PDA

Просмотр полной версии : Быть папой или о чувствах НЕмолодого отца:)

Страницы : [1] 2 3

SerjAnd
11.02.2009, 11:40
Ну вот, кажется, и я созрел для того, чтобы, наконец, поделиться с вами своими мыслями и, конечно же, ЧУВСТВАМИ.
Наверное, многие семейные пары решают когда-нибудь вопрос о совместных родах. Вот и в нашей семье несколько месяцев назад настала пора задуматься над этим вопросом. Я очень долго решался, взвешивая все «ЗА» и «ПРОТИВ», выслушивая все положительные и отрицательные стороны этого совместного процесса, советовался с друзьями-знакомыми, испытавших на практике как позитивные, так и негативные эмоции от этого. И, знаете, перевеса не наблюдалось ни в одну сторону! Сколько положительных, столько же и отрицательных откликов. Что касается меня, то я был на 100% уверен, что, безусловно, хочу присутствовать на родах, но… с другой стороны ужасно боялся провала - боялся, что мне станет дурно, и я грохнусь в обморок, боялся, что окажусь слабее рожающей женщины… Именно это удерживало меня от принятия своего решения. И вплоть до последнего дня я ужасно мучился вопросом «быть или не быть» на родах, никак не в состоянии справиться со своей нерешительностью.
Во многих зарубежных клиниках (не знаю, как в российских) в родильных отделениях существует практика самого первого контакта, т.е. родителям предлагается не только коснуться выходящей головки младенца, чтобы дать ему почувствовать родительское тепло и участие, помогающее якобы преодолеть страхи, но и самим родителям поучаствовать в извлечении его на свет. От такого предложения я бы отказался однозначно! В моём представлении головка новорожденного казалась мне хрупкой как яичная скорлупка, и трогать её своими огромными ручищами во время родов для меня было непостижимо! В общем, ко дню родин я решился – пойду обязательно с женой, но если вдруг почувствую себя плохо, постараюсь тактично свалить из родильной под каким-нибудь уважительным предлогом, ведь это вполне реально, что в таком случае от волнения может запросто прихватить живот…
НО! Как это часто и случается, судьба видно давно всё решила за меня, и нашему ребёнку приспичило появиться на свет дома. Выбора, присутствовать мне при этом или нет, у меня, естественно, уже не было никакого и в отсутствии медиков мне нужно было вливаться в естественный процесс одному… И хотел я этого или нет, но мне пришлось и помогать своей жене, которая тоже, естественно, находилась в шоке от случившегося, и я, отвлекая её, рассказывал ей сказки, чем вызывал в ней приступы истерического смеха; и не только касаться, но и держать головку ребёнка. Но бояться уже было некогда, мне необходимо было быть не только сильным, но и спокойным, чтобы выглядеть уверенным в глазах жены.
Медики подоспели, когда, кричащий во всю глотку карапуз, скользкий как рыбка, выскользнул мне в руки. Произошло рождение нашего сына! Меня захлестнули непередаваемые эмоции от его отёчного личика, от сильного мужского голоса и… счастливых глаз жены. Меня прорвало – я смеялся и плакал, медики вложили мне в руки ножницы, но от слёз я уже ничего не видел…
Очень хочется обратиться ко всем, кто готовиться стать матерью – не сомневайтесь ни секунды, обязательно рожайте вместе с мужьями! Очень трудно выразить словами, но рождение ребёнка самый наикрасивейший процесс в нашей жизни. Я считаю, что раз мужчина принимает непосредственное участие в создании ребёнка, то и во время его появления на свет присутствие отца необходимо. Иначе он останется обделённым до конца своих дней. И, знаете, я благодарен, что судьба распорядилась именно таким образом - во время появления нашего ребёнка мы были абсолютно одни, и я самым первым увидел рождение своего маленького чуда. Это великое таинство стало только нашим… До сих пор мне ещё трудно справиться со своими эмоциями и сейчас, уже находясь дома вместе со своей женой и замечательными мальчишками, какая-то необычайная нежность к ним рвётся наружу и я чувствую, что семья стала неразделимой, как бы слилась в одно целое существо…
Безумно сейчас рад и счастлив! И хочу поблагодарить вас, мои дорогие, за ваши поздравления и поддержку! Я должен был всё стойко это вынести, чтобы с радостью в сердце сообщить вам, милые девушки и женщины, что Вы - самое лучшее, что есть на земле! Вы дáрите свою любовь и счастье! Будьте любимы и производите на свет детишек!

ursus
11.02.2009, 23:56
Ну вот, кажется, и я созрел для того, чтобы, наконец, поделиться с вами своими мыслями и, конечно же, ЧУВСТВАМИ.
Ну, что я хочу сказать: поздравляю, восхищен, желаю!!! :z1920:z1920:z1920 И, чтобы цитата не затерялась в череде постов требую открытия новой темы, наподобие моего дневника "молодого" отца.:wink2

irkamoya
12.02.2009, 09:36
Выбора, присутствовать мне при этом или нет, у меня, естественно, уже не было никакого и в отсутствии медиков мне нужно было вливаться в естественный процесс одному…

Сережа, стократ восхищена твоим ну просто героическим поступком - не растерялся же, хоть все произошло неожиданно! Я бы точно умерла со страху!:yzoz: :PODSTOLOM:
И хотя я противница как дома рожать так и присутствия мужа при родах - не могу еще раз не восхититься таким твоим поведением.
Здоровья вам всем, растите на радость !:ydaaaaaa:

SerjAnd
12.02.2009, 22:54
Сегодня мы впервые с моим карапузом на полдня остались один на один. Я был и в роли кормящей мамочки, и сумасшедшим папашей... Мне полагалось отстирать бельё, накормить проснувшегося отпрыска, сменить памперсы, помыть, если что там грязно, выйти с ним на балкон на прогулку, усыпить, приготовить обед... Крутился, как белка в колесе... Такое впечатление, что женщины - паучихи, в самом деле, или, по крайней мере - Шивы. Как им всё удаётся делать одновременно?
Всё прошло гладко со всем справился и лишь кормление доставило мне необычайное удовольствие. Как только малыш проснулся и я освободил его от памперса, прижал к себе, он тут же стал тыкаться в меня личиком, шевеля губками, отыскивая материнский контейнер с молоком... а я ему резиновую соску... ЖЕСТЬ! Он сначала сморщился и хотел уже выплюнуть эту гадость, но я капнул ему на губки молоком и он взял соску в рот. Я умилялся, глаза увлажнялись... Господи! Я пристрастился к слезам... :)

Kyklovodka
13.02.2009, 04:40
А как лялечку зовут??))

minimama
13.02.2009, 09:30
Сергей! Спасибо тебе за замечательную тему и за то, что решил поделиться с нами своими чувствами! Читаю твои рассказы и так радостно на душе :) А слезы - это действительно трогательно, ведь от таких чувств, которые дарит маленький ребенок, просто невозможно не стать сентиментальным.
Здоровья вашему малышу!
Буду ждать с нетерпением новых рассказов НЕмолодого папы :)

SerjAnd
13.02.2009, 12:11
Сегодня ночью приснилась жена, ещё в положении. Красивый, радостный сон, полный счастливого ожидания... Проснулся с улыбкой на губах, перевернулся, обнял супругу, поглаживая её по животу, и... вскочил, обливаясь ледяным потом. Тронул её за плечо: - Где твой живот? Сердце моё бешено колотилось о рёбра.
- Мой живот спит в кресле. Забыл уже? - зевнув, чуть слышно ответила жена.
Я сел, сознание медленно возвращалось. Я сполз с кровати и подошёл к сдвинутым креслам, наклонился, чтобы ощутить тонкое, неслышное дыхание малыша.
Вернулся в постель, обнял жену, гладя её непривычно плоский живот. Она положила свою тёплую ладонь на мою руку. Сердечный ритм мой восстановился.
- Я скучаю... - тихо сказал я. - Скучаю по тому времени, когда мог обнять твой живот и чувствовать шевеление ребёнка в нём. И матрёшечкой уже не зовёшь тебя... Скучаю по чудесному, волшебному состоянию ожидания... Почему оно длилось так недолго?
- А ты хотел, чтобы я годами носила свой груз? - тихонько засмеялась жена. - Не грусти, это пройдёт и ты растворишься в детских заботах... и снова будешь скучать по каждому прошедшему мгновению...
Конечно, я знаю, что пройдёт, но пока... СИЛЬНО СКУЧАЮ!!!

P.S. Да, сынишку назвали Георгием.

Верящая в сказку
13.02.2009, 15:42
SerjAnd, Сергей огромнейшее Вам спасибо за доставленное удовольствие от прочитаного!!! Выступили слезы на глаза, слезы умиления и радости, что мужчины может писать так трогательно и , я бы даже сказала, нежно!!!
Очень хочется пожелать здоровья вашему малышу!!! Пусть подрастает и радует маму с папой своими достижениями..

Lumino4ka
13.02.2009, 16:07
Слежу за Вашими чувствами с огромным удовольствиям, вчитываясь в каждую строчку, в каждое слово.
В Ваших рассказах столько нежности по отношению к жене, к новорожденному сыну!!! Спасибо Вам за то, что делитесь с нами Вашим счастьем!!

minimama
13.02.2009, 17:26
Сереж, а что это у вас ребенок на сдвинутых креслах? Неужто кроватки нет?

SerjAnd
13.02.2009, 22:04
Представляешь, Ирин... стыдно до чёртиков, что мы, для своего возраста, оказались вот такими нерадивыми родителями и заранее не позаботились ни о кроватке, ни о коляске. Последнюю пообещали подарить друзья, а вот с кроваткой... По приезду домой ломали голову, куда класть дитёныша спать. Потом решили сдвинуть два кресла, благо они у нас с ровными без наклона сидениями, положили жёсткий матрасик и получилась такая ЛЮЛЯ!!! Загляденье... Мы ещё подумаем насчёт кроватки, пока не начнёт выпригивать из кресел. Шучу... надеюсь в скором времени приобретём!

minimama
13.02.2009, 22:36
Сереж, не поверю, что вы нерадивые родители :) А кроватку обязательно нужно купить, потому что малышу на слишком мягком спать не рекомендуется.
Надеюсь на продолжение интересных рассказов про малыша :)

Маргарет
13.02.2009, 23:47
Просто потрясающе!! В мир пришло еще одно чудо!! Поздравляю от всего сердца...:) Да здравствуют любящие родители и их цветы жизни!!

Chudolisichka
14.02.2009, 04:56
Сереж, от всей души радуюсь за вашу семью. Пока читала твои мысли и чувства, сама прослезилась - столько любви и нежности в каждой строчке!!! Дай Бог вашему малышу и его родителям безмерного здоровья, а любовь - вот она!!! Такая чудесная!!! И сынуля появился в преддверии Дня влюбленных ;-)))

Торчи
14.02.2009, 14:49
Сереж, я не перестаю удивляться насколько удивительно ты описываешь свою жизнь и свои чувства!!!! Хоть и с опозданием, но я поздравляю тебе с сынишщкой! Желаю расти вам здоровыми, умными и крепкими! И, конечно, жду новых расказов! Просто чудесных, трогательных!!! Спасибо тебе, что делишься с нами частичкой своего чуда!

Nejenka
15.02.2009, 16:02
Нет ничего более трогательного, когда отец с такими чувствами рассказывает о своем малыше!
Сереж, восхищена мужеством, с которым ты принял роды - могу себе представить какая это была эмоциональная встряска - хорошо, что все хорошо прошло - тьфу-тьфу-тьфу - пусть растете здоровеньким и мама ваша хорошо себя чувствуетда-да-да Мучался ты мучался присутствовать тебе при родах или нет, а как говорится - человек только предполагает... (хотя я в данном вопросе солидарна с Иройнашей - не приемлю совместных родов - а может не доросла еще просто?аааа...)
Ты как всегда увлекаешь своими историями неимоверно (особенно улыбнуло то, как ты сам справлялся со всеми делами - молодец, ответственный )...
Только вы это - кроватку все-таки купитени-ни - малышу ж там намного уютнее будет - свое пространство должно быть у человечка...
С удовольствеим становлюсь читательницей этой радостной темы!благодарствую

SerjAnd
26.02.2009, 11:42
Вчера исполнился уже месяц нашему малышу, сегодня... сегодня день рождения у жены. Но не получилось вместе отпраздновать эту двойную приятную дату - жена сменила наше гнездо на больничную палату и снова я остался один с пацанами. Старшего, правда, забрала тёща.
Ребёнок вторую ночь спал без матери, а сегодня и вовсе почти не спал - ворочался и плакал... Грустно... С утра собираю его и на утреннее кормление в больницу, на вечернее - снова туда же. Сегодня заявился в больницу с охапками цветов и коробками конфет для врачей-медсестёр. Но вместо радости получил целое ведро слёз... Понимаю, что ей сейчас хуже, чем мне и она переживает за детей. Но я справлюсь, обещал ей, и мама её поможет. Да все помогают! Не пропадём же! Вот только очень плохо без неё... Сделал ей подарок, не знаю, сможет, может быть, его увидеть... Хотя, опять, думаю, будут только слёзы... Вот ведь приятные даты в этом году принесли грусть, тоску и слёзы...Но постараюсь забрать её хотя бы на выходные. Тогда и погуляем!!!:dance2:dance
http://www.playcast.ru/uploads/pl/2009/2/26/pl_801871.jpg (http://www.playcast.ru/?module=view&card=801871&code=59463d1ba5494fa4d30e683f5ac08531e592d048)

beata
26.02.2009, 12:01
Вот ведь приятные даты в этом году принесли грусть, тоску и слёзы..
Действительно, радость часто соседствует с грустью... Наверное, по-другому быть не может... Нарушился бы какой-нибудь баланс человеческого счастья и горя...
Очень хочется, чтобы все у вас было хорошо! В вашей семье царит такая удивительная атмосфера, что тучи просто не могут долго закрывать от солнца дом, наполненный любовью, взаимопониманием и смыслом. Всех вам благ!

Unona
26.02.2009, 12:03
SerjAnd, желаю скорейшего выздоровления Вашей жене и чтобы больше никогда Ваша семья не разлучалась! Будьте здоровы, счастливы и благополучны!
http://www.good-cook.ru/i/big/d/d/dd1cd37f387fcb4498949110bc6930ba.jpg

L_heart
26.02.2009, 12:13
Сереж, все обязательно, всенепременно будет хорошо! Терпения тебе и крепкого здоровья сынишке и твоей жене, пусть скорее поправляется и старается не грустить в свой день рождения))):daizy

SerjAnd
26.02.2009, 13:00
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ! И ЗА ЦВЕТЫ, КАТЮШ! Я ЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ ПЕРЕДАМ!

Пришло вдруг сегодня на память. Когда мы были ещё в клинике, привезли женщину, тоже совсем немолодую с очень сложными первыми родами. Муж её сидел в коридоре и ждал... Потом вышли врачи и спросили: - Кого спасаем - жену или ребёнка?
А так получилось, что родильные палаты и детские расположены на одном этаже. И он прекрасно видел, как вносят-выносят малышей, как к ним приходят счастливые родители... И он рыдал, громко, не решался никак с ответом... Врачи торопили и он, естественно, выбрал жену (хотя мне так непонятна была его нерешительность). Потом подошёл к детской и через стекло следил за детьми и плакал... Спросил у медсестры, нет ли брошенных. В руках сжимал снимки УЗИ и показывал, что всё же было хорошо... Почему так вышло, он никак не мог понять.
Вот это безутешное горе. И уже НИКАКОЙ надежды на будущее... Невозможно было видеть это.

Зiрочка
26.02.2009, 13:08
Выздоравливайте, не болейте никогда! Вы такие умнички!!! Я, мы все верим в вас!
http://www.veronicaik.ru/pictures/choice%20of%20wedding%20bunch.jpeg

Алексевна
26.02.2009, 13:39
SerjAnd, Читала о Ваших чувствах и у самой аж слезы на глазах, очень тронуло с какой нежностью и любовью Вы все описали...

Вы молодец, что не растерялись, когда у Вашей супруги начались роды, не каждый мужчина смог бы совладать с собой, не впасть в панику от того, что ему самому придется принимать роды! Я просто восхищена Вами!!!

А вот про эту ситуацию...
Муж её сидел в коридоре и ждал... Потом вышли врачи и спросили: - Кого спасаем - жену или ребёнка?

Читала и аж мурашки, страшно это)

Хочется сказать, что не дай бог оказаться никому в такой ситуации, когда чтоб спасти одну жизнь, нужно пожертвовать другой жизнью и чью жизнь сохранить зависит от вашего решения...

А Вам хочется пожелать, безграничного счастья, всей Вашей семье!!! Чтоб Ваша супруга поскорей выздоровела и была дома вместе с Вами, с семьей!

minimama
26.02.2009, 15:20
Сережа! Быстрого выздоровления вашей жене, крепкого здоровья малышу и вам - терпения!

Викуля:)
26.02.2009, 15:45
Сереж, крепись! После черной полосы всегда наступает белая! Главное - верить и ждать! Все обязательно будет хорошо!
http://s15.rimg.info/7a542bc05003476eac14d402dce1c4e5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120076.html)

Грустно было читать про мужчину и про тот выбор, который пришлось ему сделать...

Carrie
10.03.2009, 00:43
Нет слов. Очень нежные, трогательные и интимные чувства...
Здоворья вашей семье, Сереженька, я верю - у вас все будет хорошо.

SerjAnd
10.03.2009, 14:01
В прошлые выходные забрал жену из больницы. Устроили себе дома семейный праздник, и ребёнок, наконец-то, оттянулся с мамой. Но уже вечером в воскресенье устроил мне продолжение банкета – отказался от вечерней порции молока и кричал как резаный, успокаивался более-менее на руках. Я уже подумал, что у него болит чего. Попросил соседку, благо она работает на детской неотложке, посмотреть, что с ним. Хорошая тётка, пришла без вопросов и внимательно его всего прослушала, обсмотрела со всех стороночек и сказала, что он у нас маленький бычок, и его волнения, скорее всего, тоска по маме… В итоге она его, с грехом пополам, помогла накормить и усыпить. Но через три часа, как только он снова проснулся… начался ужас! Ни тёплое молоко, ни сухой памперс, ни мои руки его уже никак не успокаивали! Я качал его на руках и причитал: - Эх, Жорка, Жорка, и что же мне с тобой делать? Я умолял его пожалеть меня и хоть успокоиться, чтобы покушать.
Ребёнок заходился плачем уже с час. Лишь на несколько секунд мне удавалось унять его плач как он снова пускался в рёв. Я вспомнил слова соседки, что возможно он действительно скучает по матери. И тут меня осенило! Я кое-как нацепил на себя задом наперёд халат жены, чтобы прикрыть свою непохожую грудь, и взял кричащего малыша на руки. На мгновение, разглядывая меня внимательно, он притих, и я уже поспешил перекреститься, как он, жалобно всхлипнув, залился рёвом снова. И в его обезумевшем от плача взгляде, знаете, что я прочитал? «Ты совсем очумел, папаша! Ты можешь перекраситься, полностью одеться в женскую одежду, в конце концов, поменять пол, но ты НИКОГДА не станешь моей мамочкой!»  Он так жалобно кривил ротик и всё плакал, плакал и плакал… Определённо, ему не хватает матери! И я не знал, что мне делать… Было страшно, что у меня начнётся послеродовая депрессия. Интересно, она развивается у отцов? От безысходности я стал просто баюкать его на руках, напевая мамину колыбельную. Хотя это вовсе и не колыбельная, а какая-то грустная и жалостливая по мелодии песня из какой-то пьесы или оперы. Жена частенько мурлыкала её малышу, укладывая спать. Сам не заметил, как голодный карапуз уснул… нарыдавшись. Я его даже не укладывал в люльку, пока он часа через полтора не проснулся снова. Правда я ему сразу всунул в рот бутылку, и он жадно поел. Потом, тыкаясь мордочкой в мою грудь, снова решил раскапризничаться. И я решил его немного отвлечь – стал носить по квартире и знакомить с расположением комнат и обстановкой, всё подробно рассказывая, где и что находится и куда следует повернуть, чтобы попасть куданадо. Я заметил, что малыш как-то осознанно водил глазами и в итоге заинтересовался экскурсией. Мы спустились с ним в большую гостиную, и в темноте комнаты он уставился на подвески люстры, в которых плясали отражающиеся от попадавшего на неё света, огоньки. Он так долго заворожено глядел на них, и мне подумалось, что может быть, наша квартира представилась ему городом, с улицами, кварталами, переулками, а пляшущие огоньки люстры – сверкающими звёздами на чёрном небе над ним… Вот под такими звёздами, он, успокоившись, и уснул… наконец-то… Конец ночи прошёл спокойно, чему я был удивлён и несказанно рад! Утром, собирая его на кормление, я получил от него в награду ПЕРВУЮ осознанную УЛЫБКУ!!!
Притащились с ним в больницу орущие от голода (оба!), но счастливые от новых эмоций. Жена расплакалась, увидев нас. Сказала, что очень плохо спала ночью… Я ничего не рассказал естественно, но похвастался, что первым удостоился улыбки нашего сына.

даночка
10.03.2009, 14:14
Сереж, хочешь совет мамашки, которая тоже болела после родов?
Забирай жену из больницы,ибо она там нервничает от того,что не может быть с дитем, а это даже на расстоянии передается малышу.И эффекта от лечения.проводимого в больнице- не будет.
А потом, как правило, все процедуры проходят в первой половине дня, а вечером только таблетки скорее всего.

Продуктивнее будет возить ее амбулаторно на процедуры, вечером можно нанять медсестру.если нужны уколы.Тогда и у нее лечение подействует и Жорке будет спокойнее.

SerjAnd
10.03.2009, 14:24
Я и так по выходным её с утра возил на процедуры к тому же. Но всё вроде - обещают в пятницу вернуть дому!:z1920 Но... мне ужасно не хочется теперь выходить на работу! В пору декрет оформляй!

Webmadchen
10.03.2009, 14:30
Сереж, до слез трогает твой рассказ о малыше и папе, который так трогательно все описывает! :)
Держитесь там! Скорейшего выздоровления твоей жене и воссоединения счастливой семьи!!!

Я тут тихонечко посижу в уголке, полюбуюсь на малыша, можно?

"angel"
10.03.2009, 14:49
Серёж, так приятно следить за вашей жизнью. Как представлю эту картину, так слезы счастья наворачиваются. С какой нежностью ты заботишься о малыше. А еще улыбнула картина с халатом жены. Представляю твой видок.:D
Серёженька, желаю скорейшего выздоровления жены и её возвращения домой.

Алексевна
12.03.2009, 10:40
Все таки, как же заложена природой эмоциональная связь между мамочкой и дитем... Лишь бы мама рядышком была...

Но папочка все таки справился, стал искать выход как успокоить сынулю и конечно же нашел :) И сынулька подарил папуле свою улыбку :)

Скорейшего выздоровления вашей супруге и возвращения домой, чтоб и папочка и мамочка рядышком с малышом были :)

SerjAnd
12.03.2009, 14:34
Сегодня чуть не убил своего ребёнка... Вернее - чуть не убили моего ребёнка, ну и меня скорее всего.
По дороге в больницу на встречку из-за автобуса вылетел джип... У меня была всего какая-то доля секунды и, слава богу, пустой тротуар... Иначе... трудно представить... А пацан всё проспал, а я чуть не умер... от испуга. Трясло меня, как в лихорадке, белее снега пришёл в отделение. Медсестра аж шарахнулась от меня... Спрашивает: "Что у вас случилось?", а я даже слова не мог сказать... Руки ледяные, губы серые... Сказал, что голова разболелась. Она мне таблетку притащила, пришлось выпить, а голова потом всё-таки разболелась.
Обратно ехал черепашьим шагом по обочинке... Руки, как после сильной попойки...
Дома ребёнка не могу выпустить из рук, представить не могу, если бы что случилось...

minimama
12.03.2009, 14:38
Сережа! Хорошо, что все обошлось благополучно! Представляю твои чувства после происшедшего и очень хорошо понимаю тебя! Дай Бог, чтобы вас защищал от таких случаев и дальше!

Алексевна
12.03.2009, 15:24
Ужас какой, даже представлять страшно такую ситуацию! Слава богу, всё обошлось!

Дай бог здоровья и благополучия, всей Вашей семье, на долгие, долгие годы!!!

Nejenka
12.03.2009, 15:31
Можно только догадываться, что ты пережил... В такие минуты как никогда понимаешь ценность того, что имеешь...
Умница, так трогательно ухаживаешь за малышом, с такой отцовской нежностью и самоотдачей! ваша мама должна гордиться такими мужчинами! пусть скорее выздоравливает и семья будет вместе - тогда и кроха обретет нужной спокойствие!

irkamoya
12.03.2009, 15:43
Сережа, осторожненько на машине - не гоняй.... Тьфу-тьфу-тьфу, обошлось!

Сережа в халате - это что-то:PODSTOLOM: :YESSS: Интересный ты нашел выход... Не болеть вам всем желаю, и - конечно - жду новых рассказов - таких завораживающе-теплых.

SerjAnd
12.03.2009, 16:07
Cпасибо вам, девушки, мои хорошие! С вами и неприятности легче переносятся! Вашими добрыми чувствами справляюсь с бедами...http://s61.radikal.ru/i174/0903/7c/d9ef5ae71e31.gif (http://www.radikal.ru)

Chudolisichka
12.03.2009, 16:53
Сереженька, дай Бог всем вам здоровья! И не переживай за то, что малыш пока еще скучает только по маме. Мне мама рассказывала, что в младенчестве я успокаивалась только на руках у отца. Просто пока еще малыш совсем кроха и его дородовая связь с мамочкой осталась неприкосновенной. Со временем он ощутит твою нежную заботу и с каждым днем тебе будет все легче его убаюкивать и кормить. История про отца в роддоме просто до слез потрясла. Безумно жалко его. И пусть ангелы-хранители берегут вашу семью (в том числе и от безумцев на дорогах, да и от любых других последствий непредвиденных ситуаций). Пусть твоя любимая скорее выздоравливает и возвращается домой.

Carrie
12.03.2009, 19:23
Сереженька, представляю твое состояние, слава Богу, все обошлось... Береги себя, своих близких, и пусть такое больше не повторяется...
С нетерпением жду продолжения!

Я-Лилия
12.03.2009, 23:25
Эх..Эх...Эх... Сереженька, у меня внутри аж все похолодело от твоих рассказов...
Пожалуйста, и дальше будь таким же аккуратным!!!!

beata
16.03.2009, 12:43
Сергей, прочитала и сразу вспомнила это чувство... Илюхе было три недели, мы с мужем его купали в маленькой ванночке, как обычно, в четыре руки. И я отошла всего на полминуты (забыла полотенце в комнате). Захожу, а муж, весь белый, трясет малыша... Выскользнул из рук, глотнул воды, сбилось дыхание... Пока прокашлялся, нам казалось, прошла вечность... Так страшно! Позже, когда малыш уснул, сидели вдвоем на кухне, не могли поверить, что все обошлось... Сашка так переживал! Говорит, все, больше никогда купать не будем, пусть лучше грязный будет!
Сейчас купаем в большой ванне, с особой осторожностью, хотя научились уже и нырять, и бить по воде ручками и ножками.
Дай Бог твоему сынуле всего самого доброго! Растите и радуйтесь жизни!

SerjAnd
16.03.2009, 15:44
Да мне ЭТО чувство и так покоя не давало - раньше спал ночами как убитый, а с появлением малыша просыпаюсь чуть ли не каждый час и бегу к нему послушать его совсем неслышное дыхание.
"Дышит, дышит", - шепчет мне жена, когда я подбегаю к нему.
"А ты чего не спишь?", спрашиваю.
"Уснёшь разве с тобой, когда ты каждый час, как землетрясение, сотрясаешь кровать?.."
"Тогда, - говорю, - давай местами махнёмся, чтобы мне быть рядом с ним. Я же не могу через тебя всё время перелезать..."
"А ты не перелезай! Спи лучше! Всё с ребёнком в порядке."
Ей легко говорить, она второго выращивает, а у меня первый младенец и даже местами меняться со мной никак не соглашается...

А вот после этого случая... следующую ночь спал с ним вместе - положил его рядом с собой в кровать. Но, похоже, я был настолько взволнован, что моё состояние передалось ему, и он опять почти не спал ночью, ворочался и пищал... А может смущал запах отсутствующей матери? Я только к утру догадался положить его в свою люльку и на несколько часов он уснул.
Ну, теперь, слава Богу, МАМА с нами...

Ангел-Ю
19.03.2009, 23:21
SerjAnd, ты действительно счастливый отец! И то что ты принимал участие в самом важном событие вашей семьи это чудесно :z1920 Я воспитатель в детском саду, в моей группе есть 2 семьи, где папы присутствовали на родах. Знаешь дружнее семей, я просто не видела, а как дети пивязанны к папам, какое у них понимание между собой - просто сердце радуется. Так что ты молодец - уверенна у вас все будет точно также или еще лучше!!!

SerjAnd
20.03.2009, 12:50
Забыл вам рассказать - в отсутствии жены, когда малышу стукнул месяц, его первые волосики стали уже вылезать, да и поистёр затылок к тому же. В общем видок у него был, надо сказать, плешивенький. Ну, я, не долго думая, взял и обрил его наголо... Когда жена увидела, чуть разума не лишилась и даже слезу пустила, отругала меня и сказала, что нельзя было до года... А мне даже удобнее мыть его было, да и выглядеть он стал так по-пацански, круто!!! В общем всё равно она расстроилась - жуть, и пару дней со мной вообще разговаривала сквозь зубы. Я так и не понял, неужели так это принципиально с волосами до года или всё же предрассудки? Я ведь знаю родителей, которые стригли детей раньше.

Сегодня третий день, как вышел на работу после двухмесячного декретного отпуска, но никак не могу втянуться, не работается, не сосредотачиваюсь... Звоню жене и ною: "Хочу домой!" Скучаю... В телефонную трубку слушаю кряхтение малыша, а когда сам ему говорю в трубку, жена говорит, он начинает водить глазками, как будто ищет... Сослуживцы (мужчины) говорят, что я какой-то ненормальный...

ursus
20.03.2009, 12:54
когда малышу стукнул месяц
И где фотографии?

Алексевна
20.03.2009, 13:34
По поводу стричь или не стричь детей до года, на мой взгляд это предрассудки, но все к этому по разному относятся, поэтому Ваша жена и расстроилась...

А по поводу мужчин сослуживцев, они просто не понимают, потому что, самим скорей всего не довелось побыть со своим малышом, днем и ночью с первых дней жизни, как были вы с сыночком... Вы счастливый отец! :)

даночка
20.03.2009, 13:43
И где фотографии?Причем семейное,а не только малыша.

SerjAnd
25.03.2009, 16:13
Cегодня два месяца уже нашему карапузу. Эх, и не заметили как пролетели они... в заботах-то...
Ребятёнок взрослеет на глазах - осмысленно смотрит на предметы, разглядывает их.
Хорошо издаёт звуки звуки: о, у, гхы, гха, а и мня!
Радуется, когда к нему обращаются; улыбается маме, папе, брату, племянницам, деду, тёте и т.п. (всем, короче), а также знакомым игрушкам.
Научился громко смеяться и может уже подолгу (до 15 минут) занимать себя сам (к радости взрослых) - лупит по погремушкам, разглядывает их, разговаривает с ними :).
Обожает, чтобы носили на руках, особенно вертикально!
Открывает рот, когда подносишь ко рту ложку. Хватает, попадающиеся под руку, предметы и тянет в рот.
Лёжа на пузе, хорошо удерживает голову и глядит по сторонам, потом носом в стол!
Слушает внимательно музыку и мамины колыбельные, вчера даже, по-моему, подпевал, ну, по крайней мере, протяжно гыкал... :)
Обожает купаться и массаж!
Лёжа на спине, тянет ручки к склонённому над ним лицу и пытается залезть ногой в рот! Может пустить в лицо струю, так что с этим мы осторожны...
Событие месяца - ребёнок был побрит мною наголо! Приметам не верю, но был отруган :(.

http://s50.radikal.ru/i127/0903/5a/4ad18329bbabt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0903/5a/4ad18329bbab.jpg.html)

beata
25.03.2009, 16:30
Лёжа на пузе, хорошо удерживает голову и глядит по сторонам, потом носом в стол!
Какие вы молодцы! Это в два-то месяца!
Событие месяца - ребёнок был побрит мною наголо! Приметам не верю, но был отруган .
Да не в приметах дело! Я бы тоже отругала :) - первые волосики такие милые, потом в чудесные кудряшки превращаются. Я Илюшку до сих пор не стригла (а нам сейчас год и почти 8 месяцев). Похож на белокурого купидончика ;).
Сереж, поздравляю всю вашу семью с мини-днем рождения! Два месяца - взрослый мужчина почти :)!

SerjAnd
25.03.2009, 16:34
Какие вы молодцы! Это в два-то месяца!

Да. Я не воспитывал старшего сына, но, знаю, и он уже держал голову с 3 недель и в два месяца с удовольствием лежал на животике и локтях... Пороюсь сегодня в альбомах, поищу его фото. Не могу ошибаться вроде...

За волосы уже раскаялся... самому жалко уже стало :(.

Да, забыл спросить! Ребёнок совсем не сосёт пустышку (со старшим та же фенька была), может удержать во рту несколько минуток (2-3) и выплёвывает. Ни с чем это не связано? Врачи говорят, что зубы здоровее будут. Так ли это?

minimama
25.03.2009, 16:46
SerjAnd, пустышка - она взрослым удобна. А для формирования правильного прикуса зубов действительно пустышка - помеха.

beata
25.03.2009, 16:48
Ребёнок совсем не сосёт пустышку
Ну и что :)? А зачем она вообще?.. Мои тоже не брали в рот. Сразу выплевывали. Мама говорит, со мной такая же история была.

Алексевна
25.03.2009, 18:45
Одни дети берут пустышку, другие нет и не просят... Если не берет пустышку и не просит, оно и к лучшему, согласна с minimama, прикус портиться не будет и отучать потом от пустышки не придется! :)

Одно лишь но... Лишь бы он пальцы/палец взамен пустышки не сосал, а то такое тоже встречается и сложно отучить палец сосать, что в свою очередь негативно влияет на формирование фаланги пальцев/пальца...

даночка
25.03.2009, 19:20
Ни с чем это не связано? Врачи говорят, что зубы здоровее будут. Так ли это?Аха, сэкономите потом на распорках,исправляющих челюсть)

К соске хорошо приучить, если часто в самолетах собираетесь летать. Это будет спасение. Если у вас не будет такой жизни, как у меня былО)),тады и не надо.
Лишь бы он пальцы/палец взамен пустышки не сосал, а то такое тоже встречается и сложно отучить палец сосать, что в свою очередь негативно влияет на формирование фаланги пальцев/пальца...
__________________И за этим пристально и после 6-7 месяцев.Сейчас то они кулачки иногда сосут, особенно когда зубы полезут. Поэтому не давайте.

громышка
25.03.2009, 21:21
Сергей, сынуля просто загляденье.Растите здоровенькими, крепенькими и радуйте вашу прекрасную маму. Удачи, и с нетерпением жду продолжения. Надеюсь что у самой будет хватать времени на прочтение)))))

SerjAnd
26.03.2009, 09:55
Наташа (beata)! Вот нашёл фотографии старшего сына. Как раз здесь ему ровно два!
http://i020.radikal.ru/0903/db/3bff8fe9faa5t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0903/db/3bff8fe9faa5.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i157/0903/88/cf649394e5aet.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0903/88/cf649394e5ae.jpg.html)

beata
26.03.2009, 11:23
Как раз здесь ему ровно два!
Потрясающе! А голову держит, словно не два месяца, а все четыре!

Nejenka
26.03.2009, 14:10
прелесть! как порадовал фотографиями малышей!да-да-да
Растите здоровенькими!
А я вот пустышку сосала до 1,5 года, младший брат не засыпал без нее вообще, и ничего с прикусом не было, зубки ровненькие и аккуратненькие - это кому как наверное... Но не берет и хорошо - потом меньше будет мороки отучать от нее...

Carrie
29.03.2009, 15:29
Радуют ваши успехи...пусть сынулька растет богатырем и радует родителей :)
Фотографии супер!

SerjAnd
31.03.2009, 17:04
Вчера удивлялся, не знаю даже как назвать - сообразительности, что-ли, мелкого!
Уже в одиннадцатом часу вечера носил его по комнате на руках и вот в определённом месте, как раз напротив двери в ванную, он начинал пищать, а когда я отходил оттуда, выворачивался и выгибался, как червячок. Носил я его, носил, никак не мог понять, что он хочет! И на животик его положу, и на бочок - нет, всё равно пищит! Я жену позвал, чтоб хоть подсказала, что ему надо! Она посмотрела, подумала и предложила мне в ванную с ним сходить. Он там замолчал и лампочки разглядывал. Я стал выходить, он опять пищать начал... Решили искупать его, так радости не было предела! Я обалдел! Значит, он просил купаться!

Зiрочка
31.03.2009, 17:06
Спасибо, Сережка! Даже не знаю, что еще написать - слезы умиления на глазах! Спасибо огромное!

minimama
31.03.2009, 17:07
Вот это умничка! Сказать не может, так показывает родителям писком! :)
А вообще, вам еще предстоят веселые времена, когда придется подключать все свои мозги, чтобы переводить речь ребенка, когда он начнет говорить :)
Радостных открытий вам! :)

Chudolisichka
31.03.2009, 17:40
Как замечательно, что теперь вы вместе и наслаждаетесь каждым днем новых событий и открытий! Сынули у тебя, Сереж, просто чудо! А по развитию слышала много, что сейчас детишки гораздо раньше начинают что-то делать (держать головку, сидеть, ползать, ходить). Видимо, век скоростей сказывается ;-) Радуй нас и дальше новостями про то, как растет сынуля! И с прошедшим вас днем рождения!!! ;-)

Carrie
31.03.2009, 22:32
Супер, какой смышленный:) Теперь будет вам головоломки на каждом шагу подкидывать

Алексевна
31.03.2009, 23:27
Просто нет слов... Умничка! :) Если не может еще сказать, а что то интересует, так своими действиями уже показывает... :)
Родителям остается только разгадать, догадаться, что же он хочет донести до них, какую именно информацию :)

Действительно наверное век скорости и бешеного ритма жизни... Уже в столь раннем возрасте такие осмысленные действия!:)

ANИА
05.04.2009, 00:26
Ну, растрогал своими записями счастливого отца, Сергей Андреевич! Всё очень чувственно.
Мальчишечка у вас замечательный! Видимо, в зрелом возрасте на свет рождаются бриллиантики! Береги детей своих. И поаккуратней за рулём, лихач! Особенно, когда везёшь жену и детей! Твой отрывок прямо поверг в шок! Хорошо вовремя сработала реакция.
Расти, наблюдай, наслаждайся! Жду новых чувств и открытий!

Tuuli-Juli
07.04.2009, 14:55
... прочла на одном дыхании - спасибо за откровения! не все мужчины способны высказать свои эмоции и нам женщинам часто приходится только додумывать Взгляды, Вздохи и выражения глаз своего любимого.
После прочитанного обязательно предложу мужу поучаствовать в родах - до этого такое предложение мне казалось "не совсем корректным".
Удачи Вам, Сергей, в ваших личных достижениях и на семейном поприще! Дай Бог здоровья Вам и вашим любимым и близким!!

SerjAnd
08.04.2009, 11:45
Проводя почти каждый вечер со своими детьми, я открываю для себя что-нибудь новенькое, а уж с младшим будто заново познаю мир. Вот, например, сначала я даже не обращал внимания и не задумывался, почему, находясь в гостиной, он часто замирает и подолгу внимательно или даже заворожено разглядывает люстру. И вот вчера вечером, притушив верхний свет и усевшись с ним на диван, я заметил, как он тут же задрал головёнку и снова устремил свой взгляд вверх. Я решил последовать его примеру и тоже задрал голову. И пришёл в такой восторг! И как же раньше я не замечал такой красоты?!
Множественные хрустальные подвески красиво переливались, отражая мягкий свет настенной бра.
- Жорка! Вот это красотааааа! – протянул я, увлечённый необыкновенной игрой света.
- Агх! – довольно ответил малыш и я понял, что он сказал мне «ага»!
Он вытянул вверх свою ручонку и сделал хватательное движение пальчиками. Я повторил его движение.
- Что, маленький? Потрогать хочется?
- Агх, - утвердительно ответил малыш, продолжая хватать воздух.
- Ты знаешь, мне теперь тоже охота потрогать эти висюльки. Но нам с тобой ещё рано забираться на стремянку, - сказал я, беря в руку его миниатюрные пальчики.
- Кххх, - как-то грустно откликнулся малыш и посмотрел на меня удивлёнными глазками.
В этот момент в комнату вошла мама и спросила, что это мы делаем в темноте. Малыш перевёл всё своё внимание на неё, заулыбался от радости во весь рот и радостно задёргал ножками. Я предложил ей присоединиться к нам и повосхищаться хрустальной красотой. Она взглянула вверх, согласно кивнула и рассмеялась: - Какие вы у меня оба ещё маленькие!
- Эх, мама! Ничего то она у нас не понимает! Правда, Жорка?
- Агх, - согласился малыш и протянул к ней свои ручки. Мама взяла его на руки.
- Ну, что, Сергеич, пойдём купаться, кушать и спать?
- Агх! – малыш испустил радостный вопль и одарил её своей самой широкой беззубой улыбкой.
Полезный получился вечер – посозерцали прекрасное у себя же под носом и провели достаточно приятную беседу – всего два слова, а всё предельно ясно! А я ещё не верил, когда спросил как-то старшего сына, чем они так долго занимались с малышом, и, знаете, что он мне ответил? – А чем с ним сейчас можно заниматься? Просто говорили…
Теперь верю, возможно!
И вообще я плавлюсь от удовольствия, когда старший часами может просто так сидеть с малышом рядом, трогая его ручки-ножки, гладя его по головке или животику, что-то тихонечко (чтобы никто не услышал ;)) говорить ему. Сам с удовольствием помогает маме сменить братцу подгузник, подержать, попоить водичкой малыша. А с какой гордостью он катит коляску! И как деловито шикает на нас, если мы, забываясь, начинаем вдруг громко разговаривать. На прогулке заботливо выбирает местечко потише и, когда сам удостоверится, что маленькому ничего не мешает спать, мчится поиграть с ребятами. Я рад, хороший помощник растёт, если только быстро не надоест ему эта забота…

Webmadchen
08.04.2009, 16:38
Сереж, каждый раз захожу в твою темку с замиранием сердца - так нравятся мне твои зарисовки!
Спасибо, что делишься с нами самым сокровенным! Твои слова трогают до слез и заставляют одновременно улыбаться до ушей! Спасибо!

Здоровья вашему малышу!

*Надо будет дома понаблюдать за своей люстрой)))*

Ангел-Ю
08.04.2009, 17:08
SerjAnd, какой же ты все таки замечательный папа. Захожу в эту тему, читаю и умиляюсь. Побольше бы нам таких отцов. А то что старший так заботится о малыше - это только ваша заслуга.

"angel"
08.04.2009, 18:49
Серёж, читала с улыбкой до ушей, особенно ваш разговор с малышом. Так и представила, как вы сидите и разглядываете люстру. И свою полезла смотреть. А меня там такая красота: ангелочки весят, радугой переливаются, всё звенит. И почему мы не замечаем такой красоты? Серёж, твоим сыном можно только гордиться. Настоящий мужчина растет. Он будет вам е только хорошим помощником, но и хорошим отцом в будущем.;)

Я-Лилия
08.04.2009, 21:27
Сережа, я думаю, младшему не надоест забота! Тем более такой друг подростает!
Твой рассказ просто сказочный, пропитан такой любовью и теплом!
КЛАСС!

SerjAnd
14.04.2009, 15:37
В эти выходные выезжали за город, вывезли всех своих многочисленных детей на природу - заодно и мётлы им в руки, и совки, чтобы порядок на участке наводили! Девчонки (внучки) здорово слушались руководителя своего (старшего дядьку), правда, пылищи и грязи развели... потом дружный костёр устроили, благо не прыгали через него! :)
После обеда всем хороводом вывезли малыша на прогулку, так девчонки чуть не передрались, кому из них катать коляску. В итоге не дали мелкому спать, как сороки разорались! Я еле развёл их и отругал за безобразие и не разговаривал с ними до вечера.
Вечером подошла ко мне старшая внучка, понурая такая и спршивает: "Ты теперь нас с Эрикой больше не любишь совсем?" Вот дурочка!
"Конечно, люблю, глупышка!" - отвечаю я. "Но вели вы себя сегодня просто отвратительно! Из-за вас малыш не спал и капризничал."
Она прижалась ко мне и говорит: "Если ты меня разлюбишь, я тогда умру от тоски..." Мне и смешно стало и так трогательно от её детских чувств... Пришлось обещать, что такого никогда не случится. Она так крепко обняла меня и... извинилась за себя и бестолковую сестру. А той и дела нет - всё равно оказалось. Может, просто мала ещё и не допонимает... А со старшей на ночь мы даже выпили кружку МИРА (молока).

"angel"
14.04.2009, 15:58
Серёж, твой рассказ растрогал до слез. Вот ведь внучка у тебя растет.
"Если ты меня разлюбишь, я тогда умру от тоски..."
Эти слова вообще тронули за душу. Вот оно детское мышление. Разве можно разлюбить такую прелесть? Хотя я их немного понимаю. Я бы сама поборолась за такого мужчинку.;) Ну, а кружка мира - выше всех похвал.

Carrie
16.04.2009, 00:01
Супер)) детская непосредственность и искренние чувства - это НЕЧТО!
Счастливый ты! Пусть все у вас будет хорошо, Сереженька!

SerjAnd
28.04.2009, 14:21
Два дня назад нам исполнилось 3 месяца. Меняется малыш стремительно! Буквально ежедневно нас ожидают приятные «новости».
Во-первых, заметно изменилось поведение малыша - его реакции на зрительные, слуховые и осязательные ощущения уже перестали быть инстинктивными, с каждым днём они становится всё более и более осознанным.
Во-вторых, в периоды бодрствования он большую часть времени активен и проявляет интерес к внешнему миру. Он внимательно прислушивается к звукам и обследует комнату в поиске новых зрительных образов. На прогулке в парке подолгу с интересом наблюдает за тем, как кормят белок, как они убегают вверх по дереву, задирает головёнку и перекидывается назад :).
При виде какого-либо нового объекта малыш радуется и задерживает на нём взгляд; с интересом разглядывает всё, что более-менее напоминает лицо и пытается завязать с ним беседу. Улыбается и радуется, когда склоняешься над ним, протягивает вперёд ручки, трогает лицо, может пальчиками схватить за нос. Теперь он радуется не только при виде знакомых лиц – любые интересные предметы и звуки также вызывают у него улыбку. Положительно относится к музыке и пытается подпевать.
Может много и подолгу «гулить» и с ним теперь интересно побеседовать, причём он очень внимательно смотрит собеседнику в рот и пытается, шевеля губками, повторить движение губ собеседника, когда он медленно говорит.
С особым удовольствием малыш рассматривает собственные ручки и учится при этом держать их в поле зрения.
Достижения месяца:
- Различает своих и чужих
- Радуется, когда мама рядом (ищет глазами, просится на ручки); и папа сойдёт, если нет мамочки :)
- Радуется любимой игрушке, «разговаривает» с ней
- Если с ним разговариваешь, вступает в «диалог» при этом активно двигает ножками-ручками и "гулит"
- Различает интонации в голосе, может расплакаться если говорить сердито
- Рассматривает крупные картинки в книжках
- Слушает маленькие стишкии
- Хорошо ест с ложки, когда кормят
- Много и подолгу лепечет, часто разговаривает сам с собой
- Голову держит в любом положении
- Если поднять из положения лёжа за обе руки и поддерживать, сидит
- Стимулирует образование молока своими ручками
- Удерживает погремушки и колечки; есть любимые игрушки
- Бьёт по висящим и шумящим предметам; дотягивается до них ножками
- Следит за предметом глазами и плавным поворотом головы
- Любит смотреть на лампочки
- Сосёт пальчики, кулачок, и то, что попадается под руку
- Помогает себя раздевать, вытягивая ноги из штанишек; ревёт, когда одевается...
- Занимает себя разглядыванием ручек, сжимает-разжимает пальчики; интересуется яркими носочками на ножках
- С удовольствием плещется в ванной; поднимет брызги, шлёпая по воде руками
- Любит заниматься гимнастикой (предпочитает "велосипед"), балдеет от массажа (это моё!), даже подвывает и пускает слюну..
- Получил первое прозвище ЖОРЖ или ЖОРЖИК
- Получил прививку от гепатита и разревелся, долго бубнил - жаловался на причинённые неудобства попе...
И самое главное - в процессе игры непроизвольно поворачивается на бочок!
РОСТ - 54 см; ВЕС - 5кг 800 г

http://s39.radikal.ru/i086/0904/58/41ae48d33da1t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0904/58/41ae48d33da1.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i099/0904/06/b2cae0fcb02ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0904/06/b2cae0fcb02f.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i163/0904/56/9a7094e43f0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0904/56/9a7094e43f0b.jpg.html) http://i074.radikal.ru/0904/26/7bc24df28fadt.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0904/26/7bc24df28fad.jpg.html) [/URL][URL="http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0904/15/ab6fdd887d9c.jpg.html"]http://s47.radikal.ru/i116/0904/15/ab6fdd887d9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0904/2c/c9859e5b2be5.jpg.html) http://i073.radikal.ru/0904/20/003930ff7b52t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0904/20/003930ff7b52.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i152/0905/73/ecdd8c5f9d41t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0905/73/ecdd8c5f9d41.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i172/0905/b5/4e884acd17cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0905/b5/4e884acd17cd.jpg.html)
Из раннего... http://s42.radikal.ru/i098/0904/2c/c9859e5b2be5t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0904/2c/c9859e5b2be5.jpg.html) http://i003.radikal.ru/0904/3b/2d00920aefc4t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0904/3b/2d00920aefc4.jpg.html)

"angel"
28.04.2009, 14:45
Серёж, поздравляю вас с такими большими достижениями. Жаль спасибки закончились. Вы уже столько умеете делать. Очень рада за вас. Желаю вам новых достижений в новом месяце! Растите здоровенькими и сильными!

Kyklovodka
28.04.2009, 14:51
Какой чудесный малыш, а на фото просто зайка-мазайка!)))
Я так за вас с малышом рада!!!

28.04.2009, 16:16
Сереж, я так рада за Вас и Вашего малыша! :6:

Какой сынуля смышленый!
Столько всего умеет в свои 3 месяца! :6:

Растите умненькими, красивенькими и здоровенькими! :)
На радость родителям! :7:

Mazaja
28.04.2009, 18:10
Какой очаровательный мальчик! Такой лапочка, такой красивый! Фотографии замечательные! Сереж, а все твои рассказики так за душу берут! Это так здорово, ты такой внимательный! Не каждый отец проявит такое внимание малышу, а ты прямо все до самых мелочей хожешь узнать о жизни твоего сыночка Георгия! Ты выше всех похвал! Спасибо за то, что делишься этими маленькими, но в тоже время столь важными в жизни этого маленького человечка, достиениями!
Я смотрю, что волосики то растут хорошо, после модной стрижки?

Нэсс
28.04.2009, 18:54
Дорогой Сергей!! Читаю с самого начала темку, просто не комментирую, т.к. и так всё ребята говорят, но вот не удержалась просто написать, что я вами восхищаюсь! Такого папу как вы, очень сложно найти!!
Малышу ОЧЕНЬ повезло, что у него такой папа и вообще такая семья! Он будет очень счастливым человеком, ай Бог, потому что у него есть ВЫ!
Дай Бог вам счастья, любви и взаимопонимания... и всегда такого вдохновения, чтобы следить за каждым действием своего маленького чуда и делиться этим вдохновением с нами! СПАСИБО!

beata
28.04.2009, 23:22
Сергей, не хотелось бы повторяться, но не могу удержаться... Как же повезло маленькому Георгию, что у него такой ПАПА! Не каждая мама способна столько замечать, так реагировать на своего малыша, а у вас с сыном словно одно дыхание на двоих. Дай Бог вам счастья!

SerjAnd
29.04.2009, 12:06
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Преогромное спасибо за добрые отзывы-пожелания!

Я смотрю, что волосики то растут хорошо, после модной стрижки?
Да, Катюш! Слава тебе, Господи, волосики лезут! Да ещё и блондинистые!!!

Как же повезло маленькому Георгию, что у него такой ПАПА! Не каждая мама способна столько замечать, так реагировать на своего малыша, а у вас с сыном словно одно дыхание на двоих. Дай Бог вам счастья!

Наташенька! Как тепло от таких слов! Но..., мне кажется я обыкновенный отец, хоть и поздний. Детям всегда старался дать максимум своих чувств и времени... Единственное, не очень повезло со мной дочери - приходилось много работать, чтобы жить, и с девочкой чаще всего находилась няня, бесконечно добрый и заботливый человек, но ... Приходил порой ночью и успевал только поцеловать маленькую, а утром бегом в сад, школу... и так по кругу, никакого лишнего времени, чтобы наблюдать и наслаждаться общением. Не заметил, как дочь выросла и остаётся только ждать очередных внучат... А теперь с сыновьями просто ОТРЫВАЮСЬ!

Кислотная_язва
30.04.2009, 15:20
Присоединяюсь к читателям этой замечательной темки :1:
Сергей Андреевич! спасибо Вам за такое количество приятных и удивительных эмоций. Аж мурашки по коже) Счастья вам и вашим детям-внукам)

SerjAnd
05.05.2009, 17:03
Спешу поплакаться в жилетки...
В первомайские праздники я на три дня уехал из дома. Конечно, несмотря на активно проводимое время, безумно скучал по детям, особенно младшему... Не успел войти в квартиру, как бегом к нему. И каково было моё разочарование узнать, что без меня ребёнок первый раз перевернулся. На этот раз мне не пришлось увидеть его дебют... Вечером, перед сном, я немного с ним развлекался и всё ждал, когда же и мне он покажет свой коронный номер с переворотом. Я и погремцами тряс перед его мордашкой, и мимикой своей зазывал... всё тщетно, пацан упрямо не переворачивался. Я обиделся...
Зато сегодня утром мы с ним проснулись первые, я привстал с постели и бросил взгляд на его кроватку - ребёнок одарил меня довольной улыбкой, перевернулся на бочок, а потом и на пузико и так заворковал, разглядывая рисунок на пелёнке... Я млел...

Nejenka
06.05.2009, 16:50
... Я млел...
А я млею каждый раз, читая твои рассказы... просто потрясающе! такое тепло, такое глубокое чувство, такая вспоглощающая отцовская любовь в твоих словах... радость от каждой улыбки, каждого взгляда малыша... я лишний раз убедилась, что мужчины с возрастом более трепетно и сабозабвенно отдаются роли папы:ANYWORD:
малыш - очаровательныйда-да-да Спасибо, Сереж, за то, что даришь столько радости в своей теме!

Нэсс
06.05.2009, 17:46
Nejenka, по!моему, мы все млеем ;)
Сергей, спасибо! Так чудесно читать все это... Невозможно не прослезиться...
С нетерпением жду очередного кусочка счастья из вашей жизни ;)

ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК
06.05.2009, 19:13
Милый Серёженька! Вы подарили мне счастье какого я не испытывала! Спасибо Вам за историю жизни вашего малыша и вашего отсовства!!! Я тронута!!!
Так случилось, что мой муж никогда не подходил к малышу, а теперь и вовсе воспитываю его одна, работаю и учусь. Уже сама перестала замечать в заботах какой можно быть счастливой воспитывая любимого ребенка!
Прочла всё на одном дыхании, а перед глазами - словно с Владомиркой моим так играют и занимаются... Вы потрясающий мажчина и замечательный отец!!!
Берегите себя и своих любимых! Счастья вам и вашей семье и здоровья обязательно!!!

Буду очень ждать продолжения!!! С огромным уважением, Леночка...

ЦАРИЦА
06.05.2009, 21:41
Серёня, спасибо большое за приглашение в свою темку... Прочитала всё на одном дыхании... Со своими заботами в жизни, я поняла лишь прочитав твои рассказы о ваших счастливых взаимоотношениях с детьми, как же мне не хватало твоих историй... Я всегда знала, что ты будешь замечательным папой и мужем и я не ошиблась, только человек с большим любящим сердцем и душой может так восхищаться каждому новому успеху своего ребёнка... Я очень рада за тебя и твою жену, ведь нет в жизни ничего прекрасней взаимной любви и взаимопонимания между людьми и нет большего наслаждения, чем наблюдать за своим ребёнком и ловить каждый миг в его жизни... Очень очень рада за тебя и желаю Вам побольше прекрасных мгновений и счасливых минут в вашей жизни, и что бы взаимопонимание с детьми с годами только увеличивалось и между вами было полное доверие... А как бабушка?? Про неё ты не написал ни слова. Она приезжала? Как она отреагировала на то, что в очередной раз ты наградил её титулом БАБУШКА???
http://s47.radikal.ru/i115/0905/21/7c5a03d987f3.jpg

SerjAnd
06.05.2009, 21:55
Нас часто спрашивают, почему именно так мы назвали своего сына? Чем руководствовались?
Да, в общем-то, ответ на все вопросы был и есть один-единственный – наш мальчик сам подсказал своё имя и, с ранних месяцев его существования между нами, я лично называл его только так и не иначе – Жорик…
Так получилось, что со своей будущей супругой мы сошлись и стали жить вместе, когда она была на третьем месяце беременности. На четвёртом месяце у неё начался токсикоз, и чувствовала она себя большее время просто отвратительно, но! Когда чувствовала себя превосходно, на неё нападал жуткий жор, и она хотела есть чуть ли не каждый час, причём зачастую это случалось в самые неподходящие моменты, например, в кинотеатре во время сеанса и мне приходилось выбегать в фойе, чтобы купить ей хотя бы шоколадный батончик или стаканчик мороженого.
Вот так однажды, проснувшись ночью, я не застал её в постели рядом с собой и заволновался, что ей могло стать плохо и она упала где-нибудь, не дай Бог ещё и на лестнице. Я как сумасшедший выскочил в коридор, заглянул к старшему сыну в комнату и, не обнаружив её там, бросился вниз на кухню… Естественно, она была там и уплетала большущий бутерброд с белой рыбой, запивая его апельсиновым соком. Слава Богу, это был всего на всего очередной жор! Я подошёл к ней, обнял и погладил по несильно выступающему животу: «Ну, что, любимая? Жорик проснулся?», - спросил я, сам ещё не догадываясь, что ласковое прозвище так и прилепится к нашему животу, а потом и останется у сына. Я после этого так и разговаривал с животом, обращаясь к нему не иначе, как Жорик. Но жена, всё-таки надеявшаяся на дочку, ругала меня и просила так не называть наше сокровище, опасаясь, что родившаяся девочка сможет приобрести мальчишеские черты характера, хотя я не верил в это. И получилось именно так, как нам и подсказывал малыш, не смотря на то, что ни на одном ультразвуковом исследовании он не обозначил своей принадлежности к полу…

Nezabud*ka
06.05.2009, 21:58
Жорик
С ума сойти! Мы пузико Джорджиком называли, что по сути аналог русского Жорика! Правда родившийся малыш был больше похож на Антона.
Спасибо Сергей за красивые и проникновенные воспоминания! Счастья Вам, малышу и Вашей жене!

SerjAnd
06.05.2009, 22:07
С ума сойти! Мы пузико Джорджиком называли, что по сути аналог русского Жорика!

Конечно, одно и то же!:3DOPOBO: Мои друзья-англичане, да и брат младший так и зовут его - Джордж. Да и я, когда сообщал, что мы родили сына, на вопрос как назвали, отвечал - Джордж! Иришка-анти, Олечка-ялилия не дадут соврать! Правда?
СПАСИБО!:HEARTS:
P.S. мне кажется наш белобрысый карапуз тоже не очень тянет на Джорджа... ;)

Я-Лилия
06.05.2009, 22:45
Сереженька, самый лучший карапуз у тебя, а Джордж он или Георгий уже потом будет видно! Но уже сейчас вижу, что растет будущий мужчинка! Красавец и покоритель женских сердец! По крайней мере, Машутыно и мое сердечко у него уже в кармашке!
Мои поцелуи Георгию!

SerjAnd
07.05.2009, 00:33
А как бабушка?? Про неё ты не написал ни слова. Она приезжала? Как она отреагировала на то, что в очередной раз ты наградил её титулом БАБУШКА???

Маринка! Во-первых, очень рад тебя видеть в своей теме!:HEARTS:
Во-вторых, темка - детская, поэтому о бабушке ни слова... Но ради тебя в качестве лирического отступления раскрою некоторые "секреты" своей семейной жизни.
Мама до последнего не верила, что в моей личной жизни, наконец-то, наметился серьёзный сдвиг. Только на свадьбе успокоилась, хотя и ревела постоянно.
Рождения внучика очередного ждала с нетерпением - собиралась собственноручно приехать и проводить нас в роддом, но обломилось... В роддом мы уехали на карете скорой помощи, а она прибыла к закрытым дверям квартиры. Перепугалась, подняла на ноги семью брата и они явились оба в роддом уже днём. От малыша не отходила и опять ревела. Конечно, была рада - ведь так долго ждала этого, а здесь даже сразу два внучика... :)

"angel"
07.05.2009, 00:54
Серёж, ваш сынуля решил сам себе строить жизнь. Он помог вам выбрать себе имя, захотел показаться сначала только родителям, а потом уже всем остальным. Так что у вас замечательный самостоятельный мужчинка растет. Кстати мое сердце тоже с первого взгляда покорил. (жаль я для него старовата :))
В роддом мы уехали на карете скорой помощи, а она прибыла к закрытым дверям квартиры.
Напомнило мне из сказки "Колобок": "Я от бабушки ушел..." :D

ЦАРИЦА
07.05.2009, 01:29
Маринка! Во-первых, очень рад тебя видеть в своей теме!:HEARTS:
Во-вторых, темка - детская, поэтому о бабушке ни слова...

Спасибо большущее за ответ. Ты же меня знаешь я любопыыыыыыыыыыытная жуть... Я ещё раз повторюсь: Я очень рада за тебя и желаю твоему Чудо Мужчинке могучего здоровья, мудрости, доброты, любви и ещё много много всего хорошего...

SerjAnd
13.05.2009, 18:01
На майские праздники всей семьёй летали к моей матери в гости. Очень напрягались по поводу того, как мелкий перенесёт полёт. Друзья понарассказывали всякого, что после полёта ещё и состояние малыша может ухудшиться, и я, честно говоря, уже было хотел отложить поездку. Но вышло всё просто замечательно. Мы с ним сразу заснули, как только "сложили" головы и укутались пледом, а старший сын с мамой сторожили наш сон :) . Праздничные дни и обратная дорога прошли на ура, благо с кормлением малыша пока проблем никаких, и мы спокойно ходили с ним и в ресторан, и на долгие прогулки.
Но, возвращаясь на такси домой, наш малыш дал маху - вероятно, от чрезмерных лётных перегрузок и насыщенности прогулок, он не сдержался и... обкакался, не успели мы залезть в машину. Короче, возвращение стало пыткой. Мало того, что возвращались одиннадцатого числа, когда все трасы были переполнены машинами, да ещё и пацан пищал всю дорогу, пытаясь вылезти из грязной одежды. Кое-как вычистили его в салоне, чем, похоже, сильно разозлили водилу, потому как его ароматизаторы не могли никак перебить детский запашок, и он порывался открыть окно, которое мы просили тут же закрыть. От неудобства парень разорался во всю глотку, раскапризничался, отказался не только от воды, но даже и от груди. В общем... пытка одним словом. Часа через два с половиной кое-как добрались до дома с изнемогающим ребёнком... который прямо в лифте отрубился.
Ну а в целом... праздники удались, все довольны.

Маргарет
15.05.2009, 23:04
Перечитала все последние события и улыбалась долго и счастливо)) Как же все таки чудесно иметь детей и открывать мир вместе с ними)) Я очень рада за вас, родители)) Моя самая сокровенная мечта - это иметь такого любящего отца для своих будущих детей... Все о чем Вы пишите - прекрасно...

ANИА
16.05.2009, 00:50
Ну, как всегда, тронул, Серёжа Андреевич! Замечательные праздники получились! Это счастье, когда семья имеет возможность проводить время вместе! И не беда, что ваша романтическая поездка завершилась не таким уж страшным конфузом! Это всего лишь мизерная ложечка (для специй) дёгтя в вашей цистерне мёда!
Берегите свою любовь к друг другу и к детям! Это очень ценный и довольно хрупкий дар...

SerjAnd
26.05.2009, 16:04
Стали сейчас замечать проявление характера!
Но воспитывать ребенка рано, он всё равно ещё ничего не поймёт, а только рассердится и расстроится. Приходится искать другие методы, чтобы одевать, усыплять, умывать и развивать. Например, замечено, что для того чтобы заставить ребенка хорошо поесть, надо его как следует выгулять или уморить играми; чтобы он быстро и крепко заснул, можно сделать ему массаж. А купание, в зависимости от температуры воды может как взбодрить, так и утихомирить дитёныша.
Что научились за месяц:
- Научился визжать! От большой радости или недостатка внимания;
- Много болтает: с игрушками, со знакомыми людьми и теми, кто доброжелательно настроен на разговор - воркует как голубок, перекатывая звуки во рту; с удовольствием участвует в диалоге;
- Берёт сам в ручки игрушку и перекладывает из одной в другую, пока ещё неосознанно; подолгу и заинтересованно разглядывает тень от ручек на стене - вертит кистями, перебирает пальчиками;
- Узнаёт родителей, брата и сопровождает это довольным агуканьем, сучит ножками;
- Рассматривает мамину причёску, смеётся над ней и трогает волосы, при этом, трудно даже описать, что он делает со своим лицом... такая блажь на нём!
- Узнаёт бутылочку, ложку, сразу с готовностью открывает рот; хорошо пьёт с ложки;
- Сосёт кулачки, пальчики и всё, что попадается в ручки при этом испускает довольные звуки;
- Поворачивается на живот и спинку с положения на боку. В положении лёжа на спине пытается поднять головку, вытягивая шейку;
- В положении лёжа на животике приподнимает попку и оттопыривает её, при этом довольно пускает слюни; дёргает ножками;
- Успокаивается у груди. Сосёт грудь с открытыми глазами, рассматривая маму и её одежду; хватает ладошками за грудь;
- Крепко захватывает пелёнку, одежду и тащит; может стащить с себя одеяло;
- Выработался стойкий рефлекс: грудь-спать, одеваться-гулять, игрушку в ручку-играть, раздеваться до гола-купаться; при этом узнает знакомые ситуации и ведёт себя соответственно;
- Начал выпрямлять с силой ножки;
- Дифференцировался плач или крик: требовательный, обиженный, рассерженный, использует конкретные словосочетания типа – ай-яй-яй-яй, ня-нянь;
- Придерживает ручкой бутылочку, иногда удаётся запихнуть её обратно, если промахивается.

Снеговик
26.05.2009, 16:55
SerjAnd, просто энциклопедия детского развития :)
Очень приятно и интересно почитать о том, как растёт малыш в любящей благополучной семье. Я думаю, сынуле и самому когда-нибудь в далёком будущем интересно будет почитать о себе такие подробности :)
Спасибо!

SerjAnd
26.05.2009, 17:04
Да, забыл написать! Вчера парню подарили живого динозавра!
http://i037.radikal.ru/0905/2b/27a2aad52884.jpg

Игрушка, сама по себе, уникальная! Но рановато нам ещё, хотя рассматривал его с интересом! Но мы побыстрее припрятали его, чтобы не привык и не вспоминал.

beata
26.05.2009, 17:10
Сергей, нет слов! Какой наблюдательный папа...
Рассматривает мамину причёску, смеётся над ней и трогает волосы
У нас это до сих пор любимое занятие :).
Выработался стойкий рефлекс: грудь-спать, одеваться-гулять
Улыбаюсь, а на глазах слезы выступают. Ради чего еще, скажите, имеет смысл жить?!

даночка
26.05.2009, 17:12
Этот динозавр- просто гениальный!!!.О же растет и развивается, как живой. Я его наблюдала 4 часа в Евросети, как он урчит, чтобы его погладили и как он там ходит..
Это релакс для взрослых)).Жаль,что они его сделали резиновым на ощупь)).

SerjAnd
26.05.2009, 17:19
Этот динозавр- просто гениальный!!!.О же растет и развивается, как живой. Я его наблюдала 4 часа в Евросети, как он урчит, чтобы его погладили и как он там ходит..
Это релакс для взрослых)).Жаль,что они его сделали резиновым на ощупь)).
Ну да... я сам и развлекался часа два с ним... Ну хоть и резиновый, но на ощупь какой-то приятный! :3DOPOBO:

irkamoya
26.05.2009, 17:22
Какие наблюдения - прелесть))):ydaaaaaa: А у меня - воспоминания)))

Динозавр - РАСТЕТ???:yudivil: :yzoz: До каких размеров?

SerjAnd
26.05.2009, 17:36
Ир, насчёт роста ничего не написано, но развивается как маленький ребёнок! Учится стоять, издаёт звуки, развивается мышление, реагирует на поведение хозяина... в общем куча-куча возможностей! даже листочек жуёт...

Ссылочка на видео! http://www.youtube.com/watch?v=11vcK23MlyY

даночка
26.05.2009, 17:50
Нет, рост такой же остается.. Но голову подставляет, чтобы ему шейку почесали как настоящий пес))
ИРиш,зайди в любой большой магазин Евросети. Это просто чудо,а не игрушка.

minimama
26.05.2009, 18:14
Сережа, как приятно читать описание со стороны папы. Столько замечательных изменений и наблюдений в малыше! :)
А игрушка просто потрясающая! Миша-Урсус нас удивлял-удивлял всякими игрушками для Гордейки, но ваш динозавр превзошел всех! :)

SerjAnd
26.05.2009, 22:52
Спасибо, Ирина! Просто я с удовольствием навёрстываю упущенное по глупости время и наслаждаюсь любой минуткой, проводимой с детьми! Это такая радость!
А игрушкой сами были потрясены. И хотя я слышал о её существовании, никак не ожидал увидеть сущую диковинку! И оторваться не мог от неё! Этот дино, как живой домашний питомец!

даночка
26.05.2009, 22:58
Мне на НГ жалко было 12 000 потратить на ее покупку.
Чую - созрею к следующему НГ)).

SerjAnd
27.05.2009, 13:50
Вчера долго укладывал малого спать – он так разгулялся и расшалился, что еле успокоился и заснул довольно поздно. А я сидел над ним и думал… ведь всего лишь год назад я даже и не помышлял о его существовании, а он уже пришёл в жизнь и уверенно заявил о себе. Как мне вообще жилось столько лет без своих детей, без этого чуда общения с ними…
Необыкновенно приятно и интересно каждый месяц, день за днём, наблюдать за развитием и взрослением своих мальчишек, конечно, особенно младшего. Но жена оказалась права – я безумно скучаю по каждому проходящему месяцу. Скучаю по тому беспомощному маленькому кулёчку, который мы привезли домой и который поначалу непонимающе таращил на нас свои глазки, изучая своих родителей…

Скучаю по его первым попыткам удерживать головку, которая непослушно качалась из стороны в сторону как у китайского болванчика… Скучаю по его первой, ещё неуверенной улыбке, которую он мне подарил во время утреннего туалета… Конечно, всё это осталось надолго и в памяти и на видеозаписях, но… уже никогда не прикоснуться к его нежному тельцу и не ощутить необычайно тонкий, нежный и волнующий младенческий запах! А по этому я буду скучать…
http://s55.radikal.ru/i150/0905/d4/169195212a9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0905/d4/169195212a9c.jpg.html) http://i059.radikal.ru/0905/91/ddc9e7173c38t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0905/91/ddc9e7173c38.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i161/0905/7b/a31c75b91ebet.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0905/7b/a31c75b91ebe.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i130/0905/9a/044c38742e6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0905/9a/044c38742e6f.jpg.html)

Я-Лилия
27.05.2009, 14:19
Сережа, ты так красиво написал, что у меня невольно слеза накотилась на глаза.
Ты большая умница, что так любишь своих деток.

даночка
27.05.2009, 14:34
У тебя есть время скучать, Сереж?
По-моему время так заполнено новыми впечатлениями и чувствами, что даже мысли не приходить скучать о том,что было. Даже если это первая улыбка:). Потому что сейчас каждый момент первый.И их еще таааааааааааак долго и много будет в вашей жизни с этим малышом.
Успей насладится тем,что тебе приносит каждая минутка с малышом и не трать их на чувства воспоминаний о вчерашнем дне.

SerjAnd
27.05.2009, 14:55
Ирмин, а разве из моих постов не понятно, что я весь в сплошном наслаждении? Просто на седьмом небе от счастья! А поскучать... почему бы и нет? Может, ты меня не правильно поняла? По-моему, это каждому свойственно - иногда скучать о самых приятных и дорогих моментах жизни. Неужели никогда не хотелось бы повторить самое-самое, что задевало самые тонкие струнки души? Главное же, что скучаю я без сожаления, а с приятными воспоминаниями!

даночка
27.05.2009, 14:58
Ирмин, а разве из моих постов не понятно, что я весь в сплошном наслаждении?Ты что,конечно,понятно)).Я ж и захожу почитать про это наслаждение)).

Просто я о том,что надо просто вспоминать. а не скучать.На вот это вот чувство,когда по чему то скучаешь сейчас не должно быть времени именно потому,что наслаждения ну ОЧЕНЬ много)).

SerjAnd
27.05.2009, 15:04
Ну я понял! Действительно, может я не так выразился! То есть - Я ВСПОМИНАЮ с нежностью! :)

Мирабелла
16.06.2009, 10:02
Я каждый вздох и каждый взгляд,
Готов ловить, готов принять.
И слов чтоб описать восторг - не хватит,
Лишь только сердце говорит - как счастлив я.

Как счастлив я улыбке, и милому «агу»
И ручкам, тянущимся к носу,
И все мне интересно, и все я с ним смогу
Покуда счастлив он – живу и я на свете!!!:heart

Ivari
22.07.2009, 18:24
Сереженька, я наконец-то добралась и до этой твоей темки. Я так за вас рада!!! Ростите умными, здоровыми и счастливыми. И все у вас будет хорошо. Малыш - просто загляденье...

Nejenka
24.07.2009, 13:03
Так давно ты что-то ничего не писал....думы
Как карапуз ваш, какие успехи???? Какиче на данном этапе чувства у папы?:подмигивание:

SerjAnd
24.07.2009, 13:55
Да всё не соберусь никак, бестыжий...
Дела нормально, малый растёт, завтра уже полгода. Учится ползать, зубов пока нет, но поливает всё слюной и всё, что попадается под руку, тащит в рот. Пытается сам садиться - из положения лёжа на боку, поднимает верхнюю часть туловища, хватаясь руками за какую-нибудь опору. Думаю, на днях сядет.
Чувств много, поскольку дети с мамой за городом, вижу их только по выходным и ужасно скучаю. В предыдущие выходные мелкого не мог никак спустить с рук, даже держал его пока он спал...
http://i031.radikal.ru/0907/8d/81b4701b1134t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0907/8d/81b4701b1134.jpg.html) http://i004.radikal.ru/0907/fb/32e7dfae5404t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0907/fb/32e7dfae5404.jpg.html)

beata
24.07.2009, 16:04
Сергей, какие фотографии трогательные!
Такой зайчик! Шапочка чудесная :). А на втором снимке столько радости!
Такое счастье видеть, когда малыш счастлив! Если задуматься, все остальное кажется уже не таким важным.

SerjAnd
24.07.2009, 16:13
Да, Наташ! Это из банного комплекта! Но такой чудной комплект - полотенце в самый раз, по росту, халатик здорово великоват, а вот чепец с ушами, уже как будто маловат... Вот тебе и европейское качество! Не поймёшь, на какой возраст!
Передержали комплект на полке, шапку не успеем износить, надо бы поторопиться, да жарковато!

Mazaja
24.07.2009, 22:03
Ааааа!!! :z2048 Обалдеть!!! :z2048 Супер!!! :z2048 Вторая фотография ну просто море позитива!!! :z2048 Такой веселый мальчишка!!! С ушами ему идет! И уже не дремлет любовь к машинам! ;) Спасибо, Сереж, что порадовал новыми фотографиями! Не пропадай! Красавец растет в темпе! :balloons :handy :rig

Nejenka
25.07.2009, 10:35
зубов пока нет, но поливает всё слюной и всё, что попадается под руку, тащит в рот. [/URL] [URL="http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0907/fb/32e7dfae5404.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0907/8d/81b4701b1134.jpg.html)
Ой, знакомо...да-да-да моей крохе пока еще три месяца, но чувствую, что зубки не за горами, тоже грызем все подряд обильно сдабривая это слюнкой)))
чудо ребятенок - столько счастья в этой улыбке - за такие моменты все можно отдать!
Могу представить как ты скучаешь!
Растите здоровенькими, успехов в начинаниях)))

25.07.2009, 17:26
Какой малыш озорной!
Хочется на такого любоваться!!! :serdce:
Сладкий!!! :17:

Sirenia
27.07.2009, 01:14
Прочитала Вашу тему несколько раз прослезилась.Мне и так мелкого хочется а после прочтения так вообще.Счастья Вам и здоровья Грише

anty
12.08.2009, 23:51
Требую новых фотографий и новых рассказов о малыше. Уже привязалась я к вашей семье... Люблю вас.

SerjAnd
20.08.2009, 12:29
У ребёнка вылез первый нижний зуб... я пока не видел, всё самое важное случается без меня. Без меня его племянницы научили целоваться и теперь на просьбу "поцелуй маму или папу" он так смешно тыкается мордашкой в лицо и открывает ротик, как будто пытается ухватить губами за щёку. Вот пока все новости, ну кроме того, что ползает как метеор, и сам садится.
http://s14.radikal.ru/i187/0907/96/1df0573114f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/0907/96/1df0573114f2.jpg.html)

Зiрочка
20.08.2009, 12:47
Поздравляю с первым зубиком, Сереж! Какие ж вы только очаровательные))) Растите здоровенькими!

Kyklovodka
20.08.2009, 15:59
Какой малыш молодец. Скоро все зубы вырастут - точно щеку откусит!)))
Растите большими-большими!!!

SerjAnd
21.08.2009, 14:21
Сегодня утром ребёнок сказал МАМАМ!
http://www.playcast.ru/uploads/pl/2009/8/21/pl_943611.jpg (http://www.playcast.ru/?module=view&card=943611&code=25385bfb1e3b144bea23ccf172a0786e65261557)

Nejenka
21.08.2009, 15:26
ВОТ ЭТО ДАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ ТАКИМ ЗНАЧИМЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ!
букет2букет2букет2
З.Ы. У меня первое слово было "ГООООЛ!!!" с кучей соответствующих эмоций:ой смещно: так как папа мой был и остается большим любителем футбола))))

Sirenia
21.08.2009, 15:34
Ой как хорошо!!Поздравляю Вас с этим знаменательным событием!Вы наверно так счастливы!

SerjAnd
21.08.2009, 15:42
Конечно, хотя я и не слышал ещё, но безумно рад и уже весь в нетерпении увидеть их!
Спасибо!

beata
21.08.2009, 16:12
Сергей, это целое событие! Поздравляю! Не забудьте отметить число в каком-нибудь альбомчике :wink2.
А у моего сынули первое слово было ПАПА. Легко представить, КАК радовался муж :mrgreen:. А я, наверное, еще больше...
Какие же моменты в жизни бывают, правда? Побольше таких чудес вашей семье!

SerjAnd
21.08.2009, 16:21
Да, Наташ, я думаю, это ещё не осознанно. Просто повтор знакомых звуков. Но всё равно радуемся как первому "агы" :). А старший, кстати, первое сказал тоже "папа" (только не для меня жаль...). И я всё-таки надеюсь, что и меньшой не подкачает и осознанно первым позовёт меня!

beata
21.08.2009, 16:29
Фильм вспомнила "Двадцать лет спустя". Там у героев Гундаревой и Проскурина было много детей. И каждый раз как малыш издавал первый слог "ма" или "па", они начинали спорить :D :
- Митька "мама" сказал!
- Нет, "папа".
- Да нет, ну что ты! Ты послушай! "Мама"!
- Ну ладно, дочка скажет "папа".
- Ты что, какая дочка?...
И так бесконечно ;)...

SerjAnd
21.08.2009, 16:38
Фильм вспомнила "Двадцать лет спустя". Там у героев Гундаревой и Проскурина было много детей. И каждый раз как малыш издавал первый слог "ма" или "па", они начинали спорить :D :
- Митька "мама" сказал!
- Нет, "папа".
- Да нет, ну что ты! Ты послушай! "Мама"!
- Ну ладно, дочка скажет "папа".
- Ты что, какая дочка?...
И так бесконечно ;)...:3DOPOBO: И в этом счастье... :)

Добавлено через 5 часов 1 минуту
ПРОВЕРЕНО! Всё точно! Ребёнок твёрдо повторяет МАМАМ или МАМА-МАМ. Когда я взял его на руки, он и меня назвал МАМАМ. Неважно, всё равно здорово! :)
Зуб свой показывать не хочет, но я влез всё-таки - торчит на миллиметра 2 такой махонький беленький краешек! Зубастик!

Алексевна
22.08.2009, 12:56
Поздравляю с первым зубиком! :) И то что сынуля уже пытается говорить, первое словечко, пусть даже и не очень осознанное, но зато какое слово!
Вот из этого и складываются счастливые моменты, которые помнишь потом долгие долгие годы! :)

Счастья Вашей семье!!!

SerjAnd
31.08.2009, 23:23
Вчера привёз жену с детьми домой. Так соскучился, что не мог с ними наговориться. Даже уже перед сном, когда жена кормила малыша, я ей надоедал своими разговорами и наблюдал следующую картину: сначала парень косился на меня, потом стал ворчать, при этом не выпуская изо рта грудь, и недовольно поглядывал на меня, и, в конце концов, поскольку я так и не понял, что отвлекаю внимание матери на себя, он оторвался от груди, ручкой коснулся её щеки, как бы поворачивая её лицо на себя, и очень чётко и серьёзно сказал МАМ-АМ. И вообще, за летние месяцы стал замечать, что он как будто ревнует мать ко мне, не даёт нам толком пообщаться, когда мы вместе, всё время старается обратить на себя её внимание либо громким криком, либо даже плачем...
Позже, укладывая его спать, получил от него "поцелуй" в нос, больше смахивающий на облизывание! :)

громышка
31.08.2009, 23:26
Вот папа в следующий раз мешать не будешь))))

Алексевна
01.09.2009, 10:50
Как же здорово читать вот про такие моменты, сразу вспоминается ког мой сын был маленьким таким же :)

А по поводу внимания... Дети очень четко чувствуют когда внимание не им одним уделено, и сразу пытаются его чем то привлечь, порой и криком и плачем, чтоб внимание было полностью приковано к ним :) Не хотят делиться не с кем :)

Nejenka
01.09.2009, 13:30
И вообще, за летние месяцы стал замечать, что он как будто ревнует мать ко мне, не даёт нам толком пообщаться, когда мы вместе:)

Забавно это так... ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ!
ты знаешь, вот я помню своего младшего брата, так он вообще до лет 2-х никого не хотел подпускать к маме - только увидел, что мама меня обняла, или пап с ней сел рядом, или не дай бог тем более поцеловал ее - это был бег через всю комнату, который сметал все на своем пути, немедленное взбирание на руки и гневные взгляды на всех вокруг кто посмел притронуться к его маме... Когда научился говорить все время мы слышали "Это моя мама, вы ее не люблюте... У тебя папитька есть Сюся, а у тебя, есть папа, его и поцеловывай":ой смещно: Это конечно было забавно, но пока он перерос этот период...........

irkamoya
01.09.2009, 13:36
Да-да, оба сыночка при кормежке грудью ручонкой поворачивали мое лицо к себе - стоило только мне отвернуться куда-то)))
Спасибо , Сереж - такие милые моменты в памяти вызывают твои рассказы!:think

SerjAnd
22.09.2009, 12:05
Почти 8 месяцев... не придётся отметить вместе с виновником... отправил загорать на солнышке... скучаю, каждый день слушаю его болтовню по телефону, ещё бы понять, что он хочет сказать...
Человечек растёт не по дням, а по часам - пытается кушать ложкой, пьёт самостоятельно из чашки и на ножках передвигается короткими перебежками между островками "игрушки", "диван", "манеж" и т.д. По долгу разговаривает сам с собой, говорит "дя" (дай или да), "а" (телефон), ну и привычное уже "ам" и "мамам". Самая любимая игрушка - мобильный телефон (конечно детский, пластмассовый), но и от настоящего не откажется!
1. На острове игрушек... 2. Изучаем буквы, цифры... 3. тут же укладываемся спать. 4. Хорошо видны почти 4 зуба (уезжал ребёнок с двумя, через неделю - почти четыре!). 5. Водные процедуры.

ursus
22.09.2009, 12:11
4. Хорошо видны почти 4 зуба (уезжал ребёнок с двумя, через неделю - почти четыре!).
Почему - ПОЧТИ? Прорезался - значит ЕСТЬ!!!)))

SerjAnd
22.09.2009, 12:15
Ну, да! В общем, твёрдо можно сказать ЧЕТЫРЕ! Но я не видел... как всегда...:)

irkamoya
22.09.2009, 12:37
Как вырос-то парень!!!:ydaaaaaa: Уже грызет гранит науки - цифра пять - залог успешного освоения?:winking:

Nejenka
22.09.2009, 13:33
ой, как вырос малыш ваш! Обалденная фотка, где укладывается спать))) И водные продцедуры замечательные - дети всегда в таком восторге от них!
спасибо, порадовал здорово!

beata
22.09.2009, 18:13
В общем, твёрдо можно сказать ЧЕТЫРЕ! Но я не видел... как всегда...
По-моему, более внимательного папу даже представить сложно! Другим такого не дано, а у вас с сынулей (я уже писала, но повторюсь, ибо точнее не скажешь) одно дыхание на двоих! Главного не пропустишь!

22.09.2009, 20:53
Какой хороший, милый и счастливый малыш! :6:
Любуюсь им! :serdce:
Растите здоровенькими!!!!

minimama
22.09.2009, 21:11
Сергей! Малыш - замечательный улыбайка! Смотреть на него - одно удовольствие! Представляю, сколько чувств вызывает малыш в твоей душе!:ага:

"angel"
22.09.2009, 21:57
Боже, какое солнышко! Я уже так соскучилась по вашим фотографиям. А вы все растете и растете. А сколько радости, улыбается-то как... ммм.... Чудо маленькое. Так бы и зацеловала.:-*

Алексевна
23.09.2009, 10:32
Замечательные фотографии, сынулька просто прелесть! :) А как подрос то за это время... Время бежит, не успеешь оглянуться! Растите, будьте здоровы и не забывайте нас радовать новыми фотографиями :)

Webmadchen
23.09.2009, 12:36
Сереж, а маленький как растет-то))) Не по дням, а по часам! Главное - растите хдоровенькими!!!
Ну и не забывайте радовать нас фотографиями! ;)

Carrie
23.09.2009, 13:16
Славный малыш) Весь в родителей))
Растите и дальше такими темпами! + фотоотчеты))

Ivari
23.09.2009, 18:12
Бозе, какие мы счастливые при водных процедурах! Растите и дальше вот так вот, с улыбкой!! Сереженька, спасибо за положительные эмоции, как всегда в твоих темах!

SerjAnd
24.09.2009, 13:17
C водными процедурами вышла хохма - мамаши поставили детям небольшой бассейн для полоскания игрушек, набирания водички, чтобы поливать цветочки или смачивать песок. Детям было строго-настрого сказано, чтобы в него не залезать, поскольку погода не особо была жаркая, чтобы купаться (старшим детям 4 года и год с небольшим, наш - самый мелкий и, как оказалось, самый непослушный :)). Сначала вместе со всеми топтался и ползал возле бассейна, кидал туда игрушки, за что старшие сотоварищи настучали ему совками по всем частям тела, а потом и вовсе, стоило мамашам отвлечься, забрался, в чём был, внутрь и никакими силами его оттуда было не выловить... И это было для него счастье!

SerjAnd
08.10.2009, 15:56
Уже 3 недели не видел своего карапуза живьём - общаюсь с ним только по телефону и скайпу. Не могу без слёз наблюдать, как он грызёт телефон и лепечет мне в трубку на своём диалекте, пытаясь поговорить со мной, как трогает ручкой экран и улыбается, пуская слюни, а под конец, на просьбу мамы "поцелуй папу", пытается проглотить трубку...
http://s52.radikal.ru/i138/0910/dc/8662da1a62c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0910/dc/8662da1a62c0.jpg.html) Зубы http://s15.radikal.ru/i188/0910/79/81a47e27f178t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/0910/79/81a47e27f178.jpg.html)
Из архива:
1. Пытается засунуть в рот всё, что попадается в руки
2. Любимый мобильник туда же :)
3. Пустые бутылки - тоже...
4. С игрушками
5. В новых башмаках :)

"angel"
08.10.2009, 16:39
Серёж, фотки замечательные! Каждый раз жду их с нетерпением. Малыш растет прям на глазах. Кстати, очень рассмешила 4 фотография. Среди детских игрушек узрела пульт. Видимо ребенок это тоже уже записал в игрушки.=D

SerjAnd
08.10.2009, 16:43
Я, кстати, тоже обратил на него внимание. Спросил, чего он делает в детских игрушках... Ещё недавно был живой от видео. Оказалось, сейчас, благодаря детям (скорее старшим), и видео и пультик от него мертвы... поэтому уже стали игрушками. :)

SerjAnd
23.10.2009, 16:23
http://i040.radikal.ru/0910/5c/eb55af1c9969t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0910/5c/eb55af1c9969.jpg.html)
Уже считаю дни до встречи со своим малявой! Соскучился страшно, даже стараюсь не думать о них, чтобы не впадать в хандру... Но каждый вечер с нетерпением лечу к компьютеру, чтобы увидеть их, услышать голоса...:IMHAPPY:
- У нас для тебя сюрприз, - загадочно сказала вчера жена и позвала малыша к монитору. Я почему-то сразу обо всём догадался, сердце радостно забилось. Малыш с улыбкой стал трогать экран ладошками. Мои руки машинально потянулись к нему. Мама что-то шепнула ему на ушко и он ответил... Мне надо было напрячь слух, чтобы услышать его лёгкий выдох: "ПА"...http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/girl_angel.gif
Можете представить - всё самое грандиозное случается не со мной... я готов был расплакаться и только гладил и гладил по экрану пальцами. Потом он похвастался своими пятью зубами и на прощание помахал ручкой, не забыв сказать ещё разок "ПА" :YES!:.
Не могу дождаться, когда возьму его на руки и своими ушами услышу ПАПА... Уже через неделю мы будем вместе!http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/yahoo.gif

1. Выходим на связь
2. Телефонные разговоры
3. Посади Жорку за стол, он и ноги на стол!
4. За любимым занятием
5. Строим глазки

irkamoya
23.10.2009, 17:27
Парень к технике тянется - настоящий мужчина растет, Сереж!:ydaaaaaa:

SerjAnd
23.10.2009, 17:41
��� Ага, кнопки на "клаве" уже западают... с его помощью. http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/biggrin.gif ���

Я-Лилия
24.10.2009, 01:36
На последней фотке просто отпад!

SerjAnd
24.10.2009, 01:41
На последней фотке просто отпад!

http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/biggrin.gif учится нравиться девчонкам!

громышка
24.10.2009, 11:36
ААААААААААААА дождались папаши!!!!!!!!!!!!!! у нас папу тоже постучали ладошкой по спине и сказали папа)))) Сережка я тебя поздравляю, рада за вас безумно, и знаю чего это стоит.МОЛОДЦЫ!!!!!!!!

SerjAnd
24.10.2009, 11:45
Катюш, спасибо! Рад безмерно!
Но и вы развиваетесь семимильными шагами! Нам скоро придётся догонять вас!:YES!:

Nejenka
24.10.2009, 18:52
Ох, какие ж это эмоции счастья - рада за тебя, Сереж!!! Поздравляю, папа))) Золотой мужичек какой растет!
Моя кроха пока только во время плача зовет мам-мам и то я умиляюсь неимоверно...
Могу представить КАК ты скучаешь за ними!
С огромным удовольствием читаю твою тему!:ANYWORD:

SerjAnd
04.11.2009, 15:09
Наконец-то, мои путешественники дома! Отдохнувшие, похорошевшие!
Когда летел к ним, так переживал, что малыш меня не узнает, не пойдёт на руки... Когда прилетел, малыш спал, а я не мог отойти от кроватки, уселся рядом с ним и не сводил с него глаз, а он улыбался сквозь сонhttp://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/girl_angel.gif. Когда проснулся, не сразу, конечно, понял, как я очутился рядом:BABY:. Но заулыбался и на руки пошёл, правда глядел на меня, вытаращив свои глазки, трогал ручками лицо, наверное, не мог понять, как вдруг я стал таким объёмным, большим, неплоским и негладкимhttp://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/biggrin.gif (совсем не как экран монитора)! Но в этот день молчал, как партизан, и даже на просьбу мамы сказать, кто приехал, он лишь твердил МА, тянул ко мне ручки и улыбался.
Зато утром меня разбудила возня в его кроватке, я открыл глаза и тихо наблюдал, как он, просунув ручонку сквозь прутья кроватки, пытается достать с тумбочки бутылочку с водой. Сначала кряхтел, кряхтел, трудился, потом увидел, что я наблюдаю и сказал: "ПА", типа - чего лежишь и смотришь, не можешь помочь? Я подошёл, он протянул ко мне руки и ещё раз - "ПА"!:IMHAPPY:

Я-Лилия
04.11.2009, 15:28
сережа, так приятно читать твои чувства. Очень рада, что твои дни вновь наполняться смехом и радостью твоей семьи! Пиши сюда не забывай эту темку, думаю теперь тебе есть много о чем писать! Вы же уже такие большие!

Nejenka
04.11.2009, 16:54
ой... обалдеть просто! с таким умилением читала твое последнее сообщение! какие же все-таки есть ПАПЫ!!! повезло и жене твоей и сыну неимоверно!

"angel"
04.11.2009, 18:06
Так приятно читать такие теплые и счастливые посты. Серёж, я очень рада, что вы теперь все вместе. Надеюсь, ты нас теперь чаще будешь баловать своими наблюдениями и вашими достижениями.;)

SerjAnd
17.11.2009, 01:16
Мелкий так заметно растёт - кататься в коляске уже совсем не хочет, топает ножками, а мы катаем пустую коляску следом. Соглашается упасть в неё, только когда уже ноги не держат! :)
Пытается говорить баб, дам, дат, мам дат. Когда я прихожу с работы, кричит мне "папá", как француз с ударением на последнюю а! И это счастье, теперь я чётко слышу, что меня зовёт сын!

minimama
17.11.2009, 06:53
Сережа, читаю про твоего сынулю и радуюсь :) Спасибо, что делишься с нами такими позитивными чувствами :)
И еще жду новых фотографий.

Carrie
18.11.2009, 00:31
Желательно семейных уже наконец!:)

Ivari
18.11.2009, 14:58
Полнстью поддерживаю Викусю!! Желательно семейных...
Я так живо представила картинку, когда зовет тебя сын.)) Безумно счастлива за вас, Сереж!

SerjAnd
22.11.2009, 01:31
Малыш пытается говорить. Сегодня ворковал целый день, но я, если честно, ничего пока не понимаю, ну кроме уже известных - мам, пап, баб... Пытался мне что то сказать на кухне, и даже злился, что до меня не доходит, а мать пришла и сразу дала бутылку с водой... Мы со старшим только непонимающе переглядываемся.
- Мам, а он у нас русский? - спрашивает старший. - Может он разучился говорить по-русски, когда вас не было?
Мать в ответ смеётся: - Русский конечно! И ты таким же был. А говорить он ещё и не умеет!
- А почему тогда ты понимаешь, а мы нет? - допытывается старший.
- Потому что мы с тобой инопланетяне! - смеюсь я.
...
Вечером укладываю его спать, а он снова что-то лепечет и трогает мои губы.
- Ну вот что он хочет? - спрашиваю жену.
- Песенку спой...
Ну вот так! С полужеста, с намёка... Обидно! :(

даночка
22.11.2009, 09:48
Ну что поделать, Сереж,.Это правда жизни.
У нас дите, когда на литовском заговорило в 3 года, я, не зная еще языка практически, переводила Таурасу что сказал ребенок на его родном языке)). А уж до того... Придет время и у вас будет общий язык, и вы сможете и без мамы отлично друг друга понять).

SerjAnd
06.12.2009, 23:59
Повеселю вас немного.
Рано утром жена отвозила старшего ребёнка в школу и потом собиралась зайти к своей маме. Нас с мелким оставила досыпать. Когда он проснулся, вставать мне не хотелось. Я забрал его к себе и мы возились с ним в постели - поигралиhttp://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/x_game.gif, почитали, снова поиграли и утомились. Чувствую, что малыш начал снова позёвывать - недоспал. Я положил его себе на грудь и стал гладить по спинке. А ему, надо сказать, доставляет удовольствие щипать волоски у меня на руках или на груди. Так смешно, когда он ухватывает их пальчиками и тянет вверх. Я морщусь, делаю вид, что мне больно и кричу "Ай, ой", а он заливается смехоми старается ещё сильне пощипать... Вот так лежали мы, лежали, ребёнок копошился в волосах, и не заметили, как уснули оба. Классно так заснули, мне даже сон какой-то приятный приснился, наверное про лето и мореhttp://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/x_leto.gif, потому как последнее, что осталось в памяти, была тёплая волна, накатывающая на берег и ласкающая моё тело... Ребёнок завозился, я проснулся и чувствую, что меня и в самом деле окатываeт тёплая волна... Дело в том, что от памперсов мы уже почти отказались (оставили их только на гулянку, поликлинику и гости) и я совсем не подумал после пробуждения высадить пацана на горшок.
- Эх, Гошка, - говорю, - второй раз уже тону из-за тебя. Сначала твоя мама затопила меня, когда ты просился на свет, теперь вот ты...
А он показывает ручкой в сторону горшка и говорит: - А, а...
- Поздно, батенька, раньше надо было будить меня, чего теперь уж а-а?..
Жена от души посмеялась, назвала меня Титаником и позавидовала - оказалось малыш первый раз попросился на горшок (хотя уже и после). Значит, мне повезло? Хоть это я услышал первым!

Ясся
07.12.2009, 18:42
SerjAnd, я Вас понимаю! Это - ЧУДО - главное, какое и может быть в жизни!

Ни о чём не жалейте - ради таких чувств - стоило ждать.
Не факт, что Вы могли бы испытать такое когда-то ранее.
"Всё приходит вовремя... для того, кто умеет ждать!"

И так хорошо, что жизнь подарила Вам эту возможность - насладиться младенчеством ребетёнка!

SerjAnd
08.12.2009, 00:47
Теперь в течение дня ребятёнок подбегает к горшку и тычет в него пальчиком "А-а", а мы с женой наперегонки бежим, чтобы стянуть штаны и вовремя поднести горшок. Иногда попадаем...:) Весело теперь у нас.

*Пантера*
11.12.2009, 16:17
Сергей, ты просто замечательный папа! У вас такая потрясающая связь с ребенком! И это здорово, когда дети от любимого человека!
Я искренне желаю вашей семье счастья, пусть детки растут здоровыми и счастилвыми! И каждый день радуют родителей новыми открытиями!
Любите друг друга!
P.s. Сыночек просто чудо! Такие глазки!

И спасибо, что делишься с нами такими замечательными моментами своей жизни! Мы радуемся вместе с вами))
Здорово, что ты был с женой на родах и это осталось вашим таинством! Это так связывает людей)

SerjAnd
14.01.2010, 17:06
Вот решил вам показать какой крикущий красавчик почти год назад появился на свет...

*Пантера*
14.01.2010, 17:15
SerjAnd, какая прелесть! Действтельно, красавец! И уже в шапочке))) чмок его виртуально ***

SerjAnd
14.01.2010, 17:20
...теперь чистый, обследованный и успокоенный передан родителям...

Снеговик
14.01.2010, 17:25
Такое умиротворённо-счастливое личико на третьей фотке :) Прелесть!

SerjAnd
14.01.2010, 17:27
Чумовые родственники сразу пихнули соску...

*Пантера*
14.01.2010, 17:29
Ну просто красавчик! Такой миленький))0 Особенно там, где после процедур ,такой спокойный, отдыхает. "Как же замучили эти врачи..."

Алексевна
15.01.2010, 16:32
Фоточки такие замечательные все, хорошо что столько моментов запечатлено, можно посмотреть, повспоминать как это было около года назад :)

Очень понравилась 3 по счету фотография из серии тех, когда был передан родителям после обследований, такой миленький там!!! И еще замечательная фотография где с соской спит, ручки вверх закинув, очень трогательная! :)

Nejenka
25.01.2010, 17:03
Какие же они маленькие, беззащитные... и как быстро растут к сожалению... порой хочется вернуться в то время, когда этот крохотный комочек счастья умещался на сгибе руки и причмокивал губками, а ты с замиранием сердца ожидал первую улыбку...
спасибо. что порадовал такими умилительными фото))):ANYWORD:

SerjAnd
25.01.2010, 17:39
Спасибо вам всем большое за добрые комментарии!
Ксюш, а у самой какое уже большое чудо с глазами-озёрами... http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/girl_angel.gif

А это МЫ, такие уже взрослые... http://s002.radikal.ru/i200/1001/0a/300f56fc28b6.jpg

minimama
25.01.2010, 18:22
Сереж, какой серьезный взгляд у твоего именника! Прям, будто не один годик отмечает, а -дцать лет :)

SerjAnd
29.01.2010, 11:36
Итак, что мы имеем к году:
- словарный запас пополняется почти ежедневно чем-то новеньким.
На прошлой неделе супруга купила детский журнал с маленькой головастой плюшевой собачкой. Малыш сразу назвал её СЯ и таскался с ней целый день, целуя(слюнявя) в огромный кожаный нос. Ночью улёгся с ней спать и пел ей колыбельную песенку - ся, ся, ся, ся...
Просится гулять - подбегает к двери, трогает санки и тоже говорит СЯ.
На улице гоняет ворон и кричит им КАКÁ! Вероятно, от кар-кар?
Очень любит бананы и просит - БАНЯ! Тоже с ударением на Я!!! Француз точно!
- с горшком не дружит. Всё понимает, что надо туда делать, подбегает, тычет пальчиком, говорит а-а и дует в штаны. Потом сам пытается их с себя стянуть и приговаривает - ай-яй.
- любит лестницы. Может несколько раз мотаться по невысокой туда-обратно. Поднимаясь, всё время помогает себе словами - тёп-тёп...
Вроде пока всё...

irkamoya
29.01.2010, 12:02
С годовщиной вас, папаша! Достижения налицо у сына, симпатяга растет!
Хех... все на зуб надо попробовать? А кулак в рот не пытался засовывать?:PODSTOLOM:

SerjAnd
29.01.2010, 13:04
Пытался, конечно! Но ты видела его кулачок? Кулачище просто! Весь не влез... так, обсосал со всех сторон, попытался ещё пару раз запихнуть, но так и бросил это занятие.

29.01.2010, 13:13
Какой красивый малыш!!! :17:
Заметно взрослеет муЖчина)) :улыбка:
Чувствую, немало женских сердец будет разбито! :10:

Спасибо, Сережа, за посты)) Всегда с интересом читаю!
И улыбаюсь, глядя на очаровательного мальчика!

minimama
29.01.2010, 14:46
Сережа, я поняла, что сынишка - рыжик? Такой у него смышленный и серьезный взгляд, просто чудо!
Спасибо, что делишься своими наблюдениями, читать одно удовольствие! :ага:

SerjAnd
29.01.2010, 14:49
Ир, вообще-то он блондин... но странный какой-то - при определённом попадание света (особенно вспышки), волосы будто вспыхивают огоньком!

*Пантера*
31.01.2010, 09:55
Сереженька, просто солнышко! Лучик света! Замечательный мальчик! Здоровья ему побольше! Счастья вам!!!! http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/151/14231641.jpg

SerjAnd
25.02.2010, 13:52
В чувствах отписывался, как четыре праздничных дня провёл вместе с семьёй на горках - катались на лыжах и сноуборде. Малыша сначала прокатил на плечах с горки:VICTORY:, от чего он визжал от счастья и потом просился ещё, а я от жены чуть по шее не схлопотал...
Потом уже катал его с маленьких горочек, устроив на своих ногах... В общем, доставили маленькому человеку большущее удовольствие так, что он уже два дня, выходя на прогулку, просится на горки! В парке у нас бегают лыжники, так вот он тянет маму к ним и кричит "папа кать!" А вечером мне рассказывает как дяди в парке "кать кать" делали! http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/mocking.gif

*Пантера*
25.02.2010, 13:54
Сереж, как же здорово вы отдохнули! А маленький такой забавный! кать кать! Класс! Уже болтает! Чмок его, золотце!

SerjAnd
25.02.2010, 17:00
Болтунишка ещё тот! Пытается повторять всё за нами, так смешно выходит - дедушка Андрей - Дяди или Ади, бабушка - баба(ну, это классика), брат - батя, Гоша - Котя(так мы любим себя!), а когда что-то не получается сказать, фырчит и сердится, что его никто не понимает!http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/biggrin.gif

Алексевна
26.02.2010, 10:49
фырчит и сердится, что его никто не понимает!
Ой сейчас такой забавный период, когда начинают болтать и обижаются, зляться когда их не понимают! :)

С каждым днем появляются новые словечки, каждый день узнает что-то новое, познает мир!!! Как же это здорово, видеть, слышать и наслаждаться этим!!!

Танчик
26.03.2010, 09:54
спасибо за хеппи - энд :)
Читала эту вашу историю с огромной улыбкой до ушей, и с нотками радости за Вас...Вы потрясающий отец!!! Заботливый, надежный, любящий...И малыш Ваш - прелесть просто!!! Растите здоровенькими, и умненькими!!!
http://newmedia.otkritka.com/images/otkritka-deti_55.jpg

das_Blumchen
26.03.2010, 12:06
Знаешь, Сереж, я такой позитив получила он этой темы! Просто не возможно не улыбнуться, когда он Вас затопил, когда сказал долгожданное "Папа"... Спасибо, что делитесь этим с нами, спасибо за жизнерадостные фотографии!

SerjAnd
26.03.2010, 12:10
Танечка, спасибо за добрые слова! http://s56.radikal.ru/i154/1002/b0/0c61bdcc50e3.gif Малышик - моя отрада...http://s45.radikal.ru/i109/0912/82/661590d6362e.gif

Добавлено через 2 минуты
Надюшка, спасибо! Очень рад здесь с вами ещё и ещё переживать приятные минутки своего наслаждения!!!:myheart:

*Пантера*
26.03.2010, 12:14
SerjAnd, что-то ты. солнце, давно нас не баловал фотографиями))) Давай, делись своей отрадой. хитроман!!!

SerjAnd
26.03.2010, 13:43
Будут попозже, может, даже и с друзьями. Сейчас пока у нас что-то застопорилось - ничего новенького, ни в словах, ни во внешности...

SerjAnd
02.04.2010, 22:55
Сегодня к нам приезжал мой близкий друг, он врач терапевт, и мелкий наш уже чётко усвоил, что его появление в нашем доме часто связано с чьим-нибудь нездоровьем или лечением, иногда не очень приятным. Надо сказть, что его походы в поликлинику, всегда сопровождаются рёвом уже в коридоре перед кабинетом врача, и нам приходится прикладывать большие усилия, чтобы его как-то усмирить перед осмотром. А сегодня, этот шкет, только заприметив у дядьки фонедоскоп, так радостно побежал к нему, задирая на себе рубашку и повторяя при этом: "Тютюк, тютюк". Наверное, просил послушать сердечко. Потом мы послушали моё сердце, потом снова его и так раза три, пока мама не забрала его на ужин.
Вечером, укладывая его, он так нежно приложил ладошку к моей груди и сказал: "Папа тютюк".http://s55.radikal.ru/i147/1004/2c/5b1a4641df47.gif

minimama
02.04.2010, 22:58
Сережа! Какие трогательные все твои записи о сынишке! Читаю и улыбаюсь. Спасибо, что делишься с нами. Пиши почаще, пожалуйста! :)

SerjAnd
03.04.2010, 17:20
Сегодня утром ездили в церковь освятить куличи и яйца.http://i081.radikal.ru/1004/9a/8183cae8be23.jpg Батюшка всех обильно окропил святой водой. Малóй сначала задохнулся от неожиданности, сморщил мордаху, я боялся, что разревётся, а он потом протянул к батюшке ручки и стал кричать: "Кап-кап, кап-кап!" Батюшка вернулся и побрызгал ещё! Малóй хохотал! А когда уходили, махал батюшке двумя руками и снова кричал: "Кап-кап, кап-кап!"
По дороге домой никак не мог успокоиться, всё пытался рассказать и показать, как ему на лицо и ручки сделали кап-кап.http://s55.radikal.ru/i147/1004/2c/5b1a4641df47.gif
Дома, это чудо, утащило у матери метёлочку для смахивания пыли, братишка помог её намочить, и он бегал то к матери, то ко мне, брызгал нам на лицо и кричал: "Мама, кап-кап! Папа, кап-кап!"http://s004.radikal.ru/i205/1002/bb/ec5471762cb9.gif

Я-Лилия
03.04.2010, 22:11
Сережа, какая предлесть! поведение Гошика просто умиляет, особенно когда представишь эту картинку с "Кап-кап"...
Спасибо! Делись еще впечатлениями о том как растет Гошик)

*Пантера*
04.04.2010, 11:31
Сереж, спасибо тебе за светлые и чудесные отрывки из жизни своего чуда! Гошик просто умничка! уже говорит предложениями! Это прорыв! МАМА КАП-КАП, ПАПА КАП-КАП это что-то! Чудо маленькое)))

Unona
04.04.2010, 11:38
SerjAnd, с огромным удовольствием читаю ваши "хроники" самых чудесных моментов в жизни каждого родителя! До слез умиляюсь словоохотливому малышу. У вас растет умный, любознательный сынуля:) А по-другому и не могло бы быть, т.к. его мир наполнен родительской любовью, заботой, теплом и пониманием.
Спасибо вам за приятные и трогательные моменты, которые испытываешь, читая вашу тему :ros:

Алексевна
05.04.2010, 14:06
Вот такие вот моменты запоминаются нам надолго, вот из таких моментов состоит наша жизнь и жизнь хоть маленького, но человечка!:)

Торчи
08.04.2010, 14:08
Ох! Сережа, так трогательно все, о чем ты пишешь! Такой замечательный малыш у вас! А на свах "Папа, тюктюк" Я чуть не прослезилась! Как же трогательна и нежна детская любовь!!!!!

SerjAnd
09.04.2010, 16:10
Вот баловался с фотографиями и что получилось! Жаль только 4 штуки можно засунуть...
http://s51.radikal.ru/i134/1004/28/88f85616e8f5.gif

*Пантера*
09.04.2010, 16:12
Сереж, обалденно побаловался!!! И нас побаловал!!!

Nejenka
10.04.2010, 17:14
Да, и мне понравилось "баловство"да-да-да чУдный малыш! и рассказ про то, как вы святили паску умилил))) спасибо за такие позитивные эмоции!:ANYWORD:

Ivari
10.04.2010, 18:39
Сереженька, какие же вы забавные!! радуешь, правда, очень радуешь своими записями. Я тут так и представила, как малыш в церкве заливаеться смехом от удовольствия "кап-кап". Спасибо тебе!

SerjAnd
10.04.2010, 23:36
Сегодня мой кроха принёс мне с прогулки очаровательный букетик мать-и-мачехи. Зажал в кулачке цветочки, прибежал ко мне и суёт мне их в носhttp://s56.radikal.ru/i154/1002/b0/0c61bdcc50e3.gif, чтобы я понюхал: "Нюка!"
Я понюхал и стал как будто чихать. Он повторяет - нюхает, при этом открывает рот и как будто вдыхает запах, и чихает... и заливается смехом. Потом мы перевязали помятый и занюханый букетик маленькой ленточкой и подарили маме. Она поставила его в рюмашку на окно, будет теперь выхаживать, чтобы мы потом снова занюхали!

SerjAnd
16.04.2010, 14:26
Вчера супруга вернулась вечером с малышом с прогулки и рассказывает:
к малышам, возившимся в песочнице, подошёл парнишка лет шести и стал с ними игратьhttp://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/x_game.gif, помогал делать куличики, не давал детям постарше разбивать их у малышей. Наш всё таскал ему разные формочки, собирая их по всей песочнице. Потом этот паренёк спрашивает как его зовут. Наш отвечает - Котя.
Ну парнишка явно не понялhttp://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/unknown.gif, но не стал уточнять.
Через некоторое время опять его спрашивает. Наш твёрдо отвечает - Котя.
Тогда мальчик уточняет - Котикhttp://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/thinking.gif? Наш кивает головой, мол да, котикhttp://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/i_am_so_happy.gif. А жена с улыбкой за этим наблюдает.
Потом парнишка поворачивается к ней и спрашивает - А полное имя у него какое? Котофей что-ли?http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/rofl.gif

Сегодня утром я звал его Котофеем Сергеичем...:BABY:

SerjAnd
19.04.2010, 17:29
Интересно, мы хоть чем-то похожи? Оба в возрасте 5 месяцев...
http://s47.radikal.ru/i116/1004/90/6b85ebdead85.jpg

Пенчик
19.04.2010, 17:34
У вас глазки и носики похожи) А вот губки совсем разные...

SerjAnd
19.04.2010, 17:35
Ну, да... губы скорее всего мамочка подпортила! Не получились бантиком!;)

irkamoya
19.04.2010, 17:50
Носопырка - точно твоя!))) И так похооожииии:ydaaaaaa:

SerjAnd
19.04.2010, 17:52
Йес! Буду здесь собирать плюсы в свою пользу!:VICTORY:

beata
19.04.2010, 18:01
Сереж, похожи ;). Но в чем-то совсем разные... Даже не про черты говорю, что-то еще, неуловимое...
Может, эпоха другая :D...

Unona
19.04.2010, 18:22
SerjAnd, средняя часть лица -один в один похожи.
губы скорее всего мамочка подпортила!
Мне кажется, что еще и лобик :wk:

Танчик
19.04.2010, 20:46
А по моему - вообще одно лицо. Вот только щечки и овал лица - у тебя поуже, а у сыночка - поокруглей немного.:girl

Я-Лилия
19.04.2010, 22:03
А как по мне брови только похожи и овал лица)... на этой фотке носики похожи, а вот сравнивая с другими они совсем разные)...
А вообще оба детеныша- ЛАПОЧКИ)

*Пантера*
19.04.2010, 22:27
Лапули вы)) Лови и мой плюсик! Очень похожи!! Глазки...ух, будущий завоеватель сердец растет!!!

SerjAnd
11.05.2010, 15:04
На майские праздники уезжали с семьёй и многочисленными друзьями в Вышний Волочёк -- мужчины рыбачить, женщины и дети отдыхать.
Собирались в спешке, попихали все сумки абы как и абы куда, так что в дороге приходилось переворачивать вверх дном весь салон машины в поисках чего-либо.
В дороге жена просит меня: - Серёж, там у тебя должна быть сумка серая, посмотри...
Я, насколько мог, посмотрел и даю ей серую сумку. Она говорит: - Нет, Серёжа! Я просила серую!
- А это какая? - спрашиваю, - серенькая ведь...
На что мне жена отвечает (мы со старшим чуть с кресел от смеха не слетели): - Это серенькая, а я серую прошу!http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/rofl.gif
Позже, уже на месте, когда разбирали сумки, мелкий показывает на эту серенькую и говорит: - Папа, сéенька!:mylaugh:

9 мая ходили вечером в городской парк -- там устраивали типа народных гуляний, был самодеятельный праздничный концерт, много музыки, воздушных шаров и в завершении - местный небольшой салют. Мелкий наш впервые попал на такое массовое гуляние, впервые видел салют так близко и был поражён грохотом и переливающимися огоньками в небе. Больше всех орал ИСЁ и хлопал в ладоши! Когда всё закончилось, не хотел уходить, всё ждал, вдруг ещё бабахнут!
Ночью еле-еле уложили его спать, всё бегал от окна к окну и спрашивал у неба: - Бабах?

minimama
11.05.2010, 15:22
Представляю, как это здорово наблюдать познание мира малышом. И столько позитива в искренней радости ребенка!
Спасибо, Сережа, очень интересно читать твой дневник. :)

Алексевна
11.05.2010, 16:33
Прочитала и прям улыбка на лице, представляю сколько впечатлений была у сыночка :) Прелесть! А с сумкой, ну и так бывает :D А маленькие повторюшки, смешно так повторяют :)

Касюнечка
11.05.2010, 23:50
Какие же радостные впечатления у меня остались после прочтения майских достижений :)
Очень рада, что вы познаете мир с улыбкой ;)

Мы с мужем тоже уже начали наслаждаться этим. Насколько же это приятно...)

SerjAnd
26.05.2010, 12:22
В словарном запасе ребёнка появилось новое и уже любимое слово "дрянь"... Я подозреваю, что ручки здесь приложили его племянницы, мои обожаемые внучки, и вот оно теперь так и не сходит с его языка. Причём говорить "нельзя такое слово говорить! Это плохо!" означет, что его нужно повторять всё больше и больше по любому поводу или вообще без повода, просто так для тренировки разговорной речи.
...В выходные надели на парня новые шорты с лямками, и он целый день щеголял в них. К вечеру так разыгрался с детьми, что на любую мою или мамину просьбу пойти сделать маленькие дела, отвечал упорным отказом "неть". Когда я силком попытался переключить его на "это", он раскричался и вывернулся из моих рук, чтобы бегом вернуться к детям, ну и, естественно, вскоре сделал свои дела в новые штаны...
Прибегает ко мне, поскольку я возился во дворе и был ближе всех, и кричит: "Пап, сими!" (сними)
Я упёрся, говорю: "Ходи в мокром, раз отказался идти на горшок".
Ну, он стал кричать, причём не плакать, просто кричать "сими, сими!".
Я упёрто молчал... Потом он пустил слезу, позабыл про свои игры, обнял меня за ногу и сполз на коленки, как будто причитая "пап, сими, сими"... Откуда ни возьмись материализовалась сердобольная мамаша, он бросил мою ногу, уткнулся в мать и стал жаловаться: "Папа, дянь, сими, мам, дянь, папа..."
Вот и пойми, то ли это я дрянь, то ли то, что мокрое липло к попке...:mylaugh:

irkamoya
26.05.2010, 12:36
Не обольщайся, Сережка - словцо явно относилось к тебе:PODSTOLOM: Ну шо за отец - заставляет парня в мокроте ходить:newyear8_5 Да, сам спровоцировал парня, чтоб ругался он на тебя!:winking:

SerjAnd
26.05.2010, 12:41
Ага, а каждый раз стаскивать с него мокрые штанцы, значит, дать повод игнорировать горшок или кусты? Ворчу, ворчу... хорошо, что погода была жаркая :D.

Nejenka
26.05.2010, 13:39
Ох и умные эти деткини-ни все понимают и словечко нужное в самый подходящий момент вставятда-да-да умилил рассказом - так и представила эту детскую обиду на папу)))

Малышкина
28.05.2010, 22:23
Сереж, приветствую!!! Потрясающий у тебя сынуля!!! Очаровательный карапуз!!! Спасибо, что делишься с нами такими приятными и милыми историями!!! Читаю с удовольствием! ;)

SerjAnd
12.06.2010, 23:46
За любимым занятием...

irkamoya
13.06.2010, 01:53
Теперь первая погремушка - это мобилушка.:PODSTOLOM:

13.06.2010, 18:04
Сереж, милый малый)) :улыбка: Любуюсь малышом)) :child
Такого целовать постоянно надо))

SerjAnd
13.06.2010, 18:38
Теперь первая погремушка - это мобилушка.:PODSTOLOM:

Слава Богу, что погремцы всё же были первыми игрушками!:myangel: А к мобильникам у парня любовь особая - его давно уже не интересует ни музыка в нём, ни мелькание картинок... Ему теперь очень интересно его расковырять, посмотреть, откуда слышится знакомый голос. Парочка старых аппаратов-раскладушек уже разломана пополам, но, похоже, мальчик ничего пока не понял, интерес ещё остаётся! :mylaugh:

Алексевна
13.06.2010, 21:38
Сергей, я посмотрела на вот эти фотки сынульки и сразу вспомнила Ваши посты про вашу стрижку:) Шевелюра очень, очень!

Сынуля просто очарователен!:)

*Пантера*
14.06.2010, 15:56
Сереж, ура! Очень рада была посмотреть на вас таких больших!
Какой же лапулечка у вас))) и правда, целовать и целовать!!! Ну а стрижка...одно восхищение!!!
Любознательный и умный малыш!
Растите здоровенькими *)))