PDA

Просмотр полной версии : Жизнь втроем...возможна?

sokel
09.08.2004, 12:04
по поводу жизни втроем. меня посещают время от времени такие мысли. при этом я не нахожу в них ничего пошлого, грязного и т.п. много уже было сказано по этой теме, но что-то заставляет меня возвращаться к ней снова. на форуме этот вопрос всплывает в разных местах по чуть-чуть, так пусть это будет отдельной темой. пусть здесь будет не конкретная история и чья-то жизнь, а просто размышления о том как могло бы быть если бы... пофантазируем?
общее направление примерно такое:
можно ли любить двоих?
могут ли две жещины жить с одним мужчиной?
могут ли они при этом относиться друг другу не как соперницы, а как "соратницы"?
возможные проблемы при таком раскладе.
сразу хочу предупредить, что речь идет не о сексе втроем, а о большем, хотя и такое не исключено. для примера, чтобы было понятнее о чем речь, можно посмотреть историю "Почему мужчины такие" (http://www.world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=13661)

Pupsik
09.08.2004, 12:09
:two-kiss вот и я считаю, что такое может быть :roll: и ничего плохого в этом нет, но!!!!! :mrgreen:

лично для меня лучше пусть будет один... :hug

irkamoya
09.08.2004, 13:10
Ну, Сережка..... 8O Ты снова о том же... :roll:
Можно конечно, рассуждать в общем - но я уже где-то писала - для меня делить любимого с другой - это мое нынешнее состояние - и это тяжело для меня и в то же время - огромное счастье, что он есть у меня...
Можно это делать - жить втроем -оказывается, можно.
Мы с той, другой - скорее соперницы, но не соратницы - я ее не знаю, и он не хочет - чтобы она знала о нас.
Прекратить все - ну, оба не можем почему-то...
Плохо ли это? И плохо, и хорошо... Причем всем сразу.
Чем все это закончиться?..... :wink: Будет апрель! :wink: В этом я уверена , а во всем остальном.... - не знаю!

Кисонька
09.08.2004, 13:41
Ну знаете ли... :evil:
Семья - это союз ДВОИХ и любовь между ними. А все остальное - это сожительство. И вряд ли это что-то действительно серьезное. Жить можно хоть вдесятером и любить друг друга, но это совсем другие чувства нежели в СЕМЬЕ, между мужчиной и женщиной, между двумя половинками одного целого! Считайте меня консервативной, с предрассудками и т.п., но я считаю это ненормальным. Не по-христиански любить двоих, еще и жить с ними. Не по-человечески. Вы просто растрачиваете себя и свои чувства не по назначению!!!
Да и вся эта дележка между женой и любовницей, между мужем и любовником... Силы воли у таких людей нет, на мой взгляд. Для себя решить не могут и других мучают. Потому все и вся катится у нас в тар-тары... а потом удивляемся, почему дети такие растут. :zloy

sokel
09.08.2004, 14:16
Ну, Сережка..... 8O Ты снова о том же... :roll:

о том же, да не совсем. если женщины будут соперницами, то какая же это жизнь втроем? тут или с одной или с другой. а вот если бы женщины поладили между собой, нашли общий язык... вот допустим твой любимый. ты его любишь и желаешь, чтобы ему было хорошо, чтобы он был счастлив. ради этого ты согласна, чтобы он оставался в семье, ты идешь на жертву со своей стороны. теперь, допустим, что его жена знает о его ответных чувствах к тебе. она тоже его любит, поэтому чтобы не терзать болью вас двоих, позволяет вам встречаться. пусть вы даже не будете с ней подругами, пусть вы даже не будете жить втроем, но все равно каждый получит свое, а это уже хорошо. если бы жена так поступила, я думаю, что муж был бы благодарен ей за это. известно, что запретный плод сладок, а если снять запрет?

sokel
09.08.2004, 14:30
конечно же, я согласен, что в идеале должна быть только пара. но что делать? то ли люди не идеальны, то ли мир катится в тар-тарары :), но возникают в жизни любовные треугольники...

Да и вся эта дележка между женой и любовницей, между мужем и любовником...
я не делю этих женщин на жену и любовницу. в этом делении уже заложено неравенство, такие женщины не могут стать соратницами.

Силы воли у таких людей нет, на мой взгляд. Для себя решить не могут и других мучают.
а что надо решить? если тот человек любит двоих, то что бы он не решил, он кого-то предаст. для чего нужна сила воли, - чтобы бросить, предать?

Кисонька
09.08.2004, 15:19
вот допустим твой любимый. ты его любишь и желаешь, чтобы ему было хорошо, чтобы он был счастлив. ради этого ты согласна, чтобы он оставался в семье, ты идешь на жертву со своей стороны. теперь, допустим, что его жена знает о его ответных чувствах к тебе. она тоже его любит, поэтому чтобы не терзать болью вас двоих, позволяет вам встречаться. пусть вы даже не будете с ней подругами, пусть вы даже не будете жить втроем, но все равно каждый получит свое, а это уже хорошо.
Вот это идиотизм... Ни одну из этих женщин ты не любишь по настоящему. Да и они тебя не любят, раз согласны на такие условия. Покажи мне хоть одну женщину, которая любит и согласна делить милого с другой по собственному желанию???
а что надо решить? если тот человек любит двоих, то что бы он не решил, он кого-то предаст. для чего нужна сила воли, - чтобы бросить, предать?
Раньше думать надо, чтобы не доводить до того, тчо потом кому-то больно будет!!! Думать :!: а потом делать.

Amazonka
09.08.2004, 15:55
Птица ты моя ненаглядная... :cry: Смотрю я на твои "потуги" и грустю...
Я уж, наверное, и согласилась бы жить втроем... Меня недоговоренность и неоднозначность убивает. Да-да, нет-нет... А то...
Ай, не знаю что сказать...
Только поддержать тебя хочется. Все так непросто... :nose

sokel
09.08.2004, 16:15
Эх, Оленька, спасибо за поддержку. помогай развивать тему. критика в лице Кисоньки уже была, давай теперь еще аргументов подбросим в поддержку идеи.

Кисонька, не каждому это нужно - жизнь втроем, и очень хорошо, что в твоей жизни не возникло такой ситуации. но всякое ведь бывает... я все же думаю, что можно любить двоих одновременно. и это не идиотизм, это жизнь. стоит ли бороться с этим или поискать другие пути - это личное дело каждого. я только хочу рассмотреть возможные варианты. со стандартным решением знакомы все, поэтому я делаю упор на другом решении.

irkamoya
09.08.2004, 16:23
Лель, и я грустю.... :nose
Сереж, ну что ж делать - в нашем обществе, где мы живем с тобой - НЕ ПРИНЯТО, чтобы был этот самый договор... По закону - положена одна жена.
Я уж тоже стала думать - может, более логичен мир, где возможны - да, да, гаремы... Хочешь - чтоб была одна жена - пожалуйста... хочешь - две - тоже можно... И ответственность там между прочим тоже есть - перед всеми женами :wink: Бесправия тоже хватает... Но кто-то же наверно живет в ладу сам с собой - имея не одну жану :roll:

А договориться - наверно, можно - только - опять же - не принято так.

Кисонька.
Знаешь. я тоже так считала - да покажите мне хоть одну, кто хочет делить любимого!!! Хочу ли я? Уже и не знаю - понимаешь, ЕМУ так лучше - значит пусть будет так. Проблема безусловно, есть. Как детям объяснить? Кто мы друг другу? Он не называет мея любовницей - любимой называет... Много лет.. Просто так у нас по жизни сложилось. Готова признать - это мы так сами сложили или недосложили... А теперь - вот да, мучение это доставляет всем. Но просто разорвать все - ни он, ни я не хотим.

Сереж, как ни крути - есть ведь и у тебя эти мучения - почему?

Amazonka
09.08.2004, 17:33
Какие аргументы? Их нет у меня... Зато вот Жириновский давно ратует за введение многоженства в России... :wink: Как примут Закон - все в Россию. :lol:
Ну, а серьезно... Жизнь неоднозначна. Хорошо, когда все так: ты у него одна - он у тебя один... Ну, а если вышло так? При чем, я так понимаю, что жену моего любимого все устраевает... Хотя она не хочет ничего знать и понимать и счастлива в своем неведении. Ему бы было намного легче, если бы можно было официально, по-честному. Она у него не стерва, хорошая хозяйка, а я для души, друг... Он не держит, но мне с ним хорошо... Я б согласилась делить, если бы можно... А так делю, но низя...
Белеберда какая-то... Болит!!!

sokel
09.08.2004, 17:34
в том то и дело, Ирин, что НЕ ПРИНЯТО, НЕ ПОЛОЖЕНО. кем не положено и куда? :) ведь все, что касается личной жизни - это личная жизнь :). жить по указке мы вроде перестали. или не перестали? и если есть желающие сунуть свой нос не в свое дело... я, конечно, человек миролюбивый, но могу и послать куда подальше... тут дело немного в другом, дело в наших мозгах, воспитании, образе мыслей. вот этот образ и мешает снять запрет, это он говорит - не положено. но если это так, то можно легко разрешить эту проблему, мыслить мы все уже научились (я надеюсь :)).

Сереж, как ни крути - есть ведь и у тебя эти мучения - почему? если и есть, то об этом не вслух. вслух я говорю лишь то, что можно любить одновременно двух. и нет у меня неясностей или сомнений, может быть только некоторые "тайные" желания :).

Кисонька
09.08.2004, 18:27
Знаете, я, наверное, моложе вас всех... потому не критикую, а высказываю свою точку зрения. Ведь я не в вашей ситуации. Слов вот только подобрать не могу. Потому как верующая я и прекрасно знаю, что за такие вот две любви тебе, Сокел, потом аукнется. Не дай Боже, конечно! Но аукнется, как не крути. Уже проходили такое. Только тебе эти слова бесполезны, я понимаю.
С другой стороны, я читаю высказывания женщин и посмотри... многие в такой ситуации, когда делят. Но хоть одна из них может сказать, что она безмерно счастлива? Что ей больше ничего не надо? Незаметно. Невольно задумаешься.
Еще вопрос: а теперь представь, что твоя жена или кто там у тебя (вот ведь даже не имени, не ситуации не знаю, а туда же :roll: ) В общем, представь, что у нее, кроме тебя, есть любимый. Приятно? Что-то я не слышала, чтобы женщина хотела с двумя мужиками жить. Конечно, не берем варианты групповухи и т.п.

И вот еще такие размышления. Те женщины, что делят своего любимого с его женой. А ведь вы не прикладываете столько усилий, сколько в норме женщина, чтобы суметь создать семью. Действительно СЕМЬЮ!!! Счастливую, где есть мир, дружба, взаимопонимание, взаимное доверие. Вам уже встречается воспитанный, отшлифованный женой мужчина, сотворенный муж. Утрирую, конечно. Но настоящим мужчину делает любимая женщина. Так же как настоящию женщину делает любимый мужчина. И вот такого замечательного вы любите и боитесь потерять, хотя не ваш он. А вот встретить холостого, увидеть его красоту, внутреннюю красоту, и сделать из него конфетку, этого вы боитесь что ли. Так мне представляется.
Да если я знаю, что у человека семья, то для чего я буду влюбляться и какие-т отношения строить. Ведь я читаю тот же форум, я смотрю по сторонам, вижу статистику. И что? Разве я природой обижена? Разве не такая, как све, чтобы встретить МОЮ половинку, а не чужую. И создать СВОЮ семью не на чужом счастьи или несчастьи. А самостоятельно.
Если человек все-таки идет на то, что их будет трое. Так потом нечего и жаловаться и какие-то правила вводить. И говорить, что КЕМ и КУДА это не положено, не принято и т.п.
Я знаю, как это бывает, когда к двум людям есть влечение, симпатия, привязанность, возможно и любовь. Но сколько себя помню, теперь понимаю, что не то это все. И если я люблю человека, а ему с другой тоже хорошо, а возможно и лучше, то пусть уходит к ней. Построю я еще свое счастье, успею. Вот когда дети есть, тут не знаю, что сказать. Пока не рожала. Но что жить с двумя не получится, уверена. Жить будешь с одной, а каверкать жизнь обеим, да и сам разрываться и дергаться.
Жаль... фигово это все. Сорки за такое Я-канье. Любви вам, терпения и мудрости побольше.

Кисонька
09.08.2004, 18:50
О каком предательстве ты говоришь? Если ты уже предал ту, которую полюбил первой. Если ты УЖЕ не созранил чувство к ней, а разменял его не двоих. И теперь ты переживаешь, что кого-то предашь???? Вот это интересно... А раньше о чем думал? Нет, ну скажи... Хорошо было с обеими, жизнь затягивала? Или что?
Вот я разошлась :lol: Только не подумай, что со зла. Но объясни. Чтобы на чужих ошибках все-таки поучиться. А свои не допускать. :wink:

Amazonka
09.08.2004, 18:54
Кисонька, все правильно... Ты молодец.
Я тоже была максималисткой... И главное правило:"Никогда не иметь дело с женатыми..." :lol: Ну, вот!!! Допрыгалась! Просто я держала себя 2 года и думать боялась... И просто наступил момент, когда все равно...
Да уж радости мало в этом положении... Но когда любишь...
Вот только понимаешь, что тебя любят ровно на 1/2.

Кисонька
09.08.2004, 19:02
Амазонка. Ну скажи мне, милая. Совсем-совсем больше не на кого вокруг посмотреть? У тебя такой возраст, что все - больше шанса не будет? Зачем это все? А дети как же ваши будут?
Я еще могу понять. когда семья несчастная, когда не живут уже вместе давно, когда развод грядет... но разбивать хорошую семью. Даже если муж чем-то недоволен и ему не хватает. Да я такому знакомому первая же уши накручу, чтобы подумал! Пусть хоть в два-три раза страше, а побила бы, честно слово.
Блин... не знаю, что и сказать. Когда одумаетесь, ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИ???????????????????

Amazonka
09.08.2004, 19:22
Не ругайся, Кисонька!!! Не на кого посмотреть :idontknow
Ну, сошелся на нем клином белый свет... Я ничего не требую. В наших отношениях главное - общение... Ему почему-то нужно знать мое мнение. До смешного доходит...
Он болен... И если бы не болезнь, он скорее бы всего рискнул...
А дети? Что дети? Если любят - поймут!!! У него взрослые... Моя дочь - подруга мне и опора!!! Она на моей стороне!!!
Да вобщем не несчастна я!!! Просто он тот, о котором мечталось... Нет он не идеал! Он живой, настоящий, умный... Редкость!
Не ругайся, Кисонька! :roll:

Кисонька
09.08.2004, 19:42
Да не ругаюсь я. Какое там. Это мне, видимо, повезло и с родителями, и с любимыми. Ну что ж теперь. А ты мне в мамочки годишься, так доживем до твоих, посмотрим. :rose

sokel
09.08.2004, 19:52
Кисонька, спасибо тебе за такую развернутую точку зрения. сейчас я ее немножко подредактирую и вставлю свои замечания. :)

...что за такие вот две любви тебе, Сокел, потом аукнется. Не дай Боже, конечно! Но аукнется, как не крути.
речь, вообще-то, не обо мне, но это так, к слову :). что аукнется и за что? за то что со мной (допустим) будет не одна, а две счастливые женщины?

С другой стороны, я читаю высказывания женщин и посмотри... многие в такой ситуации, когда делят.
нет, у них принципиально другая ситуация.

...В общем, представь, что у нее, кроме тебя, есть любимый. Приятно? если бы это было за моей спиной, мне было бы неприятно, даже более... но если бы она пришла ко мне сначала с разговором, думаю, что мы смогли бы договориться.

...Да если я знаю, что у человека семья, то для чего я буду влюбляться и какие-т отношения строить.
ты сама выбираешь в кого влюбляться? а если любовь пришла вдруг, не спросив тебя? может это и не любовь вовсе, а страсть, желание, влюбленность, но на данный момент ты не можешь отличить одно от другого. может такое быть? может быть из этого нового чувства завяжется настоящая любовь, может все это перерастет потом в обычную дружбу, а может просто остынет пыл и станет видно, что ничего в общем-то кроме влечения и не связывало.

что делать когда возникает нечто подобное?
вариант первый. бросить все и пойти навстречу новому чувству. возможные последствия: остаться у разбитого корыта.
вариант второй. сказать для себя он/она уже женат/замужем и бросить это новое чувство. возможные последствия: потом всю жизнь кусать себе локти за упущенный шанс, за настоящую любовь, которая могла бы быть.
вариант третий. завести себе любовника/любовницу. последствия известны.
вариант четвертый. если любишь, дать шанс любимому/любимой. даже если уйдет совсем, значит ему/ей будет там лучше. пусть будет так. а если не уйдет, то возможно появится хороший друг, совсем не обязательно ведь спать всем троим в одной постели. но чтобы такое получилось нужны некоторые усилия, отпустиь может быть нелегко.

...Так потом нечего и жаловаться и какие-то правила вводить.
а я никому не жалуюсь и ничего не навязываю. мне интересны ваши мнения. мне интересно узнать что из этого может получиться.

Amazonka
09.08.2004, 20:23
Почему в мамочки? :cry: Моей дочери 10... Ну могло бы быть 18, если бы сразу, т.е. как тока... Ндяя, много... Но моим молодым друзьям по 25... И они прекрасно себя чувствуют в нашем "стариковском" обществе... Эх, какие наши годы?

Кисонька
09.08.2004, 20:34
Сорки, Амазонка, не хотела обидеть. Да! Для мамочки рановато :-) Постарше я ужо. Пожалуй, твоей дочке в мамы сгодилась бы :lol: Все, запуталась. :evil:
Ну в общем, устала я с вами дискутировать. Много вас, а я одна :roll:

НЕспящая
09.08.2004, 21:42
Лет десять назад...хотя вру, даже еще лет ПЯТЬ назад, я бы и мысли не допустила о жизни ВТРОЕМ!!! А сейчас...особенно когда смотрю иногда сериал "Клон"...думаю, что считаю это возможным!!! Хотя я не мусульманка....но ведь Бог един??? И у них Бог допускает это... И ТАМ это не только возможно, но и почти правило...и ведь КАК ВСЕ РАЗУМНО устроено??!!!!! Муж ИМЕЕТ право взять и вторую..и третью жену...НО если он ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ обспечить эти самые семьи!!! И жены живут в разных домах!!! И дружат и они..и их дети!!! В общем - одна семья!!! И не дай Бог в чем-то мужу выделить одну жену???!!! Если обиженная жена чем-то недовольна... у мужа будут неприятности..перед законом!!!:)))
Я, конечно, немного отвлеклась...но просто, смотря на ТУ жизнь...подумала вдруг...что я бы не возражала...если бы сложилась такая ситуация!!! Главное, чтобы все чувствовали себя счастливыми!!!
Но...это только СЕЙЧАС я могу такое сказать...а лет 5 назад...убила бы...за такое предположение!!:)))
Вот как со временем меняются наши взгляды... :wink: :wink: :wink:

Так что, Финист наш ясный, я тебя понимаю!!! И поддерживаю, как и Ольгу.....и Иришку!!!:)))

Кстати, Кисонька! У Амазонки и Иркимоей, действительно НЕ ТЕ ситуации, о которых говорит Сокол. Он ведь не о любви на стороне речь ведет...а о симбиозе трех любящих душ!!! Жаль, только, утопия это...для нас...

Кисонька
09.08.2004, 21:47
М-дя... Лен, разочаровала ты меня.. и очень.
Действительно катимся в тар-тарары...

Guest
09.08.2004, 23:48
Кисонька, опять я с пьедестала твоего упала??:))))))))) Ну что же мне делать-то, а??:)))) Не писать ЧТО я думаю не самом деле...а писать ПРАВИЛЬНЫЕ фразы??:))))
И вообще-то..я ведь ТОЛЬКО позволила себе поразмышлять о том, что бы было БЫ, если БЫ, да КАБЫ:))))) У меня - то по-прежнему все по-старому консервативно - ОДИН муж с ОДНОЙ женой:))) И так все 20 лет!!!!!! :wink:

Кисонька
10.08.2004, 02:00
Думала, кто постарше, посерьезнее будет :roll: Не получилось. Вот и расстроилась капельку. Просто все меньше встречается людей, которые живут действительно правильно и праведно. :( Ведь еслив голове уже такое есть, то что уж говорить о деле........................
...................................................................... ................................. :idontknow

sokel
10.08.2004, 10:51
это еще цветочки, в голове у меня еще и не такое бывает :)
...а на деле - у меня есть жена, одна :))), и я ее очень люблю.

irkamoya
10.08.2004, 11:07
Мдя... Кисонька, а я вот до сих пор не разочаровалась - ни в людях, ни в жизни... Просто у тебя появилось знание того, что не все вокруг - как ТЕБЕ представляется ПРАВИЛЬНЫМ... Просто, возможно, надо научиться принимать мир таким, как он есть - и совершенно напрасно ты думаешь, что все мы тут, которые постарше :wink: - несерьезные люди!
Все очень серьезно... А иначе - не разговаривали бы мы на эти все темы...
Наверно, проще жить, когда ты живешь в ладу сама с собой - лучше, спокойней, легче... Ну, а если не получается жить в ладу самим с собой - по ТВОИМ правилам - что ж теперь, просто молчать?
Там вот появилась тема - где он и она любят друг друга, а он - гей... Вот беда! Я не хотела бы быть на ее месте... Да и она тоже - страдает, и он...
Там тоже - она готова уже и на жизнь втроем - вот такую своеобразную... А он - не приемлет этого... Может быть - пока... Это как они решат... И это - очень серьезно для них, понимаешь?

sokel
10.08.2004, 11:18
Так что, Финист наш ясный, я тебя понимаю!!! И поддерживаю, как и Ольгу.....и Иришку!!!:)))
вот так сюрприз. в лице Лены НЕспящей у меня появился мощный союзник. так и хочется перефразировать старый анекдот и сказать:
- ну, кто тут на нас с Леной? :)
вот ведь как получается, умом понимаю, что так было бы лучше для всех, и в то же время думаю, что вряд ли такое получится на практике. права Лена, это утопия. не готово наше сознание восприниммать такой подход к делу. но может быть через некоторое время такие союзы станут обычным явлением. вот будут тогда те люди вспоминать нас и смеяться, - надо же, какие глупые они были, всю жизнь мучили себя и других из-за каких-то там устоев общества.

Кисонька
10.08.2004, 12:55
Мдя... Кисонька, а я вот до сих пор не разочаровалась - ни в людях, ни в жизни... Просто у тебя появилось знание того, что не все вокруг - как ТЕБЕ представляется ПРАВИЛЬНЫМ...
Вот сейчас капельку попридираюсь к словам и заодно отвечу на реплику. :) Ирина, я не разочаровалась в людях и уж тем более в жизни. Наоборот, в свете событий, которые происходят со мной, оценила жизнь. И что вокруг не все так, как МНЕ представляется, это давно не новость! Не надо считать меня молоденькой максималисткой. К сожалению, уже многое повидала и испытала. Конечно, опыт в любом случае приходит с годами. Но вокруг меня друзья и знакомые очень разных возрастов, чье мнение я уважаю и прислушиваюсь. И уже потом делаю какие-то свои выводы.
Просто, возможно, надо научиться принимать мир таким, как он есть - и совершенно напрасно ты думаешь, что все мы тут, которые постарше - несерьезные люди! Все очень серьезно... А иначе - не разговаривали бы мы на эти все темы...
Довод, что вы обсуждаете эти темы - не показатель серьезности. Сталина много чего обсуждает, а видна только злость и неудовлетворенность жизнью. Да и мнение скачет, как ветер сегодня подует.
Наверно, проще жить, когда ты живешь в ладу сама с собой - лучше, спокойней, легче...
Принимать мир таким, как он есть - это хорошо. Но таким образом мы никогда не станем лучше, не мы сами, не наше окружение, ни тем более мир в целом. Действительно, так ПРОЩЕ для нас самих. Поэтому каждый и решил: "Я свободный, я никому не обязан. Мне так хорошо, комфортно и я буду жить, а на все остальное мне начхать". Если посмотреть на последние десятилетия, то жизнь не стала лучше. Да, мы стале обеспеченнее, у нас огромный выбор, можно сказать свобода, но духовно люди падают. Все хотя доброты, любви, но единицы это имеют и хранят в себе. Единицы хотят прикладывать усилия, чтобы стать лучше. И вот это огорчает.
И дети у нас растут совсем бездуховные. А те, кого родители смогли воспитать, очень мучаются от того, как тяжело в этом обществе.
Ну, а если не получается жить в ладу самим с собой - по ТВОИМ правилам - что ж теперь, просто молчать?
Это НЕ МОИ ПРАВИЛА и не устои общества, как сказал Сокел. Это этические нормы, общечеловеческие понятия. Я даже не знаю, как это лучше назвать. Только каждый считает, что можно жить ТАК, как ХОЧЕТСЯ... но есть еще одно слово: НАДО!
А молчать зачем? Я по-моему никому не закрывала рот, правда? Это МОЕ мнение, а не призыв к действию. Рассуждение на тему... И небольшие реплики - реакция на ваши рассуждения.

irkamoya
10.08.2004, 13:52
Кисонька
Общечеловеческие понятия и нормы - это и есть устои общества и стали ТВОИМИ ПРАВИЛАМИ :wink:

Но все настолько многолико - что причесать всех под одну гребенку - осреднить - все же нельзя. И отклонение от правил и норм - это не значит несерьезность или неправедность и неправильность :wink:

мнения у всех могут быть разными - но ты даешь понять - что с нами ВСЕ НЕ ТАК, КАК НАДО - И ЭТО ПЛОХО. Вот с этой постановкой вопроса я и несогласна :D

А насчет бездуховности и т.д. - это все общие места :wink: и громкие слова.

Насчет максимализма - мне кажется - у тебя он есть :wink: но это тоже хорошо - всему свое время :D

Guest
10.08.2004, 14:25
Совсем народ с ума сходит и женщины туда же. Лучше бы пироги пекли что ли. Жизнь втроём, читать тошно и пошло.

sokel
10.08.2004, 14:48
еще немного об устоях общества. так сложилось в нашем обществе, что иметь любовницу/любовника считается почти что нормой, только бы жена/муж ни о чем не знали. а вот союз троих -- это низя, это не этично. я, конечно, немного передергиваю, но все же...

и еще немного попридираюсь к словам.
...Это этические нормы, общечеловеческие понятия.
и выделю одно слово ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. -- это и есть причесывание под одну гребенку. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЬЯ-ТО ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ БЫТЬ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. общечеловеческие -- не означает "делай как все", я бы сказал так: "живи сам и дай жить другим". вот с такой формулировкой уже не скажешь, что я буду жить только как Я ЗАХОЧУ, здесь уже присутствует то самое слово НАДО.

Кисонька
10.08.2004, 15:55
Правильно гость написал... читать вас тошно и все более противно.
Когда любовница или любовник считался нормой? :idontknow
И как вас бесит, что в общечеловеческие записали. Посмотрите-ка, какие особенные собрались.... Да такие же как все! и рассуждаете, как массы... Не интересно это все. 8)

irkamoya
10.08.2004, 16:24
Ну, теперь и мне неинтересно, Кисонька :wink:

Поскольку, так и не поняла - как же я рассуждаю - как особенная или как масса 8O
А что - быть особенным - плохо? 8O

Любовник и любовница - это непризнанная норма - в смысле - что это так есть.

НЕспящая
10.08.2004, 21:23
но может быть через некоторое время такие союзы станут обычным явлением. вот будут тогда те люди вспоминать нас и смеяться, - надо же, какие глупые они были, всю жизнь мучили себя и других из-за каких-то там устоев общества.
Ох, Серёж...мы до этого не доживем:)))))))))))))

НЕспящая
10.08.2004, 22:10
Кисонька, ну уж позволь и мне попридираться малость :wink:
я не разочаровалась в людях и уж тем более в жизни
Ну вот..здрасьте!!! А это чьи слова?:)))
Лен, разочаровала ты меня.. и очень. Действительно катимся в тар-тарары...Просто все меньше встречается людей, которые живут действительно правильно и праведно
Это ли не разочарование в людях???? :wink:
Довод, что вы обсуждаете эти темы - не показатель серьезности. Сталина много чего обсуждает, а видна только злость и неудовлетворенность жизнью
Правильно! Дело не в том, ЧТО мы обсуждаем..а КАК??:))) Именно в этом показатель и серьезности , и доброты, и мудрости!!! Хотя кое в чем ты права!!! Хоть в реальной жизни мы ( некоторые) уже довольно солидные и взрослые люди, в душе мы умудрились сохранить и детскую наивность в чем-то..и юношеский романтизм..и уж конечно - чувство юмора, которое не дает нам выглядеть полными занудами и моралистами!!!:)))
Принимать мир таким, как он есть - это хорошо. Но таким образом мы никогда не станем лучше, не мы сами, не наше окружение, ни тем более мир в целом
Ну почему же??? Принимать мир таким, как он есть - это одно! А делать его лучше, начиная с себя...и распространяя лучики доброжелательности и тепла на родных...близких...и вообще..на всех, кто встречается тебе на пути...это другое!!!
Принимать, это не значит быть овцой в ХУДШЕЙ половине стада:)))
И дети у нас растут совсем бездуховные. А те, кого родители смогли воспитать, очень мучаются от того, как тяжело в этом обществе.
Прости, солнц..а у тебя уже растут дети??? И ты знаешь, каковО им??:))))
Мне вот как- то удалось, знаешь ли..и духовность воспитать..и их коммуникабельность в обществе!!! Не замечала..и ни разу не слышала от своих мальчишек, что им тяжело живется с их понятиями о чести, добре...любви ..и прочих человеческих ценностях:)))
Только каждый считает, что можно жить ТАК, как ХОЧЕТСЯ... но есть еще одно слово: НАДО!
Это где это ты увидела??:))) по-моему, наоборот..все мы ХОТИМ жить, как хочется...но ПОЛУЧАЕТСЯ..как надо!!!:)))Даже в этой теме...ну порассуждали немножко на тему..."Есть ли жизнь на Марсе???" :wink: А живем-то все равно все - по Божьим законам!!

Мдя...не обижайся, милая...но вот такие мысли уж возникли после твоих рассуждений... :roll:

читать вас тошно и все более противно.Посмотрите-ка, какие особенные собрались.... Да такие же как все! и рассуждаете, как массы... Не интересно это все.
А вот это уже было грубо... не ожидала от тебя..
Сама же призывала к свободе мнений??? Вот люди и высказываются!!! А ты с такими обвинениями...Не стоит...Мне, например, когда что-то противно...я это игнорирую...

Кисонька
10.08.2004, 23:56
Даже в этой теме...ну порассуждали немножко на тему..."Есть ли жизнь на Марсе???" А живем-то все равно все - по Божьим законам!!
Лен, о каких законах Божьих ты говоришь? Ни один из тех, кто здесь высказался, по ним не живет и даже не старается. Если ты живешь вдвоем с мужем, то это не значит жить по-христиански, ведь так?
Вот поэтому и тошно... Поэтому и хорошей молодежи сложно. И вовсе незачем тыкать мне на то, что я не вырастила своих детей. Успеется. Я работала с детьми и сейчас работаю со студентами, оттуда и знаю, кому сложнее и почему.
Грубовато высказалась в последний раз... пожалуй. Слово не воробей - вылетит не поймаешь. Сказала то, о чем подумала. Да в общем, и не передумала. Форму может неудачную выбрала.
А все разговоры о том, что МЫ НИКОМУ НИЧЕМ не обязаны, что все это предрассудки... Возможно. Только Библия - это единственная книга, которая актуальна уже свыше 2000 лет. Да мы не видим ГЛАВНОГО. И не задумываемся.
Я рада, Лена, что ты всегда можешь посмеяться и улыбку вставить в свое сообщение. Попытаться с шуткой отвтеить и подколоть. Но темы не всегда такие простые и не всегда стоит смеяться и смотреть поверхностно.

НЕспящая
11.08.2004, 00:16
И все же, думаю, мы живем в большинстве своем..по законам Божьим! Ну а грехи у каждого есть... Это не умаляет заслуг нашей, достойной по всем канонам, жизни!!! Ведь в писаниии Божьем не одна заповедь??? :wink:
По поводу детей...упаси Бог, не хотела тебя обидеть...не понимаю, почему ты так в штыки все приняла??? Я просто высказала СВОЕ мнение..основанное на том, что ВИЖУ в СВОЕЙ жизни!!! А вижу я старшего сына который уже закончил институт и работает...и его друзей!!! И младшего сына - студента...и ЕГО друзей!!! На основании СВОЕГО опыта и ответила... А ты опять грубишь..." незачем тыкать"
И вообще....я старалась писать предельно доброжелательно..и действительно, печатая строчки , улыбалась... не вижу в этом ничего оскорбительного для темы!:)))))
Не думаю, что улыбка свидетельствует о моем поверхностно-несерьезном ответе!! :wink: Скорее - о моем настроении , эмоциях и отношении к тому, кому пишу:)

sokel
11.08.2004, 13:33
Кисонька, а ведь как хорошо все начиналось, зачем же ты так. имеешь свое мнение, хорошо, никто тебе другого и не навязывает. наоборот, мне как раз интересно было бы "скрестить шпаги". а ты завела совсем другую песню, скатилась до грубости и ... все испортила. ты забыла, что здесь только размышления, фантазии о том, как могло бы быть. а ты пытаешься сразу записать меня и других размышляющих в "особенные" или в "массы" (кстати, куда все-таки ты нас записала?). и не надо прятаться за Библию, религия -- отдельная тема для разговора, в которой, кстати, не мало противоречий и неясностей. законы Божьи, в общем смысле, и законы библейские -- это не одно и то же, извини. тебя смущает слово ХОЧУ? перечитай еще раз, что я писал чуть выше. там, кроме этого слова присутствует и слово НАДО, так что все не противоречит твоими "библейским" понятиям.

и в конце я хочу тебя спросить. ЗА ЧТО? что было такого сказано, что вызвало у тебя такие эмоции. ладно я, -- это я заварил эту кашу, могла бы сказать лично мне, мол ты такой сякой. ты же пишешь - вы ткие... и это про Ирину??? за что? где в библии написано, что любить и быть любимой это плохо??? или Лену? -- может вернуть инквизицию, чтобы сжигать инакомыслящих на костре.
за что??????????????

Кисонька
11.08.2004, 14:16
Ну вот, видать, и правда все испортила :lol: Бывает... типа "молодо-зелено". Сорки, что вас таких больших и хороших, поучить хотела :lol:
Чтобы ответить на все ваши вопросы, надо подумать, сейчас нет времени. Так что позже.
Но больше всего меня удивляет, что во многих темах нет как таковой дискуссии. Вот и здесь: один против, а все остальные за. И не напади на меня такая активность, склонились бы к тому, что "Да, это нормально, но не сейчас". :)
Остальное потом. Удачи!

Magic
11.08.2004, 16:24
Вот прочитала все сейчас и прям не знаю, что сказать.... :poet
Уважаю мнение каждого. Но лично я не смогла бы жить втроем или просто терпеть присутствие другой женщины. :feht Да, я собственник. Пока люблю - собственник. И я не хочу, чтобы мой любимый мужчина помимо меня еще кому-то уделял своё внимание. Дарил ласку, тепло, нежные слова. :dance2
И не думаю, что все присутствующие здесь ДОБРОВОЛЬНО на это согласились. Вот ты, Сокол, писал, что если не за спиной, а прямо в глаза скажет, то поговорим. Конечно, вы поговорите. Но не думаю я, что ты скажешь: "Любимая, я хочу, чтобы ты была счастлива. А раз помимо МЕНЯ ты хочешь(любишь) еще другого мужчину, ну что ж, давайте жить втроём." :oh
Ну ведь есть у кого-то из здесь присутствующих симпатии, увлечения помимо второй половины, у некоторых любовь, годами длящаяся. Кто-то из вас рассказал все-все своему мужу/жене? Это я про "поговорим".
Мне кажется, что мысли о жизни втроем приходят тогда, когда ВДВОЁМ уже скучно и не интересно. Иначе, как можно в этот СВОЙ мирок пустить третьего человека? Не знаю, не понимаю.
Я не максималист, это я опережаю возможные высказывания :D , и не идеалист. По законам Библии тоже не живу денно и нощно. И видела, и пробовала, и знаю оччень многое. Настолько многое, что оно мне иногда мешает жить. Хочется, чтобы наступило амнезия местами. :tuk
Не хочу и не хотела никого обидеть, но мы ведь рассуждаем, верно?

irkamoya
11.08.2004, 17:10
Cветик, спасибо за примирительный тон :wink:
Я сама мало представляю, как это можно жить втроем - рассказать все половине - и все согласовать. Но это я ... Да, я делю своего любимого.. Это что-то другое.. Лучше ли , хуже - не знаю. Да и делю - это громко сказано.. Мы с ним - просто всю жизнь не можем ни сойтись, ни разойтись.. Пробовали.. и не раз - в смысле разойтись и больше не бередить ничего. И не получается.. Просто нам плохо друг без друга, но обстоятельства так сложились. Можно и меня и его осуждать, можно ... - за слабость, за измену, за то, что не решили своих проблем вовремя...Только лучше никому не становится оттого, что мы разбежимся навсегда.. И болит все это, и счастье есть от встреч..
Да, мне очень хотелось бы, что бы он был мой - но не получилось так. Если бы он или я одновременно захотели этого - наверно, тогда все могло бы получиться, как вроде положено. Но есть и очень давно появились - и другие обязательства, другие проблемы - которые и не дали соединиться. Грустно все это где-то... Но я не хочу его потерять совсем! И он не хочет.

Magic
11.08.2004, 18:54
Можно и меня и его осуждать, можно ... - за слабость, за измену, за то, что не решили своих проблем вовремя...

Милая, ну никто же ни тебя, ни других не осуждает, поверь.
Просто мы, я ТАК поняла, говорим за другое. В том плане, что жена знает о любовнице мужа, а муж - о любовнике жены. Все всё знают, принимают как есть и все счастливы, потому как желаю друг другу счастья и любви. Хэппи Энд.
Я так не могу. Если я люблю человека, то мне другой не надо. Если нет, то тогда всё. Я не могу жить просто по привычке. Пробовала, ничего хорошего из этого не получилось.
И хочу такого же отношения к себе. Хочу, чтобы меня любили, а не жили со мной из-за каких-то обстоятельств или обязательств.
В своё время я ушла от человека с маленьким ребёнком на руках потому, что ОН стал относиться к нам с дочком, именно как к обязаловке. Мы ему мешали.. У НЕГО была любовница, ОН даже нас с ней познакомил. Хорошее отношение к своей семье, правда? Я знала за их отношения всё. Что-то она мне, прикидываясь дурочкой, рассказывала, что-то друзья, сестра его. Застала их один раз. Я выдержала 3 месяца. Всё надеялась, идиотка. А потом ушла.
Как было трудно, тошно, больно и противно знаю только я, мама и Господь Бог. Но я выстояла. Хотя мне тоже предлагали "жизнь втроём". С любимым. С отцом моего ребёнка. И с его женщиной. Бррр
Просто такие отношения видятся по разному. Смотря с какой точки зрения ты смотришь и под каким углом. Если со стороны любовницы (не люблю это слово, но..), так это одно. А когда со стороны жены, так это уже, извините, совсем другой компот.

irkamoya
11.08.2004, 19:58
Мне все равно - как меня называют :wink: Я ЕГО просто люблю и все. Семья у него - давно другая.

А насчет - все все знают - договорились - и хэппи энд - я так не могу - и не получится так у меня :roll:

Сереж, вот тебе еще пример - Светик - они договориться не смогли. И она приняла решение - заметь, она, а не он. Значит - так ей было лучше.
Почему? Ну, см.все рассуждения и размышления выше... Нужен единственный - многим. Против этого тоже не поспоришь! Собственники женщины по натуре ?:wink:

Кисонька
11.08.2004, 20:24
Вот села и также как Света сначала, не знаю что написать. Потому что уже идет не высказывание своих мыслей, а пререкания. Перечитала снова весь разговор. Может, чего не поняла...
пусть здесь будет не конкретная история и чья-то жизнь, а просто размышления о том как могло бы быть если бы... пофантазируем?
общее направление примерно такое:
можно ли любить двоих?
могут ли две жещины жить с одним мужчиной?
могут ли они при этом относиться друг другу не как соперницы, а как "соратницы"?
возможные проблемы при таком раскладе.
Не досмотрела сразу, что Сергей предлагал пофантазировать. Не стала бы столько писать. Мечтать и фантазировать о таком мне даже в голову не приходит.
ты сама выбираешь в кого влюбляться? а если любовь пришла вдруг, не спросив тебя? может это и не любовь вовсе, а страсть, желание, влюбленность, но на данный момент ты не можешь отличить одно от другого. может такое быть?
Да, чувства к нам приходят не по нашей воле часто. (Вопрос: откуда?) Но мы существа РАЗУМНЫЕ и поэтому вполне сами можем решить: просто окунуться в эмоции или все-таки подумать и взвесить что ты делаешь. Нельзя просто отдаваться чувствам... И не спрашивай, Сергей, почему. Ты прекрасно знаешь ответ.
и в конце я хочу тебя спросить. ЗА ЧТО? что было такого сказано, что вызвало у тебя такие эмоции. ладно я, -- это я заварил эту кашу, могла бы сказать лично мне, мол ты такой сякой. ты же пишешь - вы ткие... и это про Ирину??? за что? где в библии написано, что любить и быть любимой это плохо??? или Лену? -- может вернуть инквизицию, чтобы сжигать инакомыслящих на костре.
за что??????????????
Мои эмоции были вызваны тем, что люди стараются найти легкие пути. Сами совершают ошибки, осознают их, но продолжают доказывать, что они правы, что ПРОСТО ДРУГОГО ВЫБОРА И ВЫХОДА НЕТ. И начинают защищаться и говорить: ты не принимаешь исключений, ты смотришь в общем, ты идеализируешь, ты не в моей ситуации, тебе меня не понять.
Он не называет мея любовницей - любимой называет... Много лет.. Просто так у нас по жизни сложилось. Готова признать - это мы так сами сложили или недосложили... А теперь - вот да, мучение это доставляет всем. Но просто разорвать все - ни он, ни я не хотим.
Ну, а если вышло так? При чем, я так понимаю, что жену моего любимого все устраевает... Хотя она не хочет ничего знать и понимать и счастлива в своем неведении. Ему бы было намного легче, если бы можно было официально, по-честному. Она у него не стерва, хорошая хозяйка, а я для души, друг... Он не держит, но мне с ним хорошо... Я б согласилась делить, если бы можно... А так делю, но низя...
Да уж радости мало в этом положении... Но когда любишь...
Вот только понимаешь, что тебя любят ровно на 1/2.
Никто не говорит, что ВСЕ замечательно. Каждый хотел бы изменить то, что имеет. Но ни один из этих людей не хочет приложить усилий, твердо что-то решить, уйти от неопределенности, сделать себя счастливым. Боятся, что им будет больно, тяжело, одиноко. И я не имею в виду только тех, кто здесь отозвался. Таких мужчин и женщин ОЧЕНЬ много. Каждый хочет сказать, что Я ТАК живу - это никому не мешает, значит, МОЖНО так жить. И если кто-то еще так захочет, да пожалуйста.
Вот такие мысли появляются в голове.

НЕспящая
11.08.2004, 21:59
Но лично я не смогла бы жить втроем или просто терпеть присутствие другой женщины. :feht Да, я собственник. Пока люблю - собственник.
Светик! Так мы все такие же собственницы!!!:))) И я в свое время мужу не смогла простить ТРЕТЬЮ лишнюю! И даже Сталина, которая говорит, что не любит своего мужа, все равно ревнует его и мучается сомнениями - есть ли измена..или нет??? Потому что все мы хотим быть Единственными и хотим доверять своей половинке!!!
И не думаю, что все присутствующие здесь ДОБРОВОЛЬНО на это согласились. ....есть у кого-то из здесь присутствующих симпатии, увлечения помимо второй половины, у некоторых любовь, годами длящаяся. Кто-то из вас рассказал все-все своему мужу/жене?
Правильно говоришь! Не ДОБРОВОЛЬНО на это люди соглашаются! Жизнь так складывается.. И у каждого это происходит своим путем... У каждого, кто попал в подобный треугольник - своя, уникальная ситуация...и если бы ЧУВСТВА всегда подчинялись разуму...думаю, никто бы не захотел остаться в этом треугольнике навечно!!! Но..увы... Слаб человек... :wink: Речь и идет о том, что РАССКАЗАТЬ мы не можем!!! Не принято у нас так! Менталитет у нас такой:))) Я потому и привела пример из другой религии! Это же - совсем другой мир! И ТАМ - жена даже обидиться, если муж влюбился и скрывает от нее свою новую Избранницу!
Мы - другие... Потому и написала Соколу..что мы можем только порассуждать на подобную тему:))) Ибо для НАС это утопия...
Мне кажется, что мысли о жизни втроем приходят тогда, когда ВДВОЁМ уже скучно и не интересно. Иначе, как можно в этот СВОЙ мирок пустить третьего человека?
А вот тут не соглашусь..пожалуй, про скуку... Не всегда мы РАСПАХИВАЕМ дверь перед этим..третьим! Иногда Он появляется незаметно...как бы ниоткуда... и неожиданно для нас самих!! А иногда - врывается, как ураган - опять же нежданно-негаданно!!! И пока ты начинаешь приходить в себя...смотришь...а уже поздно...Он (третий) в ВАШЕМ мире!!!
Тут зарекаться опасно... Жизнь так непредсказуема, что всякое в ней случается..и ТОГДА, когда мы этого, вроде, и не ждем!!! :wink:
Не хочу и не хотела никого обидеть, но мы ведь рассуждаем, верно?
Верно!!! Светик, когда спорят, не прибегая к дубинке или пистолету у виска в качестве аргумента, то дискутировать - одно удовольствие:)))

НЕспящая
11.08.2004, 22:47
А Катюше хотелось бы сказать по поводу :
Каждый хотел бы изменить то, что имеет. Но ни один из этих людей не хочет приложить усилий, твердо что-то решить, уйти от неопределенности, сделать себя счастливым. Боятся, что им будет больно, тяжело, одиноко.
Ты права! Каждый их них хочет счастья!!! И никто не хочет одиночества и боли!!! Потому они и держатся за ЭТО СВОЕ пусть ТАКОЕ, но счастье!!! Ибо не будет хоть ТАКОГО...и захлестнет боль и одиночество!!! Именно ТО, от чего мы убегаем всю жизнь... :roll:
А решиться на ПОСТУПОК хирурга....взять, и отрезать, раз и навсегда...и нырнуть в НЕИЗВЕСТНОЕ призрачное будущее - способен не каждый...увы...
Таких мужчин и женщин ОЧЕНЬ много. Каждый хочет сказать, что Я ТАК живу - это никому не мешает, значит, МОЖНО так жить. И если кто-то еще так захочет, да пожалуйста.
Да наоборот же все!!!! На каждом шагу они первые не просто говорят, а КРИЧАТ тем, кто стоит ПОКА еще на пороге подобной ситуации!!! Бегите!!!! Пока не поздно!!! Иначе вам будет так же тяжело,как и нам!!! Для того и пришли люди с "треугольными" отношениями на форум, чтобы поделиться своей болью и сомнеиями...а может и послужить предостережением тем, кому еще не поздно сделать шаг назад!!!
Не досмотрела сразу, что Сергей предлагал пофантазировать. Мечтать и фантазировать о таком мне даже в голову не приходит.
И нам...не приходило ...пока Серёжка нас не взбаламутил:)))))))
Он на это МАСТЕР!!! Кстати, именно возмутителем спокойствия и эдаким подстрекателем, он и пришел впервые на наш форум!!! Ох и наспорились же мы с ним?!!!! Но после всех споров - полюбили, аки родного!!!:))))))
Хотя Он с нами редко когда соглашался...и всегда имел СВОЕ мнение... :roll:

Magic
12.08.2004, 12:03
А вот тут не соглашусь..пожалуй, про скуку... Не всегда мы РАСПАХИВАЕМ дверь перед этим..третьим! Иногда Он появляется незаметно...как бы ниоткуда... и неожиданно для нас самих!! А иногда - врывается, как ураган - опять же нежданно-негаданно!!! И пока ты начинаешь приходить в себя...смотришь...а уже поздно...Он (третий) в ВАШЕМ мире!!!
Тут зарекаться опасно... Жизнь так непредсказуема, что всякое в ней случается..и ТОГДА, когда мы этого, вроде, и не ждем!!! :wink:
Наверное, ты хотела сказать, что не "не всегда", а никогда мы не распахиваем дверь перед третьим. Возможно, третий и появляется. Но согласитесь, что появляется этот третий только тогда, когда какая-либо из сторон готова к этому появлению. И даже где-то как-то способствует этому. Согласны? Если в семье любовь и лад, то о каком третьем может идти речь?
И все-таки, повторюсь за Катюшей: мы люди разумные, и должны отдавать себе отчёт в наших поступках.
Я не робот, что у меня всё подвластно и я не зарекаюсь, всё может быть. Только моя точка зрения по этому вопросу такова: никто в этом мире не имеет права обижать свою вторую половину (мужа, жену), издеваться над ней.
И еще, такой вопрос: муж/жена влюбился/ась в другую/ого. Вторая половина все узнала и после покаяния виноватого простила. Вопрос: говорит ли это о слабости и трусости характера второй половины, что простила, побоялась просто всё порвать и нырнуть в неизвестное будущее. Или, наоборот, о силе этого самого характера. Мол, чтобы такое простить надо очень сильно любить и этим я горда, что сохранила семью.??????????????????
Правда, можно среди ночи просыпаться от кошмаров, прислушиваться к телефонным разговорам мужа/жены, нервничать, когда половина прощенная задерживается где-то или вне связи, незаметненько так перейти на валерианочку... Но это уже всё детали.

Кисонька
12.08.2004, 13:21
Вот и надо думать о том, КАК СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ, КАК СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ И МИР МЕЖДУ ДВУМЯ!!! А не о том, как совместить и жену и другую... Как оправдать то, что появился третий, четвертый... И быть уверенным в том, что чувства от нас не зависят. ОЧЕНЬ зависят они от того, чего мы хотим и что думаем.
тут дело немного в другом, дело в наших мозгах, воспитании, образе мыслей. вот этот образ и мешает снять запрет, это он говорит - не положено. но если это так, то можно легко разрешить эту проблему, мыслить мы все уже научились
Воспитание и образ мышления не запрет мешает снять, а не дают акценты правильно расставить. Вот и начинаем искать отговорки там, где их совсем нет. И в результате человек не истину ищет, а те пути, которые проще и как сделать жизнь комфортнее. А жизнь - это далеко не развлечения.

Кисонька
12.08.2004, 13:33
И еще, такой вопрос: муж/жена влюбился/ась в другую/ого. Вторая половина все узнала и после покаяния виноватого простила. Вопрос: говорит ли это о слабости и трусости характера второй половины, что простила, побоялась просто всё порвать и нырнуть в неизвестное будущее. Или, наоборот, о силе этого самого характера. Мол, чтобы такое простить надо очень сильно любить и этим я горда, что сохранила семью.??????????????????
Света, на мой взгляд... Если тот, кто изменил, осознал ошибку, одумался и впредь не идет на сторону, а семья вдвоем налаживает отношения и далее они счастливы, то это говорит о силе характера. И когда происходит измена, пожалуй, стоит сначала разобраться и попробовать простить, чем опираясь на эмоции и обиду, хлопнуть дверью.
А вот если он или она продолжают изменять, если им недостаточно того, что есть, то сохранение такой семьи уже больше на слабость похоже. Правда, когда есть дети, то еще и о них стоит думать. Потому что какого возраста ни были бы дети, а развод родителей - это удар. Хоть в 5, хоть в 10, хоть в 20 лет.
Только я склоняюсь к тому, что если выбрал человека и создал семью, так и старайся сохранить отношения на всю жизнь. Потому что в любом разладе виноваты всегда ОБА. Сломать легче, чем построить или сохранить.

irkamoya
12.08.2004, 13:34
[color=green]Вот и надо думать о том, КАК СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ, КАК СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ И МИР МЕЖДУ ДВУМЯ!!! А не о том, как совместить и жену и другую... Как оправдать то, что появился третий, четвертый... И быть уверенным в том, что чувства от нас не зависят. ОЧЕНЬ зависят они от того, чего мы хотим и что думаем.

Сохранить семью - изжившую себя?
Сохранить любовь - кого к кому?

А никто ничего не оправдывает - просто так есть и все.
Если чувства есть - они порой неподвластны разуму. Извечный конфликт... :wink:

Эх... Хотели как лучше - а получилось... :oh как всегда :wink:

sokel
13.08.2004, 11:13
Но лично я не смогла бы жить втроем или просто терпеть присутствие другой женщины. :feht Да, я собственник. Пока люблю - собственник.
да, Светик, все мы собственники. это и хорошо и плохо. хорошо потому что любишь и оберегаешь свою собственность, а плохо потому что человек - это не чья-то собственность, не вещь. поэтому надо находиться где-то посередине, прислушиваться к чувствам этой собственности :), даже если это не очень приятно. для тебя неприязнь к присутствию другой женщины, чувство собственности, оказалась сильнее любви к мужу. вы расстались. у других может сложиться иначе.

Мне кажется, что мысли о жизни втроем приходят тогда, когда ВДВОЁМ уже скучно и не интересно. Иначе, как можно в этот СВОЙ мирок пустить третьего человека? Не знаю, не понимаю.
когда скучно и неинтересно приходят мысли не о том как жить втроем, любить, а о том как пойти погулять на стороне. вот здесь я с тобой согласен. я же говорю о другой ситуации, когда в мирке УЖЕ трое. любовные треугольники в жизни встречаются очень часто и это не просто развлечения. что делать, если человек ЛЮБИТ двоих? и ему НЕ скучно и интересно с двумя. только представь, что так получилось, что мужчина любит двоих женщин, а они обе собственницы и тянут каждая в свою сторону. так ведь и на части разорвать можно :), что в общем-то и происходит в жизни.

sokel
13.08.2004, 11:43
Просто мы, я ТАК поняла, говорим за другое. В том плане, что жена знает о любовнице мужа, а муж - о любовнике жены.
не так. нет жены и любовницы, есть две жены. может так будет понятнее?

[/quote]Я так не могу. Если я люблю человека, то мне другой не надо. Если нет, то тогда всё. Я не могу жить просто по привычке. Пробовала, ничего хорошего из этого не получилось.[/quote] согласен. по всем пунктам. только как быть, если любишь двоих? вот буду любить только двоих, а других мне не надо. ;) :)))

что же касается твоей истории, то она у тебя другая. твой муж просто НЕ любил тебя, раз так относился к тебе. и ты права была, что пошла на разрыв.

sokel
13.08.2004, 11:53
Сереж, вот тебе еще пример - Светик - они договориться не смогли. И она приняла решение - заметь, она, а не он. Значит - так ей было лучше.
Почему?
мое объяснение - она почувствовала, что больше не любима.

Ну, см.все рассуждения и размышления выше... Нужен единственный - многим. Против этого тоже не поспоришь!
единственный, впрочем как и единственная - желательны. а вот ЛЮБИМЫЙ и ЛЮБИМАЯ -- точно нужны всем.

Собственники женщины по натуре ?:wink:
ну тогда я молчу про натуру мужчин ;), а то как-то пошло получится. но видимо природа говорит свое веское слово и здесь.

sokel
13.08.2004, 12:24
Да, чувства к нам приходят не по нашей воле часто. (Вопрос: откуда?) Но мы существа РАЗУМНЫЕ и поэтому вполне сами можем решить: просто окунуться в эмоции или все-таки подумать и взвесить что ты делаешь. Нельзя просто отдаваться чувствам... И не спрашивай, Сергей, почему. Ты прекрасно знаешь ответ. все так, мы разумные, когда смотрим на ситуацию со стороны. а вот когда сам в нее попадаешь, весь разум куда-то в миг испаряется. ;)

Мои эмоции были вызваны тем, что люди стараются найти легкие пути. интересно, что это ты называешь легким путем? я, например, с трудом могу представить как можно жить РЕАЛЬНО втроем. все это пока только размышления, теория. :) вот и тему завел, послушать мнения других, поразмышлять. может кто-то опытом своим поделится, горьким или сладким. а если ты говоришь про оправдание похождений на сторону, так ведь мы размышляем не об этом, так ведь? ;)

Каждый хотел бы изменить то, что имеет. Но ни один из этих людей не хочет приложить усилий, твердо что-то решить, уйти от неопределенности, сделать себя счастливым. Боятся, что им будет больно, тяжело, одиноко.
не НЕ ХОЧЕТ, а НЕ МОЖЕТ, потому-что ТВЕРДО решить означает сделать больно, причем НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ. только сильные и уверенные люди могут решиться на такую "операцию"... кстати, надо еще знать где и что резать *как бы не ошибиться с диагнозом*... и только ОЧЕНЬ сильные выздороветь после такой процедуры. *не буду показывать пальцем на живой пример, но вы и так уже догадались о ком речь, да? ;) :)*

sokel
13.08.2004, 12:47
Лена, вот я и до тебя добрался :). приятно осознавать, что я не одинок в своих рассуждениях, а уж как приятна поддержка в твоем лице... *тебе этого не понять :))), смеюсь*. знаешь, другими словами, но ты выражаешь МОИ мысли, заостряешь внимание там, где я бы заострил. очприятно такое совпадение... и спасибо за теплые слова в мой адрес. :flower

Magic
13.08.2004, 18:58
я, например, с трудом могу представить как можно жить РЕАЛЬНО втроем. все это пока только размышления, теория. :) вот и тему завел, послушать мнения других, поразмышлять. может кто-то опытом своим поделится, горьким или сладким. а если ты говоришь про оправдание похождений на сторону, так ведь мы размышляем не об этом, так ведь? ;)
Так это все только размышления, или ПОКА только размышления? :D Это разные вещи. Одно дело фантазировать, и другое - задумываться уже об этом.
..не НЕ ХОЧЕТ, а НЕ МОЖЕТ, потому-что ТВЕРДО решить означает сделать больно, причем НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ. только сильные и уверенные люди могут решиться на такую "операцию"... кстати, надо еще знать где и что резать *как бы не ошибиться с диагнозом*... и только ОЧЕНЬ сильные выздороветь после такой процедуры. *не буду показывать пальцем на живой пример, но вы и так уже догадались о ком речь, да? ;) :)
Честно говоря я не догадалась. А насчёт сделать больно.. так уже этим и делается больно - и одной, и второй.
Не знаю, наверное эти обсуждения не для меня. :cry:

Кисонька
13.08.2004, 19:21
Светик, я тоже не могу понять, к чему эти рассуждения. :idontknow
Надо заниматься ПРОФИЛАКТИКОЙ болезни!!! А не выбором между хирургическим или терапевтическим ЛЕЧЕНИЕМ. К тому же, чтобы лечить, для начала необходимо установить ПРИЧИНУ заболевания и механизм ее развития, а потом переходить к лечению. Иначе лечение может привести к гораздо более тяжелым последствиям, нежели к выздоровлению. *Сорки, врач я по образованию, знакомо все это :roll: *
Сергей почему-то не задумывается о том, КАК люди попадают в любовные треугольники. Все валится на наши чувства, от которых невозможно убежать. ВОЗМОЖНО!!!! Но сила воли нужна - это факт! Почему ее так мало в мире???? Почему люди такие слабые???
А рассуждения начинаются от того, вот есть такая ситуация и что делать? А ОТКУДА появилась эта ситуация? Это второстепенно... А ведь ОТВЕТ кроется именно там.

Кисонька
14.08.2004, 00:05
Мужчина жалуется своему приятелю:
- У меня было все: деньги, великолепный дом, роскошная машина
и красивая женщина, которая меня любила. А потом бац! Все исчезло.
- Что же случилось? - спрашивает приятель.
- Жена узнала.

- Вы рождены в законном браке?
- Да. Наполовину...
- Наполовину? Как это понять?
- Мой отец был женат, а мать нет...

НЕспящая
14.08.2004, 01:19
...а уж как приятна поддержка в твоем лице... *тебе этого не понять :))), смеюсь*. знаешь, другими словами, но ты выражаешь МОИ мысли...
Это почему же МНЕ не понять??:)))) Когда я иногда, читая твои высказывания, вижу то же самое??? :wink: Вот ведь разные мы...во многом!!!! Но, как будто на одну волну настроены!!! Я всегда ясно ВИЖУ, ЧТО именно ты хотел сказать..и даже ТО, что между строчек написал:))))

Ну а то, что поддержала...дык не виноватая я...что ТАК ЖЕ думаю!!! И так же согласна, что чувства неподвластны разуму!!! А значит...ВСЁ в этой жизни возможно...и ни от чего нельзя зарекаться! :wink: Кстати...мы с тобой не одиноки!
Да разве любовь имеет что-либо общее с умом??!!! И. Гете

irkamoya
14.08.2004, 21:18
Первостепенна именно та ситуация - откуда возникло все. В этом все и дело. Не будь ее - никогда бы между нами дальше ничего не было. А вот есть... И анализировать все можно без конца, только толку от этого - никакого. Все - происходит вопреки. Все кончится - когда уйдет из этой жизни один из нас. Но есть еще ведь следующая? :wink: Может , там нам будет лучше - и всем остальным...

Странно, Сереж - чем больше тебя слушаю - тем больше проникает мысль, что что-то есть в твоих рассуждениях - от ума идущее. Может, поэтому мне кажется - что твой вариант - неприемлем. Сама вот умом понимаю - что у меня многое не так - а дальше этого дело не идет... Не лежит сердце.. Интересно - но не завидую тем, кто решает все только головой.

sokel
17.08.2004, 13:37
Светик, я тоже не могу понять, к чему эти рассуждения. к тому, что вокруг много людей, попавших в "треугольную" ситуацию. поиск выхода, поиск решения...

Надо заниматься ПРОФИЛАКТИКОЙ болезни!!!
если бы...-- ...у нас бы не было больных.
представь, с профилактикой от гриппа продуло в троллейбусе -- и лежит теперь человек с сильнейшей ангиной... лучшее средство предохранить себя от любви -- никого не любить. но разве это выход? а если любишь, то сердце твое всегда открыто и предрасположено к "болезни". оно не может "не болеть". :)

Сергей почему-то не задумывается о том, КАК люди попадают в любовные треугольники. Все валится на наши чувства, от которых невозможно убежать. ВОЗМОЖНО!!!! Но сила воли нужна - это факт! Почему ее так мало в мире???? Почему люди такие слабые??? убежать возможно, но... нужно ли? любить - это слабость? пусть, но разве стыдно признаться в этой слабости? убить чувства можно, но этим убьешь и часть себя.

и КАК же люди попадают в такие треугольники? может быть у тебя есть "рецепт" от этой болезни :) или посоветуешь профилактические процедуры?

Guest
17.08.2004, 17:10
по поводу жизни втроем. меня посещают время от времени такие мысли. при этом я не нахожу в них ничего пошлого, грязного и т.п.
Хочется сказать, и тебя вылечат sokel.
На форуме нормальные люди бывают ? Или только одни идиоты ?
Один за жизнь втроём, другая описывает свою жизнь, до самой кровати.
Народ ! Займитесь делом, живите в реале, с любимыми, а не прошлым и пошлым. Кому нужны ваши проблемы с любовниками, истории любви ? Женщины, очнитесь. Читайте книжки.

МарГоШа
17.08.2004, 17:54
Прочитала все реплики и рассуждения по поводу "жисть втроем..." и вспомнилось мне одно забавное кинишко П. Тодаровского "Танго втроем". К сожалению, такой счастливый финал, когда все остаются и "при деле", и "при теле"...возможен только в кино. В жизни, как правило, страдают все три стороны треугольника. И длится это до тех пор, пока кто-нибудь из этих троих не найдет в себе силы поставить точку. Это вопрос лишь времени ...

sokel
18.08.2004, 11:46
На форуме нормальные люди бывают ? Или только одни идиоты ? а это смотря с какой стороны забора смотреть. ты вот тоже на форуме, значит ты тоже... нормальный? :)

Народ ! Займитесь делом, живите в реале, с любимыми, а не прошлым и пошлым. а кто против? лично я - за.

Кому нужны ваши проблемы с любовниками, истории любви ? проблемы может и не нужны, но поучиться там есть чему. а это уже не плохо. кроме того, мне тебя жаль, гость, если ты видишь в этих историях только чужие проблемы.

Женщины, очнитесь. Читайте книжки. не слушайте. в книжках все выдумано. здесь -- сама жизнь, во всех ее проявлениях.

и потом, гость, тебя ведь никто здесь силой не держит. не нравится, ну и... а если читаешь, значит и тебя "лечить" надо.

даночка
25.08.2004, 20:27
*мрачно*
Какая прелесть .. :oh

irkamoya
26.08.2004, 00:11
А мне надоело падать... * с грустной усмешкой*

Как быть здоровым и богатым - по-моему, все знают... :evil: Только вот на деле - много бедных и больных.... И не о себе я - я бедная и здоровая! :wink:

Что за манера - уличать... Книжки советовать читать... Ну, прочли книжки - а дальше что?
Люди рассказывают о себе - не более того.

Сереж, я не понимаю - какого рецепта ты хочешь услышать? НЕТ рецептов от любви. И слава богу!

sokel
26.08.2004, 11:17
браво, Ирмина! твоя лаконичность выше всяких похвал. снимаю шляпу. :)

не получается размышлять отвлеченно на такие темы. сразу пытаешься примерить на себя или уличить в чем-то других (кто как). зачем я поднял эту тему? да чтобы разобраться и попытаться понять "на трезвую голову" что и как. сколько людей попадают в подобные ситуации и заходят в тупик. не хотелось бы мне самому оказаться в такой ситуации и тем более быть неподготовленным к ней, быть застигнутым в расплох. неужели нельзя все решить тихо и мирно, так чтобы было всем хорошо. видимо нет. не готовы мы, наше сознание воспринимать такое. вспоминается басня - лебедь, щука и рак. вот так и здесь. если люблю, значит МОЕ и никому не дам даже близко подойти. если представить эту картину умом, то выглядит не очень красиво, даже глупо. человек, пусть и любимый -- не вещь, чтобы говорить о нем МОЕ. силой его удерживать или ставить ультимативные условия (или-или) - напоминает военные действия. разве можно так поступать с любимыми, загонять в угол? ведь если любовь взаимна, то и так никуда друг от друга не денешься :). не нужны никакие условия, даже если появится третий. третий -- не враг, а друг. надо только идти всем вместе, в одну сторону, а не как в басне. и не делится здесь любовь на двоих, а умножается. представляете, в два раза больше любви :)...
...но это если умом. а вот чувства никак не хотят принимать такое. МОЕ и все тут. поэтому тупик. не знаю как вы, а я все-таки вижу выход из этой ситуации. добраться до него будет сложно, но возможно. но лучше всего, НЕ ПОПАДАЙТЕ В ТАКИЕ СИТУАЦИИ.

даночка
26.08.2004, 11:37
Видимо я старею,потому как становлюсь лаконичной..хотя и раньше не отличалась вроде бы витьеватостью мысли....
Иришка..знаешь..Серегу всегда интересует то,что выше понимание слегка.. Я поначалу так злилась..ругалась.. ехидничала ( впрочем ..ехидничаю я всегда).. До меня тоже не доходило, как это на себя он все примеряет. Видимо...это мужская организация ума....Но зато так бывает забавно спорить.. брожение умомв происходит... :pesok

irkamoya
29.08.2004, 11:31
Да ужжжжжжжжж.... Шевелим мозгами, а Сережка - хорошо это инициирует... Жаль только, шевеление мозгами у некоторых непременно зачем-то ведет к ссоре... Причем. резкость слов не так важна - важно отношение.

Сереж, ты все уже примерил туточки - я так поняла - не подошло :wink:

Кисонька
29.08.2004, 12:50
третий -- не враг, а друг. надо только идти всем вместе, в одну сторону, а не как в басне. и не делится здесь любовь на двоих, а умножается. представляете, в два раза больше любви ...
А мне кажется любви станет как раз не в два раза больше, а в два раза меньше, ровно половинка! Потому что человек так создан, что полностью может быть поглощен только одной любовью. Если у тебя две жены, то ты свою любовь делишь пополам на каждую. Обеих любить так сильно, как любил бы одну единственную, ты не сможешь не физически не психологически. В твою сторону ты считаешь будет в два раза больше любви? Не знаю :roll: Той красоты любви, которая бывает между двумя, втроем не добиться! Ведь не зря изначально были созданы ОН и ОНА, инь и янь, мужское и женское... среднего нету... Вот такие мысли возникли.

irkamoya
29.08.2004, 13:41
А гарем???? :wink: Это ж целая культура!!!

Кисонька
29.08.2004, 17:27
Культура, конечно.. да не наша. И как мы их не понимаем до конца, так и они нас... :roll:
Ирина, ты в гарем хошь???

irkamoya
29.08.2004, 22:02
Так, стоп! Что значит - не наша культура? Чья это - наша? Значит - если культура какая-то другая - а она все же есть - значит все те доводы - НАШИ - могут быть и неверны... так?

А насчет гарема - не говори гоп, пока не перепрыгнешь...
И ишшо - не зарекайся. Кисонька... Ну от всего там разного... :wink:

Kiemiron
13.10.2004, 12:37
Меня хватило прочитать только тему и пару рассуждений о том что это возможно....Скажу одо-у меня был такой опыт и была огромная любовь женщин ко мне-именно из-за этого они на это пошли....Мое ощущение в это ситуации-это просто кошмар....!!!......не знаю-просто одна мысль о том что женщина должна быть одной и самой любимой и самой красивой-а в такой ситуации это не логично...и что выходит ?Ты все время думаешь о том что нужно вести себя адекватно к обеим..Нет конечно я не беру в пример-секс-именно сам процес втроем-это конечно да.....но с другого ракурса-если одна из них занята и секс вдвоем?!.....Могу сказать одно-если ты не испытываешь ничего кроме сексуального влечения к этим женщинам-то тогда это вариант-но если тебя заботит их внутренний мир-то тогда ты просто ходишь с огромным камнем на душе. И проходить такое испытание никому не советую.

G-Bush
13.10.2004, 12:49
Скажу откровенно, частая смена половых партнерш, стимулирует. :oops:
Как мне в бытность сказала одна дама: "Лучше безобразие, чем однообразие." Типа паркет сменил на линолиум, потом выложил кафель и по новой.... и так пока не надоест...
8)
Вот такие у нас пошлые мысли! Но женюсь, поумнею - сказала моя мама. :!:

Amazonka
13.10.2004, 13:48
Глупости тебе "одна дама" сказала! :evil: Есть народная мудрость:"За перебор Бог дает недобор..." Т.о. недолго и у разбитого корыта остаться :wink:
Ведь женитьба не гарантия того, что поумнеешь... :lol: :lol: :lol:

даночка
13.10.2004, 14:02
Ведь женитьба не гарантия того, что поумнеешьЛёль... Мама ж надеется..ну что ты прям :roll:

Lesy
13.10.2004, 17:13
Извините, влезу в дискуссию. Думаю, мирная жизнь втроем невозможна, потому что противоестественна. Помимо разума (а такое решение принимается только "от головы") есть ещё подсознательное, есть инстинкты. Инстинкты включаются в случае опасности и направлены на борьбу. Для женщины простой "поход налево" её благоверного не слишком-то опасен, т.к. заботиться и обеспечивать он будет всё равно жену и детей. Когда же появляется третья как полноправный член семьи, это уже плохо, это уже отнимает ресурсы (простите, о любви и речи нет). Я очень долго жила в мусульманской стране и знакома с семьями где 2-3 жены. Это только кажется, что они дружат. Они, конечно, знакомы, общаются, но частенько строят козни друг другу, временами и хуже. Я хочу сказать, что борьба за мужа всё равно присутствует, хоть и завуалированная. К тому же в мусульманстве положение женщины всё равно несколько принижено, и людей с этой мыслью воспитывают с пеленок. И то, что приемлемо в восточных странах, в России не приживется никогда в силу совсем другой культуры, воспитания, мышления и т.д.

Скромняга1
18.11.2004, 13:41
:lol: Как раз сейчас безумно актуальная для меня тема :jump Вот уже неделю обсуждаем с моей второй половиной возможность конечно пока не жизни втроем, а пока только проведения времени еще с одной девушкой, к которой мы одинаково неравнодушны :oops: :love :two-kiss Пока решили, что ничего планировать не будем, но если спонтанно появмтся у всех троих желание "углубить" :xaxaroll наши отношения, то никаких претензий и разборок после этого не последует :kiss :roga :two

:child

Anka915
04.01.2005, 18:13
Жизнь в троём .. я считаю это БРЕД ...
как говориться ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

malish_ka
13.02.2005, 16:28
На мой взгляд, это во-первых, безобразно и во-вторых, не возможно! Только двое могут быть вместе, третьего - не дано!

Natallik
27.03.2005, 21:15
Если двое не могут без одного, ну никак не могут, ну совершенно. Да это слабость, а любовь, не слабость? Да, человек должен быть сильным и должен сказать себе НЕТ. СТОП! А если не может? Если это выбор троих? Если втроем им комфортно и они счастливы. Почему бы и нет. Да любовь должна быть на двоих, так правильно, так хорошо, так принято. Но если ТАК не получилось? Всегда ли мы в жизни делаем так, как правильно, так как от нас ждут. Если таким образом, живя втроем, они не страдают? Почему бы и нет... А любить двоих можно! Только по разному. Может быть это и будет иллюзией счастья, может это и будет слабостью, уходом от проблемы, отношениями недолговечными... Но если люди будут счастливы и если это их решение, пусть живут так как хотят

НЕспящая
27.03.2005, 21:33
Natallik! Конечно, если подобное положение ВТРОЕМ устраивает все участников треугольника..то кто же им помешает??:)) Дай Бог..как говорится... :wink:
И все же..думаю...жизнь рано или поздно, но расставит все на свои места!!! Недаром, испокон веков, люди ищут ПОЛОВИНКУ, а не третью часть целого...

Кисонька
27.03.2005, 21:35
Именно слабость!!! А руки опускать не стоит никогда. ИМХО :roll:

Natallik
28.03.2005, 16:22
Неспящая, в том то и дело, что ищут эту половинку, но вот находят ой как редко, а если находят то постоянно сомневаются, та ли эта половинка... Если бы все было так замечательно и просто, люди бы находили сразу ту свою единственную половинку и жили бы с ней долго и счасиливо, но, увы... Если бы все было именно так, не было бы разводов через 10 лет после свадьбы, не было любовниц, любовников. Люди бы встречали друг друга, понимали ОНА (ОН), но к сожалению все не так. Жизнь бросает нам такие испытания, такие головоломки что под не под силу разгадать. Да и чем отличается жизнь втроем от того, когда девушки сознательно становятся лбовницами женатых мужчин. Ненавижу это слово, лучше просто любимыми. Они знают что им нечего ждать, и все таки жут и надеются, это та же слабость. Она ждет его по выходным, по праздникам, она мучается, мучается, он, жена. А не проще было бы жить втроем? Когда каждая имела бы права, свои. Мусульманская религия допускает это. И потом, тот же женатый мужчина считал своей половинкой свою жену, ну не просто же так он на ней женился. А бывает и три и больше браков. Ну кто не был уверен что первая их любовь единственная и на всю жизнь? А потом? Кто вышел замуж (женился) хотя бы на второй любви? Конечно, это и есть поиск. "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" Очень правильно. Но иногда просто не хватает сил... Вот и получается женится на нелюбимой, стать половиной чужого, жить втроем. Конечно, никто для себя не хочет такой участи. Но мне кажется это честнее. А то живут вот так: он (она) разрывается между двумя, любимая ждет и надеется, а жена делает вид, что ничего не происходит. Я не хочу сказать что нужно опускать руки и ничего не делать, нет, за свою любовь надо бороться, бороться до последнего вздоха, но не ценой покоя люимого, потому что разрываясь между двумя, он тоже страдает.

Кисонька
24.04.2005, 13:05
Неспящая, в том то и дело, что ищут эту половинку, но вот находят ой как редко, а если находят то постоянно сомневаются, та ли эта половинка... Если бы все было так замечательно и просто, люди бы находили сразу ту свою единственную половинку и жили бы с ней долго и счасиливо, но, увы...
Все дело в голове!!! Если Вы не уверены, если все время сомневаетесь и ищете в любимом что-то такое, что покажет Вам - нет, не моя половинка. Так зачем замуж выходить??? Все дело в нежелании преодолевать трудности и создавать самому - своими руками, мыслями, делами, жизнью. Почему-то многие так уверены после 10 лет свомествной жизни, что найдут лучше, без проблем и трудностей в отношениях. Заблуждаются!!!
"Не уверен, не обгоняй!!!" - почему-то такое сравнение пришло в голову. "Не уверен, не женись, ищи дальше!"

калипсо
23.03.2008, 02:58
Интересная и животрепещущая тема. Вот что я думаю, любой союз, будь то два, три и более человек, в любом сочетании женщин и мужчин имеет право на существование, если только всем его составляющим это нравится, и все себя комфортно чувствуют. Разумеется если только нарушается это условие, то уж тогда конечно нужно искать пути решения проблемы. Вот тут то и начинается самая главная проблема. Как ни крути, как не старайся, но кто-то выйдет обиженным. А вообще, в свои 35 лет, я уже давно поняла, что ни от чего зарекаться нельзя. И утверждать что с тобой этого никогда не случится просто глупо.

tirliboom
23.03.2008, 11:40
А вообще, в свои 35 лет, я уже давно поняла, что ни от чего зарекаться нельзя. И утверждать что с тобой этого никогда не случится просто глупо.
Вы очень точно подметили. Считаю, что такая ситуация имеет право быть, если кому-то удобно так жить. Главное, чтобы не было обиженных, но как сказали выше - обиженные будут.
Для себя точно определила, что такой образ жизни мне не подходит.
И еще... надеюсь, что со мной такого не случится) Нужно иметь очень большое терпение, что так жить.

пехотинец
01.04.2008, 17:07
Жить можно и втроем и вчетвером и вдесятером. Главное, чтобы были муж и жена, а остальные дети. :p При этом все будут любить друг друга и секс будет лишь у мужа и жены. Вообще классно когда семья большая и вместе живут родители, дети, родители родителей и дети детей. Мечтаю об этом. И двигаюсь к своей мечте.:cool: