Пришел за советом, у моего племянника синдром аутизма в средней формы, мой брат и его жена что только не делают чтоб он смог стать полноценным, возят его в специальную школу учиться, несколько раз в неделю ведут к логопеду,так же стараются чтобы он научился с детьми общаться , записали его спортивную школу, но там он не смог *влиться*в игру, в результате перестали водить туда, Пару месяцев назад я рассказал о нем своему другу, он бывший чемпион мира по карате,и предложил взяться за него, каратиста я из него не буду делать , но научу жить по правилам и дисциплине, я поговорил с братом , и он дал согласие... Уже месяц он с ним занимается 3 раза в неделю и результат превзошел ожидание, он с радостью выполняет все задание, учит приемы, я самое главное слушает...что он делал редко с нами, но есть и обратная сторона , дома он перестал боятся свою 13 летнею сестру,и даже применяет на ней приемы, правда силу рассчитывает... У меня вопрос, не будет ли опасен такой ребенок если он будет владеть боевым искусством... ?
Много информации черпал про аутизм, и мнения даже ученых между собой расходятся...