Просмотр полной версии : Как пронести любовь через всю жизнь?
Я хочу затронуть тему, которая меня очень волнует – как пронести любовь через всю жизнь? Знаю по себе, что когда не задумываешься над этим вопросом, то все хорошо, когда задумываешься, то становиться не по себе.
Я думаю, что любовь похожа на бабочку. Потому что любовь как и бабочка переживает метаморфозы: гусеница, куколка, бабочка. Как бы это дико не звучало, но гусеница – это самая романтическая часть отношений двух влюбленных, куколка – это отношения во время совместной жизни, и только от любящих людей зависит превратиться любовь в бабочку в конце жизни или нет. Мне 25 лет. Про себя я хочу сказать, что те чувства которые я испытывала в 16 лет, в 20лет и сейчас разные вещи. Я замужем уже более 5лет. И меня интересует вопрос не влюбленности, не страсти, а как пронести любовь, которая зародилась год или тридцать шесть лет назад, т.е через всю жизнь, не потерявши ее в сумасшедшем ритме жизни, не просто привыкнув к комфорту и забыть про любовь. Потому что я так не хочу. Мама говорит, что любовь это обязательно дети, я согласна с этим, но не которые семьи за детьми забывают о себе, а потом когда дети вырастаю, родители понимают, что сами себя теряют в жизни, из-за тех же детей, которые и спасибо то не скажут родителям. Есть семьи, которые вроде бы и живут, вместе, но с возрастом даже перестают общаться. Для окружающих вроде бы и идеальная пара, а загляни в семью там всю любовь давно затянуло паутиной лет.
Вот я и хочу услышать ваши мысли и высказывания по этой теме :lol:
minimama
24.10.2006, 18:49
как пронести любовь через всю жизнь
Уметь понимать, что человек постоянно изменяется, уметь его понимать, чтобы отношения строились с учетом этих изменений. Понимать другого человека - уметь разговаривать с ним на том языке любви, который ему понятен. Я давала здесь, в одной из тем ссылку, где скачать отличную книгу "5 языков любви". Можешь найти через поисковик на нашем форуме или в инете через любой поисковик.
не которые семьи за детьми забывают о себе, а потом когда дети вырастаю, родители понимают, что сами себя теряют в жизни, из-за тех же детей, которые и спасибо то не скажут родителям Извини, а это полная глупость. Как это дети могу мешать человеку развиваться, жить? И дети нужны, чтобы спасибо сказали? Хм.... Это уж как ты будешь воспитывать и как будешь строить свою жизнь. Дети помеха любви? Ерунда просто...
Frozen_cherry
24.10.2006, 20:44
Я тоже часто задаю себе этот вопрос, рано или поздно страсть, которую мы часто путаем с любовью проходит, остывает, а со временем исчезает. В моей жизни были люди которые зажигали огонек в душе, но рано или поздно отношения с ними становились скучны, переставали развиваться, застывали в развитии, а потом и вовсе умирали. Как же сохранить эти теплые чувства и пронести их через всю жизнь? чувства это как растение- цветок, если ухаживать за ним, поливать, удобрять. То он будет расти. И каждому растению необходимы свои условия. Кто-то любит свет, а кто-то растет лишь в тени. Так же и человеческие чувства. Мы все разные и любовь у нас у каждого своя. Наверное чтобы эти чувства сохранить, нужно прежде всего не попасть под тень этих чувств, не стать зависимым от них, не позволять чувствам разрушать нашу личность. И самое главное не давить этой любовью объект любви. Часто, когда люди расстаются мы слышим "она уже не та,которой была раньше". Мы часто совершаем ошибку, когда пытаемся подстроиться под любовь. Мы меняем себя, но не подозреваем о том, что нас любит именно таким. Как пронести любовь через всю жизнь? А может надо жизнь пронести через любовь?
снегурка
24.10.2006, 23:00
Знаете, каждый день езжу на учёбу в метро...
Порой едешь, а напротив тебя стоит парочка: мужчина лет 65 и женщина где-то такого же возраста! И они так нежны к друг другу! :love Держатся как молодые за ручки! :love
И по ним видно, что эти люди познакомились не вчера, позавчера...., а прожили всю жизнь вместе!!!
Когда я вижу таких непобоюсь этого слова - Счастливых людей, понимаешь, что жить нужно не только для себя, а для человека, который рядом, совсем близко!!! :love
P.S. А по поводу как сохранить Любовь,мне кажется нужно спрашивать людей более зрелого возраста...
Научите, вразумите)))
minimama, я тоже пыталась найти ответы на вопрос отношений в книгах по психологии семейных отношений автор Трейси Кокс, но все равно такое чувство что в книгах пишут про одно, а в жизни бывает все по другому. По поводу детей я понимаю что дети это цветы жизни, но опять же многие семьи, например счастливая семья моей подруги, ее родители ей говорили что из-за неё и её сестры они и света белого не видели; семья моей тети которая с дядей прожили 20 лет вместе и видели белый свет хотя дети были в конечном итоге развелись, и сейчас по отдельности создали новый семьи и каждый счастлив в отдельности.
Frozen_cherry, жизнь пронести через любовь это отличная мысль :lol: .
снегурка, вот и мне хочеться на старости лет тоже любить, а не быть вместе от безисходности :wink:.
И еще я знаю что любить это значит прощать и еще строить отношения должны оба, а не один :love , но почему то слово строить у меня не асоциируеться со словом любить 8O
minimama
25.10.2006, 10:19
Я-Лилия Можно книги просто читать, а можно действовать. Естественно, в книгах не описан ваш конкретный случай. Но толчок для размышления дает. Мы сами кузнечики своего счастья.
И с детьми так же. Все зависит от вашего ума, мудрости сердца.
minimama, не могу с тобой не согласиться, я согласна что нужно действовать самим, просто читая книги ты понимаешь, что думаешь также , а вот делаешь не всегда так, а вот еще когда люди молодые и не знающие жизни, они любят и хотят любить, а потом теряються и ломают дрова :roll: .
Мне еще хочеться узнать мнения других, потому что сайт "Мир любви...", а любовь та нужно нести через всю жизнь, и хочеться узнать как это делают более опытные люди или как об этом думает молодежь, а может думать вообще не нужно, а нужно просто жить и ломать дрова? :wink:
Чтобы пронести любовь через всю жизнь, необходимы: взаимодоверие, взаимопонимание, взаимоподдержка, честность, откровенность, открытость.
Но ничего этого не дается нам на блюдечке. Нужно, чтобы оба человека из пары хотели пронести это чувство через всю свою жизнь + нужно работать над отношениями, над самим собой, вместе развиваться, познавать новое, обсуждать...
Natallik
01.11.2006, 19:36
У меня перед глазами, есть замечательный пример, бабушка и дедушка моего мужа. Такой замечательной пары, я просто не встречала больше. Им по 82 года, они так друг друг помогают, всегда вместе, оберегают друг друга и глядя на них, я понимаю, что вот так же, через много лет, хочу как они. Как то после отмечания ДР мужа, бабушка со мной разоткровенничалась, вернее я ее спросила, как так, через столько лет и сохранили любовь. Оказывается, как она говорит, сначала и любви особой не было, дедушка ее долго добиваллся, а она все отказывала ему, пока он не решил, что все хватит за ней бегать, и тут в ней взыграла гордость :D . Так вот прожив, столько лет вместе, она говорит, что главное, это уважать себя, мужа и никогда не допускать серьезных ссор, всегда уметь погасить конфликт, ну и конечно ко многому относиться с юмором, а еще быть мудрой, именно женщине. Вот такой их секрет. а вообще на примере знакомых пожилых пар, почему-то люди которые счасливы вместе и долго живут.... в начале их совместного пути не было страстной любви, было уважение и симпатия, среди моих знакомых именно такие пары счастливы и говорят что любовь настоящая приходит со временем. Но меня это как-то задевает, ну как же так, как же можно было начинать и без любви, я на одном уважении семью построить не смогла...
НетМираБезЛюбви
04.11.2006, 19:08
Любовь... :heart Каждый человек понимает это слово по своему, и одного какого-то определения нет.
Главное слышать о чём говорит твой любимый человек, понимать. Обязательно уступать в чём -то. :two
Любовь это очень сложное чувство.
я считаю, что самое главное не начинать бразильских сериалов......... скрываит, не договаривать......... лгать.......... если все говорить как оно есть, то будет намного легче сохранить отношения....... лучше пусть знает от тебя, чем от кого либо........
Frozen_cherry
04.11.2006, 20:17
Natallik у меня перед глазами тоже есть пример мои бабушка и дедушка, им сейчас по 70 с небольшим. Они прожили вместе долгую и счастливую жизнь, у них было все, особенно тяжело было начинать жить в послевоенное время, когда переживаешь такое потрясение, начинаешь смотреть на жизнь совсем по-другому. Люди старшего поколения совсем другого воспитания, других принципов, у многих действительно не было любви, и браки так часто не распадались. Люди умели терпеть, прощать, ждать. Сейчас немного другое - не нравиться - можешь уйти и никто осуждающе на тебя не посмотрит. Но вообщем то я о другом хотела сказать, у моих бабушкт и дедушки к началу совместной жизни уже были неудачные браки за плечами. У бабушки были двойнишки, которые родились слишком слабыми, чтобы выжить, ее тот муж во всем обвинил ее, а дедушка с бывшей женой просто не смог ужиться. Они познакомились очень роматично.. в санатории во время прогулки она подвернула ногу о мяч, которым играли в футбол друзья дедушки. И он ее понес в номер. Вообщем как она мне недавно призналась, нога у нее даже не болела :) Они до сих пор гуляют заруку и поцелую еще остались в их жизни :) глядя на них в моей душе зарождается такая теплота. :love
Спасибо всем кто задумываеться на эту тему и хочет также как наши бабушки и дедушки, в молодости любить, а в старости быть опорой и поддержкой любимому супругу :).
Мои бабушка и дедушка, которым сейчас за 80лет, живут вместе очень долго в следующем году будет 50лет :) . Про их совместную жизни я не узнавала, но думаю было в их жизни все и горести и радости, дедушка военный, мотался с семьей по всей стране, но факт налицо они вместе опора и поддержка друг другу в любой ситуации 8)
Frozen_cherry
06.11.2006, 18:58
иногда мне кажется, что наше поколение не сможет так же пронести любовь, воспитание не то :(
А может дело не в воспитании, а просто мы хотич того чего на самом деле нет? Я ранешь хотела (может это детская наивность) чтобы всю жизнь горело, а теперь вижу что любовь не может все время гореть ярким пламенем иначе мы с ней вместе сгорим, она есть и всегда будет просто она превращаеться в нечто более глубокое о чем вы все раньше писали :)
Frozen_cherry
07.11.2006, 20:02
возможно, но разве плохо этого хотеть, мечтать о чем то красивом, пусть чаще не сбыточным, но ведь мы это ищем, ждем. Конечно есть вероятность что не найдем, но это уже жругой разговор
да вот так с умилением иногда смотришь на бабушек с дедушкой и вот так они с друг другом нежны. что и в автобусе он усадит свою бабушку и руку подаст при выходе. и смотрит на неё, как будто они первый месяц встречаются и он ей показывает свою любовь. что как будто у них период конфетно-букетного романа. а на само деле они долго живут.
но как тут написали, что у них было другое поколение и сознание. у наших современником такое будет встречатся не часто. даже будет так. что будут говорить, а вот когда то были времена, чтро можно было встретить такие вот чувства.
обидно конечно, что сейчас все так просто. сошлись, разошлись и даже не вспомнят как зовут.
22-RAINBOY-22
11.12.2006, 23:46
А мне вообще кажется, что любовь понятие на определенный период времени, как ты сказала, вначале гусеница, потом куколка, бабочка, но бабочка к сожалению не бессмертна и после некоторого времени она умерает. Вот так и любовь развивается, а потом наступает мертвая точка, которую невозможно пройти или спрятаться, как и от смерти. А когда любовь умирает, тогда начинается бональная привязанность.
22-RAINBOY-22
5 баллов! Так оно и есть... :)
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
12.12.2006, 01:27
А когда любовь умирает, тогда начинается бональная привязанность.
Привязанность не может быть бАнальной по определению!
Заканчивается "бабочка-страсть", а то, что остаётся и есть - любовь, и "банальная привязанность".
22-RAINBOY-22
12.12.2006, 23:05
А когда любовь умирает, тогда начинается бональная привязанность.
Привязанность не может быть бАнальной по определению!
Заканчивается "бабочка-страсть", а то, что остаётся и есть - любовь, и "банальная привязанность".
Можно было не исправлять или это принципиально, ну да ладно!!! :oops:
А привязанность всегда банальна, так как она не может быть какой то разнообразной и т.п. Не считая, конечно, привязанность и любовь к родителям и близким тебе людям!!!
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
13.12.2006, 02:19
А привязанность всегда банальна, так как она не может быть какой то разнообразной и т.п. Не считая, конечно, привязанность и любовь к родителям и близким тебе людям!!!
Странно вы рассуждаете, то есть привязанность к мужу/жене, в случае, когда любовь прошла это банально, а к маме/папе нет?
А разница где? За какое-то время и не кровные родственники становятся родными людьми!
Как пронести любовь через всю жизнь?
Никак !!! Мне кажется, когда человек старается сильно чего-то не сделать (не забыть любовь и т.д.), то обязательно это сделает. Например, когда человек старается не заснуть, то обязательно заснёт и, наоборот, если он усердно пытается заснуть, то это у него плохо получается!
Поэтому не надо задумываться над этим. Надо просто жить! Радоваться каждому моменту в настоящее время. Жизнь настолько непредсказуема, что что-то загадывать - это наивно. Можно планировать, но без фанатизма. Можно ставить цели и стремиться достигать их. Но и надо понимать, что если цель недостяжима, то надо ставить другую.
Уж лучше ЖИТЬ, чем думать о том, КАК ЖИТЬ. Непредсказуемость в жизни - это то, что так подогревает интерес в нас к жизни. Если бы люди знали, что их ждёт в будущем, разве это была бы жизнь? Нет. Это было бы проживание жизни по сценарию.
Поэтому живите, люди, СКОРО ЛЕТО !!!
22-RAINBOY-22
13.12.2006, 21:54
Странно вы рассуждаете, то есть привязанность к мужу/жене, в случае, когда любовь прошла это банально, а к маме/папе нет?
А разница где? За какое-то время и не кровные родственники становятся родными людьми!
Я этого не говорил, я сказал еще к близким людям, а уже кто кого относит к близким людям решает сам!!!
22-RAINBOY-22
13.12.2006, 22:27
22-RAINBOY-22
5 баллов! Так оно и есть... :)
Спасибо, но оно правда так и есть!!!
Неправда. Есть так - как сами сделали.. Кто - то в отношения всего себя вкладывает, а кто - то - живет на "авось"... Кто - то отдает любимому человеку всю душу, а кто - то живет для себя. Поэтому и результаты такие разные.
Наталик, спасибо, что рассказала про своих бабушку и дедушку. Я тоже частенько замечаю пару пожилых людей, которая живет в моем доме, они всегда тихонечко гуляют под ручку и говорят. Наблюдаю за ними: она улыбается, он что - то ей с таким энтузиазмом говорит. Значит, прожив всю жизнь, есть желание общаться, делиться друг с другом, и просто быть рядом. Это потрясающе! На душе тепло - тепло становится... :)
Сложный вопрос: Как пронести любовь через всю жизнь? Пока могу только догадываться... Но думаю так: не лгать, доверять, уважать, стараться понимать, слушать и СЛЫШАТЬ другого человека, поддерживать, сопереживать, беречь, заботиться... Много всего... То есть, думать о любимом человеке больше, чем о себе... Когда двое помнят об этом - тогда и достигается гармония. Но... зачастую, за суетой, собственными переживаниями мы забываем об этом... И начинаются трудности...
Думаю, сложнее всего сохранить свои собственные отношения, когда появляются дети и заботы о них... Становясь мамами и папами, меньше времени остается на отношения мужчина - женщина. Думаю, это тоже очень важно. Но примеры перед глазами есть - люди, которые сохранили и чувства, и страсть... Хочется на них ровняться.
22-RAINBOY-22
14.12.2006, 21:31
Неправда. Есть так - как сами сделали.. Кто - то в отношения всего себя вкладывает, а кто - то - живет на "авось"... Кто - то отдает любимому человеку всю душу, а кто - то живет для себя. Поэтому и результаты такие разные.
Как бы ты не старался, как бы не хотел - это не избежно, если конечно человек не умер в тот момент, когда они друг друга любили до безумства, а через некоторый период времени,(у всех период разный) все равно настанет предел любви и она перерастет во что то иное, может быть чем то и похожее на любовь, но это будет не то чувство, которое называется любовью!!!
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
14.12.2006, 21:41
а что вы вкладываете в слово "любовь", именно ваше прочтение?
нам кажется, что вы путаете любовь и страсть.
22-RAINBOY-22, здравствуйте!!!! :)
Вы так говорите, как будто Вам 98 лет, Вы все видели и все знаете... :mrgreen: С чего Вы взяли, что все так трагично? Что сначала любовь - морковь, потом - привычка, потом начинают раздражать разбросанные вещи, потом хмурое "Здрасть" вместо "Доброе утро, любимый/ любимая!", потом ворчание друг на друга, и в конце концов - полный игнор... Так Вы думаете???
Должна Вас обрадовать - пары, которые проносят любовь через всю жизнь ЕСТЬ. Правда - правда... :wink2 Просто ЛЮБИТЬ надо не только себя... А это - непростое искусство... :)
22-RAINBOY-22
15.12.2006, 21:48
22-RAINBOY-22, здравствуйте!!!! :)
Вы так говорите, как будто Вам 98 лет, Вы все видели и все знаете... :mrgreen: С чего Вы взяли, что все так трагично? Что сначала любовь - морковь, потом - привычка, потом начинают раздражать разбросанные вещи, потом хмурое "Здрасть" вместо "Доброе утро, любимый/ любимая!", потом ворчание друг на друга, и в конце концов - полный игнор... Так Вы думаете???
Должна Вас обрадовать - пары, которые проносят любовь через всю жизнь ЕСТЬ. Правда - правда... :wink2 Просто ЛЮБИТЬ надо не только себя... А это - непростое искусство... :)
Вы просто опуститесь на землю и взгляните на вещи в реале!! Вы смотрите через призму, сложившихся за продолжительное время понятий о любви, на самом деле не все так прекрасно как написано в книжках или показано в кино про любовь, хотя вы этого так сильно хотите!!! Но увы
22-RAINBOY-22
15.12.2006, 21:57
а что вы вкладываете в слово "любовь", именно ваше прочтение?
нам кажется, что вы путаете любовь и страсть.
На протяжении, когда еще существует любовь между людьми, страсть является состовной частью этого понятия!!!
Вы пара и понятно, что вы так рьяно защищаете эту позицию!!! Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ!!!
22-RAINBOY-22, да я вообще, натура приземленная... :mrgreen: На небесах редко бывала... Зато умею наблюдать за людьми, умею общаться, и не делаю выводов, если нет фактов, на которые можно опереться.
То, что Вы в любовь верите - это замечательно! Так теперь постарайтесь поверить, что, если прилагать УСИЛИЯ, то это чувство можно сохранить и пронести через всю жизнь.
Честное слово... Не говорила бы так, если бы не знала реально существующие пары, в которых Он не пошел по девочкам, когда бес в ребро, а она не совершила какой - нибудь глупости по молодости или в более позлнем возрасте.
И любовники друг другу, и друзья, и партнеры, и родители общих детей... Лучше к этому стремиться и в это верить, чем говорить и настраивать себя на то, что когда - то все прекрасное закончится и начнутся серые будни... :wink2
Natallik
15.12.2006, 22:59
Просто 22-RAINBOY-22, не представляет и даже не может представить что такое любовь, и как она может разиться вырасти и окрепнуть, когда живешь с человеком бок о бок, делишь каждый день его радости и горести и плохое настроение, просыпаешся рядом и понимаешь что с каждым днем любовь не только не становится меньше, а наоборот перерастает в еще большую, крепнет. Легко любить человека на расстоянии, не видя его недостатки не сталкиваясь с плохим настроением, а вот когда он рядом и несмотря на все все, ты понимаешь что любишь именно его, такого какой есть, именно его недостатки, и достоинства потому что он самый самый близкий, и только с ним хорошо просто молчать, просыпаться и даже иногда немножко дуться друг на друга и тогда начинаешь понимать то что всегда мне говорила мама, с годами любовь только крепнет, правда, а человек, который этого не почуствует, он просто лишен в жизни важного и очень глупо превращать в привычку светлое и такое надежное твое чувство.
Пронести любовь через всю жизнь можно лишь в том случае, если этого хотят двое.
Если нет всю жизнь упреков и счетов, а кто и сколько сделал для семьи, кто и сколько заработал денег, кто чаще воспитывает ребенка.
Если тебе говорят спасибо за каждое сделанное для семьи дело, и ты не забываешь так же сказать "спасибо". Причем, не только, когда тебе этого хочется, или ты в хорошем настроении и "бабочки" в животе", а и когда ты зла на весь мир и не знаешь на ком бы злость сорвать.
И дети не помеха этому вовсе, даже если вам захотелось заняться любовью, :wink: а дите пришло и влезло к вам спать,потому что в своей кроватке оно увидело страшный сон.Дети лишь добавляют гармонию в эту любовь. И возникает заново трепетное чувство к мужу, когда ты глядишь в окно и видишь, что сын вырос и идет рядом с папой куда то там,оба в костюмах и совершенно одинаково они держат руки в карманах и совершенно одинаково припечатывают шаг :lol: и ты понимаешь, что любовь не ушла, а перешла на новый этап свой.
Где -то прочла недавно-не помню -на сайте тут или на синтоне:
Когда одного старика просили, как вы любите свою жену, он ответил, что когда он дает ей конфетку ее любимую и она ест,ему сладко.
Вот этому надо учиться :wink:
22-RAINBOY-22
16.12.2006, 22:46
не буду спорить, я надеюсь, что это так и есть как вы говорите!!! Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ!!! :love
Один мой знакомый, в свое время, говорил, что видел именно такую любовь, пронесенную через всю жизнь.Я не видела,примеров не знаю,но с тех пор верю,что это возможно.Вообще верю во все хорошее.Я вот подумала,чем больше испытаний преодолеть вместе,тем,наверное,дороже становиться тебе человек. ...И тем больнее его терять...Главное не думать "я",верить в "мы".
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot