PDA

Просмотр полной версии : После большой любви

Ksuta
30.11.2005, 17:05
Вот скажите мне, если у человек была большая-пребольшая любовь, много лет, они были женаты, у них ребенок. Он считал, что нашел свою половину, считал, что она предназначена для него, а он для нее. Но потом все обрушилось. Какова вероятность, что на этом огромнейшем пепелище возникнет еще одно большое чувство? Именно большое. Или все дальнейшее будет более поверхностным, не затрагивающим те глубины, которые были затронуты той любовью?

Элиза
30.11.2005, 22:49
Я не знаю, какова вероятность этого, но точно знаю, что такое возможно. А еще точнее, что это есть. Что полностью и подтверждает моя жизненная ситуация. Более того, меня тоже очень и очень волновал этот вопрос.
Мой муж прожил в браке со своей первой женой 23 года. И у них было двое детей. Я не знаю, считали ли они, что предназначены друг для друга, но чувства там были очень сильные и глубокие.
Когда наступил серьезный кризис в их отношениях, они расставались долго и болезненно. И продолжалось это мучительных 7 лет, когда период взаимного охлаждения, граничащего с откровенной неприязнью, сменялся вновь вспыхнувшей любовью, бросавшей их в объятия друг друга.
После окончательного разрыва, в котором оба до конца не были уверены, чтобы как-то переломить столь надолго затянувшуюся ситуацию, он отправился на поиски новой любви в надежде начать все сначала. Но так долго и тщательно оберегаемый образ мешал завязать серьезные отношения, а иные он исключал, что заставляло усомниться в том, что новая любовь вообще возможна.
Я встретила его, когда он почти окончательно разуверился.
И мы оба поняли, что наша встреча не была случайной. Через две недели мы уже знали, что не можем жить друг без друга. Это был настоящий взрыв, и для нас обоих весь мир мгновенно превратился друг в друга.
Я знаю наверное, что мой муж не предал свое прошлое, а оставил его там.
К несчастью для меня, я ревную его… нет, не к кому-то конкретно, а к тому большому чувству, которое предназначалось не мне. Увы, это больно. Но это с лихвой перекрывается его отношением ко мне. Он говорит, что только сейчас и со мной понял, что раньше будто и не жил вовсе. Что только со мной понял, что такое взаимная любовь. Я думаю о нем точно также. Мы 2 с лишним года вместе. У нас удивительные отношения, и наша встреча – это просто чудо и подарок судьбы.
А в жизни, вообще-то, ВОЗМОЖНО ВСЕ.

Abigale
01.12.2005, 16:12
я не знаю наверняка, но думаю, что бывает...

Лорелея
01.12.2005, 20:21
Ксюш, возможно все.. Абсолютно все, история Элизы самый наглядный тому пример..
Вообще, время самый лучший лекарь.. Все со временем смягчается, сглаживается, боль тупеет, если конечно человек не лелеет ее в себе, не плачет над этим пепелищем.. Да, больно, плохо, но жизнь есть жизнь, надо вставать и идти дальше.. И тогда, опять же со временем, он заново научится улыбаться, любить..
Главное не терять надежды, терпения. не опускать рук. четко понимать, ради чего ты пытаешься найти искорки на этом пепелище..

irkamoya
01.12.2005, 23:08
Мда... Все бы ничего в рассказе Лизы... вот только покоробила одна фраза, нет - две..."У них БЫЛО двое детей" и "раньше он будто и не жил"... вроде как и детей "вроде как и не было"? :roll:

Элиза
02.12.2005, 00:05
... вот только покоробила одна фраза, нет - две..."У них БЫЛО двое детей" и "раньше он будто и не жил"... вроде как и детей "вроде как и не было"? :roll:
Не очень поняла, почему такой вывод? Дети были, есть и будут.
БЫЛО - только потому, что речь шла о прошлом времени. А "раньше он будто и не жил" совсем не означает, что прошлое перечеркнуто, к которому и он, и я относимся уважительно. В этой фразе совсем другой контекст, относящейся только к двоим.
А дети всегда остаются детьми своих родителей, и папы, и мамы, независимо от их взаимоотношений и окружающей обстановки.
К слову сказать, дети сейчас вполне взрослые, и с отцом и со мной видятся гораздо чаще, чем со своей матерью. А первые два года они вообще жили с отцом, т.к. мать их фактически оставила.
Я понимаю, что именно Ирина имела в виду, но это совсем другой случай, я просто не хотела вдаваться в подробности.

Ksuta
02.12.2005, 11:16
Все дело не в возможности возникновения другой, новой любви вообще, а возможности возникновения ее такой же сильной, как та, которая была. Он сказал, что с ней оны был целым, и что возможно уже ни с кем не будет таким же целым, как с ней.

Leveret
02.12.2005, 11:38
Он сказал, что с ней оны был целым, и что возможно уже ни с кем не будет таким же целым, как с ней.
Ксюш, ты сама ответила на свой вопрос: ВОЗМОЖНО, уже ни с кем не будет, а, ВОЗМОЖНО, и будет. Как бы сильно мы не любили в данный момент, мы никогда не сможем утверждать, что сильнее, чем сейчас, любить точно никогда никого не будем. Все познается в сравнении. И всегда есть возможность, что на пепелище самой-самой сильной и глубокой (в прошлом) любви возникнет чувство еще более сильное и более глубокое.

Ирис
07.12.2005, 11:37
Он сказал, что с ней оны был целым, и что возможно уже ни с кем не будет таким же целым, как с ней.

с ней он испытывал одно и это ему нравилось! а с другим человеком у него будет совершенно другое, но такое же прекрасное и красивое! жизненные пути - это загадка!

Лорелея
07.12.2005, 20:25
с ней он испытывал одно и это ему нравилось! а с другим человеком у него будет совершенно другое, но такое же прекрасное и красивое! жизненные пути - это загадка!

Все верно, но для этого надо захотеть испытать это еще с кем-то, а не жить только прошлым.. А это может изменить только время и терпение..

Ксюш, порой не стоит так о словах задумываться, потому что это только слова.. Иногда они могут и через 5 минут потерять весь свой смысл, тем более если в голове нехилая борьба происходит, а вот действия, и чувства.. Это уже другое.. Но, действительно, в нашей жизни возможно все...

Элиза
08.12.2005, 12:08
Ксюш, порой не стоит так о словах задумываться, потому что это только слова.. Иногда они могут и через 5 минут потерять весь свой смысл...

Мне тоже кажется, что мужчины в отношении чувств живут в режиме реального времени. Т.е. через 5 минут, он может сказать иное, и это не будет ложью. Здесь надо ориентироваться не только на слова, но и на поступки, учитывать все в совокупности.
В любом случае, человека отогреть и растопить всегда можно. Тем более, что он умеет любить.

bum
26.12.2005, 13:42
Такая ситуация у моих родителей. Они развелись, когда мне было 7 лет. Сейчас у папы своя семья, только вот мама больше не хочет замуж выходить...

карамелькин
09.02.2006, 22:17
я считаю что нового и большого больше никогда не будет!ведь если он считал что она для него та самая половинка он так и будет считать всегда,только он этого некогда не скажет и не покажет!а новой большой любви уже никогда не будет!это лично моё мнение!полюбив одного,другого так больше не полюбишь!

Ksuta
10.02.2006, 12:21
Мне, вот, тоже так кажется. Даже уже не чувствуя в себе ту, большую, любовь, уже не будет чего-то такого же большого. Или будет через много-много лет. Но в итого все равно все всегда от человека зависит. У когото вообще любовь может быть только одна в жизни, а на большую или маленькую она не делится.

Lylek
10.02.2006, 16:17
лично моё мнение, что будет.
в пример моя мама, когда она встречалась с моим отцом, она его очень любила, родила меня в не брака. но им пришлось расстатся, из-за не очень приятных обстоятельств. потом был мой отчим, его она любила, но не так. Сейчас у неё гражданский муж как 5 лет. Она его очень любит, и в ближаешем времени хочет от него ребёнка. От моего отчима, она не хотела ребёнка.
она 2-ой раз окунулась в любовь. и она счастлива.
так, что я считаю, что в этой жизни возможно всё!
зависит просто это от самого человека! :roll:

Лорелея
10.02.2006, 20:52
Ксюшик, если человек захочет, то она будет... Другая, может быть более мудрая, более осторожная, но не менее сильная... Главное, чтобы тебе комфортно и хорошо в ней было.. Чтобы это просто было ТВОЕ...
И потом, кто вообще может дать какую-то шкалу оценку силы любви ??? Это же так сугубо лично все.. :roll: Одному человеку и сонной утреней улыбки достаточно для счастья, а другому все сокровища мира к ногам неси, все равно, будет сидеть с лицом страдальца...

Элиза
10.02.2006, 21:12
Знаешь, Ксюша, ты ошибаешься в том, что сама заранее создаешь определенные рамки. Как бы изначально поставила некий порог, который мешает тебе быть собой. Не стОит сравнивать и сопоставлять, взвешивать и анализировать, мерить «чужой» меркой. Это приводит к некоторой несвободе и неестественности. Я понимаю, это трудно, очень трудно. Но единственный путь – поверить в себя как уникальную индивидуальность. И постараться выбросить все негативные мысли из головы.