Уникальная коллекция
У многих людей есть хобби...Кто-то готов оббегать весь город в поисках редкой марки, кто-то гоняется за бабочками или коллекционирует слонов. Разные люди, разные интересы. Наверное, она была самым необычным коллекционером. Она собирала выражения Его глаз.
Глаза-зеркало души...Она доверяла им больше чем словам, верила,что они не лгут. Каждый раз, замечая новое выражение в его глазах, она бережно складывала его в альбом памяти, чтобы потом в одиночестве неспеша рассмотреть его и полюбоваться ним.
****Вот первый номер в ее коллекции...Один из самых любимых.Это Его глаза в момент их знакомства.Вроде бы самые обыкновенные,но...Но в них столько боли и грусти..Именно тогда она, сама еще о том не подозревая, захотела сделать Его счастливым.
******А вот глаза, полные восторга.Они,словно горят каким-то внутренним огнем. И искры Его взгляда зажигают ее взгляд. Это Он рассказывает ей про свой обожаемый театр, который вскоре станет и ее любимым местом.
******-Ангел...Роди мне ребеночка,-тихо произнес Он, положа руку ей на животик и устремив на нее мечтательный взгляд.
******Полные счастья во время отдыха на море,заботы и беспокойства, когда она болела, любви и насмешки, когда она пыталась приготовить ужин))
*******-Я тебя люблю...Будешь всегда моей?-полувопрос-полуответ, а в глазах столько уверенности, что все будет хорошо.
*******-Ты бы видела эту машину!!!!!!!!(глаза полны детского восторга)
*******-Ты будешь моей женой?(в глазах надежда, боязнь отказа и море уверенности, что Он услышит "да")
******-Это моя невеста.-гордо представляет Он ее своим одногруппникам
******Даже во время ссор, когда Его глаза метали громы и молнии, она любила их.Ведь несмотря ни на что они были полны тепла и любви.
******-Нам надо расстаться!-сказала она по телефону и, представив Его глаза, полные боли и отчаяния, зажмурилась.
*****-Я не люблю тебя!-сказал Он, а глаза говорили обратное.
*****А вот Его глаза во время случайной встречи в кино. Радостный блеск в них потух, когда Он увидел, что она сд ругим, уступив место ревности.
*****Ты не можешь уехать!!!!!!!А как же я?А как же мы?-в глазах растерянность и непонимание.-Я ведь все еще тебя люблю, а ты любишь меня!Мы же созданы друг для друга!
*****-Давай больше не общаться.Так будет лучше!У нас остались лишь воспоминания!-сказал он, а в глазах столько усталости и грусти.
Ее коллекция еще не полная...Наверное, не хватит жизни, чтобы собрать ее до конца...Но закончился альбом, где она хранит выражения Его глаз...И вряд ли у них хватит сил и терпения, чтобы завести новый.
Пройдет время.Уйдет боль. Но тоска все равно сохранится где-то глубоко-глубоко в душе. Возможно, у Него будет другая...Достойная замена ей. Только б она, та другая, смогла б рассмотреть Его глаза и полюбить их так, как их любит она
Последний раз редактировалось goldagirl; 15.03.2008 в 00:58.
goldagirl, ну неубедительно. Без стихотворения этот рассказ неполон и непонятно, откуда название. Скажите пожалуйста, имеете ли Вы какое-либо отношение к молодому человеку, о ЖЖ которого здесь упоминали? И есть ли у Вас еще рассказы?