Просмотр полной версии : Интереснейшие книги, которые вы читали
ladimila
08.04.2009, 08:34
у меня тоже самое было с Достоевским."преступление и наказание" в шкле было сплошным наказанием.А вот спустя много лет прочитала и поняла все.И "Братьев Карамазовых",и "Идиота" и все,что нашла.Наверное нужен "свой" возраст..Толстого читаю,хоть во много очень не согласна с ним.Но образы его героев очень яркие,точные.Просто я на них смотрю не так,как он.
Верящая в сказку
08.04.2009, 09:10
А мне еще очень нравится повесть "Юлька", к сожалению забыла автора... Это потрясающе добрая книга о любви, о подростках и их родителях. Когда перечитываю всегда плачу от умиления...
solnishko
08.04.2009, 12:24
Я наверно сильно повторюсь, просто не смогла всю тему прочитать...
Сидни Шелдон - читала у него много что, понравилось.
Акунин - прочитала все книги про Фандорина, читала все на одном дыхании, интересно.
Белянин - любимый автор, прочитала у него все книги, улекательно и с юмором пишет.
Беляев - Остров погибших кораблей, Человек-амфибия, Продавец воздуха и многие другие, прочитала еще в детвстве, потом перечитывала несколько раз и каждый раз была под впечатлением.
У Коэльо проитала только Вероника решает умереть, понравилось, но не сильно в восторге. Но хочу почитать и другие книги этого автора.
Мураками прочитала пока только КАфка на пляже. Довольно интересно, с необычным развитием сюжета.
Владислав Крапивин - считается детским автором, в его книгах главные герои - дети. Но темы, которые там поднимаются - далеко не детские. Советую почитать.
Мария Семенова - Серия "Волкодав", прочитала все 5 книг, очень интересно, но сильно была разочарована фильмом((
Лукьяненко - Все Дозоры, Черновик и Чистовик, серии Лорд с планеты Земля, Звезды холодные игрушки, Остров Русь (Фильм "Азирис Нуна" по одной из книг этой трилогии) и Рыцари сорока островов.
Роберт Асприн - Мифология. Фантастика с юмором. Довольно увлекательно.
Шекспир - Ромео и Джульетта, прочитала первый раз на 2 года раньше, чем по программе в школе и влюбилась в эту книгу.
Зюскинд - Парфюмер.
Дэн Браун - Код да Винчи.
Бушков - серия Сварог. Первые книги были очень интересными, а чем дальше - тем хуже. Вышла недавно уже 13 по счету книга, думаю, стоит ли ее читать...
Поющие в терновнике - тоже книга из детства, очень понравилась.
Чтобы разобраться в себе, очень понравились книги Литвака - Психологический вампиризм, Принцип сперматозоида.
Конечно Властелин колец - прочитала на несколько дней всю трилогию. Книга больше чем фильм нравится.
Ну и для расслабления - Задорнов и Екатерина Вильмонт с женскими романами.
solnishko, спасибо за такой раскрытый ответ.
Что касается меня и школьной программы то действительно замечаю, как бы я не любила читать школьная программа всегда была для меня наказанием. А когда сестра попросила что то объяснить пришлось перечитать "Герои нашего времени", можно сказать влюбилась в эту книгу. Все таки классика доступна в понимании людям более старшего возраста, а не подросткового. Сейчас меня не оторвать от классиков а раньше, уф не по мне это было. Спасибо Солнышко напомнила мне о Беляеве, Остров погибших кораблей, Голова профессора Доэля вот как раз эти книги в школьные годы стояли у меня на полке!!!
Моих любимых книг много... Можно сказать даже очень.
Проще перечилсить авторов:)
1. Э.М. Ремарк (я в восхищении. Прочитал все что можно было найти...)
2. Френсис Бернетт ("Маленький лорд Фаунтлерой" и др.) - замечательные добрые (ну да, детские в чем то. Но очень искренние) произведения. Перечитывал много раз.
3. А. Дюма (самое большое впечатление от "Граф Монте-Кристо". Ну и конечно "мушкетеров" всех перечитал.)
4. А. Беляев. (прочитал все, что нашел. Даже малоизвесные вещи.)
5. А. и Б. Стругацкие ("Трудно быть богом" одна из любимейших вещей. Очень жаль, что Бондарчук испортил "Обитаемый остров":( )
6. Луи Буссенар (ну люблю я приключенческе вещи).
7. Рафаэль Сабатини - "Одиссея капитана Блада" (перечитывал раз 5...)
8. Морис Дрюон - Проклятые короли (Прочитал все книги примерно недели за 2... Очень захватывающе).
9. Б. Аукнин (про Фандорина. Оказалось, что все-таки люблю детективы:))
10. Рекс Стаут (про Фандорина интерснее...)
11. Шолохов "Тихий Дон" (великолепное произведение. Прочитал один из всего класса)
12. Г. Уэлс, Р. Бреддберри, Г.Гаррисон.
13. А. Рыбаков - "Дети Арбата", трилогия.
14. А. П. Чехов. Пьесы рассказы.
15. Гомер - "Иллиада", "Одиссея".
16.М.Ю. Лермонтов. Зачитывался "Героем нашего времени".
17. А. де Куатье. Произвел очень сильное впечатление. Даже помог разобраться в каких-то философских вопросах:)
18. С. Моэм - "Бремя страстей человеческих".
19. Д.К. Джером. Трое в лодке, Трое на четырех колесах.
20. и конечно Э. Асадов :)
Ну а теперь книги, что я точно читать не буду...
1. Д. Браун "Код да Винчи". Ноу комметнс.
2. Маринину и прочих подобных писателей детективов.
3. Любовные романы.
4. П. Зюскинд - "Парфюмер"
5. С. Лукьяненко.
6. Книги, написанные по мотивам снятых фильмов.
Лиса_Алиса
17.04.2009, 13:55
А можно поинтересоваться почему? :)
Елена-Прекрасная
17.04.2009, 13:57
Интересно, а почему такой негатив к последним авторам? Я считаю, что надо сначала прочитать, а потом составлять свое мнение!
minimama
17.04.2009, 13:58
orion, кстати, у Марининой есть не только детективы, но интересные романы и пьесы. Почитайте, не пожалеете.
Елена-Прекрасная
17.04.2009, 14:02
minimama, первый раз слышу про пьесы, романы у Марининой! А подскажите пожалуйста название, а то стала часто сталкиваться в книжных магазинах с отсутствием знания ассортимента. Очень интересно было бы почитать!
minimama
17.04.2009, 14:53
Елена-Прекрасная, есть отличный роман в двух книгах "Тот, кто знает". Интересно читать умелое описание жизненных ситуаций, переплетение судеб людей. Позже за творчеством Марининой я следить перестала.
А про пьесы я писала уже: "Брошенная кукла с оторванными ногами" и "Ну, ребята, вы попали!". Я была удивлена и приятно удивлена, когда прочла эти пьесы.
Janno4ka
17.04.2009, 16:20
3. Любовные романы.
5. С. Лукьяненко.
А мне тоже интересно почему?
viktory_0209
17.04.2009, 16:32
А мне тоже интересно почему?
Попробую догадаться.
1. Нашумевшая белиберда.
2, 3 - Низкопробная литература.
4. См. п. 1. Ну, и возможно, фильм не понравился.
5. См. п.п. 1, 4
6. Фильмы зачастую не соответствуют по уровню книге. А с книгами еще хуже. Помню я бумажные варианты сериалов...
Елена-Прекрасная
17.04.2009, 16:41
Если это и ваше мнение, то с пунктами 1,4,5 в корне не согласна! Особенно про 1, фильм действительно так себе, а вот книга интересная!!
Маринеска
17.04.2009, 16:43
Я, вообще, считаю, что мнение о книгах, которые кто-либо не считает нужным читать, не соответсвует заявленой теме. Мы здесь обсуждаем то, что понравилось/не понравилось при прочтении.
Добавлено через 1 минуту
Вик, ты пошто Лукьяненко обижаешь???
viktory_0209
17.04.2009, 17:22
Я Лукьяненко не читала, т.к. не мой жанр. Фильмы нравятся. Просто попробовала догадаться.
Елена-Прекрасная
17.04.2009, 17:41
стоит почитать именно книги, намного интереснее!!!!
viktory_0209
17.04.2009, 17:43
Елена-Прекрасная, Брауна и Зюскинда я читала. Второй еще на что-то похож, но Дэн Браун - это, на мой взгляд, ахинея полная.
Елена-Прекрасная
17.04.2009, 17:54
:feht НЕ СОГЛАСНА!!! Но мнение признаю :simpledance
Kyklovodka
18.04.2009, 12:03
Гюго...даже не скажу, какие книги особенно интересны, потому что обожаю их все..
Дюма....начиная от 3-х мушкетеров и заканчивая....всем остальным))....
Джейм Купер "Последний из могикан", обожаю эту книгу....
А еще "Властелин колец" и "Гарри Поттер"....
Любителя Игоря Губермана, юмора, хорошего слога.Новая книга ,написанная в соавторстве с Александром Окунем. В инете не найти.чтобы скачать-надо купить:
Совершенно гениальная книга "Путеводитель по стране сионских мудрецов!
Аннотация:Известный автор "гариков" Игорь Губерман и художник Александр Окунь уже давно работают в творческом тандеме. Теперь из-под их пера вышла совершенно необыкновенная книга - описать Израиль так, как описывают его эти авторы, прежде не удавалось, пожалуй, никому. Чем-то их труд неуловимо напоминает "Всемирную историю в изложении "Сатирикона"", только всемирность здесь сведена к конкретной точке в плане географии и конкретному народу в плане антропологии. История, аврамические религии, экономика, легенды, байки, анекдоты, война, искусство - все перемешано здесь во взрывной микс. Всякий, кто испытывает интерес к древней земле пророков, сможет почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, забавных и поучительных сведений.
Книга публикуется в авторской редакции. В тексте сохранены авторская орфография (частично), морфология, композиция и арифметика.
3. Любовные романы.
5. С. Лукьяненко.
6. Книги, написанные по мотивам снятых фильмов.[/QUOTE]
Тоже не могла пройти мимо этого поста. Я вообще против категоричности. Думаю что именно из за нее происходит много бесполезных споров и серьезных обид. Таким высказыванием можно нелепо и бесмыслено обидеть хороших людей.
1. Д.Браун "Код да Винчи" начинала читать по началу очень заинтересовалась (задолго до фильма), не пошло поняла что не мое, но именно благодоря этой книги я нашла замечательного писателя Алексеева который написал "Страга севера". Поэтому спасибо г-ну Брауну.
2. Маринина читала несколько ее детективов, очень расслабляет на ночь глядя сериал Каменская, тем более женщина в таком жанре в современности мне кажется намного тоньше пишет без мордобоев и пошлостей как пишут многие мужчины из детективной серии. Обязательно прочту ее пьесы очень любопытно стало спасибо минимаме.
3. Любовные романы.... ну глупо было бы если бы мужчины начали читать любовные романы (я понимаю что это те которые в бумажных переплетах), могу сказать что в определенном возрасте я перечитала их очень много, и даже могу присоветовать почитать девушкам Джулию Гарвуд, хороший язых, совершенно нет пошлостей, можно мило провести время ввыходные дни.
4. Зюскинд я очень долго решалась взятся за эту книгу и была немного предвзятого мнения о ней, но прочитав половину я была ошаламлена тем насколько богато и точно можно описать запах. Просто неожидала этого поэтому рекомендую эту книгу хотя бы для того чтоб обогатить свой лексикон.
5. Лукьяненко. Прочитала дозоры уже после фильма и могу точно сказать что книга мне понравилась намного больше. Поэтому нестоит путать произведения с его экранизацией.
6. Никогда не пробовала читать книги по мотивам фильмов. Да и фильмы у нас сейчас если честно не очень. Но если бы хороший словесно обогащенный писатель например решил написать "Эфория", "Меченосец", "Дикое поле" "Остров"-Лунгина. Я бы наверно от таких книг не отказалась.
Поэтому мой вам совет. Читайте и составляйте свое мнение.
Жанночка "Сто лет одиночества" неоднозначная книга, чтоб хоть что то понять нужно прочитать до конца.
Рыжехвостая
20.04.2009, 15:55
По теме.... почему то не так давно начала читать Говарда ЛАвкравта.... Хребты Безумия. Довольно впечатляющая книга, хотя на мой взгляд лишь для того чтобы убить время. Я бы отнесла это к жанру интеллектуальных страшилок))) Часто этого автора срасвнимали с Эдгаром По, которого я к сожалению не читала. Любимой книглй на все времена была и останется Два капитана- Каверина...
что касается Маркеса.. довольно сложный роман, хотя захватывающий и очень иннтересный..
Одним залпом прочитала Машу Трауб "Дневник мамы первоклассника" для меня сейчас актуальная книга, очень веселая. Всем у кого детишки маленького возраста рекомендую прочесть (воспоминания о школе сразу нахлынут). а тем у кого нет думаю после прочтения обязательно задумаются над необходимости иметь у себя такого (сыночка или дочку) маленького хорошенького настоящего первоклассника!!!
Мисс kozellena
22.04.2009, 21:17
Я взахлеб читаю ВСЕ книги только одного автора - Чака Паланика
Рассказы,повести и романы других авторов читаю выборочно...
Мне понравилась книга Федерико Андахази "Милосердные".В моей душе она произвела фурор!
так же почитайте:
Веллер "Все о жизни"
Пелевин,Стругацкие
Сенкевич"Камо Грядеши"
Фаулз "Аристос" и "Мантисса"
Для меня одними из самых интересных книг были "Схимник" Анхеля де Куатье, почти все произведения Клиффорда Саймака (здесь фантастика переплетается с философией), безусловно "Полная история Средиземья" Толкиена, Достоевский - "Братья Карамазовы", "Идиот" (эта книга меня просто поразила, настолько тонко показаны характеры и души людей, их взаимоотношения). Очень нравится книга "Полярный конвой" Алистера Маклина, когда я ее читала, я как-будто переживала все события вместе с героями, они мне стали близкими и родными друзьями, с которыми было тяжело расставаться.
Лиса_Алиса
24.04.2009, 17:14
Помоему вполне, в чем подвох? к чему вопрос?:)
Вик, вот посмотри: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14350
Это то что я пробывала
Вобщем девчонки, о вкусах ведь не спорят ;)
viktory_0209
24.04.2009, 17:20
Лиса_Алиса, подвох в том, что мое четверостишие, сляпанное за полминуты и не несущее никакой смысловой нагрузки, примерное равно творчеству господина Ничипурука. Только он претендует на значимость. А нет ее - значимости этой. Я такие "стихи" могу писать, не останавливаясь.
Лиса_Алиса
24.04.2009, 17:26
viktory_0209, Я не буду с тобой спорить, да это не высокие стихотворные рифмы, он стихи и не выставляет особо как отдельные произведения, они восновном на его сайти только...
viktory_0209
24.04.2009, 17:36
Лиса_Алиса, не нужно со мной спорить. Нужно учиться отличать хорошую литературу от не очень хорошей. Я это не к тому, что плохо прочитать Ничипурука или еще кого-то в этом роде. Нужно иногда задаваться вопросом, ПОЧЕМУ тебе понравилось это произведение, какой смысл вложил в него автор и т.д. Если ты смогла что-то вынести для себя, значит, ты не зря потратила время.
Насчет стихов. Я просто откликнулась на твой отзыв.
Понимаю, что оффтоп (да простят модераторы), но я считаю нужным прокомментировать свой пост.
Итак, почему Д. Браун попал в "черный список".
Во-первых, что бы понять стоит ли читать книгу, достаточно прочитать пару-тройку рецензий.
Далее. Как человек православный, я был шокирован самой бредовой нелепой безумной идеей, что у Иисуса Христа (прости, Господи) могли быть дети. Далее, коментарии излишни, я думаю. Ибо бред. Бессыслица и профанация.
Но вот мне хочется задать вопрос... Вот вы, которые защищаете эту книгу, говорите, что книга-то нормальная, интересная, венчались, наверное? Или собираетесь? Наверно даже детей крестить будете? Во имя кого? Иисуса Христа. И вместе с тем, вы читате подобное - и для вас это нормально?!
Я понимаю, что счас свобода слова. Но свобода - не анархия. И слово Д. Брауна оскорбительно не только для меня, но и для других христиан.
Ну а по поводу головоломок... Так посмотрите книги что-то типа "Занимательная математика".
На счет других пунктов Вика попала если не в 10-ку, то в 9-ку точно :)
Парфюмер.
Просто неожидала этого поэтому рекомендую эту книгу хотя бы для того чтоб обогатить свой лексикон.Что бы обагатить свой словарный запас я открою Даля с Ожеговым.
Кроме того есть русская (и не только) классика.
Про пьесы Марининой. Если я захочу почитать пьесы, то скорее возьму в руки Мольера, Шеридана, Островского, Чехова, Гольдони, Шекспира в конце концов.
P.S. Ну хоть бы подписались что ли... И если мое мнение отличается от Вашего, то это не дает Вам права меня оскорблять, тем более анонимно.
Ой, недавно прочитала замечательную книгу Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя"... Очень трогает... Временами даже плакала... Советую прочитать, не пожалеете!!!
Понимаю, что оффтоп (да простят модераторы), но я считаю нужным прокомментировать свой пост.
Парфюмер.
Что бы обагатить свой словарный запас я открою Даля с Ожеговым.
Кроме того есть русская (и не только) классика.
Про пьесы Марининой. Если я захочу почитать пьесы, то скорее возьму в руки Мольера, Шеридана, Островского, Чехова, Гольдони, Шекспира в конце концов.
P.S. Ну хоть бы подписались что ли... И если мое мнение отличается от Вашего, то это не дает Вам права меня оскорблять, тем более анонимно.
Надеюсь что действительно Ваш пост не удалят. По поводу веры и т.д., спорить не считаю нужным и призывать тут тех кто крещенный и обвенчанный предавать анафеме то что не попадает под определенные рамки считаю не толерантно. По поводу обогащения своего словарного запаса с помощью словаря Даля и Ожегова с Вами абсолютно согласна, но для того чтоб обогащать обороты речи, и применять некоторые слова в жизни одним словарем не обойдешься. Классические произведения необходимы в нашей жизни, но для того чтоб не выпадать из нашего времени, думаю не страшно почитать и современных писателей. Мне интересно Ваше мнение может быть кто то из современников не вызывает такого негатива. А по поводу оскорблений тем более анонимно я в шоке. Кто на нашем форуме мог себе такое позволить!
Елена-Прекрасная
27.04.2009, 16:41
orion, от вашего поста "аж дыхание в зобу сперло". Тогда "Мастер и Маргарита" и "Лолита" вообще крамольные произведения........?!
Добавлено через 3 минуты
И еще, от тех, кто защищает эту книгу... венчаться не собираюсь, крестить ребенка буду, но это не как не зависит, от того, что автор предположил, что у Христа могли быть дети....Вообще то Он был ЧЕЛОВЕКОМ!!!!
Елена-Прекрасная, полемезировать на эту тему я не буду. По-крайней мере здесь. Ибо оффтоп. Если хотите - в личку, что бы не поднимать волну флейма.
minimama
27.04.2009, 18:56
не понравилось мне такое высказывание. Я, к примеру, читала и Чехова, и Шекспира, и Лопе де Вега и многих других. Но при этом с удовольствием прочла и пьесы Марининой, и пьесы Павича. Они просто разные.
Не стоит таким образом доказывать другим, что вы - эстет, а все остальные - только дерьмо читают.
Natallik
27.04.2009, 20:01
Во-первых, что бы понять стоит ли читать книгу, достаточно прочитать пару-тройку рецензий.
Что бы понять стоит ли читать книгу, ее для начала надо прочитать, прочитать именно самому, а не ориентироваться на паре тройке рецензий, потому что: первое - рецензии могут быть заказными, а второе, как правильно заметила Ира, вещи разные и люди разные и то что нравится одному не нравит другому. Мне не нравится Маринина, ни в каком виде, и я говорю это, потому что именно я прочитала ее и именно мне она не понравилась, но это не значит, что она плохой автор и у нее плохие книги, скорее это значит, что это просто не мое или, что я просто еще нее дошла в ее произведениях до чего-то действительно интересного. Так же нельзя судить об авторе по одному произведению. Браун мне тоже не нравится, хотя я прочитала все его книжки и могу точно сказать что не нравится в нем конкретно мне, а не какому-то дяде критику.
viktory_0209
27.04.2009, 21:10
Про пьесы я с Ирой соглашусь. Не читала пьесы Марининой, поэтому ничего плохого, равно как и хорошего, не скажу. Но то, что я не только классику читаю - это факт. *"Нежный брэнд" вот недавно осилила - чушь полная*
А вот про "Код да Винчи"... Я не сильно верующая, т.е. верю в то, что что-то есть, и склонна называть это что-то Богом. Но меня покоробила такая теория. Честно.
irkamoya
27.04.2009, 21:43
А я люблю детективы читать - для меня это легкое чтение. Проглотила залпом - и забыла. С этой точки зрения - у Маринмной всегда интересные сюжеты ( были - с некоторых пор забросила ее читать, последние вещи ее не читала), поэтому с удовольствием прочла многие ее детективы.
Д.Браун. Тоже прочла легко и залпом. Детектив же тоже! ))) Ну есть такая теория, что у Христа были дети и что он был - просто человеком. Копья ломают многие над вопросом религии - спокойней к такому надо подходить.
Меня-то всегда удивляла только одна мысль - почему всегда оскорбленными себя счмитают верующие... А неверующим низя оскорбляться?
Как всегда это бывает, большинство людей узнают о книгах после того, как их экранизируют. Так вышло и со мной.
Купила книгу Бернхарда Шлинка, прочла и сразу посмотрела фильм. Скажу вам, что и то, и другое стоят на одной ступеньке, причем самой высокой. Не зря Кейт Уинслет получила статуэтку за лучшую женскую роль в фильме "Чтец".
Повествование идет от лица взрослого мужчины, рассказывающем нам о своей жизни. О том времени, как он в 15 лет познакомился с 36-ти летней женщиной, и как она повлияла на его судьбу. Книга полна филосовских раздумий и в то же время читается легко, будто автор сидит рядом и рассказывает о своей жизни. Очень советую...
Давно я не читала книг, которые поглощают тебя, заставляют задуматься или, в крайнем случае, не отпускают какое-то время.
В прошлом году прочла также книгу Х. Хосейни "Бегущий за ветром". После меня потом весь Департамент ее прочел. Отзыв был один: книга отличная. После нее недели две точно не могла ничего читать... Все было не то... Захватывает и не отпускает. Даже прослезилась... Тяжелая книга...
viktory_0209
29.04.2009, 20:51
Алин, а "Тысячу сияющих солнц" Хосейни не читала? А то мне тут одолжили. И очень рекомендовали.
Вик, не читала... Я сейчас после "Чтеца" никак отойти не могу, а ведь прошла неделя )))
Знаешь, я немного скептик в том плане, что... У писателя всегда есть одна самая сильная книга и после ее прочтения остальные его произведения (уверена, настолько же интересные) как будто ниже находятся... Поэтому я не тороплюсь читать все книги одного автора сразу... Как не тороплюсь прочесть другие книги, например, Б. Шлинка, так как теперь знаю его "любимый конек", его тему...
Но если "Тысяча сияющих солнц" такая же отличная книга как и "Бегущий за ветром" - то буду просто рада! Читать я люблю...
Кстати, что читал "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд? По мне так книга отличная, как бы ее ни опускали...
novia, спасибо, теперь я точно мимо этой книги не пройду!!!
Добавлено через 22 часа 42 минуты
Сейчас читаю Энн Райс "Золото и кровь" и конечно никакая Стэфани Майерс не может мне заменить мою любимую Энн Райс. Кто хочет подвиснуть на темке вампиризма то советую начинать с нее. Мне нравится что она объясняет откуда появились эти создания, как они развивались и какую нишу занимают в нашем человеческом мире.
Одновременно с Энн Райс сейчас еще "употребляю" Катрин Панколь "Я была первой" половину прочитала и немного напугана. Уж очень главная героиня на меня похожа, прямо жуть берет. И это понимаешь, анализируешь и волосы шевелятся. Бррр жуть какая.
Кстате всем поклоницам Хэррис мой горячий привет "Леденцовые туфельки" ждут своего часа
Ванильное небо
07.05.2009, 11:06
А я люблю стихи поэтов 20 века,а самая любимая книга-"Маленький принц",иду с этой книгой по жизни,перечитываю очень часто,могу открытть в любом месте и читать,читать.Ну и "Крёстный отец"-гениальное,на мой взгляд произведение.
Ванильное небо, а не могла бы ты по подробнее написать что это за поэты 20 века, какие именно нравятся. И желательно указывать автора произведений которые тебе понравились, чтоб заинтересовавшимся легче было искать.
Добавлено через 1 минуту
Девочки никто из вас не читал Джон Фанте "Спроси у пыли". Как произведение?
Ванильное небо
07.05.2009, 11:12
Лев, автор "Крёстного отца" Марио Пьюзо, "Маленький принц"-Экзюпери,а из поэтов 20го века мне нравятся Цветаева,Ахматова,Мандельштам,Гумилёв,Блок,Гиппиус,Есенин,Берггольц,Ах мадуллина,Снегова.
viktory_0209
07.05.2009, 11:45
Зин, я только смотрела "Спроси у пыли". Что касается фильма, то он неплохой, но подобных сюжетов много.
Думаю, с книгой то же самое.
_КОЛЮЧКА_
08.05.2009, 00:28
НЕ помню, писала или нет, но напишу, читала книгу Э. Базен "Змея в кулаке", очень интересное произведение, прочитала на одном дыхании, долго книга не залежалась у меня:)
_КОЛЮЧКА_
14.05.2009, 21:17
Сегодня прочитала рассказ небольшой Рубина Дина "Когда же пойдет снег". Немного грустный, немного с юмором. Очень интересный. Читается легко. Советую. :)
А мне очень понравилась книжка "Скотный двор" Оруэлла, а так же все произведения И.Ильфа и Е. Петрова.
_КОЛЮЧКА_
14.05.2009, 22:10
А мне очень понравилась книжка "Скотный двор" Оруэлла тоже читала, интересно )
Вот, елки-палки, ну где я был 27 апреля! Такую тему пропустил про детей Христа, это сногсшибательно дико интересно!
А я вот за последние лет 10-15 прочитал только 13 томов серии "Ведун" Александра Прозорова да несколько книг Сергея Алексеева "Скорбящая вдова", "Сокровища Валькирии", "Волчья хватка" и еще несколько его книг... все остальное специальная литература... Ну не хочется мне времени терять на художественную, я даже в школе ее не читал. Да и "Ведун" с Алексеевым скорее литература специальная, чем художественная.
Танюшка.
15.05.2009, 00:18
В последнее время запоем читаю книги Лукьяненко... Гениальный автор! Фантазия неиссякаемая:D
Прочитала "Черновик" - в восторге полнейшем! Книга затягивает с самого начала. Очень нравятся эдакие филосовские отступления... Очень интересно переданы чувства героя, что также понравилось - повествование от первого лица.
Дальше "Чистовик". Тоже интересно, но по сравнению с "Черновиком" не то... Слишком резкие повороты сюжета и очень много событий нагромождено.
Еще "Геном". Очень интересная книга, держит в напряжении, не могла успокоиться пока не прочитала полностью. Концовка - вообще супер! Никогда бы не догадалась:)
Ну и "Рыцари сорока островов" - супер! Детские переживания, борьба за возвращение домой, не свершившиеся планы... Рекомендую всем любителям фантастики. Финал очень неожиданный...
Считаю, что Сергей Лукьяненко - новое слово в русской фантастике! Действительно, автор - гениальный!
А мне из русской фантастики бесспорно нравятся Стругацкие. Недавно прочитала "Трудно быть Богом", настолько прочувствовала бесиилие, охватившее главного героя, что чуть не заплакала. А их "Понедельних начинается в субботу" напоминает мне сейчас нашу научную организацию, в которой я работаю, очень хорошо подмечены черты, присущие сотрудникам научных институтов. Сейчас дочитываю "Парень из преисподней", и надо бы поискать "Пикник у обочины".
Janno4ka
22.05.2009, 20:25
Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества".
Не сложилось определенного мнения. Были моменты когда хотелось бросить куда подальше, а иногда прям зачитывалась, что не слышала и не видела никого. Читала книгу очень долго, т.к. в эл.виде и не получалось быстро хотя время было. Иногда прочитаешь книгу и думаешь...ну вот и все закончилось...все стало на свои места, а тут нет... (конечно это все имхо) у меня таких чувств не было. Стало даже страшно как-то. хоть и есть моменты неправдоподобные, но ведь описана жизнь...жизнь семьи и близких людей и в то же время далеких людей, но эта жизнь в одиночестве.
Повторяющиеся имена вообще с толку сбили. Но ведь это традиция такая и она повторяется даже несмотря на повторение и судьбы.
Прочитав книгу, всегда задумывалась, а что же дала мне книга? А я отвечаю: стремление жить и ценить мне близких людей. Можно быть в окружении друзей, близких, но все равно чувствовать себя одиноким... Может книга как раз для таких людей как я...
Девчат, купила через топ- книгу, не знаю есть ли они в свободной продаже. Наталья Бахадори "Афганистан. Взгляд из-под паранджи: Афганистан глазами русской женщины". Книга супер, советую почитать, остро, жестко, но свободно и легко читаема. Есть, о чем задуматься, долго очень была под впечатлением от прочитанного.
Автор этой книги воспользовалась драгоценной возможностью пожить жизнью простой афганки в одной афганской семье. Своими противоречивыми, но трогательными и запавшими в душу впечатлениями она делится с читателями. Афганистан предстает страной, у которой найдется чем удивить и удержать каждого, кто ее посетит: нетронутой природой, особенностями местного менталитета, внутрисемейными и социальными отношениями.
http://shop.top-kniga.ru/data/m_ishc/1026/1026075.jpg
Меня очень впечатлила книга американской христианской писательницы Франсин Риверс "Любовь искупительная". История любви крестьянина в Калифорнии во времена золотой лихорадки и очень дорогой проститутки. Он женился на ней и добился ее любви. Прочитала на одном дыхании, если кому-то интересно, то можно найти вбив в гугл автора и название + скачать бесплатно. Эта книга достойна, чтобы ее прочитали
советую Моруа "Зааписки незнакомке". Полезная книга для девушек и женщин всех возрастов=)
в универе очень популярна книга Вишневского"Одиночество в сети".
Виктор Гюго "Последний день приговорённого к казни" - потрясла до основания, жуткая книга, очень долго приходила в себя. Сразу поясню, "жуткая", не в смысле плохая, а в смысле очень хорошая, но страшная. :dver А сейчас начала читать Макса Фрая "Волонтёры вечности", пока нравится.
mamontenok
19.06.2009, 00:39
Вот поделиться решил, прочитал несколько романов -фэнтези Андрея Белянина "Моя жена ведьма" и серию "Меч без имени" - такого удовольствия я давненько не получал, насмеялся от души и романы захватывают во всю;)
solnishko
19.06.2009, 09:01
mamontenok, согласна на все 100.
Я прочитала у него практически все книги, просто влюблена в них :)
А начала свое знакомство с ним с трилогии "Меч без имени", перечитывала раза 2-3. И всем советую!
Я тоже подсела на Белянина прочитала три книги " Багдадский вор", "Посрамитель шайтана" посмеялась от души,но особенно понравилась "Вкус вампира" очень трогательная книжка. Любителям такой фантастики рекомендую.
Webmadchen
19.06.2009, 21:32
А я с большим удовольствием читаю "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова.
Насколько интересно они рассказывают про Америку 35-ого года: интересные наблюдения и красочные описания наших путешественников не могут не увлекать! *и насколько эти описания перекликаются с нынешними временами!*
http://www.ruskniga.com/picfsite/28996.jpg
Janno4ka
22.06.2009, 16:52
Прочитала с огромным удовольствием следующие книги:
Софи Кинселла "Богиня на кухне" и совершенно случайно взяла эту книгу после множества серьезной литературы. И очень рада. До сих пор под приятным впечатлением. :p Легкая, поднимающая настроение книга для тех, кто хочет расслабиться и забыть от каждодневной городской суеты. Интересный сюжет и интересный поворот событий.
Джин П.Сессон Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии
захватывает с самого начала. совсем недавно увлеклась серией "Документ" начиналось все с Суад. Теперь читаю Мемуары принцессы. Нашла продолжение, по комментариям она даже интересней первой. Почитаю, отпишусь. А что касается первой книги, то после прочтения ходила в каком то трансе/шоке (!) осознавая, что все это правда. Жизнь по щариату, который принижает женщин и возвеличивает мужчин....это ужасно! несправедливо! противозаконно! Но это мы так можем сказать, те которые не привыкли преклоняться перед мужчинами и закрывать все тело черной тканью даже в 50 градусную жару.
Книга не для слабонервных.
Хочу присоединиться к тем, кому нравится творчество Андрея Белянина. Очень нравятся его книги, обладаю уже практически "полным собранием сочинений":smeh, ни одной новинки стараюсь не пропускать. Больше всего из его книг нравится серия "Тайный сыск царя Гороха", баба Яга там - совершенно обалденная, как впрочем почти все персонажи. Очень рекомендую почитать - ухохочетесь!:z1961:z1961:z1961
Optimistka
24.06.2009, 00:38
Я тоже Белянина обожаю, перечитала все-все, класс!
Из последнего, что прочла... "Бойцовский клуб" Чака Паланика. Не понравилось.
"Любовница" Вишневского тоже как-то.. так. никак. не советую.
В общем, ничего толкового не прочитала(
Марка Леви "Дети свободы" - начала, не понравилось, отложила.
mamontenok
24.06.2009, 12:39
Советую почитать Юрия Никитина - фэнтези, на разные темы, я читал "Начало всех Начал" - очень понравилось, стиль своеобразен, тема новая, есть над чем порассуждать...
solnishko
24.06.2009, 12:45
А мне еще понравился Олег Авраменко "Все грани мира" и "Грани нижнего мира" (это две книги из одной серии, которая называется "Все грани мира"). И еще начала читать у него серию "Сын сумерек и света". Тоже интересно. Точнее серия называется "Источник мироздания".
Сыроежка
24.06.2009, 21:11
Сегодня прочитала всю тему залпом и составила список литературы на ближайшее будущее;):rolleyes:
Многое из вышеперечисленного читала, так что повторяться не буду.
Хотелось бы отметить следующие книги:
1. Маккаферти "Первые опыты", "Вторая попытка" - история девочки 10-11 класс, вступивший в некий конфликт с окружающими и влюбившейся в отъявленного хулигана. На мой взгляд книга пропитана мудростью и многому можнго научится. Цитата: "Невежды воспринимают себя слишком серьёзно, выдающиеся люди знают лучше и посмеиваются над собой"
2. Кэрол Тёрстон - Око Гора - книга - загадка) Связана с египтологией, любовью и вообще очень приглянулась и понравилась)
3. серия "Отель Вавилон", "Воздушный Вавилон" и т.д. - считается скандальной книгой, автор Имоджен Эдвард- Джонс и мистре икс пожелавший остаться анонимом. По идее всё описанное в книге настоящая правда, только изменены названия и имена. Я в процессе прочтения Воздушного Вавилона нахожусь...
4. И конечно не могу пропустить мимо мою любимую серию книг Анжелика. Прочитала практически все, воодушевляет, поднимает настроение и силы бороться с несправедливостью в жизни. Для меня эти книги - философия жизни. На многие жизненные вопросы нахожу ответы, вообщем в полном восторге :p "подсадила" подруг) К тому же описана Франция (и не только) времен короля людовика...переносишься в ту эпоху и мир вокруг становится чуть ярче). Постараюсь найти на языке оригинала- как говорят ни один из существующих перевод не передаёт всю красочность произведения. Также наткуналсь на переизданную анжелику, обновленную версию, но даже читать не хочется.не понимаю "переделок"
Сыроежка
28.06.2009, 17:44
Хочу сказать несколько слов об очень забавной книге. Вернее целой серии книг. Кунин "Кыся". Многие могут считать что эото "пацанское чтиво".Но я не ханжа:) если необращать внимания на некоторые пошлые или гтубые моменты - то книга оч хорошая. Во-первых,необыкновенность заключается в том,что повествование ведется от лица Кота,который изучил со своим хозяином телепатический контакт с некоторыми людьми. Книга современная, затрагивает воп осы бандитизма,борьбы с наркоторговлей и многое другое,усыновление детей из неблагополучных семей учит справедливости, уважению, любви к братьям нашим меньшим и к друг другу.И при этом написано в юмористическом жанре,читается достаточно просто и быстро! книг в этой серии несколько, одна другую дополняет.советую почитать.
Janno4ka
03.07.2009, 19:14
"Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни.
Про "Бегущего за ветром" тут уже писали.
Столько отзывов читаю про книги данного автора, все думаю...почему же я не прочитала их? Теперь точно прочитаю :-)
Сейчас читаю одновременно 2 книги - Софи Кинселла "Ты умеешь хранить секреты?". Очень нравится своей непосредственностью. Книги автора интересны, т.к. не заставляют задумываться и читаются легко. Совсем недавно прочитала "Богиня на кухне".
Джин П.Сессон "Дочери принцессы" - продолжение книги "Принцесса.Правдивая история под чадрой в Саудовской Аравии". В этих книгах уже не до смеха. Здесь уже какое-то непреодолимое желание все изменить, и в то же время понимая, что мы ничего не сможем сделать. Жизнь по щариату ужасна! Ущемление прав женщин и игнорирование их - это вообще за рамки приличия выходит. конечно понимаю, что это я смотрю глазами свободной девушки, но все же...
minimama
06.07.2009, 20:33
Прочла сейчас в инете, что умер писатель Василий Аксенов. Когда-то в журнале "Юность" читала его произведения. Но, пожалуй, больше всего запомнился иронический роман, который был написан в соавторстве под общим псевдонимом Гривадий Горпожакс - "Джин Грин неприкасаемый". Помнится, получила эту книгу на прочтение перед самыми родами.. И спешила дочитать до отъезда в роддом.
Почитайте - не пожалеете, посмеетесь.
Сыроежка
07.07.2009, 13:38
Тут уже упоминала Лев, Вересень мария "Высшее образование для сироты, или родственники прилагаются". Так вооот, заинтересовала меня эта книжечка, оч классная) посмеялась от души, и решила поискать продолжение. "Особо одаренная особа" и "Ведьмин Лог" - тот же стиль, те же герои, вообщем кого интересует юмористичекое фэнтези советую)
Nezabud*ka
09.07.2009, 11:22
По совету минимамы в одном из разделов начала читать книгу Чемпена "Пять языков любви". Довольно полезная и увлекательная литература.
_КОЛЮЧКА_
10.07.2009, 00:50
Софи Кинселла "Ты умеешь хранить секреты?". Соглашусь. Очень интересная книжка. Прочитала за раз. Скачала из интернета совершенно случайно ине пожалела.
и Кинселла на столе лежит пылится... Эх, все! В выходные сажусь читать! :-)
Janno4ka
10.07.2009, 12:52
Кинселла на столе лежит пылится... Эх, все! В выходные сажусь читать!
Обязательно почитайте! :-)
Сейчас читаю "Помнишь меня"...сюжет очень интересен, позже отпишусь...
Glassjaw
13.07.2009, 11:37
Кто склонен к пессимизму - настоятельно рекомендую прочитать «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса. Настроение хотя бы не испортит.
А оптимистам - лучше повременить.
Janno4ka
13.07.2009, 12:22
Кто склонен к пессимизму - настоятельно рекомендую прочитать «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса. Настроение хотя бы не испортит.
А оптимистам - лучше повременить.
Было такое хорошее настроение, когда начинала читать книгу, то не думала, что так растяну "удовольствие". Если честно не могу определенно сказать кому книга подходит оптимистам или пессимистам? Но у меня лично настроение было непонятное после прочтения, а потом даже с облегчением вздохнула, что у нас не такая жизнь.
Добавлено через 12 минут
Софи Кинселла "Помнишь меня"
Очнувшись в больнице, Лекси не помнит ничего. Ни того, как попала в автокатастрофу, ни того, что делала последние три года, за которые каким-то совершенно непонятным образом успела превратиться из дурнушки с плохо оплачиваемой работой и несчастливой личной жизнью в красавицу с прекрасной карьерой и мужем-миллионером.
Любая женщина на ее месте от счастья бы рыдала, а ей все чего-то не хватает.
Она упрямо старается вспомнить, что случилось с ней за прошедшие три года и как удалось ей обрести эту самую «идеальную» жизнь! Вспомнить, конечно, можно, но… стоит ли?
Такой интересный сюжет, очень понравилась книга. :p конечно не такая смешная, как другие ее, но все же очень легкая и добрая. В начале было ощущение, что смотрю какой-то бразильский сериал, там ведь обязательно главная/ый героиня/й теряет память, а потом тааак события закрутят хоть стой, хоть падай :think:think:think
А вот в книжке все совсем не так: ведь здесь предательство отца, превращение главной героини в стерву и "дракулу", и тем самым потеря лучших подруг, но самое лучшее это мультимиллионер муж...как же все так получилось?
вот в конце я плакала....от радости :D :z2559
minimama
13.07.2009, 12:55
Читаю Эфраим Севела "Зуб мудрости". Читаю с удовольствием. Написано от лица девочки - с настоящей детской непосредственностью :)
По совету минимамы в одном из разделов начала читать книгу Чемпена "Пять языков любви". Довольно полезная и увлекательная литература.
Да,я её тоже читала. Интересно и полезно вобщемто.
Janno4ka
14.07.2009, 20:24
"Пять языков любви" я не читала, но почему-то кажется близка к книге А.Джексона "10 секретов любви". последняя в свою очередь полезная книжка...понравилась.
Эфраим Севела "Зуб мудрости".замечательная книжка!!!
Билл Брайсон."Краткая история почти всего на свете"
«Краткая история почти всего на свете» Билла Брайсона — самая необычная энциклопедия из всех существующих! И это первая книга, которой была присуждена престижная европейская премия за вклад в развитие мировой науки имени Рене Декарта.
По признанию автора, он старался написать «простую книгу о сложных вещах и показать всему миру, что наука — это интересно!».
Книга уже стала бестселлером в Великобритании и Америке. Только за 2005 год было продано более миллиона экземпляров «Краткой истории». В ряде европейских стран идет речь о том, чтобы заменить старые надоевшие учебники трудом Билла Брайсона.
В книге Брайсона умещается вся Вселенная от момента своего зарождения до сегодняшнего дня, поднимаются самые актуальные и животрепещущие вопросы: вероятность столкновения Земли с метеоритом и последствия подобной катастрофы, темпы развития человечества и его потенциал, природа человека и характер планеты, на которой он живет, а также истории великих и самых невероятных научных открытий.
Одну из глав,чтобы понять, как это написано читать тут (http://elementy.ru/lib/430388)
Мне нравится эпиграф к книге:
"Физик Лео Столард как-то сказал своему другу Хансу Бете, что думает начать вести дневник. "Публиковать его не собираюсь,но буду всего лишь записывать факты для сведения Всевышнего". -"Думаешь, Всевышний не знает о фактах?"-спросил Бете. "Да,-ответил Силард.- факты Он знает,но не знает этой их интерпретпции".
Написано легко и познавательно.Советую почитать.
Его Алёнушка
30.07.2009, 21:36
Прочла роман Николоса Спаркса «Свадьба». Аннотация с обложки: «Продолжение легендарного романа Николаса Спаркса «Дневник памяти», которое ничуть не уступает первой книге! Любовь в браке медленно умирает, сменяясь привычкой? Так бывает, увы, очень часто. Но разве это нельзя изменить?! Уилсон Льюис вынужден признать – его супруга Джейн больше не чувствует себя счастливой. С каждым днём она всё больше страдает без романтики, без ярких проявлений подлинного чувства. Она хочет любви. Не комфорта, спокойствия, добрых семейных отношений – а именно любви, безумной и нежной, как в те времена, когда Джейн только познакомилась с будущим мужем... Уилсон понимает: ему придётся опять покорить сердце собственной жены и помочь ей заново испытать радости, наслаждения и тревоги настоящей страсти…».
Я не увлекаюсь чтением современной любовной прозы, и не помню, когда в последний раз читала подобное, но книга попалась на глаза под соответствующее настроение. Меня заинтересовала тематика этой книги, а также то, что это продолжение «Дневника памяти», романа, по которому снят замечательный фильм. Я недоумевала – какое может быть продолжение, если по фильму герои умирают в один день? Оказалось, Ной жив, и повествование ведётся от имени их с Элли зятя Уилсона. Сам Ной сыграл в этой истории немаловажную роль, передав свою мудрость в семейных отношениях Уилсону, который безумно любит свою жену и научился проявлять свои чувства, говоря на языке любимой. А история невероятной любви Ноя и Элли продолжается в этой книге даже после смерти героини. Советую всем поклонникам «Дневника памяти».
Роман Эмири Бронте "Грозовой перевал"...Считается наиромантичнешим романом...Советую
Kyklovodka
31.07.2009, 11:42
А я сейчас читаю серию "Проклятые короли" Мориса Дрюона. Это история подлинная история французских королей, изложенная в литературном стиле. Очень интересно, а главное познавательно. Я в восторге от книг...
Совершено удивительная и интереснейшая книга:
Тим Глинн-Джонс. Странности цифр и чисел. Занимательная информация
"Читая книгу Глинн-Джонса "Странности цифр и чисел" (в оригинале "The Book of Numbers"), удивляешься: как это раньше никто не додумался собрать в одну книгу множество любопытных фактов о цифрах и числах. Речь идет не о явных глупостях нумерологии, а о занимательной математике, сочетающей в себе научный подход и легкий стиль изложения материала.
Числа и цифры окружают нас всюду и всегда. Многие из них имеют сакральное значение в самых разных культурах. У Пелевина есть интересный роман "Числа". Книга Глинн-Джонса может стоять на полке рядом с ним…
Природа чисел сложна и не до конца познаваема. Возможно, числа — самое значительное изобретение в истории человечества.
В данной книге собраны числа из природных явлений, математики, науки, религии, мифологии, суеверий, искусства, истории, технических наук.
В попытке придать некую структуру этой бесконечной и поражающей воображение теме, автор включил сюда статьи и интересные факты о всех целых числах от 0 до 100 (плюс несколько примечательных несовершенных чисел) и затем сделал подборку материалов о крупных числах, которые либо всем известны, либо относятся к чему-то хорошо известному.
Нельзя объять необъятное, но попытаться хотя бы наметить примерный список важных чисел и расширить горизонты знаний неискушенного читателя, заинтересовать его цифрами и числами — это достойная задача для популяризатора науки.
Итак:
Почему древние греки и римляне не признавали ноль за число?
Какое число лежит в основе египетских пирамид, Пантеона, собора Парижской Богоматери, скрипки Страдивари и "Тайной вечери" Леонардо да Винчи?
На каких 5-ти столбах держится ислам?
Почему число 10 никогда не использовалось в религии и мифологии, и какое одно исключение из этого правила все же существует?
Почему для южноафриканского племени басуто число 99 практически непроизносимо?
Почему миллиард в США сильно отличается от миллиарда в Европе?
Что означает бесконечность?…
Ответы на эти, а также большое… число других вопросов — мы сможем найти в этой любопытной книге."
Почитайте- очень познавательно и интересно.
minimama
31.08.2009, 15:26
Хотела рассказать о книгах, которые оказали сильное воздействие на формирование моего мировоззрения в юности.
Такими я назову книги Альберта Лиханова. Еще в выпускном классе в журнале "Юность" я прочла его повесть "Обман". Она о переживаниях подростка, у которого родители разошлись, мама вторично вышла замуж и умерла при родах. А следом - повесть "Солнечное затмение" о первой подростковой влюбленности и жизни девочки-инвалида.
Пожалуй, я скажу, что эти повести повлияли на выбор будущей профессии, а также и определили желание понимать и помогать детям.
В дальнейшем я старалась находить все книги Лиханова. Потому что каждая из них - это искреннее чувство огромной любви к детям. Думаю, неспроста, этот писатель в дальнейшем создал замечательные журналы для детей "Трамвай" и для подростков "Мы", а затем стал председателем детского фонда.
Webmadchen
03.09.2009, 14:00
С неимоверным удовольствием читаю "Финансиста" Теодора Драйзера (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82_(%D1%80%D0%BE%D 0%BC%D0%B0%D0%BD)).
Добро и зло, безнравственность и ее оправдание, любовь и финансовые махинации - всё это соседствует в книге писателя. Доступно, увлекательно и оч-ч-чень познавательно!
На очереди два других его произведения, входящих в его «Трилогию желания» и "Американская трагедия".
Kyklovodka
03.09.2009, 14:27
На счет Теодора Драйзера. У него еще есть замечательная книга "Сестра Керри"... Тоже очень интересная книга, и в ней тоже есть
Добро и зло, безнравственность и ее оправдание, любовь и финансовые махинации - всё это соседствует в книге писателя. Доступно, увлекательно и оч-ч-чень познавательно!
Книга интересная! Я даже плакала в конце.
Верящая в сказку
08.09.2009, 17:59
Любовь растет, как дерево Оак Джанет
Действие романа современной американской писательницы Джанет Оак разворачивается на западных землях Северной Америки, осваиваемых переселенцами в 1800-е годы. Юная Марти отправляется на Запад вслед за мечтой любимого мужа о новом доме для своей семьи и участке плодородной земли. Но вследствие трагической случайности Марти остается вдовой - без крыши над головой и средств к существованию, на пороге надвигающейся суровой зимы, ожидающей рождения ребенка... Это история о потерях и обретениях; об умении преодолевать жизненные трудности и искусстве строить отношения с людьми; о неизбывном стремлении человека к любви и о том, сколь разным может быть это чувство...(с)
Его Алёнушка
09.09.2009, 01:44
Роман Эмири Бронте "Грозовой перевал"...Считается наиромантичнешим романом...Советую
Прослушала аудиокнигу "Грозовой перевал". Нахожусь под впечатлением... Название было давно на слуху, но содержание романа стало неожиданностью. Практически в каждой главе (причём предсказуемо) умирает кто-то из героев, что для меня уж слишком.) Через статью о романе на Википедии открыла для себя такое направление как "готический роман": Готический роман — произведение, основанное на приятном ощущении ужаса читателя, романтический «чёрный роман» в прозе с элементами сверхъестественных «ужасов», таинственных приключений, фантастики и мистики (семейные проклятия и привидения). Развивался в основном в англоязычной литературе. Это предтеча современных «ужасов». Вот именно сценарий для фильма ужасов мне и напомнила эта книга. В основе сюжета трагическая любовь, граничащая с безумием, но даже это не считаю оправданием для мести, от которой страдают невинные люди. Поэтому для общего развития ознакомиться с романом было полезно, но удовольствия от него я не получила.
Маковый цвет
19.09.2009, 20:08
Всем привет! Я решила тоже поделиться своими "литературными" открытиями!Во-первых, "тринадцатая сказка" Д. Сеттерфилд. Сюжет очень завораживающий,читала на одном дыхании!всем обязательно советую почитать! И еще сборник историй Я.Вишневского "Любовница"-все истории написаны от лица женщины, с величайшей глубиной переданы все эмоции,все даже физические ощущения,читала,как будто сама все испытывала и переживала!Если кто знаком с этими произведениями отпишитесь пожалуйста! Интересно узнать другие мнения!
Janno4ka
19.09.2009, 21:42
Маковый цвет,
Я уже отписывалась на счет "Тринадцатой сказки". Скажу, что из-за названия думала, что действительно сказка, но вот почему же тринадцатая? Это было мне не понятно. Аннотация не произвела впечатления, да и не помню ее что-то. А решила почитать, так как было много отзывов о книге. Начала читать дома, продолжила в автобус, ехала к тете, около 3 часов (читала с смартфона), посадила батарейку, а останавливаться не хотелось. Соглашусь, что сюжет завораживает очень-очень.
Маковый цвет
20.09.2009, 08:59
Janno4kа, насчет названия книги "Тринадцатая сказка", я поняла, что именно тринадцатая была записана со слов Виды Винтер, т.е. это ее личная жизнь и биография,которая насыщена мистикой, как и произведения ее творчества,но разница в том, что Винтер рассказывала на закате своей жизни реальную историю
Поцелуй Дождя
21.09.2009, 17:22
Мне очень нравится Чак Паланик. У него очень необычное творчество, неизбитые образы и интересный язык. Мое знакомство с ним началось у меня с книги "Невидимки". "Колыбельная" - потрясающе написано.
Сейчас читаю Пелевина "Generation П".
_КОЛЮЧКА_
22.09.2009, 00:06
я вот тут недавно прочла Берли Догерти. Здравствуй, Никто. Интересная книжка. Про влюбленную молодую пару, которая заканчивает школу, у которой множество планов на будущее, но как всегда одно НО.... Прочитав книжку, вы поймете, что за НО:))
А я года 2 назад прочитала Колин Маккалоу "Поющие в терновнике". Порясающая книга о трех поколениях семьи Клири. Проблемы выбора между любовью и верой, щедростью во имя любви и скупостью ради тщеславия. Советую!..
А мне очень понравлась книга "Задверье". автор Нил Гейман. Это фантастика и хоть я и совсем не поклонник этого жанра,но эта книга мне оч оч сильно понравилась. Всем советую почитать.
"Задверье". автор Нил Гейман
А о чем книга-то?
Лина, Сложно описать, но как-то так...чтобы заинтироговать)
Под улицами Лондона имеется мир, о котором большинство людей и не подозревает. Мир, в котором слово становится настоящей силой. Мир, куда можно попасть, только открыв Дверь. Мир полный опасностей, населенный святыми и монстрами, убийцами и ангелами.
Именно сюда совершенно случайно попадает Ричард Мейхью и переживает здесь немыслимые приключения…
Добавлено через 17 минут
А еще мне очень нравились раньше книги, я ими зачитывалась автора Сальгари, очень много книг и все они про благородных пиратов, но не наивные, а такие интересные приключенческие повести.... Еще замечательная книга "Аль Джезаира" Лежера. Тоже про пиратов и их приключения...
Любителям хорошего слога, отменного юмора и потрясающего чтива.
Татьяна Соломатина. Акушер-Ха!
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001193456.jpg
От издателя
Эта яркая и неожиданная книга - не книга вовсе, а театральное представление. Трагикомедия. Действующие лица - врачи, акушерки, медсестры и... пациентки. Место действия - родильный дом и больница. В этих стенах реальность комфортно уживается с эксцентричным фарсом, а смешное зачастую вызывает слезы. Здесь двадцать первый век с его нанотехнологиями еще не гарантирует отсутствие булгаковской "тьмы египетской" и шофер "скорой" неожиданно может оказаться грамотнее анестезиолога...
Что делать взрослому мужчине, если у него фимоз, и как это связано с живописью импрессионистов? Где мы бываем во время клинической смерти, и что такое ЭКО?
О забавном и грустном. О врачах и пациентах. О мужчинах и женщинах. О полной безысходности и о вечности.
Благодаря этой книге вы по-новому посмотрите на привычные вещи: врачей и пациентов, болезни и выздоровление, на проблему отцов и детей, на жизнь и смерть...
Приемный покой
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001223591.jpg
Эта книга о врачах и пациентах. О рождении и смерти. Об учителях и учениках. О семейных тайнах. О внутренней "кухне" родовспомогательного учреждения. О поколении, повзрослевшем на развалинах империи. Об отрицании Бога и принятии его заповедей. О том, что нет никакой мистики, и она же пронизывает все в этом мире. О бескрылых ангелах и самых обычных демонах. О смысле, который от нас сокрыт. И о принятии покоя, который нам только снится до поры до времени.
И конечно же о любви...
Я получила огромное удовольствие от изложения. Хохотать начинаешь и забываешь закончить. Впрочем, когда заканчиваешь смеяться,то начинаешь задумываться...
А еще 2 книги.
Потрясающий Михаил Веллер. Думаю, представлять его не надо.
Легенды Арбата. Легенды Невского проспекта.
В этих книгах он рассказывает курьезные случаи из жизни известных людей.
Смешно, очень смешно.))
И доставит удовольствие.
В инете можно скачать.
На имхонете открыла для себя Тищенкова Олега http://books.imhonet.ru/element/1116159/ - неоднозначное противоречивое комичное чтиво - мне очень понравилось его творчество!
Дашка-Ромашка
15.12.2009, 18:12
На днях дочитала книгу Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"
Я под впечатлеееением :)
Хорошая книга... о любви... Всем романтикам советую ;)
Килиманджара
15.12.2009, 18:13
В ранней юности очень понравилась книга Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья"
Первый же роман знаменитого цикла о Земноморье поставил Урсулу Ле Гуин в ряды выдающихся мастеров фэнтези, наряду с Дж.P.P. Толкиеном и К. Льюисом. В замысловатом лабиринте сказочной страны Земноморье не мудрено и заблудиться, но ведомому фантазией и талантом Урсулы Ле Гуин читателю не грозит столь незавидная участь. Продуманный до мелочей, раскрашенный сочными красками мир заключает в себе неповторимое обаяние, под власть которого уже попали миллионы любителей фантастики во всем мире.
А еще очень нравится, настольная книга почти, Генрика Сенкевича - "Камо Грядеши?"
«Камо грядеши» — единственный из исторических романов Сенкевича, не посвящённый истории Польши. Действие романа развивается в Римской империи во время правления императора Нерона и охватывает период 64-68 гг.
Основная тема произведения — борьба первых христиан римской общины с могущественнейшей Империей.
Сенкевич писал:
Вчитываясь в «Анналы», я не раз чувствовал, что во мне зреет мысль дать художественное противопоставление этих двух миров, один из которых являл собою всемогущую правящую силу административной машины, а другой представлял исключительно духовную силу.
Сенкевич сумел воссоздать картину Рима 60-х годов I века с большой исторической достоверностью. Кроме «Анналов» Тацита, источниками ему послужили произведения других античных авторов, а также труды историков. По словам писателя, при написании ни одного другого романа он столько не работал с историческими документами.
Почти всё действие романа проходит в Риме и его окрестностях. Подробно показан знаменитый римский пожар, который по преданию Нерон организовал сам, чтобы вызвать поэтическое вдохновение. Во время правления Нерона христиане впервые подверглись масштабному гонению, на них император возложил вину за пожар.
Бюст Сенкевича в церкви «Quo Vadis»
В это гонение мучениками стали апостолы Пётр и Павел, их смерть также описана в книге. Название романа писателю подсказало старинное предание: апостол Пётр после уничтожения почти всех христиан Рима тайно покидает город, за городом он встречает Христа и спрашивает у него: «Куда идешь, Господи?». Христос отвечает: «Раз ты оставляешь народ мой, я иду в Рим на новое распятие». После этого Пётр вернулся в Рим и принял мученическую смерть. Этому событию посвящена сохранившаяся до наших дней часовня «Quo vadis» на Виа Аппиа в Риме. В церкви имеется бюст Сенкевича, поставленный польскими эмигрантами.
Николас Спаркс "Дорогой Джон".
Прочитала на одном дыхании,шикарная книга.Хочу еще что-то такое почитать.
Фильм по этой книге выйдет в феврале 2010 года.Очень жду его.
Коварный Психолог
10.01.2010, 13:45
Напишу о тех что произвели сильное впечатление!
"Сальто ангела" Мод Марен.
"Нечистая сила" Валетин Пикуль.
"Мечта" Эмиль Золя.
"Консуэло", Графиня Рудольштадт" Жорж Санд.
"Собор Парижской Богоматери" Виктор Гюго.
"Финансист", "Стоик", "Титан" Теодор Драйзер.
"Королева Марго" Александр Дюма.
Отдельно хочу отметить книги Сергея Лукьяненко почти каждая его книга заслуживает внимания.
А я сегодня очень интересную историю узнала! Копалась в детском отделле и наткнулась вот на что:
http://img.4pk.ru/images/76/3472776.jpg
Удивительный мир египетской царицы Клеопатры в рассказах ее маленькой служанки Нефрет.
В дневнике Нефрет повествуется о бурных временах в Древнем Египте; это восприятие девочкой-подростком самого пленительного периода истории, переданное искренне и от всего сердца.
Картину жизни в Древнем Египте прекрасно дополняют художественные иллюстрации и рассказы о том, как жили и во что верили египтяне.
Вобщем это про царицу Клеопатру. Конечно я знала что такая была но ничего не знала про неё а тут смотрю книжка детская не толстая и с картинками. Я и почитала. а оказывается у Клеопатры была такая интересная жизнь! Ей было всего 17 лет когда она стала царицейи ей пришлось выйти замуж за младшего брата чтобы править. Он был вредный и его советники его настраивали против сестры-жены. Клеопатра была очень умная-чтобы встретится и пообщатся с римским правителем Цезарем когда он к ней приехал чтоб брат этого не узнал её слуга завернул в ковёр и отнёс его Цезарю. Она вылезла оттуда и Цезарь в неё влюбился. Она наверное тоже хотя на картинке он не очень симпатичный и лысоватый. Они поженились! У них родился сын. А потом он уехал в Рим и его там убили :-((( Она грустила.. Но через нектрое время она встретилась с римским полководцем (или кто он там был?) Марком Антонием. И они по уши влюбились друг в друга!! Но он был женат.... И всё же они были вместе,устраивали пиры и веселились. Но потом ему пришлось ехать в Рим там была его жена но она умерла не дождавшись его приезда а он сразу же женился на другой. А Клеопатра ждала его и была беременна!! У неё родились близняшки мальчик и девочка. А его брак был по расчёту и через 4 года он вернулся! Они поженились! И у них ещё сын родился. Всё классно но потом они воевали с римлянами и Антоний этот проиграл сражения и подумал что Клеопатра перешла на ихнюю сторону. А она вроде как подумала что он её посчитает предательнице но это нет ак. Вобщем этот момент не очень поняла. Короче говоря она сказала ему сказать что она умерла. Марк Антоний ужасно расстроился и приказал своему лучшему воину убить себя а он не стал и убил себя :-( и тогда он попытался сделать это сам но не смог а нанес себе тяжелую рану кинжалом. Клеопатра узнала это и его принесли к ней,она была с ним и называла его мужем и любимым.. :-( (((( Он умер. А Клеопатра приказала принести ей змею и написала чтоб её похоронили с любимым. :-( И она тоже покончила с собой её змея укусила. :-(
Вот,представляете какая любовь??? Очень грустно конечно,но зато очень интересно эта книжка на меня впечетление произвела. Мне кажется Клеопатра была умной,весёлой и обаятельной,думаю она была классная. Жалко её. А её сына старшего убили потом. :-( а остальных-от Антония отдали ео брошеной жене из Рима той которая не умерла.
Добавлено через 4 минуты
Вот я что думаю-в те времена была такая жизнь интересная. Вы можете себе представить что нынешние политики в друг друга влюблялись? Смешно даже. А тогда это было возможно! Все они какието одинакоые,серые-скучные. А Клеопатра обожалакрасивые наряды,устривала пиры и любила кошек. Эх,во у людей были страсти а сейчас? Тьфу! Это вам не хухры-мухры....
На днях мне попалась в руки книга Елены Минькиной "Утро бабочки". Читала ее взахлеб. Очень интересный сюжет с мистикой и любовью. Весь смысл - научись быть счастливым...и будь им. Просто супер! Теперь буду ждать продолжения книги!
Потом нашла немного информации об авторе. Оказывается, Елена практикующий психогенетик. А благодаря "Утру бабочек" ее теперь называют женским Булгаковым.
А вам понравилась эта книга? Они изменила как-то вашу жизнь?
На днях мне попалась в руки книга Елены Минькиной "Утро бабочки". Читала ее взахлеб. Очень интересный сюжет с мистикой и любовью. Весь смысл - научись быть счастливым...и будь им. Просто супер! Теперь буду ждать продолжения книги!
Потом нашла немного информации об авторе. Оказывается, Елена практикующий психогенетик. А благодаря "Утру бабочек" ее теперь называют женским Булгаковым.
А вам понравилась эта книга? Они изменила как-то вашу жизнь?
Мне очень понравилась эта книга. Я случайно увидела на сайте и заказала,т.к. обложка привлекла, но не думала что будет книга настолько интереснаяяяяяя!!!
Роман в стиле мистики, драммы, психологии, да чего там только нет вообще, сколько опыта передает автор через строчки текста, просто не передать, гл героиня очень напоминает Маргариту у Булгакова.
Janno4ka
09.02.2010, 14:06
Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея"
К сожалению в свое время не прочитала/ Но все же наверстала упущенное cool.gif
Даже до книги автор вызывал у меня уважение. В сети читала много его цитат из книг. И он теперь является одним из лидеров чьи цитаты очень нравятся.
По поводу книги скажу, что очень понравилась. В основном читаю в электронном варианте, но вот эту книгу не поленилась и взяла в библиотеке. Прочитала за две ночи (растянула удовольствие/ Язык, стиль, герои, атмосфера все это очень понравилось. Сам сюжет захватил. Я даже до этого случайно узнала что да как (из обсуждений на форуме, из трейлера). Кино не смотрела из принципа. Посмотрела только после прочтения книги(имхо, такая бяка, если сравнивать с книгой).
Необычная книга..затянула сразу. Основная идея о красоте внешней и внутренней очень понравилась. Автор так все завуалировал, а режиссер, наоборот :-(
Дориан, лорд Генри, Бэзил, Сибила и другие очень хорошо прорисованы, была правда кое какая предсказуемость (самоубийство Сибилы), но не сильно помешала она мне.
В итоге моя оценка 5 из 5.
Janno4ka
12.02.2010, 21:28
Шодерло де Лакло "Опасные связи"
Действительно еще какие опасные связи. Не очень то хотелось оказаться в там, но пока читала все же была рядом с героями и вместе с ними переживала. У автора талант написать эротический роман, и ни разу не употребить ни одного неподобающего слова. Да и конечно же время написания рассказа и описанные в нем события говорят сами о себе.
Ничего подобного раньше не читала. Роман с самого начала захватил...просто не могла оторваться.
По поводу сюжета: XVIII век, описание всех событий идет в виде писем. Я даже думала, что не понравится, а оказалось даже наоборот. Красивый стиль, язык просто заворожили.
Итак, Граф де Жеркур бросил маркизу де Мертей ради интендантши, которая для него пожертвовала виконтом де Вальмоном. Брошенные любовники маркиза де Мертей и виконт де Вальмон) затевают свою игру против врагов, используя ужасные методы. Месть приводит к ужасающим последствиям.
Очень интересно было наблюдать за тем как происходят те или иные события. Прям так и ждала ответа на письмо...ждала развязки.
Интриги, месть, любовь, смерть, предательство...все это найдете в романе Шодерло де Лакло.
Очень советую!
нафанька
12.02.2010, 21:40
Очень мне понравилась "Наталья Нестерова",пишет современные любовные романы:
1.Бабушка на сносях
2.Вызов врача
3.Двое, не считая призраков
4.Девушка с приветом
5.Позвони в мою дверь
6.Сарафанное радио и другие рассказы от первого лица
7.Татьянин дом
Очень веселые произведения 1,2,4,5.
Еще очень мне понравились 2 книги Дмитрия Глуховского "Метро2033" и "Метро2034".Читала на одном дыхании.
newspaper
Ванильное небо
13.02.2010, 12:42
А мне очень понравился Ремарк "Триумфальная арка". Никогда ещё не читала подобное описание мужской любви.
Юльчатка
13.02.2010, 13:41
Сколько книг, сколько мнений...... Многие из упомянутых книг мною прочитаны, и соглашусь с тем, что они великолепны, поучительны и интересны. Мои любимые книги - это конечно же "Мастер и Маргарита" М.Булгакова, "Угрюм-река" Шишкина (о жизни сибирской, купеческой), "Волкодав" М.Семеновой (книги читала на одном дыхании в рекордно короткие сроки, а вот экранизация романа не понравилась вовсе), одно время увлекалась П.Коэльо (очень помог "Алхимик" в моем сложном жизненном выборе), "Идиот" Достоевского. Я очень люблю читать, иногда мне достаточно открыть книгу в середине и прочесть одну страницу, чтобы понять заинтересует меня это произведение или нет.
Izabella
13.02.2010, 17:25
Очень люблю читать зарубежную классику. Запомнились и тронули Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" о большой любви, жизнь показана такая какая она есть, без прекрас, с разочарованиями, болью и т.д. И "Мартин Иден". Роман во многом автобиографичен, о том, как человек сам себя сделал с помощью упорства, трудолюбия, пройдя многие жизненные трудности.
Ванильное небо,
А "Три товарища" читали? По-моему лучше этого гимна любви почти ничего нет.
viktory_0209
13.02.2010, 19:14
А "Три товарища" читали? По-моему лучше этого гимна любви почти ничего нет.
Мне кажется, это гимн дружбе в большей степени. Даже судя по названию ;-)
Мне кажется, это гимн дружбе
И дружбе в том числе. Но любовь там потрясающая. Недолгая, обреченная....Это единственная книга в моей жизни над которой я рыдала буквально.
Поцелуй Дождя
20.02.2010, 15:07
А еще у Ремарка Жизнь взаймы очень понравилась. Я даже плакала в конце. Честно, читала года 2 назад, поэтому не очень помню сюжет, но то, что понравилось - помню.
Вообще, Ремарк хороший писатель очень и читается легко.
Советую почитать В.Гюго "Человек,который смеется". Душераздирающая книга.
В.Гюго "Человек,который смеется". Wizard, читала в юности, жуткое впечатление - пробирает основательно.
Умка_Аська
28.02.2010, 14:31
Прочитала недавно три книги молодой украинской писательницы Люко Дашвар (это псевдоним) "Село не люди", "Молоко з кров'ю" и "РайЦентр". Наибольшее впечатление произвела первая из вышеназванных!
Добрый вечер. Только что все прочитала аж с 2004 года. Я в восторге, что нашла такую интересную темку. Хочу тоже немного поделится.
Из любимых: Морис Дрюон ( серия Проклятых королей), Дюма, Генрих Манн, Уилки Коллинз ( Женщина в белом, Лунный камень), Маргарет Митчел ( Скарлет, Унесенные ветром), М. Булгаков, Р.Бредбери, Шукшин, Зощенко, Лесков, А.П.Чехов, Л.Толстой... Напоследок хочу предложить всем почитать Солженицина " В круге первом", мы все должны знать свою историю, какая бы она не была. А настроение поднимет Михаил Литвак...
А вот этих писателей я обязательно прочту благодаря вам, уважаемые:
Ахерн Сесилия, Ричард Бах, Ю. Белянин, Бернар Вербер, Генри Миллер, Софи Кинселла, Пауло Коэльо, Анхель Куатье, Марк Леви, Ошо, Чак Паланин, Стефани Маер, Людмила Улицкая, Арина Холина.
Добавлять ничего не буду, все уже написано здесь и достаточно подробно.
Спасибо, спасибо всем.
нафанька, как раз сейчас читаю книгу Н. Нестеровой, называется "О любви". Папа на 8 марта подарил, как прочитаю, расскажу как мне)
Дашка-Ромашка
12.03.2010, 23:48
Напишу еще тут :)
Прочитала книгу Марка Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу"
http://s49.radikal.ru/i126/1003/45/1d24e17030a1.jpg (http://www.radikal.ru)
"Те слова, что мы не сказали друг другу", восьмой роман Леви, - удивительная история о единственном в жизни шансе, выпавшем на долю обаятельной Джулии Уолш: узнать и вновь полюбить своего отца, когда его уже не стало, и - кто знает? - круто изменить свою жизнь...
Мои впечатления: очаровательная, добрая книга, название которой говорит само за себя. Никто не знает сколько дней нам отведено и успеем ли мы сказать своим близким всё, что хотели?
Всем рекомендую. Есть о чем задуматься.
Дашка-Ромашка
14.03.2010, 19:12
И снова делюсь с вами впечатлениями) Я сейчас книгоман какой-то.. все книжные мои, книги глотаю просто))
Этой ночью дочитала шикарнейшую книгу Николаса Спаркса "Послание в бутылке".
http://images.zone-x.ru/97%5C525417.jpg
Наверняка многие видели фильм, но скажу я вам книга во много раз лучше (как это обычно и бывает). Книга очень искреннея, я плакала вообще навзрыд особенно в конце...
Цитата из книги: "Я не знаю, возвращаются ли мертвые на эту землю; может быть, они, невидимые, ходят рядом с нами, и если это так, то я верю, что ты всегда будешь рядом со мной. Шелест прибоя будет напоминать мне твой шепот, когда легкий бриз коснется моей щеки, я буду думать, это был ты. Ты никогда не уйдешь из моей жизни, кто бы в ней ни появился. Ты стоишь рядом с Господом и рядом с моей душой, и ты будешь вести меня по этой жизни."
Мне книга безумно понравилась, не зря все таки Николаса Спаркса называют королем романтической прозы...
Optimistka
14.03.2010, 19:19
как же я хочу читать-читать-читать с удовольствием и то, что нравится!
недолго мне осталось быть студенткой!
nast_y_o_u_sha
14.03.2010, 19:43
А я совершенно случайно недавно наткнулась на книгу Ксавьеры Холандер "Мадам"! Честно говоря была потрясена откровенностью... но в целом книга увлекательная, читается на одном дыхании и открыто ппоказывает проституцию в 60-80 годы1
Маринеска
14.03.2010, 20:27
Мемуары порнозвезды, путаны, гордящейся своей профессией, описывающей все подробности многочисленных половых актов. И что в этом увлекательного? :idontknow
По-моему, обнакновенная порнушка :хи-хи:
Спрятала цитату, лицам до 18 не смотреть)))
Она перевернулась на спину, и я увидела ее великолепную грудь, большую и крепкую. Мне всегда нравилась хорошая грудь. Во время детских эротических фантазий мне иногда виделось, как я сосу грудь моей матери. Я рано осознала свою бисексуальность, и у меня никогда не возникало никаких комплексов во время моих похождений как с мужчинами, так и с женщинами.
Я разделась и стала заниматься любовью с ней. Правда, было немного страшно, что нас может застать ее муж. Однако ее это, казалось, совсем не беспокоило. Она как раз лежала на боку, а я ласкала языком ее влагалище, когда в комнату вошел Даэдо.
Он ничего не сказал, только скоро я почувствовала его член у моей спины. Я оставила на несколько секунд Сильвию, чтобы взять минет у Даэдо. Когда же я снова занялась его женой, он овладел мною сзади. А мой язык в это время яростно работал между бедер Сильвии.
Все были довольны, даже собачка приняла участие в этом празднике: лизала нам ноги, весело помахивая хвостом. Наконец, эта трехголовая гидра судорожно задергалась – и все одновременно со стонами и смехом кончили.
nast_y_o_u_sha
14.03.2010, 20:36
Маринеска, просто это первая настолько откровенная книга где не описываются истории нежной и страстной любви а рассказ строится именно на элементах физического влечения, именно это меня и поразило, к сожалению такая книга читается только единожды.. потом уже неинтересно
Janno4ka
16.03.2010, 21:10
Эльчин Сафарли "Туда без обратно".
Давно слышала про книгу, но все же руки не доходили, а тут как-то взяла и скачала с нета и с первых строк прям затянуло.
Книга, жанр которой публицистика. Описывается жизнь русской проститутки на востоке, точнее в Стамбуле - городе контрастов. Описание идет от ее лица, в виде дневниковых записей.
Без прикрас и ненужных соплей...очень сильно все описано. Очень понравилось описание самого Стамбула и море Босфор. Автор истинный патриот.
Читала и думала, что все мои проблемы на фоне проблем описанных в книге - это просто пустяки. Все бывает в жизни, просто нужны силы, чтобы пройти все препятствия, уготовленные ею.
Скачала также другую книгу автора "Сладкая соль Босфора". На днях начну читать.
viktory_0209
16.03.2010, 21:15
море Босфор
Офф. Босфор - это пролив, а не море. Из-за проливов Босфор и Дарданеллы Турция постоянно со всеми рубилась)))
Janno4ka
17.03.2010, 10:27
viktory_0209, Спасибо! Теперь знаю :-)
Верящая в сказку
17.03.2010, 11:42
и открыто ппоказывает проституцию в 60-80 годы1
и нафиха простиие, ее открыто смотреть??? Мало интересного!!!
Janno4ka
05.04.2010, 14:39
Открыла для себя такого замечательного автора как Сидни Шелдон. Прочитала "Если наступит завтра". О девушке, которая несмотря на все превратности судьбы (самоубийство матери, предательство близких людей и т.д.) устояла на ногах да еще и показал кто такая на самом деле.
Книга сразу захватила. Не могла оторваться даже покушать :-) Даже удивляюсь, как могла пройти мимо такого автора. С большой уверенностью могу сказать, что буду читать и другие книги Шелдона.
После книги решила посмотреть фильм. Фильм не разочаровал. Очень хорошая игра актеров.
В общем советую и книгу и фильм!
А я позавчера сел за книгу Виктора Гюго "Человек, который смеётся". И оторваться не смог, пока до конца не прочитал. Гениальное творение! Всем рекомендую.
Janno4ka
09.04.2010, 14:05
Эльчин Сафарли "Сладкая соль Босфора"
Продолжаю знакомство с творчеством автора.
Аннотация
В данной книге раскрываются тонкие грани Востока. Показаны светлые и темные стороны таинственного царства. В ходе повествования автор призывает каждого найти и постичь свое счастье, а не жить в будничном «потоке». «Дорога к настоящему счастью полна преградами. Но игра стоит свеч. Потому что постижение собственного счастья — это и есть смысл жизни. Проверено на себе…» — говорит автор, на данный момент проживающий в Стамбуле.
В книге столько всего описано. По-моему лучше было начать с этой книги, т.к. описаны те же вещи, которые упоминаются в остальных.
Описаны истории из жизни совершенно разных людей, но объединенных любовью к Стамбулу, Босфору... Очень красочно описаны чувства и переживания героев. Выписала также очень много хороших цитат.
Его же "Я вернусь".
Книга о любви между восточным мужчиной и русской женщины. Любовь, возникшая с первого взгляда. Любовь, продолжавшаяся несмотря ни на что. Такая легка и беззаботная. Конечно, сложно противостоять всем сложностям: разные культуры, религии, понятия, но все же это возможно.
Помимо самой главной истории героев описаны и другие истории из жизни. И о них также упоминается в других книгах. Думаю это такая специфика у автора. Вроде бы уже было написано, но в данном контексте воспринимается совсем по другому.
Очень нравится стиль автора. Читается легко. Признаюсь, что есть кое какие моменты слегка затянутые, но все же впечатление от книги из-за этого не портится.
"Я вернусь" - история любви двух людей, которые ни на секунду не могут жить друг без друга. Им все равно, что творится вокруг...им важно быть рядом с друг другом...всегда...
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры кафе "Полустанок".
Знаменитый роман известной американской писательницы Ф.Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений.
По роману в 1991 году был снят фильм, имевший огромный успех во всем мире.
Давно собиралась прочитать книгу, и вот наконец-то решилась. По-началу были непонятны некоторые моменты. Перескоки во времени, но потом даже становится интересно читать в таком виде.
История жизни трех женщин. Если быть точнее, то не трех, а намного больше, но переплетаются все вместе с друг другом. В них все. Любовь, ревность, ненависть, смерть... Несмотря ни на что на их лице всегда улыбка...улыбка от счастья, что они вместе.
Но все же книга очень добрая. Есть моменты, где можно посмеяться до слез и просто удивляться выдержке героев.
Мне не хватало деревенского домика, теплого одеяла и чашечки чая с медом, чтобы полностью окунуться в атмосферу книги.
Очень советую к прочтению!
Думаю на стольких страницах, кто-то, да обмолвился об этом авторе.
Акунин. Все книги прочла без исключения. Выросла на его книгах. Особенно про Фандорина серия. Ничего лучше не читала. Красиво он пишет и увлекательно. Любая книга читается на одном дыхании, а уж перечитывается потом по сто раз. И всегда интересно. Мы всей семьей читаем.
А моей настольной книгой есть книжечка по психологии Шефера "Законы Победителей". Я вообще больше такие книги читаю, но после этой, все другие померкли разом.
Хочу тоже поделиться.
Только что прочитала книгу "Темное разделение". Писатель Сара Рейн.
Известному журналисту поручают сделать репортаж о талантливой фотохудожнице. В книге очень натурально описано скрытое безумие, изощренные убийства. Постоянная атмосфера ужаса и реалистичность повествования. Сестры - сросшиеся сиамские близнецы. Одна из них после операции таинственно и исчезает. Одновременно идет история про так их же сросшихся близнецов, но родившихся сто лет назад. В конце книги их истории пересекаются... Очень понравится тем, кто любит мистику. Как не странно, но эта история вся пропитана любовью. Любовью несостоявшейся, прерванной, мучительной, доводящей до безумия.
viktory_0209
10.04.2010, 23:21
Купила, потому что нужно было разменять деньги.
Рецензии, предваряющие сам роман заинтересовали тем, что они были диаметрально противоположными.
Начала читать. Меня не покидало чувство отвращения. К этому я, в принципе, была готова, но все равно не люблю излишнего натурализма. Хотя в целом ничего особо шокирующего для себя не нашла. Ну, это и не хоррор.
Вместе с тем, книга выстроена очень грамотно. Она не отпускает.
Не считать за спойлер, это пишут в аннотации:
Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком, Он убил троих. Он совсем не тот, кем кажется. Он совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, подступы к которому охраняют Жертвенные Столбы, а на чердаке единственного дома ждет новых жертв Осиная Фабрика...
Так вот, сначала интересно наблюдать за тем, чем главный герой занимает свое время. Затем хочется узнать про все убийства. Затем - про то,что же это за Осиная Фабрика. Затем - про его брата. Затем - чем все это закончится... А заканчивается все весьма неожиданно. Нужно признаться, что я заглянула в конец книги, в комментарий переводчика. А там большими буквами написано, чтобы я это закрыла и ни в коем случае не читала до прочтения романа.
Последние страницы я проглотила. Концовка меня удивила, но объяснения логики происходившего меня никоим образом не удовлетворили. Смысл появился, но параноидальный такой смысл. Хотя, Фрейда заинтересовал бы, наверное...
"Вся наша жизнь состоит из символов. Каждый наш поступок укладывается в систему, которая хотя бы отчасти зависит от нас самих. Сильные личности выстраивают свои системы самостоятельно и влияют на чужие системы, тогда как слабые пляшут под чужую дудку. Слабые, невезучие и глупые".
Это цитата из книги. А концовка очень явственно демонстрирует, что любая система, созданная нами, может быть разрушена: "Трам! Бух! Плотины прорываются! Бомбы взрываются! Осы жужжат: ттссс!"
Аленасчастливая
25.04.2010, 18:33
Всем привет! Увлеклась психологией) посоветуйте какие-нибудь интересные книги о психологии! Заранее спасибо!
Ванильное небо
25.04.2010, 20:55
Почитайте книги Алана Пиза.
"Язык телодвижений", "Язык жестов", "Язык взаимоотношений"
и ещё довольно интересная книга Корней Чуковский "от 2 до 5"
MissViper
25.04.2010, 21:06
Если про любовь ,"Поющие в терновнике"- Колин Маккалоу, однозначно прочесть стоит.Прочла на одном дыхании.
Если кто любит приключения и историю, то из них мне очень понравились ранее причитанные книги: Рафаэль Сабатини "Одиссея капитана Блада" о смелом капитане, немного романтике, по воле пирате и конечно же настоящем мужчине и 5 книг одного романа Роксаны Гедеон ("Край вечных туманов", "Дни гнева и любви", "валтасаров пир") о прекрасной фаваритке короля. Тема женщин в политике в этой истории прослеживается. Правда во всех книгах присутствует легкий оттенок эротизма, т.к. описываются отношения героини с ее мужчинами. Кому то это может не понравиться! -)) Роман когда-то напомнил мне историю "Анжелики", только более умной и расчетливой.
тётя Лёля
25.04.2010, 21:22
С мужем читаем вместе книги.очень нам понравились рассказы "похороните меня за плинтусом", "мясо снегиря" тоже рассказы своеобразного такого жанра, "следы на мне"-Евгений Гришковец написал-его жизнь в рассказах,прочитаете-вам понравится
viktory_0209
25.04.2010, 21:26
тётя Лёля, хоть бы авторов указывала. Ладно, "Похороните меня за плинтусом" все знают. А вот "Мясо снегиря"? Чье, про что?...
Аленасчастливая,
А что именно имеете в виду из психологии?
Если просто о мышлении позитивном т.д., то очень советую М. Норбекова "Как стать миллионером", "Как избавится от очков", Бодо Шефера "Законы победителей". В принципе, эти два автора мне заменили всех остальных подобных, а "Законы победителей" читаю перечитываю уже очень много раз. Любимая книга.
Но это не научные книги по психологии.
Janno4ka
26.04.2010, 08:29
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Прочитала несколько дней назад. Процесс как-то шел медленно. Не так как хотелось. Наслышана об авторе и его произведениях. "Вино..." это первое которое я читаю. (пока не возникло желание почитать что-то другое). :mellow:
После прочтения оставила отзыв в блоге. И мне в комментарии скинули ссылку на другой блог, в котором даются обзоры многих книг, в т.ч. на произведения и Брэдбери.
Мне книга не очень понравилась. Не появилось такого захватывающего ощущения. Где-то читала, что автор пишет поэтическим языком (точно не помню выражение). Но мне почему-то было сложно читать. Понимаю сюжет и смысл есть, но все таки полностью я его не поняла. Мне сказали, что просто нужен был определенный настрой. Может быть.
Но все попытаюсь собрать свои мысли:
Главными героями "Вина из одуванчиков" являются дети, два мальчика - двенадцати и десяти лет - Дуглас и Том. Вообще, заметила в других рассказах, что автор в качестве персонажей выбирает именно детей, так как он много пишет в сказочно-притчевой манере, а именно дети наиболее близки к духовной сфере, интуитивно понимая, где добро, а где зло.
В книге показано детство. Очень тонко дети чувствуют все перемены, происходящие вокруг них, с родителями, с близкими. Природа вписывается в сюжет как символ или знак. О том, что наступила весна, т.е. скоро каникулы, теперь больше времени на игры. Лето - то, что будет вариться вино из одуванчиков. Которое открывая холодными зимними вечерами будет напоминать своим ароматом прошедшее лето, но оно снова придет, через год. Осень - снова в школу.
Понравился момент, когда Дуглас так сильно хотел себе белые теннисные туфли. Ради них был готов на все. А так могут только дети. Будучи взрослыми мы так не можем себе позволить. Мы просто понимаем, что можем купить, а что нет.
Идея, чтобы записывать все действия в блокнот меня поразила. Когда Том читал все цифры Дугласу. Все таки детство это необычная пора, на такие вещи, как посчитать сколько раз мы совершаем те или иные действия, просто не обращаем внимание.
Вот после того как все напечатала, мне почему-то захотелось вернуться в детство, и чтобы мне было лет также как и мальчикам и прочитать книгу, то мне книга кажется больше понравилась. :shuffle:
ОбезумевшаяОтЛюбви
13.05.2010, 17:02
Для меня интереснейшие книги, это те, которые оставили неизгладимое впечатление в моей памяти...
Поэтому могу назвать:
I. М.Булгаков - Мастер и Маргарита. Ноу коммент :)
II. Пауло Коэльо - Алхимик («Добиться воплощения своей судьбы — это единственная подлинная обязанность человека... Все люди, пока они ещё молоды, знают свою судьбу... Но, с течением времени, таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно. Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной».)
Мое мнение: Книга захватила меня в первую же секунду прочтения. Осилила её за 3,5 часа, эта книга помогла мне, научила идти к своей цели во что бы то ни стало, а мне на тот момент это было очень нужно.
III. Федерико Андахази - Милосердные (Джон Полидори, секретарь лорда Байрона, приплывает вместе со своим господином и его друзьями – четой Шелли – на некий остров. Вскоре Полидори начинает получать странные письма от незнакомки, утверждавшей, что она давно ждала его приезда. Выясняется, что она – одна из трех сестер-близнецов, но если ее сестры красавицы и светские львицы, то она – самый настоящий монстр и в прямом, и в переносном смысле слова. Сестры поддерживают едва теплящуюся в ней жизнь весьма оригинальным способом... Как именно? Вот тут-то и начинает приоткрываться жуткая тайна...)
Мое мнение: Шокирующий рассказ! Одновременно смелый, откровенный, дерзкий. Одна из немногих книг, от которых не можешь оторваться до последней точки.
Эжен Баев
26.05.2010, 22:50
А мне нравятся книги «Литума в Андах», «Сирены титана», «Пена дней». Роберт Асприн с его мирами очень впечатляет. И, правда, боюсь показаться не оригинальным, это Библия. Причем читаю я ее именно как художественное произведение. Это навскидку, что удалось вспомнить. Натура у меня впечатлительная)))). Читаю не часто, но если читаю….. то кроме чтения ничего другого существует. Может я «урод» впадающий в транс от черных знаков на белом фоне? Буду очень рад рекомендациям почитать что-то интересное. Пожалуйста.
Как и большинству, мне очень понравилась книга Булгакова "Мастер и Маргарита". Захватывающая книга. Также нравится Ден Браун. Особенно "Ангелы и демоны". Сначало книга показалась скучной, но потом поглатила меня. Очень нравится все его загадки, которые он описывает в этой книги, все эти тайные общества, казни священников. Безумно ждала фильма по этой книге. И он меня не разочаровал.Весь фильм сидела в напряжении, снова сопереживая всем героям.
Ванильное небо
30.05.2010, 15:24
Подсела на Паланика. Сейчас читаю "Призраков".
Гениально,но слишком естественно.Адекватным людям не советую.
Маринеска
30.05.2010, 17:50
Это прозвучало, как подпись в собсвенной неадекватности.
Ванильное небо
30.05.2010, 18:59
ну да,так и есть)))
Адекватным сложно понять Паланика
viktory_0209
30.05.2010, 19:13
Ванильное небо, честно сказать? Меня умиляют мысли о своей исключительности, основанные на понимании книг Паланика. Ах, он такой гениальный, но основная масса серых людишек его, конечно же, не поймет.
При этом я ни разу не против, чтобы кому-то нравился Паланик. Но мне хотелось бы услышать, ЧТО конкретно ТЫ находишь в его книгах, понимаешь? Можно что угодно назвать гениальным, а можно что угодно назвать бездарным. Главное, чтобы твое мнение не было голословным.
Маринеска
30.05.2010, 19:16
Кхе-кхе... Я люблю "Бойцовский клуб" Чака Паланика. Кстати, фильм снят четко по книге, что редкий случай, ибо обычно фильм проигрывает. Но, я, эта, считаю себя адекватной :z1961
тётя Лёля
30.05.2010, 21:35
А мне нравится книга Пауло Коэльо "заир". А еще "первая любовь"(ой-ей-ей, кто же ее написал...Толстой, кажеться...).Хоть и очень маленький рассказ, но очень интерессный..раза 2 или 3 его читала..А еще "мимуары гейши". Хотя и фильм этот раз 5 смотрела.
viktory_0209
30.05.2010, 23:46
А еще "первая любовь"(ой-ей-ей, кто же ее написал...Толстой, кажеться...) Тургенев, однако ;-)
Optimistka
31.05.2010, 02:14
Паланика не поняла. Читала "незримые твари" - с трудом въехала. Ладно. Переварила
Бойцовский клуб - вынос мозга, не поняла, откуда такая популярность у этой книги. Не мое.
Купила ещё что-то (давала автору ещё один щанс) Убийца, кажется,называется. Какая бредятина! Про сумашедшего парня, сексоголика и изращенца, его ненормальную мать и друзей и случайные связи... УЖОС, бросила не дочитав.
Я обожаю детективный жанр, но не современных писателей. Нравится - Чейз, Рекс Стаут, Агата Кристи. У Стаута читать про детектива Вульфа муторно достаточно, но дико интересно как развернется сюжет, и как детектив, весящий под 200 кг. поймет это. Еще детективы французских авторов.
Также нравится Коэльо практически все книги, безусловно - "Мастер и Маргарита".
Купила Татьяна Соломатина "Большая собака" прочла. Комментировать её трудно о чём эта книга? О собаках? Нет, о любви, об отношениях, о личности и взглядах на жизнь. Прочла легко на одном дыхании, много думала после, многие моменты хочется цитировать, хлёсткая проза.
А ещё я плакаль когда читала, для меня это сильный аргумент, хотя я это... под гормонами.
Маринеска
31.05.2010, 08:11
Я тоже плакаль, так шо тут не в гормонах дело)))
последнее,чем я зачиталась,это Анна Гавальд "Никому никогда тебя не отдам"-сборник рассказов. Очень задели многие из рассказов. Над чем то смеялась,над чем то плакала.
Optimistka
06.06.2010, 01:52
Жюль Верн "Таинственный остров", читала не отрываюся дня три, я дитё =)
Танюшка.
07.06.2010, 21:03
Optimistka, ой помню Жюль Верна! "Таинственный остров" читала года 4 назад, была просто в восторге! Обожаю этого писателя! (надо будет пойти перечитать...) Еще "Пятнадцатилетний капитан" очень интересная книга...
Дочитал недавно Джона Грея "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". Подчерпнул для себя достаточнно много полезной информации. Всё, что он описывает про мужчин во многом у меня сходится. Собственно вопрос к девушкам, также прочитавшим эту книгу: Про "венерианок" тоже всё правда?
Поцелуй Дождя
08.06.2010, 00:57
Про меня не все правда. Зато у меня есть некоторые черты "марсиан" - не люблю, когда мне дают советы, которых я не прошу, и предлагают помощь, которая мне не нужна.
Ксана, она
08.06.2010, 07:53
А я вот просто восхищаюсь книгами Михаила Веллера! Сборник "О любви" заставил пересмотреть многие вещи в жизни)
Любители Соломатиной- брать все подряд и читать. Не потрясающих книг там нет.
Александр Данилин. "Таблетка от смерти"
Эта книга представляет собой первое в нашей стране практическое руководство по работе с целенаправленным воображением при серьезных соматических заболеваниях.
В ней описаны приемы концентрации внимания, работы с "фантомным телом" и управления собственными мечтами, предназначенные для того, чтобы назначенное врачами лечение стало действительно эффективным.
Но главное: это книга о том, как больной человек может вернуть веру в свои собственные силы.
Мы сами и наши страдающие близкие должны знать: у человека всегда есть надежда. Эта надежда иногда или почти всегда — последняя. Она скрыта в нас самих. Эта книга о том, что может сделать человек для того, чтобы спасти самого себя.
Я бы рекомендовала ее прочесть всем, здоровым в первую очередь.
Совершенно потрясающая книга, и книги психологов ей в подметки не годятся.
В инете нашла ссылки да аудиокниги.
Данили ведет передачи на радиостанции Серебряный дождь. Очень интересно.Он психиатр, врач-нарколог, более 20 лет занимающийся практической психотерапией в клиниках Москвы, член Международного психоаналитического общества, автор нескольких книг и множества статей, посвященных глубинным проблемам человеческой души.
При всей моей нетерпимости к таким книгам-его книги-=гениальны прочтении и понимании.
Небесная девушка
22.06.2010, 12:05
Прочитала несколько книжек Бернарда Вербера. "Империя ангелов", "Мы, Боги", "Дыхание Богов" и "Тайна Богов". Перд этими всеми книгами идет еще "Танатонавты" (но я ее не прочитала).
Чтение захватывает, с первой книги, и хочется обязательно прочитать-поглотить продолжение. Но Конец всей этой истории очень удивил. Кто-нибудь читал?
Эти книги о человеке, который хотел знать что там, по ту сторону жизни...о том как он становится ангелом, а потом богом. О судьбах людей и цивилизаций.
Рекомендую;) :poet
Небесная девушка
29.06.2010, 12:54
«Портрет Дориана Грея», Оскар Уайльд
Вот эта книжка какая-то особенная. Знаете, когда посмотришь хороший фильм он какое-то внутри ощущение оставляет, образы перед глазами всплывает, иногда некоторые моменты обдумываешь, вживаешься в эту историю, так вот эта книжка на меня подействовала.
Книга о молодом человеке, которые был необычайно красив, и о его портрете, который старился вместо героя, как старилась его душа - потрет, а он оставался всегда молодым и красивым, это было его пожелание. Как говорится "Бойтесь своих желаний, они могут сбыться".
Для тех, кто любит поразмышлять над судьбой человека, его души и тела, над пороками и добродетелями. Дает возможность посмотреть на себя и свои поступки со стороны.
Рекомендую. ;)
Ну а еще, недавно перечитала "Маленький принц", Экзюпери=)
Для всех возрастов. Т.к. в каждом возрасте находишь что-то новое для себя, смотришь на книгу под другим углом. Очень добрая, улыбаешься после прочтения=) :flower
desire82
29.06.2010, 19:06
А я в последнее время подсела на Я. Вишневского, прочитала "188 дней и ночей" и продолжение его "Между строк", "Зачем нужны мужчины?", "Интимная теория относительности", "Любовница" (сборник рассказов), "Одиночество в сети", "Аритмия чувств" (роман-интервью с писателем). В настоящий момент читаю "Повторение судьбы" - роман очень нравится своей философией, в нем нет какой-то конкретной сюжетной линии и пока для меня не разгадано название романа - в чем именно повторение. А после Вишневского хочется почитать что-то из Жюля Верна.
Я перечитала книгу "Я был на этой войне" Вечяслава Миронова. Нравится мне эта книга.
Это воспоминания человека, который прошёл всю Чеченскую компанию, и описал тот самый 1995 год.
Автор не терял своего индивидуального взгляда, на всё происходящее, и обошёлся без лжи в повествовании. Книга захватывает настолько, что прочитать её возможно за один день.
Прочитал "Метро 2033" Глуховского. Скажу честно, теперь немного с опаской спускаюсь в столичную подземку. Очень достоверно оисывает опасности, которые могут там происходить. Думаю купить 2034, но цена одинаковая с предыдущей. но различная в объеме(34 набран школьным шрифтом, в два раза большим, чем в 33) Эх. И Планирую купить книги других авторов по этой вселенной.
И пока в мечтах "Похороните меня за плинтусом". Но пока начал чиать метро, не хочу терять нить между 2033 и 2034 %(
Kyklovodka
30.06.2010, 16:58
"Повторение судьбы" - роман очень нравится своей философией, в нем нет какой-то конкретной сюжетной линии и пока для меня не разгадано название романа - в чем именно повторение
Я тоже пару месяцев назад прочла эту его книжку. Разгадку о его названии найдешь в конце. Конец неожидан очень.
Снеговик
01.07.2010, 00:28
Конец неожидан очень.
А как по мне, предсказуем был конец. Во всяком случае, я догадалась заранее. Но книга хорошая, безумно нравился мне этот пан Марцин, прочитала быстро и с большим удовольствием!
Kyklovodka
01.07.2010, 11:17
А я так до конца и не поняла...А потом прочла и...очень удивилась.
ОбезумевшаяОтЛюбви
09.07.2010, 11:10
Из последнего прочитанного мне понравились книги "11 минут" Пауло Коэльо, "Гостья" Стефани Майер, а сейчас читаю книгу Мидвичские кукушки (автора не помню, если кому-нибудь понравится могу посмотреть) захватило в момент, фильм классный по книге получился. но думаю, что книга все же превзойдет все мои ожидания.
Человек дождя
09.07.2010, 11:37
1. Толкиен Джон Рональд Руэл: Властелин Колец (первая часть читалась трудновато, зато остальные, на одном дыхании.)
2. Иоганн Гете: Фауст (довольно таки интересное произведение, но на любителя)
3. Ден Браун: Ангелы и Демоны (начало как-то не захватывало, читала с промежутками по времени), Код да Винчи (а вот эта книга понравилась больше... оторваться было трудно)
4. Михаил Булгаков: Мастер и Маргарита (говорят эта книга никого не оставит равнодушным, так вот, мне не понравилась.)
5. Вильям Шекспир: Ромео и Джульетта (думала, книга не проймет... однако, плакала когда дочитывала...)
6. Эдуард Асадов (есть любимые стихи)
7. Лорен Вайсбергер: Дьявол носит «Прада» (книга понравилась больше чем фильм...)
8. Гомер: Илиада (не думала что буду читать что-либо в этом роде, но к моему великому удивлению, мне понравилось)
Ну а сейчас в планах почитать "Молот Ведьм"
Э.Радзинский "Сталин".
Смотрела его передачи, а потом мне подарили книгу. Я в восхищении. Но мне вообще очень интересно читать про период 1917-1953 год.
И дедушке своему дала даже почитать. Он тоже сказал, что ему очень понравилось. Хотя я не ожидала, что человек, который пережил это время, так отзовется об этой книге.
Наталика
09.07.2010, 12:53
Я снова вступила в ряды читателей...
На прошлой неделе прочитала роман Анны Гавальда "Просто вместе"
Трогательная и добрая история-сказка. Случай сталкивает, казалось бы, таких разных людей. Первые мгновения четкое ощущение, что эти люди никогда не смогут ужиться вместе, настолько явно ощущаешь разность взглядов, интересов, вкусов.
Но! Время идет, повествование продолжается, и вот уже ты ловишь себя на мысли,
- Как эти люди раньше жили друг без друга? Они, как разрозненные частички одного целого.
У Анны Гавальда яркое и красочное повествование, создается полное ощущение, что ты, как минимум смотришь фильм, а в некоторых моментах ты непосредственно находишься в гуще событий... Роман порадовал!
Сегодня дочитала книгу Мюриель Барберри « Элегантность ежика»
Книга полностью построена на мыслях-монологах героев, а точнее двух героинь: девочки-подростка, которая умна не по годам, и при этом уже глубоко пессимистично, смотрящая на жизнь вокруг себя, и пожилой консьержки, которая вопреки расхожему мнению, читает русскую классику, философские труды и на досуге слушает классическую музыку.
Здесь практически нет диалогов. С первых страниц чувствуется философский уклон, книга изобилует тонкими наблюдениями, вырезками крылатых фраз, интересными умозаключениями …
У меня книга оставила неоднозначное впечатление. Вторая часть книги, после выхода на сцену третьего героя – японца, читалась с большей легкостью, финал … учитывая мою эмоциональную сущность, впечатлил...
Одно могу сказать точно – я абсолютно не жалею, что решила выделить время и прочитать эту книгу.
Janno4ka
20.07.2010, 12:24
Дафна Дю Морье "Ребекка"
Давно была в списке и ждала своего часа и вот я смело могу ставить галочку напротив книги.
Книга понравилась. Удивительно то, что аннотацию я не читала и даже не знала о чем книга и то, что жанр триллер тоже не знала и для меня стало неожиданностью все, что было описано в книге.
Итак, сюжет захватил с самого начала. Молодая девушка, работающая компаньонкой у довольно богатой особы,и вот благодаря ей героиня знакомится с довольно обеспеченным мужчиной (Максимилиан де Винтер) вдвое старше себя и выходит за него замуж. Казалось бы как все просто. Теперь героиню ждет беспечная жизнь в знаменитом и удивительно красивом поместье Мандерли.Но все не так-то и просто. Героине предстоит пережить неприятные моменты. Она много наслышана о бывшей жене (Ребекка) Максима де Винтера. Хотя сейчас она сама является мисисс де Винтер, но дух бывшей мисисс де Винтер не дает ей жить спокойно. Она обитает везде. О ней еще не забыл даже муж, ведь со дня ее смерти прошло меньше года.
Героиня страдает от своей же скромности и застенчивости, она не способна быть такой же как была первая жена Максима. Героиню посещают сомнения.
Вот только бал-маскарад повзолит раставить все по местам. Оказывается Ребекка была совсем не такой какой ее пытались представить окружающие и какой видела ее сама героиня.
Вот дальше уже сюжет так закручивается, что становится очень интересно. Конечно, он предсказуем (я предполагала об этом с самого начала), но от этого мне было не менее интересно узнать, чем же все закончится.
Вообщем было интересно читать,слегка даже жутковато.
Перевод, конечно многое исказил. Тем, кто способен прочитать в оригинале, то советую.
Эльчин Сафарли, Алмат Малатов, Татьяна Соломатина и др. "Контурные карты для взрослых (сборник)"
Понравился сборник или нет? Я скажу даже так ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Прочитала на одном дыхании. Это та книга, которую стоит читать не из-за сюжета, а из-за того как она написана. В сборнике из нескольких рассказов нет динамичного сюжета. В нем больше описаны города, запахи, краски, прикосновения, еда и, конечно же, отношения между людьми. Очень понравилось как авторы передают чувства героев, а как описывают разные города, культуры и национальные блюда. Я буквально сидела с ручкой в руках и переписывала красивые цитаты и особенно понравившиеся рецепты блюд. Очень красивые и душевные рассказы.
Советую тем, кто хочет получить наслаждение от чтения.
Добавлено через 3 минуты
Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия"
Не знаю когда бы я все же решилась читать ее если бы не КК. (Книжный клуб). Этого же автора "Книга снобов" совсем не впечатлила, а вот "Ярмарка тщеславия" очень понравилась. Читала долго. Последние 50 страниц читала в детском парке под шум фонтана и крики детей :P Но всего шума не слышала, так как была поглощена событиями. Очень интересно было узнать чем же все закончится.
Итак, повторюсь, книга очень понравилась. Понравилось комическое повествование, которое только облегчает восприятие всего романа. Понравились герои, столь разные и настолько похожие одновременно. Мнение о них менялось на протяжении всей книги. Не определилась точно в своих симпатиях или антипатиях.
Ребекка Шарп и Эмилия Седли. В самом начале показались такими милыми девушками. Совсем еще молоденькие, не повидавшие настоящей жизни, не вызывали определнных чувств, только чуть позже, когда сам автор как бы ставит грань между двумя героинями, говоря, что Эмилия - скормная, милая и ранимая девушка, то сразу и отношение к ней становится более нежным что ли. Бекки же наоборот, является полной противоположностью своей подруги, она замечает все мелочи, она амбициозна, эгоистична, умна и красива. Она знает, что ей не на кого надеяться и она надеется только на себя. Она добивается поставленных целей любыми путями.
Если выбирать из Бекки или Эмилии, то Бекки мне ближе. Я с огромным удовльствием наблюдала за ее действиями. Этим самым я не говорю, что поддерживаю ее действия, есть такие вещи, которые просто бесили: ее отношение к мужу, к сыну. Она шла по головам, она не ценила тех людей, которые ее любили...она их просто презирала...они или ей мешали или были прикрытием в ее интригах.
Эмилия мне не понравилась. Она с самого начала какой была такой и осталась...слишком правильной, наивной и глупой. Ее нужно было носом ткнуть, чтобы она поняла, какой был ее муж на самом деле. (вот здесь спасибо нужно Бекки сказать)
Правда есть моменты, которые заставляли относиться к ней по другому: ее любовь к сыну, ее ухаживания за отцом.
Тщеславием пропитано все на Ярмарке. Пропитаны все герои, среди них даже слуги со своими сплетнями и интригами. Так что не тольковысшее общество наделено таким качеством.
Коротко скажу и о остальных героях: Джордж Осборн - совсем не понравился. Деньги, карты вот все что ему нужно было. Женился, потому что так нужно было, а когда прозрение пришло к нему, то было уже поздно.
Родон Кроули - любящий муж и отец. Вызывал положительные чувства. Но его страх перед женой делал его трусом.
Майор Доббин, как же он любил Эмилию. Сколько лет должно было пройти, чтобы он все же приобрел счастье. И никакой он не лицемер, как называл его автор. Очень добрый, умный и просто хороший человек.
События, описанные в книге относятся к началу XIX века. Обществу нужны деньги и власть.
Сейчас на двоер началао XXI века. Что нужно обществу? Ответ тот же: деньги и власть.
Прошло два века, а ведь ничего не изменилось...
Вообще после книги остались положительные эмоции. Было очень интересно наблюдать за жизнью на Ярмарке тщеславия.
У меня таких книг три, тех, что во многом помогли мне формировать мое отношение к мужчинам и любви. Тех, что смело могу назвать настольными. Перечислю по времени их прочтения, самое странное, что появлялись они в моей жизни аккурат тогда, когда меня и мучали вопросы, которые они затрагивали.
Итак. Первая. Эрих Мария Ремарк "Три товарища"- тут без комментариев, читали все, мне кажется. Книга добрая, хорошая, но юным девушкам читатьне советую, ибо инфантилизм Пат въедается в мозги, а в нашу эпоху таким девушкам жить весьма и весьма нелегко.
Вторая. Артур Голден "Мемуары Гейши" Принципиально - сначала книга, потом уж кинофильм. Впечталения- просто великолепно, захватывающе, ВАУ, одним словом и душа замерла.
Третья. Паоло Коэльо "11 минут". Прочитана совсем недавно. Её сюжет повторился в моей жизни не так давно. (яне девушка легкого поведения, просто масса совпадений по сюжетной линии)
Юльчатка
23.07.2010, 23:14
Прочла книгу Терри Пратчета "Кот без прикрас". Улыбнуло )))) Книга вновь убедила меня, что кот у меня самый настоящий (а иногда и архизлодейский). Рекомендую. Легкое, ненавязчивое и юмористичное чтиво
Добавлено через 1 час 14 минут
Недавно прочла "Сто лет одиночества" Г.Г. Маркеса. Читала наверное недели две. Возвращалась к началу сначала, чтобы разобраться в героях с одинаковыми именами. А позже уже возвращалась только затем, чтобы сильнее прочувствовать мотивы поведения этих самых героев. Книга потрясающая, я вам скажу. Заставляет задуматься о том, а так ли я живу? Не оставляю ли себя и близких в одиночестве? Нужны ли кому-нибудь мои желания и поступки?... Рекомендую!!!
Janno4ka
24.07.2010, 11:40
Прочла книгу Терри Пратчета "Кот без прикрас". Улыбнуло )))) Книга вновь убедила меня, что кот у меня самый настоящий (а иногда и архизлодейский). Рекомендую. Легкое, ненавязчивое и юмористичное чтиво
Добавлено через 1 час 14 минут
Недавно прочла "Сто лет одиночества" Г.Г. Маркеса. Читала наверное недели две. Возвращалась к началу сначала, чтобы разобраться в героях с одинаковыми именами. А позже уже возвращалась только затем, чтобы сильнее прочувствовать мотивы поведения этих самых героев. Книга потрясающая, я вам скажу. Заставляет задуматься о том, а так ли я живу? Не оставляю ли себя и близких в одиночестве? Нужны ли кому-нибудь мои желания и поступки?... Рекомендую!!!
А еще что нибудь читали у Пратчета?
А то давно собираюсь, хотелось бы отзывов побольше. :)
Вот Маркес действительно заставляет задуматься о жизни и о себе самом.
"Любовь во время чумы" читали? Если нет, то рекомендую!
Сразу говорю, что чтение не из легких.
Добавлено через 48 минут
Эльчин Сафарли "...нет воспоминаний без тебя"
Аннотация
«В этой книге любви больше, чем страниц.
Грустной, радостной, отчаянной, вдохновляющей.
Такой, какая она вокруг и внутри нас.
Если вы любите, то продолжайте любить, не вчитываясь в ее содержание.
Если вы одиноки, то помните, что любовь порой не очень заметна, но она повсюду.
В вас и в них тоже…
В любом случае не переставайте верить в любовь, даже если моя книга не убедила вас в ее силе». (Э. Сафарли)
Вся книга пропитана любовью...взаимной, сильной, страстной... Это любовь, которая не терпит предательства, не выносит расставания, не прощает измены и требует полного взимопонимания и душевного равновесия.
Главные герои сам Эльчин и Зейнеп. Они любят друг друга. Они не представляют жизни друг без друга. С ними рядом всегда любимая дочь Гюльсум (приемная), собака Айдынлыг и конечно же Лучший Друг - Босфор.
Именно близкие люди и любовь в их сердцах помогает пережить все трудности, уготовленные им.
Мне очень нравится как пишет Сафарли. В каждой строчке, в каждом слове чувствуется любовь, искренность, доброта. Я с полной уверенностью могу сказать, что человек, ни разу не любивший, так не напишет никогда. Он не сможет передать все свои чувства и эмоции.
Красивая, искренняя, сжигающая изнутри любовь... вот что в книге Э.Сафарли.
viktory_0209
24.07.2010, 14:12
Это любовь, которая не терпит предательства, не выносит расставания, не прощает измены и требует полного взимопонимания и душевного равновесия.
Красивая, искренняя, сжигающая изнутри любовь..
Ой, мне даже страшно стало от таких описаний. Любовь, она ж это, умеет прощать и никого не должна сжигать))))
Janno4ka
24.07.2010, 15:52
Ой, мне даже страшно стало от таких описаний. Любовь, она ж это, умеет прощать и никого не должна сжигать))))
Вик, эмоции, эмоции ведь вот только прочитала.
если не сжигающая, то обжигающая))
остальное мои впечатления.
забыла приписать, что все имхо)
Поцелуй Дождя
24.07.2010, 17:55
Эльчин Сафарли "...нет воспоминаний без тебя"
Тоже бродила как-то вечером по просторам Инета, наткнулась. Вообще, такое чтиво не очень люблю, но зацепило именно то, как написано. А конкретно - сама повесть ".. нет воспоминаний без тебя". Цитаты оттуда - просто чудо. Да и настроение тогда было подходящее. Читается буквально за час, очень рекомендую!
А еще искала какую-нибудь книжку на телефон, читать в автобусах, наткнулась на книгу Аргов Шерри "Хочу быть стервой! Пособие для настоящих женщин". Оказалось очень интересно и познавательно.
Шерри Аргов разработала 100 уникальных принципов женской неотразимости, которые помогут вам твердо встать на ноги, поверить в свою абсолютную исключительность и стопроцентную привлекательность, снять все тревожившие вас вопросы и построить свои отношения с «новым» или «старым» мужчиной совершенно по-иному, по собственным правилам!
А я читала Марту Кетро "Три аспекта женской истерии"... сложные чувства и эмоции:-) познавательно очень...
Janno4ka
28.07.2010, 15:29
"Хочу быть стервой! Пособие для настоящих женщин"
Добавила книгу в список. Как дойду, так буду читать. :-)
Юльчатка
29.07.2010, 17:52
Janno4ka, к сожалению ничего из Пратчета не читала пока, про "котовских" была первая его книга, которую я прочла. Рекомендуют почитать "цвет волшебства". Не нашла пока еще в книжных наших. И Маркеса тоже прочла впервые. Впечатления сильные, потому буду читать его еще обязательно. Спасибо за рекомендацию )))
Недавно прочла "Алхимик" и "Одиннадцать минут" пауло Коэльо...
Очень интересные и познавательные книги...прикупила ещё 4 книги этого автора...собираюсь прочесть)
а в "Одиннадцать минут" просто влюбилась...книга о любви (как о духовной,так и физической),выборе,свободе...в общем она стала моей самой любимой книгой!
Народ,что посоветуете почитать похожее на Сесилию Ахерн? Мне на работе делать нефига... А я дочитываю уже на PSP последнюю книгу.
Janno4ka
08.08.2010, 16:22
Мышарик, а вы ее же "Волшебный дневник" читали?
Я чуть попозже оставлю отзыв...совсем недавно прочитала.
Мне вот Ахерн чем-то Флэгг напоминает.
Мышарик, я сейчас читаю серию книг про Шопоголика Софи Кинселлы. Такие желегкие книги как и у Ахерн. Местами даже смешные. На форуме есть кстати тема про эту серию книг, посмотри обязательно. А еще мне понравилась ее книга "Ты умеешь хранить секреты?".
Janno4ka
08.08.2010, 20:13
_BJ_, вот кстати, забыла про Кинселлу. Спасибо, что напомнили!
Ее последняя книга "Девушка и призрак". А так я все ее книги прочитала.
_BJ_, Серию про Шопоголика прочитала,смешно,здорово. а вот остальные её книги не читала,полезу искать!
Janno4ka, да,Волшебный дневник тоже! Тоже надо бы отзыв написать.
Юльчатка
09.08.2010, 19:07
Прочла Б. Акунина "Весь мир театр". Как всегда автор неподражаем, герой удивителен. Книга понравилась очень - очень. Так что, всем, кому приятен Э. Фандорин, читать рекомендую. Сейчас читаю "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Нравиииица!!!! На очереди Д. Селинджер "Над пропастью во ржи"
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Гениальная книга про отношения в семье, описанные простыми детскими рассказами. Постепенно распутывассь, сюжет показывает, что у каждого из "родителей" (мама,бабушка, дедушка) своя правда, за которую они держаться. И даже не понимаешь, кто же больше прав.
А вот мне "Сто лет одиночества" совершенно не понравилось! Не нашла я этого глубоко смысла, о котором все пишут... Видимо, я слишком недалёкая... Не знаю... Читается легко, но вся книга... Просто брр...
На днях прочла Сафарли - "Сладкая соль Босфора"... Книг надо читать, смакуя каждую главу. Оень понравилось, т.к. я была Стамбуле, т.к. живу Баку ну и т.к. я сама вся пропитана Востоком... Каждая глава - ностальгия по Стамбулу... Очень хорошо описаны эмоции, которые испытываешь в этом поистине волшебном городе!
Сейчас вот взялась за "Овод", очень хвалят... Кто-нибудь читал? Есть какие-то рекомендации?
А ещё хотелось бы почитать Стендаля "Красное и чёрное"... Стоит ли?
И "Овод" и "Красное и черное" безусловно нужно читать, неизгладимое впечатление оставляют... Я после "Овода" несколько дней не могла в себя прийти, как будто там,в том времени не на долго осталась и не хотела с героями расставаться...)
А я Паланника сейчас читаю "Удушье", и там тоже любовь, любовь к жизни, страшная, иногда непредсказуемо-уродливая, только такая как Паланник может описать, но тем не менее - Любовь...)
Небесная девушка
23.08.2010, 10:37
Эка, а кто "Овод" написал? И о чем эта книжка?
Овод - Этель Лилиан Войнич...
Я вот читаю... Пока про религию и политику в основном... Всё происходит в Италии... Думаю, тема любви тоже будет раскрыта... Пока как-то средненько...
Извините, что ответила за Эку.
Marinel'
25.08.2010, 23:32
Я начинала читать лет с 14-ти детективчики, таких авторов как Донцова, Полякова, там же любовные романчики, но т.к. все они однообразны, быстро надоели.
Далее по школьной программе была знаменитая книга "Мастер и Маргарита", безусловно одна из лучших книг, которые я читала:handy
Бернард Вербер читала трилогию, но до последней книги так и не дошла, сейчас даже не помню почему:confused:, думаю перечитать...т.к. всеравно плохо помню некоторые моменты (память девичья).
Пауло Коэльо: "Алхимик", "На берегу Рио-Пьедра я сидела и заплакала", "Одиннадцать Минут", "Вероника решает умереть" - то, что мне понравилось) а вот "Книгу воина света" я так и не домучила(((
Сейчас подсела на Уилбура Смита, прочитала порядка 8 книг на данный момент:
"Седьмой Свиток", "Леопард охотится в темноте", "Стервятники", "Божество Реки", "Птица Солнца", "Время умирать", Триумф Солнца" и т.д. очень захватывающие книги, разорюсь я с ним однако:D
А я хочу сказать, что ОВОД - прекрасное произведение. Всем рекомендую. Необычное, тяжёлое и теперь любимое...
Сейчас вслед за Оводом читаю Оливию Лэтам, тоже Войнич... Пока неплохо ;)
Нина Комова
17.09.2010, 10:16
http://www.ripol.ru/images/obl_julio10_22.jpgНовый роман Элизабет Гилберт «Законный брак» (по версии «Cosmopolitan» признанный книгой сентября) произвел на меня не менее глубокое впечатление, чем, уже ставший бестселлером, «Есть, молиться, любить» (кстати, по нему уже сняли фильм с Джулией Робертс в главной роли, в России он появится на экранах в октябре). «Законный брак» - книга необычная. Это история любви. Это история женщины, прошедшей через глубокое разочарование, связанное с предыдущим браком. Это история далеко не безоблачных взаимоотношений мужчины и женщины. Это повествование о том, как, для чего и почему заключаются браки. Какие выводы можно вынести из своего опыта. Что скрепляет брак. Что его разрушает. Как создать прочный брачный союз. И какова история брака как института. В романе затронуто много интересных тем, поставлено много вопросов и получено достаточно четких ответов. «Законный брак» мне очень понравился. Этот роман написан живым и легким языком. И оставляет удивительное ощущение, как после общения с умным и добрым другом. С удовольствием буду его перечитывать.
Эм....много чего было читано-перечитано, а много до чего еще и не добралась (спасибо этой теме - поиски сузились). Перечислю то, что произвело впечатление, но еще не упоминалось вроде бы в этой теме (то, что сразу вспоминила).
"Бессмертие" Кундеры - шикарная вещь, просто хочется разобрать на цитатник.
"The тёлки" Минаева. Непонятно, где-то неприятно - но однозначно стоит прочтения: интересный слог, сам сюжет. Прочитала одним махом.
"Мост через вечность", "Единственная " Р.Баха - ах, просто нет слов. По-своему уникальные книги, необычные, думающие.
"Нежность" А.Барбюса - плакала.
viktory_0209
20.09.2010, 23:51
III. Федерико Андахази - Милосердные
<...>
Мое мнение: Шокирующий рассказ! Одновременно смелый, откровенный, дерзкий. Одна из немногих книг, от которых не можешь оторваться до последней точки.
Когда-то меня заинтересовала эта рецензия. Ознакомившись с аннотацией, я скачала книгу. Но читать с экрана, как это часто со мной бывает, не смогла. А потом мне попался в руки бумажный вариант.
Это книга, которую стоит читать ради сюжета. Начало занимательное. Середина скучновата. А вот концовка вас не разочарует. Не ищите в этом романе тайного смысла, получайте удовольствие от полета фантазии автора!
Ричард Йейтс "Дорога перемен".
Середина 50-х. Пригород Нью-Йорка. Обычная семья: Фрэнк Уиллер - ничем не примечательный клерк, Эйприл Уиллер - домохозяйка, двое детей.
Жили бы и радовались? Ан нет: в Париж, в Париж! Подальше от заурядных, неинтересных соседей, чтобы кардинально изменить свою жизнь. Ведь они-то достойны большего!
А чему привела героев дорога перемен, детально описано Йейтсом.
Кстати сказать, роман экранизирован. В 2008 году Сэм Мендес снял одноименный фильм с Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в главных ролях.
Не могу сказать, что "Дорога перемен" произвела на меня неизгладимое впечатление, но роман неплох. Йейтсу удалось очень ярко (или будет правильнее сказать - очень серо?) изобразить жизнь среднестатистической семьи. И здесь есть трагедия. Трагедия Уиллеров в том, что они осознают посредственность всех окружающих. При этом они верят в свою исключительность, в то, что они достойны лучшей жизни, более интересной, богатой на события. Даже не так: Эйприл верит, а Фрэнк идет у нее на поводу, дает ей обрести мечту. А потом эта мечта умирает...
И знаете, осознание собственной посредственности, того, что ты, по сути, ничем не отличаешься от окружающих, которых ты так презираешь, осознание того, что ты не в состоянии вырваться из этого замкнутого круга, изменить свою жизнь... вот это все очень страшно. Для меня - очень страшно.
Никогда не любила фантастику, читала такие книги очень редко, когда пройти мимо было уже неприлично), и просто для того, чтобы иметь представление - шо это за зверь - фантастика. И даже в детстве и юности не увлекалась приключенческими романами.
И вдруг - "подсела" на Джеймса Роллинса)))
Удивительный писатель и человек, американец, сопредседатель международной ассоциации писателей остросюжетной прозы, а также спелеолог, дайвер, и просто симпатичный мужчина))
И чем же меня, прагматика до мозга костей, привлек этот автор?
Тем, что он берет легенду, миф, или какой-то загадочный пробел в истории, и в захватывающем стиле раскрывает эти мифы. Потом, уже в конце почти каждой книги, обязательно признается, что есть вымысел, а что - реальность, и читать последнюю главу не менее интересно, чем всю книгу.
При этом там и мировая история, и любофф, и приключения, и драки с погонями, и военные разведки, и секты, и медицина вкупе с токсикологией, и вездесущий Ватикан, и много чего еще.
Как пример, приведу книгу "Печать Иуды".
До сих пор остается неизвестной судьба флотилии Марко Поло на обратном пути в Венецию. После смерти Марко Поло был похоронен в церкви Сен-Лоренцо, однако его тело исчезло, и его местонахождение до сих пор остается тайной.
В книге Роллинс придумал, что на одном из островов Индонезийского архипелага Марко Поло и его люди наткнулись на город мертвых, пораженных страшным вирусом, названным иудиным штаммом. Заболевшую команду вместе с людьми Марко Поло был вынужден сжечь и затопить. Однако, через много лет этот вирус вышел на сушу, поразив население целого острова. ВОЗ бросает на остров лучших специалистов со всего мира, чтобы разобраться в причинах заболевания и найти лекарство от стремительно распространяющейся инфекции, которая гораздо страшнее и разрушительнее, чем чума. В это время преступная организация "Гильдия" тоже направляет туда свои лучшие силы, чтобы овладеть иудиным штаммом как биологическим оружием.
Положительные герои в тесной схватке с отрицательными идут двумя путями - историческим и медицинским, в результате находят останки тел Марко Поло и принцессы Кокеджин (это реальный исторический персонаж), затем "наши люди" распознают природу вируса, и спасают мир.
Все действие помещено в реально существующие острова, крепости, города, и используются загадочные, но реальные события, как, допустим, такой факт: жители английской деревни Эйам во время эпидемии чумы, заболев, не умерли, а выздоровели, благодаря генетический аномалии, которая была "не по зубам" чуме.
Муж тоже читает Роллинса, и авторитетно заявляет, что все его книги - это готовые сценарии, можно экранизировать прямо "с колес".
Пишет он и чистую фантастику, под другим псевдонимом, но я не читала.
А все приключенческо-фантазийные его книги, вышедшие у нас, прочла. Рекомендую.
Вот только некоторые из них
Ой, в Вильнюсе у сестры Таураса взяла эти книги почитать, Мариш, таскаю к себе в Варшаву каждый раз.
Я тоже всеми ногами и руками за эти книги.
"Джеймс Роллинс — один их двух псевдонимов Джима Чайковски. Как Джеймс Роллинс он выпускает свои приключенческие романы и триллеры с элементами фантастики, а под именем Джеймс Клеменс) выходят его фэнтезийные циклы"
Все его книги эти не просто фантастика, а сюжеты,основанные на научных исследованиях, на исторических изысканяих.
Стоит потратить время и почитать.
Юльчатка
24.09.2010, 19:20
На одном дыхании проглотила две книги подряд Олега Роя. "Мужчина в окне напротив" - о девушке фантазерке, которая находит свою любовь вовсе не там, где ожидала найти.
"Сценарий собственных ошибок" - книга о друзьях детства, которые погибают друг за другом. Как говорится, за все нужно платить. Книга заставила задуматься над ошибками своей жизни, взбередила мою совесть и напомнила о том, что наши судьбы вершит не кто то за нас, а мы сами.
Рекомендую прочесть!!!!!
Webmadchen
25.09.2010, 13:10
Прочитали на пару с мужем "Американскую трагедию" Драйзера. Как же мелочен может быть человек, как низки его желания и как слаба сила воли!
Прочла книгу Наполеона Хилла "Вы сами способны творить чудеса". Это не художественная литература. Это из раздела книг по психологии, так скажем "с улыбкой по жизни". ;) Книга не плохая, хотя я не везде согласна с автором. Но в целом несёт позитивный настрой и побуждает к действиям.
Здесь много говорилось о книге Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея". Я её читала еще, когда мне было лет 18. Мне очень понравилось, и сюжет книги запомнился надолго. Недавно фильм посмотрела. Фильм понравился, но в книге, мне кажется, было всё как-то интереснее. Наверное, потому, что это книга. Действительно, лицо каждого человека отражает его сущность. Если человек добрый и улыбчивый, то он дольше остаётся молодым благодаря своей светлой улыбке. А если человек злой и ворчливый, то со временем его лицо начинает выражать недовольную гримасу, не зависимо от его настроения. Все человеческие пороки видны на лице, а вот Дориану Грею удалось их скрыть. Кто не читал эту книгу, советую. Интригует!
Ещё, помню, читала на подобие книгу. Автор Оноре де Бальзак "Шагреневая кожа". В ней повествуется о том, как один молодой человек продал свою душу дьяволу за исполнение всех своих желаний. Но каждое желание молодого человека сокращало ему жизнь. Советую тем, кто не читал. Мне эту книгу мама дала почитать. Сказала, что читается трудновато. Но мне настолько понравилось, буквально с первых страниц, что я её читала даже в ванной. А через час все начинали беспокоиться, думали я там утонула. :jump
Недавно прочитала любовно-исторический роман Елены Лебедевой "Утомленная балом". Могу сказать, что очень даже неплохо написано. Сюжет интересный, цепляет, это я сразу говорю. Потому что сложно было оторватся от прочтения, читается на одном дыхании, да и книга сама по себе не затянута. Я лично не смогла отложить ее, пока не прочитала до конца. Еще понравилось, что оформление книги добротно сделано.:D
Так как это роман, то и любви конечно же предостаточно в нем. :)Сюжет не глупый вообщем-то. Хоть и построен на исторических событиях, но все такие перекликается с сегодняшней жизнью, поэтому наверно и интересно было читать. Вот цитата из книги:
"...Всех объединяет привязанность к женщине, к месту, где они родились и живут, к жизни. Любовь, которую многие из них испытали, была, вероятно, одним из тех сильных чувств, ради которых люди решаются на поступок. Когда-нибудь, спустя долгие годы, они вспомнят ее, такую милую сердцу, такую выстраданную, такую далекую. Вспомнят и подумают, что если бы господь дал им новую жизнь, они прожили бы ее так же..."
Может конечно и не идеал, но все равно мне понравилось как автор пишет.:roll:
А кто еще эту книгу уже читал? Какие впечатления вызвал роман? Что понравилось, что нет?
Небесная девушка
15.10.2010, 11:44
Прочитала книгу Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить".
Книга интересная, насыщенная, с полезными мыслями автора. Мне понравилось,что эта книга о реальной настоящей жизни и о настоящих приключениях автора. Ничего не выдумано и не нафантазированно. В воображении рисуется все очень четко и красиво. Написано легким и интересным языком.
Книга о том, как автор после развода отправилась в путешествие по трем странам: Италия, Индия и Индонезия (Бали). И по-этому думаю будет полезно почитать тем кому уже 30 лет, или кто после развода старается постановить силы. :)
Недавно прочитала любовно-исторический роман Елены Лебедевой "Утомленная балом". Могу сказать, что очень даже неплохо написано. Сюжет интересный, цепляет, это я сразу говорю. Потому что сложно было оторватся от прочтения, читается на одном дыхании, да и книга сама по себе не затянута. Я лично не смогла отложить ее, пока не прочитала до конца. Еще понравилось, что оформление книги добротно сделано.:D
Я как раз сейчас этот роман читаю, больше половины прочитала. Хорошо написан, особенно впечатлили детальные иторические описания и как на основе их сделан сюжет. Ну и конечно переживаю за героев.:)
Подтверждаю, отличный роман, из новинок такое не так часто бывает!!!
Хорошо написан, особенно впечатлили детальные иторические описания и как на основе их сделан сюжет.
Да, это точно, книгу можно смело назвать путеводителем по 1836 году - тот, кому интересно Пушкинское время, книгу непременно оценит.;)
Ksusha310
02.11.2010, 18:37
3 книги, которые недавно прочитала и очень понравились и советую почитать!!
1) У.Теккерей "Ярмарка тщеславия"
2) Я.Вишневский "Одиночество в сети"
3) П.Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Очень интересные, рекомендую!
Optimistka
03.11.2010, 23:10
"Есть Молиться Любить" - чудесная книга, легко читается, оставляет приятные эмоции, утверждает в мысли, что только мы сами управляем своей жизнью и судьбой, мы сами кузнецы своего счастья!
Недавно прочитала книгу "Время любить" Сергея Козлова, которая несомненно понравилась, т.к. читается быстро и заставляет задуматься о своем будущем. Книга для тех, кто старается "удовлетворять интересы" не только разума, сердца, но и думает о духовном развитии.
Герой книги - изобретатель Кошкин, работающий в закрытом НИИ, изобрел машину времени, чтобы вернуть любимую и спасти дуга. Однако потом понимает, что меняя что-то в прошлом, он меняет и будущее. А главное, то, что любит он жену, но не настоящую (бизнес леди), а ту, с которой познакомился в институтсткие годы, т.е только воспоминание о счастье с ней...
Если попадется кому, то обязательно почитайте!!
14.11.2010, 16:47
Ричард Йейтс "Пасхальный парад"
Читала сразу после "Дороги перемен". Впечатление такое же гнетущее. Книга повествует о жизни двух сестер, начиная с детских лет и до...
Сестры очень разные, жизни у них сложились по-разному: одна рано вышла замуж, родила троих сыновей и жила... счастливо ли? Вторая посвятила себя работе, часто меняла мужчин, но так и не нашла того самого. И была она... счастлива ли?
Йейтс снова описывает маленькую жизнь маленьких людей, серую и мрачную, с редкими светлыми пятнами.
Мне нравится, как он раскрывает отношения между людьми: отношения сестер с матерью, борьба Эмили и Сары за любовь отца, их отношения с мужчинами... очень тонко, проникновенно и... очень грустно.
Если сравнивать с чем-то, то лично мне вспомнились "Господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина.
Снеговик
14.11.2010, 17:19
Давно уже прочитала Санаева "Похороните меня за плинтусом". Как по мне, очень пессимистично и грустно. Депрессивное настроение после прочтения. Да, юмор там присутствует, но это, я бы сказала, "смех сквозь слёзы". Жалко мальчика, жалко бабушку, жалко всех. Жаль, что из-за кучи тараканов в головах у людей была воздвигнута такая мощная стена непонимания, которая и разрушила семью. Замкнутый круг - обиды, нервы, злость, и этому нет конца.
Вот пока писала о Санаеве, провела аналогию с последней прочитанной мною книгой - "Тысяча сияющих солнц" Х.Хоссейни. Как у Санаева бабушка не выдержала уход внука к маме, так и у Хоссейни мама не выдержала уход дочери, посчитав это предательством.
В "Тысяче сияющих солнц" поразила жестокость войны в Афгане, жестокое обращение с женщинами и их бесправие в исламе. Очень эмоциональная книга, заставляет задуматься о счастье, что оно значит для каждой женщины, в частности, для представителей различных религий.
Конечно, у меня была призрачная надежда, что Мариам останется в живых, но финал был в некотором роде предсказуем. Она прожила свою жизнь не для себя. И преступление, ставшее причиной её казни, тоже совершила не для себя, скорее всего потому, что не видела собственного будущего.
Очень понравилась книга (спасибо всем, кто ранее в этой теме о ней отписывался, благодаря вам я о ней и узнала)! Сейчас принялась за "Бегущего за ветром" опять же Хоссейни.
Нина Комова
16.11.2010, 14:24
Я прочитала роман Марии Нуровской "Письма любви" и хочу поделиться мнением о нем.
Очень интересная книга. Главная героиня столько лет скрывала свое прошлое от мужа! С ума ума сойти, я бы не выдержала.
Внимательно следила за развитием сюжета, и оглянуться не успела, как книга закончилась. Я полезла в инет искать другие романы Нуровской, но на русском ничего больше не нашла. Жалко.
Еще мне очень понравился характер главной героини. Она понимает, что есть вещи выше любви. например, совесть. И дети.
Она молодец, мужественная. Хотя, столько пришлось пережить... Трудная судьба ей досталась. Я просто в восхищении от того, насколько "Письма любви" написаны увлекательно. Очень довольна. Рекомендую.
Ksusha310
18.11.2010, 12:32
Только что закончила читать книгу "Вас невозможно научить иностранному языку" Николая Замяткина. Эта книга очень просто написана и полезна своими советами в изучении какого-либо иностранного языка.Пособие для тех, кто желает легко и в непринужденной форме овладеть навыками изучения иностранных языков.
Также советую почитать книгу тем, кто изучает англ.язык "The catcher in the rye"J. D. Salinger, книга написана очень доступным англ.языком, все понятно без словаря, очень советую.
Розовое Чудо
18.11.2010, 14:54
Снеговик, я тоже читала Санаева. Согласна с тобой, грустно все как-то там. Мне больше по душе Гришковец. Очень необычный стиль написания. Воспоминания, рассуждения, даже душевный крик в некоторых местах. Впечатлило.)
ОбезумевшаяОтЛюбви
01.12.2010, 16:58
Вчера дочитала понравилось очень. Неожиданный для меня персонаж повествования :) что ж признаю по истории 5 не заслужена :)
29186Арийский мессия
Описание:
Пророчество гласит, что на землю придет Антихрист с именем, в котором зашифровано число зверя из Апокалипсиса.
1914 год. В Национальной библиотеке в Мадриде происходят трагические события — ученых, изучающих древние книги, преследуют несчастья.
Полицейский Линкольн, расследуя дело, случайно раскрывает загадку предсказания о пришествии Антихриста. Он знает, что дьявол в человеческом обличье уже родился и это Арийский мессия.
Линкольн с помощью друга и возлюбленной начинает охоту на Антихриста. Они могли изменить ход истории. Что же помешало им?
Miss Retro
01.12.2010, 17:29
viktory_0209, также читала "Пасхальный парад". Мне книгу расхвалили и описалы ее как "жизненную", "поразительную", мол, в восхищении...
На самом деле после прочтение ничего не осталось. Обычная, заурядная книга. Никаких чувств.
Так что-то я от темы отклонилась
Давно читала "Королек - птичка певчая" А. Шенер. Описывается жизнь девушки с детства до зрелых лет. Поразительная, яркая, насыщенная колоритом и обычаями Востока. Есть как веселые строчки, так и события в жизни героини, которые пробивают на слезы. Ну и конечно присутствует любовная линия.
viktory_0209
01.12.2010, 17:39
Никаких чувств.
А мне было страшно. Страшно прожить жизнь... никак.
Дайрин Экзю
01.12.2010, 19:14
Есть одна книга, которую я всегда всем советую прочитать... Эрик-Эмманюэль Шмитт: Оскар и Розовая Дама - я читала её в таком варианте: http://www.labirint.ru/books/160315/ в этой книге три книги, входящие в один "Цикл Незримого"...
описать свои ощущения могу очень просто: захотелось это поставить... как для актрисы, для меня это самое важное... захотелось об этом рассказать на сцене.... очень советую... трогательно, глубоко, живо, с юмором, о вечном...
shinkarel
13.12.2010, 14:52
Мисс Ретро, а вы уверены, что "Птичка певчая"- это Шенер? у меня на этой книге написано Решат Нури Гюнтекий. (а Айдан или Айдар Шенер- это из титров многосерийного фильма)
кстати, сама "Птичку певчую" почти наизусть знаю :-)
Грамотная Ксеня
13.12.2010, 15:07
Снеговик, вот благодаря тебе прочитала Хоссейни "Тысяча сияющих солнц", спасибо, я очень довольна, теперь вот планирую "бегущий за ветром" прочитать. Кино уже купила, но решила: пока не прочитаю - смотреть не буду.
Только просьба - не пишите вот такого -
Конечно, у меня была призрачная надежда, что Мариам останется в живых
Начиная читать - уже ждёшь, когда ж она умрёт...Лучше не описывать так конкретно...
А от себя могу сказать - лучшая книга, которую я когда-либо читала, это "Скажи смерти "нет", Димфны Кьюсак.
Это книга еще моей мамы, я перечитывала её раз 7 (я вообще редко книги перечитываю)...А недавно мама дала её кому-то почитать и её "заиграли"...Мама даже не говорит - кто...Знает, как я расстроюсь. И ладно бы она в продаже была! Нет её вообще нигде...
А Кьюсак много произведений написала, еще 2 я читала - тоже замечательные. Но почему-то её не издают СОВСЕМ!!! Уже лет 5 не могу купить ничего...
Книга о девушке, заболевшей туберкулезом. У неё есть молодой человек, который пытается сделать всё возможное и невозможное, чтобы вылечить свою любимую.
Действие книги происходит, если я не ошибаюсь, в 50-х годах 20 века.
Очень добрая и искренняя книга. Кто сможет найти - напишите, где нашли...
Optimistka
13.12.2010, 21:33
Грамотная Ксеня, а ты Ремарка читала? там тоже несколько историй о любви и этой болезни.
Грамотная Ксеня
13.12.2010, 21:54
Optimistka, да, Ремарка почти всего перечитала. А еще потом нашла случайно книгу вроде как "Священная гора" называется (она в спальне,там дочка спит,попозже посмотрю), там тоже сюжет похож. Мужу все уши прожужжала, он мне подарил (это двухтомник), даже не дочитала до конца...Не захватило...
Счастье Ваше
14.12.2010, 17:39
Почитайте "Нетерпение сердца" Стефана Цвейга о любви и сочувствии. Дух захватывает
Грамотная Ксеня
14.12.2010, 19:07
Счастье Ваше, я 2 раза начинала, не пошло...Но все твердят, что супер. Может, настроение не то было. Сегодня начну обязательно (хотя у меня на очереди "подарок" ахерн)...
Дайрин Экзю
18.12.2010, 13:24
Грамотная Ксеня, я тоже Ремарка очень люблю... самое любимое "Жизнь взаймы"...
Грамотная Ксеня
18.12.2010, 14:04
Ёclipse, если честно, мне кажется они все вообще похожи. (Но от этого они нравятся мне не меньше). А у меня любимое его произведение - "Время жить и время умирать".
Miss Retro
18.12.2010, 14:36
А я просто фанатка Ремарка.
У него просто тематика одна - война, переживания и чувства на фоне войны.
Но и то книги не все. Допустим, "Жизнь взаймы" по-моему никак не соприкасается с войной.
Грамотная Ксеня
18.12.2010, 14:40
Кстати, про "жизнь взаймы"...Я как раз её меньше всего из Ремарка люблю. "Триумфальная арка" еще очень нравится. Ну, в общем, все мне нравятся!
А с названиями оооооочень путаюсь, потому что действительно тематика одна.
Optimistka
20.12.2010, 02:29
Я тоже обожаю Ремарка, все книги с удовольствием прочла, больше всего понравились "Три товарища", "Триумфальная арка", "Тени в раю", ещё что-то было, но названия точно не помню...
s a b o t a g e
20.12.2010, 02:44
Ремарка
"Триумфальная Арка" - фаворит.
viktory_0209
20.12.2010, 21:45
А почемуууууууууууу?!
s a b o t a g e
20.12.2010, 22:44
Хорошо описано состояние ненужности каждого человека в военное время, передана атмосфера эта. О том, как человек часто сталкивался со смертью что перестает ее боятся. О любви наконец.
MarKiZa=))
11.02.2011, 23:01
На прошлой неделе прочитала "Хижина. Разговор с богом" -Уильям Пол Янг. Книга очень понравилась. Советую :-). Необычный сюжет, и есть над чем подумать и во время прочтения и после... Не со всеми мыслями автора согласна, но многое показалось весьма интересным. А вообще после книги осталось приятное впечатление.)
vasinajena
12.02.2011, 00:32
Тоже читаю Ремарка. Последняя книга была "Три товарища". После нее пообещала себе отвлечься другим автором, но так и продолжила читать уже полюбившегося писателя. Так тонко он описывает человеческие чувства, вставляет нужные фразы о жизни,только вот рассказывает об очень грустных вещах. В глубине души я надеялась на "хэппи энд", но знала, что его не будет. После книги некоторое время ходила печальная, передумала о многих важных для себя вещах.
Эрик-Эмманюэль Шмитт Современная проза.
Можно читать всего. В первую очередь Оскар и Розовая дама
Герой -мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая Дама, или, как Оскар её называет, Розовая Мама, предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. И за 10 дней, оставшихся до смерти мальчика, проходит вся жизнь: от детства, юности, женитьбы до старости и смерти. И ещё, по совету Розовой Дамы, Оскар обращается к Богу, он пишет Ему письма.
Грекова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98._%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0) -фильмы видели-пора читать эту прозу.
Фредерик Бегбедер "Любовь живёт три года" - позитивно, современно, отвлекает и настраивает на лучшее... Мне понравилось.
Джей Остин "Гордость и предубеждение" - мой любимеший фильм с Колином Фертом, который я смотрела минимум 10 раз... Очень хотелось прочесть наконец книгу, хоть и знала сюжет и фразы даже некоторые наизусть... Несмотря на это, книгу просто проглотила за один день, настолько легко написана она! Думаю, чудесная книга в подарок 15летней девочке-мечтатильнице (которая во мне никогда, видимо не умрёт).
Ремарк - это любовь...
Розовое Чудо
12.02.2011, 08:57
даночка, я буквально пару недель назад прочитала Окар и Розовая Дама... Под конец чтения слезы были на глазах... Действительно, хорошая книга...
_КОЛЮЧКА_
12.02.2011, 10:16
Кстати да, про "Цветы для Элджернона". Безумно понравилась книга, перечитывала два раза.
А сейчас читаю Глория Му "Вернуться по следам". Легкая, ненавязчивая, с юмором, пока нравится, еще в процессе чтения.
Nevergirl
12.02.2011, 16:55
По произведению «Оскар и Розовая Дама" есть замечательный моноспектакль с Алисой Фрейндлих. Удивительная вещь!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot