PDA

Просмотр полной версии : Сережкина будущая ЖЕНА, а пока невеста :)

Страницы : [1] 2

Mazaja
30.09.2011, 22:25
Все началось с той глупой смски, в которой я спросила - в его ли это силах стать моим первым серьезным парнем…

Сейчас сижу и вспоминаю, как сильно, нет как безумно сильно я была влюблена в Сережку! Сколько переживаний было, сколько слез было пролито. Боже, как я боялась его потерять…

Прошло уже больше шести лет, и теперь я ничего не боюсь, потому что он рядом, теперь он будет рядом со мною всегда…

Я больше в него не влюблена… Я его люблю, я люблю его безумно и это навсегда…
В семнадцать лет мне казалось, что все против нас и было трудно поверить, что мы все же дойдем до конца. Но этого очень хотелось, больше всего на свете хотелось быть вместе навсегда…

А сегодня я сижу и пишу свой дневник невесты, на моем пальчике блестит красивое колечко и я самая счастливая, моя мечта исполнилась - я невеста, Сережкина будущая жена! И словно только вчера мы с ним познакомились…

Я знала, я на сто процентов была уверенна, что Сережка сделает мне предложение на наши шесть лет, знала, что другого дня он не додумается выбрать. :D Примерно за месяц он сказал, что мы обязательно будем праздновать наше второе августа, что он уже все придумал! Я долго его мучила, пыталась выяснить, что мы будем делать, но мне сообщили только, что одеваться тепло и без каблуков.

Второго августа Сережка забрал меня после работы и повез за город, ехали мы около часа, да еще и заблудились. Я уже начала показывать, как я нервничаю и злюсь, потому что не люблю неизвестность! Так он еще меня куда-то в порт повез! Хотя на самом-то деле я пыталась скрыть свои мысли, которые так и рвались наружу: «Я знаю, что ты мне сегодня сделаешь предложение!!!» :D
В общем, приехали мы непонятно куда. Из багажника Сережка достал две бутылки шампанского, бокалы с кулером, покрывало, мне теплую кофту и мои любимые суши! Шли мы еще минут десять пешком, я уже начала ругаться, что он там задумал! Повел меня в кусты, а за кустами пляж, море и маяк! Я прям от радости закричала!
Устроили маленький пикничок. Одно шампанское Сережка растряс и сделал так – пшшшшшш… Фантан в общем. :D Выпили чуток за нас! Потом пока я кушала суши и подглядывала за ним одним глазом, он потянулся за волшебной коробочкой!!! Я вот прямо знала, что он сейчас достанет эту волшебную красную коробочку в виде сердца с золотым колечком внутри! Мое сердце бешено застучало и мне даже захотелось убежать. :D
Я уже не помню, что он там мне на говорил, запомнила только то, что он спросил меня стану ли я его женой! Я моментально ответила «да» и потянулась за коробочкой :D и я так и знала, что он купит не подходящее по размеру кольцо! ( Я месяц специально не носила свое колечко, чтобы он мог взять его и подобрать нужное! Но, в общем как и ожидалось, не додумался). Но не беда, ношу на среднем пальце, для безымянного пальчика будет еще одно.
Надела я кольцо и тут слезы покатились.. Хоть я и знала все до мелочей, до самого последнего момента как все произойдет.. Но ощущения все равно потрясающие! Эмоции лились через край!!! До самого вечера и даже на следующий день я прибывала в состоянии шока! Все – я невеста! И мы теперь вместе навсегда! Нет, в это было невозможно поверить! Скоро, совсем скоро мы станем мужем и женой! Боже, это казалось чем-то невероятным! :tuk

Теперь, я спокойна, я привыкла к своему новому статусу, потихоньку начинаю привыкать к новой фамилии, пару раз за день произношу – Екатерина Гуцол, скоро ты станешь Екатриной Гуцол. :D И я готова начать писать свой дневник невесты!
Придумали мы уже много чего, списки дел уже составили, ждем отпуска и приступаем к первому этапу. Пару мейлов написали тамаде, фото и видео оператору, так получили в ответ, что на июль уже есть заказы! Я в шоке! Не одни мы такие за 11 месяцев стартуем!

Дату мы выбирали две недели. Зима отпадает сразу, так как не успеем, Сережка будет более-менее свободен в октябре, да и родственники с друзьями из-за границы, визы делать, отпуска брать, не успеют. Хотели в апреле – родители не хотят, потому что погода противная, в мая не женятся – верящие приметам категорически были против, июнь – а что там июнь, давай уже 07.07.2012 на наши семь лет!

Так что впереди у нас еще девять месяцев суматохи и позитивных проблем! Буду делиться, и советоваться по мере поступления информации!
Нет, мне все равно не верится! Я стану его ЖЕНОЙ!

:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048

Lexum
30.09.2011, 23:13
Поздравляю с новым статусом. Буду следить за дневничком.

nast_y_o_u_sha
30.09.2011, 23:36
Mazaja,поздравляю-поздравляю! Так ты все это описала, что я расплакалась))) Можно поселюсь в твоей теме?

solnishko
01.10.2011, 10:42
Катюш, поздравляю!!!! Ты так трогательно все описываешь, очень нравится))
И с удовольствием буду следить за ходом вашей подготовки))
Еще раз поздравляю, легкой и приятной подготовки к свадьбе вам с Сережкой))

Тино4ка
01.10.2011, 11:36
Катюшка, дорогая, поздравляю!!!!!!!! :квітка::квітка::квітка: Очень рада за вас!!!!!!! :my jump::my jump::my jump:
В каждом твоем слове столько любви и нежности, что я просто в восторге! Вот что значит - судьба! Счастья вам, приятных свадебных хлопот и поменьше разногласий) ПодписываюсЯ на дневничок, очень уж интересно!

Наивная
01.10.2011, 11:38
Поздравляю! Думаю, примешь еще одну читательницу!
Буду с нетерпением следить за твоим дневничком!
Эх, как это всё трогательно!

persefona
01.10.2011, 12:12
Поздравляю с новым статусом!!!! Интересно следить за твоим дневничком! :-) Предложение сделал оригинально! И про кольцо улыбнуло - мужчины такие... Не очень умеют выбирать женские украшения и одежду :-)

КатринЧИК
01.10.2011, 13:45
Катюш!
Я давно "подсматриваю" на форуме за тобой - так что безумно рада!
От твоего описания вашего волшебного для двоих дня аж слезки навернулись на глазах.
Все у вас будет хорошо! обязательно!!!
Я всегда знала, что вы такие ромаааантики оба!!! Удачи!
Писать не обещаю (не умею особо красноречиво выражаться), но подглядывать и радоваться и переживать с вами волнительные моменты - надеюсь буду! ведь это так трогательно! так красиво ты всегда описываешь!!!
Молодцы! еще раз рада за вас!!!;)

L_heart
01.10.2011, 13:53
Катюш, с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Ждем первых рассказов о подготовке)))

Лер4ик
01.10.2011, 14:49
И я поздравляю и буду с удовольствием читать:)

КУКУСИК
01.10.2011, 15:39
Ура-ура, дождались ))
Катюш, поздравляю! Приятной и лёгкой вам подготовки!

vasinajena
01.10.2011, 16:02
Mazaja-Катюша, поздравляю со статусом невесты!! Это нереально приятно и круто ощущать, что скоро ты станешь женой! (Вы на год переплюнули нас с мужем - мы поженились через 6 лет отношений, а так все похоже - я тоже с ним с 17 лет)) Прочно селюсь в твоем дневничке, еще и потому, что твои посты в чувствах всегда чрезвычайно позитивны и эмоциональны,значит подготовка тоже будет такой!

doxolce
01.10.2011, 17:03
Катюшка моя, поздравляю :daizy

Lisapeta
01.10.2011, 18:37
Катя, поздравляю тебя с новым статусом! впереди много всего интересного, милого и приятного- впереди свадебная подготовка! :)
Принимай меня в читатели)))

Летящий Снег
01.10.2011, 21:41
Mazaja, Катюша, поздравляю со статусом невесты! Счастья вам и легкой подготовки!

marinu4ka
01.10.2011, 22:30
Кать, хочу колечко посмотреть :) Лёгкой тебе подготовки, Катюш!!!

* Если честно, я ждала этой темки ещё с выпускного твоего :)

Nejenka
02.10.2011, 18:23
Я уже кричала восторги за вас!!!!!!!!!!! но повторюсь - рада за вас безумно!!! Молодцы, ребята!!! с удовольствием буду читать ваши приготовления, особенно после твоих слов, что вы самые вредные и несговорчивые жених и невеста на свете))))))))))))
еще раз поздравляю, моя очаровательная девочказацелуюзацелуюзацелую
а колечком и вправду надобно похвастаться;)

lovelifes
02.10.2011, 18:39
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Nurok
02.10.2011, 19:23
Катюша, поздравляю от всей души! Сообщение читала с улыбкой до ушей) Очень очень рада! Буду с огромным удовольствием следить за темой! Поздравляю еще раз клеега ;) Буду рада помочь советами)
тоже думаю о создании дневничка)

Enerika
02.10.2011, 21:36
КАТЮШКА! Поздравляю! Прекрасное предложение, которое запомнится на всю жизнь. А свадьба - вообще событие самое незабываемое. Желаю тебе легкой приятной подготовки, меньше нервов, больше помощи от друзей и близких. Пусть все случится так, как ты всегда мечтала!

Mazaja
03.10.2011, 08:54
Спасибо всем огромное за отзывы! Вы самые-самые классные! В очень многом помогли и любимые и самые отзывчивые, добрые форумчане! Поддерживали и советовали в самые трудные моменты наших отношений!
Очень мало времени оставлять комментарии и отзывы лично каждому, но знайте, я очень рада всем всем всем!
:hug:hug:hug:hug:hug:hug:hug:hug:hug:hug:hug:hug:hug:hug

Колечко маленько, как я люблю, а то большие на моих пальчиках смотрятся слишком... Выглядит очень мило :p Хоть тут мне угодил и не купил большое с зеленым камнем :lol:
Ну вы понимаете, что это колечко самое-самое красивое! ;) ;) ;) Каждый раз, когда смотрю на него, а это оооочень часто, буря эмоций меня снова и снова охватывает!
:love:love:love:love:love:love:love:love:love:love:love:love:love:love

persefona
03.10.2011, 09:00
Какая прелесть! Обожаю такие кольца - без особых причуд, элегантное! красиво!

Тино4ка
03.10.2011, 12:55
ааааааааааа, Катюш, какое колечкоооо! Такое милое и трогательное! Я в восторге!!! :my jump:
А то, что размер чуть-чуть не подошел - по-моему, даже к лучшему! А то как потом два кольца на одном пальчике? :нет-нет:

doxolce
03.10.2011, 13:02
Катюш, а чо зеленый камень не понравился не? :lol:
Ага очень красивое колечко :лю:

Лер4ик
03.10.2011, 17:45
у меня даже слов не хватает описать свое впечатление о колечке.оно идеальное:rolleyes:

Ангел ф кедах
03.10.2011, 17:51
Катюша, привет :D Поздравляю вас с помолвкой, читала первый пост и улыбка расползалась по лицу все шире и шире :D Очень, очень за вас рада, я давно как то к тебе прониклась теплым чувством, хоть часто тебя на форуме не вижу, но помню твой скрап альбом на ваши 5 лет и твои сообщения про Сережу и очень за тебя радовалась. Ну и мы с тобой внешне не много похожи- очками, росточком и прической и я тоже Катя :D Вообщем жутко за вас рада!
Колечко хорошенькое такое, не громоздкое -удобно на каждый день будет :D
Вы в Латвии кольцо на помолвку, потом носите вместе с обручальным?

Mazaja
03.10.2011, 20:06
marinu4ka, я тоже ждала свадьбу после выпускного :) Но, у Сережки все разложено по полочкам, свадьба строго после окончания института :)
Nejenka, я уже сдаюсь потихоньку, надоело :) Пусть будет как хочет он :) У меня есть где оторваться и делать как хочу я :) Все то, что можно сделать своими руками, буду делать сама! :)
doxolce, Сережка хотел камень к моим зеленым глазам, но мне больше нравятся нейтральный цвет, чтобы подходил к любому наряду и к любому настроению!
Ангел ф кедах, я за тобой тоже давно слежу :) У нас и хобби одинаковое ;) Я не знаю как у нас в Латвии и как вообще дело с кольцами обстоит, но я буду носить оба! :) Так что я теперь даже рада, что он ошибся размером :) Кстати, хочу стандартное, классическое кольцо. Сразу понятно - я замужем :) Так как подруги на безымянном пальце носят и простые кольца... Но вот СЕРЕЖА, не хочет простое :) Рррррррр... :) Внутри гравировка будет - ВМЕСТЕ НАВСЕГДА - обсуждению не подлежит, я так решила, так как это словосочетание идет с самого начала наших отношений :)

И вообще свадьба будет такой, какой мы ее придумаем, не смотря ни на какие приметы, традиции и т.д и т.п. Это просто праздник, где мы будем веселиться и не париться, что что-то идет не так как надо было бы!

Ангел ф кедах
03.10.2011, 20:13
Я удивилась просто, что колечко на помолвку прям такое как у нас в Ирландии на пример носят. Здесь латышей и русских из Латвии много, я у них замечала, что только обручальное носят.
А что большеватое, то можно ужать вроде? Или я здесь покупала штуку на кольцо которое мне большое, вроде такой тоненькой золотой полосочки, которая цепляется внутри кольца, тоже чтоб размер подходил.
Или у меня на работе менеджер *латышка кстати* носит кольцо на помолвку вниз *оно ей большевато*, а сверху обручальное, оно в пору, и оно держит и не дает спадать кольцу которое большое =))

Nejenka
04.10.2011, 23:03
Мне тож очень понравилось колечко... я бы с удовольствием носила такое))) люблю такие нежные, без лишних наворотов! ох и время у тебя счастливущее сейчас!!!

Lexum
05.10.2011, 00:58
Колечко очень красивое, нежное такое... Еще раз поздравляю вас!

Mazaja
05.10.2011, 18:16
Все самое приятное позади, начанается самое проблематичное :)

Прежде чем что-то искать, решать и думать, нужно составить список гостей..
Много гостей я не хочу, а Сережа хочет, ему надо всех пригласить :(
В общем как-то мы договорились и в конце то концов составили список, вычеркнув совсем не нужных людей мы остановились на числе 50 :) Но не все так просто! Нужно согласовать все с родителями и тут началось :( Мамы с папами сказали, что обязательно нужно пригласить еще родственников из Питера, Минска и Киева ( из Сибиря уже сказали, что не смогут летом приехать! :)) и их близких друзей. В итоге, число увеличилось до 75 :( Не все конечно смогут приехать, еще под вопросом сестра, подруга с мужем и дитем из Англии и друг из Дании. Но все очень хотят и будут планировать отпуск на нашу свадьбу. Из Питера там уже давно ждут, когда им приезжать :)

Вот Сережа с родителями говорят, что кто-то там обидится... Но это же наша свадьба и если я хочу видеть только самых близких, а не всех, но в первый и последний раз скорее всего! И вот некоторые личности уже сами собираются к нам на свадьбу, а я их в список не вносила :(
В общем до сих пор без понятия сколько же их может быть, то ли 50, то ли 70, то ли еще больше :(

И из-за этого проблемы с местом празднования! :( Но вроде остановились на одном варианте, где есть два зала до 50 и до 125 гостей. Но дело в том, что до 50 зал мне нравится, а который больше не нравится :( В общем - never ending story :)

В столице четыре ЗАГСа: один маленький, второй страшненький, в третьем друзья играли свадьбу (а мы ничего не хотим повторить :), но он мне тоже не понравился), в четвертый едим завтра :) Если он мне не понравится, то появится очередная проблема :)

Думали ЗАГС будем выбирать дооолго, а тут то и нет из чего выбирать :haha Главное, мне нравятся комментарии в интернете - здание давно нуждается в ремонте, но теплый прием возместит все недостатки :haha :haha :haha

Надеюсь, что четвертый мне понравится :D Ох как надеется Сережка :haha

Ангел ф кедах
05.10.2011, 18:25
Катюш, а о выездной регистрации не думали?
Мне страшно, читаю дневники невест и как доходит до списка гостей, то начинается =)) Катюш, это ваш день, а не дяди Васи и тети Маши которые тебя последний раз видели когда тебе было 3 года, stand your ground с самого начала =))

Nejenka
05.10.2011, 20:41
Вот и я считаю так, может эгоистично, но тем не менее... День свадьбы - это "наш" день и мы приглашаем самых близких и родных, с которыми хотим разделить эту радость... а кто это для нас - сестра или друг детства - неважно... просто бывает так, что приглашают только родственников - родных и двоюродных - типа чтоб никому обидно не было...а я например такой вариант не приемлю - у меня есть двоюродные браться и сестры.. с которыми я общалась от силы 3-4 раза в жизни - они мне чужие люди... и на праздник я не планирую их приглашать....
вообще по-моему скромному мнению свадьба - прежде всего праздник молодоженов и их родителей, а всем остальным нечего обижаться - кого хочу - того приглашаю.... хотя моя подруга например, пригласила всех, чтоб никого не обидеть - получилась милая свадьба на 110гостей:crazy такой оравы я бы точно не хотела

так что Катюша - решать вам!!! желаю, чтоб обошлось без жертв в этих родственных спорах.:angel
А по поводу церемонии - согласна с Катей - если загс не понравится - заказывайте выездную церемонию

Тигрёна
05.10.2011, 21:04
Mazaja, и я присоединяюсь к поздравлениям!!! Колечко - супер!!!

Летящий Снег
06.10.2011, 10:24
А мое мнение - кто свадьбу оплачивает, тот и "заказывает музыку". Если родители финансируют сие мероприятие - соответственно их слово решающее при утверждении списка гостей. Если вся подготовка лежит на плечах молодых - значит молодые сами решают, кого приглашать, а кого нет.
И еще. Катюш, вот это безапелляционное "я хочу" нужно как-то уменьшать в подготовке. Свадьба - это не только праздник для невесты. А значит нужно искать компромисс и с женихом и с родителями.

Mazaja
07.10.2011, 10:20
Свадьбу оплачиваем мы с Сережкой, половину я накопила и половину он. Так что фифти/фифти с женихом :)
А родителей вообще не понять. То они говорили, что зачем вам такая свадьба, отпразднуйте с друзьями, и вообще беспокоились, что уж слишком много денег мы решили потратить на свадьбу. То теперь собирают все родню и говорят, если проблема в деньгах, мы добавим! :) Хотя, когда мы озвучили пару цен, которые уже выяснили, то мама Сережи всех нас до слез довела! :( Поэтому решили, что родителям вообще ничего не говорить - они будут тоже гости и для них весь праздник так же будет сюрпризом! :) Но кого они хотят пригласить, мы пригласим. Только когда будет известен окончательный список, мы без понятия :(
Проблема не в деньгах, проблема в том, что мы сами хотим от начала до конца придумать нашу свадьбу, наш день! На деньги родителей давно уже можно было свадьбу сыграть. Но мы сами встали на ноги и теперь сами можем позволить сыграть свадьбу такую, какую нам хочется! :)

Мне бы хотелось выездную церемонию! И это был бы идеальный вариант, почему расскажу позже :) Но Сережа не хочет! Ему ЗАГС подавай! :)

В общем, ЗАГС и мне и Сереже понравился. Тетечка очень добрая там :) Подавать заявление можем уже 7 декабря :love2
Вечером фото покажу.

Летящий Снег, конечно, компромисс женихом будет найден спокойным и мирным путем :) Может в моих сообщения ярко выражается "я хочу", так как в реальности пока все идет как хочет Сережа :) И я же обещала самых вредных и упертых жениха и невесту :) Я могу рассказывать просто, что мы уже решили, а не весь процесс подготовки...

P.S. Вчера после ЗАГСа гуляли по торговому центу и на рекламном плакате ювелирного магазина было мое колечко :)))))))))))))))

Добавлено через 7 часов 10 минут
Вот они четыре ЗАГСа города Риги.

1. Маленький и совсем некрасивый :( Даже внутри уже нечего там смотреть
http://i056.radikal.ru/1110/92/8856e49345aat.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1110/92/8856e49345aa.jpg.html)
2. В этом ЗАГСе была свадьба у дяди, он очень мрачный, все коридоры темно коричневые :(
http://s006.radikal.ru/i214/1110/9d/8534b64639c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1110/9d/8534b64639c7.jpg.html)
3. Тут мы были в августе месяце у друзей на свадьбе. Зал там был красивый, но маленький будет под 70 человек и не нравится этот ботанический сад, где выпивают шампанское, маленький и к тому же в июле месяце там будет парник!
http://s001.radikal.ru/i195/1110/5a/3e3b3edf3d7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1110/5a/3e3b3edf3d7c.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i112/1110/a3/5e330ddb6204t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1110/a3/5e330ddb6204.jpg.html)
4. Остался последний :) Здание красивое и большое! В реале сейчас выглядело красивее! Вокруг клумбочки разные :) Зал светлый и большой! Только опять же зал для шампанского рассчитан только до 45 человек :( Но есть терраса на улицу.
http://s003.radikal.ru/i202/1110/71/f50472f7e54at.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1110/71/f50472f7e54a.jpg.html) http://i025.radikal.ru/1110/ae/11ecd681d0c5t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1110/ae/11ecd681d0c5.jpg.html) http://s60.radikal.ru/i169/1110/de/7f9a24d1efcft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1110/de/7f9a24d1efcf.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i211/1110/9b/6683f51e2582t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1110/9b/6683f51e2582.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i207/1110/32/0b8569f2b67bt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1110/32/0b8569f2b67b.jpg.html)

С ЗАГСом еще такая проблема как язык. Церемония проходит только на гос. языке - латышском. Можно лишь договориться, чтобы до и после церемонии работники говорили на русском с гостями :( И вообще согласие хотелось дать на русском языке, но никак, только на гос. языке :(
И еще на свадьбе у друзей музыку играли на ужасном синтезаторе :( :( :( У дяди на свадьбе была живая музыка, вот про это забыла спросить. Синтезатор просто убил, мы еще рядом с ним стояли :(
Еще впечатление испортило большое, темное, деревянное блюдо, на котором молодоженам подавали маленькие кольца :( :( :( Подушечка для колец тут нужна обязательно!

Ангел ф кедах
07.10.2011, 18:05
И вообще согласие хотелось дать на русском языке, но никак, только на гос. языке
А если ты не говоришь по латышски? У меня есть друзья русские из Латвии, так они ни кто по латышски не говорят.

Mazaja
07.10.2011, 18:25
В Латвийской Республике по-прежнему имеется только один язык – латышский, который согласно 4-му пункту Конституции имеет статус государственного языка. И как предусмотрено Законом о государственном языке, во время всех церемоний бракосочетания в Латвийском государстве официальная часть церемонии проводится только на государственном языке, независимо от того, разговаривают ли один или оба новобрачных на русском, литовском или немецком языке.

С языком у нас нет проблем, просто родственники будут минут 15-20 стоять и ничего не понимать :) :) :) На что нам тетенька сказала, что нашим гостям из-за границы будет интересно послушать наш язык :) :) :)

Летящий Снег
07.10.2011, 18:28
Mazaja, а нельзя в ЗАГСе доплатить копеечку и договориться, что вы придете со своим переводчиком? Ну как-то ж они разноязычные браки регистрируют. Я думаю, вы не первая пара, у которой часть родственников будет не понимать этот язык.

Miss Kapriz
07.10.2011, 21:26
Катюш, а ты уверена, что все 70 человек поедут на регистрацию? кто-то может только в ресторан? у нас на регистрации были только близкие...
Может стоить узнать у людей, кто планирует в ЗАГС?

даночка
07.10.2011, 22:50
Ничего страшного нет в том, что регистрация ведется на языке той стране, в которой ты живешь.
Мы в свое время тоже регистрировались в литовском ЗАГСе.И мои родители, впрочем, как и я сама еще, не знали литовского.
И ничего. Мы договорились,что вступительное слово будет на литовском, А вот вопросы мы договорились, что будут на русском, чтобы я не промахнулась с ответом. Если бы я мужа тогда знала бы хоть чуть чуть больше, чем полгода, может и успела бы выучить и вопросы и ответы на литовском. А так- ну мало времени было.

А мои родители даже и не почувствовали ничего прям такого страшного от того, что не знали языка. Им было все равно интересно, все прочувствовали важность момента, было очень красиво именно из за литовского языка-на русском даже хуже было бы.

Lisapeta
08.10.2011, 17:47
Кать, мне ЗАГС понравился. Светлый и уютный. (везет вам, выбор есть. А у нас 1 на весь город). Я бы все-таки попробовала договориться в ЗАГСе про перевод. Хотя бы части церемонии. Так, мне кажется, гостям будет интереснее.

Mazaja
10.10.2011, 19:07
Летящий Снег, нет, никаких вариантов нет даже за денежку! Бесплатно с гостями поговорят на русском до и после церемонии.
даночка, просто все же когда, в стране столько русско язычного народа, можно было бы и на русском дать разрешение регистрировать браки. Но у нас тут война вечная, так что и надеяться нечего :) Ничего трагического в этом нет и так догадаться можно о чем речь! Нам же только надо будет сказать - да!
Просто хотелось на русском, ну да ладно :)
Lisapeta, мне кажется даже если и можно было бы позвать переводчика, он был бы лишний, только мешал бы :) Мама выдвинула папу как переводчика :)
ЗАГС у нас в городе тоже один, точнее регистрация проходит в городской думе! Поэтому ЗАГС мы выбрали в столице, 30км от нашего города.
Поэтому, Miss Kapriz, в ЗАГС поедут все :)

Праздновать мы будем так же за городом, пока остановились на месте, которое находится в 45 км от ЗАГСА.
На машинах будут только родственники и близкие друзья родителей, так как с ними мы останемся с ночевкой. Остальные гости (молодежь) поедут на автобусе.
Если кто решит не ехать в ЗАГС, трудно будет добраться до места торжества.
Всех гостей с нашего города мы будем ждать уже на выкуп, автобус отходит от моего дома. Так как опять же до ЗАГСа надо добираться двумя транспортами.

Летящий Снег
11.10.2011, 10:26
Mazaja, а не утомительно будет гостям: сначала 30 км до ЗАГСа, потом еще 45 км к месту торжества?
Я почему спрашиваю. Я гуляла на свадьбе у подружки, у нее тоже так было. Сначала 110 км жених из своего города ехал за невестой, потом была роспись и прогулка в городе невесты, а потом гостей везли в город жениха на торжество, а с торжества вечером опять возвращали в город невесты. Конечно, все было организовано, с автобусами и прочь, но лично мне показалось очень утомительно. Более того, лично я на банкете себя сдерживала дабы не съесть/выпить лишнего, зная, что предстоит не близкая дорога, а в ней случится может все что угодно.
Это я к чему. Лично я бы 10 раз подумала, чем связываться в день свадьбы с длительными переездами.

Mazaja
11.10.2011, 18:15
Летящий Снег, главное гостям не давать скучать в дороге! Как только начинаешь скучать, любая дорога кажется утомительной! ;)
На свадьбе друзей как только мы сели в автобус уже заскучали! Хотя проехать надо было 20 мин… Всем уже хотелось праздновать, выпить шаманского и перекусить хотя бы пирожками!!! Потом мы ходили за ними на прогулке, голодные и злые. Пришли в ресторан и еще два часа ждали!!! Опять же голодные и злые!!! Организация была на нуле :(
Поэтому будет автобус один на всех друзей наших и сделаем так, чтобы скучать им не пришлось!
На самом деле расстояния не большие, и тем более мы все каждый день ездим на работу в Ригу. Для гостей это не будет сюрпризом. А приезжим родственникам и так все будет интересно.
А 45 км до место празднования это еще терпимо :) И было очень тяжело найти это место, так как подходящие нам варианты находились за 100км.
У меня было два варианта:
1. Нашла два замка с выездной церемонией за 60 и 70 км. Вокруг природа для фотосессии. Количество гостей 50 человек. На мой взгляд, идеальный вариант! Сразу все едут к месту торжества. И вообще шикарная свадьба была бы в замке! Но Сережа категорически против выездной церемонии (даже не хочет ничего узнавать про нее) и количество гостей не подходит :(
2. Так же хочется светлый и большой зал! Почти все предлагаемые помещения, рестораны очень маленькие, танцевать совершенно негде! Место только для столов и стульев. Нашу ораву в 70 человек никуда не вместить :) Нашла шикарный зал, да еще и вместе с кондитерской!!! Нет, Сереже не нравится, что это в городе, где даже на улицу не выйдешь и ночевать там негде остаться.
Так что искали за городом комплекс для отдыха. Все какие-то страшные и бани, сплошные бани :( :( :( Совсем ничего привлекательного! Но в одно место мы таки влюбились! Находится на берегу озера, а через дорогу море! Самая большая «срубленная» гостиница в Прибалтике и Скандинавии! В интернете очень мало фотографий и все маленькие. Покажу вам парочку.
http://s60.radikal.ru/i169/1110/9e/0650f33bacc0t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1110/9e/0650f33bacc0.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i414/1110/45/1fee4eeaac18t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1110/45/1fee4eeaac18.jpg.html) http://s010.radikal.ru/i313/1110/0d/a00bff05ff43t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1110/0d/a00bff05ff43.jpg.html)
В реальности оно выглядит еще красивее! Я как в сказку попала :) У Сережи ассоциации с Гавайями :) Там большая терраса и с нее виден красивый вид на озеро! Думаю закаты там потрясные! :D
Там могут остаться с ночевкой абсолютно все гости! Но родители пока против того, чтобы наши друзья остались. Они хотят видеть только родственников :( Поэтому, все взрослые остаются, а про молодежь пока думаем. Но во всяком случае не будет им скучно ехать домой навеселе, всем им от 23 до 25 и ребята они веселые! Сколько экскурсий вместе проездили и вообще отдыхали где-то далеко :)
Ждем сейчас звонка от менеджера, на следующий год они поднимают цену на еду, как станет известна новая расценка сразу едим все уже обсуждать. В конце октября где-то. Тогда и заснимем все сами на фотоаппарат, чтобы уже удобно было с другими договариваться и думать на счет украшений :)

Снеговик
11.10.2011, 18:24
Кать, место просто шикарное! Действительно ассоциация с каким-то курортом, очень уютно и красиво! Пускай вам повезёт, и цены окажутся приемлемыми!!!

Nejenka
11.10.2011, 20:04
да, место просто то, что надо! я бы с удовольствием отметила праздник в таком комплексе!
(судя по задумкам, свадьба у вас планируетсчя шикарная - на широкую ногу;) )

Nurok
12.10.2011, 08:17
Катенька! Очень-очень красиво! Место прямо-таки находка!
У меня тоже ассоциация с курортом возникла! Очень красиво, уютно! И здорово что все могут остаться!
У меня Тима тоже сначала был категорически против выездной регистрации! Но постепенно у меня получилось уговорить, хоть сначала он и слышать не хотел))) Чего и тебе желаю) Я показывала ему фотографии, рассказывала, что сам можешь выбрать место, украшения, текст другой, друга обстановка, фотографии.. а-ля такая семейная свадьба! Нет под боком других свадеб, очереди, толкучки.. (к сожалению у нас всё именно так в загсах) И.. О ЧУДО! он уговорился!))) Так что тоже ищем место) На недельке в загс поедем узнавать как и что..)
Удачи!
Место действительно шикарное! Буду держать кулачки чтобы у вас получилось там! Обнимаю!

Lexum
12.10.2011, 20:45
Место просто загляденье. Очень красиво, прям глаз не оторвать. Надеюсь цены вам подойдут и это место будет в вашем распоряжении.

vasinajena
13.10.2011, 09:47
Кать, как вы быстро и обстоятельно все делаете! Место празднования шикарное, я думаю, выездная регистрация будет смотреться там очень органично. Надеюсь у вас получится договориться с менеджерами.

Mazaja
13.10.2011, 17:46
Nurok, время еще есть поуговаривать все же на выездную церемонию :)
Пока цены нас устраивают :) Просто нужно дождаться новых цен на еду. Не думаю, что значительно что-то изменится.
Я писала, что мне тут нравится только маленький зал, большой не очень, но уже появились идеи как его украсить. Просто так все нравится снаружи, что я согласна на все :) К тому же это будет лето и все будет происходит на улице.
И мне так уже не хочется искать что-то другое :)
vasinajena, меня уже паника одолевает :) Кажется, что ничего не успеем :) Уже прошло 2 месяца, а ощущение что неделе две назад Сережка сделал предложение :)

Как уже с менеджером договоримся и внесем предоплату, сразу с тамадой и видео оператором встречаемся. В поисках пока фото оператора их как-то больше :)

Еще могу про авто рассказать. Сережка убежден, что надо две машины, так как до ЗАГСа поедим на разных. Лимузин не подходит (два это уже слишком :) :) :)), даже на мои вопли не поддается, что есть у нас серебренный бентли :) :) :) мммммм.. но наверняка и ценник там огогогооо... :)
Сначала хотели белую и черную машину, но потом ругались из-за того, что оба хотим ехать на черной машине :)
Как оказалось две одинаковые машины, да еще и разного цвета - это проблема :) Плюс мы хотим, чтобы у этой же фирмы можно было снять и хороший автобус. Чем меньше будет затрагивать фирм, людей в подготовке, тем меньше проблем :)
Искали мерсы или на подобии бмв-джипа что-нибудь. Но нашли два черных крайслера :) Поедим на следующей неделе смотреть. Может две другие найдем, все же очень хочется мерс :)

Nejenka
13.10.2011, 19:34
Я балдею как вы обстоятельно подходите к каждой мелочи!!! молодцы, Катюш, я уже чую, что свадьба будет без сучка без задоринки по высшему разряду!!!
меня, например, такой вопрос как машины вообще бы не волновал (я имею ввиду марка машины и цвет) - все о чем бы я задумалась - их количество)))))))))))

Enerika
14.10.2011, 11:50
Хех)
как вы обстоятельно подходите к каждой мелочи!!! ну да, наша Катюшка, мечтая о свадьбе, уже давненько, наверное, все придумала, продумала =)))), мелочи все в головушке повыстраивала что и какого цвета, количества, вида должно быть. Умничка!!!!
Это, наверное, свадьба 2012 года будет ;)
И она будет шикарной!

Капитолина
14.10.2011, 15:07
Катюнька! С радостью добралась до тебя)))
ПРЯ-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! Уже чуть больше 2 месяцев с нетерпением ждала дневничка))) Дождалась))
Горжусь такой чудесной невестой))) С радостью буду переживать с тобой/вами моменты подготовки к такому важному дню, тем более, что читаю тебя-безумно сильно заряжаешься позитивом и верой что все будет ХА-РА-ШО!
Спасибки)))

Викуля:)
16.10.2011, 01:44
Катюш,какая приятная новость!!!) :14:
Поздравляю!!! :15:
Приятных свадебных хлопот ;)
p.s. красивое колечко :)

Mazaja
18.10.2011, 08:57
Спасибо за такие позитивные отзывы :) Сижу и улыбаюсь :) Ну да, есть немножко ненормального во мне :) Уж ооочень долго ждала свадьбы, так что столько информации собрала :)
Украшенные бокалы с шампанским буду из Киева или Питера заказывать :) Уже нашла мастериц! :) Ну нет у нас нужных мне рукодельниц :)
Сережку уже достала с рушником! Продавщицы вообще не понимают, что я от них хочу :) Таки решила потратиться и купить большой кусок канвы для нашего рушника! (Все равно потом еще буду вышивать картины) Яж если загорелась, то не успокоюсь! Ну ни у кого не будет рушника, а у нас будет!!!
Сережка у меня занимался бальными танцами 11 лет, я прям боюсь опозориться на свадьбе :) Может он без меня первый танец станцует, а я постою в сторонке? :) В общем уже договорились с Сережкином тренером, что с Нового года будем ходить на занятия :) Не представляю, что у нас выйдет, но мне уже смешно, когда я смотрю на нас в зеркало :) :) :) :)

persefona
18.10.2011, 08:59
Mazaja, рушник сама вышивать будешь? если есть знакомые в Костроме или Иваново, то можно там попросить купить и выслать. Я еще видела у нас здесь, правда, не знаю, остались ли в продаже.

Добавлено через 52 секунды
Сережка у меня занимался бальными танцами 11 лет, я прям боюсь опозориться на свадьбе
Так почти за 9 месяцев научиться 1 танец танцевать вполне реально! Тренируйтесь перед сном ))))

doxolce
18.10.2011, 10:41
Сережка у меня занимался бальными танцами 11 лет, я прям боюсь опозориться на свадьбе Катя щас себе напридумает кучу из-за чего "стоит" бояца)))
не бойся, все будет ок :daizy
Кать, рушник вы венчаться будите?

Mazaja
19.10.2011, 09:05
Мне до бального танцора как до Луны! Он так красиво себя держит, такие четкие и элегааантные движения :) :) :)
Звезда нашего города :???: Его даже мужичок, что для переписи приходил, узнал.
На тренировки будет 6 месяцев с Нового года и по одной тренировки в неделю (а то и в две). У нас рабочие графики совсем не совпадают :(
Ну лааадно, у меня с первого по четвертый класс ритмика была у этого тренера, может что помню :haha:haha:haha

Нет, венчаться не будем. Я еще не крестилась и все еще пока не готова. Но Сережины родители настаивают и до свадьбы.

Рушник пока под каравай! И я уже его хочу начать вышивать, поэтому некогда мучить родственников :)
Я уже на Украине нашла магазинчик :) С интернетом вообще к любому празднику можно приготовиться не выходя из дома :)

Вчера решили, что как подадим заявление в ЗАГС, пойдем кольца заказывать!
:dance2:dance2:dance2

Nejenka
20.10.2011, 12:35
Кать, я балдею от твоего такого обстоятельного подхода к каждой мелочизацелую... ну у вас прям интренациональная свадьба будет - из других стран вона скока всего ты заказывать собралась)))))))) точно это будет самая грандиозная свадьба форума (по подготовке так точно уже она побила все рекорды;))

Mazaja
10.11.2011, 09:55
А я вся сама такая интернациональная :)
Смеялись над моим будущим паспортом :) Паспорт гражданина Латвии, национальность русская, родилась в Казахстане, а фамилия украинская :)

В общем съездили мы на переговоры с менеджером. Аренду они подняли на 50%!!!!! Хотя обещали, что останется цена этого года.... Цены на еду почти не изменились, выбрали то на какую сумму и рассчитывали - второе по стоимости идет (самое дорогое там вообще каша малаша какая-то :))! Плюс еще дополнительные расходы всплыли...

Определились с количеством гостей - 65. Если кто из-за границы не приедет, то будем приглашать так - парня и его девушку (или наоборот). Просто не хотелось видеть тех, кого еще никогда не видели :) Ну зато так будет веселее и ничьи девушки/парни не обидятся :)

Я определилась с цветовой гаммой :) Будет белый и желтый цвет - солнечная свадьба :)

А вот еще интересно. С нами же будут тамада, музыкант, фото и видео оператор - на них тоже надо заказывать еду? Они же там голодные будут :)

Вышиваю потихоньку рушник! Такое удовольствие :)
И посмотрела МК в интернете на украшения для шампанского+бокалы. Ничего сложного. Куплю некоторые материалы и попробую сделать сама :) Я же мастер на все руки :) :) :) Просто тогда я смогу больше украсить :) А нет, так в декабре будущий свекр едет на Ураину, там у девочки закажу :) :) :)

Пенчик
10.11.2011, 10:06
А вот еще интересно. С нами же будут тамада, музыкант, фото и видео оператор - на них тоже надо заказывать еду? Они же там голодные будут

Вообще принято заказывать на них еду тоже. Мы например заказывали для тамады, фотографа и видео 1 салат, горячее и сок. Они же тоже люди и весь вечер с вами и захотят покушать. Правда мне кажется тамада у нас не кушала, а только пила сок-некогда ей было. И еще для оператора и фотографа столик накрывали отдельно от всех в стороне,чтобы и им удобно было и их не смущать, благо помещение ресторана это позволяло. А у тамады итак стол в зале был для ее реквизита и музыки.

Nejenka
10.11.2011, 12:08
родилась в Казахстане, а фамилия украинская :)
Не ну чуяла ж я, что ЗЕМЛЯКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!буги-вуги)))))))))))))))))))

Умничка, что сама взялась и рушник вышивать, и бокалы украшать - это и приятно самой делать и ты точно будешь знать, что тебе понравится!

65- вполне хорошее число гостей - не будет уж очень толпы большой)
так а ресторан вы этот выбрали? или из-за удорожания аренды будете искать что-то другое?

желто-белый - ляпота... солнечно, светло и нарядно!да-да-да

И таки да - людей покормить надо) обычно накрывают небольшой отдельный стол им - по крайней мере так я видела на многих свадьбах

Летящий Снег
10.11.2011, 12:09
Mazaja, Обычно да, на тамаду, фото-видео операторов тоже заказывают еду. Просто можно с кухней обсудить, чтобы им накрыли отдельный столик, возможно не с таким изобилием блюд. И у тамады можно уточнить, что она ест и пьет. Я знаю, есть такие ведущие, которые за вечер не едят практически, а есть те, которые и коньячком балуются:)

Пенчик
10.11.2011, 12:59
Я знаю, есть такие ведущие, которые за вечер не едят практически, а есть те, которые и коньячком балуются

Ой, ну мало ли кто чем балуется;) На мой взгляд, однозначно никакого алкоголя для тамады, оператора и фотографа быть не должно. Они все таки на работе, а для отдыха у них другое время.
Покормить-да,но не больше. ИМХО

Летящий Снег
10.11.2011, 13:02
Ой, ну мало ли кто чем балуется;)
Просто это надо учесть при выборе тамады. Не будет же невеста ходить по среди банкета за ним и отбирать у него рюмку. Я согласна, что изначально для тамады и операторов алкоголь на свадьбе - табу. Но люди разные бывают.

Пенчик
10.11.2011, 13:05
Просто это надо учесть при выборе тамады. Не будет же невеста ходить по среди банкета за ним и отбирать у него рюмку
Полность согласна))) Главное-правильно выбрать.

Nejenka
10.11.2011, 15:51
Полность согласна))) Главное-правильно выбрать.
Зная нашу Катерину и ее подготовку - уж она не прогадает и со всей серьезностью выберет "шоб усё було как надо"

Mazaja
10.11.2011, 23:19
Нет, конечно мы всех накормим :))))) Просто действительно это надо с менеджером обговорить, так как все эти люди нам в такую копеечку обойдутся и заказывать тоже самое что и гостям... эмммм.. слишком уж будет :)))))

Ксюш, я где-то давнооо уже просекла, что мы землячки ;)))
Ресторан этот! Нет моих сил больше что-то другое искать. Уже через месяц в ЗАГС и нужно договориться с местом уже! Так как после подачи заявления нельзя будет ничего поменять! А с рестораном всегда можно договориться.
Хотя я с начала расстроилась, на Сережку даже голос повысила :)))) Но он меня успокоил, что на все денег хватит :))))

Не будет же невеста ходить по среди банкета за ним и отбирать у него рюмку
Представила себе на минуту эту сцену :))))))))

Тамада судя по отзывам шикарная, пока еще не встречалась лично с ней, но очень хочется, чтобы с ней нам повезло. Так как плохая тамада - это вообще наверно ужасно :((((((( Я когда искала попадались одни бабуськи и парень с очень неординарными идеями:(((

Пенчик
11.11.2011, 10:30
ак как все эти люди нам в такую копеечку обойдутся и заказывать тоже самое что и гостям... эмммм.. слишком уж будет ))))
Катя, (можно на ты?)поэтому обычно и заказывают салатик, горячее и сок-чай, без всяких там закусок, фруктов,2,3-х салатов и прочего. Выходит значительно дешевле)

Мы когда искали тамаду, тоже очень переживали, встречались с 4 лично, а уж со сколькими я просто общалась по телефону и не перечесть, но долгие поиски того стоят.
Отзывы-это замечательно,но все таки на мой взгляд, личная встреча-это определяющее, т.к. могут хорошо о ней рассказывать, а вы поймете,что ну не то,чтобы бы хотелось именно Вам. Но я надеюсь,что вам повезет))
И еще идеальной тамады не бывает- с любым нужна "работа"-это обговаривание, и обговаривание того,чего именно вы бы желали видеть на свадьбе, а чего нет, но в достаточно мягкой форме, т.к. как правило творческие люди очень обидчивы, но главное помнить-это ВАШ день и как ВЫ хотите,так он и должен быть проведен ведущим))

Мышарик
13.11.2011, 14:12
Солнечная свадьба-это здорово!

Если кто из-за границы не приедет, то будем приглашать так - парня и его девушку (или наоборот).
Кать,зачем вам совершенно чужие незнакомые люди на свадьбе? если уж ктото из близких не сможет приехать-ну сэкономится какаято сумма денег,найдёте куда потратить. Или пригласи тогда уж менее близких подруг,с работы там когонибудь.... Но зачем вобще незнакомых людей или тех кого 1 раз видела приглашать? Думаю они в таком случае не столько порадоватся за вас придут сколько повеселится на халяву. (очень надеюсь что такой ситуации не случится и приедут все кто должен быть,просто предостерегаю на всякий случай)

Mazaja
14.11.2011, 10:02
Пенчик, даже нужно на ты :)
Мышарик, нужно знать сейчас сколько будет народу, чтобы дальше все рассчитывать.
С работы вообще ни у меня ни у Сережки не будет. Я работаю со взрослыми и для меня они только коллеги - ни больше. А у Сережки или далекое начальство или молоденькие подчиненные, также ни больше коллег :)
Мы не собираемся приглашать половинки тех, у кого они пока что меняются оооочень часто :)
Есть у нас несколько пар, у которых уже отношения уже за 2-5 лет. И кстати родители 3х знают.
Так как мы расчитали самый оптимальный вариант - 65 гостей, пока их не включаем в список, но имеем ввиду.
Меня всегда приглашали вместе с Сережкой, даже не зная меня. Зато теперь знают и я рада буду видеть их на нашей свадьбе.
Про повеселиться на халяву... Несколько знакомых по такому принципу и были исключены. Так что на свадьбе все самые-самые близкие и в этих половинках я не вижу ничего страшного, может наша свадьба их тоже подвигнет на что-нибудь :))))
Мне например на свадьбе Сережкиной подруге было очень здорово :) И я искренне радовалась за молодоженов :)

Пенчик
14.11.2011, 11:16
Mazaja, у нас в ресторане можно было заказать горячее и порционные салаты на нужное количество прямо за день до свадьбы. Это очень удобно,когда вот так точно не знаешь сколько будет гостей. Может быть у вас тоже есть такая возможность в ресторане? Общие столы обговорить заранее, а порционную еду обговорить на примерное количество.

Mazaja
26.11.2011, 15:50
Вчера мы составили договор с менеджером об аренде помещения!!!!!! :z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048
Внесли предоплату на 07.07.12!!!!
Веселиться можно будет до 6 утра 08.07. :))))))))))
Точное количество гостей нужно сообщить за два дня, количество номеров за месяц, но они еще в резерве будут держать 5 номеров :)))))))

ААааааааа!!!! Через две недели в ЗАГС!!!! :)))))))))) :z2048:z2048:z2048:z2048 На 14:00 хотим записаться.
Выездную все таки решили не делать.
Гостей придумаем чем занять. Сережка уже делает видео с нашими фото, но я пока не хочу ему говорить, что мой подарок будет видео с нашим Love Story, которое и покажем гостям. Просто видео думаю будет снимать наш свадебный оператор, я с ним буду договариваться, надеюсь у меня получится эта затея. Это будет мой свадебный подарок мужу :))) только правда получится он заранее, но я думаю ничего страшного? Или лучше на 14 февраля такой подарок сделать?

Сейчас думаю над пригласительными, нужно уже придумать и заказать материалы. Мне классную идею подала Svit, сижу размышляю :)
Какую пригласительную хотела я, получается уже как открытка с очень многими элементами. Нашла что-то похожее, чтобы попробовать заказать материалы по образцу. Я хотела добавить еще ленточки, чтобы закрывалась и завязывалась на бантик + еще вышивка бусинками как я люблю. Надпись тоже будет. Красивым шрифтом буду печатать.
http://s009.radikal.ru/i308/1111/78/5c3a39e98c39t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1111/78/5c3a39e98c39.jpg.html)
Второй вариант предложила Светочка. Акцент на украшение! Просто, элегантно и очень красиво!
http://s017.radikal.ru/i426/1111/5e/d2344e732c95t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1111/5e/d2344e732c95.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i134/1111/68/9b7ca017ed94t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1111/68/9b7ca017ed94.jpg.html)
Мне нужно будет где-то 30 пригласительных сделать, второй вариант однозначно проще.
И пригласительные с желтым цветом как-то не получаются. Сережка предложил взять тогда золотой цвет.

Бокалы, бутылки шампанского и свечу буду пробовать украшать вот так:
http://s017.radikal.ru/i441/1111/c9/bb0d32f2efb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1111/c9/bb0d32f2efb7.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i410/1111/b6/b8988eedf2d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1111/b6/b8988eedf2d8.jpg.html)
Надеюсь получится :)) Розочки уже пробовала делать)))

И я все не решусь пойти мерить платья, кажется еще рано :))))) Но тааааак хочется!!! Куплю еще, а оно мне разонравиться за пол года :)))
Сейчас я тащусь вот от этого.
http://i011.radikal.ru/1111/8e/ec2fe4cda9cdt.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1111/8e/ec2fe4cda9cd.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i160/1111/f6/3923354fb9dat.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1111/f6/3923354fb9da.jpg.html)
Мама все никак не может съездить со мной :(((( А я хочу чтобы она со мной выбрала мне платье...

Nejenka
28.11.2011, 15:35
Рада, что местом отдыха определились - гости будут в восторге от такой роскоши, я уверена)
Пригласительные однозначно мне вторые понравились - они реально элегантные и свадебные!!! (просто я не люблю эти все цветочки налепленные, розочки и пр.. потому первый вариант для меня отпадает)
представила тебя в таком платье - мне кажется тебе очень пойдет такой фасон - под твою фигуру, фактуру - будешь миниатюрной принцессой просто!!!
и таки да... в очередной раз словила себя на мысли, что это будет "свадьба форума" по размаху и масштабам заготовок))))
а вот роспись на 14 - не поздновато? а на прогулку и фотосессию вы сколько часов выделите? и во сколько банкет у вас начинается?

Алёнкина
28.11.2011, 15:43
Просто шикарное платье:) и бокалы, и приглашения:)))))))) Это и правда очень масштабная свадьба, такая вы молодец, все заранее готовите:) и все так распланированно и красиво:)

Mazaja
29.11.2011, 10:04
Ксюш, я тоже уже решила ближе ко второму варианту делать, и нечего мудрить! :) Осталось только расходы посчитать и решить как подешевле сделать :) А то я смотрю доставка посылки из Англии мне обходить в два раза дороже самого заказа :)
Я надеюсь, что я успею сделать все задуманное, так как времени катастрофически не хватает! А идей очень много! просто сумасшедшие с Сережкой :) Вчера придумала наш банер заказать у папы вместо флага при въезде на территорию комплекса :))) так что мне бы времени побольше и сил :)

14:00, решили потому что 7+7 :)))))

ну вообще в ЗАГС тогда надо приехать в 13:30 наверно. Спокойно выехать 12:45-13:00. Начало выкупа тогда 11:30-12:00. Банкет на 18:00, гости будут там к 17:00 погуляют, видео посмотрят к нашему приезду подготовятся. Первую часть прогулки они с нами, а если без нас то не придумали пока чем занять. Ехать до места торжества 45 мин.

Время пока примерное, когда уже все будет четко видно, то раньше\позже выкуп и банкет.

Алёнкина, спасибо за отзыв! Давай на ты :)

Lisapeta
29.11.2011, 10:09
Mazaja, как я много пропустила!
1. Мы тамаде и диджею ничего не заказывали. Просто собрали им на тарелки вкусняшки со столов и поставили сок и миниралку.
2. Твой выбор цветовой гаммы мне понравился! Жизнерадостно! И в каких-то деталях спокойно можно использовать золотой цвет.
3. Пригласительные мне второй вариант больше по душе. Я все-таки люблюпростые и лаконичные вещи. (Главное, чтобне было перебора с вышивкой, бусинками, лентами, как ты описываешь 1-й вариант. :) )
4. Платье шикарное. Настоящее платье принцессы) Я, кстати, мерила такое платье, когда себе на свадьбу искала вариант. Это единственная модель пышного платья,которая мне пришласьпо душе. :)

Nejenka
29.11.2011, 20:57
[COLOR="DarkOrchid"][SIZE="3"]14:00, решили потому что 7+7 :)))))
Ну ты меня озадачилааааа... полный мрак:ой смещно: это какая-то для вас какие-то магические числа?
и кстати я хотела отметить, что я была уже второй раз на свадьбе, когда церемонию задерживали и не проводили точно вовремя (то очередь, то еще какие-то задержки)... вы уточните обязательно этот момент, чтобы потом не было нестыковок...

Mazaja
30.11.2011, 09:41
Ксюш, вы уж не подумайте, что мы совсем помешались ;))))) :D:D:D:D Просто сидели думали на какой все же час. Утром хочется выспаться, хотя уверена ночь будет бессонной от нервов! :) Мы были на свадьбе, так церемония на 14:30 была. Думали на 14:00, и так выходит 07.07. 7+7 :) и решили это время оставить. В ЗАГС 9 декабря скорее всего поедим, не думаю что прям очереди желающих будут. Просто раз мы уже заплатили за ресторан, то нужно для спокойствия и в ЗАГС записаться. У нас нет никаких предварительных записей, и что за месяц надо подавать заявления. Можно максимум за 7 месяцев подать заявление и потом уже ничего не изменить, т.е. сразу записываетесь на нужное время. Может конечно кто 7 декабря с самого утра уже будет караулить это время :)))) выберем другое тогда.

Я думаю бывают задержки, мало ли предыдущая пара что-то промедлила. На свадьбе друзей было все в порядке. Через каждые пол часа роспись. Церемония и потом шампанское, фото отдельно никому не мешая. Мы до нашей церемонии видели 2 пары и уже после тоже две застали! Но у нас другой ЗАГС, так что все еще выясним.

Lisapeta, спасибо за отзыв!!!!

Mazaja
09.12.2011, 22:54
Подали заявление в ЗАГС :))))))))))))
Церемония в 14:00, как и хотели :) Но мы были вторые, 7 декабря одна пара на 15:00 записалась :)
На июнь уже тоже на все выходные есть желающие! И 14:00 все заняты! Сказали, что на следующий год уже очень много желающих :)

Теперь по плану тамада, видео и фото оператор.

Еще, когда заполняли документы, дойдя до графы фамилия после регистрации, я спрашиваю у Сереги - и что мне писать? :))))) Он на меня так грозно посмотрел :))))
Вписала - Jekaterina Gucola , забыла, что на латышском добавляется буква а :((( Гуцол лучше звучит, ну да ладно :)

Ангел ф кедах
10.12.2011, 03:33
Катюш, класс!!!! Вы молодцы такие уже столько всего сделали!!!! А я думала, что букву s добавляют, у меня друг из Латвии есть, так он Dmitrijs Samsonovs по паспорту. А есть друг у которого фамилия на О заканчивается так ему только к имени букву S добавили

Mazaja
10.12.2011, 11:38
Катюш, ну дык это друг, а я то девушка, поэтому -а. :) Есть варианты, когда повезет и ничего не меняется :) Допустим Смирнова и по латышски Смирнова! :)

Я вчера села искать фотографа, так как Сережка ленится! Он у меня только в виде таксиста и переговорщика выступает, ну и в роли кассира :)))))
Дошло до меня, что нужно найти форум латвийский с ненормальными, паникующими невестами и уже женами, где есть уйма отзывов обо всех! :)))

Увидела много, и все не то и все не это, а некоторые такие цены дают, ужас!
Но мне таки повезло! Нашла одного, у которого отзывов мега позитивных достаточно! Фотографии мне нравятся и слайдшоу тоже хорошие!
А главное - цена приятно удивила!
Вчера написала ему в 23:00, утром уже получила ответ! Там целое ответище!!!! :) В общем я под впечатлением!

http://fotki.lv/ru/aBoltUS/tender/
Ссылка на слайдшоу:
http://www.vimeo.com/user5418100/videos

Я думаю встретится стоит? :)

Просто столько этих фотографов, но те, что понравились стоят очень дорого!
Я в фото не разбираюсь, но из всего, что я видела - это достойные!

Еще по отзывам он очень помогает в оформлении зала, составлении маршрута, уйма советов как свадьбу сделать ярче! :)

С тамадой уже договариваемся о встрече на следующую неделю. Но она с кем-то моего Серегу перепутала и никак не поймем, с кем она уже договорилась и свободен ли наш день :)

Nejenka
10.12.2011, 15:59
Кать, ну реально круые фото! вкус у фотографа - то, что надо... если цена подходит - я бы соглашалась однозначно!!!

Летящий Снег
11.12.2011, 12:40
Mazaja, Кать встретиться стоит однозначно. Работы у фотографа отличные, высокохудожественные (мне процентов 95 понравилось), но этого мало. Нужно встречаться и общаться с ним. Комфортно ли будет с ним в общении, готов ли он учесть ваши пожелания и т.п.

Mazaja
20.12.2011, 09:51
А у фотографа такой голос приятный :) Пока только с ним созвонилась, так как он был в Англии теперь в Москву уехал. Где-то после 10 декабря вернется и мы встретимся. Но я уже попросила записать нас на нашу дату, если все нас устроит сразу заплатим предоплату!

С тамадой тоже все никак не встретиться, у нее сейчас сплошные елки! Может удастся в субботу. Так же попросили записать нас, если все ок, то сразу платим денежку.

По-моему я не говорила о свидетелях. Свидетель - Сережин младший брат, 20 лет ему. Я просто больше никого другого и представить не могу.. Он еще выше Сережки и даже не скажешь, что младший :) Очень артистичный, живой и вообще классный! Папа правда переживает, что не справиться, сказал будет помогать :) А свидетельница моя бывшая однокурсница и самая-самая любимая подруга и Сережка только ее положительно воспринимает из моих подруг :))))

Девичника и мальчишника не будет. Я считаю это все бессмысленным мероприятием. И так забот будет хватать.

На выходных едим смотреть кольца. :heart

Время так быстро летит, я уже нервничаю. Думаю после Нового года вообще в паникершу превращусь :z141

Nejenka
20.12.2011, 15:40
Хорошо, что все у вас в спокойном ритме делается, без паники и суеты... а чего нервничать то Катюнь? зачем паниковать? чего боишься - не успеть что-то?

Mazaja
26.12.2011, 11:22
Боюсь все не успеть! Хотя все пока по плану :)

В пятницу купили себе кольца!!!!!!!!!
:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048

Мы с Сережкой их через каждые пол часа мерили всю пятницу :)))))) Так хочется уже их носить и не снимать :))))))

Как раньше писала, я была сторонница классических колец. Но они мне не понравились.... И к тому же 15 размер мне был большой! Меньше уже нужно на заказ делать, так как обручальные только с 15 размера идут :)))))
Вообще все обручальные кольца, на моем пальчике такие громоздкие и все узоры только ухудшают вид :(

А вот эта модель тоже 15, но на пальчике сидит хорошо!
http://s52.radikal.ru/i136/1112/99/63f77a18d8d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1112/99/63f77a18d8d6.jpg.html) http://i064.radikal.ru/1112/bd/d4c4b7a1f68dt.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1112/bd/d4c4b7a1f68d.jpg.html)

Сережке очень понравилось, он хотел с белым золотом. На свету эти полоски из белого золота красиво светятся и если крутишь руку, то кажется, что эта серединка крутится :)))))
По сравнению с Сережкиным кольцом, мое такое малюсенькое :))))))

В общем и мне и Сережке очень нравится! Что-то среднее между тем, что хотел он и я :))))) И не мучились, всего лишь в третьем салоне купили :)))))))
:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048

Nurok
26.12.2011, 11:38
Mazaja, Катюш, поздравляю с покупкой колечек, такого важного атрибута свадьбы!
Оно очень красивые! У меня тоже пальчиким маленькие, но у меня 15,5 колечко, хотя и 15 тоже мне хорошо, не туго одевается) А меньше не бывает) Вот такие мы миниатюрные))
Колечки обалденные, обожаю сочетание белого и желтого золота! Нейтральные и тоже время милые! Отлиный выбор! Еще раз поздравляю!
Катюш всё-всё успеешь! перестань паниковать! Мы рядом! Обнимаю!

Llda
26.12.2011, 11:53
Mazaja, о, мы тоже себе полоски купили! ))) Но мы еще ориентировались на то, что Саша носит у меня только серебро, и просто золотое обручальное кольцо из желтого золота не смотрелось бы. Поэтому колечко двух цветов самый удобный вариант. Поздравляю с таким удачным выбором! Очень симпатичный узор

Mazaja
24.02.2012, 10:09
Наконец-то возвращаюсь к своему дневнику :) Без него и не с кем делится впечатлениями! От всех же все скрывается :)
Начну восстанавливать последние два месяца...

Тамаду выбрали нашу Зажигалкину! От встречи одни только положительные эмоции! Очень приятная женщина в общении! И такая позитивная! Я все два часа общения сидела и улыбалась! Рассказала нам все от начала до конца! Конкурсы обалденные, если мы только по рассказам смеялись, представляю что в реальности!

Потом она нам дала своего видео оператора. Нам он нужен только для того, чтобы не было ужасной домашней съемки :) Главное это снимать банкет. Решили с Сережкой, что видео смотрится крайне редко, а фото мы очень любим пересматривать, поэтому на фотографа деньги не жалеем, а видео берем по минимуму. Нашли правда еще дешевле, но лучше уже проверенный человек, который заснимет нам все, а не напъется :)

Видео можно посмотреть на сайте тамады http://www.zazigalkina.lv/video-galereya.html (видео от Сергея Доманова)

Кстати, тамада вела свадьбу у моей начальницы! :) Она в добавок еще и соседка ей! ;) Начальница сказала все прошло супер!

А еще под конец нашего разговора я говорю, что мне 24.. Тамада - Фух!!!! Я думала вам 18!!! Зачем же так рано свадьбу играете :) И в шок в вели, что свадьба будет на наше 7летие :)

Фотограф - Валерий!!! Я была так же в восторге!!! Все до мелочей рассказал и показал все ошибки!!! Позитивный и веселый человечек!!! Прям - НАШ!!! Думаю сам процесс съемки будет ооооочень веселым и интересным! Дома уже тренировались некоторые моменты делать :))))))

Видео и фото будет начинаться со сборов невесты, потом и к жениху зайдут в соседний дом и на выкуп вместе с ним и понеслась.... Так я родителей предупредила, чтобы никакой родни дома с утра! А то еще парикмахер и мейкап придут, и куда столько народу!!?? :)

Я очень довольна, что с первого раза нашла то, что нам надо! :)

Mazaja
27.02.2012, 10:07
Знакомство родителей состоялось на мой день рождения - 28 января, хотя еще в сентябре планировали на Сережкин. Родители уже нервничали, пришлось собираться :)
Я как-то спокойна была, больше волновало чем их всех накормить. Раньше мама принимала моих гостей, теперь я уже хозяюшка и угощаю мою мамочку! Ужин получился вкусным! :)
Как оказалось, больше всех волновались папы! Мамы знакомы 12 лет, так как к младшим братьям ходили на собрания. Я папу две недели мучила, говорила, чтобы вел себя прилично, там будет дядя Коля! :)
Но все прошло отлично, я даже как-то не ожидала, что папы так подружатся! Папы решили, что похожи :) Как-то вышли на балкон покурить, выходят уже и довольные говорят - что все у нас будет хорошо :) Потом в двоем стоят рядом и говорят - теперь у тебя два папы! А ты наша доча :)
Как-то подошел разговор о том, что теперь у нас две мамы и два папы. Мой папа удивлено Сережке - это ты меня теперь папой будешь называть?! Помолчал... Я только буду рад :)
Когда уже провожали всех по домам, папы уже обнимались! :))
В общем мы были в легком шоке :)))
У Сережиных родителей двое сыновей и они очень хотели дочку. И так ко мне отношение поменялось, после того как Сережка сделал предложение, что действительно чувствую себя их дочкой....

Nejenka
27.02.2012, 18:31
очень рада за вас, Катенька! это замечательно когда родители находят общий язык и становятся дружны!

Mazaja
28.02.2012, 10:02
У нас начались тренировки танца :))))) Вчера уже была вторая!!! Так здорово, с работы уставшая бегом бегу с Сережкой :)))
Песню недели три выбирали... Нужно было найти для вальса музыку. Я столько красивых песен нашла, но они по такту не подходят! Надо - раз, два, три. раз, два, три. раз, два, три. ;)))) Я уже там с ума сходила!
Попалась вот такая: музыка (http://www.youtube.com/watch?v=sQYFhWvnbnA)
Я убрала куплет и концовку обрезала, вышло на 2 минуты, и то! тренер говорит много...
Танцуется очень легко, главное не надоедает ;)))
Все движения такие воздушные, легкие, а главное простые!!! В платье моем будет здорово :))))
Только вот надо в подъюбнике тренироваться и туфлях, дабы на свадьбе на навернуться ;)))
Тренер вчера похвалила меня, но тренироваться оочень много, я после своих аэробик не умею плавно руками двигать, а это самое главное!! ноги ладно еще, под платьем не видно :))))

В общем на позитиве!!! :z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048:z2048
Только под разницу роста в 40см постоянно надо изменять движения, с поднятием рук вообще катастрофа :))))))

Прилетели мои туфли свадебные, на выходных иду мерить с платьем к маме. Постараюсь сделать фото :)

Времени совсем не хватает! :( С машинами и автобусом до сих пор ничего не решено :(
Рушник в процессе, над пригласительными ломаю голову никак не решусь ни на что!!
Стараюсь не паниковать :) 4 месяца... только было же 10!!! 8O

Анастасия М
28.02.2012, 14:11
Катюшка-Mazaja, безумно понравилась песня Don't close your eyes!
Под нее танец будет смотреться нежным, трогательным, возвышенным, прекрасным... Готовьте гостям заранее носовички, я думаю, равнодушных к танцу не останется!!! ;)

Nejenka
28.02.2012, 16:42
Катюнь, музыка просто потрясающая!!!!! невероятно нежно и проникновенно!!! молодец, что нашла такую песню!

Mazaja
29.02.2012, 18:44
Мамы уже плачут... Сережкина мама вообще переживает и волнуется больше всех! Моя расплакалась, когда я принесла домой свадебное платье :) Представляю, что будет на свадьбе..

Кстати, писала раньше, что свадьба будет в бело-желтых тонах. Но подумав и поговорив с фотографом и купив бумагу для пригласительных :))))), я решила, что будет фиолетовый цвет + зеленый и желый! :) Лето же! :) Букет невесты будет ярким с фиолетовыми цветочками :)
Фотограф выложил видео (http://vimeo.com/36986237), где кокраз доминирует фиолетовый цвет! Мне нравится :)

Любимка
01.03.2012, 14:32
Mazaja, я тоже в рядах читателей. Как увидела про бело-желтое оформение, аж сердце ёкнуло. Нашу свадьбу вспомнила. Вы все успеете!!!

Mazaja
22.03.2012, 10:07
Добрались наконец-то до машин. Выбор оказался небольшим, весь интернет пересмотрели и нашли две подходящие фирмы.
Изначально хотели два черных Chrysle, но та фирма больше не существует :( Стали искать дальше и нашли, где есть черный Mercedes люкс класса.

В итоге у них есть 2: Mercedes-Benz S class W221
http://s48.radikal.ru/i122/1203/b3/b54ecb6d1f2a.jpg
И один: Porsche Panamera
http://s019.radikal.ru/i642/1203/c5/209e4ed975d4.jpg

Машины нужны на 6 часов, автобус на 6 часов и ночью должен будет развести молодеж по домам. На автобус цена нас устраивает! Две машины люкс класса выходят дешевле, чем взять лимузин!!! Но лимузин мы и не хотим...

Почему две машины. Автограф и видео без машины. На прогулке будет в общем 6-7 человек. Ну и до ЗАГСа планировали ехать на разных машинах.

Теперь в размышлениях... А чего фотографа и видео возить на такой машине :))) Думаем на нашу машину посадить брата и он будет их возить и нам будет на чем вернуться домой на второй день!! И можно сэкономить...

Теперь думаем черный Mercedes, который мы украсим или все же белый Porsche, который только они его купили!!! Porsche украшать думаю не надо...

Вроде склоняемся к Mercedes, но с другой... А может не как у всех :)))) Или все же два Mercedes...
Пол ночи думали и ничего не решили...

Летящий Снег
22.03.2012, 11:44
Mazaja, Кать при всем уважении к Порше, мне кажется она будет слишком маленькой и спортивной для невесты в пышном-пышном платье. Насколько я помню, свадьба у вас больше классическая и представительная, вот и авто нужно такое же. Порше она как бы больше спортивная и дерзкая. Лично я бы не выбирала Порше для свадьбы такого формата как у вас.

Nurok
22.03.2012, 13:14
Катюш, соглашусь с Наташей!
Судя по формату Вашей свадьбы, и очень пышному платью которое у тебя будет, подойдет и классика в транспорте! Порше конечно шикарна, бесспорно, но вариант не Ваш..

Nejenka
22.03.2012, 14:48
Мое личное мнение, но мне порше для свадьбы вообще не катит - ни для какой... она агрессивна и для меня слишком независима - никак не для праздника по случаю создания семьи))))))
я бы только мерседес брала, однозначно и не думая!

Llda
22.03.2012, 21:41
Чисто по женски скажу - я влюбилась в порше! Но такая машинка требует действительно дерзкой свадьбы - у меня у подруги мечта - выйти замуж в джинсах и порванной майке, и ездить на спортивной машине. Для вашего варианта больше конечно мерседес подойдет. Вариант с двумя машинами, на мой взгляд оправдан, когда много людей на прогулке, или например, задумка выкупа базируется на разных машинах жениха и невесты. Ну это мое личное мнение

Ангел ф кедах
23.03.2012, 02:11
Согласна со всеми выше, я бы Мерседесы брала. Порш, для свадьбы как то вообще ни как, Порш у меня ассоциируется с одиноким парнем и скорей всего бабником, а Мерседес это солидно, это мужчина в возрасте, у него семья есть и жена. Ну, как то вот так =))

Mazaja
23.03.2012, 09:52
В общем и выбора нам не оставили :) Мерседес, так Мерседес :)
Просто порше ну такой клаааасный, придется искать другой повод на нем покататься :)
Помечтали и все же решили Мерседес... Черный, солидный и побольше, а то я вот тоже подумала, куда я со своим платьем полезу...

Договорилась о встрече с женщиной, что будет украшать наш зал. Телефончик дала тамада и к счастью она уже украшала несколько раз в этой гостинице. В интернете очень положительные отзывы о ее работе!

В обще у нас все с первого раза получается выбрать, тьфу,тьфу,тьфу!!! :)

У меня проблема конкретная :( Я ношу очки, -3.75 на оба глаза. Линзы я панически боюсь, я боюсь вставить их в глаза. Смотрю на Сережку как он это делает и брррр.... Еще и историй всаких наслушалась... Ладно вставлю, но еще больше боюсь не достать... Мне ресничку из глаза страшно достать... Без очков видно плохо, всю свадьбу как слепой крот буду... А с очками, даже если без оправы заказать... Не знаю... :nea:nea:nea:nea:nea:nea:nea:nea:nea:nea:nea
Врачам даже капли не разрешаю капать. Глаза самое страшное для меня...

Пенчик
23.03.2012, 09:55
Просто порше ну такой клаааасный
Можно с его использованием сделать предсвадебную Love Story.... ну или на годовщину свадьбы устроить праздничную фотосессию потом;)

Berryfun
23.03.2012, 10:11
Линзы я панически боюсь, я боюсь вставить их в глаза. Смотрю на Сережку как он это делает и брррр.... Еще и историй всаких наслушалась... Ладно вставлю, но еще больше боюсь не достать... Мне ресничку из глаза страшно достать... Без очков видно плохо, всю свадьбу как слепой крот буду... А с очками, даже если без оправы заказать... Не знаю... :nea:nea:nea:nea:nea:nea:nea:nea:nea:nea:nea
Врачам даже капли не разрешаю капать. Глаза самое страшное для меня...[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B]

Во-первых, поздравляю с приближающимся событием) Все так классно,классно)
Понравились колечки, мы тоже смотрели крутяшки, но выбрали в итоге другие.

А по поводу линз, купить пачку однодневных и потренироваться. Вот я тоже паникер дикий, когда мне лезут в глаза-это вообще кошмар, я отодвигаюсь, убираю руки, зажмуриваюсь не во время. Но вот меня настолько заколебали очки, что я попробовала линзы. И тоже был большой страх, что я вставлю как-то не так, потом вытщаить не смогу. Тут главное, все делать самой и чтоб над душой никто не стоял, не умничал (конечно, если это не врач по подбору линз. Она только комментриует, но сама в глаза не лезет) Ну ничего, вот уже 4 года в линзах хожу) Очки только дома и такая радая) Так что мой совет, набраться мужества и сделать это, потому что это чудесное ощущение легкости, я иногда даже забываю, что у меня зрение плохое:oops:

Любимка
23.03.2012, 10:16
Mazaja, я тоже боялась линз, но очки окончательно надоели и я купила линзы. Да, к ним надо привыкнуть, но оно того стоит. Ничего страшного в линзах нет. Просто нужно попробовать.

Llda
25.03.2012, 17:05
Mazaja, я в линзах уже лет 7-9, точно и не скажу. Первый раз страшновато их надеть, но комфорт все искупляет. Кроме того, сейчас во многих магазинах оптики есть такое предложение - бесплатное тестирование однодневных линз, то есть тебе дают бесплатно пару линз, рассказывают, как они одеваются, помогают при необходимости, и ты в них ходишь в течении дня, таким образом можешь посмотреть, как тебе будет в линзах - комфортно или нет. Потому что лично мое мнение, очки на свадьбе - немного не то, некоторые фото могут быть неудачными, да и вообще линзы все-таки дают больше свободы.

Mazaja
28.03.2012, 09:18
Нужно пробовать, но страшно до паники :( Получу зарплату, пойду к глазному...

Вчера встретилась с женщиной, что украшает помещения.
Нашла хоть такое фото помещения. Гостиница сделанная из сруба и имеет свой стиль так скажем, поэтому и не украсишь там особо, как бы хотелось. И места мало будет. Столы буду стоять как на фото, только с правой стороны. С левой свободная площадка с открытыми дверями на террасу.
http://s019.radikal.ru/i623/1203/2e/b93e322e4006t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1203/2e/b93e322e4006.jpg.html)

Решила сделать фон за нами..
http://s019.radikal.ru/i644/1203/28/54d97270fd7et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1203/28/54d97270fd7e.jpg.html)
Белая ткань с огоньками, так как угол темноватый выходит, и поверх полосы фиолетовой ткани завязанный лентами или вот думаю маленькими шариками.
http://s019.radikal.ru/i623/1203/71/c95733f2bebet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1203/71/c95733f2bebe.jpg.html)

На стульях будут белые чехлы и фиолетовые банты.

Так же она предлагает украсить вторую часть помещения шарами. Гелиевые шары (штук двадцать) пустить к потолку. И по бокам поставить композиции из шаров.
http://s019.radikal.ru/i639/1203/fc/aa564259e37bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1203/fc/aa564259e37b.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i508/1203/89/0fd4aeb7cd59t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i508/1203/89/0fd4aeb7cd59.jpg.html)
И совсем мега идея - шар бомба...
http://i043.radikal.ru/1203/be/2f4d3c6efb17t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1203/be/2f4d3c6efb17.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i631/1203/a8/acbbbed63458t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1203/a8/acbbbed63458.jpg.html)

Но как-то шаров не хочется совсем... Народу много, потолок низкий... А этот шар бомба вообще помоему ужасно смотрится... :)

Единственное, колонны можно украсить шарами, наверху пучок из 5 шариков и лентами...

Или повесить еэти сердца из шаров, вместо полос из ткани..

Фото брала у нее с сайта, она сразу призналась, что фотограф она никудышный... Но надеюсь представить себе что-то можно :) Я у нее на компьютере видела примерно наш вариант.

Пенчик
28.03.2012, 09:38
А этот шар бомба вообще помоему ужасно смотрится...
соглашусь, эту бомбу однозначно не надо!!! Жуть!
Полосы из ткани на "заднике" по моему оч мило смотрятся, я бы их оставила, а не сердца. Сердца-достаточно банально...
Про шарики-я бы к потолку немножко запустила или можно по 3 шарика на ленточках достаточно длинных поставить на столы,по 2-3 пары на каждую сторону столов

persefona
29.03.2012, 05:54
Бомбу не надо! Ужас-ужас! Не смотрится совсем. Шаров много тоже не надо. Все-таки свадьба, а не детский утренник. Я недавно проходила мимо ресторана одного, там свадьбу играли. Колонны в зале были украшены гирляндами цветов. Красиво смотрится. И на потолке от колонны до колонны гирлянды шли.

Mazaja
29.03.2012, 08:56
Пенчик, я к ткани склоняюсь, жениху сердца понравились :)
persefona, я вот тоже думаю, что у всех такая мания этими шарами все украсить, некоторые залы, что она мне показала, действительно похожи на детский праздник, а не на свадьбу... Гирлянды из цветов красиво выглядеть! Про потолок можно подумать. А вот эти колонны большие и формой неудачной, что на них можно только что-то повесить.

Попросила фото второй части зала:
http://s019.radikal.ru/i644/1203/8e/ae46d43feff8t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1203/8e/ae46d43feff8.jpg.html)
Она мне предлагает точно такой же вариант. Потолок совсем мне не нравится... Или вообще без шаров или тогда их больше пускать к потолку, а то как-то лысо...
Может заказать больше букетов из шаров... 4-5 и по углам поставить?

На столы я думаю цветы закажу.

persefona
29.03.2012, 09:09
все такое приторно-тошнотвоно-розовое. банально до ужаса (ИМХО). Кстати, подумала идею такую - бумажные журавлики от потолка вниз свисают на ленточках, а между ними бумажки для поздравлений. Гости пишут на них пожелания свои. Потом пересматривать их, вспоминать.... А если потолок украсить скажем, типа тюли, шифона (какой-нить легкой ткани) с укрепленными на ней цветами? Нашла в инете что-то подобное, чтоб понятнее было43881

Nejenka
29.03.2012, 17:43
Кать, я бы отказалась от шаров вообще - избито...опять же лично мое мнение, но они так уже приелись! Лучше тканью задрапировать все необходимое и найти красивые искусственные цветы (живые если есть возможность/финансы), гирлянды из цветов и все в этом же стиле. Мне на вашей свадьбе вообще шары не смотрятся, честно... у вас все так продумано, такой стиль везде - зачем эти дешевые шарики? если хотиет заполнить пространство - лучше колонны или большие вазы с цветами
вот примерные фото (это не то, что мне нравится уж очень, но показательно того, о чем я говорю)
http://www.svadebnoe.info/images/stories/anons/anrystyle.jpghttp://www.flowers-design.ru/upload/iblock/43e/oformlenie-zala-zhivyimi-tsvetami.jpg
http://cs10846.vkontakte.ru/u30693357/-1/x_f1bc83e4.jpg

persefona
30.03.2012, 04:28
Согласна на 100% с Оксаной. Не очень шары сюда идут. Либо ткань, либо цветы. Можно и то, и другое подобрать в комбинациях. Будет намного лучше и нежнее, свадебнее.

Ангел ф кедах
31.03.2012, 04:33
И я тоже очень согласна с Оксаной :))) Имхо шарики и скучно и как то дешево смотрятся, а у вас все такое стильное и так подумано, не надо шариков :))

КУКУСИК
04.04.2012, 09:13
Катюш, наконец-то добралась до твоего дневничка. Всё так основательно, продумано, поэтапно - умничка! Уже не терпится посмотреть на твои рукоделки )) Жду-жду :dymaiy:
По поводу украшения согласна с девочками - ткань и цветы однозначно лучше. У нас из шаров были арки на свадьбе, смотрелись торжественно, в интерьер вписались. Но мы их заказывали больше для того, чтобы потом разобрать и вместе с гостями шары отпустить в небо, загадав желание.
От помещения всё-таки много зависит и от общей тональности праздника. У вас всё такое торжественно-респектабельное ))) Ткани, цветы, свечи, ммм :ANYWORD:. Ещё как элемент декора можно использовать распечатки ваших фото, с той же лав-стори, но это нужно смотреть: уместно будет или нет. А с потолка можно не только гирлянды из цветов спускать, делают самые разные элементы. Вот на первом фото, например, яблоки. Мы на одну из свадеб делали цветы из ткани по такому же принципу. Отлично смотрелось. Ещё варианты:

Mazaja
05.04.2012, 09:03
Спасибо большое за советы!!!
Очень хочется цветов тоже. Украсить живыми цветами выйдет ооочень дорого, я и с украшения шариками немного офигела от ценника... Живые цветы пойдут на стол, понравились букетики у Ксюши на примере. Вот эти арки и колонн, и у меня тоже была идея и подсветку классно можно сделать, НО там нет места :((((

Есть еще одна знакомая, которая занимается флористикой и может сделать дешевые украшения, НО человек с самого начала нас кинул, предложила быть организатором нашей свадьбы, вроде все, взялась за дело, составляла план и потом через месяц пропала... Сейчас опять свою помощь предлагает...

persefona, мне кажется потолок там низкий, чтобы еще ткань вешать... Но красиво!! Обсудим и такой вариант. Но помню, что фотограф сказал, что потолок должен быть белым или цвет будет на лицах отражаться.

Тетечка сейчас в отъезде за границей, украшает там свадьбу, как приедет я с ней поговорю, может у нее искусственные есть цветы или знает где их достать.

Главное танцевальную зону украсить так, чтобы ничего не мешалось... Идея с фото тоже интересная!

Зал мне с самого начала не очень понравился, маленький красивее, но он маленький :( Но ради красоты с наружи, ради всей гостиницы, я согласна и на такое :) Кто уже узнал, где будет свадьба, говорят обалденное место :)

Так, с машинами нас тоже как-то непонятно кидают... Уже раз пять звонил Сережка, все время извиняются и обещают дать ответ... :( Решили рассмотреть вариант с лимузином, отправили запрос в другую компанию.

На выходных сажусь за пригласительные. И все-таки они будут с веточками :)))) Надеюсь вы одобрите :)))

КУКУСИК, очень тебя ждала! спасибо за совет! :sumash Я купила ящик для конвертов подарочных и альбом, который будет и как книга пожеланий! И заказала наших примавских цветочков, буду украшать! Фото неудачные, все белого цвета и очень нежно так выглядит! Аааа! Долго их искала! :)
http://s019.radikal.ru/i602/1204/e5/ce7a761e2a41t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i602/1204/e5/ce7a761e2a41.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i444/1204/1a/3057ecaa0f66t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1204/1a/3057ecaa0f66.jpg.html)

Еще столько дел.... Осталось 3 месяца!!! Я не верю... :)

P.S. Простите за сумбур, но у меня есть время только перед работой сюда попасть :)

persefona
05.04.2012, 09:29
А цветы из ткани если сделать? Да и ткань можно кстати, натягивать не слишком низко.

black cat007
06.04.2012, 23:01
Mazaja, привет!
Меня Оля зовут.
Как у тебя все здорово) Самая самая организованная невеста, все на высшем уровне! Поздравляю с приближающимся событием и с удовольствием подписываюсь на твою темку! Идея с гостиницей просто замечательная, особенно учитывая ваше количество гостей:)
Насчет украшения зала - тоже все восхитительно... Кроме шаров=) Они ну никак не вписываются в ваш формат. Тут лучше меньше, да лучше) Не сильно перегружать зал различными украшениями, а остановится только на ткани и искусственных цветах, да и то в небольших количествах)
Книга пожеланий и сундучок очень милые и нежные)

Mazaja
07.04.2012, 11:16
Оля привет! Спасибо за отзыв и поздравление! :)

Все, от шаров отказываюсь! Опять мне выбора не оставили :) Появилась идея как украсить с фото и цветами колонны!!!! Вообще думаю надо съездить туда еще раз и решить куда еще ткань можно и нужно ли добавить! На фото еще нет бара...

Так, сажусь делать пригласительные. Вчера делала наш логотип, все что удалось найти в интернете и все на что я способна :)

http://rookery9.aviary.com.s3.amazonaws.com/13464000/13464458_624c_625x625.jpg (http://advanced.aviary.com/artists/JSmirnova/creations/wedding_logo_1)

Логотип будет использован в пригласительной именно в виде круга. Есть идея, что и к альбому и сундучку я их добавлю. Так же он будет нужен для оберток шоколадок (но без круга) и т.д. пока до этого этапа не дошла :)

Белиссимо...
07.04.2012, 11:55
Поздравляю Вас! Действительно, ты такая умничка в плане организации - беру с тебя пример:) По поводу украшений зала я руками и ногами "за" украшение только тканями и цветами - более изящно что ли это выглядит. Свою свадьбу тоже планирую украшать в таком стиле:) Книга и сундучок красивые, а как украсишь цветочками и ленточками - вообще другую жизнь в них вдохнешь:)

Mazaja
07.04.2012, 21:41
Я вернулась :) Голодная и уставшая, НО!! Заготовки на пригласительные готовы :) Не хватает 21 м белой ленты и наших логотипов :) Всего 35 пригласительных. Подразню пока тем, что есть :)

http://s019.radikal.ru/i644/1204/97/4d32c002b807t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1204/97/4d32c002b807.jpg.html)

Так захотелось уже сундучок украсить. Пока проба, все цветочки легко на двухсторонний скотч приклеены и не обрезано ничего. Ну как-то так выходит... Опять же фото портит цвет. Пробовала сделать и с фиолетовой лентой и с фиолетовыми цветочками как на пригласительных, но все же больше подходят белые цветы и зеленый лепестки... Как Вам? Просто мне нравится, ночью Сережка придет, буду его мучить :)

http://s019.radikal.ru/i600/1204/bb/dd51cf51abd7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1204/bb/dd51cf51abd7.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i624/1204/3d/ab3825081fcdt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1204/3d/ab3825081fcd.jpg.html)

Альбом тоже тогда в таком стиле оформлю..

Присоединившимся невестам спасибо за комментарии! Я очень извиняюсь, не успеваю ничего читать. На работе утром буду стараться и Вам посоветовать что-то.

У меня уже паника, отстаю от графика :)))))))))

Ангел ф кедах
07.04.2012, 22:06
Катюш, какая ты молодец!!! Цветочки очень красивые =))) И сундучок тоже классный, но я бы хоть парочку сиреневых цветочков вставила бы =))

КУКУСИК
08.04.2012, 11:50
Катюш, умничка! Логотип классный!
Мне тоже в сундучок хочется хоть чуть-чуть сиреневого добавить. Может, ленточку не широкую пустить?
Кстати, забыла, когда про оформление писала, добавить одну картинку. Уж очень мне в последнее время нравится использование клеток в оформлении )))

Mazaja
08.04.2012, 14:24
Ален, спасибо! В понедельник распечатаю логотип и доделаю пригласительные. Клетки тоже здорово смотрятся и оригинально!

Катюш, Ален, слушаюсь! :) Добавила цветов из пригласительных, а еще бусинки под руку попались.... В общем, вот так :sumash:
http://s019.radikal.ru/i638/1204/af/f3355e0b2cb3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1204/af/f3355e0b2cb3.jpg.html) http://i053.radikal.ru/1204/1b/5130c4c6e2dct.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1204/1b/5130c4c6e2dc.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i520/1204/2c/bd4b8144977ft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1204/2c/bd4b8144977f.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i156/1204/ba/d15b976fd34ct.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1204/ba/d15b976fd34c.jpg.html)

Штамп не сделался хорошо, так как цветочки эти выделяются. Но очень хотелось именно на коробку сделать рисунок... Добавила стразы... Или стоит как во вчерашнем варианте наклеить картонку?

Сережке нравится все... Так не интересно, не знает как лучше :))) Ему все сгодится!

Ушла вышивать рушник, как-то вторую часть как черепаха вышиваю :)

black cat007
08.04.2012, 17:14
Mazaja, ух, сундучок просто волшебно вышел! Только жаль что не очень аккуратно из-за цветочков отпечаталось( А что если совместить вчерашний и сегодняшний вариант? На это место приклеить картонку, только найти из красивого картона, белоснежного, на него отпечатать такой же рисунок, и добавить стразов? Мне кажется еще интереснее будет смотреться.

Ангел ф кедах
08.04.2012, 20:30
О, совсем другое дело!!! =))) Не, первый сундучок тоже отпадный был, но с сиреневым он будет вписываться в общую тему.

Штампик хорошенький, но может незнаю дорисовать его там где он не пропечатался карандашом цветным или ручкой? Или может сделай оттиск на вырубке красивой и сверху приклей?

Mazaja
08.04.2012, 20:54
Катюш, не дорисовать точно не буду пытаться. Вырубку пока не приобрела. Но время есть, буду делать еще альбом, может что найду.
Ага, я тоже поняла вас, а то не в тему он весь белый был :)))

Ангел ф кедах
08.04.2012, 21:33
А штапм большой? Это Papermania Confetti же да?

Анастасия М
09.04.2012, 14:26
Катюшка-Mazaja, отличный логотип у Вас! Сундучок понравился, нежный с прекрасным ярким цветочным акцентом! Уже очень хочется увидеть твои пригласительные!

Nejenka
09.04.2012, 14:33
Ну кудесница, ну мастерица!!! УМНИЦА!!! Мне очень понравился последний вариант сундучка - так все волшебно)
и это, девушка, спокойствие, только спокойствие)))) все успеется!
что с машинами решилось, Катюнь?

Mazaja
11.04.2012, 09:01
Начну с того, что довели меня до истерики... С Белоруссии приедут 8 человек 100% и 4 еще думают... Они уже паспорта меняют и билеты купили на автобус... Я в полнейшем шоке...
Дедушка сам, без нашего ведома и разрешения стал звонить всей родне своей и уговаривать приехать к нам. Не думаю что они едут на два дня... Поменять даже паспорта... В общем эта сторона меня совсем не волнует, что они делают после свадьбы.
С самого начала мы определились с количеством гостей, выбрали место, спланировали размещение гостей с Украины и Питера, и Белоруссии!!! А теперь вместо 65 гостей и нас уже 80!!!! Потому что Сережа также еще 4 пригласил без моего ведома, так как он забыл, что мы решили их не приглашать!!!
В ресторане я не хочу перепланировать расстановку столов, так как на одну сторону все не умещается!! Нужно увеличивать количество номеров, и заказывать еще один автобус на утро!! А так же гостиницу им в нашем городе!!!!
Теперь нужно уменьшить список гостей, получается на нашей свадьбе будут люди, которых даже Сережа не знает, а близких мне друзей, придется не пригласить....
Я с самого начала говорила, что надо деду объяснить, что в Латвии не как в Белоруссии свадьбе отмечаются! не та, на которую они ездили! Где пришло на несколько человек больше и им просто поставили тарелки! Это ресторан и на каждого человека заказывается отдельно! И номера бронируются заранее!!!
Настроение уже второй день ужасное, я поругалась с Сергеем. А родители сейчас решают все эти проблемы... И в день свадьбы они собираются ими заниматься.....
Я не знаю, что делать... Я уже ничего не хочу...
Оговорено было, что только на 4 персоны и что свадьба один день!!!
Если бы мы хотели 80 человек или 100, мы бы делали все подругому и искали другое место!!!
Ангел ф кедах, я там три штампа совместила :) Большой получается.. Так точно не вспомню размеры.
Анастасия М, сапибо! Пригласительные уже заканчиваю, думаю в пятницу покажу :) Логотип получился здорово! Я все переживала, что качество будет плохое.
Nejenkа, спасибо! Вчера узнали про лимузин с автобусом... Без комментариев, просто ненормальные деньги!!!!! + 22% НДС. Но сразу после разговора объявился мужчина с мерсами :) В общем обещал прислать договор для ознакомления и если все ок, едим подписывать... Но когда он пришлет... Будем надеяться, что опять не забудет про нас.

Я вот теперь думаю, заказать еще таких же цветочков с сундучка и украсить в таком же стиле бокалы, бутылки, свечи... Еще карточки на стол забыла!!! Цветочки они бумажные, не знаю а если намокнут... Бокалы после свадьбы будут стоять я не буду их там по 10 раз мыть... Просто в одном стиле все хочется.

И еще эти маленькие сюрпризы нас стол, забыла как называются! Думала шоколадки положить с оберткой нашего лого, а потом думаю.. лето, не растают ли :) думаю, что еще можно обернуть :)

Хотя совсем не думается.... Все спланировали, теперь все переделывай...

Анастасия М
11.04.2012, 10:28
Катюшка-Mazaja, мне нра твоя идея украсить бокалы, бутылки, свечи, карточки в таком же стиле, как и сундучок! После свадьбы бокалы не обязательно мыть под водой, их можно аккуратно протереть влажной губкой;)

Летящий Снег
11.04.2012, 11:32
Mazaja, по-поводу гостей. Как пишут модные журналы (и как показывает практика) количество гостей постоянно колеблется в пределах плюс-минус 10-30%. У нас например до свадьбы 10 дней осталось и то количества с точностью до человека мы не знаем. Поэтому заказывать зал в притык, и надеяться что придет ровно 65 человек и ни персоной больше - не вариант ИМХО.
Подруга выходила замуж и они заказывали банкет на 35 человек. Пришло 43. В результате, я конечно не скажу, что мы ушли голодные, но я слышала от других фразы "есть было нечего"
Поэтому, во-первых подумай, как таки можно в зале посадить 80 человек
Во-вторых, никого из близких друзей не отменяй. До вашей свадьбы еще целых 3 месяца осталось, люди еще 10 раз успеют передумать, поверь мне. Особенно иногородние дальние родственники.
В третьих, уточните в этом комплексе, когда крайняя дата что им нужно точное количество гостей знать. Все равно готовить еду они будут в последние день-два перед свадьбой, не раньше.
И это. Без паники и без истерик. Все будет хорошо:)

Nejenka
11.04.2012, 14:04
Катюш, ты вправду не паникуй - у вас времени еще ого-го сколько... Наташа все правильно написала... сколько реально может поместиться народа в вашем ресторане? по всем параметрам узнай конечный даты подтверждения заказов - относительно машин/автобусов. кафе. номеров в гостиннице и прочее...
и не надо отменять приглашение близких и дорогих тебе людей в угоду кому-то - это ваш праздник в том числе и ты должна видеть тех людей. с которыми хочешь разделить эту радость...
хотя честно, мне такое отношение дедушки непонятно... с ним нельзя нормально поговорить и объяснить ситуацию?... в конце-концов вы все делаете сами - значит советоваться с вами в первую очередь... ерунда полная...

Белиссимо...
11.04.2012, 14:08
Mazaja, по поводу шоколада в бонбоньерках не переживай! Я не думаю, что у вас будет все под прямыми солнечными лучами, чтоб шоколад таял на глазах(представь, что тогда будет с блюдами на столах?!). А если так уж боишься, то купи драже. А логотип добавь на ярлычок и прицепи к сундучку.

Летящий Снег
11.04.2012, 14:10
хотя честно, мне такое отношение дедушки непонятно...
Офтоп конечно, но скажу. Мне такое отношение очень даже понятно. Потому что дедушка, скорей всего человек старой закалки, и по их памяти свадьбы гуляют всем селом. И ему невдомек, как это родственники все-таки, а на свадьбу не едут.
Я бы все-таки советовала все подготовить, но не паниковать раньше времени. Все еще сможет поменяться.

Nejenka
11.04.2012, 14:15
Офтоп конечно, но скажу. Мне такое отношение очень даже понятно. Потому что дедушка, скорей всего человек старой закалки, и по их памяти свадьбы гуляют всем селом. .
это мне то понятно еще как. Мне непонятно почему он не посоветовался с молодыми, которые сами организовывают и оплачивают свадьбу, которые расчитывают на определенное количество гостей, так как ресторан не резиновый - все таки не палатку с лавками на улице ставить будут.... и не 1-2 людей он позвал
у меня у самой родственники такие, что свадьба меньше 200 чел. - не свадьба... просто дедушка хотел внести свою лепту видимо, сделать молодым приятное))) а получается, как всегда))) ничего, не самое страшное - прорвемся, Катерин!!!

black cat007
11.04.2012, 23:27
Mazaja, да очень обидно когда родственники начинают такое "чудить" накануне свадьбы..Это в первую очередь ваш праздник.. Может есть смысл все же поговорить с дедушкой основательно, объяснить что бюджет не резиновый, да и вам хочется видеть только близких людей. Я думаю что близкие должны это понимать, и идти на уступки, у них же в свое время была возможность играть свадьбу так как им хотелось.

Нэсс
12.04.2012, 16:21
Поздравляю вас от души! Счастья вам и удачной подготовки, конечно ;)
Буду с интересом наблюдать за вашими покупками ;)
Платье хочется скорее увидеть :)

Mazaja
13.04.2012, 08:58
Анастасия М, уже заказала еще цветочков для остальных вещей :) Через неделю будут, начну украшать!

Летящий Снег, планировали мы 65, а думала, что человек 10 не придет еще.. Как и тамада мне сказала, они могут и в последний день передумать и не придти!
С гостиницей я еще договорюсь... Договор с машинами и автобусом уже надо подписать и там вплоть до номера машины будет вписываться, поэтому автобус сразу берем больше! Было на 35 человек, возмем на 50.

Nejenka, Летящий Снег, деда из Белоруссии родом и тут у него родни нет, кроме двух дочек с семьями и поэтому он решил все своих тоже позвать... Как так его родственников не будет, что он им потом скажет!? Он нас вообще уговаривал и в Белоруссию еще съездить сыграть там свадьбу! Он нам говорит, я заплачу за каждого своего родственника за фуршет... Да мы сами ве оплатим, просто он не понимает, что все остальные планы рушатся!!!

black cat007, говорить уже поздно... Не отменишь же приглашения... Нужно решать теперь эту проблему... на выходных будем с родителями разговаривать и думать, думать, думать...

Белиссимо... просто дома летом шоколад всегда растаявший, я его в холодильнике держу :)))) Можно поискать конфетки в маленьких круглых баночках..

Heaven, спасиииибо! Платье мама не разрешила фотографировать (Боже, чего все такие суеверные!? Я НЕ верю.. Все придумано от безделья и просто для еще одного страха!). Кстати, туфли мои идеально сидят! НО! Они не чисто белые, а с бежевым оттенком... Блиииин.. под платьем не видно, только если на руки будет Сережа брать, но я то знаю, что они не белые! :))) Хожу ищу у нас еще пару 34 размера... Черные еще есть, а вот белых нет....
Больше через интернет не буду заказывать, столько проблем было с таможней!!!

Вот мои 35 пригласительных:

http://s019.radikal.ru/i640/1204/4a/f5d7c429e72bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1204/4a/f5d7c429e72b.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i609/1204/5c/1be490d6e7bat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1204/5c/1be490d6e7ba.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i621/1204/d6/bd63c72aa439t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1204/d6/bd63c72aa439.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i633/1204/7f/e8b87a6d8c74t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1204/7f/e8b87a6d8c74.jpg.html)

:z141 :z141 :z141 :z141 :z141 :z141 :z141

Алёнкина
13.04.2012, 09:45
Такие красивые пригласительные, просто загляденье!!! какая же ты молодец! И все сама делала?

Berryfun
13.04.2012, 10:32
Mazaja, , поздравительные просто отпад) Красотень такая, я бы такое точно сохранила!
А по поводу туфлей-не переживай. Я тут сама на нервах была когда увидела, что платье у меня белее, чем туфли (и это рпи том, что платье у меня по колено). А потом пошла выбирать жемчуг, смотрела только белый и не нашла такого же белого как платье! Т.е. цвет жемчуга совпал с цветом туфлей. Но все смотрится гармонично.

Анастасия М
13.04.2012, 10:37
Катюшка-Mazaja,бомбезные пригласительные! Зная твое мастерство, другого результата и быть не могло!

Nejenka
13.04.2012, 14:05
ААААААА!!!! КАТЮНЯ! полный восторг! Пригласительные такие торжественные, так веселые, такие праздничные!!! прелесть просто!!! ну ты молодчинка! Расцеловываю тебя -а твое мастерство!зацелую

Белиссимо...
13.04.2012, 14:08
Масса восторга!!! и просто нет слов!!! Меня всегда приводили в бешеное восхищение фото с массой пригласительных - так завораживающе выглядят!!! Ты молодец!!!

Ангел ф кедах
13.04.2012, 17:50
Катюш, шикарные пригласительные! Яркие и летние!

Mazaja
13.04.2012, 20:19
Алёнкина, Berryfun, Анастасия М, Nejenka, Белиссимо..., Ангел ф кедах, девчонки спасибо огромное за отзывы!!!! На работе тоже все обалдели :) Уже не терпится их раздать! :) Я думаю, мне удалось отобразить настроение нашей свадьбы :)
Все делала сама, без чьей либо помощи :)))) Цветочки из Англии прилетели :)
Осталось текст красивый найти!

Mazaja
23.04.2012, 08:49
Вчера с мамой выбирала украшения :) Их такое количество и все такое красивое! У меня корсет состоит из цветочков и полужемчужинок, поэтому сразу понравилось украшение на шею! И диадему взяла подходящую :) Украшение серебряного цвета!

http://s019.radikal.ru/i601/1204/78/d4fb9b6ae318t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1204/78/d4fb9b6ae318.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i613/1204/c8/f321aa19f0fct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1204/c8/f321aa19f0fc.jpg.html) http://i049.radikal.ru/1204/46/832a39d525f0t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1204/46/832a39d525f0.jpg.html)

Вчера придумали наконец-то чем занять гостей, пока мы на прогулке будем. Папа мой придумал, снять кораблик на два часа покататься по реке :)))) Главное даже если дождик будет, то там и внутри можно посидеть! Загрузим перекус и шампанское. А так же фотографа, для отчета потом :) Нам идея очень понравилась! Написала запрос, жду ответа :)

Nejenka
24.04.2012, 21:51
Украшения тебе пойдут - такое все нежное, как ты)
идея с прогулкой по реке - просто СУПЕР!!!

Mazaja
30.04.2012, 16:05
Я была у глазного :) Купила линзы... 1.5ч надевала и снимала их :( Это просто издевательство и ооочень страшно, с истериками дома опять пробовала, только правый глаз за 1ч осилила :( Буду тренироваться, но мне не нравится в линзах... Только для свадьбы наверно будут.

Заказала запонки Сережке. У него на галстуке такого типа брошь будет! Оббегала все магазины или бешено стоят или нет таких. Пришлось через интернет заказать :) Как-то я на это дело подсела!
http://s019.radikal.ru/i603/1204/c9/19a750b48910t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i603/1204/c9/19a750b48910.jpg.html)

Начинаем раздавать пригласительные.

Составили план дел, как много еще всего надо! :)))))

Mazaja
03.05.2012, 19:56
Я сделала свечи :)))))))) Долго искала подсвечники! Нет у нас таких, чтобы для большой свечи и двух маленьких было.... Пришлось взять раздельные, и то с трудом нашла, и золотые...
http://s019.radikal.ru/i630/1205/07/f9f9feddefe8t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1205/07/f9f9feddefe8.jpg.html)

Купила белую краску и покрасила их :))))))) Так же намучилась со свечами, от горячего клея они таят и ничего не крепится!!!! Пришлось добавлять ленточку :)

http://s005.radikal.ru/i211/1205/ff/dd03e2bd839dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1205/ff/dd03e2bd839d.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i602/1205/6b/10189e1446b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i602/1205/6b/10189e1446b6.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i603/1205/fd/c18b8358f832t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i603/1205/fd/c18b8358f832.jpg.html)
И вместе :)
http://i021.radikal.ru/1205/3f/76db9ba9884ct.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1205/3f/76db9ba9884c.jpg.html)

Приступаю к бокалам и бутылкам :))))

Анастасия М
03.05.2012, 20:18
Катюшка, свечки превосходные! Они твоих мучений стоили! Я в восторге!

Berryfun
04.05.2012, 08:44
Mazaja, очень красиво! Молодец)

Белиссимо...
04.05.2012, 14:03
Mazaja, все очень красиво, от свечей вообще в восторге!!! Ты умничка!!

black cat007
06.05.2012, 18:57
Mazaja, ты такая рукодельница! Сколько всего уже готово)) Класс))
Украшения очень милые, если еще и с корсетом как ты говоришь сочетаются - вообще шик)))
Идея с корабликом отличная, главное чтоб все получилось без проблем с арендой)
За линзы очень хорошо понимаю.. Приходилось одевать как то раз, ужас( Хотя я б наверно до свадьбы б не ждала их одеть, хоть 3-4 раза потренировалась одевать и ходить в них предварительно. А то дискомфорт от них, плюс нервы в праздничное утро могут принести неприятный сюрприз( А так хоть немного привыкнешь) Плюс визажиста нужно будет предупредить насчет контактных линз, а то есть косметика с ними не совместимая, может быть аллергическая реакция) Лучше все заранее предусмотреть чтоб быть уверенной в день свадьбы в себе на все 100)

КУКУСИК
07.05.2012, 17:56
Ох, какая красота! Умничка, Катюш! Пусть и бокалы с бутылками быстренько превратятся в настоящий шедевр ))

Mazaja
08.05.2012, 08:44
В субботу наконец-то! Впервые за семь лет Сережка познакомился с моими родственниками :)
Раздача пригласительных идет полным ходом! :)
Так, с корабликом разобрались :) Он будет небольшой, на нижней палубе 65 человек вмещается, кокраз для нас. И верхняя палуба без крыши, надеюсь погода будет хорошей!! Есть всего 5 корабликов, но там у каждого свой график отчаливания от пристани и поэтому нам подошел один. Прогулка длится 1.5 часа. Но мы наверно не успеем из ЗАГСа подъехать к 15:00, поэтому скорее всего 1ч и потом сразу в гостиницу, там останется пол часа нас подождать, погулять возле озера :) Конечно удовольствие стоит дороговато, но зато уже о гостях можно будет не думать, что они там мучаются от голода и ждут нас :)

Купили 60 бутылок шампанского, осталась водка и белое вино... Решили, что из алкоголя хватит... Не нужно ведь там бар всего чего устраивать?

Теперь нужно искать флориста, визажиста и парикмахера в нашем маленьком городке.
С линзами все еще воюю, научилась быстро снимать их, а надеть все еще проблема :( black cat007, спасибо за совет!

Виртуалька
10.05.2012, 20:24
Я когда еще шпионила и читала-читала, не могла поверить,что можно так размеренно заниматься организацией свадьбы)У меня почему-то в голове всегда возникает образ бегающей невесты)) Катя, ты молодец, с таким подходом ваша свадьба должна пройти без сучка и задоринки)
Глаз зацепился за сундук и свечи! Ну ооочень красиво у тебя получилось! Сундук вообще в первый раз вижу, чтобы так украшали. Очень понравилось!
И какой монументальный подход к пригласительным! Ты умничка!
Еще глаз зацепился за вариант бонбоньерки гостям- шоколад и правда растает, вместо него можно положить леденцы или морские камушки или пакетик душистого чая с вашими инициалами и благодарностями.

Белиссимо...
11.05.2012, 20:25
Mazaja, идея с корабликом и прогулкой чудесная, я думаю, гости будут в восторге!!! Мне бы точно понравилось и главное, они не будут скучать и в муках ожидать окончание вашей фотосессии!!
Ой, прочла про знакомство с родственниками, прям сердце заколотилось... Я так переживаю за наше знакомство - осталось всего ничего, а у меня мандраж!!!

Mazaja
14.05.2012, 08:52
Я самая счастливая невеста!!!!!!
Я купила себе белые туфли!!!!! 34 размер!!!! Доолго я искала и вдруг наткнулась в интернете на новый свадебный салон, где написано, что у них есть все размеры свадебной обуви!!!!! Я надеялась, что все - это значит с 34, а не 35 как у нас принято...
Ехала и думала, пусть повезет, пусть повезет!!!! И повезло!!!! Белые!!!! Кожаные!!! На каблуке!!!! С бантиком со Swarovski Crystal!!!!! :)))))))))))))))))) Ааааааа!!!!!!! только 34 размер только на заказ, на месте не бывает, через три недели прибудут туфли из Франции!!!! :)))))))))))))))))))))))) Все, я к свадьбе готова :))))))))))) Даже платью так не радуюсь, как туфлям!

Купили также фату маленькую, легкую такую! А то с моим платьем шла совсем не в тему.... Громадная... Я даже решила без нее, но мама Сережи хочет, чтобы я была с фатой. Осталось дождаться диадему, на этой неделе получу, и можно думать о прическе!!!

Еще Сережа выбрал подвязку. Ему кидать, пусть выбирает :))

Первый раз были в свадебном салоне вдвоем :)))) Таааак прикольно :))))))) Я как-то себя еще больше почувствовала невестой :)))))

Появилась проблема там, где ее совсем не ждали... Теперь не можем жениху купить туфли! Нет белых туфлей или хотябы бежевых!!! Одни мокасины!!!! Может еще не время? Хотя нашли классные лаковые туфли черные!!!! загляденье!!!! Но я боюсь черные туфли и черный ремень не впишутся.... Надо костюм думаю брать и мерить вместе с туфлями...
Костюм светлый и я в белом платье, и тут не тебе туфли черные... Хотя... Может я и ошибаюсь..

Рушник почти доделала, на выходных будет готов!!!! :))))

Запонки уже в Латвии!!! В среду получу!!! Аааа!!! :)))

Nejenka
14.05.2012, 15:02
Катерина, приезжай к нам за туфлями) только вчера я причитала, что вот как светлая обувь - так вся красивая, а черных туфлей хороших мы мужу к новому костюму не нашли. А вот белых-бежевых моделей 6 так точно я видела!
рада, что нашлись туфельки для нашей Дюймовочки)

Белиссимо...
14.05.2012, 20:20
Mazaja, мы тоже подвязку вместе выбирали и впервые в салоне вместе были:) на самом деле необычное чувство!!! Так хочется скорее твои туфли увидеть, от такой массы восторга с твоей стороны невозможно не заразиться позитивом:)

Mazaja
21.05.2012, 08:33
Бутылки готовы :) Остались бокалы!

http://s019.radikal.ru/i616/1205/64/4e9df79bc40ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1205/64/4e9df79bc40c.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i638/1205/66/a39a3707d6fat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1205/66/a39a3707d6fa.jpg.html)

И рушник...

http://s019.radikal.ru/i626/1205/40/1298f7a9d673t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/40/1298f7a9d673.jpg.html)

Анастасия М
21.05.2012, 13:45
Катюшка-Mazaja, рушник красивый, аккуратный, с богатым орнаментом! Главное, что в него ты вложила частичку своей души и любви! Мне очень нравиться рисунок! Ты большая умничка!
Бутылки отменные, мне близок твой цветовой стиль и оформление!!!

Виртуалька
21.05.2012, 15:05
Катюша, восхищаюсь рушником!! Монументальную работу ты проделала, умничка! Не представляю, сколько его вышивала..
Бутылочки очень нравятся! Они у тебя глянцевые такие- чем покрывала, если не секрет?)

Mazaja
21.05.2012, 17:22
Бутылки красила белой краской из баллончика :)

Mazaja
22.05.2012, 08:57
После снятия фаты идет обряд повивания в современном стиле... Надо что-то выбрать... Мы особым желанием не горим на себя надевать что-то вот из этого:
http://s019.radikal.ru/i637/1205/94/a8f09a625e3et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1205/94/a8f09a625e3e.jpg.html) http://i056.radikal.ru/1205/ee/ada013a27538t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1205/ee/ada013a27538.jpg.html)
Тамада сказала, что у меня можно диадему обыграть, а жениху шляпку нацеплю :)))) Мне кажется выглядит это все ужасно... Когда мы были на свадьбе, невеста надевала фартук (где девушка якобы в нижнем белье), а жених шляпу как на фото.
Сережа в отрез даже шляпу надевать :))
Поэтому я нашла такой вариант:
http://s019.radikal.ru/i628/1205/09/8daecb6b4572t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1205/09/8daecb6b4572.jpg.html)
И мне ленты нравятся :)

Свидетельница тоже хочет ленту себе :) Прислала мне стандартную красную с золотыми буквами:
http://s019.radikal.ru/i606/1205/11/39c9b9474f1at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1205/11/39c9b9474f1a.jpg.html)
Но я больше склоняюсь к таким вот, как у нас:
http://s018.radikal.ru/i504/1205/b7/f1c98c83476bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1205/b7/f1c98c83476b.jpg.html)

Получила украшения вчера! Оооочень подходят :)))) Только сережки не буду надевать, перебор выходит. Может куплю маленькие гвоздики с жемчуженкой, а то дырка в ушах видна :) Вчера уже пол часа по квартире ходила с украшениями и фатой :)))))

Осталось 7 недель... даже меньше... :udivlinie

Виртуалька
22.05.2012, 09:42
Катюш, а что это за обряд? Вступление в обязанности мужа и жены? Я так разулыбалась, когда прочитала, что ты ходила полвечера в фате. Свадьба совсем скоро! Не переживай, все у тебя идет по плану!

Летящий Снег
22.05.2012, 10:25
После снятия фаты идет обряд повивания в современном стиле...
Катюш, а расскажи пожалуйста по-подробней, что за обряд такой? И что потом одевают (шляпы на 2-й картинке я усмотрела, а на первой что?)

Белиссимо...
22.05.2012, 13:13
А у нас просто когда фату снимают, то мама жениха платок или шаль белую завязывает на голову и все тут.С этого момента считается, что ты уже не невеста, а жена. А еще на одной свадьбе была, так там на невесту тоже одевали фартук и косынку, и в таком прикиде (это ю все на нарядное платье одевается) надо было быть до конца!!! Кошмар!!!

Ангел ф кедах
22.05.2012, 17:04
Это что то латышское да? Потому что я такое видела и слышала у нескольких пар и они все из Латвии были. =))

Mazaja
23.05.2012, 17:18
Летящий Снег, на первой фото чепец с передником :)
Белиссимо..., да можно и платок! Платок собирается одевать свекровь. Я ее попросила, чтобы только был белый и кружевной какой-нибудь!!! Хотя я кроме лент на себя ничего не хочу надевать... У моей начальницы та же самая тамада была, и они согласились на ее шляпку и чепчик с фартуком - это было ужасно....
Ангел ф кедах, вообще обряд повивания характерен для русских свадеб, у нас это идет еще от крестьян.

Повивание - этот момент, когда новобрачные становятся мужем и женой. Повивание обычно происходит в полночь, когда начинается новый день, снимается фата. Теперь мужу и жене надо самим разжигать свой очаг семьи, думать о потомстве и становиться полностью самостоятельными.
Повивание может происходить как в помещениях, так и на природе. На месте повивания можно сформировать большое сердце из свечечек либо распределить их в иной форме.
Еще в момент повивания исполняется песня.
На обряде повивания для всех гостей могут выделить свечечки, которые нужно держать в руках. Гости первыми приходят на место повивания, становятся в круг или две колонны со стороны жениха и невесты. Когда гости готовы, тогда на место повивания отправляется новая пара. Могут также поставить два стула, на которые садятся жених и невеста и в этот момент с невесты снимается фата, а у жениха снимаю брошь.
Новая пара получает особые аксессуары, которые обозначают новый статус мужа и жены. В прежние времена для новой жены давали чепец и передничек, или даже семь передничков - для каждого дня недели свой, для нового мужа на голову надевали шляпу и давали трубку. Эти аксессуары символизировали жизнь взрослых людей и то, что теперь есть новая пара - хозяйка и хозяин.
В наши дни придумывают разные други аксессуары - к примеру ленты.
Что сделать с аксессуарами, которые снимаются во время повивания? Фату обычно дают новой паре, которую обычно новобрачные уже заранее выбирают из гостей. Эта пара, которая в скором времени собирается пожениться. Также можно передать брошь жениха. Фату можно отдать маме на хранение или передать сестре. Если фату не хочется отдавать, то делают фальшивую фату.
Так же в обряд повивания входит бросание букета и подвязки невесты.
Когда новая пара уже муж и жена, тогда можно открывать так называемый сундук с приданным. Раздаются подарки для родителей, свидетелей, гостей и благодарности для организаторов свадьбы.
Если повивание происходит вблизи воды, тогда можно выехать на лодке, можно запустить в воду плавающие свечи либо фонари. Можно бросить веночки в воду, загадывая какое-то желание.
Также в небо можно запустить горящие фонари или гелиевые шары.
Если хотите сделать интереснее свое повивание, можете пригласить участников группы фольклора и иных артистов, что занимаются проведением повивания. Можно устроить огненное шоу.
В конце повивания муж и жена могут станцевать свой первый танец.

Так что, я думаю, этот обряд происходит на всех свадьбах. Просто уже он разделен на несколько частей и проходят они все по-разному, с каждым поколением меняясь. :)

Как будет проходить наш обряд повивания расскажу позже :)

Mazaja
24.05.2012, 08:49
Покажу костюм Сережки.
Так тяжело цвет костюма передать. Светлее, чем на фото со вспышкой, но темнее, чем на фото без вспышки :) И еще он какбы блестит...
http://s019.radikal.ru/i639/1205/3c/4132fcb5d7bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1205/3c/4132fcb5d7bb.jpg.html) http://i014.radikal.ru/1205/1b/fb13838764fet.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1205/1b/fb13838764fe.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i611/1205/8f/31000b32c16ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1205/8f/31000b32c16f.jpg.html)
Рубашка у нас с рисунком. Галстук двойной с брошью.
http://s019.radikal.ru/i612/1205/62/025e592740bet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1205/62/025e592740be.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i600/1205/cd/45c30abe1d32t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1205/cd/45c30abe1d32.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i508/1205/19/e03f64810c30t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i508/1205/19/e03f64810c30.jpg.html)
Запонки.
http://s019.radikal.ru/i638/1205/81/9d4c8993002at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1205/81/9d4c8993002a.jpg.html) http://i057.radikal.ru/1205/44/4a6a4d9f87aet.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1205/44/4a6a4d9f87ae.jpg.html)

Вот повесила костюм и сидела думала какие все же туфли! В субботу поедет без меня их покупать, надо же дать указания!
Очень хотелось белые, но так как с белыми реально проблема... Черные лаковые без всяких рисунков, чисто гладкие и черный блестящий с серебряной пряжкой ремень должны подойти...
Думала, может тогда гастук надо темнее, а не белый?

Пенчик
24.05.2012, 09:55
Думала, может тогда гастук надо темнее, а не белый?
Я конечно не специалист, лучше спросить у Ирмы, но мне кажется,что галстук просится темнее чуток, т.к. сливается в рубашкой издалека.
Хотя сам по себе красивый.

Ангел ф кедах
25.05.2012, 05:25
Катюша, вы будете самые самые классные! Все до такой степени стильно и организованно, ты большая молодец!

даночка
25.05.2012, 08:38
Катюш и девочки, вы меня тыркайте про нужные темы, когда посмотреть надо ж)), а то я не успеваю по всем темам после работы мотаться.
Светлый галстук убрать,потемнее, что то с серым,но по фактуре такой же, как ваш светлый бери,ибо рубашка с рисунком идет.

Никаких этих белых туфель не надо под такой костюм. Черные, с глянцевой кожей,чуть блестящие,чтобы нарядно было, классические костюмные туфли со шнурками.

Mazaja
25.05.2012, 08:38
Пенчик, вот я думаю с белыми туфлями галстук подходит. А вот если черные туфли, ремень, то сверху нужно выделить галстук :)
Купим черные туфли, ремень и поищем галстук. Может позже найдутся белые туфли. Жениху под туфли платье не укорачивать, хоть в последний день перед свадьбой покупай :)

Ангел ф кедах, спасибо за отзыв! Мама говорит, гости не на свадьбу идут, а в музей :))))) От пригласительных все в шоке! :))) Просто мне так самой это все нравиться!!! И очень хочется, чтобы это было только началом.. Так нравиться дарить людям радость и хочется участвовать в организации других свадеб :) Есть идеи, которыми я надеюсь после свадьбы заняться :)

даночка, все, моя душа спокойна :) Берем темные и ищем галстук :)

Mazaja
01.06.2012, 09:03
Осталось 5 недель.... :sumash
Задумалась я о букете своем. Хочется, чтобы он был простым и ярким: цветы + лента. Цветовая гамма: белый, зеленый, желтый и яркий фиолетовый!
Вот очень приглянулся первый вариант.
Не знаю что за цветы и на сколько они доступны. И есть ли желтого цвета такие? Еще пока думаю на счет цветов на столы, такие же наверно заказывать? Но есть пока небольшая загвостка с доставкой в нашу гостиницу... И пока еще не дошла до флористов в нашем городе... Пффф... Дел много, времени 0 :(

Купил себе Сережка туфли черные, блестяяяять за 5 километров :) Мои тоже пришли уже!!! В субботу еду забирать их из салона!!! :)

Пенчик
01.06.2012, 09:55
Вот очень приглянулся первый вариант.
Не знаю что за цветы и на сколько они доступны
Красивый букет! Этот букет составлен из фрезий. Это достаточно доступные цветы и только каких цветов они не бывают! Лично видела и желтые, и красные даже) По цене- тоже вполне доступные.

Nurok
01.06.2012, 10:02
Mazaja, Катюш, букет классный!
Мне вообще вся цветовая гамма очень нравится! Отлично!
Верно, это фрезии, великолепно пахнут!
У меня был букет из рунункулюсов и фрезии, вполне доступно :) и по цене и по наличию :)

Mazaja
04.06.2012, 08:53
Заходила во все цветочные, что попадались, везде есть фрезии и по цене примерно как розы! Осталось дойти до нашего местного флориста на этой неделе :)

Так, хочу уже разобраться с тортом! Из всех кондитерских, что посмотрела в интернете, понравились только две. В одной из них можно заказать через интернет. Поэтому прошу оценить, что я выбрала :)

Мне очень понравилось оформление этого торта:
http://i023.radikal.ru/1206/b6/1e8178d3cca8t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1206/b6/1e8178d3cca8.jpg.html)
Ромашки красивые и бусинки :) Хочу может только добавить желтых ромашек :)
Торт будет трехярусный: (по кругу тоже хочу пустить плетеную веревочку с бантиком, а не просто кремом,бисквитом пройтись):
http://s019.radikal.ru/i636/1206/38/b184fec389c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1206/38/b184fec389c2.jpg.html)
Прикладываю еще желтые цветы:
http://s019.radikal.ru/i633/1206/5f/c2b753047ab4t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1206/5f/c2b753047ab4.jpg.html)

Ромашки мне больше всех понравились из цветов, что можно сделать! :) И торт кажется не такми пустым как на двух других, хотя цветов достаточно на них...

И еще фейерверк тамада предлагала.... Не знаю, мне кажется он испортит только вид... Вот на день рождения я бы вставила фейерверк в торт, выглядит здорово! А вот на свадьбу... Не знаю...

Белиссимо...
04.06.2012, 13:57
Mazaja, мне тоже первый торт больше всего понравился - прям себе такой захотелось:) смотрится как единое целое, стойки в тортах все равно делят их и воспринимается все иначе. А по поводу фейерверка - на мой взгляд также лишнее, в таком шикарном торте будет выглядеть как дешевая ненужная деталь

Nejenka
04.06.2012, 17:14
не нада нам салютов))) куда оно? ты права. Кать - это лишнее...
а самый самый - первый торт однозначно!

Ангел ф кедах
04.06.2012, 18:05
Первый торт просто супер! Очень красивое оформление, желтых цветов только добавите и вообще классно будет!
Не феерверк лишнее это точно, как то дешево и безвкусно.

Mazaja
05.06.2012, 08:37
Все салют точно убераю, даже думать больше не буду.
А вот с тортом ввели меня в смятение... Мне тоже нравится полностью первый вариант, но я хотела именно с раздельными тремя частями, но с оформлением как на первом торте :) Всегда мечтала о таком - БОЛЬШОМ :) (У маленьких людей свои замашки :-D) Я бы еще больше заказала, но столько много торта нам не надо :)))))
И потом мне не понятно как первый торт кушать то :) Все три слоя будут разного вкуса :) И кокраз можно будет каждому отрезать по 3 кусочка небольших...

Nurok
05.06.2012, 08:46
Mazaja, Катюш,первый торт спокойно можно кушать) У меня такого плана тортик был! Все три яруса разная начинка была, каждый ярус лежит на своей подложке, то есть прорезать торт сверху до низу не получится) сначала мы съели по маленькому кусочку первого-верхнего яруса, потом принялись за второй.. :)

Mazaja
06.06.2012, 08:43
Анюта, когда уже расскажешь как все прошло у вас? Не терпится уже!!!!

И все же, хочу раздельный... Остапа понесло... 8кг идет с четырьмя ярусами :)))))))) Хочууууу торт с рост меня... :sumash :sumash :sumash
В общем будет 60 человек, остальные уже взяли путевки на отдых... Главное смеялись с нас, чего за год говорим о свадьбе... Странные люди, ну да ладно, я так счастлива, что будет поменьше толпа :)))) Ваше предсказания сбылись! :)))
Так вот 8кг на 60 персон, немного ли? В интернете нашла, что на 50 персон 6-7кг и дальше уже больше...

Показываю свои туфельки :) Стразы на солнышке блестят :)
http://s018.radikal.ru/i506/1206/91/74a463502d29t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1206/91/74a463502d29.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i436/1206/5c/2d84037192cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1206/5c/2d84037192cb.jpg.html)
Белые чулочки:
http://s019.radikal.ru/i611/1206/32/14d860ad8a15t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1206/32/14d860ad8a15.jpg.html)
Платье на второй день. Я так давно себе хотела купить именно такое платье!!!! Счастью нет предела :)
http://s019.radikal.ru/i608/1206/d3/0d49fb5d15fct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i608/1206/d3/0d49fb5d15fc.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i625/1206/b3/603107a9622et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1206/b3/603107a9622e.jpg.html)
Туфли, что не подошли к свадебному платью, подходят к платью на второй день :) Вот даже на фото кажется, что они белые, но они не белые! :)
http://i065.radikal.ru/1206/e3/70c5020e2e5dt.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1206/e3/70c5020e2e5d.jpg.html)

И еще купила для прогулки зонтик и мыльные пузыри за кадром будем пускать :)
http://s019.radikal.ru/i601/1206/be/be79db76eccdt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1206/be/be79db76eccd.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i527/1206/a0/05e95ba6ac49t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1206/a0/05e95ba6ac49.jpg.html)

Осталось 32 дня.... :sumash :sumash :sumash

Nurok
06.06.2012, 08:57
Mazaja, Катюш!
Скоро, надеюсь, с силами соберусь)))
О торте! У нас был торт 6,300 кг!!! нас было всего лишь 20 человек! Многие просили еще с собой)))
Съели почти весь! Домой забрали маленький кусочек этого безобразно-вкусного торта!
Он был очень вкусный! И даже уже очень сытые гости, (сначала вообще отказывались от торта) подходили за вторым кусочком! Им очень понравился первый ярус, что было жуть как интересно попробовать следующую начинку)))
Я понимаю что всё индивидуально, но мы были ОЧЕНЬ удивлены, что почти весь съели))
Даже женщина у которой заказывали была в шоке)))

Кать, туфли хорошие! Удобные? Каблучек хороший! не высокий, думаю ножкам должно быть удобно!
Платье на второй день нравится очень-приочень))
ЦЕЛУЮ ОБНИМАЮ!
ОСТАЛСЯ РОВНО МЕСЯЦ!

Летящий Снег
06.06.2012, 10:16
8кг на 60 персон, немного ли?
ИМХО, много. Это получается по 200 грамм на человека. Мы изначально хотели столько же заказывать, но нас отговорили, сказав, что это слишком много, обычно заказывают по 150 грамм максимум (учитывая, что вы до этого гостей 6-8 часов кормите).
В итоге нас было 26 человек, а торт испекли 4,6 кг. Получилось очень много. Большую часть торта мы забрали с собой и доедали еще несколько дней после свадьбы.

Nurok
06.06.2012, 10:24
О как! Я же говорю, всё индивидуально!
Мы на следующее утро приехали из гостиницы, и нам оставили по кусочку всего нижнего яруса :)
Заказать меньше у нас не получилось, так как торт был выбран конкретный, 3х ярусный, и меньше его не получилось бы просто сделать..
Я тоже была уверена, что мы его не съедим. Резать даже не хотели, все объелись.. Решили верхушку только "растребушить", а в итоге 2 яруса съели, и 3ий начали... :D

Nejenka
06.06.2012, 14:39
А я воплю, что немного торта))) Вот мне например всегда мало на свадьбах этого маленького кусочка, которого отрезают (вот чего-чего, а торта хочется побольше). То что скушали уже давно выгулялось и вытанцевалось) Тем более у вас 60 человек - это тоже немало совсем! . Кать, а даже если что-то и останется - ну неужели не скушаете потом?

Mazaja
07.06.2012, 08:56
Nurok, 6.2кг!??? Я в шоке :)))))))
Туфли оооочень удобные! Единственное боюсь может пятки натереть, заранее прозрачный пластырь приклею.

Тогда 150г х 60 = 9кг...
Nejenka, больше конечно тоже можно, ведь есть еще второй день свадьбы :)))) В пятницу пойдем в кафе пробовать начинки, которых 9 штук есть и у них цена разная. Тогда уже и определимся сколько кг :)))
Я вот тоже как Nejenka считаю, торта много не бывает :))) А Сережка говорит, что главное красивый, а есть его уже там особо не будут... Наедятся за день... Мы были на свадьбе и нам уже на торт было все равно... И кстати нарезали нам малюсенькие кусочки....

Вот как 4х ярусный быглядит :) Еще больше :)))))
http://s019.radikal.ru/i612/1206/28/728b9e62d836t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1206/28/728b9e62d836.jpg.html)

Альбом - книга пожеланий. Внутри еще буду писать, приклеивать наши фото, а гости уже допишут пожелания :)
http://i037.radikal.ru/1206/e2/bbdf57aecce8t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1206/e2/bbdf57aecce8.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i642/1206/6f/5554c0c8e778t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i642/1206/6f/5554c0c8e778.jpg.html)

Бокалы. осталось еще 2 купить для разбивания.
http://s019.radikal.ru/i626/1206/80/323546786ff9t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1206/80/323546786ff9.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i629/1206/0b/1b9afb48b66dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1206/0b/1b9afb48b66d.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i505/1206/ff/0e127ad85bd8t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1206/ff/0e127ad85bd8.jpg.html)

Сережкины туфли:
http://s019.radikal.ru/i600/1206/e6/32b3184094f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1206/e6/32b3184094f5.jpg.html)

И ура! У нас в городе есть флорист, в субботу идут букет свой обсуждать :)

Летящий Снег
07.06.2012, 10:38
Тогда 150г х 60 = 9кг...
Точно-точно! Это я просчиталась чего-то:)
главное красивый, а есть его уже там особо не будут... Наедятся за день... Мы были на свадьбе и нам уже на торт было все равно...
Ну вот и я о том же. Я в последнее время была на 3-х свадьбах (включая свою) так вот нигде торт не ели особо. Торт из разряда: глаз хочет, желудок не может. Т.е. и попробовать хочется и интересно и уже как бы некуда. Поэтому опять же, ИМХО, но по 150 г хватит с головой.
А по-поводу доесть. Мы например доедали. И на второй, и на третий и даже (по-моему) на пятый день, настолько много осталось у нас торта. Тоже из разряда: можно выкинуть, да жалко. Но наверное не открою истину, что свежий торт намного лучше торта вчерашнего или позавчерашнего. Поэтому мое мнение - лучше меньше, да лучше, чем потом выкидывать недоеденную еду.

Катюш, восхищаюсь твоим мастерством и рукоделием. Ты большая молодец.

Анастасия М
07.06.2012, 15:57
Катюшка-Mazaja, какие же восхитительные у тебя свадебные мелочи! Не устану тебе повторять, я в восторге!!! Бокалы очень оригинальны!
В книгу пожеланий будешь клеить фотки, писать до свадьбы или после уже свадебные фото?

Mazaja
08.06.2012, 08:41
Спасибо за отзывы о работах, мне очень приятно :))))))

Настюш, до свадьбы! Пока над содержанием думаю. К примеру начать все с фото родителей, потом наше рождение, детские фото, наша встреча, яркие события из 7 лет пройденных вместе, предложение руки и сердца :) - буквально немного.
И самое главное свадьба уже оставлю заготовки с надписями для:
1. сборы невесты
2. выкуп
3. загс
4. прогулка
5. встреча молодожен с караваем и т.д и т.п.
(буквально по 2 фото с комментариями)
6. само гулянье, где уже и будут писаться пожелания и потом добавлю фото автора пожелания со свадьбы смешную какую-нибудь :)
И закончу тоже снятием фаты и т.д.
Альбом рассчитан на 600 фото, так что-то в конце будут просто фото со свадьбы вставлены.
Это пока идея, требующая разработки до конца :)

По-моему я забыла показать коробочки для сбора денег на мальчика и девочку! Я их сделала давно, самыми первыми...

http://s019.radikal.ru/i614/1206/ad/03afe256d675t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i614/1206/ad/03afe256d675.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i601/1206/ca/84afddde1ee9t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1206/ca/84afddde1ee9.jpg.html)

Теперь волнуюсь они не вписываются в мою цветовую гамму :) Но с другой стороны... розовая и голубая, какими еще их делать :)

Виртуалька
08.06.2012, 11:34
Катюша, не перестаю удивляться твоим золотым ручкам!! Очень все красиво, а бокалы меня покорили окончательно и бесповоротно. Они идеальны!! И для малышей- очень здорово придумала! Ничего, что не вписываются, им можно))

Анастасия М
08.06.2012, 13:20
Катюшкка-Mazaja, увидела коробочки и потеряла дар речи - бомбезные! На вид достаточно большие. За основу жестяная коробка из-под печенья или что-то другое?
У тебя фотоальбом с самоклеющейся пленкой транспортированный в книгу пожеланий, я правильно поняла?!

Nejenka
09.06.2012, 15:09
Я сижу с открытым ртом........ Катерина, как можно создавать такую невообразимую красоту??????!!!!!!! Ну ты УМНИЦА!!!! Гордюся моей хорошей и замечательной девочкой))))))))))зацелуюзацелуюзацелую
и конечно пусть они такими и будут - не надо чтоб они были в общей цветовой гамме - это же "детки" - особые и такие неповторимые))))

Mazaja
11.06.2012, 08:50
Элина и Ксюша, спасииибо!!! :hug:hug:hug:hug

Настюш, поразмеру мне кажется нормальные! Деньги любой купюры влазють :) Хотя я еще думаю, может жетоны какие придумать и голосовать кто же будет первый :) У нас еще будет аукцион бутылки. Одна тетя сразу сказала, мол предупредите сколько денег с собой брать! Рррр.... Никто никого тратится не заставляет! Берите сколько хотите. Хотите учавствуйте, хотите нет...
Вот и думаю, деньги или деньги... Хотя каждый понимает, что он идет на свадьбу...
Коробку купила готовую, она из тонкого дерева сделана.
Да, это фотоальбом, с бумажными листами, междуними еще тонкая калька. На двухсторонний скотч фотографии буду клеить, хотя можно и уголки сделать! Транспортирую его в книгу пожеланий с фото :)

Договор с машинами подписали! Ура,ура,ура! Балдею от нашего черного Мерса :))))

Mazaja
12.06.2012, 09:00
Меня начинает волновать выкуп! Свидетельница ничего не успевает, несмотря на то, что уже 10 месяцев прошло.... Сама выкуп продумала и начинаю делать детали для него.
Выкупать из дома родителей будем, квартира на 4 этаже. Начало в 11:30, закончить должен к 12:00, есть еще запас времени если что.
Задания расположены от входа в подъезд и постепенно по ступенькам будет двигаться к квартире.

Задания:
Перед подъездом. 1.) На ленте развешаны шарики, внутри которых ответы на вопросы причины свадьбы: что сказал маме, что сказал друзьям и т.д. (ответы: по любви, теща заставила и т.д.)
1й этаж. 2.) 8 вопросов как хорошо жених знает невесту
2й этаж. 3.) Вспомнить, что означают данные цифры в жизни невесты
3й этаж. 4.) Охарактеризовать невесту при помощи прилагательных, которые начинается с букв ее имени ( КАТЮШЕНЬКА :) )
4й этаж. 5.) На перилах привязаны ключи, нужно найти ключ от квартиры
В квартире. 6.) Узнаем у свидетеля какой у нас жених (В яблоко будут вставлены спички, на каждую спичу характеристику)
7.) И уже когда зайдет комне, собиремся уходить, окажется, что у меня нет туфли :) Буем искать :)

На лестнице будут лежать листы с распечаткой букв, цифр. И отвечая на вопрос он будет подниматься к следующему и платить денежку, если не знает ответа.
Вопросы легкие, парочка с подвохом, чтобы уже совсем жизнь сладкой не казалась и заплатил выкуп :)

Дала задание придумать деньги, чтобы потом их хранить :) Это или белорусские миллионы (на наши деньги мелочь) или доллары с моей фотографией. Пока еще не сделал ни жених, ни свидетель.... Хожу только ворчу на всех! Мне и деньги себе тоже делать? Чую все свои обязанности они будут в ночь перед свадьбой вспоминать! :(

Для выкупа нужны: шары, ленты, ключи разные, распечатки на принтере.

Грамотная Ксеня
12.06.2012, 09:13
Mazaja, я вот часто начинаю читать твои посты - и не заканчиваю, хотя интересно. Этот шрифт - ужасен... Дело даже не в цвете, а в центрировании...

Nejenka
13.06.2012, 22:53
Кать, за 30 минут может не успеть... ты учти пока все комментарии, смешки, советы, ответы-вопросы, одно-другое.... убери или при входе задание или в квартире, мне кажется....

persefona
14.06.2012, 03:49
Кать, не много для 30 минут?

Mazaja
15.06.2012, 08:50
Много... Свидетельница еще между этажами хотела задания... Я их сразу убрала.

Вчера встречалась с флористом, чтобы украсить только машину. В итоге заказала букет себе, украшения на стол и всего еще по мелочи! Букет невесты приедет вместе с бутоньерками, и украшениями для других машин, с машиной ровно в 11:30, поэтому выкуп сокращаем! Я думаю останавливаемся перед квартирой!
Если брать как минимум 5 минут на конкурс, то 25 мин!

В 13:00 мы должны выехать из нашего города, хотя планируем на 12:40.

Встретилась еще вчера с кондитером лично, рассказала все про торт, что можно сделать, что нельзя. Все, торт заказали.

Подушка для колец:
http://s49.radikal.ru/i124/1206/85/6ea1e2f00656t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1206/85/6ea1e2f00656.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i316/1206/69/15475d54286ft.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1206/69/15475d54286f.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i327/1206/c8/f55a65cee8d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1206/c8/f55a65cee8d5.jpg.html) http://i074.radikal.ru/1206/dd/6206b1dd4ecct.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1206/dd/6206b1dd4ecc.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i150/1206/cd/8302bd345619t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1206/cd/8302bd345619.jpg.html)

Анастасия М
15.06.2012, 08:54
Катюшка-Mazaja, подушка у тебя Шедевральная! Так здорово придумано вышить вашу монограмму! А цветочки ты пришивала?

Mazaja
15.06.2012, 16:43
Настюш, спасибо!
Нет, все приклеено на горячий клей :)
Все делается спонтанно. То есть не знаю, что получится в конце. Сначала просто вышила монограмму, потом решила сделать подушку, потом добавила бусины, потом уже решила клеить цветы :)

Анастасия М
15.06.2012, 17:06
Творческая спонтанность принесла эксклюзивные и восхитительные плоды)))

Мышарик
18.06.2012, 14:34
Катя,мне очень нравится как у тебя ВСЕ свадебные аксесуары с этими очаровательными цветочками! Такая милая и приятная яркая цветовая гамма! А какой торт в итоге выбрали? Надеюсь что большоооой! На мой взгляд 150 г торта-это вобще на один зуб! Хотя гости могут быть разные. Вот моя начальница-одну булочку 2 дня хомячит а я могу сразу батон съесть,всё идивидуально.

Виртуалька
18.06.2012, 15:57
Оооочень красивая подушечка!! И все на месте. Кать, восхищаюсь!

black cat007
18.06.2012, 20:14
Катя, сижу все просматриваю и в полном приятном шоке от увиденного! Какая же ты мастерица на все руки! Так все до мелочей красиво и стильно сама оформляешь)) Ты мой кумир в плане оформления и сочетания мелочей и аксессуаров!
Я вот может где-то пропустила и ты писала, но уж очень интересно, а где ты такие цветочки для украшения всего покупала?
Выкуп тоже очень понравился. Не банальный и романтический) Думаю очень поднимет настроение твоему БМ перед встречей с тобой :)

Mazaja
19.06.2012, 08:59
Мышарик, торт 3х ярусный, вес 7-8кг, как получится. Больше не выходит, нужно тогда совсем другой выбирать, а мне не хочется :)
black cat007, спасибо за отзыв! Цветочки вообще для скрапбукинга, заказывала в Англии, через интернет магазин.
Выкуп чем проще, тем лучше и так на нервах будет :)

Так, купила себе наряд на съемку до причесок, мейкапа :) Фотограф сказал, нужно что-то яркое. Я в добавок решила и детское :) Веселая маика и шортики :) Еще куплю зеленые шары и большой леденец на палочке :) Этакое дите :))))))))
http://i009.radikal.ru/1206/81/036bf6eeb8cct.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1206/81/036bf6eeb8cc.jpg.html)

Купила еще туфельки, если устанут ноги на каблуке.
В детском отделе 34 нашла :)
http://s003.radikal.ru/i203/1206/45/508df2006566t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1206/45/508df2006566.jpg.html)

Белиссимо...
21.06.2012, 19:48
Mazaja, пишу и просто нет слов, чтобы выразить все свое восхищение. Ты просто умница! Ой, а наряд вообще смешной:girl2:girl2:girl2, такая девочка-припевочка. Я вообще обожаю майки с мультяшками, на самом деле привет из детства, куда, к сожалению, дороги уже нет

Mazaja
22.06.2012, 08:48
Все уже вроде готово. Осталось совсем по мелочам все доделать :) Как я и хотела, без суматохи и паники подойти к свадьбе.
Какие-то идеи так и не реализовались, но всего-всего напихать в свадьбу, тоже перебор :)
Сейчас трудная неделя на работе, коллега уходит в отпуск и я за двоих остаюсь, а через неделю ухожу я на 2 недели!!!! Наконец-то!!!
Поэтому скорей всего я пропадаю до самой свадьбы, если будет время заскочу, поделюсь еще чем-нибудь :)
С каждым днем все больше и больше начинаю нервничать, все прокручиваю в голове и не верится... Я скоро надену свадебное платье, сяду в красивую машину, надену кольцо.... Не верится, кажется это будет не со мной :))
Но я знаю, все будет хорошо!!
Спасибо всем большое за советы!!! Вы очень мне помогали!!!! :kiss2:kiss2:kiss2:kiss2:kiss2

Еще сделала замочек:

doxolce
22.06.2012, 09:43
Катюшка, читала твою тему сначала и не отписывалась)) а тут совсем немножечко осталось) и решилась)))) Хочется пожелать, чтобы ты последние 2 недельки не нервничала, друх, все буде добре :hug

Анастасия М
22.06.2012, 12:47
Катюшка-Mazaja, восхищаюсь тобой! Успела столько бесподобных и восхитительных свадебных мелочей к свадьбе приготовить!
Я так рада, что к свадьбе уже все готово! Пусть две недели до свадьбы пролетят легко, быстро и беззаботно))

persefona
01.07.2012, 16:59
Все так продумано, красиво! Здорово! Желаю, чтобы свадьба прошла замечательно, без проблем!

Mazaja
11.08.2012, 23:05
Наверно это суматоха на работе с отпусками никогда не закончится, постоянно приходиться замещать кого-то и времени, да и сил ни на что больше не хватает :( Но для меня эти дни очень важные сейчас на работе... Как говориться или сейчас или уже никогда :)
Хочется скорее описать наш день, так как мелочи уже постепенно начинаются забываться, от огромного потока информации на работе :(

И так... За неделю до свадьбы начался у нас отпуск. Оставалось еще много дел, которые нужно было закончить.
На выходных я делала украшения для машин гостей. Так как я не нашла, где у нас можно было бы их купить! Мне пригодилась моя первая фата, которая мне совсем не подходила. Успела сделать 7 штук.

http://s018.radikal.ru/i505/1208/82/46630f5e4de4t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1208/82/46630f5e4de4.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i136/1208/58/6aeeaca13d12t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1208/58/6aeeaca13d12.jpg.html)

02.07. На понедельник назначили встречу с менеджером гостиницы. Когда приехали на место, девушка на рецепшене сказала, что менеджер в декретном отпуске. А с кем мы тогда договаривалась о встрече!? Мимо проходил директор и сказал, что теперь всеми делами занимается он… Пришлось все заново ему рассказывать и обо всем договариваться! Менеджер нам сделала поблажку, что за пробку с бутылки не надо платить, если до Нового года подпишем договор, и чехлы на стулья были на половину цены ниже!! Директор очень удивился и сказал, что переговорит с менеджером. Забегая вперед, получив окончательный счет, скидки были учтены.
Потом были непонятки с меню. В меню входило три вида горячего и как мы поняли менеджера, каждый гость получит меню и выберет то, что он хочет! Оказалось, что горячее будет выноситься на общих блюдах!!! И каждый все может попробовать. Мы перепугались, так как тамада рассказала, таким образом, на одной свадьбе в этом ресторане люди остались голодные, но нас убедили, что гости буду сыты!
Потом директор нам предложил вместе с «welkom drinks» подать канапешки. Мы согласились, хотя казалось куда уже столько еды :) Но пусть лучше гости будут переевшими, чем недоевшими :)
Далее договорились, как расставим столы. Оказалось, что столбы в помещение будут немного мешать и из-за них придется разбить на части длинные столы. Это нужно было учесть при рассадке гостей.
Потом посмотрели номера в гостинице и выбрали нужные нам: люкс номер для нас и несколько комнат с двухместной и двумя одноместными кроватями.
Далее директор нам предложил классную идею. Я бы его менеджера уволила! И половины нам не посоветовала, что поведал нам директор! У них есть маленький катер/кораблик (12 посадочных мест) с капитаном, который может нас забрать с другого берега и доставить к гостинице тайно! Устроить сюрприз гостям! Кораблик выглядел так себе снаружи, но с белыми кожаными сидениями… Супер! Я так хотела еще пофотографироваться на фоне воды!!! Мы согласились!
Уже попрощавшись с директором, я еще раз прошлась по территории. Мы ездили сюда последний раз осенью, летом место выглядело божественно!!! Берег сказочный!
По пути домой мы закупили в магазине недостающие напитки, конфеты для моих бомбоньерок, конфеты гостям, подарочки ведущей и фото/видео оператору. Вернулись домой уставшими…

03.07. Вторник. Вспоминаю уже сейчас, мы забыли отметить наше семилетие!!! Семь лет назад мы познакомились! :) В этот день Сережа договорился о встрече с тамадой на 11:00. Я его 10 раз переспросила, точно на вторник, может на среду? Точно вторник, вот только 11 или 12 часов, не помню. Мы пришли в кафе, заказали кофе, сидим… 11:10 ее все нет.. 11:20.. Звоним.. Оказалось встреча завтра в 12:00 :) Я чуть не треснула ему, столько дел, а он еще все и путает! Но что не делается, все к лучшему! Мы купили еще подарок нашему другу, на дне рождении которого познакомились и еще всякой мелочи докупили. Вернулись домой вечером и без сил! Мне нужно было делать бомбоньерки, чтобы Сергей в четверг их отвез и они не лежали и не таяли в машине! Но нужно было также еще делать книгу пожеланий!! На встречу с тамадой Сергея не могла отпустить одного, он же все забудет!!

04.07. Среда. Наконец-то мы встретились с тамадой!!! Обговорили все с ней от и до. Что мы хотим и чего мы не хотим. Уговорила нас на фейерверк для торта и обещала поставить его просто рядом с тортом, не втыкая свечи в торт!! Я согласилась… Потом спросила про подарки для родителей. Мы когда думали о подарках, то вспомнили свадьбу друзей, где они всем раздарили бессмысленные подарки! Я подумала такой удар по кошельку нам не нужен, и про подарки мы совсем забыли!!! Потом она рассказала про новую песочную церемонию. Я тоже о ней думала, но некогда было искать песок!!! У тамады тоже не было песка, но мы решили попробовать найти и сделать обязательно эту церемонию. Еще оригинальная фишка на нашей свадьбе.
Говорили мы часа два, все обсудили. Единственное, что не нравилось в нашей тамаде, это то, что она слишком в себе уверена. Я понимаю, что она не в первый раз будет проводить свадьбу, но все же…

После встречи мы побежали искать подарки родителям!!! Оббегали все! Но идей было ноль! В итоге я нашла два одинаковых деревянных альбома в виде шкатулки! Я давно себе такой хотела, решили, что и родителям понравится и пригодится! Ведь надо же будет куда-то свадебные фото сложить :) И снова вернулись поздно вечером. Бомбоньерки я не сделала и понадеялась на погоду, что будет прохладно и ничего не растает.
Зато упаковала подарки родителям :)

http://s019.radikal.ru/i640/1208/fd/8d87e816e164t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1208/fd/8d87e816e164.jpg.html)

Вообще почти каждый день шел дождь… Я уже начинала нервничать. Ведь мы специально выбрали дату в начале июля, обычно в это время дождей не бывает. ..

Mazaja
12.08.2012, 15:45
05.07. Четверг. На десять утра я записалась на реснички. Долго думала делать или не делать их, просто я никак не могла привыкнуть к себе без очков! И все же я решилась, пусть немного подпорчу свои, но буду довольна в день свадьбы! И я ни капли не пожалела! После двух часов лежания на кушетки с закрытыми глазами, я посмотрела на себя в зеркало и просто обрадовалась! Ресницы были длиннющие, а глаза красивые-красивые! Даже краситься не нужно! Мастер восхитительный! Обещала, что если буду за ними правильно ухаживать, то продержаться 3 недели! А продержались в идеальном состоянии 4 недели! И еще сейчас даже есть лохматые ) Только вот аллергия у меня на клей этот… При малейшем попадание капли воды в глаза, сразу щиплет и глаза становятся красными!

Оставшийся день я доделывала мелочи к свадьбе. Нож с лопаткой для торта, бомбоньерки, книгу пожеланий, корзинку на прогулку:
http://s018.radikal.ru/i504/1208/bc/e4deba20ac72t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1208/bc/e4deba20ac72.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i201/1208/2f/32ec0628b31ft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1208/2f/32ec0628b31f.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i514/1208/40/c64b8f067b76t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1208/40/c64b8f067b76.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i204/1208/bc/07d1f05d858at.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1208/bc/07d1f05d858a.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i607/1208/f8/d18e59d0b8e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1208/f8/d18e59d0b8e0.jpg.html) http://s014.radikal.ru/i327/1208/79/93e4260d306dt.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1208/79/93e4260d306d.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i516/1208/ae/1521c436f24ct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1208/ae/1521c436f24c.jpg.html)

06.07. Пятница. Утром Сережа уехал встречать гостей с Украины, а я продолжала заниматься книгой пожеланий. Мне она как-то трудно давалась, я и понимала, что уже ничего не успею доделать. Разметила карандашом, чтобы было понятно, где нужно написать пожелание, а потом уже все закончу.

В три часа дня пошла на маникюр. Думала, буду делать гелиш, но оказалось, что свои ногти хорошие и подходящей длины для френча, на этом и остановилась. С маникюра меня встречал Сережка с дядей из Украины уже! Дядя прикольный!
Мы забрали из гаража все напитки и повезли к моим родителям, чтобы было удобно утром перетащить все в автобус! У родителей нас уже ждали гости из Питера, 5 человек! Началась такая суматоха! Чего я больше всего боялась, поэтому решила ночевать дома с Сережей, чтобы спокойно выспаться!

Потом нужно было все вещи разложить по машинам, чтобы утром во время паники ничего не перепутать! Но папа убедил меня, что он утром сам все разложит, нечего всю ночь вещам лежать в машине! Я объяснила 10 раз, что и в какую машину нужно положить, понадеялась, что он ничего не напутает…

Потом Сережа наконец-то решил погладить свадебную рубашку… Слышу из кухни крики… Испортил рубашку… Никогда утюг не плевался какой-то коричневой гадостью! А тут тебе на!!! Скорее ее стирать! Повезло, все отстиралось! Я уже собиралась ехать новую покупать…

Деньги для выкупа мы заказали в типографии, должны были еще их в понедельник сделать, но сделали к пятнице!! Забрал их свидетель, утром они должны их сложить в кейс! Я переживала, что не успеют!

Потом готовый список гостей папа решил поменять! Пришлось бежать печатать новый, потом оказалось, что я распечатала с ошибками! Печатать было уже некогда! И мы договорились, что свидетель принесет новый нам утром!

Еще я приготовила список всех телефонов, всех людей, кто за что-то отвечает на нашей свадьбе! Торт, водители, свидетели, кораблик, гостиница и т.д. Список на 30 телефонов :) Чтобы нас с женихом не трогали и любую проблему решали сами! Очень полезная вещь, советую всем! Нам пригодилось!

Не успела только составить списки, кому что делать… Потому что абсолютно все из-за нервов все забыли и растеряли!!! Объясняй, не объясняй… Все забыли!

В 21.00 я пошла к своему парикмахеру, накручивать бигуди. Прическа – это единственно за что я переживала. Вот никогда нельзя брать знакомого человека! Я на пробной прическе, что ей не говорила, он делала, как считает нужным! В итоге после двух часов она так и не решила, что будет мне делать! С диадемой она вообще оказалось, не работала!! Волос у меня жидкий, а нужно было как-то все закрепить. Поэтому решила волосы завить и потом начесать и делать прическу…. В итоге, она уговорила дочку свою заплести мне косу на голове, но мне уже было все равно. Я себя запрограммировала на спокойствие :) Бигуди у нее были железные… на голову она мне замотала шарф и уверила, что так мне будет спать удобнее. Еще мы пытались своими усилиями сделать шпильки, так как она забыла их купить!

22:30 я открываю дверь в квартиру, звонит мобильный… Фотограф забыл куда ему ехать!!! Телефоны он не хранит в мобильном и вот только добрался до записной книжки! Я ему напомнила, что отсылала подробную инструкцию, как к нам доехать! В 08:30 выезжает на электричке и на определенной остановке нужно выйти, там Сергей его и видео оператора встретит! Валера пожелал нам спокойной ночи и чтобы не волновались! На самом деле по-моему волновался он! Он зарядил меня позитивом, и я почувствовала, что все будет хорошо!

Пятница была ооочень жаркой и душной! В субботу обещали самый жаркий день и грозу… Спать было невозможно, да еще и с шарфом на голове! Сергей ворочался, потому что был весь на нервах! Я так и не уснула… В пять утра я сняла шарф и задремала… В семь утра прозвенел будильник…

Виртуалька
13.08.2012, 11:28
Я так нервничала, пока читала) Вот так готовишься, готовишься, а потом нервы и.. :) все все забыли. Два часа сна- это жестоко!! Как ты потом себя чувствовала?

Анастасия М
13.08.2012, 13:55
Катюшка-Mazaja, как же восхищают твои свадебные мелочи, которые сделаны так изящно и в одном стиле! Видя уже твои свадебные фото незаметно, что ты спала так мало)))
Помню, моя троюродная сестра из-за переживаний так и не уснала в предсвадебную ночь, но самочувствие было превосходное у нее (адреналин зашкаливал)

Мышарик
15.08.2012, 13:31
Ой-ой-ой,мне кажется от нервов можно с ума сойти! Наверное в такие моменты думаешь "хочешь сделать хорошо-сделай это сама!" но я надеюсь что всётаки в самый важный день никто вас не подвёл и все справились со своими обязанностями так как нужно! А свадебные мелочи твои и вправду очень красивые.

Mazaja
16.08.2012, 20:42
Чувствовала я себя превосходно!!! Я после свадьбы поспала 3 часа и тоже чувствовала себя превосходно!!! Зато последующая неделя была тяжелой и сил вообще не хватало ни на что! Видимо и в правду адреналин помогает держать себя в руках :)

В семь утра прозвенел будильник…
Собравшись, я отправилась к родителям. Там уже был целый муравейник! Мама пошла к парикмахеру, а гости завтракали и собирали вещи, так как я попросила освободить квартиру для сборов невесты :) Гости поехали собираться к нашей знакомой, дома остался только брат. Я начала готовить все к выкупу и украшению подъезда, комнаты. Когда все было готово, я начала нервничать, так как боялась встречи с фотографом (Валерий) и видео оператором (Сергей). Я вообще не люблю позировать, а уж тем более сниматься на камеру!! В 9.00 они позвонили в дверь! Валерий и Сергей оказались очень позитивными и веселыми мужчинами! С самого начала развеселили меня и сказали, что нервничать не нужно!

Вскоре пришла парикмахер с дочкой и стали «вить гнездо» на моей голове. Сергей и Валерий занимались съемкой платья, туфель, колец и т.д. Сергей взял мою туфлю и она поместилась у него на ладони! Прям как у золушки, таких маленьких он еще не видел! :) Валерий вообще ползал по полу на коленях, в каждом уголочке пытался сфотографировать мои туфли :) Потом для колец повытаскивал всякие штучки-дрючки из секций! Фантазировал!

После того, как прическа была сделана, я посмотрела в зеркало и мне понравилось, камень с души упал, я ожидала, что будет совсем что-то пугающее! И весь день я о ней не думала, кроме челки.

Теперь о прическе, после того как я посмотрела фото. Зачем она накрутила мне эти бигуди, я не понимаю! Обошлись бы и без них! Диадему нужно было сразу одевать и прятать в волосах! Так как ножки не вдеть в заплетенную косичку! В итоге они у меня были видны. Фату она не смогла закрепить нормально! Эти самодельные шпильки мне давили на голову, когда поправляли фату! Выбранная ею прическа совсем не подходила для диадемы и фаты. И челку зачем-то накось сделала! Она мне мешалась и криво ложилась! С этого ракурса видно, что она там наплела…
http://s50.radikal.ru/i128/1208/b9/f6ee2a926a6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1208/b9/f6ee2a926a6f.jpg.html) http://i076.radikal.ru/1208/59/fe4ef7f303dat.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1208/59/fe4ef7f303da.jpg.html)
В общем, парикмахеру незачет! Но на фото (за исключением парочки) вроде вышло ничего, главное все время Валера фотографировал меня спереди.

Вскоре приехала свидетельница вместе с девушкой по мейкапу. Пока мне доделывали прическу, она уже накрасила мою маму. Потом принялась за меня. Валера весь процесс фотографировал и все комментировал веселыми шуточками. Накрасили меня здоровски, тут и придраться нет к чему! Очень легкий и светлый фиолетово-белый цвет мы выбрали. Мейкап продержался до конца вечера и даже слезы мои его не уничтожили :)

Было 11:00, когда мы закончили с макияжем. До выкупа оставалось еще 30 минут, все шло по графику. Медленно и не спеша я одевала чулки, платье, подвязку, украшения.. Все это снималось, каждая мелочь, каждая деталька. В 11:30 все пошли вниз, смотреть выкуп, а я осталась в квартире с мамой! Мне не было страшно, мне было весело! Я скакала по квартире, танцевала, мне уже скорее хотелось вселиться! Я побежала к окну, смотреть на жениха, как он преодолевает первое препятствие…

Nejenka
16.08.2012, 21:41
Катюня, скажу честно, только без обид - мне все ОЧЕНЬ понравилось, а вот от прически я ожидала большего если честно... ну как-то ты мне представлялась с чем-то более объемным и изысканным...
но это в принципе малость в сравнении со всем остальным! прическа твой прекрасный образ не умалила) и это... а новые фото будут?:нетерпение::нетерпение:да-да-да

Mazaja
17.08.2012, 09:09
Ксюш, я тоже ожидала большего... Так парикмахер вообще супер, я у нее только и стригусь! А вот свадебные прически все же наверно нужно уметь делать... Но в нашем городе не было ни одного салона, который на дом мог дать парикмахера... :(
Но чего уже сейчас расстраиваться! И без прически праздник удался на славу! :)
Фото будут :) Буду дальше рассказывать и все показывать :)

Летящий Снег
17.08.2012, 10:31
Mazaja, Катюш, у меня такая же незадача с маникюром вышла. Получилось не то, что хотелось. Но я думаю, что все это мелочи. Ты права, расстраиваться сейчас (да и в день свадьбы) из-за этого без толку. Очень понравился твой радостный настрой во время выкупа;)

Касюнечка
17.08.2012, 11:20
И у меня с маникюром тоже самое вышло, ну и фиг с ним. Вроде несложную задачу поставила перед мастером, но итог был не очень скажем так...
А прическа (тем более ты говоришь) на фотографиях получилась хорошо. И это главное, чтоб потом через 10-20 лет не сказать как некрасиво. А так ты уже и забудешь что где-то было не так, а на фото будешь видеть просто красивый образ ;)

У меня с прической другая проблема была. От прически я была в восторге, а фот как мне прицепили фату...... Фата начала падать у меня буквально через час. Постоянно все поправляли мне эти дурацкие шпильки...

Анастасия М
17.08.2012, 15:25
Катюш-Mazaja, как у тебя равномерно и во время прошли сборы до выкупа)) Понравились твои позитивные фотограф и видео оператор!
"Там уже был целый муравейник!" - классное сравнение))

Mazaja
17.08.2012, 21:03
Спасибо за комментарии! Я продолжаю! Так здорово все заново вспоминать, каждую мелочь! Надеюсь не слишком много вам читать, но я весь текст сохраню себе обязательно на память, каждую мелочушку! :)

Я побежала к окну, смотреть на жениха, как он преодолевает первое препятствие…
Первое задание было ответить на вопрос, какова истинная причина нашей свадьбы. Ответы находились в шариках. В красный шарик я засунула «по любви»! Стояла возле окна и кричала тихо – «Лопай красный! Красный лопай! Он же прямо посередине!» Но Серега лопал все, кроме него! Далее они зашли в подъезд и я побежала к двери! Слышны были только крики и возгласы, которые с каждой минутой были слышны все сильнее и сильнее!!! Я закрыла дверь, так как Сережа должен был сам ее открыть, и пошла в зал. Мама стояла под дверью и подслушивала, потом вдруг забегает и радостно сообщает, что он уже около дверей!!! Щелчок замка и гости с воплями заходят в квартиру! Но там еще одно препятствие – свидетель должен рассказать о женихе. Одно, два, три… прилагательных! Я уже думаю про себя – «зачем я столько зубочисток натыкала в яблоко!!!» Ровно в 12:00 он входит в комнату, все задания успели выполнить!

По лицу видно как он нервничает!!! :) Но улыбается широкооо широкооо :) Счастливый по самые уши!!! Гости тоже с глазами в пять копеек на меня смотрят, не узнают! :) А в руках у него мой букет! Красивый!!! (Но по-моему великоват для меня :) ) Свидетель держит кейс с нашими деньгами! Миллион за невесту!

http://s08.radikal.ru/i181/1208/f2/d58fd6a40746t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1208/f2/d58fd6a40746.jpg.html)

Серега уже собрался подойти ко мне, как свидетельница его останавливает и говорит:
Да, теперь она – твоя!
Только туфли – у меня.
Или выкуп ты даешь,
Или босу в ЗАГС ведешь!

Свидетель вручает ей кейс и Сергей надевает мне туфли, от нервов чуть не раздавил мою ножку! :)

Обещает твой жених –
Будет нежен, будет тих.
Этот день он не забудет,
Деньги в дом нести он будет.
На других уже не глянет,
Не обидит, не обманет.
Взял он всем, как говорится.
Как тебе жених?

И я громко кричу: ГОДИИИИТЬСЯ!!! :)

Потом мы распиваем шампанское вместе с гостями и потихоньку выдвигаемся на улицу. И тут понеслось, папа забыл, что и в какую машину нужно складывать!!! Я давай снова объяснять.
- Это положить в автобус для прогулки на корабле. Это положить в твою машину и в ЗАГСе перегрузить в тетину, так как она приедет быстрее к гостинице!
- Как я тебя положу в мою машину, если я только что забрал пирожки с караваем и в багажнике нет места!!! А еще их нам дали просто так, неупакованными! Пришлось складывать в мешки!
(С караваем и пирожками вызвалась помочь подруга и сказала, что мне ненужно волноваться, все будет сделано! А вот про то, что нужно как-то пирожки упаковать не сказала! Обычно их уже в коробках отдают или пластмассовых тарах. К караваю я еще вернусь.)
- Пирожки нужно положить в автобус! Понятно?
- ДА!
Свидетельнице сказала взять мою сменную обувь и бокалы для нашей прогулки! Вроде все проконтролировала… Можно было спускаться вниз.

Выхожу на улицу и первым делом смотрю на машины…
- Сережа, машины не украшены! Я тебе давала мешок с бантами, где он?
- Я папе дал…
- Смотри, он все банты нацепил на две машины!! А надо на все! Сейчас мой папа будет вопить, что его машину не украсили!
Папа Сережи быстро украсил и другие машины. А гости носились с вещами и не знали куда их класть! Папина машина вся в пирожках!! Нет, это какой-то кошмар, меня напрочь слышать не хотят! Как-то все же распихали вещи по машинам.

Я пошла смотреть на нашу машину. Украшение мне понравилось, а вот то, что дверь одна не открывалась – не очень! Автобус тоже был вроде ничего. Машины приехали вовремя, наш водитель был одет в черный костюм, белую рубашку, галстук! Как положено!

Вроде все были готовы, можно было ехать… Но! Мамы Сережи не было! Она третий час сидела в парикмахерской. Благо было время в запасе. Вскоре подошла мама и мы кортежем направились к ЗАГСу! Так здорово, когда встречные машины нам бибикали :) И тогда я почувствовала, что это наш день!!!!

Пока мы ехали, я решила расспросить Сережку о выкупе.
- Почему ты не лопал красный шарик! Я туда положила ответ «по любви»!!
- Я думал он точно будет с подвохом!
- А все угадал цифры!? 34 наверняка!!!
- Нет, я вообще так нервничал, что почти ничего не угадал!!!
- Ну как так! Мы полгода искали мне туфли 34 размера!!!
- Если бы меня спросили, какой размер твоей ноги – я бы ответил! А тут.. 34.. Что это??
- А угадал, что надо в тазик положить!?
- Нет, Сережа видео оператор подсказал, что мне нужно в него встать! Кстати, могла бы и побольше тазик найти! Я еле в него встал!
- Я первый попавшийся взяла, даже не подумала, что ты не влезешь! :) А ключ, сразу нашел или каждый разглядывал?
- Сразу нашел! На розовой ленточке :)
- Ну охарактеризовал меня наверно без проблем!
- Нет, там тоже помогали :)
- Ех ты! Проверю все еще, когда получу видео!

К загсу мы приехали за 45 минут до регистрации, опережая график..

Пошла фото выкладывать!

Llda
17.08.2012, 22:03
Mazaja, все оочень здорово!!! Поздравляю!!! А жених... Ну мужчина, что с него возьмешь )))) Растерялся от торжественности

black cat007
19.08.2012, 00:05
Mazaja, как все шикарно!
Поздравляю!!! Любви вам, и всего самого лучшего! Прости что с опозданием, давненько на форуме просто не появлялась(
Образ у тебя очень нежный и милый, мне очень-очень нравится.. )
А жених твой просто от волнения немного запутался, все они не меньше нас в такие моменты нервничают;)
Мелочи у тебя все восхитетельные! Очень дальше интересно послушать, и жду-недождусь больше фотографий)):dance2

Белиссимо...
21.08.2012, 17:09
Mazaja, Хотела сказать, что очень мне твой букет понравился, и образ такой нежный и красивый получился... А когда читала про то, как выкуп проходил, вся мурашками прям волнами покрывалась, а с лица не сходила улыбка... Очень важные и незабываемые ощущения. А про цифры на выкупе - твой Сережка не один такой, мой Женя так же элементарного отгадать не мог - все нервы:):):)

Mazaja
21.08.2012, 20:52
black cat007, спасибо большое за поздравление!
Lldа, Белиссимо…, вы бы слышали как он кричал, что все отгадает, все знает про меня! :))) А нервишки то подвели! :)

К загсу мы приехали за 45 минут до регистрации, опережая график..

Наша машина подъехала самая первая, а кортеж весь растерялся :) Во всей столице этим летом идут ремонтные работы и повсюду пробки, да и папа сказал всем следовать за ним, но на пол пути решил заехать за цветами и всех потащил за собой! :)

Валерий решил зря время не терять и начал нам рассказывать как мы должны себя вести, что должны делать, чтобы фотографии получились естественными, живыми! Я постоянно летала где-то в облаках, так как Валера меня все время одергивал :)

Потихоньку начали подтягивать гости из столицы. И я была рада видеть каждого!!! Это непередаваемые ощущения! Я была благодарна каждому кто пришел! Так приятно видеть, что у людей слезы на глазах наворачиваются от счастья, от радости за нас! Каждый гость был искренен, даже самый строгий и сердитый :) Но в особенности было приятно видеть тех, кого не видела уже больше года! И они преодолели много километров, чтобы разделить с нами радость!

Мы приехали очень рано, поэтому успели застать еще 3 свадьбы! Две до нас и одна уже после нас. Со всей скромностью заверяю, я была самая красивая невеста! :) Для кого я была кукла барби, для кого принцесса :)

В 13:40 мы прошли вместе со свидетелями в комнату ожидания. Там у нас забрали паспорта и переспросили, не передумала ли я менять фамилию. Я покосилась на Сережку, подумала и сказала, что все остается как в заявлении! :) В комнатке работал кондиционер и это был каиф!!!! Жара уже замучила, с Валеры и Сергея уже 10 потов сошло, они еще с этой техникой носились! У Валеры вообще два фото аппарата!
Тела наши с головами охладились и Валеру понесло! Он нас заставлял садиться в кресла, ноги класть на стол!!! Потом Серегу попросил встать на руки вниз головой! Серега так не умел и тогда он сам встал, а меня попросил в этот момент ооочень сильно удивиться!! :) В общем дурдом творился :) Я думала, сейчас зайдет женщина и вообще нас выгонит без росписи за хулиганство :)

Наконец-то (я думала про нас забыли!) зашла женщина и пригласила нас пройти в зал бракосочетания. Невеста должна стоят «от сердца!» А я привыкла держать его за правую руку! Было не добно держать букет и платье, я все думала лишь бы на платье не наступить и не упасть!! И главное не смотреть под ноги!!!

Двери распахнулись и зазвучал Мендельсон… Боже я так долго ждала этого, так долго мечтала, что когда-нибудь я буду под эту музыку идти за руку со своим уже почти мужем!!! Еще наверно с детства любила напевать эту мелодию и мечтать о белом и пышном платье, о принце!!! И вот!!! Эта сказка наступила!!! Я хотела прыгать от радости!!! Еле сдерживая эмоции мы медленно стали заходить в зал…

(Аж мурашки по коже прошлись!!! Хочу еще раз свадьбу!!!)

Nejenka
22.08.2012, 16:27
читаю и радуюсь за тебя, Катюша!.... больше и сказать нечего.......

Белиссимо...
22.08.2012, 17:34
Mazaja, ну как такая элегантная невеста может быть не лучше всех?! с таким то подходом к подготовке:):) Вообще да, марш Мендельсона заставляет как-то по-другому биться сердце, даже прибывая на свадьбе в качестве гостя, воспринимаешь его как нечто необычайно важное и высокое... а тут сама в роли невесты...

Виртуалька
22.08.2012, 23:10
У меня была беда и с маникюром, и с макияжем, и со всеми гостями, которых пришло очень много)) Но это не главное, и вспоминается с улыбкой)
Сереже перенервничал)) ничего, ему можно) улыбалась, когда ты расспрашивала его о выкупе)) от Мендельсона у меня тоже мурашки)

Enerika
23.08.2012, 00:37
Катюшка, спасибо за рассказ, очень веет от него счастьем, трепетом таким! Я очень рада за тебя! Думаю, это были первые яркие впечатления в вашей семейной жизни! Будут еще, возможно ярче, но эти мгнеовения, думаю, вы не забудете никогда ;) Счастья вам!!!!

А я при входе в зал чуть не упала, т.к там лежал ковер, благо, Саня за руку держал крепко! И так все быстро прошло, что я не помню даже, как играл вальс Мендельсона(, но помню, что точно играл :)
Зато мы стояли с Сашей и на всех смотрели, кто как реагирует: кто плачет от счастья", кто улыбается ;) стояли и тихо перешептывались ;)
Но со всем этим, это, действительно, незабываемые секунды, очень волнительные и счастливые.

Mazaja
30.09.2012, 13:50
На удивление я совсем не нервничала. Спокойно дошли до нужного нам места и, сделав глубокий вдох, а потом выдох, стали слушать речь представителей ЗАГСа. Я писала, что речь произносится только на государственном языке, и переживала насчет этого, так как родственники приезжие! Но к нашей радости речь говорили две женщины по очереди! Официальные и так скажем главные слова на латышском языке, а на русском, красивые слова в стихотворной форме!

Мы сказали друг другу долгожданные «JĀ!» (Да!) и поставили роспись в самом важном документе нашей семьи! Обменялись колечками и поцеловались! :)) Руки совсем не дрожали, Сережка надел колечко без проблем, а мне пришлось постараться :)

Потом пришла очередь принимать поздравления от наших гостей! Первые поздравили мамы и папы! А потом казалось, что эта очередь никогда не закончится! А цветов сколько было! И мои три однокурсника приготовили сюрприз, пришли на свадьбу в одинаковых рубашках фиолетового цвета! Мне так понравилось! Их слова: «Ты же говорила, что свадьба в фиолетовых цветах!» Потом весь вечер их называли «парни в лиловом» :))

Когда наконец-то все гости нас поздравили, мы под музыку стали выходить из зала и от радости я замахала букетом :))) Все рассмеялись и заулыбались :) Дело сделано :)

Потом нужно было сделать общее фото возле ЗАГСа и найти местечко, где каждый гость сможет с нами сфотографироваться. Единственный минус этого ЗАГСа там не было мест, где можно пофотографироваться! Рядом находилась старая баскетбольная площадка, мы направились в ту сторону и напротив деревьев в тенечке решили устроиться. Боже! Там было столько мух, которые непонятным образом залазили под все слои моей юбки!!!! Я уже стала злиться, а каждый гость хочет и с тем и с тем и с тем сфотографироваться! В основном атаковали родственники в разных составах! А давайте мы теперь с новыми родственниками из Украины сфотографируемся! И так далее и тому подобное! Потом папа начал ходить и кричать «Цигиль цигиль аль лю лю, кораблик уплывет без нас!» Это было же самое важное для него на нашей свадьбе!!! Спасибо Валере он очень организованно и быстро смог всю нашу толпу сфотографировать!

Гости расселись по машинам и автобусам, мы сели в свой прохладный Мерседес и направились каждый на свою прогулку! Жара стояла невыносимая… Таяли мои бонбоньерки…

Анастасия М
05.10.2012, 14:18
Катюш-Mazaja, как всегда с радостью читаю твое повествование. "Парни в лиловом" и "ты махающая букетом", особенно понравилось))

Mazaja
18.11.2012, 18:46
Пора продолжить рассказ, и начать новый про нашу незабываемую поездку в солнечную и бесподобную Италию!!! Медовая неделя была сказочной! :happy:happy:happy

По словам гостей, они провели отличную прогулку на кораблике. Прокатились с ветерком и даже в один момент с ветрищем таким, что поднялась вся пыль в порту, с углем!! Некоторые решили спрятаться в закрытом помещении. Пирожков хватило всем! На ура пошло безумно вкусное шампанское! Теперь мы пьем только его и каждый раз вспоминаем о нашей свадьбе!

Кстати, они нас застали на прогулке :) Проплывали не далеко от места нашей съемки :) Кричали нам во все горло, и мы решили, что им однозначно там весело :) Я даже немного позавидовала, так как нам было очень душно и жарко.

После свадьбы я узнала, что подруга, которая отвечала за организацию доставки пирожков, конфет и шампанского на кораблик, все перепутала! :) Конфеты из всех видов, взяла один, шампанского меньше, чем надо было и пирожки опять таки не куда было разложить :) Но все это были мелочи и ничего не испортило отличного настроения гостей!

Мы отправились на прогулку к популярному месту, где расположен банк на набережной в виде парусника. Там началась наша съемка, Валера принялся нас мучить :) То пробежаться, то прыгнуть, то сесть, то повторить кадр, то фотографируем, то снимаем видео и т.д. и т.д. Я уже уморилась и пару раз зевнула, но что получила выговор! Солнце светило ярко, но вдалеке виднелась туча и, когда мы подходили к машине, поднялся такой ветер, что Сережа меня просто закинул в машину или иначе меня бы снесло :)

Немного переживали, что начнется дождь и прогулку по старому городу придется отменить! Но нам повезло, туча прошла мимо и Валера опять принялся за свое дело :)) Подруга ходила угощала прохожих конфетами и собирала деньги на коляску для ребенка :))) Юморная :) С каждой минутой прогулка становилась все веселее и веселее :) Валера кричала на всю улицу, чтобы ему освободили задний план, вытаскивала стулья из кафешек, придумывал разные позы :) Самое интересное и приятное, что люди обращали на нас свое внимание, улыбались и дарили теплые пожелания!

Вскоре мы дошли до мостика, куда хотели прикрепить свой замок. Мы выбрали местечко, прикрепили замочек и на раз-два-три бросили ключи в рижский канал. Бросал Сережка, так как я боялась, что не долетит и упадет на землю. После этого мы направились к машине, нужно было отправляться к месту празднования.

Как только мы сели, я стала звонить маме и проверять всели в порядке, все ли достали и расставили. Мама очень нервничала и просила меня не нервничать, уверяла, что все будет хорошо! Меня это улыбнуло, я была спокойна как никогда, просто проверяла все ли на месте :) Только вот списка гостей найти они не могли и не знали как ставить бонбоньерки!!! Сережа позвонил папе и попросил пере дать список, а папа удивленно сообщил, что у него нет списка!!! В конце концов нашли несчастный список, оказалось папа дал его маме и забыл :) Вот из-за паники, что получается! А свидетель забыл кейс с деньками с выкупа… Которые должны были взять гости себе на память… Но это опять же такие мелочи :)
Деньги мы будем раздавать вместе с видео и фотографиями, которые я надеюсь мы уже совсем скоро получим!!

В машине я почувствова небольшую усталось от прогулки в 2 часа, но рано было расслабляться! Все самое интересное только начиналось! :rock:rock:rock:rock:rock

Mazaja
19.11.2012, 14:08
По времени мы укладывались просто идеально, все шло без малейшей задержки!
Пока мы добирались на машинах до того места, где ждал нас маленький кораблик-катер (не знаю даже как назвать то), Сережа уже созванивался с тамадой, которая должна была разыграть наших гостей.

Доехав до причала, я обрадовалась, что мы не выбрали это место празднования! Я его рассматривала, так как зал мне понравился. Народу в купальниках была тьма! Да и еще подъехать к месту было очень трудно! А наше местечко было тихим и спокойным на протяжении всего вечера, утра! За исключением наших воплей и криков :))

Тут выяснилось, что свидетельница потеряла бокалы приготовленные специально на эту прогулку! Ранее, в старом городе, я просила принести мне из машины мои балетки, она их также не нашла! Забыла в какую машину положила… Наказала ей приехать и искать по машинам, а то первый танец придется босиком танцевать! :) Ну а шампанское придется пить из пластмассовых стаканчиков :)

Свидетели сели в нашу машину с видео оператором и уехали дурить наших гостей :) А мы устроились поудобнее в кораблике и отправились на прогулку по озеру. Светило яркое солнышко, обдувал ветерок и мы ощущали себя самыми счастливыми!!! Мы получили удовольствие от такой прогулки, а так же очень красивые фотографии но фоне озера! Валера не удержался и показал нам их на фотоаппарате :) Он так ко многим гостям подходил и говорил: «Смотри, какая классная фотка :)» Что гости так же ждут уже не дождутся фотографий!

Тем временем наша машина подъехала к гостям… Народ кричал, кидал лепестки роз, пищал, свистел во что только можно! А из машины вышли свидетели, и сообщили, что потеряли невесту с женихом! Народ встал в ступор :))))) И только один наблюдательный дядя сказал, что видел как от причала уехал кораблик! Все ринулись к причалу и там уже заметили как мы спокойно катаемся по озеру :)

Приближаясь все ближе к причалу, вопли становились все сильнее и сильнее, я думала от дудок я оглохну! :))) Нас встречал маленький ангелочек, Сережина сестричка Катюшка! Гости посыпали на нас лепестками роз и продолжали из всех сил дудеть в дудки!!!! :))))

Пока мы приходили в себя, гости плавно переместились во внутрь, где нас ждали родители. Снова зазвучал марш Мендельсона и мы под аплодисменты вошли во внутрь…
Мамы стояли с караваем, папа с шампанским, а девчонки в руках держали веревку с шариками! Сережа нервно улыбнулся, ведь утром у него уже было такое испытание :) Задание было такое: пообещать что-то мне, лопнуть шарик, мне крутануть ромашку и тамада зачитает мой ответ. Ответы подходили прям как надо, что развеселило нас до слез! Но у нас закрались подозрения, что тамада сама подбирала ответ, ведь я не видела текста :) Но было здорово!

Потом подошло время кусать каравай! У меня аж руки затряслись, ведь выбирали главу семьи :))))) Я как отломила кусок, что он пошел по косичке отрываться, в итоге я победила :)) :rock:rock:rock Гости радостно засвистели и захлопали :) Сережка отломил маленький кусок, потом сказал что поддался мне! Далее макнули каждый свой кусочек в соль и накормили друг дружку. Шампанское на брудершафт, я до дна не смогла выпить, тут мне на помощь пришел свидетель! И конечно же разбили бокалы на наше семейное счастье в дребезги!!!

Тут меня расстроил каравай, как вы помните, его делала мама моей подруги, это был подарок от их семьи! Это очень приятно, и подарки не обсуждают… Но каравай не пропекся… И мне хотелось, чтобы он был побольше и совсем другой… Я понимаю, это некрасиво, но… В моем рушнике его даже не было видно :)

Потом тамада предложила подарить нам подарки и садиться потихоньку за стол. Гости выстроились в вереницу, и мы снова принимали поздравления и пожелания нашей семье!

Анастасия М
19.11.2012, 16:21
Катюшка-Mazaja, читая твой рассказ и смотря фото, приятно было снова окунуться в Ваш торжественный, волнующий и волшебный день создания семьи.

Виртуалька
19.11.2012, 18:07
Кать, я так переживаю, когда читаю о вашем свадебном дне))) Какой же все-таки насыщенный и хлопотливый он был! Насчет каравая не переживай. Не удался и ладно. Обидно конечно, но я думаю, что подруга мамы пекла его с чистым сердцем, приятными мыслями и хорошим настроением. А это самое главное.

Мышарик
20.11.2012, 19:06
Кать,здорово как! А фоточки? ;-)

Mazaja
20.11.2012, 20:56
Анастасия М, Настюш, я каждый день утром, пока еду на работу, в голове прокручиваю этот незабываемый день!!! Только от туда на весь день могу начепрать позитива!!! :D
Виртуалька, Элина, насчет каравая ты права!!!
Мышарик, смотри в фотографиях: Mazaja - мои фото

Mazaja
20.11.2012, 22:23
Так же для гостей мы заказывали канапе и Welcome Drinks. Гости сказали, что подали маленькие, но очень вкусные клубничные тортики, которые расхватали сразу же!

Как только мы сели за стол, на улице пошел дождь и поднялся ветер! Успели! :) Мама говорила, дождь на свадьбу к богатству :)

Когда я в первый раз увидела украшение за нами, эти безумно красивые фонарики, я даже рот раскрыла!!! Все было именно так, как я себе представляла, только еще красивее, чем я это видела на фотографиях!!! Стулья выглядели также чудесно и даже те, что стояли возле столика тамады, Валеры с Сергеем и диджеем, я их совсем не учла и не заплатила еще за 4 стула! Но Ирина все равно их украсила!!! Это было приятно. Букеты цветов на столе выглядели также в точь моим пожеланиям, и простояли больше недели (мы их домой увезли)!

Стол был просто переполнен едой! Мы уже махали руками и просили официантов ставить еду на столы гостей! Еда была вкусной, только я почти ничего не съела, в тот день я питалась только счастьем и радостью, переполнявшими меня эмоциями! :) Я даже иногда забывалась, что официанты работают, хотелось сказать, да расслабьтесь, давайте веселиться уже!!! :)

Гости немного перекусили и тамада начала всех знакомить. Знакомство прошло на ура и идею оценили все! Заранее мы написали все то, что знаем о своих гостей, от куда приехали, где учатся, где работают и т.д. Тамада по очереди называла, так скажем, номинации, гости вставали и дружно с криками и аплодисментами приветствовали друг друга!! Имен всех не запомнишь, а так к концу вечера все гости разбирались, кто из Питера, кто с Украины, кто зубной врач, кто ресторатор, а кто обыгрывает всех в покер :)

Потом тамада начала раздаривать шуточные подарки родителям, гостям. Помню, что теще подарила свисток, чтобы по первому свисту зять был у нее, а свекрови бинокль, чтобы следила за невесткой. Еще множество смешных подарочков было, но теперь без помощи видео я пока не вспомню :) Интересно было еще то, что подарки сопровождались звуками. Допустим, когда мама хотела свистнуть на весь зал, диджей включал сигнал с корабля :) Очень здорово тамада сработалась с диджеем!

Кстати, ди-джей был со светомузыкой и даже пускал дым, чего я вообще даже не заказывала :) С дымом была хохма, оказывается он выпускался там, где находилась сигнализация против пожара, которую не отключили!! И когда дядя пошел укладывать спать маленькую Катю, он понять не мог почему все время сирена начинает визжать!! И жители гостиницы выходили в шоке в коридоры! Только на следующий день он понял, в чем же было дело! Но нас даже не просили убрать дым…

Далее нас поздравили Сережины однокурсники, спев про нас песню. Это не было совсем сюрпризом, так как у нас это уже в традицию вошло, так поздравлять однокурсников на свадьбе!

Потом быстро пропал букет невесты и наши бокалы, на что тамада попросила красть хотя бы по очереди и не так быстро! Но нашим друзьям было в нетерпеж украсть что-нибудь у нас! Свидетель уже потом носил мои туфли с собой :)

Теперь я буду рассказывать частями, так как не помню поочередность событий. Опять же, надеюсь это восстановить с помощью видео! :)

Аукцион бутылки.
Я подготовила две бутылки для этого случая. Одна бутылка досталась свидетельнице, с которой она придет на годовщину свадьбы, и обязательно придет поздравить нас самая первая! Я наказала родителям в торги не встревать, бутылка должна достаться гостю! Чтобы аукцион не выглядел как выманивание денег, нужно было помимо платы выполнить что-нибудь: спеть песню, станцевать, рассказать стих и т.д., кто круче!
Номинальная цена бутылки была 300 рублей. Поначалу потихоньку набиралась сумма, потом выявились явные желающие заполучить бутылку, сделанную руками невесты. Это была борьба между Питером и Украиной! В итоге победил Питер сумма в районе 4200 рублей + песня в стиле джаз! Песня была в самый раз, гости были в шоке от того как поет моя сестра в 13 лет! И папа ну ооочень хотел живой музыки!
Уже тогда мы заметили нашу веселую подтанцовку: двух моих братьев и парней в лиловом :)

Продолжение следуют, надеюсь, подробностями вас не уморила :)

Mazaja
24.11.2012, 16:33
Первый танец.
Время подходило танцевать наш первый танец, а туфли так еще и не были найдены! Спустя какое-то время мама нашла туфли вместе с бокалами в машине у Сергея родителей, как они там оказались неизвестно. Мамины хрустальные бокалы потом в итоге разбили, я сказала, что это на наше счастье! Я переодела обувь и тамада объявила наш первый танец…

Страшно не было совсем! Переживала только о том, чтобы не наступить на платье. Зазвучала музыка и я спокойно начала движения в сторону жениха… Я танцевала так как ни на одной из тренировок! Вот словно были только мы… Гостей вокруг не было! И тренер, которая меня всегда смущала :) В завершении нашего танца жених должен был встать на одно колено и поцеловать мне руку, тем самым дав понять, что танец закончен и можно взрывать хлопушки!!!

Танец станцевали без одной ошибки и, действительно, с любовью, с радостью на душе! Останется посмотреть только видео и убедиться, что это было еще и красиво :) Но по отзывам гостей и шока моих братьев, танец удался!

После этого началась дискотека. Я с Сережкой договорилась, что мы будет танцевать все время и создавать настроение. Иначе если мы будем стоять в сторонке, то гости тоже будут скучать! Так покрасней мере было на свадьбе у друзей… Даже тамада удивилась активности наших гостей, так как обычно народ на танцпол не вытащить, а у нас даже дедушка танцевал!

Кража невесты.
Этот вопрос меня волновал, так как не хотелось, чтобы меня весь вечер пытались украсть. Свидетель с женихом от меня не отходили ни на шаг.
Дядя из Питера попросил слово у тамады, чтобы рассказать о традиции на свадьбах в Питере. Так он нас свадьбе у своей дочери делал. Меня с Сережкой попросили выйти из-за стола и дядя начал рассказывать…

Жених должен встать на одно колено и закрыть глаза. Отец берет невесту за руку, обводит вокруг жениха, тем самым передавая их семье все самое хорошее. Сделав круг вокруг жениха, отец переедет дочь руки жениху…

Сережа встал на одно колено, дядя начал вести меня вокруг жениха. Я слушала внимательно и было здорово, что дядя решил провести эту традицию и у меня на свадьбе! Но вдруг меня подхватил однокурсник и помчался на улицу, а потом на самый верхний этаж гостиницы!!!!! Я чуть не закричала от возмущения!!! Ну как так можно было поступить!?? Ведь дядя для нас старался!!! Как только одноклассник меня отпустил, то сразу рассказал, что это так и было задумано, чтобы меня украсть!!! А я то думала!!!

Потом подошли парни в лиловом и подруга. Мы поболтали минут пять, они поделились своими эмоциями, что все очень здорово! А я спросила, а за мной мол придут? Так как тамада рассказывала разные истории как долго искали невест на свадьбах :) На что получила ответ – не знаем! Мы раскрыли окна, на улице была тишина… Тогда я скомандовала идти в низ! Когда мы подходили к залу, то музыка звучала все громче и гроче… А гости из Украины пели песню!!!

Вернусь к жениху и расскажу с его слов, как все было. Когда он почувствовал в своих руках руку… только не мою… Открыл глаза и в первый момент испугался! Оглянувшись по сторонам, спросил, где невеста? А невесту то украли!!! И тут Питер стал требовать выкуп! Долго они договаривались в конце концов Сережин папа выставил три бутылки водки и обещал спеть песню.
Питер: «Это для Питера мало!»
Папа: «Хорошо, вы точно выпьете, сколько я поставлю?»
Питер: «Точно!»
Папа: «Ждите, я сейчас!»
Через несколько минут папа вернулся с пятилитровой бутылкой виски! Питер был в шоке :) Дядя презент принял и попросил исполнить песню. Папа Сережки с Украиной запел украинскую песню! В конце подпевали все!

Я немного расстроилась, что все самое интересное упустила и надеюсь, что посмотрю весь выкуп на видео.

Когда Питер узнал, что через границу их с такой тарой не пропустят :) Дядя сказал, что оставит и вернется отменить первые крестины!

Mazaja
29.11.2012, 21:37
Танцевальный батл.
Еще перед свадьбой, на встрече, тамада говорила, что будет танцевальный конкурс, где гости будут выбирать победителя и если выберут одного, то мы не должны согласиться сразу, а поспорить между собой и выбрать двоих! Я не совсем поняла, для чего это надо было…

Когда подошло время конкурса, кстати, единственного за весь вечер!!! Это я поняла уже, когда все начали вспоминать после свадьбы, но вечер и без них прошел с очень интересной программой. В интернете очень много встречалась с огромным количеством всяких пошлых конкурсов, словно людей больше нечем развеселить и занять!

Так вот, принимались желающие на участие в конкурсе. Имена записывались на листочки, и потом мы создавали пары, вне зависимости ни от чего! У нас совпала пара моих родителей и двух моих братьев, на которых гости уже обратили свое внимание! А так же образовались остальные не менее интересные пары.

Для танцующих пар была сюрпризом песня, времени на подготовку совсем не было, как только включали музыку, пара начинала танцевать. Музыка была подобрана суперски! Моим родителям попалось «Лебединое озеро». Они дурачились как только могли! Я уже кричала, чтобы остановили музыку, так как папа пошел снимать рубашку :))))) А братья отожгли по полной!!! Потом мы узнали, что они всегда в центре внимания на любой дискотеке, у них уже есть свои приколы! Младшему дали прозвище – Андрей подвижный :)
Как и стоило ожидать, гости разделились на две части – за родителей и за братьев! Нам осталось только решить кто за кого. Я Сереге сказала, чтобы зятя с тещей поддержал, а я за братьев!! И тут тамада объявила, что жених против невесты со своими командами будут соревноваться!!!

Первая команда была, конечно же, моя :) Нам включили песню «Hit The Road Jack» Оторвались по полной, тамада кричала, что невеста готова затоптать всех своим платьем!!! Это был самый классный танец за весь вечер :)
Жениху повезло меньше, им пришлось танцевать под лезгинку :) Но тоже получился неплохой танец :)

Но тамаде было мало! Она объявила следующий танец: невеста против жениха! Я сразу подумала, что включат песню, где надо раздеваться! :)) И конечно же это была «You Can Leave Your Hat On» Это было не честно, у жениха было столько одежды!!! Серега начал с пиджака, галстука, пуговиц рубашки… Гости кричали и требовали шага от невесты :)) Я подняла мееедленно платье и мееедленно опустила один чулок… Гости взорвались :))) Еще немного потанцевали, жених взял меня на руки и начал крутиться… все закончилось поцелуем!!!
В итоге тамада предложила ничью :) Победила любовь!!!

Сценка с женихом.
Это была вообще бомба вечера, смеялись до слез и коликов в животе!!!
Сережку посадили на стул перед всеми гостями, надели ему слюнявчик и натянули белую простыню с каким-то детским комбинезоном… В один момент он превратился в младенца, ногами которого он управлял сам, у руками – мой однокурсник. Также в роли мамы выступила моя подруга, а второй однокурсник в роли собаки.

Все началось безобидно, мама кормила сынулю кашкой, чтобы он рос здоровым и сильным. Вытерла ротик ему слюнявчиком. Потом сынуля научился чистить зубы, непослушные руки почистили все что можно :))) Потом мальчик подрос и впервые решил побриться! В тот момент Серега испугался что она настоящая :)))) Потом парень занимался спортом, купил первую машину и т.д. В общем хохотали от души с живого рассказа!! Ведь руки не видели, что творили :)) Но так же Серега не видел всего, что творили с ним, поэтому ждем видео с нетерпением! А пока пойду выложу немного фотографий.