В стихах моих полно абсурда
И слишком много кутерьмы,
Вот, сам автор дал точную оценку творчеству своему. Самокритично, что уже хорошо.
katenok777, словом ты пока еще не владеешь. Много ошибок: и стилистических, и словоупотребительных, и ударения часто не на месте стоит, особенно в глаголах.
Много пафоса и обобщений, и при этом - просторечных слов, которые как-то не для поэзии, много перепевок того, что, видимо, было прочитано тобой раньше в чьих-то стихах. Ритм и рифма местами здорово хромают.
Думаю, для начала стоит почитать литературу о стихосложении, чтобы уяснить хотя бы основные законы стихосложения и понять, как создается поэтическая форма (смотри ссылки в Правилах Поэтического раздела).
Что касается содержания, то в юности многие так пишут. Откровенно, искренне, но немного банально и высокопарно. Глубины пока нет, но это приходит, чаще всего, лишь с возрастом.
Искры таланта я пока, если честно, не увидела. Но если будешь читать теорию и научишься яснее и точнее выражать свои мысли, то рифмоплетить, возможно, сможешь вполне.
На мои замечания прошу не обижаться, а просто принять к сведению, потому что быть настоящим поэтом - это дар от Бога, как мне кажется. Гениев - единицы, талантов - десятки и сотни, а просто способных - тысячи... А способности всегда можно развивать.
И опять же не прошу прощения.))) Некогда мне поддерживать свою тему «Пародии на стихи или стихи на тему пародий» ((с)minimama), поэтому – прозой. Несмотря на то, что я добрый человек))) не могу я высказываться так же мягко, как Наташа, смех мешает.
Цитата:
Кровь и вино – удел страстей.
Зелёных глаз пучина страсти.
И нежный трепет наших тел
Взмыв в небеса – лишает власти…
Какой трепет взмыл? Куда и зачем?
Цитата:
Пускай одежда на полу
И сами вовсе не в кровати,
Если одежда на полу, а вы «сами вовсе не в кровати», где вы?
Цитата:
Но всё ещё горим в пылу,
Как на шелках испанской знати.
Как правило, со словом «ПЫЛ» употребляют ещё какое-нибудь слово, например: гореть в пылу любви, в пылу атаки и т.д. Про шелка в сравнительном обороте я вообще не понял…
.
Цитата:
В твоих глазах безумный бал.
Ах, этот бал, где нечисть пляшет!
Где танго страстного накал
Раз на всегда два тела свяжет.
Видимо, недавно был прочитан роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита», но что-то я про танго не помню и уж совсем непонятно «НА ВСЕГДА»
Цитата:
Пускай в бокалах солнца свет
Нас обжигает мнимым ядом
Мнимый яд – это вообще что?
Цитата:
И возрождения рассвет
Заставит нас проснуться рядом…
А умерщвления закат заставит рядышком уснуть?
Цитата:
Я буду ждать, как Пенелопа ждА?ла мужа.
Спасу, как Ариадна, давши нить.
И как Джульетта свято верить буду,
Что вот судьба! Её не изменить!
Приехал в сельскую школу инспектор из района и спрашивает директора: - Почему у вас дети говорят: пришедши, ушедши? – Да кто их их знает, они у нас так привыкши!
Цитата:
И, как Икар, я вновь взмываю в небо-
Там солнце – осуждений и молвы.
Сильно! Осуждение и молва иначе как солнцем ассоциироваться не могут!
Цитата:
И пусть слова сейчас звучат нелепо-
Плевать на всех и важен только ТЫ!!!
Ну, а уж с высоты солнца только и остаётся, что плевать на всех.
__________________ Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.
Последний раз редактировалось ursus; 20.10.2009 в 16:25.