Просмотр полной версии : Работа... работа... работа...
Petite_Miracle
21.04.2006, 10:51
Давайте поговорим о работе? :D
Частью кто-то уже писал в другой теме - в которой мы знакомимся. Но хочется поподробнее узнать.
Кем вы, уважаемые форумчане, работаете? Нравится ли вам ваша работа? Вы больше работаете для существования или для души? Чем был обусловлен выбор вашей профессии? Хотели бы вы сменить вид/род деятельности? Если да, то почему?....
А если еще учитесь (в ВУЗе, техникуме и т.д.)- то на кого? И опять таки - нравится ли вам ваша будущая профессия? (как то вы ее себе все таки представляете...) И кем конкретно вы бы хотели работать в будущем?
А если в школе еще учитесь - то кем бы вы хотели стать, на кого выучится?
Сюда же думаю можно писать забавные случаи, которые случались на работе. А так же истории по поиску работы. Вобщем все про работу :P
Не знаю, что получится, но думаю стоит попробовать :P
:lol: классная тема. Работа! Как много в этом слове... я например работа ассистентом генерального директора. Работы много и порой мне даже очень интересно, но хочеться креатива. Ездить по командировкам, встречаться с интересными людьми, пока общения мало и зачастую его не хватает. Еще учусь по субботам на спецалиста по западной культуре. Учеба доставляет мне истиное удовольствие!
Petite_Miracle
15.05.2006, 10:40
Люди, скажите пожалуйста, тут случайно нет кадровиков?
что стать кадровиком - что нужно? вышка или достаточно нормальных курсов? :roll:
Владелец заводов, газет, пароходов.
Petite_Miracle
15.05.2006, 11:51
Аккаунт - менеджер, change coordinator, сфера деятельности - IT, управление изменения на платформах, работа нравится , работаю и за деньги и потому что нравится, так как компания крупная, есть возможность многому учится.
ух ты! какая вы сезьезная личность :P :P :P
Petite_Miracle, приветик :wink:
На твой вопрос отвечаю - я кадровик. Правда, начинающий.
Училась на менеджера по управлению персоналом, зато в дипломе стоит отметка - квалификация "Экономист". Теперь вот опыта набираюсь в отделе кадров...
А что нужно для того, чтобы стать кадровиком... Нужно высшее образование, хотя во многих фирмах берут и с неполным высшим. Курсы как таковые всегда нужны...
Ты решила пойти работать в кадры?
Petite_Miracle
15.05.2006, 13:19
Petite_Miracle, приветик :wink:
На твой вопрос отвечаю - я кадровик. Правда, начинающий.
Училась на менеджера по управлению персоналом, зато в дипломе стоит отметка - квалификация "Экономист". Теперь вот опыта набираюсь в отделе кадров...
А что нужно для того, чтобы стать кадровиком... Нужно высшее образование, хотя во многих фирмах берут и с неполным высшим. Курсы как таковые всегда нужны...
Ты решила пойти работать в кадры?
Привет Алиночка! :wink: :wink:
да я вобще юрист.... а мне тут предложили еще кадрами заниматься... вот сижу и думаю - сразу отказать, или пойти, закончить приличные курсы (чтоб знать про все эти бумажки....) просить о повышении зарплаты и занятся параллельно кардами. воть :roll:
Замечательная тема!
:z1920 Особенно если учесть, что на работу времени уходит больше, чем на личную жизнь - то весьма актуальная :mrgreen:
Я - экономист, специализация - финансовый менеджер.
Занимаюсь бюджетированием, в частности бюджет движения денежных средств...
Работа нравится, спциальность тоже...
Хотя, когда поступала в ВУЗ, то выбирала просто по востребованности профессии... Прониклась уже позже))))
вот... курсе на 3 поняла, что можно было бы пойти учиться на психологию.. но это осознание не перевернуло мою жизнь, и я все же осталась экономистом
Вроде даже хорошим :mrgreen:
я училась на бухгалтера-экономиста, потому что это было самое престижное место в то время, потом пошла в ВУЗ на бухгалтера - аналитика... работала несколько лет бухгалтером, понадобности скорее, чем по душевному порыву...
теперь сдала экзамены на аудитора, работаю по специальности...очень довольна.... и интересно и оплачиваемо :wink:
galchenok
15.05.2006, 15:07
УУУ, да я как погляжу, тут экономистов много собралось :P !!!
Что ж, присоединяюсь 8) . Экономист по образованию (очень широкая специальность - эконом.теория), работаю экономистом-аналитиком в фирме по развитию связи мобильного оператора. Составляю отчеты, презентации, анализирую прогрес по предоставлению услуг.
Сменила несколько мест, пока нашла то направление, которое мне нравится. Так что, работаем :wink:
Привет Алиночка! :wink: :wink:
да я вобще юрист.... а мне тут предложили еще кадрами заниматься... вот сижу и думаю - сразу отказать, или пойти, закончить приличные курсы (чтоб знать про все эти бумажки....) просить о повышении зарплаты и занятся параллельно кардами. воть :roll:
Лен, приветик еще раз!
Я вот тоже не хотела учиться на экономиста. Мама видела во мне медика, я в три ВУЗа поступала на юридический, но судьба распорядилась иначе. А сейчас втянулась в свою так сказать профессию, что менять ее не хочу. Для себя хотелось бы все равно подучить юриспруденцию (может в дальнейшем на курсы похожу), а также психологию. Сейчас существует дофига литературы по любой специальности, и возможностей много: бери - не хочу.
Кстати, если мне понадобиться инфа по юриспруденции, могу я к тебе за советом напроситься? :wink:
Petite_Miracle
15.05.2006, 15:50
Кстати, если мне понадобиться инфа по юриспруденции, могу я к тебе за советом напроситься? :wink:
Олвейз велком! Чем смогу, помогу :wink:
да...экономистов точно много - хорошая профессия - уважаю... :wink: а я вот рекламист мои дорогие, собственной персоной!!! :D работаю в рекламном агентстве - полиграфия, наружная, сувенирная реклама, реклама в метро....все-все чего желает душа наших драгоценных заказчиков....
:poet параллельно заканчиваю учебу в Инстиуте рекламы - заканчиваю магистратуру, специальность моя "маркетинг рекламы"..вот так то.......
Работа конечно классная, порой так голову поломать надо как выкрутиться из той или иной ситуации!!!!!!!!!что ой-ой-ой!!!!!!!!! :crazy Но я люблю все.......и коллектив у меня замечательный - год уже с ними - как родные все!!! :dance2
Выбрала себе профессию по чистой случайности - друг предложил пойти в инстиут на курсы - сказал что очень интересно - вот с тех пор я и живу в этой среде увлекательных, смешных, нервных, интеренсых, занятых, выжных, озорных и креативных ребят - РЕКЛАМИСТОВ!!!!! И реклама для меня и денежка моя, и труд мой, и головная боль, и радость! :z1932
От себя желаю всем успехов и радости,чтоб у всех все ладилось и получалось!!!! :mrgreen:
Jany-095
15.05.2006, 17:30
А у меня очень ответственная, увлекательная работа. Я инжинер-проектировщик по электрике. Работа не пыльная, в программе работаю, главное уметь правильно посчитать и не допустить ошибок. А впринципе все смогут. Тут еще творческий подход надо.... :mrgreen:
Каллисто
09.08.2006, 11:46
Работаю в рекламном почтовом агентстве , занимаюсь продажами по телефону . Работа дурацкая , но не напряжная , тем более реклама - это то , что я умею .
А я учусь в институте культуры по специальностям "вокал" и "менеджемт социально-культурной деятельности"
Работаю в гос.ансамбле солисткой-вокалисткой и преподаю эстрадный вокал в школе искусств...
Пусть платят мало,зато работа-о которой всегда мечтала...творчество,свободный график...новые знакомства и встречи,гастроли,конкурсы...
Балдёж=))
Елена_прекрасная
11.09.2006, 16:21
Привет всем! :lol: Хочу к вам присоединиться и рассказать кем работаю.
Закончила я институт по специальности "стандартизация и сертификация". Выбрала эту специальность, потому что она считалась одной из новых и продвинутых.
Теперь работаю в фирме инженером в отделе сертификации и качества. Занимаемся разработкой системы менеджмента качества в своей организации, а также других (за отдельную плату). В общем работа бумажная, но интересная.
Работа мне и нравится и не нравиться 50/50. Не нравиться т к мало платят, не нравиться постоянные глупые вопросы клиентов по телефону, раздрожает писклявый звук телефона. Хотела бы работать дизайнером в сфере оодежды,причёсок или стилистом, хочу свой салон красоты, но пока увы Денех нэту на такое удовольствие. Вот сижу тут и хотя бы немного стажу заработать , а там видно будет.
alias diamond
24.11.2006, 13:03
Я по специальности "Учитель иностранного языка" (закончила этим летом институт), когда еще училась на 3-м курсе поступила еще в другой институт на юриста (до сих пор учусь).
А вот устраиваюсь на работу в гос.организацию вообще не по специальности.
Ужасно хочу работать, уже дома сидеть не могу, тем более люблю быть независимой в материальном плане от родителей.
Я смотрю тут не только, как заметили ранее, экономистов много, но и юристов достаточно. :lol: Я вот тоже юрист. Сейчас учусь на втором курсе аспирантуры. Ну и работаю, конечно. Работа мне нравится не особо, но менять её не собираюсь пока. Для меня сейчас учёба приоритетнее, а на работе очень лояльно относятся к тому, что я время от времени езжу по своим аспирантским делам, да и деньги неплохие платят. А вот закончу учебу, тогда уж точно буду искать что-то для души! :D
Всем привет, у меня очень интересная работа я инженер-проектировщик, проектируем конструкции любых зданий: магазины, жилые дома любой этажности, заводы. Выбрала мою будущую специальность за меня мама, так как выбор был не большой и денег на платные вузы тоже в то время не было, но работа мне нравиться, это все что я умею :z1932.
Если бы я могла выбирать, то я поступила бы в театральный и мечтаю работь в театре, там бы я себя чувствовала как рыба в воде :z2048.
Medvegonok
24.11.2006, 14:30
Приветик всем!
Расскажу о себе.
Закончил академию по специальности "Экономическая кибернетика". Очень нравится моделировать, а именно экономические системы, делать прогнозы на будущее и проводить анализ.
После успешного окончания проработал на той же кафедре преподавателем. В настоящий момент работаю в крупной компании по переработке нефти.
От работы просто без ума. Очень нравится!!!
Чего и всем желаю
Petite_Miracle, классная тема, спасибо!
:daizy Действительно, работа отнимает ооооочень большую часть времени. Лично у меня - практически все.
Училась я в Архитектурно - строительном Университете на специальности "Менеджемент". Но так как с самого детства пела, то, поступив в институт, захотела быть полностью самостоятельной и банально устроилась на работу в ресторан певицей. Так и жила: утро, день - учеба, вечер, ночь - песни для души и для улучшения материального положения. Параллельно успевала ездить на разные конкурсы и накапливала для чего - то какие - то дипломы... :mrgreen:
Потом был перезд в Москву, сложности с работой, потому как знакомых не было, опыта работы тоже, ну и всего прочего.
Поэтому, чтобы иметь кусочек хлеба, начала покорять столицу своим вокалом.. Смешно вспоминать сейчас... Как - то быстро стали приглашать на разного рода концерты, гастроли... И началась полоса разъездов, перелетов, автобусов... В общем, дарила искусство людям... :mrgreen:
Но... на менеджменте тоже не просто так училась... Лидерские качества давали о себе знать, да и смотреть на организаторов, которые создают массовые мероприятия , было очень интересно...
Так, постепенно, я набралась опыта, знакомств... И в какой - то удачный для себя день и сама стала заниматься именно организацией и проведением праздников и других массовых мероприятий.
Пою сейчас редко... Кто - то говорит: зазналась... Но.. иногда.. для души... для хороших людей... или за хорошие деньги могу и спеть... :mrgreen:
Работа нравится. Нравится ни от кого не зависеть. Нравится решать, во сколько начнется мой день. Нравится приносить людям радость.Нравится нести ответственность, определять саму концепцию действия, подбирать других необходимых работников. Нравится постоянное общение и новые знакомства. Нравится, что до потолка еще ооой как долго... Нравится придумывать что - то новое и интересное. Так, недавно, на свадьбу ездила искала машину, которая делает искусственный снег... Молодожены познакомились зимой, и мы ставили красивый номер: танцевала пара - мастера спорта по латино - американсикм танцам, и в синем приглушенном свете откуда - то сверху падал снег... Красиво, трогательно... Приезжаю домой после такой работы - ночь спать не могу, эмоции переполняют. :)
Но.... Чувствую, что.... как - то постепенно мне становится это привычным. А я по знаку гороскопа - Близнецы - мне перемены жизненно необходимы.
И недавно приезжаю в родной город... Встречаю старых знакомых. Пообщались на тему моих желаний в профессии и вообще о планах на будущее. И появилось вполне заманчивое предложение по работе, но совершенно в другой области. Вот думаю... податься или подождать?.. :mrgreen:
В общем... Покой нам только снится... И Слава Богу.. :rock
AQuArius
25.11.2006, 16:49
Я учусь на проектировщика в сфере трубопроводного транспорта. Поступила сюда, потому что здесь учат тому, что мне нравится: физикам разных сортов, геологии... И универ у нас просто обалденный. Знаете, чем дольше я учусь (сейчас второй курс), тем более интересной кажется мне будущая специальность. Правда, честно говоря, пока не очень представляю, в какой именно организации хотелось бы мне работать. Хочу попробовать (на летней практике) и проектные институты, и непосредственно организации. И выбрать то, что мне подходит. И пробиваться туда! Я прекрасно понимаю, что придётся серьёзно бороться, работать за своё место под солнцем, и поэтому хочу получше понять, что именно мне нужно. Я не хочу 12 часов в сутки вкалывать только за деньги. Хочу реализовать весь свой креатив и мозги и чтоб сделанное радость приносило!
Постепенно осознаю, что это действительно моё, неслучайно я сюда поступила (о том, как я выбирала-поступала, лучше не вспоминать)))). Почему-то всегда считала, что моё место рядом с техникой, и мечтаю придумать что-нибудь новенькое в своей отрасли.
а я работаю в сфере энергетики. это так интересно заниматся тем, что нравится. ещё доучиваюсь на заочном по этой же специальности. а вообще я считаю. что работа долна быть такой любимой, чтоб утром просыпатся и говорить себе . как классно что я сегодня пойду на любимую работу. у меня так и есть. чего и всем желаю. :love
Frozen_cherry
15.12.2006, 15:19
Закончила банковскую школу и сразу пошла работать по специальности. вот уже полтора года работаю в оборонной промышленности ведущим бухалтером. В моих обязанностях ведение строительного цеха - полностью. Литье, лаборатория, монтажный участок - контроль бухглалтеров и ведение производственного участка. Работы много. Но тем не менее являюсь молодежным лидером предприятия (мы тесно сотрудничаем с другими предприятиями и министерсвами по организации досуга рабочей молодежи) и являюсь председателем профсоюзной организации. Параллельно поступила на 3 курс заочного отделения Академии труда соц.отношений, сейчас учусь на 4 :) . Очень люблю свою работу, и даже во время праздников не терпиться вернуться в свой кабинет :) В школе училась в химическом классе и участвовала в различных научных конкуренциях, все ожидали увидеть нового химика, но даже поступив самостоятельно в химико-технологический университет, в последний момент забрала документы и пошла по экономическому направлению о чем сейчас нисколько не жалею.
В данный момент обучаюсь на курсах бармена, очень захотелось узнать подробности приготовления коктейлей, рабботать в баре не стану, но познать секреты хотелось давно - теперь есть чем удивить своих гостей дома :)
Ой работа можно сказать что дом родной. Закончила Архитектурно-Строительную Академию, теплогазоснабжение и вентиляция. вопрос о выборе не стоял, у нас все женщины нашей семьи идут именно по этой специальности. Закончила и год просидела дома с малышем. Потом работала мастером по эксплуатации зданий и сооружений, через пол года повысили в должности стала начальником этого отдела. Далее открыли новый отдел по развитию и корпоративному управлению, стала развивать и управлять филиалами. теперь работаю зам.Генерального директора, ответсвенности завались, з/п хорошая, творчества в работе хватает. Так что думать о том любимая работа или нет особо не приходится, некогда. Хотя бывают денечки на работу идти не охота, но я думаю это от усталости, второй год подряд пашу без отпуска.
Львенок, надо срочно себя побаловать отпуском!!! То, насколько нужна работа, понимаешь только тогда, когда ее не делаешь! :mrgreen:
А вообще, подумала: какие мы все разные... И это здорово!!! Приятно узнать что - то новое про форумчан! :)
irkamoya
19.12.2006, 01:01
Закончила английскую спец-школу при Академии Наук, затем Московский Авиационный институт по специальности "Прикладная математика", 11 лет отработала программистом в оборонке, а 90-м году ушла в сферу связи и коммуникаций - передача данных, телефония, интернет. Работала и в отделе продаж, и в отделе расчетов, и в отделе обслуживания пользователей. Сейчас работаю с провайдерами каналов - по обеспечению подключения клиентов к одной глобальной сети. Работа разная и интересная.
Ого.... Ириш, наверное, на "Прикладной математике" не так уж много девушек было... :roll: А английский до сих пор на хорошем уровне?... Честно говоря, всегда хотела учиться в такой спецшколе... Жаль, что возможности не было....
irkamoya
19.12.2006, 01:34
Английский - мой помощник по всей жизни - сначала переводы добавляли к основному заработку, а теперь - это повседневная необходимость для работы. Ведь у меня нет специального образования в области связи - но в свое время именно знание английского сыграло роль при приеме на нынешнюю работу. Мда.. а в школе моей учили нас на совесть - но делать язык специальностью - никогда не хотелось мне...
Зря ты так - про математику прикладную - это, конечно, не девчачий факультет ( как был факультет экономики в мое время) - но девчонок и по сей день на этом факультете примерно половина.
Закончила в свое время музучилище. Потом пединститут- факультет дефектологии. Был эксперементальный курс, когда давали много медицины, больше, чем положено. - поэтому к диплому учитель русского языка, логопед, есть еще и среднеее медицинское.
Никогда не работала за зарплату по специальности в госучереждении - но давала частные уроки, организовывала и занималась детсадами в посольствах, преподавала бесплатно в классе,где учился сын.
Мое образование - это подспорье в образовании и воспитании моего ребенка.
Деньги зарабатываются в семейном бизнесе, в 3-х магазинах. Поэтому, освоена хорошая школа у меховщиков, чтобы профессионально разбираться в мехе.
Закончила Московский институт стали и сплавов по специальности "Прикладная математика". Работала программистом, сейчас работаю инженером-тестировщиком в почтовой области. Работа, в принципе, нравится, но не балдею. Работаю больше ради денег, а не ради удовольствия. Работа в основном ненапряжная, условия - хорошие, з/п тоже более-менее, вот и сижу :) .
Зря ты так - про математику прикладную - это, конечно, не девчачий факультет ( как был факультет экономики в мое время) - но девчонок и по сей день на этом факультете примерно половина.
Да, Ирин, у нас было, конечно, девочек в группе раза в 3 меньше, чем парней, но сейчас, как я погляжу, все больше девушек выбирают программирование.
Хотя, по-прежнему, приходится слышать на работе (и в институте слышали от преподавателей) фразу про женщин-программистов и морских свинок . Никак, почему-то, народ не привыкнет к тому, что программирование (и вообще математика) уже очень давно перестало быть сугубо мужским направлением.
Посты объединил. Просьба не множить посты. модератор
_Волчица_
10.02.2007, 12:33
Я учусь в ХГАУ ( Херсонский Государственный Аграрный Университет ) экономического факультета по специальности учет и аудит на 4-ом курсе ( на стационаре ). Иногда подрабатываю промоутером. А работаю на ЧП бухгалтером, занимаемся компьютерами, комплектуюющие, продажа ремонт, регенерация а так же локальная сеть, интеренет. Если честно, пошла работать не ради денег ( так как родители пока еще обеспечивают ), мне очень нравятся две мои работы.Причем, что удивительно, успеваю везде...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot