Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2008, 09:09   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 177 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Сон...

Сон был цветной, поначалу увлекательный и жутко реальный.
Я и он.
Полные обожания взгляды устремлены навстречу ночному городу, распахивающему перед нами свои объятия, дарящему ощущение бесконечной свободы.
Яркие вспышки света, неразумной щедрости.
Скорость.
Мы мчимся по знакомым, пустынным в это время, улочкам, но кажется, что видим их впервые, так поражают они своим великолепием. Где-то в глубине сознания всплывает сравнение: все эти дома-домики-домишки, днем серые и неприметные, словно множество маленьких Золушек, сидящих у печки и выгребающих золу, с наступлением ночи превращаются в принцесс, впервые примеривших бальное платье и показавшихся в таком виде… Они даже сами еще не верят в то, что способны быть столь ослепительно прекрасными, приковывать взгляды и сеять в сердцах любовь…
Я чувствую, что люблю этот город, за то, что оказался способным раскрыться и предстать передо мной таким…
Люблю его.
Просто люблю…

Весь мир принадлежит нам.
И я верю в то, что все это правда… Наслаждаюсь этой безмятежностью, еще неподозревая, чем все это может закончится…

Одной рукой он уверенно сжимает руль, другой гладит меня по голове, перебирает тонкие прядки, мягкими волнами рассыпавшиеся по плечам и спадающими на лицо, и я почему-то даже не стремлюсь заколоть их, как делаю обычно, а позволяю волосам свободно струиться и наслаждаюсь прикосновениями его теплых пальцев…
Он знает, как я ценю эти секунды-вечности…

Мир безграничен… и до краев наполнен нежностью….

- А хочешь, поедем в соседний город? Или на берег моря? Ты же любишь море. И мы уже давно собирались туда. Каких-то 4 тысячи километров… К утру конечно не доберемся, но к выходным уже точно будем там.

Я улыбаюсь и согласно киваю в ответ.

- Да. Поедем.

Все остальное не важно… Работа, учеба, родители, друзья…. – все это сейчас где-то далеко, за пределами нашего мира… В конце концов, как-нибудь потом можно будет перезвонить и сообщить, что со мной все в порядке.

И мы едем, вспарывая ночной воздух своей стремительностью…
Мы никуда не опаздываем, просто наслаждаемся этой скоростью.
У нас впереди вечность: бурная, страстная юность, серьезная, размеренная зрелость, тихая умиротворенная старость ВМЕСТЕ. Целая жизнь вместе.

- Раз уж мы решились на такое безумное путешествие, придется подзаправиться, иначе далеко не уедем. – глядя мне в глаза, произносит он.

Я опять лишь согласно киваю.

Ближайшая заправка не заставляет себя долго ждать. Поворот, еще поворот, а вот и она.
Я поеживаюсь, уж больно тут темно и неуютно. Поднимаю на него умоляющий взгляд.
- Может, поедем в другое место, а?

- Солнце, я мигом. Только не выходи из машины. – Произносит он, и его силуэт в одно мгновение растворяется в сумраке.

Мой взгляд ловит портмоне, оставшееся лежать в машине, я незадумываясь беру его в руки и выскальзываю следом.

Вдохнув холодный воздух ночи, чувствую, как предательская дрожь разливается по всему телу – мне страшно. Вокруг маячат какие-то серые тени. Ищу глазами его, чтобы почувствовать себя защищенной. И, наконец, мой взгляд различает во тьме его фигуру. Бросаюсь навстречу и не успеваю понять, что происходит… то, что еще секунду назад было едва заметной тенью, вдруг угрожающе нависает у него за спиной.

Глухой стук… все звуки, словно провалились в вату….

Мгновение, и я сижу на земле, а его голова покоится на моих коленях.
Словно из далека раздается рев мотора, и машина срывается с места.

Смотрю в его глаза…
Мир, еще совсем недавно, казавшийся необъятным стремительно начинает уменьшаться в размерах… Доли секунды, и вот он уже меньше спичечного коробка… Мне не хватает сил, чтобы вздохнуть…

- Дыши! – говорю я и ему и себе одновременно. – Дыши!!!

Крови почему-то совсем нет….

Что мне сделать, чтобы успеть….

- Моя безграничная нежность… - тихо произносит он, едва шевеля губами, так и не сделав ни одного вдоха. И его глаза перестают видеть.

- Нет. Господи, пожалуйста, нет…

P.S. Этот сон не был бы таким страшным, если бы однажды это все не случилось на самом деле…
Tais вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (12.08.2008), Angell_3000 (10.08.2008), Dalmatina (10.08.2008), tartaletka (11.08.2008), Виртуалька (12.08.2008), Кислотная_язва (15.08.2008), Невеста (10.08.2008), Чувырлочка (12.08.2008)

Метки
сон...