Просмотр полной версии : любовный прямоугольник (а может не любовный:??)
Дайрин Экзю
12.04.2009, 14:23
ситуация очень распространенная, но все ж:
жила была девушка... любила она сильно любила... вроде как и её любили... все дело шло к свадьбе.... раз отмнилась... слёзы... расставания... потом расскаяния.... но вот ... вот второй.... она сбежала... её утешителем стал пекрасный человек, добрый, отзывчивый, помогал ей во всем... всегда был готов подставить свое плече для рыданий и слезливых историй о том " как я любила и как была предана в один миг".... потом кроме друга появилась ещё и подруга, настоящая, каких у девушки ранье не было... добрая, отзывчивая.... искренняя, честная.... так похожя по духу на этого друга-жилетку, они оба стали для девуши большой поддержкой, во всех смыслах... девушка дже стала фантазировать и представлять что они были бы отличной парой между собою... что они идеально друг другу подходят....
но потом девушка узнала, что подруга любит и уже давно её друга - жилетку, он не отвечает ей взаимностью т.к. любит... (как вы уже догадались) любит он ту, что НЕ хотела быть им любимой, ту которой не нужен он ни в каком другом качестве, кроме как друг - жилтка....
и вот, когд девуша узнала о его чистой любви, ведь любил он так тайно целый год и даже больше .... узнала она... и начала задумываться... все меньше и меньшетало мыслей в её голове о том, кто предал её и все больше она стала думать о друге-жилетке... сама от себя этого не ожидая... друг - жилетка, получив от ворот поворот... перестал звонить, писать девушке , как раньше... а стал писать и звонить подруге-жилетке... вроде как о чем мечтать ещё девушке.??? ведь она так хотела видеть их вместе... но теперь что-то непонятное происходит с её сердцем... и она не понимает... может это её судьба... да, так безумно как того предателя, она уже не полюбит, но может не нужно любить безумно.... может иногда нужно любить нежно и трепетно с уважением рука об руку?!?!...
как же теперь ей быть?!? стоит ли ей сказать другу-житетке, что у него ПОЯВИЛСЯ ШАНС, или лучше позволить не мешать счастью её подруги ... ведь она так хотела сблизиться с ним... да, он любил девушку, но ведь не факт, что девушка его полюбит... ?!... а тут он точно будет любим...
вот так все запутано и сложно...
Ёclipse, может быть это просто привязанность? Ты привыкла, что он всегда рядом, поддержит и поможет, а теперь он отдалился и тебе не хватает просто общения с ним. Мне кажется, тебе нужно разобраться в себе, в своих чувствах, если ты поймешь что это действительно любовь - тогда возможно стоит сказать ему о своих чувствах. А если ты не будешь уверенна - не надо ломать счастья близких тебе людей... Потому что тогда у вас и отношения возможно не сложатся и друзей ты потеряешь
minimama
12.04.2009, 15:06
а стал писать и звонить подруге-жилетке... это ничего не значит. Может, у них нет никаких отношений. Может, он просто отошел в сторону, продолжая любить и надеяться.
Очень напоминает Лопе де Вега "Собака на сене". Потому совет: "Иль дайте есть, иль ешьте сами!"
Попробуй сама пойти навстречу, т.е "съесть сама".
Дайрин Экзю
12.04.2009, 15:32
Ёclipse, может быть это просто привязанность? Ты привыкла, что он всегда рядом, поддержит и поможет, а теперь он отдалился и тебе не хватает просто общения с ним. Мне кажется, тебе нужно разобраться в себе, в своих чувствах, если ты поймешь что это действительно любовь - тогда возможно стоит сказать ему о своих чувствах. А если ты не будешь уверенна - не надо ломать счастья близких тебе людей... Потому что тогда у вас и отношения возможно не сложатся и друзей ты потеряешь
как быть уверенной? Ведь он ничего не делал как потенциальный молодой человек: ? Онне питаля ничего делаь.. только был рядом, только поддержка.. никаких намеков, никаких предложений с его стороны... дае признание из него щипцами выудила.... просто почувствовав что-то не то.... а так бы и молчал наврное.... ждал чего-то....
но может ты и права.... а вдруг у него глаза на место встали и он переосмыслил свою жизнь и понял с кем он будет по настояему счастлив.... что лучше синица в руке, чем журавль в небе....:rolleyes:
это ничего не значит. Может, у них нет никаких отношений. Может, он просто отошел в сторону, продолжая любить и надеяться.
Очень напоминает Лопе де Вега "Собака на сене". Потому совет: "Иль дайте есть, иль ешьте сами!"
Попробуй сама пойти навстречу, т.е "съесть сама".
я бы попробовала... да не знаю с какой стороны подойти... ведь четко сказала , что НИЧЕГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ... наверноенадо так честно и сказать, что мол, ничего не обещаю, но может попробовать? :confused: не слишком ли жестоко звучит???? :think
minimama
12.04.2009, 16:33
Ёclipse, начни с малого: позвони! Ведь он друг, почему бы не возобновить общение? Сможешь начать общение - тогда разберешься, остыли ли у него к тебе чувства.
Подумай: ведь многие заборы, таблички, табу люди создают себе сами из своей неуверенности, из гордыни. А нужно только-то: перестать думать за другого человека и попытаться понять: чего он хочет?
А как обыграть, чтобы не жестоко? Да хотя бы "вспылил, был неправ" ;)
viktory_0209
12.04.2009, 16:56
Даш, попробовать-то можно. Только попробуй сама себе честно ответить: ты почувствовала, что он тебе дорог не просто как друг, или это банальная ревность и собственничество? Сейчас ты можешь сделать человека счастливым, а можешь - наоборот.
А вот прошлое нужно отпустить. В любом случае.
irkamoya
12.04.2009, 17:01
Не представляю - как можно ПРОБОВАТЬ быть с человеком вместе. Он же живой человек ...А если тебе не понравится быть его девушкой - ты сама себя и оправдаешь - я-мол только пробовала?
Ты сама в себе разберись - НУЖЕН ТЕБЕ этот человек или нет и не на попробовать.
Дайрин Экзю
12.04.2009, 17:45
Не представляю - как можно ПРОБОВАТЬ быть с человеком вместе. Он же живой человек ...А если тебе не понравится быть его девушкой - ты сама себя и оправдаешь - я-мол только пробовала?
Ты сама в себе разберись - НУЖЕН ТЕБЕ этот человек или нет и не на попробовать.
ну а как иначе я пойму?!?!?! если не попробую дать ему шанс... для меня это же тоже шок... что это не просто дружба, а нечто большее... и я не могу понять что меня так буоражит.... дело в том, что когда я лишь догадывалась о его чувствах меня это отпугивало и я думала, что все сделаю, но разонравлюсь ему.. вела себя так, что б не дай Бог ему не понравится... а вышло, что наоборот, влюбила в себе... а теперь,когда я тчно знаю о его чувствах... (я удивилась сама этому!) мне это даже нравится и что-то такое просыпается... а кто знает как бы все было если б он пытался и проявлял ко мне внимание... и ухаживал за мной... не просто как друг-жилетка, а пытался проявить себя и как друг - ухажер... этого то не было... вот и стается только догадываться и предпологать... мне он нужен.... как ЧЕЛОВЕК КОНЕЧНО НУЖЕН!!!! И может даже БОЛЬШЕ, но как узнать БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ, когда нет с его стороны никаких подходов.. кроме того что теперь я знаю о ео чувствах к себе...
Даш, попробовать-то можно. Только попробуй сама себе честно ответить: ты почувствовала, что он тебе дорог не просто как друг, или это банальная ревность и собственничество? Сейчас ты можешь сделать человека счастливым, а можешь - наоборот.
А вот прошлое нужно отпустить. В любом случае.
нет, конечно, это не ревность, Вик... ты меня немного знаешь
.... странность дополнительная заключается в том, что я даже немного рада, что тепеь он общается с моей подругой... ведь я знала о её глубоких к нему чувствах и наоборот всегда была за то что б они были вместе... и ей говорила что они созданы друг для друга... (они оба удивительно хорошие люди!!) но он вообще её не воспринимал как девушку... а я не понимала почему... пстоянно пыталась стрелки с себя на неё перевести в общении нашем....
но теперь... странно... и вроде рада, но сранно... а вдруг я упускаю любовь свою... он же меня любил а не её... и не может так быстро чувство к одной угаснуть и к другой вдруг из ниего возникнуть... хотя... а вдруг... и если это "ВДРУГ", тоя не хочу помешать их счастью, понимаешь ... я их очень обоих люблю...
а про прошлое...да.... прошлое должно остаться в прошлом...
этот четвертый угол в этом прямоугольнике в тени, но все равно незримо прсутствует... ведь если он вдруг возникнет... никто не знат как все может ещё более запутаться((((
т.к. пока я не знаю... не уверена, что не вернусь по первому его зову... (это ужасно, но факт!)
Ёclipse, начни с малого: позвони! Ведь он друг, почему бы не возобновить общение? Сможешь начать общение - тогда разберешься, остыли ли у него к тебе чувства.
Подумай: ведь многие заборы, таблички, табу люди создают себе сами из своей неуверенности, из гордыни. А нужно только-то: перестать думать за другого человека и попытаться понять: чего он хочет?
А как обыграть, чтобы не жестоко? Да хотя бы "вспылил, был неправ" ;)
я и писала первая... и звонила.... чуть общаемся.... но как ничего не было... как будто просто все ....больше ни слова теперь в нашем общении о чувствах... все только о посторонних вещах.... даже н предсталяю что буду ему говорить...типа: "знаешь, я подумала...и.... " НЕТ!!! Не смогу.... ((( плюс ещё тут если б только в нас было дело... тут ещё девушка... любящая... и плюс ещё моя подруга... и думающая, что я к нему равнодушна..... это очень путает дело... ОЧЕНЬ...:hot
как же теперь ей быть?!? стоит ли ей сказать другу-житетке, что у него ПОЯВИЛСЯ ШАНС, или лучше позволить не мешать счастью её подруги ... ведь она так хотела сблизиться с ним... да, он любил девушку, но ведь не факт, что девушка его полюбит... ?!... какой шанс? Зачем за кого-то решать любит ли он? Девушка любит- пусть любит, парень любит ее еще лучше, значит люди нашли друг друга. Твое сердце должно не говорить-что тебя предали. Кто тебя предал? Она ведь не отбила у тебя любимого, он был просто другом, а теперь тебе хочется чтобы он тебя любил. Не понимала никогда реплик- отбить/ может он любит меня и.тд. Твое от тебя не уйдет
Дайрин Экзю
12.04.2009, 19:09
какой шанс? Зачем за кого-то решать любит ли он? Девушка любит- пусть любит, парень любит ее еще лучше, значит люди нашли друг друга. Твое сердце должно не говорить-что тебя предали. Кто тебя предал? Она ведь не отбила у тебя любимого, он был просто другом, а теперь тебе хочется чтобы он тебя любил. Не понимала никогда реплик- отбить/ может он любит меня и.тд. Твое от тебя не уйдет
подожди!!! ты не внимательно читаешь!!!! Реплик типа ОТБИТЬ у меня небыло!!!!! не путай.. и читай внимательнее... или не читай вовсе...(((
а они не любят ДРУГ ДРГА.... его любит моЯ ПОДРУГА... а он просто пока не известно..... он любил меня.... но я ему дла от ворот поворот.... и вот теперь все как-то странно... я все написала... почему же такие фантазии у тебя странные?!?!,... и я не писала что мне кто-то предал!*!*!? ГДЯ ТЫ ЭТО НАШЛА*???? БЕРД какой-то... предал тот кто предал изначально.... его нет... он в моих мыслях только... как четвертый угор прямоугольника...... ЕЩЁ РАЗ - читай внимательнее... а если ещё и комментируешь что-то, то тем более... или вообще лучше бы не писала ничего.... :(
minimama
12.04.2009, 19:18
Ёclipse, что ты видишь от него? Холодность, безразличие, нежелание общаться?
Ты можешь не словами, а постепенно раскрываться перед ним. Легкий флирт, немного кокетства - тебе это доступно. И прислушивайся к себе - какие чувства это вызывает в тебе?
Добавлено через 10 минут
Даш! Ты считала, что он и подруга - идеальная (по твоему мнению пара). А у вас много общего?
а про прошлое...да.... прошлое должно остаться в прошлом...
этот четвертый угол в этом прямоугольнике в тени, но все равно незримо прсутствует... ведь если он вдруг возникнет... никто не знат как все может ещё более запутаться((((
т.к. пока я не знаю... не уверена, что не вернусь по первому его зову... (это ужасно, но факт!) Так понимаю это про бывшего?
Так мне кажется,надо разобраться со своими чувствами тут.
Ибо можно начать разбираться со своими чувствами с Другом, дать ему какой то шанс или надежду или вобще спутать ему карты, а потом звезды сойдутся, этот бывший появиться и что.. Друг может опять в сторону отодвинуться. А подруга может и не пустить его обратно.
Получится некомильфо.
Мне кажется,что надо таки разобраться в исходности своих чувств. Что это? Чувство собственичества или все таки чувства. И не плюнется на эти чувства, если опять бывшее позовет.
Ёclipse, пиши нормально, без многоточий.
irkamoya
12.04.2009, 20:05
Ого, тут даже так - позовут и пойдешь к бросившему тебя? Вот когда ТОЧНО будешь знать, что НЕ ПОЙДЕШЬ к другому - вот тогда с другом -жилеткой что-то можно начинать - если ТЫ будешь уверена, что ОН нужен ТЕБЕ - БЕЗУСЛОВНО, а не только в случае, если он ОТВЕТИТ тебе.
Ну что ж такое - опять на старые дрожжи хотят что-то новое замесить!! НЕ получится - все скиснет тут! Только освободившись от старого - счто-то новое может получиться....:ydaaaaaa:
Дайрин Экзю
12.04.2009, 22:04
Ёclipse, что ты видишь от него? Холодность, безразличие, нежелание общаться?
ни то ни другое ни третье! Все в норме, как обычно, ак было до тогозлополучного разговора... Когда я из него выпытала информацию. Когда я сказала,что он может ни на что не надеятся. Правда в конце разговора, он сказал,что все-таки осталяет за собой право как он выразился "думать обо мне"... я была просто потрясена его чуткстью... Он сказал, что "слишком уважал тебя, что бы предлогать отношения, ведь ты была в трауре по старым!" как такое может быть? Он уникален!... Выдержа ГОД и он бы дольше молчал если бы я его не прижала. Я в шоке. Меня так любят, мне не верится что меня можно так любить! За что?! Я не заслужила...
Ты можешь не словами, а постепенно раскрываться перед ним. Легкий флирт, немного кокетства - тебе это доступно. И прислушивайся к себе - какие чувства это вызывает в тебе?
могу, могу... и делаю это... как вижу - улыбаюсь, завожу разговор... но иногда боюсь лишнее сказать т.к. рядом часто бывает подруга и она с ним тоже говорит и надееся что на что-то... но, честно скажу, я ей даже больше боюсь признаться в том что чувствую, т.к. её убеждала раньше в полном безразличае к Другу-жилетке как к мужчине и что воспринимаю его как брата, друга, которого очень ценю именно в этом качесве... Подруга между прочим сама меня подталкивала и говорила: " ну нравишься ты ему, так может это твое?!" это её были слова, целиком и полностью! А я в ответ отмахивалась отбрыкивалась! стрелки на неё переводилачто в общении с ней, что с ним! А теперь! Кино какое-то! ;(
[
Даш! Ты считала, что он и подруга - идеальная (по твоему мнению пара). А у вас много общего?
они как-то о духу похожи... Иногда мне казалось, что вообще один человек, только он мальчик, а она девочка! Но в другом-жилеткой у нас много общего, очень много, а главное он меня очень уважает, вегда приходил на помощь, очень чуткий и неимоверно добрый! О чем ещё можно мечать?! Ну и что что нет во мне страсти и желания огромного физичекого... Когда надо будет - но появится... Ведь не это главное... Это может придти, а вот уважение и трепет! Мы оба с ним творчески личности, оба глубоко верующие, нет, общего много... но на счет подходим или нет, это так просто сказать не могу! Я его всё-таки не знаю с этой стороны ещё никак! А теперь понимаю, с каждым нём все боьше и больше, что хочу узнать... ХОЧУ!!! И что я поторопилась сказав ему. что у негонет никаких шансов, никаких....
Так понимаю это про бывшего?
Так мне кажется,надо разобраться со своими чувствами тут.
Ибо можно начать разбираться со своими чувствами с Другом, дать ему какой то шанс или надежду или вобще спутать ему карты, а потом звезды сойдутся, этот бывший появиться и что.. Друг может опять в сторону отодвинуться. А подруга может и не пустить его обратно.
Получится некомильфо.
Мне кажется,что надо таки разобраться в исходности своих чувств. Что это? Чувство собственичества или все таки чувства. И не плюнется на эти чувства, если опять бывшее позовет.
согласна, это ужасно будет! Думаю, что если я начну новые отношения, все-таки, я сомневаюсь, что бывший меня поманит обатно, но даже если поманит, я должна быть готова сказать примерно как Татьна в моем любимом "Онегине" - "Но я другому отдана и буду век ему верна!"
все-таки я не стерва, я не могу себе позволить такого! Так что не ботесь, я в ответе за тех,кого приручила! Меня воспитали так, я не брошу, если уж я с человеком, я его не брошу! Тем более ради кого-то другого и уж тем более ради того, кто когда-то предал меня.
Ёclipse, пиши нормально, без многоточий.
хорошо, видишь, уже стораюсь! это очень сожно, так как уже привыкла и выражаю этим свои эмоции, невозможность что-то выразить, но ты права,пара завязывать!
Ого, тут даже так - позовут и пойдешь к бросившему тебя? Вот когда ТОЧНО будешь знать, что НЕ ПОЙДЕШЬ к другому - вот тогда с другом -жилеткой что-то можно начинать - если ТЫ будешь уверена, что ОН нужен ТЕБЕ - БЕЗУСЛОВНО, а не только в случае, если он ОТВЕТИТ тебе.
Ну что ж такое - опять на старые дрожжи хотят что-то новое замесить!! НЕ получится - все скиснет тут! Только освободившись от старого - счто-то новое может получиться....:ydaaaaaa:
согласна-согласна!!! Не ругайся ;)
я не буду начинать ни с кем, пока точно не буду знать что прошлое в прошлом и я сильна не принять редложение о том, что б вернуться назад (хотя, скорее всего этого
предложения не будет. Он гордый.)
Optimistka
13.04.2009, 01:05
Даша, мне кажется, что ты всё же полюбила его как своего друга, смотри, ты сама постоянно пишешь - добрый, чуткий, всегда придет на помощь. А как он тебе в роли мч? Получится ли у вас? Сможешь ты его воспринимать как своего мч? Не знаю.. по-моему, не стоит терять друга, пытаться добиться чего-то большего... Я бы не стала.
Дайрин Экзю
13.04.2009, 10:15
Даша, мне кажется, что ты всё же полюбила его как своего друга, смотри, ты сама постоянно пишешь - добрый, чуткий, всегда придет на помощь. А как он тебе в роли мч? Получится ли у вас? Сможешь ты его воспринимать как своего мч? Не знаю.. по-моему, не стоит терять друга, пытаться добиться чего-то большего... Я бы не стала.
а как же по вашему может возникнуть большее?? Только через дружбу. Я только так себе это вижу в своей жизни. Я хочу что б мой будущий муж был прежде всего моим другом. Я тоолько теперь может вижу его. Может только теперь глаза на него у меня открылись. Я сама в шоке от того, что чувствую!!!
p.s. на заметку: своего бывшего я вообще сначала не воспринимала даже как друга, мне он даже противен был! А потом влюбилась в него по уши!!! Да ещё как! Может это прото мой характер такой?! Может это у меня такая система? Я себя ведь тоже не знаю и узнаю в процессе жизни... :D:cool:
А у меня всегда самые глубокие отношения получались из тех, где любовью изначально и не пахло.
Вот только мне непонятно осталось, если один человек предал, а к другому уже, вроде, чувства начали просыпаться, как можно к первому вернуться?
А еще можно с подругой поговорить. Признаться, что так уж вышло... Всякое бывает в жизни, может надо попробовать, пока еще не поздно. А то, сколько фильмов таких, недосказали что-то друг другу, он женился на нелюбимой, она вышла замуж... И получается потом вот так:
"Было то свиданье над прудом, кратким, убивающим надежду.
Было понимание с трудом, оттого, что столько было между
Полюсами разными земли, здесь, на двух концах одной скамьи...
И мужчина с женщиной молчали,
Заслоня две разные семьи
Словно, две чужих станы плечами.
И она сказала не всерьез,
В полушутку, полувиновато,
"Разве только кончики волос
помнят, как ты гладил их когда-то".
Отводя сближенье, как беду,
Крик внутри смогла переупрямить:
"Завтра к парикмахеру пойду -
вот и срежу даже эту память".
Ничего мужчина не сказал,
Он поцеловал ей тихо руку,
И пошел к тебе, ночной вокзал, -
К пьяному и грязному, но другу.
И расстались вновь на много лет,
Но кричала, словно неизбежность,
рана та, больней которой нет, -
Вечная друг к другу принадлежность."
Евг. Евтушенко, 1972
Дайрин Экзю
13.04.2009, 15:34
А у меня всегда самые глубокие отношения получались из тех, где любовью изначально и не пахло.
Вот только мне непонятно осталось, если один человек предал, а к другому уже, вроде, чувства начали просыпаться, как можно к первому вернуться?
А еще можно с подругой поговорить. Признаться, что так уж вышло... Всякое бывает в жизни, может надо попробовать, пока еще не поздно. А то, сколько фильмов таких, недосказали что-то друг другу, он женился на нелюбимой, она вышла замуж...
вот хоть у кого-то нашла подтверждения, что не все прихлдит сразу... (это я про реплику, что отношения начинались из тех, где любовью не пахло!
а про то что предал, да, согласна, тут даже думать нельзя об этом... и уж если я начну новые отношения (если это то самое!) то, думаю, даже не буду рассматривать прошлое как возможное будущее...
А с подругой говорю, но всё не о том, она думает, что я переживаю из-за, что он страдает, а не из-за того, что я теперь к нему что-то чувствую...
С ней у него ничего нет, он сейчас весь в работе, ему не до чего.
Буду ждать. Если осмелится ко мне на активные шаги навстречу - буду отвечать взаимностью, буду идти на контакт. Если нет, не буду сама ничего предпринимать. буду сейчас ждать. тем более тоже есть чем заниматься, Жизнь не стоит на месте.
Дэвушка, ну, елы палы... Ну, чего Вы это в самом деле?
и уж если я начну новые отношения (если это то самое!) то, думаю, даже не буду рассматривать прошлое как возможное будущее...
Не если!!! Не рассматривай это уже сейчас!!!
А с подругой говорю, но всё не о том, она думает, что я переживаю из-за, что он страдает, а не из-за того, что я теперь к нему что-то чувствую...
А поговори об этом. Возможно, она питает некоторые иллюзии на его счет, из-за того, что ты сказала, что к нему ничего не чувствуешь. Так вот, чем раньше она узнает, что это не так, тем лучше. Это более по-дружески, что ли...
Буду ждать. Если осмелится ко мне на активные шаги навстречу - буду отвечать взаимностью, буду идти на контакт. Если нет, не буду сама ничего предпринимать.
После того, как все точки над ё расставлены? Осмелится? Так твой ход, девушка!!! Он свой сделал, признался. Без шага, хотя бы шажка с твоей стороны, он может уже не пойти навстречу.
Дайрин Экзю
13.04.2009, 17:09
а шашки то как раз я и сделала... ма-а-а-аленькие, сделала... Но эффекта 0! Может слишком маленькие... Нужно побольше? Может пригласить погулять? Не слишком нагло будет? 0.о.. Просто прогуляться?!
А подруге как сказать не знаю, намеками только если, она поймет, я знаю, просто это будет, по-любому, шок для неё... :(
а шашки то как раз я и сделала... ма-а-а-аленькие, сделала... Но эффекта 0! Может слишком маленькие... Нужно побольше? Может пригласить погулять? Не слишком нагло будет? 0.о.. Просто прогуляться?!
Вот именно, что скорее всего очень маленькие. После слов о том, что ничего не может быть никогда, скорее всего он будет шажки расценивать как дружеские. Так что смелее. Лучше всего очень конкретно и недвусмысленно. Поцелуй его, в конце то концов.
А подруге как сказать не знаю, намеками только если, она поймет, я знаю, просто это будет, по-любому, шок для неё... :(
Никаких намеков. Прямо и честно. По-моему дружба дело такое... Не надо в ней этих скользкостей. Тем более, что подруга, как ты говорила очень хорошая. Ей по любому будет это неприятно. Поэтому, только честность и открытость.
Ёclipse, знаешь, время все расставит по своим местам! Не торопись что-то предпринимать, но и не стой на месте! Слушай свое сердце и постепенно ты сама поймешь кто он тебе и как действовать дальше. А на счет твоей подруги, не волнуйся, люди притягиваются друг к другу, как противоположности. Так что абсолютно одинаковым (как один человек) скучно вместе.
Дай ему время, если любит будет добиваться тебя, главное, дай ему надежду (ведь она всегда остается в нашем сердце, чтобы не слышали наши уши и не прогнозировал наш могз)!
Удачи тебе, думаю у вас все получится, в противном случае все сами для себя решите и проблемы больше не будет!
Елена-Прекрасная
13.04.2009, 17:56
Я предлагаю, просто с ним общаться, без всяких шансов и т.п. Ведь он влюблен в тебя уже год, а сейчас может просто испугался, что узнав о его чувчтве ты вообще отвернешься от него!!
Не надо торопить события!!! Ты пережила предательство, дай передышку соей душе и сердцу, тем более кто знает, может появится человек, и порвет ваш треугольник!!!
Optimistka
13.04.2009, 21:41
Даша... я не спорю, всё бывает.. отношения все по-разному строят. Просто, одно дело - друг... А другое любимый человек. Для меня разница есть. Одно может перерасти из другого (т.е. дружба в любовь) а вот обратно... мне кажется, нет. И тогда ты его потеряешь, и как любимого и как друга.
Дайрин Экзю
14.04.2009, 14:15
так... я поговорила с подругой. все ей как на духу выложила... ревела!!! Не могла сдержать слезы. Она такая чудесная, все поняла и сказала: "Скажи ему скорее! Беги к нему! Меня не потеряешь, я с тобой" Я в шоке! Никогда не встречала таких людей как они. Они оба для меня сейчас тут в Москве самое дорогое, что есть!
Добавлено через 2 часа 43 минуты
А ЕЩЁ Я НАПИСАЛА ЕМУ СТИХОТВОРЕНИЕ, которое писала ему ещё пол года назад... я когда писала его, думала о нем... вот такое вот оно:
давайте помолчим о непогоде, о солнечном и пасмурном - не будем;
давайте с вами помолчим о моде и общие знакомства не обсудим...
давайте помолчим, не будм спорить, не будем с вами мы друг другу сниться;
по одиночке, стоя на распутье, на главное забудем мы решиться...
давайте, не забудем о секундах, и не оставим не искупленных грехов,
и писем ваших, мною не прочтённых и не написаных мной вам стихов,
давайте, не назначим мы свиданье, в несветлых днях, и солнечной ночи,
давайте, не решимся на потерю, под коврик спрячем от темниц ключи...
давайте помолчим о вечной боли и бесконечном счастье без прекрас,
давайте помолчим о том, как сильно, однажды, может, полюблю я вас...
пока молчит и ничего не отвечает... но я думаю, что напишу еще так, если е то, то посоветуйте что лучш написать или позвонить может лучше:
"я многое передумала и думаю, что нам нужно встретиться и поговорить"...
или так
"я бы хотела встретитья с тобой - поговорить..."...
или так:
"нам нужно поговорить!"
Вот, молодец! Пол дела сделала. Хвалю! Теперь осталось с ним встретиться. Может быть, простого "давай увидимся" достаточно?
Елена-Прекрасная
14.04.2009, 17:06
Я думаю, что его торопить не надо, ведь он тебя ждал долго, а ты сразу реакции ждешь.....
Добавлено через 1 минуту
Скорее всего он сам позвонит, или напишет, вот тогда самое время для разговоров!!
Дайрин Экзю
14.04.2009, 18:14
да, я пока ничего не пишу... жду реакции... даж если жть долго придется, все равно, он долго меня ждал, платил цену... Вот и мне тоже надо заплатить. Завтра еду домой к родителям, хочу покоя, хочу отдохнуть с семьёй. Тяжело немног всё это! Такие жизненные кульбиты и перевороты. Неожиданные...
Елена-Прекрасная
15.04.2009, 09:27
А ведь главное, что в твоей жизни есть люди, которым ты дорога!!!! А все остальное пройдет, ты же сама понимаешь, что все трудности - это временное явление!!
Дайрин Экзю
15.04.2009, 10:30
спасибо вам, всем, всем, всем, кто писал мне советы! В каждом(кроме одного) нашла для себя что-то мудрое и полезное и какими-то саветами даже воспользовалась... Спасибо вам, сестренки форума!!! Так приятно, что многие откликнулись на эту тему и искренне переживали за меня...
Я вообще счастливый человек, у меня евсть друзья! Те, кому я дорога, да Елена Прекрасная, да, вы правы, это, наверное, главное и не нужно забывать это ценить.
Ещё вчера поняла более точно, что влюблена в него, шла с метро, нет не шла, ЛЕТЕЛА и благодарила Бога и моего бывшего жениха, благодарила, что так страдала и так много пережила... ведь теперь МЕНЯ ЛЮБЯТ, да так любят, как я мечтала всегда! Да так, что платили цену временем, да так, что такую какая я есть! Это ли не счастье!?! А то, что я могу этого человека сделать счастливым, для меня ещё большее счастье... Достойного, во всех смыслах этого слова. Как сказала одна наша общая подруга с ним: "Даша, тебя полюбил ДОСТОЙНЕЙШИЙ из мужчин! Я очень очень за тебя рада!" ... спасибо Господь, что так благ ко мне... Это не по моим заслугам, совершенно!
* * *
Девушки, я только что получила от него сообщение. По-детски, но боюсь открывать! Мне страшно. Вот сейчас наберусь мужества и приму эту новость, какой бы она не была... Не представляете как страшно!!! Но как бы вся эта история не закончилась, знайте, я счастливейший человек на ЗЕМЛЕ!!!
viktory_0209
15.04.2009, 11:57
Ну, вот и хорошо, Даш! А бояться ничего не нужно. Только смелым покоряются моря (с).
Дайрин Экзю
15.04.2009, 12:21
вчера перед сном не удержалась и написала ему такую смс: "понимаю, ты, наверное, растерян. я тоже, поверь. просто ответь "да" или "нет": ты ещё думаешь обо мне? я думаю. сама в шоке, но обещала быть честной, тоже жду от тебя. честности. прости! это все неожиданно и странно для меня!"...
и сразу отключила телефон и легла спать... на утро включила и
ответ был такой:
"ДА"
;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
что ещё говорить?! Я счастлива... слов. НЕТ.
да...
irkamoya
15.04.2009, 12:25
Ну вот - долой тему про четырехугольники! Даешь тему - счастливая Дашка-Клипса)))
Начало отношений....- как здорово! Понимания и любви вам!
Дайрин Экзю
15.04.2009, 12:28
погодите!!! ещё рано радоваться... вот когда все будет... тогда-а-а-а...
вчера моей подруге было очень больно, я слышала это в голосе...
viktory_0209
15.04.2009, 13:03
вчера моей подруге было очень больно, я слышала это в голосе...
Дашут, не накручивай себя. Такое случается. Ты была честной с ней. И твоя подруга, думаю, это оценила. Так что - прочь все накрутки, самокопания и негативные эмоции. Радуйся жизни и тому, что имеешь!
Дайрин Экзю
15.04.2009, 13:11
маме позвонила. рассказала! Она счастлива! Она очень любит его... еду сегодня домой до пятницы, хочу побыть с семьей.... чудно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена-Прекрасная
15.04.2009, 14:19
КАК ЗДОРОВО!!!!!!
А про подругу, ведь все к лучшему, даже если они бы попробовали бы встречаться, вряд ли что то бы получилось....
Как много БЫ, не правда ли?? )))
Дайрин Экзю
16.04.2009, 14:05
Да, по-моему, действительно придется открывать тему в разделе "истории любви" ;)
Потому-что сейчас я дома, с родителями, а завтра поеду обратно в Москву и... ;) меня встретит ОН! Прямо как РОВНО год назад, когда я бежала в Москву с разбитым сердцем. Это тоже было в пятницу, только 18го апреля, а завтра 17... (но был же високосный год!) так что прошел ровно год...
как же много мне ему нужно сказать!!! я ему хочу подарить символический подарок. маленький кошелечек из кожи лягушки. там даже лицо лягушкино есть. Это как символ того, чтоя сбросила свою шкурку противную и теперь буду Царевной, его царевной. Я счастлива! Не верится, что я дождалась.
но я больше не боюсь своих чувств, я поняла что-то очень важное и благодарю за это Бога и то, что Он вложил в меня... способность ЛЮБИТЬ!
Дайрин Экзю
24.04.2009, 21:54
любовь совершенно иная...
знаете девочки, ну и мальчики, хотя я сомневаюсь, что эту тему читают мальчики, но все ж... знаете, я никогда не сомневалась в том, что все будет хорошо, но так что б так хорошо!!!
Расскажу вам кое-что, потому что меня саму это ввергло в шок, хоть я и ждала этого, но то что я получило превзошло все мои ожидания!
Моя прошлая любовь, из за которой я страдала год, та любовь, что предала меня, улетучилась в один миг. Причем, я практически ничего для этого не сделала. в голове просто произошел щелк, переключил Кто-то во мне что-то, произошла резкая перестройка мозга... Революция! Да, именно! Я даже удивилась как я вообще могла любить того человека и не замечать такой клад рядом с собой! Это как сравнить брошюрку об автомобилях с Большой Советской Энциклопедией ; ))))))))) совершенно так! Я безумно благодарна ему, что он бросил меня, я безумна благодарна Богу, что все эти испытания были в моей жизни и что все так обернулось. Да, да, будет ещё много испытаний, но этот отрезок жизни прожит и я могу сказать, что все закончилось хорошо, старое прошло! Теперь все новое! И что ждет нас впереди?! Мы ещё не знаем, но прожитое дает уверенность, что все пройдем с Божьей помощью! Моя новая любовь, моя настоящая любовь, действительно настоящая, она совершенна, она не боится! Абсолютно ничего не боюсь! Удивительно! Во мне нет никакого страха потерять, ошибиться и что-то ещё... Мне не страшно быть собой. Мне не страшно! В совершенной любви нет страха, где есть страх, там нет любви. Я абсолютно доверяю ему, а он мне. Я настолько его люблю, что хочу что б он всегда был на виду, что б он принадлежал МИРУ, людям, что б всем видели какой он чудесный человек. (Он нереально талантлив! Он композитор! Гениален!) И я мечтаю, что б он состоялся, что б он был ЛУЧШЕ ВСЕХ! Он и так лучше всех! Чище, честнее, искреннее человека я не встречала никогда... И он такого же мнения обо мне... Слышали бы вы как он обо мне говорит! Никто и никогда так не гордился мной... Никто и никогда мне не говорил так о любви и на сколько его любовь ко мне сильная! мЫ НИ НА СЕКУНДУ НЕ СОМНЕВАЕМСЯ В ДРУГ ДРУГЕ! Абсолютное доверие!!! Абсолютная свобода. Вот такой должна быть любовь. БЕЗ СТРАХА! и Я ЛЮБЛЮ именно ТАК!
maaalenbkii liseno4ek
04.05.2009, 16:47
Даш, насколько я поняла, в твоём многоугольнике уже пришли к консенсусу. Тему закрываю.
Все остальные обсуждения - здесь (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14729)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot