PDA

Просмотр полной версии : Размышления о жизни, навеянные фильмом "Секрет"

maaalenbkii liseno4ek
15.02.2009, 13:38
Поскольку тема о фильме "Секрет" явно вышла за рамки обсуждения оного, было принято решение создать одну общую тему здесь, в Серьёзных разговорах.
Мнениями на тему смысла жизни обмениваемся теперь тут.

Макс
17.02.2009, 13:50
Вчера я посмотрел фильм "Секрет" ... На мой взгляд достаточно однобоко...
Я хочу еще раз его посмотреть, потому что в целом картинка не сформировалась. Мне осталось непонятно что авторы предлагают делать с отрицательными эмоциями? Полностью игнорировать? Не замечать, они отвергают их?
На мой вгляд их нужно учиться переживать, так как игнорирование по мнению многих психологов может повлеч за собой еще большие проблемы. Что вы думаете?
Искал в интернете ресурсы где бы обсуждали этот фильм , к сожалению ничего не нашел.
Что вы думаете?

Jusia
17.02.2009, 16:02
Секрет я посмотрела, но сама не очень поняла. Поняла только о чем там речь когда наткнулась случайно на форумы по Фэн Шую, поняла про карту желаний или как ее еще называют сокровищ,а на счет всего остального даже и не помню. Но у Правдиной тоже похожие теории... На счет подавления отрицательных эмоций тоже ответить однозначно не могу. Правдина учит прощать людей, не копить негатив,попытаться посмотреть на ситуацию с другой стороны, в крайнем случае побить подушку :D...
Я к сожалению тоже не гуру, тут у меня дней 5 получилось ходить в полном позитиве,а вчера много работы навалилось,попросту устала и уже не так радуюсь жизни, даже утром пару раз повысила голос :-x

Макс
17.02.2009, 16:21
На счет " посмотреть на проблемы с другой стороны " так это и есть метод переживания, а не простого игнорирования. В фильме же об этом ни слова.

Там приведено очень много высказываний людей, но все они изтолкованы очень буквально, пока мне не понятно что принимать, а что нет ... нужно посмотреть еще ...
Но в принципе я согласен что позитивные эмоции помогают, это неоспоримо...
Но, что на счет этого закона "притяжения". Мол негатив притягивает негатив, позитивные мысли притягивают позитив, где в научной литературе описан или доказан этот закон. Весь фильм повторяется эта фраза, закон притяжения, но может это все же гипотеза, а не закон?
Вечером еще потрачу полтора часа и более внимательно просмотрю его, все же хочется разобраться в этом.

Feelomena
17.02.2009, 20:12
Я тоже смотрела Секрет, но, как-то он меня не особо впечатлил. Зато потом прочитала книгу, которую написали одни из участников фильма. Там более подробно разъясняется эта теория. Они пишут, что главное - это чтобы ваши мысли находились в вибрационном соответствии с вашим желанием. При этом вы испытываете положительные эмоции. "Если вы в определённые моменты начнёте фокусироваться на противоположности своему желанию, то испытаете негативные эмоции... Ваши эмоции - точные показатели вибрационной относительности между желаемым и действительным".
Например:
"Желание: Я хочу, чтобы у меня была возможность приобрести прекрасный дом.
Убеждение: Я не могу позволить себе приобрести такой дом, в котором мне действительно хотелось бы жить. [Данное убеждение вибрационно полностью несовместимо с высказанным желанием]
Убеждение: Даже среди домов, которые продаются за одну и ту же цену, можно найти для себя подходящий вариант. [Данное убеждение вибрационно более совместимо с высказанным желанием]
Убеждение: Если повезёт, то на рынке недвижимости можно найти настоящее сокровище [Данное убеждение вибрационно ещё более совместимо с высказанным желанием]."
Короче говоря, нужно всегда фокусировать своё внимание на том, что хочешь, чтобы произошло, а не на том, чего не хочешь или чего боишься.
И Правдина примерно то же самое говорит, только другими словами. Она считает, что нужно как можно более сознательно относиться к своей жизни, чтобы, по возможности, не испытывать негативные эмоции вообще (но ни в коем случае не подавлять и не игнорировать их). Просто ко всем жизненным ситуациям относиться как к урокам и извлекать из них опыт. Постараться понять причину, почему это произошло (причём, причина обычно находится в самом человеке) и изменить свою жизнь, чтобы подобное больше не повторялось.

Макс
17.02.2009, 21:03
Спасибо, я практически то же самое вынес из этого фильма :)
Углубляться в тонкости квантовой физики пока нет желания :) зато как хочется все понять :)

HighFlyer
18.02.2009, 15:08
А по-моему, фильм шарлатанский.
Снят он ужасно, ибо все полтора часа (или сколько? меня на 15 минут хватило) штудируется одна мысль: мысли притягивают события - и всё. И множится много-много раз одно и то же, разными словами, с чуть другого угла, разными людьми, разбавляется непонятными историями.
Но это вопрос к сценаристам и режиссёру.

А вам не кажется странным, что некое тайное знание, известное только мудрецам, вдруг стало доступно каждому за $9,99 ? ;)

Ну а по сути: нельзя забывать, что психология и в какой-то мере философия - это науки. А в науках и подход должен быть научный. Всё много и много раз должно проверяться на опыте (!). Впаривают одну идею, не подтверждая её реально ничем, а многие с открытым ртом смотрят и глотают.
Как пример, упоминалась тут подушка, которую можно помять во время приступа злости. Типа вымещаем негатив и после радуемся, да? :) И ооочень многие и очень часто именно это и пытаются сказать. А на деле что? Систему внедряли в Японии и что с ней теперь? Отказались от неё, потому что она не работает (!) Люди наоборот после сей процедуры становились более озлобленными (!).
И таких примеров куча!

Люди, воспитывайте в себе критическое мышление. Не верьте наслово ничему, требуйте подтверждения.

PS квантовая механика и фамилия Эйнштейна к фильму не имеют вообще никакого отношения, и вставлены только для задурманивания и создания облика 'научности'.

ЯЯЯЯ!!!!
18.02.2009, 15:46
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА "СЕКРЕТ"

Эта тайна существовала всегда. Ее раскрывали миру, ее держали в секрете, ее теряли и находили снова. За ней охотились, ее стремились узнать всеми доступными силами и средствами. И вот наступил момент, когда это тайное знание снова раскрывается миру.
Многие великие люди прошлого обладали этим знанием: Платон, Леонардо, Галилей, Наполеон, Бетховен, Линкольн, Эйнштейн, Карнеги и многие другие. Части его появлялись в великих учениях, в литературе, в философских трактатах и религиозных текстах. Впервые в истории все разрозненные фрагменты собраны вместе в этом удивительном послании, коренным образом меняющем жизни тех, кто к нему прикасается.
Этот документальный фильм познакомит Вас с одними из величайших людей современности. Известные ученые, психологи, бизнесмены, доктора и историки поделятся с Вами секретами, которые перевернули их жизнь. Каждый из этих людей – живое воплощение принципов, простое следование которым делает невозможное возможным.
Вы узнаете, как применять эти знания, чтобы привлечь в свою жизнь радость, здоровье, богатство, успех в делах, прекрасные отношения с людьми и многое, многое другое. Это практическое руководство поможет Вам воплотить в жизнь свои самые сокровенные мечты!

Макс
18.02.2009, 15:48
Ну доля правды есть :)
Вообщем хорошие мысли однозначно хороши :)

ПРосто с их слов получается что только однажды человеку нужно встать на путь радости и счастья с которого его уже ничего не может сбить :) В жизни очень много противоположных примеров :)

Когда я заканчивая школу, целую неделю думал о том что получу 2 за экзамен по лит-ре, я тем самым притянул 4ку?

Этот фильм нужно очень хорошо фильтровать :)

Нэсс
21.02.2009, 23:17
Фильм мне понравился, пусть и есть много спорных моментов, а также моментов, которые сложно понять, а ещё сложнее ПРИНЯТЬ и ОСУЩЕСТВИТЬ. Но мне понравилось. Какой-то позитив есть. Книгу купила папе, он в восторге ;)

Седьмое небо
22.02.2009, 00:10
Господа - фильм "Секрет" - суть черная магия.
Не стоит попадаться на удочку и поддаваться зомбированию через этот фильм, чего и добиваются власть имущие.

Нэсс
22.02.2009, 00:32
Не поняла, а что там зомбирующего? Люди призывают верить в лучшее и надеяться.

Седьмое небо
22.02.2009, 00:52
А зомбирующего - именно то и есть - что люди клюют на это: верить в лучшее и надеяться - вроде бы все хорошо. И не замечают сути фильма, которая проникает в их сознание и подсознание. А суть - нарушение законов бытия.

Проглотив хороший призыв: верить в лучшее и надеяться на лучшее, человек легко проглатывает и другой - извращенное понимание закона притяжения. Все мне и так как я захочу.

Lav
22.02.2009, 00:56
извращенное понимание закона притяжения. Все мне и так как я захочу.
Извините, думаю, что нормальные люди, трезвомыслящие, не так понимают фильм и закон притяжения, а именно, как призыв верить в лучшее)))

Седьмое небо
22.02.2009, 01:10
Извините, думаю, что нормальные люди, трезвомыслящие, не так понимают фильм и закон притяжения, а именно, как призыв верить в лучшее)))

Ну примерно так же, как реагируют на песню Макаревича:

"Не будем прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше мир прогнется под нас."

Вот, кстати, девиз черных магов.
И то, что на самом деле хотели донести авторы фильма.

(Не знаю, о чем думал Макаревич, когда это написал, и чувствует ли он ответственность за то, что потом эти строки перепевала молодежь - не понимая сути настоящей этих слов, да и сам он вряд ли понимал эту суть) :)

Нэсс
22.02.2009, 19:40
Мдя... По-моему, надо относится проще ко всему. Я увидела в фильме лишь позитив - не больше, не меньше.

Седьмое небо
23.02.2009, 00:01
Конечно, можно.
На это и рассчитано.
За золотыми обещанными горами - не видно гнилой сердцевины...

Но капля камень точит.
Сознание от подобных фильмов постепенно изменяется. При чем незаметно. Человек, увидев в извращении законов бытия - чистый позитив, начинает поступать так, как его научили. Но что посеешь - то и пожнешь. Потом, когда получаем по заслугам - удивляемся - вот жеж злодейка судьба. Но все в жизни закономерно. И на каждую причину всегда находится соответствующее следствие.

Чему учит фильм? Нужно мыслить о том, как по закону притяжения притягивать к себе необходимые условия жизни. Т.е. действовать в собственных эгоистических интересах. При этом не учитывается, что человек живет не в вакууме. Вокруг него другие люди, с которыми нужно согласовывать свои интересы.

Основа жизни в природе - принцип согласованности. В фильме же власть имущие оправдывают собственное желание поработить и властвовать, именно говоря о законе притяжения. Но физический закон притяжения - это закон полярности и ЛЮБВИ. Тот же путь, который предлагается в фильме выхолащивает этот закон. ЛЮБОВЬ потеряна. В результате - человек будет притягивать все подряд, в том числе и низшие уровни жизни. И цели его будут - исключительно нажива в угоду себе любимому.

Но что там говорится в набившей оскомину пословице про бесплатный сыр? Невозможно иметь все, не вкладывая ничего. Все равно придется платить. И возможно гораздо большую цену, чем мы сегодня можем себе представить.

Мдя... По-моему, надо относится проще ко всему. Я увидела в фильме лишь позитив - не больше, не меньше.

Ок. Учитывая, что все в мире двойственно - можно попытаться найти и позитив в фильме. Это упоминание закона притяжения (важно понимать - что не хватает его главной составляющей - ЛЮБВИ), это упоминание БЛАГОДАРНОСТИ (но она должна быть адресной), это речь о воображении желания (нужно знать ступени этого воображения, иначе идя в Рай, вообразишь ступени в Ад).

Слова Люцифера: "Мы являемся создателями своей вселенной". Вот в чем секрет этого фильма. Он заставляет людей вожделеть к той жизни, которая вне Единства мира, не согласовывая собственные цели с целями большей системы - как бы мы ее не называли эту большую систему (коллектив, общество, природа, душа, бог, аллах, творец - как угодно). Человек, избравший путь, предлагаемый в фильме - становится раковой клеткой на теле у планетарного организма. Только и всего. А опухоль рано или поздно погибает - либо организм с ней справляется, либо она убивает организм, но погибает и сама при этом.

Ладно. Что-то я тут проповедями занялась.

Фильм - плохой. Учит дурному. Не поддавайтесь на провокации. Просто совет.

Нэсс
23.02.2009, 00:21
Дааа... Тяжело)
Я лично о таких страшных вещах не думаю))
Фильм говорит: хотите и стремитесь к этому! Простая истина. И только...
Мы создатели свой Вселенной, то же, что и "Мы сами строим свою судьбу". Не знаю, я с этим согласна...

Be Single Star
23.02.2009, 17:36
Эх, классно всё таки этот фильм раскрутили.... Он дошел даже до этого форума. Я общалась со многими людьми которые посмотрели этот фильм и слегка углубились в подобную тематику. Меня очень удивляет их настрой и как же легко всё дается. Такие люди буквально светятся изнутри и не удивительно почему притягивают к себе только хорошее. А вот у меня не всё так просто... :) Чего то не хватает)))

Svarog
23.02.2009, 18:44
Мдя... вот уже почти два десятка мнений прочитал, самых разных - от черной магии до Послания Небес, а сам так еще и не смотрел, даже и не слышал о нём, но вопросы для меня интересные, давно ими интересуюсь, но вот о фильме даже не слышал... Интересно, как это так это я его пропустил?.. А стоит ли его вообще смотреть... судя по отзывам - обыкновенная "пустышка", которыми забит телевизионный эфир.

Vince
23.02.2009, 19:24
Не смотрел, но осуждаю =)))
Вообще не верю во всякие "тайные знания", будь то фильмы, книги, тренинги и иже с ними. Знаю многих, кто на это подсаживался, но не знаю никого, кому бы это принесло какой-то долговременный эффект. Да и на самом деле, все это до ужаса банально...

ЗЫ люблю в такие моменты вспоминать фразу моего друга: "Самый простой способ разбогатеть - написать книгу о том, как нужно разбогатеть" ;)

Седьмое небо
23.02.2009, 20:08
Дааа... Тяжело)

Разве тяжело? Просто нужно уметь отличать алмаз от пустышки, а особенно от такой, которая может принести вред.

Я лично о таких страшных вещах не думаю))

Возможно, иногда надо и подумать. Сознательно жить, задумываться и смотреть вглубь вещей.

Фильм говорит: хотите и стремитесь к этому! Простая истина. И только...
Мы создатели свой Вселенной, то же, что и "Мы сами строим свою судьбу". Не знаю, я с этим согласна...

А вот эти две фразы - абсолютно разные.

"Мы сами строим свою судьбу" - означает - человек сам виновник того, что с ним происходит, или обстоятельства жизни притягиваются в соответствии с его вибрациями. Или как говорил Будда - "Мир наше зеркало", ну или как в пословицах - "как аукнется - так и откликнется", "что посеешь, то и пожнешь". У человека всегда есть выбор - об этом говорит эта фраза.

"Мы создатели своей Вселенной" - означает - что человек обособляет себя от себе подобных. Он сам строит свою эгоистическую Вселенную. А человек - лишь инструмент в руках Творца (Бога, Души, Планеты, Космоса). Инструмент, миссия которого строить общую Вселенную, а не свой эгоистический замкнутый мирок. Пока люди живут по данному лозунгу - мы и получаем то, что получаем - войны, борьбу за власть, злобу, ненависть и желание - сделай меня рыбка богатым, а у соседа пусть корова сдохнет.

Человек - клетка Вселенной по подобию, как в его собственном организме есть клетки.

Еще раз покажу с позиции такого страшного заболевания как рак.

Одна из клеток организма - в один прекрасный миг решает, что она самая умная, что она одна тут такая - на всех остальных плевать. Она начинает притягивать к себе ресурсы - без согласования с остальными клетками организма - стяжает на себя энергию. Тянет на себя сосуды, питательные вещества - и растет, растет, растет, вырастая в огромную опухоль, СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ. Чем это отличается от лозунгов в фильме? Строить СВОЮ вселенную? Или все же участвовать в построении общей ВСЕЛЕННОЙ? Попробуйте уловить разницу - и тогда все встанет на места.

Нэсс
23.02.2009, 22:26
Мдя... Может, я слишком тупая, но мне совершенно не до этих мыслей, и так в жизни полно проблем.
Каждый по-любому останется при своём.

Возможно, иногда надо и подумать. Сознательно жить, задумываться и смотреть вглубь вещей.

Знаете, жизнь так коротка, я не хочу тратить её на глубокие раздумья о глубине каждой вещи. Я посмотрела фильм: он принёс мне позитив на дня 2, потом я его вообще как-то забыла. Уяснила некоторые простые истины, одна из них, что надо думать лишь о позитивном, и ЭТО ПРАВИЛЬНО! Мне этого хватило.
Вот и всё.

Веста
24.02.2009, 00:09
Седьмое небо, а Вы сами фильм смотрели? Свое мнение о нем есть? Или ограничились выдержками с других форумов, где он обсуждался? )))
Зачем искать скрытый смысл там, где его нет? Если "Секрет" (снятый, кстати, неважно и сильно смахивающий на рекламу, в которой повторяются одни и те же слова, сказанные разными людьми в разных вариациях) лишний раз напомнит кому-то о том, что надо верить в себя и мыслить только позитивно, что в этом плохого? И все эти рассуждения о "нарушении законов бытия" в данном случае ни к чему.
С таким же успехом в "чернокнижники" можно и Коэльо записать ("если ты действительно хочешь добиться чего-то, то все вокруг, даже Вселенная, тебе в этом поможет"), и многих других )))
Да, и что такого ужасного в фразе "Мы создатели своей Вселенной" - что-то никак не пойму (кто автор этих слов - вопрос весьма спорный; но мучают меня смутные сомнения, что это никак не люцифер))). Вселенная = мир, т.е. мы сами строим свой мир, строим то, что нас окружает, строим своими мыслями и своими поступками. А уже из этих наших маленьких вселенных-миров, созданных нами, и состоит большая Вселенная.

PS Хотя, конечно, автор фильма и книги ничего нового не открыл, рассказав человечеству о великом "секрете" ))) До него это делалось сотни и тысячи раз другими людьми. Это же элементарно - подобное притягивает подобное, мысли материализуются, причем с негативными это происходит чаще. Если постоянно говорить себе о том, какой я несчастный, больной и бедный - так оно и будет.

Svarog
24.02.2009, 00:31
что такого ужасного в фразе "Мы создатели своей Вселенной" - что-то никак не пойму (кто автор этих слов - вопрос весьма спорный; но мучают меня смутные сомнения, что это никак не люцифер))). Вселенная = мир, т.е. мы сами строим свой мир, строим то, что нас окружает, строим своими мыслями и своими поступками. А уже из этих наших маленьких вселенных-миров, созданных нами, и состоит большая Вселенная.А у этих слов НЕТ АВТОРА! Этой идее не один десяток тысяч лет!!! И на ней строятся несколько основных постулатов буддизма, ламаизма, йоги и много чего еще... включая защиту от черной магии. Она так звучит: Все рождается и умирает в твоем сознании. Откуда следует, что каждый сам создает себе мир, в котором и живет. Об этом же говорит Закон Гермеса о частном и целом, доказанный-передоказанный серьезной наукой - частное всегда несет полную информацию о целом. А Гермес, как вы знаете, никогда не врал...

Svarog
24.02.2009, 00:36
Это же элементарно - подобное притягивает подобное, мысли материализуются, причем с негативными это происходит чаще. Если постоянно говорить себе о том, какой я несчастный, больной и бедный - так оно и будет.Именно на этих принципах и построены многие "знаменитые" и "самые действенные" методики психологической помощи и аутотренинга.

P.S. Ну нет у меня кнопки "Спасибо!" - убежала самым наглым образом!!!

Седьмое небо
24.02.2009, 18:56
Господа. Разумеется я смотрела фильм. И обсуждала на других форумах и неоднократно.

Подобное притягивается к подобному - это правда.

Это же элементарно - подобное притягивает подобное, мысли материализуются, причем с негативными это происходит чаще. Если постоянно говорить себе о том, какой я несчастный, больной и бедный - так оно и будет.

С этим я совершенно согласна.

А о чем я?
Всего-то ничего. Когда сильно желаешь чего-то - подумай о других, а не причинишь ли ты своим желанием другим вред.

Страстно желать квартиру и просить ее у бога. Хорошо. Но где гарантия, что отправляя подобную просьбу к всевышнему, не получишь квартиру в результате - гибели своих родственников. В наследство. Нужно ли нам такое счастье?

Речь лишь о согласовании своих желаний с желаниями и целями других людей. Все.

А насчет СВОЕЙ Вселенной, ну если нравится жить в своем замкнутом мирке - никто не запрещает. Каждому свое.

Ну не Вселенную человек строит. Он строит СВОЮ ЖИЗНЬ. Которая является частью жизни Вселенной. Общей для всех. ОДНА ВСЕЛЕННАЯ у нас. Одна. А если каждый будет строить вселенную для себя любимого - получится чистой воды эгоизм.

Игра слов. Мир, Вселенная, Жизнь. Чуть-чуть заменить слова - и насколько искажается смысл...

Наверное, я плохо объясняю свою мысль, раз вы не понимаете, о чем я хочу сказать. :)

Седьмое небо
24.02.2009, 18:57
"если ты действительно хочешь добиться чего-то, то все вокруг, даже Вселенная, тебе в этом поможет"

ДА! Если то, чего ты хочешь добиться - будет созвучно тому, чего хочет добиться Вселенная.

Седьмое небо
24.02.2009, 19:03
И Бог сказал: «НЕТ» (Молитва настоятельницы Подмосковного прихода)

Я попросил Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне «Нет».
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
И Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что Душа ее – в сохранности, а тело все равно умрет.

Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний.
Его не дают, а заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал: «Нет».
Он сказал, что дает благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал: «Нет».
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот
И приближают к Нему.

Я попросил Бога, чтобы мой дух рос, и Бог сказал: «Нет».
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал: «Наконец-то, ты понял, о чем надо просить».

Я попросил сил,
И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я попросил мудрости,
И Бог послал мне проблемы, над которыми мне нужно ломать голову.

Я попросил мужества.
И Бог послал мне опасности.

Я попросил любви,
И Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ,
И Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что хотел.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.

*Екатерина*
24.02.2009, 21:18
Смотрела этот фильм из любопытства: хотелось понять, что скрывается за таким громким и ярким названием. Не могу сказать, что фильм чем-то зацепил; как тут уже говорилось, на протяжении всего фильма разными словами повторяется одна и та же мысль. Что касается применения высказанной теории на практике - мне кажется, это подвластно людям глубоко верящим в это и увлекающимся подобными книгами/ фильмами/ тренингами.
Я бы не стала советовать смотреть этот фильм, так как там не сказано что-то переворачивающее воображение, действительно, фильм очень быстро забывается, и для себя я оттуда не вынесла практически ничего.

khima
13.03.2009, 12:50
Не знаю, как вы...а я попробовала! Конкретно поставила цель- хочу 100 тысяч выиграть в лотерею. Купила билет. Каждый день желание повторяла. Выиграла! 80 рублей! А именно 100 тысяч не больше и не меньше мне подарили родители. Призрачно всё в этом мире бушующем...

HighFlyer
13.03.2009, 12:58
а если бы Вы не загадывали, родители бы не подарили? :)

khima
13.03.2009, 13:18
Я у них единственная!!!!!!!!:girl

HighFlyer
13.03.2009, 13:21
так значит нет связи между желанием и подарком - это было неизбежно :)

Svarog
13.03.2009, 13:56
"Мы сами строим свою судьбу" - означает - человек сам виновник того, что с ним происходит, или обстоятельства жизни притягиваются в соответствии с его вибрациями. Или как говорил Будда - "Мир наше зеркало", ну или как в пословицах - "как аукнется - так и откликнется", "что посеешь, то и пожнешь". У человека всегда есть выбор - об этом говорит эта фраза.Это называется карма, а фраза имеет не только "кармическое" толкование - как написано в Библии: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его". Человек, как Бог, сам Творит и Создает свою Судьбу.

Строить СВОЮ вселенную? Или все же участвовать в построении общей ВСЕЛЕННОЙ?А человек не может участвовать в построении общей ВСЕЛЕННОЙ, не строя при этом СВОЮ вселенную. Именно тем, что человек строит СВОЮ вселенную - он участвует в постоении общей ВСЕЛЕННОЙ. А вот откуда столько агрессии к этой самой вселенной, мне непонятно.

Знаете, жизнь так коротка, я не хочу тратить её на глубокие раздумья о глубине каждой вещи.А вот это очень зря, вот тут уж как раз лучше чем, Седьмое небо, не объяснишь (смотри выше, в начало поста). Чем раньше об этом задумываться,тем меньше будет последствий, в результате которых уже ПРИДЕТСЯ об этом задумываться, но уже под влиянием убедительных факторов...

Наверное, я плохо объясняю свою мысль, раз вы не понимаете, о чем я хочу сказать.Может, для начала, нужно понять саму себя?

Алексевна
13.03.2009, 14:28
Прочитала все мнения в данной теме, по поводу фильма "Секрет" и хочется сказать, что сколько людей - столько и мнений...

Не буду никого цитировать, но я допустим не согласна абсолютно с мнением, что этот фильм негативным образом отражается на сознании человека... Я например вижу больше положительного в этом фильме, нежели отрицательного...

То что наши мысли материальны, думаю не для кого секретом не было, об этом уже давно говорится, пишется, да и каждый наверное когда-то с этим сталкивался...

Положительным в этом фильме вижу то, что задумавшись над смыслом озвученных в нем теориях, можно действительно поучиться и научиться мыслить более позитивно, а позитивный настрой человека, людей, еще никому не мешал в жизни!

Итак вокруг нас настолько много негатива, что положительные эмоции, мысли думаю очень как помогают жить!

Просто проснувшись утром и улыбнувшись себе в зеркале, озвучив при этом что-то типа "у меня все замечательно" неужели от этого не улучшится настроение?

"Улыбнитесь вселенной и она улыбнется Вам в ответ!"

Зачем копаться и искать в этом фильме негатив?! Каждый в этом фильме видит что то свое, и если это помогает человеку жить, то это абсолютно не говорит о зомбировании!

Единственное, что хотелось бы отметить один момент все таки... Но это касается не только этого фильма, а очень многих вещей и процессов...

Не нужно ко всему относиться фанатично!!! В жизни нужно все анализировать, а не тупо следовать и принимать все то, что озвучивается! В общем нужно думать еще своей головой!

Седьмое небо
13.03.2009, 14:32
Ага, Сварог. Именно - закон кармы, или закон сохранения энергии в причинно-следственных связях.

А насчет агрессии - это уже твое восприятие. Никакой агрессии и нет.

Себя я давно поняла, так что это ты зря. Донести свои мысли в понятной форме - это другой вопрос.

А насчет вселенных вот что скажу. Я говорю лишь о согласовании собственной стройки со всеобщей стройкой, если хочешь.

Можно строить дом, обнести его высоченными стенами, и плевать, что тень от него соседу огород испортила. А можно строить дом, согласовав его проект с соседом и вписав его в архитектурную композицию города.

Моя мысль о согласовании своих собственных целей, с целями большей системы. В фильме же ни слова об этом. Лишь о реализации СОБСТВЕННЫХ желаний в угоду ЛИШЬ СЕБЕ ЛЮБИМОМУ посредством мыслей. Отсюда и параллели с раковой клеткой.

А насчет позитива - конечно это плюс фильма - позитивное мышление еще никому вреда не приносило.

minimama
13.03.2009, 19:36
Я посмотрела этот фильм и тут же о нем забыла. Но с первых кадров он начал сильно раздражать. Только позже поняла чем: очень напомнило семинар "Визиона", на который меня однажды затащила соседка. Я вижу, как соседка в течении более 10 лет как зомбированная повторяет эти позитивные аффермации, по всей квартире у нее развешаны ее плакаты с такими "позитивными желаниями" - на машину, на роскошную мебель, на заграничные курорты. Но за столько лет ее работы в сетевом маркетинге она не так уж сильно продвинулась к цели. На жизнь, на покупки она зарабатывает не более меня, бюджетницы. Потому что любая пирамида создается на самом деле для того, чтобы обогатилась ее верхушка, а остальные - винтики, обеспечивающие обогащение.

Chudolisichka
14.03.2009, 08:10
Мол негатив притягивает негатив, позитивные мысли притягивают позитив, где в научной литературе описан или доказан этот закон. Весь фильм повторяется эта фраза, закон притяжения, но может это все же гипотеза, а не закон?
А по-моему, это доказывается не наукой, а событиями в жизни людей. Есть множество реальных ситуаций, которые доказывают именно этот закон притяжения.

мысли притягивают события
Я обычно говорю проще - "Мысль материальна". А еще давным-давно было сказано: "Бойтесь чего-либо очень сильно желать, ибо все наши сильные желания имеют свойство сбываться"...

нельзя забывать, что психология и в какой-то мере философия - это науки.
Насчет психологии соглашусь, а вот философия - наука только потому, что ее решили возвести в ранг науки. Как может быть научной субъективность? А ведь философия - максимально субъективные рассуждения...

не работает (!) - работает система, если ты в свою мысль при ударе об подушку вкладываешь то, что думаешь, а не бьешь ее с ожесточением и мыслями: "Вот еще пол-часика побью - и гнев уйдет"...

Не верьте наслово ничему, требуйте подтверждения.
Миллионы людей верят в Бога, при этом совершенно не требуя представить оного им лично))) При этом вера человека помогает ему пережить самые сложные моменты в жизни.

ПРосто с их слов получается что только однажды человеку нужно встать на путь радости и счастья с которого его уже ничего не может сбить В жизни очень много противоположных примеров
Да, сразу вспоминается анекдот про девочку в каске, которая до сих пор ходит по стройке и улыбается... Но если серьезно, то давайте опять же, с другой стороны подойдем? У человека что-то в жизни пошло не так. Что он делает в первую очередь? Правильно, начинает переживать. Следовательно, начинают преобладать далеко не позитивные мысли. И эти не позитивные мысли "притягивают" не позитивные события... Я не хочу сказать, что все и всегда безоблачно, но, если человек изначально настроен на позитивное мышление, то беды и препятствия уходят из его жизни быстрее. У меня есть подруга, которая в корне изменила свою жизнь, всего лишь перестав в каждом предложении употреблять слово "проблема"...

Когда я заканчивая школу, целую неделю думал о том что получу 2 за экзамен по лит-ре, я тем самым притянул 4ку?
Задумайся, а не было ли в твоих мыслях чуть глубже, чем на поверхности, желание получить эту заветную четверку?

А суть - нарушение законов бытия.
Какие именно законы нарушаются?

извращенное понимание закона притяжения. Все мне и так как я захочу.
Ну, не факт - нормальный человек понимает, что есть еще и форс-мажорные ситуации, и то. что в данный момент может реально помешать сбыться его планам "здесь и сейчас". Но при этом, настрой на позитив дает ему быстрый старт, как только для этого возникает благоприятный момент.
Чему учит фильм? Нужно мыслить о том, как по закону притяжения притягивать к себе необходимые условия жизни. Т.е. действовать в собственных эгоистических интересах. При этом не учитывается, что человек живет не в вакууме. Вокруг него другие люди, с которыми нужно согласовывать свои интересы.
А вот тут уже речь о том, что внутри человека! *Я не про печень-сердце-почки*, если человек, действуя в своих эгоистических интересах, задумывается о том, что вокруг него тоже люди, он будет делать осознанный выбор между чистой выгодой для себя, любимого, и компромиссом *в случае необходимости*

Я вижу, как соседка в течении более 10 лет как зомбированная повторяет эти позитивные аффермации, по всей квартире у нее развешаны ее плакаты с такими "позитивными желаниями" - на машину, на роскошную мебель, на заграничные курорты. Но за столько лет ее работы в сетевом маркетинге она не так уж сильно продвинулась к цели.
Ириш, так в этом-то и весь смысл. Человек ищет не позитива, а элементарно жаждет обогащения. Причем, понимая, каким путем он идет к этому обогащению, подсознательно не верит в методы. А без веры-уверенности можно всю квартиру аффирмациями обклеить, толку - чуть...

Речь лишь о согласовании своих желаний с желаниями и целями других людей. Все.
Аха, давайте устраивать всемирное голосование по поводу каждого из наших желаний... По-моему, достаточно понимания человеком последствия исполнения своего желания. А насчет квартиры - "знал бы, где упадешь, - соломку бы постелил..." Нельзя предугадать все. Так что же, вообще ничего не желать?
А насчет СВОЕЙ Вселенной, ну если нравится жить в своем замкнутом мирке - никто не запрещает. Каждому свое.
Вот это - уже передергивание. Свой мир и свой мирок - разные вещи.

HighFlyer
14.03.2009, 12:16
философия - наука только потому, что ее решили возвести в ранг науки
в переводе с греческого, философия - любовь к знанию. Знанию, а не вере. С чем тут соглашаться? С определением? Это сейчас, наоборот, парафилософию для образованцев, бедных умственно, пытаются приплести к нормальной.
И эти не позитивные мысли "притягивают" не позитивные события...
Знаешь, это очень глубокое заблуждение, что мыслить надо позитивно для положительного результата. Ты лично это проверяла? На сотне людей? А не только "на себе". А вот опыт то был проведён: взяли группу людей, в которой поровну оптимистов (мыслящих "позитивно") и пессимистов, и поделили на 3 части. В каждой части было поровну и тех, и других. Задача им была поставлена следующая: через час надо было кидать дротики. Первой группе сказали думать о том, как они попадут, второй - как промажут, третьей - о пляже и солнце. В результате среди оптимистов лучше всех попали те, кто думал что попадёт, далее те, кто думал о пляже, а потом кто промажет. Но! Среди пессимистов лидировали люди с пессимистическим настроем, далее кто думал что попадёт, а потом уже те, кто загорал. О чём это говорит? Что здоровый пессимизм ничуть не хуже оптимизма. Всё зависит от человека - что ему больше подходит.
Ещё, как аргумент: представь, что человек готовится к выступлению. Оптимист думает что всё окэй будет, ништяк и т.д.. А пессимист задумывается, что всё пойдёт не так: провод от микрофона порвётся, бумаги упадут и т.д.. А если реально будет нештатная ситуация, кто из неё выйдет лучше? Пессимист, готовый к неприятности, или оптимист, а?
- работает система, если ты в свою мысль при ударе об подушку вкладываешь то, что думаешь, а не бьешь ее с ожесточением и мыслями: "Вот еще пол-часика побью - и гнев уйдет

Задумайся, а не было ли в твоих мыслях чуть глубже, чем на поверхности, желание получить эту заветную четверку?
Ну, не факт - нормальный человек понимает, что есть еще и форс-мажорные ситуации, и то. что в данный момент может реально помешать сбыться его планам "здесь и сейчас"
Ириш, так в этом-то и весь смысл. Человек ищет не позитива, а элементарно жаждет обогащения. Причем, понимая, каким путем он идет к этому обогащению, подсознательно не верит в методы
А вот это уже типичное поведение всяких разных "учителей" и "знатоков": если что-то сработало, то это обязательно заслуга "метода" (вот как ты про 4у сказала :)), если нет, то это обязательно вина человека - не так понял, не так думал, не так применил. Ну-ну. "Пипл хавает" :)

А вот ещё: почти все события в нашей жизни (кроме падений метеоритов :)) зависят от других людей. Если ты считаешь, что своими "мыслями" можешь притягивать нужные тебе события, значит ты своими мыслями можешь влиять на людей. Ну а значит и другие люди своими мыслями могут управлять тобой. А? (Как пример, оценки: препод ставит не то, что хочет, а то что ты пожелала)

Chudolisichka
14.03.2009, 14:14
Ты лично это проверяла? На сотне людей? А не только "на себе". А вот опыт то был проведён:
Вобщем-то, исходя из результатов описанного вами опыта, все правильно - оптимисты, мыслящие позитивно, все же были лучше)))
О чём это говорит? Что здоровый пессимизм ничуть не хуже оптимизма. Всё зависит от человека - что ему больше подходит.
Это может говорить элементарно о способностях людей в метании ножей. Мне вообще не нравятся такие опыты - не слишком-то они показательны.
А если реально будет нештатная ситуация, кто из неё выйдет лучше? Пессимист, готовый к неприятности, или оптимист, а?
Тоже "бабушка надвое сказала". Скорее всего, лучше справится человек с более крепкой психикой, умеющий спокойно оценить ситуацию и быстрее придумать наиболее подходящий выход из нее.
Лично я опытов не ставила. Но я уже писала про:
У меня есть подруга, которая в корне изменила свою жизнь, всего лишь перестав в каждом предложении употреблять слово "проблема"...
И это не единственный пример из жизни знакомых мне людей. Да и, собственно, а почему не на себе? Я такой же обычный человек, как те, которые участвовали в вашем опыте.
почти все события в нашей жизни (кроме падений метеоритов ) зависят от других людей. вот именно - почти... И опять же - почему бы не только от других, но и от меня самой в том числе.
(Как пример, оценки: препод ставит не то, что хочет, а то что ты пожелала)
Так обычно и было ;-)

minimama
14.03.2009, 14:28
Так как раз смысл в том, чтобы не только настроиться на позитивный лад, а в том, чтобы ставить цели, проблему превратить в задачу, из проблемы найти неиспользованные ресурсы и ДЕЛАТЬ, а не просто желать. Причем, в позитивный настрой вкладывается смысл "не всякими средствами нужно идти к цели".

Chudolisichka
14.03.2009, 15:04
Ирин, совершенно согласна. И не вижу противоречия между тем, что ты написала и большим значением позитивного настроя и оптимизма. Т.е. одно другому не просто не мешает, но в большой степени помогает.

minimama
14.03.2009, 15:27
Chudolisichka, Ириш, но тут тонкая грань как раз и пролегла! В фильме ж говорится только о позитивном настрое, а не о том, что одного настроя мало. Вроде как: посылай хорошие мысли и жди, чтобы все исполнилось :)

Седьмое небо
14.03.2009, 15:34
Достойная цель требует достойных средств ее достижения.

Svarog
14.03.2009, 20:38
Если ты считаешь, что своими "мыслями" можешь притягивать нужные тебе события, значит ты своими мыслями можешь влиять на людей. Ну а значит и другие люди своими мыслями могут управлять тобой.Мысль человека имеет вполне определенный физический размер.

HighFlyer
14.03.2009, 21:48
оптимисты, мыслящие позитивно, все же были лучше
Ну и ну. Они были ни капли лучше.

Выдумывать не надо. Вы демагог. Самый настоящий.

Мысль человека имеет вполне определенный физический размер.
В чём измеряется? К чему сказано было - вообще не понятно.

Chudolisichka
15.03.2009, 05:27
Ну и ну! впервые в жизни меня демагогом назвали! вообще-то я ещё написала о том, что результаты подобных тестов не показательны, т.к. могут быть элементарно связаны с физическими способностями людей, а не с их психологическим настроем. Вы же пытаетесь из этого опыта сделать те выводы, которые больше подходят вашему мнению. Ирина, Оксана, согласна насчет целей.

Svarog
15.03.2009, 13:22
В чём измеряется? К чему сказано было - вообще не понятно.Прочитай свой пост - там все написано, ответ там.
Как и все волны - частота, амплитуда...

Chudolisichka
23.03.2009, 00:15
Цитата: Сообщение от HighFlyer Посмотреть сообщение О чём это говорит? Что здоровый пессимизм ничуть не хуже оптимизма. Всё зависит от человека - что ему больше подходит.
Сегодня прочла афоризм: "Мир принадлежит оптимистам. Пессимисты - всего лишь зрители!"

Адамова
24.03.2009, 16:55
Смотрела "Секрет" вместе с мужем. Все, о чем говорилось в фильме, показалось мне поверхностным. Частые повторы разными людьми одних и тех же, по-моему, довольно примитивных мыслей, раздражали. Конечно, позитивный настрой это здорово, но вот одного настроя для достижения результата явно мало.
Мужу фильм понравился, но он неисправимый оптимист и всегда верит в лучшее. Не скажу, что у него все получается, зато он никогда не расстраивается, если результат получился далек от желаемого. У мужа позитивный настрой заложен где-то на генетическом уровне (:)), поэтому ему "Секрет" пришёлся по душе.

Katenokk
28.03.2009, 15:46
Посмотрела этот фильм сравнительно недавно.....ну .....несколько увлекает конечно,когда люди рассказывают каких высот они достигли...в принципе ничего нового там нет. Мне кажется это просто самовнушение,не более того.

анёла
10.05.2009, 20:24
На днях знакомая принесла посмотреть фильм "Секрет",сама она оч-чень им впечатлилась.А я,после просмотра,задумалась,неужели действительно можно запрограммировать свою жизнь на успех,или неудачу?И если это действительно возможно,то почему же мы до сих пор не счастливы поголовно?И вот теперь хотелось бы узнать,что думают по этому поводу форумчане.

Unona
10.05.2009, 22:35
анёла, фильм не смотрела, но думаю, что можно запрограммировать себя на какую-то определенную цель, а вот что касается жизни в целом - сложно это довольно таки :wk:

Красная Орхидея
10.05.2009, 22:44
анёла, я тоже фильм не смотрела.
Мне кажется, что запрограммировать можно. Если очень этого хотеть. Слова, мысли, желания способны воплощаться, говорят ведь, что мысли материальны.
А почему мы все поголовно не счастливы? Так это все от каждого из нас зависит. Во-первых, нужно ОЧЕНЬ хотеть быть счастливым. И понимать, что для этого нужно. И ставить себе конкретные цели. И добиваться их, а не просто мечтать и ничего для этого не делать.
Существует, например, практика коллективных медитаций. То есть чем больше людей участвует в "настройке" на определенную цель, чем сильнее коллективный "посыл", тем с большей вероятностью произойдет желаемое событие. То есть если сложить "энергию желаний", "энергию мотивации" многих людей, то результат будет более вероятен.

BazhenchiK
10.05.2009, 22:54
Фильм тоже не смотрела. Но как говорят - мысли материальны. И если постоянно думать о том, чего ты хочешь, (как говорят) посылать сигналы прямо в космос, то все сбудется. Много раз такое делала, получается. Не говорю конечно о каких-то глобальных проблемах, а так по мелочам вполне возможно.
Но опять же, если просто думать об этом, надеяться только на космос и ничего не делать, то думаю ничего и не выйдет. Хотя, кто знает.

николай68
10.05.2009, 22:55
И если это действительно возможно,то почему же мы до сих пор не счастливы поголовно?
Это действительно так, но даже этот фильм можно понять по разному, в одном случае сидеть думать о "хорошем" и ничего для этого не делать чтобы это "хорошее" было, в другом настроить себя на это "хорошее" и стремиться к этому, поэтому не все счастливы, как говорится в пословице - На бога надейся, а сам не плошай. Так же если общаться с неудачниками не трудно догадаться чем будут оканчиваться все предприятия с ними, и если общаться с успешными людьми шансов на успех больше. Хотя есть такое понятие как порядочность, поэтому без своей головы с умными и позитивными мыслями не обойтись в любом случае.

Svarog
10.05.2009, 23:05
анёла, человек пока еще не компьютер, поэтому в ближайшее время пока запрограммировать, я думаю, еще нельзя. А вот желание исполнить - больших проблем не вижу. Есть же поговорка: "бойтесь желаний - они исполняются". Почему именно "бойтесь" - потому, что желания исполняются, но конечный результат, при котором мы получаем свое желание далек от того, как мы себе его представляли...
Однажды один негр в пустыне нашел старую лампу. С интересом рассмотрев ее, он сорвал печать с ее узкого горлышка и освободил томящегося в лампе джина.
- Что хочешь ты за то, что спас меня? - спросил джин. - Загадай три желания, я их исполню.
- Я хочу быть белым! Хочу, чтобы во мне было много воды и чтобы меня окружало множество голых женщин!
Подумал-подумал джин и сделал негра... унитазом в женском туалете...
Вот основной принцип результата, который получается почти всегда при запрограммировании и исполнении желаний.
Когда человек программирует или загадывает желание, он думает только о себе, о своей выгоде, но совершенно не думает о том, что в исполнении его желания или исполнении программы участвуют очень много людей со своими желаниями и программами. Поэтому результат, как и сам процесс программирования и исполнения желаний непредсказуем, сложно все это, но возможно...

Мисс kozellena
10.05.2009, 23:05
Фильм смотрела и он мне не понравился. Ни первая, ни вторая часть. Просто там пытаются донести то,что итак все знают. Главная цель фильма - рассказать человеку о том, что мечты сбываются, если в них сильно верить. Но никаких конкретных техник я не увидела.
Ясно итак, что жить с позитивом намного проще и полезнее для организма. Никаких стресов и расстройств и всё будет отлично!
Я перечитала кучу литературы на эту тему и там кругом одна мысль - умей мечтать и верь в свои силы!
Я считаю, что изначально человек должен изучить свой характер, чтобы понять, на что он может расчитывать в будущем. А уже потом, меняя характер, меняя привычки и свое мироощущение - идти к целям и менять жизнь. Конечно,она улучшиться, но не только одними мечтами и фантазиями. Нужно изначально менять свое отношение к жизни!
На себе пример приведу: сидела я на работе за копейки, не было у меня совсем личной жизни ( думала,что никому не нужна мать – одиночка), ребенок от рук отбился - постоянно в школу вызывали – и понимала я, что жизнь нужно менять. Перечитала кучу литературы, медитировала вечерами, фантазировала о будущем и тут же слезно ныла о несложившейся судьбе…А потом, однажды, врачи мне поставили серьезный диагноз и хоть потом и выяснилось, что диагноз ошибочный, на мир я стала смотреть другими глазами: « Боже – да я молодая, красивая, свободная женщина и с таким подарком –готовым ребенком! На работе гроши получаю? Как работаю, так и получаю! Буду крутиться – буду получать! Ребенок…да я в его - то годы такого чудила. Весь в меня!»
И жизнь у меня пошла как по-маслу! Просто потому, что я взглянула на мир другими глазами и стала позиционировать себя, как успешную молодую женщину с ребенком! И тут же пришли ко мне: и деньги, и работа, и любовь!
Просто нужно верить в себя, мечтать и быть готовым к переменам в жизни! Нужно верить в чудо и уметь смотреть на мир с широко открытыми глазами! Именно этому я научилась у своего ребенка, котрый в свои 9 лет является для меня примером позитива!

Добавлено через 13 минут
Почему нужно верить в хорошее и чудеса? Потому что это итак происходит в нашей жизни!
Проведите сами с собой тест - вспомните себя, каким вы были 5, 10 лет назад. Что бы вы из нынешней жизни рассказали самому себе прошлому? И что бы вы тогда поняли из этого рассказа? А поверили бы???
При этом говоря "верить в чудеса", я вовсе не подразумеваю,как авторы фильма " фантазировать и летать в облаках. Допустим, я -простая девушка Лена Козельская из города Хабаровска мечтала бы о Том Крузе. И мучалась бы,что эта мечта не сбывается! А когда в меня влюбился бы нормальный парень, который в будущем оказался бы для меня прекрасным мужем, то это событие счастья мне не принесло бы. Мечта - то другая.
Том Круз в меня влюбиться не может, потому что у него совсем другие мечты. Лена от этого страдает и считает, что жизнь с ней жестоко обошлась!
Вот и как теперь Лене изменить свою судьбу и стать счастливой?
Только одним способом - избавиться от фантазий и обрести реальные мечты!
Человек должен не мир вокруг себя подгонять, а над собой работать!

Svarog
10.05.2009, 23:39
Человек должен не мир вокруг себя подгонять, а над собой работать
kozellena, а это и есть техника исполнения желаний...

Ангел-Ю
10.05.2009, 23:45
Фильм не смотрела. Но всегда придерживалась и придерживаюсь фразы "Наши мысли материальны". О чем мы думаем, то с нами и происходит. Поэтому я о плохом стараюсь не думать и настраиваю себя всегда только на хорошее. Поэтому что-то в какой-то степени "запраграмировать" мы можем, но жизнь в целом, думаю что, нет. Но наверное, это не так уж и плохо, если бы мы все знали что будет завтра, через неделю, через год - жить было бы скучно.

irkamoya
11.05.2009, 00:01
Слишком много случайностей нас окружает, чтобы "программа" наша сработала. Нужно быть большим оптимистом по жизни - и помнить всегда, что - нет худа без добра. И будет нам всем счастье тогда.:winking:

николай68
11.05.2009, 00:10
Слишком много случайностей нас окружает, чтобы "программа" наша сработала.
Ну да живя в мире своих иллюзий всегда найдётся тот кто эти иллюзии разрушит и вернёт на грешную землю.

irkamoya
11.05.2009, 00:15
Ну, почему только иллюзий? Даже без иллюзий найдутся люди-обстоятельства, которые разрушат наши вполне земные, реальные, хорошие планы. Не все в руках самого человека в его судьбе - и я вовсе не имею ввиду высшие силы:winking:

николай68
11.05.2009, 00:38
Ну, почему только иллюзий?
Да какая разница каким словом называть тот мир или мирок в котором мы живём. Да и мечты у всех разные одни мечтают как бы разбогатеть, а другие думают как бы разбогатеть на них. Остаётся догадаться у кого мысли позитивнее.

Не все в руках самого человека в его судьбе - и я вовсе не имею ввиду высшие силы
Иногда высшие силы это влиятельные знакомые, или случайно пацарапаная машина порш "каена" в которой какраз они ехали эти высшие силы.

Love_and_love
23.06.2009, 10:45
Мое мнение: фильм снят только из коммерческих целей. Ничего нового он не открыл. Но вот что мне особо не нравится в этом фильме это то что там все зациклено на материальных благах и на пороках, захотел парень постоянно новых девушек-получи!, захотел миллион-нате вам... Невольно задумываешься, а не от лукавого ли это?
Просто нужно знать чего хочешь, ставить конкретную цель, придумать как достичь эту цель(составить план), работать как "папа карло", ну и конечно верить, что все получиться. Вот и весь СЕКРЕТ.

Svarog
11.11.2009, 05:15
Вот и я посмотрел этот фильм, наконец-то... и прочитал все посты... даже и не знаю, что написать. Фильм - не о позитиве или негативе в мыслях и не о том, что подобное притягивается к подобному...
я,после просмотра,задумалась,неужели действительно можно запрограммировать свою жизнь на успех,или неудачу?Запрограммировать - нет, нельзя, а вот изменить будущее - да, можно, и об этом, как раз фильм... Но фильм с подвохом, при чем, по значимости, еще бОльшим, чем сам "секрет".
Только не надо в меня кидаться - вы все пропустили 26 минуту фильма: "Шаг 3 - принятие, ты сам должен придти в соответствие с тем, что ты просишь" - ясно же сиим сказано, что, кроме просьбы, нужно еще и практически ДЕЛАТЬ.

Фильм вообще-то заключается всего лишь в этих 3-х "шагах" и в 4 минутах - с 24 по 27, все остальное - объяснение, разъяснение и завлечение (ведь надо же народ привлечь к чудодейственному средству и завлечь на какой-нибудь очередной семинар или вебинар), короче, муть и вода по большей части.
Фильм - о визуализации, то есть способности изменить физические события в будущем посредством внутреннего мысленного представления.

Авторы фильма прекрасно рассказали о том, КАК изменить свое будущее, НО они почему-то умолчали о том, как пережить ПОСЛЕДСТВИЯ изменения этого будущего - а они обязательно будут и скажутся не на себе, так на детях, близких, родственниках. Любое вторжение не в свою стезю чревато последствиями, а ведь управление временем не входит в возможности и обязанности человека.

Обычная западная рекламная завлекаловка какой-нибудь очередной тоталитарной секты, к участию в семинарах, вебинарах, обучениях и прочей всякой лобуде... + коммерция однако-с... + спекуляция на чувствах и понятиях слова "секрет"...

HighFlyer
11.11.2009, 09:49
Только не надо находить в фильме то, чего в нём нет.

А он действительно с подвохом: на семинаре Рея - одного из создателей фильма - недавно люди умерли, но он всё-равно продолжил нести "свою священную миссию".