Просмотр полной версии : Ценность времени...
Несмыслящий
21.12.2006, 12:44
Утро… морозно… и как обычно день начинается по старому сценарию песни – малой войной между желаньем поспать и побриться…, и как обычно выбегаешь на работу (или учебу) не успев даже допить только что заваренный чай… День начинается бегом с препятствиями, толкотней и веселым бормотанием старушек, которым кто-то в метро наступил на ногу…
А ведь он мог начаться по-другому! Можно было бы просто пройтись пару остановок, глубоко вдыхая свежий, даже холодный воздух, рассмотреть краски восходящего солнца, или заглянуть в сказку туманного парка… Жизнь прекрасна в любое время года, это просто нужно увидеть!
Мы бежим по жизни, часто не замечая ее красоты, не замечая людей, не придавая значения дням, часам, минутам…, а ведь время очень жестоко – все проходит, а оно пролетает, и летит оно тем быстрее, чем старше мы становимся. И продать свои 160 часов жизни (месяц работы) за 500, за 1000, пусть даже за 2000 долларов мы можем, а вот купить его… сколько денег нужно, чтобы купить его обратно? Вот и получается, что время – это самое дорогое, что есть у нас в жизни, а мы тратим его на беготню, не замечая на такой скорости ни самой жизни, ни того, что она способна нам подарить, ни даже людей, которым необходимо наше внимание. И дело тут не только в «любимых», а и в друзьях, родителях,… Когда вы в последний раз говорили маме, что вы ее любите? А сколько времени вам понадобилось в прошлый раз, чтобы позвонить своему другу, или подруге, сколько раз вы собирались позвонить, откладывая этот звонок на потом?
Утро… морозно… и какие-то глупые мысли лезут в голову… Не правда ли?
Утренняя_роса
21.12.2006, 12:59
Совсем не глупые мысли,а очень даже мудрые...Я сама маме звоню от силы 3-4 раза в месяц :roll: А надо бы чаще....
minimama
21.12.2006, 13:01
Нет, не глупые, хорошие мысли пришли тебе в голову. Да, время утекает безвозвратно. Жизнь наполняется "песком" - всяческими мелочами. Но часто нам кажется, что это не песок, а важное, без которого не проживешь, что это делает нашу жизнь осмысленной. Мы часто бываем субобходительны с чужими людьми, но обижаем самых близких и не говорим им самых важных слов. Иногда, чтобы это понять требуется переход какой-то грани (об этом говорили в одной из тем на форуме).
Несмыслящий
21.12.2006, 13:04
Да, время утекает безвозвратно. Жизнь наполняется "песком" - всяческими мелочами. Но часто нам кажется, что это не песок, а важное, без которого не проживешь, что это делает нашу жизнь осмысленной.
Просто мы часто делаем что-то срочное, вместо того, чтобы сделать действительно важное...
хорошие у тебя мысли..
мы действительно уделяем большое внимание чему-либо ненужному, не замечая и забывая, что самое дорогое рядом с нами, и увидеть его можно, лишь стоит присмотреться. Ведь есть столько мелочей, которые делают жизнь краше.. Мы теряем самое дорогое и не замечаем этого..
Сегодня я ехал на работу и вышел на одну остановку раньше. Сегодня пришли морозы в наш уральский край и было -16. Было так свежо и прохладно. Я пошёл пешком, дышал свежим морозным воздухом и НАСЛАЖДАЛСЯ. Пусть я даже немного опоздал на работу, но я был очень доволен прогулкой. В такие моменты действительно начинаешь понимать, что жизнь проходит мимо, где-то в соседнем дворе, подъезде. Ты смотришь в окно, а там идёт жизнь, мимо тебя. Она летит. И мы не успеваем сказать ГЛАВНЫЕ СЛОВА своим любимым, детям, родителям, друзьям. Обидно ужасно!
А ведь находим оправдания для всего этого. Мы делаем это (работаем, учимся и т.д.) не только для себя, но и для своих близких, детей, родителей. Ведь в мире, где правят деньги, приходится их зарабатывать!!! Ведь стремясь к независимости от обстоятельств, мы получаем зависимость от денег! Это жизнь. К сожалению.
Поэтому если у вас есть хоть чуть-чуть время, то потратьте его на своих любимых!!! Они и есть наша жизнь!!!
Зайчонок
21.12.2006, 16:05
А еще когда говоришь "Скорее бы выходные" или "Скорее бы пролетели эти две недели и начались праздники". Вдумайтесь, это же наша жизнь, нельзя чтобы она вот так вот "пролетала" нужно пытаться видеть хорошее даже будним рабочим днем, уметь ценить каждый момент, это же и есть наша жизнь... Будни и выходные...
а иногда так приятно просто провести время, наслаждаясь просто природой. ведь мы часто не замечаем как ярко светит солнышко, какое нежно голубое небо. а как птички то заливаются, как будто хотят тебе скзать. остановись не беги, посмотри, как прекрасен этот мир
Несмыслящий, я поддерживаю твои мысли и всех тех кто так же думает :z1932
Просто заметить всю красоту этого мира мы можем когда готовы к этому, когда в голову не лезут дурные мысли, когда на работе нет завалов...и т.п.
У меня эти минуты бывают когда я захочу :P и в особенности во время отпуска, когда я на море я самый счасливый человек на земле от счастья и любви я готова обнять весь МИР :z2048
Раньше я не любила туман, а в этом году у нас вся осень в тумане... а сейчас я считаю что туман - это романтично, мистично и красиво :wink: мнения и отношения меняются в зависимости от настроения и возроста.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ, ЖИВИТЕ КАЖДУЮ МИНУТУ КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ И НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ О СВОИХ ПОСТУПКАХ, ЛЮБИТЕ СЕБЯ, ЛЮБИТЕ ВЕСЬ МИР И ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЮБЯТ :love
Несмыслящий
21.12.2006, 17:52
Сегодня общался с другом... У него горе - в метро вытащили из кармана пол зарплаты (у него типа предоплата есть, и ...). Если честно, я был в шоке от следующей фразы: "Две недели жизни украли! Вот-так оп, и нету!"
Что-же это за жизнь, если ее можно украсть из кармана?!
неужели у кого то жизнь может вот так состоять из зарплаты? и что как это жизнь украли в автобусе? дешевая какая то жизнь
galchenok
22.12.2006, 11:05
Очень полезные мысли!
Об этом стоит думать каждое утро ,чтобы потом не говорить, что жизнь - не имеет смысла.
Часто надумываем себе проблемы, реагируем на страхи, не разрешаем жить в радости... А время - ценно, его не купишь. Так же как нельзя оценить здоровье, счастье, спокойствие... Цену определяем исходя из обратного - сколько стоит вернуть (вылечить, порадоваться)...
Несмыслящий
22.12.2006, 13:21
Вчера смотрел "Армагеддон" - хороший фильм...
Родился еще один вопрос ко всем...
Скажите, что бы вы делали, если бы знали, что вы завтра умрете? Пусть мир будет жить дальше, своей муравьиной жизнью, но уже без вас... что вы сделаете, скажите, ... в свои последние 24 часа?
Правда, хорошая тема....:) И ник Ваш, Немыслящий, ( язык не поворачивается даже...) Вам не подходит, по - моему... :z141
У Леонтьева была песня: "А все бегут, бегут, бегут, бегут...." Бежим, торопимся, не успеваем, опаздываем, все на лету, стремительно... Отдышались, посмотрели в зеркало... и увидели, что состарились.... Мда... даже не смешно... :roll:
Я стараюсь наслаждаться и жизнью, и какими - то простыми моментами... Гуляю... если можно так назвать эти 10 минут... :mrgreen: Получаю удовольствие и от дождя, и от испачканных новых сапожек, и от оставшегося на дереве ярко - красного листа, и от хмурого низкого неба.. Это все очень красиво....
По поводу слов для любимых.... У меня их мало осталось, к сожалению. Поэтому, я каждый раз... и совершенно ИСКРЕННЕ говорю, КАК я их люблю... Мама... Самый - самый - самый - пресамый любимый человечек. И слова "Мамочка, я тебя очень - очень - очень сильно люблю!" я говорю ей каждый день... Хотя... Когда - то.... в первый раз... сказать это было сложно почему - то....
С подружками сложнее.... Рядом только одна, остальные все остались в родном городе. И я пишу, еду, звоню - но времени всегда мало.. Рассказать даже все то, о чем надо - и то не получается... И это грустно... И посиделки за бокалом вина в уютном ресторанчике - редкость.... Но радость от этого, когда такое все - таки случается, - неимоверная!!!! В гости же придешь - мужья спорят, дети кушать хотят, накрой - принеси - убери - и на "поговорить" уже времени не остается...
Ой... Про послдений день жизни - лихо завернул... :roll: Знаешь... Даже писать начала... А потом - остановилась. Не хочется про это думать. И не угадаешь. Как даст Бог - так и будет. :) Вообще... все, что нам дается - за все надо быть благодарными. Падения поднимают нас еще выше... Что - то хорошее - делает чище... И... Как - то я пришла к выводу, что ненужных людей в жизни не бывает вообще. Вот... Взяла какого - то Иван Иваныча и думаю: в общем - то, ни на что он не сгодился... А потом вспоминаю, что Иван Иваныч познакомил меня с кем - то, через второе звено я попала к третьему - а после третьего был успех в чем- то. Так что... Поняв это, стала к людям относится еще с большим чувством. Ко всем.
Резюме: мы относимся ко многим вещам поверхностно. К жизни как таковой, ко времени, к любви, к обидам... Делаем поверхностные и быстрые выводы. Все глубже. Все имеет свой СМЫСЛ.
Несмыслящий
22.12.2006, 17:39
Да... Все имеет свой смысл... Даже мой вопрос о последнем дне жизни...
И вообще, ситуации в жизни делятся на 2 категории - хорошие, и обучающие, ибо дно пропасти - самая лучшая площадка для взлета!
Понимаете, дорогой автор, я на Ваш вопрос даже принялась отвечать... Но... как - то страшно стало... накаркать то, чего еще совсем не хочется... :roll:
22-RAINBOY-22
23.12.2006, 22:35
Мысли очень даже умные, я полностью согласен со всеми, но просто иногда времени не хватает, даже обдумать правильность своих действий и даже мыслей-это все приходит, когда уже день пройден и его назад уже не вернешь!!! А конечно, надо стараться делать так, чтоб потом не жалеть!!!! :lol:
Natallik
24.12.2006, 22:40
Цените слух, цените зренье
Любите зелень, синеву –
Всё, что дано вам во владенье
Двумя словами: «Я живу!»
Любите жизнь, покуда живы!!!
Меж ней и смертью только миг,
А там не будет ни крапивы,
Ни роз, ни пепла и ни книг
И солнце даже не заметит
Что в глубине каких-то глаз
На этой маленькой планете
Навеки свет его погас.
По поводу ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ: если бы он был сегодня, то я бы провёл его со своей девочкой! Сейчас я живу только ею, для неё и за неё. Я бы просто был с ней. Разговаривал, смотрел бы неё. Наслаждался ею. Она самое дорогое, что у меня сейчас есть!!!
Прочитал недавно на каком-то сайте:
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задерганный, и увидел, что в дверях его ждет пятилетний сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твое дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап, - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьезными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушел к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?
Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да черт с ними, с тремя сотнями, он ведь еще вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошел в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был
тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги,
которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени?
Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал
вместе с нами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную ее толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
Автор: masun
Просто в тему.
Несмыслящий
25.12.2006, 12:21
Спасибо всем, кто задумался и тем кто ответил... Ответил не мне, а самому себе - это важнее, ведь кто я? я всего лишь две строки на экране вашего монитора...
Я упомянул, что вопрос о последнем дне не с проста...
Если вы ответили на этот вопрос (хотя бы для себя), ответьте на следующий: "Есть ли у вас гарантия, что завтра будет?", и не повод ли это сделать то, что вы хотели сделать?
Сегодня общался с другом... У него горе - в метро вытащили из кармана пол зарплаты (у него типа предоплата есть, и ...). Если честно, я был в шоке от следующей фразы: "Две недели жизни украли! Вот-так оп, и нету!"
Что-же это за жизнь, если ее можно украсть из кармана?![quote]
Я знаю одно место, у нас на Украине: заповедник, море, деревня, парное молочко, сосновые леса, песок, красивейшие озера, дикие звери, грязи, острова с птицами и людей практически нет (ну разве что немного отдыхающих, причем из Киева и Москвы), дикие звери...и солнце, море солнца, так вот один человек мне сказал, что на этом клочке земли время тянется в два раза медленнее чем в городе - И ЭТО ПРАВДА :wink: :love
[quote]Скажите, что бы вы делали, если бы знали, что вы завтра умрете? Пусть мир будет жить дальше, своей муравьиной жизнью, но уже без вас... что вы сделаете, скажите, ... в свои последние 24 часа?
По этому поводу я вспоминаю советский фильм про Зайчика (Леонид Быков). Молодому человеку сказали что он больше недели не проживет (но его попутали с другим) и после этого он хотел чтото сделать чтобы его запомнили, а также хотел признаться в любви своей девушке - я думаю так бы поступил любой :lol: НО Я СЧИТАЮ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ НУЖНО ПРОЖИВАТЬ КАК ПОСЛЕДНИЙ :wink:
а почему вот жизнь такая странная штука. что взлетная площадка хорошая может быть только с дна пропасти. ведь так тяжко туда падать. так неохота. а вот так всегда в жизни и получается, что как в кино москва слезам не верит. как она там говорит, что если бы её вот так жизнь не ударила, то ничего бы из неё не получилось. и почему все так жестоко?
Несмыслящий
25.12.2006, 13:05
Так уж устроен человек - он очень быстро расслабляется и перестает ценить то, что у него есть. Мы зачастую ценим только то, что теряем... (это, кстати, причина многих проблем, недопониманий и ссор между парами)
Таким образом, мозги работают только в дискомфорте, а пропасть - это крайняя точка дискомфорта - и тут выбор не велик: либо ты становишься сильнее, и просто вылетаешь из нее, либо... Второе, как правило, выбирают крайне редко...
Ну, например, если ты получаешь среднюю з/п - тебе в принцепе хватает... - это зона комфорта, и ты постепенно перестаешь рваться дальше, так как боишься потерять то, что уже есть. (примерно так)
А жизнь - жизнь просто очень хороший учитель, и как всякий мастер - она дорого берет за свои уроки...
Но все-таки есть отдельные экземпляры, которые умеют стартовать не падая... (а это не может не радовать) :)
"Есть ли у вас гарантия, что завтра будет?", и не повод ли это сделать то, что вы хотели сделать?
И всё-таки ГАРАНТИЯ тут ни причём (как бы это плохо не звучало). Прежде всего, есть НАДЕЖДА на светлое (а может и не очень светлое) будущее. Да, конечно, каждый день надо проживать как последний, но эта фраза немного о другом говорит. Она не говорит, что мы завтра умрём и поэтому надо отправиться на берег океана и созерцать красивейшие пейзажи! НЕТ. Иначе для чего мы учимся? Трудимся? Страдаем? Планируем? Мечтаем? Для чего всё это?
Наверно, когда мы говорим о том, что жить надо так, как будто это последний день, мы имеем в виду, что не надо упускать ГЛАВНОГО. Просто у каждого это ГЛАВНОЕ своё. У кого-то любовь, у кого-то работа, деньги и т.д. У каждого есть свои цели в жизни. Просто "уходя с головой" в дела опасно пропустить это ГЛАВНОЕ.
И, на самом деле, мы учимся, работаем только для того, чтобы у нас была та самая пресловутая ГАРАНТИЯ. Гарантия, что завтра нас (и наших близких) не выгонят на улицу за неуплаченную квартиру, гарантия, что завтра у нас будет кусок хлеба с кусочком масла. Вот за эту гарантию нам и приходится платить нашими желаниями!!! И проводить меньше времени с нашими близкими, чем они того заслуживают.
Мы сами создаём гарантию завтрашнего дня. И я не имею в виду неких форс-мажорных обстоятельств. Это то от чего никто не застрахован. Но если все мысли сводить к ним, то можно в итоге стать Чеховским "Человеком в футляре" или бродягой без гроша за душой!
Мы сами творцы своей судьбы. А не судьба наш творец!!!
Несмыслящий
25.12.2006, 14:08
SharkZ, я согласен, что ехать на берег океана чтобы там умереть не нужно..., но проживать каждый день как последний - нужно именно Жить в каждый из этих дней... Живи сегодня, но думай о завтра...
Главное дело жизни - это не дело, а жизнь... Поэтому главная цель этого поста (которую закладывал в нее) - чтобы люди задумались о том, как они живут, кем они дышат, и о том - что сделать сегодня (кроме работы)... куда сходить, кому напомнить, что вы любите или волнуетесь о нем...
Когда я в первый раз задался этим вопросом - я подумал, что нужно было бы позвонить родителям (узнать как они, и напомнить что я люблю их), друзьям (а лучше даже встретиться), и конечно же девушке - провести с ней этот последний вечер... Много воды утекло с тех пор, но то, что у меня нет гарантий на завтра - до сих пор не дает мне расслабиться... Да, у меня много планов на будущее, но и за мое "сегодня" мне не стыдно...
Я всё прекрасно понимаю. Просто на самом деле надо найти некий БАЛАНС между заботами и ЖИЗНЬЮ. Нельзя только заботиться (работать), но и ЖИТЬ без забот не получится.
Всегда придётся уделять время посторонним вещам. Но если есть шанс посвятить время жизни, то не тратьте его в пустую!!! Вот, что я хотел сказать!
Я в последнее время часто думаю о том, сколько же времени тратится впустую... Например, прошел целый день... Возвращаешься с работы и 3 часа стоишь в пробке... ТРИ ЧАСА тратишь НИ НА ЧТО!!!! А можно было бы эти 3 часа побыть рядом с близкими.... просто поговорить ни о чем и обо всем, пообщаться, поделиться.... именно ЖИТЬ, а не зависеть от обстоятельств. Утром крадешь у себя 1,5 - 2 часа, вечером 2,5 - 3.... Складываешь за неделю, месяц, год... и приходишь в ужас... :? Силы тратятся... настроение... Пока доползаешь до дома - какое тут общение.. В душ, чай, доделать то, что не успела за день - и смотреть сны. Хотя... И снов нет после такого ритма...
Ой.... По поводу последнего дня.... смешно получилось... Когда Несмыслящий приписал, что так же прожить день последующий... Вот бы я дел наворотила... :mrgreen: И уже последующий точно не прожила бы так, как предыдущий...
Любовь к близким - вот, что нельзя откладывать на завтра. И не только свои чувства, но и их проявление.
Ценность и смысл нашей жизни состоит в том,чтобы жить сейчас и сегодня, а не ожиданиями будущего - вот что-то сделается,тогда я буду..... Нельзя превращать жизнь в сплошное ожидание. Люди в большинстве своем редко живут в настоящем. Большую часть времени люди проводят в прошлом, пережевывая обиды, и в будущем, строя ожидания. Пережёвывание прошлого не приносит ничего, кроме подтверждения своих обид и разочарований. А ожидания будущего готовят следующие страдания. Ведь что-то можеь случиться и то будущее,которое ты ждешь- может не настать. (пример- дефолт конца 90-х, когда люди потеряли очень многое и лишь мЕньшая часть смогла встать на ноги ,подняться и идти дальше с успехом, бОльшую часть народа дефолт раздавил и они уже не выбрались из этого состояния)
Только жизнь в настоящем приносит настоящее удовольствие.Ты делаешь дело и видишь результаты своего труда.
Ты общаешься с близкими и получаешь от этого удовольствие.
В нашей уверенности в завтрашнем даже и в наших желаниях- есть совершения действия. Т.е. ты чего то хочешь - ты работаешь на это.
В наших стремлениях ценить сегодняшнее может материлизоваться и наше желание жить с родными, а не стремиться уйти от них.
Мы говорим,что любим своих родных и не желаем жить с ними, мотивируя свои действия желанием стать самостоятельными. А потом, когда родители умирают, мы вспоминаем,что мало им звонили,мало приезжали, мало говорили. И нехватку времени компенсировали подарками,поездками,покупками. Вот здесь вот зерно несостыковки ценностей жизни и наших действий.
Natallik
25.12.2006, 20:44
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, не грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!
Омар Хайам
В гештальт психологии есть принцип "здесь и сейчас" мы не можем быть счастливы прошлым, не можем спокойно жить заглядывая в будуще, оглядываясь назад и забегая вперед, мы пропускаем именно это здесь и сейчас.
Омар Хайам
В гештальт психологии есть принцип "здесь и сейчас" мы не можем быть счастливы прошлым, не можем спокойно жить заглядывая в будуще, оглядываясь назад и забегая вперед, мы пропускаем именно это здесь и сейчас.
Угу, именно о нем я и писала. Термины опустила просто.
Ценность и смысл нашей жизни состоит в том,чтобы жить сейчас и сегодня, а не ожиданиями будущего - вот что-то сделается,тогда я буду..... Нельзя превращать жизнь в сплошное ожидание.
А ведь никто не говорит, что надо жить и ждать МАНЫ НЕБНСНОЙ. Что надо ждать, что придёт «дядя» и принесет кучу денег и сделает тебя счастливым. НЕТ!!! А жить только сегодняшним днём не задумываясь о будущем – разве это есть залог счастья ???? Я не совсем так думаю. Повторюсь, жить сегодняшним днём, это совсем не значит, что не надо думать о будущем!!!! Мало того, не надо забывать и о прошлом. Ведь в прошлом – тот самый опыт, который мы накопили!!! Опыт, которым мы руководствуемся, принимая те или иные решения в настоящем!!!
Мне кажется, что слишком уж в крайность бросаться тоже не надо. Не надо забывать прошлое и не надо не думать о будущем!!!
А ожидания будущего готовят следующие страдания. Ведь что-то можеь случиться и то будущее,которое ты ждешь- может не настать. (пример- дефолт конца 90-х, когда люди потеряли очень многое и лишь мЕньшая часть смогла встать на ноги ,подняться и идти дальше с успехом, бОльшую часть народа дефолт раздавил и они уже не выбрались из этого состояния)
Опять же повторюсь, от форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. И вот когда происходят эти обстоятельства, тогда и видно СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО, тех, кто способен СДЕЛАТЬ СОВЮ ЖИЗНЬ САМ, а не ждать милости божьей. Тех, кто СМОТРИТ в будущее, принимая во внимание своё прошлое (свои шибки и свои успехи, а также ошибки и успехи других людей).
Поэтому, ДА !!! Необходимо жить, так как будто это последний день, но не забывать о том, что ВДРУГ это не последний день и поэтому необходимо думать о том, что будет ЗАВТРА (послезавтра и через год)!!!
Будь счастливы сегодня, завтра и ….всегда!!!
А ведь никто не говорит, что надо жить и ждать МАНЫ НЕБНСНОЙ. Что надо ждать, что придёт «дядя» и принесет кучу денег и сделает тебя счастливым. НЕТ!!! Я этого и не утверждала, :mrgreen: что-то кто-то говорит. Я вообще писала свое видение вопроса.
А жить только сегодняшним днём не задумываясь о будущем – разве это есть залог счастья ???? И это не говорила. :mrgreen:
Мало того, не надо забывать и о прошлом И это не говорила. :mrgreen:
Надо помнить,но не оплакивать свое прошлое.
Надо не просто сидеть и думать о своих желаниях о будущем, а работать на это будущее.
P.S.И, в приницпе, тоже самое, что и ты, только другими словами написала.Читай внимательнее. :wink:
Как однажды в моей школьной анкетной тетрадке моя классная руководительница написала:
Не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть.
Почитала я посты и увидела, что все отписавшиеся люди живут сегодняшним днем, вспоминая прошлое и думая о будущем, что не забывают говорить слова любви и делиться хотя бы своим отличным настроением и т.д. Но никто не написал про себя чего-то... не то, чтобы бы плохого, но...
Да, мы проводим большую часть своей жизни на работе, дарим свое тепло любимому человеку, выкрадываем какое-то количество минут на друзей. Но не у всех же так? Не у всех же на все хватает время?
Могу сказать, что я в последнее время отдаю все внимание работе, учебе и любимому человеку. Подруг вижу раз в 2 месяца, даже забываю позвонить. Понимаю, что так нельзя, зато так приятно слышать обрадованный голос подруги, которая рада услышать мой голос. Понимаю также, что не всегда такое может продолжаться...
Хочу просто повторить вышеупомянутое: "живите сегодняшним днем, вспоминая прошлое и думая о будущем".
А у меня жудкий страх перед временем,я всё время боюсь, что что-то не успею сделать,что использую его не правильно,что сделала меньше чем могла!А мне только 18!!!!!Я понимаю,что не права,но время летит так быстро...Я не даю себе высыпаться,встаю рано что-бы успеть больше за день.Сейчас ещё и из маленького города переехала в большой,а в больших городах время летит с бешенной скоростью и я за ним не успеваю.Всё,что писали выше очень правильно,желаю никому не иметь таких страхов,как у меня ,они очень мешают жить и какраз тормозят действия.
•Из всех вещей время менее всего принадлежит нам, и более всего нам недостает его.БЮФФОН Жорж Луи Леклерк
Несмыслящий
16.01.2007, 16:42
А у меня жудкий страх перед временем,я всё время боюсь, что что-то не успею сделать,что использую его не правильно,что сделала меньше чем могла!А мне только 18!!!!!Я понимаю,что не права,но время летит так быстро...
Зато благодоря этому страху, ты не обесцениваешь время, держишь себя в тонусе, и стараешься как можно полнее заполнить его... Тоже не плохо ;)
...
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег,
Тогда весь мир ты приймишь во владенье,
Тогда, мой друг, ты будешь человек!
_Волчица_
09.02.2007, 21:34
А никто не пробовал всегда наслаждаться этим временем? Когда идешь на работу ( учебу ), спешишь, никто не пробовал замечать что происходит вокруг тебя и наслаждаться этим. Уж все знают как однообразны и суетливы дни...когда идешь по своему графику видишь каждый день одних и тех же людей, вплоть до того, что собака в этоже время пробежала в том же месте где и вчера... Может стоит научиться наслаждаться этим временем... Даже на работе улыбнуться, пообщаться, познакомится ( а не просто делать работу ) с человеком... Может стоит замечать? Замечать всех и все...по-моему так проще...И не ждать выходных, а ловить моменты каждую минуту...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot