PDA

Просмотр полной версии : Интереснейшие книги, которые вы читали

Страницы : [1] 2 3 4

lanselot
06.07.2004, 16:01
Ребятки, эта тема будет у нас общей, эдакой болталкой. Здесь можно писать обо всем, что вы читаете. А я буду выделять из этой большой темы темы маленькие и конкретные.
Мне очень хочется узнать ваше личное, живое мнение о прочитанном. И очень хочется с вами развернуто согласиться или поспорить.
Еще хотелось бы предупредить, что тема начинается со старых постов. Я их, конечно, сохраню для истории, но за их интересность и содержательность не поручусь.

Добро пожаловать!

И -
Вы знаете, что вы меня любите,
viktory_0209
http://world-of-love.ru/forum/customavatars/avatar32027_48.gif

Название темы говорит само за себя, так что дерзайте, советуйте, и так далее :)

зуляG
06.07.2004, 23:59
моя любимая это "сто дет одиночества" Маркеса. Читала на одном дыхании просто, не знаю в чем секрет своеобразной прозы маркеса, но просто завораживает и трогает до глубины души, ревела несколько раз, хотя вообще!то для меня это не показатель, я могу и над рекламой прослезиться :)

Но факт остается фактом, мистическая книга!!! А еще вспомнила про кастанеду, супер, я его с собой в юк взяла. Чтобы жить как воин :)

Еще обожаю Моэма, все, ну может Луна и грош особенно.

Недавно прочитала Дэн Броун "Да Винчи код", очень захватывающе, интересно, информативно, очень рекомендую.

BlackPantera
07.07.2004, 02:00
Из жизнеутверждающих - "Джен Эйр" Шарлотты Бронте. Первый раз еще в детстве прочитала. Потом - сериал по телеку, и опять книга - на этот раз, вся за один день, за несколько часов. Все-таки любовь - страшная сила...
А так всегда любила приключения (Ф. Купер, Джек Лондон и др.), детективы (Агата Кристи, Д.Х. Чейз, др., как ни странно и не осуждаемо сейчас многими - Дарью Донцову) и фантастику, разномастную и разнокалиберную: от Толстого до Толкиена...

joli
07.07.2004, 13:55
Из жизнеутверждающих - "Джен Эйр" Шарлотты Бронте. , вся за один день, за несколько часов. Все-таки любовь - страшная сила...

Я тоже за несколько часов прочитала. Потом "Унесенные ветором". У Скарлет тоже есть чему поучиться. Но мой любимый автор Гюго. Даже не могу выделить одну книгу все нравятся!

lanselot
07.07.2004, 16:52
Дим, темка уж больно - всеобъемлюща.. Может как-нть сократить?

Ну раз ресурс у нас любовный,- то давайте про любовь советовать, конечно. Просто хочется чего-нибудь новенького почитать,- да не знаю что именно :|
От себя могу добавить: почитайте кто-нибудь Дженет Уинтерсон "Тайнопись плоти". Это лучшее, что я когда либо читал о любви и страсти. И за этот роман я начал её боготворить. Я её за этот роман люблю! Нормальный человек такого написать не может. (кстати, она лесбиянка). На протяжении долгого времени после прочтения осознаёшь насколько грамотно написано и так далее. Очень советую.

НЕспящая
07.07.2004, 22:56
А я через всю жизнь пронесла восхищение трилогией
Черкасова : "Хмель", "Рыжий конь", "Черный тополь" !!!
Прочитав эти книги в первый раз, я не могла больше читать ничего МЕСЯЦ!!! Такова была сила и глубина повествования, что хотелось хранить и "переваривать" чувства, вызванные книгой , долго-долго, не нарушая это состояние никаким лишним литературным грузом!!!
Подобного потрясения от книг я не испытывала потом никогда!!!
Там и про любовь...и вообще...наша жизнь, какова она есть... Наша история...наши корни...
КСтати, а почему у вас все авторы - не НАШИ??? Неужель только иностранцы хорошие книги пишут??? :roll:

Amazonka
08.07.2004, 13:09
Я про наших авторов...
Булгаков "Мастер и Маргарита" - я перечитывала эту книгу раз 7 или 8 и каждый раз, открывая что-то новое для себя... Эта кника моя путеводная зведа!
И большое впечатление произвела "Таис афинская" Ефремова...
Вот в честь нее и Амазонка...

irkamoya
08.07.2004, 14:06
Леля, у нас с тобой просто в одном направлении мысли :wink:

Да, именно Булгаков "Мастер и Маргарита"... раз 10 - точно читала!
.... " В белом плаще с кровавым подбоем шаркающей кавалерийской походкой 14 числа третьего месяца нисана в крытую коллонаду дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат..."

Наврала может чуток цитату :wink:

Еще - Айзек Азимов, "Конец вечности" и другие...
еще Стругацкие - особенно -"Трудно быть богом"
Еще - Ильф и Петров" 12 стульев " и "Золотой теленок"

Почитаю - вот тут что насоветовали....

joli
08.07.2004, 16:14
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Я сейчас только добралась до этой книги. Читаю, не могу оторваться! Из русских мне ближе Достоевский. Любимые - "Идиот" и "Преступление и наказание"

Viktoriya257
08.07.2004, 16:25
А я никак "Мастера..." осилить не могу. Говорят потом оч интересно.. Но я че-то никак....
А вот "Морфий" Булгакова почти наизусть знаю - потрясающая вещь

Кисонька
19.07.2004, 12:56
Недавно открыла для себя Фазиля Искандера, такие произведения, как "Софичка", "Страх" и многие другие. Сражена была, как замечательно человек простые истины и ответы на сложные вопросы излагает. Попробуйте, может, кому понравится...
И еще о любви интересно пишет Гарри Чепмен "Пять языков любви" http://www.follow.ru/print.php?id=128&page=11.

Стэлла
07.08.2004, 23:27
Еще рекомендую всем прочесть Книгу Анатолия Тосса "Фантазии женщин средних лет". Я умирала с этого романа. Я вот словами не могу передать эмоции свои пока читала эту книгу. Рекомендую прочесть женской половине этого форума.

Еще очень понравилась книга Артуро Перес-Реверте "Фламандская Доска", сейчас вот читаю его книгу "Клуб Дюма или тень Ришелье".
Короче хороший писатель, я собираюсь перечитать все его книги. Про него пишут "Интеллектуал, мастер изящной словесности...Книги дают пищу для ума, козыри для игры и костюмы для маскарада". Он испанский писатель.

Обожаю романы Франсуазы Саган. Эта женщина описывает в своих книгах отношения мужчин и женщин, и она это преподносит так как бывает в жизни, с ссорами. расставаниями, изменами и т.д. И никакой сказки, как в других романах, не все хорошое хорошо заканчивается..."Худшее в разрывах то, что люди не просто расстаются, а расстаются каждый по своей причине. Быть счастливыми, накрепко связанными, такими близкими, что кажется, есть одна истина на свете: жить только друг для друга - и, вдруг, сбиться с пути, потеряться, отыскивая в пустыне следы, которые уже никогда не пересекутся..."

Перед "Мастером и Маргаритой" Булгакова преклоняюсь, нету слов...

Не помню кто писал "Парфюмера", но эту книгу стоит прочитать. В жизни не видала и не читала книгу, где так описывалось уродство, убожество, мерзкость и т.д., не могу подобрать слов. Читала на одном дыхании... Замечательная книга...

Atessa
28.08.2004, 13:55
Книги! :))) Наверное, это то, что всегда вытягивало меня из всех депрессий, мрачных настроений. Любимых авторов много. Из того, что люблю перечитывать по сто-двести раз (пусть даже зная наизусть страницы) - романы А. Кристи (но не детективы, а те, что она писала под псевдонимами - психологические). Самая моя любимая книга у неё - Автобиография. Мудрая женщина была, что и говорить.
Коэльо... у меня как-то год прошел под знаком Коэльо. Читала "Алхимика", "Веронику", "Воина света", "На берегу Рио-Пьедро..", "Пятую гору", "Дьявол и сеньорита" - вот последняя и понравилась больше всего.
"Парфюмер" Зюскинда произвел впечатление - своеобразная вещичка :)
Любимейший О.Уайльд, особенно "Портрет Дориана Грея"! :) Люблю перечитывать :)
Д. Чейз и Э. Стенли Гарднер - детективы, с которыми приятно отдыхается. :)
Из русских - классика ("Онегина" Пушкина и "Анну Каренину" Толстого люблю перечитывать, просто кайф от стиля), В. Санин - документально-художественная проза (забавно, весело и интересно), И.Ильф и Е. Петров - ну "12 стульев" и "Золотого теленка" можно сколь угодно читать :))
Ю. Семенов- почти все произведения :))
Лукьяненко - все три "Дозора" понравились :)) Жду, когда же в нашей маленькой Латвии покажут фильм :)
Когда-то зачитывалась Джой Адамсон (книги о животных). :)
И. Хмелевская - для поднятия настроения :))
С. Моэм - просто в восторге :)) Особенно "Бремя страстей человеческих" и "Театр". :)
Книги... как хорошо, что они есть :)))))

novia
10.09.2004, 15:02
Вот я решила тоже написать о книгах, которые мне очень понравились...
Я вообще очень люблю перечитывать книги ... Такая уж привычка...
Выделить хочу Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах" и продолжение... Это трилогия... Кто не читал - советую... Прочла прошлым летом на одном дыхании (читала на работе, работа была сидячая...)... До сих пор вспоминаю некоторые моменты... Вот собираюсь перечитывать...
Коэльо... Сначала понравился, даже сделала выводы, но потом прочла вещи более интересные и почти не помню, что было в том же "Алхимике".
"Сто лет одиночества" Маркеса - книга-супер... Конечно, сначала как-то непонятно было, но потом... Так переживаешь, что... все чувства, все эмоции... прямо чуть ли не через край "выливаются"...
Достоевский, Булгаков... Почти все перечитала... Но сейчас я увлекаюсь зарубежной классикой...
Нравится Уилки Коллинз... Интересно...
А Ричарда Баха понравились только "Мост через вечность" и "Единственная", но "Мост..." лучше...
Мураками... Необычно пишет, но я до конца некоторые моменты не понимаю... Но "Норвежский лес" понравился. Читала его даже на ходу. Оторваться не могла...

Я книги, перечисленные всеми, записала. Теперь есть что читать.... Теперь выбор большой... :wink:

Жаждущий
06.10.2004, 09:03
Ага, пасибки, я просто самостоятельно ее ненашел, знал что есть но ненашел,лень наверное!!!!

G-Bush
11.10.2004, 10:10
Сейчас дочитываю Оноре Бальзака "Блеск и нищета куртизанок".
Не лучшее из Бальзака, но время на чтение не жалко 8)

В остальное время читаю статьи из разряда "Access control to XML documents" и "On security policy definition". Кстати, довольно любопытное чтиво.

irkamoya
11.10.2004, 15:09
Мне в свое время так понравилась "Сага о Форсайтах" Голсуорси, что я решила - прочту его все собрание сочинений... На 4-м или 5-м томе я поняла - читаю сплошьную Сагу о Форсайтах... только в худшем варианте... Понравилось только еще одно произведение - "Фарисеи"...

А я недавно перечитала - Эмиля Золя "Карьера Ругонов" - и не понравилось... вот, изменилось восприятие мое что ли? :wink:

Жаждущий
11.10.2004, 17:34
Амок мне понравилась, но более впечатлила - страх!!!

Fox_Ann
04.12.2004, 17:49
1. Герберт Уелс "Человек-Невидимка"
2. Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
3. Дин Кунц "Молния" и "Ангелы-Хранители"
4. Михаил Булгаков - "Мастер и Маргарита"
5. Гете "Фауст"
6. Стивен Кинг "Зеленая миля"
7. Эдгар По, почти все рассказы, кроме "Лигейя"
8. Роберт Стивенсон "Остров Сокровищ"
9. Достоевский "Братья карамазовы"
10. Диккенс "Домби и сын"
и еще куча всего :) вообще обожаю читать и не могу жить без книг -)

Nesins
12.12.2004, 16:07
Франсуаза Саган..." немного солнца в холодной воде"
Книжкf о любви...
Физни...
таких же людей как мы...
такие же проблемы...

Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Ночь Нежна"
эту книжку перечитываю второй раз..
и открываю новое,что не замечал.

Эти книги всегда рядом..
Они несут добро и тепло.

demetrea
15.12.2004, 15:11
замечательная книга Джейн Остен"гордость и предубеждение"..такое просто обязательно надо почитать...перечитывала уже раз 5 :)
Да и фильм красив..
еще советую прочесть нашего Лукьяненко.,вот только не Дозоры..которые все читают,а "Лорд с планеты Земля"-впечатлило,сильно...
(любовь существовавщая всегда :love )

Иришка
16.12.2004, 20:41
Ира любое произведение при новом прочтении открывает новые горизонты:!:.

Razorblade_kiss абсолютно с тобой согласна, мне кажется, что все говорят о нем на волне моды, а не собственных ощущений и внутреннего обогащения. Сегодня море литературы, низкопробной,средненькой и меньше всего неплохого качества, думаю, Коэльо где-то между первым и вторым, не выше.

Иришка
02.01.2005, 13:29
Мне очень нравится "Тихий Дон" Шолохова, на фоне грандиозных политических событий разгораются неменьшие страсти на личном фронте, в том же направлений написана книга Иванова "Чердынь-княгиня гор".

lanselot
20.01.2005, 19:18
Фредерик Бегбедер - Любовь живет три года
Frederic Beigbeder - L'amour dure trois ans
http://www.eltop.ru/private/love.htm

Fox_Ann

1. Герберт Уелс "Человек-Невидимка"
2. Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
3. Дин Кунц "Молния" и "Ангелы-Хранители"
4. Михаил Булгаков - "Мастер и Маргарита"
5. Гете "Фауст"
6. Стивен Кинг "Зеленая миля"
7. Эдгар По, почти все рассказы, кроме "Лигейя"
8. Роберт Стивенсон "Остров Сокровищ"
9. Достоевский "Братья карамазовы"
10. Диккенс "Домби и сын"
и еще куча всего вообще обожаю читать и не могу жить без книг -)

я тоже не могу без них жить, но я думаю, что выражу всеобщее мнение, если скажу, что о книге неплохо было бы немного узнать о книге, чтобы она заинтерисовала :roll:

Джона Фаулза недавно прочитал "Мантисса" 8O ,- я думаю будет совсем не лишним тем, кто пишет или пытается писать о любви.

И спасибо всем, кто поддерживает темку,- вот почитать опять чего-то хочется,- сразу сюда иду :wink:

Fiancee
21.01.2005, 13:51
Я люблю самые разные книги... Хочу помочь Стэлле разобраться со "спутником". Очень большую роль играет в произведении легенда о том, как защищались ворота:кости мертвых и кровь живых(собак) соединялись и образовывали "щит".
Герои чувствовали себя неполноценными, половинными, и оказались дополнением друг другу. Только вместе они смогут Жить. Образовать соединение, как кость и кровь, и наполнить его душой. Понимаешь?Он-кость, она-кровь, а душа-то, что образуется когда они-одно...

А еще я очень люблю книгу Мураками "К югу от границы, на запад от солнца". Удивительно нежная и грустная вещь.

Разделяю мнение насчет величия Булгакова. "Мастер и Маргарита" - это шедевр, и этим все сказано.

Любимые писатели - Достоевский, Ремарк, Ирвин Шоу, Джек Лондон.

Книга, которая меня потрямла - "Над пропастью во ржи".

А что до Зюскинда... Грязь я не люблю... Но книга классная. Хотя впечатления ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ.[/quote]

МаркиZа
25.01.2005, 12:45
я в принцыпе вообще люблю читать!!! Но больше всего люблю литературу времен пышных платьев, карет, придворных интриг!!!! в основном французких авторов!!! сейчас читаю Анжелику!!! всё собрание из 12 книг, читаю пока тока 3!!! :love эх!!!! Также потрясла книга Тополя "Невинная Настя!!!

Romantic_girl
25.01.2005, 23:13
Ну и славно :roll: :lol:
Хотя вот если честно...Вот имено романы читать не могу :roll: Надоедают.Особено новинки. :?

lanselot
26.01.2005, 18:51
МаркиZа, единомышленничек ты мой! вот я вообще АбАжАю то время! :feht :beer я бы хотел жить тогда, :serenade и (конечно-же) быть богатым, и при дворе хе-хе

"Над пропастью во ржи" значит... вот я там ничерта не понял. объясните мне что там интересного? может у меня уровень пониже, может вкусы или взгляды, но там я ничего не понял, разве что сестричка мне его очень-при-очень понравилась - я очень люблю таких людей.

Хотелось бы сказать пару слов про Цвейга "Письмо незнакомки". После недавнего приобретения сборника новелл я сразу эту новелку и прочитал. Вот читаю читаю, и на месте, где их первая ночь, там где она тихонько плакала от счастья (вот клянусь, что сейчас по коже мурашки побежали), так вот читаю, и вдруг сордрогается моя грудь, прямо что-то глубоко из недр что-то вырывается, и пролилась моя скупая мужская слеза... ну, думаю.. всё! приехали!

МаркиZа
26.01.2005, 22:11
Romantic_girl в этой книге больше всего на меня произвел впечатление эпизод под дождем с ружьем, дочитаешь...мона обсудить.. :wink: :wink:

Guest
29.01.2005, 23:09
А мне еще очень понравилась книга Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери"!!! 8O Порою, мне даже становится грустно и даже досадно, что я уже эту книгу прочитала! :cry: Конечно, я могу перечитать ее, но ведь я уже все знаю. 8)Трудно объяснить, что именно мне понравилось. Скорее всего то, как писал эту книгу Гюго, ведь сюжет в принципе я знала, т.к. до этого смотрела мюзикл "Нотр Дам де Пари". :hor А еще Гюго так сногшибательно описывал там Париж и Собор Парижской Богоматери, что я просто зачитывалась, не могла оторваться и даже стих посвятила этому Собору. А еще кому-нибудь понравилась эта книга??

Мне, безумно! Извини за мою страсть к деталям, но я влюблена в маленькую Эсмеральду.

Guest
29.01.2005, 23:13
Безумно влюблена в Рауля де Бражелона, из-за чего впала в трагическое настроение.Но теперь стараюсь сделать его скорее мечтательным.
PS Никакой я не гость, это я, Руся.

minimama
16.02.2005, 15:51
Очень люблю читать!! У меня тоже получится длинный список.
Очень понравился Зюскинд. Кроме "Парфюмера" читала и другие книги. Больше всего поразил "Контрабас". Это просто удивительная психологическая вещь!
Обожаю читать Токареву, Щербакову, Улицкую. Это книги о женщинах.
Поразил своей необычностью Павич. Я вообще люблю театр, а тут такие поразительные варианты одной и той же пьесы. Причем, он пишет с точки зрения мужчины и и с точки зрения женщины.
Недавно читала "Сексус" Генри Миллера. Это было со мной впервые, такое неоднозначное чтение. Обычно сразу решаешь: нравится или не нравится. А тут: сначала читала с удовольствием, наслаждалась красивым языком, тонким юмором. Потом она меня раздражала откровенным сексом. Потом я бросала ее читать, но она меня снова тянула. Я снова втягивалась и сцены секса меня уже не раздражали, зато столько удивительных знаний психологии и философии! Когда я дочитала книгу, жалела, что она закончилась.. Вот купила продолжение - "Плексус" и "Нексус", но еще не читала...
А вот Дэн Браун "Код да Винчи" поверг меня в смятение...
Обожаю новеллы Цвейга, перечитала все, что нашла...
Андрэ Моруа "Письма незнакомки"
Поразила своими пьесами Маринина! Все читала раньше ее детективы. А тут такие умные пьесы! Особенно "Брошенная кукла с оторванными ногами"
Бах "Чайка..."
Про Коэльо я писала отдельно
И еще мои душевные помощники - книги Н. Козлова... особенно "Как относиться к себе и людям" и "Философские сказки"

LoIIIkA
11.03.2005, 15:56
А мне почаму то запала в душу книга под названием.."Айвенго" В. Скотта.....она про настоящих рыцарей и про любовь......еще мне "Преступление и наказание" Достоевского порадовала.........

МаркиZа
15.03.2005, 15:45
вспомнила ещё интересную книгу.... по ней снят мой любимый фильм "Жестокие Игры" , книгу случайно нашла в когда разбиралась в нашей огромной библиотеке, которую собрала моя мама...."Опасные связи" Шодерло Де Лакло" ..... это собрание реальной переписки..... :D :girl2

Phoenix
15.03.2005, 16:18
1. Джордж Оруэлл "1984"
2. Иэн Бенкс "Мост"
3. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
4. Стихи Гейне
5. Курт Воннегут "Сирены Титана"

Но это так, за последнее время, именно эти мне понравились больше других!

gadka_ya
22.03.2005, 00:52
Маркес, Маркес и ещё раз Маркес!!!!
Почти все произведения прочла! Пишет божественно и неподражаемо!
К нему нельзя относиться с безразличием: либо с первого рассказа влюбляешься, либо просто ненавидишь!
Очень советую "Любовь во время чумы" Изумительная вещь!!!!

Насчёт Коэльо понравились 11 минут и Вероника хочет умереть. Правда отношу его к "лёгким" писателям, кот. быстро забываются.

Мураками пишет своеобразно, но не особо привлекает меня.

Из любимых писателей - Ремарк. Исключительно на родном языке (немецком).
Гоголь - магический писатель!

Ну и не буду оригинальна, Мастер и Маргарита - бессмертны!

Batary
22.03.2005, 12:06
Белянин - классный автор, пишет фэнтези...закачаешься....интересно и с хорошим юмором, просто нет слов!!!!

люблю Гарднера (серия про Пэрри Мейсона)

Vanilla_Sky
31.03.2005, 12:58
Я сейчас дочитываю вторйю часть "Ибицы"!!!
Их всего три части, читаются на одном дыхании.
Автора не помню, но знаю издание "Фишка". В ней говорится о реальной жизни отдыхающих на Ибице и их отношении с гидами.
Тут главное:
Секс
Наркотики
Тусовки
Взаимоотношения
и.т.д.
Читайте и не ошибетешь!!!!

Batary
31.03.2005, 13:39
начала читать "призрак оперы"...мне нравится, когда дочитаю- поделюсь впечатлениями (смотрела много раз...но вот не читала как-то)

Рэкс Стаут - хорошие детективы писал...

не помню авторов (их там несколько), была такая серия - ""Берсеркер" - потрясающая фантастика, написано классно и отношения людей описаны замечательно...

novia
01.04.2005, 14:24
начала читать "призрак оперы"...мне нравится, когда дочитаю- поделюсь впечатлениями (смотрела много раз...но вот не читала как-то)

Рэкс Стаут - хорошие детективы писал...

не помню авторов (их там несколько), была такая серия - ""Берсеркер" - потрясающая фантастика, написано классно и отношения людей описаны замечательно...
А я и фильм посмотрела, и прочла на русском, и на английском... осталось только мюзикл посмотреть... Супер!!!!!!!!!

minimama
01.04.2005, 20:11
Последняя прочитанная книга, которая произвела на меня сильное впечастление: Генри Миллер "Сексус".. Еще не читала продолжений - "Плексус" и "Нексус".
Диме-дохтуру не читать!!!!

vickanchik
08.04.2005, 23:48
а мне очень понравился лоуренс. я читала "сыновья и любовники" и любовник леди чаттерлей!!! вещи , достойные прочтения!!! так четко и искусно описываются психологические комплексы, любовные переживания! очень советую почитать!!

vickanchik
09.04.2005, 00:00
а насчет фаулза! мне очень понравилась его книга "любовница франзузского лейтенанта". она имеет три концовки. очень увлекательна. причем так интересно посмотреть, как от одного неверного шага, мысли, все может поменяться!!

Batary
09.04.2005, 02:14
прочитала я "Призрак оперы"...интересно и захватывающе...вот только либо перевод был неудачным, либо что-то ещё, но читать тяжело (сюжет хороший, а вот стиль изложения нудненький...) НО рекоммендую прочесь - хорошая вещь

Natallik
09.04.2005, 20:48
"Любовница французского лейтенанта" я тоже читала, понравилось, но "Волхв" и "Даниэл Мартин" гораздо сильнее, на мой взгляд, в мартине необыкновенно описано, как вся жизнь может пойти не так всего навсего из-за неправильного выбора и ложи себе... Очень советую. А "Любовник леди Чаттерлей" мне не очень понравился, хотя думаю сейчас читая, я бы восприняла все по другому. Еще советую Голднига "Своподное падение". Очень интересно автор ищет в своей жизни тот момент, с которого началось его падение как личности

Puss
25.04.2005, 16:07
Просто замечательный форум – столько полезной информации можно узнать о книгах!!! Именно благодаря форуму прочитала «К югу от границы на запад от солнца» Мураками. Но, если честно, не в восторге. Чересчур мрачная и грустная книга. Тяжёлая в некоторой степени. Сейчас хочу начать «Собор Парижской Богоматери». А про лучшие книги, вот моё мнение:
1. А. Дюма, все книги о мушкетёрах, «Королева Марго».
2. М. Митчелл «Унесённые ветром» и А. Рипли «Скарлетт». Все части прочитала на одном дыхании. Можно сказать, что Скарлетт стала моим образцом для подражания.
3. А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц».
4. М. Булгаков «Мастер и Маргарита» (от Бегемота в полном восторге!!! ).
5. С. Кинселла трилогия о шопоголике (лучшие книги для поднятия настроения – никогда так не смеялась над книгами!!!).
6. Все книги Анхеля де Куатьэ.
7. И вот пару минут назад закончила читать Марка Леви «Семь дней творения». Книга, полная юмора, доброты и любви, заставляет забыть обо всём окружающем и окунуться в события книги с головой. Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Вот краткий анонс: «Своего рода притча, но притча весёлая. Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих «агентов», которым даётся 7 дней и 7 ночей. У каждого своё задание, им позволено всё, кроме одного: им нельзя встречаться, да они и не знают о существовании друг друга. И вот однажды…» :love
8. О Генри «Дары Волхвов».
9. В. Скотт «Айвенго».
10. Э.М. Ремарк «Жизнь взаймы».
11. А. Моруа «Письма к незнакомке».

kazashka
14.05.2005, 16:36
не знаю, как вам, но мне безумно нравится книга Войнич Овод. после прочтения многое осмыслила, многое поняла. жизненная книга. особенно задели последние строчки
счастливою мошкою я летаю
живу ли я иль умираю...

Batary
15.05.2005, 07:33
Дочитала Акунина (серию про Фандорина) мне очень понравилось :) очень интересно! рекоммендую

Воин_Света
15.05.2005, 12:09
Я тут как ненормальная читаю все новинки.ну сравнительно новые...только что закончила Оксана Робски "Casual" про жизнь на Рублевке.кто-нибудь читал?ну сначала было интересно,потом стало скучно...И вообще мне не понравилась их жизнь.Если стану богачкой,не буду жить на Рублевке,вот так и знайте!

просто_Аня
16.07.2005, 00:13
не перечитывала всю тему с начала, так что может и повторюсь...
вот мой списочек:

1. Улицкая "Медея и ее дети" и пр
2. Достоевский
3. Сабатини "Одиссея капитана Блада", "Сакр аль Бар" (не помню, как кравильно написать(((
4. Дюма "Женская война"
5. Стругацкие
6. Филатов
7. Асадов
8. Гришковец
9. Фаулз
......
и еще много чего... но сразу в голову не пришло...

katucha
19.07.2005, 07:15
Тем кто хочет задуматься о смысле своей жизни советую прочитать книгу Бернарда Вербера "Империя ангелов", читая эту книгу я многое переосмыслела. Книга конечно тяжеловатая, но она стоит прочтения. Книга повествует о жизни мужчины, о его смерти, о путешествии его души в Рай. По предположению автора есть только Рай и Земля, она то и есть Ад. Именно после смерти душа человека сделавшая много плохого в жизни, проходит систему реаркарнации и отправляется обратно на землю, а душа в течении жизни делавшая положительные поступки т.е. которая достигает 6 ступени, она попадает в Рай. Именно в Раю душа может выбрать два пути: 1) стать Ангелом-хранителем; 2) стать Ангелом, но продолжать вечно жить на Земле. И как вы думаете что выбрал тот мужчина, конечно стать Ангелом - хранителем. Очень интересная книга, я никогда не думала что "Не верие в себя" - это большой грех, и оценивается как отрицательный грех, и отрицательная черта. Прочитайте эту книгу, и получите массу удовольствияю

слезинка
19.07.2005, 13:16
Я безумно люблю Ремарка.Особенно "Три товарища" и "жизнь взаймы". Не знаю, сколько раз читала, но каждый раз открываю для себя что-то новое. Кто не читал, почитайте... Только они с плохим концом... Но заставляют задуматься о многом.

Harmful
29.07.2005, 20:41
Мда.... Интересны практически все книги.
Но пройдусь не по книгам,а по любимым авторам:
1. СтогоFF (все его произведения...и без комментариев!!):handy
2. Виктория Токарева -/ Современная проза / (практически все рассказы и повести для меня были интересны)
3. Маркес - 100 лет одиночества (после третьего перечитывания открывается всё больше скрытых подтекстов) :round
4. Ремарк - Триумфальная арка,Чёрный обелиск
5. Бах (после него Коэльо и Харуки Мураками отдыхают...хотя... последние книги уже не очень - совсем автор скурился!) :jumpsmoke

Alin
30.07.2005, 07:56
Сейчас читаю: "ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ГАЛАКТИКЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ АВТОСТОПОМ ". Замечательная книга - такого фейерверка отличного американского юмора и такой фантазии без тормозов нигде больше нет. :wink: Вышел сейчас фильм по ней: "автостопом по галактике", я его не смотрел, но не думаю, что фильм может передать все те тонкости, которые есть в книге. Автор: Дуглас АДАМС. Всем рекомендую! :wink:

Полинка
30.07.2005, 08:26
"Лезвие бритвы" Ефремова. Великолепная книга! Очень много научного, познавательного материала. Рассказывается как психика влияет на физическое состояние человека. Очень захватывающе описывается, почему у нас примерно одинаковый эталон красоты(например соболиные брови у людей, округлые бедра-у девушек и узкие-у мужчин и т д).

Aenigma
04.08.2005, 16:56
Auerto! Хотите спасти свой брак - рекомендую также пару работ отечественных (и как следствие более близких русскому человеку по духу) психологов: Козлов "Как относиться к себе и людям", Синельников "Прививка от стресса или психоэнергетическое айкидо". Не скажу, что это какая-то панацея, но Вы как человек разумный, думаю, сможете почерпнуть там что-то полезное для себя. Удачи Вам.
Да, и ссылки
http://nkozlov.ru/?s=209
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/sinelnikov2/1.shtml#1

Алисия
15.08.2005, 20:39
А я через всю жизнь пронесла восхищение трилогией
Черкасова : "Хмель", "Рыжий конь", "Черный тополь" !!!
Прочитав эти книги в первый раз, я не могла больше читать ничего МЕСЯЦ!!! Такова была сила и глубина повествования, что хотелось хранить и "переваривать" чувства, вызванные книгой , долго-долго, не нарушая это состояние никаким лишним литературным грузом!!!
Подобного потрясения от книг я не испытывала потом никогда!!!
Там и про любовь...и вообще...наша жизнь, какова она есть... Наша история...наши корни...
Я читала эти книги лет в пятнадцать. Помню читала их не отрываясь, так сказать "запоем". Понравились, но такого потрясения, как у НЕспящей не было. Наверно, слишком молодая была, чтобы осмыслить...

Olesia
15.09.2005, 19:27
Книгу Жаклин Сьюзанн "Долина Кукол" я прочитала на одном дыхании!
До этого момента я не очень любила читать... тем более я была удивлена, что сидела и читала эту книгу часами напроёт! Прочитала очень быстро. Всем очень советую почитать! Эта книга считается мировым бесцеллером. Она рассказыват не о куклах, как можно было подумать из названия, а о судьбах 3-х женщин.

А ещё мне понравилась книга Джона Фаулза "Коллекционер".

Маслинка
16.09.2005, 13:00
Советую всем, кто любит мудрые книги о любви отыскать книгу "Шелк" неизвестного мне итальянского автора! Это что то потрясающее! После того, как её закроешь, ещё около часа думаешь о всей глубине сказанного!!! Это книга про шелкопряда, который отправился искать щёлк в Японию!!! Для того, чтобы понять, насколько это здорово, нужно просто прочитать!!! Всем советую!!!

Алисия
19.09.2005, 18:28
Очень нравится писатель И.Ефремов и его книги "Лезвие бритвы", "Таис Афинская".

Маслинка
23.09.2005, 09:17
Когда-то прочитала книгу философа Ошо. Наверное именно с .той книги пошло мое недоверие к религиям в целом. Ведь для каждого религия - это путь к спасению, своей верой можно оправдать всё. Нашу лень, злость, и так далее, сказав просто - ЭТО СУДЬБА! Так предвещал Господь! Тогда все религиозные войны попросту теряют всяческий смысл!

novia
29.09.2005, 13:34
Соглашусь с Леськой, "Коллекционер" - сильная книга, на мой взгляд. Если честно, то после прочтения этой книги, в душе остался осадок и какая-то мелкая боязнь мужчин. Мало ли, маньяк скрытый :roll:
На днях дочитала книгу Артура Голдена "Мемуары гейши". Книга просто супер! Мне она очень понравилась. Вообще, японские авторы сильно пишут. А этот писатель кажись американец или англичанин, но он знает японскую культуру от и до, знает японский язык... Читаешь его книгу и просто погружаешь в тот мир... видишь все глазами героя... Севетую прочесть эту книгу...

Polteeer
29.09.2005, 15:08
Мне понравился роман Колина Батса " Ибица"-все три книги прочитал на одном дыхании и полностью погрузился в прекрастный мир Ибицы.... :mrgreen:

minimama
29.10.2005, 15:12
preatorian1982 писал(а):
Филипп Лабро - Мануэлла
оман французского писателя и журналиста Ф. Лабро `Мануэлла` написан от лица семнадцатилетней девушки. Переведенная на множество языков, эта книга стала одной из самых читаемых для поколения 90-х. Проблемы, с которыми сталкивается героиня на пороге взросления, не смогут оставить равнодушными ни ее ровесников, ни их родителей.

В том, что всевозможные девичьи романы сейчас обласканы критикой, а с их авторами заключаются миллионные контракты, есть очевидная польза: подростковая ниша в литературе остается наименее заполненной. Но роман "Мануэлла" Филиппа Лабро, написанный от ...

[27.08.2004]
Эта книга - лучшее, что я когда-либо читала. Не перестаю удивляться, как мужчина, старше 50 лет, смог настолько близко передать чувства и волнения молодой девушки. Эту книгу должна прочитать каждая девушка в 16-17 лет, просто чтобы лучше разобраться в себе...

Babygirl, Ukraine/Kiev

[1.03.2004]
Мне книга показалась немного странной, но очень приятной и легкой. Заставляет улыбаться!

Настя, Россия/Тамбов

cyeta
03.11.2005, 15:50
Совсем забыли про мировые бестселлеры :
1) Синди Шелдон "Если наступит завтра"
2) Синди Шелдон "Полночные воспоминания"
3) Ширли Конран "КРУЖЕВО" !!!
4) Стивен кинг "Колдун и кристалл"
Так же впечатлило очень:
1) Валери Винндзор "Лгунья" - !!!
2) Кэти Агни "Красота - страшная сила"
3) Ильдико Фон Кюрти "Тариф на лунный свет"
4) Владимир Кунин "Ночь с Ангелом"!!!
5) Селлинджер "Над пропастью во ржи"
6) Ефремов "Таис Афинская" (загорелась теперь так назвать свою дочку в будещем)
7) КЕн Кизи "Пролетая над гнездом Кукушки", "Когда нестерпимо хочется..."
8) Бунин цикл "Темные аллеи"
9) Эми Дженкенс "Медовый месяц" !!!
10) кто увлекается мистикой и фантастикой наверно уже прочитали, но очень инетересен цикл мЭйферийских ведьм!!! Жду выхода последней книги
11) Бэнкс "Осиная фабрика"
А вот МУраками я не очень уважаю, читала у него очень и очень многое, но могу выделить тока "Хроники заводной птицы"

lanselot
14.12.2005, 05:24
не могу не сказать об Акунине
вон сколько книг написал.....
Читал некоторое из серии про Фандорина. xоть и не люблю детективы, но у него очень даже частенько проскакивают очень даже интересные очень дажже мысли..
стоит читать, особенно любителям детективов.

irkamoya
14.12.2005, 10:48
А я прочитала всего Акунина :D И очень сожалею, что перестали его сейчас новые вещи появляться :( , потому как читается он - с удовольствием - там не только сюжет интересен, не только мысли интересны, но и язык, которым написаны произведения - оооооооочень достойный! :D

cyeta
14.12.2005, 18:48
А я сейчас читаю ДЖейн-Уэнхем Джонс "Идеальное алиби", отличная книга..)) ..Еще зауепила книжка "Мертвые могут танцевать"...советую!

cyeta
20.12.2005, 16:21
Я почти всего его прочитала, не пожалела, что прочитала только хроники Заводной птицы...а вапще...вокруг множество намного интереснй книг

Olesia
21.12.2005, 14:51
Я читала и Рю и Харуки Мураками. Интересненько.
Вот подарила подруге книги Рю Мураками - "Экстаз". Сказала, что ей оч понравилась. Надо взять почитать.

А вот недавно прочитала книгу В. Пелевина "Священная книга оборотня"... даж не знаю... вызвала много противоречивых эмоций.
Посоветовали почитать его же книгу - "Жизнь насекомых". Интересно написана, но мысли во всех его книгах одинаковая. :roll:

Abigale
22.12.2005, 17:50
мне из Коэлье нравится Мактуб и 11 минут. а Алхимик как-то разонравился, но когда первый раз читала было очень здорово.
и еще... ну люблю я ТОлкина, ну что поделаешь... :mrgreen:
обожаю Клиффарда Саймака... "Заповедник Гоблинов" - великая вещь... искренне надеюсь в ближайшем будущем прочитать "Город" его же. говорят, отличная вещь. кто-нибудь читал?

Petite_Miracle
17.01.2006, 09:08
А я не люблю читать, то, на что бум. :roll:
не знаю, такая у меня сразу реакция идет.... отрицательная. Так что всех Мураками, Коэлье и др. я прочитаю потом как-нибудь.

Мастер и Маргарита
Тихий Дон!!!
100 лет одиночества

Еще мне Замятин очень нравится.

Ремарк.... не плохо, но как-то все однообразно. Я прочитала все и в голове каша только и осталась. Разве что запомнилось "Искра жизни" почему-то

А никто не читал Алексеева Сергея? серия "Сокровища Валькирии" или другие его романы "Рой", "Волчья хватка"..... суперски

irkamoya
17.01.2006, 12:27
Владимир Орлов "Альтист Данилов", "Шеврикука"....

Если нравится "Мастер и Маргарита" Булгакова - большая вероятность, что получите и от упомянутых мною произведений - огромное удовольствие..... :D

Zzzvezdo4ka
17.01.2006, 13:02
Никогда не думала, что мне может понравицца "Мастер и Маргарита", но.... вот вновь взяла эту книжку, не дочитанную в школе.... и она как-то сама собой была прочитана на одном дыхании.
Так же не могу не похвалить "Алхимика" Коэлье.
Но самое-самое большое впечатление на меня производил и производит Шекспир! Его я готова читать до бесконечности!

minimama
20.07.2006, 10:13
Антон писал:

Проблемы любви и связанные с ней темы издавна заботят человечество. Это отражается не только в бесконечном потоке стихов и прозы, но и более серьезных исследованиях. Лично я склонен к систематическому исследованию различных вопросов, особенно к тем, которые вызывают у меня неподдельный интерес (поделывать интерес вообще нехорошо).
Хотелось бы узнать, кто из присутствующих читал какие-либо книги, повествующие о психологии, философии, этике межличностных, романтических и т.п. отношений и чем они оказались полезны.

Лично мне понравились:

Николай Козлов, Книга для тех, кому нравится жить или психология личностного роста / М.: АРТ-ПРЕСС, 2000, 352 с.
- много интересного, написано с юмором и забавными примерами и при этом содержит полезную информацию. Мне очень помогло в трудное время.

David Deida, The way of the superior man. A spiritual guide to mastering the challenges of of women, work and sexual desire / Boulder, Colorado: SOUNDS TRUE, 2004
- пожалуй, мужское чтение, хотя и дамам тоже могло бы быть полезно. Местами спорно, но некоторые параграфы меня просто по морде били.

Ruth Westheimer, Sanford Lopater, Human Sexuality: A Psychosocial Perspective, 2nd ed. / Lippincott Williams & Wilkins, 768 p.
- всеобъемлющая, а поэтому несколько неглубокая и суховатая книга, тем не менее, содержет немало ценной информации, в особенности 6-я глава, "LOVE, AFFECTION, AND SEXUAL INTIMACY"

Ролло Мэй, Любовь и воля // М.: "Рефл-бук" – К.: "Ваклер", 1997
- читаю в настоящее время.

Olesia
20.07.2006, 11:54
Я начила читать Акунина. И хочу сказать, что очень понравились книги. Прочитала уже 3 книги: Азазель, Турецкий гамбит, "Левиафан".
Осталось ещё 7 :mrgreen:

Ksuta
20.07.2006, 12:44
Николай Козлов, Книга для тех, кому нравится жить или психология личностного роста / М.: АРТ-ПРЕСС, 2000, 352 с.
- много интересного, написано с юмором и забавными примерами и при этом содержит полезную информацию. Мне очень помогло в трудное время.

Я вчера скачала книжку Козлова "Истинная правда", увидела, что Минимама ее хвалила. Но пока не прониклась. Вроде и правильные моменты есть, но что-то словно не мое.
Попробую еще что-то у него почитать.

SaintDiablo
20.07.2006, 13:56
А я вот обажаю Драйзера! Американская трагедия, Сестра Керри, Титан, Стоик, Финансист, люблю я его!
Нравиться 11 минут Коэльо, читала Пятую гору, Дьявол и Сеньорита Прим, Piligrimage (не знаю как по-русски), не очень мне понравилось.
Все оттенки голубого Мураками, было интересным отркытием, не могу сказать, что в восторге, но прочитать стоило!

натафик
10.08.2006, 15:10
Привет всем!!!1только увидела эту тему в форуме!!!
Читать очень люблю, мама с детства привила любовь к книгам....
Очень сложно выбрать самую любимую...потому что таких много....
Ричард Бах.....началось все с "Чайки..." (кстати в театре Спесивцева идет превосходный спектакль", а потом были "Мост через вечность" и все остальное....
Коэлье.....конечно же......Алхимик, 11 минут, Вероника...., Дьявол и ...
Харуки Мураками....МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ...только не охота на овец и не хроники заводной птицы....а "К югу от границу к западу от солнца" и "Мой любимый sputnik", "Призраки Ленсингтона" ,"норвежский лес"
Банана Юсимото "Цугуми"....интересная книжка.....необычная

ну и, конечно же, Хейли "Аэропорт" ,"Окончательный диагноз", Ремарк "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка"

О любви....."Поющие в терновнике"......обожаю и книгу и фильм!!!!
Да, забыла еще Людмила Улицкая!!!!Абсолютно все книги!!!!!Читаю взахлеб!!!!

BlackPantera
11.08.2006, 11:16
Уже, по-моему, в четвертый раз прочитала "Мастера собак" Олега Дивова. Во второй раз читаю его "Стальное сердце". Следующие на очереди "Братья по разуму".
Что это?.... Наверное, ближе всего к научной фантастике (типа "Гиперболоида инженера Гарина"). Правда, вот с каждым разом, как читаю (в смысле, с каждым по времени прошедшим разом) все больше нахожу общего с нашей настоящей, вот сейчас в Москве творящейся жизнью :?. И ..... страшно как-то. Вот. (Про психотронное и психобиоэнергетическое воздействие на людей книжки.)

PS: а еще в "Мастере собак" про кавказских овчарок много )))))))) И прям все так точно подмечено - читала и Мильку свою видела, ее повадки, манеры, взгляд ;)

PPS: все про самого О. Дивова и его книги, публикации и т.д. можно тут почитать http://divov.lib.ru

Ирис
11.08.2006, 12:42
из последнего прочитала все "Дозоры" Лукьяненко... впечатлило... Очень... хотя до этого не симпаизировала фэнтази.
сейчас читаю "Бойцовский клуб" Паланика... тоже увлекательно...с надрывом...
Мураками разочаровал последнее время, но Коэльо остается одним из любимейших писателей...

Зяка
11.08.2006, 12:48
Последняя книга, которая больше всего впечатлила- "Чернобыльская молитва" Светланы Алексиевич. Благодаря этому сайту прочла отрывок, и не смогла не прочесть всю книгу. Столько боли и переживаний... даже слов нет. Но такова реальность. Книга очень понравилась.

Жаклин
11.08.2006, 13:07
А мне очень нравится книга Джека Лондона "Лунная долина". перечитывала ее несколько раз и всегда с большим удовольствием!

Yankha
11.08.2006, 15:36
Антон писал:
Хотелось бы узнать, кто из присутствующих читал какие-либо книги, повествующие о психологии, философии, этике межличностных, романтических и т.п. отношений и чем они оказались полезны.

Мне понравился Курпатов "Пять великих тайн мужчин и женщин"
Дебора Таннен "Ты меня не понимаешь"

Лилька
02.09.2006, 21:41
Ой, знаете моя первая книга о любви, которая меня утешала от детских разочарований (любовных, если их так можно назвать), была "Чучело"!
:roll:
Я ее неимоверное количество раз прочитала! Понимаю, смешно, но по детству спасало!

Вечно_Думающий
02.09.2006, 22:47
А у меня любимая книга эта книга о войне!
Сложно выделить какую-то особенно просто нравятся книги о войнах!
1,2 мировые
какие-то кризисы! Холодная война!
Война нашего времени! Документальные! Из классики прочитал всё что можно начиная от Война и Мир заканчивая Мастером и Маргаритой! (кстати прикольный кошара там был!)

Jerry_Cerry
06.09.2006, 19:41
Я могу сказать,что с классикой сравниться ничто не может.Все эти романчики однодневки уже достали!Сколько можно переводить бумагу! newspaper Считаю,что книга должна заставлять человека задуматься.Я читала очень много книг исторические Пикуля,В.Суворова,Павленко и.др.люблю историю...Из худ.Достоевский один из любимых.Понравилась в свое время П.Зюскинда "Парфюмер",чем-то мне напомнила Д.Фаулза "Коллекционер".Читала все книги Д.Брауна,книга на один день,но признаюсь очень была под впечатлением,когда прочитала "Код да Винчи",когда прочла Йена Пирса(Гибель и Возрождение" по-моему,что-то есть схожее...)Акунин очень хорошо пишет прочла все книги,если учесть,что это просто его хобби,то вообще потрясающе,читается на одном дыхании.А вот насчет Мураками,не знаю многим нравится,а у меня перед глазами сразу узкоглазые китайцы,так и не смогла прочитать "Охоту на овец",прочла лишь "Норвежский лес" сама не знаю как.

joli
13.09.2006, 17:09
Любимая книга которую перечитывала много раз "Нетерпение сердца" Стефана Цвейга
а не давно прочитала удивительную книгу Елизабеты Костовой "Историки"

lenok1607
13.09.2006, 23:27
Советую прочитать "Трое в лодке не считая собаки" Джерома Клапки Джерома. Перечитывала ее уже 2 раза, и каждый раз чуть не писалась от смеха..хочется сейчас прочитать ее в оригинале, но боюсь, что не пойму тонкого английского юмора.
Кстати, наша российская экранизация абсолютно бездарна...так что, господа, книжку в руки, утку под диван...и дерзайте!

Весь дальнейший флуд не по теме убрала. Минимама

vikylya
07.10.2006, 01:03
Замечательная тема. Очень люблю читать книги, но почему-то не люблю перечитывать... а к любимым авторам могу отнести Фаулза, Оскара Уаильда, Джейн Остен, Баха, Акунина, но про их книги здесь уже говорили.
Недавно еще открыла для себя Вудхауза - замечательные книги, хороший английский юмор, больше всего понравилась книга "Радость поутру", советую почитать :wink:

kiparis
16.10.2006, 19:23
Мои любимые книги, именно они меня больше всего впечатлили
Алхимик, Дьявол и сеньорита Прим (Коэльё)
Недавно прочитал Дикарку (Бушков)- много секса :mrgreen:
еще прочитал Легенды Невского Проспекта- очень поучительная книжка, написанная с юмором :D

МСМарго
16.10.2006, 22:00
Читала замечательный роман Маргит Сандему (норвежская писательница). Роман называется "Люди Льда". История идет с 14 века, о семье которой передавались мистические способности. Весь роман рассказывает о судьбе рода, до наших дней. В этом роду встречались колдуны и ведьмы :evil: , как хорошие, так и плохие, на протежении всего романа автор рассказывает о том, как люди, получившие в наследство такой дар, борются с этим так сказать недугом

Ирис
17.10.2006, 09:53
Вчера дочитала "Почему ты меня не хочешь?" Индии Найт :D
Книга написана легко и с хорошим чувством юмора. Вообщем, все три дня чтения было превосходное настроение. Книга о сексуальной жизни главной героини, но никаких пошлостей и подробных описаний, скорее легкая ирония по поводу всего происходящего. Если заинтересовало, я вам советую! :wink:

novia
19.10.2006, 18:11
В последнее время выходит большое количество книг в стиле Casual. Взяв однажды такую кигу в руки и прочитав пару страниц, поняла, что не могу. Не читается...
И вот обращаюсь к вам, читатели форума, посоветуйте какую-нибудь хорошую книгу. Предпочтение - классика.

Заранее спасибо!!!

minimama
19.10.2006, 18:15
Алинка! Я могу из классики посоветовать почитать Стефана Цвейга. У него замечательные новеллы, особенно "Амок" и "Нетерпение сердца".

novia
19.10.2006, 18:27
Ир, спасибо, запишу себе. Мне у Цвейга нравится "Письмо незнакомки", перечитала столько раз... Очень нравится...
А еще самый прикол. Если сейчас перечитать некоторые книги писателей, которые входили в обязательную школьную программу... Ну, по-другому воспринимается :P Лесков, Куприн и другие...

И что-то больше я склоняюсь к зарубежной классике. Почему предпочтение не в нашу сторону :roll:

minimama
19.10.2006, 18:33
Алин, ты напомнила еще одну замечательную книгу: "Письма незнакомки" Андре Моруа. Поразительная вещь!
Еще из современных зарубежных авторов очень необычен Павич. Его необычность состоит в том, что он пишет книги, состоящие будто бы из двух частей: женской и мужской.

novia
19.10.2006, 18:39
Ок, плюс еще два автора. Библиотека пополняется и это радует... :P

Unfair
31.10.2006, 02:28
Прочитал всю тему и несказанно удивлён, что за 12 страниц ни разу не прозвучало имя Толкиена, не знаю, как вы, а я лучше в жизни ничего не читал!

А так хотел бы отметить Сапковского, Лукьяненко, Ильфа и Петрова, "Азазель" Акунина.

Отдельно поставил бы Есенина, так как не люблю прозу сравнивать с поэзией, а из поэтов Есенин, на мой взгляд, лучший.

Вотъ.

minimama
31.10.2006, 02:53
Нет про Толкиена в этой теме, потому что ему на форуме посвящена отдельная тема: Мир Толкиена (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2354)

AnaK
31.10.2006, 08:45
А мне очень понравился "Волкодав" Марии Семёновой. Книга вышла в 1995 году и открыла российской публике новый литературный жанр - "славянская фэнтези". В первой книге просто потрясающие стихи! Если по голове никто мне не настучит :tuk , осмелюсь процетировать первый стих из первого тома, служащий эпиграфом ко всей книге.

Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес.
Если шкура сера и клыки, как ножи -
Не чести меня волком, стремящимся в лес.

Лопоухий щенок любит вкус молока,
А не крови, бегущей из порванных жил.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Расспроси-ка сначала меня, как я жил.

Я в кромешной ночи, как в трясине тонул,
Забывая, каков над землёй небосвод.
Там я собственной крови с избытком хлебнул,
До чужой лишь потом докатился черёд.

Я в капкане сидел и в силки попадал,
Но к ярму привыкать не хотел и не мог.
И ошейника нет, что бы я не сломал,
И цепи, что бы мой задержала рывок.

Не бывает на свете тропы без конца,
И следов, что навеки ушли в темноту.
И ещё не бывало, чтобы я стервеца
Не настиг на тропе и не взял на лету.

Я боялся забыть голубого клинка,
И стрелы с тетевы за четыре шага.
Я боюсь одного - умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага.
Вот бы где-нибудь в доме горел огонёк,

Вот бы кто-нибудь ждал бы меня вдалеке.
Я бы спрятал клыки и улёгся у ног,
Я бы нежно притронулся к детской щеке,
Я бы верно служил, и хранил, и берёг.

Просто так - за любовь улыбнувшихся мне.
Но не ждут;
и по-прежнему путь одинок,
И охота завыть, вскинув морду к луне.

pulka
13.11.2006, 13:37
интересная темка. про книги. если честно, то я не могу жить без книг. постоянно что то читаю. алхимика конечно тоже читала на одном дыхании почти. да и все произведения коэльо это что то. каждое из них это просто как новый глоток свежего воздуха. и каждый из них сам по себе прекрасен. и каждый раз открываешь для себя что то новое. и с таким нетерпением жду новинки его творчества.
конечно нравится и булгаков. тоже талант. да и вся классика сама по себе штука интересная. на то она и классика, что её можно перечитыфвать и перечитывать и не один раз :z1920

minimama
05.12.2006, 22:25
miryanova писала:
Кто что сейчас читает? Я вот схватила новинку Арины Холиной «Дьявол за правым плечом» и никак не оторвусь!

aleshka
06.12.2006, 10:45
Я могу сказать,что с классикой сравниться ничто не может.
Я вот полностью согласна с Jerry_Cerry! Классика вне конкуренции! Теодор Драйзер - "Американская трагедия", "Дженни Герхард", "Сестра Керри", "Финансист"; Виктор Гюго - "Собор...", "Отверженные", "Один день приговоренного к смерти"; Ф.М. Достоевский - "Преступление и наказание", "Униженные оскорбленные"; Толстой - "Война и мир", "Анна Каренина" и т.д., и т.п. Если перечислять все удивительные и чудесные произведения, то, наверное, целого дня не хватит! :)
Особо хочется отметить "Маленького принца" Экзюпери. Это же просто кладезь мудрости! Всего скорее, не совсем верно, что детей заставляют это читать в младшей школе. Я когда читала ничего не поняла. Зато сейчас, уже в сознательном возрасте, я перечитала Экзюпери несколько раз. Потрясающе!
А из новинок я недавно прочитала Джеффри Евгенидеса "Девственницы-самоубийцы". Искала эту книгу примерно месяцев шесть-семь по всем книжным магазинам. Очень достойное поизведение!
Ещё я просто обожаю стихи, особенно поэтов серебрянного века! Но это уже другая тема. :D

Loreli
06.12.2006, 10:52
"Мастер и Маргарита" Булгакова!После просмотра фильма полюбила еще больше!и "Война и мир" Л.Н.Толстого-самые достойные,на мой взгляд произведения.
Аleshka написала про поэтов серебряного века-полностью соглашаюсь!

даночка
12.12.2006, 18:03
arabika писала
Заголовок сообщения: "Секс-адаптация в мегаполисе": женская книга --------------------------------------------------------------------------------

Хочу поделиться впечатлениями о книге, которая попалась мне сегодня на глаза (в итоге я ее купила) в магазине "Москва". Книга называется "Секс-адаптация в мегаполисе", написана двумя дамами: Евой Лебедевой и Адой Тумановой.

На страницах книги авторы беседуют друг с другом в форме интернет-переписки обо всем женско-насущном (то есть о мужчинах ): иными словами, активно обсуждают свою личную жизнь и делятся мнениями на разнообразные темы, коих (тем) в книге целых 25 штук.

Все, наверное, помнят сериал "Секс в большом городе" - это нечто подобное, только ближе к реальности. Сложилось ощущение, что обсуждаемые ситуации взяты из личного опыта каждой из авторов. Вот, делюсь. Вдруг кому-то именно такая книга сейчас нужна. Да и мужчинам не помешает: знать, что мы о них думаем.

Medvegonok
20.12.2006, 12:59
Приветик всем!
Зашел и удивился, как много книг. :) 8O

Не буду повторять те которые уже описали. Тоже читал и очень понравились.

Добавлю несколько своих (не нашел здесь)

- "Храм фортуны" Эндрю Ходжер (2 тома)
- "Портрет Дориана Грея" Оскар Уайльд
- "Череп на рукаве" и "Череп в небесах" Ник Перумов
- "Спартак" Раффаэло Джованьоли

kiparis
01.01.2007, 07:44
Книга Посейдон автор Пол Галлико- про жизнь, обязательна к прочтению :D
А экранизацию данной книги лучше не смотреть... это к вопросу что лучше книга или фильм...

Очарование
13.03.2007, 21:49
Из недавно прочитанных книг мне особенно запомнились три:
"Куда приводят мечты" Матесон Р. - в ней рссказывается о том, как мужчина погиб в автокатастрофе и с *небес* смотрит на то, как мучаются его жена и дети и ничем не может им помочь.. Он узнает, что до встречи с женой *наверху* ему надо прождать примерно 50 лет.. но тут случается неожиданность - она кончает с жизнью самоубийством и попадает на низший уровень - границу между живым и небесным миром и он идет её спасть, потому как иначе она будет в посмертной жизни обречена на страдания.. Ещё по этой книге был снят фильм с Робином Уильямсоном - думаю, многие его видели....

"Жена путешественника во времени" Ниффенегер - мало кого оставит равнодушным, я лично концовку без слез читать не могла.. ДЕвочка знакомится с мужчиной, который пришел из будущего - у него болезнь перемещения во времени... Он видит как он растет, она потом становится его женой и вся её жизнб превращается в постоянное ожидание - когда он вернется из будущего или прошлого...

"Шпион, который любит меня! " Кеннер... В книге бурный роман агентки ФБР с её объектом слежки, который мечтает стать суперагентом... она стоит перед выбором: он или любимая работа... , он не хочет ударить перед ней лицом... Все это присыпано шпионскими штучками и пикантными подробностями их романа.. :cool:

Yankha
14.03.2007, 14:18
Из зарубежных писателей очень нравятся:
* Сидни Шелдон - не могу выделить ни одну из них - все замечательные!!!
* Джекки Коллинз - о голивудском закулисье "Стерва", "Игрки и любовники", все книги про Лаки...
Из зарубежных классиков:
* Дюма, Золя.
Из русских:
Детективы: Полины Дашковой, Анны и Сергея Литвиновых,
у Донцовой мне больше всего понравилась автобиография "Записки безумной оптимистки"
Очень нравится Токарева Виктория.

Medvegonok
02.04.2007, 09:59
Привет всем читателям!

Дочитал книгу. Оооочень понравилась.

Иван Ефремов "Лезвие бритвы"

P.S.
Стыдно :( что только сейчас прочитал.
Но спасибо irkamoya за "Маленького принца". Понравилась очень!.
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.

ZSolnce
07.05.2007, 00:58
А я сейчас прото больна писателем Бернардом Вербером. Полгода назад прочитала его "Империю ангелов" и влюбилась. Уже прочла "Танатонавты" и "Мы боги." Сейчас читаю безумно интересную книгу "Последний секрет". Все читается безумно легко.

pulka
07.05.2007, 14:30
А я сейчас прото больна писателем Бернардом Вербером
а что он пишет можно узнать? направление его мыслей

Лалуна
12.05.2007, 12:33
А мне нравиться Дина Рубин. ВСЯ. В особенности "На солнечной стороне улицы" Советую.

ZSolnce
13.05.2007, 12:58
а что он пишет можно узнать? направление его мыслей
У Вербера легкая фонтастика, размышления о вполне реальном недалеком будущем, основанные на научных фактах сегодняшних дней. Читаешь и думаешь: а ведь возможно так и будет.Иногда даже не понятно где вымысел, а где правда, все как-то слишком реально может произойти. "Империя ангелов" супер!!!!!!!!! Половину книги можно смело выписывать в цитаты.

L_heart
15.05.2007, 12:50
В последнее время ничего не читала. А вот из прочитанных раньше могу отметить такие, как:

- Джон Фаулз "Коллекционер"
- Франсуаза Саган - все ее рассказы... когда я начинала только читать зарубежную литературу вообще, первой прочитала Саган, и не жалею. Люблю ее.
- Уилки Коллинз "Женщина в белом" и "Лунный камень". Английский детектив. Я вообще к детективам не восприимчива, но эти два прочла на одном дыхании.
- Ремарк - "Три товарища" и "На западном фронте без перемен" перечитывала неоднократно...
- из современных - Эрленд Лу "Наивно. Супер" и "Лучшая страна в мире". Читала в рамках программы, в универе. Сейчас очень хочется прочитать его же "Грузовики "Вольво")))
- Кундера "Вальс на прощание" - очень здорово переплетаются истории героев...
и последнее из любимых - Марк Леви "Между небом и землей".......

Confiture
31.05.2007, 15:46
я последнее время читаю на английском, классиков английских и американских, так как серьезно изучаю язык. и безумно рада тому что есть такая возможность читать в оригинале. читаешь и понимаешь, что некоторые выражения так же красиво на русский не передашь, что-то теряется, даже если сравнить с хорошим русским переводом.
того же "маленького принца" читала на французском, совсем по другому воспринимается.
так что советую читать в оригинале.
из последнего прочитанного это "Прощай оружие" Э.Хемингуэй. очень грустный конец, я плакала.

Лев
29.06.2007, 15:09
Тоже решила поделиться впечатлениями о книгах. Читала всегда и много. Сейчас решила читать по рекомендациям участников форума.
Санаева "Похороните меня за плинтусом" прочитала за несколько часов, книга меня поразила детской живостью и детским максимализмом, заставила вспомнить детские страхи и отчаянья. На главе -Похороните меня за плинтусом- расплакалась как то честно и серьезно было описано желание ребенка. Бабушка было точно не в себе вообщем взрослые меня там очень разочаровали. Причем рекомендацию прочитала в самых смешных книгах, была удивлена.Кстате такое же примерно впечатление на меня произвел коротенький рассказ Чехова "Красавица" успокоиться не могу до сих пор когда его вспоминаю мурашки по телу. Вроде ничего страшного но бездушье и жестокость взрослых по отношению к детям просто не знает границ
Громыко "Приключение Ведьмы" забавная серия легкая смешная даже страшновато бывает очень рекомендую любителям фэнтази мне понравилось чрезвычайно.
Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет" не дочитала бредом показлось да и вообще отука Анатолий может знать о чем фантазирует женщина короче скучно и утопично. Мне из серий о женщинах больше всего понравилось произведение американского писателя"Мосты округа Медисон" замечательное произведение кстате есть так же одноименный фильм который так же не вызвала во мне отрицательных эмоций.
Я в этой страничке находилась несколько дней и прочитала все пост (очень интересно) увидела что некоторым понравился Девид Браун с Кодом Да Винче его я тоже не дочитала бросила после того как главный герой разгадал секрет скрежаля(кажется так) который до него так и никто не разгадал в машине в погоне короче Джейм Бонд слишком примитивно. Из такого рода книг я рекомендую Алексеева Сокровища Валькирии гораздо интересней так как дело происходит у нас да еще и загадки по круче, правда там никто на библию не претендует. Из серьезной литературы у нас есть классики Бунин, Чехов (обожаю), Куприн, Лесков (Очарованный странник-любимое произведение), А.Толстой вобщем выбрать есть из чего. Вот из Булгакова не пошли "Мастер и Маргарита" читала два раза для меня это не гениальное произведение, то же самое с "Роковыми яйцами" Зато "Записки юного врача" меня поразили. Эх я и накатала нужно закругляться.
Сейчас на очереди Фаина Раневская, Француаза Саган, Пратчетт
Всем читателем привет жду новых рекомендаций.

Г

Развлекательная программа
09.07.2007, 13:09
Книги читаю взахлеб... Обожаю классику. Если говорить о тех книгах, которые меня поразили, то это "Овод" Войнич, это сочинения Дюмы, это Толстой с его "Анной Карениной".
Самое большое разочарование в классике - "Гаргантюа и Пантагрюэль". Эта пошлость не достойна звания образца классической мировой литературы.
Современную прозу тоже читаю, люблю что-то из малотиражного, эксперементального.
Сейчас читаю "Психологию бессознательного". Очень интересно.

мари
09.07.2007, 22:11
А я вот обожаю книгу " Петр 1" Толстого, много раз перечитывала и недавно перечитала снова. Еще " Каменный пояс", это из старого. Примерно полтора года назад попалась на глаза книга Жозе Сарамаго " Евангелие от Иисуса" .Честно сказать, потрясла меня, никогда не сталкивалась с такой трактовкой Библии. Там Иисус представлен как обычный человек, со всеми нашими слабостями. я под впечатлением долго ходила, задумалась над многими своими поступками. И , вообще, я считаю, что книги должны чему либо учить, а любовные ромманы или Донцова, это чтобы время убить, хотя это чисто мое субъективное мнение, ни в коем случае никому его не навязываю ))))

anty
11.07.2007, 00:56
А мне нравяться произведения Франсуазы Саган, Жорж Санд и наряду с ними украинские писательницы Ольга Кобылянская и Оксана Забужко. Больше всего мне понравилась книга Жорж Санд "Консуэло". А еще я была поражена очень когда где-то в 12 лет прочитала "Мадам Бовари" Гюстава Флобера.

11.07.2007, 17:43
anty, а "Графиню Рудольштадт" вы потом прочли? Согласна с вами, Жорж Санд пишет восхитительно. Несколько трагически, но это присуще классике.

пехотинец
11.07.2007, 20:53
Библия - моя любимая книга. А еще "Добротолюбие", "Письма Валаамского старца" и произведения Иоанна Златоуста.

РИТАтуй
31.07.2007, 16:11
А никто не читал "Убить Пересмешника" от Харпер ЛИ?
А я захлебываюсь от счастья, когда читаю английские романы: Ярмарку Тщеславия например, или Женщина в белом или Гордость и Предубеждение....

viktory_0209
31.07.2007, 16:14
РИТАтуй, я читала... Хорошая штука!

РИТАтуй
31.07.2007, 17:19
Я СТООООЛЬКО книг перечитала за свою короткую но нсыщенную жизнь...Интересно было читать Граф Монте Кристо, Американскую Трагедию Теодора Драйзера. А вот "попсовые книги" типа Пауло Коэльо или Мураками мне не понравились. Нет надлома что ли...Моэм хорош. А тот кто не читал О Генри просто зря живет не этом свете!!!

Маринеска
31.07.2007, 17:24
Небесная девушка, похожи на серию об Анжелике многотомники "Катрин" и "Марианна". Еще "Унесенные ветром" почитай.

02.08.2007, 15:49
Небесная девушка, похожи на серию об Анжелике многотомники "Катрин" и "Марианна". Еще "Унесенные ветром" почитай.
Читала все из вышеперечисленного.
"Унесенные ветром" впечатляют больше всего... Естественно, желание хэппи энда возникнет. тогда смело принимайся за "Скарлетт" . Стиль написания очень похож на оригинал.

mamontenok
04.08.2007, 01:34
Я читаю Анастасии Монастырской "Карт-бланш императрицы" очень интересно.
Советую почитать, мне нравитса.
А что скажете на счет такого автора,как Константин Вронский?

А еще я нашел ссылки нескольких электронных библиотек, хотя сам предпочитаю читать нормальные книги.

http://bookz.ru/

http://www.cooking-book.ru/
сайт рецептов со всего мира

http://lib.luksian.com/textr/

http://www.biografia.ru/index.html

http://5port.ru/
:z2048

пехотинец
06.08.2007, 10:31
Читаю книгу Серафима (Роуза) "Душа после смерти". Ужас берет от того, как мы порой заблуждаемся и куда можем попасть из-за своей неразборчивости.

novia
06.08.2007, 12:23
На прошлой неделе сотрудница дала почитать книгу, сказала, что она "взорвет мой мозг" )) ) Я только улыбнулась... Зато, когда начала читать книгу, то не могла оторваться.
Книга основана на реальных событиях и повествует о жизни Билли Миллигана, человека с диагнозом "множественная личность". В парне живут 24 личности, и все они индивидуальны: это и мужчины и женщины, взрослые и дети, тонкие художественные натуры и бандиты и головорезы:

- Билли (изначальный Уильям Стэнли Миллиган, склонный к суициду);
- Артур (образованный англичанин, отвечающий за порядок в «семье»),
- Рейджен Вадасковинич (югославский коммунист, отвечал за силовые акции, владел каратэ и стрелковым оружием);
- Аллен (мелкий жулик и отличный манипулятор);
- Томми (мастер по побегам и специалист по электронике);
- Денни (испуганный 14-летний мальчик);
- Дэвид (брал на себя боль остальных);
- Кристин (3-летняя англичанка, любимица «семьи»);
- Кристофер (брат Кристин)
- Адалана (19-летняя лесбиянка, пишущая стихи).
и другие, все описывать не буду )))

"Билли - один из наиболее известных людей с «множественной личностью» в истории психиатрии. В конце 1970-х проходил по получившему широкую известность судебному делу в штате Огайо, США, обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, но после объективного доказательства факта его психического расстройства, известного как расстройство множественной личности, был отправлен под психиатрическое наблюдение".

Много рассказывать не буду, лучше пройдите по ссылке и почитайте аннотацию - http://www.koob.ru/daniel_keyes/minds_of_billy_milligan
Я не пожалела, что открыла для себя эту книгу. Она по своему полезна, и уверена, что многие со мной согласятся, когда прочтут ее.

мАлинка

10.08.2007, 12:01
А еще я нашел ссылки нескольких электронных библиотек, хотя сам предпочитаю читать нормальные книги.

Есть своя прелесть в шуршании переворачиваемых страниц... На улице льет дождь, а ты закутался в теплый плед и, попивая горячий чай, сопереживаешь любимым героям...

http://flyway.in/go.php?id=10 :)

Small Red Devil
10.08.2007, 12:31
Мастер и Маргарита - книга на века.
Любителям истории Древней Руси я бы советовала почитать цикл "Трое из Леса" Ю.Никитина и "Волкодава" М.Семеновой ("Волкодава" читать! фильм здесь ни при чем. я бы фильм назвала "Кошкодав") Там, кстати, любовные линии очень хорошо прописаны!
И еще Пауло Коэльо "11 минут". Лично меня зацепило

Идея
11.08.2007, 15:48
А мне оченгь понравилась книга Г. Сенкевича "Куда идёшь" ("Камо грядеши", "Qua vadis"), книга о любви, которая преодолевает различные испытания! Эта книга заставила меня о многом задуматься и переосмыслить свою жизнь, а ещё я люблю Коэльо - книги с глубоким смыслом.
Недавно прочитала тоже очень интересную книгу Анхель де Куатьэ Учитель танцев (третья скрижаль завета),
Сейчас начала читать "Анжелику", может кто знает где можно скачать книги, в библиотеке не все есть. Буду очень благодарна!!!

громышка
17.08.2007, 13:18
А я недавно прочитала оболденную книжку, с солидным сюжетом и неожиданным концом, причем последнюю главу перечита три раза потому что поверить не могла. Игорь Поль "Юджин Уэлс, капитан" третья книга, первые две неочень.

Лев
20.08.2007, 13:13
Прочитала Маркуса "100 лет одиночества" любимой не стала, задуматься не заставила. Мне кажется все мы по своему одиноки из всех героев понравилась мать семейства Урсула (кажется так) многое мне, как практичному человеку не понятно. Казалось иногда что читаю чей то бред, вообщем впечатления интересные, о том что прочитала не пожалела.
Из фэнтази прочитала Самойлову (Приключения синей птицы) Ефеминюк (приключения ведьмы) над Ефеминюк смеялась в захлеб она мне оказалась самой жизненой что ли, можно в героини иногда узнать себя, сейчас читаю Кош серию ремесло тоже так ничего. Так что кто хочет просто отдохнуть рекомендую (считаеться что это чтиво женское, так что я Вас предупредила).

pulka
20.08.2007, 13:24
Лев, а я как то прочитала тут твой пост, что ты читаешь книги из советов на форуме. и я тоже решила последовать твоему примеру.
Прочитала Санаева "Похороните меня за плинтусом". Сказать,Ч то понравилось, это не сказать ничего. Взахлеб просто ушла, улетела.
Ещё "Мальчик и девочка". тоже по советам форумчан. не помню автора. Ну ничего. Ожидала большего.
Конечно наконец-то дошла до Зюскинда "парфюмера.". Эмоции такие вызывает. рпосто не описать всего. даже в первое время сама ходила и принюхивалась ко всему. , настолько сильны эмоции. Потом посмотрела кино. конечно рядом с книгой не валялось.
Потом "коллекционер". тоже впечатлило. До чего могут дойти люди в своих желаниях.
И теперь наконец то перечитываю. Любимого Коэльо. "Вероника решает умереть, До этого читала, но ещё что то потянуло. Каждый раз открываю что то новое..
А следующий шедевр это будет Вишневский "Одиночество в сети". Уже даже присматриваю сайтики с книгами.

Анюта:)
24.08.2007, 16:39
Самая любимая книга маргарет Митчел"Унесённые ветром".Всем советую:)

deia99
29.08.2007, 12:58
Я очень люблю Ремарка, особенно "Приют грез" и "жизнь взаймы" -грустные,но очень душевные,о любви!

Чьё-то солнышко
06.10.2007, 20:12
Из последнего, что понравилось:
- Стефан Цвейг "Мария Стюарт" (историч. роман) - дочитываю.)
- Стругацкие (соц. фантастика) "Трудно быть Богом", "Пикник на обочине" - никогда фантастику не читала... Эту - запоем!)

anty
08.10.2007, 00:26
Я поняла, что если тебе навязывают книгу, то ты ее читать не будешь. Вот так было со мной в школе. Была обязательная школьная програма по зарубежной, русской и украинской литературах. Во время летних каникул мне совсем не хотелось читать все эти нудные книги.
Прошло время и меня невозможно оторвать от тех же "нудных" книг.
Обожаю Жорж Санд, Франсуазу Саган, Гюстава Флобера. Правда сейчас я осилила только то, что было в школьной програме.
Недавно прочитала 2 романа английской писательницы Розамунды Пилчер "Семейная реликвия" и "Сентябрь". Понравились книги, но мне больше нравиться читать что-то более приключенческое.
Хотя, когда читала эти книги просто розслаблялась и наслаждалась Шотландией и ее красотами. Так как книги о Шотландии и ее жителях.

Чьё-то солнышко
08.10.2007, 23:50
Ой, могу посоветовать хорошую книгу! Тоже о любви, раз мы на таком сайте и все на ней "помешаны" (по-хорошему) :D
Книга Гарри Чепмена "5 языков любви" - открывает глаза на различие людей в их методах выражения и восприятия любви. Помогает обойти многие "подводные" камни! ;)

mamontenok
09.10.2007, 01:46
Моя последняя прочтённая книга - Сергея Лукьяненко " Не время для Драконов" даже не знаю какие впечатления... Что- то похожее на Толкина, правда читаетса интересней и быстрей... Но больше впечатлений даёт исторический роман, как "Картбланш императрицы" ...

РИТАтуй
09.10.2007, 17:01
Читаю сейчас Джулиана Барнса "История мира в 10 1/2 главах". Удивительно иронично и остроумно написано, всем советую...
Цитата: Вы ведь не принимаете всерьез басню насчет змея? это была Адамова грязная пропаганда.

Nat
12.10.2007, 16:42
Есть несколько книг которые считаю отличными и советую...:

"Крестный отец", Марио Пьюзо
"Мастер и Маргаритта", Михаил Булгаков
"Портрет Дориана Грея", Оскар Уальд
"Над кукушкиным гнездом", Кен Кизи
"Гамлет", Шекспир
"Преступление и наказание", Достоевский
"Чайка Джонатан Ливингстон", Ричард Бах
"Старик и море", Эрнест Хэмингуэй

LeNkA
12.10.2007, 22:26
Что-то на меня нашло,решила почитать Ромео и Джульетту.На романтику попёрло:)Правда я её взяла в оригинале,на английскои языке и скраю перевод:)Совмещаю приятное с полезным.

Влад
12.10.2007, 23:25
Отвечая на вопрос, размещу по значимости для меня:
1) В.Жикаренцев серия "Путь к свободе"
2) П.Коэльо "Алхимик"
3) С.Алексеев серия "Сокровища Валькирии"
4) М.Веллер "Приключения майора Звягина"

ЯЯЯЯ!!!!
16.10.2007, 17:00
А вот мой "хит-парад" книг:
1. "Властелин колец" Толкина (перечитываю постоянно, фильм могу уже дублировать без текста, и все жалею, что нет данной книги в школьной программе)
2. "Ангелы и демоны" Дена Брауна (очень познавательно, захватывающе)
3. "Отцы и дети" Тургенева (одна из немногих книг классиков, от которой я в восторге)
4. Серия про Скиминока и меч без имени Белянина (блин, просто потрясающе написано)
5. Все книги про Гарри Поттера (пусть сказка, пусть для детей, а мне нравиться!)

даночка
17.10.2007, 11:23
К посту Fortune ,написанному в теме Фигура,диеты и пр. (вопросы,советы) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=184224#post184224)

"3000 способов не препятствовать стройности, или сделаем из тушки фигурку". В ней описывается система даже не просто похудения, а мировоззрения, отношения к себе.
Книгу написала Зоя Чернакова (Лисси Муссу) - Известный московский художник, журналист, психолог, автор игровой психотренинговой системы "ОК'сЮМОРон", веселой и увлекательной игры, позволяющей устроить жизнь по своему желанию, хотению и велению.

http://sferamm.ru/storage/newphotos/books/authors/4117.jpg

Мы все волшебники, только кто-то забыл об этом, а кто-то тщательно скрывает свою волшебную сущность. Вспомните — у вас не раз получилось бытовое волшебство: повысить настроение себе и окружающим, разогнать тучи, рассеять пробки и очереди, прогнать любую болезнь, договориться с чиновниками, улучшить жилищные условия или устроить себе и близким выигрыш и прибавку к зарплате. А когда бытовые проблемы решены и ничто не мешает творчеству, вот тут оказывается, что для вас пару-тройку раз перевернуть землю — легко. Книги Лисси Муссы не учат, как бороться с негативом или отлавливать позитив. В них просто, доходчиво и весело рассказывается о том, как абсолютно любую ситуацию использовать себе на радость и процветание. А если порыться в волшебной кладовке Лисси Муссы, там можно найти массу волшебных палочек. И пусть они принимают вид то зеркальца, в котором виден третий глаз, то цепочки из скрепок, то камушка с пляжа. Научитесь пользоваться чужими палочками и создавать свои — и будет вам счастье, богатырское здоровье или вселенская слава — все что пожелаете.(с)

Книга действительно написано легко и с юмором. Не жалко потратить на нее время. Может кто и вынесет из нее что-то для себя.;)

booon
17.10.2007, 21:04
Мож я буду один такой (хотя наврятли! ))) и может мои книги слишком детские, но...

Обажаю все семь книг Джуан Роулинг - Гарри Поттер. Все части! Просто обажаю!!! Даже являюсь модером фан-форума и счастлив до ужаса!

dashka1307
17.10.2007, 22:54
Я тоже обожаю Поттера!!!Даже в оригинале читала.Пусть говорят,что это бред,но это не бред!Если сильно вдуматься то там смысл круче,чем в любой класической литературе его просто нужно найти.В этих книгах нужно найти что-то своё,чтобы полюбить их.Так что,booon,ты не одинок!

А вообще я люблю класику.
Детективы Агаты Кристи и Артура Конан Дойла.
Трагедии Шекспира.
Стихи Пушкина,Лермонтова,Асадова.
Недавно перечитала Данте "Божественную комедию",а сейчас читаю Гёте "Фауста"

Серая мышка
30.10.2007, 10:12
Любимые книги: Д.Роуллинг все 7 книг о Гарри Потерре(взрослая тетка,а в сказки верю... :))
Пауло Коэльо "Вероника решила умереть", "Сидела я на берегу Рио-Пьдро и плакала" и др.
А.Сапковский "Ведьмак", Кир Булычев "Девочка с Земли",Харуки Мураками "Хроники Заводной Птицы", Р.Бредбери "Марсианские хроники", М.иС.Дяченки - "Ритуал", "Шрам","Скрут", "Пещера" и много других...

Alexxander
30.10.2007, 15:48
Фэнтези...
Ник Перумов "Гибель богов", "Война мага" (все тома), "Терн"
Алексей Пехов "Крадущийся в тени", "Джанга с тенями", "Вьюга теней", Киндрэт"
Сергей Лукьяненко "Фальшивые зеркала"
Толкиен Р.Р.. "Властелин колец" :)
Гай Гэвриел Кей "Львы Аль-Рассана"
Святослав Логинов "Свет в окошке"
Анджей Сапковский "Ведьимак"

Enerika
05.11.2007, 19:12
Кто нибудь читал еврейскую Тору? Это книга о морали и этике, о жизненных позициях и житейских ситуациях. В ней можно найти психологию и философию...в общем, там есть все. :) Довольно интересная штука.

kitty Fluffy
06.11.2007, 01:20
А мне очень нравятся два произведения Куприна: «Гранатовый браслет» и «Олеся».
Настолько милые нежные произведения о настоящей, бескорысной любви, что когда каждый раз перечитываю, просто мурашки по коже. А читать последнее письмо Желткова под музыку «Лунная соната» Бетховена, так просто слезы наворачиваются на глаза…
Просто прекрасные произведения, советую всем прочитать, тем более что они не объемные!!!

Лев
07.11.2007, 15:20
kitty Fluffy, ничто не может сравнится с русской классикой, "Гранатовый браслет одно из любимейших произведений. "
Enerika, по поводу Торы смотрела француский фильм Бог большой я маленькая, там главная героиня помешалась на Торе там даще несколько цитат прозвучали, про мужчин и женщин мне они очень понравились, посетила мысль а не почитать ли и тут ты. Это знак читать надо.
Сейчас читаю автобиографию Агаты Кристи, мировая женщина эх с ней бы в живую пообщатся эх море удовольствия бы получилааа.
Прочитала так же биографию Фаины Раневской, очень знаете ли уважаю этого человека а после ее книги Судьба шлюха даже разрыдалась. Не доросло общество до ее таланта так и не показала она в полной мере на что способна. да и сама человек очень сильный.
Что то меня на биографии потянуло :)

MURRR_LEDI
14.11.2007, 21:58
Коэльо прочитала восемь книг. Теперьищу остальные, очень нравится. А еще (к слову о любви) перечитывала недавно в четвертый раз Ефремова "Таис Афинская". И филосифия жизни, и любовь, и религия, и... Очкень нравится!

Fortune
30.11.2007, 14:41
Прошу прощения, не читала все посты... Но спешу поделиться самой важной книгой для меня на данный момент - эт Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". Может быть кто-то уже писал про нее. Но меня просто распирает от желания поделиться радостью - Я БРОСИЛА КУРИТЬ)))))) .

Печатное дело - великое дело)))))

Лев
04.12.2007, 12:44
Что ж продолжаем делится о прочитаном.
Акунин Алмазная колесница, честно говоря после прочитанного ощущение что это самая слабая книга из серии про Эраста Петровича. Сборник рассказов о нем "Нефритовые четки", особенно рассказ о конце света понравился захватил, заставил задуматся. А Алмазная колесница разочаровала жаль если бы не намешал про любовь к японке наверно все прошло бы гараздо лучше, но это лишь мое субъективное мнение.
Агата Кристи "Три слепых мышенка" классика есть классика замечательное произведение, все очень строго но таинственно, особено радует то что до конца так и не поймешь кто убийца. Ужас сейчас пишу а мне по телефону звонят и молчат в трубку бррр
Харпер Ли "Убить пересмешника" произведение хорошее мне понравилось давно не читала о детях а трут и сюжет захватывающий, и люди интересные описаны и ситуация не стандартная. Советую попробывать почитать мне понравилось.

Happy_Ямайка
04.12.2007, 14:17
Не знаю, говорил ли кто-нибудь об этой книге. Мне очень понравился роман Ричарда Олдингтона "Смерть героя". Англия начала ХХ века, Первая мировая война... С одной стороны,, есть чему улыбнуться... Роман-то по сути сатирический... Но как подумаешь, что сатиры на пустом месте не бывает!...

Your Eyes
03.02.2008, 11:17
Ну вот и я добралась до темы с книгами!!!:)
Я вот, присоединяясь к вышенаписанным постам, могу сказать, что "Мастер и Маргарита" это вечное произведение... Сколько раз его не читай, каждый раз откроешь для себя тайный смысл.... и каждый раз новый. Вот я его раз 7 читала и каждый раз захватывает сильнее предыдущего.... В первом прочтении я не понимала смысла глав с Понтием Пилатом и просто пролистывала их, так как они мне казались скушными, но потом то я поняла, что в них вся суть!!!!:)

Приклоняюсь перед этим произведением!!! Как говорится, цитата на всю жизнь: "В красном плаще с кровавым подбоем, шаркоющей каваллерийской походкой, вышел в крытую колонаду дворца Ирода Великого, пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат..."
(извиняюсь за неточность цитирования...)

В этой теме многие писали о книгах Коэлье, а я хочу рассказать о книгах Анхеля де Куатье! Это просто шедевральные книги. Они произвели на меня огромное впечатление! Когда ты начинаешь их читать, то тебя очень увлекает, читается на одном дыхании! Каждую книжку я брала в руки и закрывала на последней странице... Но для того чтобы полностью понять смысл, нужно читать книги а правильном порядке, обязательно начиная со "Схимника"!! Иначе все будет непонятно и вы вынесете неправельное впечатление.... Всем советую! Особенно есть несколько книг, которые очень понравятся старшим форумчанам;)

Sherry20
05.02.2008, 22:18
"Мастер и Маргарита", божественная книга,читала раз 5ть, и еще не раз прочту..."Морфий", "Собачье сердце" того же Булгакова. Экзюпери "Маленький принц". Сергей Садов "Дело о неприкаянной душе", Марке "Сто лет одиночества" просто невероятная книга!!!!

Optimistka
20.02.2008, 00:07
Тоже нравится сюжет про Гарри Поттера - неверояным воображением надо обладать, чтобы зарутить такое! Правда, все тайны раскрываются только в 7й книге, и читаешь просто с отвисшей челюстью.) Я вообще не лишена фантазии, и книги мне оч понравились: и язык, и идея и персонажи. Даже жаль, что история про Гарри закончилась. Честно, все книги читала так, что меня было не оторвать)
Маркес, "Сто лет одиночества", понравилась, но немного пусталась я в персонажах..)
"Убить пересмешника", автора не помню, тоже интересная книга, правда, читала года 3 назад. Обажаю "Трое в лодке не считая собаки", "Одиночество в сети", все книги Гришковца, Анна Гавальда "Я её любил, я его любила", "Просто вместе", и "Счастливая" (автора не помню, книги нет под рукой) просто суперская книга о сильной женщине. "Энциклопедия мифов" Макса Фрая впечатлила невероятно - запойно читала) Оксана Робски "Устрицы под дождем", оч интересная, добрая книга о любви.

Лев
22.02.2008, 21:50
Сейчас читаю Артура Голдена "Мемуары гейши" нравится, гораздо лучше и глубже чем фильм. Советую прочесть, еще развлекалась прочтением любовных романах мини, от издательства Арлекин понравилось произведение отличница, это не любовный а скорее психологический роман, тоже советую прочесть чуть позже напишу автора сейчас не помню.

Vince
22.02.2008, 23:28
А посоветуйте Винсу книжку =) Только не пустую типа Робски и иже с ней, но и не модно-заумную (Коэльо-Мураками). А то что-то моя фантазия иссякла...
А если в меня еще кто и ссылкой кинет на эту самую книжку - вообще великолепно будет =)

viktory_0209
22.02.2008, 23:39
А предпочтения у Винса есть?)))))

minimama
22.02.2008, 23:41
Vince, а попробуй почитать Генри Миллера "Сексус". Известный и достаточно скандальный роман. Скачать ТУТ (http://lib.aldebaran.ru/author/miller_genri/miller_genri_seksus/)
Я о нем немного писала в этой теме.

viktory_0209
22.02.2008, 23:45
Ир, а ты "Тропик Рака не читала"? А то я начинала как-то, но не пошло....

minimama
22.02.2008, 23:58
Вика, тоже не смогла читать другие книги Генри Миллера. Но "Сексус" - это что-то! Никогда ни одна книга не вызывала во мне таких странных чувств. То читала, наслаждаясь, то бросала, плеваясь, снова доставала и читала... Когда закончила читать, жалела, что книга закончилась.

Janno4ka
08.03.2008, 17:08
Книги Стивена Кинга, Андрея Белянина, Булгакова, Пауло Коэльо...
Просто не могу выделит одного автора и одну книгу...многие произведения нравятся.

Natallik
14.03.2008, 22:13
Ир, а ты "Тропик Рака не читала"? А то я начинала как-то, но не пошло....

У меня "Тропик Рака" тоже не пошел, к сожалению на нем и остановилась, надо попробовать по совету Иришки почитать "Сексус". Желание почитать Миллера возникло после "Дневника" Анаис Нин и ее же рассказов, очень советую. Как раз в "Дневнике" она пишет о Генри Миллере, очень откровенно, вообще внутренний мир и переживания просто Женщины, именно с большой буквы. С ней дружили Генри Миллер, Гор Видал, Антонет Арто, Сальвадор Дали, Пабло Неруда, яркие портреты которых остались на страницах ее дневников, рассказов и повестей. Ссылку, к сожалению найти не могу, с моего любимого Альдебарана поудаляли все книги на скачке.

Еще могу посоветовать почитать Винсу, Фаулза, если нравятся триллеры можно начать с "Коллекционера" тяжелая. но потрясающе жизнеутверждающее произведение, меня заставило по-новому постмотреть на жизнь и вообще на каждый день, ценить каждую минуту, радоваться каждому лучику.
Ели нравится пофилософствовать, советую "Волхва" или "Маг", в разных изданих по разному называется, психологический роман с элементом мистики, заставляет понять, что стастье и особенно любовь могут быть рядом и не надо плыть за этим на далекие острова, но человек не ищет легких путей )))
Если нравится фантастика, можно почитать "Червь", мне было интересно, но тяжеловато и в двух словах не смогу даже объяснить о чем. Тоже о поиске, только о поиске истины.
"Любовница французского лейтенанта" о женской эмансипации, в общем тоже поиск. Толька эта эмансипация идет по жизням и судьбам, в этой книге я с автором была не согласна )))
Ну и конечно, Дэниел Мартин, для нас с мужем это вообще книга, которую мы можем читать вместе бесконечно и цитировать, это просто жизнь, в ней есть все. Я не знаю, может это только у нас затрагивает такие струны души, но я о ней без эмоций, просто спокойно говорить не могу, поэтому просто очень советую. Фаулз во всех произведениях разный, стиль совершенно не повторяется, я бы, если бы читала не зная автор, никогда бы не подумала, что этот написал один человек.
Ссылочка на сайт, который полность посвящен Фаулзу
http://john-fowles.narod.ru/books.htm

Еще могу посоевтовать Голдинга, но не нашумевшего "Повелителя мух", хотя тоже очень стоит почитать, но мне больше понравилось "Свободное падение". Где та грань, за которой мы можем сорваться и находится в бесконечном свободном падение, вот как раз об этом книга.

viktory_0209
15.03.2008, 12:51
Еще могу посоветовать Голдинга, но не нашумевшего "Повелителя мух", хотя тоже очень стоит почитать, но мне больше понравилось "Свободное падение".

А кстати, "Повелитель мух" мне очень понравился. Прочитала после того, как закончила читать "Сердца в Атлантиде" Кинга, где "Повелитель мух" проходит лейтмотивом через всю книгу. Книга очень... страшная, наверное. Рекомендую.

Optimistka
16.03.2008, 23:16
Сесили Ахерн "Р.S. Я тебя люблю" вчера прочла махом, всю, не отрываясь. Почти 500 страниц.)

L_heart
16.03.2008, 23:44
Вик, я тоже думала, что страшная. Пока не прочитала "Осиную фабрику" Бэнкса. Вот это действительно страшно.

Лена, "P.S." и я одним махом. ))

Janno4ka
17.03.2008, 21:02
Недавно прочитала Б. Жандарбекова "Саки". Исторические романы это нечто, читала на одном дыхании и сейчас в море впечатлений от книги. :)
Красивый язык, описание жизни, сражений это просто приятно читать.
Советую не пожалеете ;)

Kutya
04.04.2008, 11:30
Я просто зачитываюсь Ошо - это философ, который совсем недавно умер, но оставил много интересных книг и статей. Читается легко, согласна с ним во многом, дает заряд позитивного настроя.
Еще очень нравятся книги Николае Клюева "Между двух стульев", "Сказки на всякий случай" - люблю его за краткость, меткость и оригинальные выражения (одни названия чего стоят, например, "Маленький старательный веер", "Никому неизвестная букашка изумрудного цвета") + произведения очень добрые.

Feelomena
06.04.2008, 15:56
Я тоже очень люблю ОШО. Купила его книгу "365 Медитаций на Здесь и Сейчас". Периодически открывааю её на любой странице и читаю. Очень мудрые мысли. Помогают расслабиться и философски относиться к жизни.
Ещё из любимых книг:
П.Коэльо. Нравятся все книги, но особенно "Алхимик", "Села я на берегу Рио-Пьедра и заплпкала" и "11 минут". У меня после них такое лёгкое и в то же время какое-то наполненное ощущение остаётся. Начинаю больше ценить жизнь и каждое прожитое мгновение кажется волшебным.
Генрик Сенкевич "Куда идёшь". Сначала немного сложно читалось, но потом просто оторваться не могла. Как всё-таки любовь может преобразить человека!
Маргарет Митчелл "Унесённые ветром". С удовольствием прочитала эту книгу. И фильм тоже очень люблю.
Мэри Стюарт. Трилогия про Мэрлина.
А.Дюма "Три мушкетёра", "Королева Марго". Эх, кажется, я когда-то жила в то время :):):)
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Из фэнтэзи:
Толкиен "Властелин колец"
Гарри Поттер тоже очень нравится :) Читали вместе с мамой вслух :)
Терри Гудкайнд "Правила Волшебника". Это вообще серия книг, в которой есть ВСЁ. И настоящая любовь, и страсть, и долг, истина и иллюзии, сила воли, война, борьба , боль... Самая главная идея всех книг - любовь к жизни, свобода, ответсвенность за свою жизнь. Перечитываю уже второй раз. Очень много интересных, мудрых мыслей. Когда читаю, почти физически ощущаю всё, что переживают персонажи.
Из книг на тему взаимоотношений мужчины и женщины понравились:
"5 великих тайн мужчины и женщины" А.Курпатова - Интересно, полезно и с юмором :)
Читтапад "Духовное развитие в паре" Это для тех, кому интересно взаимодействие в паре на уровне энергий, чакр. О том, как желательно себя вести, чтобы достичь гармонии. Очень интересная книга, написана легко и с примерами из жизни. Я её периодически перечитываю.
Теун Марез "Женское и мужское"

Janno4ka
07.04.2008, 10:26
Я тоже очень люблю

Благодарю за столь хорошую информацию. Я даже записала кое-какие книги, которые решила почитать. соглашусь с Вашим мнением о многих описанных авторах. В частности П.Коэльо, М.Митчел, Дж. Роллинг и т.д.

Your Eyes
07.04.2008, 15:09
Вот прочитала, наконец, "Одинадцать минут" Пауло Коэлье.. Мне очень понравилось, глубоко философская книга, как и многие книги этого автора... Она помогает найти ответы на многие вопросы и задуматься над многими вещами... Но, конечно, для прочтения и понимания этой книги, мне кажется, что необходим определенный жизненный опыт..

Лев
07.04.2008, 15:29
И особое настроение все таки не со всяким настроем можно читать Коэлье. Начала читать Алхимика вроде ничего, интересно, но по большому счету ничего нового, хотя думаю что его книги полезны.

Додикс Васильевич Сказкин
12.04.2008, 06:58
Развивающая книга "Как развить невероятные способности памяти", автор Гарри Лорэйн.
Очень интересная книга, поучительная. Правда надо время потратить какое-то. Но зато потом можно типа очень гениальным даже посчитаться. Вот например по телевизору видел: какой то человек из другой страны карты запоминает все, я тоже раньше мог, правда медленно, но мог. Вот такая вот интересная книга. Но так не только про карты, про календарь в голове, как цифры любого количества запоминать и многое другое.
Это не моя книга была, поэтому у меня ее нет. Но очень хотелось бы вновь прочитать ее. Если кто-нибудь сможет найти ее в сети (или знает где она лежит) сообщите мне пожалуйста. Я Вам скажу огромное спасибо, заранее. Может быть кого-нибудь заинтересует и он тоже будет рад.

Janno4ka
12.04.2008, 13:09
Если кто-нибудь сможет найти ее в сети

Я что то не нашла в электронном виде, хотела тоже почитать...может есть где-нибудь, видимо мне не дано))))

DreamerNat
13.05.2008, 22:55
У меня очень много любимых авторов и книг!
Сейчас первые места занимают Ричард Бах и Пауло Коэльо. Не представляю, какой бы я выросла, если бы не их творчество.
Безумно люблю Джека Лондона, обожаю "Графа Монте-Кристо" Дюма.
Я вообще очень люблю читать.

Happy_Ямайка
14.05.2008, 00:33
Мне очень понравилась книга "Здесь курят" Кристофера Бакли. Неоднозначный главный герой, захватывающий сюжет. Но главное - в этой книге показана взаимосвязь социальных проблем общества и духовности отдельного человека. Очень хорошо показаны США нашего времени. Страшно подумать, что и Россия такой может стать!

viktory_0209
14.05.2008, 09:47
Мне очень понравилась книга "Здесь курят" Кристофера Бакли.

Ир, а фильм видела? У меня на диске есть. Стоит смотреть? Книгу-то вряд ли в ближайшее время прочитаю.

Дитя Юпитера
23.05.2008, 11:27
Очень поразила книга Ильи Малькова "Сказки нашего леса"
"В этой истории есть понемногу обо всем на свете, что окружает человека в его взрослой жизни. Дружба и предательство, любовь и разочарование... А еще в этой книге есть нечто, что поможет увидеть незримые чудеса, которые творятся в душе и в мире."

Лев
23.05.2008, 12:19
Прочитала несколько минут Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя", рекомендую книга дает положительный заряд, и надежду на счастье и будущее.

Дитя Юпитера
23.05.2008, 12:24
Прочитала несколько минут Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя", рекомендую книга дает положительный заряд, и надежду на счастье и будущее.
Это по этой книге фильм вышел в феврале месяце?

Тоже очень хочется почитать, но пока немогу найти на прилавках книжных магазинах.

Викуля:)
31.05.2008, 19:39
А мне понравилась книга Ги де Мопассан "Милый друг". Очень советую.

Лев
02.06.2008, 14:13
Ги де Мопассан "Милый друг",мне тоже понравилась, ожидала от этой книги одно, а получила совершенно другое. Иногда просто удивляешься человеческой природе :)

добавлено через 5 минут
Дитя Юпитера, по поводу "P.S. Я люблю тебя", да по ней сняли фильм. только книга как всегда конечно лучше :)

А вот тут можно скачать книгу в текстовом формате rtf.zip
http://lib.aldebaran.ru/author/ahern...lyublyu_tebya/
171 страница.

Спасибо TranceLover это он нашел!!!!

Janno4ka
08.07.2008, 14:25
Суад "Соженная заживо"
Д.Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
Софи Кинселла "Шопоголик...." (все 5 книг)
Б. Смолл "Сама невинность"
Б. Жандарбеков "Саки"

По плану Я. Вишневсий, Ф. Саган, Венди Берри, Х.Мураками...

Лев
09.07.2008, 11:51
Janno4ka, а что именно тебе понравилось в этих книгах и о чем они. А то я выбераю новую книгу может посоветуешь. (Шопоголик вес прочитан :))

Janno4ka
09.07.2008, 21:51
Лев, знаешь, что после Шопоголика можно было бы и почитать Суад, конечно сложно воспринимать, но не помешает узнать о жизни людей, где законы сильно отличаются от наших. Там беззаконие и беспредел.... И прочитав эту книгу, я по другому начала смотреть на жизнь там....в Азии...

"Тринадцатая сказка" по своему интересна. Повествование от первого лица...и очень много тайн....и меня это захватило.

"Саки" - историч. роман о жизни великой воительницы Томирис. Узнала много фактов из истории того периода. (люблю историю:-))

"Сама невинность" - роман. Описывается жизнь девушки воспитывающейся в монастыре. И о том, что ей предстоит пережить. события где-то 2, 3 веков. (точно не помню)

Вообщем краткий обзор. Из этих книг все понравились. Советую прочитать все. Но для начала прочитайте Суад. :-)

Heartache
09.07.2008, 23:54
Ник Лухминский "Мемуар двадцатилетнего" там роман и повесть которая называется "Откуси немного истории" в "Мемуарах" много пафоса ну это нужно чтобы "пипл схавал" потому что автор не раскрученный - например силный акцент на гомосексуальные отношения даеться. А вот повесть замечательная. А рассказы тоже. Парень мой ровестник пишет прос вою жизнь и там есть про что написать потому что судббя у него сложная и родителей нет. Пишет замечательные истории про современную молодежь, мнго дружеской теплоты и суровых реалий жизни. Только тираж маленький 2000 экз. Купил в Билингве в Москве. В инете нигде не выложен, а мне сканитт всю книгу руеи не доходят

Лев
10.07.2008, 09:22
Вчера дочитала Я.П. Полонского "Женитьба Атуева", замечательное произведение. Советую всем кто любит русскую классику. Очень много можно найти для себя интересного, и понять что годы проходят а проблемы остаются такими же какими были 100, 200, 300 лет назад!!!

добавлено через 1 минуту
Кстате это интересно: Полонский автор знаменитого романса "Мой костер в тумане светит"

Kirillya
12.07.2008, 07:31
А я на первом курсе влюбился в произведения А. Вампилова. Начал знакомство с пьесы "Прощание в июне", затем последовали "20 минут с ангелом", "Утиная охота" и все остальные. У автора очень интересная позиция: он показывает ситуацию, но не дает ее оценки. Он не разграничивает плохое и хорошее, а предлагает читателю сделать выбор. И концовка всегда неоднозначная. А более всего меня поражает простота и трагичность конфликтов. Кроме того, у автора отличное чувство юмора:) Почитайте!

Лев
18.07.2008, 14:13
Несколько дней назад прочитала Шоколад Джоанн Хэррис очень нравится фильм решила прочитать книгу. Книгу прочитала за пару дней, великолепный язык, замечательные герои. Книга про жизнь и немного магии. советую!!!
Вчера закончила читать Анну Говлальд, рассказы книга называется "Я хочу чтоб меня кто то ждал" название говорит само за себя. Книга замечательная. Знаю что с этими двумя авторами я уже не попрощаюсь просто так. На очереде уже полюбившаяся Анна Говальд "Просто вместе", Николас Спаркс "Чудо любви", Моэм С. "Разрисованная вуаль" (по фильму) а по книге "Узорный покров"!!!

Janno4ka
18.07.2008, 20:10
Николас Спаркс "Чудо любви"
Есть в электронном виде? Хотелось бы почитать.
Шоколад Джоанн Хэррис
Недавно посмотрела кино. Очень понравилось. Теперь последую совету. Хочется почитать и книгу.

Лев
23.07.2008, 13:34
Цитата:
Сообщение от Лев
Николас Спаркс "Чудо любви"

Есть в электронном виде? Хотелось бы почитать.
В электронке не нашла,пришлось покупать о чем я теперь очень сожалею. Ни стиль написания, не сама идея книги мне понравился. Конец банален и если б к нам на форум обратился кто нибудь из героев книги за помощью эх мы б тут насоветовали!!! Так что если еще не передумла ее читать могу с тобой поменятся или пришлю почитать, если у себя в бумажнов варианте не найдешь.

Janno4ka
23.07.2008, 17:25
Лев, Николаса Спаркса скачала "Незабываемую прогулку" думаю прочитать. а вот о "Чудо любви" что-то уже мнение поменялось после Ваших слов)))
Что касается А.Гавальда, то нашла 2 книги. Прочитаю после Я. Вишневского.

Лев, благодарю за советы! :-)

добавлено через 15 минут
Вспомнила книги великого писателя, который к сожалению недавно скончался - Чингиз Айтматов. Его такие произведения как "Плаха", "И дольше века длится век" и многие другие заслуживают отдельного внимания. Очень интересные и со смыслом. Сейчас скачала "Джамиля". Хочется прочитать.

Лев
30.07.2008, 13:46
Дочитала Гавальду "Я его любила. Я ее любил" мне очень понравилось. Рассказ со стороны мужчины и женщины меня впечатлил. Еще раз писательница доказала что у каждого своя правда. Сейчас читаю несколько книг сразу Ильдико фон Кюрти "Тариф на лунный свет", замечательная ироничная история о том что :Подруги, давайте скажем как есть: самая-самая-самая проблемная женская зона называется — мужчина., начала читать "Три метра над небом" Моччиа пока так себе, и продолжаю читать "Разрисованная вуаль" мне очень нравится!!!

Лев
05.08.2008, 12:52
Все все три книги законченны.
Ильдико фон Кюрти "Тариф на лунный свет" ироничная мелодрама. Девушкам советую один разок можно. Заканчивается неожиданно и хорошо (мы по другому не умеем :))

"Три метра над небом" Моччиа еле нашла эту книгу. Заинтересовала в связи с тем что минимама писала в теме "Интересные факты"

Обычай вешать замки на Понте Мильвио появился 15 лет назад после выхода в свет романа Федерико Моччa (Federico Moccia) "Три метра над небом", герои которого поступали именно так. Романтическая традиция прижилась как среди римлян, так и среди гостей города, и за несколько лет на фонарях и перилах моста появились тысячи замков.

Как же я пройду мимо этой книги. спешу Вас разочаровать. Гл. герои замков на самом деле не вешали, Гл. герой в книги надпись сделал "Ты и я Три метра над небом" (за дословность не отвечаю). Хотя на фоне этой книги и образовалась эта традиция. Смысл книги хороший но очень бедный язык.

"Разрисованная вуаль" шедевр, такое описание внутреннего мира я обалдела. Без прикрас голой правдой. Конец книги удивил. С фильмом нет никакого сравнения!

Janno4ka
05.08.2008, 13:53
Лев, а знаете Вы меня заинтриговали. ) Вы к какому больше жанру склоняетесь?

Прочитала "Одиночество в сети" Я.Вишневского. Очень понравилось.

Лев
05.08.2008, 14:51
Janno4ka, я всеядна читаю все. Ты сама что читаешь я тебе посоветую. Мне очень понравились:
Улицкая "Казус Кукоцкого", "Девочки"
Робер Уоллер "Мосты округа Мэдисон"
Ли "Убить Пересмешника"
Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Автобиографии Агаты Кристи, Чаплин
Раневская "Судьба-Шлюха" (автобиагрофично)
Маркес "Сто лет одиночества"
Херрис "Шоколад"
Сисилия Архен " PS : Я люблю тебя"
Берсеньева "Антистерва"
Нестерова "Избранники Евы"
Это то что я читала в электронном виде. Бумажных просто рядом нет. Вот небольшой список из недавно продчтенного. Не считая женских мелочей (шопоголик: все, секс в другом городе, умеешь ли ты хранить секреты это я перечитывала). По поводу фэнтози другая история. Кстате совсем забыла указать что обожаю Энн Райс с ее серией о вампирах. Любимая книга Пандора а так я тоже советую прочитать очень хороший язык и история возникновения вампиров Королева проклятых, прописана детально!!! Книги нахожу случайно, по рецензиям, или уже экранезированные фильмы если впечатляют то как обычно от книг получаешь еще большее наслаждение. Благодоря такому методу нашла очень хороших авторов и продолжаю знакомится с ними уже отдельно от киноиндустрии.

Janno4ka
05.08.2008, 20:03
Лев, Спасибо большое за список! Некоторые из них уже читала и смотрела фильмы. Я тоже в принципе читаю все, но вот до фэнтези еще никак не могу дойти( Маркес и Санаев на очереди. Вот вчера прочитала Я. Вишневского "Одиночество в сети", так же Коэльо, Кинселла, и пару романов Б.Смолл (раньше только и читала романы, а теперь захотелось чего-нибудь посерьезней).
А вот жажда к чтению появилась благодаря форумам. Рецензии также влияют на мой выбор.

matusha
13.08.2008, 14:27
Из последнего Алекс Тарн "Украсть Ленина" - историческая фантасмагория, действие которой происходит в Москве и Петербурге в наши дни. Очень порадовала неожиданность сюжетных поворотов и фантазия автора.

Писатель и правда стоящий, написал много романов, а в прошлом году даже вышел в финал Русского Буккера

Janno4ka
14.08.2008, 21:51
Прочитала Ч.Айтматов "Джамиля". Рассказ о жизни, о любви. Хорошо описаны обычаи киргизского народа. Красивое описание природы. Возникла любовь там, где не должна была быть...но она помогла этим самым многим людям.

Сейчас читаю Хуан Ариас "Пауло Коэльо. Исповедь паломника" Книга о жизни известного писателя и очень затянула своим сюжетом. Теперь мне известно почему Коэльо так хорошо описывает те или иные чувства в книге.

Janno4ka
22.08.2008, 14:45
Недавно прочитала Ч. Айтматова "Тополек мой в красной косынке" Повести очень интересные. Казалось бы всего повесть, но в ней столько смысла. Не смога даже остановиться и все равно сразу дочитала до конца. повесть о жизни, о любви, о человечности и об ошибках..., которые иногда уже поздно исправлять...

Лев
22.08.2008, 15:01
Сейчас читаю две книги, Ремарк Жизнь взаймы Начало 50-х годов. Автогонщик Клэффе, приезжает навестить своего давнего друга в санаторий "Монтана". Там же он знакомится со смертельно больной девушкой Лилиан. Устав от строгих правил санатория, от рутины и однообразия она принимает решение бежать вместе с Клэффе туда, где есть другая жизнь, жизнь - которая говорит языком книг, картин и музыки, жизнь, которая манит и будит тревогу. У обоих беглецов, несмотря на всю несхожесть, есть одна общая черта - отсутствие уверенности в будущем. Клэффе живет от гонки до гонки, презирая преследующую его буквально по пятам смерть. Лилиан знает, что ее болезнь прогрессирует, и жить ей осталось совсем недолго. Их роман развивается очень стремительно, они не думают о возможной смерти и проводят незабываемые романтические дни в Париже. Они любят друг друга на грани обреченности, как только могут любить люди, каждый шаг которых сопровождается тенью смерти…

А так же Хэррис "Спи бледная сестра" Преуспевающий художник Генри Честер, чопорный и праведный, истерзанный угрызениями совести и воспоминаниями о матери, находит свой идеал — юную девочку из бедной семьи. Его прошлое полно мрачных тайн, но кто заподозрит респектабельного викторианского господина? Эффи станет идеальной женой — неиспорченной, непорочной, совершенной моделью — девочкой-призраком, девочкой-нищенкой с прерафаэлитских полотен. Эффи, идеальная жена, — одинока, больна, слаба и чувствительна. Она ищет любви и друзей — инаходит: беспечный и жестокий любовник, соперник ее мужа; колдунья — мадам из популярного борделя; и дочь мадам, десятилетняя Марта, много лет назад убитая в этом борделе. Марта и Эффи, призрачные девы, и их общая мать намерены отомстить убийце — и месть будет сладка, мучительна и смертельна.В викторианском готическом романе Джоанн Хэррис "Спи, бледная сестра" реальность затянута призрачной дымкой и неотличима от сумрачных фантазий, любовь губительна, а месть неизбежна и страшна. Что мы знаем о призраках? Что мы знаем о людях? Джоанн Хэррис знает многое.

Обе книги черезвычайно увлекательны!!!! Советую почитать.

Таточка
22.08.2008, 15:34
Ильдико фон Кюрти "Тариф на лунный свет"Зин, спасибо, дочитываю эту книгу. Такая легкая и чисто женская.
И прочитала "Эффект бабочки" Джеймс Сваллоу. Понравилась, увлекательная книга.

Лев
09.09.2008, 16:32
Yankha, Именно так она и заканчивается, а что тебе хочется продолжения???

Несмогла дочитать до конца Тополя "Невинная Насят или 100 первых мужчин" просто пожалела свои мозговые клетки и не стала насиловать себя этой белибердой.

Сейчас заканчиваю читать Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка", очень добрая и романтическая книга. Рекомендую прочесть особенно цинником застовляет вспомнить о вселенной и своем участии в ней (меня покрайне мере задело)

Ремарк очень понравился, думаю следущее произведение будет "Триумфальная Арка"

katjulik
15.09.2008, 13:58
Кто нибудь читал книгу Ричарда Баха "Иллюзии"?? Мне очень понравилась...
"Некий пилот, зарабатывающий себе на жизнь полетами на самолете, встречает "коллегу". Между ними завязывается дружба, и вскоре пилот узнает, что его новый друг Шимода вовсе не простой человек... Оказывается, что "творить чудеса" вовсе не сложно - это умеет любой человек, если только поверит и захочет этого. Для многих книга станет действительно путеводной нитью в мир познания себя и своих возможностей. Ведь дар летать есть у каждого"

Janno4ka
29.09.2008, 12:27
Лев, благодаря тебе, прочитала Ильдико фон Кюрти "Тариф на лунный свет" Название очень понравилось, конечно сначала думала, что автор мужчина, но в итоге свыклась с мыслью, что это женщина. Читала и представляла перед собой Бриджит Джонс. У нее и у Коры даже мысли одинаковые. но конец меня поразил. :love В конечном итоге книга понравилась своей непринуждённостью и спокойствием.:p;)

Omfala
09.10.2008, 14:50
"творить чудеса" вовсе не сложно - это умеет любой человек
Умеем... главное захотеть... Прочитав книгу, ещё раз убедилась - на сколько всё может быть иллюзорно и насколько всё зависит от тебя самого. Даже купила книгу Баха "Карманный справочник Мессии". Кстати, в электронном виде выдает цитату из Справочника на вопрос http://www.skazkin.ru/book.php
Его, конечно, нельзя воспринимать, как руководство к действию, но...
Она не читается как художественная книга, но иногда заставляет задуматься над ответами. Хотя опять таки воспринимается так как хочется тебе.

Optimistka
14.10.2008, 18:22
Из последнего, что прочла, очень понравились: Сесилия Ахерн, "Не верю. Не надеюсь. Люблю", Мураками Харуки "Норвежский лес", Бах "Единственная".

Ташиба
29.10.2008, 14:59
Кладезь! Столько всего себе вычитала. Давно не была тут. Теперь жалею.
Моя любимая: "Учись видеть" Марины Москвиной. Удивительная книга, почти не определяемого жанра.
"Творчество — это потрясающий способ существования — страстный, глубокий, только любовь может сравниться с творчеством, но ведь одно не исключает другое! Лишь медитация и молитва превосходят его, однако ни в коей мере не упраздняют" - это оттуда. :)

Лев
30.10.2008, 13:49
Даже купила книгу Баха "Карманный справочник Мессии". я тоже на нее разорилась. Все сделала как так говорится,( закрыла глаза сформулировала вопрос) и без этой книги просто не смогла уйти из магазина!!!! Теперь книга всегда со мной. Вчера проверила ее на своих девочках, они были потрясены (а одна почему то расстроилась). Так что Omfala, спасибо тебе огромное за такой шикарный совет!!!!

Добавлено через 7 минут
Еще хочу упомянуть книгу "35 киллограмов надежды" Говальды, я не перестаю хвалить эту писательницу, 35 кг, прочитала можно сказать за несколько часов, книга небольшая но как всегда прошибающая. Если вы забыли что значит быть ребенком и как он на все реагирует вам нужна именно эта книга. В электронке ее не нашла, пришлось покупать. Теперь у меня полка золотой коллекции будет, где Говальда займет почетное место!!!!

Janno4ka
11.11.2008, 13:00
Могу позволить написать о книге, которая интересна и не интересна одновременно. "Дневник Алисы" - описание небольшого периода жизни школьницы, которая стала наркоманкой и в итоге умерла от передозировки. Автора нет, т.е. есть аноним. смущает в книге язык написания и кое где нудновато (ИМХО)
А в общем если рассматривать, то книга поучительная. Очень полезна для того, чтобы не наделать ошибок в столь юном возрасте.

На стадии осмысления "Трансерфинг реальности" Вадим Зеланд. С первых строк книга просто затянула в себя. Очень хочется узнать продолжение.

viktory_0209
11.11.2008, 13:09
Насчет "Дневника Алисы". Язык сложно назвать нудноватым, т.к. книга ориентирована на подростков.
А по смыслу... ну, есть книги про наркоманов, которые вызывают отвращение - очень сильны эмоции. В этой книге все не так очевидно. Но мысль прослеживается: девочка-подросток из хорошей семьи губит себя. Самое страшное - это то, что она хочет завязать, пытается это сделать, но... не может.

Your Eyes
13.11.2008, 16:07
Скажите, пожалуйста, у кого-нить есть книги Сесиллии Ахерн в электронном виде??? )) (кроме P.S. я тебя люблю)

ФеЯ в розовом платюшке
13.11.2008, 17:12
Очень красивая история любви: Джейн Остен "Гордость и предубеждение", а ещё мне безумно понравилось произведение Э.Л.Войнича "Овод"...там тоже о любви в какой-то степени...отца и сына!

Janno4ka
13.11.2008, 20:18
Your Eyes, к сожалению нет. Сама искала, но не нашла :-( Но есть возможность купить в книжных магазинах.

Лев
14.11.2008, 09:55
Мария Вересень "Высшее образование для сироты, или родственники прилагаются" смешное фэнтази, читаю оторватся не могу. В инете есть где скачать у меня бумажный вариант, книга довольно большая но юмора в ней как раз на такую книгу. Приключения перетекают из одного в другое. Сами понимаете оборотень, мавка, вампир, и маг в одном флаконе это что то. Советую всем любителям фэнтази (в особенности любительницам)

Добавлено через 4 минуты
Your Eyes, наверно действительно придется покупать я ее искала нет такой в инете. Но если кто найдет буду рада. Купила ее книгу недавно пока читать не начинала. Ждет своего часа. Кстате заметила чо книги когда они нужны сами попадают к нам в руки

Svarog
19.12.2008, 02:26
А мне нравятся книги Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии, или Приключения Мессии, который Мессией быть не хотел", но только в издании издательства "ГРАНТ" Санкт-Петербург, 1993 год, в переводе Ю. Родмана и И. Куберского. Все остальные переводы очень сильно искажают "Иллюзии..." до полностью непонятного смысла... хорошо, что приобрел еще в 1994 году - сейчас ее уже нигде нет, а в интернете совершенно другие переводы. "Справочник Мессии" мне не очень понравился - плохой перевод, не "специализированный", многое приходится догадываться и сравнивать с оригиналом - "Иллюзиями..."

Кsana
22.12.2008, 00:50
Единственный минус - перевод. К счастью не очень большой "-". =))

Ты не единственная кто столкнулся с этой проблемкой. У моего друга тоже был ужасный перевод этих книг... Я же, где-то умудрилась, найти отличный перевод, мне ничего не мешало, нууу... за исключением парочки грамотических и орфографических ошибок.

Недавно отчитала книгу Даниэлы стил - Дорога судьбы. Не "в моем вкусе" написание книги. Из книг Даниэлы Стил сейчас читаю - Сезон страсти.

Моя подруга очень полюбила Сидни Шелдона. Из его произведений я прочла только "Гнев ангелов". История интересная. Печальный конец. Нестандарт для романа :)... Прочтите.

Janno4ka
23.12.2008, 10:34
Ты не единственная кто столкнулся с этой проблемкой. У моего друга тоже был ужасный перевод этих книг... Я же, где-то умудрилась, найти отличный перевод, мне ничего не мешало, нууу... за исключением парочки грамотических и орфографических ошибок.

Я все равно прочитала, были только несколько проблем с переводом (имена и вместо "он", пару раз упоминалось как "она"=) ну что же бывает.
А есть остальные книги в электронном варианте? Или ты покупаешь?

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности" находится в процессе переваривания мозгом=)
Очень нравится и действительно помогает жить дальше, но уже по другому.

Svarog
24.12.2008, 02:58
Честно говоря, мне лично не нравятся всякие психотренинги типа трансерфинга, дающие быстрый результат и охватывающие только один - внешний - слой информации, это всегда вызывает подозрение и всегда заставляет задать самому себе вопрос - а что же будет потом? за результатом? и что скрывается за этим результатом и к чему ведут тренинги? Лично я не вижу "радужных" перспектив. Мне больше по душе книги, помогающие мне разобраться и познать простейшие, встречающиеся на каждом шагу "базовые" моменты жизни, что бы я сам на этом базовом фундаменте строил дальнейшие методики и делал выводы. Одной из таких книг является трехтомник Абд-ру-шина (псевдоним Оскара Эрнста Бернгарда) "В Свете Истины. Послание Граля", где глубоко и полно разобраны основные жизненные понятия вопросов человеческого бытия. Очень интересная книга.

Скорпиоша
24.12.2008, 06:46
Последняя прочитанная мной книга - Сессилия Аххерн (кажется так) "Не верю. Не надеюсь. Люблю" потрясающая книга! Очень совету всем!!!
хотя первая книга ее "P.S. Я люблю тебя" не произвела на меня такого впечатления, а распиарили ее жуть как...

РИТАтуй
24.12.2008, 20:19
"Похороните меня за плинтусом" Санаев...
Дали букера, что уж там еще говорить?

Мышарик
24.12.2008, 22:56
Мне нравятся все книги Сесилии Ахерн а ещё несколько книг Стивена Кинга и ещё серия СТАЛКЕР про мутантов,я начала читать "чистое небо".

Добавлено через 1 минуту
И ещё метро 2033.

Das boot
27.12.2008, 12:42
Мне очень нравится "Три мушкетера" А.Дюма. Есть книги, которые прочитал и забыл. А эта запоминается навсегда. И у каждого читателя, я уверен, есть свой любимый герой. У кого-то это д'Артаньян, у когото Констанция и возможно даже кардинал... Мне больше всех запомнился Атос.
http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/5/7/7/kinopoisk.ru-D_27Artanyan-i-tri-mushketyora-577477.jpg

Виконт
07.02.2009, 18:44
Хотелось бы отметить книгу А. Нурпеисова "Кровь и пот".
А также Н.Ф. Корсунова "Высшая мера". Последнюю книгу хотелось бы особо отметить.
Язык романа живописен. Он красочно и образно передает народную речь, включающую пословицы, поговорки, афоризмы, то есть то, что накапливается в памяти народной за долгие годы и составляет, собственно говоря, каркас мировоззрения. Остроумные ситуации и замечания самого автора делают текст живым, подвижным и он легко, без напряжения ложится в память читателя, доставляя радость.(с)

РоМашенька
07.02.2009, 19:15
Достоевский, Цветаева,Хармс,новеллы Генри, Антуан Мари Жан-Батист Рожер де Сент-Экзюпери "Маленький принц", Нагибин "Музыка вечности", Тоон Теллеген сказки,продолжение следует...

_КОЛЮЧКА_
07.02.2009, 19:37
Г. Флобер "Госпожа Бовари", Приставкин "Ночевала тучка золотая", А. Гавальда "Просто вместе", "35 кило надежды", Дениен Киз "Цветы для Эджернона", Рю Мураками "Дети из камеры хранения", Кундера "Смешные Любови", П. Санаев "Похороните меня за плинтусом", А. Экслер "Записки кота шашлыка", "Дневник Анжелики Пантелеймоновны", Энтони Берджесс "Заводной апельсин".

Optimistka
08.02.2009, 22:24
Мураками, Харуки "К югу от границы, на запад от солнца" - очень понравилась, оторваться не могла, супер!
Ремарк, "Ночь в Лиссабоне" , не самая лучшая, у Ремарка, на мой взгляд, но всё же хорошая книга!

Очень хочу новую книгу Гришковца...

DKRISTI
23.03.2009, 16:45
Здравствуйте, подруга обратилась ко мне за советом "посоветуй что-нибудь постановочное, ну вот только не Сэлинджера, а что-нибудь такое удивительное и простое одновременно", вот, а я что то и не знаю чего бы такого и посоветовать.. Может что подскажите?

Лев
31.03.2009, 11:18
Ну здравствуйте дорогие мои!!!!! Соскучилась я очень.
DKRISTI, немного не поняла слово постановочное это как драматургию считать? Если так то нужно по пьесам пробежатся. До сих пор со школьных лет в глазах пьеса Татьяны Долговой "Звезда над крышей" мы даже ее репетировали но она в силу высшего проведения так и не увидела света на нашей сцене. Так что советую посмотреть вдруг понравится.

Последняя мной прочитаная книга была Ремарка "Три товарища" заняла в моем сердце не последнее место и теперь обязательно переместится в мой золотой фонд. Советую прочитать всем, очень красивый язык, прекрасно обрисованы герои, их переживания. Не знаю я думаю что через некоторое время обязательно вернусь и еще раз перечитаю эту книгу. Несмотря на то что закомство с Ремарком началось не столь удачно, но я весьма довольна продолжением. Теперь взялась за "Тиумфальную арку" по совету Морячка так что ожидаю от этой книги очень многого.

"В углу комнаты горела маленькая лампа. Снежные хлопья тихо удорялись в окно, и казалось, что время остановилось в этом зыбком золотисто-коричневом полумраке. В комнате было тепло. Изредко потрескивали трубы центрального отпления. Во сне она пошевелилась, и одеяло, шурша, медленно соскользнуло на пол. "Ах- думал я,- какая бронзовая мерцающая кожа! Какое чудо эти тонкие колени! И нежная тайна груди!- Я ощущал ее влосы на моем плече и губами чувствовал биение пульса в ее руке. "-И ты должна умереть? Ты не можешь умереть. Ведь ты-это счастье" Осторожно я опять натянул одеяло. Она что то пробормотала во сне, замолкла, не просыпаясь, медлено обняла меня за шею."

minimama
31.03.2009, 11:50
DKRISTI, думаю, что лучше брать готовую пьесу, а не пытаться написать сценарий по произведению (это очень нелегко сделать).
Я бы предложила замечательную короткую пьесу А. Марининой "Брошенная кукла с оторванными ногами". Скачать можно ТУТ (http://bookz.ru/authors/aleksandra-marinina/bro6enna_926.html)
Если хочется чего-то авангардного, то оригинальны пьесы Милорада Павича. В них есть изюминка - спектакль может идти как в женском, так и в мужском варианте, а также есть варианты поворотов сюжета в зависимости от желания зрителей. Мне понравилась "Кровать на троих".

Milada
31.03.2009, 11:53
Вот, незнаю почему, но както из детства запомнилась книга Веры Пановой "Сережа", перечитывала ее раз 15, и каждый раз интересно было. А все остальное, что читала, ну интересно было пока читала. Одно время увлекалась Даниэллой Стилл, очень много ее произведений читала.

Masha_Krasota
31.03.2009, 11:58
А я сейчас читаю "Анну Каренину" Толстого.
В школе мы это произведение как-то не затронули. Но лет в 16 я ее начала читать и не смогла. А вот недавно мне стало стыдно, что я даже не знаю сюжета этого классического произведения. Решила почитать.
И сейчас (сама удивляюсь) читаю ее, можно сказать, в запой!!! Очень нравится!!!

Janno4ka
31.03.2009, 13:47
Одно время увлекалась Даниэллой Стилл, очень много ее произведений читала.
Да были хорошие времена))) романы такие завораживающие...очень интересные сюжеты и легко читаются.

А что касается прочитанного, то почти прочитала Сумерки (сагу) Стефани Майер. (впечатления в соответствующей теме)
Параллельно начала Р.Уоллер "Мосты окрага Мэдисон". Кто читал, поделитесь мнением...

_КОЛЮЧКА_
31.03.2009, 16:20
Я вот тут недавно прочитала рассказы Казакова "Некрасивая", "Свечечка", "Запах хлеба". Юрий Казаков — мастер малого прозаического жанра. Тендряков "Хлеб для собаки". Очень понравились произведения, интересные, советую, они сравнительно не большие по объему, но очень затягивают.

ladimila
03.04.2009, 18:32
А я начала Харуки Мураками"Норвежский лес" пока не очень поняла,но кажется нравится

Лев
07.04.2009, 15:03
Жанночка делюсь мнением, мне очень понравились Мосты округа Мэдисон. Так что я думаю что ты не пожалеешь, читай!!!

Верящая в сказку
07.04.2009, 15:10
А я дочитываю Э.Мулдашев "В поисках города Богов".. потрясающая книга
Книга «В поисках Города Богов» написана в увлекательном стиле, но по своей сути она глубоко научна и затрагивает глобальные философские проблемы. Состоит она из 5-и томов.

В первом томе вы познакомитесь не только с легендой о Городе Богов, но и узнаете о многих невероятных математических и географических совпадениях, возникающих в том случае, если предположить, что на Тибете, в районе горы Кайлас, есть пирамиды и монументы древности.
http://www.my-shop.ru/_files/product/3/41/407515.jpg

irkamoya
07.04.2009, 15:12
А я сейчас читаю "Анну Каренину" Толстого.
В школе мы это произведение как-то не затронули. Но лет в 16 я ее начала читать и не смогла. А вот недавно мне стало стыдно, что я даже не знаю сюжета этого классического произведения. Решила почитать.
И сейчас (сама удивляюсь) читаю ее, можно сказать, в запой!!! Очень нравится!!!

Анну Каренину в школе, по-моему, не проходили никогда - уж больно сюжет ...эмммм... не для молоденьких - измена-любовники-смерть...

А вот "Войну и мир" Толстого - проходят в школе. И, по-моему, напрасно - мало кто из школьников одолевает ЦЕЛИКОМ это произведение. Лично я читала эту книгу раз 5 - причем каждый раз по-новому.
Первый раз - только любовно-лирическую тему (опуская все военные и философские рассуждения), второй раз - только военные события - чего-то заинтересовало лет в 20.
Еще один раз - бегло все, кроме философии - ее осилила (лет в 25), потом наконец прочла целиком книгу - лет в 30 и была просто в восхищении!

И перечитывала недавно ее - впечатление довольно смешанное, старею, наверное:PODSTOLOM:

Nezabud*ka
07.04.2009, 15:36
irkamoya, в десятом классе полностью прочитала Войну и мир, и сейчас как раз перечитываю. Конечно тогда пролистывала некоторые военные эпизоды, а сейчас-ушла с головой. Правда пока второй том закончила. Так даже слёзы наврачиваются. Жаль Болконского, тем более знаю, что умрёт потом :(
Толстой - великий писатель. Все произведения наполнены смыслом - вот что значит - книги поколений.

Masha_Krasota
07.04.2009, 15:37
Анну Каренину в школе, по-моему, не проходили никогда - уж больно сюжет ...эмммм... не для молоденьких - измена-любовники-смерть...
Да, наверное... Но на лето в классе одиннадцатом нам рекомендовали читать, точно.

А с Войной и Миром у меня также было. Сначала только про любовь-морковь читала, а потом на литературе все-таки войну заставили читать, чтобы понять весь великий смысл.

Снеговик
07.04.2009, 15:38
Я несколько раз перечитывала "Два капитана" Вениамина Каверина. Правда, все разы были в детстве :) Но книга очень впечатлила! Советую!

Janno4ka
07.04.2009, 19:45
Кстати, тоже как то заговорили про "Война и мир" Толстого и захотелось перечитать.
по-моему в школьные годы понять весь смысл нельзя, а вот уже будучи постарше, то конечно другое дело...
И вот теперь думаю начать...