PDA

Просмотр полной версии : что делать с ревностью

varia
14.10.2007, 17:59
Мы, сильно похожи, но отличие только в одном – мне нужен постоянный всплеск эмоций. А он дать мне этого не может…расстаться? не могу, ведь я его до смерти полюбила.
А ещё я многое знаю про его бывшие трёхгодичные отношения, и ничего не могу поделать, постоянно думаю об этом, представляю, сравниваю как он с ней, а как со мной, аж тошно становится, настроение падает, в воздухе начинает пролетать холодок и ссориться начинаем почти не из за чего …. Я совсем запуталась, как с этим справится?

LeNkA
14.10.2007, 18:23
Варя,а сдерживаться не пыталась?

minimama
14.10.2007, 18:26
как с этим справится?
Любить реального человека, а не тот идеал, который ты внутри себя взрастила и полюбила до смерти.

varia
14.10.2007, 18:48
я пыталась не думать об этом, но мысли сами лезут из меня.может есть какие то специальные тренинги для этого?
и я не идеал люблю, я сразу знала, что он не любит шумные кампании, тусовки, не может высказывать мысли о любви, я думала что всё измениться, что я его расшевелю но увы нет

doxolce
14.10.2007, 19:05
Может ты неуверенная просто....ну не думай ты о том, что там было когда-то, сейчас ведь он с тобой! Надо ценить и уважать (хотела написать партнера-ххххм, напишу человека)

LeNkA
14.10.2007, 19:37
Ты меня конечно извини,но может у тя комплекс неполноценности?В таком случае лучше всего пойди к психологу,он тебя избавит от этого.Просто как я вижу,ты постоянно думаешь о том,что вот лишь бы не ушёл,лишь бы не то,не сё...То есть,думаешь,что другоие лучше тебя и поэтому могут его отбить у тебя.

samadobrota
14.10.2007, 19:49
Я заводила похожую тему-"Ревность к рошлому" - почитаи советую. Надо себя перебороть и понять, что он любит тебя не меньше, чем ты его.

Артемка
14.10.2007, 20:40
Когда я начал встречаться со Своей девушкой у меня была похожая ситуация. Её прошлые отношения не давали нам спокойно жить, она рассказывала мне о нем как с ним было хорошо, мы ругались на пустом месте, до сих пор как подумаю о ней с ним настроение портиться. Часто говарила что любит его до сих пор, а со мной теряет время, устроил им встречу чтобы они отношения выяснили, потомучто так продолжаться больше не могло. В один прекрасный момент заявила мне через 6 месяцев что со мной встречаться ей надоело, хотя упрекнуть меня ни в чем не могла, деньги машина подарки цветы почти каждый день, Написал письмо г-ну Косенко попросил совета. Как быть? Он посоветовал оставить все как есть не встречаться около месяца, а потом все наладиться! Так и получилось, я уехал из города чтобы забыть её, работал на Алтае администратором турбазы, а в её день рождения позванил чтобы поздравить, предварительно договорившись с другом чтобы он мне помог, я её поздравляю в этот момент звонит он в дверь с букетом из 21 розы дарит ей с открыткой подписаной мной, она кидает трубку, а через полчаса звонит и плачет поняла говорит что юблю тебя и немогу жить без тебя и на следущий день приехала ко мне на алтай пробыла у меня неделю и мы уехали в Новосибирск вместе! Теперь она меня любит и я её, соримся конечно каждый день на 2 мин а потом хохочем над собой! И у тебя все наладится думаю он тебя не меньше любит, а настроение портиться потомучто ревнуеш, а ревнуеш потомучто любиш так-что не забивай голову пройдет!

minimama
14.10.2007, 20:48
Варя! Предлагаю тебе поразмыслить над следующими моими словами.
Я наблюдала отношения своего взрослого сына с девушками. И видела: в каждых новых отношениях он совершенно другой, так же как и отношения строились по-разному. Понимааешь, с тобой человек не тот, что был с той девушкой 3 года назад. Он извлек каие-то уроки для себя, изменился, поменялось его мировоззрение. Поскольку он расстался с ней, значит, она оказалась не тем человеком, с которым он хотел бы строить отношения. Тогда она тебе не соперница. С тобой он строит новые, только ваши отношения, совершенно иначе. И от тебя зависит, чтобы они не дали трещину.
Ведь и тебе до него кто-то другой нравился, да? С кем-то ты пыталась строить отношения, да? Но ты и по себе можешь судить - ты сейчас ИНАЯ!

LenaSln
15.10.2007, 09:06
Мы, сильно похожи, но отличие только в одном – мне нужен постоянный всплеск эмоций. А он дать мне этого не может…расстаться? не могу, ведь я его до смерти полюбила.

Если тебе нужен постоянный всплеск эмоций, то почему надо ЖДАТЬ этого всплеска от него??? И что за всплеск он тебе может дать?! Ищи от чего-нибудь другого.. Ты - активная и эмоциональная. Он - не столь активен и свои эмоции не проявляет. И что теперь? Внеси долю своей эмоциональности в него.

Olven
16.10.2007, 14:49
А ещё я многое знаю про его бывшие трёхгодичные отношения, и ничего не могу поделать, постоянно думаю об этом, представляю, сравниваю как он с ней, а как со мной, аж тошно становится, настроение падает, в воздухе начинает пролетать холодок и ссориться начинаем почти не из за чего …. Я совсем запуталась, как с этим справится?

Дорогая Варя.
Мне когда-то тоже нужен был всплеск эмоций.
Мы часто ссорились (но никто никого не бил, Слава Богу).
Могли поссриться из-за того, что он опздал на 5 минут или не позвонил мне во время.
Я много и часто ревновала. Скандалила. Но потом поняла, что мы друг друга любим. Следовательно, зачем ревновать к пустому месту?
Трёхгодичные отношения? И что? Забудьте о них.
Вы друг друга любите. Зачем искать трудные пути? Живите и радуйтесь жизни.

KetKet8
18.10.2007, 23:23

Удивлена, что все "советы" связаны либо с тем, что у кого-то ТАК уже было, либо с рассуждений со стороны ( например, "это было у моего сына")...
И ни одного "анализа" ситуации..
А я вот что скажу... Как могут быть похожи люди, у которых разное эмоциональное восприятие?! Не поняно...
Т.е. ты не получаешь от своего любимого того, что Ты хотела бы получить. Это значит, что он не знает и не понимает, что Тебе ИМЕННО ЭТО нужно.
Люди все между собой похожи. Но У ВСЕХ моральное состояние души = желание = понимание - разные.

Понимаешь, Любовь живет не на похожести, а на человеческих чувствах. Если любишь, то не думаешь, похожи или не пожижи, подходите друг другу или нет, удобно Вам вмете будет в будущем или нет... ЛЮБОВЬ будет жить несмотря на все проблемы.
Если сомневаешься - есть повод задуматься. не надор боятся, ведь вся жизнь впереди, в
которой Ты хочешь быть счастливой...

Ревность к прошлому... Если на самом деле любишь человека, то какое отношение имеет настоящая любовь к прошлому? Мало ли что было у человека раньше?! Но в данный же момент все по-другому... И незачем возвращаться к прошлому. Это было, это не переделать. Надо жить не прошлым, а настоящим и будущим, ко тоторое Вы построите!!!

doxolce
19.10.2007, 09:39
Понимаешь, Любовь живет не на похожести, а на человеческих чувствах. Если любишь, то не думаешь, похожи или не пожижи, подходите друг другу или нет, удобно Вам вмете будет в будущем или нет... ЛЮБОВЬ будет жить несмотря на все проблемы.
Нет не понимаю;) почему то ведь люди выбирают себе пары...по похожести стало быть ..привлекает в другом человеке именно родство взглядов, мыслей и чёй то такое= непонятное))) Ааа...флюид)))...
Эка невидаль любовь будет жить не ни смотря ни на что, а смотря как ее будут взращивать)))))

ЯЯЯЯ!!!!
19.10.2007, 14:07
Офигиваю над некоторыми ситуациями. Может, начнешь его ревновать ко всем его бывшим? А что, еще больше потреплешь себе нервы. ведь ты именно этим и занимаешься. Не создавай лишних проблем себе и ему. У тебя, что других дел и проблем нет7 Если да, то я тобе не завидую. Создавать что-то на пустом месте, делать из мухи слона... Зачем7 Вот когда он начнет тебя сравнивать с бывшей (если начнет), тогда будет повод переживать (если будет говорить, что в чем-то она лучше, что она это делала так... а ты.....). Хотя... тогда просто надо будет отправить его обратно к бывшей и не греть себе голову! Из-за чего сыр-бор? Ты неуверенна в себе? Почему? Ты ему не веришь? В чем причина недоверия? Из-за чего ревнуешь? Где повод7 а насчет эмоциональности-все люди разные, все не могут быть оданаково юмоциональными. Вообще большинство парней не так юмоциональны, как мы. Не требуй от него того, что будет для него невозможным.

Siti13
19.10.2007, 16:55
Варь, может быть тебе разукрасить твою эмоциональную жизнь, не красками ревности, а любви!?! Теми прелестными минутами совместного времяпровождения. На сайте уйма идей... попробуй..