Через три месяца в моей жизни произойдет важное событие – я стану женой
Так как живем мы на Украине то решили провести свадьбу в лучших украинских традициях. Платье увидела в Интернете и загорелась его пошить. Да только вот не знаю, как все разложить по полочкам. Здесь и вышивка, бисер и много чего. У меня сейчас даже нет выкроек.
Вот надеюсь на Ваши мозги
В общем как я понимаю там блуза из однотонной ткани (кстати у кого есть выкройки на такие блузы, ну как выкраивается, прошу выложить )
На нее сверху нашиваются вышитые ленты (рукава) и цветы искусственные.
Юбка нижняя – из плотной ткани классического покроя. Юбочка верхняя – два цвета. Сверху белая, там красная, это все понятно, хотя опять же выкроек на такую я пока что не нашла.
Теперь самое наверное сложное – пояс-корсет. Как я понимаю делается он из плотной ткани по которой идет вышивка нитками и бисером...
Я вышивать умею. Но вот никак не могу разобраться, правильно ли я все поняла. Может у кого то будут идеи с чего начать, как делать?
Так хочется на свадьбы быть необыкновенной. Тем более что к загсу меня на лошади казаки повезут ( у нас казачество в городе есть). Надо еще на голову что-то соорудить. Если не в тягость. Посоветуйте как и что делать, что б вышло еще лучше ем на фото…
А то заказывать такое чудо, ой, как дорого!!!! Да и сделанное своими руками – ближе к телу
А вообще решила завести на форуме дневничок. Может и вы поможете и что то вам пригодиться. ближайшие три месяца обещаю обо всем отписываться. потому что работы много и моих одних мозгов будет мало. Думаю, что вы мне поможите
итак.... Пока что сплошные идеи.
добавлено через 2 минуты
Ну начнем.
свадьбу будет украинской. Но не такой народной как все привыкли. антураж скорее будет украинский. все, начиная от пригласительных, и заканчивая сервировкой стола.
1 идея - в загс меня будут сопровождать козаки на лошадях. затем театрализованный бой на булавах.
2 идея - пригласить танцевальный укр. народный коллектив.
3 идея - пригласить укр. нар. ансамбль...
думаю будет красиво и необычно
Последний раз редактировалось Zoraya; 20.10.2008 в 14:06.
Причина: Добавлено сообщение
Zoraya, ну для начала хочу тебя поздравить с этой прекрасной новостью! Я, как человек недавно ставший женой, прекрасно понимаю твой сумбур в голове! Надеюсь, что ты прочитала дневнички всех форумских невест?! А также в этом разделе ты найдешь массу полезного, если не поленишься! Желаю тебе удачи, а мы поможем чем сможем..
DiAvolica,
да читала... много полезного, много мне не подходит, потому что стандартной свадьбы с приказами, наказами и прочим не хочется. хочется провести как делали свадьбы лет 200 назад на украине. просто немного обновить. так сказать устроить реконструкцию
по просьбе DiAvolica
по поводу традиций еще пока сама роюсь в книжечках. скорее всего буду все точно знать к концу недели. на у в общем...
в начале все как у всех - сватовство. потом три встречи родителей. зимой свадьбу играют на святки - с 7го января, до масляой недели.
итак.... сватание
посредники в сватовстве - сваты с караваем приходят к невесте. если невеста не согласны - выносит им тыкву
на знак согласия руки молодых перевязывают рушныком - вышитое невестой полотенце.
затем смотрины
знакомство с семьей жениха
приданное у невесты - постельное, одежда, кухонная утварь, которую она готовит заранее
а деньги на свадьбу, дом это дело жениха
затем помолвка.
в этот день назначают дату свадьбы и с этого дня они официально жених и невеста. руки их перевязывают рушником, накрывают стол для родителей и сватов.
невеста носит в волосах красную ленту. жених - стилизованный под барвинок цветок.
ну а теперь девичий вечер
типа нашего мальчишника и девишника
невесте расплетают и расчесывают волосы ее подруги, дружка сажает жениха рядом с невестой, посыпает просом что б был мир в семье. затем все собирают свадебный поезд (созывают родителей и устраивают гуляние, ходя по домам приглашая на свадьбу.) девушки надевают вышитые кофты. предлагают гостям шишки, все сопровождается танцами и песнями.
на сл. день с утра дружка с дружком обходят гостей, собирая их, и веселой гурьбой идут к невесте.
мать жениха, опсыпает его зерном и в сопровождении почета он идет к невесте. тут их встречает мать невесты. она благословляет молодых. дених и невеста кланяются родителям и дают им хлеб-соль
существует два выкуна - первый друзьям невесты и тем парням, что на ней не женились, второй - за право жениха войти во двор к невесте. третий - за место возле невесты ну и четвертый - в конце свадьбы. на посошок
ну и в конце свадьбы - завязывание платка на голове невесты.
добавлено через 1 минуту Морячок, шить буду сама. у дизайнера он стоит порядка 10000долл... я хочу уложиться в 500 сегодня посчитала - может даже меньше.
Последний раз редактировалось Zoraya; 20.10.2008 в 14:41.
Причина: Добавлено сообщение
Zoraya, Ну скажем так, традиции, которые описала ты многим знакома, всё это есть и у нас.+- кое-какие детали. Тема о сватовстве есть, о помолвке есть. Что касается девичника, мальчишника, а ты уверена, что у вас он пройдет по тем традициям, которые ты описала? Или, возможно, вы живете в деревне или небольшом городе, тогда это еще можно как-то реализовать. Это, конечно, мой взгляд