Просмотр полной версии : Частые ссоры, отсутствие понимания. Что делать?
1Дмитрий1
08.01.2008, 20:22
Доброго времени суток всем!
Вот такая проблемка, даже не знаю с чего начать. Живем вместе уже год, все замечательно я ее люблю она меня тоже, строим планы на дальнейшую жизнь..дети,ремонт в квартире и т.д. Но последнее время возникают большие проблемы в непонимании, бывает даже деремся из-за этого (почти всегда) максимум что я делаю это защищаюсь, она реально не может держать себя в руках, не контролирует свою ярость, когда я ей говорю, прошу умоляю ее остановиться не продолжать...потому что я тоже могу сорваться, она меня просто не слышит, максимум что я могу ей сделать это скрутить ей руки, или силой оттолкнуть когда она встанет в проходе и не пропускает меня. в порывах ярости бывало рассекала мне бровь, била чем под руку попадется, описывать все, это ужас. После сор начинает на меня давить жить ей со мной или нет? что будет вечером? у меня голова после всего этого вообще не варит полный бардак, такое чувство что мозги вылезли, а ей надо конкретно что то услышать от меня, пытаюсь выйти на улицу не выпускает, опять ярость, опять .... Было первые пол года я косячил, выпивал с друзьями, домой приходил поздно, но и то это было может 2-3 раза в неделю, сейчас вообще не пью , друзей почти не вижу с работы всегда домой. Так не хотел этого чтоб такое у нас случилось, но случилось и сейчас уже обретает какую-то тенденцию. образно говоря, когда я 24 года знал что белое это белое она начинает мне говорить что это не так, как не так если вот так, говоришь ей пойми меня, она тут же в ответ а ты меня пойми! т.е. просто броня. К психологу ходили, говорю ей чтобы сходила еще раз, отказывается.
ps: ей 20 лет у нее это первые серьезные отношения.
как ей объяснить ? как понять её ? как ей понять меня ?
irkamoya
08.01.2008, 20:34
А чего добиться она хочет своими драками?
Что конкретно - белое-черное - путается?
Что ты ей объяснить хочешь?
Приведи пример хотя бы один, с чего именно все началось, что она говорила и т.п. Как-то слабо верится, что вот она ну совсем просто так на тебя набрасывается...
То, что к психологу ходили - очень хорошо. А какой совет он тебе дал? Возможно, есть смысл в медикаментозном лечении, раз все так критично.
ЗЫ а может, она предложения заждалась? ;)
1Дмитрий1
08.01.2008, 20:55
Все начинается из-за пустяков, ей не понравилось, что я за компьютер сел, бывает я чтонить психану пробурчу про себя, она зацепиться за это и понеслась..., в последний раз, занимались сексом она начала вести себя как бревно, я встал начал одеваться, она соскочила, все нормально, я больше не буду давай продолжим, я просто пошел на принцип, и опять у нее ярость...
Да просто говоришь ей не надо меня никогда держать когда мы ругаемся, что я побуду один перекурю, успокоюсь и все будет ровно, просто сделай так, да я даже готов сам у нее просить прощения если она мне уступит, хотя я и так всегда это делаю...
ps: за садьбу уже вовсю речь идет , уже месяц определили, я уже боюсь ошибешься блин и все...
добавлено через 4 минуты
если она не понимает таких простых вещей, ты представить можешь себе если я ей скажу что ей лечиться надо.....реакция будет полностью отрицательной, она ведь не понимает этого.
Блин, она еще меня потом во всем обвиняет в синяках или то что у нее голова болит или живот после ссор. Ведь всего этого не было бы если она бы умела себя держать.
irkamoya
08.01.2008, 20:58
С норовом девушка, так? Вообще все это называется "хотелки" дурацкие, на своем настоять - даже по пустяку - все это свойственно молоденьким девочкам, решившим, что им позволено ВСЕ. А это не так. По идее - должен посадить ее напротив - и серьезно обсудить создавшеесе положение вещей у вас - поговорить о том, что вся эта лабуда с драками-капризами - приводит только к одному - к разрыву. Вот видишь - ты уже задумался - правильный ли выбор сделал... Любишь девочку?
minimama
08.01.2008, 20:58
А без ругани хоть раз вы пытались поговорить? Попробуй однажды ничего не отвечать. Выслушай от начала до конца. Дай ей прокричаться, высказать все. А сам активно слушай, не думая в этот момент о защите. Тогда, может быть, сможешь ее понять.
1Дмитрий1
08.01.2008, 21:14
Люблю очень сильно, я себя так поменял, что уже не узнаю иногда, лишь бы все было нормально. Чтобы просто выслушать в моменты ее ярости, это надо мозг отключать и вообще не слышать. Пытались говорить, но чувствовал что разговор получается очень тяжелый она хоть и слушает меня, но не слышит, не дослушивает до конца перебивает мою речь и начинает...а вот если вот так, а вот так и т.д., ей прямо говоришь что я не навязываю свою точку зрения, я просто хочу чтоб ты знала и понимала как я думаю и выводы уже потом делала. Когда пытаешься ей объяснить, что это все может очень плохо кончится, что мы можем растаться или тьфу тьфу тьфу еще ченить случиться, такое чувство что она меня убить хочет в такие моменты типа я ей жизнь сломал..
irkamoya
08.01.2008, 21:25
То, что бросил свои гулянки - замечательно! Ну с неудавшимся сексом - понятно - занесло обоих - бывает))) но почему драки-то происходят?? Чего она хочет добиться, если ты за комп сел ( часто садишься за него? зачем - поиграть?)?
Понимаешь ли, вот когда начинаются наезды - это в 20-то лет!!! - о том, что жизнь сломал - надо прямо предложить - СЕРЬЕЗНО предложить - разойтись! Она несчастна с тобой?? Пусть пробует быть счастливой - БЕЗ тебя... Нельзя позволять себя унижать!!! Нельзя жить под страхом - все время что-то не так сделать ( потому что уже не понимаешь - что может вызвать гнев...)
Она это должна понять - иначе рано или поздно - все равно допечет тебя этим.
Все ли ты САМ делаешь нормально? Не придираешься ли к ней по каким-то вопросам? И вообще - чем еще занимаетесь - кроме драк-ссор?;)
А я вот тут подумал, у девушки есть учеба-работа? Что-то мне подсказывает, что нет... Вот и идут проблемы с психикой от избытка свободного времени...
1Дмитрий1
08.01.2008, 21:50
за комп в основном поиграть, нет, не часто, всегда когда я сажусь за него ее это начинает раздражать, она может в наглую подойти выключить его, забрать клавиатуру. я начинаю психовать после ее таких действий, а ей пофиг она идет со мной на конфликт, а что мне делать ? обнять ее сказать хорошо извини я больше так не буду и как не вчем не бывало ..... Ей просто не надо придираться ко мне, если даже я начал конфликт не надо его продолжать, я успокоюсь и все будет нормально, ну можно же к этому подойти с какой то женской хитростью чтоли. Да тот же комп, я бы пол часа посидел и сам бы выключил его. Бывает и я придираюсь, что посуду не вымыла или стол не вытерла, и мою сам ....
Конечно я тоже не ангел! но стараюсь им быть :)
Вообщем живем как все наверно, ходим в кино, гуляем, проводим вечера у телевизора, строим планы.
minimama
08.01.2008, 21:54
Я так понимаю, что в драке всегда виноваты двое. Ты не можешь ее выслушать, она не может тебя выслушать. Думаю, вы и ссоритесь неправильно. Вместо разбора конкретного случая начинаете "Сначала был хаос" и переходите на личности. Так что, если хочешь научиться строить отношения, начни с себя. Научись подавлять агрессию в себе.
1Дмитрий1
08.01.2008, 22:02
работа есть, учеба тоже-заочно, не спорю работа нервная у нее ( мерчендайзер). Да и в семье у нее неблагоприятные отношения между ей и матерью, можно сказать ее воспитал отец ( хотя судя по тому как она с ним разговаривает это она его воспитывает) и бабушка. Готова жизнь отдать за отца и бабушку, опоздание на 5 минут к бабушке ( если она пригласила на обед или типа того) равносильно атомному взрыву, как так она опаздает, ее же там все любят, она никогда так себя не покажет.
добавлено через 5 минут
Да сколько можно ее в себе подавлять, я ведь не железный. У меня же тоже есть свои принципы.
Довольно дико читать некоторые моменты, если честно. И сказать по правде, не верится мне, что вы сами сможете с этим справиться... Я бы посоветовал все-таки походить к психологу еще. Если она будет упираться до последнего - иди один. Думаю, тебе тоже нужно во многом разобраться в себе, а не только в ее поведении...
1Дмитрий1
08.01.2008, 22:13
Да сам вижу, что дико. Просто накипело уже...хочется найти выход а не получается и загоняешь себя еще больше
НетМираБезЛюбви
08.01.2008, 22:14
1Дмитрий1, Может я буду в чём-то не права, любовь любовью, но вот эти драки... Я понимаю, что в ссоре всегда виноваты оба, но так же можно и покалечить себя. Вот как нибудь упаси Господь треснет она тебя по маковке сковородой в пылу гнева, что тогда делать будишь? А связывать узами брака себя с человеком не много неуравновешеным, чревато последствиями. Может подождать со свадебкой? Согласна с Vince, к психологу походить.
minimama
08.01.2008, 22:16
Дмитрий! Все же по описанному я вижу, что ты не менее нее виноват. У тебя принципы, подсчет, сколько кому навстречу пошел, чуть что не так - психи накрывают. Хочешь понимания - научись понимать и принимать сам. Пока у вас идет войнушка за пальму первенства.
1Дмитрий1
08.01.2008, 22:24
Дмитрий! Все же по описанному я вижу, что ты не менее нее виноват. У тебя принципы, подсчет, сколько кому навстречу пошел, чуть что не так - психи накрывают. Хочешь понимания - научись понимать и принимать сам. Пока у вас идет войнушка за пальму первенства.
Тоесть, дать ей эту пальму ? как ты себе это представляешь ? а что будет потом ? я вообще тогда ни слова сказать не смогу и меня слышать она вообще откажется
minimama
08.01.2008, 22:28
Опаньки! И без психолога видно, что ты увидел в моих словах то, что я не говорила, но тебя волнует. Ты боишься эту пальму потерять. Вот где собака порылась. Неа, не будет у вас с этой девушкой семьи. Ни один из вас слушать другого не хочет. И каждый изображает из себя жертву.... Мдя...
Не очень мне понравились твои высказывания про то, что она должна. Как-то сбагривается ответственность на другого человека. Неа, не готовы вы оба к семейной жизни!
1Дмитрий1
08.01.2008, 22:49
Но есть ведь уже устоявшиеся какието жизненные устои, что Он должен делать то, Она делать это
irkamoya
08.01.2008, 22:52
А поподробнее - про устоявшиеся устои?)))) Она, похоже, не поддерживает эти устои? Вы разговаривали с ней об этом?
1Дмитрий1
08.01.2008, 23:04
А как должно быть, с моей стороны ?
У меня вот такое предложение (хотя оно может быть и не очень удачным,но...)
Попробуй ее переиграть немного...пусть поймет тебя....В очередную ссору выслушай...спокойно, не лезь в драку, не защищайся...а затем незаметно уйди куда-нибудь...погуляй, покури, вообщем хорошенечко успокойся и все обдумай...Приди и спокойно поговори с ней...объясни, что тебя в ней не устраивает, скажи, что очень ее любишь...Возможно вам и удасться поставить все точки над i разберетесь что вам не хватает....
Желаю, чтоб у Вас все наладилось...)))
irkamoya
08.01.2008, 23:11
Нет такого - как ДОЛЖНО быть. Будет так, как ВЫ ОБА договоритесь, как вам ОБОИМ удобно и сподручно. Понимаешь?
Так в чем вы не сходитесь - по устоям?
Ты что считаешь - что МОЖНО опаздывать?
(Вот лично я считаю - что опаздывать- нельзя, некрасиво. Если ЕСТЬ возможность - не опаздываю. И СТРЕМЛЮСЬ, чтобы такая ВОЗМОЖНОСТЬ всегда была. И если причиной опоздания , например, служит - нерасторопность человека, который рядом - буду изобретать способ - чтоб человек поторопился или начал сборы на час раньше)))
minimama
08.01.2008, 23:12
Дмитрий! Как должно быть - это вы вдвоем должны договориться. А тащить каждый свои верования в отношения и считать их важными принципами - вот это неправильно. А что делать - я писала выше.
1Дмитрий1
08.01.2008, 23:38
Нет такого - как ДОЛЖНО быть. Будет так, как ВЫ ОБА договоритесь, как вам ОБОИМ удобно и сподручно. Понимаешь?
Так в чем вы не сходитесь - по устоям?
Ты что считаешь - что МОЖНО опаздывать?
(Вот лично я считаю - что опаздывать- нельзя, некрасиво. Если ЕСТЬ возможность - не опаздываю. И СТРЕМЛЮСЬ, чтобы такая ВОЗМОЖНОСТЬ всегда была. И если причиной опоздания служит - нерасторопность человека, который рядом - буду изобретать способ - чтоб человек поторопился или начал сборы на час раньше)))
Я то понимаю, но я не могу договориться, поэтому и спрашиваю что я должен делать, как мне себя вести ? делать как она захочет, отдать эй "пальму первенства", чего мне ждать после этого, что она будет замечать что то за собой ? скорей всего она будет думать какой же Дима стал хороший и любить меня еще больше и больше и дальше так же не видеть себя, а я буду молчать и принимать все как есть...Как в сказке блин...такого не бывает!
Я не считаю, что можно опаздывать. Но если уже опоздал на 5 минут то не надо поднимать из-за этого панику и весь этот негатив, тем более ехать по городу 120 км в час, 2-3 минуты уже ничего не решат.
minimama
08.01.2008, 23:51
Дима! Ты очень невнимательно читаешь наши с Иришкойнашей посты. Речь не идет о первенстве и сплошных уступках. Это тебя почему-то волнует. И для тебя это важнее любви, важнее любимой. Главное - чтобы ты остался в доме хозяином.
Речь о другом: как научиться разговаривать друг с другом? Как научиться понимать ту, которую ты когда-то назвал своей любимой, своей половинкой. Ты в момент ссоры вообще помнишь, что ты ее любишь? Пока у вас идет ответ агрессией на агрессию.
Почему я веду разговор о тебе? Потому что ты пришел с проблемой на форум. Пришла бы твоя девушка - я бы говорила о ее отношении. Понимаешь? Поэтому как ей себя вести, я говорить не буду. И обсуждать ее поступки мы не будем, потому что все события описанны только с одной стороны.
Научись владеть своими эмоциями во время ссор. Научись цивильному разговору без повышенных тонов и психов. Научись активно слушать вторую сторону и находить грамотные аргументы. Понимаешь, любой разговор можно построить так, что он приведет к ссоре. И так же можно любой разговор построить так, что не будет обид и взаимонепонимания. Судя по твоим сообщениям на форуме, на ее упреки ты в ответ начинаешь свои упреки. И ваша ссора начинает напоминать детские разборки в песочнице "А он первый начал!!"
скажи мне а она вообще боиться за ваши отношения? Что ты однажды ей можешь сказать, что вы расстаётесь? Она хоть вообще может переживать по этому поводу? Как ты думаешь?
minimama, я так понял, 1Дмитрий1 вроде бы готов ее слушать. НО! на любые его попытки начать конструктивный разговор, на попытки объяснить ей свою позицию начинается ... даж слово не могу подобрать. вообщем, взрыв атомной бомбы. А Дима, тоже человек, чаша терпения переполняется и он тоже на нее "бочку катит".
Дима! мой тебе совет: отдохни от этого дурдома!!! не общайтесь хотя бы несколько дней. уедь к родным, друзьям. Пусть она подумает. Ты тоже разберись в себе.
Но о свадьбе вААбще может быть и речи! по крайней мере сейчас.
я вообще не понимаю твою девушку!!! она что, хочет потерять тебя?
и, чес слово, я бы бежал без оглядки! я не мазохист: приходишь уставший домой с работы, а тебя встречает не горячий ужин, а скалка!
Ты ее спрашивал, чего она хочет от ваших отношений? как она видит ваше будущее? Как она представляет свое место в отношениях? твое место? Что ты для нее значат ваши отношения?
тебя тоже не понимаю! отношения в моем понимании (а семья особенно) - это "тихая гавань". а здесь получается линия фронта! пули свистят и рвутся бомбы!!!
Волосы дыбом!!!!
Дима, вообщем, пока вы со своей девушкой не наладите нормальный, СПОКОЙНЫЙ, конструктивный разговор и пока не будете оба уважительно относиться друг к другу НИЧЕГО хорошего у вас не будет! это 110%! и ты поломаешь свою жизнь. ни за грош пропадешь. уж поверь!
В конце концов! у тебя есть достоинство????? обычное, человеческое??? знаешь, в 24 года уже пора бы определиться в принципах построения отношений.
а ей сколько лет?
P.S. А на встречу к тебе она боится опоздать?
P.S. ДИКОСТЬ!!!
Здравствуй,Дмитрий!Уверенна,что вы со своей половинкой хорошие люди,но мне кажетя,что вы абсолютны не схожи в плане общения.Характеры у вас не сомместимы.Она деспотичная и капризная,ты эгоистичен и упрям.Это не плохо,но нужно искать людей подходящих.А то потом страшно всё это может закончится.Ты в курсе,что каждая 4 убитый человек стал жертвой домашнего насилия.Ведь можно и нечайно убить.Вы оба молоды и у вас еще есть шанс найти своё счастье.А то что у вас больше на боевик похоже,чем на романтику.Извини,если я была резка.
Если есть между вами любовь,то она всё победит,разойдетесь,потом сойдетесь опять.Увидишь,всё само образуется.
Удачи!
minimama
09.01.2008, 23:58
orion, а я не уверена в том, что Дмитрий готов ее слушать. Я это вижу по его ответам в этой теме. Такое избирательное у него внимание, что слышит то, что хочет слышать.
Назира, а как ты можешь судить о том, какая эта девушка? Со слов парня? Я бы не спешила с такими обобщениями и быстрыми выводами-ярлыками. Да и стоит ли обсуждать ее?
minimama, я не пытаюсь судить кого-то.Зачем мне это?Да и не судья я им!Сама молода еще,многое не понимаю и порочна,не без грехов.Просто я увлекаюсь психологией и вот какие портреты получись из слов Дмитрия.Что написал,то и получается.
А вообще,советовать людям которые не слышат и не слушают неблагодарное дело.
1Дмитрий1, Вам хоть какой-нибудь совет помог немного разобраться?
minimama, мне кажется у Димы "защитная реакция".
Но в любом случае, им нужно обоим сесть за "круглый стол" и уж тем более не начинать с выяснения кто прав кто виноват.
Постараться не выплескивать эмоции, не переходить на личности, четко отделять самого человека от его поступков - вот начало диалога.
orion, наблюдаю твои советы,на мой взляд ты прав.Все наши проблемы из-за неумения договариваться,слушать,уступать.Ах,как было бы хорошо,если б мы чаще"строили мосты,а не возводили стены" в отношениях....:)
Может просто в то время когда ты играешь в компьютер ей нужна любовь, внимание и забота?
irkamoya
10.01.2008, 11:42
Может просто в то время когда ты играешь в компьютер ей нужна любовь, внимание и забота?
У меня сложилось впечатление - что это ей надо ИМЕННО тогда, когда он играет в компьютер... А что - другого времени найти невозможно? Чтобы и в компьютер была возможность поиграть, и все сделать по дому, и найти время для ласки?
я согласна в принципе... у меня складывается такое впечатление, что ей чего то постоянно не хватает... ей надо либо устроиться на работу, либо найти другое занятие... может у неё есть какое то хобби?
1Дмитрий1
10.01.2008, 15:21
Вчера вечером пришел домой, перед этим не ночевал дома, просто не хотелось, остался на работе до утра, всю ночь думал , анализировал.
Зашел домой она вроде как спала, но дверь открыла, сел рядом на кровать, начал разговор издалека.
Не кажется ли ей что эти наши ссоры приобретают тенденцию, что они могут привести и к печальным последствиям, что сколько раз мы не пытались поговорить у нас ничего не выходит, что я понимаю как унижаю тебя, этим самым и унижаю себя, что мне никогда этого не хотелось и не хочется чтобы и дальше так продолжалось, и что я слышу в ответ??!!!
Ты где ночевал ?!!
гоорю: какая разница. ведь разговор сейчас не об этом, что возможно я вообще пытаюсь ей сказать что мы расходимся, она думает что я изменял ей, раз меня не было у матери и у друзей по ее логике значит я ей изменял. В итоге она заплакала, что как так я должен был придти расплакаться в слезах просить у нее прощения что сделал ей очень больно. Ведь говорю ей что мне больно не меньше чем ей. В итоге обнял ее поцеловал и мы легли спать. Ниче не понимаю что за такое. камень на душе так и остался лежать, аппатия просто аппатия
добавлено через 3 минуты
У ней щас все нормльно стало, она меня обнимает целует, думает что все нормально раз так завершилось, но я не могу так же у меня в душе боль осталась, просто какойто незаконченный разговор....
irkamoya
10.01.2008, 15:23
По-хорошему, предупредить надо было ее - что домой не придешь ночевать - как-то нечестно так поступать - тем более, ты вроде наладить хочешь вашу жизнь.... Аппатия понятна - опять о разном вы толковали и думали... Эх, молода деваха-то еще, а ты тоже ведешь себя не совсем по-взрослому...
viktory_0209
10.01.2008, 15:31
Ты выбрал неудачный момент для разговора. Лучшая защита - это нападение. И ты предоставил своей девушке возможность нападать. Апатия от того, что вы ни до чего не договорились. Может, стоит поговорить спокойно где-то за пределами дома?
А мне кажется, здесь ситуация яснее некуда. О чем кстати и говорит минимама. Вы оба лидеры, и совершенно не хотите уступать друг другу… Просто из принципа, так не должно быть по устоям, так хочу я и т.д…
И все хоть и на минутку, но задумываетесь о том, кошмаре в котором обитают, понимают, что рушиться их семья, рушатся взаимоотношения…. Но не зависимо от этого «прут», лишь бы только что бы услышали и поняли ЕГО.
Так вот, проблему будет вездесуще, до тех пор пока вы очнетесь от предвыборной гонки в главы семьи. В таких случаях хождение по компромиссам…самое идеальное решение. Но все ж не «аспирин»!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot