PDA

Просмотр полной версии : Заметки очень счастливой мамочки.

Страницы : [1] 2 3 4

Умка
30.12.2009, 14:38
Не буду ходить вокруг да около теперь уже можно смело заявить, что я жду малыша. Ура! В связи с этим событием происходит много нового в моей жизни, чем я решила с Вами делиться и значит консультироваться по интересующим вопросам.
Из последнего вчера ходила вставать на учёт в ЖК. врач мне сразу не понравилась какая-то нервно-агрессивная женщина, на вопросы мои огрызалась, мол, что ты ко мне привязалась, а потом вовсе выдала
- Вы что первый раз?! Возмущённо так, а я ей
- Ну, вообще-то да.
- Ну, понятно тогда, обречённо как то выдохнула она. И что ей понятно мне лично не понятно. На самом деле думаю это не так уж важно наверняка она супер профессионал. Назначили мне анализов жуть и все надо в разных больницах делать которые почему то в разных концах города находятся ну наверное так задумано.
А ещё меня беспокоит вот что кольчужка моя в смысле одёжка, поправилась я как то чуть и всё штаны на животе все давят, а беременные штаны вроде рано еще, а в юбках холодно минус 30 как-никак. Может, присоветуете чего?

даночка
30.12.2009, 14:52
Ум,ну если врач не нравится. Пойди и встань на учет к другому.

Если одежда мала - значит расшей ее в поясе или вставь резинку в брюки или купи брюки на резинке на первое время.
Прояви фантазию

ЯЯЯЯ!!!!
30.12.2009, 15:13
Что можно посоветовать по поводу одежды, кроме того, как купить новую? Одежда ведь не резиновая. Сестра моя в период беременности брала штаны с вот такой вот резинкой, которая как вязанная. Юбки не покупала - брала платья, широкие от груди.

Умка
30.12.2009, 15:22
Просто поправилась совсем чуть- чуть, а одежда для беременных всё чехлы на танки.
А кто-нибудь знает народные средства от токсикоза? А то жуть просто обенно на людях как то не удобно получается.

даночка
30.12.2009, 15:30
Умка, а ты вобще читала нашу тему для беременных????Там же есть ответы на все эти вопросы!!
Уже отходили Аспиринку, Наталию и Каприз.
Уже отходили первую половину Юнона и Зирочку.
Уже сто раз все писали и про токсикози про все остальное. И ПОДРОБНО!!!!!!!!!!
Я понимаю, что Марина тебе разрешила тему отдельную сделать,но это не повод задавать глупые вопросы, на которые есть ответы на форуме!!!

Зачем нам писать по 100 раз одно и тоже, когда уже есть ответы?? Объясни мне??? Открой тему. Там куча постов!!!!!!!!!!!

ЯЯЯЯ!!!!
30.12.2009, 15:33
а одежда для беременных всё чехлы на танки.
Не там ищешь. Думаешь, все беременные ходят в жутких балдохонах?

vusyc
30.12.2009, 15:36
ИМХО одежда для беременных все больше рассчитана на сильно беременных. Уж никак не 2-3 месяц. На размер-другой побольше можно брать, а что сделаешь-то еще тут??? Если есть время и умение шить - тогда вообще без проблем.

Ну а по поводу токсикоза уже чего только не советовали всем в разных темах. Чуть что не диет-меню расписано уже.

даночка
30.12.2009, 15:40
Я бы советовала не отделяться с отдельной темой, а идти и как все беременные писать в Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14497) - тут расписано все- и анализы и еда и развитие ребенка. ВСЕ!!!!!!
И Мы Тебя очень сильно ждем!(Подготовка к родам)) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15989)

скептик
30.12.2009, 15:52
И я, и коллега ходили беременные зимой. А в те времена ни о каких специализированных магазинах для беременных никто и не слыхивал. И мы с ней обе ходили в брюках, только на первых месяцах пришивали к поясу брюк вторую пуговицу и накидывали на обе пуговицы петлю из резинки или связанной шерстяной полоски, а молнию не застегивали. А сверху - длинный свитер мужа)))))

Умка
30.12.2009, 15:53
Я читала эти темы все, если продублировала что-то извините, всё не упомнишь. Одно дело читать про кого-там а другое первый раз мерить на себя эти вопросы-для меня они не глупые а самые самые важные. Если нельзя мне, Вы считаете. что нет смысла мне открывать отдельную тему, закрывайте. Пойду на специальные форумы. Хотела радостью поделится а вышло чёрти что.

даночка
30.12.2009, 16:18
Причем тут про кого то..Когда это специальная тема про беременных.

Как встать на учет пост с графиком всех анализов и узи - http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=411996#post411996

обследование на TORCH-инфекции http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=430706#post430706
симптом бабочки что такое - http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=446491#post446491

про запор -http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=448144#post448144 и далее целая страница советов
http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=451584#post451584 - отсюда и далее- про токсикоз, включая його-гимнатстику для токсикоза.
http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=451601#post451601-резус -фактор.

http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=463144#post463144 =тонус матки

http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=463689#post463689 - про давление
Дальше уже идут посты про плаценту и прочее..

40 листов постов, специально написанных по учебникам!!!!!
Умка, мне просто жаль своего труда, а теперь я должна заново писать?
Неужели нельзя прочесть то,что есть уже написано,переписать себе, как сделали вновь прибывшие беременные.И если что-то непонятно-спрашивать.
Почему игнорируется труд,который сделан? Меня это разозлило просто так,что я тут сижу и пыхчу. Я понимаю, когда что-то непонятно или нет в теме. Я готова объяснять и искать ответы на вопросы. Но когда есть и подробно, я получаю на это- не читала и не упомню.
Ну так прочти!!

Умка
30.12.2009, 16:35
Ага сам накаркал своим толкованием снов и в кусты?
Даночка я глубоко уважаю ваш труд, хотела в этой теме помимо вопросов ещё и просто делится новостями радостными на подобие мини-рассказов. Вопросы второе, а помнить каждый пост на 40 страницах не реально, правда. Если считаете нужным закрыть-закрывайте. Или как вариант тут пишу просто как дела-спрашиваю в той теме.
А вообще если честно всё желание пропало делится, и настроение совсем уже и не праздничное стало.

minimama
30.12.2009, 16:40
Умка, милая наша! Не расстраивайся! Тебе лучше не волноваться :)
Буду с удовольствием читать твою тему, так что пиши. :)
А одежду будешь покупать немного позже. Например, вот такую:
http://www.womens-clothing-manufacturer.com/products/hamile.jpg
Хорошей беременности тебе! Удачи! :)

vervekat
30.12.2009, 16:40
Умка! Рада за тебя! Ребеночек в животе - отлично! Только вот поздравлять пока не буду, ладно?=) Вот в августе - получите, распишитесь! Изменилось восприятие жизни уже, а? Или пока все по старому? Токсикоз - помню. Не очень приятное дело. До сих пор, например, не могу слышать запах духов, жевать жвачку, которые меня тггда сопровождали) Начинает автоматически тошнить!
Про врача - действительно! Поменяй! Я вот сразу встала на учет к той женщине, которая мне нравилась больше. Мой участковый гинеколог - отстой полный!!!
И не расстраивайся! Не порти себе настроение! Этот новый год ты будешь встречать уже в новом статусе - Будущей Мамочки! Держи в курсе! Поскольку я вот не догадалась открыть тему, многое теперь уже забылось(((

Маринеска
30.12.2009, 16:42
Хотела радостью поделится а вышло чёрти что.
Натаха, ну и делись бы радостью, кто ж против-то! В отдельной теме-дневнике есть смысл, если там писать не только вопросы какие-то. Ты ж мне в аське как написала? Что тему хочешь, чтобы в ней (цитирую)

Хочется во первых ну как бы личную тему где буду писать типа заметок типа мини рассказов например как я ездила в поезде к какому врачу ходила и как на меня наехала свекровь)) и тут же чтобы можно было задать вопрос типа о меня тошнит что делать))

А теперь только куча вопросов, которые, действительно, лучше обсуждать в отдельной теме, где много беременчатых наших девчат.
Я тебя поздравляю! Беременность - это радостное событие. Давай, коль уж ты завела тему, продолжать в позитивном ключе. Прочти внимательно все, что советуют девочки, походи по ссылкам, если будут вопросы - спрашивай. В этом разделе мы тебя ждем с рассказами о собственных эмоциональных переживаниях, описанием того, как повлияло известие о беременности на тебя, твою семью, ваши привычки, быт - будут же разные моменты - забавные и грустные, поучительные и интересные - мы все их, с радостью выслушаем.

Svarog
30.12.2009, 16:54
Ага сам накаркал своим толкованием снов и в кусты?Кто в кусты? Я в кусты?! Да у меня даже кошка радуется этому событию - скачет по потолку аки по земле и меня задирает когтями своими - радуется...
Рад за тебя, искренне рад... Вот и делись в этой теме своими позитивными мыслями - чего и как ты своему сыну будешь рассказывыть о себе да о мире вокруг, о политической обстакановке в мире да о братстве между народами...

даночка
30.12.2009, 16:55
Ну так не делишься же, а спрашиваешь, не желая перелистать ту тему.
А там все все мамы наши будущие пишут, кто есть на форуме. И те, кто родил.

Ну вот и делись радостью про свои ощущения.Я же не вижу пока такого поста, а вижу вопросы, на которые были даны ответы несколько раз.

А то ты перелистать тему в поисках ответа не хочешь, а чтобы люди написали то,что писали нескольким человеком- хочешь.Вот и злюсь я, вместо того, чтобы радоваться с тобой.

Давай договоримся: есть вопрос-пойди посмотрим в той теме.
Непонятно будет,что да как девочки писали про беременность-будут объяснения.Все объяснят.

Unona
30.12.2009, 16:56
Мои поздравления будущей мамочке :ros:
Но внимание и уважение к труду форумчан все-таки надо проявлять :wk:
Беременность с одной стороны штука уникальная, а с другой - не ты первая, не ты и последняя, все-таки не велосипед изобретается :joke:
Излишние охи и ахи лишь усложнят твою жизнь, поэтому в твоем случае сейчас перво-наперво надо проштудировать всю литературу, вынести из всего этого разумное и настроится на позитив:)
У меня подруга сейчас впервые беременна, сколько всяких глупостей наслушалась я в беседе с ней :XDD:
По поводу одежды могу подсказать следующее: колготы, леггинсы брать на размер или 2 поболе твоего прежнего и желательно тянущиеся, белье так же поболе взять и ХБ, брюки подобрать на резиночке или отнести в отелье и там сделать вставку в виде широкой резинки.
О токсикозе написано тут мнооооого, я и сама писала и мне отвечали. Не поленись - поисковик поможет:)
Желаю здоровья и благополучия вам обоим (или троим? :wk: )

скептик
30.12.2009, 17:08
Я один умный весч скажу, только ты не обижайся.
Беременность - чудесное, а зачастую и неповторимое время. Ну сколько раз можно его повторить?)))) А первую беременность повторить вообще нельзя. Так что принимай поздравления!
А теперь умный весч. Каждая молодая женщина, забеременев, считает, что она одна такая в мире: только её тошнит, только у нее проблемы в ЖК, только на неё "наехала" свекровь, и еще много чего только у неё.
А это не так. Что там было написано на кольце Соломона? Вот то-то.
Поэтому, для собственного здоровья и для здоровья малыша будет лучше, если ты не будешь так остро реагировать. А острое реагирование - это отчасти и следствие беременности. Вроде замкнутый круг? Неа. Отделяем мухи от котлет.
Помни, что сейчас твоими эмоциями управляет еще и малыш, помимо тебя самой. Захотела вспылить? Посоветуйся с ним, он тебе точный ответ даст. И не обижайся. На обиженных воду возят)))
Подсказали тебе, куда идти смотреть про начало беременности? Что надо сделать? Вооот, поблагодарить и идти смотреть. :girl
А сюда - эмоции и переживания.
И что там свекровь придумала?

Килиманджара
30.12.2009, 19:18
Я бы срадостью почитала мини-рассказики о протекании беременности))
Честно-честно! Что-то легкое и воздушное..красивое и романтичное...Типа милого "беременного" животика))))
Так что - давайте без нервов и с обоюдным уважением - уверена, с этого получится хорошая темка!)

Горянка
01.01.2010, 06:24
Умка, поздравляю! Желаю легкой беременности! А одежда для беременных так же как и для "обычных" женщин, чуть ли не с 42 размера продается. Брюки точно. У меня за всю беременность было две пары брюк с резинками.

Умка
03.01.2010, 21:06
Восприятие жизни определённо меняется, со временем я как-то всё больше осознаю, что стану мамой. Чувствую себя «хрустальной вазой» все меня оберегают и заботятся это мило, но скучно. А ещё я стала страшно сентиментальной, рыдаю над рекламой, мультиками и просто милой картинкой просто ужас. К врачам теперь после праздников, будем ждать, а пока тщательно рассматриваю себя в зеркале, а живота всё нет и нет.

скептик
03.01.2010, 23:36
Чувствую себя «хрустальной вазой» все меня оберегают и заботятся это мило, но скучно.
Наслаждайся этим временем. Потом, когда родится маленький, хрустальной вазой будет он (или она?).

Unona
04.01.2010, 09:40
Умка, А ещё я стала страшно сентиментальной, рыдаю над рекламой, мультиками и просто милой картинкой просто ужас
Это гормональная перестройка организма, поэтому все чувства обострены, но лучше от сентиментальности плакать, чем от расстройств и неприяностей :wk: Старайся, чтобы в твою жизнь и жизнь малыша не вмешивался негатив, фильтруй все :joke:

Килиманджара
04.01.2010, 10:26
Чувствую себя «хрустальной вазой» все меня оберегают и заботятся это мило, но скучно.
А мне біло не скучно, а слишком навязчиво))))) Ну не люблю я, чтобы так вокруг все бегали и пыхтели надо мной)) Достаточно, если муж будет приделять внимания)))
А ещё я стала страшно сентиментальной, рыдаю над рекламой, мультиками и просто милой картинкой просто ужас.
Да, это точно горманы))) держи себя в руках и не расстраивайся по пустякам))))
Тут я тебя тоже понимаю - сама такой была. Сейчас вспоминаю и угораю капец)) А тогда - собачку бездомную увидела - и слезы рекой)) На телдику показывали конкурс стриптиза - слезы рекой, потому что через пару месяц я буду толстой и некрасивой)))) Короче - масса приколов)))
Попей валерьяночку, и не нервничай!
а пока тщательно рассматриваю себя в зеркале, а живота всё нет и нет.
Ну дык это и к лучшему! Не обязательно чтобы сразу животик рос! Главное, чтобы малышь внутри развивался правильно! Вполне возможно, чтобы ты в начале беременности даже сбросишь вес)))))

Умка
04.01.2010, 11:41
Да похудела я это точно а живота нет, уже 11 неделя пошла а он даже не округляется нигде, зато пупок заволосатился и появилась пресловутая полоска, я конечно не в восторге но тут без вариантов.
По поводу вкусовых пристрастий, очень хочется кофе и кока колы прям мечтаю о них ну колу я сама знаю нельзя а кофе мне врач не разрешает-давление. Ещё стала приседать на киви до которого раньше была не любитель, вот такие странности. Тошнота потихоньку отступает, кстати не могу не поделится своим способом борьбы: набрала в мешочек корок апельсин+лимон, и если в транспорте укачивает, достаю, нюхаю- отпускает.

Килиманджара
04.01.2010, 11:54
Да похудела я это точно а живота нет, уже 11 неделя пошла а он даже не округляется нигде,
Нормалек все у тебя.
У меня животик появился на 5 месяце только. А до этого вполне ходила в своих стандартных джинсах)))
очень хочется кофе и кока колы прям мечтаю о них ну колу я сама знаю нельзя а кофе мне врач не разрешает-давление.
Ну и правильно - ниче полезного там нету. Нажимай на фрукты лучше)

Unona
04.01.2010, 12:46
Да похудела я это точно а живота нет, уже 11 неделя пошла а он даже не округляется нигде
куда торопишься? :XDD: рано животу-то расти: ребетенок не больше 1см и весит грамм 5-7 :)
У меня в первую беременность живот только в 5 мес расти начал, а сейчас - в 4 мес. Так что не крутись у зеркала, а гуляй и жуй фрукты и полезности :wk:

Касюнечка
04.01.2010, 12:59
Поздравляю с чудом в пузе :)
а пока тщательно рассматриваю себя в зеркале, а живота всё нет и нет.
рано еще. Хотя по себе помню, что от рассматриваний себя не спасет знание того, что дитятко пока весит грамм 5... Все равно можно долго стоять у зеркала и искать увеличения живота))) Живот расти начнет месяца с 4, а то и позже.
Одежду для бЯременных тебе еще рано покупать, так как ты практически не изменилась еще ;). Через месяц-два только пойдешь присматривать все на себя. Я месяце на 3 купила себе штаны с трикотажной вставкой на животе, ширина регулируется резиночкой перестегивающейся - очень удобно!
Юбки отпали сами собой. А вот платья теперь неотъемлимая часть гардероба. Те, что покроче были одеваю как свитер поверх брюк. Те, что длинные - одеваю с теплыми колготками и иногда плюс обычными черными лосинами.
Единственное, что советую купить уже сейчас - это натуральное белье. Более широкое (а не стринги и полупрозрачные кружева), мягкое, которое не давит нигде. Бюстик в первую очередь мягкий и удобный, на широких бретельках, с чашечками без жестких вставок и толстых швов. Грудь меняться будет незаметно, но кардинально и будет только благодарна, если у тебя будет удобное белье ;) (красивое, кружевное, тоненькое и неудобное еще наносишься через годик-другой, а сейчас удобство и "дышание тела" прежде всего)

у меня за последние 1,5 месяца грудь на 2 размера увеличилась... Никогда не представляла, что у меня такая будет)))) ужс О_о
И не забывай про удобную обувь :)

А на девочек не дуйся - они правы. Ведь темы про беременность у нас есть. В них море информации есть полезной и очень полезной. Я сама по незнанию поначалу спросила как с токсикозом бороться, Ирмина немного порычала и посоветовала досконально перечитать всю тему, а не наискось. Я перечитала и мой вопрос отпал :) Ес-но там есть не все, что будет тебя волновать, но на себе убедилась, что задав вопрос, которого еще не было в теме, я получила очень разносторонний ответ сразу нескольких наших девочек. Поэтому дерзай тему и не обижайся! :)

скептик
04.01.2010, 13:42
а живота нет, уже 11 неделя пошла а он даже не округляется нигде,
Улыбнулась. У меня из-за высокого роста животик не было видно месяцев до 5,5. Зато потом!!!!
Видя это огромное "образование" врач заподозрила двойню (УЗИ тогда в нашей ЖК не было), и даже вдруг "прослушала" два сердечка. Родилась одна девочка весом 2950 г)))))))
Не торопись, всё еще будет!
А вот у моей знакомой живот был такой большой, и носила она, по мнению мужа, так долго, что он в конце беременности робко её спросил:"Ты всегда теперь такая будешь?")))):girl

Красная Орхидея
04.01.2010, 13:59
Да похудела я это точно а живота нет,
Аха! Рано еще, правильно пишут девочки! Я худела до 4-го месяца, токсикоза не было, просто есть не хотелось и было какое-то неприятное ощущение такое, от которого ваще не было аппетита.
А живот появился на 5 месяце, но такой небольшой, что и на восьмом меня приглашал на танец на день рождения подруги мужчина - давний знакомый, а не понял, что это я беременная, а не просто немного поправилась)))))
Зато на 8 и 9 месяце не знала, куда от него деваться, от живота - ни сесть, ни лечь, ни походить долго. Так что не спеши, будет еще у тебя живот!

Умка
04.01.2010, 15:18
Насчёт вопросов и рассказов в темах я уже всё поняла буду стараться сюда писать свои ощущения а не грузить тему вопросами, давайте к этому не возвращаться, что по сто раз толочь одно и тоже.

Кстати насчёт обуви перед беременностью купила себе сапоги на каблуке он высокий но устойчивый, да и старые я выбросила так что зимние только они у меня. Да и удобно в них мне хотя может когда пуз вырастет придётся купить на подошве что-то.

Красная Орхидея
04.01.2010, 15:25
Умка, живот появится уже ПОСЛЕ зимы. Главное, чтобы ты на каблуках не упала. Хотя врачи советуют уже с первых месяцев не носить каблуки, чтобы было устойчивое положение при ходьбе и не было лишней нагрузки на спину.

Unona
04.01.2010, 15:54
Умка, о сапогах еще пару слов: высокие и узкие лучше не носить сапоги, т.к. к вечеру нога может (со временем) начать отекать, а затянутые ноги не есть хорошо для кровообращения, да и каблуки варикозу только способствуют.
Мне повезло - ни отеков, ни "сеточек" нет и не было, но к концу рабочего дня с трудом застегиваю сапоги, поэтому перешла на полусапожки, они на сплошной подошве и довольно широкие - с пуховым носком не тесно в них.

Касюнечка
04.01.2010, 18:09
Умка, я бы сапожки на каблуке высоком отложила, но это мое мнение...
К концу зимы у тебя будет 4 месяца, а тут надо бы максимально удобное все.

Мне на первом же приеме врач моя сказала (недели в 3), чтобы перестала носить каблуки, тесную одежду. Так и сделали. Сейчас уже не могу представить себя с болящей спиной на каблуках))) страшно подумать что было бы, если бы каблуки не сразу, а позже сменила на удобную низкую обувь.

Умка
05.01.2010, 13:06
В общем вот
http://s51.radikal.ru/i132/1001/b6/a1e090ee1b9d.jpg
http://i076.radikal.ru/1001/56/35378a049b09.jpg

Красная Орхидея
05.01.2010, 13:14
Умка, мне кажется - не очень высокий тут каблук. Удобно тебе в них? Мне кажется, можно в них походить пока что...
Я ходила всю беременность и в сапогах, и в ботинках, и в туфлях на небольшом каблучке, но устойчивом. Правда, на последнем месяце беременности молнии на ботинках постоянно расходились - все-таки вес набрала, да и отеки были.
Кстати, на одном из мест работы в прошлом была девочка у нас, которая работала до последнего дня перед родами (не могли ее руководители дома удержать, хорошо себя чувствовала очень) ходила на шпильке 10 см и говорила, что это единственно удобная обувь. Я была в шоке. Но ребенок родился здоровеньким. Конечно, ее примеру следовать не стоит ни в коем случае!

Килиманджара
05.01.2010, 13:47
Если тебе удобно и ничего не болит - можно пока что носить и такие сапожки. Но желательно не целый день и не по гололеду. Все-таки падать тебе вообще не за чем.

Мне врач тоже сказала во избежание всяких неприятных моментов желательно перейти на более удобную обудь (кросы, туфли на танкетке и т.д.). Я так и сделала. Не жалела. правда, и в кросах умудрилась упасть на ступеньках копчиком в первые месяцы беременности..Жутко переживала, но все обошлось.

Ты слушай свой организм - он сам тебе подскажет, в чем тебе и твоему малышу удобней)

Умка
05.01.2010, 14:33
Для Кати и всех других поделюсь в своей темке рецептом одного коктейля ( на соки уже смотреть не могу кефиры, ряженки не люблю а пить что-то надо) Для тех кто умудряется подхватить насморк и всякую простуду, а вот и собственно он сам:
- стакан молока
- 4 чайных ложки мёда
- 1 чайная ложка лимона
и взбить, для чихающих его надо нагреть и пить горячим, ооочень вкусно и полезно.

Unona
05.01.2010, 15:04
Умка, спасибо:)
Только молоко я вообще не могу пить, а на цитрусовые у мну аллергия.

Умка
05.01.2010, 15:12
Жалко конечно, горячее молоко первое дело при простуде, а от ложечки лимоного сока думаю ничего страшного...хотя, лучше не рисковать если уж аллергия. Кстати можно как вариант горячий морс с малиной.

Умка
11.01.2010, 22:26
Ходила сегодня на УЗИ- море положительных эмоций сказали всё впорядке всё замечательно сердечко бьётся 49 ударов в секунду. Хожу весь день пищу от восторга. Послезавтра к врачу как схожу расскажу.

Касюнечка
12.01.2010, 09:23
Умка, какие знакомые эмоции :)
Рада за тебя! Пусть в твоей беременности будет больше положительных ээмоций и меньше всяких токсикозов! :)

Ivari
13.01.2010, 15:03
принимай в читатели. Я не беременна, но моя сестренка - уже на 5м месяце. И я срадостью почитаю и о твоих ощущениях, и о твоем растущем пузике.

Умка
15.01.2010, 00:44
Даже писать ничего не могу руки трясутся. Назначили кольпоскопию и направили в онко центр на консультацию мамолога это им УЗИ так не понравилось... прям из дома выходить не хочу.

Optimistka
15.01.2010, 02:24
Умка, держись, мы с тобой, все обязательно будет хорошо! Постарайся сосредоточится на этом! Иначе и быть не может!

даночка
15.01.2010, 09:02
Умка, Не волнуйся и бегом к врачу. Врачи часто перестраховываются. Это лучше,чем недо глядеть потом.

Удачи и ни пуха не пера. Напиши нам потом, что сказали.

Снеговик
15.01.2010, 11:21
Умка, ты главное не волнуйся заранее. Тебе это сейчас ни к чему. Удачи тебе и хороших результатов анализов.

Касюнечка
15.01.2010, 11:33
Умка, главное не переживай и не тяни с походом к врачам. Чем раньше сходишь, тем раньше успокоишься! В наше время врачи часто перестраховываются, так что не спеши паниковать

vusyc
15.01.2010, 11:34
Умка, ну не трясись заранее. Тебе еще даже обследование не сделали - ты уж вся прям как будто уже есть малорадостный диагноз. Зато обследуют, лучше ж раньше, чем позже! Удачи и приходи рассказывай!

Умка
15.01.2010, 12:17
Я не могу идти на эту кольпоскопию. другие девушки, которым делала этот врач, говорят, что потом кровило и ходить не возможно три дня. Я как подумаю, мне прям дурно становится. В итоге проревела вчера всю ночь, особенно обидно, что пойти со мной не кому.
Теперь насчёт врача может врач она и хороший (в чём сомневаюсь) но человек очень неприятный.
Диалог в кабинете:
- Жалобы есть?
- Да, знаете, у меня сильно болит спина, отвечаю я
- Ой, вы мне тут не тарахтите пожалуйста у меня конец рабочего дня и голова от вас болит.
- Но вы сами спросили... обижено говорю я
- Почему не сходили к окулисту? С такой злобой как будто я ей жизнь этим поломала
- Потому что вы мне не говорили и направление не давали
- Не врите, давала, повышает голос она
- Нет.
- Давала!
- Нет.
ну, потом осипла видать кричать на меня, дала направление, и назначила «эту» процедуру на прощание хищно улыбнулась
- Кольпоскопию я делаю лично. Мне совсем не хорошо стало, пришла домой позвонила свекрови, а она давай врача защищать, мол, ей виднее и всё такое и нечего сюсюкать и вообще сама виновата нечего к врачу с жалобами лезть. А ещё увидела у меня гранатовый сок (у меня гемоглобин низкий) так минут 10 читала лекцию, что он дорогой и деньги я только и умею что на ветер бросать. Вот и выходит, что я даже

Касюнечка
15.01.2010, 12:26
Я не могу идти на эту кольпоскопию
Не в обиду, но тут ты как маленький ребенок, который не хочет идти к доктору или пить горькое лекарство, потому что страшно и противно.
Сейчас ты не ради себя стараешься все это делать. Ты и анализы сдаешь, и кушаешь что-то полезное, и по врачам ходишь ради ДИТЯ, которое в тебе растет. Посуди сама. Ведь если потом хоть что-то тобой несделанное повлияет на ребенка в будущем, ты себе этого не простишь. Так зачем упираться и реветь? Нервы береги

Возьми себя в руки и дуй к врачу. От этого еще никто не умирал, а потерпеть немного можно.

Добавлено через 2 минуты
гранатовый сок
Лучше гранаты ешь. В них куда полезнее все. В соки добавляют кроме натурального еще море вредных вещей, которые тебе не нужны. Если и пить соки, то фреши :)

когда-то сделали мы дома эксперимент. Купили банку гран.сока, открыли ее и поставили в холодильник. Сок не скис даже за 7 месяцев. Ждать надоело. Выбросили. И какой он может быть после этого натуральный или полезный? О_о

Маринеска
15.01.2010, 12:32
Кольпоскопия — детальный осмотр шейки матки под разным оптическим увеличением при помощи кольпоскопа — бинокулярного микроскопа. Для того чтобы шейка была доступна для осмотра, стенки влагалища разводятся специальным гинекологическим инструментом (зеркалом), как при обычном гинекологическом осмотре. Сам осмотр занимает около 10 минут. Для получения максимального качества и количества информации во время кольпоскопии используются специальные дополнительные тесты: обработка шейки матки 5% р-ром уксусной кислоты, р-ром Люголя, применение разных оптических фильтров. Это позволяет выявить участки ткани, наиболее подозрительные в отношении дисплазии.

Отчего кровить там будет? Обычный осмотр, просто с помощью мощного микроскопа.

Lumino4ka
15.01.2010, 12:36
Маринеска,а соскобы не делаются при кольпоскопии? Мазки?

даночка
15.01.2010, 12:41
Такое ощущение, что врач сидит там и просто пытается тебе навредить.
Ум,может ты посмотришь на врача другими глазами?

А если он тебе не нравится-запишись в другую консультацию.Кольпоскопию не делают для того, чтобы досадить будущей маме или отыграться на ней.
Скорее всего, у тебя есть эрозия. А кровить может, если возьмут кусочек ткани на биопсию. Ребенку этим не навредят. Может у тебя там есть атипичные клетки и надо посмотреть,что это такое. Иначе не пустят в роды,ибо шейка может порваться,тогда кесарево делают.
Для этого делают эти диагностические обследования, а не для того,чтобы отомстить пациентке. Не надо видеть во враче врага и каждую улыбку- хищной. Она же не обязаны тебе ути-мути говорить.
Может бы преувеличиваешь?
А если нет,то попробуй найти другого врача. А гранатовый сок и вправду дорогой. И с консервантами. Купи лучше себе чистый гранат. И печенку ешь.

Маринеска
15.01.2010, 12:57
Lumino4ka, мазки делаются и при обычном осмотре. А соскобы делают не всегда, только для подтверждения конкретного диагноза. А об этом Умка не пишет ничего. Зачем себя заранее настраивать на черт знает что? Тот же соскоб не бог весть какое болезненое мероприятие.
А, вообще, раз нет взаимопонимания с врачом, нужно обратиться к другому.

Умка
15.01.2010, 13:15
Сок натуральный и да дорогой, но если мне захотелось кисленького, что же не могу купить попить тем более полезно, отчитала меня свекровь как маленькую. А по поводу будет ли биопсия я не знаю, она мне ничего не сказала, а я считаю просто обязана была сказать, что мадам у вас эрозия и вам это не обходимо, а она просто назначила и все, а потом я поговорила с другими девушками, которые у неё наблюдаются, все говорят, что у неё очень тяжелая рука и если в принципе процедура терпимая, то у неё очень болезненная.

Ну конечно я уже сама себя накрутила и вообще я жуткий трус до всяких не понятных процедур, и веду себя как ребенок, но мне действительно страшно. А по поводу менять врача… ну во - первых я ходила всего 2 раза к ней а во-вторых не хочется слыть скандалисткой, да и где гарантия что другая будет лучше. И знаете что это считается операцией и я должна подписать согласие на неё а как я должна подписывать если я даже не знала что это и зачем мне делают.

Зiрочка
15.01.2010, 13:24
Я делала кольпоскопию, после встала и побежала. Так что кровит три дня - бред какой-то Соскобов и мазков не делали, было подозрение на эрозию, но не подтвердилась. Смазывал там врач чем-то, проверял на атипичные сосуды. Но не боли, ничего неприятного не было.
Умочка, а когда будешь рожать, тоже, говорят, будет кровить, и больно будет, так что ж, не рожать?

Добавлено через 58 секунд
И знаете что это считается операцией
Кольпоскопия операция???????????????Тот же обычный осмотр, но под микроскопом. Где операция?

даночка
15.01.2010, 13:27
Ум, это не операция! Это диагностическая процедура основная сущность которого состоит в осмотре и ревизии состояния эпителия шейки матки и влагалища.
Ее тебе сделают для того, чтобы оценить состояние эпителия шейки матки и влагалища.
Если у тебя есть, то выявить очаг поражения
И, если будет показано,взять мазки и биопсию. ДЛя этого не делают наркоз, а только местную анестезию при биопсии.
Ничего ты не должна подписывать.

А свекровь отчитала, потому что, наверно, знает ваши финансовые возможности и понимает, что если ты вначале месяца будешь покупать дорогой гранатовый сок,то в конце месяца тебе может не хватить денег на элементарное.

Поэтому, хочется кисленького-купила клюкву и сделала морс.
Гемоглобин надо поднимать- купила чисты гранат и съела без сахара и консервантов. Тем более у тебя гемоглобин сто лет как низкий - его еще и лекарствами надо поднимать.

И самое важное- это спокойствие. И для гемоглобина - тоже.
Поэтому-не нравится врач,попросись к другому-скажи,что тебе не комфортно,ты ее боишься. НЕ обязательно же скандалить,чтобы уйти к другому врачу. Пойди в другую консультацию.

vusyc
15.01.2010, 13:35
Умка, ну уж не спорь ты с врачом-то. Давала-не давала она тебе направление. И что она у тебя прям мегера какая-то, наверное не все уж так плохо. А если плохо - она ж наверное не единственный гинеколог в городе?

А на процедуры ходи, их даже уже не тебе надо, а ребенку сейчас.
а я считаю просто обязана была сказать, что мадам у вас эрозия и вам это не обходимо, а она просто назначила и все
Ум, ну как она тебе диагноз поставит без обследования? Она ж не экстрасенс. Сначала назначают обследование, ПОТОМ на основе его результатов ставят диагноз, а не наоборот.

все говорят, что у неё очень тяжелая рука и если в принципе процедура терпимая, то у неё очень болезненная.
Ты поменьше слушай, что все говорят и побольше на положительный результат настраивайся. У нас тоже "все говорили" про нашего участкового терапевта, а я пошла - нормально все, никто не орет и не кидается шприцами. Девочки там-то беременные, гормоны, нервы, вот и преувеличивают прям как ты сейчас.

Чем себя накручивать, лучше гранат лопай ;-)

Зiрочка
15.01.2010, 13:43
А про врачей я уже писала. Нужно смотреть на врача не по тому, как она говорит с тобой, а по тому, какой она специалист.
Мой участковый гинеколог очень милая и приятная женщина, но я знаю женщин, которых она наблюдала по две-три беременности, знаю девочек, которых она наблюдала совсем недавно, и вполне успешно и, доверяя, иду к ней.
Женщина, которая будет принимать роды - резкая и довольно грубая, отнюдь не милая, но специалист первоклассный, я в этом уверена, и поэтому молча терплю ее грубости и резкий тон, ибо мне нужен здоровый малыш и легкие роды.

Умка
15.01.2010, 13:50
Немного уточняю операцией считается биопсия всё-таки, а я даже не знаю, будут ли её делать, вы считаете это правильным типа врачу виднее, а я должна молча проходить все процедуры и не знать даже почему мне это назначили?
А свекровь отчитала, потому что, наверно, знает ваши финансовые возможности и понимает, что если ты вначале месяца будешь покупать дорогой гранатовый сок,то в конце месяца тебе может не хватить денег на элементарное. это не так мы конечно не Рокфеллеры но я трезво оцениваю что могу позволить себе что нет тратя свои собственные средства, и извините это никому не даёт права заглядывать ко мне в холодильник и говорить что это надо покупать а это нет, живём то отдельно. Она, между прочим, за всё время нашего брака 100 рублей нам не дала, зато "отчитывать" куда я трачу СВОИ деньги, очень любит.

Я сейчас конечно уже завелась, но вообще мне очень трудно, что ни кто меня не поддерживает и даже поделится не с кем ни радостью, ни переживанием. Она вроде как одна кандидатура, а я от неё только и слышу что упрёки и нотации. И врач в консультации не обязана и муж приходит устал с работы и ни кто не обязан меня слушать. Но ласковое слово и кошке приятно, а мне тем более, а то чувствую себя изгоем каким-то.

vusyc
15.01.2010, 14:02
Немного уточняю операцией считается биопсия всё-таки, а я даже не знаю, будут ли её делать, вы считаете это правильным типа врачу виднее, а я должна молча проходить все процедуры и не знать даже почему мне это назначили?
Ум, биопсию тебе пока даже врач не знает будут ли делать. Не обследовали же еще! Не надо не знать. Надо просить врача объяснить. Не ждать, что она сама кинется тебе лекцию читать (откуда она знает, в курсе ты или нет, что это?), а спрашивать и просить, чтоб объяснили.

Добавлено через 1 минуту
Ум, знаешь, с кем разговаривай? С ребенком. ;-) Рассказывай ему, что вот, маленький, мы сегодня к врачу ходили. Врач нам с тобой обследование назначил, давай-ка узнаем, а что это? По отзывам беременных подруг - лучший антидепрессант - разговор с пузожителем! Все проблемы - как лапой снимает!

Зiрочка
15.01.2010, 14:08
А я и не требовала от врачей никаких подробных объяснений. Как говорит Винсик - гугль рулит!

Sherry20
15.01.2010, 14:22
Умка, а как ты живешь вообще? Это одни сплошные нервы же! Кольпоскопию делать боишься, вся в депрессии! Ну тяжело ведь так!
Я в ЖК, когда начинают говорить о каких-то болячках (ту же эрозию у меня при первом осмотре нашли небольшую, правда ее еще кольпоскопия не подтвердила) просто спрашиваю чем это грозит мне и моему ребенку. Обычно без криков объясняют. Ну да врачи все разные, вполне допускаю, что многие голос повышают на пациентов. Ну так я себе как представлю, что вот приходит к ним таких как я штук по 20-30 в день и все задают одни и те же вопросы, и хорошо если просто задают, а то и нахамить могут. И хотя они поидее должны объяснять как и что, они же тоже люди, у них есть нервы. Относись проще к этому, себя береги и малыша. Вот девочки правильно говорят, пускай орет, лишь бы специалист хороший был, а крик и потерпеть можно!
Ужасы эти твои, которые тебе про кольпоскопию рассказали это вообще. Я ни разу ничего такого не слышала про эту процедуру и не читала тоже ничего страшного. Ты себя до истерики доведешь, если каждой процедуры будешь так боятся. Я когда боюсь настраиваю себя так, что никто от этого не умер и я значит поживу еще :улыбка
а я должна молча проходить все процедуры и не знать даже почему мне это назначили?
А зачем молча? Спроси у врача, в гугле почитай, тут спроси. И Ум, спросить же по разному можно! У меня иногда ощущение, что ты изначально к людям относишься так, как будто они тебе что-то должны и они плохо к тебе относятся. Может поэтому на грубость врача нарываешься. Ты только не обижайся, но вот есть такое ощущение!

И врач в консультации не обязана и муж приходит устал с работы и ни кто не обязан меня слушать. Но ласковое слово и кошке приятно, а мне тем более, а то чувствую себя изгоем каким-то.
А у меня вообще такой чувство, что весь мир должен вокруг меня теперь вертеться! Только я понимаю, что не будет вертеться, даже если я начну головой о стенку биться! Даже смешно как-то от этого своего ощущения, что я пуп земли теперь :улыбка
Не хватает внимания со стороны близких? Ну замени его чем-то! Вон Оля тебе правильно сказала, я считаю! С ребеночком разговаривай! И ему хорошо и тебе хорошо!

Умка
15.01.2010, 14:34
У меня иногда ощущение, что ты изначально к людям относишься так, как будто они тебе что-то должны и они плохо к тебе относятся.
Даже смешно как-то от этого своего ощущения, что я пуп земли теперь Чёрт его знает как себя вести близкие уделять внимание не должны врачи орут это нормально и вообще затухни ты не пуп земли, забиться в уголок и разговаривать только с самой собой (то есть с ребёнком). Я поняла что, так надо.

vusyc
15.01.2010, 14:43
Ум, не рычи. Ну что поделаешь, такая наша доля женская. У всех мужья работают и врачи не у всех милые. Остаются мама с ребеночком наедине, вот и разговаривают.

Маринеска
15.01.2010, 14:44
Так, Натаха, это у тебя уже гормоны ведут свою подрывную деятельность)))))))
Ты стала мнительной и обидчивой.

Касюнечка
15.01.2010, 14:45
близкие уделять внимание не должны врачи орут это нормально и вообще затухни ты не пуп земли, забиться в уголок и разговаривать только с самой собой (то есть с ребёнком). Я поняла что, так надо.
Если ты с таким подходом везде будешь, то я даже в чем-то могу понять врача. Она-то в чем виновата, что у тебя нету настроения, болит спина или свекровь пилит? Врач ведь живой человек и когда к ней каждая прийдет со своим плохим настроением, то какое у нее оно будет?
Ты наоборот сделай - зайди в кабинет, улыбнись и общайся с ней не так, что она виновница всех проблем, а как с советчицей. Она не всегда сможет до конца снять боль или еще что, но облегчить-то может, но для этого надо к ней как человеку отнестись и иногда даже закрыть глаза на ее "гырканья и рычания".

Пойми, что ей твой ребенок не нужен. У нее таких сотни проходит. Твой ребенок нужен только тебе, а не тетеньке из кабинета.
У меня муж тоже работает и учится, устает. Но я вместо унылой гримассы (пусть и токсикоз был, и спина раскалывается) встречаю его с улыбкой, спрошу как дела, обниму и ему уже самому хочется погладить животик и спросить как мы без него день провели.
С животом говори - очень успокаивает. Да хоть сказки читай, хоть кулинарную книгу пересказывай. Самой ведь проще будет и окружающие последуют примеру и будут более терпимо относиться.

Ты стала мнительной и обидчивой.
помню себя на том сроке))) Ух как мы тут поцапались с девчонками из-за глупости)))

Lumino4ka
15.01.2010, 14:49
Умка, а еще можно взять коробочку конфет и принести врачу, поздравить с праздниками. Глядишь и подобреет к тебе. ;)

Optimistka
15.01.2010, 14:50
Умочка, сделай что-то приятное для себя, побалуй, и не думай о плохом.

Касюнечка
15.01.2010, 14:52
Умка, а еще можно взять коробочку конфет и принести врачу, поздравить с праздниками. Глядишь и подобреет к тебе.Верно подметила!
Всегда сама так делаю и других учу делать так везде (включая больницы, универы, всякие гор.исполкомы, жэки и прочее :)
Зашла, улыбнулась, поздравила с НГ, положила даже простую шоколадку и все. Человеку приятно, тебе не тяжело, а отношение меняется.

Умка
15.01.2010, 15:07
Конфеты это мысль здоровская спасибо всем а то у меня уже спасибы кончились)). Вот пойду в понедельник на... бррр как подумаю сразу плохеет, ну на ЭТО куплю конфет обязательно, может она не больно сделает. Всем спасибо за поддержку наверно только благодаря вам я и держусь. Всё ушла успокаивать нервы напеку оладий, потом по вышиваю. Всем ещё раз спасибо за советы и поддержку

Умка
17.01.2010, 23:40
Кто-нибудь может на пальцах объяснить , что такое родовой сертификат и как его получить?
Не давно прочитала Даночкино замечание, что у нас тут вирус беременности, это точно))) я то думаю что откуда- вирус.

Касюнечка
18.01.2010, 10:56
Умка, тебе по срокам его еще рано получать :) При выходе в декрет только будешь оформлять все

Родово́й сертифика́т (официальное наименование — «родовый сертификат») — основной документ по программе «Родовые сертификаты» национального проекта «Здоровье».
Сертификат выдаётся в женской консультации по месту жительства при сроке беременности, начиная с 30 недель (в случае многоплодной беременности — с 28 недель) и более. Обязательно условие: беременная должна состоять на учёте и непрерывно наблюдаться в этой женской консультации не менее 12 недель. В случае, если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и ни у одного врача акушера-гинеколога, период её наблюдения не составил 12 недель, ни одна из этих женских консультаций не имеет право на оплату по родовому сертификату.
Сертификат выдаётся на женщину, а не на ребёнка, поэтому даже в случае многоплодной беременности сертификат всего один.
Женщине, которая во время беременности наблюдалась в женской консультации на платной основе или заключила договор с роддомом об оказании платных услуг, родовой сертификат выдается с погашением той или иной части не подлежащей оплате: например, если вы наблюдались в платной консультации, то сертификат вы можете получить по месту регистрации с погашенной первой частью.
В случае отсутствия регистрации по месту жительства («прописки») женщина может встать на учёт в женской консультации того населённого пункта, где фактически проживает. При выдаче сертификата в нём делается отметка о причине отсутствия регистрации. Женщина имеет также возможность выбрать роддом в любом городе по своему желанию.
Право на родовой сертификат имеют не только гражданки РФ, но и другие женщины, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.
Сертификат выдаётся независимо от того, совершеннолетняя женщина или нет, работает она или нет.

Полную статью читать тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/Родовой_сертификат)

Умка
18.01.2010, 11:37
Сходила я на эту страшную страсть оказалось всё не так уж страшно жива я как ни странно. Наверно конфеты помогли.

даночка
18.01.2010, 21:10
Наверно, мы так навопили, что ты решила,что процедура более спокойное мероприятие, чем вопящий форум))))

Чего сказали то?

скептик
19.01.2010, 00:09
Ходила сегодня на УЗИ- море положительных эмоций сказали всё впорядке всё замечательно
это им УЗИ так не понравилось... прям из дома выходить не хочу.
Умка, разница в этих цитатах - 4 дня. Это ж как настроение-то скачет! Не годится, держи себя в руках. Тебе про бережное отношение к ребенку пишут, а ты все переживаешь, кто и что ТЕБЕ сказал или сделал не так, и с полоборота ведешься на это. А чуть-чуть здорового пофигизма?

У меня гемоглобин всю жизнь низкий, чего только не перепробовала.
Несколько советов. Первый получила по сети ОБС (одна баба сказала) еще в молодости. Надо взять гречневую крупу, и чуть-чуть её поджарить на сухой сковороде, ну вроде подрумянить. А потом хрупай в свое удовольствие, как семечки. Здорово помогает.
Второй совет получила от врача-эндокринолога ну оооочень крутой поликлиники в центре Москвы. Рецепт называется "яблоко с гвоздями" (сразу Кин-дза-дза вспоминается, там бый эцых, кажется, с гвоздями и без). Что надо: яблоко-антоновка, и горсть гвоздей. Гвозди кипятишь минут 20 в обычной воде, а потом втыкаешь их в яблоко, делаешь такого ёжика. Ждешь полчасика и ешь яблоко. Да, гвозди вынимать!))), они многоразовые. Я думала, врач прикалывается, чтобы меня развеселить - я тоже такая была раздраженная, как ты сейчас, и казалось - весь мир против меня, а это все низкий гемоглобин виноват.
Эта же врач посоветовала еще рецепт: берешь красное сухое вино, примерно стакан, и нагреваешь до температуры 50 градусов. Как это определить было - я не знаю, главное - не кипятить. Врач объясняла, что при такой температуре весь алкоголь исчезает, а все полезное остается. Я попробовала, мне вкус не понравился, уж лучше яблоко с гвоздями. Но, может, тебе по вкусу придется, мамочки в положении еще и не такие пристрастия имеют.
И не унывай!

Умка
19.01.2010, 11:29
Умка, разница в этих цитатах - 4 дня. Это ж как настроение-то скачет!

Это не настроение скачет это УЗИ разные, которое порадовало это в по животику делали я увидела своего долгожданного малыша и настроение поднялось. А то которое расстроило это УЗИ молочных желёз, вот там им так что-то не понравилось, что завтра иду в онко-чентр на консультацию к мамологу. но я уже не боюсь во-первых надо значит надо, а во-вторых врачи перестраховщики, Сделали мне кольпоскопию а там всё нормально абсолютно даже эрозии нет, зачем назначали? Перестраховываются.
Наверно, мы так навопили, что ты решила,что процедура более спокойное мероприятие, чем вопящий форум)
Из ваших воплей я извлекла важную вещь что даже если мне что-то не нравится то это всё ради малыша должна я делать, а он самый главный, вот я себя так накрутила врача конфетами задобрила и пережила). А врач моя ( Елена Юрьевна!) даже улыбнулась это было как чудо
говорит- Что- то ты тихая. болтушка обычно тарахтишь спрашиваешь всё а то молчишь даже странно-страшно, честно призналась я. Небоись сказала она я не долго и правда 5 минут и я поскакала дальше))

vusyc
19.01.2010, 11:51
Ну вот и все, а ты боялась, даже платье не помялось (с) извините уж за пошлость

Умничка! А врачи - им доля такая, перестраховываются. Но тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть.

Умка
19.01.2010, 21:35
Я что правда себя не адекватно веду? Или мне кажется, что меня воспринимают за беременную сумасшедшую, и никто всерьёз не воспринимает.

Я поняла одну вещь- я истеричка. Относится ко всему с юмором и пониманием выше моих сил. Вот Наташа говорит не падай в обморок от информации, а я всё равно падаю, точно весь форум поседеет пока я рожу. и я тоже, и муж
Тут книжку советует Наташа почитать, видимо чтобы я не доставала вас так сильно)) Может кто- нибудь посоветует что почитать. Кстати искала у нас в магазинах Татьяну Соломатину и не нашла, странно

Красная Орхидея
19.01.2010, 22:31
Умка, я тебе книжку советую почитать потому, что там много информации очень полезной, ты пойми! А здесь, конечно, мы будем отвечать на твои индивидуальные вопросы. А в книге все изложено системно, по порядку и все моменты учтены, даже такие, о которых может у тебя и не возникнуть вопросов.

Добавлено через 1 минуту
не падай в обморок от информации, а я всё равно падаю,
Не, не надо падать. Много в жизни разного всякого, и лучше просто философски относиться ко всему. И обязательно настраиваться на лучшее и на хорошее!

Умка
19.01.2010, 22:33
Я поняла, книжка это зорово, читать я люблю может авторов посоветуешь? А то я вот слышала Спока лучше не брать

даночка
19.01.2010, 22:35
Умка, если ты не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему!!! Тебе же будет легче жить.

Красная Орхидея
19.01.2010, 22:36
Поищи ту, что я написала - перевод американской "В ожидании ребенка" - там три автора. Книга очень большая, но все подробно описано - каждый месяц беременности, подготовка к родам, роды, послеродовой период. Отличная книга! Я всю беременность жила с ней.
Спока я не воспринимаю вообще!

Ямочка
19.01.2010, 22:41
Умка, я вот, вроде, много видела в этой жизни беременных и все понимаю. Но ты уж слишком в роль вжилась, на мой взгляд)))) С чего ты взяла, что беременная тётя должна быть постоянно неадекватной , обиженной всеми и вся, и уж тем более истеричкой? Попроще относись к миру и к людям, наслаждайся своим состоянием и если тебя что-то не устраивает-ищи проблему в себе, а не в окружающих.

Красная Орхидея
19.01.2010, 22:44
Арлин Эйзенберг
Хейди Е. Муркофф
Санди Е.Хатвей
Вот авторы книги.

Маринеска
19.01.2010, 22:51
Умка, помимо того, о чем говорит Наташа, рекомендую почитать "52 легких способа получить от беременности удовольствие" Хаггинс-Купер Линн.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000846011.jpg
От издателя:
Эту книгу для вас написала женщина, которая была беременна четыре раза и у которой были такие же сомнения и страхи, как и у вас. Вы готовы стать матерью? Какое белье нужно носить во время беременности: практичное и удобное или миниатюрное и сексуальное, какое носят все рок-звезды? Насколько вы прибавите в весе? Как избежать растяжек, из-за которых кажется, что вы постоянно одеты в купальник тигриной раскраски? Увидите ли вы когда-нибудь опять свои ноги?
Заметки и советы в этой книге появились благодаря многолетнему опыту автора книги, а также близких, родных и женщин, с которыми она общалась во время работы.
Потом, мне понравилась книжка Ирины Чесновой "Рожаю! Записки сумасшедшей мамочки".
http://www.rodi.ru/images/468.jpg
Академических знаний ты там не получишь, а позитивный настрой гарантирован. Автор пишет о том, как по-разному протекала беременность у нее и ее знакомых, о том, как с юмором относиться к очередям в поликлинике, про родовой сертификат и выбор родильного дома. В общем, написано обо всем, с чем приходится сталкиваться беременной женщине - на легком и доступном языке. Очень интересные пояснения от мужа главной героинии, практически по каждому вопросу, позволяет увидеть беременность глазами мужчины.

Умка
19.01.2010, 22:53
Ямочка, вот знаешь что странно некоторые разговаривают со мной так: вот не смотря на то что ты беременна или понятно почему ты так говоришь ты же беременна. То есть если я о чём то говорю это уже не воспринимается как объективное мнение а так гормоны. Так дело во мне или в окружающих?

Красная Орхидея
19.01.2010, 22:55
Так дело во мне или в окружающих?
Ум, думаю, что все-таки - в тебе. Меньше экспрессии, больше - позитива. Не накручивай себя. Вот почитай темы других девочек - ничего, все спокойно отходили, и уже и родили многие.

minimama
19.01.2010, 23:03
Умка, беременность - это не болезнь. И это естественно по природе. Потому не нужно саму себя накручивать. Работа, учеба, прогулки - жизнь, как жизнь. :)

Умка
19.01.2010, 23:04
А почему говорят тогда так? Мне свекровь сказала на днях что ты вообще молчи всё что ты говоришь гормоны так что нам даже не интересно твоё мнение. А ещё я думаю дело в том, что я просыпаюсь каждое утро а меня что-то болит тянет, тошнит вот я и раздражаюсь и вещи малы, и бесит всё и болит. Спина просто ужасно даже лежать больно.

Svarog
19.01.2010, 23:07
Да это просто зависть.

minimama
19.01.2010, 23:10
Умка, смени позицию восприятия. Да, есть что-то, что беспокоит. Но ведь должен перевешивать позитив от радости - будет желанный и долгожданный ребенок! Если ты будешь относиться к себе как к больной, то и будет и бесить, и раздражать все вокруг.

даночка
19.01.2010, 23:19
Ум, а это, как относится к временным неудобствам.
Если ныть,то и будет болеть больше.
А если сказать животу с улыбкой:"Что ты,ребенок, сегодня хулиганишь. У мамы хвост отламывается,спина хулиганит. Давай-ка мы с тобой начнем себя чувствовать получше".
И вот увидишь: и спина вроде полегче, и тошнит через раз и улыбнуться захотела. И свекровь не сказала, а ты-не услышала плохого.

скептик
19.01.2010, 23:33
А я бы еще помнила о разном восприятии людьми каких-то ситуаций. Ведь если стакан наполнен наполовину, всегда найдется тот, кто скажет, что стакан - наполовину пуст. И обязательно найдется тот, кто скажет, что стакан наполовину полон.
Умка, тебе какой вариант больше по вкусу?
Ты уже не в первый раз говоришь что-то негативное о свекрови. Всё она делает не так, неправильно. Посмотри с другой стороны: она вырастила твоего мужа (ведь ты его любишь?), пытается давать вашей семье какие-то советы, как лучше обустроить вашу жизнь. Когда появится маленький, именно на свекровь ты можешь рассчитывать как на первую помощницу. Про маму ничего не пишешь, значит, её нет рядом. И с кем ты останешься? Так что завязывай волком смотреть на свекровь, тебе же боком выйдет. И помни, что твой ребенок - это её внук или внучка (кто про что, а я все о внуках!), её родная кровь, её продолжение. Так попытайся относиться к ней как к своей родственнице, право слово, худой мир лучше доброй ссоры.:flower

Умка
20.01.2010, 05:41
Про то что свекровь у меня очень хорошая не надо. Моя мама в Воронеже, и поэтому я к ней(свекрови) часто обращалась за советом, например когда мы рассказали, что будет малыш она сказала (цитирую дословно)- Да вы что!?!? Правда!?!? Это как же произошло?!? Вы что не предохранялись?! И что делать будете?!? И всё это с ужасно расстроенным лицом. Когда мы рассказали, что вообще-то это радостная новость, начала намекать на аборт типа ну можно по разному поступить, вам ещё рано, есть же варианты, я отрезала что тут без вариантов. А потом малейшие мои попытки обратится рубились на корню, про врача рассказывала она сказала что грубость врача исключительно моя вина нечего доставать врача вопросами, и всё в этом духе позвонила я ей попросила варенье а она сказала тебе надо жрать меньше чтобы жопа не росла- и не дала. Я понимаю что на самом деле она не плохая просто не такая как моя мама, другая поэтому я с ней никогда не ругаюсь, не спорю, благо, живём отдельно и я стараюсь её не беспокоить без крайней не
необходимости. Так что у нас как раз худой мир. Кстати к слову когда мы жили вместе она купила замок на холодильник чтобы мы я не ела и после 22.00 закрывала его, интересно как это её характеризует?

minimama
20.01.2010, 07:58
Умочка-солнышко! Давай мы попробуем с тобой "прочитать" поступки и слова других другим способом?
Когда мы рассказали, что вообще-то это радостная новость, начала намекать на аборт типа ну можно по разному поступить, вам ещё рано, есть же варианты, я отрезала что тут без вариантов. Да растерялась женщина! Новость - как снег на голову. Можно было бы считать ее злыдней, если бы она настойчиво дальше требовала и настраивала сына, чтобы вы избавились от ребенка. Но ведь этого не произошло? Значит, таки да, это была реакция в состоянии аффекта. Но одна мысль ее была правильной: рано, увы. Понимаешь, Умочка, твое отношение к собственной беременности идет от внутренней слабой подготовленности. Ты ни психологически, ни морально, ни умственно (если можно так сказать о необходимых познаниях) не подготовилась к беременности.
Так что давай - восполняй пробел: настраивай себя на позитив, читай рекомендованную литературу.

скептик
20.01.2010, 10:39
позвонила я ей попросила варенье а она сказала тебе надо жрать меньше чтобы жопа не росла- и не дала.
когда мы жили вместе она купила замок на холодильник чтобы мы я не ела и после 22.00 закрывала его
Продолжу следом за minimama.
Умка, согласись, что варенье - не самая лучшая еда для периода начала беременности. И после 22 часов, если ты соблюдаешь режим, действительно, лучше не есть. Так что действия свекрови были в правильном направлении. Может, слова нужно было другие подобрать ей? Но ты же в штыки воспринимаешь любые её слова!
Я до сих пор вспоминаю, как меня не свекровь, а родная мама чуть не пинками поднимала беременную с дивана, чтобы я не залеживалась, а шла гулять. А мне не хотелось. А я злилась. А она настаивала, и я нагуливала часы и километры, что шло мне, неразумной, только на пользу.
Ну смотри ты на какие-то поступки и слова окружающих тебя людей с правильной, полезной для тебя и ребенка точки зрения.

Svarog
20.01.2010, 11:15
Умка, я тут - единственный с противоположного взгляда и поэтому придется меня выслушать, чтобы иметь объективную точку зрения.
В тебе внутри зародилась новая жизнь - она растет и развивается. А Природой так заложено, что в период беременности у матери обостряются все чувства, эмоции и у нее несколько меняется мировосприятие, начинается некая переоценка - потому что ребенок начинает узнавать жизнь, и начинает ее узнавать и познавать через свою маму. Кроме того, в этот период появляется инстинкт защиты ребенка от опасностей мира сего. Но парадокс заключается в том, что у человека нет опасностей, а инстинкт есть, вот он и выражается в восприятии мира "в штыки" - и это нормально. Поэтому, все, что с тобой сейчас происходит - это все для ребенка, НО ты все это воспринимаешь своими прежними чувствами и эмоциями - и в этом кроется ошибка: сама того не понимая и не осознавая, ты начинаешь конфликтовать с ребенком. Сейчас в тебе - две души и два сознания: твое и твоего ребенка. Если ты хочешь меня уверить в том, что там еще и мозг не сформировался и тому подобное, то это напрасно - душа ребенка пользуется твоим сознанием для познавания мира. На твою судьбу сейчас наложилась судьба твоего ребенка, поэтому все бяки, которые с тобой происходят - это все нормально, но твоя обязанность в отношениях с этими самыми бяками - сохранить чувство любви и добродушия, как и кто бы к тебе не относился. Все твои обиды, эмоции и возмущалки, а также их оправдание в своих или чьих-то других глазах - бессмысленны, потому что ребенку информация идет в чистом виде, а разница в воспринимании информации между чистым видом и твоим ее пониманием - идет во вред ребенку (напрямую) и во вред тебе и, в следствие этого, во вред ребенку. Беременность - очень сложный период для матери, это не просто испытание любви и добродушия, это формирование мировоззрения ребенка, причем, не ребенок сам формируется, а именно мама формирует его мировоззрение и будущую судьбу.

Еще хочу добавить, что ты излишне переживаешь и накручиваешь себя - нормальная у тебя беременность. ;)

скептик
20.01.2010, 11:22
Господи, Svarog, Валера, где ты был, когда я беременная ходила? Вот ведь на старости лет голову на место поставил. Теперь надо дожить до беременности внучки, а этот твой пост - в рамочку и на стенку, ну если склероз там...

Умка, женщин не слушаешь - мужчину послушай. А кстати, как муж относится к твоим...эмм реакциям на окружающих? Тоже негатив вызывает?

Умка
20.01.2010, 13:57
Он не считает, что это "мои реакции" он прекрасно сам слышал, как кричала на меня врач поэтому не говорил, что я сама надумала это или довела врача, сказал такая у нас бесплатная медицина терпи. Про маму свою "добрую" он и так всё знае,т говорит что она сама не давно мамой стала а тут сразу бабушкой вот ей и не приятно, он видит это отношение и не говорит что она хорошая а я придумываю.

Но одна мысль ее была правильной: рано, увы. Понимаешь, Умочка, твое отношение к собственной беременности идет от внутренней слабой подготовленности Что значит увы рано?!? Вот я не поняла этот момент.
Умка, согласись, что варенье - не самая лучшая еда для периода начала беременности
ну вообще то я подхватила насморк и просила малину чтобы чай пить и так морсы, а не ложками есть её.
Знаете я тут чем больше думаю, ну не может быть так что всё что мне не нравится в людях и их поступках-только надуманное и гормоны, если свекровь всегда так относилась ко мне, то это не значит что теперь она права а я нет. У меня такое ощущение как буд-то я не могу судить об этом объективно, а я могу!
Кстати купила книжку про которую Наташа писала вчера теперь изучаю. Давайте отойдём от моих умственных способностей и обсудим вот что, как вы относитесь к тесту на Дауна делать или нет?

Unona
20.01.2010, 14:38
как вы относитесь к тесту на Дауна делать или нет?
Умка, учитывая мнительность аффтора, без показаний врача категорически рекомендую НЕ делать тест :wk:
До 20 недель скорее всего отправят делать лабораторный скрининг (в соседней теме о беременности уже шло объяснение и обсуждение оного), там и будет видно что да как.
И опять и снова совет юной будущей мамочке: не надо на себя примерять разные диагнозы, стрессы вредят организму и развитию малыша. Тебе же не нужен неврастеник в будущем :wk:
И еще один момент: не надо на все так мрачно реагировать: врач кричит, свекровь не любит. Это их проблемы. Не твои. У тебя другая забота - быть счастливой, любящей, заботливой мамочкой.

Красная Орхидея
20.01.2010, 15:19
Умка, вот скажи: а зачем тебе тест на болезнь Дауна???
ты почитай в книжке (умница, что купила!): такой анализ надо сдавать, если родители в возрасте уже. У женщины повышается вероятность родить ребенка с такой болезнью только после 40 лет, у мужчины есть вероятность, что родится ребенок с болезнью Дауна только после 55 лет. Ну никак вы в эту категорию не попадаете! Не придумывай себе те обследования, которые тебе просто не показаны!
К тому же, перед сдачей этого анализа нужно соблюдать очень строгую диету, мало что можно есть. И то, результат может быть только ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ и в %.
Недавно менеджер из фирмы-поставщика, с которой я работаю, жаловался по телефону, что его беременной жене назначили этот вот тест. Им обоим по 36 лет. Жена не соблюдала диеты и какой-то небольшой % вероятности болезни Дауна анализ все-таки показал. Жена в панике, муж злой, как 100 чертей, из-за ее психов. Теперь будут переделывать его, хотя все уверены, что ничего плохого там у ребеночка нет.
А тебе с твоим "неравнодушным" отношением ко всему этот анализ сдавать точно не надо!))))
Умка, вот что я тебе скажу. Беременная женщина просто ОБЯЗАНА пребывать в хорошем расположении духа, спокойно ко всему относиться, думать о прекрасном и смотреть на все красивое, то есть - жить в гармонии. А ты чем занимаешься, ась? Только и читаю, что ищешь недостатки у врачей, у свекрови. Они, эти недостатки, конечно же, есть (как и у всех людей и у тебя самой), но нельзя же ТАК на все реагировать! Ты сама-то подумай, какую нервную систему ты заложишь малышу! Болезни Дауна у вашего малыша точно не будет, но вот расшатанную нервную систему ты ему вполне можешь обеспечить, если будешь так бурно реагировать на все неприятности в жизни!
Я тебе хочу дать дельный совет. Если есть возможность, сходи и запишись в какую-нибудь школу подготовки к родам, я имею в виду - частную. Там проводятся спортивные занятия для беременных, принимает психолог, есть курсы релакса, дыхательной гимнастики и занятия с практикующими врачами. Во-первых, ты найдешь себе подружек в таком же беременном состоянии, как и ты сама, во-вторых, получишь много удовольствия. И вот еще что. Я когда была беременная, мне прописывали регулярно курсы кислородного коктейля в частной клинике, потому что у нас была гипоксия. Я туда ездила через весь город - очень часто, и прогулка была, и польза и мне, и малышу. Здорово разряжало скучные будни (я тогда не работала и сидела дома). Проконсультируйся с врачом - если она не будет возражать, можно тоже походить куда-то на кислородный коктейль. Это очень полезно.

Снеговик
20.01.2010, 15:41
Красная Орхидея, школа для беременных - это, несомненно, здорово, но мне почему-то кажется, что Умкина свекровь станет в позу и будет говорить, что это бездумная трата денег. К тому же, мы не знаем финансовых возможностей Умки и её мужа. С этого надо начинать. Хотя, повторюсь, идея очень хорошая и полезная. Было бы здорово и мужу посещать занятия соответствующие. Когда невестка моя в первый раз была беременна, они вместе с братом ходили на курсы будущих родителей, но это было уже на более поздних сроках. И рожали вместе потом (но это уже отдельный разговор).
Умка, есть ещё специальные каналы по ТВ (кабельное, спутниковое). Мама-ТВ и т.д. Там тоже много полезной информации. Недавно случайно включила, рассказывали о занятиях йогой для беременных, правильном дыхании при родах и т.п. Правда, нельзя в период беременности ТВ увлекаться слишком.
Кстати, Умка, ты работаешь, учишься? Чем занимаешься днями?

minimama
20.01.2010, 15:48
ну вообще то я подхватила насморк и просила малину чтобы чай пить и так морсы, а не ложками есть её.ты свекрови так же как и нам потом объяснила (или вообще не объяснила, а сразу обиделась) про варенье и для чего ты его просила?
если свекровь всегда так относилась ко мне, то это не значит что теперь она права а я нет.господи, ты нас слышишь? Да не говорит тебе никто, что кто-то прав или неправ. Я тебе предложила попробовать посмотреть на ситуации с другой позиции, понять, чтобы не раздражаться, ибо надо не только о себе думать, но и о ребенке.

Умка
21.01.2010, 10:58
Про этот тест я слыхала, что его чуть ли ни всем предлагают пройти, ну с девочками беременными говорила многим точно, я бы даже не знаю, решилась бы я или нет на него, ну да пока не назначили, не буду думать. Про свекровь: конечно, я ей сразу сказала за чем мне варенье ,а она рассмеялась и говорит типа жрать надо меньше, но я на неё не сержусь, честное слово, ну человек она такой я уже за 2 года привыкла, у нас худой мир и мы с ней не ругаемся никогда, не смотря на то что откровенно бесим друг друга иногда. Про курсы: с курсами не получится в первых не когда ни мне, ни мужу, во вторых
Умкина свекровь станет в позу и будет говорить, что это бездумная трата денег. Это действительно будет так, хотя позволить принципе мы можем, я тоже откровенно не вижу такого уж большого смысла в них. Про негатив: заметила я что я сюда сливаю весь свой самый сильный негатив а про позитив молчу вот и получается что я бука, это не так я тоже смеюсь и радуюсь жизни, а злюсь только иногда когда не нравятся вещи которые не нравятся всем людям. О позитиве: Купила себе штаны беременные, меряю в магазине, муж кивает, и с улыбкой и выдаёт
- Смотри как сели на живот хорошо, ты его как раз надула и на выпуклость резинка растянулась, я медленно поворачиваю голову, пристально смотрю в глаза и отвечаю
- Андрей, я ничего ни где надувала, в общем надо было видеть его лицо мы, потом смеялись, а ещё вчера читала вслух в книжке, что должен делать муж при родах так мы вообще укатывались над: посмотрите телевизор, поиграйте в карты между схваток. Всё-таки у американцев рожают по-другому.

Unona
21.01.2010, 11:20
Умка, решила немного информации для тебя собрать. Вот парочка статей :wk:
Нервы и переменчивое настроение (http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=3383): что с ними делать?
Страхи беременных (http://therapeutic.ru/pregnancy_fear).
Стрессы беременных (http://therapeutic.ru/pregnancy_fear/pages/id_148).
А вообще.... Спокойствие! Только спокойствие! (с) :joke:

РИТАтуй
21.01.2010, 13:08
Это действительно будет так, хотя позволить принципе мы можем, я тоже откровенно не вижу такого уж большого смысла в них.
Есть смысл в них, есть. Не будет возникать вопросов что делать при токсикозе и как дышать во время схваток. В принципе все то же самое можно почерпнуть из книжек, но книжку же не спросишь о том, что непонятно. И потом, курсы - это общение с другими будущими мамочками и положительные эмоции, разве плохо?
посмотрите телевизор, поиграйте в карты между схваток. Всё-таки у американцев рожают по-другому.
На мой взгляд вполне себе разумная мысль. Что-то же должно отвлекать от боли. Телевизор и карты - это лишь пример. Может вас вышивание увлекает или чтение.

Ksuta
21.01.2010, 13:14
Что-то же должно отвлекать от боли.
Читала то ли тут, то ли на другом форуме, как одна девочка между схватками в компьютер играла, в лягушку, что шарами стреляет. Пересидела немного и дотянула чуть ли не до родов уже, и пока рожала у нее все эта лягушка перед глазами была )))

Умка
21.01.2010, 13:44
Так в роддоме же!!!Представляете врач заходит а вы в карты... максимум на мячике дадут попрыгать и то без мужа, так как он категорически отказывается присутствовать при родах.
Есть смысл в них, есть. Не будет возникать вопросов что делать при токсикозе и как дышать во время схваток. В принципе все то же самое можно почерпнуть из книжек, но книжку же не спросишь о том, что непонятно. И потом, курсы - это общение с другими будущими мамочками и положительные эмоции, разве плохо? Я для себя не вижу смысла у меня начался второй триместр токсикоза почти нет, как дышать и что делать у меня есть свекровь и знакомые которые рожали недавно, а общаться с такими же вот уж увольте, да и некогда правда и это тоже причина почему это не для меня.

РИТАтуй
21.01.2010, 14:01
как дышать и что делать у меня есть свекровь и знакомые которые рожали недавно
Свекровь и закомые - это не грамотные специалисты, которые покажут не просто как дышать, а как дышать правильно, ну и прочие всякие умные разности.

Умка
21.01.2010, 14:14
Ну Рита идти на курсы жертвуя круглой суммой, и свободным временем ради того чтобы дышать научится на мой взгляд глупо. Тем более очень многие девочки говорят, что когда рожаешь вся полезная информация улетучивается из памяти, так что и не уговаривай)) Вообще для меня лучший релакс это готовка, но как же готовить когда у меня такая жёсткая диета, ужас просто я даже когда правда на диете сидела себя так не ограничивала, ничего нельзя.

Ямочка
21.01.2010, 14:31
Ну Рита идти на курсы жертвуя круглой суммой, и свободным временем ради того чтобы дышать научится на мой взгляд глупо. На мой взгляд то,что ты говоришь, глупо)

Умка, где Рита написала о том, что на курсах обучают только тому,как дышать? Это 1 из пунктов,так сказать. Тебя никто не заставляет туда ходить. Не хочешь- не надо.

Наши девочки дают тебе информацию для размышления и обучения, идеи,как проводить досуг, чтобы не ныть и не нервничать. Но тебе что не скажи-все не так.

Unona
21.01.2010, 14:40
У нас курсы для беременных не знаю сколько стоят сейчас, а когда я первым ходила стоимость за 1 занятие была символическая - 10 руб.
Сейчас программа курсов стала более обширной, где не просто лекцию читают, но и фильмы показывают, проводят практические занятия по дыханию, пеленанию и т.д.
Я не ходила на курсы, честно признаюсь, но при этом с умом подходила к рекомендациям врача и в панику не впадала по каждому поводу.
Подруги мои посещали курсы и сказали, что благодаря им роды прошли быстро и не особо болезненно, т.к. научились управлять своим организмом, тем самым помогали не только врачам в родовой период, но и своему малышу без травм появиться на свет.
Курсы со 2 половины беременности рекомендуют пройти. Так что есть время подумать, надо или не надо ходить.

РИТАтуй
21.01.2010, 14:42
У нас курсы для беременных не знаю сколько стоят сейчас, а когда я первым ходила стоимость за 1 занятие была символическая - 10 руб.
В городе где я раньше жила вообще бесплатно курсы организовывались при ЖК

Красная Орхидея
21.01.2010, 14:50
Тем более очень многие девочки говорят, что когда рожаешь вся полезная информация улетучивается из памяти, так что и не уговаривай))
Не, умка это уже ерунда. Если во время родов истерить, не слышать врачей и не думать о том, как лучше родить, то конечно, все забудется.
Я долго лежала в отделении патологии перд самыми родами. И в родилку от нас забирали каждый день по нескольку человек. А потом мы встречались с этими девочками уже в родовом отделении. И я насмотрелась на разных девочек и женщин. Поэтому могу тебе с уверенностью сказать, что лучше всего рожают спокойные, ответственные женщины, которые имеют теоретические знания о самом процесе и минимум каких-то навыков: самообезболивания, дыхания и т.д.
Могу тебе сказать, что все рожают по-разному и иногда даже - вопреки советам врачей. Нужно еще и уметь прислушиваться к своему телу и понимать его. И никакие знания не улетучиваются, если в процессе родов не истерить. А чтоб поднять тебе настроение, расскажу один забавный случай из жизни.
У нас у одной девочки 17-летней начались схватки в патологии, рано утром. Порядок такой, что пока не произойдет досточное раскрытие и схватки не станут достаточно частыми, в родзал не переводят. И вот, начались у нее первые схватки. Все отделение проснулось от дикого визга - именно визга, от боли при родах так не кричат. Потопали мы искать эту палату, где она лежала. Нашли, ввалились к ней человек 10. Она бегает по палате вприпрыжку и орет благим матом. Мы у нее спрашиваем: что, очень больно? Она говорит: пока нет!!! Мы ей: А чего орешь? Она: У меня болело сильно десять минут назад. Мы: Долго болело? Она: Нет, минуту тянуло. А теперь не тянет. Мы ей: А чего орешь? А она нам: А у меня схватки пока идут через 30 минут и я боюсь, что через 20 минут опять будет больно. Мы ей: Ну сейчас-то не болит, ты что все 30 минут орать будешь? Она: ДА, буду! Мы ей: А ты знаешь, что у тебя голос счас сядет и в родилке орать нечем будет. А не сможешь там кричать - не родишь никогда))) Она резко замолчала и больше мы ее не слышали. Только постанывала немножко. А через четыре часа ее увезли в родзал и родила она там девочку. Нормальнно родила. Врачи смеялись, что орала всего последние 5 минут - голос берегла!!! )))))Они нам потом спасибо сказали, что мы эту "сирену" выключили.Вот комично же! Но самое невеселое было в том, что вот эту девочку 17-лет учили рожать прямо в родзале, потому что она не потрудилась ничегошеньки почитать хотя бы про роды. Так что читай информацию, чтобы знать хотя бы элементарные вещи, только сильно не заморачивайся!

РИТАтуй
21.01.2010, 14:56
Я честно чуть под стол не упала, такая смешная история=)

Умка
21.01.2010, 14:56
но при этом с умом подходила к рекомендациям врача и в панику не впадала по каждому поводу. А я впадаю, да? Поэтому я уже сто раз написала, что не могу пойти, а мы мне опять , что надо идти. У меня так всё плохо? Судя по литературе которую читаю я нормальная сумасшедшая мамаша, у которой к тому же первый и долгожданный ребёнок. Но может лучше мне ничего плохого не писать а писать только радостные моменты? А то реально начинаю чувствовать себя не в себе.
Да я нормально и читаю и телевизор смотрю, и вообще представление имею, мне же не 17 в конце концов, хотя я и веду себя иногда как ребёнок.

И ещё вы конечно опять начнёте тапками бросаться, но у меня курсы сразу с колыбелькой ассоциируются бррр.

ЯЯЯЯ!!!!
21.01.2010, 15:08
Умка, а что будет, когда ребенок родиться? Там надо будет постоянно выкладывать кругленькие суммы! Не надо жалеть деньги на ребеночка! Это ведь твое дите и первым делом надо думать о нем! А ты все жалуешься, как все плохо... Ребенок чувствует твой настрой и ему тоже дискомфортно!
Рождение ребенка - это замечательно! Дай ему понять, что ты его любишь! И делай это уже сейчас! Наслаждайся - когда ты еще сможешь так обновить свой гардероб? Или не увидеть собственные ноги? Когда еще муж на полном серьезе будет разговаривать с твоим животиком?
Что за пессимизм такой? Читая твои сообщения, всегда хочется добавить "а в 2010 мы все умрем, да!". Ищи во всем плюсы!
И что за странные желания, чтоб вокруг тебя водили хороводы? Новый год кончился, и ты не елка ведь! Хочешь внимания от мужа - удели ему внимание, он ответит тем же. А когда ты просто ноешь и конючишь, да жалуешься - а это неприятно всегда.
Так что учись контролировать себя и искать позитив во всем! Тем более что беременность - не самое страшное!

Умка
21.01.2010, 15:20
Ну знаешь ли я лучше выложу сумму любую на что-то действительно нужное в конце концов я мама и мне решать на что, на коляску например, одежду, ванночку. Сейчас звонила спрашивала у знакомой сколько стоят курсы от 700-1000 рублей за одно занятие. Хотя думаю по городу наверно есть и дешевле.
Читая твои сообщения, всегда хочется добавить "а в 2010 мы все умрем, да!" не читай, я серьёзно.

Unona
21.01.2010, 15:28
А я впадаю, да?
да :joke:
Поэтому я уже сто раз написала, что не могу пойти, а мы мне опять , что надо идти.
ну и где же сказано категорическое "надо"? :wk:
Курсы со 2 половины беременности рекомендуют пройти. Так что есть время подумать, надо или не надо ходить.

vusyc
21.01.2010, 15:31
Ум, есть и дешевле, и в вечернее время чтоб посещать после работы, и для мам и пап вместе тоже есть - все есть, если искать. Я считаю что курсы - есть благо, ибо информированность априори лучше незнания. Не хочешь - дело твое, книжки читаешь - и то хлеб. Говоря словами моей бабушки, мы все здесь присутствующие родились без курсов и вполне себе живы и относительно здоровы. Если б у меня была возможность, я бы ходила обязательно.

Пока врач не направляет на всякие разные тесты, не надо насчет них забивать себе голову информацией. Действуй по принципу Шерлока Холмса, ИМХО. Тебе сейчас итак есть чем занять кладовку памяти.

Насчет свекрови: ей-богу, попробуй рассматривать ее слова и действия с ее точки зрения. Хоть ради разнообразия, раз у вас все равно худой мир уже. Я раньше не особо любила сестру мужа - а теперь во многом начинаю ее очень хорошо понимать.

Позитивнее, позитивнее!!! (с) И в темку с позитивом тож наведывайся, а то у читающих глаза на лоб лезут. =))) Вот давай проэкспериментируем: сегодня чего позитивного произошло за день?

Умка
21.01.2010, 15:45
О позитиве: Купила себе штаны беременные, меряю в магазине, муж кивает, и с улыбкой и выдаёт
- Смотри как сели на живот хорошо, ты его как раз надула и на выпуклость резинка растянулась, я медленно поворачиваю голову, пристально смотрю в глаза и отвечаю
- Андрей, я ничего ни где надувала, в общем надо было видеть его лицо мы, потом смеялись, а ещё вчера читала вслух в книжке, что должен делать муж при родах так мы вообще укатывались над: посмотрите телевизор, поиграйте в карты между схваток. Всё-таки у американцев рожают по-другому. Вот, что не улыбнуло? А ещё нас поздравляют все это приятно, а один мужнин приятель как в анекдоте: вы ждёте пополнения?!? Она что беременна?! Нет она хомячок ответил муж. И купила себе первые беременные штаны пуз растёт не по дням а по часам.

vusyc
21.01.2010, 15:48
Во, вишь как все заМЕЧТАтельно. Это было сегодня? Ну, я штаны имею в виду.

Умка
21.01.2010, 16:04
Нет штаны купила в воскресенье.

Касюнечка
21.01.2010, 22:56
В городе где я раньше жила вообще бесплатно курсы организовывались при ЖК
Узнай при ЖК, в которой стоишь на учете. У них вполне может быть несколько (3-5) бесплатных занятий.
В той, где я стою например, есть такие занятия. На первом занятии были с мужем вместе и оказалось, что мы такие не одни. Только 2 мамочки были сами - остальные все парами :) Нам фильм показывали про внутриутробное развитие за 9 месяцев, роды немного показали, рассказывали как надо питаться, что делать. Информация полезная и интересная. Вот ждем поскорее 30 недели - еще будут занятия. Уже на темы про роды, схватки, пеленания, кормления и прочее :) И отдельно еще есть там же бесплатные занятия (2 раза) для тех, кто рожает с мужьями. Там мужа учат делать массаж, учат дышать ВМЕСТЕ с женой и прочее-прочее. Даже есть экскурсия (на 36-38 неделе) в роддом :)

Тем более что беременность - не самое страшное!
Это пока самое приятное, что было за мои 20 лет :D Так что не сомневаюсь, что у всех мамочек так же, если искать позитив, а не негативное отношение кого-то рядом :sona:

ПозитиФ и только! :ulibka2:

Умка
22.01.2010, 10:55
Рассказала вчера мужу про курсы, он жутко разозлился, сказал нечего ерундой страдать, тебе что, делать больше нечего и всё такое, грозился интернет выключить, чтобы я не читала фигню всякую. На самом деле подозреваю, что у него "курсы" тоже с колыбелькой ассоциируются, думает, что там ничему хорошему не научат, и вообще женщины с древних времён рожали сами и ничего возмущался он. А я бы сходила наверно вчера лазила, искала, нашла не то чтобы курсы там занятия для дыхания, а потом в бассейне, я бы тоже хотела. Вот только его на такие вещи не затащить, и вообще мне в ЖК сказали, чтобы он пару анализов сдал, так уже почти месяц не могу его заставить, говорит мне некогда и всё, а дохтур каждый раз ворчит на меня из-за этого.
Прикол: звоню, пытаюсь записаться к хирургу по телефону,
- Последний день месячных? Спрашивает тётя в трубке, а я не расслышала, услышала только что-то про месячные, ну а так как я привыкла, что меня везде спрашивают про первый день последних М. то бодро выдаю
- 15 октября.
- В трубке некоторое время тишина потом тётя нервно выдаёт что к врачу надо то ли за 3 дня то ли после 3 дней.
- Ой, а что же мне делать они у меня теперь не скоро будут, расстраиваюсь я
- Ну, приходите, как будут, говорит женщина на том конце провода, видимо окончательно приняв меня за сумасшедшую.
- Это же так не скоро полгода где-то, вздыхаю я, думая как трудно попасть к врачу.
- … Почему полгода?!?! Женщина видимо выпала в осадок.
- Ну потому что я беременна, объясняю я.
- А ну это временно с облегчением вздыхает, что ж вы сразу не сказали. А я говорила, но она видимо тоже не расслышала. Вот такой диалог.

РИТАтуй
22.01.2010, 11:02
думает, что там ничему хорошему не научат, и вообще женщины с древних времён рожали сами и ничего возмущался он
Я очень сильно извиняюсь, но что за дремучесть такая? Он что, тоже в набедренной повязке ходит и на мамонтов охотится, чтобы про древние времена говорить? Он не хочет, иди сама. В бассейн, на занятия - это же замечательно.

Умка
22.01.2010, 11:05
Мужчинам свойственно думать, что они во всём разбираются лучше, даже в тех областях где они ничего не понимают.))

РИТАтуй
22.01.2010, 11:06
Мужчинам свойственно думать, что они во всём разбираются лучше, даже в тех областях где они ничего не понимают).)
Никак не могу согласиться. Он что, разбиарется в процессе родов и вынашвиания лучше, чем женщина? Или он думает, что беременность - это всего лишь увеличившийся на 9 месяцев живот?

Умка
22.01.2010, 11:09
Никак не могу согласиться. Он что, разбиарется в процессе родов и вынашвиания лучше, чем женщина? Именно так и думает, что лучше меня знает, что надо делать а что нет, и убедить в том что мне как то виднее не возможно.

vusyc
22.01.2010, 11:34
Ум, он у тебя не военный часом? Прям чуть не стойке смирно. Или милиционер там, в общем, человек в форме.

Мне одна врач посоветовала: муж отказывается сдавать анализы и посещать врача - коротко и без преувеличений показать наглядно (фото в инете), чем это может обернуться. говорит, у нее после этого ни одна беременная еще без мужа не пришла.

Добавлено через 1 минуту
Опять же - сегодняшний позитив - чего у нас сегодня было позитивного?

Умка
22.01.2010, 11:45
Аха милиционер он)). А про звонок только мне смешно было? Это и есть весь позитив сегодняшний. А какое фото надо показать я не поняла, и знаете ему ведь правда некогда, он с 8 до 8 трудится а выходные ничего не работает.

Снеговик
22.01.2010, 11:56
Умка, в Интернете поищи фото всяких ужасов, котрые получаются от халатного отношения к своему здоровью и здоровью беременной жены :)

vusyc
22.01.2010, 11:59
Звонок был cool-ный. А чего ему там сдать-то надо?

Добавлено через 41 секунду
Тока это... не переборщи с ужасами. Береги нервную систему!

Умка
22.01.2010, 12:09
Тут девоньки двоякая ситуация он заботится и о моём здоровье и всё такое, но найти время чтобы сдать(флюраграмма, рв, вич, и и на группу) он не может. Аргументирую я бы и рад, но когда? А я ему ну найди время а он я не могу, вот получается у нас всё время разговор немого с глухим.

vusyc
22.01.2010, 12:12
Могет-могет. Милиционер, значит? А у них ведомственная больница есть? Чтоб договориться и быстренько пробежать врачей. понятно, что в районной поликлинике он все эти вещи будет сдавать полдня, очереди же.

Sherry20
22.01.2010, 12:16
Звонок был cool-ный. А чего ему там сдать-то надо?
У нас нужно мужу флюорографию пройти и сдать анализ на определение группы крови (если нигде нет штампика).
У нас это тоже проблема была))) Ну может Умкиному мужу чет другое сдавать нужно, правда.

Добавлено через 32 секунды
Пока я набирала пост тут уже и сама Умка ответила)

Красная Орхидея
22.01.2010, 13:55
Тут девоньки двоякая ситуация он заботится и о моём здоровье и всё такое, но найти время чтобы сдать(флюраграмма, рв, вич, и и на группу) он не может.
А ты ему объясни, что скоро будет ребенок. И тогда придется все делать в первую очередь - ради ребенка. И я тебе очень советую - вовлекай мужа в процесс воспитания и выращивания ребенка уже сейчас. Иначе потом все будет на тебе одной: и ребенок, и дом. А это - трудно, без помощи мужа - никак.
У МВД есть свои, притом - шикарные (сужу по нашей) ведомственные больницы. Там нет очередей и все делается быстро. Объясни мужу, что ребенок - важнее работы на данном этапе. И всегда будет важнее. Пусть привыкает. Потому что это сейчас вы живете ради себя. А с рождением ребенка вся ваша прежняя жизнь, ценности и приоритеты мгновенно канут в прошлое и жизнь первернется. Центром Вселенной станет ваш ребенок и все будет для него и ради него - особенно в первый год жизни. И лучше подготовиться к этому сразу.

Умка
22.01.2010, 14:15
А ты ему объясни, что скоро будет ребенок. И тогда придется все делать в первую очередь - ради ребенка. И я тебе очень советую он головой кивает, говорит я понимаю, но с работы сбежать не могу, меня ни кто не отпустит ит.д а в не рабочее время не работает ничего.

vusyc
22.01.2010, 14:32
Тогда смоделируй ему ситуацию: ты дома, 9ый месяц, начались схватки. Он - на работе. Скорая ездит не быстро. Кто тебя повезет в роддом?

Умка
22.01.2010, 14:45
Вызову скорую, и поеду. Буду ждать пока приедет. Такую ситуацию и моделировать не надо скорее всего так и будет.Слыхала я что к беременным быстро едет скорая, ну или такси как вариант.

Unona
22.01.2010, 14:57
Умка, а бывают роды скоротечные, так что может ребенок и до скорой выползти :wk:

Умка
22.01.2010, 15:06
Тут уж значит судьба, такая)). Девочки а у меня такой вопрос (хороший) могу я чувствовать, что малыш шевелится? Ну сама знаю рано, но несколько дней мне уже упорно кажется что это не урчание кишечника..креститься побывала, ещё больше кажется))

Unona
22.01.2010, 15:10
Умка, с 18-20 недели уже легко можешь чувствовать. А если раньше, то это значит, что у тебя низкий болевой порог - тоже можешь))

Касюнечка
22.01.2010, 15:26
Умка, шевеления еще рано чувствовать. Где-то через месяц только почувствуешь и будешь уже более уверенной, что это дитя шевелится :) При первой беременности недели с 18 только чувствуется, при второй немного раньше. Только пара беременных из сотни может почувствовать на более ранних сроках (14-15 недель).
Разве что ты себя всю жизнь морила диетами и у тебя очень худенькая фигура, а плод большой.

Мужу надо втолковать, что если он внятно объяснит начальству твое положение и его просьбу в отлучке на несколько часов для сдачи анализов, то мир не перевернется и его не уволят. Все когда-то отпрашиваются в больницы. А тут есть оооооочень весткая на то причина. Не поверят? Пусть твою обменную карту принесет покажет.
Да и у них есть свои хорошие клиники, в которых всегда можно за шоколадку сделать за полчаса все анализы и сразу же получить результаты. Просто этого надо захотеть.

Так получается, что все что тут пишу - пишу по своему недавнему опыту. Уж извините, что так получается :)
Так вот как было у нас с мужем. После очередного визита к врачу попросила его сделать анализы крови и флюрограмму. Он пришел на работу, начальнику объяснил "Жена беременна. Надо чтобы я сдал анализы. Можно отлучиться до обеда?". Начальник ес-но отпустил (так как человек пришел и спокойно все объяснил, а не пытался сбежать или еще что))). Муж пошел в свою клинику от работы, принес мед.сестре шоколадку, сдал анализы и уже через 40 минут ему выдали все результаты с пожеланием удачных родов :)

Надо подход найти и к твоему мужу, и к его работе. У всех ведь мужья где-то работают, устают... И рабочий день у всех в основном совпадает с работой больниц, но как-то этот вопрос решается...
Потому как если ты сейчас не найдешь подход, то потом тяжко будет в любом вопросе его убеждать месяцами. Ты ведь не сможешь потом ему постоянно объяснять, что (например) ночью к ребенку может и папа встать и дать ему бутылочку, а не только мама должна сутками вокруг дитя бегать.
Сейчас он ленится сходить и отпроситься у начальства, а потом все заботы спихнет на тебя. Включая все самые мелкие дела по дому и для ребенка.

Умка
22.01.2010, 22:35
Сегодня был серьёзный разговор с мужем, кажется он проникся и даже струхнул,когда я предложила самой позвонить начальнику его и отпросить его)) теперь посмотрим, как пойдёт дело с выполнением обещания, а то бывает согласится а потом забудет.
И хочу сказать спасибо за книжку Наташе я с ней теперь не расстаюсь, и на кухню и по комнате хожу читаю. Книга блеск где-то улыбнутся, а где то очень нужную информацию почерпнуть, у кого ещё нет советую.

Зiрочка
23.01.2010, 09:23
Вызову скорую, и поеду. Буду ждать пока приедет. Такую ситуацию и моделировать не надо скорее всего так и будет.Слыхала я что к беременным быстро едет скорая, ну или такси как вариант.
Эка ты смелая, Умочка! Я вот больше всего боюсь, что начнутся схватки, а я дома одна. И чаго делать? Поэтому мама, муж и брат на машине находятся в низком старте, у всех договор с начальниками, как только - сразу едут ко мне.
Скорые одинаково "быстро" едут ко всем, от моего дома вообще ближе пешком придти в роддом (минут 5-7), чем ждать скорую.
А такси... Не знаю, но у нас такси ащще в роддом даже не берут заказы))) Правда-правда, не от одной мамочки это слышала, так штааа... Заранее планируйте это все. Не на 14 неделе, конечно же, но все же...)))))

Красная Орхидея
23.01.2010, 10:14
Я вот больше всего боюсь, что начнутся схватки, а я дома одна. И чаго делать?
Девочки, я уже тут где-то на форуме писала, что лучше на последних неделях лечь в отделение патологии при роддоме и быть под наблюдением. Мы, например, договаривались с зав. родильным отделением, что она будет у меня принимать роды, уже в 34 недели. В 36 меня положили в патологию по ее направлению. Сделали мне там УЗИ, КТГ, все анализы, уколы тоже делали - глюкозу, витамины. И регулярно осматривали. На ночь я ходила домой (договорилась об этом за коробку конфет с зав. патологии). А в 38 недель на осмотре выяснилось, что у меня безболезненное раскрытие 7 см, схваток нет, и пора уже рожать. Если б сидела дома, неизвестно, чем и как бы это все закончилось. Потому что ну ничего у меня не болело, не тянуло и не ощущалось. Так что, как по мне - лучше сразу договориться с врачом из роддома и загодя лечь в патологию. Так оно спокойнее. У нас большинство девочек из патологии, кто лежал со мной, точно так же ложились загодя по предварительной договоренности с врачом и делали все обследования к тому же. Учитывая, что рожала я в январе, это было вообще удобно - все процедуры и обследования мне делали прямо в одном месте и никуда не нужно было бегать по морозу.

даночка
23.01.2010, 10:18
а я дома одна. И чаго делать?Ничего)) Собираться. Я даже помыться успела. И прекрасно доехали, провела еще часа 2 в приемной со всеми клизмами и прочими процедурами.
А побриться-лучше дома;). Заранее.

скептик
23.01.2010, 10:40
лучше на последних неделях лечь в отделение патологии при роддоме и быть под наблюдением.
Очень ценная мысль. Мамочка под наблюдением, упаднические мысли и страшилки у нее отсутствуют.Ну, оговорюсь, у большинства Никто ничего не прозевает и никто ниоткуда не выползет на улице))).
Дочь, когда рожала внучку, так и сделала, за пару дней до родов легла в выбранный роддом. И в какое-то прекрасное утро за ней пришла врач и сказала: всё, пошли рожать. А через пару часов дочь мне уже позвонила, что появилась внучка. Никакого экстрима, никакого нижнего старта. Планировать энто дело надо правильно. А эмоции оставить на выписку из роддома. Я вопила от радости громче всех. Выписка наша была самой шумной))):z1920

Умка
23.01.2010, 15:05
Ну во-первых машины у нас нет, а муж работает допоздна и бывают сутки 4 раза в месяц, и тут ничего не поделать. Так что его может дома и не быть. Заранее я по собственной воле ложится не хочу, ну я вообще-то врачей не люблю, а больничная атмосфера меня угнетает, и потом я всех так ушатаю (а я себя знаю) что они мне вколют что-нибудь чтобы я быстрее родила уже)) Нет уж мне дома спокойнее. Исключения если только скажут что надо лечь, будет угроза какая-нибудь, тогда да. И потом знаете у нас в роддом только по скорой, она везёт в тот роддом, к которому прикреплена, а на личном транспорте нельзя не знаю почему. И к беременным скорая быстрее едет в Красноярске точно. На крайний случай, попрошу соседа отвезти, позвоню друзьям. Ну пред родами я составлю обязательный план обещаю.

Красная Орхидея
23.01.2010, 15:28
ну я вообще-то врачей не люблю
Вот и зря! Потому что от врчаей будет зависеть очень много в процессе родов.

больничная атмосфера меня угнетает
Она всех угнетает, Умка! И в больнице лежать не любит никто. Но ради ребенка здорового - можно и нужно потерпеть. К тому же, меня в патологии ничего не угнетало (ну кроме ночевок, потому я и ходила домой на ночь). А так - у нас роддом новый и большой, палаты все с удобствами (душ и туалет в каждой, плюс холодильник) плюс было весело - потому что все девочки лежали только уже на последних неделях перед самыми родами, и было очень даже весело у нас. Вместе ели, кроссворды разгадывали, болтали. Есть комната отдыха с телеком и видиком - там мы смотрели телек и видео-фильмы о родах - тоже компанией. И никакого угнетенного настроя и в помине не было.

они мне вколют что-нибудь чтобы я быстрее родила уже))
Глупости! Без надобности никаких стимуляторов не делают никогда. Мне - да, делали, потому что у меня не было схваток вообще - кололи окситоцин. Запомни - пока нет раскрытия - не будут схватки стимулировать - ибо рожать-то как?
С другой стороны - я тут уже писала, что редкая беременная сейчас не имеет проблем в родах: либо нет раскрытия шейки матки, либо нет схваток, либо еще что-то. И поскольку идеальные роды по учебнику - редкость, то помощь врачей - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ родить нормально, и они лучше нас знают, какая именно это помощь.
И еще по поводу вмешательства врачей в процесс родов. Если ты будешь адекватной, тебе все будут объяснять. Я, например, думала уже, что родить сама не смогу - вес ребенка оказался 4 300 (а КТГ ставило 3 700). Моя врач пыталась надавить на живот. Я сказала - не нужно, потому что такие вещи - очень серьезное дело. Она сразу прекратила. Позже я увидела щипцы в руках акушерки. Сразу сказала - все убираем, я сама. Если за полчаса не получится у меня, будем решать, что делать. Они прекрасно на все среагировали - врачи. Сказали - давай сама, правильно. И все получилось!!! Так что не надо думать, что врачи - изверги. Неправда! Зав. отделением, которая роды у меня принимала, была рада не меньше меня, что все обошлось без вмешательств с ее стороны. Ее радости, как и моей, не было предела, потому что она сама, сверив вес ребенка по КТГ и реальный, сказала мне, что это очень трудно и сложно - родить при таком весе самой, учитывая, что сын у меня родился с большой по размеру головкой в диаметре. И я этой женщине очень благодарна, потому что с виду она - строгая, сухая, резкая и немногословная, а оказалась и отличным врачом и хорошим человеком. Потом мои знакомые тоже у нее рожали и были очень довольны.
А вообще, роды сейчас принимают сразу пять человек: ведущий роды врач, две акушерки (дородовая и родовая), детский доктор и анестезиолог (на всякий случай). И я реально видела, что им на меня далеко не все равно было, хотя в тот период ежедневно рожали по 20 детей в сутки. И они вместе со мной радовались рождению нового человека. Они - такие же люди, и все понимают. Главное, вести себя при родах адекватно, если кричать - то только от боли при схватках, а не по дурости и от страха, слышать и понимать, что тебе советуют врач и акушерка и нормально с ними общаться. У меня, к примеру, даже получалось юморить между схватками, что здорово разряжало обстановку и успокаивало мне нервы. А врачи мне даже анекдоты рассказывали.
Зато в соседнем родильном боксе 18-летняя девица обругала матом врача-мужчину, там такие вопли и оскорбления из ее уст летели в адрес медиков, что доктор просто выбежал оттуда - нервы не выдержали, и пока акушерка не смазала той пощечину, та не успокоилась. Все отделение было в ужасе, потому что изначально с ней общались нормально, а она просто не могла потерпеть боль, не слышала советов и указаний врача, да еще и оскорбляла его так, как будто это он был виноват в том, что она забеременела и теперь вот не может потерпеть боль и родить. Ничего, когда эта "звезда" родила, врачи ей все простили и точно так же с ней возились, как и с остальными.
Вот так себя вести тоже не нужно ни в коем случае.

Умка
23.01.2010, 18:41
Во первых всё индивидуально, и то что было хорошо у Вас не факт, что хорошо у меня, если беременность будет протекать нормально ни за что раньше сама не лягу.
Вот и зря! Потому что от врчаей будет зависеть очень много в процессе родов.

Вот в процессе родов да, а заранее не надо.

Глупости! Без надобности никаких стимуляторов не делают никогда. это шутка была вообще-то. Если вам заранее хорошо было в роддоме, это не значит что по всей России такие хорошие роддомы. А про поведение я вам скажу, что люди разные и ведут себя по разному и надо это понимать. Не все спокойные и адекватные мне свекровь рассказывала, что она в порыве, укусила акушерку за руку))
и пока акушерка не смазала той пощечину Я бы в суд подала на такую акушерку, потому что никто не имеет права распускать руки тем более медицинский работник, ни при каких обстоятельствах, я не говорю, что девушка нормально себя вела ругаясь -матом, нет, но бить по лицу роженицу это дикость.

скептик
23.01.2010, 20:14
Умка, как юрист я с тобой согласна, что бить по лицу женщину нельзя, ни беременную, ни не беременную.
Но как опытная женщина, я знаю, что нет лучшего и быстрого способа прекратить истерику, чем пощечина. Что врачи должны были сделать с роженицей, если она как раз в той истерике? Колоть ей успокоительное? Тогда это во вред родам. Погладить по головке? Дать таблетку?
Когда я рожала, со мной была в том же положении женщина 30 лет, врач, знакомая тех, кто у неё роды принимал. Роды у нее были первыми. Вот она так орала и ругалась, как Наташа рассказала. И все уговоры врачей с упором на то, что крики могут повлечь гипоксию у ребенка - не действовали. Вот ей влепили не одну пощечину. А на следующий день врачи к ней пришли в палату, так она их еще и благодарила, что действенное средство применили))).

Умка
23.01.2010, 20:22
Даже не уговаривайте)), у многих бывают истерики, и у детей и даже у мужчин, что же лупасить всех? Они на то и врачи чтобы найти, слова нужные или ещё как то воздействовать уж не знаю как, как угодно только не рукоприкладством.

Тоже история из жизни женщина рожала и врач начал давить на живот, она сказала не надо он рявкнул заткнись, и продолжал давить так она взяла и оттолкнула его, а так как в роженицах сила просыпается порой не человеческая, врач улетел в другой угол. Психанул и ушел а она с акушеркой родила через 10 мнут спокойно, вот вам и нормальное отношение. Хотя вела она себя нормально, не кричала только мычала)) я не говорю что она молодец, просто не всегда нормальное поведение, залог человеческого отношения врачей.

скептик
23.01.2010, 20:36
Они на то и врачи чтобы найти, слова нужные или ещё как то воздействовать уж не знаю как, как угодно только не рукоприкладством.

Умка, мы всем форумом не можем выгнать у тебя всех страшилок, которых ты неизвестно где наслушалась.
Ну в таком случае у тебя есть время, чтобы до родов ты придумала, как врач может на тебя воздействовать, если ты вдруг заистеришь. Подскажешь тогда врачу. Ты пишешь, что не знаешь. Я тоже не знаю ДРУГОГО, такого же быстрого способа. "Как угодно" - это как?
Ну а если не отыщется у тебя такого способа для себя самой, любимой, тогда начинай уже сейчас учиться вести себя так, чтобы тебя не лупили по щекам.
Вот тут подумала: чтобы "завести" сердце, врачи иногда лупят по грудине кулаком. Тоже неправильно... Бьют ведь. Не по-Божески это, да и супротив Уголовного кодекса. В суд на них!

Алексевна
23.01.2010, 21:13
Если вам заранее хорошо было в роддоме, это не значит что по всей России такие хорошие роддомы

Умка дело не в хорошести роддома, лучше в любом случае дома, нежели в самой распрекрасной больнице!!! Тут дело в другом, в осознании того, что и как лучше в первую очередь для твоего будущего ребенка.

Умка
23.01.2010, 21:20
Ну во - первых это не страшилка а рожала моя двоюродная сестра, так что ничего не выдумано.Во- вторых массаж сердца и рукоприкладство разные вещи там не "бьют" а проводят медецинское средство первой помощи или как там правильно.
тогда начинай уже сейчас учиться вести себя так, чтобы тебя не лупили по щекам. почему вы проецируете на меня сразу? Я думаю я всё не так плохо как вы обо мне думаете)) и мне (если что вдруг) достаточно будет сказать, что я могу навредить ребёнку если сделаю, или не сделаю чего-то, и я буду стараться из-за всех сил. А вообще как успокоить беременную врачам должно быть виднее, но как вариант можно сделать укол не успокоительный, а глюкозы какой-нибудь, ну безобидное что-то. А сказать что обезболивающее будет эффект плацебо) ну или опять таки найти слова нужные, я же не психолог.
Алексевна, если хоть малейшая возможность того, что ребёнку будет плохо дома, мигом лягу заранее если для малыша так будет лучше надо значит надо. А просто так для успокоения души...ну мне спокойнее дома будет дождаться. Не вижу в этом ничего такого, не все же ложатся заранее.

Lumino4ka
23.01.2010, 21:40
я же не психолог
Наташ, ты сейчас удивишься, но они ведь тоже не психологи.
С таким отношением как у тебя, может пусть роды муж принимает, свекровь?!
А не врачи. За что ты их ненавидишь?

даночка
23.01.2010, 21:46
Умка, а ты еще удивляешься отношением врачей к тебе.
Вот сколько у нас тут девчонок беременных. А ведь все нормально ходят и никаких ужасов общения у них нет.

Вот, когда ты изменишь свои мысли о врачах, тогда ты и будешь по закону бумеранга получать к себе доброе отношение. А пока ты слышишь от врача, к которому ты ходишь только то, что сама спроецировала. И роды-пройдут на той же ноте. Ты ждешь от врачей плохое. И ты будешь от них получать плохое.

Умка
23.01.2010, 22:33
Не утрируйте пожалуйста , я не говорила, что я их ненавижу. Напротив к опытным врачам я отношусь с уважением, и и благоговением. А то что-то побаиваюсь в принципе людей в белых халатах, с большими иголками) а дома себя чувствую себя уютнее чем в больнице, хоть убейте это помоему вполне нормально.
А пока ты слышишь от врача, к которому ты ходишь только то, что сама спроецировала. И роды-пройдут на той же ноте. Ты ждешь от врачей плохое. И ты будешь от них получать плохое. Не надо накручивать, врач моя в ЖК женщина суровая в возрасте не много грубоватая, я тут ни при чём, что она такая. А то что выходит что она со мной так разговаривает потому что я этого заслуживаю? Отношения такого? Чушь! Просто у неё такой характер. В роддоме я думаю всё будет хорошо, нормальные врачи нормальные люди все живые и всё будет хорошо. Именно так я себе представляю свои роды, соберу заранее вещи, как схватки начнутся, или воды отойдут, или почувствую, что-то не то, вызову скорую и поеду в роддом и спокойно хорошо рожу. И будет именно так.
И роды-пройдут на той же ноте
А у меня такое чувство, что вы пытаетесь зачем-то убедить меня в обратном, и если я не лягу за ранее то всё будет плохо. Неужели так прям ВСЕ и ложились заранее? Странно как то я и вести себя как истеричка не собираюсь, и рожать нормально с хорошими врачами собираюсь, а вы... не понятно мне в чём пытаетесь меня убедить.

И роды-пройдут на той же ноте

даночка
23.01.2010, 22:40
Да при чем тут заранее лечь. Я вобще не про это.
А про твое отношение к миру.
Ты вот перечитай саму себя. И увидишь,в каком темном свете ты все преподносишь.
Один негатив.
И ведь это вижу не только я. Потому и пишу тебе: измени свое отношение к миру. И тогда тебе улыбнется даже самая строгая тетка.

Красная Орхидея
23.01.2010, 22:51
если я не лягу за ранее то всё будет плохо.
где ты это увидела, а?
Я тебе про то писала, что так - спокойнее. А там - твое дело.
Если ты на форуме так психуешь и цепляешься к каждому слову, которое тебе пишут с благими намерениями, то могу представить, как ты разговариваешь там с врачами. Потому Ирма права - чего ожидаешь - то и получаешь бумерангом.
Я вот написала тебе этот пост сегодняшний днем, а теперь вот очень жалею. Воистину, "благими намерениями..." (с).
А про ту девицу в родилке...Правильно акушерка сделала. И не ударила она ее, а лишь шлепнула по щеке, и то слегка. А если б не это - эта неадекватная девица, которая последними словами оскорбляла врача - отборным матом, никого не слушала, родить не могла, там уже из-за ее неадекватности один выход был, и я даже писать не хочу уже, - какой. А суть в том, что и она бы инвалидом осталась, и ребенка бы у нее уже не было. Потому как со стороны это все выглядело, как приступ бешенства. Доктору за матерню тоже надо было на нее в суд подавать?
Мдя...Умка, я человек терпеливый, но и моему терпению уже пришел предел. Что ж ты - такая молоденькая, и с таким негативом, да еще со скандальным настроем?
НИ ОДНОЙ ТЕМЫ "беременной" такой у нас на форуме нет и не было. Твоя по количеству негатива побила все рекорды интернета. Мрак!!!

Умка
23.01.2010, 23:02
Да где какой негатив, ой знаете закройте тему честное слово. Я тоже живой человек, и со своим мнением, и если я с чем то не согласна, это не значит что я всех ненавижу или что-то ещё. Может я как то пишу не так что меня понимают не правильно, не знаю.
Если ты на форуме так психуешь и цепляешься к каждому слову, которое тебе пишут с благими намерениями я не психовала и не цеплялась, но знаете я устала всех убеждать, что всё хорошо у меня и я сплошной позитив. Пишите в личкучто ли если кому-то интересно. А поделится я найду с кем, не хочу трепать нервы вам.

Добавлено через 1 минуту
я думаю всё будет хорошо, нормальные врачи нормальные люди все живые и всё будет хорошо. Именно так я себе представляю свои роды, соберу заранее вещи, как схватки начнутся, или воды отойдут, или почувствую, что-то не то, вызову скорую и поеду в роддом и спокойно хорошо рожу. И будет именно так. Где негатив? Ткните носом я отвечу за каждое своё слово

Добавлено через 4 минуты
Да при чем тут заранее лечь. Я вобще не про это.
А про твое отношение к миру. А я про это писала, вы мне про фому а я про ерёму? Какое такое отношение?! Нормальное такое отношение, субъективное, имею право.

скептик
23.01.2010, 23:12
А то что-то побаиваюсь в принципе людей в белых халатах, с большими иголками) я вообще-то врачей не люблю, а больничная атмосфера меня угнетает, и потом я всех так ушатаю (а я себя знаю) что они мне вколют что-нибудь чтобы я быстрее родила уже))
А вообще как успокоить беременную врачам должно быть виднее, но как вариант можно сделать укол не успокоительный, а глюкозы какой-нибудь, ну безобидное что-то. А сказать что обезболивающее будет эффект плацебо) ну или опять таки найти слова нужные, я же не психолог.
Ну пока тему не закрыли, вот набор цитат. Сплошной позитив, любовь к людям и логика железная.
Умка, никто не хотел тебя обижать и раздражать. Но сама-то посмотри.
Станут тебе делать УКОЛ глюкозы, и ты что подумаешь? Что тебе делают стимуляцию. И ни за что не поверишь обратному утверждению врачей. Сама же пишешь, что всех "ушатаешь", и что ты себя знаешь. Вот отсюда и выводы наши.
А насчет нужных слов... Ну скажи ты нам, какие именно слова тебе нужны?
А насчет своего мнения... А мы какие мнения высказываем, чужие, что ли?

Svarog
23.01.2010, 23:16
Умка, не надо так расстраиваться, все - всего лишь, люди-человеки, а нормальное состояние человека - это эмоции, при чем, главенствующее состояние. А у эмоций главное - попасть к адресату, а у тебя обостренное восприятие, я уже объяснял - почему.
Делай, пожалуйста, поправку на все это: на то, что каждый - просто человек, и на то, что у тебя слишком обостренное болезненное восприятие да фантазия обильная. От этого и непонимание ваше между собой. Терпимыми надо быть друг к другу, тактичными и вежливыми, а то раскудахтались тут друг на друга. Сразу видно - ремня всем не хватает.
Так что все нормально.

Умка
23.01.2010, 23:29
Я теперь ещё и хамлю, а где? Можно цитату? Перечитала все свои посты, действительно есть такие где высказываюсь резко, а знаете почему? Потому что ни на одну мою жалобу ни кто не написал да ты права, а сразу переубеждать начинали в обратном. Написала врач грубит- так правильно это ты( то есть я) себя не правильно ведеim/ Свекровь обижает- тоже правильно тоже варенье не надо жрать, в холодильник нормально заглядывать т.д на курсы сказала нет возможности ходить, так вообще я негодяйка, а последние дебаты из-за чего из-за того, что я написала, что не хочу ложится за ранее в больницу, а вы мне скопом про то что это не правильно. Ни кто ни где не написал, а действительно почему свекровь так относится? Ну если ты так считаешь то ладно не хочешь-не надо.

Добавлено через 3 минуты
Практически все посты довольно радостные начиная с первого, а потом, даночка про токсикоз, точнее за то что повторилась, и хотя я извинилась ещё 2 поста на тему что я глупые вопросы задаю. Я к вам со всей душой с радостью- а мы мне истеричка, хамка и психичка

скептик
23.01.2010, 23:35
Умка, я теперь поняла, что ты хочешь услышать от нас: одобрение всех твоих слов и действий.
Только один вопрос: а зачем тебе это надо? Ты считаешь, что ты права, ну и молодец.
У тебя нет никаких проблем - ну и замечательно!
Тебе не нужны ничьи советы - хорошо!
Только кто и зачем к тебе тогда в темку будет приходить? Чтобы прочитать, что и как тебе свекровь сказала? При этом сцепить руки за спиной, чтобы невзначай любым словом тебя не обидеть?
Темки ведь создаются для обсуждения. А ты обсуждать ничего не хочешь, и ничего не слышишь.
Тогда говорю то, что тебе понравится: ты правильно все делаешь.
Но на самом деле я так не думаю. А как думаю - не скажу, чтобы тебя не обидеть и не расстроить.
Так подойдет?

minimama
23.01.2010, 23:38
Умка, а давай посмотрим на данную тему иначе (то, что я тебе предлагала и раньше). Ты спрашиваешь совета; тебе их дают, исходя из своего жизненного опыта; тебе советы не подходят; ты начинаешь спорить. Какой вывод? ;)

даночка
23.01.2010, 23:40
Ум, успокойся. Тебя обидеть никто не хочет. Тебе пытаются объяснить про твой собственный внутренний мир и отношение к нему.
То,что я тебе долго что-то объясняла в начале, было совершенно объективно.И не надо на то обижаться. И девочки в асе тебе объясняли многие вещи.
А ты все равно о своем и о своем.
Ты хочешь, чтобы пишущие сказали дружно, что ты права во всех вопросах. А не получается сказать. И ты злишься на нас. И что же теперь делать?
И не скажут люди, что права.Потому что одни девочки прошли через роды,другие идут.И видят что и как бывает, что надо делать, как надо относится. И на каждый наш чих не в ту сторону ты сердишься.

Вот мы и предлагаем: изменить свое отношение к миру.Может и врач и свекровь окажутся лучше?.
Я не зря тебя все гоню в ту тему с беременными. Там позитив идет от наших беременных, от их постов. Понимаешь?

Красная Орхидея
23.01.2010, 23:42
Умка, научись читать и понимать то, что тебе пишут. Ты все утрируешь, додумываешь то, чего не было.
Ты меня извини, но раз уж пошел разговор начистоту, то я тебе так скажу. Как ты думаешь, а ЗАЧЕМ столько людей писали тебе советы в тему? От не фиг делать? От желания тебя обидеть? Так нет же! Тебе писали потому. что хотели помочь, и написали довольно много умных, дельных и полезных вещей. Ты этого практически не замечаешь почему-то. А хочешь, чтоб тебе поддакивали.
К теме беременности следующее мое замечание уже не относится, но я тебе могу дать еще один очень дельный совет: прекращай быть потребителем, капризной маленькой девочкой. Тебе люди уделили много внимания, за что ты на нас всех в обиде? У меня такое ощущение, что считаешь, что все люди вокруг тебя чем-то тебе обязаны - свекровь, врачи, люди на форуме. И то, что эти люди тебе дают хорошего, тебя не устраивает. Тебе надо просто менять позицию потребителя по жизни на позицию отдающего добро человека. И сразу все станет прекрасно! И врачи окажутся нормальными, но просто занятыми работой для излишних любезностей людьми, а люди на форуме - реально желающими помочь. Мир не будет никогда вращаться вокруг тебя, таков закон жизни, что одна Умка не сможет стать центром Вселенной. Научись элементарному чувству благодарности, не жди невозможного, живи реально - и все будет хорошо. А то, что ты - не центр Вселенной, ты очень скоро хорошо почувствуешь, потому что родится ребенок и тебе придется приносить в жертву ему (не совсем точное выражение, но где-то так) и свой сон, и свое время, и свое здоровье, и жить ради ребенка, а не ради самой себя. Надеюсь, у тебя это получится и это не будет для тебя просто жертвой.

даночка
23.01.2010, 23:45
Умаааа, тяжелая артиллерия форума не спит, елки-палки)).Тебя, вот, сидит бдит)).

Умка
23.01.2010, 23:46
Цитата:Сообщение от Умка
я вообще-то врачей не люблю, а больничная атмосфера меня угнетает, и потом я всех так ушатаю (а я себя знаю) что они мне вколют что-нибудь чтобы я быстрее родила уже))
Да это шутка была, и написала что это шутка. Меня на самом деле не слышат, советы разные бывают. Например Света писала про конфеты, Наташа про книжку, кто-то ещё про разговоры с малышом. Это хорошие советы за которые я душевно благодарила, а было и так что свекровь правильно наругала за сок потому что вы не обеспеченые нечего деньгами швырятся, ну извините тут какой то переход на личности, и выводы о моём материальном положение-это не приятно, дальше я написала что платить за курсы не хочу, мне написали что а ты как думала дети это расходы и д. Ну извините я сама решу куда нада а куда нет тратить свои деньги. Вот в таких случаях я да начинаю огрызатся, потому что это уже не про беременность а разговор а чёрти про что. Мне не нужно тотальное одобрение всего что я делаю и моих мыслей, но от сплошной критики тоже тяжко.

Svarog
23.01.2010, 23:47
Ага, я тоже каждое сообщение читаю. Если что - у меня и танки есть! Я уж про ремень широкий кожаный не говорю...

Добавлено через 1 минуту
Не буду ходить вокруг да около теперь уже можно смело заявить, что я жду малыша. Ура! В связи с этим событием происходит много нового в моей жизни, чем я решила с Вами делиться и значит консультироваться по интересующим вопросам.Вот об этом и надо говорить, НО беременность не ограничивается только одним животом, она - это вся жизнь мамы (кстати, а с какого момента беременную женщину можно назвать мамой???), понимаешь - ВСЯ! Вот и дают тебе советы по БЕРЕМЕННОСТИ, хоть они и охватывают несколько другие аспекты твоей жизни, НО это ТОЛЬКО ПО БЕРЕМЕННОСТИ.))))))))

Умка
23.01.2010, 23:53
Это не правда!!! Я и советам следовала, и благодарила. Но я уже не могу кому-то что-то доказывать, устала. Где-то возможно вспыльчивость моего характера, где-то гормоны, где то я поблагодарила, а этого не заметили. Мне 22 года я уже устоявшаяся личность, со своими тараканами, обычный человек которому тоже бывает обидно. Просто обидно от того что меня не поняли в самых радужных и лучистых намерениях.

Добавлено через 10 минут
Валера спасибо за твои посты, все добрые и позитивные и и одного слова, что я всё делаю не так, Посты Иры -минимамы тоже такие, и Оли и ещё. А есть посты только о том как я не правильно всё делаю, думаю и поступаю, без советов.

Добавлено через 20 минут
ушла я спать, делайте что хотите закрывайте, ни закрывайте карточку мне дайте за грубость и хамство. Мне уже плохо от всех дебатов стало температура 37,8. Я спать.

viktory_0209
24.01.2010, 00:16
Я тут мимо проходила.
Наташ, вместо того, чтобы обижаться, задумайся. Тебе не говорят, что ты все делаешь неправильно. Тебе предлагают поменять свое отношение к некоторым вещам. Как ты думаешь, зачем? Чтобы тебе стало легче. Сама подумай, если мы все начнем охать, какая у тебя свекровь негодяйка, что зажала банку варенья, тебе легче станет? А вот если ты прислушаешься к тому, что тебе говорят, то поймешь, что и свекровь не так уж и плоха - ну, со своими тараканами, но не нужно этих тараканов к себе подпускать, принимать близко к сердцу слова свекрови и т.д., и т.п., и пр.

Svarog
24.01.2010, 00:18
Умка, хочешь дельный совет? Да про беременность, про беременность... Блин, а все-таки докатился до того, что начинаю учить беременности... если так пойдет и дальше - то и родам правильным учить буду... Правы, все-таки, мои друзья-подруги оказались еще пару лет назад, как я им и не возражал на счет обучения правильным родам... Эх... доля моя страшная, мужская да умная-ученая...Пересмотри еще раз мультик про Панду. Там есть один сюжет - "спокойствие и умиротворение... спокойствие и умиротворение..."
Так вот - когда прочитаешь пост, любой (даже мой), сначала вспомни этот сюжетик, потом 10 раз скажи: "Спокойствие и умиротворение...", а потом - отвечай на пост. Давай проэксперементируем? Хотябы один денек?

даночка
24.01.2010, 16:20
Мне хочется здесь поместить притчу, которую я прочла.

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
(С)

Умка
27.01.2010, 19:19
http://s41.radikal.ru/i092/1001/d0/81da3d3fe476.jpg

пуз

Снеговик
28.01.2010, 10:25
Умочка, хорошенький пуз! Дай Бог вам с ним здоровья и всего наилучшего! спокойствия, терпения в том числе! ;) Берегите его!

Ямочка
28.01.2010, 14:01
Умочка, мы уж тут переживать начали, куда ты пропала)
А пуз хороший) И пост положительный, однозначно))

vusyc
28.01.2010, 14:04
Классный пуз! Очень пузякастый! Как мамочка себя чувствует?

РИТАтуй
28.01.2010, 14:08
Я тоже хочу пуз! =) Такой милый!!!!

Умка
28.01.2010, 14:25
Как мамочка себя чувствует? Спасибо хорошо, живот растёт не по дням а по часам, круглешок, это пятно родимое, не думайте, что грязь))

Добавлено через 9 часов 13 минут
Хочу опять пожаловаться, готова к камням тапкам и помидорам, но уже не в терпёж. Значит жаловалась, я жаловалась на запоры, а тут случилась со мной противоположная проблема. Ну я сперва даже обрадовалась, и подумала, что съела салат не свежий. Однако уже 4 сутки ничего не меняется, хотя ем я как раньше всяко-разно-полезное. А в туалет бегаю всю ночь, днём раз по 6 и живот при этом болит, сильно-сильно как при отравлении, то есть мне кажется что болит желудок. Но так уже 4 дня и не проходит ничего а мне больно.
А к врачу только 6 февраля, и что же делать? Хныыык

Ямочка
29.01.2010, 13:26
Врачу позвонить и договорится о приеме.

vusyc
29.01.2010, 13:30
К врачу пойти. Ну сходишь два раза вместо одного, а что делать, если тебе консультация нужна.

Unona
29.01.2010, 13:41
Умка, не важно когда к врачу, если какая то проблема, то звони или иди в часы приема твоего доктора. Тянуть нельзя. Отравление пищевое довольно опасно.

Умка
29.01.2010, 14:34
Ну позвонить, я точно не могу. А на приём только если во вторник а во вторник уже второе будет, через 4 дня и так на приём. Ладно посмотрю как себя буду чувствовать до вторника.

Ямочка
29.01.2010, 14:54
Умка, але!! Такая продолжительная диарея-это не шутки. Тем более, в твоем положении. Что за отговорки?
Ну позвонить, я точно не могу
Почему??? Обычно, всем даются не только гор.номера врача, но даже мобильные!
А на приём только если во вторник а во вторник уже второе будет, через 4 дня и так на приём.
Пойди, значит, в местную поликлинику хотя-бы.

vusyc
29.01.2010, 14:54
Ну хоть во вторник. Все меньше страдать. А почему позвонить не можешь? У вас не дают телефон регистратуры?

Masha_Krasota
29.01.2010, 15:02
А если в скорую позвонить? Должны отреагировать. И вообще должен быть дежурный врач.

Умка
29.01.2010, 15:02
Умка, але!! Такая продолжительная диарея-это не шутки. Тем более, в твоем положении. Что за отговорки? При чём здесь отговорки? У меня нет её мобильного, а просто так её к телефону не позовут в консультации. Я пробовала. Не дают у нас телефонов личных врачей.
Пойди, значит, в местную поликлинику хотя-бы. Тоже не могу, так как во первых я тут не прописана нигде, и полис у меня Воронежский, просто так меня ни кто не будет принимать.

Умка, але!! И давайте как то полегче, мне думаете самой, это нравится? Без этого, позитивнее.

Добавлено через 1 минуту
Сегодня, вроде тихо... подожду. А скорую... что я им скажу? У меня диарея? Они скажут выпейте активированного угля. Или всё так серьёзно что надо в скорую срочно?

vusyc
29.01.2010, 15:11
Вообще, я бы с пищевым отравлением в беременном состоянии подняла на ноги всех врачей. А почему ты не можешь к своему гинекологу придти не день в день, а записаться на другой? Ну вот на вторник, например?

minimama
29.01.2010, 15:13
Они скажут выпейте активированного угля. а ты выпила?

Снеговик
29.01.2010, 15:20
Умка, примут тебя как миленькую без прописки. Не имеют права отказать. Может, придётся некоторые формальности исполнить, типа написания заявления на обслуживание и всё. У нас такой порядок: нет киевской прописки - обязаны принять по месту жительства, есть прописка киевская, но в другом районе (не там, где живёшь), пишешь в поликлинике по месту жительства заявление и платишь некоторую сумму, тебя обслуживают там. Тем более ты беременна. Не имеют права отказать просто!

vusyc
29.01.2010, 15:29
Кстати вот насчет полиса я тож как-то сомневаюсь, что без прописки, НО С ПОЛИСОМ тебя откажутся принять. У тебя же полис российский? Российский. В любой российской поликлинике по моей логике обязаны обслужить. А ты пробовала?

Умка
29.01.2010, 15:33
Снеговик, ты думаешь? У меня то вообще прописка Воронежская, а живу в Красноярске. Я просто уже ходила в эту поликлинику ( по месту жительства), с направлением от ЖК. Они не хотели меня принимать я ногами потопала потом приняли как "гостя". Ну можно попробовать но это в понедельник теперь, они же не работают в выходные, или работают?

minimama, да, вчера выпила 2 штуки, как мёртвому припарки, может мало? Хотя сегодня вроде бы лучше.

Добавлено через 2 минуты
vusyc, Что ты имеешь в виду? В ЖК например меня на учёт поставили и даже ничего не сказали про мой полис, по направлениям, тоже врачи везде почти принимают. Только в онко-больнице отказались принимать с таким полисом. Ну а про местную поликлинику я уже написала.

Masha_Krasota
29.01.2010, 15:37
Ну можно попробовать но это в понедельник теперь, они же не работают в выходные, или работают?
У них должен быть дежурный врач.

vusyc
29.01.2010, 15:42
Я просто уже ходила в эту поликлинику ( по месту жительства), с направлением от ЖК. Они не хотели меня принимать я ногами потопала потом приняли как "гостя".
Вот я собственно про что. Приняли же.

solnishko
29.01.2010, 15:44
вчера выпила 2 штуки, как мёртвому припарки, может мало?
Ну на сколько я знаю, его пьют - 1 таблетку на 10 кг веса. Я в таком случае пью штуки 4, и помогает.
они же не работают в выходные, или работают?
Дежурный врач есть всегда!
А до беременности ты без больницы вообще обходилась? Ну раз не знаешь, примут там тебя по полису или нет...

Маринеска
29.01.2010, 15:51
Активированый уголь - сорбент. И он диарею быстро не уберет. Его обязятельно нужно выпить для того, чтобы вывести токсины, которые появились в результате отравления.
От расстройства желудка самый простой и действенный способ - 1 ч. ложка крахмала + стакан кипяченой холодной воды, размешать, зажмуриться и выпить. Противно, но действенно.

Ямочка
29.01.2010, 15:53
Ну вот я тоже не прописана в городе, где живу. Даже не из области. Но мне нужно было пройти врачей в поликлинике по месту жительства. И ничего страшного. В регистратуре писала заявление на глав.врача, подписали его, оплатила определенную сумму. Выписали карточку. Все. Теперь никто не имеет права меня не принять.

minimama
29.01.2010, 17:00
Умка! А как же так получается, что у тебя нет местной прописки? Ведь дальше могут создаться проблемы и с малышом, если я не ошибаюсь.
Нашла в инете статью:

Некоторых мам мучает диарея во время беременности. Что делать и как решить проблему – мы предлагаем Вам прочитать статью и в случае, если потребность в лечении возникнет – обратиться еще раз и принять меры. Возникновению диареи во время беременности может способствовать ослабление иммунитета, неправильное питание и не соблюдение режима во время беременности.

Причинами возникновения диареи во время беременности могут быть:

1) Сложные инфекционные заболевания, сопровождающиеся расстройством стула.
2) Различные местные локальные отравления, связанные с употреблением несвежих или некачественных продуктов.
3) Функциональные нарушения работы нервной системы.
4) Нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
5) Нарушения нормальной микрофлоры кишечника вследствие неправильного питания.
6) Наличие глистов.
7) Недостаточность выработки ферментов.

Появлению диареи также может способствовать и токсикоз во время беременности. Если диарея проявилась неожиданно, то это может быть связано с некачественной пищей – подумайте и вспомните что Вы кушали в течение дня и, быть может, сможете найти ответ. Специального лечения подобный вид диареи, если она проявляется в виде расслабления стула в течение суток не требуется и возможно ограничиться потреблением рисового отвара, крепкого черного чая с пресными сухариками или пресного печенья. На фоне прием отвара также возможен прием жидкой формы бифидобактерий. Одним из видов подобной жидкой формы является лекарственный препарат отечественного производства – Нормофлорин Б и Нормофлорин Л. Данные средства содержат в себе жидкую, наиболее эффективно воздействующую флору и поэтому применяются как для лечения диареи, так и для комплексной поддержки организма во время лечения антибиотиками и восстановления микрофлоры кишечника.

При продолжении диареи в течение нескольких дней необходимо также обратиться к врачу для назначения лечения. Как правило при этом назначается курс антибиотикотерапии с поддерживающими и предотвращающими развитие грибков кандиды препаратов – таких как левомецитин, нистатин. В этом случае применение жидкой формы бифидобактерий также обязательно.

В случае выявления неврогенного характера возникновения диареи необходимо воспользоваться успокаивающими средствами, например отваром пустырника или же пассифлоры или мяты. Перед применением нужно проконсультироваться с врачом, который осуществляет слежение за ходом развития и нормального протекания беременности. Многие успокаивающие препараты, которые можно увидеть или спросить в аптеках города имеют в составе вещества, которые противопоказаны во время беременности, поэтому самолечением в данном случае заниматься нельзя. Все что касается беременности должно проходить строгий контроль специалистов.

При возникновении диареи во время беременности очень важно соблюдать водно-солевой баланс в организме и восполнять потерянную жидкость. Это можно сделать употребляя изотонический раствор Ацесоль (внимание! Проконсультируйтесь с врачом), а также принимая достаточное количество чая или простой воды. При этом ощущение сухости во рту – первый признак обезвоживания организма.

Для восстановления организма после диареи необходимо соблюдать режим питания, включающий в себя употребление пресной на вкус пищи, например овсяной каши, сваренной на воде, а также закрепляющие средства – такие как трехдневный кефир низкой жирности. Таким образом, Вы должны питаться в течение нескольких дней, постепенно возвращаясь к пище, содержащей клетчатку. Если Вы обратили внимание что стул стал налаживаться – возможно несколько ускорить процесс, так как малышу постоянно требуется питание и в рацион мамы должны поступать все необходимые вещества и микроэлементы.

В качестве профилактики диареи во время беременности – освойте правильный режим питания, не пренебрегайте правилами личной гигиены и употребляйте всегда свежую и экологически чистую продукцию и пейте витамины для беременных, содержащие набор нужных микроэлементов и минералов.

Красная Орхидея
29.01.2010, 17:14
Так девочки, стоп. НИКАКИХ лекарств, тем паче - антибиотиков - пить без разрешения врача Умке нельзя по причине беременности. То же самое относится и к траволечению.. Все, что написала Ира выше, это - общая информация, но не все там подходит беременным.
Умка, срочно к врачу! Причин диареи слишком много, чтобы беременной на них не обращать внимания.
Можно выпить активированный уголь в дозе 1 таблетка на 1 кг. Кроме того, что это - сорбент, он всегда практически закрепляет стул.

Умка
29.01.2010, 17:24
Как получилось что я без прописки ,у меня в Воронеже дом частный, который всё время собираются сносить, прописана я там одна, то есть если выпишусь а дом снесут, никаких выплат не получу а так деньги наверно. Даже если я здесь выпишусь, мне не где здесь прописатся, свекровь не хочет меня к себе прописывать, а живём мы на съёмном жилье. Вот родится ребёнок, она не против его прописать к себе а меня нет. Поэтому я тут и живу с Воронежской пропиской. В поликлинику ( по месту жительства ), я ходила на узи по направлению от ЖК, они не хотели меня принимать,но потом всё- таки приняли, только потому что, у меня было направление от ЖК. А вот чтобы я просто могла туда ходить как белый человек...я не знаю. Но попробую узнать, что там можно сделать.

Пока чувствую себя нормально не буду суетится, если повторится, что-нибудь буду делать. а пока до живём до понедельника, всем спасибо за советы, и переживание.

minimama
29.01.2010, 18:43
Наташа! Я брала информацию с медицинского сайта. И там везде указывается - только по назначению врача!

скептик
29.01.2010, 18:49
вот чтобы я просто могла туда ходить как белый человек...я не знаю. Но попробую узнать, что там можно сделать.
Умка, здесь никаких препятствий быть не должно. Тебе правильно написали: идешь к главврачу поликлиники со своим паспортом, полисом и заявлением, чтобы тебя прикрепили по месту жительства. У нас денег за это не берут, не знаю, как в Красноярске. Главврач подписывает, тебе оформляют карту, и все. А скорая помощь оказывается всем, независимо от места регистрации, и даже независимо от наличия\отсутствия полиса.
В такой ситуации медпомощь оказывается в полном объеме, без разницы, зарегистрирована ты или нет.

Красная Орхидея
29.01.2010, 20:42
Дело в том, что медицинские страховые компании в каждом регионе и даже городе могут быть разными. Если страховая компания по месту прописки и жительства совпадает с той, что по месту проживания, то проблем практически не возникает с медобслуживанием.
Когда вводили полисы медицинские, то как раз и стремились к тому, чтобы любой гражданин мог независимо от прописки получать медпомощь в любой поликлинике любого города России. Но из-за вот этих страховых компаний эта система работает плохо, с перебоями и нервами. Короче, в России же живем....

Умка
04.02.2010, 13:41
Ну раз дали медаль, буду писать. Новость опять печальная я заболела сопли рекой и кашель. Вызывала вчера домой врача, прописала спрей в горло, сироп "Геделикс", мне он очень нравится смягчает хорошо. Запретила на улицу выходить( у нас -35). Я отменила все походы к врачам буду ждать когда потеплеет и я буду себя хорошо чувствовать. Пробовала пить грудной сбор № 2 меня стошнило ну и гадость, лучше молоко с маслом))) не так противно)))

скептик
04.02.2010, 13:52
Умка, у нас когда дитеныш долго кашлял, врач-педиатр прописал ей пить теплое молоко с минералкой. Гадость ужасная, а внучка, почувствовав облегчение от такого питья, сама стала меня просить сделать ей такое на ночь. Попробуй, может, это лучше, чем молоко с маслом?

Красная Орхидея
04.02.2010, 14:09
А еще можно пить молоко с медом. Тоже хорошо помогает.
Кстати, грудной сбор - отличное средство. Можно развести его водой, чтобы не такая высокая концентрация была - легче пить будет.

Умка
05.02.2010, 21:10
У меня сегодня хохма, сижу дома никого не трогаю, булочки пеку бах в домофон звонок. Спрашиваю кто - врач- а я не вызывала а она сама пришла. Говорит мы обязаны следить за вашим состоянием мы же волнуемся, в понедельник опять придёт. У меня челюсть отвалилась, а я то грешила на них)) а у них даже карточки моей нет) осмотрела меня давление очень низкое верхнее 90 нижнее не помню. Гемоглобин сказала повышать, вместо сорбифера прописала ферум лек кажется. Сказала он лучше а ещё я гранат сегодня ела). Из дома не выходить не куда(

Красная Орхидея
05.02.2010, 21:52
Умка, вот видишь, какие все-таки неплохие люди - медики!
Каждая беременная, поверь мне, на счету сейчас. За каждый неудачный исход беременности, за каждую родовую травму, даже совсем несерьезную, врачи отчитываются кучей бумажек и документов и если что - имеют серьезные проблемы. Да и сертификат свой ни одна беременная не хочет нести в плохое мед. учреждение, а им это не на руку, приходится думать о том, чтобы улучшать качество мед. обслуживания и быть внимательнее к людям. Потому что задача повышения рождаемости в стране поставлена правительством, и именно с людей, ведущих беременность и принимающих роды, особый спрос за то, как и что происходит. Можно в это не верить, но это так. И во многих поликлиниках и роддомах отношение стало гораздо лучше. Да и много просто хороших людей среди врачей, ведь они и их родственники тоже неоднократно сталкиваются с беремпнностью и родами в своей жизни, и тоже ощущают на себе, что к чему.

Умка
07.02.2010, 13:50
Переношу, разговоры сюда о простуде. Понимаете я не чувствую себя больной у меня сопли только и всё, ни кашля ничего, хотя сегодня шла кровь носом почему-то. И как лечить этот насморк- не понятно одни одно говорят другие что это нельзя и кого слушать. А Долфин этот дорогой меня жаба душит если честно. А у лора я была она сказала ну сопли, и закапала что-то. Опять идти?

скептик
07.02.2010, 14:03
А у лора я была она сказала ну сопли, и закапала что-то. Опять идти?

Умка, а спросить, что врач закапал? И следовать рекомендациям именно врача, а не того, кто что-то сказал?
А кровь могла пойти из-за истонченности сосудов, как раз такое при насморке довольно часто бывает.
Но все равно, врачу сказать и про насморк, и про кровь из носа, это не шуточки.

Умка
07.02.2010, 14:09
Я даже и не знаю что и сказать. Все в один голос твердят что биопарокс нельзя но его выписал врач
следовать рекомендациям именно врача, а не того, кто что-то сказал? Значит продолжать пользоваться? К лору я уже давно ходила, и не спросила что она мне закапала. Врач была у меня в пятницу то есть позавчера и я ей говорила и про насморк и про всё. Так что же делать а что нет? У меня голова кругом, но я так и не поняла все разное говорят.

Unona
07.02.2010, 14:25
Умка, биопарокс мне терапевт изначально разрешала пользоваться в случае простуды. Это антибиотик местного дествия. Тут главное не увлекаться.
Мне по осени очень помогли советы даночки-Ирмы. Я дня три спала и находилась рядом с тарелкой с нарезанным луком, промывала нос морской водой, обильное питье из полезных отваров и за неделю все прошло, при этом ни одного лекарственного препарата я не принимала.

Умка
07.02.2010, 15:10
Я уже 2 недели борюсь, и народными средствами и лекарствами, и не проходить заложенность. А как это нарезанный лук? Можно поподробнее?

скептик
07.02.2010, 16:40
Умка, а еще посмотри, какая у тебя влажность в квартире. Если очень сухо - слизистая отекать может, поэтому насморк и не проходит.
Если нет увлажнителя воздуха, просто побрызгай водой на цветы, и расставь емкости с водой. И не забывай проветривать, даже если за окном холодно. Сама прячься, допустим, на кухню, а в комнате проветривай. Потом наоборот.
А я еще на ночь и напольные покрытия (ковры -паласы) брызгаю из брызгалки для цветов, чтобы легче дышалось.

Красная Орхидея
07.02.2010, 16:45
Умка, нужно нарезать лук (чеснок тоже можно) и поставить рядом с собой тарелку, пока смотришь телевизор или читаешь. Некоторые и спят так же - тарелку у постели ставят. Можно повесить на шею эти кусочки (без кожуры, конечно) в марлевом мешочке и вдыхать эти "ароматы". Лучше всего носить это "украшение" весь день, пока дома находишься. Помогает при насморке очень, иммунитет повышает тоже (особенно чеснок).
В нашем детском садике такое практикуют у сына и мы регулярно носим лук и чеснок, а дети дышат и лечатся.
Мне хорошо помогало подышать эвкалиптом - можно листья эвкалипта залить водой, закипятить, немножко проварить и потом подышать минут 5-10, слегка прикрыв голову и лицо полотенцем, чтобы пар шел прямо к носу, только без усердия, чтобы не обжечься при вдыхании слишком горячим паром.

скептик
07.02.2010, 16:46
О, еще вспомнила. Дочь когда беременная ходила, так у неё первое время тоже нос все время был заложен. И мы дружно искали причину, потому что не в простуде дело было. В результате сняли все ковры, перьевые подушки заменили на синтетические гипоаллергенные, поменяли одеяла на натуральные шерстяные, научились правильно промывать нос, купили увлажнитель воздуха. Ну а цветов у нее прорва целая дома, вот все это поливалось-опрыскивалось, и полегче стало.
А вообще есть даже такой диагноз - ринит беременных, и связан он в первую очередь с гормональной перестройкой организма.
Поэтому, Умка, не переживай, должно все нормализоваться.
Про лук я только слышала, делать так сама не делала. А суть в том, что свежий лук порезанный выделяет фитонциды, которые лупят всяких бацилл-бактерий. Но запах, не для меня... Я лучше лишний раз комнаты проветрю)))

Умка
07.02.2010, 17:19
Да нормально у меня в квартире, я бы не сказала что сухо, даже наоборот влажно немного. Проветриваю я через день, а то дышать будет нечем. Ну а заменить все подушки для меня как то вообще не реально, да и не аллергик я. Спасибо за советы буду побывать потихоньку.

Красная Орхидея
07.02.2010, 17:22
Проветриваю я через день, а то дышать будет нечем.
Ну и ну!!! Ужаснулась просто!!!
Проветривать в квартире нужно каждый день и не по одному разу!!! Не только несмотря на беременность и болезнь, но и по этой причине - вдвойне. Любому человеку нужен свежий воздух.
Как же можно жить в непроветриваемом помещении по двое суток?

Касюнечка
07.02.2010, 17:48
Проветриваю я через день, а то дышать будет нечем.
Ом... Видно я чего-то не понимаю...
Я не могу высидеть в квартире и 3-4 часов без проветривания. Если раз в два дня проветривать, то не только болеть годами можно, а и еще море всякой гадости развести.
Хоть 2 раза в день устраивай полное проветривание всей квартиры (утром и перед сном).

Даже при гриппе советуют постоянно проветривать помещение, чтобы выветривать всю "нечисть". А то в таком воздухе вирусы поселятся и не выгонишь.
А ты болеешь и в воздухе витают твои же микробы, которыми ты себя до родов заражать будешь... Поганой метлой их надо гнать

Умка
07.02.2010, 23:22
Давайте проясним что есть проветривание, для меня проветривание это когда сквозняк то есть я открываю балкон, окно и форточку а сама под одеялом, минут на 5-10 потом закрываю всё если такое устраивать каждые 3-4 часа можно и околеть, у нас -30 за окном Сибирь всё таки. Но когда я готовлю на кухне а это каждый день, или разогреваю ужин или обед открываю форточку на кухне иначе чад, да и жарко на кухне. То есть форточка открывается очень часто. Потом я стираю бельё и вещаю его на балконе, и снимаю вещи с балкона, довольно часто. Получается что за день открываю форточку, балкон окно довольно часто. А вот проветриваю 1 раз в 2 дня чаще просто холодно будет. Я когда бельё вещаю или снимаю а муж в квартире он под одеяло залезает потому что в квартире моментально становится очень холодно. А если чаще, будет северный полюс. Надеюсь понятно объяснила.

Добавлено через 11 минут
У меня прямо сейчас ужас не знаю что делать нос не дышит совсем только ртом, если ложусь вообще такое ощущение что весь нос отекает, дышу ртом как рыба, в горле сохнет, я задыхаюсь. Муж спит а я плачу, что делать? промыла нос уже 3 раза он всё равно не дышит совсем. Пытаюсь высморкаться ничего не получается только уши закладывает.

Optimistka
07.02.2010, 23:54
может,попробывать картошкой подышать? Очень жалко Умочку((

Умка
07.02.2010, 23:59
У меня 4 утра а я спать не могу, картошку варить?

Optimistka
08.02.2010, 00:04
ааа... не знаю( может если есть эфирные масла, ингаляцию с ними сделать

Умка
08.02.2010, 00:05
нет ничего такого, был пинасол я закапала его та же фигня, извините за выражения уже зла не хватает.

скептик
08.02.2010, 00:16
а я плачу, что делать?

Умка, так когда плачешь, обязательно нос закладывает, не замечала?
Поэтому плакать перестань, не на пользу энто мокрое дело.
У меня когда был затяжной насморк, я спала полусидя, иначе голова сильно болела. Поэтому хоть как, но поспи, потом днем доберешь, чего не доспала)))
А еще мне кажется, что ты очищаешь нос неправильно, раз уши закладывает. Надо поработать сначала с одной ноздрей, и только потом с другой, но не с двумя вместе!
И перво-наперво - успокоиться!

Умка
08.02.2010, 00:21
Да я если горизонтальное положение принимаю, мне вообще плохо, я задыхаюсь, кашляю вот и слёзы бегут, но я пойду буду лежать выбора нет, раз ничего не поделать. Всё ушла дальше пытаться спать.

даночка
08.02.2010, 00:31
Ум, спроси у врача про ментоловый карандаш или масло (http://www.webapteka.ru/drugbase/name3881.html). Карандаш нюхают и тем самым облегчают дыхание. А ментоловое масло капают в нос или делают ингаляции.
Противопоказаний при беременности нет.

Спроси, может поможет.

Из народного: Можно сделать паровую ингаляцию:
Свари очистки картофеля,чтобы не тратить картошку;) добавь щепотку листьев эвкалипта, подержи на огне еще 2-3 минуты, затем поставь кастрюлю на стол, накройтесь полотенцем, и посидите 5-7 минут. Непосредственно перед процедурой можете добавить 1 каплю пихтового масла.

Ну опять сходить к лору. Ум, к лору надо все время ходить,а не так -один раз сходила и решила, что лор не помогает.

Надо же понять природу твоего насморка. Какой он у тебя: аллергический может, инфекционный, медикаментозный,т.е. как реакция на лекарства, которые долго капают.

Поэтому, мы тебя можем долго тут лечить и не вылечить своими средствами. Надо к именно к лору. И не один раз.

Маринеска
08.02.2010, 10:08
А Долфин этот дорогой меня жаба душит если честно.
Натаха, мне тебя охота стукнуть чем-нить тяжелым за такие слова!
Не, ну вот страдать, не спать, плакать и в тоже время жалеть денег на лекарство. Для кого жалеешь, скажи? Ты ж не только себе, ты же и ребенку хуже делаешь, неужели не доходит?
Набор "Долфин", включающий устройство для промывки носа + 30 пакетиков стоит у нас 350 рублей. Вряд ли у вас значительно дороже он.
У меня тяжелейший случай был, я уже писала. И ночью спать не могла, задыхалась, и нос внутри прям горел, и голова побаливала (я уже стала опасаться, что в гайморит перерастет). А я из-за того, что праздничные дни, в больницу не могла попасть. А эти промывания мне за один день помогли так, что я нарадоваться не могла.
Марш в больницу и в аптеку! Само ничто не проходит, нужно усилия прилагать. Если видишь, что средство не действует, пробуй что-то другое.

Vince
08.02.2010, 11:20
Набор "Долфин", включающий устройство для промывки носа + 30 пакетиков стоит у нас 350 рублей.
"Средство Долфин содержит: соль морская, сода пищевая (натрия гидрокарбонат), солодки экстракт сухой, шиповника экстракт сухой."

соль морская - 20 руб/кг
сода - 14 руб/кг
экстракт солодки - 30 руб/уп
экстракт шиповника - 35 руб/уп

Итого: 99 руб (хватит лет на 10 для семьи, родственников и коллег по работе =))

Маринеска
08.02.2010, 11:36
Кеш, оно понятно. Но там такая бутылочка хитрая, вот ради нее и стоит один раз потратиться. Она отдельно не продается, по крайней мере, у "Долфина", может другой фирмы бывают, но мы не встретили. А вот при промывке носа без этого устройства, такой эффект не достигается - проверено! Я не знаю, может и в домашних условиях можно бутылочку соорудить из подручных средств, но я не Кулибин, увы и ах!

Умка
08.02.2010, 11:52
Осталось понять в каких, пропорциях смешать)) Про вчера легла я спать и давай кашлять и пытаться дышать, проснулся муж взял и закапал нафтизин, я ему говорю нельзя он говорит от 2 капель ничего страшного а не спать всю ночь вредно, нос задышал я уснула. Жду врача теперь. А про долфин.. знаете может у меня правда аллергическое, и пойти купить средство которое всё равно не поможет, да меня жаба душит. К лору сходить можно но на улице холодно а до него идти 15-20 минут пешком, не хочется. Ладно буду ждать сегодня врача а там посмотрим.

Кстати нос я клизмой промываю, маленькой.

Masha_Krasota
08.02.2010, 11:58
а до него идти 15-20 минут пешком,
А такси вызвать, не?

даночка
08.02.2010, 11:58
Вот о чем и говорю: если у тебя элементарно аллергический насморк, какой-нибудь вазомоторный ринит, то все биопароксы и прочие капли не помогают, а только усугубляют дело.
А тебе надо именно к лору.
Ну что за наказание, а не девка.

Добавлено через 31 секунду
А такси вызвать, не?Да 100 рублей и довезут на такое маленькое расстояние на любом частнике.

vusyc
08.02.2010, 12:22
Да 100 рублей и довезут на такое маленькое расстояние на любом частнике.
И это в Москве, кста. У нас вообще за 60 р. из одного конца района в другой увезут за милую душу. Тем более беременную. Ум, ну понятно что лень одеваться-выползать на улицу-заползать потом домой, но ей-Богу, проще уж 1 раз до врача смотаться, чем так страдать от насморка.

даночка
08.02.2010, 12:26
И это в Москве, кста.Не)) у нас уже за 200 на такое везут;). Поэтому и написала про 100.

Умка
08.02.2010, 12:56
Так тут не то чтобы лень просто очень холодно на улице, мне же врач говорила что даже в магазин не ходи, но чую придётся топать. Пришла врач сказала мне вас смотреть некогда спросила как себя чувствуете? Я ей говорю плохо и рассказала про всё, она прописала мне таблетки от кашля хотя я уже давно не кашляю и на кашель даже не жаловалась. И "Капли Полидекса" Почитала про них в интернете и думаю чего-то я не понимаю в этой жизни. А к лору пойду к тому же платному так как бесплатного в поликлинике нет. Сказали завтра придёт врач ещё.

Добавлено через 59 секунд
Ну что за наказание, а не девка. Я сама уже на грани самоубийства.

даночка
08.02.2010, 13:04
Ума, надо идти к лору.И смотреть, чего у тебя там.

Тут пару недель назад, у Арнаса ухо заболело. Сидеть не мог. Утром к врачу пошли, к лору, и выяснили,что это не ухо. А такая форма ангины, при которой не горло не ощущается.а вся боль идет в ухо, ибо очаг воспаления расположен в такм месте.что страдает ухо.
И лечили горло. Вылечили-и ухо перестало болеть.Ибо оно здоровое было.

А еще, она нам объяснила, что при насморке тоже надо идти к лору. Потому что только по состоянию слизистой можно определить лечение. А т.к. капают иногда не то, что надо,поэтому и эффекта нет от лечения.
Так и тебе. Надо к лору. Иди к платному. И не затягивай.

Умка
08.02.2010, 13:18
Сегодня не пойду голова кружится сильно. Сегодня попробую долфином промывать если не поможет завтра к лору пойду.

Добавлено через 2 часа 18 минут
Муж принёс Долфин, промыла 3 раза уже разницы до промывания и после не вижу. Зато стоит 445 руб.

Добавлено через 6 часов 8 минут
оказывается я как то не правильно промываю нос, надо в одну вливать так чтобы из другой текло, а у меня так не получается, как не стараюсь((

Eclipse-e
08.02.2010, 20:10
Натуль, вот и я добралась до твоего дневника, хотя знала об этой радостной новости еще до НГ:ангел:

Какое самоубийство??? Даже и не думай мне о таком !!! Держись и старайся меньше переживать, хоть чуточку!!!:4mok:

Умка
08.02.2010, 20:18
Посмотрела специальное видео как промывать долфином нос делаю всё точь в точь, но у меня всё выливается из той же ноздри куда и вливаю. Ничего не понимаю почему так.

Ямочка
08.02.2010, 20:23
Посмотрела специальное видео как промывать долфином нос делаю всё точь в точь, но у меня всё выливается из той же ноздри куда и вливаю. Ничего не понимаю почему так. Наташа, там по-русски написано, что при полной непроходимости носа промывать НЕЛЬЗЯ! Вот и вытекает у тебя из той же ноздри.

Умка
08.02.2010, 21:03
ну я бы не сказала что прям полная не проходимость, дышит чуть носик. То есть если нельзя, я его зря купила? Ну и зачем тогда было советовать купить его!?!?

Добавлено через 4 минуты
Не, ну вот страдать, не спать, плакать и в тоже время жалеть денег на лекарство. Для кого жалеешь, скажи? Ты ж не только себе, ты же и ребенку хуже делаешь, неужели не доходит? вот а теперь оказывается зря? Я тихо сума схожу, а потом будете ругаться что у меня негатив. Я прошу совета а мне дают советы которые противоречат сами себе, тут невольно зарычишь.
И подскажите, если знаете, зачем мне врач прописала в нос ушные капли Полидекса?

даночка
08.02.2010, 21:30
Ум, тебе надо Полидекса с фенилэфрином спрей назальный 15мл,а не ушные капли. Здесь 2 варианта этого препарата есть. Тебе-для носа выписали.

Показания
Ринофарингит, синусит.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. аминогликозидам), заболевания вирусной этиологии, заболевания почек, сопровождающиеся альбуминурией, почечная недостаточность, закрытоугольная глаукома, прием ингибиторов МАО, детский возраст (до 2,5 лет).

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антибактериальное, противовоспалительное, сосудосуживающее. Угнетает высвобождение медиаторов воспаления; стабилизирует клеточные мембраны (особенно лизосомальные) и мембраны органелл, уменьшает проницаемость капилляров. Повреждает цитоплазматические мембраны микробных клеток, дезорганизует потоки метаболитов внутри клетки с последующей ее гибелью.

http://www.diolla.ru/products_pictures/16610.jpg

http://www.piluli.ru/product83043/product_info.html
Правда, вижу противопоказания при беременности именно у спрея.