PDA

Просмотр полной версии : О разнице в возрасте....

Страницы : [1] 2 3

Жаждущий
20.07.2004, 10:38
Познакомился я недавно с девушкой, которая за время нашего общения стала для меня очень дорогой и любимой, в ней я вижу девушку, женщину которую искал вю жизнь и с которой хотел бы провести все отведенное мне время ... И она говорит обо мне что я тот кого она искала но есть две проблемы которые ее удерживают от того что бы пуститься в пучину любви и страсти - это разница в возрасте она на 10 лет меня старше и вторая есть проблемка но которая особо не мешает это то чтоона меня выше немного! О втой я не думаю, но вот как убедить что возраст абсолютно неимеет значения ... Если кто может помогите по советуйте

irkamoya
20.07.2004, 11:07
Выше - ниже - это комплексы... Если твоя избранница так на этом зациклена - даже и не знаю, что тут может помочь... Но это так - ерунда, сам ведь говоришь...

С разницей в возрасте - сложнее... Но у меня нет ни одной знакомой пары, которая прожила бы долго - а разница была даже меньше - 5 лет...
Природа, увы, сделает свое дело - состарится она раньше тебя, понимаешь... И она это понимает... И ей страшно. А то, что вам хорошо друг с другом - надолго ли....

Уж извини, даже не знаю что еще сказать...

Жаждущий
20.07.2004, 11:12
Вот она этого и боится, того что через 10 лет я буду смотреть на более молоденьких нежели на нее .... и только по этому она осторожна и боится меня :( как избавить ее от этого страха ... я незнаю, но в ней присутствует все то что входит в мое понятие женщины которую я хочу рядом и для которой хочу жить

Глазастый
20.07.2004, 11:12
Прости за вопрос... а сколько тебе лет?

И, кстати... были в истории пары с еще большей разницей... :wink:

Guest
20.07.2004, 11:20
мне 24 ей будет 34 в августе

Sanka
20.07.2004, 11:22
Жаждущий! предлагаю испытать эти самые комплексы. Под благовидным предлогом изчезните из-под поля здрения вашей женщины на 2-3 месяца. А потом объявитесь! И сразу же задайте вопрос а) про рост, б)про годы. если она об этом даже не вспомнит, значит это был женский каприз. Если по прежнему будет мучиться, рубите этот гордиев узел. Тем более эти отговорки похожи на боязнь дать вам крутой от ворот поворот, обидеть, оскорбить и т.д. Когда женщина любит, её НИЧЕГО не смущает. :love

Guest
20.07.2004, 11:30
Исчезнуть не получится, да и я не хочу!
Про рост я ничего не говорю, но про возраст я ее понимаю, она как то мне сказала что она не хочет быть брошеной с детьми в 40 лет и остаться одной, но как бы вот убедить что она не останется одна ...
а я не сказал что она меня любит, я сказал что пока просто нравлюсь ей и вот перейти от состояния наравлюсь в состояние любит мешает вот этот комплекс по поводу возраста

Amazonka
20.07.2004, 11:37
Вау, прекрасный возраст!!! И у нее и у тебя!!! Ну, что ж придется ей чуть больше собой заниматься... Моей маме под 70, а выглядит она эдак лет на 55...
А по мне так все равно! Я вот думаю хоть бы год с любимым прожить, а там все равно (он меня на 11 лет старше и тоже сопротивляется)...
И неправда, что женщины стареют быстрее... Это все очень относительно. От работы кони дохнут, т.е. надо успевать не только на работу ходить, но и собой заниматься... Ничего страшного молодой муж - стимул к прподлению собственной молодости...

Понятно - не любит еще... Значит твоя задача влюбить ее в себя!!!

Удачи!!!

Guest
20.07.2004, 11:44
Спасибо ...
Я знаю что в этом ничего страшного, да и я сам так думаю то что я моложе это стимул для нее выглядеть лучше ...но тут суть убедить ее что ну это не - а скорее большой +

Глазастый
20.07.2004, 12:00
Привет!
Ну... исчезать, конечно, не надо... если вам вдвоем хорошо... зачем время терять... А в общем, такая разница, когда мужчина моложе - это все-таки проблема... Но в более младшем возрасте... когда она у него первая...и опытная... и ему с ней очень хорошо... но потом он может вырасти, опериться и начать искать другую... Такое было у моего друга... там даже разницы не было... Просто он был неуверен в себе... а она была в каком-то смысле нежной заботливой мамкой... и он получал с тепло, недополученное в детстве, в семье... А потом оперился... возраст... работа... уверенность... успех у дам... И ушел к другой!
Поэтому тебе надо четко разобраться в себе... потому что это серьезный шаг... подумай... представь... что вы вместе лет через 25... хочешь?
А Ольга в общем тоже права - даже год с Любимым - это счастье!
Удачи!

irkamoya
20.07.2004, 12:02
А я и не спорю - что бывают такие случаи - я ж сказала, что долго такие союзы не живут!

Лелька, год счастья - и потом - что? :wink: Тоска? Иль прекрасная жизнь - с детьми - и воспоминания?...
В 70 лет - на 55 выглядит??? Вот это женщина! Здорово!
Между прочим, насчет 40 лет... Именно в этом возрасте - меняется лицо у женщины.... Ну, счас , конечно, средства есть и для лица! А гораздо важнее, конечно - если душа молодая!
Моя мама не выглядит на 55... Но побыв с ней рядом, пообщавшись - никогда не скажешь, что ей 72 - фулюганка 8O каких поискать!!!

Женщина хочет семью - на всю жизнь... И боится в 40 лет остаться одной...

Жаждущий, убедить , по-моему, никак нельзя... Будешь рядом, будешь делами доказывать, что она тебе нужна - может , все у вас и сложится...
Удачи!

Жаждущий
20.07.2004, 12:21
Я извиняюсь забываю иногда писать свой ник, а регистрация еще не пришла ....
Так вот сначала Глазастому: она у меня не первая и я не вижу ее в роли мамки или более опытной и мудрой ... темболее у меня есть хорошая работа, заробатываю я больше ее, мне нравится ее сын и + хотелось бы своего ребенка, ну лет через 25 я представить никак не могу

теперь для irkamoya, полностью согласен что ни мне ни ей не надо счастья на год

irkamoya
20.07.2004, 12:30
ни мне ни ей не надо счастья на год

Вот в этом и вопрос - не хотите оба на год, а на сколько тебя хватит? Она - как, в себе не сомневается? :wink:

Конечно, не можешь себя представить через 25 лет! И она никак не может - просто из общих соображений тебе и говорит - что сомневается....
А тебе ПРИДЕТСЯ и ей ПРИДЕТСЯ - прилагать усилия, чтоб все у вас получилось...

Конечно, Леш, ты прав - ой, как надо обоим подумать.... - проблема-то есть...

Amazonka
20.07.2004, 12:56
Ой, такой сыр-бор из-за "года"... Я образно. Мой-то смерти боится. А вы про чё подумали? :wink: Неее только смерть может разлучить, да, и то ненадолго... :wink: Шутка юмора...

Жаждущий
20.07.2004, 13:05
Что значит на сколько меня хватит?И что значит она в себе не сомневается!
Усилия то я не против прилагать и буду прилагать

irkamoya
20.07.2004, 13:29
Усилия? Ну, с одной стороны - наверно, все прилагают усилия, чтобы добиться руки своей любимой... Так что - просто у тебя усилия в какой-то твоей плоскости :wink:

Ты, главное - не отчаивайся! Если у тебя серьезные намерения - и она это поймет, оценит и ...полюбит, может быть!
Вообще, если вам правда так хорошо вдвоем - почему бы и нет!!

Лель, вот теперь - я за - в таком разрезе - даже 1 год! :D

Guest
20.07.2004, 21:43
А в общем, такая разница, когда мужчина моложе - это все-таки проблема... Но в более младшем возрасте... когда она у него первая...и опытная... и ему с ней очень хорошо... но потом он может вырасти, опериться и начать искать другую...

Глазастый, я в полном экстазе от Вашего мыслеизложения...у Вас филологическое благородное сердце, а какой стиль.... :P

даночка
20.07.2004, 22:41
Алешкин..от тебя в эктазе. Как здорово...как эротично... :handy

НЕспящая
20.07.2004, 22:58
Я сама была в ситуации...когда именно из-за разницы в возрасте не решилась на любовь! Хотя...у меня была и другая...наверное, более веская причина...МУЖ :)))
Но...я даже на встречу не согласилась... Боялась, что она может перевесить ВСЕ доводы разума!!! А разум кричал : "НИ К ЧЕМУ!!!" Хотя сердце...бешенно рвалось...
И правильно кто-то сказал: Она не уверена именно в ТЕБЕ!!! Потому что не Она..а ТЫ моложе...и кто знает. что будет с годами??? Сейчас ты рассуждаешь, как молодой влюбленный мужчина...а со временем..??? В зрелом возрасте все видится по-другому...а любовь, как известно, имеет свойство, угасать...Вот Она и боится!!!
Хотя, я бы ей посоветовала то же самое, что и Амазонка : Сколько лет вам отпущено..столько и надо жить...зато в любви и счастьи!!!

Guest
20.07.2004, 23:09
Значит по вашему Неспящая, если мужчина старше, значит теперь боится он? Или мужчины ничего не боятся? Значт опять мы, женщины?
Не знаю...не люблю сверстников,с ними скучно, ужасно...но теперь уже боюсь и зрелых мужчин...И что же делать дальше? Наверное поэтому я ещё не замужем...

НЕспящая
20.07.2004, 23:28
Нет....если мужчина СТРАШЕ...это как то соответствует нашему менталитету. Это более привычно обществу, а значит и нашему сознанию:)) Даже браки со занчительной разницей в возрасте, при условии, что старше - МУЖЧИНА...не вызывают в наших умах никакого предубеждения...хотя... вы правы, мужчинам есть, чего опасаться при ТАКОМ раскладе:))) И они еще ОХ, как опасаются!!! Но...повторяю...это при ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ разнице...лет в 15 и выше... А различие в лет 5 - это почти эталон...классика!!!
Хотя по медицинским показателям должно быть НАОБРОТ:))) Доказано, что женщины расцветают позже...тогда, когда у мужчин их возраста сексуальность, обычно, идет на убыль:)))

Глазастый
21.07.2004, 09:06
ПРИВЕТ, УВАЖАЕМАЯ ГОСТЬЯ!
МОЕ ФИЛИЛИГИЧЕСКОЕ БЛАГОРОДНОЕ СЕРДЦЕ НЕ МОЖЕТ ПРОМОЛЧАТЬ, КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ МУЖЧИН... НУ, И УЖ КОНЕЧНО ПОСТАРАЮСЬ БЫТЬ СТИЛЬНЫМ... :P
Значит по вашему Неспящая, если мужчина старше, значит теперь боится он? Или мужчины ничего не боятся?
МУЖЧИНА МОЖЕТ БОЯТЬСЯ ИЛИ НЕ БОЯТЬСЯ... И ЭТО ЗАВИСИТ НЕ ОТ ВОЗРАСТА... А ОТ ЕГО КОМПЛЕКСОВ... А МУЖЧИНА К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ВОЗРАСТУ ОБЫЧНО СТАНОВИТСЯ УВЕРЕН В СЕБЕ... ЗНАЕТ, ЧТО МОЖЕТ, А ЧТО НЕ ОЧЕНЬ... ЧЕГО ЕМУ БОЯТЬСЯ?
Значит опять мы, женщины?
ТОЖЕ НЕ ВСЕ... КСТАТИ, КОГДА ЖЕНЩИНА ВЛЮБЛЯЕТСЯ, ОНА ПЕРЕСТАЕТ ЧЕЛО-ЛИБО БОЯТЬСЯ... РЯДОМ С ЛЮБИМЫМ...
Не знаю...не люблю сверстников, с ними скучно, ужасно...но теперь уже боюсь и зрелых мужчин...
НАДО ПРОСТО РАЗДЕЛЯТЬ ПАДКИХ НА ЖЕНСКУЮ КРАСОТУ ЗРЕЛЫХ САМЦОВ... ОТ КОТОРЫХ НАДО БЫТЬ ПОДАЛЬШЕ... И НОРМАЛЬНЫХ МУЖЧИН... КОТОРЫХ КАК РАЗ БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО... ПОТОМУ ЧТО НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ УРОНИТ СВОЕ ДОСТОИНСТВО УНИЖЕНИЕМ ЖЕНЩИНЫ...
И что же делать дальше?
ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ... :P И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ БЫТЬ С ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНОЙ... ВСЕГДА...

Жаждущий
21.07.2004, 09:52
Все конечно хорошо всем спасибо за добрые пожелания ...

Во всей этой ситуации как я понял остается только ждать, доказывать что достойный и может быть из этого что-нибудь получится

НЕспящая
21.07.2004, 22:03
Жаждущий писал:
Так вот как же все-таки замечательно доказывать совю значимость и состоятельность своей любимой, делать ей романтические сюрпризы ...Пытаться помочь ей во всем не ожидая ничего взамен.... Ибо в любви не возможны отношения "даш на даш"
Как то мне один мой знакомый сказал:"Зачем ты помагаешь своим девченкам, типа сначала уложи ее в постель, а потом уже по результатам ... думай помагать или нет" К счастью для себя отмечу что на этот счет у меня другое мнение ...
Почему я все это пишу ...? Да потому что у меня хорошее настроение я влюблен ... в девушку женщину которую искал долго-долго и вот нашел ... и это ничего что мы разные по возрасту ... судьба же нас всетаки свела вместе и хоть пока мы только пытаемся все начать ...
Вот просто поделился свое радостью ...!

Перемещено, как в более подходящую тему.
НЕспящая.

Стэлла
21.07.2004, 22:48
Я думаю, что, если мужчина младше женщины, он все равно, по прошествию какого-то времени, будет искать более молодую... Ей будет 50 лет тебе только 40... :roll: И ты хочешь сказать, что не будешь смотреть и искать встреч с 20-ними? Убей не поверю...
Хотя ВСЕ может быть в нашей, далекой от совершенства, жизни....

Жаждущий
21.07.2004, 22:56
А зачем мне искать 20 летнюю если они мне сейчас ненравятся?
Я конечноже не хочу утверждать что я небуду на них глядеть но и обратногото же неутвердишь пока мне не станет 40 ...
Да и зачем смотреть на кого-то другого если я счастлив с этой?
Разве дело только в молодости физического тела? а как же душа?

Стэлла
21.07.2004, 23:10
Жаждующий

Согласитесь, мы не знаем, что будет завтра...
И, я вроде не утверждаю ничего...
Ты уверен, что через 20 лет ты будешь так же счастлив и окрылен любовью к ней? Дай Бог, конечно,но... Ты сейчас рассуждаешь, как и все влюбленные.
А влюбленные не могут думать головой, только сердцем...
Но твою любимою не должна остановливать разница в возрасте, если она тебя любит. В любви лучше жить сегодняшним днем...
Сделай так, чтобы она думала сердцем и не думала, вообще, о завтрашнем дне. Докажи, что твоя любовь переживет время, раз ты так уверен... :roll:
Но я ни в коем случае, не отговариваю вас от вашей любви... Любите, будьте счастливы, а дальше будь, что будет

rafik
22.07.2004, 00:54
Я знаю семейную пару, где жена старше мужа на 12 лет и замечательно живут, у них детки уже взрослые (красивые :wink: ).. причем когда я первый раз увидел эту женщину - чесслово чуть не влюбился....обалденно выглядела - не дал бы даже и 30-ти, хотя ей за сорок 8O . Эт я позже узнал :lol:
к чему я это когда в семье любовь и гармоня возраст как бы уравнивается... и этого практичеки не заметно...
Но вот меня это тормозит и с одной замечательной женщиной пришлость расстаться только из-за возраста....

Pupsik
22.07.2004, 09:35
у мня такая ситуация сложилась в семье с моим братом . Ему сейчас 23 , А ей 34. вот встречаются уже примерно месяца 4 , а знакомы наверное долго. :roll: мне очень понравились слова моей мамы по этому поводу, когда зашел разговор о возросте:"Женщина выглядит на столько, на сколько ее любят". Так что люби ее. А ее страх перед возростом понятен, кому хочется любить, а потом остаться одной, но в то же время Кто не рискует, тот не пьет шомпанского.
Дам один лишь совет - будь настойчевым в своих стремлениях, потому что ей сейчас руководствует страх, а ты ей дашь в этот ситуации уверенность, убеди ее , что все в ваших рукахи, что надо жить настоящим. все люди боятся будущего, потому что незнания пораждают неуверенность и страх.

Уверена у тебя все получится. :wink:

Жаждущий
22.07.2004, 09:54
Спасибо всем за столь приятные слова! :wink:

Я вот считаю что ничего в мире невозможного нет ... если захочешь можно сделать все! А если не сделал по той или иной причине что-то то это лишь отговорка для самого себя. Это лишь отговорка в том что не стал делать что мог бы, не стал преодалевать препятствия сославшись на невозможность ...

irkamoya
22.07.2004, 09:58
Я желаю счастья вам!

Несмотря ни на что - вопреки всему! :daizy

rafik
22.07.2004, 10:02
Еще мона любви и понимания пожелать :roll:

Жаждущий
22.07.2004, 10:07
Спасибо всем, большое!!!

Наконец зарегистрировался!

irkamoya
22.07.2004, 10:15
Дык как тебя зовут-то - зарегистрированный жаждущий? :wink:

Жаждущий
22.07.2004, 10:18
Денисом зовут :lol:

даночка
22.07.2004, 16:21
Практически классика:)получилась..Дениска и его рассказы..(этоя к темам твоим) :wink:
А вобще..мужеского населения у нас прибывает.Добро пожаловать..плодовитый наш :daizy

Жаждущий
22.07.2004, 16:30
Спасибо, мне то же с вами приятно!
Я сейчас немного занят но вот с делами разгребу!
Так кучу вопросов выставлю на обсуждение!

НЕспящая
22.07.2004, 21:13
Очприятно, Денис! Добро пожаловать!!!:))) Выставляй, выставляй...только пааапрашууу - учесть все предыдущие замечания!! А то..я бываю ух, строгой какой!!!:)))

rafik
22.07.2004, 22:04
Денис, ты не бойся Неспящую нашу.. она хорошая.. правда пошуметь любить... :lol:
Лен, ты как-то пыталась меня поймать и отшлепать вроде :roll: ?а ?
бе-бе-бе! 8)

Жаждущий
22.07.2004, 22:46
Ну я нисколески не боюсь!!!
Ибо меня отшлепать грозятся каждый день практически как раз так которую добиваюсь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

НЕспящая
22.07.2004, 22:50
Тады щас ОБОИХ - в САД!!!:))))))) Ишшшь ...разхрабрились!!!:)))

Жаждущий
22.07.2004, 23:21
А как же комические куплеты? :wink:

сейчас под вечер меня совсем на серьезность не тянет но завтра есть несколько вопросов в этой теме!

Жаждущий
23.07.2004, 09:05
Так вот, продолжим тему разницы в возрасте и соответственно моей ситуации ...
Так вот в ситуации вы более менее в курсе .. И сейчас меня раздирает на две части: Одна моя часть безумно рада тому что в жизни в качестве объекта любви появилась такая женщина которая устраивает меня обсалютно во всем для которой хочется быть жить и не только для нее но и для ее ребенка т.к. имея ребенка она одна уже не единое целое, единое целое это сейчас она и ее сын. Их хочется оберегать от всех невзгод и т.д. Другая же максималистских наклонностей натура хочет всего и сразу и грустит по поводу того что с ее стороны проявляется пока только дружеский интерес по крайней мере так она говорит, эта другая натура во мне ... опечалена ей не хватает терпения но пока первая терпеливая ее удерживает как может от выхода наружу.
И всетаки, я не прошу совета как мне быть но вто же время и прошу
В общем совсем что-то я расслабился и своим мозгом не дойду что делать!

rafik
23.07.2004, 10:19
Ам хорошо вместе?Приятно?
вот пусть все пока так и остается...
Женщинам нужно время, чтобы привыкнуть, понять твои намерения, их серьезность...
Все таки она старше + у нее ребенок! поэтому люби ее, делай приятности и заботься! и все у вас получится. (и не дави пока!)

Жаждущий
23.07.2004, 10:35
Ага , пасиб так и буду делать, и стараться не давить!

Глазастый
23.07.2004, 11:01
А как ты за ней ухаживаешь? Какие действия предпринимаешь?

Жаждущий
23.07.2004, 11:06
Первое и глобальное действие это было то что я выгнал ее строителей которые ей делали ремонт потому что извините первокласник лучше сделает, и взял молоток в собственные руки ... и теперь что касается ремонта что как и где буду использовать решаю только я!
При встрече дарю цветы, шлю стихи по аське, завуалированные комплементы, помагаю во всем в чем могу помочь ... ну вожу в кино, не забываю про сына, его тоже готовимся выгулять через выходные в дельфинарий, речную прогулку и картинг, ну и предполагая что в воскресенье для нее и ее мамы с ее сыном приготовим обед, правда это я пока не решил еще!

Глазастый
23.07.2004, 11:22
Умница! :D Хотя... УМНИЦА - это женский больше комплимент... А тебе скажу по-другому - МУЖИК! Так и надо!

Жаждущий
23.07.2004, 11:30
Спасибо, стараюсь!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

rafik
23.07.2004, 11:31
8) НУ хоть у кого-то все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) :lol:

Жаждущий
23.07.2004, 11:34
Всмысле хорошо?
Да конечно я наслождаюсь тем что дарю любовь это просто прекрасно ...
Но и как всякому человеку тоже хочется обратного, хотя я не требую от нее этого и пока получаю просто хорошее отношение!
Возможно она конечно в силу своего возраста и в силу того что она мать, просто наблюдает за тем смогу ли быть сильным и достойным

Ну а вообще да наверное это все хорошо! :wink:

Стэлла
24.07.2004, 21:18
Жаждущий

Я думаю, что она тоже любит тебя, если б не так, почему бы она с тобой встречалась, как никак взросый человек. Просто, она наверное сдерживает свои чувства, хочет тебя проверить, убедиться в твоей искренности, а, потом ты не пожалеешь, что так долго ждал ее. Она ценит все, что ты для нее делаешь и отблагодарит тебя тем же, подарив тебе в ответ свою любовь...
Даай ей просто время и ты потом узнаешь Любит она тебя или Держит просто, как помощника по дому...

НЕспящая
24.07.2004, 21:40
Ох, Жаждущий:)))) Читаю тебя и улыбаюсь:)))) ТОЧНО ТАК ЖЕ за мной Вадик мой начал ухаживать...именно с РЕМОНТА!!! Взял дрель в руки.... проявил инициативу....и вот уже 20 лет её не выпускает:)))))))))))))
Так что, ежели упорства тебе хватит....то добьешься..наверное, заветной цели!!!:))) Правда, терпением придется запастись... Мой - ДВА года добивался....а я все не верила...хотя он мой одногодка...а все же маленьким мне казался...по сравнению со мной, умудренной жизнью:)))
И все же....удачи!!!

Жаждущий
26.07.2004, 09:30
Ой, НЕспящая целых два года? я конечно человек терпеливый, но все же остатки юнешеского максимализма и нетерпения во мне есть!Тяжело будет! ... но ничего прорвемся!

Всем спасибо за добрые пожелания!

Вот опять два выходных полностью в ремонте ... Все мило замечательно два дня вместе с объектои обажания и ее семьей это просто прекрасно, даже никакой усталости не чувствуется ....
Раньше вот всегда ненавидил выходные, сейчас же очень полюбил их ...

Эх запастись бы терпением ...

НЕспящая
26.07.2004, 23:00
Денис! Ну...ты не только терпением запасайся!!!:))) Ты и юношеский максимализм в связке с наивным нахальством в ход пускай!!! Знаешь...иногда тоже действует...когда стоишь, ошарашенная и думаешь, то ли притворяется, что не понимает...то ли наглый??!! Но...как наивно смотрит??:)))))))))))))

Жаждущий
27.07.2004, 11:19
Да запастись придется ворохом всяческих качеств ибо пока она категорично рассматривает дружеское общение! к моему великому сожалению :((((

Но ничего, где наша не пропадала ... да везде наша пропадала :mrgreen:
Тяжело жить без любви!

joli
27.07.2004, 12:11
Мой муж тоже добивался меня пару лет...но ненавязчиво, просто был рядом, помогал в трудных ситуациях. И я не верила. Терпение, терпение и терпение! Пусть у тебя все получиться!

Жаждущий
27.07.2004, 13:11
она говорит что никогда не свяжет свою жизнь с человеком младшее ее!
и естественно ее смущает что я ниже ее ...
Грустно от этого и громадное чувство сожаления по поводу этого

Стэлла
27.07.2004, 13:23
она говорит что никогда не свяжет свою жизнь с человеком младшее ее!

Говорит "НИКОГДА"? И все принимает твои ухаживания???? Не понимаю... :roll:

Жаждущий
27.07.2004, 13:27
ну ей приятно мое отношение такое, но говорит что ответить мне не может а только дружеские отношения с ее стороны

Стэлла
27.07.2004, 13:41
Жаждущий

На, что вы надеетесь, я поняла. Но, не могу понять на что она надеется? надеется, что за спасибо вы будете за ней бегать всю жизнь? И при этом она говорит "никогда". Вообще, я не приветствую слово "никогда". "Никогда не было" можно сказать, но "Никогда не будет"-нельзя Но ждать пока она изменит свое "никогда"... :roll:
Извините за нескромный вопрос...Но вы живете с ней интимной жизнью? :oops:

Жаждущий
27.07.2004, 13:53
Нет я с ней не живу интимной жизнью!

А "бегаю" я только по собственной иннициативе и только за спасибо ... в любви не приемлю отношений даш на даш

Стэлла
27.07.2004, 14:08
А вы не пробовали уйти с ее поля зрения месяцев на 2 на 3? Вы потом поняли бы, нужны вы ей или не нужны.
Может когда она почувствует острую нужду в Вас, она поймет, что любит вас. Ведь Вас уже не будет рядом... Вы потом поймете любит она вас или это просто дружба... Хотя не зря говорят, что м/у мужчиной и женщиной не может быть дружбы... Каждый со своей стороны преследует свою цель. Ваша цель-влюбит ее в себя, а какая же ее цель? Я думаю, что ей мешают нерешительность, неуверенность...
Сильно меня зацепило слово "никогда"... :(
Не знаю даже... :idontknow
Если человек любит, причем тут разница в возрасте и тем более Рост!!! :roll:

Жаждущий
27.07.2004, 14:13
нет, я не пробовал уйти!
ну для нее наверное значительно то что разница в возрасте и росте т.к. я не говорил что она меня любит ... люблю ее я!А с ее только дружеское отношение!
На всем что я делаю для нее настаиваю только я! ТОт же ремонт, только я выгнал строителей и только по совей инициативе! и вседелаю по своей инициативе зная ее предрассудки но в надеже что может когда-нибудь она отойдет от них!

Guest
27.07.2004, 14:16
Я знаю, что ты не говорил, что она любит тебя... Это я предположила...
Я скажу, что ты молодец... Не много таких осталось...
Сколько же лишних предрасудков мешают любви... Даааа.. Не легко любить...

Жаждущий
27.07.2004, 14:29
да ладно, чего молодец!
Я самый обычный ... ничего особенного!

да а предрассудков стереотипов и тому подобных вещей очень много которые мешают не только в любви но и по жизни

Жаждущий
27.07.2004, 15:23
Я привык в жизни ни о чем не жалеть но сейчас во мне в нутри меня глубочайшее чувство сожаления что я пока никаким образом не подхожу под роль ее мужчины наверное я несмогу описать всю глубину ... от этого малость грустно стало но ничего все пройдет ... но я никогда в жизни не пожалею что познакомился влюбился и люблю ... никогда в жизни у меня не закрадется тени упрека к ней в том что она не может ответить тем же ...Но я рад тому что имею возможность быть рядом с любимой женщиной и помогать ей хоть и в качестве ее друга. Вы знаете в жизни я нашел девушку, женщину которая грезилась во снах которая сопоставима с женщиной мечтой, она такое чудо, я о ней мог бы говорить часами ... я знаю каждый уголочек ее прекрасного лица ... мне нравится на нее смотреть ... она очень обворожительна когда улыбается ... она ... она мой маленький идеал ... я ее очень очень люблю ... И я очень сожалею в том что могу ей помочь лишь совсем чуть-чуть, но буду помогать и любить все то время что судьба нам подарит то что мы проведем вместе и не важно в качестве кого друг для друга ...
И все таки как жаль ....

rafik
27.07.2004, 15:55
Эх.. Денис,... пошли на полянку, я вот у Лешки канистру с винцом стащил... посидим... поговорим... Мож что придумаем! Не грусти!
Принимает ухаживания эт уже хорошо!
Уходить от нее ни в коем случае не надо.. любишь - будь рядом, делай приятности.. надеюсь, девушка скоро поймет серьезность твоих намеренний их чистоту и глубину твоих чувств.. и все у вас будет ок...
Она сейчас скорее всего в нерешительности... не торопи ее... время все раставит по местам...
пошли канистру опустошать...
надеюсь у вас все получится....

Жаждущий
27.07.2004, 16:19
Винцо и разговоры это хорошо это я люблю особенно на поляне .. :D

Естественно уходить я некуда собираюсь ... буду продолжать в том же духе .. возможно она когда нибудь и отойдет от своих предрасудков ...но пока она очень категорична к сожалению ... это немного убивает!
Но придется терпеть!

Хорошо если это всего лишь нерешительность которую я постараюсь развееть ... но если нет ... то печально , но все же буду рад тому что помогаю помогал и буду помогать любимой женщине и просто буду желать ей счастья

НЕспящая
27.07.2004, 23:19
Дениска:))) Чем больше тебя читаю, тем больше уважаю!!!

А знаешь, мой Вадик, когда за мной ухаживал...тоже НИ НА ЧТО не надеялся.... :roll: А сейчас нет человека для меня дороже и роднее!!! Ох, неисповедимы пути Господни... :wink:

Жаждущий
28.07.2004, 10:57
Да, Лен, твоему Вадику вероятно несказанно повезло

Вот все думаю о своей ситуации ... Она женщина которую действительно полюбил ....
И в принципе я понимаю что бы постараться достучаться до ее сердца может надо немного перенести свое внимание в сторону ее ребенка (она его очень любит) И я готов его принять и общаться с ним как с родным ... но тут дело что бы он меня принял я буду стараться все для этого сделать ...
Да и вообще я иногда слушая истории о том как Мужчины влюбляются в Женщин с ребенком и на ребенка не обращают никакого внимания ... и тем более не понимаю тех кто отказвается от своего ребенка ... это даже не человеки ... можно разойтись с женой но забыть о ребенке ... Но к счастью среди моих знакомых очень много людей которые считают как и я!
У самого опыт встреч с женщинами с детьми вот уже второй раз! первый продлился полгода ... растались по причине того что не подходим друг другу ... хотя сейчас очень хорошие друзья часто встречаемся ... ее дочка меня очень хорошо воспринимает ... беседуем с ней на различные темы но не более , правда в шутку договорились пожениться в 80 лет если останемся одни , хотя нет по последним коррективам договорились в 50 :mrgreen:
Отвлекли забыл основную мысль которуую хотел сказать этим постом ... ну да ладно еще выскажу!!!!
Наверное вот Женщину если у нее есть ребеноу надо воспринимать как единое целое только в месте с ребенком и любить обоих надо одинакого тогда возможно что-нибудь получится

О, вспомнил, тут думал о своем намерении добиваться этой девушки столько сколько потребуется ... но потом если случится так ...рано или поздно что я стану счастливым с ней ... вероятность появления моих собственных детей сводится к минимуму к сожалению

НЕспящая
28.07.2004, 22:41
Да, Лен, твоему Вадику вероятно несказанно повезло

если случится так... что я стану счастливым с ней ... вероятность появления моих собственных детей сводится к минимуму к сожалению
Ой, Денис...нам ОБОИМ повезло:))) А если серьезно...то просто МЫ ОБА для этого достаточно потрудились!! Счастье нужно СТРОИТЬ...долго и терпеливо...своими руками!!!:)))

А почему про детей....такой пессимистичный настрой???думаешь ..не захочет??? Я с радостью родила..второго... :wink:

Жаждущий
29.07.2004, 09:59
Лен, еще ж сколько времени ее добиваться а потом сколько времени убеждать что 30 с лишнем лет еще не поздно рожать еще одного!

Глазастый
29.07.2004, 10:01
ДЕНИС!
Может быть придется долго и убеждать... но ты сам выбрал эту дорогу... поэтому... будь сильным, твердым и нежным на этом пути...
Счастья! :D

Жаждущий
29.07.2004, 10:28
Ну конечно же я не сверну с намеченного пути, и постораюсь сделать все для построения своего и ее счастья ибо уверен что смогу сделать ее счастливой ... хотелось бы надеется что это получится ...
но даже если не получится я все равно не расстроюсь, вернее не сильно ибо знаю что помогаю любимой женщине и ей от этого немного легче да и буду помогать невзирая ни на что!

Спасибо за пожелания счастья!

Жаждущий
29.07.2004, 14:30
Седня что то попер Асадов :)))) в тему

Как мне тебе понравиться?
Стать мрачным и непонятным?
А может быть, вдруг прославиться
Поступком невероятным?

Или вдруг стать мятежным,
Порывистым и упрямым?
А может быть, нежным-нежным
И ласковым самым-самым...

А то вдруг лукаво-мглистым,
Сплетающим ловко сети?
Иль простодушно-чистым,
Доверчивым, словно дети?

Иль стать искушенным в жизни,
Солидным и мудрым очень,
Так, словно бы между прочим
Роняющим афоризмы?

Разгневать тебя мне, что ли,
Поссорясь с тобой всерьез?
Иль рассмешить до колнк,
До радостно-глупых слез?

Богатым прийти иль бедным,
С подарками или без?
Словом ли вдруг хвалебным
Поднять тебя до небес?

Что делать? Куда направиться:
К другу или врагу?
Откуда решенье явится?
Как мне тебе понравиться,
Понять уже не могу!

А ты даже будто рада
Терзать меня, как юнца.
Но только любовь не надо
Испытывать без конца.

Запомни мое пророчество:
Когда-нибудь, как во сне,
Страдая от одиночества,
Ты снова придешь ко мне.

И, бросивши спесь красавицы,
Скажешь: - Встречай, чудак!
Я с сердцем не а силах справиться.
Ну, как мне тебе понравится? -
А я улыбнусь: - Никак.

НЕспящая
30.07.2004, 00:36
Денис...выучи...и читай своей Любимой:))))

Жаждущий
30.07.2004, 08:59
Лен, она их первая слышит :wink: В день от меня исходит в зависимости от настроения от 10 до ............. стихов

Ledi-kvinta
31.07.2004, 06:55
Жаждущий,это так классно, что ты читаешь стихи своей любимой, мне кажется ,что это всегда выигрывает, когда вопрос о женщинах.

НЕспящая
31.07.2004, 21:48
Хмм...Дениска...а это не перебор??:))) Не знаю, конечно, твоей Избранницы...но я бы НЕ выдержала столько!!!:)))

Стэлла
31.07.2004, 22:36
Жаждущий

Классные стихи... Как она до сих пор смогла устоять? :oh

Жаждущий
02.08.2004, 09:14
Лен, чего бы ты не выдержала?

Сталина:
Пока стойко держиться...

НЕспящая
02.08.2004, 21:02
Денис, ТАКОГО количества стихов...да еще если КАЖДЫЙ ДЕНЬ??!!!:))) Нет уж...увольте...
Лучше уж редко...но ТАК прочитать??!!!!!!!!!!! Чтоб, например, луна... Или свечи..... Или просто на балконе, глядя на солнышко....
И тут, вдруг, стихи....такие,озорные!!!!

Сегодня солнце — завтра дождик,
С утра жара — а к ночи снег...
Непредсказуемый характер!
Неординарный человек!
Но трудно было бы на свете
Мне без такой, как ты, прожить!
Кому б тогда стихи такие
Я мог сейчас бы посвятить???:)))

Или такое...романтичное:

Ночь внезапно опускается с небес,
Вырастает мгла как далекий лес.
Пусть она обнимет нас с тобой,
И уносит вдаль, где нежно бьет прибой.
Там нас ждут Любовь и звезды,
Ласка нежная ночной волны,
Я увижу в лунном небосклоне,
Чудный блеск твоих прекрасных глаз.
Пусть сияют в ярком хороводе,
Мириады изумрудных звезд.
Я сегодня потерял надежду,
Выплыть из волшебных своих грез.

А вот когда слышишь подобное часто...то привыкаешь..и постепенно - приедается... ( во всяком случае. У МЕНЯ так) :wink:

Жаждущий
02.08.2004, 22:43
ну, Лен, сейчас я ограничиваю стихи!

НЕспящая
06.01.2005, 03:14
preatorian1982
Вот скажите народ обитающий здесь, мне 22 года, мне понраваилась девушка а ей 17 лет, и я честно говоря вообще затрудняюсь что либо думать по тому что меня смущает её возраст, и то что она учится в школе. Я боюсь показатся смешным признавший ей в любви . Что вы мне можете подсказать гуру этого замечательного форума

Romantic_girl
и это разница?Чего бояться?Тем более сейчас многие девушки любят когда парень старше её.Некоторые считают что это круто И зачем сразу говорить о своих чувствах?Можно для начала познакомиться,увидеться,а потом уже сказать о чувствах

GonKa писала:
Вот именно подойди ,познакомься . Узнай ,что она за человек и она пусть тебя узнает получше ! И вообщем возраст не меет значение , у многих моих подруг такого возраста как раз парни твоих лет , и ничего все замечательно

preatorian1982
Ну вот и замечательно бум пробовать, а то честно говоря меня всегда как то возрас смущал

Симпотяфка
15.01.2005, 14:15
Знаешь, у меня молодой человек говорит, что лучше если девушка старше, причем не меньше чем на 7 лет, если же больше, то лучше когда девушка младше. Если тебя это не смущает, то спроси, почему её это может смущать. Амнасчет роста, ой это вообще мелочи вот я меньще своего любимого на 25 сантимов, и мечтаю чтобы я хоть чучуть повыше стала... а когда девушка выше (НЕМНОГО!!!) это смотрится пикантно :D

LoIIIkA
06.03.2005, 11:47
Возраст не имеет никакого значения....почему все так зацикливаются на возрасте...если любям хорошо вместе...какая разница сколько ей...а сколько ему...главное хорошо..они понимают друг друга..помогают во всем....незнаю..не понимаю я ее.......у меня у самой есть знакомая пара в которой жена старше мужа ровно на 10 лет.и жувут счастливо...не кто не жалуеться..не знаю почему она так....

Стэлла
06.03.2005, 18:53
Имеет, имеет..когда женщина старше на МНОГО лет...
Сейчас хорошо живут, пока она может и держит себя в форме, а потом, мужчина-то загуляет...ох и загуляет :wink:
А, то, что мужчина старше...да никакого значения не имеет...
Вышла бы я замуж за 25-него, через пару месяцев или его или меня вынесли бы вперед ногами из дома.
Мужчины, чем старше, тем лучше....конечно, я не говорю, про разницу в возрасте в 30 лет.

Guest
06.03.2005, 19:07
Любви все возрасты покорны! И вправду какая разница в возрасте помешает ,если между вами такие чувсвта! Например моя бабушка на 10 лет страше дедушки была и ничего они были счастливы ,жизнь странная штука и с нами делает странные вещи.

Стэлла
06.03.2005, 19:20
Милый гость...а вы настолько уверены, что ваш дедушка на стороне от жены не гулял?
Хотя...чего это я спрашиваю...Вам откуда знать...

Вивьен
06.03.2005, 19:25
Очень сложно объяснить девушке, что возраст - не главное, если она сама не хочет этого понять. У моей подруги сейчас мальчик на 3 года моложе её, ей с ним хорошо, уютно, комфортно, в сексе полная гармония, она с нежностью говорит о нём, но нежность какая-то материнская. На людях она стесняется находиться с ним в такой близости, чтобы было ясно, что они вместе. :oops:
Я боюсь, что такая ситуация черевата травмой прежде всего для тебя, потому что она то человек уже опытный. И в силу своего возраста она сможет и переболеть, и пережить, и дальше пойти, не оглядываясь. А ты можешь замкнуться.
Поэтому я бы не стала строить планов и испытывать иллюзии. Наслаждайся тем, что имеешь сейчас и не задумывайся о будующем с ней. Ведь всё происходит всегда не так, как мы планируем:) Не всегда от нас всё зависит. Поэтому желаю удачи. :)

P.S.
Решай проблемы по мере их поступления.
В противном случае никогда не узнаешь счастья - ведь оно в неведении и безмятежности. :!:

ЛюбимаяТаня
18.03.2005, 20:29
На 100% согласна с Вивьен! Не забегай вперед! Не загадывай, а то прогадаешь! Живи и наслаждайся тем, что у тебя есть сейчас! Тебе нравится? Ты счастлив? Если да, то береги и лелей своё счастье! Научись из любой ситуации находить самую сладкую изюминку и восторгаться ей! Не омрачай себя не нужными мыслями, которые тебе омрачают твоё настоящее. Получай удовольствие от настоящего своего счастья и будущее придет к тебе в таком же виде. Програмируй себя, настраивай себя только на счастье с ней и оно к тебе придет обязательно! Отбрось все сомнения!
А то что женщина стареет быстрее мужчины всё это ерунда! Рядом с тобой она будет всегда держать себя в ФОРМЕ! Это будет будет стимулом её жизни, не отставать от тебя! И, вообще, женщина рядом с молодым мужчиной останавливается в своем возрасте до тех пор пока он её не догонит! :)

Беляночка
18.03.2005, 20:46
Мне очень знакома эта ситуация когда парень моложе девушки на 10 и более лет. Я тоже немного колеблюсь в этом решении проблемы хотя как все и говорили разница в возрасте это всё ерунда . главное чтоб они любили Друг друга и понимали чувствовали друг друга даже на расстоянии . Только вот немного непонятно что так притягивает молодых парней к более взрослым девушкам. Я Верю своему Малышу но в тоже время какое сомнение а мож страх разочарования когда вся эта Любовь пройдёт Я слишком ранимая . Но в тоже время безумно жалко Его!!! В том что я не особо Верю в такие чувства . Хотя Безумно Люблю !!!! Нас разделяют расстояния я так скучаю по нему и он тоже Уже не в силах выдерживать . Не знаю что будет дальше но пока у нас безумная Любовь !!!!Он хочет приехать ко мне и всё тогда решится но мне как то Боязна встреча и потом Расставание Это больно .
Не знаю что и делать он стремится а меня что то удерживает :cry:

ЛюбимаяТаня
19.03.2005, 19:33
Беляночка, если ты любишь своего Малыша, то ни в чем не сомневайся! Главное его не считай малышом по настоящему. Требуй от него как от равного, будешь сюсюкать с ним, на первое время хватит, а потом он захочет быть мужчиной, лидером, а преодолеть этот барьер "малыша" ему будет уже трудно. Делай его сразу хозяином ваших судеб. Прогнись немного под ним и получишь всё о чем другие только мечтают! Ведь твоя мудрость может решить все проблемы, а его молодой темперамент даст тебе мощный запал жизненной энергии. И не теряй его, потом будешь жалеть и даже очень, ведь это будут твои самые ценные годы жизни! Старика ты всегда себе найдешь, а вот молодого и любящего тебя найти очень трудно! Знай, ты уже избранная! Цени и не забывай это! :serenade

Прочитай мою историю и ты поймешь меня. ("Нас разделяет расстояние, возраст и непонимание родных..")

Беляночка
19.03.2005, 22:03
ЛюбимаяТаня
Танюш в том то и дело что я его так Про себя Зову ему не нравится это слово )))) И я не считаю его малышом и не ссюкаюсь отнюдь . Он не по годам рассуждает по взрослому. Спасибо тебе за Совет Танюшка так и сделаю Не Расстанусь с ним пока он сам что то не Решит . :wink:

даночка
26.03.2005, 19:56
НАДЮША писала
Прет всем… Вот у меня какая проблема: мне тут понравился один пацан, но он милаше меня на два года (мне 16, ему 14). Я точно знаю, что нравлюсь ему… Как я его заметила? Просто он первым начал заигрывать со мной… Потом узнав его сотовый я послала смс, после этого мы переписывались насколько дней… Потом он позвонил один раз, потом я несколько раз… Но я не хочу больше звонить: боюсь показаться назойливой, да и если захочет сам позвонит… А может он не знает, что делать дальше? Так вот я не знаю как его подтолкнуть…. Расшевелить… Подскажите что-нибудь… Заранее спасибо…

Лис13 писалЭхххх, где мои 14 лет...
Можно попробовать найти с ним общие интересы. Что бы было о чем спросить совета или помощи! Или попробовать взять инициативу в свои руки и пригласить его куда нибудь... На мороженное например...
Я бы не волновался показаться назойливым, у вас такой возраст, когда не стыдно делать ошибки!

LoIIIkA писала

Мне кажется ты должна показать, что он тебе нравится..потому что он может тоже как и ты побоится показаться назойливым..так и будете сидеть и ждать звонка...но никто не позвонить...а от одного звонка по телефону назольевой врядле покажешься..

посты перемещены

Batary
26.03.2005, 22:52
Надюш, а в чём проблема-то? хочешь - звони....иам где есть страх отношений быть не может....может он сидит и боится тебе позвонить, т.к. его опыт в отношения либо нулевой, либо очень маленький (во всяком случае меньше, чем у тебя)...и ты, как женщина более опытная должна ему помочь (господи....более опытная женщина в 16)....но что есть, то есть :)

дерзай, любви и удачи !

Guest
27.03.2005, 16:40
Всем привет!!
У меня вот какая проблема:
Мне 16 лет моему парню 24 года. Он лучший друг моего брата и мои родители его естественно знают. Мы встречаемся 6-ой месяц. Мой брат ничего не знает об этих отношениях (он очень щепетильно ко мне относится и я уверена, что он будет против поэтому мы решили пока(!!) ему ничего не говорить), знают только мои родители. Два месяца назад узнала моя мама. Сначала она была не против (даже обрадывалась), а буквально вчера, когда я пришла домой ( как всегда в вдевятом часу, и пару раз звонила ей пока гуляла с ним в городе) мама сказала. что ей это все не нравиться, что я не должна забивать себе голову всякой всячиной, думать только об учебе и о планах поступления в институт ( это при том, что я учусь на отлично и уже точно определилась куда идти поступать на бюджет, и стала присматривать себе курсы для подготовки к поступлению). Закатив мне вчера эту истерику, она сказала что категорически против этих отношений и немедлено расскажет все брату. Если брат узнает то ничего страшного я полагаю не случится, но просто меня очень расстроила ее реакция и я не знаю, что мне делать. Я уверена, что этот человек меня любит и я его очень люблю. Но если родители поставят вопрос именно так, то что делать дальше я не знаю...

Надюш....
27.03.2005, 17:09
Ну я его подталкивала.... Много раз... но он тормозит чуть-чуть.... :? У меня тож был парень старше... Я маме сказала, что люблю его... И жить без него не могу.... Обьяснила, что меня не обидит! И что я сама разберусь со своей личной жизнью.... И ты знаешь помогло...

Batary
27.03.2005, 19:47
Надюша, вот и чудненько :) значит всё хорошо :)

уважаемая Гость.
нужно отстаивать свою точку зрения... если есть любовь, то за неё надо бороться...преодоление препятствий сплачивает и проверяет чувства...
так что удачи... хотя внутрисемейные конфликты это жуткая вещь, отнимает много сил и нервов...

НЕспящая
27.03.2005, 22:16
Гость, реакция твоей мамы- вполне понятна... Любая мамочка встревожится, когда юная 16летняя дочка встречается с более взрослым молодым человеком:)) И неважно - КАК ты учишься- мама боится, что и учеба ,и твои планы пойдут прахом, если вдруг у тебя "крышу снесет" :wink: А то, что твой парень способен довести тебя до этого состояния, она уверена!!!:))) Ибо ты маленькая...а он уже опытный :wink: Вот примерно такие опасения твою маму и терзают...
Выход только один - не нужно делать из ваших отношений тайны (это уже подозрительно выглядит), и постараться твоему кавалеру завоевать расположение мамы и заслужить её доверие! Лишь мамино спокойствие за тебя- залог ваших дальнейших отношений и, возможно, развитие и расцвет вашей ЛЮБВИ!!!
Удачи!!!

Надюш...
29.03.2005, 14:53
Не уверена, что всё хорошо… Я вчера ему вчера позвонила. Сказала, что если хочет, может приехать с другом ко мне… Но они по какой-то причине отказались. Тогда я сказала, чтоб он мне вечером позвонил…
И пошла гулять… Вернувшись домой, родители сказали, что мне кто-то звонил. Я ему послала СМС: ты мне звонил??? Ответ оказался отрицательным…
Всё!!! Я устала и обиделась… Сколько можно тормозить? А может ему это не нужно… тогда зачем он всё это начинал???

НЕспящая
30.03.2005, 00:24
Вот он...юношеский максимализм!!! :wink: Ах он такой -сякой!!! Ах не смог он "примчаться, аик Сивка-Бурка", по первому зову!!! Ах, не смог он бросить ради меня, единственной , неповторимой все свои дела!! Ах, да КАК он смел???? :wink:

Вот и начинает проявляться та самая разница в возрасте, которая НЕ ДАЕТ тебе возможности ПОНЯТЬ и УСЛЫШАТЬ за собственными амбициями и самомнением еще что-то или кого-то...

Это у тебя, милая, никаких проблем, кроме домашних заданий нет!! Коль твой парень взрослый, изволь считаться с тем, что у него, в отличии от тебя,МОГУТ БЫТЬ ДЕЛА поважнее двойки в дневнике за невыученное стихотворение... Поэтому..НИКОГДА не делай никаких выводов, не поговорив и не постаравшись понять человека, которого, как ты говоришь..любишь...

Batary
30.03.2005, 00:37
Вот он...юношеский максимализм!!! :wink: Ах он такой -сякой!!! Ах не смог он "примчаться, аик Сивка-Бурка", по первому зову!!! Ах, не смог он бросить ради меня, единственной , неповторимой все свои дела!! Ах, да КАК он смел???? :wink:

Вот и начинает проявляться та самая разница в возрасте, которая НЕ ДАЕТ тебе возможности ПОНЯТЬ и УСЛЫШАТЬ за собственными амбициями и самомнением еще что-то или кого-то...

Это у тебя, милая, никаких проблем, кроме домашних заданий нет!! Коль твой парень взрослый, изволь считаться с тем, что у него, в отличии от тебя,МОГУТ БЫТЬ ДЕЛА поважнее двойки в дневнике за невыученное стихотворение... Поэтому..НИКОГДА не делай никаких выводов, не поговорив и не постаравшись понять человека, которого, как ты говоришь..любишь...

вот читаю и прям душой отдыхаю... остаётся только всеми руками присоединиться к этому мнению и пожелать быть более спокойной и менее мнительной (Надюше, разумеется ) :mrgreen:

а то что пара не та, так тоже интересы разные (14 лет...футбол, покурить за ларьком, пивка попить с "мужиками-ровесниками" :mrgreen: ) да мало ли !!! не всегда можно найти время...тем более он ещё не ЕЁ молодоч человек...и пока что ничего её не должен :) :family

Guest
30.03.2005, 00:39
Снова приветик!!
НЕспящая ты немножечко ошиблась с тем, кому ты отвечаешь... у них не та разница в возрасте о которой ты говоришь...парню 14, а девушке 16 и двойки в дневнике свойственны им двоим.
А у меня с мамой вроде все наладилось...пока, и надеюсь на долго
P.S.я постараюсь зарегестрироваться, чтоб больше не возникало путаницы

НЕспящая
30.03.2005, 00:54
Ох, Надюш, извини... Не туда "залп" дала!!! :wink:
Хотя....и тебе, и к твоему другу, думаю, в моем сообщении есть что " на ус намотать" :wink:

Гость, спасибо, что "направила в ТУ степь" :wink:
А вот про регистрацию - это ты правильно надумала...пора бы!Удачи!!!

minimama
05.04.2005, 23:59
Весталка писала:
Я встречаюсь с парнем, который младше меня на год, я разницы не чувствую. Мои друзья посмеивались, но скоро перестали, а вот мама... В общем, мне надоело выслушивать про "мою малолетку"! Как вежливо объяснить маме, что он мне дорог? Я уже сто раз пыталась... И вежливо, и не очень...
И вообще, почему, когда парень старше, это нормально, а когда девушка, нет? Почему девушки так щепитильно относятся к возрасту вторых половинок? Я вот свего молодого человека люблю, и мне абсолютно неважно, сколько ему лет! Почему же такая реакция у окружающих?

Romantic_girl
06.04.2005, 00:06
а сколько тебе лет???

и вообще, стоит просто либо поговорить с мамой основательно и обьяснить всё. Может у неё есть причины так говорить о нём... Или же, если не пройдёт, поставить перед фактом. Иного выхода лично я не вижу.

minimama
06.04.2005, 00:09
Мой сын младше своей девушки на 7 лет.. И все нормально.. Мой муж считает, что она не пара ему.. но не говорит прямо.. Я мне и ее родителям все равно.. Им хорошо вместе, и слава богу!

Весталка
06.04.2005, 00:17
Мне-то как раз не очень много - 17, скоро уже 18 будет... Мама даже слышать ничего про него не хочет и еще грозиться, что дома запирать будет! А вот причин никаких нет... Она даже знакомиться с ним не хочет. Я-то думала:"Вот мама поговорит с ним - и поймет, какой он хороший!" Ага! Так все примерно и произошло! В моих мечтах...

minimama
06.04.2005, 00:38
Тогда все понятно.. Не разница в возрасте здесь причина... А ваш с юношей юный возраст...

Воин Света
06.04.2005, 01:17
А у меня вообще долго проблема была - влюблялась в парней ,которым по 25-27. а мне то всего 17, скоро 18!батюшки!ничего хорошего...ну потом я поняла, что с ровесниками интереснее :) я думаю,ч то у тебя все наладиться,любая мама желает счастья своим детям.А что значит юный возраст?Влюбляться,что ли,когда тебе лет под 90?

minimama
06.04.2005, 01:20
Нет, Воин света, юный возраст не для любви... Юный возраст для мамы... Она пока не считает, скорее всего, отношения серьезными и долговременными...

Batary
06.04.2005, 01:25
А у меня вообще долго проблема была - влюблялась в парней ,которым по 25-27. а мне то всего 17, скоро 18!батюшки!ничего хорошего...ну потом я поняла, что с ровесниками интереснее :) я думаю,ч то у тебя все наладиться,любая мама желает счастья своим детям.А что значит юный возраст?Влюбляться,что ли,когда тебе лет под 90? ну, не знаю...если из личного опыта брать, то мне никогда не было интересно с ровесниками :( всегда была белой вороной..т.е. не ботан, но просто у меня всегда был спорт, я много читала, уровень эрудиции в норме, интеллект всегда был выше, чем предполагалось по возрасту...да и выгляжу старше.... из-за того, что с однокассниками не общалась, то могла спокойно носить не то, что модно, а то, что нравится :) день всегда был рассписан по минутам...в итоге пришла к тому, что все мои молодые люди были на 4-7 лет старше (кроме одного, ему было 19, но он ,как и я был не таким, как все...) тяжело это, конечно, быть иным, зато потом, когда становишься чуть старше, как-то проще жить.... :)

НЕспящая
06.04.2005, 01:30
Дело в том, девочки, что с годами эта самая пресловутая разница в возрасте стирается...
Но в юности, даже год - большая пропасть между людьми!!! Ведь развитие организма, расцвет личности, формирование мировоззрения происходят "не по дням,а по часам" :wink:

Но чем старше вы становитесь, тем легче стираются и почти не ощущаются енти самые "границы"... :roll:

Весталка
06.04.2005, 10:47
А почему тут причина юный возраст? Ведь раньше, когда я встречалась с ровесниками, мам нормально реагировала...

Жаждущий
07.04.2005, 09:35
А почему тут причина юный возраст? Ведь раньше, когда я встречалась с ровесниками, мам нормально реагировала...

Причина Юнный возраст и есть именно в том что, мало того что вам всего 17, так еще и парень младше еще юннее, вот бодь вам 27 а ему 26 мама бы и не обратила на это внимание ...

А вообще для мамы вы всегда будите маленькая :wink:

Один_мужик
07.04.2005, 16:21
Причина Юнный возраст и есть именно в том что, мало того что вам всего 17 А разве 17 - это мало для любви?

ЛюбимаяТаня
07.04.2005, 17:37
А разве 17 - это мало для любви?

Это самый расцвет любви и разница в возрасте только её усиливает! Молодым интересно научиться , старшим отдать свой накопившийся опыт и побалдеть от молодости!
И, вообще , если любите, то не обращайте внимание на мнения других, у них своя любовь, которую они никому не отдадут, но в вашу спешат влезть и навредить! Живите по своим желаниям, чтоб потом не было обидно, что по чужому мнению вы поступили не так как хотели и очень жалеете об этом, а всё несбывшееся очень запоминается на всю жизнь!

minimama
07.04.2005, 17:42
Я думаю, что здесь причина не в разнице в возрасте.. Просто мама, как более опытный человек, видит несерьезность этого молодого человека. И именно поэтому не хочет, чтобы ее дочь встречалась с ним.
В молодости мы всегда смотрим на мир через розовые очки.. и нам кажется, что взрослые ничего не видят и не понимают..

ЛюбимаяТаня
07.04.2005, 17:52
В молодости мы всегда смотрим на мир через розовые очки.. и нам кажется, что взрослые ничего не видят и не понимают..
Согласна с этим взглядом, но давить и навязывать своё мнение нельзя, пусть сама решает, а маме надо сделать так, чтоб она заговорила её словами, а не насилием и давлением.

minimama
07.04.2005, 18:00
Тань, а мы уже взрослые! И знаем, что бывает и так: говорит потом повзрослевшее дитя с укором своим родителям: "Что же вы тогда не образумили меня? Почему не настояли? Ведь видели, что он мне не пара!"

Один_мужик
07.04.2005, 18:35
Тань, а мы уже взрослые! И знаем, что бывает и так: говорит потом повзрослевшее дитя с укором своим родителям: "Что же вы тогда не образумили меня? Почему не настояли? Ведь видели, что он мне не пара!"Ир, а если с другой стороны посмотреть? Не всегда мы, взрослые, имеем право лезть в их маленький мир, топтаться там, навязывать своё мнение. Ведь так можно и жизнь человеку сломать.
Моей младшей пиявке скоро 16, она уже год дружит с мальчиком, которому скоро 19. Я со своей колокольни могу сказать, что он ей не пара, но меня как-то никто не спрашивает, хотя и не пренебрегает моим мнением. Часто родители пытаются донести до детей то, чего не смогли понять вовремя сами.
... и надоевшие с детства уроки
детям своим безнадежно внушаем...
Я могу запретить им встречаться, но имею ли я на это право?

minimama
07.04.2005, 18:40
Димчик! А я что, против? Это просто рассказываю об одном из дальнейших развитий сюжета.. Я сама не вмешиваюсь и считаю, что вмешиваться не нужно..

Один_мужик
07.04.2005, 18:44
Димчик! А я что, против? Это просто рассказываю об одном из дальнейших развитий сюжета.. Я сама не вмешиваюсь и считаю, что вмешиваться не нужно..Ну надо иногда..... Только нужно аргументированно подходить к процессу

даночка
07.04.2005, 20:33
Не знаю..А в мои 17..и даже 20 и даже 22 родители вмешивались, как только дело доходило до ЗАГСА..И даже из ЗАГСА вытаскивали..было дело.. И уже через месяц после всего я им благодарна была за то..Даже не через год или пять..а через месяц... Надо вмешиваться..Надо... Потому,что взрослые быстрее видят что да как и боль от того,что родители не разрешили, куда меньше, чем боль разбитого сердца......

Batary
07.04.2005, 20:41
аккуратнее надо с ЗАГСами-то :) а ещё на меня ругалась из-за того, что я против ранних браков :zadira

даночка
07.04.2005, 20:49
аккуратнее надо с ЗАГСами-то :) а ещё на меня ругалась из-за того, что я против ранних браков :zadira:) Так меня вытащили тогда из ЗАГСА( в 22 это было) не изз-за раннего брака..а из-за того,что кандидатура не устраивала моих родителей... Не нашего круга парень скзаали. Причем..не в материальном плане, а социальном...ну и...
Через месяц после неудавшейся свадьбы(мы продолжали встречаться) тот парень сказал мне,что ему надоела моя интеллигентность. 8O ..так я поняла,что родители правы были...И уяснила навсегда..Если вы разные по воспитанию, многим взглядам,семьям- не будет лада.. А взрослым это видно сразу..У них же не застланы глаза гормонами и любовью :wink:

Batary
07.04.2005, 21:11
а не вытащили бы, тогда и случилось бы то самое прочив чего я выступаю :)

и вообще, даввай жиьт дружно :)

НЕспящая
07.04.2005, 21:34
А я вот думаю, слава Богу, что не послушала маму ни в первый раз, когда замуж собиралась, ни во второй! :lol:
И слава Богу, что у мамы хватило мудрости лишь высказать своё мнение, но НЕ ДАВИТЬ на меня, и не "ложиться костьми" на моем пути!!! :wink:
Иначе бы..не получила такой опыт и не набралась бы мудрости, не прожив в первом браке,и не была бы так счастлива потом во втором!!!

Стараюсь так же вести себя и по отношению к своим детям! Предостерегаю, разъясняю все, что мне "видно свысока"...но не давлю и не запрещаю, позволяя набивать СВОИ шишки! :wink:

Весталка
07.04.2005, 21:38
Спасибо, конечно, но от темы вы немножко отошли...Да, я согласна, что мама могла видеть не серьезность отношения ко мне, если бы она хотя бы раз моего молодого человека видела или говорила с ним, но этого не было... Я понимаю, что мама хочет как лучше, но ведь может получиться так. В один прекрасный момент я скажу:"Если бы не ты, я была бы счастлива.." Так ведь тоже может быть! Может, не с этим человеком, но ведь может... А вообще, я люблю свою маму! Она у меня самая замечательная мама на свете!!! И молодой человек у меня тоже хороший... Я их всех люблю... Папа, кстати, к нему нормально относится, он даже с ним говорил... Я счастлива!

minimama
07.04.2005, 21:44
Я бы на твоем месте сначала поговорила с мамой. Выслушала бы ее мнение. Ведь она чем-то кроме разности в возрасте аргументирует свою точку зрения? Тем более, что ты пишешь, что у тебя хорошая мама.

НЕспящая
07.04.2005, 21:49
Весталка! Ты совершенно права!
После маминого запрета можно по истечении времени сказать двояко! И :"Если бы не ты, я была бы счастлива.." И наоборот,как у даночки : " Спасибо, что предостерегли"!

Может тебе попробовать папу взять в союзники? Если ему парень нравится,то может он и на мамино мнение повлияет?? И вообще, надо маму с парнем обязательно познакомить!!! Может именно тогда все и изменится... :roll:

Guest
07.04.2005, 22:22
Ведь она чем-то кроме разности в возрасте аргументирует свою точку зрения?

В том-то и дело, что нет!!! Только разница в возрасте... Но я все равно маму люблю, потому что она самая лучшая (хоть по правилам русского языка так и нельзя говорить)!!!

Эльфа
07.04.2005, 22:35
После разрыва со своим первым парнем ( 3 года вместе были ) я стала встречаться с человеком, который был меня старше на 11 лет. Он все время по этому поводу комплексовал, говорил, что мне надо бы помоложе, что я его брошу из - за этого скоро. Но он был сам по себе веселым задорным человеком, я б не дала ему 30 лет. С ним было интересно общаться. Да, я ушла от него, но не из - за возраста, а потому, что полюбила другого( который кстати младше меня на чуточку ), а он мне просто нравился.
Так что возраст не помеха для любви. :)

даночка
07.04.2005, 22:47
а не вытащили бы, тогда и случилось бы то самое прочив чего я выступаю :)

и вообще, даввай жиьт дружно :)Не знаю,что получилось бы... если честно.Думаю...ничего хорошего...Но я выросла на Востоке, Ален..там привыкли слушаться родителей..и я рада этому..Потому,что тот рабоче -крестьянский парень,хороший,внимательный,но рабоче-крестьянский... И слава богу.что я поняла очень быстро....И это был последний раз...когда гармоны играли вперед головы....

НЕспящая
28.04.2005, 08:47
Эванджелина писала:
Привет!Я на этом форуме впервые.Я сюда зашла и поняла,что здесь меня могут понять.Дело в том,что я влюблена в ребенка.Может быть это глупо звучит,ведь разница у нас всего лишь в 3 года(мне 16,а ему 13),но для подростков 3 года равны 20-ти годам.Я не знаю,что мне делать.Сказать о своих чувствах я не могу,ведь он врятли отнесется к ним серьзно в силу своего возраста.Я начала ценить все моменты когда мы с ним бесимся,когда мы с ним дружески перепираемся.Я специально по утрам стала ходить в тот паилион где он покупает себе сигареты,чтобы случайно встретиться с ним.Я даже на переменах стала выходить на улицу курить со всеми чтобы постоять "случайно" с ним и посмотреть как он курит.Я не знаю что мне делать!Может вы знаете или у кого-то была подобная история?

Наташка
28.04.2005, 10:27
Эванджелина писала:
Привет!Я на этом форуме впервые.Я сюда зашла и поняла,что здесь меня могут понять.Дело в том,что я влюблена в ребенка.Может быть это глупо звучит,ведь разница у нас всего лишь в 3 года(мне 16,а ему 13),но для подростков 3 года равны 20-ти годам.Я не знаю,что мне делать.Сказать о своих чувствах я не могу,ведь он врятли отнесется к ним серьзно в силу своего возраста.Я начала ценить все моменты когда мы с ним бесимся,когда мы с ним дружески перепираемся.Я специально по утрам стала ходить в тот паилион где он покупает себе сигареты,чтобы случайно встретиться с ним.Я даже на переменах стала выходить на улицу курить со всеми чтобы постоять "случайно" с ним и посмотреть как он курит.Я не знаю что мне делать!Может вы знаете или у кого-то была подобная история?
Девочка, милая, вот ты пишешь, что учишься в школе, что тебе 16 лет всего, что ты влюблена - так все невинно, красиво ....и ВДРУГ - "я даже на переменах стала выходить на улицу курить", " стала ходить в тот павильон, где он покупает сигареты".....Честное слово, так читать противно стало! Все "перепачкала" своими сигаретами......Самой-то не противно? :?
Тебе могу дать пока лишь один совет - БРОСЬ КУРИТЬ! Банально, да? Думаешь,это девушку красит? Девушка в 16 лет - олицетворение нежности, юности, хрупкости, красоты, ЖЕНСТВЕННОСТИ!
ТАК ПРИ ЧЕМ ТУТ СИГАРЕТА??? Твой пацан, не поймет твоих чувств даже уже потому, что ты для него "рубаха парень", с которым можно покурить, после выкуренной сигареты поплевать, не более! Так откуда он в тебе увидит девушку? Подумай, милая, над этим...И еще, знаю, что ты подобного слушала много уже, но ТАК ПРОТИВНО разговаривать с женщиной, у которой изо рта несет, как из пепельницы! Вот поверь, ему, тому парню тоже будет противно!
Можешь, даже обидиться на мой тон, на резкость поста, но сказала, как думала. И дала свой совет, как взрослая женщина, как почти мать тебе по возрасту.

Жаждущий
28.04.2005, 11:49
Эванджелина писала:

Может быть не много не в тему, но простите кто ему в киоске продает 13 летниму сигареты? Тут не о любви советовать надо ... а о другом ...мрак ...

Морячок
28.04.2005, 12:47
Может хватит морали читать?! Чего вы придираетесь, вы что родители её , а? Курит - нравится значит, это её личное дело. :wink:

Я тоже в 12 лет курить начал, и ничего, нормальным вырос, все через улицу проходят.

Amazonka
28.04.2005, 12:57
Ребятки, спокойнее! Барышня явно не туда попала... Эванджелина, что ты собственно хотела услышать? Тут форум, как бы мягко выразиться, не поростковая тусовка... Понимаешь? Поэтому и реакция такая...
Давайте попробуем вспомнить себя...
13 лет это очень мало. О чувствах своих не говори и не демонстрируй. Он еще ребенок. А главное у мужчин эта способность - оставаться детьми - сохраняется чуть ли не до конца жизни... :lol:
Курение, конечно, порок... И пороки надо скрывать, а не демонстрировать. Это точно...
Вспоминая себя... Мы сначала дружили... А потом он мне рассказал КАК влюбился... "Я вдруг увидел, что ты не пацанка... Ты стала женственной и я ошалел совсем"
Понимаешь в чем суть? Тебе надо стремиться стать девушкой, а не безполым подростком...
Дружи и молчи!

Жаждущий
28.04.2005, 12:57
Может хватит морали читать?! Чего вы придираетесь, вы что родители её , а? Курит - нравиться значит, это её личное дело. :evil:

Я тоже в 12 лет курить начал, и ничего, нормальным вырос, все через улицу проходят.

Я рад за тебя, но тут каждый выражает свое мнение

Olesia
28.04.2005, 13:05
Мдя...Девочка пришла совета попросить, а на неё накинулись вообще не по поводу + стали морали читать... НЕ по теме.
Эванджелина , в таком возрасте и правда очень чувствуется разница в возрасте. Помнится, когда мне понравился мальчик на год меня младше...я ходила и думала: ой, маленький какой-то :lol: А тут три года... Надо подумать.
Итак, во-первых, ты сама разберись в чувствах к нему. Может это просто интерес. Если так, то тут и думать нечего. А вот если уже симпатия и дальше, то можно сначала просто подружиться, начать больше общаться и т.д. А там уже будет ясно.
Удачи! :wink:

Amazonka
28.04.2005, 13:07
Андрей, мальчики могут начинать когда угодно... А главное, что это демонстрация некого взросления что ли... Выпендриваются мальчишки друг перед другом.
А девочки просто хотят выглядеть значимыми в глазах мальчиков... А если нет, то девочки не курят на глазах у мальчиков...
Я тоже воспитывалась на улице! Но наличие собственного мнения имеет большое значение...
Джульетта с сигаретой в зубах вызывает отвращение...
:oops: Я курю лет с 16-ти... И до сих пор не демонстрирую это. Нет не скрываю. Но не демонстрирую. Считаю это своим недостатком...

Палитра
28.04.2005, 14:59
.....А возраст канечно в разных ситуациях по разному рассматривается...вот в случае Жаждущего мн екажется надо попытаться показать нежностью. заботой, вниманием, своим остроумием чувством юмора уверенностью в себе и в ваших отношениях, что лучше ей не найти, что возраст а тем более рост не имеют значения когда людям хорошо друг с другом...)))..А вот в случае девушки..ну не знаю разница такая как бы это сказать в вашем возрасте такая не очень хорошая, хотя всякое бывает. а ты не пробовала с ним пообщаться, узнать его...???ну не знаю..не бывала я в таких ситуациях :roll:

Один_мужик
28.04.2005, 17:35
разница у нас всего лишь в 3 года(мне 16,а ему 13Эванджелина, (какой ник красивый) не спеши делать выводы, посмотри на себя, посмотри на него. Пройдёт немного времени и ты будешь посмеиваться над собой. Тебе - 16, ты уже распускающийся бутон, а мальчишке всего 13. И не забывай, что девочки развиваются быстрее мальчишек. В твоём случае существующая разница в возрасте - пропасть. Мальчишка в 13 лет не может чувствоваь того, что уже можешь чувствовать ты.

Эванджелина
01.05.2005, 17:33
ОГРОМНОЕ спасибо,что выслушали меня и дали мне столько полезных советов.Я нисколько не обиделась на высказывания о вреде курения, - я с этим сама полностью согласна.Я и не курила никогда - я взяла сигарету чисто перед ним повыпендриваться,но теперь я думаю,что просто буду стоять с ним и не курить.если честно,то я вообще не ожидала,что вы все так зацепитесь за слово "сигареты".В моем Красноярске с продажей сигарет детям все легко и просто(правда иногда их обламывают).Но ведь я полюбила своего Малыша не за всю эту грязь,которая в нем есть,а за то светлое,детское и чистое,которого в нем больше.Самое страшное,что у меня совсем нет времени.У меня остался месяц,а потом у него летние каникулы,а у меня вступительные экзамены,выпускной и т.д. После окончания школы у меня нет полной уверенности в том,что я увижу его,а если увижу,то он будет уже не тот какой есть сейчас...Меня это пугает.
:oops: :cry: Когда я прочитала ваши ответы,то я почувствовала себя какой-то маленькой и неопытной.Немного неприятно от этого стало. :cry:
Спасибо тебе Один_мужик за комплемент о моем нике,я боялась,что никому не понравится. :D

Воин_Света
02.05.2005, 00:02
Знаете,единственное,что мне дико не нравится в форуме, так это то,что стоит появиться человеку лет 15-17, все ваши советы какими-то снисходительными становятся.Где написано,что этот сайт лишь для взрослых?А посмоторите,как вы Эванджелине отвечали:
"В таком возрасте", "ну девочки хотят выглядеть взрослее", "в столь юном возрасте и сигареты"... Как будто В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ не бывает проблем!! Да,согласна,что чувства эти незрелые,но дело не в этом!простите,если кого обидела,но просто я уж не раз замечала эту неприятную "особенность".
Эванджелина, я вот только скажу-
возраст - это чушь.Люби и всё!!а уж без страданий-переживаний тут не обойтись.
П.с.советчик из меня,конечно,никакой:-)

Стэлла
02.05.2005, 10:08
Хм..... Как будто в 13-16 лет никто не курил :roll: И не говорите. что даже не пробовали :wink: Особый акцент ставлю на: я не ВСЕХ имею ввиду :lol:
И обычно осуждают те, которые тоже это переживали, но жутко этого стесняются или стыдятся :D

И, действительно...девочка совета попросила насчет отношений. и, в каких-то нравоучениях она не нуждается. потому что, хоть в 100 листов распинайтесь, что курить это вредно, она ВСЕ РАВНО будет курить, независимо от этого.

Эванджелина (классный ник :wink: ) .. тебе только 16 лет... :D я даже заулыбалась сейчас...ТОЛЬКО 16 лет!!! :wink: Вся жизнь же впереди, а в твоем возрасте это все ЭКСПЕРЕМЕНТ своеобразный... :wink:
Тот возраст, когда мы все воспринимаем всерьез, а с высоты более взрослых людей - это все так не серьезно :D
А КАК он отнесется к твоим чувствам не узнаешь, пока не откроешься ему. У тебя есть выбор: или ты признаешься и ты видишь его реакцию или же ты не открываешься ему и тебя будет мучать вопрос "А что бы было?..."

Эванджелина
02.05.2005, 14:02
Наверное ты права Стэлла,я расскажу ему о своих чувствах,но немного позже.Пока я понаслаждаюсь тем общением какое у нас с ним сейчас.Возможно сейчас мы с ним и не будем вместе,но ведь он же уже совсем скоро вырастит и тогда наша разница будет не так бросаться в глаза.А пока переключусь снова на кого-нибудь постарше,ведь я же очень влюбчивая!Но мой Малыш так запал мне в душу...Я иногда думаю,что люблю его просто как младшего брата.
P/S - Стэлла,Воин_Света,Olesia,Один_мужик,Морячок - спасибо за поддержку! :D

НЕспящая
02.05.2005, 23:37
После окончания школы у меня нет полной уверенности в том,что я увижу его,а если увижу,то он будет уже не тот какой есть сейчас...Меня это пугает.
А может, это и к лучшему? :wink: Начнется новая студенческая жизнь...новые друзья... А там, глядишь,и Тот, кто действительно сумеет ответить на твои чувства так, как ты того заслуживаешь??? А не по детски..наивно...как это может случиться, если ты откроешься своему сегодняшнему Избраннику? Поверь...НЕ способен мальчик 13 лет еще понять, ЧТО ЕСТЬ любовь...увы... :roll:
Так что, что ни делается..все к лучшему... Пусть уж это безответное чувство останется в твоей душе навсегда чистым светлым воспоминанием, чем откроет полосу разочарований, которых в жизни и так будет еще немало...
Любви тебе...настоящей!!! :love

Наташка
03.05.2005, 08:54
[color=blue][i][b]Хм..... Как будто в 13-16 лет никто не курил :roll: И не говорите. что даже не пробовали :wink: Особый акцент ставлю на: я не ВСЕХ имею ввиду :lol:
И обычно осуждают те, которые тоже это переживали, но жутко этого стесняются или стыдятся :D
И, действительно...девочка совета попросила насчет отношений. и, в каких-то нравоучениях она не нуждается. потому что, хоть в 100 листов распинайтесь, что курить это вредно, она ВСЕ РАВНО будет курить, независимо от этого.

Может,это тебе и покажется ужасным, Стэлла, но я именно "даже не пробовала".....Думаешь, я ханжа? нисколько! Просто не вижу Ни одной причины (и не видела ее в 13-16 лет тем более!), по которой стоило начать курить! А ты видишь?
И совершенно не верен твой вывод, что "обычно осуждают те, которые тоже это переживали, но жутко этого стесняются или стыдятся "! Я не переживала, не курила, не стыжусь и не стесняюсь,но говорила и всегда буду говорить, что курить женщине не стоит и начинать! Конечно, согласна,это дело каждого, курить или нет, но написала именно свой взгляд на данный вопрос! Надеюсь, это здесь еще не запрещено?
И вообще, что, всегда надо только гладить по головке и писать слова утешения, что вот, мол, девочка, держись, все хорошо будет и твой принц наконец тебя заметит когда-нибудь.....?!
Нравоучения мои скорее были на уровне совета - что она и просила! А вот, если советы мои касались курения, считаю, что этот вопрос не менее актуален для жизни, чем первая влюбленность! А про влюбленность вы все и без меня насоветовали, не так ли?

Один_мужик
03.05.2005, 08:59
П.с.советчик из меня,конечно,никакой:-)Это верно подмечено.

Guest
03.05.2005, 19:29
Наташка... no comment
На один твой пост я не основывалась...
Один прыгает, другой ГОП говорит :D
Стэлла.

Воин_Света
04.05.2005, 23:33
П.с.советчик из меня,конечно,никакой:-)Это верно подмечено.
чтой-то не врубилась :wink: . подколол,да? ну так и я в этом признаюсь и свои немногочисленные советы никому не навязываю.

Радуга
05.05.2005, 11:21
Ребята,давайте жить дружно! :ladushki

А я вот сама хотела рассказать...
Мой парень старше меня на 5 лет.Мне 18,ему соответственно 23.По-моему,отличная разница! )
Но всё дело в том,что он воспринимает меня,как ребенка.Конечно,хочется,чтобы тебя оберегали,чтобы о тебе заботились,НО...я ненавижу,когда мои слова не воспринимают всерьёз! Я ненавижу,когда он начинает улыбаться,если я говорю ему что-нибудь серьёзное...не всегда так бывает,конечно...Но я просто не знаю,что делать...
Я пыталась поговорить с ним,но он упорно настаивает на том,что я всегда для него буду маленькой девочкой...Опять же повторюсь,что меня это в общем-то устраивает,НО я хочу,чтобы с моим мнением считались и хоть иногда относилисько мне и говорили со мной серьёзно... :(

Палитра
05.05.2005, 13:38
Лучше жалеть о сделанном чем о несделанном..)))
Возможно... :mrgreen:

..Хотя я все таки пока уверена. что твой Принц, "несколько из другой оперы".."пока"..)))..Удачи тебе...
А 16 лет это прекрасно.....МММММММММММ..)) :girl
А вот курить чтобы кому то что то доказать или показать начинать не стоит...(((

Один_мужик
05.05.2005, 17:04
он упорно настаивает на том,что я всегда для него буду маленькой девочкой...Опять же повторюсь,что меня это в общем-то устраивает,НО я хочу,чтобы с моим мнением считались и хоть иногда относилисько мне и говорили со мной серьёзно... :(Нет причин для твоих переживаний. Думаю, что он относится к тебе очень бережно. Может быть многим девчонкам этого как раз и не хватает :wink:
Удачи!

Olesia
05.05.2005, 17:37
Но всё дело в том,что он воспринимает меня,как ребенка.
Радуга, у нас с моим молодым человеком разница в 5 лет (19, 24). Он ко мне относится тоже очень бережно, нежно, НО он всегда считается с мои мнением, внимательно слушает (впрочем как и я его). Не было ни разу, чтобы я что-то говорила, а на меня смотрели и говорили: маленькая ещё (пусть и любя).
Мне кажется, здесь всё зависит от конкретных людей. И всё таки не такая уж и большая разница, чтобы тебя считали ребёнком, ты достаточно взрослая. С твоим мнением должны считаться!
Любви вам и понимания! :)

Наташка
06.05.2005, 14:02
Мой парень старше меня на 5 лет.Мне 18,ему соответственно 23.По-моему,отличная разница! )
Но всё дело в том,что он воспринимает меня,как ребенка.Конечно,хочется,чтобы тебя оберегали,чтобы о тебе заботились,НО...я ненавижу,когда мои слова не воспринимают всерьёз! Я ненавижу,когда он начинает улыбаться,если я говорю ему что-нибудь серьёзное...не всегда так бывает,конечно...Но я просто не знаю,что делать...
Я пыталась поговорить с ним,но он упорно настаивает на том,что я всегда для него буду маленькой девочкой...Опять же повторюсь,что меня это в общем-то устраивает,НО я хочу,чтобы с моим мнением считались и хоть иногда относилисько мне и говорили со мной серьёзно... :(
А я думаю, он тебя просто очень любит! Так что, радуйся, дурочка! :D ( я это в шутку!)! Мужчины любят слабых, хрупких, нежных женщин (не путать с несамостоятельностью!), которых хочется защитить, оберегать, быть опорой и поддержкой! Именно потому, он тебя называет маленькой и просто умиляется твоей хрупкостью, нежностью! Ведь на твоем фоне он еще более кажется (и хочет казаться для любимой!) мужественным, сильным - защитником, одним словом! :!: Люби своего парня и доверяй ему! Любви вам и удачи.

Радуга
06.05.2005, 19:55
Спасибо огромное за ваши мнения,советы и пожелания!А главное-за поддержку!.. :D

Чмоки :love

Fo-boss
08.05.2005, 21:07
Это лично мое мнение по вопросу о возрасте. Возраст имеет значение. Получается каламбур. В одном возрасте, когда женщина старше тебя на 10 лет, эта проблема тебя не волнует пока женщине не стукнуло лет 50. В 45 лет ситуация меняется в противоположную сторону. Тебе больше импонируют 35-37-ми летние особи, и дело в том, что женщина старше тебя на 10 лет тебе как бы вовсе не нужна... Думаю дело здесь в том, что в более молодом возрасте, мужики как бы ещё нуждаются в материнской опеке, потому и тянутся к более взрослым женщинам...а в зрелом возрасте, выйдя, наконец-то, из под этой "опеки" стремятся стать опорой более молодым "девушкам", которые у них ассоциируются с детями, нуждающимися в помощи... к педофилии это не имеет абсолютно никакого отношения :-)

and
11.05.2005, 18:30
Да уж... рассуждений не мерочно....
А кому интересно не хотелось взрослых партнеров, особенно когда тебе только 16-18, кому интересно не хотелось наслаждаться, а не просто ставить галочки, типа "вчера классно вечер" провел(а). У меня тоже начало было таким же- мне 16 а ей...дальше чем за 30. Сейчас всё по другому- мне ещё нет 30, но... лечь без чувств в постель просто не смогу! А если есть чувства, то только ВЫ сами определяете, ВЫ сами должны "строить" ваши отношения. И то что они разваляться(отношения) когда вам будет 40, а ему(ей)- 45 , это полный маразм. Начинаешь якобы обращать внимание на молоденьких, ну так извините- значит когда тебе было 25, уверен, что ты не смотрел(а) на своих ровесников, интересовали то помоложе! Для меня это просто очень важная тема- мне 26, я не пью, ни когда не пробовал курить, занимаюсь спортом, отсутствием вниманием девушек ни когда не страдал(особенно если язык подвешен :) ), поэтому для меня единственным выДОхом в жизни был секс, и то что жена старше меня- абсолютно не напрягает(правда мы почти однагодки). Она моя любимая женьщина, и я в состоянии убить любого кто скажет : Да вы растанитесь пусть даже в 50 лет.!
второй такой больше просто нет и про разницу в возрасте можно только рассказывать детям.... Любви все возрасты покорны-и уж тем более разница между этими возрастами! Я так считаю, я в этом уверен- потому что проверил САМ!
Удачи- забудь о возрасте - Жизнь, то что ни когда не повториться! Почему нам завидуют ангелы - потому что мы смертны и живем один раз, а поэтому должны жить в любви и с любимыми!

LB.
11.05.2005, 19:46
Думаю, что никакой проблемы, так сказать, "возрастной" для двоих не существует (не должо, если оба относятся друг к другу серьезно). Все просто привыкли, что разница в возрасте должна колебаться в пределах 2-3 (до 20 лет) и 5-6 (когда пара постраше) лет. При этом парень должен (то сказал?!) быть старше. Мой парень младше меня на 5 лет. Я его Люблю. Очень. Как и он меня. Первое время, когда мы начали встречаться (да и сейчас бывает) за нашей спиной перешептывались (мягко говоря). А мы на всех наплевали только потому, что ЛЮБИМ! Он умный, веселый, очень общительный и когда необходимо -может быть довольно серьезным. Иногда он мне сам дает дельные советы. Ему это приятно (как и мне). Главное, уметь слушать друг друга и дорожить мнением любимого человека.
Один мой знакомый психолог сказал, что идаеальная пара - когда женщина старше мужчину на 10 лет. Причины всем, думаю, ясны. И я с ним вполне согласна! ;-)

НЕспящая
04.06.2005, 00:45
Кристи Колье писала:
Итак что могу сказать, только то что любовь грянет ненароком.Вот так я и влюбилась в мужчину которому 36 а мне 17 и что дальше не знаю что может вообще быть с этими отношениями, но они есть. Но просто мне немного страшно потому что не хочу его терять. Но все мне говорят что разница в возрасте в отношениях мужчины и женчины это сказывается и что кому-то будет не так хорошо. А кто-то вообще говорит что это аморально. Но почему что лучше извините меня любить какого-то мальчика 17 лет и что чему он меня может научить, открыть глаза на жизнь. :idea: :idea: :oops:

НЕспящая
09.06.2005, 23:25
Shalunishka писал:
Вот опять нужны ваши советы. Всё, не могу понять, не могу понять девушек...
Меня вот что интересует, будет ли встречаться девушка с парнем, если она сама старше его на год?
Какие шансы будут у пацана? Можен он на что-нибудь надееться кроме дружбы или флирта? Просто стал замечать кое что в себе. Всё не могу встретить девушку, которая знала бы чего хочет от встреч, знала бы чего хочет от парня, и вообще чего хочет сама. Со сверстницами мне не интересно, у них мысли какие-то не такие. Младше....девушки.....им лишь бы погулять, пивка попить и покурить (чего терпеть не могу в девушках), не готовы к отношениям, относятся по-детски к отношениям, да и скучные. Хочу попробывать с теми, которые по старше. Что у них в головке?
Лично мне сейчас 19 лет, знаю, что только начинаю жить. Но всё равно мне уже надоело быть одному, хочется за кем-то ухаживать и радовать.
Примерно в апреле заметил в своём универе девушку, сразу понравилась, точно знаю, что она на третьем курсе, скорее всего старше меня как раз на этот год (чёрт его дери). Но вот началась сессия, сдаётся нормально.... и как-то заходил в универ и увидел её и чёт-то ёкнуло внутри, не могу понять что, как увидел внутри всё закипело, стал себя странно чувствоавть, офигенно понравилась. Теперь из головы не вылетает, почти всё время думаю о ней, постоянно её лицо в моей голове. Хочется узнать её поближе...
Для меня год это пустяк, а вот для неё? Это вопрос...
Нужны советы как парней, так и девушек.
!!!!I NEED HELP!!!!

minimama писала:
Год? Действительно, какая ерунда. Если ты душой мудрее и старше, чем на 19 лет, если ты не по своему возрасту ответственный, рассудительный, то почему бы нет? Много подобных случаев встречается в жизни. У меня сын такой же. Ему не интересны не только девушки, но и друзья его или малдшего возраста. У него девушка на 7 лет старше. Потому что его девушка рассмотрела в моем сыне истинно мужские качества надежности. Поэтому дерзай! Доказывай, что ты настоящий мужчина!

Эльфа писала:
Солнышка я старше своего нынешнего парня ... Единственная проблема в том, что он еще все же ребенок ... Как говорят - мы девушки взрослеем быстрее ... Разница у нас в принципе небольшая ... 2 с чем - т месяца ... правда получилось, что и в годах рождения разница - я 85, а он 86 ... но в принципе 2 месяца ...
Если честно мне уже замуж хочется, пусть ребенка пока рожать я не стану ( все ж 19 - учеба и поработать немного еще охота ) .. но хочу именно уже семью ... а он еще мал к сожалению ... просто мал ... у него еще какие - то детские выходки, приколы ... до этого меня были старше .. и как о младшей заботились ... здесь же все выходит наоборот ... тяжело .. не спорю ... сложно ... Ссоры ... его не желание понять .. хотя бы то, что с девушкой надо встречаться на едине ( это редкость у нас ) ... вобщем он еще маленький ... вот и думаю сейчас - ждать когда повзрослеет или нет ? Кто знает - может придеться прождать всю жизнь .... И что со своими чувствами делать я то же не знаю ... любовь к нему есть ... А вот его поведение убивает ...

Youlka писала:
Глупости это все про возраст! Тем более, что вам не по 15 лет, где каждый годик ценится У меня тоже был молодой человек, который младше меня на год. Внешне разница в возрасте была абсолютно не заметна, даже может быть и наоборот.
С Эльфой про маленьких согласна! Девушки взрослеют гораздо быстрее, хотя и тут не без исключений.

Love-master писал:
Год? Один год???? И ты паришся по этому поводу????
Более 5и - вот там уже могут быть я явные расслойки в твоём возрасте, т.е. 19 (+)(-) 5
Я всего 2 раза в жизни встречался с девушкой младше себя кстати! ;) Так что дерзай!!! )

Один_мужик писал:
ОдЫн год? Ерунда, не парься. Полный вперёд.!

irkamoya писала:
На год старше учится?? Да еще не факт - что по годам старше... Ундервунды бывать :mrgreen: У меня соседка - ей 18 лет - она третий курс заканчивает :roll:

ЛИЯ
24.06.2005, 08:21
Да уж... рассуждений не мерочно....
А кому интересно не хотелось взрослых партнеров, особенно когда тебе только 16-18, кому интересно не хотелось наслаждаться, а не просто ставить галочки, типа "вчера классно вечер" провел(а). У меня тоже начало было таким же- мне 16 а ей...дальше чем за 30. Сейчас всё по другому- мне ещё нет 30, но... лечь без чувств в постель просто не смогу! А если есть чувства, то только ВЫ сами определяете, ВЫ сами должны "строить" ваши отношения. И то что они разваляться(отношения) когда вам будет 40, а ему(ей)- 45 , это полный маразм. Начинаешь якобы обращать внимание на молоденьких, ну так извините- значит когда тебе было 25, уверен, что ты не смотрел(а) на своих ровесников, интересовали то помоложе! Для меня это просто очень важная тема- мне 26, я не пью, ни когда не пробовал курить, занимаюсь спортом, отсутствием вниманием девушек ни когда не страдал(особенно если язык подвешен :) ), поэтому для меня единственным выДОхом в жизни был секс, и то что жена старше меня- абсолютно не напрягает(правда мы почти однагодки). Она моя любимая женьщина, и я в состоянии убить любого кто скажет : Да вы растанитесь пусть даже в 50 лет.!
второй такой больше просто нет и про разницу в возрасте можно только рассказывать детям.... Любви все возрасты покорны-и уж тем более разница между этими возрастами! Я так считаю, я в этом уверен- потому что проверил САМ!
Удачи- забудь о возрасте - Жизнь, то что ни когда не повториться! Почему нам завидуют ангелы - потому что мы смертны и живем один раз, а поэтому должны жить в любви и с любимыми!

хорошо сказано, но....ты живешь с ровестницей(5 лет - это не разница в возрасте) счастья вам.

НЕспящая
21.07.2005, 23:07
Ещё МаленькаЯ писала:
Что мне делать парень говорит, что если бы я была старше всё было бы хорошо! Я ему нравлюсь, ему со мной хорошо! А сейчас ему нужна девушка которая бы родила ему детей! разница у нас 11 лет(мне 17) "А тебе ещё учиться надо"-так он мне сказал..... помогите советом! пожалуйста

minimama писала:
Правильно он говорит... Ему хочется семьи. И не хочет ломать твою жизнь. Тебе еще нужно учиться, приобретать профессию. Можно, конечно, убедить его выйти хоть сейчас за него замуж, родить детей. Только ты сама этого хочешь? Будешь ли ты ему далее интересна?

Crazik писал:
Взгляни правде в глаза: ему 28. он взрослый и ему бы уже пора "обзаводиться" семьей!!а что ты ему можешь и готова дать???а вдруг он будет ждать пока ты подрастешь, а у вас ничего не выйдет?
Но знаешь, если бы он тебя по-настоящему и очень сильно любил, он бы попытался вместе подумать над этим вопросом и решить! у меня похожая ситуация - молодому человеку 31, а мне 19! когда мы познакомились. он думал я старше, а я - что он лет на 5 моложе! мы встретились, поболтали, хорошо провели время, узнали возраст друг друга ( оба в душе удивились). Как потом он говорил, я ему понравилась, но он решил, что еще очень молоденькая и во взглядах на жизнь и в своих желаниях. Но чем-то зацепила и встретились потом еще раз. а потом пошло поехало: стали видеться 2-3 раза в неделю. потом через месяц я стала его девушкой (все это время мы оба сомневались, думали надо ли с такой рзницей возрасте. не хотели давать ложных надежд, а потом пончли - надо). через 2 переспали. Мы вместе уже окло 8 месяцев, он высчитал когда я заканчиваю университе (через 2 года) и объявил, что в 21 девушке уже не рано рожать. А сейчас пока учиться надо...вот! так что все хорошо, нам очень здорово вместе. несмотря на возраст и его желание иметь детей!

Ещё МаленькаЯ писала:
Спасибо вам большое!!!
Crazik, вот видишь значит если любишь возрост не имеет значения! просто у нас значит проблема что один любит а другой нет........

просто_Аня писала:
меня была история: он был старше на 17 лет, но я об этом узнала только через полгода... и не могла ничего поделать: 1. он меня обманул 2. что в будущем?
ИМХО, лучше уйти сразу... чтоб не было мучительно больно позднее, потому что у таких отношений все равно нет будущего... а тебе только 17 - все впереди))) удачи!!!!!

Simona
22.07.2005, 13:51
Спасибо всем за столь приятные слова! :wink:

Я вот считаю что ничего в мире невозможного нет ... если захочешь можно сделать все! А если не сделал по той или иной причине что-то то это лишь отговорка для самого себя. Это лишь отговорка в том что не стал делать что мог бы, не стал преодалевать препятствия сославшись на невозможность ...
В этом я полностью согласна. А что насчет возраста, то женщине столько лет, на сколько она себя чувствует. Тело стареет, но душа остается всегда молодой. Что значит тело? Тело - лишь оболочка для души. Тело умирает, а душа живет вечно и никогда не стареет. Любви все возрасты покорны. И нету разницы кому сколько лет, просто кто-то родился раньше, а кто-то позже.

Эмануэла
28.07.2005, 09:49
Все мои мужчины старше меня. Даже когда мне было 16 лет им или 27, или 32. Даже и сейчас так- мне 18, а им 28, 21(очень маленькая разнгица, но все же). И на самом дле разница в возрасте не имеет никакого значения, но только лишь в любви.

вкусняшка
30.08.2005, 16:59
Только сегодня зарегистрировалась.Пишу первое сообщение и именно на эту тему, т.к. она мне близка. если, что заранее извиняюсь.

Для начала пример: мой дядюшка, в 23 года женился. Она его старше на 10 лет. Тфу-тфу-тфу, живут уже 15 лет вместе, вырастили дочку и очень даже счастливы.
Я же сама сейчас собираюсь за муж, за мужчину, старше меня на 10 лет. И ни он, ни я не ощущаем никакой разницы. Поэтому считаю ее предрассудки не совсем обоснованными.
Рост... опять же это было и моей "проблемой". При моем росте 176 см. было проблематично найти мужчину хотя бы такого же роста. Все были ниже меня (а если я еще и одевала каблуки!). Но это никогда не смущало ни меня, ни МЧ. Если Вам вместе хорошо, то это все такие мелочи, на которых даже не стоит обращать внимание.
Любви, удачи!!!

Guest
18.12.2005, 20:58
Мне 17, ему 34, он женат и у него есть ребенок. Мы встречаемся уже месяц, секса не было(я девственница, но он об этом и не догадываается). Я очень привязалась к нему, не могу без него. И на разницу в возрасте мне наплевать! Мы отлично понимаем друг-друга! Он считает меня развитой не по годам, а я его достаточно современным. Т.ч. разница не важна!!!!

minimama
18.12.2005, 21:02
Разница в данном случае точно не важна. А вот статус, который у тебя, важен. И не спеши с выводами, девочка. Посмотрим, что ты скажешь через некоторое время.. Месяц еще так мало!

cevernay
18.12.2005, 22:33
не знаю 5 лет большая разница в возрасте или нет, но мама страше папы на 5 лет, живут уже 25 лет вместе, бывают, конечно,разногласия, но ни мы, ни они даже и не замечаем этой разницы....

powergirl
19.12.2005, 00:14
Когда я в 18 лет выходила замуж, то разница с мужем в 10 лет мне не казалась большой :oops: Мне нравилась его серьезность, желание серьзных отношений , детей, но через 10 лет брака , с каждым годом я начинаю чувствовать эту разницу :( Может и не так важен биологический возвраст , как важен психологический 8O Я знакома с одним 24- летним молодым человеком,который рассуждает как 40 летний мужчина :roll: и одним 40 летним, который все еще думает что ему 24 :D

Элин
29.12.2005, 12:10
Добрый день многоуважаемой публике. Хочется спросить совета знающих людей или просто побывавших в подобной ситуации. В вкратце расскажу свою историю(если получится..)
Так случилось, что с недавнего времени я стала проводить время в кругу своей младшей сестры и её друзей,соответственно младше меня на 7-10 лет. Нечего особенного, просто все друзья. Но наверно это должно было произойти,и я как девочка влюбилось в одного из парней "нашей" компании. Мы вместе уже 10 месяцев и очень любим друг друга. Если говорить о том, кто есть кто в наших отношениях с точки зрения психологии, то скорее всего, что это я маленькая девочка, а он взрослый мужчина. Может быть наши отношения кому-то покажутся не серьёзными, но для нас они даже более чем. По началу мы оба понимали что нет будущего, и несколько раз пытались расстаться, но больше чем неделю выдержать не смогли. Все смеются за на нашими спинами и распространяют сплетни. Меня это не пугает , да и его тоже. Но городок маленький и это становится уже не выносимо. Сейчас он в армии,а я жду его и занимаюсь повседневными делами. Самое тяжёлое это конечно отношение наших родителей к этой (как они говорят) проблеме. И с каждым днём всё хуже и хуже. Я не берусь говорить за него, но то что я слышу от мои подруг просто угнетает!! "Пойми, это всё равно когда-то закончится, он тебя всё равно бросит, так лучше сейчас пока молодая закончи это сама" ; "Ты не становишься моложе , а он ещё долго будет выглядеть молодым"; " Все вокруг говорят, что ты его охмурить хочешь!" Хоть мне и 27, выгляжу я гораздо моложе своих лет (иначе молодые парни не обращали бы на меня внимания), у меня нет проблем в ухажерах,и это не мой последний шанс. Но иногда я начинаю задумываться на своими словами, а что если они правы, что если он действительно меня бросит и ничего из этого серьёзного не выйдет. А тут вроде есть взрослый, состоятельный мужчина, предлагающий руку и сердце. Но куда же тогда деть любовь и страсть закапать глубоко в душе? Как говорит моя подруга: "Все чувства проходят, в конце начинаешь жить только ради детей.Вон я же с моим даже не целуюсь, так просто живем вместе и всё!" Неужели всё заканчивается именно так?! Я не хочу жить только ради детей, я хочу любить и быть любима. Подскажите, ну что же мне делать? :cry:

minimama
29.12.2005, 12:38
Элин! Не слушай никого. Мой сын младше своей девушки на 7 лет. И они 3 года вместе. Первое время ему друзья говорили: она же старая! А он говорил: вам интересно с вашими малолетками? Я все время выслушиваю ваше нытье про ваши отношения. Но вам я не жалуюсь.
А сейчас все привыкли и больше не капают на него. А оставаться молодой долго - это в твоих руках! Ведь женщине столько лет, на сколько она себя чувствует. Это же прекрасно, что в душе ты девчонка! Вот и оставайся такой! Счастья тебе!!

Talila
29.12.2005, 16:08
Элин!
У меня в семье мама старше папы на 5 лет...
И тоже очень многие были против их свадьбы.... И его родители в частности..
А результате - самый хороший оказался...
Просто даже будучи физически младше тебя, человек может быть настолько любящим, надежным, интересным, что ты ни на что не будешь обращать внимания!
Например, один мой знакомый старше меня на 5 лет - такое дитя!!!!! Это что-то :mrgreen:
А другой - младше на 3 года, однако чувствуется - что это взрослый, самодостаточный человек, личность...
Так что - не смотрии на возраст - лучше обращай внимание на то, какой он человек, как к тебе относится и т.д. А возраст.... это не тот фактор, из-за которого нужно расставаться...

Будь счастлива!
И с наступающим новым годом!!! :love

Abigale
29.12.2005, 16:19
согласна...
у меня у подруги отец младше матери на 11 лет... и прекрасно дружно живут...
хотя я думаю предел все-таки есть... :?

Talila
29.12.2005, 16:33
Ну да.. когда разница больше 15-20 лет - это уже наводит на размышления :wink:
Причем , если старше ОН, то это еще как-то приемлемо в нашем обществе, а вот, когда ЕЙ - 45, а ему 25... Не верится в искренность чувств.... :P
Хотя, когда молоденькая девчонка живет с мужчиной намного старше себя - я тоже с трудом верю в ее любовь :mrgreen:

Массад
30.12.2005, 12:12
Вот блин вопрос! Я живой пример: встречаюсь с девушками,которые и на год и на 2,3,4,5 лет старше меня.

Пламенная
13.01.2006, 23:29
А мой любимый старше меня на 20 лет!!! И что ж?... Я этого вообще не замечаю, да и он думаю тоже!!! Главное - взаимопонимание!!! И Любовь!!!!! :love

oopzz
20.01.2006, 13:23
Элин! Хочу рассказать Вам свою историю. Мы познакомились, когда мне было 21, а ему 16. Лучше отношений ни до, ни после у меня не было. Мы встречались около года, и я постоянно выслушивала что я дура, что я просто не умею общаться с «нормальными» мужчинами и тому подобное. Тоже все смеялись, когда узнавали, что он младше меня на пять лет. У него образование 9 классов, я собиралась в аспирантуру. Мама была категорически против, просто до сердечных приступов. Мы тоже много говорили о том, что у нас нет будущего, когда расставались первый раз - плакали оба всю ночь, просто молчали и ревели. Опять сошлись. Это правда - любовь и страсть не закопать, я летела к нему как на крыльях. Я никогда не была такой счастливой как с ним. Он предлагал бросить все, уехать, жить отдельно от всех, но ему не чего было терять, а мне, как тогда казалось, было. Мы расстались окончательно, он уехал в родной город. Через месяц опять начали общаться по смс, но я уже встречалась с другим – на 2 года старше, с перспективой и хорошими родителями. Через два года он прислал письмо, что все так же любит, не забывал и все поймет, если я не отвечу. Сейчас мне 25 лет, у меня муж, ребенок, образцовая семья. Вот уже полгода мы снова переписываемся. Сказать, что я жалею, что мы расстались – значит ничего не сказать. Что делать дальше – не знаю. Если можно было вернуть время, я бы точно на все забила. Кому я сейчас говорила, что мы опять общаемся с Лешей, все удивляются, да ты что, значит и правда любовь!!??? Общественное мнение – пшик, большинство подвержено стереотипам. Не слушайте никого. Помните, как писал Экзюпери: главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце. А бросит – не бросит – это от возраста не зависит. Пусть хоть у вас все сложится!!! Хотя я надеюсь, что у нас тоже все будет нормально, жизнь она длинная... Правда сейчас меня тоже можно подвергнуть осуждению - замужем, а общаешься с бывшем! Да, я общаюсь и собираюсь с ним встретиться наконец - то!!!! Люди могут всему придумать осуждение, но жизнь твоя и другой не будет, это-то я теперь очень хорошо понимаю...

malina89
22.01.2006, 12:20
если бы ты был старше...я бы что-то сказала...а вот когда она старше...не уверена,что она полность с тобой честна,не уверена что из этого что-то выйдет,но любовь сам знаешь какая штука!если же оба знаете,а главное чувствуете,что это то самое-флаг,как говориться,вам в руки!удачи ребята!

Элин
29.01.2006, 13:51
если бы ты был старше...я бы что-то сказала...а вот когда она старше...не уверена,что она полность с тобой честна,не уверена что из этого что-то выйдет,но любовь сам знаешь какая штука!если же оба знаете,а главное чувствуете,что это то самое-флаг,как говориться,вам в руки!удачи ребята!
:?: :? ya ne sovsem ponela komu adresovanno eto viskazivanie? eto tak kak ya jenskogo roda! i kak raz taki ya somnevayusb..

Жаждущий
30.01.2006, 09:54
Ну да.. когда разница больше 15-20 лет - это уже наводит на размышления :wink:
Причем , если старше ОН, то это еще как-то приемлемо в нашем обществе, а вот, когда ЕЙ - 45, а ему 25... Не верится в искренность чувств.... :P
Хотя, когда молоденькая девчонка живет с мужчиной намного старше себя - я тоже с трудом верю в ее любовь :mrgreen:

В принципе не совсем согласен, бывает и любовь и когда она старше и когда он старше!

Единственная проблема в выражении приемлимо в обществе ...

какая разница кому сколько лет? особенно обществу, общество в основном только осуждает, но никак не учавствует в жизни людей ... порой и довольно-таки часто из-за комплекса "общество это не примет" рушаться судьбы людей, успех и т.д.

BiatriS
30.01.2006, 10:21
Esli est lubov, to vozrast ne pregrada. Vot u nas est znakomaya , pravda ona sey4as pereexala v Antaliyu. Ona na 10 let star6e muja. Jivut sebe tixo spokoyno, ya daje letom kogda bila v Antalii gostila u nix. A moya tetya na 5 let star6e svoego muja . I nikto ne jaluetsa :)
Yashin ne fergi var ki? :)

Эленка
30.01.2006, 13:46
Когда-то я встречалась с парнем младше меня на 3 года,и дело шло к свадьбе,но все-таки я сдрейфила,наслушалась советов и решила,что мне нужен мужчина старше и что?Он через год женился на девушке ,которая старше его на 8 лет.Он с одной сторны хотел мне доказать...,тк.к был разговор между нами,а с другой-ему действительно нравятся девушки старше его -это я поняла и поняла,что возраст,как и рост не имеет никакого значения когда есть настоящая любовь.В моем случае все развивалось очень быстро и мне нужно было время,чтобы убедиться в его любви,быть уверенной в нем,а он не захотел ждать,спешил.А та девушка,я ее знаю,она очень активная и очень активно взяла его себе)))).Обращаюсь к парням:"Когда девушка намного старше,то в большенстве случаев она и умнее и может легко и умно вами манипулировать".Поэтому не спешите,а оценивайте ее поведение в различных ситуациях.
Того,моего бывшего,я давно не видела,но по разговорам у них ребенок и они переехали к ее родителям,и что ему очень нелегко...

Talila
30.01.2006, 14:00
В принципе не совсем согласен, бывает и любовь и когда она старше и когда он старше!

Ну я и не говорила, что такого КАТЕГОРИЧЕСКИ не бывает... просто чаще - это неискренне, верится с трудом - но я не настаиваю, что такого ОДНОЗНАЧНО не бывает....
Конечно, бывает, просто реже.. И когда видишь молодую красивую девушку с дряхлым мужчиной, (не ее дедушкой :) ) то все равно у всех мелькнет мысль - что это расчет....

AragornDtk
31.01.2006, 00:36
скажу коротко и ясно,любви все возрасты покорны,а про рост,я сам ниже своей девушки,маленько и это не мешает...

Batary
31.01.2006, 02:14
я лежала в санатории, вернулась 20 числа...там была замечательная пара : ей 43, ему 25 - это не было отношениями матери и ребёнка....очень красивая пара, гармоничная и крепкая (это не олько со стороны взгляд, мы очень тесно общались)...люди нашли друг друга и не важно какая у них разница в возрасте и в чью она пользу

Пламенная
31.01.2006, 02:20
...люди нашли друг друга и не важно какая у них разница в возрасте и в чью она пользу
И это правильно!!! Истина в последней инстанции!!! Более добавить нечего!!!

Лимончик
31.01.2006, 22:18
Жаждущий,дружище-не думай об этом!Если она тебя любит-то она тебя не бросит!У меня таже ситуация:мне 16,а моей девушке 24!Я ей вначале соврал,что мне 18,будет 19-она узнала-простила мне это!А сегодня мы решали как нам быть и она сказала,что " может дождётся,пока я выучусь"и что время всё покажет...а вчера я услышал "я люблю тебя".Поверь-ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ! :wink: :wink:

http://www.sestrenka.ru/lines/1_1_7_1134162000_43ee20e2f0e5ece5ede820efe5f0e2eee920e2f1f2f0e5f7e820f 120ceeaf1e0edeef7eaeee920eff0eef8ebee3a.png (http://www.sestrenka.ru/lines/)

Лимончик
31.01.2006, 22:21
А рост...мелочь!Если она к этому спокойно относится,то и тебе незачем комплексовать!...ну ешь побольше морковки=)))))))) :mrgreen:

http://www.sestrenka.ru/lines/1_1_7_1134162000_43ee20e2f0e5ece5ede820efe5f0e2eee920e2f1f2f0e5f7e820f 120ceeaf1e0edeef7eaeee920eff0eef8ebee3a.png (http://www.sestrenka.ru/lines/)

Лев
01.02.2006, 17:15
По этому поводу понравился фильм "Мой лучший любовник" ей 37 ему 21 посмотри мне кажется что это хороший фильм.

Черная_Пальмира
01.02.2006, 21:07
Невижу ничего страшного!! Если вы любите друг друга,то в чем проблема? Я думаю,что ее пугает далеко не разница в возрасте,а то,что скажут другие...может ей важно общественное мнение?! У моих родителей разница в возрасте 9 лет, и ничего!! Живут счастливо! В свое время они всем доказали,что возраст-это не главное!! Просто поговори с ней и постарайся узнать,чего она на самом деле боится. :wink:

http://vsdi.net/count/me/i/meter-ru62245.png (http://vsdi.net/count)

Freelancer72
17.02.2006, 17:05
Интересно узнать мнение общества , про любовь с разницой 40 лет ??!!! Где с одной стороны муж и ребенок, и брак длинное в 12 лет а с другой пенсионер 71 года ?Это тоже любовь ?

Talila
17.02.2006, 17:15
Freelancer72
я читала твою тему...
я не верю в то, что это любовь.. Наваждение, каприз, дружба, любовь как к другу.. но не любовь женщины к мужчине...
Он - может и да, но она - нет... Это мое мнение, не настаиваю...

Freelancer72
17.02.2006, 17:23
Почему нет , "любви все возрасты покорны", разве не так ..

Talila
17.02.2006, 17:27
Ну... ты почитай, я уже писала....
я не верю, что у молодой женщины может быть любовь (как к мужчине) к человеку, который ей почти в дедушки годится!
Нет..исключения возможны... но это уже отклонения... /в хорошем смысле слова/
любви все возрасты покорны - значит - что любить можно в любом возрасте - а не с любой разницей в нем! :mrgreen:

Narina
18.02.2006, 08:34
да возможна только в очень единичных случаях
Talila ты все таки правильно написала скорее каприз, желание попробовать чего-то запретного, недоступного в обычной повседневной жизни... когда хочется чего-то.... но не любовь.... хотя удивлятся нечему разные бывают в жизни повороты не стоит как то людей под какие либо рамки загонять, ведь судьба она такая разная не такие фортыли выкинуть может :lol:

minimama
26.02.2006, 20:19
Starchild писала:

Я не могу этого понять......я знаю в любви все возрасты покорны, но иногда попадаються, что взрослые женщины бегают за молодыми мальчиками и ждут от них серьезных отношениях, а он еще не нагулял все плачут от них!!!
Вот этого мне очень не понятно...

Freelancer72
27.02.2006, 11:45
Да мы с дочкой закрыли эту тему.Мы уехали жить отдельно.За неделю ни звонка как поживает любимая дочь.Что там любовь, деньги, увлечение.Как говорится каждый сделал свой выбор в жизни.

Talila
27.02.2006, 11:52
ну что ж... Тогда желаю вам с дочкой удачи в вашей новой жизни!!!!
Все у вас сложится замечательно! :!:

Freelancer72
27.02.2006, 11:58
Спасибо . но борьба еще впереди.Она хочет отсудить дочь.Дочь не хочет жить без меня, была попытка с ее стороны забрать.

minimama
27.02.2006, 12:08
А зачем ей дочь, если она решила строить свою новую жизнь с человеком, которого она понимает? Не боись, есть возможность отстоять в суде желание дочери жить с тобой. Удачи!

Freelancer72
27.02.2006, 12:18
Спасибо.Зачем никто не знает!3 года она пропагандировала грудное вскармлевание а потом говорила спасибо что я полгода уделяю внимание дочери так как сейчас у нее нет "заумное слово" к дочери.Да вообще мне все это не понятно.Думаю она просто затихла до суда.Знаю что наняла адвоката чтобы то собирал сведения чтобы дочь оставить. мне пришлось тоже взять адвоката и получить консультацию психолога, который занимался нашей семьей много лет.Посмотрим.

RyzhikOrange
11.05.2007, 14:51
Привет всем! Вот решила спросить совета или просто послушать кто что думает. Мне 28 ему 23. Есть ли будущее у таких отношений?

Небесная девушка
11.05.2007, 15:11
RyzhikOrange, как говорится: "Любви все возрасты покорны". Если любишь, тебе все равно, сколько ему лет.

briunetka
11.05.2007, 15:18
А почему бы и нет?Я знаю много пар,в которых девушка старше молодого человека...и эта разница намного больше чем в твоем случае...

VampirЯ
11.05.2007, 15:24
Привет всем! Вот решила спросить совета или просто послушать кто что думает. Мне 28 ему 23. Есть ли будущее у таких отношений?Конечно есть!!! А вот какое, это уже ВАМ решать. Вы сами должны строить ваше будущее, а что думает общественность на Вас не должно влиять.

solnce 81
11.05.2007, 15:28
я тоже считаю что в любви все возрасты покорны! Главное чтоб потом, когда пройдет этот конфетно-цветочный период и начнеться бытовуха, чтоб ты не почувствовала в его делах и поступак этой разницы! я вот о чем: ведь девушки как показывает практика вообще быстрее по уму развиваются чем ребята!и поэтому иногда с ребятами, ровестниками, становиться не интересно общаться! А вообще я тебе хочу сказать что всё зависит от него!Бывают такие ребята-которые к 21 году могут много добиться, а не которые и до 30 лет доживут и ничего не имеют! Вот! Вывод такой-главное чтоб тебе было с ним комфорно. интересно, надежно и хорошо!!!!!!!!! А какая разница кому сколько лет?!!!!!! удачи вам!

RyzhikOrange
11.05.2007, 17:05
Я согласна со всеми утверждениями, но...не хочется в итоге оказаться для кого то "мамочкой", учителем по сексу или что то в этом духе: "брак, где жена старше мужа, заранее обречен на провал. Юноша ищет в зрелой женщине опыт, раскованность, знание жизни. Но это очень быстро приедается. В итоге повзрослевший муж, глядя на свою пускай очень умную и опытную, но уже увядающую жену, начинает тянуться к красоте, свежести и наивности молодости. На фоне которой, кстати, еще и очень легко самоутверждаться. Молодой девушке многого не надо: ее способен очаровать возраст, достаток, знание жизни. Со взрослыми женщинами все намного сложнее: они лучше разбираются в людях, у них требования выше. С молодой девушкой мужчина чувствует себя защитником и героем, рядом со взрослой женой он чувствует себя ребенком. А это никому не понравится."

irkamoya
11.05.2007, 18:22
РыжикОрандж, к сожалению - в большинстве случаев оказывается что-то одно из того, что ты и перечислила - если не сразу - то со временем.... Бывают ли исключения? Конечно, бывают ! Но чтобы понять - будешь ли ты исключением или нет - тебе придется попробовать хотя бы начать эти твои отношения с парнем, который младше тебя на 5 лет. Или сразу отказаться от них... Или просто быть готовой к разрыву...вот так...

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
11.05.2007, 18:31
...из собственного опыта...
Разница в возрасте на 2-3 года - практически незаметна.
Если разница больше, и составляет более 5 лет - скорей всего отношения через несколько лет развалятся.
Очень много знакомых пар (бывших) - где в начале отношений мальчикам было около 20, девочкам около 30...При чем пары в основном семейные..Минимум год - максимум 5 лет - всё закончилось разводом...
Более того, во многих парах дети...И тем "девочкам" уже за 35, и очень сложно заново начинать и создавать семью по новой...Уходят не дамы, уходят мужья.
Думайте...нужно вам такое счастье на несколько лет - дерзайте.

SAGE
12.05.2007, 19:28
Если тут и есть проблема, то уж никак не в разнице в возрасте! Дело в самом возрасте и степени развития человека... Брать примеры такие как ему 20, ей 30 и т.д. и т.п. для подтверждения правильности утверждения о разнице - не совсем корректно... ибо можно с таким же успехом заявить, что пара, где ему 15, а ей 20 непременно развалится... Физиология - не более того...

clezka
14.05.2007, 12:42
какая разница сколько ей или ему лет? подумаешь старше, у нас с другом 12 лет разницы и это нам никапельки не мешает:flower И родители ничего против него не имеют

RyzhikOrange
14.05.2007, 12:44
Да уж, ситуация :-( Кто что посоветует? Может рекомендации какие. Я сама то уже была один раз замужем и ребенок у меня есть...не сложилось(с мужем я имею в виду). А потом душа отдохнула и впустила вот такого вот красавца который на 6 лет младше. Хотя если честно я слабо себя представляю с человеком который был бы меня хотя бы на 5 лет старше. Некоторые говорят про таких как я, что и до старости девочкой останусь. Вся жизнь в движении. Велик, клубы, кино - малино...Ну так что? Может вместе придумаем "элексир молодости" или как не ударить в грязь лицом перед более молоденькими девченками?:-)

"clezka!!!" Кто из вас старше? Он скорее всего...так это другой вопрос, как раз против подобной разницы я тоже ничего против не имею и считаю что такие отношения достойны будущего!!! :-)У меня же все наоборот... Удачи!

Дэниз
14.05.2007, 12:49
Зачем спрашивать есть ли будущее в таких отношениях? Конечно есть!
Если вы любите друг-друга, любите дальше. Зачем себя постоянно грызть догадками, что будет дальше. Жизнь сама расставит все на свои места.
Если сейчас вбить себе в голову, что ничего хорошего не будет и разорвать отношения-не пожалеете ли вы потом?
А если сейчас встречаться и постоянно думать о разнице в возрасте- вы просто этими мыслями отравляете счастливые минуты и уже подсознательно провоцируете отношения которые ни к чему не приведуь.
Поэтому советую, если любите, то любите, и не забивайте себя и его эими размышлениями.

RyzhikOrange
14.05.2007, 14:14
Золотые слова, думаете я это в своем мозгу не проворачиваю? ПОнимаю, при чем четко, что если на этом зациклюсь, то сведу отношения на нет ГОРАЗДО раньше, чем это могло закончится или не закончится. В этом то и вся суть вопроса: как выкинуть из головы, отвелечься и просто жить не думая о том, что в один прекрасный момент все может закончится, а тебе уже 35 и начинать сложнее чем нежели если бы это произошло когда тебе 16. Если будучи одна порой живешь одним днем, то в моей ситуации я не имею право еще раз ошибаться, точнее не хочется ошибаться. Не забудьте, ведь у меня сын, маленький, который папу своего видит раз в неделю по очевидным причинам, а мама тут понимаете ли любовь встретила на 6 лет младше и эту любовь домой привела. Молодой человек - мой избранник - волей неволей просто обязан стать моему ребенку ну как минимум другом. А простите имею ли я право менять таких друзей сыну раз в год(по причине того, что я пожла в свое удовольствие ни очем не думая, а потом это удовольствие убежало)? Нет, конечно же не имею.

irkamoya
14.05.2007, 14:25
А где ты нашла своего паренька? Как познакомились?
Ну и наличие у тебя ребенка - конечно, еще больше усугубляет ситуацию твою... Ты отвечаешь не только за себя. но и за сына... Готов ли паренек твой быть не только тебе мужем, но и папой твоему сыну? В 23 года - готов?

RyzhikOrange
14.05.2007, 15:54
Познакомились в клубе, месяц просто встречались раз от раза, вот уже 4 месяц как живем вместе и к сыну он к моему относится лучше чем родной отец, больше скажу, сын у меня маленький три годика, так он один с ним остается, когда более ночью вставал..Жаловться мне грех, не на что.

А вообще у кого нибудь есть такие знакомые пары, где девушка старше молодого человека? Если есть и вы знаете их историю - напишите пожалуйста. Очень интересно. :-)

minimama
14.05.2007, 16:04
Мой бывший одноклассник женился на нашей классной руководительнице, когда вернулся из армии. Разница в возрасте 13 лет. У них родился сын. Первое время парень куражился перед нами: для вас она учительница по имени_отчеству, а для меня просто Линка.
Через 5 лет заглядывался на всех молоденьких девочек. Потом начал попивать. Но ей хватило мудрости пережить-перетерпеть эти трудности. Уже более 28 лет живут вместе, сыну 27 лет в этом году.
Я больше удивлялась не тому, что он женился, а тому, что она вышла замуж за него. Она - умница, начитанный, эрудированный, разносторонний человек. Так всю жизнь и поднимала его до своего уровня.

clezka
16.05.2007, 08:34
по- моему это от тебя я получила ответ на свои слова, думаю что нужно попробовать начать отношения. а возраст не имеет значения

SilentAngel
20.05.2007, 20:39
Привет!)
Примите в свои ряды?
У меня тоже не стандартная ситуация, мой МЧ младше меня на 11 лет, вроде бы все хорошо, но я замечаю, что он стесняется меня на людях....
Я спросила его об этом, он подтвердил мои подозрения...
Я тогда не понимаю, как можно говорить что любит и в тоже время стесняться того, что я его старше...
Ничего не могу понять...

minimama
20.05.2007, 21:03
SilentAngel! Ты точно уверена, что он любит тебя, а не набирается опыта со взрослой женщиной? В 20 лет он явно еще не взрослый мужчина.

Chudolisichka
20.05.2007, 21:05
Интересная тема... Пока выскажусь просто про разницу в возрасте, т.к. подробности 1 и последней страниц - различны. У меня Батя был старше мамы на 9 лет. Но, как мне сейчас думается, не это было для них камнем преткновения, а разница во взглядах на жизнь. Знаю пары, которые, несмотря на разницу в возрасте, очень схожи интересами. И живут, исходя из них.
Интересно, что муж у меня тоже старше меня на 10 лет. Да, где-то подобная разница может влиять на отношения. Вспомните себя лет 10 назад и подумайте: легко ли вам было бы с вами самими общаться через расстояние этих лет? Но все же, после прожитых вместе лет, понимаю - все зависит от изначального отношения между людьми. Если была любовь, уважение, то смогут люди преодолеть разницу в возрасте. Если Была влюбленность, а потом началось прозрение (т.е. стали видны недостатки партнера... и пр.), то, как правило, большая часть отношений этого не выдерживает.

SilentAngel
20.05.2007, 21:07
SilentAngel! Ты точно уверена, что он любит тебя, а не набирается опыта со взрослой женщиной? В 20 лет он явно еще не взрослый мужчина.

Да нет, я уже пыталась расстаться, говорила что зачем тебе взрослая тетка нужна, но нет... уже восьмой месяц вместе!!
Если опыту набраться, то я думаю пару недель хватило бы, ну месяц максимум!!

minimama
20.05.2007, 21:25
SilentAngel, вместе ли? Если он стесняется, то вы, видимо, редко выходите "в люди". Вполне возможно, что ему удобно, вроде мамочки рядом. И я соглана, что взгляды 20-летнего и 31-летней очень отличаются.

Ve$$To4ka
20.05.2007, 21:55
И я соглана, что взгляды 20-летнего и 31-летней очень отличаются.

Да что тут говорить, у меня мальчику 20 лет, а мне скоро 24. И то мне кажеться что интересы и взгляды на жизнь не пересекаються ни в одной точке. Да я к нему очень хорошо отношусь, мама моя холит и лелеит, и вообще он хороший и замечательный, НО при этом бывают моменты когда где-то кто-то скребсти начинает......

SilentAngel
20.05.2007, 22:06
SilentAngel, вместе ли? Если он стесняется, то вы, видимо, редко выходите "в люди". Вполне возможно, что ему удобно, вроде мамочки рядом. И я соглана, что взгляды 20-летнего и 31-летней очень отличаются.

Если честно, я сама стала инициатором того, чтобы мы сблизились!!
Мы до этого год были знакомы, не плохо ладили... Потом в какой-то день все изменилось и у нас завязались отношения!!
То что ему 20 лет, не означает что у нас разные взгляды на жизнь!)
Он взрослый не по годам..
Иногда меня это просто выводит из себя, когда он начинает меня учить жизни!!:-?
Я уверена в его чувствах, но....
Но не могу разобраться в этой ситуации...
Может попробовать снова его вывести на откровенный разговор?
Он честен, я в этом тоже уверена абсолютно...
Я просто не знаю что мне делать...
Планировать мне с ним будущее или нет...:-?

minimama
20.05.2007, 22:20
SilentAngel! "Как нам хочется верить в то, во что хочется верить". Взрослые взгляды - это могут только взрослые слова, но не опыт, не мудрость прожитых лет. У меня сын тоже не по годам рассудительный был в 20 лет. Встречался 3 года с девушкой, старшей него на 7 лет. Взгляды взрослые, а цели, ценности разные. Ей - замуж, детей, дом, ему - жизни, просто жизни. Ему жениться рано, детей еще не хочется, вить гнездо - не хочется. И не потому что безответственный, а потому что чувствовал - рано!
Начнешь разговор сама - будешь подталкивать его к решению. А думаешь ему хочется принимать это решение?

SilentAngel
20.05.2007, 22:27
Начнешь разговор сама - будешь подталкивать его к решению. А думаешь ему хочется принимать это решение?

Я думаю, что разговора не избежать..
В таком подвешенном состоянии я сама долго не выдержу..
Нужно сразу резать правду-матку, иначе потом будет тяжело..
Он хороший парень, но я ведь тоже человек, у меня тоже есть чувства...
Нужно как-то разрулить эту ситуацию..
Мне хорошо с ним, я не отрицаю.... у меня уже чувства к нему появились, сначала я думала, что просто развлекусь и все, но вышло иначе....:(

Ve$$To4ka
20.05.2007, 22:29
minimama, абсолютно права, взрослость и развитость это не опыт.........и жизненные цели на другом уровне скажем так.....у нас например главный повод для ссор, ему погулять хочеться, а мне на работу в 6 утра вставать.....он меня не понимает....при этом я его понять могу, такой же была....только толку то....

irkamoya
20.05.2007, 22:31
20-летнему мальчику просто льстит, что на него обратила внимание такая взрослая 31-летняя тетя ( даже девушкой в таком возрасте назвать язык не поворачивается)- с устоявшимися взглядами, уже имеющая профессию. Осталось выяснить - что еще меркантильного есть в ваших отношениях - кроме секса, конечно... Нет будущего у таких отношений, ну неееееет его....

SilentAngel
20.05.2007, 22:33
minimama, абсолютно права, взрослость и развитость это не опыт.........и жизненные цели на другом уровне скажем так.....у нас например главный повод для ссор, ему погулять хочеться, а мне на работу в 6 утра вставать.....он меня не понимает....при этом я его понять могу, такой же была....только толку то....

Вот у нас к сожалению совсем наоборот, я хочу погулять , сходить в ночной клуб, ресторан , да просто прогуляться, а он домосед страшный, несколько раз ругались из-за этого...
Правда если я все же ухожу с друзьями, он ждет дома и не ворчит потом)

20-летнему мальчику просто льстит, что на него обратила внимание такая взрослая 31-летняя тетя ( даже девушкой в таком возрасте назвать язык не поворачивается)- с устоявшимися взглядами, уже имеющая профессию. Осталось выяснить - что еще меркантильного есть в ваших отношениях - кроме секса, конечно... Нет будущего у таких отношений, ну неееееет его....

Я же говорю, я сама пыталась несколько раз порвать отношения...
Не удалось!!
Ну вообще-то, я бы не сказала..что в 31 год, можно себя считать тетей...
Мне очень нравится этот возраст))

irkamoya
20.05.2007, 22:36
Весточка, 4 года - конечно, не так критично - перетерпишь годика три-пять - может и устоятся у вас отношения...

Девочки, вспомните-ка себя в школе - вы в 10-м классе - а парень - в 4-5м... ну и какой общий язык можно было найти, а?

SilentAngel
20.05.2007, 22:37
Весточка, 4 года - конечно, не так критично - перетерпишь годика три-пять - может и устоятся у вас отношения...

Девочки, вспомните-ка себя в школе - вы в 10-м классе - а парень - в 4-5м... ну и какой общий язык можно было найти, а?

Ну давайте ещё дет-сад вспомним?))

irkamoya
20.05.2007, 22:38
А мне - 51 - и мне тоже нравится мой возраст - и что дальше? В 31 уже и головой пора соображать - а не только развлекаться с маленькими...

SilentAngel
20.05.2007, 22:40
А мне - 51 - и мне тоже нравится мой возраст - и что дальше? В 31 уже и головой пора соображать - а не только развлекаться с маленькими...

Попрошу без оскорблений!!
С головой у меня все в порядке..
А если бы я просто развлекалась, то я бы не пришла сюда и не стала бы тут все это писать...

irkamoya
20.05.2007, 22:46
Я тебя не оскорбляла - ты сама написала, что решила развлечься с мальчиком - перечитай свой собственный пост.
Данная тема - имеет уже двадцать с лишнем листов - всем и все говорят одно и то же -твоя ситуация вовсе не уникальная. Чем это ОБЫЧНО заканчивается - тебе уже сказали - он уйдет. А жить тебе - и решать тоже тебе - решишься или нет на отношения с мальчиком.

Ve$$To4ka
20.05.2007, 22:46
irkamoya, самое интересное есть ли смысл терпеть эти 2-3 года?? =)

SilentAngel, да никто и не говорит о том что возраст плохой или не плохой....мы же говорим о разнице, если как правильно сказала irkamoya, я могу перетерпеть и все более ни менее выровняется и то если человек будет к этому стремиться.....то разницу в 10 лет выровнять тяжело......а по поводу домоседства, а он один никуда не ходит?

minimama
20.05.2007, 22:50
Автор последних постов обиделась и ушла. Так что нет смысла советовать далее

irkamoya
20.05.2007, 22:52
Весточка, ну тут уж сама решай - есть смысл терпеть или нет и что значит - терять 2-3 года? Вы ж живете - а не просто прозябаете, я надеюсь? Парень, наверное, учится еще - у него совсем другой ритм жизни - отсюда у вас и нестыковки... Не знаю как ты - но я ВСЕГДА ощущаю старшинство - и никуда мне от такого не дется.
Парень оооооооочень должен захотеть тянуться к тебе - чтобы вы остались вместе...

Chudolisichka
20.05.2007, 22:55
Мудрые женщины!!! Всегда буду прислушиваться к вашим советам.
Что же делать, чтобы не повторять ошибок родителей?

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
20.05.2007, 23:00
почему "принято", что мужчина "должен" быть старше женщины в паре?
и ведь действительно, такие пары стабильнее, не будем рассматривать исключения, которые только подтверждают правила.
- стареет женщина раньше - вернее, теряет свою сексуальность для другого пола - и чем старше она мужчину, тем больше шансов потерять его на этом "переходе".
- а потом...говорят, что дети наследуют здоровье матери, но опыт отца...

Ve$$To4ka
20.05.2007, 23:01
Он не учиться, а служит по контракту. Пытаюсь утянуть поступать вместе со мной в инст, вроде говорит что ДА надо, но желания особего при этом не чувствуеться. Я знаю что он хочет быть со мной, только не знаю захочет ли он дотягиваться.......
Что то меня эта тема заставила задуматься над всем происходящим......

irkamoya
20.05.2007, 23:02
Ириш, а почему ошибок родителей? Если ты насчет того, что муж твой старше на 10 лет и в ээтом ты боишься повторить судьбу родителей - так на мой взгляд - в данном случае не разница в возрасте могла играть роль...
Природа так мудро устроила - что мужчины - они позднее взрослеют как-то, и по жизни мужчина очень гордится, коль жена у него молодая! Так что, Иринка - все у тебя ОК! И есть, и будет!

Дэниз
20.05.2007, 23:06

irkamoya, я конечно приношу извинения заранее, но просто сильно расстроило меня это сообщение.
1."20-летнему мальчику просто льстит, что на него обратила внимание такая взрослая" - неужели у 20-и летнего парня нет душт? сердца? а может он любит до глубины души?
2 "взрослая 31-летняя тетя ( даже девушкой в таком возрасте назвать язык не поворачивается)"- у меня еще как поворачивается!
3."Нет будущего у таких отношений, ну неееееет его...."- почему вы так уверены? Ведь есть положительный опыт. У меня есть знакомая пара- 20 лет вместе, ей-51, ему-39. Любят друг-друга, ростят сына (16 лет), она все это время занимается спортом и следит за собой. Просто шикарная пара!
4."Осталось выяснить - что еще меркантильного есть в ваших отношениях - кроме секса, конечно.."- я просто уверенна, что много чего есть замечательного.

Приношу извинения ,если обижу, но с такими взглядами на жизнь, ваша цитата "Ах, как хочется жить, жить! "- не сильно вам подходит. Слишком узкий горизонт.

irkamoya
20.05.2007, 23:19
От спасибо, Дениз! Буду расширять горизонты - например, в нестихах - стихи видеть)))
На твои замечания - если честно - отвечать уже просто не хочется - ПРОЧТИ ВСЮ ТЕМУ - там есть все ответы.