Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Он(а) меня не любит!!!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 09:37   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 45 раз(а) в 13 сообщениях
Exclamation Прошу помочь проанализировать и сформировать правильную тактику поведения...

Ну вот и настала необходимоть обратиться за помощью на форум.....Простите, написано много, просто постаралась пошире описать произошедшее...

Ситуация: молодой человек на 2 года старше меня, месяц назад стали встречаться. Знакомы на самом деле более полугода, познакомились через общих друзей, зачем-то добавили друг друга в список контактов ICQ, и списывались чисто поздравить друг друга с праздниками. Сам он жил в другом городе при этом (за час езды от моего), а 2 месяца назад переехал в мой город, т.к. сменил место работы, теперь живёт и работает здесь. По этому случаю решили встретиться пообщаться....и удивительно хорошо провели день. Я не ожидала, что всё получится так просто и как будто не первый раз (странное ощущение). На самом деле не было ничего особенного: прогулки по парку, кино, боулинг, ресторан, опять прогулки...но как-то всё очень Легко и ощущение такое...как бы подобрать слово поточнее...удовлетворённое наверное от проведенного дня. С тех пор каждый день созванивались, предложил встретиться ещё, потом ещё... Раза 3 в неделю видимся, смски по 10 штук в день, и т.д. и т.п., в общем, вроде это называется встречаться. Самое интересное то, что мне с ним не надоедает, т.е. раньше я от человека уставала, мне хватало проведенного вместе вечера (скажем часа 3-4 по длительности), а тут сутра встречаемся и не успеваем оглянуться как уже...утро. Вижу и знаю, что у него то же самое но...есть одно БОЛЬШОЕ НО.... Наш общий друг...которому я мягко говоря симпатична и благодаря которому мы и познакомились.... Этот друг, узнав об изменениях в моей жизни, сказал мне: "если ты хочешь серьёзных отношений, это не для тебя. Ты у него не первая, не последняя и не единственная.". Сначала это воспринялось мной как ревность, но потом (вчера) между мной молодым человеком произошёл довольно откровенный разговор.....
...
Причиной разговора послужила какая-то общая тема в целом про взаимоотношения (не наши, а вообще), в ходе которой я своими рассуждениями его, видимо задела, и он открыл мне СТОЛЬКО!... Примерное краткое содержание:
"Я вижу, что я для тебя не просто парень для приятного времяпровождения, что ты девушка с широкой душой, способна на Чувства, а я хочу тебе сказать что никогда никого не любил, и более того, проходит 3 месяца, и мне отношения надоедают, я не вижу смысла их переводить на более серьёзный этап, а на том, каком они есть уже всё понятно и не интересно. И я мягко говоря петлял. Мог просто перестать звонить, хотя понимаю это некрасиво, мог сказать прямо. Ну просто ничего не хотел больше. Ты же меня пускаешь в свою жизнь, доверяешь мне...мне это приятно, но меня это пугает, я боюсь этой серьёзности, широких чувств. Я пришёл в твою жизнь бесцельно, и мне с тобой просто хорошо. Я не хочу наломать дров в твоей жизни, поэтому я тебе это всё рассказываю. Просто я ценю свою свободу, и я не могу представить себе долгую жизнь с одним человеком: когда втечение 7-8-9-.... лет приходишь, а дома жена, ждёт, одно и то же... Я узнаю девушку и в каком-то достаточном для себя объёме и мне она становится не интересна дальше, я не готов связать с ней жизнь, а встречаться вижу бессмысленным. "

Я возразила: "Человека ведь нельзя узнать до конца никогда, в нём же каждый день появляется новое и новое! И вообще как же быть со смыслом в жизни? Для чего мы живём? Это же прекрасно, когда есть семья, любящий человек...Дети!! "

Сказал, что боится, что через несколько лет ему надоест, придётся разводиться, дети тогда непонятно куда и как, и в общем что лучше вобще не жениться и что ему и так хорошо. Сказал, что видимо просто это всё из-за того, что никогда никого не любил, и зачем-то добавил, что у меня есть возможность стать...первой...
И ещё, тоже не понятно зачем, сказал, что мобильный у него стоит всегда на пароле, что были случаи истерик со стороны девушек по этому поводу, но что его личная переписка в icq и смсках - это его личная переписка, и там может быть всё что угодно написано, но это только переписка, ничего более, и это его право, никому он при этом ни в чём не изменяет и не предаёт, просто общается....
И ещё сказал, что мои приглашения на дачу (где мои родители в том числе могут быть) неуместны, т.к. он не видит смысла знакомиться с родителями. (мда...может я и перегнула палку...но я не ставила целью знакомить его с родителями...целью было провести время на даче, а территория там большая, не с родителями же всё время сидеть)

Ну в общем, я сейчас сижу и думаю: может нафик?
Моё отношение к нему: очень воспитанный, внимательный молодой человек, красивый (и это блин пугает ), состоявшийся, самостоятельный, как видно из вышесказанного, ещё и очень и очень нравится с ним проводить дни, с чего он взял о моих...чувствах, понятия не имею, он мне просто симпатичен, но я действительно открытый, честный и доверчивый человек, и хотела бы постоянных, хороших, не лишённых новизны и лишённых обыденности отношений, а у меня с ним они именно такие, вопрос только в слове "постоянный". И ещё, с ним я - это Я, и мне это чёрт возьми нравится. Я открываю в себе такое, о чём и сама не догадывалась: какие-то способности, интересы!! Я с ним спокойная, раскованная, и могу вести себя так, как будто меня никто не осудит в любом случае.

С одной стороны получается, он мне прамо заявляет, что ему со мной просто ХОРОШО, и кстати, что именно ТАК у него никогда не было, но с другой стороны: он мне заявляет, что по большому счёту он пришёл в мою жизнь без никаких целей...что ничего серьёзного нет и т.д.
У меня таких отношений не было. Надеюсь вы поняли, что я хочу услышать от вас. Мнение, совет, точку зрения на психологию парня, встречались ли с такими случаями, поправимо ли это, и самое главное:
КАК СЕБЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ПОВЕСТИ?
И если продолжать встречаться, то как его растормошить?
Я просто не вижу смысла тратить время на человека, который никогда не хочет иметь семью, т.к. я - хочу
Но быть, как он говорит, "первой" - заманчиво и хочется поиграть) но не хочу чтобы было потом больно...

Прошу помочь проанализировать и сформировать правильную тактику поведения...

Спасибо всем, кто отзовётся.
blon_di вне форума  
Старый 11.05.2008, 09:54   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Cложно советовать. Но попробую немного представить ситуацию.
Я так поняла, что возраст у вас недетский. Уже у обоих за плечами есть разный опыт построения отношений с другим человеком. На мой взгляд, ты немного спешишь с выводами. Месяц реальных отношений - это очень немного. Тебе он пока только симпатичен, о любви речи нет. Вполне возможно, что его высказывания - это щит, которым он прикрывается.
У меня вопрос: а у тебя есть другая кандидатура мужчины, с которым бы ты хотела создать семью?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 11.05.2008, 10:00   #3
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Я что-то не понял, чего ты сама хочешь: семью или "поиграть"... Как-то у тебя все так переплетается занимательно.
И не думаю, что у тебя получится его на себе женить (назовем это так). Я бы посоветовал просто получать удовольствие от совместно проведенного времени. Захочет - сам изменится. Не захочет - ты ничего с этим не поделаешь....
Vince вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (11.05.2008), TranceLover (11.05.2008), Tyse4ka (13.05.2008), Your Eyes (12.05.2008), НемеЦ (11.05.2008)
Старый 11.05.2008, 10:10   #4
Узнаваемый

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Cложно советовать. Но попробую немного представить ситуацию.
Я так поняла, что возраст у вас недетский. Уже у обоих за плечами есть разный опыт построения отношений с другим человеком. На мой взгляд, ты немного спешишь с выводами. Месяц реальных отношений - это очень немного. Тебе он пока только симпатичен, о любви речи нет. Вполне возможно, что его высказывания - это щит, которым он прикрывается.
У меня вопрос: а у тебя есть другая кандидатура мужчины, с которым бы ты хотела создать семью?
я не имею ввиду, что я С НИМ хочу создать семью)) Я о семье говорю В ОБЩЕМ, и имею ввиду, что если я встречаюсь с человеком, значит я не отрицаю, что с ним что-то получится серьёзное. Просто я впервые сталкиваюсь с таким мировоззрением, и не понимаю, зачем он мне это всё говорит... Может, это намёк, что так и со мной поступить собрался? Мне неприятно это слушать, и я не знаю, как бя так себя с ним теперь правильно вести, чтобы не отпугнуть.
blon_di вне форума  
Старый 11.05.2008, 10:34   #5
Старожил Форума

Получено наград:

blon_di, можно посчитать и так, что это
Цитата:
намёк, что так и со мной поступить собрался
А может, это просто честность и открытость. Под каким ракурсом посмотреть.
Но ты же понимаешь, что нет ни в чем гарантий. Сегодня он пока думает так, а что будет завтра? Возможно, он таким странным образом пытается донести до тебя мысль о том, что для него важно личное пространство, которое многие девушки почему-то так желают оккупировать.
Знаешь, а о человеке лучше все же судить по поступкам, а не по словам. Не спеши с выводами.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TranceLover (11.05.2008), Vince (11.05.2008), НемеЦ (11.05.2008), РИТАтуй (11.05.2008)
Старый 11.05.2008, 10:46   #6
ха-ха-ха

Поблагодарили 741 раз(а) в 335 сообщениях
Отправить сообщение для TranceLover с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
blon_di - Я просто не вижу смысла тратить время на человека, который никогда не хочет иметь семью, т.к. я - хочу
Ты сама ответила на свой вопрос, и я тоже не вижу смысла.

Цитата:
blon_di - Но быть, как он говорит, "первой" - заманчиво и хочется поиграть) но не хочу чтобы было потом больно...
В этом случае, больно можешь сделать только себе, но не ему.

Цитата:
blon_di - Просто я впервые сталкиваюсь с таким мировоззрением, и не понимаю, зачем он мне это всё говорит... Может, это намёк, что так и со мной поступить собрался?
А я знаю таких парней, и поверь если он такое говорит, значит это так и есть, он молодец что хотя бы предупредил тебя, а другие просто используют без всяких разговоров и потом бросают.

Винс прав - если тебя устроит просто проводить с ним время, без всяких обязательств, то пожалуйста, а не хочешь тратить время зря, то не трать.
TranceLover вне форума  
Старый 11.05.2008, 11:01   #7
Старожил Форума

Получено наград:

blon_di, и все же ты торопишься. Разве можно через месяц отношений наверняка знать - это тот человек, с которым я собираюсь провести всю свою жизнь? Тем более, что за этот месяц вы проводили время вместе в увеселениях (если не так, то поправь меня). Если реально смотреть на вещи, то разве можно из того, что с человеком приятно отдыхать, можно сделать вывод, что с ним будет приятно жить рядом?
Цитата:
С одной стороны получается, он мне прамо заявляет, что ему со мной просто ХОРОШО, и кстати, что именно ТАК у него никогда не было, но с другой стороны: он мне заявляет, что по большому счёту он пришёл в мою жизнь без никаких целей...что ничего серьёзного нет и т.д.
А разве мы входим в чью-то жизнь сразу с какой-то целью? Эта цель может быть порой понятна только через много-много лет. Но для тебя его приход уже важен, если ты можешь быть рядом с ним естественной, как ты написала
Цитата:
с ним я - это Я, и мне это чёрт возьми нравится. Я открываю в себе такое, о чём и сама не догадывалась: какие-то способности, интересы!! Я с ним спокойная, раскованная, и могу вести себя так, как будто меня никто не осудит в любом случае.
И это уже хорошо!
minimama вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TranceLover (11.05.2008), Аппогей (12.05.2008), НемеЦ (11.05.2008), РИТАтуй (11.05.2008), Стасечка (14.05.2008)
Старый 11.05.2008, 11:14   #8
ха-ха-ха

Поблагодарили 741 раз(а) в 335 сообщениях
Отправить сообщение для TranceLover с помощью ICQ
Получено наград:

blon_di - О, кажется ты уже попалась в его сети, но они настолько очаровательны, что ты и не хочешь из них выпутываться, и ждёшь, что же будет дальше... к стати, я удивлен, что он так долго продержался с тобой без интима...
TranceLover вне форума  
Старый 11.05.2008, 11:17   #9
Узнаваемый

Minimama, спасибо большое! Я действительно тороплюсь. Жизнь покажет, что есть что и кто есть кто Просто за спиной - не очень приятный опыт пятилетних отношений...слава богу не женились и нет детей... Тяжёлый период восстановления после произошедшего, из парней как-то никто не нравился после этого, а тут - всё совсем по-другому.... Вот я и радуюсь. И одновременно боюсь.
А на самом деле и правда - не стоит пока о таком думать. Надо просто Жить, а там время всё расставит по местам
Спасибо!
Сегодня с ним встречаемся вечером. Я уже думала что не позвонит после того разговора. А позвонил и предложил.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TranceLover Посмотреть сообщение
blon_di - О, кажется ты уже попалась в его сети, но они настолько очаровательны, что ты и не хочешь из них выпутываться, и ждёшь, что же будет дальше... к стати, я удивлен, что он так долго продержался с тобой без интима...
Хм...почему удивлён?... Я ему объяснила, что отношусь к этому далеко не легкомысленно, и пока - нет. На этом мы больше к вопросу не возвращались, он понял и уважает это.

Последний раз редактировалось blon_di; 11.05.2008 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
blon_di вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
TranceLover (11.05.2008)
Старый 11.05.2008, 11:20   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 23 сообщениях

А давайте попытаемся понять мальчика? Он же реально боится... потерять свою свободу, потерять свою необходимость другим людям, он вот сейчас такой всем нужный, а потом ? И знаешь, стоит наверное почитать специальную психологическую литературу на эту тему , потому что причин бывает множество, по которым молодой человек отказывается от серьёзных отношений и не всегда этот случай безнадёжный, чаще всего человеку надо просто помочь понять, что ему хочется на самом деле. И никто кроме тебя не сможет сделать это лучше...
Сестричка вне форума  
Закрытая тема