Спустя тридцать лет после выпуска из школы, пять хороших друзей снова собираются вместе на уик-энд по случаю Дня Независимости.
Попали с мужем на этот фильм случайно и ни чуть не пожалели. Фильм очень весёлый! Много шуток самых разнообразных и каждый найдёт что-то смешное для себя. И не смотря на то, что в фильме есть и пошловатые шутки - это впечатления не испортило. Актёры подобранны замечательные, я прям наслаждалась их игрой. Фильм о настоящей дружбе, о том, что не смотря на социальные статусы, дружба с детства - самая надёжная. В фильме напоминают нам всем о простых радостях, которые были у нас в детстве и которых современным детям не хватает. Фильм о ом, что всегда нужно не много оставаться ребёнком - ведь это так здорово!!! Очень лёгкий фильм, я получила массу удовольствия. Вышла из кинотеатра отдохнувшей и повеселевшей.
"Одноклассники" Хороший получился бы фильм о дружбе, о том, что в каждом из нас живет ребёнок (даже, если растут собственные дети), о взаимоотношениях детей и родителей, но, как по мне, все портит наличие огромного количества шуток "ниже пояса" и глуповатого юмора. Ну, не понимаю я таких шуточек и не считаю их смешными : человек расшибся и весь в гипсе, а-ха-ха-ха! Впрочем, такая подача мелодраматичных комедий частенько свойственна американскому кинематографу.
Еще раздражала Сальма Хайек. Красивая женщина, талантливая актриса, а весь фильм кривлялась как дрессированная обезьянка. Да и голос её дублировавший только добавлял образу фальши и неискренности.
А вот Адам Сэндлер на своем месте и кино совершенно и полностью его, и роль тоже для него.
Но вообще, были и действительно смешные моменты. Сам посыл фильма добрый. На один раз посмотреть и забыть вполне сойдет.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
А знаете, мне понравилось. Да, пусть там были шутки и ниже пояса, и немного неуместные (когда смеялись над загипсованным парнем). Но в целом фильм неплохой.
Адам Сэндлер на 100% в своей роли, Сальму Хайек несколько необычно видеть в таком амплуа - но тоже ничего.
В принципе, в фильме пытались затронуть несколько тем. Начиная от банальных вещей, что подрастающее поколение все время сидит за компьютерами, приставками, в телефонах, аськах и т.д. Они даже не играют на улице, их не тянет побегать с друзьями, сходить с поход. Заканчивая темой дружбы: спустя 30 лет парни все так же шутят, приятно проводят время друг с другом.
Я даже немного в самом начале прослезилась. Завязка сюжета заключалась в том, что бывшие одноклассники собрались на похороны своего тренера, который им очень много дал в этой жизни, с которым связано их детство. Расчувствовалась как-то
Да-да-да, не спорю по поводу некоторых неуместных шуток, но по-моему, фильм пытались сделать добрым и семейным. Приятно мне было смотреть на бывших одноклассников, со своими приколами, известными только им, и все-таки настоящих друзей.
Фильм хороший. Все равно приятные впечатления оставляет, расслабляет.
Может даже когда-нибудь пересмотрю, если, например, нечаянно по телевизору увижу.
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
Последний раз редактировалось ЛиZавета; 21.05.2011 в 17:13.
Сальму Хайек несколько необычно видеть в таком амплуа
Ой, как вспомню Сальму Хайек в этом амплуа, так вздрогну.))) Непонравилась она мне там жутко.
А разве не было задумано, что героиня Сальмы - какая-то немного странноватая и периодически капающая на нервы?
Если так не было задумано - то я тоже вздрагивать начну)))
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
А разве не было задумано, что героиня Сальмы - какая-то немного странноватая и периодически капающая на нервы?
Кто ж его знает, как было задумано?))) Мне лично результат не понравился. Ну, совсем не понравился. Вот фильм помню плоховато уже, а Сальму - очень хорошо, со знаком минус, так кривлялась, брррр.