PDA

Просмотр полной версии : "Тюдоры" (сериал)

Адамова
09.11.2009, 21:56
Генрих VIII Тюдор - английский король, пребывающий на престоле более 36 лет, излюбленный герой кинематографистов. Заслужил он такой интерес к своей персоне вовсе не мудрым правлением, а пылким нравом, небывалой жестокостью, а также наличием шести жен (это в средневековье!), с двумя из которых ухитрился развестись, а двух казнить.
О Генрихе VIII, его ближайшем окружении, его публичной и приватной жизни, женах и любовницах; о том, как прихоти человека, находящегося при власти, могут изменить историю целой страны - исторический сериал "Тюдоры". Великолепная актерская игра, прекрасные костюмы, чудесные пейзажи - все это завораживает, не дает оторваться от экрана. И пусть в угоду зрелищности есть некоторые неточности и путаница исторических фактов, но сериал стоит того, чтобы его посмотреть и окунуться в атмосферу роскоши, интриг, неподдельных страстей, любви и ненависти.
http://serialsonline.ru/uploads/posts/2009-09/1252087260_tudors2.jpg

Адамова
14.11.2009, 16:41
Обидно мне очень стало за "Тюдоров". Ни одного отзыва: то ли фильм никто не видел, то ли он никого не заинтересовал. А жаль, ведь сериал и правда интересный.
Чтоб такого заманчивого написать? Поэксплуатирую замечательное волшебное слово "Сплетница"! :) "Сплетницу" и "Тюдоров" качала практически параллельно. Когда стоял выбор, что именно смотреть, то после первой серии "Тюдоров", всегда отдавала им предпочтение. :)
И еще... В прошлом году на большие экраны вышел разрекламированный исторический фильм "Еще одна из рода Болейн" о том самом Генрихе VIII и его отношениях с сестрами Болейн (Мери и Анной). Главные женские роли исполняли Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Исторического в том фильме, кроме имен, было мало, но он многим понравился. В "Тюдорах" те же герои, только с более глубоким проникновением в судьбы и характеры исторических персонажей, да и к самой истории поближе будет.
ВотЬ! :) Очень хочется сериал обсудить, а не с кем. :)

vusyc
16.11.2009, 12:20
Надь, я очень люблю историческое. Но я люблю его, когда оно исторически максимально точно. Мне нра фильмы про Елизавету Английскую в этом плане. А когда из исторического - точное копирование костюмов и основная историческая линия - мне как-то смотрится как картинка. Тама как насчет исторической точности?

viktory_0209
16.11.2009, 14:26
Опираясь на Кинопоиск, скажу, что Генри Кавилл (Чарльз Брендон в сериале) - это идеальный Эдвард, по мнению Стефани Майер. Но на момент, когда начались съемки "Сумерек",он был уже "староват".

Enerika
16.11.2009, 14:38
Смотрела "Тюдоров" на одном дыхании, потому как очень люблю английскую историю. Фильм потрясающий, но на любителя, например, моему мужу не нравится, говорит, что затянут...по следующей причине:
Тама как насчет исторической точности?
фильм снят на основе реальных событий, сохранены многие мелочи, абсолютно все, как было в жизни много столетий назад. Режиссер не сильно приукрашал картину, но фильм и интересен лично мне, потому что с точностью передаются реальные события.
Жду с нетерпением следующий сезон, который обещают весной.
Потрясла игра актеров, очень понравился Джонатан Рис-Майерс (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/2720/) - он потрясающе сыграл Генриха 8 - неуравновешенного капризного короля Англии, у которого желания менялись через каждые 10 минут.
А Натали Дормер - прекрасная, на мой взгляд, лучшая Анна Болейн за всю историю кинематографа!
Скажу одно, фильм классный, кто любит историю, смотреть стоит.

vusyc
16.11.2009, 15:02
сохранены многие мелочи, абсолютно все, как было в жизни много столетий назад
Це не историческая точность. Це - точное копирование картинки.

Когда например показывают фильм про крестовые походы, где европейцы - жутко развитые все такие, а арабы, мусульмане и прочие нации, обитавшие в Иерусалиме - черти как живут и чем занимаются, но при этом костюмы, платья, мелочи жизни - от и до скопированные, у мну начинается раздражение. ИМХО лучше потратить денежку на грамотного историка-консультанта, а не на костюмчик.

Enerika
16.11.2009, 15:05
Я не говорю о платьях и костюмчиках, а о событиях, именах и т.д.

Vince
16.11.2009, 15:53
Тама как насчет исторической точности?
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Tudors#Departures_from_history

Адамова
16.11.2009, 17:04
Оль, если нравится про Елизавету, про "Тюдоров" тоже понравится. Ты глянь первую серию для пробу, если втянешься (а я уверена, что втянишся ;)), значит твое.
Эпоха интриг и жестокости передана очень здорово. На счет именно исторической точности в событиях, спорный вопрос. Некоторые моменты вывернули, как больше нравилось авторам фильма, кое-что напутали. Но, в основном, никаких фантастических домыслов нет, историю не перековеркали. Генрих VIII в исполнении Джонатана Рис-Майерса просто обалденный получился, хотя внешне на короля Генриха он вовсе не похож, но особенности личности передает, по-моему, отлично.

Люди, откройте секрет, а что там пишут по ссылке, которую Винс дал. Я с английским не дружу, а знать интересно. :)

vusyc
17.11.2009, 08:48
Люди, откройте секрет, а что там пишут по ссылке, которую Винс дал. Я с английским не дружу, а знать интересно.
Надь, собственно Википедия с тобой в общем и целом согласна. =)))))))
На счет именно исторической точности в событиях, спорный вопрос. Некоторые моменты вывернули, как больше нравилось авторам фильма, кое-что напутали
Это ежели коротко. Там перечисление и описание исторических ляпов.
Но, в основном, никаких фантастических домыслов нет, историю не перековеркали.
Гыыыы, ну спасибо хоть Генриха не запихнули в Африку.

Надюш, будет время - скачаю и погляжу, отпишусь. =)))

Сола
30.12.2009, 00:30
Начала только смотреть сериал. События, в основном, не перевраны. Костюмы неплохи... Вот только постоянно хочется сказать "Дамы! Прикройтесь же!" ). Без рубашек, с голыми руками, невероятно низким декольте - ну не ходили тогда так высорожденные госпожи ). Так разве что девушки из веселого портового квартала бегали ). Это не только неприлично, но и крайне неудобно. Носить корсет, расшитую золотом парчу на голое тело - это подвиг ). Тем более, что именно рубашки стирали тогда чаще всего, не собственно костюмы и платья. Посмеялась над представлением перед испанским посольством. Английская принцесса, ее дамы, дамы королевы - в прозрачный корсетиках с просвечивающей грудью... Хе ). Англичанам того времени это и не снилось ).
Играют очень неплохо. Совершенно очаровательна королева Екатерина Арагонская. Вообще, вся ее история подана очень изящно и нежно. Собственно Анна Болейн не понравилась. Уж больно она на себя настоящую не походит. Про короля пока не поняла, надо смотреть в развитии, сможет ли актер показать настоящего Генриха.

vusyc
31.05.2010, 21:13
Получивши пинка,
Отписываюсь по впечатлениям, бо честно пыталась смотреть. Дальше первого сезона мну не хватило. Я не верю. Девушки красивы, наряды на мой взгляд достаточно хорошо сработаны, даже не сильно грешат против истории, за сильным исключением возрастов героев - ну это, в принципе, можно понять. Но главному герою как королю я так и не поверила, да и Анна Болейн меня не впечатлила. Зато меня очень впечатлила королева Екатерина Арагонская, вот ЕЙ пожалуй единственной я и поверила. А сериал в целом мне не понра. =(((

даночка
31.05.2011, 22:25
Открыла для себя совершенно случайно сей сериал,посмотрев на Домашнем пару серий. Села и смотрю все сезоны,даже вот сейчас пишу и смотрю.

Король милый,Болейн-какая то современная, сжигают и варят людей вполне правдоподобно.
Зато меня очень впечатлила королева Екатерина Арагонская, вот ЕЙ пожалуй единственной я и поверилаПотрясающая игра актрисы,и она действительно выглядит королевой,а не играет роль.

Меня хватит на все сезоны)), ибо я люблю исторические фильмы.

Адамова
31.05.2011, 22:31
Король милый
Ирмиш, ну ты приколистка!))))) Такого тиранистого дяденьку назвать милым.))))))
Пока была Болейн и Екатерина Арагонская смотреть было интереснее. Другие королевы уже не такие харизматичные, по-моему.
Посмотрела весь сериал - понравился. Может через некоторое время пересмотрю.

даночка
31.05.2011, 22:33
Ну я ж не поступкам историческое лицо сужу)). А актера,играющего роль.

Unona
31.05.2011, 22:53
Спасибо, что напомнили об этом сериале! Давно хотелось его посмотреть "от и до", а то как-то все урывками через серию серединку захватывала. Тоже очень люблю историческое, тем более, что в юности много читала именно об этом периоде в истории Англии, о дочерях Генриха Марии и Елизавете. Все, пошла смотреть!
:ros: