Просмотр полной версии : что делать с ревностью
Мы, сильно похожи, но отличие только в одном – мне нужен постоянный всплеск эмоций. А он дать мне этого не может…расстаться? не могу, ведь я его до смерти полюбила.
А ещё я многое знаю про его бывшие трёхгодичные отношения, и ничего не могу поделать, постоянно думаю об этом, представляю, сравниваю как он с ней, а как со мной, аж тошно становится, настроение падает, в воздухе начинает пролетать холодок и ссориться начинаем почти не из за чего …. Я совсем запуталась, как с этим справится?
Варя,а сдерживаться не пыталась?
minimama
14.10.2007, 18:26
как с этим справится?
Любить реального человека, а не тот идеал, который ты внутри себя взрастила и полюбила до смерти.
я пыталась не думать об этом, но мысли сами лезут из меня.может есть какие то специальные тренинги для этого?
и я не идеал люблю, я сразу знала, что он не любит шумные кампании, тусовки, не может высказывать мысли о любви, я думала что всё измениться, что я его расшевелю но увы нет
Может ты неуверенная просто....ну не думай ты о том, что там было когда-то, сейчас ведь он с тобой! Надо ценить и уважать (хотела написать партнера-ххххм, напишу человека)
Ты меня конечно извини,но может у тя комплекс неполноценности?В таком случае лучше всего пойди к психологу,он тебя избавит от этого.Просто как я вижу,ты постоянно думаешь о том,что вот лишь бы не ушёл,лишь бы не то,не сё...То есть,думаешь,что другоие лучше тебя и поэтому могут его отбить у тебя.
samadobrota
14.10.2007, 19:49
Я заводила похожую тему-"Ревность к рошлому" - почитаи советую. Надо себя перебороть и понять, что он любит тебя не меньше, чем ты его.
Когда я начал встречаться со Своей девушкой у меня была похожая ситуация. Её прошлые отношения не давали нам спокойно жить, она рассказывала мне о нем как с ним было хорошо, мы ругались на пустом месте, до сих пор как подумаю о ней с ним настроение портиться. Часто говарила что любит его до сих пор, а со мной теряет время, устроил им встречу чтобы они отношения выяснили, потомучто так продолжаться больше не могло. В один прекрасный момент заявила мне через 6 месяцев что со мной встречаться ей надоело, хотя упрекнуть меня ни в чем не могла, деньги машина подарки цветы почти каждый день, Написал письмо г-ну Косенко попросил совета. Как быть? Он посоветовал оставить все как есть не встречаться около месяца, а потом все наладиться! Так и получилось, я уехал из города чтобы забыть её, работал на Алтае администратором турбазы, а в её день рождения позванил чтобы поздравить, предварительно договорившись с другом чтобы он мне помог, я её поздравляю в этот момент звонит он в дверь с букетом из 21 розы дарит ей с открыткой подписаной мной, она кидает трубку, а через полчаса звонит и плачет поняла говорит что юблю тебя и немогу жить без тебя и на следущий день приехала ко мне на алтай пробыла у меня неделю и мы уехали в Новосибирск вместе! Теперь она меня любит и я её, соримся конечно каждый день на 2 мин а потом хохочем над собой! И у тебя все наладится думаю он тебя не меньше любит, а настроение портиться потомучто ревнуеш, а ревнуеш потомучто любиш так-что не забивай голову пройдет!
minimama
14.10.2007, 20:48
Варя! Предлагаю тебе поразмыслить над следующими моими словами.
Я наблюдала отношения своего взрослого сына с девушками. И видела: в каждых новых отношениях он совершенно другой, так же как и отношения строились по-разному. Понимааешь, с тобой человек не тот, что был с той девушкой 3 года назад. Он извлек каие-то уроки для себя, изменился, поменялось его мировоззрение. Поскольку он расстался с ней, значит, она оказалась не тем человеком, с которым он хотел бы строить отношения. Тогда она тебе не соперница. С тобой он строит новые, только ваши отношения, совершенно иначе. И от тебя зависит, чтобы они не дали трещину.
Ведь и тебе до него кто-то другой нравился, да? С кем-то ты пыталась строить отношения, да? Но ты и по себе можешь судить - ты сейчас ИНАЯ!
Мы, сильно похожи, но отличие только в одном – мне нужен постоянный всплеск эмоций. А он дать мне этого не может…расстаться? не могу, ведь я его до смерти полюбила.
Если тебе нужен постоянный всплеск эмоций, то почему надо ЖДАТЬ этого всплеска от него??? И что за всплеск он тебе может дать?! Ищи от чего-нибудь другого.. Ты - активная и эмоциональная. Он - не столь активен и свои эмоции не проявляет. И что теперь? Внеси долю своей эмоциональности в него.
А ещё я многое знаю про его бывшие трёхгодичные отношения, и ничего не могу поделать, постоянно думаю об этом, представляю, сравниваю как он с ней, а как со мной, аж тошно становится, настроение падает, в воздухе начинает пролетать холодок и ссориться начинаем почти не из за чего …. Я совсем запуталась, как с этим справится?
Дорогая Варя.
Мне когда-то тоже нужен был всплеск эмоций.
Мы часто ссорились (но никто никого не бил, Слава Богу).
Могли поссриться из-за того, что он опздал на 5 минут или не позвонил мне во время.
Я много и часто ревновала. Скандалила. Но потом поняла, что мы друг друга любим. Следовательно, зачем ревновать к пустому месту?
Трёхгодичные отношения? И что? Забудьте о них.
Вы друг друга любите. Зачем искать трудные пути? Живите и радуйтесь жизни.
Удивлена, что все "советы" связаны либо с тем, что у кого-то ТАК уже было, либо с рассуждений со стороны ( например, "это было у моего сына")...
И ни одного "анализа" ситуации..
А я вот что скажу... Как могут быть похожи люди, у которых разное эмоциональное восприятие?! Не поняно...
Т.е. ты не получаешь от своего любимого того, что Ты хотела бы получить. Это значит, что он не знает и не понимает, что Тебе ИМЕННО ЭТО нужно.
Люди все между собой похожи. Но У ВСЕХ моральное состояние души = желание = понимание - разные.
Понимаешь, Любовь живет не на похожести, а на человеческих чувствах. Если любишь, то не думаешь, похожи или не пожижи, подходите друг другу или нет, удобно Вам вмете будет в будущем или нет... ЛЮБОВЬ будет жить несмотря на все проблемы.
Если сомневаешься - есть повод задуматься. не надор боятся, ведь вся жизнь впереди, в
которой Ты хочешь быть счастливой...
Ревность к прошлому... Если на самом деле любишь человека, то какое отношение имеет настоящая любовь к прошлому? Мало ли что было у человека раньше?! Но в данный же момент все по-другому... И незачем возвращаться к прошлому. Это было, это не переделать. Надо жить не прошлым, а настоящим и будущим, ко тоторое Вы построите!!!
Понимаешь, Любовь живет не на похожести, а на человеческих чувствах. Если любишь, то не думаешь, похожи или не пожижи, подходите друг другу или нет, удобно Вам вмете будет в будущем или нет... ЛЮБОВЬ будет жить несмотря на все проблемы.
Нет не понимаю;) почему то ведь люди выбирают себе пары...по похожести стало быть ..привлекает в другом человеке именно родство взглядов, мыслей и чёй то такое= непонятное))) Ааа...флюид)))...
Эка невидаль любовь будет жить не ни смотря ни на что, а смотря как ее будут взращивать)))))
ЯЯЯЯ!!!!
19.10.2007, 14:07
Офигиваю над некоторыми ситуациями. Может, начнешь его ревновать ко всем его бывшим? А что, еще больше потреплешь себе нервы. ведь ты именно этим и занимаешься. Не создавай лишних проблем себе и ему. У тебя, что других дел и проблем нет7 Если да, то я тобе не завидую. Создавать что-то на пустом месте, делать из мухи слона... Зачем7 Вот когда он начнет тебя сравнивать с бывшей (если начнет), тогда будет повод переживать (если будет говорить, что в чем-то она лучше, что она это делала так... а ты.....). Хотя... тогда просто надо будет отправить его обратно к бывшей и не греть себе голову! Из-за чего сыр-бор? Ты неуверенна в себе? Почему? Ты ему не веришь? В чем причина недоверия? Из-за чего ревнуешь? Где повод7 а насчет эмоциональности-все люди разные, все не могут быть оданаково юмоциональными. Вообще большинство парней не так юмоциональны, как мы. Не требуй от него того, что будет для него невозможным.
Варь, может быть тебе разукрасить твою эмоциональную жизнь, не красками ревности, а любви!?! Теми прелестными минутами совместного времяпровождения. На сайте уйма идей... попробуй..
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot