«Ангелы зовут это небесной отрадой,
Черти – адской мукой,
Люди – любовью»
(Г. Гейне)
Это моя первая проба пера. Так что не судите строго!
Я долго собиралась с мыслями, прежде чем начала писать. Эта история о моей первой безответной любви…
Все началось 13 марта 2005 года. Мы с мамой отправились на праздник Масленицы (городок у нас небольшой, поэтому место празднования из года в год одно). Проходили традиционные гуляния. Вдруг мое внимание приковал один симпатичный молодой человек. Я, глядя в его завораживающие глаза, поняла, что хочу быть с ним.
В ту ночь я не могла спокойно уснуть: невольно рисовала его портрет в памяти…
Денис… Какое красивое имя… Спасибо друзьям! Уже через 3 дня у меня появилась некоторая информация о нем и фотография. Оказалось, мы учимся в одной школе.
Я решила написать. Мне было очень нелегко и даже страшно, потому что я никогда не делала ничего подобного. Я перепортила много бумаги, сломала не одну ручку. Но вот, оно готово! В письме была фраза, почему-то особенно врезавшаяся в мою память: «Ты сейчас удивлен и растерян, да? А может быть, ты обрадован? Как бы то ни было, но мне сейчас не легче, чем тебе. Постарайся меня понять».
Передала через Дашу, одноклассницу Дениса, с которой я тесно общалась. Подписи в письме не было. Я хотела быть таинственной незнакомкой…
P.S. Буду безумно рада комментариям
Последний раз редактировалось Викуля:); 26.10.2008 в 16:48.