PDA

Просмотр полной версии : Разговор с мамой

Страницы : 1 [2]

minimama
25.03.2009, 19:58
Не знаю, как обьяснить маме, что я достаточна самостоятельна и предохраняться могу, что и делаю. а как пробовала объяснить? Нельзя ж пожарить яичницу, не разбив яйца.

Nezabud*ka
25.03.2009, 20:13
minimama, начинала говорить, что у меня с парнем близкие отношения, что я возможно хочу "жить с ним долго и счастливо". Пытаясь показать, что по крайней мере это парень не на один день. Но так ещё больше её испугала. Теперь у меня табу: сначала ВУЗ, работа, карьера а муж и дети потом. Я сама конечно думаю что так и надо.. Ну может промежуток времени короче. Но почему я должна без секса всё это время:confused:
Да к тому же начать так с бухты барахты не комильфо :(

даночка
25.03.2009, 20:18
Nezabud*ka, Ну а как ты хочешь. Был аборт, и не было серьезных отношений явно.
А мама боится, что опять может быть что-то,что может повредить твоему здоровью.
А аборт- это не взрослый поступок человека, отвечающегося за себя.
Вот мама и волнуется...По-моему,нормальное волнение.. Ты же ей год назад не показала, что ты серьезно относишься к сексу.
Поэтому,только поступками можно доказать.И.....принять, как данность мамино волнение.Она будет волноваться,даже.когда ты закончишь институт)).

minimama
25.03.2009, 20:20
Nezabud*ka, вообще-то самостоятельность доказывается иными способами. Да и взрослые люди, прожившие жизнь, понимают, что стоит за словами девочки "он - моя судьба навеки".
А этот парень приходит к вам в гости? Мама с ним знакома? Ее бы успокоить, показав этого парня, чтобы она поняла, что он человек, которому можно доверить свою дочь

Manunja
25.03.2009, 20:24
Мама знает об этом, так как год назад забеременела и делала аборт Но думает, что после этого у меня ни с кем не было.
А я думаю,Nezabud*ka, что мама и так знает что у тебя и сейчас есть интимные отношения с молодым человеком, тем более зная что ты уже не девочка. Я думала что моя мама вообще не догадывается о том, что между мной и моим МЧ что-то было и есть....А где-то пол года назад сама говорит: я ведь знаю что ты ведешь половую жизнь, вы ведь давно встречаетесь, да и по тебе видно.....Я была удивлена, до этого она так себя вела, будто уверена, что у меня все произойдет не раньше чем после свадьбы....а тут.....
Может просто не знает как разговаривать с тобой на эту тему, ей не удобно? К сожалению, маленький процент родителей разговаривают с детьми о сексе

Nezabud*ka
25.03.2009, 20:33
minimama, мама с ним знакома. Знает его как хорошего молодого человека, ответственного и.т.п. Она сама мне об этом говорила. Просто она думает, что я должна ещёнагуляться и таких как он у меня будет много. Она сама рано вышла замуж и я у неё ранняя. Поэтому и хочет, чтобы я гуляла и у меня не было серьёзных отношений. Но и секса тоже не было. Вот такая путаница :(

даночка
25.03.2009, 20:39
Поэтому и хочет, чтобы я гуляла и у меня не было серьёзных отношений. Но и секса тоже не было.Нет, она хочет, чтобы не было абортов, и были эти серьезные отношения не только в постели, но и в поступках.

Nezabud*ka
25.03.2009, 20:44
даночка, да я то понимаю :( Точнее пытаюсь понять. Просто не понимаю, как бначать с ней разговор. Чтобы стать с ней в этих вопросах чуток ближе, авось и доверять станет мне.

даночка
25.03.2009, 20:51
А надо, чтобы время прошло. Чтобы мама успокоилась от прошлогоднего события, чтобы мама увидела, что ты серьезно относишься к учебе, а это успехи в ней, чтобы мама чаще видела молодого человека и чаще с ним могла общаться.
Тогда,со временем все будет.
Доверие и веру во взрослость надо заслужить.

Nezabud*ka
25.03.2009, 20:54
Убедили таки. Постораюсь пока не спешить с этим. Время покажет, как говориться. И, думаю, мать она всё таки и женщина, поймёт :)

DakotA
01.04.2009, 10:36
сначала ВУЗ, работа, карьера а муж и дети потом.

Мне мама тоже это твердит каждый день, хотя знает, что из всего этого я предпочту семью.
Сначала она мне пыталась вбить в голову, что до совершеннолетия ни-ни. Каждый день добивала "Ты же у нас еще девочка? Сначала же нужно образование получить, карьеру сделать...", ага, и рожай потом после 40.
Ну вот мне когда-то все это надоело и я ей просто в лоб и сказала, что в наших отношениях с моим МЧ секс присутствует. Теперь каждый день вопросы "Вы там хоть предохраняетесь?". Теперь уж и не знаю что из этого хуже.

Manunja
01.04.2009, 10:48
Ой, DakotA, аналогичная ситуация......замучала мама меня этими вопросами, я,конечно, понимаю что она волнуется, но всему ведь есть предел....

ЯЯЯЯ!!!!
01.04.2009, 11:16
DakotA, поговри с мамойй открыто. Ты ж уже не ребенок, построй разговор как женщина с женщиной. Объясни, что у тебя могут быть другие приоритеты, нежели карьера. А то замучаешься.
У меня с мамой секретов нет. Она знала, когда я потеряла девственность, знает, естественно, что сексом занимаюсь. Теперь любимая шутка, когда я кручусь перед зеркалом и говорю, что потолстела, она спрашивает с надеждой: "А может, бабушкой стану?". :)

даночка
01.04.2009, 11:27
Девочки, чтобы мамы не волновались,такого не бывает.
НО надо вести себя в жизни по взрослому,тогда,мама.волнуясь, будет четко знать,что на вас можно рассчитывать.Серьезно относится к своим обязанностям. Но не забывать маме рассказывать почаще о своих планах на учебу, о своих проектах, о своих достижениях.Чтобы мама четко знала,что кроме секса у ее дочери на уме и серьезные дела.И тогда она будет переключаться на распросы про это,а не про беременность.
Родители обычно делают все,что их дети получили образование,понимая,что это старт на всю жизнь.И если что-то не выходит,они расстраиваются.
Так вот рассказывайте ей про это, давайте ей информацию о себе больше.И вы увидите, что со временем расспросы о сексе уйдут на второй план,вернее не станут такими злободневными.

ЯЯЯЯ!!!!
01.04.2009, 12:03
что кроме секса у ее дочери на уме и серьезные дела.
Какие такие серьезные дела????? Ирмин, ты о чем? ;) Нееее, у нас один секс на уме! ;)
Моя мама знает многое обо мне. А то, что не знает, ей же лучше. А то инфаркт хватит. А вообще тема намного глубже... Здесь не только разговоры с мамой о сексе, а вообще доверие между детьми и родителями...

даночка
01.04.2009, 12:32
Какие такие серьезные дела????? Ирмин, ты о чем? Нееее, у нас один секс на уме! Женьк,побью))))
Чтобы родители знали,что у вас на уме, с ними надо раз-го-вари-вать))

Здесь не только разговоры с мамой о сексе, а вообще доверие между детьми и родителями...Ну дык тебя и есть об этом. Если есть доверие-есть и разговор.

Просто сложность в том, что многие мамы не умеют этого делать, разговаривать с детьми, потому с ними их мамы не разговаривали. И не потому.что не любят своих детей. А вот не принято.Отсюда и последствия.

Анархия
03.04.2009, 00:37
А мне всю жизнь мама твердила, чтоб я до свадьбы даже не думала об этом. И я была с этим абсолютно согласна,... пока это не произошло... После того я молчала как партизан. Сейчас мы уже женаты. Но если моя мама узнает, что мы переспали до свадьбы, она нам обоим уши поотрывает :-)

Лулька
04.04.2009, 00:09
Вот у меня мама тоже узнала, буквально 4 дня назад, про то, что у меня были близкие отношения с молодым человеком! Вот теперь меня этим упрекает.... Не понимаю, что в этом плохого, рано или подно это всё равно бы произошло. Понимаю, конечно, что волнуется, но всё таки.... Вот теперь думаю, не надо было говорить, пусть и дальше бы думала, что когда я ночевала у него, между нами ничего не было! :) Ну это конечно было бы смешно, если бы я так соврала..... Ночевала у молодого человека и спали на разных кроватях!!! В этот бред мне кажется было бы трудно поверить, поэтому сказала всё как было....

Michael-777
04.04.2009, 02:46
В этот бред мне кажется было бы трудно поверить, поэтому сказала всё как было....

В такое не только можно поверить, такое действительно могло быть. И даже если в одной кровати, то это ещё не значит что что-то непременно было. А ночуют не только с целью близости, но и для экономии времени, например. Конечно, если поздно вечером уехать к парню/девушке, а утром вернутся, то действительно невероятно, чтобы это всё было просто так. Хотя, опять-таки, ввиду каких-то причин могло ничего и не быть.

Верящая в сказку
04.04.2009, 07:03
У меня семье все очень строго!!! Никто даже и не подозревает о том, что у нас были близкие отношения? А я и не буду рассказывать. Зачем? Чтобы они лишний раз волновались? Так кому от этого лучше будет?! Нет, уж пусть спят спокойно... И почему-то мне кажется об этом не узнает никто ни до свадьбы, ни после)))

LiaMURka
05.04.2009, 16:36
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ну это конечно было бы смешно, если бы я так соврала..... Ночевала у молодого человека и спали на разных кроватях!!! В этот бред мне кажется было бы трудно поверить, поэтому сказала всё как было....
----------------------------------------------------------------------------------------------
Я тоже оставалась у своего молодого человека, мама верила, что мы спим на разных кроватях в одной комнате. Правда, когда я ей рассказала все, сказала, "На да, типа на разных кроватях спали....да....да...."
Потом добавила, как я буду в белом платье замуж выходить...... Это будет неправильно. Но все же поняла, обосновывая это тем, что нравы другие и время другое.

Хотя при случае она может сказать: "Ну он же тебя уболтал....". =) Хотя никто меня не убалтывал конечно. =)

Diva_
15.04.2009, 10:27
А я своей ничего не говорила. Просто сначала мы с ним уехали вместе отдыхать, ну а тут и любому бы стало ясно, что мы не на отдельных кроватях будем спать

Елена-Прекрасная
15.04.2009, 12:12
А у меня забавней было, я вскользь про это событие написала в дневнике. Мамуля этот дневник нашла, прочитала, рассказала папе. Итог Вечером прихожу с курсов подготовительных мама плачет, папа синий :"Как ты могла? Ты меня предала!!!", а мама "Тебе хоть не больно было??"" Неделю никто со мной не общался.А в дневнике я стала писать специально для родителей ))
А когда мы начили встречать с моим нынешним мужем и съездили вдвоем на море, родители решили, что ему можно приезжать вместе со мной в гости и оставаться на ночь, но спать по разным комнатам )))
Однажды мы смотрели фильм и уснули вместе на диване, утром нас ждал разговор, что бы такого больше НИКОГДА!!!

^+Magic Butterfly+^
20.04.2009, 22:37
Елена-Прекрасная, вот вот!! у меня немного похожая ситуация.... мы с моим будущим мужем как-то раз уснули вместе, так проснулись от того что мама стояла над нами, плакала,а потом ещё спросила :"Может мне вообще уйти?". Чесно говоря мне её не понять, ну как можно реагировать на меня, на мои отношения с любимым, если мы про свадьбу сказали, про то что планируем её(деньги копим, в наше время дорогое удовольствие)!!! Короче говоря во многом она не допонимает меня - и из-за этого обидно, всегда хотела рассказать ей о самых счастливых моментах своей жизни,а получается на оборот!Ну слава Богу я своюю радость могу с любимым разделить))))

Елена-Прекрасная
21.04.2009, 09:54
Такие не доверительные отношенеия проходят с возрастом. Сейчас мы с мамой можем поговорить о многом из интимных продлем. Но я все же решила, что когда у меня будет ребенок, я буду с ней разговаривать, объяснять, почему, что и зачем!

MeGo_STarr))
08.06.2009, 23:08
А йа считаю что каждый родитель по своему отреагирует, моя мама до сих пор твердит что только после свадьбы и даже не догадывается о том что я уже не девочка)) Знаете я считаю, что матери правильно делают, что пытаются уберечь дочерей от этого...они жизнь прожили...Я считаю что в любом случаи мама поймёт тебя, она и сама в твоём возрасте была...я вот знаю что моя девочкой перестала быть в 15 лет...Вот))

Kri-Kri
09.06.2009, 19:22
Я пока ещё не разу... Хотя мы с моим МЧ в серьезных отношениях и не раз об этом говорили. Но я пока не готова, страшновато как-то. Мама практически никогда со мной на эту тему не говорит, разве, что запрещает, остаться ночевать и т.д. Иногда шутит на эту тему. В принципи мне доверяет. А вот бабушка у меня, как говорится, самых строгих правил и любит попилить меня на эту тему. До свадьбы ни-ни сначала образование, работа, потом только свадба и все остальное. Я считаю такую модель поведения устаревшей. Конечно раньше было проще в 18 лет замуж и можно начинать жить половой жизнью. Сейчас же в 18 мало кто выходит замуж, а природа ведь требует. Я считаю торопиться не нужно, но и ничего плохого в этом нет. Это природа.

Kotolya
19.06.2009, 19:36
Да уж, для меня эта проблема тоже актуальна... у меня родители очень хорошие, понимающие, пока все не касается ЭТОГО вопроса:( тут все - темный лес:glaza "До замужества ни-ни, а вдруг ты потом за него замуж не выйдешь, как ты тогда в глаза людям будешь смотреть??" и т.д. И ведь не объяснишь, что в принципе все равно, что там остальные люди подумают, и то, что у нас все серьезно и навсегда:love3 обидно, так иногда хочется спросить совета, или если что-то забеспокоит вдруг даже спросить будет некого:?
Приходится говорить, что "спим на разных кроватях" и т.д.:)мне вот иногда интересно - неужели никто не догадывается? или делают вид?? Я один раз подняла эту тему, и все это вылилось в стандартные - до свадьбы ни-ни... Я конечно, понимаю, мама хочет уберечь меня, она чувствует за меня ответственность, но все же я сама принимаю решения о том, как мне поступать.
И я еще вот не понимаю, почему для многих родителей так важен вопрос - "а вот что люди подумают??":hor Для меня ни когда такого вопроса как то не стояло, для меня не важно мнение "людей с улицы", да важно мнение близких и родных, и еще свое:rolleyes: а для остальных действует фраза Коко Шанель "Мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще":)

даночка
19.06.2009, 19:47
Конечно,родителям важно.Зачем же им на старости лет услышать от каких то недобрых людей плохие слова в адрес своей дочери. Другое дело, что люди не имеют право плохое говорить.Но ведь на чужой роток не накинешь платок. Поэтому,никогда вобще не надо давать повод о себе плохо говорить.
Незапятнанная репутация никогда еще не мешала. В любом вопросе незапятнанная;) Тогда, когда вы все вырастите, и станете "женой Цезаря" тогда и будете вне подозрений))).

А по поводу вопроса,что все мамы кричат про "до свадьбы ни-ни". Прекрасно все мамы знают, что дети их спят.)) Просто кричат много, долго и постоянно по этому вопросу,надеясь,что партнеры не будут часто меняться. Да и беременность мимо пройдет,пока не выросло дите).

Что серьезно- это хорошо.А что "навсегда" - так это можно будет сказать через.... много лет,когда эти лет пройдут. А пока- вы просто вместе;).

minimama
19.06.2009, 19:59
Kotolya, знаешь, когда лично обо мне говорят плохо - это одно, но когда кто-то говорит плохо о моем сыне, я как та львица - могу на ленточки порвать ;) Ты это поймешь, когда у самой будут дети.

иногда хочется спросить совета, или если что-то забеспокоит вдруг даже спросить будет некого а от этого - грустно :( Жаль, что мамы закрываются от разговоров запретами. Попробуй сказать это маме - что она важный человек в твоей жизни и в первую очередь с любой проблемой ты пойдешь к ней, как к самому близкому человеку.

Kotolya
19.06.2009, 20:13
даночка
Конечно,родителям важно.Зачем же им на старости лет услышать от каких то недобрых людей плохие слова в адрес своей дочери.
Просто другое дело, что некоторым людям и повод не нужен, чтобы что то не очень хорошее сказать. У нас была ситуация такая, я стоолько нового о себе узнала:D люди то всякие бывают. Правда, хороших больше, чем вот таких:roll: И еще. У всех разные понятия о том, что "плохо". Под каждого же не подстроишься. Да и зачем?:-?
Просто кричат много, долго и постоянно по этому вопросу,надеясь,что партнеры не будут часто меняться.
Ну у меня и есть один-единственный-неповторимый. Просто я понимаю прекрасно, что если я расскажу, то испортятся отношения не только со мной(у нас то в итоге все уляжется - родные люди же), но и с моим милым:mad:а этого бы ой как не хотелось...
minimama
Kotolya, знаешь, когда лично обо мне говорят плохо - это одно, но когда кто-то говорит плохо о моем сыне, я как та львица - могу на ленточки порвать Ты это поймешь, когда у самой будут дети.
Да, наверное, пойму:rolleyes: просто я считаю - не стоит ограничивать свою жизнь, чтобы какие то "левые" дяди и тети не сказали о тебе ничего плохого. И какя уже написала выше - если захотят, все равно найдут, что сказать.
а от этого - грустно Жаль, что мамы закрываются от разговоров запретами. Попробуй сказать это маме - что она важный человек в твоей жизни и в первую очередь с любой проблемой ты пойдешь к ней, как к самому близкому человеку.

Да, очень даже грустно и обидно:( я привыкла маме доверять больше, чем подругам, пусть даже и самым лучшим. И все серьезные вопросы я всегда обсуждаю с мамой, она мне помогает, поддерживает всегда. Но, к сожалению, не здесь:tric Я ей неоднократно говорила, да и она видит, что я в первую очередь советуюсь с ней, что для меня ее мнение играет самую важную роль среди всех мнений, но... это не помогает. Я для себя поняла - когда у меня будет дочурка:child, я постараюсь, чтробы между не лежало никаких запретов:carry

^+Magic Butterfly+^
19.06.2009, 23:05
Kotolya, согласна с тобой!!! мне постоянно вопрос мучал,а неужели не догадываются??или там даже не подозревают?? в такие минуты представляешь себя настоящим шпионом)))))

irkamoya
20.06.2009, 14:15
Я ей неоднократно говорила, да и она видит, что я в первую очередь советуюсь с ней, что для меня ее мнение играет самую важную роль среди всех мнений, но... это не помогает.

Мдя... не такую уж САМУЮ важную роль получается играет-то... Не послушалась ведь маму в ЭТОМ.
А, может быть, и СТОИЛО послушаться.
И почему-то мама обвиняется в непонимании в ЭТОМ, а не приходит мысль, что может, ТЫ неправа.

Маргарет
20.06.2009, 15:35
А у меня с мамой отношения, дал Бог, очень хорошие... Папа строже нее, поэтому разговоры с ним более сдержанные. НО, на то он и папа... Родители знают, что я поступаю по совести и саму себя "накажу", если сделаю что-то не то...
В 15 лет не то, что слово "секс", но "эротика" в разговорах с мамой звучало бы вульгарно! Но, теперь она понимает, что я уже вполне сформировавшаяся (морально) личность со своими приоритетами и взглядами. И есть вещи, которые ей уже не подвластны. Она может только советовать.
Не так давно мы с мамой беседовали на тему интимных отношений (кстати, чем старше я становлюсь, тем мама либеральнее относится ко мне и моим личным делам) и она сказал приблизительно следующее: "Вы (*я и брат*) - мои дети и что бы вы не сделали, я вас смогу понять и поддержать. Просто, я хочу, чтобы вы поступали так, чтобы перед собой вам не было неловко и стыдно."
Я считаю эти слова очень мудрыми. Именно благодаря такому подходу, основанному на доверии, она смогла воспитать из меня хорошего (как утверждают многие ;)) человека. Спасибо ей (и папе, конечно)!

Kotolya
21.06.2009, 10:42
irkamoya
Мдя... не такую уж САМУЮ важную роль получается играет-то... Не послушалась ведь маму в ЭТОМ.
А, может быть, и СТОИЛО послушаться.
Просто в этом наши взгляды кардинально расходятся. И я говорила, что ее мнение играет самую важную роль из всех других мнений(подруг, парня и т.д.), но если я считаю что-то правильным, я поступлю именно так.
И почему-то мама обвиняется в непонимании в ЭТОМ, а не приходит мысль, что может, ТЫ неправа.
Я не обвиняла. Просто пожаловалась, что грустно, когда не можешь посоветоваться в чем-то очень важном с близким человеком.

Kotolya, согласна с тобой!!! мне постоянно вопрос мучал,а неужели не догадываются??или там даже не подозревают?? в такие минуты представляешь себя настоящим шпионом)))))
Да уж точно:)шпиЁны:)
И что делать то все-таки?? рассказать? в последнее время на меня это давит сильнее...

даночка
21.06.2009, 11:09
. И я говорила, что ее мнение играет самую важную роль из всех других мнений(подруг, парня и т.д.), но если я считаю что-то правильным, я поступлю именно так. А зачем спрашивать тогда мнение человека, если все равно по-своему поступишь?))

Поцелуй Дождя
21.06.2009, 19:42
Kotolya, а почему тебе так не терпится маме-то рассказать? Что от этого поменяется?

Студентка Кэт
21.06.2009, 21:09
Kotolya, а почему тебе так не терпится маме-то рассказать? Что от этого поменяется?

Ну....
если позволит автор предположу свою точку зрения (разумеется, со своей колокольни ;) )

Меня тоже очень тянет рассказать маме очень многое.
Просто раньше во многих волнующих меня вопросах мама мне всегда помогала, поддерживала, давала советы, даже если я была не права и мама ругала мои поступки.
Но НИКОГДА не осуждала, не отворачивалась и поддерживала.

Не знаю даже как объяснить....
Устаешь от того, что скрываешь.
Особенно, если с мамой доверительные отношения.
Моя мама, например, знала и о моем первом поцелуе, и о мальчике в которого я была безответно влюблена...Я с ней многим делилась. Мне даже сейчас сложно припомнить чего ей неизвестно....
Да все ей известно......
Было....
Пока не появился ОН. Моя любовь.
И теперь ОН знает обо мне все.
Мама ревнует. Как-то однажды на мне так и сказала, что "ОН заменил тебе меня - это обидно, почему ты мне ничего не рассказываешь как раньше? Чего ты боишься? Не нужно меня бояться - я всегда буду на твоей стороне!".
Вот в тот момент очень подмывало рассказать....
Но что-то меня удержало....
И, поверьте, это не страх за то, что поругает.....
Это что-то иное...

Поцелуй Дождя
22.06.2009, 00:40
Устаешь от того, что скрываешь.
Я просто не вижу ТОГО, что стоило бы скрывать.. Конечно, есть такие родители, у которых взгляды "до свадьбы ни-ни". Для меня это немного диковато, но все-таки такие люди есть. Ну а в общем, у большинства из нас мамы и папы с вполне современными и реальными взглядами на жизнь, и скрывать от них что-то смысла нет.. равно как и кричать об этом.
Я своей маме ничего не говорила, как-то не было особой потребности в этом. Но я так полагаю, что она умная женщина, и сама понимает, что, встречаясь больше года, мы не просто смотрим друг на друга)))

Добавлено через 32 секунды
Это что-то иное...
стеснение, может..

^+Magic Butterfly+^
22.06.2009, 09:23
Kotolya, да ничего и не сделаешь.Находить места,чтоб не засекли. Самой тоже жутко хотелось поделится с мамой,но увы и ах.

даночка, а чего ты так.Правильно пусть поступает так ,как считает нужным.Она спрашивает у нас,чтобы мы посоветовали,а последнее всё таки она оставляет за собой!Я считаю что это правильно...это её жизнь, всё правильно, пусть сама решает )))

даночка
22.06.2009, 09:28
даночка, а чего ты так.Правильно пусть поступает так ,как считает нужным.Она спрашивает у нас,чтобы мы посоветовали,а последнее всё таки она оставляет за собой!Я считаю что это правильно...это её жизнь, всё правильно, пусть сама решает ))А я не про нас.Там вопрос про маму.
Думаю, совет от ее мамы для нее будет более правильным, чем от девочки, которой только будет 18. Потому,что она ее мама и ей за девочку отвечать.

А то,что мамы не подозревают ничего..Это заблуждение)). Мамы всегда все видят.Только вслух не произносят. Точно так же, как и преподаватели, которые разрешают списывать, а учащиеся думают, что учителя дураки и ничего не видят))..

LiaMURka
22.06.2009, 11:22
Kotolya, да ничего и не сделаешь.Находить места,чтоб не засекли.
А что если мама узнает, места находить больше не нужно будет? Можно прям так и не скрывая?
Самой тоже жутко хотелось поделится с мамой,но увы и ах.
А сейчас уже не хочется поделиться?

^+Magic Butterfly+^
22.06.2009, 20:37
даночка, ааааааааааа теперь поняла..ну да с одной стороны это правильно!Всё зависит от того на сколько понимающая мама.

LiaMURka, нет ты не поняла меня немного! Она говорит, что не хочет говорить пока маме,но с любимым всё таки тоже не перестанет любовью заниматься....вот я и говорю,что места новые нужно находить такие,чтобы не попасться.

А вот с мамой даже сейчас хочется поделится,но она человек такой, что не стоит!! Пусть для неё это останется,как розовая мечта)))

Сказочная
24.06.2009, 11:28
Мама-самый близкий и родной человек на все планете,поэтому она должна понять тебя,как бы ты это не преподнесла.ИМХО.

irkamoya
24.06.2009, 11:38
Если честно, меня возмущают вот такие заявления молоденьких - МАМА ДОЛЖНА ВСЕ ПОНЯТЬ ( и простить и помочь...) Интересно, что ДОЛЖНЫ молоденькие?:winking:

Соседка
24.06.2009, 12:43
Думаю, любая мама обрадуется за свою дочь! Что она повзрослела...

Елена-Прекрасная
24.06.2009, 12:45
любая мама обрадуется за свою дочь! Что она повзрослела...

Твои мысли,конечны хороши, но напоминают утопию....
Интересно, а от куда тогда все предыдушие посты о НЕ РАДОСТИ и НЕ ПОНИМАНИИ?!

LiaMURka
24.06.2009, 12:46
Думаю, любая мама обрадуется за свою дочь! Что она повзрослела...
А я думаю, что как раз-таки нет...
Начать спать с кем-то не значит повзрослеть.

Miracle
20.09.2009, 14:03
Моя мама меня понимает...она примет от меня все....фф....я хорошая, послушная девочка. Но в душе -то я другая...я хочу другого...хочу секса и приключений...хочу необычной, неземной , бесконечной любви....я так много хочу....:(

Студентка Кэт
31.10.2009, 14:11
Я совершила большую ошибку-сказала ей об этом.
Она сама когда-то еще давно взяла с меня слово, что я ей расскажу.
Рассказала.....
Она не ругалась. Просто прорыдала всю ночь, давление, сердце и прочие "радости переживания"......
Весь день хожу подавленная....и...испуганная.
Мама не устает твердить, что рано, что теперь он ни сегодня-завтра меня бросит, что до загса я его "не доведу", что я совершила большую ошибку в первую очередь для себя.....
Я не понимаю ее.
Мне не 16 лет....Почему рано?
Мы с ним полтора года вместе и это случилось сравнительно недавно.
Наши чувства проверены.
Мы любим другу друга.
Она к нему хорошо относилась....
Почему такая реакция?
Короче, настроение, хоть в петлю лезь:(

minimama
31.10.2009, 14:16
Студентка Кэт, маме нужно время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Так что подожди, не переживай, мама успокоится и смирится со свершившимся фактом.

Студентка Кэт
31.10.2009, 14:22
Да, насколько я понимаю, она не из-за факта переживает самого, а из-за того, что он меня бросит....
Мы собираемся пожениться после окончания института. Еще полтора года до сия события и мама говорит, что не быть теперь свадьбе....
Не понимаю ее......

даночка
31.10.2009, 14:27
Мама просто простилась с мысль,что девочка ее маленькая.Дочка выросла.
На это тоже слезы уходят.Правда.

Студентка Кэт
31.10.2009, 14:32
Я все понимаю. но ответьте мне на вопрос: зачем она говорит, что он меня бросит?
Я привыкла ей верить во всем....
Но в это поверить не могу, да и оснований никаких нет. Он стал относиться ко мне еще более бережно.
Она мне своими словами сердце разрывает.
Потому что я не верю в это, но в тоже время, я привыкла ей верить.
Вот такое масло масленое....
Надеюсь, вы поняли что я пыталась объяснить.....

minimama
31.10.2009, 14:51
Студентка Кэт, мама привыкла в силу своего мировоззрения проецировать прежние представления на сегодняшнюю жизнь. Не стоит саму себя сейчас накручивать. Что будет - то будет. Говори маме: поживем - увидим. Да, всякое в жизни бывает, но мы будет прогнозировать лучшее :)

Алексевна
31.10.2009, 16:18
Студентка Кэт, Возможно у Вашей мамы просто представления о первом разе несколько иные чем у Вас, возможно она считает, что у Вашего молодого человека заинтересованность была только в этом, хотя немного странно, потому что как вы говорите, вы уже давно с ним, а секс произошел недавно...

Согласна я с minimama. Доказывать что то маме сейчас не нужно, не спорить с ней, ни говорить о том, что нет мы вместе будем и поженимся.

Думаю мама ваша изменит свое мнение, когда будет видеть, что ваши отношения с молодым человеком продолжаются и все у вас хорошо!

Она просто переживает за Вас, как любая мама!

P.S. а говорит сейчас так, возможно просто от того, что неожиданно вы ей эту новость преподнесли... Так скажем от растерянности после данного известия, осознает, что дочка то уже выросла и стала женщиной!

^+Magic Butterfly+^
31.10.2009, 16:59
Студентка Кэт, не переживай. Она успокоится и всё уладится.А то что она говорит так, может просто у неё так было или кого-то она знает у кого так было...короче не переживай, всё наладится и успокоится)))

Miracle
01.11.2009, 08:03
ну и ситуация...Отсюда вывод - лучше не говорить мамам то, что они не хотят услышать...

^+Magic Butterfly+^
01.11.2009, 10:55
Miracle, да ну прям таки))) не говорить!! успокоится и всё наладится!! что она думала,что её дочь всю жизнь ДЕВОЧКОЙ будет?? хахахаха

Студентка Кэт
03.11.2009, 21:31
Спасибо большое всем за ваши советы и мнения.
Наверное, вы правы.
Хотя доходило вчера до смешного - она со мной не разговаривала. Так только "привет, садись за стол ужинать, спокойной ночи "
Но сегодня она заболела, температура почти под 39, я весь день вокруг нее скачу, в универ не пошла, кушать готовлю, чай с медом ей ношу, слежу чтоб таблетки вовремя пила и прочее.
Так он сначал как вчера, все сквозь зубы, и не надо, мол, от тебя ниче, а к вечеру вроде бы нормально все стало - как раньше, спросила как у меня дела в универе, что я с НИМ второй день не гуляю....
Ну, а как гулять, когда она вчера на меня весь день волком глядела, как на врага народа, а сегодня болеет она.
Я ей ответила, что завтра праздник, завтра встречаемся, а вчера он допоздна занимался....
Она в ответ - "Понятно"...
Пойди разбери их, мам, которые сами горели узнать правду из первых уст:))))

DakotA
04.11.2009, 18:30
Я сама уже потерялась. То мама говорит "низзя, ты еще маленька", то хочет знать все подробности.
Это такое любопытство, да? Недавно только ругалась, говорила ему от меня только секс нужен. Сейчас же все наоборот: про позы интерисуется, как у меня Это происходит, что я чувствую, стону ли я. Я в шоке. О_о. Я понимаю, что ей интересно, но не настолько же!!!

minimama
04.11.2009, 18:57
DakotA, а ты загадочно улыбайся и говори маме: это очень интимное. Я же не спрашиваю про твою интимную жизнь, мама ;)

Blondi
16.03.2010, 14:37
У меня мама нашла защиту,ну и спросила зачем тебе это?:idea
Ну,я ей в ответ:"Для чего это нужно по твоему?конечно для защиты"
Ну вот как-то так...Ыыы

ПрЫнцессА
25.03.2010, 14:36
Если мама узнает, она меня убьет =(( мне не 16 и даже не 18 лет, но мама считает что интимные отношения до брака это не допустимо =((

Катка
08.06.2010, 14:26
У меня мама до сих пор ничего не знает, и есть вещи которые родителям знать не обязательно. они ведь начнут читать лекции, моя мама меня упрекнет, я даже знаю, как и что скажет... Однажды я пошла к гинекологу и мама со мной, врач при маме спрашивала:
-Ведешь половую жизнь?!
я ответила:
-нет.
Но потом когда мама вышла, я сказала, что да...да и она и так поняла...

не советую я с этим делом, маме трепаться....
есть мамы которые ещё и с парнем поговорят и заставят жениться!!..ХДД

Алексевна
16.06.2010, 00:16
и с парнем поговорят и заставят жениться!!

Ой, страх то какой! Заставят парня жениться!

Катка
16.06.2010, 12:35
Заставят парня жениться!

ахах)) эт я так образно))) :p

Алексевна
16.06.2010, 21:12
Катка, мне когда старенькая женщина, врач сказала на эту тему - чем меньше мамы знаю, тем крепче спят! ;)

Так что говорить или нет, выбор за тобой! ;)
Все зависит от ваших с мамой отношений, степени их доверия (отношений).

Shkoda
17.06.2010, 18:46
Моя мама меня понимает...она примет от меня все....фф....я хорошая, послушная девочка. Но в душе -то я другая...я хочу другого...хочу секса и приключений...хочу необычной, неземной , бесконечной любви....я так много хочу....:(

А кто же не хочет??? Только для каждого "хочу" в идеале нужно иметь и "могу"...;-)

Маринеска
17.06.2010, 21:05
Девочки, а вы когда пишите в теме, на даты смотрите? Miracle еще в 2009 году писала, а вы надумали ее процитировать. Не поздновато?
Да и Студентка Кэт почти год назад советовалась в теме... наверняка уже сто раз все изменилось за это время.

Марина71
21.08.2010, 11:36
я маме сразу рассказала:Dона так зло на меня посмотрела, а потом глаза прищурила и говорит:"Ну как?":D

onkarin
25.08.2010, 11:35
Я долгое время маме не рассказывала, но вот как-то вечером на меня что-то нашло, и решила рассказать. В общем позвала я её вместе прогуляться, и начала: "Мне надо тебе кое-что рассказать". Она сначала пошутила, а потом спрашивает: "Ты беременна?". :D после чего мне стало легко сказать, о том что я сплю со своим молодым человеком и всего-то. Она, конечно, была не в восторге, но сказала, что это давно не новость. Потом расспрашивала что и как, спросила, пользуемся ли мы презервативами, на что я ответила положительно. Потом с полчаса подумала и говорит "Презервативы часто рвутся, знаешь, есть такое как прерванный половой акт". Чтоб её успокоить я сказала, что мы в презервативе занимаемся этим + прерываем, и тут её фраза убила: "Молодцы, продолжайте в том же духе"!:)

Златёна
23.10.2011, 22:00
Я как-то красилась и мама у меня увидела презерватив в косметичке (я как раз собиралась его переложить)...она достала,посмторела и обратно положила)))И улыбнулась так...
И не ругала...ничего!

Michael-777
24.10.2011, 00:22
В таких случаях, возможно, стоит указывать хотя бы примерный возраст, в котором происходили события.

Кстати, наличие презерватива, в принципе, ещё не означает начала половой жизни. Многие носят презерватив не потому, что собираются им пользоваться, а на всякий случай (вплоть до "предложить насильнику, если избежать нет никакой возможности").