Просмотр полной версии : Я его ударила
Petite_Miracle
10.10.2005, 13:12
Сразу прошу прощения, если тема поднималась. Тогда прошу дать ссылочку.
Я его ударила. Он меня вывел из себя и я его ударила. Сильно. По лицу.
А теперь не знаю что делать.
Мне казалось что я люблю его очень. Но разве можно ударить того, кого любишь?
Он - сначала отвернулся, долго молчал. Теперь вобще этот случай обходит стороной.
А я боюсь что могу еще раз и не один распустить руки, что раз однажды сделала, то буду снова.
Помогите пожалуйста, кто сталкивался с этим. Как взять эмоции под контроль и не допустить больше этого?
Как правильно извинится перед ним? (предпочитаю сделать это не словами, а действиями)
Ну.. сложно сказать... :roll: Обычно женщины становятся жертвами побоев, а тут всё наоборот. Если считаешь нужным извиниться, то скажи это лучше всё же именно словами. А действия - это нежное и внимательное отношение к любимому человеку, вот и всё.
Ну, а чтобы впредь такого небыло... тут уж не угадаешь. Старайся себя контролировать в конфликтной ситуации и не распускать руки. Эмоции под контроль взять практически не реально. Однако, если не отмахнуться от неприятного опыта, а осмыслить его и сделать выводы, то шансов не повторить ошибку будет меньше, чего я тебе и желаю.. :wink:
драка, оскорбления.. и любовь.. Совместимы? (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1244&start=0)
Похожая тема. Может там найдешь для себя что-то.
А вобще мне "нравится"...Дайте программу, как себя держать в узде...
А мозги на что?
"..Когда Люсия иль Хуана со мной из ревности повздорят, ну, скажем, вырвут клок волос, иль исцарапают мне рожу, я понимаю, что с них спросишь. Но знатной даме себя забыть настолько чтобы драться?.." Да... Мне бы в голову не пришло ударить кого бы то ни было. Он же мужик, он больше и сильнее. Хорошо, что в ответ не звезданул. А чтобы дальше такого не было, просто старайся в скандале вести себя очень спокойно, разговаривать тише обычного. Я еще по отчеству начинаю обращаться, когда ссорюсь. Считай до 10, когда чувствуешь, что начинаешь из себя выходить.
minimama
10.10.2005, 15:55
Ай да, Ксюта! Ай да, молодец! Как точно подобрала цитату! Я даже в злобе не могу поднять руку и ударить кого-то. Маленького сына и то могла слегка хлопнуть по попе. И то потом стыдно было.
Petite_Miracle
10.10.2005, 17:15
Уважаемые.. я не прошу писать как это плохо :nose
это я сама знаю :oops: И мне страшно от того что случилось. Иначе бы не написала и не попросила бы совета.
Я прошу помочь разобраться почему я это делаю? И как не делать..
Осуждать проще простого. Хотя если хотите конечно :cry:
irkamoya
10.10.2005, 17:25
Раз ты сама это понимаешь - что этого не надо делать - не делай этого просто.
Ну или как только захочется ударить - зови нас - бум тебя за руки держать :roll:
В крайнем случае - беги к компу - успокаиваться :mrgreen:
minimama
10.10.2005, 17:30
А это не осуждение, а объяснение: невозможность ударить другого человека сидит в крови! Так же как невозможность для женщины ругаться матом, пить, как сапожник, ржать на всю улицу, как ПТУшница. В девушке должны быть воспитаны табу, что она никогда, ни при каких обстоятельствах не сделает.
А владеть собой, своими эмоциями можно, этому возможно научиться. Только захотеть. И повторяться не буду, здесь уже говорили, как справляться с эмоциями.
Petite_Miracle
10.10.2005, 17:47
А это не осуждение, а объяснение: невозможность ударить другого человека сидит в крови!
А может быть такое, что у меня это как раз в крови? В детстве меня очень жестоко бил отец... Может ли в такой ситуации подсознательно идти что-то типа мщения? (простите если что ляпнула, в психологии не сильна)
irkamoya спасибо! :wink:
minimama
10.10.2005, 18:15
А может быть такое, что у меня это как раз в крови? В детстве меня очень жестоко бил отец... Может ли в такой ситуации подсознательно идти что-то типа мщения? (простите если что ляпнула, в психологии не сильна)
Да, девочка! Увы, так и могло быть. Только это не мщение, а стереотип поведения, воспитанный отцом: можно ударить любимого человека. А еще в психологии есть такое: отец - является как бы первым мужчиной для девочки. И его поведение на первых шести годах жизни определяет будущие отношения выросшей девочки с противоложным полом.
Только не зацикливайся на этом! То, что уже произошло, уже произошло. Извлекай уроки, учись владеть собой и перестань мучать себя.
Ну вы давете! Petite_Miracle и так, на сколько я понимаю, сожалеет и ей стыдно. Человек попросил совет, а вы накинулись... диагноз поставили: раз отец бил - и ты теперь всех бить будешь, это внутри тебя и никак это из подсознания не выковырять, один раз ударила - все, ты его не любишь... Я думаю, раз Petite_Miracle так из-за этого переживает, то в следующий раз, помня этот случай, будет себя лучше контролировать. Как говорят физики, один раз - это случайность, два - тенденция, а три - уже закономерность. А извиниться, я думаю, все-таки надо. Дела - делами, но любимый - он же не всегда телепат и все без слов может понять... Думаю, ему стоит объяснить, как ты сожалеешь и чувствуешь себя виноватой. Можно попросить любимого помочь: постараться обходить острые углы. Но ни в коем случае "ты сам виноват, не доводи меня больше". Чтоб он понял, что ты искренне раскаиваешься и именно просишь его помощи.
minimama
10.10.2005, 19:41
Гость! Ты не прав! Не накинулись, не ругаем, а советуем и объясняем. Очень хочется, чтобы у девушки все было в дальнейшем хорошо...
Diferente
10.10.2005, 19:48
ya schitayu chto stoit poprosit' prosheniya i esli on ne zaxochet ob etom govorit' to prosto skazi :izvini,ya ne xotela,davaj zabudem.....ved' u kazdogo byvayut oshibki i 1 raz oshibaet'sya kazdij,poetomu prosto postaraysya bol'she ne povtoryat' ix.....i esli on stanet vyvodit' iz sebya to prosto poprosi perestat' i skazi chto ty slishkom emocional'na i ne mozesh kontrolirovat' sebya kogda zla....vot ya dumayu i vse....zelayu uladit' tebe otnosheniya s tvoim parnem
Petite_Miracle
11.10.2005, 08:59
Спасибо что прониклись проблемой и за поддержку тоже!!
:jumpsmile :jumpsmile :jumpsmile
К сожалению, что страшно, это повоторится, и ты себя не переделаешь. Вот только будет ли он терпеть такое, где ж это виданно чтобы женщина на мужчину руку поднимала... Блин, куда мир катится?! Ты и в следующий раз ударишь, может ты сейчас переживаешь, но как только всё будет нормально, ты забудешь и ситуация повторится...
Один_мужик
11.10.2005, 10:48
Ты и в следующий раз ударишь, может ты сейчас переживаешь, но как только всё будет нормально, ты забудешь и ситуация повториться... ... и останется старуха у своего разбитого корыта... 8)
Petite_Miracle
11.10.2005, 14:52
Почитала ответы и схожие темы форума и возник попунтый вопрос походу, так скажем размышления. Открывать новую тему не стала, хотя может стоит. И относится это не только к моей проблеме.
Если допустим человека оскорбляют, нет ли мааааленькой вины его самого в этом? Скажем так - как он себя поставил? То есть даже не так - стоит ли учитывать и такой фактор.
Хм....козяво получилось задать вопрос, но вобщем как-то так :-)
Ситуация из жизни: на предыдущем месте работы у меня была начальница - истеричка. Орала на всех. Лет эдак за сорок. И когда я только пришла, она естесно и на меня пыталась наорать. Не по поводу даже. Тогда я позвала ее на приватный разговор и сказала, что на меня голос подымать не стоит. Естесно вежливо, тактично и все такое. Но орать таки она перестала. И еще долго все дивились такому чуду.
Это зарисовочка из жизни. И понимаю что работа-любофф не совсем одно и то же. Но все же. И конечно - уважение уважением (особенно в любви) но сейчас жисть современная ужасно и все такие модные. Ух :wink2
Почитала ответы и схожие темы форума и возник попунтый вопрос походу, так скажем размышления. Открывать новую тему не стала, хотя может стоит. И относится это не только к моей проблеме.
Если допустим человека оскорбляют, нет ли мааааленькой вины его самого в этом? Скажем так - как он себя поставил?
Открывать не стоит.. Похожее мы уже обсуждали в приницпе...
А вот мысль про маленькую вину- первая стОящая утебя мысль за все твои посты...."Умница-дочка" :wink:
Практически всегда люди так или иначе потакают людям,кричащим или оскорбляющих их.... А если дать отпор- можно ведь это и тихим голосом сделать,глядя в переносицу... то отпадает охота у человека иметь с тобой дело подобным образом...
Мурмыська
14.10.2005, 14:26
Морячок, чтобы женщина на мужчину руку поднимала7 куда мир катится? Так сказал, что если б она нам рассказала что ее муж ударил, а не она его, то ты бы воспринял это как должное, мол так оно должно быть было всегда..
krasotka
15.10.2005, 14:57
U menja bil slu4aj kogda muz4ina na menja ruku podnimal, bilo i kogda ja zvezdanutj mogla. No eto bilo kogda proishodilo 4to to iz rjada von vidodjasseje, i 4eloveka kotorogo ja udarila ja v svoej zizni bolj6e rjadom videtj ne ho4u. A za to 4to on sdelal, ja bi ego udarila i sej4as, i ne zaleju ob etom. Prosto ne mogla ja izjasnjatsa slovami, protivno bilo...Prosto udarila, otvela du6u, razvernulasj i mol4a u6la. Bolj6e on menja ne videl, hotj i pitalsja. 4to kasaetsa "v detstve bili"menja ni razu ne bili roditeli, no tem ne menee ja udarila...Tak4to ja dumaju vsjo zavisit ot stepeni sodejannogo 4elovekom, no po melo4am i bitovim skandalam ja ne storonnica 4tobi ljudi ruki raspuskali.Mi vse ljudi, i estj u nas 4elove4eskij jazik.Obo vsjom 4to svjazivaet dvoih mozno pogovoritj. No moj primer ne dolzen bitj tebe primerom- bari6njam ne goze ruki raspuskatj =) Im eto ne idjot =) A esli zalee6 o sodejannom, zabudj i idi s etim 4elovekom dalj6e po zizni i starajsja ne povtorjatj postupkov,o kotorih zalee6.Na o6ibkah u4atsa, ne tak li?
krasotka
15.10.2005, 14:58
U menja bil slu4aj kogda muz4ina na menja ruku podnimal, bilo i kogda ja zvezdanutj mogla. No eto bilo kogda proishodilo 4to to iz rjada von vidodjasseje, i 4eloveka kotorogo ja udarila ja v svoej zizni bolj6e rjadom videtj ne ho4u. A za to 4to on sdelal, ja bi ego udarila i sej4as, i ne zaleju ob etom. Prosto ne mogla ja izjasnjatsa slovami, protivno bilo...Prosto udarila, otvela du6u, razvernulasj i mol4a u6la. Bolj6e on menja ne videl, hotj i pitalsja. 4to kasaetsa "v detstve bili"menja ni razu ne bili roditeli, no tem ne menee ja udarila...Tak4to ja dumaju vsjo zavisit ot stepeni sodejannogo 4elovekom, no po melo4am i bitovim skandalam ja ne storonnica 4tobi ljudi ruki raspuskali.Mi vse ljudi, i estj u nas 4elove4eskij jazik.Obo vsjom 4to svjazivaet dvoih mozno pogovoritj. No moj primer ne dolzen bitj tebe primerom- bari6njam ne goze ruki raspuskatj =) Im eto ne idjot =) A esli zalee6 o sodejannom, zabudj i idi s etim 4elovekom dalj6e po zizni i starajsja ne povtorjatj postupkov,o kotorih zalee6.Na o6ibkah u4atsa, ne tak li?
Морячок, чтобы женщина на мужчину руку поднимала7 куда мир катится? Так сказал, что если б она нам рассказала что ее муж ударил, а не она его, то ты бы воспринял это как должное, мол так оно должно быть было всегда..
Мурмыська, я не говорил о том что если бы он её ударил то я воспринял это нормально.Совсем нет, я вообще против насилия в семье и руки распускать никому не дозволено, какие бы ситуации не происходили. Мне не понятно, как можно причинять боль человеку которого ты любишь?! Боль и физическую и моральную, это очень унизительно получить по физиономии от своей любимой женщины... Это...Ну я просто не знаю как это описать... Ведь всегда есть возможность поговорить - и я не понимаю, как писали тут - я не смогла ничего сказать просто ударила чтобы душу отвести... Не понимаю... Я бы никогда не поднял руку на любимого человека, даже если бы очень сильно злился, я бы скорее ушел прогуляться - остыть, но не руки распускал бы, простите, наверное воспитание плохое...
Diferente
15.10.2005, 18:27
морячок,воспитание наоборот хорошее....так держать... :D а я вот подумала:ведь обычно везде в фильмах женщины бьют пощечины при ссоре,и глядя на это многие перенимают привычку.......но я бы никогда не ударила любимого человека,хотя я конечно не знаю как поведу себя в гневе,но при ссорах предпочитаю просто развернуться и уйти...если у меня нет желания продолжать спор,нет смысла стоять и спорить....вот...а доходить до рукоприкладства я считаю низко :roll:
Сразу прошу прощения, если тема поднималась. Тогда прошу дать ссылочку.
Я его ударила. Он меня вывел из себя и я его ударила. Сильно. По лицу.
А теперь не знаю что делать.
Мне казалось что я люблю его очень. Но разве можно ударить того, кого любишь?
Он - сначала отвернулся, долго молчал. Теперь вобще этот случай обходит стороной.
А я боюсь что могу еще раз и не один распустить руки, что раз однажды сделала, то буду снова.
Помогите пожалуйста, кто сталкивался с этим. Как взять эмоции под контроль и не допустить больше этого?
Как правильно извинится перед ним? (предпочитаю сделать это не словами, а действиями)
nu nesnau ja w takuu situaciu ne popadal ,ano moi misli taki schto ja bi ochen obidelsa esli bi moja dewuschka menja udarila, nesowetuu tebe eto dalsche delat, tak kak ti mojesch poterat ego nawsegda, i eto budet ochen bolno. Ja bi takogo ne widerjal , ochen tajelo bilobi.
prawelno on otwernulsa tak kak emu ochen tajelo eto ponat, tak kaka eto ochen unijaet parnei, nesnau nawerno ti sra eto sdelala!
edinswennoe schto mogu posowetowat eto sebja nauchitsa sderjiwat w takoi situacii.
Prosto power, ja odinras primerno takuu je oschibku sdelal, tolko ona bila magkoi, ja posle eto tak jalel, dosix por wspominau i aj durno na dusche .
ja sebe goworu kak ja mog takoe dopustit, prosto ja nexotel otpuskat dewuschku i sdelal bolno, ja w jisni bolsche tak nikogda ne sdelau!!! :cry:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot