PDA

Просмотр полной версии : Одноклассники.ру, В контакте. ру и прочие социальные сети

Страницы : [1] 2 3

Minni_mouse
24.07.2006, 16:02
Я нашла интересный сайт где можно найти своих одноклассников: http://www.odnoklassniki.ru

minimama
24.07.2006, 16:09
Minni_mouse! А можно вопрос: ты нашла там своих одноклассников? Если одноклассники не оставили в инете своих анкет, то не найдешь на том сайте никого.

ursus
24.07.2006, 17:22
Ириша, на этом сайте, Регина нашла двух человек, но не однокласников, а учившихся с ней в школе. Один на год раньше, другой на два года позже. Или наооборот...

Leveret
24.07.2006, 18:05
Я нашла. И не только одноклассников, но и коллег, и родственников, и просто знакомых людей.

Minni_mouse
25.07.2006, 07:44
minimama, да я нашла там своих одноклассников. И многих однокурсников. И если каждый там разместит свою анкету. то у него будет намного больше шансов встретить своих знакомых :roll:

Petite_Miracle
14.09.2006, 14:23
тоже недавно зарегилась там и нашла аж целых 7 (!!!!! для моего маленькогонаселенного пункта и сельской школы это много) человек со школы и 2-е с кем я училась. очень приятно, если честно!
ну а инст. я недавно кончила, поэтому пока со всеми связь держу и не все еще разтерялись. А вот лет через 20..... :mrgreen: :mrgreen:

хорошие проект в общем!

Minni_mouse
06.11.2006, 14:20
И все таки я на этом сайте нашла своих одноклассников с кем по разным причинам потеряла связь ине общалась более 6 лет.
Хороший сайт. Мне он очень нравиться.

Котя1304
06.11.2006, 18:08
Minni_mouse,я тоже нашла там своих бывших одноклассников и друзей,с которыми вместе учились в школе.Мне очень нравится сайт.Пару месяцев назад там никого не было,а сейчас...

Natallik
06.11.2006, 21:43
Я в шоке, я нашла, столько одноклассников, друзей и просто людей, о которых не думала что либо услышать, даже не думала, что это возможно, спасибо за ссылку

Snesh
06.11.2006, 23:20
И я нашла там несколько приятных сюрпризов! например, Свою родную сестру :mrgreen:
Хотя некоторые приятные сюрпризы в виде моих одноклассников нашли меня раньше через ЖЖ. Ох и разбросало же нас! Большинство в США или Англии.

А так волнующе!!!

Морячок
19.12.2007, 14:03
Собственно вопрос в теме. Я там есть:-) Что думаете о проекте, так как ходят мнения, что это "база данных" которой очень мило пользуются силовые структуры...

irkamoya
19.12.2007, 14:11
Однозначно пользуются! И что?

Морячок
19.12.2007, 14:14
а то что проект изначально был некоммерческим получается, и нас как стадо баранов завели в стоило :-)

irkamoya
19.12.2007, 14:18
Ну завели, и что? Еще скажи - связи отрабатывают - с кем я там в школе училась в пятом классе??;):think
Зато я там нашла тех - с кем сто лет не знала - где они!

даночка
19.12.2007, 14:20
1. Продвинуая молодежь уже давно сидит не в одноклассниках, а в В контакте (http://vkontakte.ru/) ;)

2.Сайтов, где мы все есть-множество. К примеру я сижу с одноклассниками и всеми бакинцами на сайте www.baku.ru.

3.Не надо заводить сайт,чтобы передать о нас все данные)). Данные есть и в ЖЭКах, налоговых и пр организациях.А так же школы и пр учебные заведениях тоже дают информации.
4 Не парься, а просто сиди и наслаждайся общением там.

viktory_0209
19.12.2007, 14:30
Правильно Ирма говорить: нужно регистрироваться в Контакте! Там, кстати, много есть тем подобного содержания. И я не думаю, что какие-то сверхсекретные темы кто-то будет выносить на подобные сайты.

Irina202
19.12.2007, 14:55
Мне этот сайт как-то знакомый посоветовал, зашла, а оказалось, что там куча моих одноклассников, одногруппников и просто знакомых. Теперь там постоянный гость. Мне ооооочень нравится!!!!!!!!
и все больше и больше людей находится.....

Вот на "в контакте" заглянула. Мне понравилось.
у нас есть немецкая версия этого сайта. кто у кого спер, не знаю....

Кис-Кис
19.12.2007, 14:59
И я там есть! Нашла кучу одноклассников и просто старых знакомых, с которыми тысячу лет не то чтобы не виделась, но и просто "Здрасти" не говорила! Мне там нравится, и пусть спецслужбы пользуются, если им делать нечего, но думаю они могут инфу про любого и более подробную узнать, если надо и не пользуясь ни какими сайтами!!!

L_heart
19.12.2007, 15:01
Мне Вконтакте гораздо больше нравится и в плане оформления, и в плане функциональности, и в плане поиска. Если на одноклассниках кого-то может не быть, то вконтакте рано или поздно оказываются все ;) p.s. Даже те, кто с интернетом на Вы и шёпотом)))

minimama
19.12.2007, 15:23
Я есть и на одном, и на втором сайте. Только мало представляю себе: чем же может заинтересовать моя персона спецслужбы? Не состояла, не привлекалась, не судима. Да и перепись населения не раз проходила. А баз данных у нас достаточное количество.
"Теперь он и тебя посчитал" - с обидой было сказано в одном известном мультике. :D

Айгуль, любящая Алексея
19.12.2007, 15:31
Я тоже везде зарегистрирована. Считаю, что Вконтакте действительно лучше сделан, кстати он и состоит на втором месте по посещаемости в сети + к подобным сайтам есть на майл.ру, у кого там почтовый адресок, мне там не очень нравится, потому что все слишком намешкано. А по поводу "разведчиков", если даже это так - на здоровье! :)

AlexGray
19.12.2007, 15:45
Был, состоял, привлекался, а скрывать все равно нечего - я в контакте. *Мож тоже продвинутый?*

P.S. Проще пересчитать кого там нет, наверное. Сайт по популярности все-таки на втором месте в рунете и имеет почти 4 миллиона пользователей

даночка
19.12.2007, 15:46
http://s8.rimg.info/862b4a941ec52d155cff82d9e0f5b68e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90823.html)
МОжет они не в курсе были, что туда надо сходить.
Благодаря Андрюхе-сходят, может чего узнают.

Natallik
19.12.2007, 18:53
А я зарегестрирована и на Одноклассниках, и В Контакте, и на Моем круге. Но больше всего Однокласссники нравяться, в контакте из наших выпусков вообще единицы сидят и мне кажется он не удобный, но дело вкуса и привычки, я там не смогла обжиться.
А на счет того что это база, которой пользуются спецслужбы, вполне веротятно, что это происки конкурентов, а даже если и пользуются, ну и что? Кто хочет найти человека, то всегда найдет и без всяких сайтов, у нас на рынках в открытую базы продаються с номерами телефонов, адресами и номерами машин и всеми правонарушеиями на этих машинах. Я слышала, что эти базы использую банки для поиска недобросовестных плательщиков, которые скрываються по друзьям :)

novia
19.12.2007, 19:35
Насколько я знаю, сайт ВКонтакте - питерский, а Однокласники - не знаю, наверно, мск. Но и там зарегистрирована, и там. Как уже было сказано, это дело вкуса, поэтому чтобы общаться с друзьями и коллегами, я пользуюсь двумя сайтами.
Очень много однокласников нашла, однокурсников, бывших сотрудников, с которыми с радостью и удовольствием общаюсь, поэтому могу сказать, что мне нравится.
Меня нашли люди, которых я не видела и не слышала о них по 10 лет (даже так). Приятно - жуть!
Была удивлена, когда увидела на Одноклассниках очень много коллег по работе, а именно руководителей отделов ))))

А еще благодаря этому сайту и моя работа движется. Поиск новых кадров ))))

шишечка
19.12.2007, 20:06
Я зарегирована на Одноклассниках и Вконтакте. Одноклассниками почти не пользуюсь - неинтересно, я думаю, что этот сайт подходит больше для более взрослых людей, а Вконтакте сидят в основном студенты. Еще была зарегирована на мейле - мой мир, но им я вообще не пользовалась. Как говорилось выше, там действительно все в кучу - неудобно пользоваться.

Natallik
19.12.2007, 20:37
А еще благодаря этому сайту и моя работа движется. Поиск новых кадров ))))

Точно точно и мы прежде чем на собеседование приглашать, ну не можем удержаться от искушения и заглянуть на эти сайты ;).
Сегодня на работе знакомая рассказала, она на одноклассниках сегодня папу нашла!!!! Он 20 лет не объявлялся и никаких сведений о нем не было и тут такой гость, она ходила весь день мягко говоря ошарашенная.

Yana
19.12.2007, 20:48
Я тоже зарегестрирована и там, и там :-)
Как мне показалось, Одноклассники все-таки для тех, кто действительно ищет давно потерянных друзей, одноклассников... И название у него более подходящее для этого.
На Контакте же в основном те, кто активно общается и в реале и в инете. Он для этого намного удобнее и очень четко продуман, в отличие от Одноклассников.

Mazaja
19.12.2007, 23:27
У меня мама на этом сайте зарегистрировалась недавно. И столько друзей нашла! Теперь сидит вечерами, а я выслушиваю все ее истории с кем и когда она дружила и что с ними приключалось!
По-моему хорошо, что есть такой сайт, ведь здорово найти тех людей с которыми когда-то потерял связь.
Сама на этом сайте не зарегистрирована, так как там искать некого. Но я пользуюсь двумя другими подобными сайтами, где общаюсь с бывшими одноклассниками и с друзьями, с которыми нет возможности увидеться. Если бы не такие сайты, мы бы давно потеряли связь.
Даже если с начало создатели сайта преследовали другую цель, ведь вышло совсем не плохо. А если кто-то боится за себя, то тот, наверняка, там и не появляется. Да и в правду, в наше то время и без этих сайтов о нас узнаю такое, что сами удивимся!

пехотинец
20.12.2007, 07:57
Наверное внесу диссонанс в Ваши высказывания ;-)
Я ни там, ни там, ни сям не участвую. :-) И не собираюсь.
А что касается силовых структур, банков и т.п., то эти вещи страшны для делающих беззакония. Закон нужен для его нарушителей. А для тех, кто закон не нарушает, он не страшен.
Сегодня, кстати, день чекиста, с чем Вас и поздравляю. ;-))

pulka
20.12.2007, 09:06
Я есть в одноклассниках. но бываю там не сильно часто. С кем хочу поддерживать отношения с тем поддерживаю. А с некоторыми получается только несколько первых писем. а потом и писать то нечего больше.
А вот буквально позавчера смотрела передачу про этот сайт одноклассников. Там был создатель этого сайта. и ведущий на него все наезжал, что там обязательно просят фото поставить и что анкеты то оттуда при желании не удалишь. Все сохраняется там в архиве. Навсегда. и ещё что надо перед тем, как человека регистрировать, то предупреждать его о том. что его анкета будет тут вечна. но я думаю, что хоть как это правило никто читать не будет. Как и все эти штучки перед установками или ещё всякое. Все ведь нажмут да даже не читая. ну вообщем в этой передаче ни к чему толком и не пришли. Типа никто ведь туда силком не тащит. Да и даже если кому то будет нужна база данных, то её можно найти где угодно при желании.
А ещё была озвучена такая мысль, что с помощью этих сайтов можно отслеживать кто и как работает. Что если вот зайдешь и видишь, что твои коллеги все там в онлайне. то все понятно. вот такое тоже есть.
Хотя я сама к этим сайтам отношусь положительно. Можно хоть посмотреть кто каким стал за прошедшие года.

Fortune
20.12.2007, 10:01
Я тоже есть и в Одноклассниках, и В Контакте. Согласна, что у сайтов несколько разные все-таки аудитории. В Контакте действительно больше студенчество.. Там я бываю очень редко. А проект Одноклассники мне нравится. Не вижу ничего чрезвычайно привлекательного для кого-либо в той информации, которую мы выкладываем туда о себе.

А ещё была озвучена такая мысль, что с помощью этих сайтов можно отслеживать кто и как работает. Что если вот зайдешь и видишь, что твои коллеги все там в онлайне. то все понятно. Я так понимаю это в передаче говорилось? Не согласна с ними.. Я постоянно на Одноклассниках в онлайне, просто потому, что у меня открыто окно, идет автообновление и далеко не факт что я сижу строчу сообщения, а не прием веду.

Хотя я сама к этим сайтам отношусь положительно. Можно хоть посмотреть кто каким стал за прошедшие года.
Полностью поддерживаю)))) Любопытно очень))

Sotofa
20.12.2007, 10:13
После этой темки зашла туда. Оказалось, что там сидит половина моего класса)
Интересно. Но правильно то, что особо и не о чем поговорить после стольких лет.
А моя анкета и т.д.... Так я ничего про себя и не скрываю) Пусть пользуются, если надо.
Кстати, фотку там не требуют.

AlexGray
20.12.2007, 10:15
А в контакте даже есть группы по теме:

Группа для тех, кто зашел в контакт на пять минут и сидит уже четвертый час
Группа для тех кто получил *** от начальника за то, что постоянно сидит в контакте
Группа для начальников давших *** тем, кто постоянно сидит в контакте

и много, много, много похожих. Самое интересное, что количество участников в этих группах исчисляется тысячами. ))

Belaja
20.12.2007, 14:25
А я и Вконтакте и в Одноклассниках...
Все пытаюсь найти одного друга, с которым когда-то в Киеве училась, а потом он в Нижний Новгород переехал...и никак найти не могу :( обидно прям...

Морячок
20.12.2007, 14:39
Прошу к себе в гости всех, буду рад вас видить
http://www.odnoklassniki.ru/user/197637738

Fortune
20.12.2007, 15:37
Поддерживаю) заходите, буду рада ) http://www.odnoklassniki.ru/user/131072693

viktory_0209
20.12.2007, 16:09
Ну, вот, началось! Теперь полезла на Одноклассников. Сижу и друзьев добавляю! Кошмаррррр! Андрей, спасибо огромное за тему!)))))

maaalenbkii liseno4ek
20.12.2007, 22:28
Я зарегистрирована на сайте "В контакте", на Одноклассниках есть моя мама. Была такая мысль оставить там свои данные, но всё как-то руки не доходили. Вот почитала эту темку и интерес взыграл - решила всё-таки зарегистрироваться на Одноклассниках :D
Но всё равно, не нравится мне этот сайт. Там всё разбросано, еле нашла свои учебные заведения :?
"В контакте" гораздо проще и дизайн мне больше нравится.
И тем не менее, на Одноклассниках я есть :) Милости прошу в гости ;)
http://www.odnoklassniki.ru/user/109622962965

даночка
21.12.2007, 12:59
Я, видать, себя к мОлодежи причисляла;)-сидела вконтакте)).
Пошла вчера на одноклассники-думаю, неприлично, везде зарегистррована, а тут- нет.
И нашла :oh - подружку, с кем 11 лет за одной партой просидели))

irkamoya
21.12.2007, 22:49
На одноклассниках - нет ничего особо постороннего - только группы по интересам , так сказать. Школа-ВУЗ-Работа-и .т.д. Нашла знакомых - изо всех мест, где когда- либо училась-работала-общалась! Впервые увидела людей, с которыми долго работала - но никогда их не видела вживую(общение по работе). Нашла одноклассников, которых не видела по 30-40 лет!
Почему-то в Контакте у меня - такого активного общения-поиска-нахождения не происходит...

Кузнецова
22.12.2007, 22:39
Я тоже в одноклассниках сижу и вполне довольна сайтом, нашла много пропаж))). Заходите ко мне:
http://www.odnoklassniki.ru/user/39221122459
А вот про Контакт слышу впервые. Попробую заглянуть туда. Спасибо за информацию.

novia
22.12.2007, 23:13
Мне больше нравится сайт Одноклассники, хоть у него есть и свои минусы!!!
Например, услуга "Моя стена", сейчас она переименована на "Мой форум" была взята (я так думаю) с ВКонтакте. Не совсем понимаю услугу "Мои фавориты". Также раньше не совсем понимала, зачем создали услугу "Мои гости". Есть ведь люди, которые хотят остаться незамеченными в просмотре того или иного профайла. А теперь наоборот, рада, что есть такая услуга.

ВКонтакте требует много времени на то, чтобы на нем сидеть. Хотя дизайн мне нравится больше. Люблю приятный синий тон.
Но создание групп, названия которых бывают до боли настолько глупыми, не понимаю. Зачем? И сколько на это времени уходит.

Сижу на двух сайтах, так как есть некоторые люди, которые не любят Одноклассники и наоборот. А еще то, что на Однокласниках можно оценки ставить, а ВКонтакте - писать свое мнение, оставлять комментарии. Но увы, не всегда получается. Только когда остаюсь дома одна или всего на минут 10 заглядываю.

Где плюсы, там и минусы. Но человек все равно будет пользоваться и тем и другим, чтобы хотя бы не терять связь с кем-то из знакомых или дорогих людей.

И рада, что вообще такое придумали. Люди стольких друзей находят. Это знаете, как программа "Ищу тебя", только уже своими силами! Приятно ведь!!!

L_heart
22.12.2007, 23:19
Для тех, кто в контакте я здесь (http://vkontakte.ru/id5639).
Для тех, кто в одноклассниках - здесь (http://www.odnoklassniki.ru/user/394028358).
всем рада. Заходите на чай.))

даночка
22.12.2007, 23:57
Те, кто ко мне заходит на одноклассниках,сообщаю, фамилия стоит девичья;).
теперешняя фамилиЁ у меня другая)))))

AlexGray
24.12.2007, 10:50
На одноклассниках не был ни разу. Теперь ради интереса зарегистрируюсь. Может и своих найду - в контакте почти никого не нашел. Может быть, все-таки сказывается то, что сайт изначально питерский.

А вот несколько новостей об Однокласники.ру:

На Одноклассниках.ру запрещены фотки детей, автомобилей и домашних животных. Об этом создатель портала Альберт Попков расказал в интервью "Комсомольской правде", добавив, что скоро в правила планируется внести изменения, в результате которых появится возможность создавать несколько альбомов: публичный - для главной страницы (требования к фото останутся прежними) и несколько личных, доступ к которым будет либо по приглашению, либо автоматический, но для зарегистрированных у вас друзей.

В этом же интервью Альберт Попков признался, что зарегистрированный на сайте Владимир Путин с соответствующими фотографиями - это "студент, зарегистрировавшийся от имени президента". Какой именно из многочисленных местных "Владимиров Путиных" имелся в виду, не совсем ясно, поскольку на сайте Одноклассники.ру Владимиров Путиных 1952 года рождения - более десятка. У некоторых из этих Путиных в качестве личных фото висят фотографии Президента России, а у одного в качестве адреса указано - "Москва, Кремль".

Вопрос о том, сколько именно "звездных анкет" на Одноклассниках являются фальшивкой и почему эти анкеты не убираются администрацией, остается открытым. (Кстати, на вопрос о том, почему не убирается анкета псевдо-президента, Альберт Попков в интервью "КП" ответил, что к ним по этому вопросу никто не обращался. Очевидно, г-н Попков ожидает, что лично Президент России должен с ним связаться и упрашивать его, г-на Попкова, чтобы он убрал фальшивые анкеты со своего сайта... Все-таки звездную болезнь надо лечить... А с другой-то стороны, зачем анкету удалять? Пускай ходят глупые люди, кликают по фальшивым анкеткам, счетчики г-ну Попкову накручивают... Можно добавить, что в Интернете давно появились слухи о том, что на различных популярных сайтах с анкетами есть специальные команды девочек-анкетисток, составляющих фальшивые анкеты всяких известных личностей.)

Это уже становится довольно скучным, но дело в том, что открыт очередной клон "Одноклассников". На этот раз отличился портал km.ru, чей клон "Одноклассников" расположился по вполне предсказуемому адресу http://odnoklassniki.km.ru. Надо отметить, что внешний вид титульной страницы нового сайта также практически полностью копирует оригинал.

Как отмечается на сайте, зарегистрировавшимся пользователям предлагается:

- отыскать свою первую школьную любовь
- узнать, кем стали ваши одноклассники и однокурсники
- посмотреть их фотографии
- договориться о встрече
- найти новых друзей

Таким образом, и по внешнему виду, и по предлагаемым возможностям найти отличия очередного клона "Одноклассников" от оригинала довольно сложно.

Ссылки по теме:

- РБК запустила свой клон Одноклассников.ру (http://news.softodrom.ru/ap/b2225.shtml)
- Одношкольники.ру и Однокурсники.ру (http://news.softodrom.ru/ap/b2212.shtml)

Как пишет "Коммерсант", латвийская компания Forticom приобрела 30% популярной российской социальной сети Одноклассники.ру. Сообщается, что эксперты оценивают сумму сделки в $10 млн.

Домен odnoklassniki.ru зарегистрирован в январе 2002 года на московское ООО "Одноклассники". Сама сеть Odnoklassniki.Ru, в настоящее время входящая в тройку наиболее популярных русскоязычных социальных сетей, была запущена в марте прошлого года и, как сообщается на сайте, "успех превосходит все ожидания". Количество зарегистрированных пользователей Одноклассников.ру превышает 4 млн.

Как пишет "Коммерсант", латвийская компания Forticom является крупнейшим контент-провайдером в Прибалтике, занимая около 70% рынка. У компании имеется работающая в Эстонии и Латвии социальная сеть One с 2,5 млн. зарегистрированных пользователей, оборот которой в прошлом году составил около ?10 млн. (в статье "Коммерсанта" также рассматривается вопрос о том, кому именно принадлежит компания Forticom).

Как справедливо отмечает "Коммерсант", Одноклассники.ру фактически являются клоном известной американской социальной сети Classmates.com (название сети так и переводится: Одноклассники). Впрочем, к этому можно добавить, что, по большому счету, вряд ли существует какой-либо крупный русскоязычный ресурс, который изначально не являлся чьим-либо клоном.

ЯЯЯЯ!!!!
24.12.2007, 11:21
Одноклассники мне не нравятся. Там даже нет моей школы! А вот в контакте я есть!) Заходите: http://vkontakte.ru/profile.php?67837
Всех жду в гости!)
Кстати, а у кого есть Мой Мир@mail?

Ирис
24.12.2007, 11:28
Я на Одноклассниках! (http://c13.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=7481). Жду в гости!

minimama
25.12.2007, 22:24
Я так особо и не разобралась с Одноклассники.ру. А ВКонтакте попала в группу выпускников, учеников и преподавателей своей школы. О, как здорово было встретиться со многими своими бывшими учениками. И очень порадовало, что вспоминают школу и учителей (ой - и в частности - меня) добрыми и хорошими словами. :)
А еще в контакте Мухоморы завели группу Мира любви и романтики (нашего сайта)!

Sotofa
26.12.2007, 11:19
Еще не так давно просто мечтала узнать, что же случилось с теми, с кем я училась в одном классе. Найти хоть кого-нибудь! Вспомнить "молодость".
А когда нашла кучу людей, выяснилось, что и говорить с ними не о чем)
Сайт очень хороший, людям помогает. Но есть и грустные моменты. Когда вместо оставшихся в памяти невинных, беззаботных детей видишь теток и дядек, увязнувших в жизненной рутине.

даночка
26.12.2007, 15:44
Но есть и грустные моменты
Но и есть и очень очень греющие душу.
Получила сегодя письмо от соседа из Баку. Мы жили в одном доме. Его отец был директором школы, где я училась, а наши мамы с ним вместе преподавали в консерватории.
И знаете, как было приятно услышать слова от него. И не просто слова, а теплые слова в адрес папы моего:
...Вначале не понял кто ты, но потом, когда увидел фотографии Папы с Мамой очень обрадовался. Давно нет никаких известий от вас, и Папу с Мамой всегда вспоминаю с особенной теплотой. С лёгкой руки дяди Тофика я стал одним из ведущих ИТшников в Баку, с мощной базой в цифровой электронике - в именно в тех вопросах, над которыми в своё время занимался со мной дядя Тофик. Никто мне в жизни так серьёзно, и с такими последствиями не помогал...

Папа такой радостный сидит тут у меня)

irkamoya
26.12.2007, 15:59
Но есть и грустные моменты. Когда вместо оставшихся в памяти невинных, беззаботных детей видишь теток и дядек, увязнувших в жизненной рутине.

Неужели кто-то остается невинным и беззаботным до сих пор?? Ну вот это тогда точно грустно....;)

Рассказала о сайте брату - он вообще никогда не сидел ни на одном форуме-сайте, а тут прямо загорелся! Очень долго не мог найти на сайте...-меня...:newyear8_5, но дальше дело пошло легче. Отыскал своих одноклассников по Лондону, прислали ему фотографии, где он на линейке в доме-музее Карла Маркса - в пионеры вступает. Почему-то этой фотографии у нас не было... Так интересно все это!!!

ЯЯЯЯ!!!!
27.12.2007, 19:35
Я в контакте: http://vkontakte.ru/id2301526
Заходите, буду рада всем и всегда!)

Матвейка
29.12.2007, 22:02
Мои родители тоже там зарегистрировались..Теперь каждый вечер коп отбирают, говорят, что им нужно зайти на этот сайт...Но батя нашел там много знакомых и даже есть по-моему одноклассники=)

Natallik
13.01.2008, 12:18
http://jokesland.net.ru/sokamer.html
пародия на одноклассников, вчера долго смеялись

Chudolisichka
17.01.2008, 10:40
Сейчас как раз сижу на сайте, а под ухом бубнит телек. Так вот там сказали, что через сайт "Одноклассники" собираются вылавливать недобросовестных налогоплательщиков. Я, конечно, не собираюсь зарубеж - дай Бог за всю жизнь хотя бы Россию как следует повидать))) И вообще там много бяки наговорили, что, дескать, большинство пользуется ресурсом через рабочие сети и т.д... Как-то мне стало не по себе. Особенно вкупе с сообщением, что средний человек раза 2-3-4 в день оказывается под "прицелом" видеокамеры наблюдения...

Хотя, я особо закононепослушной себя не ощущаю))) А еще нашла нескольких своих стародавних однокашников именно там))) Было чертовски приятно)))

Belaja
17.01.2008, 11:38
А я вот наконец-то нашла друга, которого искала почти 10лет :) на одноклассниках!
Чувства просто непередаваемые!!!

хотя реально сайт очень глючный... туго работает, тяжело открывается порой. Вконтакте намного удобнее

всятакая
18.01.2008, 19:24
Я на это сайт зарегистрировалась несколько дней назад. Налли меня одноклассники, не скажу, что было неприятно. Обрадовалась. Столько сразу вопоминаний нахлынуло, впечатлений от увиденного. Понятно что все сильно изменились за столько лет, трудно узнать, но главное, что не забыли друг друга и рады, как тогда, в детстве, в юности.

katrin1986
18.01.2008, 22:40
я есть в одноклассниках, но он
сайт очень глючный... туго работает, тяжело открывается порой. Вконтакте намного удобнее
Vkontakte.ru рулит!!!!!! Там интереснее, много фоток можно выкладывать, всякие группы по интересам и тоже куча одноклассников, одногруппников и друзей детства:)))))

гурами
22.01.2008, 08:56
Всем привет!
Давненко меня на этом сайте не было-четыре м-ца.В отпуск ездили.Сайт как изменился!Я тоже есть на одноклассниках.Там нашла одноклассников,но когда меня нашла подружка школьная благодаря этому сайту моим эмоциям не было предела.Как впрочем и ее.В контакте не была и не слышала о нем.Сейчас зайду посмотрю.

Кислотная_язва
22.01.2008, 18:04
Я есть на одноклассниках.Нашла друзей с которыми училась в прошлой школе.А вот мама у меня зарегистрировалась-так нету никого...Обидно ей было.Ну ничего,мож еще кто появится;-)

maaalenbkii liseno4ek
22.01.2008, 18:54
Кислотная_язва, Даш, а я тоже когда папу зарегистрировала - никак не могла никого из его друзей найти и его никто не искал.. Тоже расстраивалась. А потом неожиданно старый знакомый объявился и тут же сообщил номера всех папиных друзей детства :) Столько радости было. Вот скоро в гости собираемся :) Так что будет ещё всё, я думаю ;) Не переживайте ;)

гурами
23.01.2008, 09:41
Привет из Якутии!!!;)
Все на сайте хорошо,но глючит частенько.А вот искала знакомых в Эстонии,то там проблем небыло со связью.Хотя может просто повезло:confused:

Confiture
23.01.2008, 11:27
А еще в контакте Мухоморы завели группу Мира любви и романтики (нашего сайта)!
Нашла эту группу и вступила!
Я тоже сижу и на одноклассниках, и Вконтакте, и в моем мире на mail. Но я и так хорошо общаюсь со своими одноклассниками, прошло всего 5лет, и там они у меня все есть, на будущее, чтобы точно не потеряться! :)

даночка
10.02.2008, 23:14
Реклама сайта дает о себе знать:)
Народ идет и идет.Спустя 23 года класс собирается вновь. А поскольку у нас была музыкальная школа при консерватории - то и народ знал друг друга и в старших классах и младших. Знал родителей хорошо. И вот увидеться,пусть даже виртуально, спустя столько лет,такое счастье.После вопросов Как ты? Где ты? обязательно задаются вопросы Как тетя Алла, Нателла, Лала... Как папа?
Как же греют душу фразы:"Тебя что -законсервировали?"
Впрочем,это справедливо для всех наших девочек. Замужество их только украсило. А вот мальчики стали толстыми, важными и счастливыми отцами дочек и сыновей))

Самое интересное, что ко мне на страничку пришла моя тезка :).Правда, моя девичья фамилия для нее замужняя.Но не думала, что у кого есть еще такое дикое сочетание.
Один позитив)))

гурами
11.02.2008, 17:49
Привет из Якутии!!!:newyear2
А ведь действительно интересно посмотрет на фото тех,кого уже не видел много лет.У меня однокласница живет в Марокко и немного скучает по северу,но в то-же время по морозам нет.Нам просто интересно между собой общаться и узнавать кто чем занят,кто кем стал.:p

Sherry20
17.02.2008, 00:13
Отличный сайт,вот только недавно зарегистрировалась и столько одноклассников нашла!Я даже не ожидала!Теперь вот собираемся к маю встретиться,многих не видела с выпускного...

Milada
19.02.2008, 12:22
Всем привет!!! Я тоже есть и на одноклассниках, и в контакте... На одноклассниках бываю редко, потому что на работе закрыли доступ (весь офис -человек 50 сидело постоянно там и никто не работал), а в контакте я http://vkontakte.ru/id5664593?49606 буду рада видеть...

Татьяна
19.02.2008, 19:13
А я не пользуюсь одноклассниками, я сижу на сайте "Вконтакте", это то же самое, но там, в основном питерцы (хотя есть и Москва, и Карелия, и Норильск и др.). Муж зарегистрировался пару дней назад на одноклассниках (он сам с Московской обл.). Вот он нашел там кучу знакомых...

Плюшка
22.02.2008, 12:43
А я была на Одноклассниках, но не так давно удалила себя оттуда.
Если честно, мне этот сайт разонравился.
Конечно, у меня там накопилось 140 друзей, и жалко было себя удалять, но... Не очень нравилось, что ко мне постоянно какие-то неизвестные люди заходили, ставили оценки моим фотографиям.
Многие пытались знакомиться. Многие критиковали меня и моего молодого человека.
Задумка этого сайта была удачной, это бесспорно. Но сейчас его превратили в какой-то сайт знакомств и сплетен((( А жаль(

anty
22.02.2008, 12:47
Плюшка, полностью с тобой согласна. У меня, конечно, не так много друзей там накопилось, но не приятно заходить на свою сраничку и видеть, что кто-то поставил уж очень низкие оценки твоим фотографиям. К тому же, захожу сегодня на свою страничку вижу, что куча новых оценок, смотрю кто-то зарегистрировался под именами моих друщейи и поставил всем моим фотографиям -1. Как это назыывается? Не нравятся мне уже эти Одноклассики.

Плюшка
22.02.2008, 12:52
anty, да, это действительно противно.
Причём многие, судя по всему, регистрируются просто так. Придумывают себе имя, фотографии у них, естественно никакой нет, а потом ходят по своим друзьям и ставят им низкие оценки. Ну или идут на разведку по бывшим девушкам или молодым людям)
Я как-то добавляла некоторых людей в "черный" список, так им, оказывается, всё равно можно заходить на мою страничку! Только оценки уже ставить нельзя и писать сообщения тоже.
Мне поэтому больше нравится сайт Вконтакте.ру. Там моя страничка закрыта от посторонних людей, её могут смотреть только мои друзья.
А ты есть в контактах, Ириш?

mamontenok
22.02.2008, 16:14
Пока у меня таких эксцесов не было.... Там у меня 4 или 5 друзей. И фото мои оценивали только друзья или знакомые. Единственное, изредка приходят неизвестные сообщения, но это меня не коробит.

Milada
22.02.2008, 16:47
мне пока только хорошие оценки ставили, и тоже какие-то непонятные люди... но там я нашла очень много друзей, знакомых, которых по несколько лет не видела... а в контакте только одноклассников нашла, да таких что с первого по третий класс только учились, и после этого мы не виделись и не слышали друг о друге ничего...

гурами
22.02.2008, 16:50
Привет из Якутии!!!:p
Я никак не зайду в контакт,чтобы посмотреть как там.Но на одноклассниках,к счастью,никаких эксцессов не было.Единственно огорчает,что иногда он глючит.:(

AlexGray
22.02.2008, 17:46
А мне одноклассники не нравятся. Не нравятся вообще. Начиная от дизайна сайта, его работы(система сообщений с всплывающими окнами просто жуткая) и заканчивая его неиформативностью. Плюс ко всему он часто тормозит и жрет много ресурсов, что при медленном интернете равносильно издевательству. Контакт насчет этого мне нравится намного больше. Его можно полностью настроить по своему желанию.

anty
22.02.2008, 17:49
Мне в контакте не хватает такой функции как "Мои гости". А так контакт намного лучше.Но в контакте больше молодежи, а на одноклассниках больше старших людей. Кому как.

Плюшка
22.02.2008, 18:39
anty, да, раздел "Мои гости" - изобретение хорошее! :)

Мой молодой человек любит больше Одноклассники...ну собственно как и я когда-то.
Так вот он мне рассказывает, что ему по нескольку раз в неделю пишут какие-то девушки, ставят нашим с ним фотографиям единицы, фотографиям, где он один пятёрки, и всё пытаются познакомиться...
Да и некоторым друзьям, которые у меня там были, мне бы не хотелось показывать свои фотографии. Да, замечательно, мы знаем друг друга, но фотография - очень личная вещь, не всем нужно это видеть...

гурами
29.02.2008, 09:11
Привет из Якутии!!!:p
Вот и я решила зарегистрироваться на контакте.Свое впечатление потом выскажу.

Amazonka
29.02.2008, 10:54
А я нашла в контакте одноклассницу и одногрупниц - ну, вернее, они меня. Здорово. Я очень рада... А в одноклассниках - ни гу-гу...

mamontenok
29.02.2008, 12:16
А я вышел из однокласников, просто удалил свой профиль, после того, как возникла одна неприятная для меня, а в последствии и для моих родственников история.... Теперь не хочу себя нигде выставлять... контакт могно и по телефону держать, а если честно... Я просто немного разочарован вот и всё. :(

Optimistka
29.02.2008, 21:40
Неплохой сайт, но в контакте оформление лучше, и как-то поживее он..)

AlexGray
29.02.2008, 22:21
удалил свой профиль, после того, как возникла одна неприятная для меня, а в последствии и для моих родственников история....
Борь, ты бы просветил народ чего стоит опасаться. Что там может случиться?

irkamoya
03.03.2008, 13:35
Внимание, всем на сайте "Одноклассники"!
просьба не фотографироваться возле машин, на курортах и т.д. Очень трудно оценить уровень доходов. Просто фотографируйтесь со справкой о доходах за последние 12 месяцев.
Налоговая инспекция.

beata
17.03.2008, 11:48
В прошедшую субботу у нас состоялся юбилей школы - 50 лет! Во многом благодаря сайту "odnoklassniki.ru" собралось очень много выпускников. Впечатлений - море!
Как же приятно было снова вернуться в детство вместе со школьными друзьями, которых не видела двадцать лет! Неожиданным оказалось увидеть первую Учительницу (ей сейчас 81 год). Мы даже не предполагали, что она еще преподает (и, кстати, уходить не собирается). Конечно, времени не хватило, и расставаться было очень жаль (особенно, с теми, кто приехал из других государств). Я надеюсь, что сайт не даст нам потеряться еще на двадцать лет.

Морячок
17.03.2008, 11:56
Сын пришел ко мне, шельмец, И спросил с тоскою: "Одноклассники, отец - Что это такое? Это что за сайт такой, Где седые люди, На реал махнув рукой, Утопают в блуде? Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства, Где хотят себя вернуть В брежневское детство? Где нарушен их покой? Где проводят ночи? Это что ж за сайт такой - Объясни мне, отче?" Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою: "База данных ФСБ - Вот что мы такое ;-)

Omfala
17.03.2008, 12:45
Жалко, конечно, что этими данными может кто-то воспользоваться в своих корыстных целях((
Первые пол года, когда зарегистрировалась, вообще никого не могла найти. Сейчас у сайта больше рекламы. Очень обрадовалась когда нашла своих знакомых, о которых ничего не слышала больше десяти лет. Маму порадовала - нашла её знакомую с которой они потерялись 30 лет назад.

К_Л_Е_О555
17.03.2008, 13:06
а мне нраиться , я зарегитрировалась, и в 1 день нашла почти всех своих одноклассников и даже родственников.Нашла тех , с кем раньше танцевала, сейчас учусь.Очень интересный сайт, приятно общаться с теми людьми кто уехал, и ты немог их найти, а тут раз и такая встреча.Я недавно узнала , у меня и мама сидит там, она нашла своих подруг с которыми невидилась 30 лет.

Ямочка
11.04.2008, 16:18
Картинка в тему)))))
:D

http://img510.imageshack.us/img510/6918/l1048752648ip5.jpg

Masato
17.04.2008, 09:55
как программисту не нравится сервис, интерфейс, куча ненужных и неинтересных фич. вКонтакте в разы лучше.

AngeL111
27.04.2008, 17:47
Дорогие форумчане сейчас появился очень популярный сайт ВКонтакте, и наверное многие там зарегестрированы. Давайте пообщаемся поближе и познакомимся. Кидайте ссылки свои на контакт и будем общаться.

Прошу у администрации проения, не знаю просто даже куда можно было такую тему создать? Пришлось в города создать.

Спасибо за внимание.Будем общаться!
http://vkontakte.ru/id3438976 -эта Я! Пишите будем общаться!

cruella-devil
27.04.2008, 18:03
А это я: http://vkontakte.ru/profile.php?20612

Ангел, любит Лёшу
04.05.2008, 13:58
А это я: http://vkontakte.ru/profile.php?20612

А мне казалось что это ссылка на мою страничку:oh.... любопытно ))

Недоступная душа
04.05.2008, 14:29
А мне казалось что это ссылка на мою страничку:oh.... любопытно ))

А так всегда, когда даёшь ссылку вне самого сайта ;).

AlexGray
04.05.2008, 15:10
Потому, что текстовая ссылка для "давания вне сайта" есть в самом низу страницы. Выглядит так:

Ссылка на мое досье: <a href="http://vkontakte.ru/id1386###">Я в контакте</a>

Копируете ссылку начиная от http:// и до последних цифр id. И будет вам счастье.

Весеннее настроение
04.05.2008, 21:34
Ссылка на мою страницу: <a href="http://vkontakte.ru/id1720738">Я в контакте</a>

Недоступная душа
05.05.2008, 08:01
Ссылка на мою страницу: <a href="http://vkontakte.ru/id3605672?84221">Я в контакте</a>

AlexGray
18.05.2008, 02:41
От техподдержки контакта :

ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕХОДИТЕ по ссылке с окончанием ...deti.jpg, приходящей Вам в личных сообщениях. Если Вы по ней перейдёте - Вы запустите вирус.
Если уже перешли, то немедленно:
- проверьте свой компьютер антивирусом
- если антивирус ничего не нашёл - прочитайте http://vkontakte.ru/note7153038?oid=414250
- смените пароль от почтового ящика
- смените пароль от ВКонтакте

Подробнее в новостях группы техподдержки:
http://vkontakte.ru/club2007

Lichnosam
18.05.2008, 08:54
<a href="http://vkontakte.ru/id6000842">Я в контакте</a>
И мне пишите)))

AlexGray
20.05.2008, 11:58
В продолжение темы вируса в контакте:

Служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» сообщила о серьезной вирусной эпидемии, затронувшей подписчиков популярной социальной сети "ВКонтакте.Ру". Причиной эпидемии стал опасный сетевой червь, определяемый антивирусом Dr.Web как Win32.HLLW.AntiDurov.

Червь рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети "ВКонтакте.Ру" ссылку на картинку в формате jpeg, ведущую на ресурс злоумышленника в сети Интернет (http://******.misecure.com/deti.jpg).

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/19/82685.jpg

Реально же сервер отдает по этой ссылке исполняемый файл deti.scr, который и является непосредственно сетевым червем.

Будучи запущенным на компьютере жертвы, червь сохраняет на диске саму картинку, которая и вызвала любопытство неосторожного пользователя, и запускает штатное приложение, используемое в системе для просмотра файлов jpeg. Таким образом, пользователь видит то, что ожидал увидеть, не подозревая, что стал жертвой злоумышленника.

А между тем, на его компьютере происходят весьма неприятные события. Скопировав себя в папку C\documents and Settings*UserDir*Application DataVkontakte под именем svc.exe, червь устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к "Вконтакте.Ру" в cookies браузера. Если пароль обнаруживается, то червь получает доступ ко всем контактам своей жертвы в данной сети и рассылает по этим контактам все ту же ссылку.

Червь несет в себе опасную деструктивную функцию. 25 числа каждого месяца в 10 часов утра на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена):

Павел Дуров Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен! Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!

Одновременно с этим начнется удаление с диска C: всех файлов. Если пользователь будет достаточно долго вчитываться в данный текст и предастся размышлениям относительно его содержания, он рискует потерять не только все системные файлы, но и свои файлы данных - документы, фотографии, электронные письма и многое другое. Поэтому при появлении такого сообщения наиболее разумным будет немедленно выключить питание компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть.

Небесная девушка
20.05.2008, 13:04
Честно говоря, когда я об этом прочитала сегодня в газете, я была в ужасе. Вот вопрос: Мне вчера от подруги пришла именно эта ссылка, я подумала, что это что-то интересное и нажала на нее. Но не перешла, мне высветилось предупреждения от "ВКонтакте", что там вирус и картинку я эту, соответственно, не видела. Схватила я этот вирус или нет?

AlexGray
20.05.2008, 13:32
Нет, если не перешла по внешней ссылке, то не схватила.

irkamoya
20.05.2008, 13:48
И у меня такая штука приходила - я тоже не стала по внешней ссылке после предупреждения о вирусе переходить... уффф... а сообщение-то было, от вас, любезный АлексГрей и следующее - от Регинки... :mrgreen: ну и дела... гадость-гадость - эти вирусы:angrywife

Omfala
20.05.2008, 14:01
Получается те от кого пришло такое сообщение уже подхватили этот вирус?:(

Айгуль, любящая Алексея
20.05.2008, 14:19
А мне тоже ссылка пришла от Саши, Регины, и еще 5 человек, которые друг друга ну никак знать не могут, вот я и задумалась, а что мне все кричат хором проходить по одной ссылке, у пару человек спросила: что это такое? на что получила ответ: я ничего никому посылал(а) :idontknow Ну явно что-то не чистое, ну вот так пошло-поехало, все друг друга начали оповещать о вирусе гадком :( Теперь создалась "хорошая" репутацию сайту вКонтакте, который мы до этого нахваливали. Эх...

AlexGray
20.05.2008, 14:49
От меня ссылка пришла??? :oh Зашибись, пошел искать еще тщательнее.

Теперь создалась "хорошая" репутацию сайту вКонтакте, который мы до этого нахваливали. Эх...
Сайт-то как раз навысоте - ссылка внешняя, вирус на внешнем ресурсе, а не в контакте. А атаковать могут любой сайт, мало ли уродов.

L_heart
20.05.2008, 18:11
Саш, а ты посмотри в отправленных сообщениях - там много чего интересного... :D Когда запустили этот вирус, я радовалось только одному - что у меня в списке контактов всего 90 человек, а не 290...

Atlanta
20.05.2008, 19:53
Моя страница Вконтакте:

http://vkontakte.ru/id3862424?65093

Заходите, буду очень рада))

AlexGray
21.05.2008, 10:02
Саш, а ты посмотри в отправленных сообщениях - там много чего интересного...
Так в том-то и дело, что в отправленных нет ничего. Потому и не трепыхался особо. И самое интересное, что ссылки он отправляет не всем друзьям, а избирательно. Странный вирус, однако. Но Др.Вэб рулит. И пароли стоит поменять. А в воскресенье наступит час Хэ, тогда и посмотрим кто из Ху)) А то говорят у некоторых он реинкарнирует из дефрагментрированных файлов))

Ирис
21.05.2008, 10:37
И я получила от Регинки ссылку... Скачать - скачала, но не запустила! :-) Но пароли сменила на всякий случай!

L_heart
21.05.2008, 15:08
А в воскресенье наступит час Хэ, тогда и посмотрим кто из Ху)) А то говорят у некоторых он реинкарнирует из дефрагментрированных файлов))

Ну, я думаю немного найдется тех, кто рискнет в воскресенье с утра пораньше выползти в контакт, да и вообще включить компьютер...
Радуюсь тому, что словила на домашний комп. А то бы прикрыли мне контакт в офисе. А на работе итак делать особо нечего...))

minimama
23.05.2008, 23:39
Вирусная эпидемия добралась до Одноклассников 22 мая 2008, 18:34

Разработчики антивирусных программ рекомендуют не открывать письма от незнакомых адресатов

Пользователи социальной сети Одноклассники.ру подверглись рассылке писем, содержащих ссылку на сайт, посещение которого может заразить компьютер.

О рассылке, которая началась чуть меньше недели назад, сообщила в четверг, 22 мая, служба вирусного мониторинга компании Доктор Веб.

Рассылка производится от имени разных пользователей. Например, владельцу аккаунта на Одноклассниках может прийти письмо от некой Глории Чернявской с просьбой бесплатно проголосовать за фотографию претендентки на титул Мисс Рунет. Пройдя по модифицированному адресу пользователь видит фото претендентки и отзывы людей, якобы уже проголосовавших за нее.

Далее, при нажатии на ссылку Отдать свой голос пользователю предлагается скачать видеоролик, в то время как на самом деле на компьютер скачивается вирусная программа.

Инфицированный компьютер затем используется для рассылки спама.

В пятницу, 16 мая, подобной атаке подверглась другая популярная российская социальная сеть - Вконтакте.ру.

Однако, как сообщил руководитель департамента разработки и исследований Доктор Веб Сергей Комаров, "в отличие от недавней эпидемии в сети Вконтакте.ру здесь распространение идет медленнее и, возможно, имеет направленность на определенную аудиторию".

В связи с неослабевающим интересом вирусописателей к социальным сетям разработчики антивирусных программ рекомендуют не открывать письма и вложения в письмах от незнакомых адресатов, не заходить на подозрительные сайты.

Необходимо также устанавливать на ПК антивирусные программы, на которых производятся регулярные обновления вирусных баз.

AlexGray
23.05.2008, 23:48
Рассылка производится от имени разных пользователей. Например, владельцу аккаунта на Одноклассниках может прийти письмо от некой Глории Чернявской с просьбой бесплатно проголосовать за фотографию претендентки на титул Мисс Рунет. Пройдя по модифицированному адресу пользователь видит фото претендентки и отзывы людей, якобы уже проголосовавших за нее.
Ага, было такое. Мисс Рунет, только имя другое. Пишет, что увидела мою анкету в списках друзей моих друзей и слезно, чуть ли не на коленях упрашивала проголосовать, уверяя, что это ОЧЕНЬ важно для нее. Порадовался своей неотзывчивости - проигнорил))) А сейчас хотел процитировать текст и ...нет сообщения - оно самоудалилось.:oh

даночка
24.05.2008, 12:57
Аха, а я такое от Анны Диановой получила. Тоже закрыла от греха подальше

А на одноклассниках добавили комментарии к фотографиям. Надо же...Обнаружила сейчас....

irkamoya
24.05.2008, 15:41
если в друзья будет проситься Константин Быков -не соглашайся и не смотри его страницу!!!- это ВИРУС, разрушает компьютер. Всем из твоих друзей тоже это скажи,всем тем кто у тебя в друзьях.Если кто-то из друзей его ХАПНЕТ, то он автоматически придёт к тебе. И ещё- "кузнечик@маил.ру " и "сателит@бк.ру" -ТОЖЕ ВИРУССрочно!Одноклассники" запустили вирус. Перешли это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем, кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт Алексей Дмитриев, 32 года, Москва, потому что это вирус!!! Он разрушает весь жесткий диск, выносит мозг и попросту нудит не переставая!!! Если его кто-то схватит из твоего списка, то ты тоже. Знакомые уже пострадали! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Так что скопируй это и перешли всем своим контактам

А мне пришло на Одноклассниках вот такое сообщение от знакомой девочки.... прямо уж и не знаю - хоть вообще на эти сайты не заходи уже:nose

AlexGray
24.05.2008, 17:37
если в друзья будет проситься Константин Быков -не соглашайся и не смотри его страницу!!!- это ВИРУС, разрушает компьютер. Всем из твоих друзей тоже это скажи,всем тем кто у тебя в друзьях.Если кто-то из друзей его ХАПНЕТ, то он автоматически придёт к тебе. И ещё- "кузнечик@маил.ру " и "сателит@бк.ру" -ТОЖЕ ВИРУССрочно!Одноклассники" запустили вирус. Перешли это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем, кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт Алексей Дмитриев, 32 года, Москва, потому что это вирус!!! Он разрушает весь жесткий диск, выносит мозг и попросту нудит не переставая!!! Если его кто-то схватит из твоего списка, то ты тоже. Знакомые уже пострадали! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Так что скопируй это и перешли всем своим контактам
Это спам просто. Кто-то решил нагадить определенным людям и запустил это "письмо счастья". Ткой текст давно ходит по интернету, меняются только названия сайтов - до этого было в контакте и в аське. Нельзя поймать вирус просто смотря страницу на одноклассниках или в контакте. Адреса почтовых ящиков тоже под вопросом - почтовые сервера проверяются на вирусы. Другое дело, если вам прислали с этих адресов ссылку куда-нибудь или какой-то файл.

minimama
24.05.2008, 17:41
Хорошо, что вчера прислали ссылку про вирус на одноклассниках. Сегодня пришло письмо с просьбой проголосовать за мисс рунета от неизветной мне девушки.

Викуля:)
28.05.2008, 12:23
Пришло в одноклассниках сообщение от некой Алисы Ненашевой. Как вы догадались, вирус…

ЯЯЯЯ!!!!
28.05.2008, 13:13
Как страшно жить! Сейчас залезу в одноклассники, проверю сообщения. И еще новость, но уже пооптимистичней: появился новый сайт Винтересе. Но он почти коопирует Вконтакте, даже меню такого же стиля.

Omfala
28.05.2008, 13:50
Но он почти коопирует Вконтакте, даже меню такого же стиля
Смысл создавать кучу одинаковых сайтов( Мне кажется чем больше подобных сайтов, тем меньше вероятность найтись) Один на одном сайте зарегистрирован, другой на другом...

irkamoya
28.05.2008, 13:57
Omfala, ну это мало волнует создателей сайтов.:z141 У них совсем другие цели.:angel

Недоступная душа
28.05.2008, 18:53
Мне приходило письмо в контакте, я нажала на ссылку, но тут же закрыла. Проверила комп, ничего не нашёл. И всё было нормально и 25ого числа тоже. Только вот вконтакте сейчас у меня после 25ого числа не грузится совершенно....

minimama
28.05.2008, 19:02
Получила сегодня на Одноклассниках.ру от своей знакомой:
Сайт становится платныммммм!!!!!!Перешли это письмо своим Друзьям в знак протеста.Если ты послал сообщение 20 людям,ты получишь электронное письмо и твоя собака(@)станет синей.Ты будешь в числе тех,кто против.Если голосование выйграет,то mail останется бесплатным!Это не шутка,поверь

Vince
28.05.2008, 19:15
Пару лет назад аналогичный спам в аську присылали. В чем смысл, я не понимаю до сих пор =)

verona
28.05.2008, 19:36
А мне как-то подружка картинку высылала, там тоже писалось, что это вирусом может быть.Я открыла, посмотрела, всё нормально....
Вот ссылочка на мою страничку:http://vkontakte.ru/id12749458?27963

irkamoya
28.05.2008, 20:54
Пару лет назад аналогичный спам в аську присылали. В чем смысл, я не понимаю до сих пор =)

Да, это спам чистой воды!
А смысл - в ТРАФИКЕ!

Vince
28.05.2008, 21:00
А смысл - в ТРАФИКЕ!
А рассылателям-то что от этого? =) Это же не реклама, и не вирус...

irkamoya
28.05.2008, 21:05
Тебя заставляют создавать трафик - пугая всякими страшилками и побуждая эти страшилки пересылать с испугу всем - кому ни попадя. А с трафика имеют доход совсем другие.:mrgreen:

Sherry20
28.05.2008, 21:09
Мне и по сей день присылают, все никак аська бедная платной не станет:bigsmile
И на одноклассниках приходило... Теперь хотя бы буду знать смысл этого всего.

Vince
28.05.2008, 21:16
irkamoya, а что, на одноклассниках так много рекламы? Хм. Да и взять вот ту же ситуацию с аськой... Там-то точно ничего нет. Выходит, это есть такие люди, которым нравится создавать панику на пустом месте =)
Или про доход от траффика - это про провайдеров было?

irkamoya
28.05.2008, 21:19
Истессно - про провайдеров.

Vince
28.05.2008, 21:20
Ну, в таком случае все эти контакты - золотое дно для них =)
Хотя с аськой все равно не ясно. Там траффика в любом случае мизер уходит...

irkamoya
28.05.2008, 21:22
Еще какое золотое дно! Неголословное утверждение - есть знакомые спамеры....:z141

Omfala
29.05.2008, 15:10
Защитим
ОДНОКЛАССНИКИ.ru
от спама!

Теперь у Вас появилась возможность сообщать нам о спаме. В каждом приходящем сообщении,
в форумах и комментариях к фотографиям есть ссылка или кнопка "Сообщить о спаме". Спамеры и их сообщения будут удаляться администрацией сайта.
не знаю на сколько это будет эффективно, но может поможет

ЯЯЯЯ!!!!
30.05.2008, 16:36
Защита от спама есть много где, взять даже элктронные ящики. На майле есть защита, но спама приходит от этого не меньше. И бесполезно им сообщать, что это спам. Приходит все новый и новый. А вот на яндексе спама вообще нет. Спам был и будет, с этим ничего не поделаешь.

Omfala
30.05.2008, 17:25
Вот если бы удаляли профиль пользователя, который рассылает "письма счастья" - может кто-нибудь бы задумался. Особо, конечно, в них не верю, но когда начинается что-то вроде - "твоим родным будет плохо...", вот это меня действительно бесит(

Sherry20
30.05.2008, 19:48
Меня тоже бесят эти письма счастья, особенно когда на одноклассниках твои же друзья, которые вроде не верят во всю эту чушь начинают присылать эти письма, потом спрашиваешь: "Зачем шлешь, если не веришь?", на что получаешь очень содержательный ответ: "Ну а вдруг?"

Nikul_Inna
26.07.2008, 00:50
На счет писем счастья: у одного однокурсника, на сайте вконтакте, есть одна заметка, называется она - "Получил лучшее в мире письмо счастья":
"Тебе от меня лучшее письмо счастья. Оно хорошее. Рассылать не надо. Отвечать не надо. Читать не надо, поэтому и текста нет. "

Fortune
06.08.2008, 08:43
Узнала, что "ВКонтакте" есть группа для форумчан. Подумалось, а почему бы на одноклассниках не создать аналогичную? Для участников форума). Вобщем, приходите))

Группа "Мир любви и романтики" на сайте "одноклассники" (http://www.odnoklassniki.ru/group/43590074958050)

Взяла на себя смелость в качестве картинки к группе поставить лого сайта... :rolleyes:

freedom_in_love
16.08.2008, 04:51
Сайт вконтакте.ру очень нравится!!!
А вот одноклассники вобще нет, даже профиль удалила!Оформление какое то не удобное! да и в поиске нужно писать фамилию.А так сразу и не вспомнишь!
В контакте на много проще! Можно просто смотреть например вуз, без всяких личных данных!

Мышарик
17.08.2008, 00:18
Не нравятся мне подобные раскрученные сообщества,никогда не участвовала и не было такого желания... Ну может кому и интересно но не мне.

Девочка в красном
17.08.2008, 00:31
я есть на обоих сайтах, но чаще обитаю ВКонтакте, там возможностей больше, а Одноклассники ненравятся, - слишком малофункциональный портал.

Лёля :)
17.08.2008, 02:44
Вконтакте очень часто сижу, на одноклассниках режа - там почти не интересно,

x-lady
17.08.2008, 05:21
Обитаю на обоих сайтах, но чаще бываю вконтакте, т.к. интересней и удобней, да и приятней в целом там чем в одноклассниках.

Capricorn
17.08.2008, 09:32
Нашла на одноклассниках очень дорогих мне людей, но туда я попала через "Мой мир" на майл.ру. В принципе проекты неплохие - если только не усугублять и не втягиваться в прошлое... Многие мои знакомые сейчас через такие соцсети ищут партнеров для бизнеса)))

Небесная Ромашка
17.08.2008, 11:17
Сижу вКонтакте очень часто, так я начала общаться со своей одноклассницей, с которой еще в школе были подругами. 7 лет отсутствия общения испарились, теперь мы снова дружим. Благодарна этому сайту ужасно. Там и со своим курсом общаюсь, есть надежда что мы не растеряемся по всей России.
А вот одноклассники мне не нравится...

Delicate
17.08.2008, 11:30
Я зарегистрирована Вконтакте и на Одноклассниках. У меня очень много друзей там, одноклассников, однокурсников, родных и близких людей. Очень рада, что такие сайты существуют.

Нежная ведьмочка
18.08.2008, 01:19
Я В контакте... Заходите... http://vkontakte.ru/id5407751

Айгуль, любящая Алексея
18.08.2008, 10:28
Ссылку вроде не давали на группу Мира любви и романтиков вКонтакте: http://vkontakte.ru/club997651, подаёте заявку. Примем, и можете видеть всех "романтиков", что есть на этом сайте ;)

Meri-Kej
18.08.2008, 10:48
Зарегистрирована и на Одноклассниках и ВКонтакте. Хорошая возможность найти старых друзей и "обзавестись" новыми.

Кykа
18.08.2008, 18:49
Я тоже есть и ВКонтакте и на однокласниках зарегестрирована. Контакт нравится больше всего очень интересный сайт, бываю там каждый день:-) а сайт однокласники подумываю удалиться, была всего раза три там , да и не хочется больше что то)))

AlexGray
19.08.2008, 01:14
Модеры, если не затруднит, ради интереса добавьте опрос в тему: кому что больше нравится - контакт или одноклассники?

Brunnen
19.08.2008, 13:55
Ох-ох-охонюшки...

Кидайте в меня тухлыми помидорами, но не могу я согласиться с тем, что от эти сайты полезны. Да, согласна, это удивительная возможность найти тех, о ком уже и думать забыл, и узнать о них что-то новое, это замечательное средство для организации встреч выпускников и просто старых друзей.
Да, у меня была анкета на сайте vkontakte.ru. Я и смеялась, и плакала, когда смотрела на родные лица. Но с каждым днем я проводила там все больше времени, Когда первым сайтом, на который я заходила, стал вышеуказанный и я стала проводить там около трех часов в день, я сказала себе: "Беги". Может быть, я не очень общительный человек, но, скорее, мне просто ОЧЕНЬ дорого мое время, которое я трачу на /см. аватарку/. И эти три часа мне просто жизненно необходимы. Могу покаяться, что именно по этой причине я полтора года назад удалила аську: я не могла тратить время на пустую болтовню, которую еще нужно напечатать. Только напечатаешь сообщение, нажмешь ctrl+Enter, возьмешь гитару, начнешь что-нибудь играть - приходит ответ. И нужно прерваться, потому как невежливо оставлять человека без ответа. А если таких несколько? И все стучатся?
Да и, наверное, в жизни столько всего происходит, что не выложишь всех фотографий на вышеуказанных сайтах...
И еще грустно сидеть на занятиях в компьютерном классе в институте (ВШЭ) и, поглядывая по сторонам, видеть, что лишь единицы следят за тем, что происходит на занятии, а остальные сидят... угадайте, на каком сайте?:\
А совсем уже грустно то, что вот я позвонила своей давней знакомой, обсуждаем, чем занимаемся в жизни. И так как раньше я училась не тому, чему хотела учиться, и привыкла, что институт - это прикрытие, что ли, я всем задавала один и тот же вопрос: "А чем ты занимаешься вообще?", - думая, что, может быть, у них то же самое. Так вот, на этот вопрос моя знакомая мне ответила: "В Контакте" сижу".:oh :tear :nose
Поэтому я последнее время желаю всем отличать главное от второстепенного.
Не бейте больно за такой "восторженный" отзыв;)

AlexGray
19.08.2008, 14:48
Никто тебя бить не собирается. А спорить на тему хорошести или плохости контакта, так и вообще бессмысленно. Для кого-то и палка плохой может стать, если ей по голове врезать, а для кого-то она станет тростью, которая поможет. Лично для меня контакт играет роль информационной базы, справочника и т.д. Большая часть специалистов обеспечивающих проведение свадебного торжества найдена нами именно в контакте. Ну и плюс ко всему, в этом справочнике я узнаю новости о и от знакомых людей. Если ничего не нужно найти, то контакт отнимает у меня максимум минут 5 в день, а то и меньше. И я пока не заметил за ним вызывающих привыкание наркотических свойств. Так, что проблема не в контакте, проблема в голове.

Your_stranger
19.08.2008, 15:20
Так, что проблема не в контакте, проблема в голове. Согласен, абсолютно. Проблема ухода с головой в контакт - это не проблема сайта, это лично твоя проблема. Мне эти сайты очень нравяться. Минут 20 в день я нахожусь на них. И не считаю в этом ничего плохого. Единственное, против чего я - это указывание ВСЕЙ инфы о себе. Я считаю это не нужным. Это, так сказать, не полезно. Для нас.

Милашка
19.08.2008, 17:55
Абсолютно согласна с вышеуказанными постами! Я и сама зарегестрирована на обоих сайта. На Одноклассники в последнее время даже не захожу, т.к. уже нашла всех, кого хотела, и имею возможность теперь общаться с ними вне этого сайта. А что касается Контакта, так он у меня много времени не занимает. Захожу проверить почту, ну максимум минут на 10-15. Зато неплохой источник информации о знакомых людях. Поэтому считаю также, что все зависит от человека и его привязонностей.

Meri-Kej
19.08.2008, 18:19
Знаете, что самое забавное? Мы тут обсуждаем контакт и одноклассников, а ведь наш сайт тоже является средством общения. Здесь мы знакомимся, общаемся, даже некоторые женяться (Викуля и Саша:) ). Так что наш сайт можно поставить в одну линию с этими сайтами (даже на ряд выше). вот я, к примеру, провожу здесь в день больше времени чем на вышеназванных сайтах в месяц...

Smily
22.08.2008, 18:02
У меня есть регистрация на обоих сайтах, благодаря им я нашла уже давноп оетрянных подруг и приятелей, чему очень-очень рада. Главное, не терять голову и не подменять настоящее общение виртуальным, пусть и с теми, кто далеко.
Мне, например, было очень приятно, что моя школьная подруга, скоторой мы общаемся через контакт теперь, прислала мне к празднику открытку - обыкновенную, она прошла 11000 км почтовых путей, чтобы прийти ко мне. Никакой контакт или одноклассники такого не заменят!

Driadliana
22.08.2008, 18:33
Ну то что одноклассники купили давно это знают все, как постоянное вирт слежение присутствия оценили давно...а вот единственное для меня преимущество контакта, что там я нашла любимого музыканта...вернее он меня нашел...и всю ночь по скайпу играл мне на арфе....сказочная ночь получилась скажу я вам))

Denika
02.09.2008, 21:39
Совершенно ПРОТИВ Одноклассников и Контактов,пустая трата времени,с кем хочу общаться,с тем поддерживаю связь,а с кем потерялась - значит нет особого интереса с обоих сторон. Зачастую люди общаются лично,по телефону,в аськах и еще зачем то на Одноклассниках... По личному опыту наслушалась всяких отрицательных историй,статей сколько прочитала,минусов гораздо больше,чем плюсов. Банальные сайты знакомств. Нет и не будет желания регистрироваться.

Medvegonok
08.09.2008, 13:44
Зарегистировался в одноклассниках и контакте лишь потому, что хочу собрать своих одноклассников на встречу выпускников в феврале. 10 лет как никак.
Многих нашел, которых видел последний раз на выпускном, а это 10 лет как никак.

*Екатерина*
08.09.2008, 15:54
Denika, я с вами согласна, действительно эти сайты поглащают массу времени, как и интернет в целом)) И общение с друзьями, конечно же не должно ограничиваться компьютером. Но вот моя мама, например, училась в одном городе, а потом судьба разбросала всех одноклассников по всей россии (и не только, некоторые уехали в другие страны). Спустя 20 лет она нашла большинство на "одноклассниках" (и одноклассников, и просто друзей со двора), были организованы даже встречи!! И пусть общение уже не такое (у кажого свои интересы, своя жизнь), как раньше, но тем не менее все очень рады встрече и тем минутам воспоминаний, которые провели вместе))

Spichka
08.09.2008, 18:14
Зарегистрировалась и там и там. Общаюсь со многими людьми, связь с которыми по разным причинам была потеряна.

кому что больше нравится - контакт или одноклассники?

Нравится больше почему то контакт...

А вот мой парень считает, что все это ерунда. И ругает меня, когда я говорю, что сидела там. Сам регистрироваться отказывается - говорит, что это глупо, а с тем кем ему хочется общаться он общается и без всяких там сайтов((

*Екатерина*
08.09.2008, 20:49
Нравится больше почему то контакт... Да, забыла про это сказать, мне тоже! Просто вконтакте удобнее сама система: меня, например, радует, что мою страницу и мои фотографии могут просматривать не все подряд, я могу поставить ограничение, на фотографиях могу отмечать своих друзей, а не тупо писать "слева я, а справа - подруга".
Spichka, а может, оно и правильно, что твой парень не регистрируется и не поглащен интернетом, а то вон была такая тема на форуме "Как отучить мужа от интернета".

vusyc
08.09.2008, 21:41
Народ, у меня сегодня вирус вконтакте на моей странице завелся. Я вообще в отпаде полном была, с моей страницы какой-то гад последний спам шлет моим же друзьям!!!! Черт знает сколько времени потратила, отсылая 45 людям сообщения с отпровержением.

А вообще-то сайт мне нравится. На одноклассниках на была даже ни разу, а этот мне мой друг присоветовал, до сегодняшнего случая все было нормально.

das_Blumchen
09.09.2008, 13:44
На одноклассниках даже не бывала. А в контакте зарегистрировалась, чтобы найти одного человека. А теперь выкладываю туда новые фотки и все мои друзья могут их посмотреть.

Guest
10.09.2008, 16:01
А меня вот только что на одноклассниках нашла троюродная сестренка. Мы с ней не виделись лет 8 наверное, связь как-то потерялась. Как же я этому рада :))) Есть всётаки в этих сайтах положительные моменты и их много.

Лев
11.09.2008, 12:45
Я очень люблю получать письма а вот писать это тяжело.

помню как я в детстве бабушке письма писала. Садилась, брала лист чистой бумаги, разлиновывала его по трефарету, писала разноцветными ручками, карандашами, фломастерами....

Здраствуйте любимые бабушки и дедушка. У нас погода такая то.... и все у меня был ступор, почему то печатать получается быстрее и в голову мысли приходят разные пока по клавиатуре стучишь (звук этот обожаю). Так что кому не хватает писемь думаю нужно самим первым начать писать а там может кого то и вовлекут в это дело. И будет Вам эсетика и романтика по полной программе. что касается Одноклассников я нашла многих но общатся не получается, тех кого я хотела видеть и слышать я не потеряла а с остальными общатся не о чем. Так что все это баловство и не более. Хотя я думаю многим потерявшимся этот сайт дал еще одну надежду и шанс найтись, за это ему отдельная благодарность.

даночка
23.11.2008, 23:18
Мне уже приходило от двоих на одноклассниках,причем из списка друзей числящихся такой вот текст:

Kак делa? cлушай пoмоги мнe пожaлyйcтa выигpaть Apple Iphone! Я нa 2-oм мeстe!!! oтoшли плиз всero 1смc-кy. Kopoткий нyм З649, с тeкcтoм magnum 60 (междy magnum и 60 пpoбeл!). Cмс-кa cтоит вceго 5p. отдaм кoнечнo жe...))) Oчeнь хoчy cебe этoт аппapaт) в дoлry не ocтaнycь!) Зapанее cпacибo
этo не cпaм)))

Поскольку один был от Чудолисы пошла спрашивать у нее в асе.Ну естественно-ничего не просила она.
Не живется спокойно одноклассникам))))

Ямочка
23.11.2008, 23:50
Ирмина, мой любимый удалил страницу на одноклассниках именно из-за таких вот сообщений. Каждый день от его имени получали ВСЕ друзья по списку эти сообщения)
Тётя его как-то звонит на днях и говорит: "Валюша, у вас проблемы с деньгами? Понимаешь, я бы отослала смс, но у меня как раз закончились деньги на счету сегодня":rhrhr Мне долго пришлось объяснять, что это все чепуха) Она не сдавалась:figa_se

LeNkA
23.11.2008, 23:58
А я нашла людей с которыми не общалась больше 5 лет,была просто счастлива:)Теперь общаемся..Вот:)

Mazze
24.11.2008, 00:44
Мне больше нравится сайт одноклассники, там дизайн светлее :D))) А если не хочешь, чтобы фотки смотрел кто попало, можно вставить их в альбом и ограничить доступ только для друзей.

В контаке если хочешь что-то посмотреть, тебя вынуждают (некоторые поля должны быть заполнены в определённом % количестве) выставить свою информацию(((.

В принципе, эти сайты очень похожи;). Здорово, что благодаря обоим сайтам можно найти своих друзей и родственников))) Бывают ведь случаи, когда из-за каких-то не зависящих от нас обстоятельств потерялась связь. А также здорово находить там новых друзей:p! Приходится, конечно, "отфильтровывать" многих при знакомстве, но это и в реальной жизни так. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Наверное, мне повезло, но пока что ни на одном из сайтов никаких сообщений помочь что-то купить не приходило))))

minimama
24.11.2008, 08:24
Для меня одноклассники - это место получения таааааакого позитива! Получить такие сообщения и не расстрогаться!?
Ирина Леонидовна,здравствуйте! Язык не поворачивается Вас назвать по другому хотя мы уже сверсники меня уже тоже называют по имени отчеству. Слов нет как я рад , что Вас нашел и не только я. Готовим на следующий год встречу этим занимаюсь я. Не мыслим эту встречу без Вас.
Здравствуйте Ирина! Кажется Вы у нас преподоволи физику и бальные танцы в Доме офицеров.
Фантастика! Ирина Леонидовна, от выпускного-81 на снимке отличий нет, разве женственности прибыло, глаза, лицо всё те же! Мы на днях с Валерой Тимченко встречались, по сути впервые с 86-года, Вас вспоминали, Ваше:" На Вы и шепотом!", и сломанный в Оловских чащах каблук на новеньких сапожках...Очень, очень рад. Вспомните?

vervekat
24.11.2008, 08:51
Мне тож они очень нравятся. Но больше Вконтакте, В одноклассниках мне не нравится то, что куда бы ни зашел (на страницу имею ввиду), там отмечают, что ты был.
У меня так получилось, что очень много друзей в Питере, там училась какое-то время, поэтому общаюсь только через Интернет, ездить на другой конец страны получается редко. Знакомиться там не люблю, это однозначно, а вот со "старичками" пообщаться - это просто прекрасно! Я и маму с папой подсадила на этот сайт) Так смешно наблюдать за ними, когда они там сидят! Обхохочешься просто!

MurrStella
26.11.2008, 22:41
vervekat, , меня тоже раздражает в ОДНОКЛАССНИКАХ то, что везде следы оставляешь...и то, что очень мало текста помещается в сообщении.
КОНТАКТ в этом смысле намного удобнее. И там легче фото размещать. КОНТАКТ для меня вообще рабочий инструмент. Я - учительница. И могу быстро сообщить что-то ученику...особенно удобно обмениваться новостями, если человек болеет или уехал. Ну, а выпускники....держим связь, назначаем встречи, пересылаем материалы, получаем и даём консультации...Я бы теперь без КОНТАКТА не смогла.

Случайная прохожая
12.12.2008, 22:22
Мне сайты нравятся. Я 12 лет назад уехала и Петропавловска-Камчатского в Одессу, и спустя столько лет нашла на этих сайтах своих друзей и одноклассников. С некоторыми уже виделась даже!!!! Так что респект и уважуха создателям!

solnishko
29.12.2008, 19:24
А я сначала в контакте появилась, потом в одноклассниках, у меня в контакте намного больше знакомых\друзей\одноклаасников нашлось.. Да и еще очень много новых друзей появилось именно благодаря контакту. Ну а самое главное - познакомилась со своим МЧ в контакте! Он как то меня там нашел, написал мне с предложением познакомиться, месяца через два после этого встретились и вот с тех пор и не расстаемся... =)))
В контакте мне почему то больше нравится, там как то больше функций, интереснее он что ли...

Unona
30.12.2008, 16:32
Обитаю "вконтакте". На одноклассниках погостила с месяц и удалила анкету - ни дизайн, ни функциональность не понравились. А "вконтакте" удобно, я б даж сказала уютно :joke:

LenaSln
30.12.2008, 20:36
Дизайн "Контактов" мне не нравится. Поэтому даже то, что там большинство людей сидят - не заставит меня в нем зарегистрироваться.
И в "Одноклассниках" тоже не сижу. Но зарегистрировалась - вдруг понадоблюсь кому-то... :))))

Нэсс
04.01.2009, 00:02
Сижу ВКОНТАКТЕ только потому, что там моя группа обитает, и весь мой институт. Так до этого даже туда и не собиралась.
Мне не нравится там то, что нет смайликов и шрифты менять нельзя... короче, с графикой у них проблемы. А так... ничё, нормально)

Лисёнка
04.01.2009, 00:38
В конакте меня теперь можно найти каждый день :D Я стала наркоманкой этого сайта! И дня не могу, чтоб туда не зайти, друзей там много нашла старых и приобрела новых :) :) :) А одноклассники вообще не нравятся, захожу туда раз в неделю посмотреть кто что написал и всё. Да там еще я слышала сейчас выкладывать фотки и ставить оценку "5+" стало платно! Незнают уже как деньги сделать:idontknow

ENIGMA
05.01.2009, 20:41
я тоже не в восторге от "одноклассников"....неудобный сайт..да еще действительно становится платным...хотя еще год назад заходила на него с удовольствием. наверное и правда все в сравненьи познается..

DiAvolica
05.01.2009, 20:47
Ой ребятки... пусть я вам покажусь противозиной и не продвинутой, но ни на один из сайтов (одноклассники, вконтакте) я не лажу... Вернее меня там просто нет!!!! И не увидите меня там, увы и ах.. Тем более в 2008 я даже анкету с сайта знакомств удалила.. мне пока хватает мира ЛиР.. Да и времени в моей жизни не так уж много свободного, чтобы там ошиваться... А с нужными людьми я могу посмситься или банально созвониться!

даночка
05.01.2009, 20:54
Да и времени в моей жизни не так уж много свободного, чтобы там ошиваться... А с нужными людьми я могу посмситься или банально созвониться!А дело не во времени. Там никто подолгу не сидит.
там можно найти одноклассников или одногруппников или старых знакомых людям, которые 90-е годы раскидала по миру.
Я 22 года не видела одноклассников и с 90 -го года не видели мы с родителями многих знакомых, да и сокурсников.
(90-е- годы,когда все уезжали из республик кто куда- начиная с Москвы,заканчивая Америкой,Израилем, Канадой и Австралией.
И вот это место,где ты можешь найти и прочесть, что парень с твоей парты живет теперь в Швеции, а лучшая подруга в школе- в Израиле, а любимая учительница- в Америке.
При всем желании поздравить с праздником или позвонить изредка при таком раскладе жизни не удается. И Одноклассники в этом плане помогли многие людям найти друг друга.Найти просто знакомых даже из Москвы,с которыми по волею случая пути разошлись, а вот найти и узнать, как живет человек-хочется.

А когда ты недавно закончил школу или институт, то тебе неинтересно искать людей. Они и так рядом с тобой все.

Vince
05.01.2009, 20:57
там можно найти одноклассников или одногруппников или старых знакомых людям, которые 90-е годы раскидала по миру.

Да. Для меня это не чат-служба знакомств-что там еще, а скорее такая записная книжка =) В реале то и дело такая информация теряется - то ты мобильник сменил и не сохранил контакты, то переехал кто. А на сайтах все свеженькое и доступное из любой точки мира.
А вот тех, кто там зависает постоянно, меняет всякие статусы по пять раз на дню и т.п. моя не понимать, да =)))

DiAvolica
05.01.2009, 21:00
даночка, Я не спорю, что может мне когда-нибудь и будет это интересно.. я ведь всего то в этом году будет 4 года как закончила школу.. Да и в свою гимназию я могу прийти, ведь идти то всего минут5 до нее, не больше... а одноклассники.. они меня все по сотовому ищут. Не меняла номер с 8 класса (говорю же, не продвинутая). Самой мне искать не нужно никого, пока... :)

demiurg
06.01.2009, 00:52
Честно, для меня лично он вызвал двоякое ощущение, вроде бы почти всех нашел, еще и спустя 10 лет после школы, рад был увидеть. Только многие из них оч плохо живут, узнал, что один одноклассник, в милицию подался, другой спился, а девочка, с которой я в первом классе за одной партой сидел, такая милая с голубенькими глазами и косичками, которую я больше всех рад был видеть, в процессе общения поведала мне, что муж ее не удовлетворяет и теперь они пробуют групповой секс. Так и рушатся счастливые детские воспоминания(((

даночка
06.01.2009, 00:59
Так и рушатся счастливые детские воспоминания(((А мне повезло. Ни одного человека ни из нашего класса ни из выпусков 83-86-ну т.е до и после меня - не живет плохо.У всех семьи и долгие, дети взрослые,устроены все,хотя и трудно было начинать с нуля в чужих странах.
Может сказалось,что выросли в Баку - другие установки были,другие семьи, взгляды.
Как то находила и были радостные минуты от этого.

irkamoya
06.01.2009, 01:08
Не думаю, что все рассказывают ВСЕ, что у них по жизни происходит или происходило - поэтому зачастую складывается впечатление благополучия... Люди далеко друг от друга - толком не знаешь - как все на самом деле.

Нашлись многие у меня знакомые по школам, по институту - но, если честно - разговора хватает на недолго - да и охоты увидеть кого-то немного - и по-моему, взаимообразно. Но занятно увидеть старых знакомых на фотках!

Иллюзия...
06.01.2009, 01:20
А вот я практически всегда вконтакте. Этот сайт куда получше одноклассников. Одноклассники стали платные, да и мало функциональные. И поздирали многое с вконтакте.
Народ, я за контакт! Кто со мной? :)

Vince
06.01.2009, 10:21
И поздирали многое с вконтакте.
А контакт слизан с фэйсбука практически один к одному =)))

Кукляша
06.01.2009, 23:17
А у меня какая-то проблема с Вконтакте, последние дни не могу зайти на него - не загружается.
Хотя сейчас и не так часто туда захожу, но все равно иногда интересно просмотреть новости:) А одноклассники мне не нравятся, захожу туда не чаще раза в неделю.

даночка
05.02.2009, 14:07
Люди, а что..в одноклассниках оценка фотографий стала только на мобильник рассылкой? Просто так нельзя оценить?.

AlexGray
05.02.2009, 14:42
Почему? Можно так же как и раньше пятерочку поставить, просто добавилась еще платная возможность поставить 5+. Как-то так вроде бы. Хотя не удивлюсь, если скоро даже добавление фотографий станет платным. Оборзели ваааще)

даночка
05.02.2009, 16:03
Лимит фотографий -10 штук. Остальное платно. Бесплатно-создание фотоальбомов,но там без оценок.
А сегодня попыталась поставить пятерочку подружке,увидев фотографию новорожденной дочери и не смогла. На телефон отсылает.(((

Eclipse
05.02.2009, 18:54
Одноклассники.ру на мой взгляд вобще сайт не о чем)))
На самом деле оборзели за всё дерут деньги!
Вконтакте - форева! :) Всё доступно и просто ))) Ну единственное подарки и рейтинг платно))) а всё остальное нет))
тем более Вконтакте можно темку поменять и не скучно будет, А Одноклассники скучные))

Nina
05.02.2009, 19:07
Просто так нельзя оценить?.
Можно, я проверила на твоих фотках )) На мобилу отправляет, только если повысить оценку хочешь или 5+ поставить ))

Sen
05.02.2009, 19:22
Я вот тоже чаще всего Вконтакте сижу. Мне кажется, этот сайт более молодежный,чтоли... редко там видела людей в возрасте. А одноклассниках наоборот сидят взрослые люди, большинство за 40)))ну мне так кажется))

Guest
09.02.2009, 01:29
А я видимо старая стала в 25 лет:))) Ни вконакте, ни фэйсбук не люблю. Как по мне, так там много ненужной информации. Для меня эти сайты это возможность общаться с людьми, связь с которыми была потеряна, а не каждые 5 минут писать мое настроение, и отписываться у всех на стене, может я не права. Одноклассники радовали именно своей простотой, а сейчас там появилась лента активности и "Я сейчас"... Ужас, и бесплатно не отключить. Куда теперь податься...

viktory_0209
09.02.2009, 22:09
Для меня эти сайты это возможность общаться с людьми, связь с которыми была потеряна, а не каждые 5 минут писать мое настроение, и отписываться у всех на стене, может я не права.

Дык, хочешь - пишешь, хочешь - не пишешь. Любой каприз бесплатно))))))

Guest
10.02.2009, 01:28
Вика, но я, допустим, не пишу. А мне пишут и зачем спрашивается? Я не знаю насчет вконтакте, а вот на одноклассниках (сейчас) и в фейсбуке есть эта дурацкая лента активности. Ну чесслово, мне по барабану кто где какой комментарий оставил, кто с кем дружи и кто вообще в данный момент что делает, а должна каждый раз видеть отчет о похождении друзей и не отключить (сколько не пыталась в фейсбуке сделать - не получается), напрягает это. И сам интерфейс содержит кучу информации, которая мне не нужна. Мне надо только фото, друзья, гости и минимум информации обо мне, что и было на одноклассниках, а вот стены там всякие, группы, статусы, кто с кем дружит/спит (утрированно) - не надо. Получается захожу к однокласснице, и вижу всё что я хочу и не хочу видеть, от того с кем она сейчас встречается, до ее политических взглядов и кучу картинок на стене и список групп, а оно мне надо, вот эта вся информация?

Кукляша
10.02.2009, 03:59
Ой, а я недавно обнаружила, что регистрация на Одноклассниках теперь платная, ужас какой, уже на всем пытаются заработать:)

Верящая в сказку
10.02.2009, 09:21
Guest, знаю точно, что на одноклассниках ленту активности можно отключить.

даночка
10.02.2009, 09:40
Guest, знаю точно, что на одноклассниках ленту активности можно отключить.Там много всего, чего можно отключить.

а оно мне надо, вот эта вся информация?Ия, на любом сайте есть всяческая информация, которой мы не пользуемся.
Вон у нас, слева и справа-ссылки, начало советов, картинки и прочее,чем добрая половина людей не пользуется. Но ведь есть.кому это надо.
Подстроится под каждого-сложно..отключи все в настройках и не будет раздражителя.
Кстати, я по ленте активности нахожу новых старых людей. Т.е. я вижу, что кто-то из моих друзей присоединил нового друга или оставил у кого то комментарий и понимаю,что это же мне нужно.
Нашла я друга детства тут в Киеве. а через день вижу, что у него новый друг- его мама зарегистрировалась, которая близкая подруга моих родителей. Дружат с института. Просто помчалась смотреть фотографии, т.к. по телефону общаемся-она в Баку живет,а видеться не видимся.
Так что это все тоже приносит свой результат кому то.
Но не надо-отключи.

Guest
11.02.2009, 01:17
Но не надо-отключи.

Когда я иду в настройки отключить, на одноклассниках мне пишут, что надо платить денежку за эту. А ввиду того, что я не в России, цены у нас выше, любая смс такого рода стоит $ 4-5. И вот как-то рука не поднимается.

А так я бы с удовольствием всё насторила как мне хочется. Согласна, что н любом сайте есть ненужная кому-то информация, я же писала, что раньше одноклассники для меня были то что надо.

П.С. я просто обьяснила, почему мне нравился один сайт и не нравились другие.

vasinajena
11.02.2009, 01:50
В контакте кстати тоже есть лента активности,только называется новости :) и там не доходит до таких мелочей,кто какой комментарий добавил и кому.Там пишут комментарии под те картинки\видео\темы,в обсуждении которых ты принимал участие :)
Чувствую,одноклассникам недолго осталось быть самой популяргой сетью,у меня оттуда уже половина одноклассников убежало,а я бываю там только ради сестры из Германии .
Для меня контакт пока остается лучшим средством для общения)

solnishko
11.02.2009, 11:37
vasinajena, на мой взгляд, вконтакте давно стали популярнее одноклассников...

cbyzz
11.02.2009, 16:20
Мне кажется, что Сайт Одноклассники - это сайт более для поколения Советского времени, для людей уже взрослых!
А Вконтакте - для молодежи!!!

Соседка
16.02.2009, 14:41
ПОльзуюсь контактом,а не одноклассниками. По-моему, на много удобней и понятней в использывании.

А у меня вот такой вопрос: не знаю или на нашем сайте много хакеров,но всё-таки спрошу.. Кто-то взламывал чью-то страницу на этих сайтах? Или может вашу страничку взламывали?!

Milada
16.02.2009, 14:53
Я читала информацию по поводу взлома странички, там надо отправлять смску, и тогда можно будет взломать. Мою страницу пока не взламывали насколько я знаю, во всяком случае на замечала изменений на моей странице.

гурами
16.02.2009, 15:56
Привет!Я на одноклассники заглядываю,но стали проблемы появляться.Например не могу добавить туда фото.Хотя может быть это просто моя ошибка.Но почему тогда раньше загружала нормально?:idontknow:idontknow

Твоя_иллюзия
17.02.2009, 13:51
гурами, просто сейчас, кажется, эта функция стала платной...

Kyklovodka
17.02.2009, 13:55
Просто сейчас в одноклассниках максимум можно бесплатно 10 фоток добавить, потом выкупать смс 30 штук надо, если хочешь пополнить

cbyzz
22.02.2009, 21:33
http://vkontakte.ru/id14459647 - это моя страничка Вконтакте!
Давайте дружить общаться

Кукляша
23.02.2009, 01:25
Я не взламывала, так же как и мою. Но знаю что есть специальные сайты и форумы посвященные этому:)

гурами
23.02.2009, 03:48
Загрузить фото платно?Но я еще не исчерпала бесплатный лимит.Странно как-то,однако добавить фото так и не могу.Вот только что пробовала и снова никак.:confused:

Мышарик
23.02.2009, 20:49
не люблю все эти сайты,никогда на них не хотела общатся,но 2 дня назад зарегилась везде,из вредности,потомучто мой парень всё время с кем то там переписывается. Я ему написала если уж приспичило с кемто переписыватся так со мной а не с девушками! Но использовать эти сайты для общения не собираюсь,мне это не нужно,я с теми с кем интересно-в реале общаюсь а интернетские друзья мне не нужны.

и ещё рублей 100 смсками содрали,гады.

Nina
23.02.2009, 23:16
но 2 дня назад зарегилась везде,из вредности,потомучто мой парень всё время с кем то там переписывается.
Вот честно, шла в тему и прям так и знала, что что-то в этом духе Настена написала :lol: Насть, респект )))
А почему 100 рублей? Регистрация там около 30 стоит, насколько я знаю ))) Ты сколько раз регилась? )))

Milada
24.02.2009, 15:32
гурами, может фотография размера большого, там кажется можно до 5 мб загружать, а если больше то она не загрузится.

Ирис
24.02.2009, 16:48
а я удалилась с одноклассников! Толпы невидимок и неизвестных мне личностей с пустыми анкетами - стали напрягать! Так, что ищите меня Вконтакте!

Delicate
24.02.2009, 18:04
Ирис, поддерживаю. Я тоже оттуда удалилась. Остался контакт и я рада, что я там есть :)

irkamoya
24.02.2009, 23:46
А чем напрягают эээ толпы-то? Вы чО - всех их просматриваете что ли?:yudivil:

Меня никто там не напрягает))) Все-таки - другие задачи у взрослых бывших одноклассников:PODSTOLOM: Мы там встречи назначаем, обмениваемся адресами, ждем -ищем СВОИХ))))

гурами
25.02.2009, 11:37
Milada,в том то и дело что фотка всего 1Мб.сСлушайте,а что сейчас чтобы зарегистрироваться на одноклассниках платить надо?Когда я регистрировалась ничего не нужно было...Может я не так что поняла?

Алексевна
25.02.2009, 13:37
За регистрацию на одноклассниках действительно теперь нужно платить...

Сайт Одноклассники стал с недавнего времени можно сказать полностью коммерческим, он уже на мой взгляд не может позиционировать себя как социальный сайт для поиска своих одноклассников...

Так развлекаловка и причем за деньги... Хочешь сделать что-то отправь смс... Не хочешь чтоб кто -то что то видел о тебе, отправь смс...

Никакой конфиденциальности вообще нет, если есть то только за деньги, фи, аж тошно...

Я была на нем зарегистрирована несколько лет, но например после того как мою страницу взломали и копались в моей переписке, что стало последней каплей негодования, просто удалила свою анкету!

С кем хотела найтись и общаться, уже нашлась, так что ну этот сайт, есть аська, есть Контакт, на котором не нужно за каждый шаг платить и соблюдаются по своему усмотрению степень конфиденциальности...

Eclipse
25.02.2009, 13:41
я тоже удалиласьс Одноклассников. я там вобще не сижу,не знаю зачем даж регистрировалась :))
теперь я тож только в контакте))

cbyzz
10.03.2009, 12:38
Теперь самое главное, чтобы Контакт не испортился!)))

solnishko
10.03.2009, 12:42
на мой взгляд, контакт все таки не станет никогда настолько платным.. тут конечно тоже есть платные сервисы, но далеко не всем нужны, например - поднятие рейтинга и подарки... а уж делать платной регистрацию, как в одноклассника, это уж вообще бред какой то...
хотя не смотря на все это, я есть на одноклассниках, и даже нашла там некоторых людей, которых не нашла в контакте, например родственников из другого города, поэтому пока не спешу оттуда удалиться...

даночка
10.03.2009, 12:45
А у нас косяком пошли мамы моих сверстников.Представляете? Мамам 70 лет, а мы смотрим на фотографии друг друга,кто не видятся уже около 20 лет и радуемся,что увиделись хоть так. Те,кого жизнь разбросала из родного города по миру.
Так что одноклассники - это сайт для поколения после 40 и далее без остановок))

Алексевна
10.03.2009, 12:51
На одноклассниках действительно больше людей зарегистрировано и возрастная категория иная, чем в контакте. На одноклассниках много людей среднего возраста, которые много лет назад окончили учебные заведения и теперь ищут друг друга... Этот сайт появился раньше чем В Контакте и он более раскручен как сайт для поиска одноклассников...

Хочется надеяться, что сайт В контакте, в погоне за деньгами не потеряет свое лицо, так как это произошло с Одноклассниками!

А те услуги которые сейчас есть там платные они в общем то нужны для развлекаловки, поэтому кто хочет может оплатить эти услуги, а не хочешь, не плати, они не напрягают тем, что они есть :)

Svarog
10.03.2009, 12:58
Никакой конфиденциальности вообще нет, если есть то только за деньги, фи, аж тошно... Я была на нем зарегистрирована несколько лет, но например после того как мою страницу взломали и копались в моей переписке, что стало последней каплей негодования, просто удалила свою анкету! Какая конфиденциальность? Если организаторы сайта позволяют его взломать, то ни о какой конфиденциальности речи быть не может.

николай68
10.03.2009, 13:40
Если организаторы сайта позволяют его взломать,
Извинясь но взломать сайт или страницу это две разные вещи, страницу взломать можно даже здесь, вопрос кому это надо?

Алексевна
10.03.2009, 14:03
Цель конечно какая-то определенная преследуется, не все же страницы пользователей подряд взламывают... При желании можно наверное любую страницу взломать, на любом сайте.

А про конфиденциальность и ее соблюдение на сайте Одноклассники, я не по поводу взломов страниц говорила.

Enerika
10.03.2009, 14:42
По поводу платности сайта "одноклассники" хотела сказать вот что: администрация сайта, вернее его хозяин имеет полное право устанавливать плату за определенные услуги на сайте. Если этот проект с самого начала планировался, как коммерческий. Согласна, что для большей рекламы и популярности сначала сайт был бесплатным, это вполне нормально. Думаю, никто не захочет работать за дарма, тем более, что проект супер популярен.
Лично мне "Одноклассники" нравятся больше, чем сайт "В контакте" и нахожусь я на нем гораздо чаще.

viktory_0209
10.03.2009, 14:50
Ф топку Одноклассников! Музыку оттуда не скачать, ЛОСТ серия в серию не посмотреть, "Мятежный дух" полностью не скачать. Котенка и фотографа на свадьбу там не найти... Могу продолжить))))

viktory_0209
10.03.2009, 15:21
Если под ресурсами подразумеваются всякие ютюбоподобные, то не-не-не =) Это не качество, разве что на айпод заливать...

Не, любые))) Просто, "МД" в сети везде ахового качества (поэтому в Контакте привычнее), ЛОСТ везде одинаковый. А фильмы идут с очень маленьким разрешением.
Но сути это не меняет - на Одноклассниках ащще ничего нет))))

Маринеска
10.03.2009, 15:48
Зато на Одноклассниках ищутся одноклассники - вот их основное предназначение, мне думается ;-) А в Контакте тяжело искать людей, ежели они себе какую-нить абракадабру в виде нике прибабахали к имени-фамилии.

irkamoya
10.03.2009, 15:50
Одноклассники - для поиска ЛЮДЕЙ, а не фильмов :winking:

Вот у нас объявилась инициативная группа - будем отмечать 30-летие окончания вуза в этом году! Ща шерстят записи в группе МАИ - ищут всех, кого могут найти из 125 человек курса!

solnishko
10.03.2009, 16:06
Взломать страницу очень просто когда стоит легкий пароль, например, когда в качестве пароля служит дата рождения. Ведь не только же в контакте страницы взламываю, на майле вот тоже, у меня взламывали, в целом не вижу ничего страшного - воспользовалась восстановлением пароля, изменила его на более сложный и все!
А если попадаюстя пользователи, которые вводят свои пароли на посторонних сайтах, попадаются на разводы лохотронщиков - то уж администрация в это ну никак не виновата!
Они же везде предупреждают, чтобы никто никогда не вводил своих данных (логин и пароль) ни на каких сайтах, в ином случае они не несут за это ответственности.

Зато на Одноклассниках ищутся одноклассники - вот их основное предназначение, мне думается А в Контакте тяжело искать людей, ежели они себе какую-нить абракадабру в виде нике прибабахали к имени-фамилии.

В контакте одноклассники тоже легко ищутся.. Я например мало кого конкретно по фамилии искали, я делала поиск по школам, по своему выпуску. Так же искала по местам отдыха (например, летний лагерь). И в отличии от Одноклассников, в контакте есть такой интересный поиск - вводишь в строке поиска имя и фамилию, и он найдет людей в этой фамилией какая бы производная от имени у них не была написана! тоже очень удобно.

viktory_0209
10.03.2009, 16:11
Зато на Одноклассниках ищутся одноклассники - вот их основное предназначение, мне думается А в Контакте тяжело искать людей, ежели они себе какую-нить абракадабру в виде нике прибабахали к имени-фамилии.

Знаю, что большинство одноклассников именно и сокурсников давнишних выпусков нашлись именно на Одноклассниках. Я выпускалась из универа, когда появился Контакт, поэтому (и еще потому, что я в Питере училась, откуда Контакт родом), поэтому все "мои" - в Контакте.
Мне НЕ нравится дизайн Одноклассников, всплывающие окна. Платные функции мало меня интересуют, поэтому не говорю о них.
А насчет абракадабры... есть такое. Однако большинство моих знакомых адекватны. А те, кто не совсем, уже давно в "Друзьях".

Так это окошечко плеера не увеличивается?

Не, окошечко увеличивается)))

Маринеска
10.03.2009, 16:24
У меня вообще Одноклассники глючат жутко. Я там общаться не могу, всех перевожу в аську. Но все "мои" нашлись там, и, для меня, это более приоритетно, нежели дополнительные функции. Я большинство одноклассников не видела 9-11 лет *самой страшно, что так много времнни прошло ужо :strah :angel*

Glassjaw
15.03.2009, 01:31
Давным-давно регистрировался на Одноклассниках, но не сижу там. Да еще и дебильные группы от взрослых людей уже за 40, с темами вроде: "Почему Мальвина не дала Буратино" :D
В контакте тоже не особо часто появляюсь, разве что музыку послушать, да обсудить предстоящие концерты друзей.

Умка
18.03.2009, 12:15
Я тоже за контакт)). Веселее там и интересно. В однокласники захожу редко и так как бы мимо. И фотографий в Контакте больше. И друзей определённо это для молодёжи сайт

Снеговик
18.03.2009, 16:14
И я за контакт. Там проще и веселее! Больше всяких функций, да и, насколько мне известно от своих знакомых, меньше спамеров всяких и взломов аккаунтов. К тому же, основные функции там бесплатные, не то, что в одноклассниках регистрацию платную додумались сделать.
Контакт и грузится быстрее, и не виснет почти никогда, не слетает.

Зарегистрирована еще на Facebook. Бываю там оч редко. Там тоже очень много разных заморочек, наверное, даже больше, чнм в контакте. Но в Facebook не нравится, что там много различных турков, арабов и т.д. (надеюсь, никого не обидела, если да - прошу прощения), которые постоянно достают.

Glassjaw
18.03.2009, 18:26
Контакт вообще-то и сделан на движке (коде) Фэйсбука. Поэтому сравнивать их не вполне уместно.

Нэсс
18.03.2009, 23:19
А щас по контакту посылают всякие глупые посылки от имени других лиц... Что-то типа вируса... Злюсь!!

Kyklovodka
19.03.2009, 04:28
А щас по контакту посылают всякие глупые посылки от имени других лиц... Что-то типа вируса... Злюсь!!
в одноклассниках тоже самое.... Тут даже от своих приходит...взламывают пароль и от твоего имени отправляют....

solnishko
19.03.2009, 10:54
У меня что то последнее время Одноклассники ужасно глючат.. Хочу добавить в друзья кого нибудь - он либо у меня вылетает с моей страницы и просит заново авторизацию, либо вот сейчас пишет какую то ошибку и "данных нет". Раздражает, особенно когда и с пятой попытки все равно не получается.. В контакте все таки такого нет, там это проще... Плохо то, что некоторые друзья есть только на Одноклассниках, а в контакте нету((

Нэсс
19.03.2009, 21:00
в одноклассниках тоже самое.... Тут даже от своих приходит...взламывают пароль и от твоего имени отправляют....

Вот-вот!! И тут то же!! От друзей приходит! Вообще... жуть... Надоело. Уже 3 день.

Викуля:)
24.03.2009, 13:06
Только что прочитала историю создания сайта "в контакте". Поделюсь с вами. Думаю, будет интересно.
Повествование от лица Павла Дурова.

"Я получаю много вопросов от вас о том, как появился ВКонтакте.ру, откуда взялась эта идея, что значит этот проект для меня и "буду ли я его продавать". Пользуясь случаем, отвечаю на эти вопросы.

В течение нескольких лет я разрабатывал, администрировал и помогал создавать привычные для рунета студенческие веб-проекты – студенческие форумы, блоги, копилки материалов к сессии. Один из первых моих проектов, Durov.com, стал хранилищем ответов к экзаменам по гуманитарным специальностям. Возможно, многие пользователи "контакта" узнали о нём именно с главной страницы Durov.com – сайт пользуется большой популярностью в период сессии. Популярность другого сайта, spbgu.ru, вызвала бум подобных студенческих сайтов в вузах. Сейчас spbgu.ru остаётся крупнейшим вузовским сообществом, на форуме которого размещено около полутора миллиона сообщений. В то же время, все мои сайты объединяла общая черта – на них никогда не было рекламы, и везде сохранялась некоммерческая направленность.

Однако к лету 2006 года стало понятно, что традиционные студенческие сайты, хотя и достаточно популярны, неэффективны в объединении студентов, так как выносят общение между ними из реальной плоскости в виртуальную. Несмотря на все старания приблизить "профили" форумских участников к реальности, однокурсники по-прежнему могли общаться на форуме, не зная о том, что учатся в одной группе: их реальные имена и облики были всегда скрыты за никнеймами и аватарами. Мы были одними из первых в студенческом рунете, кто ввел в профили такие поля, как имя, фамилия, фотография, факультет, курс, кафедра. Это было в 2004 году. Но время показало, что люди, привыкшие к родным никнеймам, неохотно указывают реальные имена – в традиционных форумах и чатах это не принято, а быть "белой вороной" мало кто хочет.

Я стал искать иную форму для студенческого сайта. Вскоре в Россию после учебы в Америке вернулся мой старый друг. Он познакомил меня с проектом для американских студентов (facebook), который был сделан по модели "социальная сеть" – в профилях могли использоваться только реальные имена и фотографии, а в качестве логина для входа на сайт служили не никнеймы, а адреса электронной почты.

Мы долго обсуждали возможность реализации подобной концепции в России. Конечно, она могла бы помочь студентам "видеть" и "узнавать" друг друга в интернете. Однако американские модели нам не подходили: там регистрация могла осуществляться только по email'у, который был выдан студенту от университета. Тогда мы стали разрабатывать аналогичную концепцию для российской системы образования. В итоге мы собрали базу данных по вузам, факультетам и кафедрам России. Использовались справочники министерства образования, сайты вузов, личные связи в университетах – всё, что мы могли найти. Хотя нашим трудом уже воспользовались многие сайты рунета, скопировав нашу базу данных по вузам и факультетам, я горжусь работой, которая была проделана (особенно большой вклад внесла Александра Владимирова). Так как мы понимали, что не можем предусмотреть всего (скажем, разделение на кафедры в украинских вузах, а также небольших частных вузах России), я внедрил систему быстрого добавления новых кафедр и факультетов самими пользователями через вариант "другой".

Кстати, сейчас Александра регулярно просматривает вузы, факультеты и кафедры и удаляет "клоны" факультетов, а также многочисленные "кафедры аццкой жести" и "аццкого отжига", которые добавляют пользователи. Что интересно, многие дубли и мусорные записи, которые Александра не успевает вовремя удалить или объединить, кочуют в аналогичные "контакту" проекты, где им уже, правда, уделяется меньше внимания.

Летом функционировала альфа-версия будущего "всероссийского студенческого сайта", а в сентябре 2006 года мы вступили в стадию бета-тестирования и запустили первых пользователей. Мы тщательно тестировали систему, так как понимали, что личная информация людей должна быть защищена так, чтобы злоумышленник никогда не смог получить к ней доступ.

Много времени мы уделили обсуждению названия сайта. Название будущего проекта должно было отражать его суть. Мы рассматривали сайт как средство по укреплению контактов между студентами, выпускниками и бывшими одноклассниками. Мы хотели, чтобы друзья не теряли друг друга во время учебы в университете и после неё. Первоначально мы хотели подобрать название, связанное со студентами, – что-нибудь вроде "студент.ру". Однако от этой мысли скоро отказались – быстро стало понятно, что рано или поздно мы все становимся выпускниками. Для меня уже тогда важным было сохранение связей с бывшими однокурсниками, ведь я как раз заканчивал университет. Поэтому я предложил для нового проекта универсальное название "В Контакте", которое почему-то сразу понравилось всей команде (похоже, я был единственным человеком, который долгое время сомневался в этом названии, а зря).

В октябре, как помнят ветераны, уже функционировали основные сервисы сайта: простой и расширенный поиск, профили с параметрами настройки, вузы, факультеты, школы и места работы, личные сообщения, фотоальбомы с новой для рунета возможностью отмечать своих друзей на фотографиях. В ноябре к ним добавились группы, встречи и заметки. Тогда существующие пользователи стали активно просить меня открыть проект для регистрации, ведь в контакт можно было попасть только по приглашению, что не позволяло, скажем, рассказывать о сайте на форумах. В конце ноября мы открыли регистрацию, и это привело к настоящей лавине новых пользователей. Уже через две недели мой, казалось бы, мощный сервер, купленный в июне 2006 года, перестал справляться с потоком студентов – нам пришлось наращивать мощности.

Там, где о сайте уже знали, рост был лавинообразный. Но одной из основных задач оставалось распространение информации о сайте в тех вузах, где о нас не слышали. В конце ноября мы объявили конкурс, в котором победители получали Apple iPod video, Apple iPod nano, Apple iPod Shuffle и другие призы. Условиям я уделил особое внимание – система должна была быть прозрачной и понятной. Конкурс имел большой успех и ускорил распространение информации о сайте. В январе по данным измерителя траффика alexa.com, vkontakte.ru вошёл в число 50 наиболее быстрорастущих сайтов интернета. Кстати, с тех пор мы сотрудничаем с компанией Apple :)

К первому февраля 2007 года ВКонтакте.ру уже стал одним из самых посещаемых сайтов рунета, оставив позади крупные форумы и сайты знакомств. На первое февраля к нам заходит более 25 тысяч человек в день, которые просматривают 2 миллиона страниц ежедневно. По вечерам на сайте часто собирается более 2500 студентов одновременно.

Взрывной характер роста проекта привлёк к себе внимание со стороны отечественных и зарубежных бизнесменов, ищущих быстрой отдачи от инвестиций в российские интернет-проекты. В течение последнего месяца я трижды отказывался от предложений "покупки" ВКонтакте.ру со стороны инвесторов – двух российских и одного австралийского. То, что данный сайт создавался не с целью перепродажи, а с целью объединения старых друзей, многим бизнесменам кажется нелепостью – учитывая реалии бизнеса, это можно понять.

Сейчас, когда любой интернет-сайт рассматривается как бизнес-проект, который зарабатывает деньги на рекламе, отказ кажется людям из бизнеса нелепостью – ведь, если разместить рекламу, сайт с нашими показателями по просмотрам страниц мог бы приносить его владельцам десятки тысяч долларов ежемесячно. По-видимому, многим это было понятно уже осенью, когда я получил первые предложения об "инвестировании". Однако мы не хотели превращать "контакт" в очередное место для скармливания рекламы посетителям – и предложения о покупке были отклонены.

Конечно, можно пойти на размещение ограниченной рекламной информации – если наши собственные средства не позволят оплачивать растущие расходы на оборудование. Но реклама не может и не должна быть основной целью существования сайта такого рода. Несмотря на угрозы "создать конкурирующий проект" и "скупить ваших пользователей" (забавно, этим завершаются переговоры с каждым инвестором независимо от национальности и профиля деятельности – может быть, всех готовят в одном вузе?), я при полной поддержке всей нашей команды отказался – и вот почему.

Я думаю, что концепция бизнеса, которая рассматривает сайт только как средство принесения прибыли, во многом ущербна. Она способна породить посредственный продукт, но никогда не сделает его первоклассным или культовым. Его создатели не вложат в него тех душевных сил и фанатизма, которые не покупаются за деньги, но которые необходимы. Если искать аналогию, к сайту нужно относиться не как к "инвестиции средств", а как к ребёнку, которого надо развивать и за которым надо присматривать. Поэтому я часто работаю более 14 часов в сутки – время, которое я не посвятил бы никакому бизнес-проекту ни за какие деньги.

Нужно сказать, что среди нас, людей, которые вкладывают интеллектуальные и материальные ресурсы в развитие сайта, есть весьма обеспеченные люди. Но, что забавно, самые лучшие и интересные вещи в жизни нельзя купить за деньги. Мы занимаемся этим проектом не потому, что нам нужны средства, а потому, что нам это интересно. Что касается денег, их у нас вполне достаточно для жизни, а также для поддержки и развития идеи всероссийского сайта. Поэтому "продавать сайт" мы не собираемся.

Спасибо всем, кто дочитал до этого момента.

В контакте с вами,
Павел Дуров"

Мышарик
29.03.2009, 14:24
Заходите,смотрите фотки и видео. Там с митингов есть мои клипы. Ну и вобще-добро пожаловать.
http://vkontakte.ru/id31158653?64277