PDA

Просмотр полной версии : Заметки очень счастливой мамочки.

Страницы : 1 [2] 3 4

Умка
08.02.2010, 21:43
Что-то меня сомнения терзают насчёт него, оно же сосудосуживающее, а такое вредно - читала я в статье которую Марина- Скептик давала. Я пожалуй пока буду промывать. Спасибо за аннотацию а то я не нашла почему-то.

даночка
08.02.2010, 22:03
Сходи завтра к лору все же.

Алексевна
09.02.2010, 11:00
Промывать нос все таки нужно, должно легче стать, даже если не из другой ноздри вытекает, а из этой же! Потому как болезнетворные микробы частично хоть удаляются, нос очищается, все лучше чем просто сидеть и ничего не делать!

Ну и зачем тогда было советовать купить его!?!?

Я прошу совета а мне дают советы которые противоречат сами себе, тут невольно зарычишь

Еще посоветовала бы прекратить истерить! Потому как по другому это не назовешь! Если считаете что тут плохое советуют, зачем за советом обращаетесь?! Не нуждаетесь в советах, топайте к лору!
Пущай тогда лор врач дает советы за денюжку!
Хотя думаю и в его советах вы тоже будете сомневаться...

У меня у подруги всю беременность и одну и вторую нос был заложен и проходил только с рождением деток, лечить было бесполезно, можно было только облегчать состояние с помощью всяких промывашек и увлажнения воздуха!

Так что идите в любом случае к врачу и установите причину своего насморка.

Умка
09.02.2010, 11:14
Не истерить для меня иногда бывает трудно, так что извиняйте)). Пришла Марине панегирик исполнять, мне сегодня гораздо легче и о чудо из чудес спасибо волшебной бутылочке с названием Долфин у меня пробило нос))) течёт как и положено со всех сторон. Вчера по совету Марины мыла нос каждый час даже ночью, и спала без закапываний, нос плохонько но дышал. А сегодня гораздо лучше думаю скоро пройдёт)) Спасибо всем за советы и Маринке особенно)))

Маринеска
09.02.2010, 11:37
Ну, слава Богу! А то я уже чувствовала угрызения совести. Наташа, рада за твой нос)))) Продолжай в том же духе :rose

Умка
10.02.2010, 22:20
странное ощущение в пузе... как будто он растягивается прямо сейчас. Ну то есть я поела и кожа на нём тянется, даже не знаю как объяснить, не больно но неприятно. А ещё вопрос у меня до какого срока у меня будет ТАК адски болеть спина и нога. А теперь позитив Андрей общается с пузом больше меня причём на полном серьёзе ведёт разные беседы по часу, я когда это вижу смеюсь до слёз)))

Svarog
10.02.2010, 22:29
я когда это вижу смеюсь до слёз)))Когда смех доводит до слёз - это отлично! а вот, когда слёзы доводят до [истерического] смеха - это плохо, не делай так.
на полном серьёзе ведёт разные беседыЭт правильно! А тебе нужно сказочки читать нежные, добрые и ласковые.

Умка
10.02.2010, 22:52
Сказки...а смех до слёз у меня)) ну как не улыбнутся когда он с серьёзным видом вопрошает" Проиграли наши в футбол эх...ты то меня мужик понимаешь? Ну да ну да вот и я говорю мазилы))) ну или как то так ну ооочень смешно.
А живот всё тянет... Что это?

скептик
10.02.2010, 23:37
А живот всё тянет... Что это?
Растете вы, только и всего!)))

даночка
11.02.2010, 01:06
И чем больше вес,тем больше будет уставать спина.
Ум, всем нам помогали выхаживать бандажи для беременных. Врач скажет, какой размер нужен.

И еще. Нужна гимнастика обязательно. Без нее мышцы держать спину не будут.

Умка
11.02.2010, 11:09
Дело в том что она не просто устаёт а болит, дёргает и стреляет в ногу, говорили что у меня первый триместр что-растёт что-там тянется поэтому и болит. Так я думала пройдёт. А всё так же остаётся.

Касюнечка
11.02.2010, 12:12
А ещё вопрос у меня до какого срока у меня будет ТАК адски болеть спина
Ум, когда родишь, так и перестанет болеть... Я уже почти привыкла к боли :)
Хотя бывает всякое. Особенно когда ночью переворачиваюсь или встаю с кровати, то может и стрельнуть и заболеть спина... Это нормально как мне объяснила моя врач. Мышцы ведь нагрузку куда больше чем обычно терпят сейчас.
Я спрашивала свою врачиху про бандаж, сказала "не надо вам его". Вот так и ползаем :) А муж каждый вечер делает легкий массаж (сажусь на стул "на козла", так как на живот не лягу :) ) и спину отпускает. Еще хорошо помогает мне ванна теплая. Посижу минут 20-30 и спина потом дня 2-3 может вообще не тревожить.
А теперь позитив Андрей общается с пузом больше меня
Мой тоже так серьезно у него вечером спрашивает "как дела? чем занимался?". Меня на хи-хи постоянно тянет :) Забавные они и такие трогательные эти папочки :)

даночка
11.02.2010, 12:13
Когда стреляет в ногу, это идет защемление седалищного нерва. Значит были какие то проблемы с позвоночником, которые не были заметны. Сейчас, когда идет беременность,и происходят многие процессы в организм, то давление на позвоночник,особенно в поясничном отделе,усилилось, и вылезают проблемы.
Ум, надо ж врачей обойти. К невропатологу сходить на осмотр.Ты врачей обходила, когда беременность началась???

Умка
11.02.2010, 12:22
Конечно, но к невропатологу меня не направляли мне остались из врачей окулист и кардиолог. То есть врач может что то сделать с спиной моей? Меня сегодня должны выписать с больничного, если выпишут пойду по врачам, а то в ЖК давно уже не была
Касюнечка, тебе везёт а у меня болит каждый день особенно под вечер стрельба начинается и не ванна( я в неё даже залезть иногда не могу) ни массаж не помогают. Делаю такую "гимнастику" руки в пояс и кручу торсом и на четвереньках, выгибаю кошкой спину, хоть как-то отпускает.

Unona
11.02.2010, 12:34
Умка, а ты на сколько вела активный образ жизни до беременности? Или все больше посиделки-полежалки?

Умка
11.02.2010, 13:08
Катя я затрудняюсь ответить на твой вопрос, на лыжах не прыгала, активно спортом не занималась, ты об этом? Но и спокойной мою жизнь не назовёшь. Что значит полежалки посиделки я вообще не поняла.

даночка
11.02.2010, 13:18
Ум, в теме с вопросами для беременных- есть комплексы гимнастик -там многие из девочек помещали.Посмотри.И без фанатизма поделай.

И спроси про бандаж. Потому что одному животу он не нужен, а другому- нужен.И есть бандажи для поддержания спины. Может быть тебе такой нужен.

Unona
11.02.2010, 13:20
Умка, обычная гимнастика или плавание, шейпинг, тренажеры - на сколько с ними ты была дружна?

Умка
11.02.2010, 14:13
даночка, спасибо я посмотрю

Unona, обычная гимнастика по утрам была через раз или два)), плавать только летом на отдыхе с большим удовольствием, тренажёры и шейпинг вообще слова чужие, хотя летом с удовольствием катаемся с мужем на велосипедах и роликах не каждый день конечно. Зимой на коньках иногда но эту зиму ни каких коньков. Так что с одной стороны я не спортивная активистка, да мне кстати особо и нельзя от больших физ.нагрузок голова кружится, обмороки- это моя анемия. А так для удовольствия бывало иногда. Хотя бывает в течении дня насаешься как веник не до шейпингов. А ты вообще к чему клонишь?

Приходила врач и меня выписали, ура!
есть такая примета если живот волосатый будет мальчик, судя по моему пузу у меня супер мужик будет!!!))) Мама предлагает плести косы

Unona
11.02.2010, 14:48
Умка, к остеохондрозу я клонила)))

Умка
11.02.2010, 15:00
Мне не понятно остиохондроз что? Есть? Был? Может быть?

даночка
11.02.2010, 15:18
Для того,чтобы понять, что у тебя с позвоночником-надо сходить к неврологу.

Умка
11.02.2010, 20:32
Пойду завтра к врачу попрошу направление, а вообще я ходила к терапевту и жаловалась на спину, она сказала защемление нерва. Сказала и всё, ладно пойду завтра там видно будет что скажет док. 17 недель как время летит так и рожу блин и не замечу

Добавлено через 16 минут
Насчёт гимнастики ничего не нашла, только пост Даночки а там до 16 недель а нам уже 17, ткните меня носом пожалуйста. Вспомнила про свечи с папаверином...

Красная Орхидея
11.02.2010, 23:05
Наташа, к врачу надо обязательно. Потому что живот сейчас начнет очень быстро расти у тебя, особенно, после 20 недели. А значит, позвоночнику будет все труднее справляться с увеличивающейся нагрузкой. Надо ему помочь. От болей в костях и суставах существует множество растирок и мазей, которые помогут существенно облегчить тебе жизнь. Попроси, чтобы тебе выписали то, что тебе больше подходит. Советовать не берусь, хотя они проникают лишь в кожу, но твою беременность все равно нужно учитывать при назначении.

Влюбленная Олеся
13.02.2010, 20:23
УМОЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это такое-чудо, это такое-счастье, это-просто невозможно описать...
Вот хочу поделится колыбельной, которую пела своему Ванечки когда он был в животике:)

Вот и наступила ночка,
Светят фонари.
Спи,мой мальчик.Или дочка...
Кто ты там,внутри?
Не стучись ты что есть силы
Изнутри рукой.
...Утром я тебе дошила
Чепчик кружевной.
Что же ночью так шалишь ты?
Спать пора давно.
Кто ты?Девочка?Мальчишка?
Впрочем,все равно.
Месяц заглянул в окошко,
Ветер песнь поет.
Дай тебя поглажу,крошка,
Через мой живот.
Почему ты спать не хочешь,
Вертишься всю ночь?
Я люблю тебя,сыночек...
Или,может,дочь?
И коляска,и кроватка
Ждут уже тебя.
Спи-усни,моя загадка,
Милое дитя.
Спят дома,березы, елки
Да и мне б поспать.
Детка,до чего же долго
Нашей встречи ждать!
Мне б обнять тебя покрепче,
Обрести покой...
...Спи-усни,мой зайчик,птенчик
Самый дорогой!

Умка
19.02.2010, 18:42
Постараюсь как можно короче. У меня в понедельник увезли на скорой с болями в животе, нашли гипертонус, очень низкую плаценту ( угроза отслойки) и что- то про анти типа конфликт резусов, в общем лежу на сохранении, сбежала домой помыться. И вот я к вам пишу..))) меня беспокоит две вещи тот факт что с понедельника я не ходила в туалет, врач сказала глицерин и клизму, всё делала результата ноль, мне страшно. И нос как только я перестала промывать в больнице его закладывало пуще прежнего, сегодня дома промыла раз стало хуже пыталась промыть ещё полная не проходимость,даже в одну с трудом попадает из другой почти нет. В двух словах так то, а ещё у меня будет девочка))дочка то есть на узи сказали).

Optimistka
19.02.2010, 18:58
Умочка, скорей выздоравливайте, я за вас очень переживаю! Лечитесь там как следует! Лялечка будет)))

скептик
19.02.2010, 19:09
Умка, меня мама всю беременность каждый день заставляла есть чернослив и салаты со свеклой. Вареная свекла с яблоками свежими, или с грецкими орехами, или даже с соленым огурчиком. Все - на терке протертое. Я обалдевала от этих салатов, но мама знала, что делала)))
По поводу носа. Ты поменяла "среду обитания", видимо, что-то твоему носу не понравилось в больнице. Сказать врачу обязательно.
Кстати, перемена "среды обитания" наверняка и на кишечнике сказалась. Ведь дома все гораздо удобнее, без помех делается, а ты у нас чувствительная очень))) А клизма помочь должна. Может, ты её не умеешь делать? Попроси, чтобы кто-нибудь из сестер тебе сделал.
Главное, без паники, и обо всех страхах и неудобствах советоваться с врачом.

Маринеска
19.02.2010, 19:12
Таааак, а не зря мы уже с Ирмой в аське испереживались - куды ты пропала!
Наташа, главное - позитивный настрой и четкое следование рекомендациям врачей. Про отсутствие результата от глицина говорить врачу обязательно, не затягивая.
Давай, держи хвост пистолетом, ждем тебя здоровую, бодрую, с хорошими вестями!
Лапочку-дочку ждешь, говоришь? Ох, будет у нас лялька-блондинка)))))

даночка
19.02.2010, 19:13
Ум, Марина все все досконально написала- повторяться не будем.

Ты давай держись там. А то мы тут уже с девочками беспокоится начали, что тебя нет ни в асе ни на форуме.

Ждем с хорошими новостями!поцелуй 2

Повторилась после Маруси,но правда беспокоится стали.Когда человек висит в асе -вроде на месте и все в порядке. А тут нет и нет.

Умка
19.02.2010, 19:19
Пока я тут отпишусь, пока я один день дома я конечно съем от запора что-нибудь, но в больнице где доволино строго кормят+носить еду мне не кому, взять с собой? Хватит на один день максимум два. Про клизму набрала я водички чуть тёплой и выдавила всю "грушу" по месту назначения, потерпела минуты 3 и всё-водичка вышла одна и только, та же история со свечами свеча выходит а больше ничего, может я правда как то не так делаю. Про заложеность я врачу сказала она направила к терапевту а та сказала ничего страшного мажте ментоловым карандашом, а мне этот карандаш как мёртвому припарки. А мог нос привыкнуть к промываниям? Пока писала вы откинулись спасибо)) я держу хвост как надо)) креплюсь и даже не волнуюсь...почти

даночка
19.02.2010, 19:26
Ум, клизму-одну грушу мало ж..ты что..

Надо которая со шлангом. Чтобы поллитра влить. Проси сестре тебе поставить. Потому что с угрозой дома самой себе ставить клизму- не надо.
Только в больнице.
Попробуй купить маленькие пакетики с кефиром- по 200 грамм, типа детских.Чтобы открывать и пить свежий. По 2-3 пачки в день.Должно сработать. Только если постоял открытый,то может наоборот-закрепить.

Настой чернослива с инжиром. Его готовят так: по 10 ягод чернослива и инжира промывают и заливают 1 стаканом крутого кипятка, закрывают крышкой и выдерживают до утра. Жидкость выпивают натощак; по 5 ягод чернослива и инжира съедают за завтраком, остальное – вечером.

Возьми с собой.В палате будешь заливать себе на ночь кипятком. Можно ж взять на кухне кипяток.

Маринеска
19.02.2010, 19:38
Взять с собой в больницу растительное масло и пить натощак по столовой ложке, должно слабить.

Умка
19.02.2010, 19:38
Коротко почему забрали и спать. Был у меня такой же запор а потом живот кааак заболел схватками я орала как сумасшедшая, думала рожаю честно) соседи прибежали, таких болей я не припомню совсем. Перепуганный муж вызвал скорую, пока она ехала у меня поучилось сходить в туалет много и больно, пока ехала скорая я сходила раз 5, и в больнице 2-3 раза потом эта спонтанная диарея прошла и живот болеть перестал. Но в туалет я с понедельника не хожу поэтому я и боюсь что будет опять так больно, клизму хочу дома в больницу так эээ не комфортно попрошу соседку она медсестра, но дома. Про кефир поняла попробую завтра. А если плацента низко это очень опасно?

Unona
19.02.2010, 19:43
Умка, от запоров отруби помогают, тыквеол. Помню у сына запор случился, так ему 1 чайной ложки хватило, чтобы все как рукой сняло, а то живот болел и был каменный. только пить надо не запивая ничем, гадость редкостная, но помогает.

даночка
19.02.2010, 19:46
В тыквеоле написано с осторожностью во время беременности.
Если угроза- то сначала у врача спросить.

Добавлено через 51 минуту
очень низкую плаценту ( угроза отслойки) и что- то про анти типа конфликт резусов,
Ню сложно сказать,что конкретно это все по такому объяснению.
Низкая плацентация не есть хорошо. Уже писала, по моему, об этом. Смотреть в общей теме.
Но поскольку в гинекологии есть понятие - плацентарная миграция, то значит плацента постепенно поднимается и достигает тех сантиметров, которые должны отделять её от внутреннего маточного зева.
Надо лежать, капаться лекарствами и сохранять покой.
Ума, не поднимать ничего тяжелого и забыть о сексе с мужем. И, зная, как ты там иногда резко на все реагируешь, то, пожалуйста, никаких резких движений. ;) пугаться ничего не надо)).

А что там с резус фактором? У вас разный с плодом что ли?

Красная Орхидея
19.02.2010, 22:33
Наташа! Низкая плацентация и у меня была. Правда, очень часто по мере роста плода и живота плацента поднимается все выше и где-то к 20-24 неделе у беременных с низкой плацентацией она поднимается уже практически до "нормы". Но может и оставаться низко расположенной до конца беременности. Нужно будет соблюдать предписания врачей и ждать, что они скажут о способе родоразрешения. Пока в 18 недель твоих еще о чем-то говорить рано.
У меня плацента поднялась уже хорошо где-то к 24 неделям и все было нормально в родах с этим. Так что не паникуй пока что.
От запоров можно пить натощак льняное масло - чайную ложку, употреблять в течение дня льняную муку. И еще надо спросить у врача, можно ли тебе пить сенну от запоров. На ночь пить заранее заваренный кипятком пакетик. Очень хорошо помогает! Или - таблетки -пастилки "Фитолакс". Просто сенну не всем разрешают пить - считается, может спровоцировать тонус матки, а другие врачи считают, что нет.
И обязательно выздоравливай и держись там! Все будет хорошо!

Верящая в сказку
19.02.2010, 23:01
А у меня сноха пила тыквенный сок Фрутоняня))) Ей помогало!

даночка
19.02.2010, 23:34
Сенна написано, что противопоказания.
Сена дает довольно ощутимые сокращения кишечника, что может провоцировать и так ее проблемы, раз у Умы гипертонус.

Красная Орхидея
19.02.2010, 23:37
Я вот про это и написала, что не всем можно ее. Ирмин, а если - не стакан, а треть хотя бы?

даночка
20.02.2010, 00:00
Наташ, боюсь, что не пройдет вариант. Сенна дает сильные сокращения кишечника. А тут вон сколько проблем то явно у нее.

У нее потому и запоры, что и так вон-угрозы, а значит срабатывают защитные реакции организма в виде расслабления тонуса кишечника.

Для беременных пользуют дюфалак (http://www.lood.ru/gkt-drugs/duphalac.html)

Может про него спросить у врача.

Умка
20.02.2010, 11:15
Так отпишусь кратко, насчёт резуса я сама точно не поняла вроде разный с плодом и у меня какие-то антитела, или наоборот их нет. В общем я этот момент недопоняла, у меня отрицательный резус, у мужа положительный. Отруби не нашла сегодня купила кефирчики и пью, попробую вечером ещё свечу. Врач будет только в среду. Хотя есть дежурный врач (противная кошмар). Про плаценту врач сказала что может отслоится, не хотела домой меня пускать. Я не дёргаюсь, лежу всё что говорят врачи делаю,и не скандалю. Единственное из-за чего расстраиваюсь, что ко мне ни кто не приходит (мужу не когда работает допоздна - устаёт) ко всем ходят носят что-то а ко мне нет. Только мама звонит из Воронежа каждый день, а свекровь ни разу-обидно.

скептик
20.02.2010, 11:30
Умка, можно по-другому посмотреть на ситуацию. Я боялась дочери звонить в больницу, когда она лежала на сохранении, потому что боялась попасть на процедуры-сон-прием пищи-посещение врача. Поэтому ждала, когда дочь сама позвонит. А ты не дуйся, возьми и сама позвони свекрови, спроси, как у нее дела, как её здоровье. И она в ответ тебя спросит о том же самом. Налаживай давай отношения с мамой мужа, пригодится, точно тебе говорю.

Красная Орхидея
20.02.2010, 11:35
Наташ, не расстраивайся! Про свекровь Марина тебе верно написала, а мужа попроси все же приходить хотя бы раз в три дня и что-то тебе приносить покушать. Обычно рядом с любой больницей и роддомом сейчас есть магазин продуктовый (у нас так, во всяком случае). Я когда лежала последние дни в больнице перед родами - мы с девочками ходили через дорогу что-нибудь себе вкусного купить.
ты только не раскисай там, держись, все хорошо будет!

Умка
20.02.2010, 17:43
Муж не может ни как когда работа заканчивается у меня часы посещения кончаются, и ехать ему далеко работа-больница-дом. Покупать что то вне больницы у меня нет возможности, а свекровь... надо отдельную тему про отношения мои с ней, звонила я не однократно, она отвечает что ей некогда со мной болтать и вообще я сама дура виновата что в больнице так как не надо было скоую вызывать и так всё пройдёт, вот и весь разговор а сама она никогда не звонит мне, и у мужа про меня никогда не спрашивает. Вы извините за негатив, но меня угнетает моё состояние, ничего не меняется как я ни стараюсь, живот надулся и всё(( нос не дышит, капаю нафтизин, от долфина совсем плохо мне, завтра опять в больницу.

Lasinka
20.02.2010, 18:02
Умочка, я 2 недели на сохранении пролежала с угрозой выкидыша...гипер тонус был, капельницы ставили магнезии, магне Б6 пила и валерьянку...за 2 недели так тонус и не сняли. Так что ты не паникуй...а думай о малыше, что все будет хорошо...настраивай себя на позитив, не смотря на некоторые негативные моменты. И лежи побольше..не шастай...любое напряжение дает матке позыв сокращения...что собственно и есть тонус.;) держись, все будет отлично..главное верить. И не стесняйся спрашевать у врачей, что да как...не занимайся самолечением...

Умка
28.02.2010, 19:32
По моему выписывать меня не собираются, вот опять сбежала опять на выходной помыться, на последнем УЗИ нашли эховзвесь, врач сказала это плохо, а я псих ну вы знаете так переживаю ужасно вдруг инфекция какая.

скептик
28.02.2010, 19:40
Умка, с возвращением!
И опять без паники давай.
Не специалист я, но чтобы тебя успокоить, порылась, и вот что нашла:
"Так называемая эховзвесь в околоплодных водах является довольно частым явлением, в общем, не имеющим никаких последствий для развития ребенка. Появление ее часто объясняется наличием в околоплодных водах смазки и слущенных элементов кожи ребенка. Иногда ее причиной действительно может быть инфекция, но в таких случаях выявляют также и ее другие признаки. Лечения, позволяющего устранить взвесь, не существует. Появление лейкоцитов в влагалищных выделениях наблюдается во время беременности очень часто. С появлением взвеси в водах оно не имеет никакой связи, хотя назначенное Вам лечение нужно обязательно пройти."
Это был совет врача для беспокойной будущей мамочки. Поэтому вернешься в больницу - сразу вопрос к врачу: а чем плохо, если обнаружена эховзвесь? И если это инфекция, то какая? Они ж тебя там обследуют, вот пусть и скажут и все объяснят.
По дому, конечно, скучаешь, но там хотя бы врачи за тобой присматривают, так что ты не очень торопись выписываться.

даночка
28.02.2010, 19:42
Ответы врачей:

Так называемая эховзвесь в околоплодных водах является довольно частым явлением, не имеющим никаких последствий для развития ребенка. . Может быть из-за простудных заболеваний которые могут вызвать воспаление плаценты и образование взвеси в околоплодных водах. Нужно обычно сдать анализы на ТОРЧ инфекции и пройти курс антибактериальной терапии, а потом опять сходить на узи.

Лежи и лечись. Ты же как раз болела. И с плацентой там что-то у тебя. Все это поддается лечению.

Умка
28.02.2010, 19:59
Спасибо всем, просто я уе 2 недели в больнице, тихо крыша едет, как в тюрьме там. И свекровь достаёт отчитывает меня какая я негодяйка в больнице валяюсь а Андрюша дома голодный, типа я врачу специально жалуюсь всё время вот меня и не выписывают, до трясучки доводит меня. Говорит мы вынашивали детей нормально и про такие болячки как низкая плацентация и не слыхали а ты нормально выносить не можешь, так и сказала, я стала пустырник уже пить, думаю отказ написать и уйти.

скептик
28.02.2010, 20:03
думаю отказ написать и уйти.
Из-за чего? Из-за свекровиных причитаний?
Не думай даже!
Опять представь себе весы. На одной чашке - ты сама и здоровье твоего ребенка. На другой - претензии свекрови. Какая чашка у тебя перевесит?

даночка
28.02.2010, 20:04
Свекрови скажи, что ты ей очень сочувствуешь, что ей не повезло с невесткой, но пока другой нет и не предвидится, тьфу тьфу тьфу.
.И придется ей мириться с этим, и постараться не доводить тебя. Ты ей сочувствуешь, но помочь не может. И будешь лежать столько, сколько тебе надо.
А если она тебе не верит, пусть позвонит врачу и спросит.

А когда с ней по телефону разговариваешь, ты трубку убирай подальше и не слушай, а потом поднеси трубку и скажи:" Извините, так связь плохо тут работает в больнице, ничего не слышала. Но денежку больше н е будут вашу тратить. Целую вас и до свидания". И клади трубку.

Svarog
28.02.2010, 20:11
так и сказала, я стала пустырник уже пить
Умка, ну вспомни физику школьной программы - чем дальше звуковые волны от уха, тем они тише. Ну так сделай вывод - чем ДАЛЬШЕ трубка от уха, тем ТИШЕ голос свекрови... и тем смешнее становится окружающим, а вместе с ними - и тебе. Используй ситуацию с юмором, ну нельзя же так серьезно относиться к телефону да из-за него пустырник пить, так и ребенка с детства приучишь. Ну направь ты мобильник в стенку - пусть медитирует вместе со свекровью. А ты выучи несколько дежурных фраз типа: "да да, я понимаю", "именно так я и думаю", "вы правы, так и надо было бы сделать",Ну что поделаешь - судьба такой", "ну я же все ради ребенка", "да да, мой муж - еще ребенок, как хорошо, что вы его именно так и воспитали", "какая вы заботливая женщина", "как хорошо, что вы есть на свете", "ох, как вы правы", "ваши слова да Богу бы в уши" - и совершенно не надо ее слушать, только иногда подноси телефон к уху и произноси эти фразы по порядку. Рано или поздно, но она проникнется духом патриотизма, а ты не будешь пить зря пустырник.
умаю отказ написать и уйтиНе вздумай, о ребенке надо думать, а не о том, что свекровь тебя доводит до белого каления.

vusyc
28.02.2010, 20:26
Ум, нафих нервничать и отказы писать. Просто прими простой факт - у тебя уже не будет другой свекрови. У твоего мужа есть именно эта мама, у твоего ребенка будет эта бабушка. Проще уже найти способ сосуществования по типу "родственников любят издалека" и забить с колокольни на эНто. Голодный муж не жалуется на соседство с пустым холодильником с повесившейся в нем мышкой? Ну и забей. Мну вот например раздражала частота звонков свекрови мужу. Серьезно, даже мну иногда раздражают родственники. Не, так-то у нас отношения хорошие, ттт. Так теперь вместо того чтоб раздражаться - я улыбаюсь и говорю "Дай я угадаю кто это звонит". Почаще "дакай", активно соглашайся и вообще проще не жаловаться, а являть собой само миролюбие и оптимизм, слушая вполуха в твоем случае ИМХО.

Умка
28.02.2010, 20:31
Когда 2 года слушаешь в пол уха и соглашаешься, у нас было всё относительно нормально в отношениях, но моему терпению приходит конец и это методичное капание (2 года) меня уже достало. Ладно ушла спать, выпишусь заведу отдельную тему про свекровь расскажу как она замок вешала на холодильник)). Всем спасибо буду думать, чтобы я без вас делала не знаю.

даночка
28.02.2010, 20:33
Тут пиши завтра: Тёщи, свекрови и прочие родственники: любимые и любящие ;)) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2442)

Красная Орхидея
28.02.2010, 21:49
Наташа, я вот только добралась до твоей темы. Очень сочувствую, что такая у тебя ситуация со свекровью. Ты все же поговори с врачами там в больнице, объясни ситуацию свою, что дома тебя не понимают. Пусть лечащий врач попросит свекровь и мужа прийти на беседу в больницу и выслушают о ситуации с твоей беременностью от него, а не от тебя.
Когда я лежала в патологии, была похожая ситуация у одной из девочек беременных: родственники трепали ей нервы. Она от безысходности обратилась к лечащему врачу, и та мужа и свекровь позвала для беседы в больницу. Одного разговора хватило. И приходить стали чаще, и не было разговоров о том, что лежит в больнице от скуки, и деньги на дорогостоящие лекарства сразу же нашлись.
Наташ, вокруг - люди живые, есть же и среди врачей порядочные и понимающие. Попробуй просто поговорить, поделиться. Думаю, тебе помогут обязательно.
А вообще, Наташ, многие проблемы в семье надо было бы тебе разрешить еще до беременности.
Муж-то твой как себя ведет в этой ситуации и что говорит? Поддерживает?
И - не раскисай там, держись!!!
Из больницы - ни ногой! Сейчас ребенок важнее всего. Муж твой при таком изобилии полуфабрикатов в магазинах от голода точно не помрет!

Умка
04.03.2010, 10:09
19 недельный пуз
половина пути пройдено
http://i052.radikal.ru/1003/c5/52ad578ee8d5.jpg

Маринеска
04.03.2010, 10:24
Пуз - это хорошо!)))) Наташ, как там здоровье твое? Давай выкладывай последние новости))

Умка
04.03.2010, 10:29
Да нормально всё, сбежала на 2 дня так как у мужа день варения вчера был. Завтра в больницу опять, когда выпишут не понятно. Осталась взвесь, которая может быть от чего угодно, и низкая плацента которая медленно, но верно поднимается, так что врачи - перестрахуны)) И мы с Дочкой чувствуем себя отлично, особенно как вошел в жизнь совет Ирмины, аллё, аллё вас плохо слышно)) Вот такие основные новости.

даночка
04.03.2010, 11:54
Ум, забежала между делами домой сейчас и бросилась проверить форум быстренько. Очень, очень за тебя порадовалась. Так держать!! Будет хорошее настроение,а уж плацента поднимется-куда она денется.

Пузо погладить за весь форум;).

Умка
09.03.2010, 11:09
Последние новости, меня выписали завтра пойду в ЖК. Пролежала 3 недели абсолютно зря, потому что выписали и на следующий день у меня начались те же боли с которыми меня увезли на скорой, теперь мне очевидно что это желудок, стараюсь пока едой регулировать, а завтра спрошу у врача своего, насчёт лекарства какого-нибудь. Заложенность в носу стала цикличной то есть то нет, проветриваю чаще комнату, всё таки дома меньше чем в больнице. И ещё два "приятных" нюанса" обсыпало прыщами так как никогда у меня не было, причём везде по шее, лицо спина даже по животу, и стали снится кошмары, о родах просыпаюсь в холодном поту.

Зiрочка
09.03.2010, 15:34
Ум, ну если прыщи - видимо, продуло, и простуда так выходит. Или аллергическое что-то. А по поводу снов - не переживай, неделе на 20-25 это бывает очень у многих. Потому что роды ближе и девушкам страшнее. Не переживай, это совсем не страшно! )))

Красная Орхидея
09.03.2010, 18:01
По поводу прыщей. У двух моих приятельниц ужас что было - по всему телу. Врачи ставили диагнозы, связанные с гормональными проблемами. И одновременно - угрозу выкидыша при этом. Правда, обе нормально родили в итоге, хотя и лечились всю беременность.
Вообще-то, прыщи просто так не вылезут, раз их раньше не было. Не думаю, что дело тут в простуде только.
Наташ, ну может быть, все же съездить тебе в платное учреждение типа НИИ акушерства и педиатрии для диагностики? Ведь такая у тебя проблемная беременность!!!
Не знаю, я бы не сидела и не надеялась только на ЖК в твоем случае. Уже давно съездила бы в НИАП.

даночка
09.03.2010, 19:04
Девочки, прыщи- это элементарно))
У нее что-запоры и проблема с кишечником. куда все шлаки должны выйти, если нет нормального опорожнения? На кожу. Отсюда прыщи. Зашлакованность, запоры, забитая калом толстая кишка - отсюда прыщи полным ходом.

Красная Орхидея
09.03.2010, 19:12
Ой, Ирма, а я и забыла про это как-то...Вообщето, на самом деле, может быть высыпание от запоров. Все равно надо с ними что-то делать... И с запорами, и с прыщами то есть.

даночка
09.03.2010, 20:36
Видимо, надо методом проб и тыкания искать,что конкретно помогает, ведь препараты то там, акромя дюфолака- не очень то и можно.

Может не хватает ферментов, может бифидобактерий.

Надо самой пробовать,от чего кишечник сработает-от чернослива, может салат Метла (капуста, морковь, свекла,яблоко с ложкой масла растительного). Может вареная свекла поможет, может свежий кефир).

Тут же все взаимосвязано в организме: идет гормональная перестройка, растягивание мышц брюшного пресса,матка давит,а кишечник опускается, нарушение перистальтики, когда у кишечника двигательная активность снижается и переваренная пища не продвигается им. Плюс добавьте нервотрепки Умы, когда она остро реагирует на врача,медсестру, свекровь и общую политическую ситуацию в мире;).

Что выбрать, как причину у Умы?
Запоры ж тоже бывают разные: бывают атонические, когда снижен тонуса мышечной стенки кишки. И тут кроме мышечной слабости еще и есть нарушение диеты.
А бывают спастические, когда тонус кишечника повышен и кишка как бы "зажата"и не выходит ничего. Тут психологические причины,боятся, что сильно напрягутся, а тут и так угроза выкидыша и т.д.

Это все причины для запоров, а отсюда, как следствие организм все бякство выдает на кожу.

Поэтому, тут ж надо,чтобы врач смотрел красоту нашу. А самой тыкаться и смотреть, какие продукты заставляют кишечник хоть чуть -чуть работать.

Умка
09.03.2010, 20:44
Платно не всегда хорошо, у нас есть такой научный центр охраны материнства (это оно?). Там специалисты кошмар, то внематочную мне ставили, а гинеколог вообще сказала, что беременности в (10 недель!) у меня нет. Зато денег содрали прилично и ещё направили кучу анализов сдавать не понятных.
Если в ЖК врач меня пошлёт, я даже не знаю, куда со своими проблемами, хоть в Воронеж рожать ехать. Я не думаю, что у меня "проблемная" беременность, мои проблемы вполне нормальны для беременности, но переносить их от мыслей, что я не одна не легче. Я так вообще на позитиве хожу, просто сюда прихожу похныкать о том, о сём. Спасибо вам всем за советы куда я без вас не знаю.

Добавлено через 1 минуту
А общая политическая ситуация это же кошмар как не психовать))))

Красная Орхидея
09.03.2010, 22:34
Платно не всегда хорошо, у нас есть такой научный центр охраны материнства (это оно?).
Нет, Наташ, не оно. Это какая-то непонятная организация.
Тебе нужно в НИИ акушерства и педиатрии - в научно-исследовательский институт. Обычно они в областных городах находятся, в крупных. У нас, к примеру, в столице ЮФО и областном центре Ростовской области в Ростове-на-Дону ближайший. В таком месте не могут быть и не бывают плохие специалисты. Там есть все самые сложные анализы, хорошие врачи, самая современная и лучшая аппаратура и мед. техника, а также платные роды с прекрасными условиями содержания и отделение патологии беременности. То есть наряду с научными разработками там обязательно есть практика врачебная по всем направлениям акушерства и гинекологии, на основе которой, собственно, и ведутся все исследования.

Алексевна
09.03.2010, 22:41
Платно не всегда хорошо

Умка, тут совет только один с врачами, главное чтоб у тебя была врач которой ты доверяешь!
Не важно в платном ты ее центре найдешь или в простой ЖК, может кто присоветует хорошую, пообщайся с молодыми мамочками или глубоко беременными :) ;)

С высыпаниями, тут тоже все неоднозначно, может от того, может от сего как говорится... Лучше чтоб врач эти высыпания визуально посмотрела. Как много прыщей, какие и прочее.

Svarog
10.03.2010, 01:10
А общая политическая ситуация это же кошмар как не психовать))))Ты только ребенку этого не говори, хорошо?

Умка
10.03.2010, 20:34
Поход в консультацию для меня ничего не прояснил, очень ругала врач что я не вовремя легла в больницу и пропустила плановые анализы, на мои жалобы на сыпь сказала это у вас что-то аллергическое, или экзема какая-нибудь. Никаких направлений к врачам не дала, говорит ну сходите к терапевту ещё раз. Если честно я в растерянности правда куда идти, и у кого просить помощи с кожей это наверно к дерматологу но в поликлинике такого врача нет, где его искать... а с жаловаться на желудок в сто первый раз и выслушать те же чернослив-отруби-кефир-свекла мне не хочется. И знакомых то нет.

даночка
10.03.2010, 20:35
Господи, ты там в каменном веке живешь?
А у вас дерматолога вобще нигде нет????

Optimistka
10.03.2010, 20:56
Наташ, поищи в интернете, где у вас в городе дерматологи хорошие сидят

vusyc
10.03.2010, 20:57
Ум, а та больница, где ты лежала - там только гинекология? Просто у нас вот в городе несколько больниц, и там разные врачи, и гинекологи, и дерматологи, и флебологи, и так далее. Если есть многопрофильная больница - попробуй туда, раз знакомых нет.

Умка
10.03.2010, 20:58
А где? В поликлинике нет а куда ещё идти я не знаю, вот хотела спать идти пошла умываться посмотрела на себя в зеркало и чуть не заплакала, брови в шишках, всё вокруг рта в прышиках лоб в угрях как будто пьяные черти горох молотили на моём лице, даже в подростковом возрасте такого не было спина тихий ужас вся в огромных чириях даже лежать больно, я бы фото выложила, да боюсь особо нервным плохо станет.
В моей больнице разные врачи но дерматолога точно нет, а как называются больницы где хорошие дерматологи? Или мне к аллергологу надо? Или это одно и то же?

Ямочка
10.03.2010, 21:02
Ум, ну вот тебе Ирмина как-то советовала Дуфалак купить и пропить курс. Его каждая 2-я беременная пьет для улучшения перистальтики. Ты спрашивала врача? Еси она не в курсе (что будет ну прям очень странно), то в аптеке сама его купи. У него нет противопоказаний для беременных.
А вообще, мне уже тебя жалко даже. Ну не маленький вроде же город, не? Врачи что, кроме свеклы больше ничего не знают?

Дальше.. Опять же, обращаемся к старому другу- ГУГЛу. Вот ты сидишь в интернете, умеешь им пользоваться, так? Ты искала вообще мед. заведения своего города? Вот тебе пожалуйста целых 4 страницы (http://www.krasmedia.ru/catalog/services/medical/hospitals/) всех мед.учреждений Красноярска. Потрать пару часов на поиск отзывов о той, или другой больнице, и иди по врачам! Ну тебе никто не принесет на блюдечке таблетку от всех болячек, ты ж понимаешь)

даночка
10.03.2010, 21:08
Дерматологи могут сидеть в кожно-венерологическом диспансере.
Такой у вас точно есть, ей богу.

Ямочка
10.03.2010, 21:16
Такой у вас точно есть, ей богу.
Есть, и не один!

1. КОЖВЕНДИСПАНСЕР ЛЕНИНСКОГО Р-НА
Телефон: (3912) 33-2126

2. КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР
Телефон: (3912) 22-3025

Да и роддомов у них полно. В конце концов, наблюдающего врача можно поменять,раз эта пропускает все жалобы мимо ушей

Умка
10.03.2010, 21:17
Про желудок: спросила про дюфалак, сказала можно, куплю на днях, а терапевт только про еду мне говорила, в больнице врач ещё ещё про глицериновые свечи и клизму, но мне как то не очень помогло. Перестала пить железо сразу стало полегче, ем гемоглобиново полезные продукты и поливитамины кончились, вот как лекарств меньше стало так стул наладился маленько. Зато обсыпало угрями. Вот Минимама говорила, что беременность это не болезнь а я за свои 22 года не помню чтобы я за такой короткий срок столько болячек лечила, и такое самочувствие тоже не помню плохое у себя. Нет конечно беременность это радость, моя лялька уже толкается во всю и это счастье, но ещё и тяжкий труд.

Странно а я гуглила и совсем другое нашла.

Добавлено через 4 минуты
Ладно буду как Скарлетт подумаю об этом завтра.

Unona
10.03.2010, 21:32
Вот Минимама говорила, что беременность это не болезнь а я за свои 22 года не помню чтобы я за такой короткий срок столько болячек лечила, и такое самочувствие тоже не помню плохое у себя
просто во время беременности выявляются все слабые места в организме - нагрузка то какая идет!

даночка
10.03.2010, 21:34
Валя, пожалуйста, найди ей ЖК другие в ее городе.
Я бы пошла менять врача не в этой Жк,где на учете стоит, а сходила на консультацию в другую ЖК.

Ямочка
10.03.2010, 21:43
Я бы пошла менять врача не в этой Жк,где на учете стоит, а сходила на консультацию в другую ЖК.
Ну я тоже имела в виду, консультацию поменять)

ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ 1
г. Красноярск, район Центральный, ул. Конституции, 9
27-36-66, 27-17-05
отзывы[6] (http://sibmama.info/index.php?a=so&o=388) | добавить (http://sibmama.info/index.php?p=konsult&a=co&o=388)

ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ 2
г. Красноярск, район Октябрьский, ул. Юшкова, 8а (Северо-западный мкр-он)
45-58-80, 45-45-22
отзывы[3] (http://sibmama.info/index.php?a=so&o=389) | добавить (http://sibmama.info/index.php?p=konsult&a=co&o=389)

ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ 3
г. Красноярск, район Железнодорожный, ул. Красномосковская, 42
21-63-50 Железнодорожный р-он
отзывы[6] (http://sibmama.info/index.php?a=so&o=390) | добавить (http://sibmama.info/index.php?p=konsult&a=co&o=390)

ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ 6
г. Красноярск, район Ленинский, ул. Шевченко, 40 (мкр-он Черемушки)
33-65-45
отзывы[0] | добавить (http://sibmama.info/index.php?p=konsult&a=co&o=391)
ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПОЛИКЛИНИКИ 12

г. Красноярск, район Ленинский, пр. Красноярский рабочий, 36 (р-он завода Красмаш)
64-38-05, 64-18-49
отзывы[1] (http://sibmama.info/index.php?a=so&o=392) | добавить (http://sibmama.info/index.php?p=konsult&a=co&o=392)

ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПОЛИКЛИНИКИ 14
г. Красноярск, район Советский, пер. Ульяновский, 30 (мр-он Зеленая роща)
24-89-86, 24-34-50
отзывы[0] | добавить (http://sibmama.info/index.php?p=konsult&a=co&o=393)

ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ 1 ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ 2
г. Красноярск, район Октябрьский, ул. Киренского, 21 (Студгородок)
44-93-46, 44-92-51
отзывы[15] (http://sibmama.info/index.php?a=so&o=394) | добавить (http://sibmama.info/index.php?p=konsult&a=co&o=394)

ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ 1 ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ 5
г. Красноярск, район Свердловский, пр. Красноярский рабочий, 131 (р-он Затона)
34-27-93, 34-34-49
отзывы[1] (http://sibmama.info/index.php?a=so&o=395) | добавить (http://sibmama.info/index.php?p=konsult&a=co&o=395)

ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ 2 ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ 11
г. Красноярск, район Советский, ул. 78 Добровольческой бригады, 1 (мр-он Взлетка)
23-04-25, 23-49-71
отзывы[4] (http://sibmama.info/index.php?a=so&o=396) | добавить (http://sibmama.info/index.php?p=konsult&a=co&o=396)

ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ДОРОЖНОЙ БОЛЬНИЦЫ СТАНЦИИ КРАСНОЯРСК Железнодорожный р-он
г. Красноярск, район Железнодорожный, ул. Ломоносова, 47
29-34-16, 29-32-53
отзывы[6] (http://sibmama.info/index.php?a=so&o=397) | добавить (http://sibmama.info/index.php?p=konsult&a=co&o=397)

ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ РОДДОМА 2
г. Красноярск, район Свердловский, ул. 60 лет Октября, 56 (р-он ул. Парашютной)
61-68-47
отзывы[0] | добавить (http://sibmama.info/index.php?p=konsult&a=co&o=398)

ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ТМО 1
г. Красноярск, район Советский, ул. 60 лет СССР, 3 (мр-он Солнечный)
25-06-42, 25-07-75

П.С.Синенькими буквами выделены отзывы. Если поискать на форумах, то по каждой консультации и врачам можно найти кучу информации.;)

Красная Орхидея
10.03.2010, 21:46
Наташа, я тоже стояла на учете не в своей районной консультации, а совершенно в другом районе. Врачи, ведущие беременность, получают за КАЖДУЮ беременную доплату, она небольшая, но когда беременных много, то сумма неплохая выходит. И никто не отказывается брать на учет не из своего района поэтому. У нас так.
А почему я не стояла в своей ЖК? Да потому, что пришла с жалобами на коричневую мазню, а я уже знала, что беременна около месяца. И мне был задан вопрос мужчиной-геникологом: тебе что, дать на аборт направление? Сейчас сделаем! Я просто обалдела и в лицо и ему, и медсестре на приеме сказала, что больше ноги моей тут не будет, потому что до какой низости надо дойти, чтобы женщине 28 лет с первой беременностью в жизни и без единого аборта в анамнезе предложить сразу аборт. Взяла направление в женскую больницу, легла на сохранение и пошла на учет к тому врачу, которая была моей лечащей в больнице. Она работала и там, и в ЖК на приеме. Дали ей небольшую сумму денег за лечение в больнице и быстренько нашли общий язык. Каждый прием лично меня она смотрела и беседовала со мной по 20-30 минут против 10 минут с другими беременными, потому что и я, и муж сразу сказали, еще в больнице, что если со мной что-то случится, то у нее будут проблемы. А если все пойдет хорошо, то отблагодарим, как положено. И вот всю мою очень непростую беременность она со мной носилась. И я тебя прекрасно понимаю, потому что у меня каждую неделю тоже что-то приключалось и одни болячки сразу сменялись другими...Но уж очень хотелось родить ребенка, и я терпела и лечилась...Так что - позитива тебе, большая половина уже позади у тебя!!! А врача - менять, раз ей по фигу на твои проблемы.

Умка
11.03.2010, 10:29
А родовой сертификат всё равно дадут? Если другая ЖК? И как же документы забирать от туда? Что-то я побаиваюсь скандалить.

Unona
11.03.2010, 10:43
Умка, сертификат дадут там где на учете стоишь. Все вопросы надо выяснять. И скандалить не зачем, можно же спокойно решать все проблемные моменты))

Умка
11.03.2010, 12:36
Знаете нашла я форум где врачей обсуждают моей ЖК. Так вот мою все хвалят ни одного плохо отзыва о ней, я решила ещё подумать, может я не объективна. Да и ходить в консультацию осталось всего ничего.

Красная Орхидея
11.03.2010, 15:46
Да и ходить в консультацию осталось всего ничего.
Не, Наташ, ходить придется еще много. На последних месяцах обычно назначают посещение не раз в 2-3 недели, а каждую неделю. Чем больше срок, тем чаще ходить.

Умка
11.03.2010, 20:36
Счастью этому не ждать преграды,
Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,
Лишь прислушаться и думать о тебе.

Я тебя во сне уже целую;
Говорю; хотя, скорей, шепчу,
Чтобы не пугать мою родную.
Посторонним о тебе молчу.

Мой живот давно уже твой домик.
Там царит теперь твоя Душа,
Маленький, родной, бесценный гномик!
Этот Свет ждёт чудо-малыша!

Для меня толчки твои – награда,
Ты не бойся больно сделать мне.
Сколько шевелений, как я рада -
Знаками общаешься уже!

Я тебя всегда пойму, поглажу;
Ты ответишь ласковой волной,
Покопошишься немного, ляжешь.
Обниму тебя, комочек мой.

Ручками прикрыв малютки-глазки,
На УЗИ ты пряталась от нас,
Маленькое чудо наше, сказка,
Как же не расплакаться в тот час.

Слёзы радости от нашей встречи,
Ты уж за вторжение прости
В тайный мир твой, маленький кузнечик;
Главное - здоровенькой расти!

Вся такая хрупкая, родная,
И бывает страшно за тебя,
Только ты не бойся, дорогая,
Доченька любимая моя!

Ведь возможностей намного больше
Дал Господь, чем кажется порой.
Ты расти во мне и спи подольше,
Набирайся сил, котёнок мой.

Умка
14.03.2010, 21:20
А как Вы считаете рожать надо с мужем или без?

minimama
14.03.2010, 21:30
Умка, про это есть целая тема Рождение ребенка - чудо для двоих? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1456)

Касюнечка
14.03.2010, 21:35
Умка, Натуль, тут надо решать вам вместе. Если муж не хочет сам, то ни в коем случае не уговаривать. Лучше не будет. Если сомневается, то узнать причины сомнений и помочь разобраться. Если хочет, то вместе изучить разную полезную информацию для партнерских родов, возможно посмотреть какие-то фильмы (есть у меня 1 хороший в архиве про роды), посетить занятие для семьи (у нас есть одно такое в ЖК).
У нас есть целая тема по обсуждению "за/против" партнерских родов. Одни категорически за, другие еще больше против, третьи нейтральны. Тут "на вкус и цвет фломастеры разные". Вам надо решить именно парой. Можете потом поделиться своими решениями, информацией.

Лично мне этот вопрос интересен еще тем, что мне муж еще год назад сказал, что будет рожать только вместе со мной и по возможности даже не будет отходить от нас в роддоме до самой выписки (хорошо, что у нас позволено посещение близких родных))). Всю беременность проходим с ним вместе, ходим вместе к врачам, на анализы-УЗИ, курсы. Смотрели несколько очень хороших фильмов про беременность-роды-детей до года. В одном из них рассказывается и показывается довольно обширно (ес-но без камеры напрямую между ног)))) про все три стадии родов, чем и как в этот момент муж может помочь, чем может мешать. Муж внимательно смотрел, задавал вопросы что не понял, я что-то дорассказывала сама. Мы знаем, что мы готовы и нам это будет пережить несложно.
Но если бы он не хотел, то не заставляла бы. Лучше не будет ни ему, ни мне.

скептик
15.03.2010, 00:11
мне муж еще год назад сказал, что будет рожать только вместе со мной и по возможности даже не будет отходить от нас в роддоме до самой выписки
Касюнечка, твой муж сам так решил. И по-видимому, имеет возможность воплотить свое желание. И конечно здорово поделиться таким великолепным отношением мужа к родам, но не в этой же теме. Умочка у нас мнительная и впечатлительная очень.
А у Умки муж на такой работе, что даже если бы и захотел, то не смог бы так же все сделать.
Представляю себе: срочный вызов на охраняемый объект, а муж Умкин на УЗИ или на курсах, или за руку её держит, когда она плакать собирается.

Умка
15.03.2010, 00:17
Марина, улыбнуло твой сообщение, почти правда у мужа совещание было а я дёрнула его со мной на УЗИ)) было дело.
И конечно здорово поделиться таким великолепным отношением мужа к родам, но не в этой же теме А это, чтобы я не задушилась от зависти))Что мой мужик может и в обморок хлопнутся запросто))

скептик
15.03.2010, 00:26
Наташ, я и правда не понимаю, что мужу делать на УЗИ?
А про гормоны ты зря обижаешься)))
Давно дело было - я с пузиком уже дома сидела, в декрете, и решила разобраться в стенном шкафу, где всякие мужские принадлежности-инструменты, и уронила металлическую банку с гвоздями. Тут же позвонила на работу мужу и такой плач устроила за то, что банку как следует не закрыл!!! Хорошо еще, что он нормально к этому отнесся, мне же потом и самой стыдно было, т.к. он тоже на совещании был. Вопли свои помню до сих пор и тоже сама себе искренне удивляюсь.
Ну так природа устроила: мы носим и рожаем, а мужья работу работают и наши гормональные выверты терпят))) Или не терпят)))

Ямочка
15.03.2010, 00:32
Наташ, я и правда не понимаю, что мужу делать на УЗИ?А что, папе разве не так же интересно, как маме, посмотреть на своего малыша?

скептик
15.03.2010, 00:39
Ямочка, если папе интересно, и если у папы есть такая возможность - я только за!
Но я против того, чтобы "дергать" мужа с совещания на УЗИ.

Касюнечка
15.03.2010, 09:47
скептик, все. Больше не буду))) Про мужа буду рассказывать в Чувствах и потом в своей теме про ребенка, чтобы не захламлять не мои темы и не заставлять завидовать)))
А что, папе разве не так же интересно, как маме, посмотреть на своего малыша?интересно, но не всем и не всегда. Иногда бывает, что задергают папу со всех сторон так, что ему свет ни мил, не то что УЗИ... Но если есть свободное время, то можно и на УЗИ, и на курсы сходить :) Но в наше время это порой тяжело. "Насильно мил не будешь". Это из той же серии

Умка
15.03.2010, 11:11
Я просто предложила, он с радостью согласился и сам опросился с работы чтобы пойти со мной, пришлось сбежать с совещания, так что сказать что Я дернула не правильно он сам себя дёрнул. Правда остался страшно не доволен сказал: ничего не видно и не понятно. Он часто порывается со мной сходить к врачу или ещё что-то, но из за работы не получается.
А про гормоны я уже давно пытаюсь донести мысль, ну не бывает что 100% чувств и эмоций гормоны, почему не может быть что если меня что-то расстраивает то в этом есть другая причина а не гормоны.

скептик
15.03.2010, 11:55
Умка, не ищи виноватых в твоих чувствах! Лучше думай, что виноваты гормоны, так легче, право слово...

Умка
15.03.2010, 13:17
А я и не ищу виноватых просто я живой человек со своими чувствами и эмоциями разными. А то ерунда получается, я обрадовалась покупке- это не радость это гормоны, я расстроилась колготки порвала- это ничего это гормоны, ну и тому подобное робот какой-то гормональный. Нет я не спорю, быват ситуации когда явно что-то не то когда я над мультиком или рекламой по 2 часа рыдала, я и сама понимаю что это гормоны. Но что же помимо них у меня не может быт адекватных мыслей и эмоций.
Всё устала доказывать, что я бываю не под "гормонами" пишите что хотите да я мнительная и это всё гормоны

Касюнечка
15.03.2010, 13:23
Умка, и злишься ты сейчас на нас, потому что это гормоны ;)

Unona
15.03.2010, 13:29
Умка, смирись:) все, что ты не контролируешь, а наоборот - ожесточеннее на что-то сердишься или злишься - это гормоны :joke:

скептик
15.03.2010, 13:56
Умка, скажу тебе страшную тайну))) Даже когда ты не была беременна, твоими чувствами и эмоциями управляли гормоны. Только тссс, никому больше не говори)))
Вот кусочек научной заумности:
"Эндорфины (эндогенные + морфины) — группа полипептидных химических соединений, по структуре сходные с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние. Эндорфины образуются из вырабатываемого гипофизом вещества — беталипотрофина (beta-lipotrophin); считается, что они контролируют деятельность эндокринных желез в организме человека."

Так штааа, согласная ты, или нет, а гормоны были, есть и будут, воть.

vusyc
15.03.2010, 13:59
А Ышшо гормоны - это не только и не столько сами эмоции, как степень их проявления. Когда на разорванные колготки ворчишь дольше полминуты - это гормоны. Причем не только беременные, ага =)))

Умка
17.03.2010, 12:11
Иногда я тоже признаю, что была не права. Помните я тут всё радела чтобы уже со схватками в роддом ехать а не заранее? Девы я была не права,и передумала, потому как наслушалась ужасов что бывает кода перехаживаешь. Одна девушка рассказывала, как ходила и всё схваток ждала и думала ну и что что перехаживаю зато ребёночек крупный будет, в общем там печальный финал. И хотя у меня дочка просто барби)) я подумала и решила обязательно сдаться заранее чтобы девочка здоровой родилась. Вот такие мысли.

Svarog
18.03.2010, 00:05
Умные мудрые зрелые мысли взрослого человека.

Умка
22.03.2010, 12:36
Пришла просить совета. Дома идут бои не на жизнь а на смерть. Главная тема дня ехать домой (в Воронеж) или не ехать. Андрей категорически против потому что
- очень дорого, деньги есть, но их лучше потратить на ребёнка.
- ему не дают отпуск а жена без мужа не должна путешествовать
- у меня большой срок, а вдруг чего (не дай Бог конечно).

А я очень хочу поехать потому что:
- когда появится ребёнок, я очень не скоро смогу поехать, а я очень соскучилась.
собственно это всё самый мой большой аргумент, есть правда ещё причина, но я о ней не хочу пока говорить.

даночка
22.03.2010, 12:48
ему не дают отпуск а жена без мужа не должна путешествоватьПотому что
у меня большой срок, а вдруг чего (не дай Бог конечно).
ибо ты не идеальна в своей беременности.

Поэтому, сиди уже дома. А твои пусть приедут, как смогут.Это будет лучше, чем тебе сейчас передвигаться.

vusyc
22.03.2010, 12:56
Ум, был бы у тебя маленький срок - еще было бы понятно. А тут... да плюс ко всему - только из больницы. Я бы дома посидела.

Касюнечка
22.03.2010, 12:57
Умка, согласна с Ирмой и Олей. Если бы у тебя все было гладко, то еще можно было бы задуматься. А так как у тебя были проблемы и не одна, то самой ехать я бы не советовала. Попроси приехать к тебе, когда будет возможность. Они поймут ;)
Пусть у меня и нормально протекает (ттт), но даже я бы не поехала сама. Береженого...

Маринеска
22.03.2010, 13:01
а я очень соскучилась
Устрой он-лайн посиделки в скайпе со всеми за кем скучаешь. Вот прям обозначьте тему вечеринки и общайтесь. Кроме шуток, мы, вон, по аське, и за футбол болеем, и за Евровиденье, и пиво пьем, ага)))))) Не всегда получается собраться в реале - города-страны разные, раскидала жизнь. Интернет в помощь ;-)

Умка
22.03.2010, 13:02
А мне кажется у меня идеальная беременность)) а то что плацента низко или матка в тонусе это у каждой второй, и ничего страшного.
А тут... да плюс ко всему - только из больницы а что из больницы? Эти врачи за три недели даже не поняли что у меня желудок, а не что то другое. 5 дней капельницы с магнезией поставили и вот и все процедуры за 3 недели-чушь это.
А твои пусть приедут, как смогут Они не смогут ни как.

Добавлено через 1 минуту
Маринеска, я тебе в аське уже писала, по 2 года не видеть родителей это очень тяжело, и потом они живут в деревне какой скайп? Я с мамой по телефону 1 в месяц общаюсь привет привет пока пока.

даночка
22.03.2010, 13:09
Ум, ты спросила-мы ответили: дальше решай сама.

Умка
22.03.2010, 13:17
Я просто объясняю обстоятельства, если бы родители могли бы ко мне хоть раз приехать я бы и не дёргалась ни куда, но они не приедут. Вот вы говорите у меня проблемы, какие-то конкретные могут на что-то повлиять? Поподробнее пожалуйста. А нет не езди, меня не устраивает, муж вопит с пеной у рта, что чуть ли не разведётся со мной если я поеду без него, он прав? Какое-то средневековье жена без мужа ни ни и только в парандже. Кстати врач сказала что я могу спокойно путешествовать.

даночка
22.03.2010, 13:23
Ум, ты хочешь, чтобы мы нашли слова -объяснения для твоего мужа?

Не найдем.
Потому что если с тобой что случится в дороге- он нас поедом съест всех вместе взятых.
Если врач говорит, что можно - веди мужа к врачу, и тот пусть ему на пальцах объясняет, что тебе можно делать, а что нет.

Я могу вот только за себя сказать, что я летала и на 7-м месяце 9 часов в самолете,но со мной летел врач, и на роды на поезде ехала на 9-м месяце,но меня растрясло и ребенок опустился очень низко.

Как мы можем найти слова для твоего мужа в данном случае, когда это такое непредсказуемое дело, а, Ум?

Маринеска
22.03.2010, 13:23
Маринеска, я тебе в аське уже писала, по 2 года не видеть родителей это очень тяжело, и потом они живут в деревне какой скайп? Я с мамой по телефону 1 в месяц общаюсь привет привет пока пока.
Умка, я все прекрасно понимаю. Я знаю по собственному опыту, как тяжело жить вдали от родных, знаю. Но, ехать в такую даль одной, в положении не разумно. Ты же перелетов боишься, а поездом это трое (правильно?) суток. Я бы свихнулась столько ехать одна, не говоря уже обо всем остальном.
А по поводу скайпа... У мужа брат живет в Воронежкой области, село Юрасовка, общаются по скайпу они.
Ты же знала, когда замуж выходила, что уедешь в такую даль. И что муж у тебя таких взглядов, тоже для тебя не новость, поди?
Мама-то как относится к твоему потенциальному визиту?

Красная Орхидея
22.03.2010, 13:24
Наташа, смена климата, сама дорога, какие-то эмоции сильные, пусть и приятные - это стресс и при нормальной беременности без разных осложнений. Когда не все в порядке (тем паче у тебя тонус и низкая плацентация), то не нужно добавлять стресс в свою жизнь. Я не хочу тебя пугать, но с твоими осложнениями беременности у тебя могут в любой момент начаться преждевременные роды, если организму добавить стресс. Учитывая твой пока еще небольшой срок, ничего хорошего из этого не выйдет. На этом хватит тебя пугать.
Я бы 100% не поехала. Тем более по себе знаю, что такое низкая плацентация и тонус матки. Это жить надо в спокойном темпе и беречь свой живот. Вот!

Умка
22.03.2010, 13:34
У меня давно уже нет низкой плаценты, поднялась она как и положено, да там и было ниже положенного на 2 см, и тонуса давно нет, я вообще подозреваю что его и не было а врач мне это сказала чтобы напугать меня чтобы я в больнице осталась, и в выписке тоже ничего нет поступила с угрозой, потому что резус отрицательный написано, причём тут резус?Про плаценту тоже ничего.

Учитывая твой пока еще небольшой срок, ничего хорошего из этого не выйдет. Вот я хочу понять почему
у тебя могут в любой момент начаться преждевременные роды Действительно ли так опасно? Я могу и на самолёте если что 4 часа всего, а так страшно.

даночка, не надо обьяснений для мужа надо для меня прав он или нет.
Марин в нашем колхозе телик через раз работает, не то что интернет там про такое и не слышали.

Unona
22.03.2010, 13:39
Умка, такое впечатление, что ты выпрашиваешь у нас разрешения и аргументов в защиту поездки.
Это реально опасно: смена климата, сама поездка - неизвестно как твой беременный организм отреагирует на это путешествие. А если что в пути стрясется, к кому ты обратишься? Кто поможет? Где потом тебя искать? Я прекрасно понимаю мужа твоего: ему работать надо, чтобы обеспечить тебя и ребенка, а он будет весь на нервах это время.

даночка
22.03.2010, 13:42
Прав!
Потому, что если у тебя в момент взлета скакнет давление , тонус скакнет, если будет турбулентность и будут воздушные ямы, то могут просто начаться роды, или тебе станет плохо, а лекарств нет.
Пойдешь в туалет, а тебе на ямке како-нибудь занесет и ты животом стукнешься.А проводить некому будет до туалета.
Тебе лететь ж часа 3? Куда сидеть столько с животом, вены себя будут плохо чувствовать,

Если в поезде, то от тряски тоже может животу поплохеть. Поезд не лучше самолета, ибо несколько дней трястись- тоже животу нет от этого пользы.

Ум, ты пойми. Всего этого может и не быть. А может-что то случится. Вон, вспышка на солнце будет, магнитная буря и в самолете на высоте станет плохо.

Дома то скорую вызвала, мужа вызвала- все в порядке.А там? Да без мужа?

Умка
22.03.2010, 13:52
Я честно, не ждала такого напора, ведь знала, что многие форумчанки летали, путешествовал беременные и ничего, думала вы меня поддержите а вы отговариваете, я в смятение теперь буду думать.

Unona
22.03.2010, 13:54
Умка, если перечитать всю тему, то твою беременность нормальной не назовешь: слишком много всяких опасных моментов. Прости, но сейчас либо здоровье потомства, либо желание увидеться с родней.

даночка
22.03.2010, 13:57
Ум, я тебе говорю:да я летала. Мне тогда из страны надо было вылететь-из Монголии, т.к. там рожать было негде. И со мной послали врача.
А на поезде я ездила в Литву рожать. Была с мужем.
За это я заплатила эндометриозом на всю жизнь.

Можно лететь, если с тобой летит кто-то из родных.
А так. зачем давать повод мужу для нервов?

Может ничего и не случится за полеты. А вдруг? Ты себе это простишь?
Кто же скажет, какой будет тот полет... Никто не скажет.

Касюнечка
22.03.2010, 14:15
Наташ, муж прав. Если бы ты ехала с кем-то из родных, то всем было бы спокойнее. Если тебе на ровном месте может стать плохо и что-то заболеть, то какая может идти речь о 2-3 сутках в поезде или 3 часах в самолете?
А то думала (по наивности привыкшая к украинским расстояниям), что тебе часов 5-6 ехать в поезде. А тут даже не одни сутки. Подумай трезво. А если лететь, то твой страх перелета может на всю жизнь отразиться на дочке.
С родными ты еще увидишься и не раз, а вот ребенок-то уже в тебе и готовится родиться. Другой попытки для твоей дочери не будет. Дай ей спокойно досидеть свои недели и родиться здоровой. И ты здоровее будешь.
Вон почитай как Ирма летала от безисходности. Выхода не было, вот и следствие:
За это я заплатила эндометриозом на всю жизнь.
Оно тебе надо? Или лучше потерпеть немного и быть здоровее?

Алексевна
22.03.2010, 16:03
Умка, А цель оправдывает средства? Стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша?
Может не быть, а может и быть, кого в таком случае винить будете?!

Многие путешествуют и все нормально, а у некоторых возникают проблемы... И что тогда делать станете если не дай бог что?

По родным и близким соскучились это понятно, но думаю они поймут, а вы сможете потерпеть, во благо будущего ребенка и здоровья обоих.

Так что не трепите свои нервы на выяснение с мужем целесообразности поездки. Лучше спокойно носите ребеночка, а уж потом съездите с малышкой (когда чуть подрастет конечно) к своим родным, если у них не получиться к вам приехать.

Умка
23.03.2010, 10:31
Как сказала мне сегодня моя мама, мы не знаем свою судьбу, где упадём так сказать. Можно и дома стукнутся животом, надо дать себе настройку что всё хорошо будет так и случится, тем более мне кажется срок сейчас самый благоприятный чтобы летать не большой не маленький. Да а я согласна это опасно, всем спасибо за беспокойство и советы. Но просто попробуйте понять что когда звонит, не молодая уже мама с которой год уже не виделась и перспектива ещё 2 не увидеться, и плачет о том как она скучает. То поехать становится очень очень важно.

даночка
23.03.2010, 10:50
Ум, тогда кучу слов в зубы и уговаривать мужа, чтобы летел с тобой, взяв больничный для работы.

Или, как вариант, договариваешься с врачом заранее, приводишь к нему мужа, и врач объясняет мужу, что тебе надо полететь и все будет в порядке.
Тогда муж спокойнее может отнестись.

Happy_Ямайка
23.03.2010, 16:39
Умка, а мама почему не может приехать? Может, я что-то пропустила... Если так, то извини за невнимательность...

Алексевна
23.03.2010, 18:54
Умка, прости, а зачем тут тогда нужно было совета спрашивать, ехать или нет, если сама для себя все уже решила? Чтоб просто подтвердить свое решение мнениями с форума или сказать мужу что он не прав?!

Умка, мама это очень важно! Но и муж все таки не на последнем месте. Находите компромисс.

Умка
23.03.2010, 20:26
Алексевна, А я до сих пор ничего не решила, потому что не могу принять это решение. Взвешиваю все за и против и советы форума тоже. Ищем компромисс.

Happy_Ямайка
23.03.2010, 21:22
Умка,а твоя мама к вам не может приехать в гости?

Умка
23.03.2010, 21:28
Мама моя приехать не может, потому что ей трудно перенести такую длинную дорогу по состоянию здоровья уже.

Happy_Ямайка
23.03.2010, 21:35
Умка,но ведь и тебе может быть нелегко. Причем сейчас ты в ответе за две жизни. Мне кажется, с годовалым ребенком такую поездку перенести проще, да и безопаснее она будет. Подумай над этим. Почему именно два года? У мужа твоего отпуск будет в следующем году? Вот вместе и сможете поехать. И мама твоя на внучку посмотрит, и ты с мамой побудешь...

Умка
23.03.2010, 21:40
Я была дома в августе 2009 в этом августе родится дочка, то есть уже год пройдёт+ пока ребёнку минимум год исполнится, а то и больше а это это уже 2-3 года. Мне сейчас легче одной поехать с малышкой в животе чем тащить крохотную малышку в такую даль, хотя может это эгоизм. Но это очень дорого, муж возмущается что это пустая трата денег.

Красная Орхидея
24.03.2010, 10:22
муж возмущается что это пустая трата денег.
Наташ! Ты на мою резкость, пожалуйста, сейчас, не обижайся. Но у меня создалось такое впечатление, что у вас все время камень преткновения в семье - деньги!! Я не в первый раз про это читаю, к сожалению. И не только из уст твоего мужа летят такие фразы (с твоих слов), но и ты сама тоже пишешь фразы, которые я ненавижу, по правде говоря, типа "жаба задушит".
Жаль, что оба вы: и ты, и муж, не пришли еще к тому выводу, что деньги сами по себе - не цель, а средство для нормальной жизни. И что есть вещи, которые важнее денег. Попробуй сама проникнуться этой мыслью и постарайся как-то донести это до мужа.
И еще вопрос к тебе: у вас совсем сейчас трудное финансовое положение?

Умка
24.03.2010, 11:22
И еще вопрос к тебе: у вас совсем сейчас трудное финансовое положение? Смотря что чем мерить, нет я бы не сказала, что трудное, но да из-за денег мы действительно часто спорим.

Горянка
24.03.2010, 17:57
Умка, по своему опыту скажу, что чем меньше ребенок, тем легче с ним путешествовать куда-то. То есть до года лучше, чем в полтора-два года. Ну или уже наверное после трех лет. Так что с трехмесячным будет гораздо проще, чем с годовалым.

даночка
24.03.2010, 22:49
Ой, та ладно вам..Я летала и в 3 месяца с ребенком, и в год, и в полтора, и в 2. И далее до 8 лет! И одна летала без мужа по 9 часов лету-Москва- Улаан-батор.
И памперсов не было.И баночек с пюре всякими.
И нормально летали - занимались там всякими игрушками, спали,ели.
И на машине путешествовали, и в поезде. Везде!
И не помню ужаса жизни.

Тут дело не в том, что с ребенком. Тут дело в том, чтобы к маме поехать.

Горянка
25.03.2010, 00:56
Так я к чему писала? Не обязательно еще три года ждать, если сейчас не поехать. Можно и с совсем маленьким ребенком съездить, это не страшно.

Умка
25.03.2010, 18:04
Точного решения пока нет, больше склоняюсь, чтобы не ехать. С мужем мы уже не ругаемся он говорит хочешь ехать поехали, но ты знаешь моё мнение (что он против). Так что вроде решение только моё а я ещё думаю. К врачу мне 31 числа вот схожу поговорю с неё ещё и там наверно решу окончательно. Мои родители каждый день нас приглашают иначе мы бы и не собрались.

Умка
27.03.2010, 22:06
Сегодня, приехал муж от мамы привёз мне сарафан для беременных от мамы, девы вы бы его видели! Тихий ужас 52 размера а у меня 44 ужасного коричневого цвета, по пятки длиной, из какой-то ужасно грубой мешковины. И с порога с криком видишь какая мама хорошая а ты наговариваешь на неё, я молча одела ЭТО и подошла к нему типа ну как? Мы наверно смеялись целый час до слёз просто, я такая смешная в нём была утонувшая))) Зато какой широкий жест, я прям не ожидала и оценила честно.

даночка
27.03.2010, 22:32
Ну, посмеявшись, муж то понял, что мама промахнулась?
Или сказал и дальше носить))
А ты еще потом одень это маме его показать обязательно.

Маринеска
28.03.2010, 00:30
девы вы бы его видели!
Наташ, так давай фото в студию! Мы мастерицы поржать, та да)))))))))

Умка
29.03.2010, 12:52
Не буду я позорится, а сарафан в хозяйстве пригодится, пойду в церковь в нём ибо длиной юбки у меня нет. А ещё у меня ужасно стали лезть волосы прям клоками, даже если я их не трогаю сыпятся в огромном количестве, а ногти наоборот стали крепкие, я первый раз в жизни отрастила длинные свои ногти. Вот такие странности.

скептик
29.03.2010, 14:22
Умка, когда я была беременная, у меня испортились зубы, волосы, ногти, и зрение ослабло. И уже после рождения дочери была вынуждена надеть очки. А врачи кивали и говорили, что все нормально, что ребенок забирает из организма матери всё, что ему нужно. Ну а как ты сама будешь справляться - это твое дело. А всё от того, что я вес быстро набирала, врач гоняла меня к себе каждые три дня, и сажала только на кефир - 3 дня, яблоки - 3 дня. Лопать я хотела ужасно. Откуда ж было взяться сильным волосам?
Ты врачу обязательно об этом скажи, сейчас немного другое отношение к таким вещам.

Умка
01.04.2010, 20:27
Я всё-таки выпросила направление в ЖК и сходила к дерматологу, сказала она это у вас прыщи-родите пройдёт. Я это понимаю конечно, но хочется не пугаться своего отражения по утрам и огромных угрей-фурункулов по всему телу жуть, прописала "Скинорен" сказала прийти через 10 дней.

Теперь про ЖК я выхожу от туда каждый раз расстроенная, потому что врач меня всё время отчитывает за что-нибудь, вот уже 2 визита подряд она мне высказывает, что я пропустила анализ на гормоны который генетический скрин или как то так. А я в больнице была в это время, а ещё она мне всё время повторяет у всех всё как у людей только одной у тебя через ж...у, это нормально? А последний раз накричала на меня, что я рецепты бесплатные не использовала а у них срок истёк.Диалог примерно такой
- Ты что не понимаешь, что они у нас под отчет?!? Тебе как только не стыдно!!!
- Я в больнице лежала а у них срок истёк
- Надо было чтобы муж отоварил, мы же на тебя время потратили, нет у тебя оправдания.
- Он работает.
- А мы тут чем по твоему занимаемся? Тратим своё время на таких как ты а вам плевать на наше
потраченное время, я выписывала тебе рецепты на 800 рулей!!! А ты!!
В общем вышла из кабинета все на как то с жалостью смотрели наверняка было слышно как она кричала, жуть может всё таки обратится к заведущей? Но её так все хвалят...

Красная Орхидея
01.04.2010, 21:04
Умка, Наташ, а я думаю: врач права с рецептами. Прекрасно твой муж мог бы съездить в аптеку и взять эти самые лекарства. Наташа, ВСЕ люди работают!!!Понимаешь? И ничего, находят какой-то способ отлучиться с работы по важному делу. А вот этот твой рецепт мог бы и тебе добрую службу сослужить, или какой-то другой женщине, которой, возможно, даже и отказали.
Наташа, тебе самой надо уяснить, что, когда речь касается ребенка, нужно изыскивать любым путем возможность сделать то, что нужно. Когда родишь, первый год будете жить в поликлинике, поверь мне! Регулярные осмотры, массажи, посещения специалистов, прививки... И никому будет не интересно, как ты себя чувствуешь или чем занята. Твоему малышу - прежде всего))))) Не будет он подстраиваться под тебя, это тебе придется по его правилам и потребностям жить во многом , пока совсем малюсенький будет. И то же касается любых иных вопросов: готовки, стирки, прогулки и т.д. И вот тут помощь мужа и свекрови окажется просто бесценной.

Умка
01.04.2010, 21:16
Опять все кругом правы а я одна нет. Ну лежала я в больнице, и не могла купить витамины, Да Муж работает и тоже не мог он встаёт в 6 и приходит ночью ибо он сейчас берёт работы больше чтобы денег заработать, я не могу его до сих пор упросить сдать анализы которые мне в ЖК нужно отнести, потому что реально у него не получается( а не потому что он не хочет, а на работе сидит в носу ковыряет) Я когда в больнице лежала он мотался между работой и больницей, и приходил домой совсем глубокой ночью, а аптека эта на другом конце города и не круглосуточная. Да мы негодяи и уроды и врач правильно оскорбляла и орала на меня в кабинете. Я поняла. В следущий раз пойду упаду в ноги и буду просить прощения за то что отказалась от 2 рецептов( Сорбифер+ Йодомарин=800р?).

Добавлено через 3 минуты
И никому будет не интересно, как ты себя чувствуешь или чем занята. Твоему малышу - прежде всего))))) Не будет он подстраиваться под тебя, это тебе придется по его правилам и потребностям жить во многом , пока совсем малюсенький будет. И то же касается любых иных вопросов: готовки, стирки, прогулки и т.д. И вот тут помощь мужа и свекрови окажется просто бесценной. При чём тут всё это я не поняла. Я ж не отказалась принимать нужные лекарства для ребёнка, я просто купила йодомарин за свои деньги а сорбифер давно пить перестала и врач это знала, но рецепт выписала. Я кстати говорила, что мне не надо и я куплю сама, но меня не услышали.

Natycik
01.04.2010, 22:42
Ум, ты не расстраивайся, может тебе просто врача стоит сменить, а то что за отношение такое, врач наорала.

Алексевна
02.04.2010, 09:30
Умка, Потребности ребенка на первом месте, но и орать врачу, я бы на себя не позволила все таки...

С врачом надо отношения попытаться выстроить.

По поводу анализов... Время на них нужно выискивать, раз они нужны и важны.

РИТАтуй
02.04.2010, 10:33
Умка, а свекровь, подруги в конце концов не могли сходить? Очень похоже на отговорку и оправдание. Извинилась бы перед врачом, что не смогла забрать. Сказала бы, что пусть лекарство другой женщине выписывают, раз ты их не хочешь забирать, врач и перестала бы орать.

Добавлено через 52 секунды
у всех всё как у людей только одной у тебя через ж...у, это нормально?
Я конечно не буду поддерживать оскорбление пациентов, это все-таки неуважение, но согласись, что у тебя то понос, то золотуха. И не только потому, что беременность непростая...

Умка
02.04.2010, 10:44
что беременность непростая... У меня нормальная беременность.

Вот пишешь сюда, делишься чем то, за советом приходишь. Как в семью где можно поделится. А воспринимается это оказывается поносом (словесным наверное). Надо просто молчать обо всём и общаться только на общие темы, а то расскажешь о чём то выходит что я не полноценная раз у меня проблемы. Буду молчать.

РИТАтуй
02.04.2010, 10:52
Умка, правильно, все же кругом злодеи и негодяи, обижают, ругаются, учат жизни.
Когда что-то не так идет, причину в себе надо искать, а не в других. Ты посмотри на свои посты - в половине из них ты жалуешься как тяжела жизнь, в другой половине на тебя спускают собак врачи/муж/свекровь. Раз так, сядь и подумай - может быть ты что-то делаешь не так? Может быть ты наивно полагаешь, что чуть ты пискнешь и все будут тебе навстречу роняя тапки нестись? Нет, в жизни так не бывает.Ну принеси ты врачу шоколадку и извинись, испеки пирог, позвони свекрови и поговорите уже нормально, сядь объясни мужу что тебя не устраивает в его поведении. Тогда, может быть, заметишь, чтьо не все такие уж плохие...

Masha_Krasota
02.04.2010, 10:55
А еще бы неплохо научиться критику в свой адрес спокойно и адекватно вопринимать. Ты посмотри - чуть что тебе сказали не так, как ты ожидала, тебя не пожалели, а сказали, что ты действительно делаешь неправильно, ты сразу же обиделась на всех и вся и побежала тему закрывать! Сдается мне, что ты так же на любые слова мужа и свекрови реагируешь... Все-таки права Рита, над своим отношением к миру неплохо бы поработать...

Умка
07.04.2010, 21:48
Я решила расставить некоторые точки над i.
Я открыла эту тему чтобы :
1. Делится своими эмоциями и переживаниями.
2. Чтобы узнать мнение форумчан на тот или иной вопрос или просто спросить совета.
Не много обо мне, да я мнительная, вспыльчивая и наверно чересчур, эмоциональная. Я такая и переделывать меня поздно если я пишу какой-то негатив типа « свекровь меня бесит» « врач коза» или что-то подобное не надо писать вот ты Наташа постоянно ноешь, у тебя то понос, то золотуха и подобное – это обидно для меня. Для меня эта тема смесь книги жалоб и чувств, и иногда я прихожу просто слить негатив, который накопился. Это не обязательно комментировать с выводами и моей жизни и обо мне лично, этот вопрос уже обсуждался страницами ранее. Я не прошу меня тотально хвалить и поощрять во всех действиях. Если критика то конструктивная (и даже если я вспылю, ибо чувствительна к ней) то потом остыну, подумаю и обязательно скажу что была не права. Просто не надо переходить на личности типа из-за того какая ты все неприятности, алло ты че несёшь и т.д. это грубо и обидно.
Если про свекровь, мужа или ещё что- то буду, рада выслушать совет в соответствующей теме там, где я его просила, а не тут. Вашими советами я очень дорожу и уважаю мнение. Именно поэтому я не уехала домой выслушала советы и приняла решение правильное.
Всем спасибо за поддержку и мудрость она мне не раз ещё пригодится, тема нужна, несомненно, и я её не «побежала в психе закрывать» а попросила закрыть, чтобы воздержатся от дальнейших диспутов на тему, какая я плохая, ну и обдумать всё и остыть.
Вот ещё по поводу последнего моего поста вопрос правильно ли это был риторическим, я и так знала что права. Просто иногда я доношу информацию не правильно, не полностью забывая детали, из-за этого искажается картина всего, вот тут я забыла упомянуть, что говорила врачу о том, что мне не нужны эти треклятые витамины, а она не услышала меня. Впредь постараюсь исправиться и писать лучше мысли свои.
Всем форумчанам писавшим мне в личку комментарии спасибо, многие так хотели высказаться, а не получилось. Для них и себя снова открыто.

Happy_Ямайка
07.04.2010, 22:00
А я очень рада, что Наташа открыла тему вновь. Хоть я и писала нечасто,но мне нравится эта тема. И все у Наташи будет хорошо. Ведь мы все ей этого желаем. Иначе бы не писали тут. А коллективный разум великие штуки творит) Так! дружно мысленно желаем добра Наташе и ее малышу!
Я прям очень рада, что тема открыта) Станцевать джигу-дрыгу, что ли))))

Умка
07.04.2010, 23:53
Есть у меня ещё такие размышления на тему « Что такое идеальная беременность»
Есть девушки, которым несказанно повезло и они во время беременности чувствуют себя прекрасно, некоторые даже замечают беременность только месяце на шестом, у них улучшается состояние кожи, волос и прочего, они не знают, что за зверь такой - токсикоз, и врачи их ставят в пример всем. В моём понимании это - «идеальная беременность».
К сожалению, такое бывает крайне редко. У нас плохая экология, многие дамы ведут не очень здоровый образ жизни, и, вообще, не бывает абсолютно здоровых людей. Есть ещё разные факторы, вроде индивидуальных особенностей организма, вследствие чего получается «нормальная беременность» и, сопровождающие ее, - токсикоз, прыщи, отдышка, отёки и прочие «прелести». Это у каждой второй сейчас, и, я считаю, что если это всё по чуть-чуть, то для беременного состояния это вполне нормально. Нет, бывает, конечно, когда эти «прелести» реально опасны, но мы ведь именно для этого наблюдаемся у врача, чтобы, если вдруг чего, нам оказали квалифицированную помощь.
Что такое «не нормальная беременность» - это когда патологии, слабая шейка, болезни всякие страшные, отслойка плаценты и прочее, ну, не будем о грустном...
Так вот, я считаю, что у меня отличная нормальная беременность, и, хотя я часто плачусь, на ту или иную болячку, в душе я знаю, что это нормально и надо просто потерпеть, и помогают в этом, опять таки, ваши советы, - каким средством промыть нос, что съесть от запора, и к какому врачу бежать, если что. Спасибо за это!
Дорогие мои читатели, иногда я жалуюсь просто для того, чтобы мне сказали доброе слово. Кроме вас мне больше идти не к кому. Муж - у меня человек далекий от сантиментов, мама далеко, подруг нет, про свекровь вы и так наслышаны. Когда мне бывает одиноко, я иду сюда, к вам.

Svarog
08.04.2010, 03:04
Есть у меня ещё такие размышления на тему «Что такое идеальная беременность»У меня тоже есть кое-какие... "Идеальная беременность" - это когда роды проходят без осложнений и рождается здоровый ребенок. То есть, иными словами, про "идеальную" беременность женщина узнает уже после родов. А в период беременности есть простая беременность и она вся - ЛЮБАЯ - хорошая.
в душе я знаю, что это нормально и надо просто потерпетьНеа, просто "потерпеть" низзя - нужно размышлять над каждой болячкой и всяческими проявлениями бурно-буйных эмоций, только БЕЗ всяческих самоукоров и самобичевания, всегда нужно помнить, что в этот период в судьбу женщины, в ее полевую структуру, в ее сознание и подсознание сразу после зачатия входит судьба, полевая структура, сознание и подсознание уже зарожденно-будущего ребенка и именно поэтому с женщиной творится всякая непонятная и необъяснимая катавасия, особенно это касается психических срывов и эмоций - так происходит очищение души матери и ребенка. Иногда появляются слезы, а слезы - это очищение, выражение искренности... слезы - очищают любовь и делают ее искренной и кристально чистой, именно поэтому не надо стесняться слез, НО после них не должно быть сожаления - иначе, в слезах не было искренности, а, значит, и очищения любви.

Есть еще одна сторона медали, если внутри ребенок не желанный - это и будет ненормальная беременность с осложнениями, а если ребенок желанный, и внутри мамы есть Любовь, и во всем вокруг себя она видит любовь, а во всех бяках и перепетиях своей жизни видит и ощущает только Любовь и разнообразные проявления Любви, то и внутри нее всегда будет только Любовь - разве могут в таких условиях в ребенке развиваться разнообразные бяки и патологии? Ведь его бяки возникают исключительно только с маминых бяк, а если внутри мамы будет только Любовь - то и в ребенке будет только любовь. Суть развития человека заключается в осознании страдания (физического и душевного) и превращении его в Любовь. Ребенок в период беременности это делает через маму - других возможностей у него нет. Это еще одна причина всяческих катавасий.
А главный закон осознавания один: всё, что произошло - должно было произойти...

Умка
13.04.2010, 20:13
Волосы выпадают в огромном количестве, я при этом дискомфорта не испытываю, но в доме нахожу свои волосы везде в еде, в косметике, на одежде, в душе кстати один раз моюсь забивается сток от моих волос выпавших. Из витаминов принимаю только йодомарин сейчас. А ногтями могу консервные банки открывать-парадокс.

Добавлено через 1 минуту
Что посоветуете?

даночка
13.04.2010, 20:28
Ум, вообще волосы, как правило, не страдают во время беременности. Если это происходит, то значит не хватает кальция, белка, витаминов.
Надо мульти витамины пить. Ты творог совсем не ешь, молоко надо пить.

Ну и маски может там для волос с репейным или касторовым маслом делать.

Фея
13.04.2010, 20:37
Ну и маски может там для волос с репейным или касторовым маслом делать. Маску для волос делаю чудную: касторового масла ложку, лимонный сок, глицирин, яйцо, ложка водки. Моксером взбиваю, волосы счастливы!

Умка
13.04.2010, 20:42
Откровенно говоря мне лень возится с маской, может что-то из готовых средств? И если не хватает кальция то почему ногти стали крепче. Только закончила витрум пить там кажется был кальций, молоко пью, яйца ем. Творог да не очень люблю да и нет приличного в магазинах.

Добавлено через 1 минуту
До беременности явно волосы так не лезли, я вот подумала может я покрасилась не удачно в последний раз?

minimama
13.04.2010, 21:01
я вот подумала может я покрасилась не удачно в последний раз? ты при беременности красилась? Вообще-то при беременности покраска может давать такие проблемы с волосами.

Unona
13.04.2010, 21:03
Умка, раз начали лезть, теперь пока не родишь придется терпеть. У меня подруга еще год после родов страдала - даж по врачам всем прошлась. Гормоны это... Терпи, малыш :ros:

даночка
13.04.2010, 21:05
Может неудачно покрасилась, аха...Вернее-покрасилась то удачно, а вот организм во время беременности так среагировал.

Умка
13.04.2010, 21:44
Красилась да, я же блондинка корни быстро растут, а при беременности ещё быстрее, а я не могу ходить с корнями чёрными долго, красилась хм.....2-3 раза вроде хорошо всё было, а тут недели 2 назад вдруг выпадать страшно стали. Надеюсь после родов пройдёт. это чтоже мне теперь не красится совсем? И ходить страшной с корнями?(((

Unona
13.04.2010, 21:49
И ходить страшной с корнями?((( либо "страшной", либо здоровой :wk:

Адамова
13.04.2010, 23:08
я не могу ходить с корнями чёрными долго, красилась хм.....
Покрась корни краской, что не содержит аммиака. "Жгучей блондинистости" не будет, но и "страшной" ходить не придется, и волосы побережешь. :)

Умка
13.04.2010, 23:10
И корни по цвету будут отличатся, но я попробую с мастером поговорить. Ходить с корнями не вариант как чушка буду надо компромисс какой-то может афрокосы заплести месяце на 9?

Optimistka
13.04.2010, 23:16
Умка, даже не думай!!!! Это ужасно! Больно, спать невозможно, чешется и ваапще! Жуть! Никаких афрокос! Маски купи готовые в магазине, поделай.

Адамова
13.04.2010, 23:21
И корни по цвету будут отличатся
Все зависит от краски, структуры волос (на жёстких волосах краска хуже возьмет) и главное - от твоего личного отношения к этим самым корням :) (для беременной женщины ведь не корни волос главное, правда? ;)). В любом случае, лучше, чем контраст белых волос с темными "корешками".

Ямочка
13.04.2010, 23:40
Ум, а ты затемнись краской близкой к твоему натуральному. И заодно имидж изменишь немножко, это всегда улучшает настроение. А потом опять блондинкой станешь,если что.

Умка
13.04.2010, 23:48
У меня уже была такая мысль покрасится в свой цвет, но мастер сказала что корни всё равно придётся подкрашивать раза 2 чтобы слиться окончательно, я тогда подумала если всё равно красится то лучше в любимый цвет, да и не нравлюсь я себе тёмной.
http://s55.radikal.ru/i149/1004/e7/1eacff201f6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1004/e7/1eacff201f6d.jpg.html) Это мои родные волосы.

Алексевна
13.04.2010, 23:51
Вообще краситься во время беременности я бы не советовала, химия всё это, через кожу усё в организм идет! Если только натур продуктами, типа хной...

Я во время беременности перестала красить волосы, перекрасилась в цвет ближе к естественному и забыла об ентом деле на годик...

Волосы у меня лезли ще примерно год после родов, страшно было голову мыть, чес слово! Пучками вылезали :( Никакие средства и витамины к сожалению не помогали.

Не накручивай себя, пройдет! Тут как в песне, "ты беременна, это временно" потерпи. На самом деле если посмотреть научные статейки на тему выпадения волос, то в норме достаточно большое количество волос может выпадать, не переживай!

Кстати выпадать выпадали, а новые растут, тем более если говоришь что ногти в порядке!

Посмотри около висков и справа и слева от лба, над лбом, если есть маленькие/короткие волосы, так скажем пушок, то все окей;)

По поводу бальзамов и шампуней, если есть возможность купить, то можно попробовать средства фирмы Vichy. Восстанавливала им волосы, мне помогло.

Optimistka
14.04.2010, 01:49
Краска в блонд сильнее повреждает волосы, это 100%, вымывает из них все питательные вещества.

Ямочка
14.04.2010, 10:52
но мастер сказала что корни всё равно придётся подкрашивать раза 2 чтобы слиться окончательно Мне ты нравишься с натуральным цветом больше. Не хочешь его-продолжай высветлять волосы. Но я бы 100 раз подумала перед тем, как дышать аммиачной краской ,будучи беременной.

Unona
14.04.2010, 11:02
Умка, вот интересная статья о покраске волос с Пузяки.ру (http://puzyaka.ru/articles/archives/1163):

Беременность и окраска волос
Часто специалисты не рекомендуют окрашивать волосы во время беременности, аргументируя это тем, что применяемые химические растворы для окраски, попадая на кожу волосистой части головы женщины, могут проникнуть оттуда в подкожную кровеносную сеть, а затем — к плоду. Ключевое слово здесь — «могут». Могут проникнуть, но подобных случаев наука еще не фиксировала, и очень много женщин во всем мире красят волосы во время беременности, не опасаясь за здоровье ребенка, и рожают после этого здоровых малышей. Факт проникновения химических веществ к плоду и воздействие на него — это гипотеза. Типично научный подход врачей, не рекомендующих окрашивать волосы во время беременности, заключается в том, чтобы перестраховаться и предупредить беременную о возможном риске. Некоторые врачи утверждают, что важно не красить волосы только в первом триместре беременности, когда идет интенсивное развитие органов и тканей плода.
Когда нужно быть осторожной при окраске
В некоторых случая окрашивание волос во время беременности все-таки может стать невозможным. Тут все зависит от самочувствия беременной и от того, каким образом протекает беременность. Если женщина переживает активный токсикоз и химические запахи становятся просто непереносимыми, пожалуй, от окрашивания придется отказаться. При отсутствии выраженной реакции на запах краски все равно стоит проводить окрашивание в хорошо проветриваемом помещении — отправляйтесь в лучший салон с хорошей вентиляцией, ведь вы будете подвергаться воздействию краски в течение некоторого времени.
В большинстве случаев реакция окрашивания происходит как обычно, хотя бывают случаи, когда получившийся оттенок может слегка отличаться от ожидаемого. В основном это касается окрашивания в темные тона.
При осветлении во время беременности важно не передержать осветлитель на голове, так как от тепловой реакции на голове может подняться кровяное давление.
Если вы опасаетесь окрашивать волосы во время беременности, вы можете использовать оттеночные средства для легкого изменения цвета волос, а также народные оттеночные средства и естественные красители.

Маринеска
14.04.2010, 11:41
Аха, и мне натуральная больше нра. Крашеный блонд вообще редко кому идет в длительной носке, все равно со временем волосы становятся все менее натуральными и паклеватыми на вид.

Умка
14.04.2010, 12:52
Ну дело вкуса конечно, мне кажется я в 17 лет (на фото) мышью серой была, всегда мечтала быть блондинкой, с трудом представляю себя в другом виде. Ну да я не против бы раз покрасится и забыть, но сразу свой не получится придётся всё равно подкрашивать тогда какая разница.
За ребёнка не волнуйтесь я когда в салон хожу мне маску дают и вентиляцию хорошо включают, нет ничего вредного. Мне в этой ситуации не нравится выпадение волос, если они выпадают из-за краски, то красится не буду конечно, а если из гормонов то тут крась не крась будут сыпаться.
Кстати а мне Лена-Оптимистка шатенкой больше нравится

Unona
14.04.2010, 12:58
если они выпадают из-за краски, то красится не буду конечно, а если из гормонов то тут крась не крась будут сыпаться.
Думаю, в данный период волосы выпадают под действием обоих факторов. Если покраску отложить (или применять что-то щедящее, лечебное), то немного замедлит процесс выпадения.
Имей ввиду, у многи после родов волосы пучками лезут, может сейчас стоит заняться укреплением волос и походить чуток темной, а когда гормональный фон наладится, снова вернуться к блонди :wk:

Умка
14.04.2010, 12:59
Не понимаю как с тёмными может быть лучше.
http://i074.radikal.ru/1004/9c/d12e4cbaaea4t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1004/9c/d12e4cbaaea4.jpg.html)
Unona, спасибо я подумаю как мне и красоту и здоровье волос одновременно сохранить.

Килиманджара
14.04.2010, 13:30
Умка, а почему не хочешь хной?)))) и укрепишь, и имидж сменишь))))

Добавлено через 2 минуты
Пост 432 - фотка красивая, да.
Но нужно думать о здоровье своем и малыша.
Волосы попробовать укреплять маслами и масками на основе желтка, пива, масла (оливковое, жожоба, абрикосовых косточек и т.д.), втирай полезные травяные натсои в корни...
У меня тоже так было. После родов лезли еще больше. когда малому было 5 месяцев - мне помогла покраска волос, покрасилась и волосы лезть перестали. НО! Малый чуть от груди не отказался - видимо все-таки химия((((( Не брал грудь 2 дня(((( я была в шоке....Потом видимо из организма химия вывелась и слава Богу все вернулось.

Natycik
14.04.2010, 15:23
Умка, попробуй кефирные маски. Просто кефир комнатной температуры втереть в корни волос и походить часик укутав пленкой и полотенцем, а потом просто помыть голову с шампунем два раза. Мне помогло. А краситься все-таких не стоит, здоровье малыша дороже.

Умка
15.04.2010, 09:04
Что-то у меня уже второй день апатия ко всему. Тошнит ничего есть не хочется, ничего делать,руки на всё опускаются. Только спать, из дома не хочется выходить. Что со мной такое? Авитаминоз весенний?

Masha_Krasota
15.04.2010, 09:16
Наташ, а с погодой у вас что? Может, это из-за плохой погоды? Давление низкое, вот спать и хочется.

Умка
15.04.2010, 09:35
Да нормальная погода, тепло даже. Меня сейчас развеселила моя мама звонит спрашивает как дела, дальше такой диалог:
- Настроения нет, спать хочется и всё что тут уже писала, мама это выслушала
- Ну и?
- Что делать то?- Жалобно спрашиваю я.
- Дочь ты меня удивляешь, ну не хочется ничего делать, так не делай, у тебя что семеро по лавкам не кормлены? Отложи все дела на завтра они не настолько важны, ты беременная женщина а у таких бывают маленькие капризы.
Я если честно даже растерялась от такого совета.
- Мам ну ужин же надо приготовить.
- Если нет настроения, к плите лучше не подходи а то г...о получится, свари сосисок и иди спать.))))
Вот такой забавный разговор.

даночка
15.04.2010, 09:43
Правильно мама сказала)).

Погода сейчас неустойчивая, всякие магнитные бури, перепады.
Поспи, погуляй. Ничего не будет, если муж поест сосиски на ужин.

Svarog
15.04.2010, 10:46
... да и сам приготовить сможет чего-нибудь, вроде, уже не маленький. Жену беречь надо, а не нагружать всяческими приготовлениями ужинов.

Умка
15.04.2010, 10:51
Мой муж не может яичницу сам пожарить, она либо сырая либо пригорит, некоторым не дано готовить, у него много других достоинств. А готовит моя обязанность, но я знаю конечно что он съесть сосиски и ничего не скажет. Гулять не хочется, хочется завернутся в одеяло и спааать.

Svarog
15.04.2010, 15:14
некоторым не дано готовитьНу это понятно - не каждому суждено быть Малевичем и нарисовать квадрат тысячелетия. Но уметь готовить себе пищу - это инстинкт САМОсохранения.
готовит моя обязанностьС зачатием ребенка обязанности и приоритеты в жизни семьи меняются. И это должны понимать ОБА родителя и действовать в соответствии со сложившейся ситуацией, а не только отдавать дань семейным традициям и сложившимся устоям.

Добавлено через 1 минуту
хочется завернутся в одеяло и спааатьТак и хочется сказать: "Ляжь поспи - и всё пройдёт..."

Умка
15.04.2010, 22:16
Мой муж меня очень любит, поэтому и не готовит ибо делает это ужасно. Всё закрыли эту тему. Вы мне скажите, что делать если матка напрягается дома? Низ прям каменный становится, и как будто в туалет хочется по - маленькому, дышу глубоко стараюсь прилечь минута и проходит а вообще болезненно довольно. Заметила что это чаще случается когда я нервничаю, прям раз и больно.

даночка
15.04.2010, 22:26
Ношпу пить!
И если будет очень больно - вызывать скорую, если это в ночи. А утром завтра идти в поликлинику.

Умка
15.04.2010, 22:30
У меня завтра приём у гинеколога в ЖК, надо рассказать ей? Я боюсь если честно её, она рычит на меня, это секунд 20 и проходит, через день такая ерунда.

даночка
15.04.2010, 22:31
Ум, ты же не хочешь родить на 26-й неделе????

Рассказывать!

Красная Орхидея
15.04.2010, 22:36
Наташ, ты это - не шути там с тонусом и болями, нельзя!!!!

Умка
16.04.2010, 11:07
Собралась сегодня к врачу, заболел живот, не так как вчера низ не каменел просто больно. Пошла на остановку останавливаясь через каждые 5 метров, дышала и думала не родить бы. Пришла, ну там то сё, вес, анализы потом рассказала ей про живот. Она говорит как же ты мне надоела, хоть бы раз пришла и не жаловалась, а молчала. Я говорю как же молчать если больно, вдруг тонус, она ну тонус и что? Тонус это нормально, бывает. Я говорю живот болел сильно. Медсестра ей говорит ладно Лена напиши ей направление в роддом а то вдруг помрёт а мы виноваты будем, и смеются. Написала направление на понедельник.

Потом говорит, я по твоему рецепту бесплатному получила сорбифер(железо), я говорю вы же мне другое выписали, она ну это же бесплатно!!! Я говорю у меня от него запоры были она ну и что ты что меня не слышишь это же бесплатно!!!Занавес.
Не буду рассказывать всю беседу, но после приёма остался неприятный осадок как всегда.

Unona
16.04.2010, 11:16
Умка, у моей приятельницы тоже проблемы с врачом: кричит все время, толком ничего не объясняет, а на днях стала ее заставлять покупать у нее бандаж за 1,5 тыс.руб. Куда мир катиться? :dnknow:
Кстати, про сорбифер - у многих на него не переносимость: болит желудок, запоры и всякое недомогание.
Мама моей подруги - врач, порекомендовала мне в свое время тотема пить: он не противный и очень хорошо поднимает гемоглобин. (Мне терапевт просто на выбор записала 3 лекарства: сорбифер, тотема и еще какое-то).
Ты больше лежи, отдыхай, мысли только приятные в голове держи. Тут выговорись и забудь. А в больничке тебя подлечат и все будет хорошо :ros:

даночка
16.04.2010, 11:24
Ум, а может это у нее юмор такой??Ну видишь-она смеется же..
Понимаешь,можно же по- разному вот воспринимать то,что тебе говорят.

Ну вот я тоже чуть что пишу тут-веником стукну, тапком кину, чучундры, дурынды и пр.
Но ведь все понимают,что это шутка и не обижаются).
Может признать, что у нее такой юмор и вы просто на разных волнах существуете.

Ведь она все таки худо-бедно ведет твою беременность.

Умка
16.04.2010, 11:30
Тут выговорись и забудь. так и делаю как напишу уууу коза какая, сразу хорошо. Бумага она всё стерпит))

Добавлено через 2 минуты
Мы с ней явно на разных волнах)) может правда юмор такой, странный.

Маринеска
16.04.2010, 11:43
Наташ, ей-Богу, ну у тебя и терпение! Я б уже ушла к другому врачу.
Слушай, я тебе настоятельно рекомендую-таки перекраситься. Ибо, они тебя воспринимают, как классическую блондинку из анекдотов, невсерьез.

Optimistka
16.04.2010, 16:23
Умка, юмор юмором, а живот-то болит!!! Я считаю, тут не до шуток.

Ямочка
16.04.2010, 17:16
А я почему-то уверена больше,чем на 80 %, что все у Наташи из-за кишечника. Его неправильная работа так же провоцирует тонус.

Влюбленная Олеся
16.04.2010, 19:26
Ум, а может это у нее юмор такой??Ну видишь-она смеется же
Умочка, может и вправду юмористка такая, вот я приведу пример, я когда в роддоме лежала и у меня шли схватки-мне врач не верил, говорил предвестники, так как меня смотрела несколько часов назад и ничего у меня готово к родам не было, так вот я ей говорила, какой интервал схваток и что меня тянет как-бы в туалет, а она всё смеялась и говорила, ой да мы с тобой еще и не успеем, да смотри в туалете не роди, и даже когда согласилась меня на кресле посмотреть тоже хохотала с меня, говорит на кресле у меня никто не рожал не бойся залезай...какое же у неё было лицо через минуту, когда она увидела полное открытие и крик на весь кабинет медсестру сюда скорее и в родовую её срочно, девушка рожает уже...

Вот тебе и юмор, причем видно что женщина добрая и по доброму шутила я не обиделась на неё...Какая же была счастливая когда бежала под руку с медсестрой в родовой зал...:)
Всё будет хорошо!

Умка
17.04.2010, 11:09
Ямочка, У меня уже давно всё нормально работает, нет проблем с желудком.

Фея
17.04.2010, 11:33
Как блондинка на прёме сделай невинные глаза, и спроси врача: скажите, а можно во время беременности мне гинеколога поменять?

Умка
17.04.2010, 11:45
Вот думала я об этом, ведь консультация не большая врачи между собой общаются, как на меня посмотрит тот другой врач к которому переведут? И где гарантия, что она будет лучше, чем та. Как Ирмина точно подметила мы с ней на разных волнах, но худо-бедно она ведёт мою беременность, все направления пишет какие надо, тут я сама начеку постоянно, напоминаю что пора бы сходить, сдать. Мне через 4 недели в декрет а там и до родов рукой подать дотяну уж. Если что я ей выскажу, и обижать себе не дам. Спасибо, что поддерживаете меня:love-think хорошие мои надеюсь ни кто не поседеет пока я рожу:wink:

Кстати вот я не сдала анализ на дауна, точнее кровь на гормоны или как там в больнице лежала в это время, так она каждый раз теперь ворчит, вот не слала,пропустила,дауна теперь родишь и знать не будешь. Я всё мимо ушей пропускаю.

Svarog
17.04.2010, 12:45
а там и до родов рукой подать дотяну ужСкорее всего, "дотянем"... и плавно перетекём в тему "Дневник молодой мамы". Только пиши, пиши и ещё раз пиши - свято выполняй завет дедушки Ленина, потом очень пригодится.

Умка
28.04.2010, 12:01
Болит желудок второй день, грешу на квас выпитый, уже и бульона полезного куриного поела, и морковки, ничего не помогает(с). Тяжесть, вздутие изжога как у той лягушки в рекламе. Что делать, даже не знаю какую таблетку выпить.

даночка
28.04.2010, 12:22
Если таблетка,то смекта (http://amt.allergist.ru/299_b.html), ренни (http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2782.htm).
Смекта может успокоить. Там написано в аннотации, что в беременность можно употреблять.

Умка
28.04.2010, 13:25
Время идёт, животик растёт и не за горами тот радостный момент, когда я буду держать на руках свою детку. Но, чтобы то произошло надо пройти через естественный процесс родов, а мне страшно. Чего же я боюсь? Попробую разобраться.
Страх боли. Боль - это мой кошмар. Боль я переношу очень плохо, точнее, вообще никак. Это проявлялось с детства - мама причёсывала волосы, а я рыдала от того, что она дёргает волосы. Мама смеялась: «Неженка». В более взрослом возрасте я поняла, что значит терпеть, но получается это всегда плохо - стукнула руку, моментально слёзы, врач берёт кровь из пальца - это тоже слёзы, просто от того, что больно. Кто то мне сказал, что у меня высокий болевой порог. Ну что ж, так и живу, часто слыша от людей: «Ну и неженка же ты, потерпеть, не можешь?» А я, действительно, не могу... Несколько раз в жизни теряла сознание от болевого шока, та боль, которую люди переносят спокойно, для меня невыносима. А рожать больно. Как это будет? А вдруг я просто потеряю сознание?

Страх, а вдруг что пойдёт не так? Несмотря на то, что роды процесс, вроде как, естественный, вариантов что что-то пойдет не так - уйма: обвитие, слабый второй период, предлежание и много всего... Да, для этого и будут рядом врачи, но форс-мажор никто не отменял, и, будет ли персонал достаточно компетентным, чтобы помочь мне? Не окажется ли мой случай какой-нибудь роковой случайностью, и как с этим справлюсь я? Наверное, мои страхи вполне нормальны для будущей мамочки, и, даже где-то смешны, но, переживая это впервые, мне трудно.
Продолжение следует…

РИТАтуй
28.04.2010, 15:32
Кто то мне сказал, что у меня высокий болевой порог.
Наоборот, низкий.
Если ты действительно знаешь за собой такую особенность, а не хочешь схитрить и избежать боли, то попроси врача о запланированной, не экстренной анестезии.

Красная Орхидея
28.04.2010, 18:18
Наташа, твои переживания вполне мне понятны, сама переживала, чем ближе к сроку, тем больше. Главное - не накручивай себя и не моделируй негатив или проблему заранее. Напротив, учитывая, что энергия мысли способна материализоваться, лучше настройся на самое хорошее, и все будет отлично!
Про боль. Рождения ребенка без боли не бывает. Анестезия - тоже вещь спорная, есть масса аргументов как за, так и против. При бесплатных обычных родах никакой анестезии никто у нас никому не делает. Я даже не слышала про то, чтоб всех подряд рожениц обезболивали. И ни одна из моих знакомых не рожала с эпидуралкой. Там еще специалист нужен хороший, чтоб эту самую анестезию правильно сделать, между прочим. Когда моему папе делали недавно операцию под эпидуральной анестезией (именно тот же вид используется при родах, то мне зав. отделением пояснил, что не каждый анестезиолог ее умеет правильно делать. Это нужно заранее договариваться с врачом, вот только нужно ли это в твоем случае, может сказать лишь хороший доктор. Есть определенные проблемы в том, как рожать, ничего не чувствуя и не ощущая, это часто только мешает процессу родов, именно в сложных случаях, когда вся нижняя часть тела бесчувственна и роженица не может даже примерно понять, что и как она ощущает.
К тому же, эпидуралка - не панацея. Наташ, я тебе по опыту своему и других подруг скажу, что послеродовая боль бывает куда неприятнее, чем та, что при родах. А обезболивать тебя неделю или две после родов никто не будет.
Я, например, идя на роды, знала по рассказам уже родивших знакомых и подруг, что после родов будет куда сложнее. Так оно и вышло. Так что не волнуйся, схваточная боль не постоянная, будут промежутки без боли вообще. Не накручивай себя. Раз природой так устроено, то вытерпеть это в состоянии каждая женщина. Вон у нас на форуме сколько детишек народилось за это время - и ничего, все мамочки - живы-здоровы-счастливы! Все пережили.

РИТАтуй
28.04.2010, 18:53
Эпидуральная анестезия - это да, это очень и очень непростой вопрос, даже такой показатель как гипотония может поставить крест на hgbyznbb решения об этом виде анестезии.
Ну, допустим, не только эпидуралка при обезболивании родов используется. Сейчас есть и другие методы обезболивая, которые, впрочем, доступны только в больших городах и хороших медицинских центрах.
А во-вторых, я Умку понимаю, потому что не раз, не два и не три раза в жизни теряла сознание от боли, падала прямо на улице и так далее. Что лучше - грамотная анестезия, или провалившаяся в обморок мамочка в самом процессе родов, когда ей стараться нужно, а не в обмороке валяться...
Прекрасно понимаю, что слова "падаю в обморок" - это не преувеличение, а самая что ни на есть правда.

Алексевна
28.04.2010, 19:39
Девчонки, эпидуральную анестезию в процессе естественных родов делать не будут я думаю, ибо тогда роженица не почувствует когда тужится и все такое...

Обычно эпидуралку делают при хирургическом вмешательстве или просто наркоз, как делали мне например.

Наташа, если речь с болью действительно проблема, не просто боязнь боли, но и потеря сознания от болевого шока, то об этом нужно обязательно сообщить врачу с которым ты собираешься рожать! И не в процессе родов, а обязательно заранее!!!

Соглашусь полностью с Красная Орхидея, по поводу когда больно... Мне во время родов больно не было, ибо было кесарево и соответственно был наркоз, было больно после, когда в себя окончательно пришла и от наркоза отошла...
В течении дня правда приходили делали сильное обезболивающее потом еще кажется сутки другое обезболивающее, послабее... Но толку от него к сожалению не много...

Самое лучшее все таки процесс естественных родов при отсутствии показаний для хирургического вмешательства в процесс родов, заживет все быстрее, это не полостная все таки операция... Реабилитационный период к тому же есть после операции, и без антибиотиков нельзя обойтись после операции, в отличии от естественных родов...

Так что девчонки не стоит уходить от процесса естественных родов если есть такая возможность!

скептик
28.04.2010, 19:51
Рождения ребенка без боли не бывает.
Шепотом)) Бывает. Я тому пример. Правда, дитё было маленькое, а я - большая, и тренированная. Прошла все курсы беременных, делала все упражнения. Все вместе плюс особенности моего организьма)) позволили родить без боли.

даночка
28.04.2010, 19:56
Ума не читай скрытый текст. Он не для тебя.

Не знаю, у меня после кесарево ничего не болело. Ну да.. кололи обезболивающее пару дней, так я на второй день уже вставала вовсю. Но, чтобы сильно болело-не было такого. Для меня как раз ужас был, пока со схватками лежала и думала,что это ужас=ужас=ужас. Висцеральная боль меня доканала. И до сих пор так думаю. И второй раз не пошла бы сама рожать- это точно. ...

Ань, делают региональную анестезию, то бишь эпидуралку при естественных родах. Но не думаю, что там, где будет рожать Ума- будут на это идти. Промедол быстрее вколят. Или закись азота дадут нюхнутьв самом крайнем случае.
А скорее всего для женщин с повышенным страхом и тревожностью дадут транквилизатор с обезболивающим. Транквилизатор типа диазепама или седуксена расслабит ее, а пентазоцин или другой какой. - обезболит. Это обычная практика для таких рожениц на начальном этапе.

beata
28.04.2010, 21:57
Девочки, читаю и думаю, насколько у всех все по-разному протекало...
Естественные роды у меня прошли абсолютно нормально, боль в пределах нормы (ничего особенного и неожиданного). Восемь часов и... бац! Лизка родилась 54 см 3750.
С Илюшей было кесарево (причем, схватки были уже в течение шести часов). Тоже все нормально (по ощущениям), ничего сверхъестественного. Несколько минут и... я вижу сынулю (51 см 3280). Помню, сразу подумала, как было бы его легко родить самой (после такой крупной Лизки ;)).
Почему-то распространено мнение, что кесарево более простой и легкий вариант родов. Это не так. Восстановление потом занимает больше времени, требуется больше сил.
Умка, Натуль, волнение - это нормально. И присутствует оно абсолютно у всех. Мы же испытываем это чувство, когда сдаем экзамены, выходим замуж, решаемся на глобальные перемены в жизни. Рождение ребенка тоже волнение. Но ни с чем не сравнимое, потрясающее, чудесное!

Красная Орхидея
28.04.2010, 22:11
Почему-то распространено мнение, что кесарево более простой и легкий вариант родов. Это не так. Восстановление потом занимает больше времени, требуется больше сил.
Наташа, это у кого как. Я знаю девочек, кто после кесарева отходили куда легче, чем я от естественных родов, к примеру. Тут нет правил, организм у каждого - разный, проблемы - индивидуальные. Кому-то лучше будет кесарево перенести, кому-то - естественные роды. А то, как пойдет процесс восстановления, не скажет и не предугадает даже самый опытный врач.

даночка
28.04.2010, 22:26
А то, как пойдет процесс восстановления, не скажет и не предугадает даже самый опытный врач.Угу.
У меня заняло меньше месяца. Не считая других проблем после родов, но, как восстановление -быстро прошло. Через 3-и недели я уже переезжала своими ногами в поезде из Вильнюса обратно в Москву.
Другое дело, что были проблемы с лигатурой и кусок плаценты оставили)). Но это уже совсем другая история,и к восстановлению никак не относится.

Ум, как пойдет дело, так пойдет. Главное, чтобы без осложнений. А каким способом-врачи решат. Все будет хорошо.

Алексевна
28.04.2010, 23:16
Промедол кололи мне первый день после кесарево... На следующий день к вечеру я ходила, вставала, но было больно, как щас помню, при том условии что я к боли отношусь терпимо..

Да не.. после кесарево я через неделю ужо дома была и одна, ниче все нормально :) Коляску тока тяжело было на пандус взволакивать и дитенка на руках таскать (не поднимать именно а носить...) тут видимо каждому свое просто... девочки две со мной лежали так они к вечеру спокойно могли встать после кесарево, я не могла! На следующие сутки по принуждению встать и пойти пришлось ...

Guest
29.04.2010, 06:52
Девчонки, эпидуральную анестезию в процессе естественных родов делать не будут я думаю, ибо тогда роженица не почувствует когда тужится и все такое...
Эпидуральную анестезию делают во время естественных родов, насколько это популярно в России я не знаю, а впринципе да делают. Сестра и близкая подруга рожали именно так (правда не в России), всё чувствуется, когда надо тужится, просто боль притупляется.

Маленький ёжик
29.04.2010, 08:04
Сообщение от Guest http://world-of-love.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=628518#post628518)
насколько это популярно в России я не знаю

А в России настолько непопулярно, что фиг выпросишь! И не только эпидуральную анестезию, а вообще любую. Говорят: "Рожай сама!"
Делают "только по показаниям"

Умка, меньше всего тебе нужно сейчс переживать!
Родишь, все будет нормально! А обвитие пуповины, ягодичное предлежание - это все-таки исключение из правил. И задумываться об этом не стоит, т.к. рядом будут врачи.
Хотя, абсалютно все беременные такие сумасшедшие, что им страшно все на свете!
О предлежании тебе скажут на УЗИ.
После 28 недели плод уже не перевернется, если тебе не говорили, что у тебя есть предлежание (какой у тебя срок сейчас? - правильно, 28 недель как раз!), то по этому поводу свои страхи забудь.
Уж насколько я обморочная дама (и до беременности не раз было, а уж во время нее сколько раз чуть в отключку не уходила), и то родила без эксессов. Главное, чтобы врачи нормальные попались. Об этом надо договариваться заранее, если средства позволяют, то лучше позаботиться, чтобы с тобой рядом был врач, которому доверяешь.

На счет болевого порога. Высокий - это когда надо много боли, чтобы до него добраться, т.е человек легко переносит. А низкий, когда и боли-то немного, а уже переносить невозможно. У меня очень низкий болевой порог (сама знаю, да и 3 врача-гинеколога удивлялись мне). Сама по этому поводу переживала до жути. Но скажу, что родовая боль вполне терпима. Тем более, что первые схватки не такие и болезненные, а кроме того во время между схватками её вообще нет.

Мне делали разрез промежности. Скажу, что лучше уж порваться, но допускать, чтобы тебя чикнули нельзя, потому что может случиться, что ты и без разрывов сама родишь. Я уверенна, что родила бы без разреза, а меня чикнули для скорости, потому что 11 чел рожало, а бригады всего 2 (врач+акушерка) - бегали от одной к другой. И это еще один плюс в пользу платных родов. Потому что со швом нельзя целый месяц сидеть. А у меня так еще и качество интимной жизни из-за него упало, почему-то болит.

Ты самое главное СЛУШАЙСЯ аккушерку!!!!! Если даже не слушаешься в начале, пока головка не пошла, то когда будешь рожать головку всенепременно!!! Будет не трудно, это самая короткая часть родов всего минут 15-30 потерпеть прийдется.
Говорит не дышать - не дыши, говорит дышать - дыши как она покажет, скажут воздух задержать, не вздумай выдыхать ни капельки.

Рожать не страшно! Вернее страшно, пока беременная, а как начнешь - страхи улетучатся! Да и не до них уже как-то. А самое, что больно было, когда рожала, так это, когда меня резали наживую - вот это боль, я понимаю. Мне все предыдущие мучения показались детской сказкой. Ну а не смотря на то, что роды длились 12 часов, время пролетело как пуля у виска!

Красная Орхидея
29.04.2010, 11:33
Скажу, что лучше уж порваться, но допускать, чтобы тебя чикнули нельзя,
Это что ж за ерундовина, а?
Ни в коем случае нельзя допускать разрывы, потому что рваные раны, да еще промежности, заживают куда хуже и проблемнее, чем резаные. Хорошая акушерка не будет резать просто так, а только в случае необходимости.
У меня тоже был разрез. ВООБЩЕ НИКАКИХ СЛЕДОВ в итоге!!! И зажило все быстро - зашивали кетгутом, рассосался весь, даже следов никаких не осталось вообще.

Добавлено через 1 минуту
А самое, что больно было, когда рожала, так это, когда меня резали наживую - вот это боль,
А я такое впервые слышу. Разрез производиться должен на пике схватки. У меня у многих девочек такое было, вообще не чувствовал никто и ничего, потому что схваточная боль не давала никакой иной боли ее "перекрыть". Видимо, что-то сделали тебе неправильно.

даночка
29.04.2010, 11:35
Сидеть нельзя в любом случае- что порвался, что разрезали..швы то и там и тут накладывают.

Но в целом мне понравилась мысль Ежа. Умка, ты,главное, настраивайся, что будет все хорошо. А хорошо будет!! Я узнавала;).

Адамова
29.04.2010, 22:25
Наверное, мои страхи вполне нормальны для будущей мамочки, и, даже где-то смешны, но, переживая это впервые, мне трудно.
Умочка, милая, все твои переживания и страхи вполне понятны и естественны. Но поверь, и боли, и страхи, и пережитые волнения - все это отойдет в небытие, как только ты услышишь крик собственного ребеночка и увидишь этот маленький теплый комочек счастья. :)
Я тут тоже, как и Ирминка, справочки навела и поузнавала, все у тебя будет хорошо, Умочка, не волнуйся! ;)

Умка
29.04.2010, 22:29
Ну если такие "титаны" узнавали что у меня всё будет хорошо, то точно беспокоится нечего))) спасибо вам за поддержку. Нам сегодня ровно 28 недель пустячок и приятно, через две недели в декрет.

даночка
29.04.2010, 23:19
Ума, ну смотри, сколько отспасибило тебя )) Все будут рядом. Мысленно!!!
Ты подумай, сколько раз ты уже в реале вспомнила, что мы тут тебе советовали, делала и так все чудно складывалось.
А будет больно-ты нас опять вспомни, как Маринеска или я веником машут, что девочки тебе пишут, что Наташа советует с Аней -точно говорю- хихикать начнешь, собираться с нужными мыслями;) Как представишь, что полфорума встало с транпорантами " Умка рожает-держать всем кулаки" - и сразу все получится!!!

Умка
07.05.2010, 07:43
Ходила к генетику на консультацию, она повертела моё узи в 21 неделю, и говорит у вас отклонения в развитии, (вес был 230, рост 16) мол очень маленький, писать говорит ничего не буду пока по если в 31 неделю( 24.05.10) вес будет меньше 1.900 поставлю диагноз, и добавила странно, что ваш врач вам ничего не сказал.

Optimistka
07.05.2010, 13:58
Солнце, все будет хорошо, настраивайся на то, что с малышом все в порядке, и не ориентируйся на слова этого генетика, может, он ошибся!

Ямочка
07.05.2010, 15:57
Солнце, все будет хорошо, настраивайся на то, что с малышом все в порядке, и не ориентируйся на слова этого генетика, может, он ошибся! Это как можно ошибиться? Есть результат УЗИ,есть норма по весу на этот срок - чего тут ошибаться-то? Но паниковать не надо,это точно. До 31-й недели все могло в норму стать.

Unona
07.05.2010, 17:08
Умка, не переживай, мне на 32 неделе ставили гипотрофию и пророчили рождения мелкого малыша (мнее 3-х кило), а в итоге - 52 см росту и 3560 весу :joke:
Не паникуй, береги себя и кроху :ros:

Маринеска
07.05.2010, 22:03
У меня подружка недавно родила. Ей всю беременность мозги компосировали, что ребенок отстает в развитии, будет с отклонениями, вес и рост не соответсвуют норме. Она сама с легкой костью и при рождении весила всего лишь 2700 г, ее мама, в свое время, родилась в такой же весовой категории. Отец ребенка тоже не великан. Все это говорилось врачам, но они отмахивались, мол, УЗИ показывает, бла-бла-бла. В итоге, родился малыш - 2900 г, 54 см. Абсолютно здоровый, тьфу-тьфу.
Так что, Наталья, панику бить не надо. Вес - это не абсолютный показатель.

Svarog
07.05.2010, 22:38
при рождении весила всего лишь 2700 г, ее мама, в свое время, родилась в такой же весовой категории.У меня дочь родилась в 8 месяцев и весом 2300, но вымахала в 24 неимоверной красавицей, а язык развит так, что я со своим опытом 30-летней юморной военно-морской подводной жизни не пытаюсь с ней спорить - это абсолютно бесполезно!!!!!! Одни разговоры ежедневные по часу в день по телефону чего говорят, а ведь я не хочу по стольку говорить!!!!!! Сухой военный язык - краток, однако... час в день - это норма... бывает и по три часа, когда дочери хочется просто "поболтать"... а что делать??? А ведь 8 месяцев... 2300... и не только я от нее "стону" (в хорошем смысле слова) - вся организация, где она работает, всех достает... а про ее мальчика я вообще молчу - у него одна радость в жизни: ему с ней не скучно...

скептик
07.05.2010, 23:44
И мои 3 копейки прими))) Моя дочь родилась в срок, весом 2950 (вот ведь как важны были для меня эти 50 г, все ближе к 3 кг, чтобы как у всех было)))) Сейчас рост 180, вес писАть не буду, но гораздо больше 3 кг, аха))) И врачи вопили, что у меня вообще двойня, судя по размеру живота и прибавке в весе. Так что не расстраивайся, Умка, всё будет хорошо.
Рождение маленького ребенка имеет свои плюсы: рожать легче мамочке, и ребенку рождаться тоже легче.

Маленький ёжик
08.05.2010, 08:05
Умка, не паникуй. Ребенок в первые дни после рождения наберет сам все что нужно, а тем более к месяцу. Детки очень быстро догоняют нужный вес и другие параметры развития. А кроме того, тебе даже рано об этом беспокоиться. Знаешь почему? Ребенок набирает вес в течение всей беременности, а самым интенсивным образом это происходит на сроке 36-38 недель. Все впереди!!!
Это что ж за ерундовина, а? Ни в коем случае нельзя допускать разрывы, потому что рваные раны, да еще промежности, заживают куда хуже и проблемнее, чем резаные. Хорошая акушерка не будет резать просто так, а только в случае необходимости.Чуток с опозданием, но скажу.
По последним исследованиям получается, что во время повторных родов риск разорваться по старому резаному шву выше, т.к. он ровный и ткани легко обратно расходятся. Но самое плохое в эпизиотомии это то, что разрез более глубокий, чем разрыв. Всего существует 4 степени разрывов:
1 степень- повреждена слизистая
2 степень- повреждены поверхностные мышцы
3 степень- повреждены глубокие мышцы
4 степень- повреждена прямая кишка
В естественных родах, без эпизиотомии 4 степень встречается крайне редко (1 на миллион), а эпизиотомия это сразу 2 степень, а если еще и ребенок очень крупный, то тогда получают разрывы 4 степени поверх эпизиотомии..
Разрывы лучше эпизиотомии тем, что есть шанс не повредить мышцы. А это очень важно. Потому что от восстановления мышц на кону стоит очень многое. Вплоть до опущения половых органов.

Умка
08.05.2010, 08:50
Всем спасибо, я и не паникую совсем, давно заметила каждый врач норовить найти у меня болячку по своему профилю. Просто как - то не приятно стало, тем более полазила по интернету для моего срока и правда маловато было, но с другой стороны узист написал соответствует сроку, врач моя узи смотрела тоже ничего не сказала, значит катастрофы нет, будет дюймовочка)) я в кабинете гинетику так и сказала мол зачем мне большая девочка, мне и маленькой достаточно). И ждём узи в 31-32 недели, держим кулачки.

Добавлено через 13 минут
Смотрите какая прелесть
http://s45.radikal.ru/i110/1005/d5/36c140b4bdd7t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1005/d5/36c140b4bdd7.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i137/1005/e1/78d833e326e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1005/e1/78d833e326e6.jpg.html)

Касюнечка
09.05.2010, 22:03
Умка, Натуль! Мои 5 копеек туда же ;)
Нас на всех УЗИ пугали большим весом. Когда должен был весить по нормам 1,8 кг, весил 2,3... Потом были цифры в 3,5 и т.д. Мы накупили вещей не самых маленьких, а побольше.
Результат - сын родился 2950, все вещи кроме носочков велики :)

Так что показания веса по УЗИ надо очень хорошо фильтровать)

Miss Kapriz
10.05.2010, 01:08
Мы накупили вещей не самых маленьких, а побольше.
Результат - сын родился 2950, все вещи кроме носочков велики
Ксю, и я как барашко была))))
Зато все вещи до 2,5 мес таскали..тоже свои плюсы ;)

Умка
15.05.2010, 09:54
Ходила к врачу своему. Сказала, что мой живот отстаёт от нормальных размеров на две недели, но динамика есть то есть медленно, но растёт, не приятно конечно. А я прибавляю в весе очень много 1.800, 1900 за 10 дней, то есть попа растёт а малыш нет, за всю беременность сказали набрала 9 кг в 30 недель а это много. Надо менять питание, чтобы малыш рос а попа нет, в пищевой дневник что ли идти.

даночка
15.05.2010, 10:03
Надо менять питание, чтобы малыш рос а попа нет, в пищевой дневник что ли идти.Ум, питания, чтобы малыш рос не бывает. Он не от питания зависит.
А вот,чтобы не поправляться самой- это да, это надо менять питание.

Умка
15.05.2010, 10:29
даночка, ну вот мне врач сказала, что для ребёнка надо съедать по 200 грамм мяса каждый день, а я мясо почти не ем, и яйца сыр, творог. И фрукты овощи, одни можно другие нет, сказала, что если питаться правильно то малышу будет хватать всех полезных веществ и он будет правильно вес набирать, а я жиреть перестану. Вот))

даночка
15.05.2010, 10:50
Мясо, творог, яйца и молочные продукты необходимы.Гречку надо есть. Я тебе когда еще говорила про это. + витамины надо пить.
А ты черти чем питаешься. Когда ешь эту еду, что врач сказал, ты не поправляешься сама, ибо это сбалансированное питание, а организм получает нужное количество питательных веществ. Это в любом состоянии так-беременном- не беременном.

А ребенку все будет поступать, если плацента правильно работает. Если не правильно, то ничего не поможет.

А почему тебе надо объяснять, что эти продукты надо есть? Можно не съедать в день 200 г мясо, но 100 ты можешь съесть, творог на завтра, кефир на ночь. запеканки делать- вот тебе и творог и яйца будут.

Умка
15.05.2010, 12:06
А почему тебе надо объяснять, что эти продукты надо есть? Потому что, я никогда сильно полной не была метаболизмы нормальные, потому спокойно ела раньше фаст фуд в любых количествах и не поправлялась, и проблем со здоровьем не было и весила всегда 58-60 кило. В беременность я конечно стараюсь есть поменьше вредного, побольше полезного, получается не хорошо, надо полностью питаться только правильно а это трудно. Творог я вообще терпеть не могу, но вчера купила килограмм и жую по чуть-чуть, резина невкусная пробовала сахар добавить всё равно гадость. Яйца тоже не любитель, ну одно в месяц жареное могу сьесть, а тут варёное надо. Из фруктов оказывается мои любимые бананы нельзя виноград нельзя. Соки яблоко-виноград тоже нельзя, как же питаться.

даночка
15.05.2010, 12:25
Ум, ну ты же понимаешь, что фаст фуд это не есть нужная еда для ребенка. Тут же не надо объяснять.

Сделай из творога сырники: вот тебе и творог и яйцо будет. Сделай запеканку. С вареньем или сметаной- будет душевно очень даже.
Бананы тебе запретили, потому что они крахмалистые и ты прибавляешь в весе.
А вот если ты правильнои грамотно распределишь продукты, то банан на завтрак принесет только пользу.
Виноград по той же причине- это очень сладкий фрукт, и при нормализации веса он не рекомендуется.

Соки - это вобще пустые калории. Ты из набираешь, а вот сытости нет.
И убери соль из еды. Сбросишь пар килограмм воды лишних.Будет только польза.

4udo
15.05.2010, 12:39
Умка, попробуй творог развести со сметаной и добавить в него рубленой зелени или мелко нарезаный огурец.

Зiрочка
15.05.2010, 15:30
Просто в качестве примера, не для подражания, но все же...
Я в 30 недель набрала 12 кг, а в 40, то бишь за всю беременность - 22 кг. Кто только меня не ругал, и чем только мне не грозили. Родила сама, легко и без проблем, быстро сбросила набранный вес, и уже сейчас вешу меньше, чем до беременности. Так что все это относительно...

даночка
15.05.2010, 15:41
Насть, дело не в этом. Я вобще 25 кг набрала, а сбрасывала 4 года это дело.
Дело в правильном питании.

Умка
15.05.2010, 18:12
Мне не хочется набирать больше 10-12, может уйдёт потом лишний вес а может и нет. Да даже если и буду прибавлять то 2 кило в неделю это очень много надо следить за собой как то.

irkamoya
15.05.2010, 18:16
Умка, ну вот о чем иы все думаешь? О весе СВОЕМ, о вкусах- СВОИХ... Тебе для ребенка надо стараться все делать - и есть то, что полезно, а не то, что не прибавит веса или тебе нравится.

Полноценное питание - очень важная вещь сейчас!При этом - Не будешь есть творог - зубов лишишься САМА.
Давай уже посерьезней подходи к своему положению.