PDA

Просмотр полной версии : В ожидании любви

AQuArius
22.05.2007, 17:26
Здрасьте всем! Давайте поговорим об ожидании…
Вот бывает у многих людей состояние, когда сердце бьётся в ожидании любви, душа полна нерастраченных сил, голова – романтических идей, а человек, на которого всё это могло бы обрушиться, так и не появляется на горизонте… что делать? Сидеть и ждать? Штурмовать сайты знакомств? Заводить отношения просто с симпатичными людьми? Направить силы на что-то другое, пока любовь не нагрянула на порог?
Как вы поступаете в такой ситуации? Или поступили бы?

Небесная девушка
22.05.2007, 17:31
AQuArius, не сидеть и не ждать....знакомиться с симпатичными людьми. И может быть из этих симпатичных людей кто-то есть твоя половинка. Ведь часто бывает, что не осознаешь это.... а потом понимаешь вот он (она).... Судьба от вас никуда не денится, вернее вы от нее. :) Главное не прозевать момент, не упустить тот шанс, который будет судьбоносным...
Ведь-любовь это жизнь. Жить значит любить, любить - значит жить.....
У всех есть вторая половинка...

Ve$$To4ka
22.05.2007, 17:49
AQuArius, не сидеть и не ждать....знакомиться с симпатичными людьми.
А мне кажеться, что бегать сломя голову по планете искать и выглядывать тожжже не есть хорошо. Ведь можно случайно так пробежать мимо! Увлечься поисками и не разглядеть!
Можно ведь не сидеть сиднем и не ждать пока случиться чудо, но и не бегать по следу неизвестно чего.

Небесная девушка
22.05.2007, 18:01
Ve$$To4ka, дорогая, я вообще то и не говорила что надо бегать по планете, и искать не известно чего, .......... но знакомиться никто не запрещал, и не говорил, что это может помешать найти свою половинку...

Tati
22.05.2007, 19:32
Я например, тоже считаю, что искать специально ничего не надо, нужно просто жить и все. А любовь сама придет когда момент наступит нужный.

This is love,this is hope
22.05.2007, 23:11
ждать погоды с моря не стоит, счастье само не придет...
я конечно, не предлагаю бросаться в крайности и бегать сломя голову по планете
но сидеть и ждать, пока все само свалится на голову, тоже не стоит…

просто по возможности, использовать сложившиеся ситуации для знакомства, не пренебрегая ими :z141

Царевна
23.05.2007, 08:41
У меня обычно такое состояние возникает весной. Да оно и понятно, весна- пора любви.
А вот насчет того, чтобы специально искать себе человека для романтических отношений... как-то не стремлюсь к этому. Все происходит само собой. То, что наше, от нас никуда не денется.

Туля
23.05.2007, 09:59
Я считаю,что как бы мы не старались найти кого то,это пустая трата времени. Придет и твой час когда ты сама того не ожидая встретишь свою половинку. Конечно не нужно замыкаться сидя дома и ждать-ждать,надо жить и дышать полной грудью,тогда люди сами к тебе потянуться.

Mazaja
23.05.2007, 14:33
Вот бывает у многих людей состояние, когда сердце бьётся в ожидании любви, душа полна нерастраченных сил, голова – романтических идей, а человек, на которого всё это могло бы обрушиться, так и не появляется на горизонте…
Вот такое состояние у моей подруги... Найди другое русло куда девать всю свою энергию! Ведь можно дарить любовь и какие-то приятные моменты не только своей половинке! Ведь вокруг тебя столько людей! :p
Конечно не нужно замыкаться сидя дома и ждать-ждать,надо жить и дышать полной грудью,тогда люди сами к тебе потянуться.
А я вот сидела дома, училась и чихать на всех хотела! В любовь вообще не верила! :z2559
А любовь сама придет когда момент наступит нужный.
А вот с Tati я полностью согласна! Любовь пришла тогда, когда я ее вообще не ждала! Да еще и сопротивлялась! Я категорически отказывалась идти на день рождения друга! Меня какое-то предчувствие подтолкнуло все же сходить в тот день на праздник! И там меня ждало мое счастье, которое до сих пор со мной!!! :kiss2

AQuArius
23.05.2007, 14:46
Mazaja, честно говоря, я много раз слышала о таких историях: вообще не ждёшь, а оно раз - и пришло. Здорово, когда так бывает... То есть главное - не терять гармонии в своей жизни и не отчаиваться насчёт людей, которых в твоей жизни ещё нет)) Ага.
М-м… а если ожидание затягивается, становится хроническим и перерастает в неудовлетворённую потребность? (Вопрос ко всем) Когда счёт идёт на года, в чём дело тогда? Какой-то сбой в жизненных установках?

Mazaja
23.05.2007, 15:02
М-м… а если ожидание затягивается, становится хроническим и перерастает в неудовлетворённую потребность?
Хоть я и сидела дома, но дурью не маялась! И человечка заинтересовала умом своим, недоступностью и прилежностью! Не крутилась у него перед носом - возьми, ну возьми меня в свои подружки, мне уже не терпеться!!! Зависит от человека! Может он остановился в своим развитии и никому не интересен... Умей заинтересовать людей! Есть такие люди, с которыми никак не хочется общаться, скучный, да и двух слов связать не может... Вот для меня все были такие молодые люди, а вот мой не такой! :bigsmile
И я считаю, что никогда не надо цели ставить - найти любовь! Просто воспринимать человека как собеседника! Все должно начинаться с дружбы и понимания... А потом если должно у вас что-то получиться, то обязательно получится!! А если я налечу на человека - я хочу любить тебя, мне некуда деть свою энергию... То может и интерес сразу к человеку пропасть! :(
А может и судьба твоя такова... :confused:

minimama
23.05.2007, 19:20
Не придет любовь, пока вы просто по-человечески не будете любить окружающих людей.

Sunny_Smile
24.05.2007, 15:11
*вздыхает*
И не факт, что при таких условиях придет...
Вообще мне лично не удалось пока выявить причин, условий и прочего. В большинстве случаев не поддается оно рационализации.
Поэтому для себя решила в конце концов перестать над этим думать вообще :D

verona
24.05.2007, 15:42
Сейчас нахожусь в такой же ситуации.....
Больше придерживаюсь мнения, что нужно ждать. Просто, когда начинаешь бешенно искать, ставить себе это, как цель - "нужны от ношения и точка", то есть риск попасть на не того человека. Когда чувства обострены, желание сильное, то берёшь любого, не перебирая грубо говоря.Сравню с несравнимым: год мечтала о собачке, настроилась, что куплю.Такой, какую хотела - не было, вот и взяла ту, что была, так как решила уже брать.Сейчас, правда не жалею, но парень то - не собачка.))) Часто от подруг слышу фразу : "Я начала встречаться с ним, потому что мне было скучно, нужен был парень, хотелось отношений..." А хочется услышать:"Я начала встречаться с ним, так как он мне нравился, нам было интересно вместе". Вобщем - спешить не нужно, всё прийдёт.

AQuArius
24.05.2007, 15:58
Хоть я и сидела дома, но дурью не маялась! И человечка заинтересовала умом своим, недоступностью и прилежностью! Не крутилась у него перед носом - возьми, ну возьми меня в свои подружки, мне уже не терпеться!!!
Истории, конечно, у всех различны. Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь... и чем возьмёшь, чем оттолкнёшь)
Если у тебя сложилось такое мнение, я ни в коём случае не советую атаковать противоположный пол просьбами взять в друзья-подружки)

И я считаю, что никогда не надо цели ставить - найти любовь!...
Почему-то сразу хочется тебе возразить, что человек над своими желаниями не властен, как и над любовью. Говорят же, что желание никогда не даётся без возможности его осуществить? Но если подумать, я с тобой соглашусь, потому что стремление "найти любовь", похоже, ведёт в тупик... И в депрессию.
Ты мне, кстати, напомнила слова одного философа, Геннадия Малкина: "Поиски родной души ведут к груде посторонних тел". Родную душу, действительно, никто не гарантировал, даже в результате долгих исканий...

А если я налечу на человека - я хочу любить тебя, мне некуда деть свою энергию...
Согласна: другим людям незачем доставлять неудобства, если тебе плохо. Особенно, когда девушки к парням пристают, ужасно.

Minimama, ты имеешь ввиду, что люди, которые не могут найти свою половинку, чаще всего, зациклены только на внутренних своих переживаниях, перестают обращать внимания на людей вокруг (родителей, друзей, коллег, одногруппников) и дарить частичку своей души?

Sunny Smile, вот я тоже задумываюсь над тем, можно ли как-то повлиять на этот самый случай, который сводит подходящих друг другу людей вместе :dance2 , и не нахожу ответа... Похоже, это не в нашей власти, и твой выход единственно правильный, все размышления и терзания оказываются абсолютно бесполезными)

verona
24.05.2007, 16:10
Читала, вот у Пауло Коэльо:"Надо искать любовь где бы ты не находился,пусть даже поиски эти означают часы,дни,недели разочарования и печали.Всё дело в том,что когда мы отправляемся на поиски любви,любовь движется нам навстречу и спасает нас".Так что, кто знает))), точного рецепта нет. Мне ближе другое мнение, я уже писала, но это и не значит, что оно верное.

Sunny_Smile
24.05.2007, 16:19
"Поиски родной души ведут к груде посторонних тел". Родную душу, действительно, никто не гарантировал, даже в результате долгих исканий...
Спасибо за цитату - мне кажется, в точку! В том и дело, что ничего не гарантировано. И тут как раз возникает другой вопрос - связанный с темой "Бери от жизни всё", с темой про телегонию и многими-многими - стоит ли терпеливо ждать?
И еще одна меня мысль недавно посетила - после многих лет мучений, как хорошо тут было написано в теме про "половинки" - мучений "со своим одеялком". Может, это, наоборот, очень легкий путь и очень большой эгоизм - ждать встречи именно со своей "половинкой". Может, до того, как эта встреча произойдет, нужно много-много мучиться, страдать и ошибаться - но каждый раз честно, не наполовину ("Нет получувствам", как писала Регина (Lonely_heart) в своих стихах. Но тогда прежде чем ты Его встретишь, тебе придется узнать очень многих. Близко.
Не знаю. Наверное, никто не знает ответа.
Еще пару лет - и вообще такие теории, чувствую, пойдут - что мама не горюй))
AQuArius, да, видимо, правильно было прекратить искать ответы. Но всё равно, нет-нет, да и возвращаегься к ним - к этим вопросам :)

AQuArius
25.05.2007, 20:23
Sunny Smile, Verona, ваши ответы натолкнули меня на мысль.
Я всё же пытаюсь найти какой-то выход для людей, страдающих от такого ожидания.
Вот смотрите: когда человек жаждет, ждёт, он ведь наверняка себе это как-то представляет. Как обуревающее, неземное чувство, зрительный образ, характер человека, выброс адреналина, возбуждение, эмоциональный подъём, как определённый склад отношений... Не можем же мы ждать неизвестно чего?? Но если мы знаем, значит, эти представления как-то родились, на основе размышлений, собственного опыта?
Разматываем дальше.
Получается, что человек как бы уходит в свою иллюзию, если зацикливается на ожидании. Verona, ты тоже это ощущаешь, скажи, в твоей голове есть определённый образ? Вот в моей что-то такое вертится, смутно, не совсем осознанно…
Мне почему-то показалось, когда я прочла цитату из Коэльо, что он под призывом «найти любовь» имел ввиду идти за своими сегодняшними, реальными ощущениями, проживать их до конца (спасибо Sunny Smile за идею), искать в них что-то новое, - этот путь несомненно куда-то приведёт! А не ждать свалившегося с неба счастья – оно далеко и неопределённо, может, порождено нашей же фантазией…
Увлечься своей жизнью, каждый день повторять себе «Я – герой своего романа» – может быть, в этом и есть выход из тупика ожидания? :rolleyes: (Недаром говорят: даже из тупика есть выход – там же, где и вход…)

Sunny_Smile
26.05.2007, 11:34
AQuArius, да, думаю, примерно такой выход и есть выход, иначе зацикливаешься и не видишь даже то, что у тебя прямо перед носом...

Кстати, по поводу "если мы это себе как-то представляем, значит, оно откуда-то взялось" - для меня это является доказательством просто того, что, банально ТАК БЫВАЕТ. То есть иногда у меня бывают, пусть короткие, моменты, когда я буквально ощущаю то счастье, которое испытаю, когда встречу, найду Его, я прямо вхожу в это состояние. Вряд ли я могла такое придумать. Значит, так бывает. И будет (тьфу-тьфу-тьфу).

Mazaja
26.05.2007, 12:13
Насчет цитаты Пауло Коэльо - а какую он имел ввиду любовь? Конкретно ту, что появляется между двух половинок? Или о любви в общем? Ведь любовь это не только взаимоотношения между мужчиной и женщиной... Я вот согласна со сказанным AQuArius...
что он под призывом «найти любовь» имел ввиду идти за своими сегодняшними, реальными ощущениями, проживать их до конца ... искать в них что-то новое, - этот путь несомненно куда-то приведёт!
Идти по жизни надо, даря людям тепло, внимание, заботу, получая самому от этого положительные эмоции. И в конце концов тебе это отплатиться, ты найдешь свое счастье, свою любовь... Мне вот так кажется!

Сообщение от Mazaja
И я считаю, что никогда не надо цели ставить - найти любовь!...
Сообщение от AQuArius
Почему-то сразу хочется тебе возразить, что человек над своими желаниями не властен, как и над любовью. Говорят же, что желание никогда не даётся без возможности его осуществить? Но если подумать, я с тобой соглашусь, потому что стремление "найти любовь", похоже, ведёт в тупик... И в депрессию.
Согласна с тобой! А еще я имела ввиду, что ставя перед собой такую цель, мы можем просто обознаться! Найдя что-то, мы примем это за любовь, а потом можем разочароваться...

verona
26.05.2007, 17:43
AQuArius, конечно образ есть, у меня были отношения 2 с половиной года и приблизительно, я знаю, что мне нужно, но жизнь удивительна и всегда преподносит сюрпризы и часто, то что думаешь тебе подходит, на самом деле совсем не то.
По поводу того, что зациклилась на ожидании, то нет, полное бездействие меня не устраивает - если что-то даётся, то нужно приложить усилия, чтоб удержать.
Обсуждение началось с того, нужно ли, когда душа жаждет отношений - пытаться их создать, если не ошибаюсь.Вот я и думаю, что лучше делать это "на трезвую голову", а не в пик желанья. Простой пример: моя подружка летом дошла до состояния " выйду на улицу и пусть берёт любой, лишь бы кто-то", так завязались отношения с лучшим другом,которого не любила, теперь жалеет, сердце ему разбила и совесть мучает.Мне с моим повезло, я тоже была готова лишь бы с кем завести отношения, мне было 15, у всех уже были маьчики, и то, что мне попался именно он, меня радует, но с самого начала было понятно, что этим отношениям прийдёт рано или поздно конец и сейчас я бы с ним никогда не захотела быть.Хотя о прошлом не жалею!!!
P.S. К тому, что писала не отношу людей за 30, большинство из них более ответственны и уже умеют управлять весной)))

arabika
27.05.2007, 14:00
Говорят, и я согласна, что "ожидать любовь" бессмысленно. Ожидание может, напротив, оттолкнуть желаемое. Нужно расслабиться - и жить в свое удовольствие. Тогда все получится.