Просмотр полной версии : Муж сидит на сайтах знакомств. Как реагировать?
Прити пожаловаться вдохновил пост DakotA, проблема общая,тока не молодой человек, а муж уже,и все региться на сайтах знакомств,а на вопросы кого ищет отвечает никого,мол кого хотел нашел ( тобишь меня)...спрашиваю зачем тебе, овечает просто прикалываюсь, говорю ты же мне больно и неприятно делаешь,отвечает ты все слишком серьезно воспринимаешь.( но ведь врет что неженат начинает флиртовать,встречи правда не назначает...боиться что ли...)
Наталика
09.12.2009, 18:34
tamiana,
А ты не спрашивала его, как бы он себя чувствовал, если бы ты также поступила?
Значит, чего то не хватает ему. Этого вот флирта, теснения в груди,волнения в общении.И совсем не обязательно, что он в реал пойдет. Может и на виртуале остановится...
Надо где - то реанимировать семейные отношения. Думать надо..
Красная Орхидея
09.12.2009, 18:42
tamiana, а ты спроси его - для чего он на тебе женился?
Ты меня извини, приколы - приколами, но чтоб вот в наглую при жене шляться по сайтам знакомств - это уже хамство в лицо называется.
Терпишь-то зачем???
Я б на твоем месте позвонила ему и сказала, что задерживаюсь, потому что парень из инета мне встречу назначил и я теперь занятаЯ очччень!!!!
А если серьезно - скажи, может быть, он не просто хам, а чего-то в ваших отношениях ему не достает? Или все же бабник обыкновенный тебе достался?
tamiana, сколько лет тебе и мужу твоему?
Наталика, да в том то и дело что он может устроить сцену ревности и мол ты на работе и целыми днями в нете сидишь и в асе (хотя и ася и вконтакте и подобноые сайты у нас просто блокируються-низзя).
николай68
09.12.2009, 18:44
Как говорится в поговорке, клин, клином вышибают. Если на просьбы не реагирует, возьми и сама зарегестрируйся, да и пофлиртуй немного. Может поможет.
Килиманджара
09.12.2009, 18:46
Меня бы такое поведение насторожило.
Даже не сколько тем фактом, что это сайты знакомств, может и правда прикалывается.
А тем, что если вы ему говорили о том, что вам не нравиться и больно - а ему ПОФИГ. просто не реагирует. Вот это меня зацепило в бОльшей степени.
Ведь вы же семья. Зачем наступать СОЗНАТЕЛЬНО любимому человеку на БОЛЬНОЕ МЕСТО? Я такого не понимаю. Значит, что-то есть в отношениях не то.
Возможно, попытайтесь как-то оживить фэнтези и придумать легкую романтику.
Но я бы в первую очередль разрулила бы тему в РАЗГОВОР. Чистый, откровенный разговор. А там уже бы смотрела, что да к чему.
Девочки нет тупит немного...пока писала ответ не увидела всех сообщений...я бы сказала что виртуальный бабник...в реале он не пойдет никуда...я бы даже сказала что боиться...
Добавлено через 49 секунд
tamiana, сколько лет тебе и мужу твоему?
мне 33 мужу 30
Добавлено через 4 минуты
Килиманджара, говорили и не раз...если честно выглядит как будто ищу оправдание но...не смотря на два официальных брака и один гражданский мой муж никогда не жил именно семейной жизнью,с отвественностью и всеми вытекающими последствиями,а так как проблемы были еще и в его семье и с детсва тянеться куча комплексов и страхов то кажеться что таким общением он стараеться поднять свою самоценку
minimama
09.12.2009, 18:51
Так он еще и ревнует при этом! Ой, прям как в той поговорке "б...ь-свекровь снохе не верит".
Честно говоря, если дальше флирта не идет (то бишь встречи не назначаются и не будут назначаться), то можно было бы не беспокоиться (и может вообще не лезть за такой "правдой", ибо сколько раз говорено "Не знаешь, что делать с информацией - лучше не узнавай"). Потому стоит, раз уж влезла, посмотреть: часто ли он зависает на этом сайте (или время от времени)? есть ли кто-то один постоянный контакт? Тогда точно стоило бы забеспокоится.
А если он идет только за легким флиртом, то стоит задуматься: много ли ты "кормишь" своего мужа любовью - хвалишь, говоришь, какой он чудесный-распрекрасный, говоришь комплименты?
Вооот! Пока я писала - ты подтвердила. Это способ поднять свою самооценку. Так что больше и чаще говорить мужу всякие приятности. И тогда ему не особо нужны будут чужие тетки с сайтов знакомств.
Елена-Прекрасная
09.12.2009, 18:52
tamiana, если муж не пойдет на откровенный разговор и не захочет разобраться и объяснить, что ему не хватает и что он ищет, то зарегистрируйся и "познакомься" с ним в сети. В процессе виртуального общения твоего мужа с "незнакомкой" (которой будешь ты), ты сама поймешь куда это может завести и зачем это надо!
Килиманджара
09.12.2009, 18:53
я бы сказала что виртуальный бабник..
Удобный такой статус..капец просто. А что - у него с пеленок Интернет? Ведь присел же когда-то именно на ВИРУТАЛЬНЫЙ Флирт! Значит - это качество ПРИОБРЕТЕННОЕ, а не врожденное. А значит - СОЗНАТЕЛЬНО. Следовательно - ВПОЛНЕ ИСКОРЕНИМОЕ и излечимое. Тут бы желание у него было с вирутального бабника превратиться в реального семьянина...
в реале он не пойдет никуда...
Ну..тут можно предполагать только.
я бы даже сказала что боиться...
Все мы боимся, пока не становится жутко интересно. А интерес + юоязнь - это уже азарт..ну и дальше по плану.
Снова-таки веду к тому, что нужно разговаривать - не пилить, не ныть, не истерить, не плакаться - а именно ВЕСТИ ДИАЛОГ. Тож не маленький мужик! Виртуальных баб понимает, а свою, родную - вживую не поймет?
не виже чет логики..........
Красная Орхидея
09.12.2009, 18:54
Мдя...Я думала, что лет по 20-22 вам.
Что ж, есть над чем задуматься.
Может, к психологу его? Ты ж пойми - он же в жизни - никакой, наверное (уж не сердись на прямоту), а там - герой-любовник?
Может, ты его там задавила авторитетом своим? Какие отношения у вас сложились?
на два официальных брака и один гражданский мой муж никогда не жил именно семейной жизнью,с отвественностью и всеми вытекающими последствиями,а так как проблемы были еще и в его семье и с детсва тянеться куча комплексов и страхов то кажеться что таким общением он стараеться поднять свою самоценкуОтсюда и пляшем, Инна.
Заставить его повысить самооценку иным способом можно будет только с его желанием.Вопреки не получится.
Елена-Прекрасная
09.12.2009, 18:56
Виртуальных баб понимает, а свою, родную - вживую не поймет?
Может ему не понимание надо, а секес с другим девушками, в реале боится, так хоть виртуально побаловаться.
Тут надо, так сказать, на себе испытать, что он там ищет. А потом уже диалоги, как можно изменить ситуацию.
И еще виртуальное знакомство заново добавит в их отношения изюминку.
Например.
Там (в сети) он скажет "Незнакомке" - ты знаешь, меня жена замучила упреками, не могу понять, что ей не хватает, вот скажи, вы все такие бабы?..
А ты возьми и на ус намотай, сделай выводы и измени ситуацию в доме.
И таких "разговоров" можно предположить кучу!! А выводов сделать, а отношения к лучшему поменять!!!
Ведь часто то, что мы не можем сказать родным, мы с облегчением поделимся с незнакомыми людьми!
minimama, постоянного контакта нету, было год назад что писал девочке мы тожгда прожили 8 мес вместе, и он как раз сделал предложение а тут такое, но когда я просто ушла он меня возвращать побежал через час...просто не верил что не вернусь,а потом испугался...при мне написал той девушке и удалил...после того долго не ходил никуда...а вот сейчас опять...
minimama
09.12.2009, 19:00
Елена-Прекрасная, а я считаю, что не стоит играться в игру и пытаться строить из себя "живца", чтобы что-то там понять.
Думаю: больше внимания, больше теплых слов о любви, похвал - и забудет он про виртуальных дЭвушек.
Красная Орхидея
09.12.2009, 19:02
tamiana, ну тогда тебя можно пожалеть: он не виртуальный уже, а вполне реальный бабник...Увы...Четвертый брак к 30 годам!!!! Жесть!
Где-то римерно через полтора месяца после свадьбы он опал в аварию, сбила машина ходить не мог примерно месяца 4...вот видать и страдал от безделья,
Красная Орхидея на счет авторитета возможно,ведь сейчас получаеться что я содржу нашу семью...проблемы с работой...
Милый мои,рабочий день закончился и я убегаю домой. Мне будет очень интересно почитать ваши отзывы и спасибо всем! До завтра!
Елена-Прекрасная
09.12.2009, 19:08
больше внимания, больше теплых слов о любви, похвал
А если ему не этого надо?!
Ведь "Мужчина с Марса, Женщина с Венеры"(с) ;)
Никто не может сказать, что для счастья надо другому человеку. Только сам человек может помочь нам в узнавании, если поделится своими желаниями, мыслями, страхами...
Вот если честно, я не вижу ничего плохого в таких "играх".
Ведь это как с болезнью. Можно лечить просто симптомы, но болезнь останется и всегда может вылезти вновь, пусть и через некоторое время, а можно найти причину и лечить именно эту причину!
minimama
09.12.2009, 19:12
А если ему не этого надо?!
Ведь "Мужчина с Марса, Женщина с Венеры"(с)мужчине, который вырос из недолюбленного ребенка из трудной семьи, как раз надо! Хоть и из разных планет мы, но почему вы думаете, что мужчине не хочется повысить свою значимость при помощи слов любви, комплиментов, похвал?
Красная Орхидея
09.12.2009, 19:12
Елена-Прекрасная, а что тут лечить? У человека ЧЕТВЕРТЫЕ отношения уже к 30 годам (так это только те, в которых он жил!!!!), и он все еще в поиске той самой единственной? Ну и ну!
Сколько живу, столько и убеждаюсь: если бабник по натуре, это - не лечится ничем! Бабник - это диагноз. И даже дай ему в лице одной женщины все достоинства. какие можно только придумать, все равно - не остановится!
николай68
09.12.2009, 19:23
а можно найти причину и лечить именно эту причину!
А как лечить любовь к женщинам? Помоему она не лечится до глубокой старости.
А где тут любовь к женщине?:)
8 месяцев жили вместе до свадьбы (если я правильно поняла), и ты ушла от него, потому что он общался с девушкой, и он побежал тебя возвращать. Так?
Где-то римерно через полтора месяца после свадьбы он опал в аварию, сбила машина ходить не мог примерно месяца 4...вот видать и страдал от безделья,
Он эти 4 месяца был дома или в больнице?
Если был дома и имел доступ в интернет, страдая от безделья, то получается, что ты этого не замечала раньше, а он продолжал?
А сейчас и не скрывает этого?
И твой вывод о том, что он раньше не жил СЕМЕЙНОЙ жизнью, откуда вытекает? Из его слов? А что говорит по поводу тех, распавшихся браков? "Она такая стервь была, жуть!" Так, примерно? А детки в тех браках есть?
А до аварии он работал? А как долго сейчас не работает? Ась? И чем занимается? Может, взял на себя ВСЮ домашнюю работу?
Какой такой семейной жизнью он сейчас живет? Не работает, знакомится с девушками, развлекается в свое удовольствие. А тебе он часто говорит всякие приятности?
Очнись, девочка. Какая заниженная самооценка? У кого?
вот нет смайлика с розовыми очками, только с черными, а жаль
Добавлено через 4 часа 46 минут
Вот еще вспомнила то, что зацепило в постах: несколько раз произносилось слово "боится". Муж боится встречаться в реале, муж боится назначать встречи. Почему tamiana, решила, что он именно боится?
чего бояться-то, четвертый брак
Скорее всего, вывод сделан после того, первого случая, когда еще жених побежал за tamiana, когда она ушла.
Ну пусть будет, что боится. А какое развитие ситуации? Есть флирт в общении, сейчас это приносит удовольствие "поприкалываться", но потом ведь надоест. И что дальше? Где гарантия, что он не сделает следующего шага? А тут ты с серьезными разговорами, и никаких приколов.
Не нравится мне ситуация.
Здравствуйте! Приношу свои извинения за то что пишу с опозданием, почему-то сегодня были проблемы со входом на форум! Очень много разных суждений и мнений. Для того чтоб все было более или менее понятно мне нужно было бы рассказать всю жизнь мужа начиная с самого детства, а это очень долгая история. Да и не очень приятная.Есть моменты с родителями мужа которые я совсем не понимаю. Информацию об отношениях в его предыдущих браках судить не буду.Там было много ошибок с его стороны.
"Она такая стервь была, жуть!" Так, примерно?
Нет не так. А что-то вроде что мы не подошли друг другу,я наделал такие -то ошибки а она была неправа в таком...но больше виноват я...
Знакомясь с ним и принимая решение жить вместе и выходить замуж я рисковала и сильно потому как впускала в свою жизнь совершенно незнакомого человека. Сказать что я сожалею...Нет не скажу...
А тебе он часто говорит всякие приятности?
Всякие приятности говорит постоянно...
...зарегистрируйся и "познакомься" с ним в сети. В процессе виртуального общения твоего мужа с "незнакомкой" (которой будешь ты), ты сама поймешь куда это может завести и зачем это надо! примерно с месяц назад сделала я себе анкету на одном из сайтов,аватарку поставила...инфо заполнила что-то вроде стерва еще та не боитесь пишите...надо было сделать так чтоб написал сам иначе не выйдет...флирт флиртом но когда я под видом чужой девушки начала намекать на встречу в реале,муж признался что женат,что в жизни он нашел все что ему нужно наконец-то да и вообще ему мол с женой повезло...и встречаться в реале он не хочет,жене т.е. мне изменять не собираеться, а то что он иногда флиртует так это так прикол и если я что то не так воприняла то стоит его извинить он ничего кроме общения не хотел...
Я всегда знала о том что он общаеться на сайтах и форумах,он там давненько висит. Лет 7 наверное. Мы в нете и познакомились.В аське.Вот пытаюсь понять его проблему так как многих из его виртуальных друзей он никогда не видел, а рассказать о нем может так как будто виделись с недельку назад. Пытаюсь понять в чем причина,но уж очень сильно муж хочет казатся лучше и совершенно другим там в реале. Еще в начале нашего знакомства он мне тоже неправду о себе рассказывал. А когда приехал,и начала вытягивать с него то сначала был страх и удивление вот ты такое узнала а все еще не ушла,не прогнала,не бросила. Почему-то шоком для него стало когда я дома ухаживала за ним после аварии. Когда эйфория от того что мы вместе прошла,и ситуация с уходом утряслась было видно очень большое недоверие в том что мы будем вместе даже после того как он сделал мне предложение и мы поженились.Было видно в разговоре,в планах на будущее. Сейчас уже более долгосрочные планы чем былы год назад.
Сейчас ситуация изменилась немного,муж при мне перестал прятаться и не скрывает то что пишет.
Ну ведь что-то же да значит когда муж думая что я уснула тихонько шепчет "Спасибо тебе что ты у меня есть"
Елена-Прекрасная
10.12.2009, 16:02
"Ничего не понимаю" (с)
Честно..
Хотя если у него очень много свободного времени и потратить его не куда.. Может его побольше загрузить обязанностями? Пока не работает, пусть по дому что-нибудь делает..
Кстати, а почему он не работает?
"Ничего не понимаю" (с)
Честно..
Хотя если у него очень много свободного времени и попратить его не куда.. Может его побольше загрузить обязанностями? Пока не работает, пусть по дому что-нибудь делает..
Кстати, а почему он не работает?
Честно сказать для меня самой картина только начинает приоткрываться, и все больше я склоняюсь к тому что проблема тянеться с детства, из отношений с его родителями.
А не работает потому что предриятие закрыли и он попал под сокращение,а через 4 дня случилась авария. Так как нога была сильно разбита, вставать и ходить нормально он не мог примерно до конца января. На сегодняшный день рана еще не полностью затянулась.Хотя прошел год. Но по крайней мере он уже в поиске работы. Ехать куда-то на заработки в другую страну я категорически против. А по специальности работы нету у нас в городе пока. Ищет альтернативу.
Врединочка
10.12.2009, 16:30
Иннусь (вроде правильно), а я бы на твоем месте с ним бы общалась в интернете, только не как "на живца", а как ты сама! Просто кто-то пьет, кто-то курит, кто-то гуляет, а он просто общается в интернете! Мы вот тоже тут общаемся и у меня тоже ломка начинается, если на форуме не посижу! И тоже мне многие здесь близки! Может это и неправильно, но.... Так мы находим знакомых, просто общаемся и отвлекаемся от каких-то насущных проблем (а на нашем форуме еще их и решаем иногда). Тем более, что любит тебя до безумия!
А на счет повышения самооценки, так мне кажется, любой мужчина будет рад слышать похвалы в свой адрес от любимой девушки!
Я кстати прочитав тему, сразу написала любимому, что он у меня самый лучший!
Красная Орхидея
10.12.2009, 17:36
Просто кто-то пьет, кто-то курит, кто-то гуляет, а он просто общается в интернете!
Вредные привычки и отклонения, аморальное поведение и нарушения в психике в виде любой формы зависимости не надо в один ряд ставить. Это - три разные вещи!
Лично для меня абсолютно ясно, что сидение в инете с целью флирта - серьезный сигнал о том, что это или в отношениях, или в психике и мозгах не все в норме.
Мое мнение: муж, сидящий на сайтах знакомств и ФЛИРТУЮЩИЙ и т.д по отягчающей - не есть норма. И надо выяснять причину и как-то это искоренять. Методы и действия зависят от причины и должны быть направлены на устранение причины этого отклонения.
Я не собственница и не патологическая ревнивица. Но нафиг оно мне надо, чтобы ласковые слова, комплименты и нескромные намеки были адресованы чужой тетке! Друзей и коллег женского пола это никак не касается - пусть общается, но там флирта и т.д. просто не будет.
А ПРОСТО - только кошки родятся (с).
Врединочка, да мы и общались в асе постоянно пока не заблокировали, ваш форум и сайт это вообще находка замечательная для меня...можно теперь радовать любимого необчными признаниями в любви и прочими сюрпризиками...кстати должна сказать что как для проженного ловеласа каким он хочет казаться он довольно стеснительный когда касаеться моих комплиментов, заставить его засмущаться мне не стоит большого труда...при вспыльчивом характере его очень легко расчувствовать,иногда вместе послезиться можем над какой-то драматической историей в фильме,хотя он тщательно скрывает это,а я делаю вид что незамечаю)))))) Как и у всех бывает по разному, и обиды и ссоры, так уж случилось что был в нашей жизни неприятный период и мы его по своему переживаем...
Спасибо вам всем за коментарии к моей ситуации, возможно как нибудь я все таки оформлю как все у нас начиналось в виде истории о любви...опишу и данную ситуацию...свои переживания...все что мне говорили и что на самом деле было...тогда возможно многое увидиться в другом свете...что-то станет более понятным...
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, Я В ВАС ВСЕХ ВЛЮБИЛАСЬ И ТЕПЕРЬ БОЮСЬ ЧТО БЕЗ ВАС УЖЕ НЕ СМОГУ...
Добавлено через 8 минут
...муж, сидящий на сайтах знакомств и ФЛИРТУЮЩИЙ и т.д по отягчающей - не есть норма. Я согласна с этим,но из опыта уже знаю что напором в лоб не возьмешь, а потому буду пробовать и другие пути...возможно человек которого я люблю для кого-то покажеться странным, возможно кто-то не поймет почему я с ним...но так уж получилось что я его люблю...очень сильно со всей силой котарая есть у меня...когда я только начала его узнавать то видела что не все так просто...и придется столкнуться с трудностями...ломать многие стереотипы в его взглядах...и перед тем как сделать решающий шаг пришлось взвесить все за и против и решить для себя я принимаю этого человека таким каков он есть...а дальше...а дальше я буду его любить и потихоньку приучать его к мысли что его любят понастоящему...что никто бросать и отказываться от него не собираеться...и что никто не скажет что ты мне никто, я тебя не знаю, уходи...
tamiana-Инна, если муж общаясь долго со своими виртуальными подругами всё-таки признается, что женат и изменять жене не хочет, может быть всё не так страшно. Может быть он просто хочет самоутвердится и знать, что ещё интересен противоположному полу. Мне кажется, тебе особопереживать и паниковать не нужно, но "краем газа следить", что там происходит в его виртуалной жизни всё-таки не помешает.
Красная Орхидея
10.12.2009, 17:53
tamiana, а ты и не будь без форума! Заходи почаще!)))))))
.кстати должна сказать что как для проженного ловеласа каким он хочет казаться он довольно стеснительный когда касаеться моих комплиментов, заставить его засмущаться мне не стоит большого труда...при вспыльчивом характере его очень легко
Ну вот ты сама и выдала причину. Не ладилось у него с женщинами! Уж не знаю, в постели или в отношениях, но - НЕ ЛАДИЛОСЬ! Есть какой то "крючок" в прошлом обязательно, на котором он плотно сидит!
Очевидно, какая-то девушка или женщина когда-то (возможно, в юности) посмеялась над ним, сказала что-то обидное, что сильно его задело и внушило сомнения в собственной мужественности и привлекательности. И вот теперь он всю жизнь будет доказывать САМОМУ себе прежде всего, что он - ого-го, какой мужик!
Это могла быть и девушка, и друг или друзья, или мама, или какая-то еще ситуация. Но она точно была! И вот теперь надо искать ее в прошлом, эту ситуацию, и прорабатывать., таким образом избавляясь от комплексов.
Если обратиться к специалисту, можно довольно быстро это сделать. Но муж сам должен для начала осознать что такое поведение мешает и ему самому, и его семье. А методик "проработки" подобных "комплексогенных" ситуаций существует множество.
Врединочка
10.12.2009, 18:00
Да может просто человеку заняться нечем! Ведь он дома сидит и ищет работу, а тут бац и на сайтик знакомств забежал! Пойдет работать и если будетусердно трудиться то врядли силы и желания будут оставаться на флирт на сайте! Инночка, еще озадачивай его чем-то приятненьким, чтобы он ощущал себя важным и незаменимым! Женщина - создание умное и я думаю сама потихоньку избавит мужчину своего от лишних комплексов!
Лишь бы потом не понесло во все тяжкие и нагоняние упущенного!
Красная Орхидея
10.12.2009, 18:04
Да может просто человеку заняться нечем! Ведь он дома сидит и ищет работу, а тут бац и на сайтик знакомств забежал!
Если вот так ПРОСТО забегать каждый час, то можно и втянуться! И работа тогда уже будет неинтересна и жена не нужна! Оно надо - зависимость взращивать?
Врединочка, просто так ничего не бывает!
Врединочка
10.12.2009, 18:11
Врединочка, просто так ничего не бывает!
Ага, меня тже лечить надо! Без форума никак и никуда! Прибегаю на работу и сразу читаю что там интересного! Ну не изменяет он жене своей, ну просто от скуки! Потому и говорю, что когда нет времени свободного, так и руки до сайтов знакомств не доходят! Вопрос как реагировать?
Не скандалить, а пытаться разговором вывести на причину сего и далее постепенно и методично искоренять!
Красная Орхидея, Очевидно, какая-то девушка или женщина когда-то (возможно, в юности) посмеялась над ним, сказала что-то обидное, что сильно его задело и внушило сомнения в собственной мужественности и привлекательности. И вот теперь он всю жизнь будет доказывать САМОМУ себе прежде всего, что он - ого-го, какой мужик!
я так же думаю что основная проблема в этом...ведь как получаеться...общаються..девушка сначала насторожено...потом с любопытством...потом сопротивляеться...ну а когда она вродь и не против он как бы теряет интерес...постоянные разговоры дома что вот он страшненький и толстенький и т.д...иногда может пробормотать мол и что ты во мне нашла...характер ужас...и прочее...а когда я говорю что пусть он и обидел меня но все равно я его прощаю и для меня он самый лучший он пытаеться доказать что это не так...
Добавлено через 3 минуты
Но муж сам должен для начала осознать что такое поведение мешает и ему самому, и его семье. пока еще он этого не осознал...но думаю медленно но упорно мы будем бороться с этим...
Врединочка
10.12.2009, 18:17
для меня он самый лучший он пытаеться доказать что это не так...
Это он так на словах пытается, а внутри него растет его собственная самооценка!
николай68
10.12.2009, 18:50
Ну ведь что-то же да значит когда муж думая что я уснула тихонько шепчет "Спасибо тебе что ты у меня есть"
Наверно это что то значит, Но есть сотни сайтов где можно общаться, да и флиртовать тоже, для меня странный выбор для "прикола" сайты знакомств, там добрая половина сидит для прикола, а вторая половина для встречь. Странно к примеру видеть, любителя рыбалки на сайте охотников, хочется спросить, а что он там делает?
Я всегда знала о том что он общаеться на сайтах и форумах,он там давненько висит. Лет 7 наверное. Мы в нете и познакомились.В аське.
Остаётся догадываться скольким он отказал во встрече сославшись на "прикол" пока не встретил тебя.
Вот пытаюсь понять его проблему так как многих из его виртуальных друзей он никогда не видел, а рассказать о нем может так как будто виделись с недельку назад.
А это вот зачем понимать? Наверно каждому тут на форуме можно задать такой вопрос - зачем он тут общается? Получается что у меня тоже проблемы, есть друзья которых я никогда не видел, может и не увижу, а знаю о них много.
Наталика
10.12.2009, 18:55
Да может просто человеку заняться нечем! Ведь он дома сидит и ищет работу, а тут бац и на сайтик знакомств забежал!
Помню, когда мой работу искал и дома сидел (достаточно долго, как раз на начало кризиса, найти ничего не мог ) он умудрялся по нескольку раз в день квартиру убрать, посуду перемыть и ужин приготовить, вечером встретить меня, и всячески уделить внимание, потому что, говорил "ты же с работы пришла, устала."
Как-то не задавался он целью поразвлечься на сайтах, пока жена работает.
И думаю, что в то время самооценка его, как "мужчины-добывателя" ой, как страдала, но он в первую очередь, искал поддержку и понимание у своей жены, а не где-то на стороне.
Я думаю Наташа-Орхидея правильнее сего озвучила причину
Не ладилось у него с женщинами! Уж не знаю, в постели или в отношениях, но - НЕ ЛАДИЛОСЬ! Есть какой то "крючок" в прошлом обязательно, на котором он плотно сидит!
Очевидно, какая-то девушка или женщина когда-то (возможно, в юности) посмеялась над ним, сказала что-то обидное, что сильно его задело и внушило сомнения в собственной мужественности и привлекательности. И вот теперь он всю жизнь будет доказывать САМОМУ себе прежде всего, что он - ого-го, какой мужик!
Отсюда надо плясать. И убирать то, что его изнутри грызет. Самооценку поднимать.
Врединочка, нельзя сравнивать наше общение тут или общение людей на каких то форумах, где собираются люди по интересам, и общение мужа Инны на сайтах знакомств с определенными целями. Это 2 большие разницы.
Да, нас сюда тянет.Я вон, пол утра носилась по аське и вконтакте и сообщала народу, что форум не работает. А потом, по второму кругу, что все работает. Но эти наши ломки совершенно другое. Мы не доказываем в этом общении сами себе, что мы лучше. А муж Инны- доказывает.
Скорее всего, у этого человека есть комплексы, неудачи в жизни. И они его ломают. Поэтому, я бы тоже пошла с ним к психологу, можно к семейному психологу, а может даже и к секстопатологу( и этот специалист может вытащить и выдрессировать тараканов в голове).
Мужу же будет легче жить. Может успокоится у него внутри, и ваш брак будет долгим и счастливым.
А приходить на форум надо. Как же ж без нас;).
Ничего страшного, у меня муж тоже сидит и клеит девок в контакте, мне иногда самой интересно.... иногда сидим вдвоем и ржем!
Елена-Прекрасная
11.12.2009, 09:33
Но муж сам должен для начала осознать что такое поведение мешает и ему самому, и его семье.
пока еще он этого не осознал...но думаю медленно но упорно мы будем бороться с этим...
Ну как так не осознал?! Ведь он один раз чуть уже было не потерял тебя, да к тоже думаю, что ты постоянно говориь, что тебе это не приятно!! Возникает вопрос? Сколько разов таких ему надо для понимания?
А вообще нужен психолог + домашния работа + хобби, чтоб он в инете лазил по интересам! (а еще лучше не заплатить на инет, объяснив тем, что денюжки бы поэкономить..
Врединочка
11.12.2009, 10:04
а еще лучше не заплатить на инет, объяснив тем, что денюжки бы поэкономить..
О, и тем самым подчеркнуть, что "ты дорогой мой не зарабатываешь, а я тебя кормлю!" Это не выход! Надо действительно разогнать тараканов в голове!
Следующий вариант, тоже не выход, но... В общем, а если просто улитиматум поставить? Типа либо я, либо сайты знакомств!
Еще вариант: Пригласи его к нам на форум! Здесь и общение и приколы и знакомства...
Masha_Krasota
11.12.2009, 10:05
а если просто компромат поставить?
Наверное, имелось ввиду - ультиматум?
Наталика
11.12.2009, 10:19
Еще вариант: Пригласи его к нам на форум! Здесь и общение и приколы и знакомства...
Пусть наших девчонок "клеит" ))))
Здравствуйте дорогие мои! Спасибо огромное за ваши коментарии! Для меня они ценны вдвойне так как дают подсказку для действий возможно там где я выхода уже не видела,хотя как кто-то давно сказал что выход есть всегда...
Хочу сказать по поводу похода к психологу-силком потащить я его не смогу,это надо чтоб человек оценил себя,осознал проблему и захотел сам.Пока он этой проблемы не видит. Но по крайней мере он уже реагирует на мои просьбы, с другими девушками если и общаеться то вконтакте, но очень редко туда заходит так как недавно нахватал вирусов,пришлось переставлять винду. Как я уже говорила перестал прятать от меня такое общение. Хобби по интересам? Да он сутками может лазит по разным сайтам выискивая какие-то интересные и прикольные програмки, любит он такое дело, не програмист по образованию,а по состоянию души...что касаеться оставшегося общения,то пока у меня позиция наблюдателя, я не вмешиваюсь но и на самотек не пускаю. А вообще,мы с мужем много разговариваем сейчас,я объясняю ему что меня расстраивает,почему я так все воспринимаю. Результат есть.Он стал прислушиваться. А я стараюсь не давить на него слишком сильно. В некоторой степени он чувствует неуверенность в себе рядом со мной, а потому я стараюсь ее разгонять.
О, и тем самым подчеркнуть, что "ты дорогой мой не зарабатываешь, а я тебя кормлю!" Это не выход! Надо действительно разогнать тараканов в голове! Да Врединочка тут ты права, тем более что есть люди которые из без меня ему на это намекают. Он знает что меня эта ситуация тоже напрягает,а потому акцентировать и заострять на ней внимание еще больше думаю не стоит.
Так уж повелось что в его семье так было всегда-культ мужчины. Мужчина есть-он может ничего не делать, требовать к себе внимания, и жена будет разрываться между воспитанием детей,работой по дому и ублажением мужа. Муж впал в депрессию-она верная подруга тут как тут успокаивает,жалеет,исполняет любую прихоть. При чем отец мужа -прекрасный манипулятор. ( У мужа тоже есть эта черта,но мне все таки удаеться ее обходить,или найти компромис который устроил бы обоих). ПРосто другого отношения в детстве мой муж не видел. Тем более семья жила как бы в собственном мирке. Еще хочу сказать что отец страшный диктатор- т.е. правильно только как сказал он или неправильно никак. А потому когда выросшие дети сделали поступки которые по его меркам неправильные их просто выставили из дома сказав что родителей у тебя нет. От этого первый брак в 18-лет который распался через 6 месяцев. Честно когда мы с мужем и его сестричкой засиделись втроем до утра за разговором я была в шоке после ее рассказа...странностей есть в мире много...но такое не укладывалось в голове. А потому дорогие мои за свое счастье мне еще придеться побороться с призраками моего любимого...
На счет привести на форум...Возможно так и будет. (Но думаю придеться попросить администрацию спрятать эту темку-не думаю что любимый будет от такого в восторге.) Еще раз СПАСИБО! Вы лучшие!
Нююю, девицы, оно,конечно, "клеить" у нас тут никого не получится..У нас тут, скорее по шее надают.Придут Три "И"-Иранаша, минимама и я, а потом к нам присоединится Наташа-Орхидея и мозги на место поставят. Это обещаем. Думаю, такого "интеллектуального" общения, как у meli-sa c мужем, описанного выше, мы обещать не можем)).
Инн, тему уберем в глаз-ты только скажи,что муж идет.
Конечно, то, что заложено в семье, исправить без согласия самого человека невозможно. Но, если он понимает, что это неправильно, он пойдет на встречу твоим,Инн, действия разговорам.
надо решать что-то с работой. Пусть надомной.Но работой. Тогда он иначе себя начнет чувствовать.
Может быть в инете найти какую то подработку?
С работой уже решаем. Мой муж любит водить и неплохо это делает,а потому раз уже с ногой более-менее нормально то ищет работу чтоб можно было на своей машине работать. И среди людей бюдет, думаю что работа тоже сказалась (он у меня крановщик-высотник,а потому целыми днями на высоте видишь людей как мурашек и только по рации команды отдаешь-какое тут общение). Помню как мы впервые начали созваниваться. По 8 часов на телефоне, потом еще по ночам до 3-4 часов утра в асе. А когда он приехал ко мне,я первые месяцы как сомнабула на работе ходила...за чаем и разговорами могли целую ночь провести...кстати потом как-то оно ушло,а вот сейчас снова возобновились наши посиделки...
minimama
11.12.2009, 16:07
Так уж повелось что в его семье так было всегда-культ мужчины.не факт, что он перенял стиль семейных отношений от отца. Если и он страдал от его деспотизма, то вполне мог захотеть выбрать иную модель. Разве что он сам не знает, а какую все же нужно выбрать.
Правильно, говорить с мужем нужно. И с ним в первую очередь обговорить: а как вы хотели выстраивать свою семейную жизнь (посмотри семейный вопросник в теме "Нить Ариадны" - можно взять за образец, что и как обсудить).
Если он вырос в атмосфере диктатуры, то ни ультиматумы, ни приказы, ни упреки (т.е. любые способы манипуляции) работать не будут. Используй тот факт, что все же на компромисс он идет. И тоже в теме "Нить Ариадны" посмотри, как грамотно можно говорить, используя принцип "Я-сообщений", который дает положительный эффект.
И я снова посоветую то, что советовала в начале темы: хвалить, давать позитив - и мужу не нужны будут никакие сайты знакомств.
Красная Орхидея
11.12.2009, 16:12
И я снова посоветую то, что советовала в начале темы: хвалить, давать позитив - и мужу не нужны будут никакие сайты знакомств.
Я согласна с Ирой. Но только о чувстве меры тоже забывать не нужно. То есть хвалить за что-то реальное, за какие-то поступки, дела, за положительные черты характера. Главное, не переусердствовать, чтобы почва под ногами все же чувствовалась, а отросшие за спиной крылья не понесли во все тяжкие!))))))))))))
Милые мои,в который раз убеждаюсь что данный форум настоящая находка для меня. Разве что он сам не знает, а какую все же нужно выбрать. Больше склоняюсь к тому что все таки не знает...очень стараеться не вести себя как его отец,но в большинстве случаев оно как бы получаеться наоборот...ведь другого то поведения он не знает...примеров небыло...строить отношения по другому может и пытался да вот как-то видать не совсем получалось раз успел начудить,а еще стремление доказать родителям что и без них не пропадет,и что раз они так с ним то и ему никто не нужен. Гражданский брак от которого есть сын,это вообще отдельная и в некоторой степени непонятная история, но это уже только мои наблюдения общения мужа с его бывшей женой,ее слова и позицию.
ни приказы, ни упреки (т.е. любые способы манипуляции) работать не будут - это сто процентов что не будут-наоборот тогда еще больше стремиться сделать по своему,даже если потом и понимает что не прав. В общем два года это много, но этого еще и мало. Вчера мой любимый сказал что не был уверен что его скверный и вздорный характер кто-то сможет выдержать как я. А потому я у него чудо.
Добавлено через 3 минуты
То есть хвалить за что-то реальное, за какие-то поступки, дела, за положительные черты характера. я учусь,и думаю что с помощью форума мне теперь будет легче. Просто мое мнение: если я заинтересована в том чтобы жить с любимым счастливой жизнью,значит надо приложить усилий, при чем если любимый сам не очень стараеться сделать так чтоб его это тоже заинтересовало.
К сожалению, всю тему прочитать нет времени, но хочу поделиться своим опытом - был у меня молодой человек, с которым мы познакомились на сайте знакомств. Когда мы встречались уже продолжительное время, я узнала, что он продолжает там сидеть. Сказала ему, он отнекивался - типа, просто смотрю, а встречаюсь только с тобой... Ну я по наивности поверила, а потом, когда мы расстались, увидела на том сайте аж две его анкеты (т.е. одну, с которой мы общались, он удалил когда начали встречаться, а на остальных сидел). Имхо, это едва ли искоренимо и называется все тем же словом бабник.
Onely, с остальными он тоже встречался в реале? или просто сидел на сайтах?
tamiana, я не знаю об этом, думаю, что нет, но и не могу исключать такой вероятности. Во всяком случае, он явно не исключал, что встретит кого-то лучше меня (еще нужно учитывать, что я была его первой девушкой, и он все-таки был совсем неопытным человеком в этом отношении).
Мое мнение: если ты была его первой девушко судить о том что он бабник еще рано, скорее это интерес а как оно все происходит с другими. У меня проблема была немного другого плана. Мой муж общался на сайтах задолго до меня. Общался при мне. Уже после второго года нашей соместной жизни он стал появляться там все меньше и меньше.Да и не бегает по всем сайтам. Вконтакте,но как по мне там сидять практически все, Майл ру, там почта. Недавно сказал что очень боялся что я его все равно брошу из-за его характера.Учитывая необычность нашего знакомства и начала совместной жизни где-то я понимаю его неуверенность в себе. Но мы уже вдвоем не закидываем эту проблему,а разбираемся в ней. Успехи есть.
tamiana, ну, не знаю, у меня он тоже был первым, но у меня не было любопытства, как это бывает с другими, потому что он мне нравился (как я думала, дальнейшее разочарование - отдельная история и не по теме). Да и мне жалко время тратить на такие пустые развлечения, его и так ни на что не хватает.
Видимо, от характера зависит.
Onely, еще даже учеными доказано что мышление у мужчин отличительное от женщин. А потому и отношение к одной и тойже ситуации разное. Потому сравнивать себя и МЧ ненадо. Женщины моногамны по своей сути,а мужчины полигамны. И там где мужчина говорит что эту девушку он любит с этой просто бы переспал то он действительно так думает. Но о мышлении мужчин тоже рассуждать не в этой теме.
Женщины моногамны по своей сути,а мужчины полигамны. Категорически не соглашусь, хотя это уже действительно другая тема. Но имхо - это скорее зависит от человека, а не от пола (а это утверждение основано скорее на том, что среди мужчин полигамность встречается чаще, пусть и так).
На самом деле главное - если вас все устраивает, то замечательно. Есть же и такое понятие, как свободные отношения.
Да о полигамности и моногамности и вообще отношениях будем не тут. Хочу сказать вот что. Поначалу скандалили ругались из-за всего этого,Не помогало. Сели поговорили. В конце концов мы не маленькие дети.Да и брак не первый. А потому проблему которая возникла-обсудили,обговорили. И обсудили дальнейшее наше видение совместной жизни. И я вот решила что все таки попробую поверить своему мужу. А потому перестала обращать внимание на его походи по сайтам знакомств. Но совсем из виду не упускала конечно, издали наблюдая за всем. Знаете поначалу типа как дорвался до свободы. Смотрел,писал...а потом...сначала все меньше...потом осталось вообще несколько сайтов...а птом только те на которых еще периодически просматривает почту. А еще,он начал мне чаще звонить и спрашивать как день проходит,вечером обычно если и в интернете то мы вместе или фильм смотрим или что-то другое интересное...а если и на сайтах муж побывал то уже может рассказать о чем шло общение и даже показать...еще не совсем отошел от этого но уже теряет интерес...да и мою позицию он знает...и просто было сказано что какая ж тут любовь если ты сознательно делаешь неприятно и больно мне,а потом жалуешься что я недоверяю словам любви. Но ведь не слова важны а поступки.
Да важны поступки.....
я уже рассказывала свою ситуацию, правда в другой теме...
тоже интернет, тоже сайты, больше социальные сети, а не сайты знакомств, но там тоже можно знакомится и это не сложнее чем на самих знакомствах -) мне тоже было больно, и я тоже чувствовала себя униженной....
тема сложная. Вы молодец что не скандалите, а по-хорошему стараетесь все решить.
Но одно могу сказать точно. Ваши отношения будут длиться ровно столько, на сколько у ВАС хватит терпения. Потому что если бы не ВЫ, не ваша мудрость и отвага уже бы все закончилось.
Да разбрасываться мужчинами из-за виртуального флирта не стоит, но и дать растоптать себя до уровня девушек с сайта знакомств тоже не позволительно.
Мне кажется, нужно приложить все силы для сохранения семьи, но в тоже время поставить ограничитель времени. Например: "до 8 марта 2010 необходимо добиться, чтобы сайт знакомств посещался не чаще 1 раза в неделю ...... ", а дальше следующую цель и т.д.. А иначе это может тянуться всю жизнь, с переменными успехами, конечно, когда чаще, когда реже.....
В любом случае вам необходимо запастись терпением и лаской
А также кнутом и пряником ;))
Сайты знакомств очень затягивают, сама знаю не по наслышке - сидела там очень долго) Каждый вечер, приходя с работы, бежала к компьютеру, первой мыслью после зарплаты было - надо заплатить за инет!!! Но постепенно пришло чувство разочарования - одни и те же шаблонные фразы и знакомства стали раздражать... Все на этих сайтах ненастоящее, и 90% выдают себя за других...
Поэтому мое мнение - все это проходящее, рано или поздно в любом случае надоест! Главное - действительно терпение!
В общем мне как автору темы,остается только принести слова благодарности,всем высказавшим свое мнение в этой теме. Думаю не без вашей помощи, удалось понять, что проблема на самом то деле гораздо глубже, чем сидение мужа на сайтах,знакомств и прочих социальных...Знакомства,вконтакте и прочее,это только маленькая часть проявления проблемы. Но это уже совсем другая тема. Все еще раз огромное спасибо. За советы,за теплоту и поддержку.
даночка, Спасибо,думаю да, закрываем. Ведь тут больше сказать нечего. По крайней мере мне.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot