Даже не знаю как поступить, раздваиваюсь. У дочери моего мужа, от первого брака, скоро свадьба. Я всячески помогаю ему, поддерживаю, участвую так сказать в процессе. Все финансовые вложения с нашей стороны - это наши вложения, совмесные.
Живем мы вместе 4 года, с его дочерью я общаюсь, но очень немного, в основном только он сам.
Так вот вопрос идти или не идти с ним на свадьбу?
Angell3000 1. все это время дочь жила отдельно со своим молодым человеком
2. до даты свадьбы еще много времени и до приглашений дело еще не дошло
marinu4ka первая жена конечно будет, она же мама
с дочькой мы виделись не так много, она несколько раз приходила к нам в гости с будущим мужем, и мы общались при не очень приятных обстоятельствах, я помогала отвезти их в больницу, когда некому было помочь.
Про желания бывшей жены ничего не знаю, пока
Narielle, честно, я бы с ума сошла от количества переживаний еще и за маму-папу-папину жену, если бы получилось, что все они просто соберуться в одном месте. Они все замечательные люди, но только по отдельности!
У дочери вашего мужа и так богатый на эмоции день, так постарайтесь доставить ей только радостные впечатления. Если у вас со всеми нормальные отношения, то, конечно, идите!
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Я все-таки думаю, что мне не стоит туда ходить, хотя бы из-за этих самых переживаний дочери. Но если посмотреть на это с другой стороны, то со своим мужем я хочу делить не только горести и трудности, но и радости
Я думаю, ходить тебе на свадьбу его дочери не стоОит, если только дочь САМА это не предложит. Да и то - в этом случае - надо бы поговорить с дочерью - как к этому может отнестись ее родная мама.
ХОТЕТЬ не вредно, но иногда свои хотения приходится пресекать, чтобы тому же мужу, его дочке было спокойно.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Я же не кричу о том, что хочу безмерно, но когда двое людей живут вместе и счастливы, в этом ничего предосудительного нет.
Воспринимать то окружающие нас с мужем должны как семью...
Поставьте себя на место первой жены, не "если бы я была первой женой", а на место конкретной женщины, какие у нее отношения с бывшим мужем, с Вами-второй женой.
Здесь речь идет не о восприятии Вашей семьи обществом в целом, а о восприятии этой же семьи конкретными людьми. А делить радость можно и не только непосредственно присутствуя где-либо.
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Ну, должны - но не факт, что воспринимают. В конечном итоге - свадьба - не самое важное в жизни событие, чтобы настолько о нем думать - пойдешь-не пойдешь, пригласят-не пригласят... Гораздо важнее дальнейшие ПОВСЕДНЕВНЫЕ отношения - если сложатся они хорошими с дочкой мужа - вот это и будет ВАЖНЫМ.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!