Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2005, 14:14   #1
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Половинка - это необходимо и достаточно или...?

Есть такие понятия при доказательстве чего бы там ни было - необходимое и достаточное условия....

Так вот - наличие твоей половинки для тебя - это необходимое и достаточное условие для твоего счастья?

Или...

Маргарет (23.02.2008)
Старый 08.11.2005, 14:44   #2
Guest

ИР, это тебя после наших размышлений в аське несет н философские темы?
Мне кажется,это достаточно узкое условие для человеческого счастья...Иногда есть половинка,но у тебя или него нет понимания с родителями половинки и это омрачает счастье и наличие половинки..( женится надо на сироте(с)),
Иногда половинка есть и вроде он понимает тебя, а в главном нет понимания и существование половинки опять неидеально...И думаешь..на фиг оно такое в жизни..
А происходит так иногда,что половинка(или неполовинка) уходит и ты понимаешь,что твоя половинка- это твои дети...И думаешь..хорошо,что он таки былв жизни- дети приличные получились...
Да и вобще.. счастье..оно не зависит от наличия или неналичия мужчины рядом..
Хотя...хорошая половинка рядом- это стОящее дело все таки... но для этого нужны еще условия задачи...
Старый 08.11.2005, 14:53   #3
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Меня несет на философию - эт точно.... Уж и не знаю - хорошо это или плохо - но много последних тем на форуме - с таким вот уклоном - он/она ушел, его/ее нет в моей жизни, эх-пусть-только-он/она-появиться -все сразу -станет-хАрАшо.... Типа - кинуться бы в объятия ее/его - вот оно и Щастье!....

А я вот тоже думаю - что половинка, это и не достаточное, и не необходимое (порой) условие - чтобы жизнь человека - была счастливой Нет, хорошо, когда половинка-то есть - я ж непротив! Но.... есть масса - этих "но" - и ты часть из них описАла...
Старый 08.11.2005, 15:44   #4
Бесподобный

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 319 сообщениях
Отправить сообщение для Лорелея с помощью ICQ
Получено наград:

Мда уж, девочки, вопрос, действительно, более чем философский... Нет, конечно наличие или отсутствие половинки в жизни не показатель счастья человека.. Права Ириминка, это слишком узкое условие для счастья.. Если человеку комфортно в окружающем мире, уютно с самим собой, есть друзья, близкие, и понимающие, люди, не разучился радоваться солнцу, звездам, шелесту листвы, вот это, в моем понимании, и есть приблизительные черты счастья.. Хотя, опять же, вопрос счастья-несчастья более чем индивидуален и понимается только со временем..
Лично для меня половинка желаемое , но не необходимое, или достаточное.. Вообще, как-то вычитала неплохое чье-то мнение - в в каждом человеке не одна половинка, а несколько, может быть даже великое множество.. Наверное, чем более развит человек, чем мудрее. тем больше в нем половинок.. И когда ты встречаешься с новым человеком, ты пытаешься понять, насколько вашим половинки совпадают.. Чем больше комфортных половинок между вами, тем вы ближе друг другу.. Что-то в этой теории есть.. Хотя люди ее вывели , наверное, уже от усталости искать по дорогам жизни свои половинки..

А в отношении

Цитата:
Сообщение от irkamoya
...много последних тем на форуме - с таким вот уклоном - он/она ушел, его/ее нет в моей жизни, эх-пусть-только-он/она-появиться -все сразу -станет-хАрАшо.... Типа - кинуться бы в объятия ее/его - вот оно и Щастье!....
Так, Иринка , уже давно, и не нами, увы, сказано - "что имеем не храним. потерявши плачем.." на расстоянии, да и через время. кажется ах как все было хорошо, вот же она, моя мечта, а я неразумный/неразумная, упустила свое счастье.. а когда ситуация и человек возвращается бумерангом к себе, ведь если очень долго чего-то просить, оно исполняется... , то человек опять кричит - нет. не мое, не хочу, не буду.. Как дети маленькие в песочнице..
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Лорелея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2005, 15:53   #5
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от svetoluch
Такие понятия применимы к математике, и навряд ли к живым людям.
Ну шо делать... ну вот - математический , видать, склад ума у математика по образованию И не пытаюсь я все это ...эээ..точное хозяйство математическое перенести на живых людей - но так часто слышу последнее время - вот будет он/она - дальше - ноу проблем!! Очень однозначный подход этот и навел на мысль - просто поговорить про это... А насчет слова "половинка" - которое тебе не нравится - ну предложи другое!

Катюш, а мне понравилась мысль - про много половинок Где-то это объясняет и то, что именно - половинка одна - недостаточна
Старый 08.11.2005, 16:20   #6
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от svetoluch

Действительно, между нами, девочками говоря... только шепотом... мне всегда казалось, что женщина не может без любви, а тут, оказывается, совсем не обязательно... ведь достаточно иметь для здоровья... любовника... а от любви одни огорчения...
А вот не надо передергивать и между нами, девочками, говоря - ни слова не было сказано - про любовников ( это ты про это вспомнил, вьюноша )
Старый 08.11.2005, 16:29   #7
Великолепный

Поблагодарили 207 раз(а) в 84 сообщениях

Я вот не верю в легенду о половинках. Мне гораздо ближе мысль Минимамы о резонансе (привет физикам), когда настроенные на одну волну люди совпадают в фазе, что ли.
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2005, 16:34   #8
Великолепный

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Если рассуждать в таких математических терминах, то я считаю, что наличие половинки - это всего лишь необходимое для счастья условие. Для меня. Да, хорошо, когда есть любовь, но этого не достаточно. Есть еще родители, дети у кого-то - совершенно необходимо, чтобы и у них было все в порядке.
Старый 08.11.2005, 16:34   #9
Administrator

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,759 раз(а) в 405 сообщениях

Ириш, отличная тема! мои аплодисменты

Тоже захотелось высказаться.

По-моему наличие половинки это ни необходимое, ни достаточное условие для счастья.

Я считаю человек может быть счастливым и один... может быть счастливым и ища половинку... ведь счастье это процесс. И живя человек может быть счастлив, а может быть несчастен. Все зависит от его взгляда на жизнь.

И строчки бессмертного Визбора в тему:

Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь
И узнаешь с первого же взгляда.
Мне бы только знать, что где-то ты живешь,
И, клянусь, мне большего не надо.

Снова в синем небе журавли кружат,
Я иду по краскам листопада.
Мне бы только мельком увидать тебя,

Дай мне руку, слово для меня скажи,
Ты - моя тревога и награда.
Мне бы только раз прожить с тобой всю жизнь!
Старый 08.11.2005, 16:36   #10
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Ну дык условно назовем настроенного на волну одну с тобой человека - "половинкой" - так скать - за аксиому это примем, ась? Так что - на одну волну с тобой - может быть настроен лишь один человек??? А волн у тебя сколько? Вот я думаю - что волны в человеке каждом - разные есть - может, и половинок - тоже много может быть?

И искать половинку -"волну" - тоже счастье? Ведь - все впереди еще...