PDA

Просмотр полной версии : Антиромантика

Ленчик!
13.12.2007, 16:18
Прожив с любимым (!) человеком в гражданском браке 5 лет стала замечать рутинность в наших отношениях... Для него это - норма. Возможно ли изменить все в лучшую сторону и как? Прошу не советовать попробовать поговорить или пойти на компромисс. Пробовала - без толку. Но, прошу заметить - любовь осталась. Просто она приобрела довольно странную форму. Неприемлемую или... малоприемлемую для меня. Кто действительно пережил что-то подобное - большая просьба сообщить, чем все закончилось и как все проходило... Заранее всем спасибо.

РИТАтуй
13.12.2007, 16:23
Ленчик!, а вы попробуйте пожениться!!!!

AlexGray
13.12.2007, 17:02
Правильно-правильно! Раздел имущества при разводе добавит эмоций в жизнь и она перестанет быть скучной. )))

Ленчик!
13.12.2007, 17:13
AlexGray, Сама доброта!:)))

РИТАтуй, Стоит задуматься...

minimama
13.12.2007, 18:39
Хотела бы для начала уточнить: а что понимается под рутинностью и странной формой любви. А то ж нафантазировать можно много, что может оказаться слишком далеким от действительности.
Кстати, сакраментальное и отсекаемое "А поговорить?" - на самом деле единственный правильный выход.

Ленчик!
14.12.2007, 14:09
minimama, Говорила... В ответ: "Зайка, я на работе так устаю! Все нормально! На выходных погуляем." А где же романтика? Где воздыхания? Насчет отношений уточняю: дни проходят в режиме "работа - еда - купание - секс - сон". Все. У меня скоро жизнь на фильм "День Сурка" похожа будет!

РИТАтуй
14.12.2007, 15:19
У меня скоро жизнь на фильм "День Сурка" похожа будет!
Мне кажется, что по большей части жизнь и так похожа на День сурка. Любой человек знает что такое рутина и живет в ней, потому что работать надо ибо кушать хочется. А праздный образ жизни как ни крути тоже рано или поздно может надоесть.
Попробуй сделать свою жизнь романтичнее сама!!! Почему ты ждешь чего то от него, вместо того, чтобы сделать все самой. Это же просто, встреть его с работы, набери ванную полную ароматнй пены, зажги свечи...Или устрой посреди недели выходной и сходите в лес погулять...или сходите в кино на последний сеанс, на места для поцелуев...
Способов миллион..И еще, иногда романтику можно найти в рутинных обыденных вещах...

Ленчик!
14.12.2007, 15:30
И еще, иногда романтику можно найти в рутинных обыденных вещах...
Это как? Уточнишь? А романтику я сама периодически вношу... Например, вчера шикарный ужин приготовила, комнату к Новому Году украсила. Но самой-то не интересно! А любимый любит романтику, извини за курьез, по выходным. Нет, ему, конечно, приятно, но...

даночка
14.12.2007, 15:32
дни проходят в режиме "работа - еда - купание - секс - сон".
Исключить работу,будет время на охи -вздохи.Но не будет денег;)
Исключить еду дома- есть в общественых местах, будет что вспомнить.
Исключить купание -Хотя нет...не стоит... Это лучше оставить в расписании.Наличие блох романтики еще не добавляло никому. Хотя....;)
Исключить секс -вместо него включить прогулки под луной, поездки,охи-вздохи.
Исключить сон - сидеть и мечтать на окошке всю ночь, как оно было раньше))).
Если честно- для рмантики нужны отдохнувшие люди.И если работа ( а теперь такая жизнь) забирает силы,то праздники устаивать себе на праздниках.

А воооот подводное течение тут такое: чего тебе устраивать романтику, если с тобой можно уже цельных 5 лет жить в гражданском браке, не завоевывать, не растрачивать силы и без романтики ты и так сподобишься жить.;).
Нормальная позиция нормального хомо сапиенса))).

Ленчик!
14.12.2007, 15:40
даночка, Ха! Неожиданный, но мудрый совет... Почувствовала себя маленькой девочкой в свои 20... Стоит ему намекнуть, что меня надо завоевывать? Ух, хоть бы не разозлился....

Таточка
14.12.2007, 15:43
Ленчик!, а вы попробуйте пожениться!!!!
Мне не помогло...
Ленчик!, понимаю тебя 100%, но права РИТАтуй, что романтику нужно делать самой, т.к. без нее романтики вообще не будет. А еще займи себя чем то, запишись на фитнесс или еще куда нить. И ты будешь развеиваться и у него может возникнет мысль какая...
Нужно какое-то преключение устроить! Только вот какое?

Ленчик!
14.12.2007, 16:07
Таточка, Вот и я думаю что штамп в паспорте жизнь не изменит. А идея хорошая - только фитнесс слишком банально. Пусть заволнуется - пойду на плаванье! И себе приятно, и парней много - может, заревнует! Хочу сказать тебе спасибо за сообщение, но не знаю - как. Поможешь?

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
14.12.2007, 16:41
Мадам, вам всего лишь 20 лет. Начало вашей "гражданской" семьи было положено в 15 лет - когда девушка ещё не женщина, и юноша совсем ещё не мужчина. У вас сейчас период переоценки ценностей (и восприятие семьи,как ячейки общества - прежде всего:) ). И проще тому, кто проходит его вне серьезных отношений, а потом уже начинает что-то строить.
Рутинность, как вы выражаетесь, была и раньше, только тогда вам хватало собственного завода, а теперь вы просто немного устали и хотите отдачи.
Но это ваша личная позиция - вашего молодого человека действительно всё устраивает, и он просто не понимает, чего вы от него хотите. Пять лет было всё нормально, а теперь, при том, что ничего не изменилось, вдруг, стало хуже.
На счет завоевывания "снова" - он вас уже завоевал, в свое время, вы уже его женщина - с какой стати ему должно прийти на ум что "завоевывать" надо снова(да и доставит ли вам это удовольствие - сомнительно).
Так что не забывайте, это для вас стало скучно, а ему в самый раз.
!подытожим - проблема в вас, а не в нем. Либо смириться(успокоиться, и не требовать от него того, что он не понимает), либо разрушить всё и надеяться встретить того, с кем будет "приемлемо".

minimama
14.12.2007, 17:02
На мой взгляд ненормально вздыхать и трепетать от поцелуя через 5 лет совместной жизни.
дни проходят в режиме "работа - еда - купание - секс - сон" А как нужно? Действительно, что исключить и заменить на гуляния под луной и охи-вздохи?
Любовь можно выражать разными способами, а не только романтическими поступками.
У меня еще вопросы: сколько ему лет? как долго были и были ли романтические поступки?

Ленчик!
14.12.2007, 17:05
М-да... Прогноз не утешительный. Хотя, в принципе, все приемлено! Просто хотелось улутшить... Ну ладно, пусть будет все как есть! Обидно, блин...........

добавлено через 2 минуты
minimama, Романтика длилась 2 года.

Tjuxa
14.12.2007, 17:25
Дни в таком режиме проходят у большинства людей. А как еще? Это жизнь. Устраивайте себе романтику и отдых по выходным, как все делают.
А что можно требовать от уставшего мужчины, которы пришел после работы. Ты, как я понимаю, не работаешь? Так вот, поэтому и не понимаешь своего мужчину.
Повторюсь: большинство люде так живут. Так что не заморачивайся, это нормально.

Enerika
15.12.2007, 17:54
Пригласи его в бассейн, сходите в бильярд, на каток, возьмите санки и покатайтесь с горки, пригласи его в кафе просто пообедать или поужинать, устройте фотосессию дома или в парке (сейчас на улице очень красиво из-за снега), устройте бой с подушками, сходите в сауну или в русскую баню, а затем вместо бассейна прыгните в прорубь! Родите ребеночка! Да столько идей оживить отношения есть! Постарайся нагрузить его и себя этим и рутина пройдет.

samadobrota
15.12.2007, 20:21
Раз романтика длилась 2 года, ты задумалась спустя 3? Знаешь для таких длительных отношений - это нормально. Сама вноси изменения в вашу личную жизнь. Иначе всё будет как есть.

orion
16.12.2007, 23:17
Ленчик!, а тебе что, нужна "езда по американским горкам"? что б ваши отношения кидало из стороны в сторону как корабль во время бури?

Не пойму, что человеку надо? все же хорошо! или как в старой пословице "дюже хорошо тоже не хорошо"?

Ленчик!
17.12.2007, 14:34
orion, Ну такой я человек! Скучно мне когда все однообразно!
Enerika, Тебе огромное спасибо за советы! Обещаю попробовать - напишу, как все прошло! А вчера мы ходили играть в снежки! Сначала, правда, немного повздорили, но потом помирились! Настроение в данный момент великолепное, побольше бы таких деньков!!! Всем огромное спасибо, что не остались равнодушны к моей проблеме. особенное спасибо
minimama, потому что уже давно не оставляешь беде и помогаешь мудрыми советами!

orion
17.12.2007, 18:50
Ленчик!, у тебя подпись: "НеРомантик". Может проблема в этом? на сацте много отличных идей! некоторые требуют ну просто мизерных затрат, а результат может превзойти все ожидания! попробуй что-то сделать для своего любимого!

ЯЯЯЯ!!!!
18.12.2007, 08:49
В выходные ты тоже работаешь? Вам просто нужно разнообразие, е не романтика даже. Нет. конечно она нужна, но сейчас важнее разнообразие! Устрой пару скандальчиков, чтобы не расслаблялся, вытащи его в кофейню, бар, клуб. Или просто встретьтесь с друзьями! Скоро праздники, можно снять комнату где-нибудь в доме отдыха. Природа, красота, вы вдвоем. Да и недорого это в наше время!

Таточка
18.12.2007, 10:26
Леночка, со многими здесь не согласна. Да, это быт, это у всех так, рутина это не плохо, но разнообразить ее нужно! Все таки прислушайся к советам тех людей, которые тебе предлагали развеятся (вдвоем), вот например вы в снежки поиграли, это уже не рутина, а ваш маленький праздник. Просто, если он не может создавать романтику, то делай это ты. Насколько я поняла ты из Запорожья (привет родной город!!!!!), сходите на выходных на Хортицу погулять, тем более столько снега намело, можно слепить чудного снеговика, возьми с собой чаю в термос и горячих бутербродов, думаю МЧ понравится. Бассейн это клево, и для здоровья полезно, и для настроения. Так что не расстраивайся и брось мысли "ладно пусть все будет как будет :(". Все только в ваших руках! Я в тебя верю!!!!
С наступающим тебя!!!!

Ленчик!
19.12.2007, 14:53
Блин, ребята, спасибо вам всем просто огромнейшее!!! Благодаря вашим советам у меня все сдвинулось с мертвой точки. В субботу мы пошли гулять, похрустели по сугробам... Не фонтан, конечно, но все-таки. И ему понравилось! А еще на следующей неделе мы будем к Новому Году украшать елку! С одной стороны, все это такие мелочи, но с другой... Вообщем, еще раз всем огромное "дякую"!

Tjuxa
19.12.2007, 18:27
С одной стороны, все это такие мелочи, но с другой...
Из таких мелочей и складыватся счастье)