PDA

Просмотр полной версии : Родители,и их отношения к романам своих детей.Мешают ли вам родители в личной жизни??

ЧашКа_КофЕ777
07.12.2007, 03:13
Вот мне в голову давно приходят размышления на тему"Разные поколения"вот ко мне в личную жизнь лезут обсолютно без спроса.А как у вас?Бывает ли недостаток внимания,или наоборот перебор,к вашей личной жизни,и как вы к этому относитесь???Мне например очень обидно когда мама начинает критиковать,или просто обсуждать мою личную жизнь,почти ничего о ней не зная.Ну мне в такие моменты хочется куда нибудь уйти и не появляться.

minimama
07.12.2007, 06:53
На форуме есть несколько тем по этой проблеме:

Ее родители против (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8180)

Не нравится нашим родителям (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7424)

Как быть с родителями (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6514)

Мой парень не нравится моим родителям. Что делать? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6424)

Гиперопека (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8645)

Как добиться расположения его мамы? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6444)

Как найти общий язык с мамой? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7381)

И это только на первую вскидку. Так что, те, у кого проблемы с отношениями с родителями, пытаются решать их или делятся ими.
Поэтому общая тема не нужна. Если у тебя есть проблема, отличная от описанных, то пиши о ней.

Вашингтония
07.12.2007, 22:54
Мы, конечно, не звезды мирового масштаба, но в определенный момент каждому может показаться, что за его жизнью кто-то наблюдает, пристально следит, вмешивается...
думаю minimama права - универсальных рецептов нет, советы лучше давать /получать по определенной проблеме!

Selest@
15.12.2007, 13:39
Приветик, ЧашКа_КофЕ777!!! Ну, ты прямо самую болезненную тему затронула!Для меня она очень актуальна.
Дело в том, что мы с моим любимым знаем друг друга уже 6 лет, но встречаться начали не так давно - чуть больше месяца назад. Так складывались обстоятельства, что мы не могли быть вместе, но теперь, наконец, это случилось, и мы счастливы.
Но в любой бочке мёда есть ложка дёгтя. В нашем случае этой "ложкой" стали наши родители. И мои, и его родители дружат уже много лет. И нет бы им, чтоб за нас порадоваться, ведь это здорово, что семьи дружат, и его родители знают меня, а мои - его.
Нет, по-своему они рады, но они постоянно влазят в наши отношения!!! Это уже переходит все границы!!!
Самый большой страх - это то, что мы расстанемся, и семьи уже не смогут дружить так, как раньше.
И помимо этого страха у них ещё целая куча - что я брошу универ, не закончив его и т.д. и т.п.
Я понимаю, что они переживают и желают добра, но они мешают НАМ жить!
А за мной, так вообще начали следить, как за маленькой девочкой =- во сколько я приду и т.д.
Мне это надоело! Что мне делать? Начинать войну с родителями я не хочу! Но как им объяснить, что мы любим друг друга и у нас всё серъёзно????!!!!!!

minimama
15.12.2007, 13:55
Selest@, а почему ты решила, что родители не верят в вашу любовь и серьезность отношений?
Есть к этому какие-то предпосылки? И интересно: а как именно они мешают вам жить?

Selest@
15.12.2007, 14:10
minimama , понимаешь, если бы они верили, то не говорили бы о том, что мы расстанемся и семьи поссорятся.
Как мешают жить? Они диктуют нам, когда нам видеться, а когда нет, сколько нам видеться по времени и вообще увидимся ли мы. И всё в таком духе. Я уже не говорю о расспросах о наших отношениях - я к ним привыкла.

irkamoya
15.12.2007, 14:23
Че-то не поняла - а при чем тут ссора семей, даже если вы расстанетесь?
И за 20-летними - вообще-то глаз да глаз еще нужен, так что - если объективно - вы-то совсем еще не самостоятельны - так что поневоле родители будут в вашей жизни присутствовать и влиять на нее.

Selest@
15.12.2007, 14:33
irkamoya! Просто они считают, что если мы расстанемся, то семьи уже не смогут дружить так, как раньше!Потому что каждая сторона будет защищать СВОЕГО ребёнка!
А насчёт возраста... я не спорю, мне 20, я ещё учусь.
Но ему уже 24 и он вполне самостоятелен и самодостаточен.
И я не против того, что бы родители присутствовали в нашей жизни, просто присутствовать - одно, а лезть в неё - другое.

minimama
15.12.2007, 15:35
Selest@, видимо, не такие уж вы взрослые, если перекладываете ответственность на родителей. Твои слова - позиция ребенка: "О. дайте, дайте мне свободу!!", а не взрослого человека. Воспитывайте своих родителей. :)

Selest@
15.12.2007, 19:37
Что ж, будем воспитывать! :)

ЧашКа_КофЕ777
16.12.2007, 23:36
Привет! Знаешь,проблема эта очень часто бывает неразрешима, мне потребовалось 5 лет чтобы её решить!,Решаются эти проблемы у каждого по разному.Я например просто постепенно объясняла что я взрослый человек, и глупостей не натворю.Самое главное когда выбираешь этот способ,это набраться терпения.Ведь родителям очень нелегкосвыкнуться с мыслью что их маленькие дети уже давно выросли,и что они уже самостоятельные.Да, на это уйдёт много времени,но это самый эфективный способ!

orion
17.12.2007, 01:25
Мы (имею ввиду ВСЕХ "детей". взрослых и не очень) всегда останемся для своих родителей детьми (даже когда у нас появятся свои дети и будь нам хоть 40 лет!), поэтому нужно много такта и терпения что бы им объяснить, что мы повзрослели и у нас есть своя личная жизнь, желание любить, быть любимыми, строить отношения и, при этом их не обидеть. Мне повезло в этом смысле. Мои родители хоть советуют мне как поступить в той или иной ситуации (переживают, конечно), но не настаивают, не давят. и тем более не выдвигают ультиматомов.

Hатальюшка
30.12.2007, 17:19
Да уж...вечная тема "Отцы и Дети"
Мне посчастливилось - благодаря моей маме я имела достаточную свободу выбора - за меня никто не решал с кем дружить, с кем встречаться, какие книги читать, в какой ВУЗ поступать... правда при этом я "платила" свою цену за эту свободу - я беспрекословно выполняла свою часть домашних обязанностей, я приходила домой вовремя или сообщала родителям о задержке, мои родители всегда знали где я и с кем я, знали все адреса и телефоны.

Я думаю что данная тема меньше будет возникать в том случае, если мы с вами воспитывая уже своих детей научимся давать им свободу выбирать... Поймем и примем тот факт, что хоть они и наши дети, но они не принадлежат нам и только их право строить свою жизнь так как они считают нужным.

Азгуш
31.12.2007, 12:39
До тех пор пока я не уехала, у меня в семье была просто гиперопека, даже не опека а скорее контроль. ПРоверялись мои телефоны, мобильные, причем оба, воббщем доходило до такого что просто не вызможно было жить вместе, как только мать слышала чтоу меня звонит телефон, она сразу же бежала к двери моей комнаты и стояла по дней, для того чтобы нормально пообщаться пришлось выходить в мороз на балкон, спасибо что хоть застекленный))

И притом моя мать всегда пыталась влезть и распросить меня о моих отношениях, ну а если яне дай Бог ей что-то расскажу, то потом это все с точность обернется против меня))

Потом я на три года уехала, за 13 тыс.км., звонила раз в 4 дня))
Естественно мать там никакого влияния на меня не имела и ей пришлось со всем смириться.

по приезду, олна стала говорить что я оч изменилась, что наши отношения стали хуже, хотя никогда особо близких отношений у меня с ней не было))

Все началсь с того что в 5-ом классе мне мальчик нравился, мать об этом от меня же узнала, рассказала отцу и я услышала как они посмеялись вместе, тогда для меня это было ударом.

Я уже почти год как замужем, и в своей жизни я поняла одно : ЧЕМ ДАЛЬШЕ РОДИТЕЛИ ОТ НАС, ТЕМ ТЕПЛЕЕ И ЛУЧШЕ ОТНОШЕНИЯ

Hатальюшка
03.01.2008, 01:47
ЧЕМ ДАЛЬШЕ РОДИТЕЛИ ОТ НАС, ТЕМ ТЕПЛЕЕ И ЛУЧШЕ ОТНОШЕНИЯ

Так жаль что у вас так сложилось :(
Но бывает и по другому.

Азгуш
04.01.2008, 21:18
Hатальюшка,

Согласна.
Но бывает и по другому. но смотря какие люди твои родители, это оч индивидуально

даночка
04.01.2008, 21:28
ПОнимание друг друга это не абсолютное согласие с другим человеком, а готовность принять тот факт, что его мнение может отличаться от твоего.
И точно так же, как дети говорят,что родители их не слышат, родители могут сказать"Мой ребенок меня не слышит".
Родители нам достаются в том возрасте, когда переделать их невозможно (с);)
Надо их просто услышать. И поверьте.. когда проходит время и вы становитесь родителями взрослых или не очень детей, вы совершаете те же поступки,что и ваши родители. Хотя в молодости говорите:"Я никогда не буду так говорить или делать." ;) И ведь выясняется, что не так все плохо было в молодости в отношениях с родителями.
Другое-лишь исключение...