Просмотр полной версии : Быть папой или о чувствах НЕмолодого отца:)
Девушки, спасибо вам всем большое, что вспоминаете нас!:myheart:
Поживаем нормально, правда пока раздельно все - мальчишки за городом, я с девчонками дома. Скучаем друг по другу, видеться всем вместе удаётся пока нечасто, но ждём - завтра-послезавтра все соберёмся!
Дочурка растёт, баловница, кокетка! Ползать пока не получается, по-моему, никак понять не может, как ногами передвигать, больше пятится назад (блондинка наша!), но зато пытается сесть. Балаболка, без умолку трещит по-своему, рассказывает каждый вечер, что у них с матерью происходит за день.
Да, похоже, у нас достижение (ттт) - Гошка спит сейчас с братаном в одной комнате и ему это безумно нравится! Конечно, устраивают посиделки до самой ночи! Надеюсь, к нам в спальню он уже не вернётся...
Алексевна
30.08.2011, 22:09
Ой Сереж, ну наконец-то ты нас порадовал продолжением! :)
Балаболка, без умолку трещит по-своему, рассказывает каждый вечер, что у них с матерью происходит за день.
Сереж, так девчонка же ;) Так что болтушкой ей положено быть по определению ;)
Наш младший мальчик летом, похоже, испытал первые высокие чувства - не могу сказать, что влюбился, но очень нежно и трепетно относился к соседской девочке-годовашке - "он с именем этим ложится и с именем этим встаёт..." Каждый день проводил рядом с маленькой прелестницей и... даже осмелился её поцеловать.
На фото: 1 - ухаживания; 2 - робкие телодвижения навстречу новым чувствам; 3 - свершилось!
Расставание было нелёгким, даже всплакнул маленько. А сейчас дома частенько лезет целоваться со всеми нами. Жена подшучивает над ним, говорит: "Наверное, чтобы не забыл, как это делается..."
Доча, наконец-то, разобралась в своих ногах-руках, потихонечку ползает вперёд, ловчее назад, и присаживается потом на бедро. От удовлетворения хохочет!
SerjAnd,какие трогательные кадры:) Самые нежные, чистые и искренние:) Счастья вам!:ros:
Дети просто шикарны! Сереж, такое чувство, что нежность в вашей жизни во всех уголках! Так держать.
minimama
19.09.2011, 19:16
Сережа! Спасибо за такой трогательный рассказ и чудесные позитивные фотографии! Вот же, что значит, когда дети растут в семье, где живет любовь! :)
Снеговик
19.09.2011, 20:35
Какие детки замечательные, прелесть! Солнышки! Парнишка растёт что надо! ;)
*Пантера*
20.09.2011, 08:59
СереЖ, ура!
Дождались, испереживались все!
Спасибо тебе за новости, ну и, конечно, за счастье! Детки просто ангелочки, порадовали! Прелесть просто, нет слов! ттт на вас! и чмок крепко крепко!!
Сижу тут тихонько и радуюсь) как это мило, слов нет.
Счастья вашей семье!
Ох ты какой у вас дамский угодник растет. Уже ж не просто так, а с ухаживаниями, по всей науке покорения дамских сердец. Скоро будете любовные записки находить в карманах =)))))
irkamoya
21.09.2011, 15:29
Ой, еще один ангелочек у нас тут оказывается обитает!!
Давай скорей дочечку покажи, Сереж!:ydaaaaaa:
Optimistka
21.09.2011, 16:17
какие трогательные фото, не налюбоваться!!!)
Может быть, это зубы??? Уже больше недели наша красавица совсем плохо спит ночами... Сама не спит и нам не даёт. Нет, не орёт, не капризничает, просто не спит и... разговаривает. Конечно, будет реветь, если никто не будет сидеть рядом, поэтому мы с женой по очереди дежурим - полночи она, полночи я качаем то на руках, то в люльке, то в коляске. Так, укаченная, наверное, до одури, засыпает и то ненадолго. Нормально может поспать часочка 2-2,5 под утро, когда мне уже вставать... С мальчиками такого не было или так нечасто, что в памяти и не отложилось даже. Вот... в общем нелёгкое дело девчонок растить! :rolleyes: Невыспавшийся папаша, как злой и страшный серый волк. http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/zloi.gif http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/mocking.gif
*Пантера*
22.09.2011, 11:14
Сережик, может и зубы))
не все девчонки такие.)
наша ттт давала нам спать всегда, даже когда зубы болели))
терпения вам, это ненадолго!
Алексевна
22.09.2011, 21:09
SerjAnd, Сереж, тяжело когда не высыпаешься, но это пройдет! Зато будет, что доче потом рассказывать, про ночные дежурства около ее кроватки:gjlvbuyenm:
Ну а если серьезно, то скорей всего зубки режутся, раз это не одна ночь такая у вас, а больше недели уже. А режим кстати у вас там не поменялся? Может она днем больше спит и поэтому ночью гуляет?
Спокойных ночей вам там поскорей уж!:gjlvbuyenm:
Ангел ф кедах
24.09.2011, 16:07
Сергей, какой замечательный отрывок и какие нежные фото!!! Балдею!!!
Miss Kapriz
24.09.2011, 16:17
Невыспавшийся папаша, как злой и страшный серый волк. Бооольшого -большого терпения!
Знакомо..оч знакомо)
Сыночек просто сердцеедом растет! Такой шикарный парень!
громышка
25.09.2011, 19:38
Сережка спасибо что вернулся))))))))) Приятно читать эти хоть и коротки но новости))) А то, что не спит это не страшно, может и зубки идут. Зато как выйдут так и выспитесь)))
Ну вот, мы снова не спим.... Уже как по графику - ночь спим, ночь гуляем.
Cмотрели сейчас как пупсы (Jakarta) танцуют тектоник. Пришла в восторг с попискиванием! Смешная, рот открыла и в середине клипа начала под музыку покачиваться). Забавные малыши!
http://s49.radikal.ru/i125/1109/15/c4b20df83a76t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1109/15/c4b20df83a76.gif.html)
К клавиатуре тянется, чтобы хлопнуть по ней ладошками, вот так - оглщжэьбь.ншпщдж ьбуцаьджо
жэд
хмолтовы ьтб
Вчера в чувствах уже пыталась передать привет (не все получили, но ничего, мы теперь его можем вам хоть каждый день повторять, )лрти ьт рмьлбшоогдбьитэжь лтъэ
б.ю
ъ
\
Сегодня после работы встречаю своих в парке. Гошка бежит навстречу. Я беру его на руки и спрашиваю: "Ну, как сегодня вёл себя мой мальчик?"
А он мне отвечает: "Я не твоймáльчик!"
"А кто же?" - не понимаю я.
"Я - сынок твой!" - обнимает он меня за шею.
Пошли пробовать спать, глаза трём и зеваем... оба... :)
SerjAnd,сладких снов и доброй ночи:) Пусть ваших деток ничто не тревожит, Сережа!:) Благополучия всему замечательному семейству :ros:
Сереж, прихожу в восторг от твоих заметок! Ты замечательный папа, детишки у тебя счастливые!
Прочитала и сижу улыбаюсь и на душе так радостно за вас!
Радуй почаще весточками о том как детишки поживают, всегда жду с нетерпением обновление этой темы!
Пусть скорее уже все выспитесь! ;)
*Пантера*
29.09.2011, 09:25
Сережик, вы маленькие полуночники!
Спасибо дочурке за привет! *)))
целуем ее!
Скоро выспитесь, держись!
Вах-вах-вах, в привете стойко оЧуЧается глубина мысли! =))))))))))))) Спасибо, Сереж, порадовал!
А я... Я к вам с радостью! Даже не знал, куда лучше написать - и в чувствах захотелось кричать, и здесь, вроде как в дневнике, отметить стóит! У дочи, наконец-таки, вылезли зубы! Аж целых два сразу! Нижних. Ну, не целых, конечно, но показались жемчужинки!:myangel: Только сегодня утром сказал жене, что дочь быстрее замуж уж выйдет, чем мы дождёмся от неё зубов, а она уже с утра была с ними! И ведь мои партизаны ни словом за день не обмолвились! Готовили сюрприз, чтоб дочура встретила меня своей обворожительной улыбищей!:VICTORY:
Дай Бог, теперь хоть ненадолго закончились бессонные ночи, и мы отоспимся по-человечески!http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/yahoo.gif
Сереж, замечательная новость! Они такие смешные с зубиками)...
Фотку требую!
SerjAnd,поздравляем "зубастиков" :) Будьте здоровы и берегите себя :ros:
Сереж, а дочура смеется, когла ложечкой по зубкам постукиваешь?
Моя заливалась)))) Видно, нашу радость чувствовала.
Нам тоже каждый зуб давался с температурой под 40.
Держитесь! И да, фото бы...
*Пантера*
19.10.2011, 09:08
Сережик, поздравляю!!!
Теперь, хоть немного поспите)))
Дочурка растет, солнышко *)
Сереж, а дочура смеется, когла ложечкой по зубкам постукиваешь?
Нам тоже каждый зуб давался с температурой под 40.
Да когда начали постукивать, не особо её это веселило, она скорее стремилась отобрать ложечку и помусолить её во рту. Потом мы уже бросили эту затею с выстукиванием зубов, а они на тебе - вылезли!
Ну, вот температуры у неё, слава Богу, не было, но расстройство сна - невероятное! Не дай Бог, так будет с каждым зубом... Застрелиться...http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/mega_shok.gif
Miss Kapriz
19.10.2011, 14:06
Не дай Бог, так будет с каждым зубом... Застрелиться...
есть наготове топор. Нам 1,10...а не спим вторую неделю из-за зубов)) так что...если что, обращайся)))
Оформили ребёнка в детский сад... ужас-ужас - уже почти три года! Вот это летит время! Да и дочуре уже 8 месяцев... Вот это растут дети! Уже почти бегает по кровати, на полу только ползком добирается до дивана, встаёт и орёт на всю квартиру - смотрите на неё! Горластая!
Сегодня по дороге домой зашёл в детский отдел и не удержался, купил пару масипусеньких штиблет розового цвета, перламутровых, которые уместились на моей ладони. Пока ещё Дюймовочка... И доча первым делом засунула их в рот! И у нас опять зубы (... Опять гульки по ночам до утра...
Ой, Сережа, как здорово малышей ты своих описал, так и представила всю Вашу дружную семью)...
А ночи безсонные закончатся через годик), да ты и сам все знаешь с опытом)
http://s18.rimg.info/28e62dad567db1a524436186215c4a34.gif
Не знаю! С сыном почти и не было бессонных ночей! Вот что-что, а соня он есть в кого! Был бы сыт животик, да широкая постель, чтоб развалиться! Даже вылезающие зубы не могли нарушить его молодецкого сна! Просыпался и начинал кричать только для того, чтобы подпитаться! )
Сереж, ты же знаешь, что девочки они совсем другие)... мне после своей девочки уже стремно мальчика заводить.. как представлю, укачивания на руках до 2-х лет и безсонные ночи все, накормить - война... так и нехочется... а как увидишь малыша или почитаешь вот такие семейные хроники, так и себе хочется еще одно маленькое Счастьице)...
*Пантера*
21.11.2011, 11:53
Сережик, как же здорово тебя читать))
прям папочка такой счастливый *-))
Детки быстро растут, не заметишь, как рассуждать начнут как взрослые, все понимать, а потом и в школу побегут))
Детки быстро растут, не заметишь, как рассуждать начнут как взрослые, все понимать, а потом и в школу побегут))
Один уже точно скоро в брак побежит (ттт, чтоб не сглазить!) Я старшего имею в виду.
Тут неделю назад записывает матери в мобильник телефон своей подружки и говорит: "Можно я тебе напишу Викуля?"
Мать отвечает: "Это она тебе Викуля, твоя подружка. А мне кто? Не сноха же!"
Он спрашивает: "А кто это - сноха?"
"Твоя жена, нам - сноха."
"А, - отвечает сын, - ну, тогда скоро будет!"
громышка
29.11.2011, 13:57
Супер Сереж!!!!!!!! Позитиффффф жуткий!СПАСИБО!
Полдня сегодня сидел с малышнёй - мало мне своих двоих мал-мала, так ещё дочь подкинула младшую внучку для полного счастья )! Никогда не догадаетесь, чем мы занимались... устроили кружок умелых рук и делали снежинки. Ну, конечно, идейку подкинула внучка (они этим занимались в саду, на пальцах попыталась объяснить, что надо делать), она же руководила всем процессом, дочке дал ворох бумаг, чтоб копалась и не мешалась, сынуля старался клеем приклеить к машинам солдатиков, - в общем, помогали, кто как мог и хотел! А рукодельничал... один Я... Ну, не для мужских пальцев эта тонкая работа, скажу я вам! Намучился одним словом. Но в итоге сделали пять снежинок за два часа ). После чего внучка сказала, что лучше бы я был их воспитательницей! http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/biggrin.gif
Вот теперь только надо придумать, куда прилепить это чудо! )
Сереж, какая красота получилась! Видимо, помощники все же вдохновляли)))
У нас в школе детки целые гирлянды делают из таких снежинок, как-то продевают лучики друг в друга, и на окна вешают. Празднично так сразу становится.
Вот хорошо, что внучечка ещё не сидит на форуме, а то точно поставила бы изготовление снежинок на поток! Заставила бы меня и гирлянду делать! ) Хотя идейка интересная! Только пусть уж мамы этим занимаются! ;)
Сереж, у вас такая красота получилась, что я не против бы и мастер-класс посмотреть. Очень нежно,нарядно так. Прям уже Нового года захотелось. Вот на что могут вдохновить детки))))))
Алексевна
11.12.2011, 00:46
Не ну думаю хоть и жалобы, но папа и дед в одном лице, получили от созерцания и поделки кучу положительных эмоций ;)
громышка
11.12.2011, 15:48
Сережка здорово! Гляжу догадался, что степлером будет быстрее и проще))))))))))) А если нарезать полосочек побольше и потоньше будет еще красивее))))))))))))) Есть к чему стремиться.
Не ну думаю хоть и жалобы, но папа и дед в одном лице, получили от созерцания и поделки кучу положительных эмоций ;)
Надо было слышать как я ворчал и прилично матерился, когда склеивал эти тонкие полосочки! Пока не докумекал приспособить к этому делу степлер! ) Тогда дело пошло веселее! В итоге две снежинки запорол - получилось нечто мято-кособокое и сразу отправилось в урну, а вот последние три вышли приличными! Получил массу удовольствий!:3DOPOBO:
Сережка здорово! Гляжу догадался, что степлером будет быстрее и проще))))))))))) А если нарезать полосочек побольше и потоньше будет еще красивее))))))))))))) Есть к чему стремиться.
Я представляю, что с тоненькими полосочками снежинки будут смотреться красивее и пушистее, но совершенно не представляю, как их соединять своими ручищами! ) Это дело для женских и детских ручек!
Время ещё есть, может, ещё порукадельничаем! ;)
Ну ты рукодельник, однако) для меня такие снежинки - темный лес))))) восторгаюсь вашими талантами;)
Доченьке отметили годик...
Вы меня покорили:ros: Млею от красоты неземной! Счастья вам! Растите большими (в меру:wk: ), Здоровыми!, красивыми (хотя это и так имеется:) ) и вообще всего самого вам прекрасного!:ros: Целовайте эту красоту!!!:ks:
Serenada
16.03.2012, 13:19
SerjAnd, очаровательный ребеночек!!! Просто принцесса!;)
Сказочная красотка!!! Без улыбки не посомтришь на очаровашку, я тебе всегда говорила, что у тебя получаются 100% красивые дети!!!
Алексевна
17.03.2012, 01:21
Сереж, глядя на дочурку, только умиление! Сижу тут с улыбкой на лице :) Очаровашка!
Ангел ф кедах
17.03.2012, 05:03
Божечки, какое чудо!!!!
persefona
17.03.2012, 05:49
С первой годовщиной! :) Очаровательная девчушка! Красавица растет! Представляю, как потом от женихов отбиваться будет! :)
Прелесть какая) Сереж, поздравляю с Днем рождения красотки, пусть растет на радость маме и папе))
Optimistka
18.03.2012, 00:52
какая очаровательная малышка!!! с первым годиком вас - впереди столько неизведанного!))
Алёнкина
18.03.2012, 16:42
Малышка просто чудо:) Просто принцесса:) Поздравляю Вас с первым годиком:)
Вадила74
18.03.2012, 17:52
Поздравляем Вас!
от Семьи Викинга!
UUngm5lvTEE
Вах-вах-вах, какая красавица! Вам жених не нужен? =)))))
Вах-вах-вах, какая красавица! Вам жених не нужен? =)))))
А разве женихи кому-то не нужны? ;) Оленька, женихи сейчас на вес золота!:myheart:
На тему женихов-невест немного юмора от младшего сына:
Так получилось, что ДР дочки пришлось на поездку к моей матери, и Гошку мы с собой не взяли по причине болезни. Бабушка накупила малой кучу нарядов, ну, и конечно, наснимали её там почти в каждом! Показываем дома Гошке фотографии, а он и говорит: "Къясивая! Невеста!"
Мы спрашиваем: "Чья невеста?" (вроде в женихи ещё никто и не записывался)
А он так серьёзно отвечает: "Моя".
"Сестрёнка не может быть твоей невестой", - говорим.
"Пусть будет, она мне нъявится", - твёрдо отвечает братец.
"А как же твоя подружка? Она тебе уже не нравится?" - спрашиваю.
"Наша къясивее! Она - моя невеста!" - востороженно ответил ребёнок.
громышка
18.03.2012, 22:46
Спасибо большое, за то что делишься, такими милыми, счастливыми моментами вашей жизни. Это очень много и очень важно, для меня.
Викуля:)
20.03.2012, 22:15
Какая красотулечка у вас растет :11:
Сереж, рада снова посетить твою тему ;)
Сегодня домой приехал с двумя букетиками тюльпанов для девочек - жены и дочки. Просто так, понравился цвет - светло-малиновые, ну и купил...
На пороге встретила жена и сразу получила свой букет. Гошка тут же усёк и спрашивает про второй букет:
- А этот кому? - и тянет руки.
- Ритуле, - отвечаю и дал ему подержать букет, пока сам раздевался.
Мелкий, ничего не говоря, несётся в комнату к сестре и кричит: - Итуль, это тебе! От меня!
Сообразительный!:myangel:
Алексевна
06.05.2012, 23:41
Ну так правильно все Сереж, будущий мужчина он!
Увидел как ты жене подарил и сам побежал опробовать себя в этой роли, дарящего, дарить сестренке! :)
Ох уж эти смышленые детки ;)
Молодец Гоша, быстренько сообразил, что к чему и воспользовался ситуацией, чё теряться то, если уж цветочки в руках оказались! :)
Serenada
07.05.2012, 12:22
SerjAnd, как это трогательно и мило. Умничка какой, сразу сестричке подарил букет))) Так и должно быть. Когда между детьми есть любовь и взаимопонимание - это очень важно и ценно... Когда они хорошо ладят)
А вообще - не удивлена такому "взрослому поступку" - у такого галантного и заботливого папы, не мог вырасти другой сын!))
громышка
13.05.2012, 18:59
Все правильно сделал))))))))))Сообразительный мужчина растет)))
Поскольку сейчас я не каждый день бываю со свой семьёй и очень скучаю по жене и детям, то в каждый свой приезд стараюсь чем-то их побаловать. Сегодня для девочек снова были цветы - букетики садовых ландышей.
Гошка, сразу вспомнив предыдущий раз, сам спросил: - А второй для Ритули?. И потянул к нему ручки.
- Да, Ритуле, - ответил я и отдал ему букетик. - Отнеси сестрёнке и скажи, что от меня! Хорошо? - серьёзно попросил я малого.
- Да! - крикнул он и исчез в гостиной комнате.
Через пару секунд слышу его звонкий голосок... Что бы вы думали он сказал на этот раз?
Анекдотичная вышла ситуация! Этот "сообразительный", отдавая цветы, сказал:
- Ритуля, это тебе! Папа сказал, что от меня! :VICTORY:
...
Пацанчики научили дочку целоваться. Хотя и не одни они повинны в этом - вся семейка "грешит" ). Ну и, встречая меня всякий раз, она тянется ко мне. Целоваться-то пока не очень выходит, но губёшки навстречу вытягивает умело! )
...
Иногда играю с дочкой: задаю ей вопрос, а она отвечает -
- Это чья любимая доченька?
- Папа!
- А чья ненаглядная доченька?
- Мама!
- А чья сладкая девочка?
- Папа!... ну, и так далее. Малышка без запинки отвечает, кто как её больше называет.
На днях случайно спросил: - Это чья сладкая ненаглядная доченька?
Вопрос получился неординарный, и доча тормознула на пару секунд, но потом так уверенно ответила:
- Папа!:myangel:
Аль-Таира
22.05.2012, 00:25
Какое это счастье)) Вот так просто, но так приятно в такие моменты)))) Сереженька, я так рада за вас, за те чувства, которыми наполнена ваша жизнь.
Вчера укладываю дочь спать. Уже в кроватке. Уже уснула и сопит... Только отошла на шаг - приподнимает головку и таким ясным просительным голоском: "Мам!" В итоге сердце переполнилось нежностью, и мы в который раз уснули в обнимку...
*Пантера*
22.05.2012, 15:12
Сережик..так здорово читать такие моменты..
так рада за вас, в общем..тут и слова не нужны!
Вы замечательный отец,восхищена вами!Так приятно все это читать,с такой любовью все описываете.
После насыщенных выходных, Гошка никак не засыпает, крутится с боку на бок. Пришлось лечь рядышком - спинку почесать, головку погладить, ну, и поговорить...
В саду, видимо, знакомят с понятием мужчина-женщина-ребёнок, отучают называть неродственных людей дядя-тётя-ляля. Ну, и, закрепляя материал, спрашивает:
- Пап, а ты муЩина?
- Да, - отвечаю.
- А деда, он дедушка?
- Тоже мужчина, - поправляю.
- А мама? Женщина?
- Да.
- И баба Тоня женщина?
- Правильно!
- А Ритуля девочка?
- Девочка или ребёнок, - поправляю я и спрашиваю Гошу: - А ты кто?
Он немного подумал и отвечает:
- Я - Человек!http://playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/x_pardon.gif
громышка
31.05.2012, 21:45
Зашла.Прочитала. Улыбнулась. И думаю ты меня поймешь "У сильного человека нет цели унизить", просто вспомнила фраза. Здоровья Вам.
И снова пéрлушки от младшего ).
Гуляли сегодня с детьми вчетвером - мои встречали меня после работы. Вскоре на улице потемнело, набежали тучки, и девчонки-трусишки смотались домой, а мы - мальчишки решили ещё погулять. Мы ведь дождя не боимся!
Погоняли с Гошкой мячик ещё немного, пока не стало накрапывать. Собрали игрушки и побежали тоже домой. Бежим по дороге из парка, а малый причитает "не хочу, не хочу, не хочу". Я сначала не обращал внимания, но, когда он как заведённый скороговоркой твердил и твердил своё "не хочу", я спросил, чего он не хочет.
- Не хочу под дождь!
- Ты боишься дождя?
- Да, этот кислый дождь растает людей...
- Почему дождь кислый? И почему он растает людей? - спрашиваю.
- Бабушка сказала, что дождик кислый...
Я понял, что кислотный ). Спрашиваю:
- И ты думаешь, люди от него тают?
Мы добежали до подъезда чуток обкапанные. У лифта малый задрал куртку и показывает на штаны с подтяжками. Я сначала не понял.
- Мама подтяжки надела, сказала, что штаны уже на попе не держутся.
Я засмеялся: - И ты думаешь, что уже таешь?
- Да, - так грустненько кивнул он головой.
- Но вы ведь с дедом на днях попали под дождь и ничего, дед же не тает вроде?
- Деда большой, он медленно тает...
Вот так уезжать надолго от семьи - приедешь, а семья вся растаяла... )
Аль-Таира
01.06.2012, 01:11
До чего же хорошо после таких маленьких рассказов)) Захожу на огонек и как-то на душе солнечно становится среди ночи. И так же радостно, как рядом с родным ребенком. Спасибо за то что делишься))
Приятно, что есть мужчины, способные так искренне и тонко все передавать, находить время и рассказывать о таких важных событиях)) :)
Алёнкина
01.06.2012, 08:18
SerjAnd, я с таким удовольствием тебя читаю:) Ты меня позитивом заряжаешь!!! Умеешь ты передать все события так, что мне иногда кажется, что я сама при них присутствовала!!! Спасибо тебе большое!
На моё замечание младшему, что он ещё маленький и следовало бы слушаться родителей, Гоша возмущённо отвечает:
- Пап, я не маленький уже! Я взрослый! Я большой!
- Если ты большой, - спрашиваю, - то какой тогда старший брат? А он более послушный, чем ты.
- Он большой-большой! - отвечает сразу сын.
- А я тогда какой?
- Ты - большой-большой-большой!
Мне стала интересна его логика и я спрашиваю дальше:
- А дедушка какой?
Гоша немного задумался и отвечает:
- А дедушка - икс-икс-икс-эль! (XXXL)
Удивительно, что услышав однажды какое-нибудь новое слово, он метко его применяет! Почти уверен, что он ничего не понимает в этих размерах, возможно, просто помнит, что это очень большой размер! )
Ну а мне не составило труда подсчитать, если дед у нас XXXL, то я - XXL, старший сын - XL, Гоша - скорее всего L, Ритуля - S (маленькая), а мама - средняя M! Вот так - все по размерам! Девочки - лёгкие и сверхлёгкие, а все мальчики- тяжёлая артиллерия! http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/biggrin.gif
Аль-Таира
07.06.2012, 00:49
Сынуля у тебя очень наблюдательный))
И логика у него железная ;)
Видимо, очень на папу похож ;)
Все-таки интереснейшие вещи происходят совсем рядом. И самые маленькие события - это часть одной огромной мозаики жизни. Но, для наших деток эти маленькие кусочки большого целого важны вдвойне!
Сереж, забежала, почитала, зарядилась хорошим настроением. Какие же они забавные. эти детки-то. Здоровья им побольше, пусть почаще радуют своими "перлами". спасибо. что делишься.
Вот молодец) логика у них замечательная и что самое забавное - из каждой ситуации выкрутятся, на все найдут ответ, да такой, с которым и поспорить трудно)))
моя тоже возмущается, что она уже взрослая и маленькой называть ее ни-ни)))
Алексевна
14.06.2012, 23:18
Сереж, ну мило же, всех в таблицу размерную, исходя из возраста :D
Гоша молодец, что не растерялся ;) Значит и в будущем за словом в карман не полезет ;)
Сегодня разговаривал с ним по телефону, он мне кричит в трубку:
- Пап, ну, где ты? Когда приедешь, горе моё?
- Сынок, я же работаю! - отвечаю ему, улыбаясь его обращению "горе моё". - Приеду завтра ночью, когда будешь спать!
- Папочка, а ты мне привезёшь мармеладки с игрушкой?
- Конечно, привезу! - обещаю. - А ты маму слушайся, хорошо?
- Я слушаюсь, если она просит!
На прощание обмениваемся с ним нежностями и поцелуями:
- Пока, пап! Целую тебя, моё Щастье!http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/biggrin.gif
Вот такая неразбериха в речи - всё валит в одну кучу - и горе, и счастье!
minimama
15.06.2012, 08:18
Сереж, я представляю, сколько тепла от голосочка сына и от этих забавных "горе мое" и "счастье мое"! :)
Сереж, я редко тут пишу, но все-все читаю...и прямо таки до слез умиляюсь этой детской непосредственности и теплу.
А ты молодчина, что записываешь такие моменты, это такая память.
Касюнечка
15.06.2012, 15:34
Как в этой темке здорово! Ощущение, что мы с тобой, Сереж, сидим всем форумом за чашечкой чая и ты нам это все рассказываешь :)
Какие же у тебя детки замечательные!
Алексевна
15.06.2012, 20:27
Ой, ну самое главное, что сынуля хочет и рад видеть папу, тебя! А уж как он там свои мысли излагает нахватавшись новых фраз, не так важно, пусть даже иногда попутает фразы "горе мое" и "счастье мое", это ведь не важно! Сереж, это ведь такое счастье - наши детки!
Аль-Таира
16.06.2012, 06:37
Вот такая неразбериха в речи - всё валит в одну кучу - и горе, и счастье!
Неееее, Сереж))))) Нет никакой неразберихи. Все очень даже логично! Тебя нет - ребенок грустит и обращается: "горе мое" ("ну, где ж ты там!!"), а когда узнал, что скоро будешь, да еще с гостинцем и подарком - сразу настроение вверх и радостное: "счастье мое" ("ну, наконец-то дождался!!")!
тут, конечно, и от интонации зависит... Тебе, разумеется, виднее ;)
А вообще... хорошо бы поучится у твоего сына... А то привыкаешь обращаться "счастье мое" к любимым парню-девушке, или ребенку, а к родителям - как-то непривычно. А зря)) Они для детей тоже счастье!! Наше счастье в друг друге.
Гошка собирается в садик, Маргоша вьётся возле него и нудит: "Я тозе хотю с тобой в саааадик! Мааам, хотю в садик с Госей!"
Братец, смерив её пренебрежительным взглядом, выдал: "Упаси Бог! Мне там своих девушек хватает!" И вздохнув, добавил: "Сложно с вами, настырные вы, проблемные!"
Жена, еле сдерживая смех, говорит: "Так Ритушку к вам в группу и не возьмут! Только в малышовую."
На что Гоша изрёк: "Всё равно на прогулке будет бегать за мной, как хвост! А у меня там свои девочки. Зачем мне ещё довесок?":mylaugh:
Только вчера вспоминала эту тему!
Сережка, какие они забавные :haha:haha:haha:haha:haha:haha
Завидный жених сынуля то! Уже отбивается от поклонниц :razz:
У меня на работе у коллеги доча говорит: :hihi "Мама! Мне уже 4 года, а я все мужа себе не выберу!!!"
Почаще радуй рассказами о детишках! ;)
adrianna
13.06.2013, 17:04
SerjAnd спасибо огромное за столько позитивных эмоций. Столько нежности, тепла и любви в твоих сообщения. Так красиво и тонко написано, не каждый человек может словами выразить свои мысли и эмоции. И это здорово, что у таких душевных, мудрых, образованных людей рождаются любимые и красивые дети.
Пусть у всех девушек с форума будут такие замечательные мужья и папы для детей.
Такие классные дети! Спасибо огромное! Будут заходить на огонек!
А деткам можно распечатать папины сообщения с форума и потом на свадьбу фотокнигой подарить)) будет самый лучший подарок!
В начале своего отпуска собираемся всей семьёй к средней дочке - навестить и повидать её малышку, и уж заодно к брату. Узнав, что мы прибываем впятером, всем семейством, брат изъявил желание тоже встретить нас в аэропорту всем своим семейством (тоже впятером)) и ляпнул, что "придётся брать для всех нас Лимузин"... Ну, я по простоте своей души взял и обрадовал Гошку, что наконец-то его мечта исполнится, и дядя Лёша повезёт нас из аэропорта домой на Лимузине. У Гошки давно свирбило в одном месте от желания покататься на этой махине, когда смотрел наше свадебное видео. И теперь он считал денёчки, загибая пальчики, когда мы воссоединимся с родственниками! )))
Каково же было его разочарование, когда в аэропорту нас ждал обычный... микроавтобус.
- Пааап, - дрожащими от обиды и подступающих слёз, губами прошептал ребёнок, - но ведь это же обычная маршрутка... А ты обещал...
Пришлось объяснять, что у дядьки, видимо, что-то не срослось, все Лимузины укатили на свадьбы, а дядька пообещал взять его с собой на работу и дать посидеть в машине, может, даже и покатать. Железно.
Гошка вроде успокоился, но предательские слезинки всё равно скатились из уже мечтательных глазок. А по дороге мы считали все Лимузины, которых не оказалось в гараже )).
П.С. Дядька желание выполнил. Гошка под его бдительным присмотром детально исследовал салоны двух машин и даже прокатился туда-сюда по двору. Вот оно счастье!:myangel:
* * *
Внучка всех повергла в восторг своим спокойствием и улыбчивостью! Особенно женскую половину нашей семьи. Дочка была готова не отходить от неё ни на минуту, трогать её ручки, ножки, ушки, смотреть как её переодевают, купают и т.д... Гоша, с непониманием повёл плечами:
- Ну, чего интересного? Лежит и лежит, ничего не говорит, и даже не орёт. Ты что не помнишь, совсем недавно ты сама была такая? Только орала всё время, но зато можно было в рот засунуть что-нибудь! ))
* * *
Уезжая, дочка расплакалась, не понимая, почему мы не можем забрать с собой лялечку?!:думаю: )))
Алексевна
26.07.2013, 00:42
Сереж, ох уж эти наши детки, такие смешные порой и подкупающие своей искренностью в своих желаниях...
Здорово, что вы своим семейством с детками навестили свою родню и малышню!
Cегодня Гоша растрогал меня до слёз.
Я вернулся с отдыха с болячкой - воспалилось колено, застаревшая травма периодически напоминает о себе, лишая меня привычной подвижности, и я не мог с детьми гулять уже больше недели. Гошка знает, конечно, что мне больно передвигаться, и когда я встретил их сегодня в парке, говорит: - Папочка, иди домой, тебе больно с нами гулять. Иди, не волнуйся, я помогу маме присматривать за Ритой.:myangel:
И потом дома, подошёл ко мне и спрашивает: - Пап, а у тебя теперь всегда будет нога болеть?
Отвечаю: - Нет, конечно! Сейчас я колено подлечу и лягу в больницу, чтобы окончательно вылечить его, и будет оно у меня как новенькое!
- Как у молодого? - спрашивает.
Я смеюсь, отвечаю: - Да.
Он - мне: - Ну, ты тогда лечи, пожалуйста, а то нам ещё с тобой в футбол играть!
Алексевна
04.10.2013, 23:44
ДА конечно, лечи колено Сереж! А как иначе в футбол гонять будешь с дитями?!!
Записали Георгия (по его желанию) на спортивные занятия. Водить его взялся дедушка. Два дня сходили просто замечательно, хотя малый всё время старался заглянуть за другие двери, полюбопытствовать, чем занимаются там.
Третье занятие тоже прошло благополучно, но к концу занятий дед вышел в вестибюль позвонить. Вернулся, когда детей уже отпустили, но малого ни в зале, ни в раздевалке не оказалось...
Дедушка запаниковал, не соображая сразу, куда мог запропаститься ребёнок.
А ребёнок оказалось сбежал в группу танцев! И говорит потом деду: - Я больше не хочу сюда ходить заниматься! Хочу на танцы, там девочек много и красиво!..
Дед помогает ему одеваться и ворчит: - .... мальчишка должен спортом заниматься, чтобы сильным быть.... а ты — девочки! Вылитый отец!
Гоша застёгивает пуговички и сопит, собираясь с мыслями.
- А вот и нет, дедушка! У папы нога больная, он не бегает по девочкам! И вообще он маму любит, у него одна жена!
Заступничек мой!:myangel:http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/mocking.gif
Сережа, не сбивайте малого с толку!))))))) В школе умеющие танцевать мальчики в большооооом авторитете))))
А он у вас сообразительный, сразу понял, куда ему надо http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_dance.gif
Ну, мы уже настроились на танцы. Посмотрим, насколько его хватит! )))
А спортом... Всё равно буду его гонять на спортивную площадку. ))
persefona
22.10.2013, 12:19
Если ребенок проявляет интерес к чему-либо -это здорово! Поучится, глядишь и втянется! А танцы там какие? Бальные, спортивные или типа брейк?
Cтудия современного танца. Наверное, больше бальные, раз девчонки там в красоте все! )))
persefona
22.10.2013, 13:57
Cтудия современного танцану там скорее всего смесь. Типа "Тодес". Дочь у подруги занималась в школе. Ей нравилось. Сейчас ушла в фотомодели. даже в конкурсе красоты участвовала. Мисс Зеленоград. )))
Глядишь и твой красотой проникнется. Может свою танц.группу откроет))))))
Сижу и думаю, смеюсь - мне кажется, что танцы будут по боку, будет мой пацан клеить девочек... на красоту падкий!)))
persefona
22.10.2013, 14:10
танцы будут по боку, будет мой пацан клеить девочек
Думаю, что и танцевать будет. увидев, что это девочкам нравится )))
В выходные выезжали за город со своей семьёй и с семьёй старшей дочери. Старшая внучка с начала лета крутила роман с соседским мальчиком, но,.. как того и стоило ожидать, к началу учебного года летний роман сошёл на нет. Катя обиделась на весь мужской пол! В эти выходные, по-моему, были расставлены все точки над i и субботним вечером, уединившись с матерью на крылечке, она вздыхала и сетовала на ужасных мальчишек, которым в жизни ничего не нужно, кроме компьютерных игр (прошлась и по моему старшему сыну :)) и бесцельного шатания по улицам, ища у матери понимания.
Я находился во дворе недалеко от них, Гошка рядом разбирался со стрелковым оружием и вроде как был далёк от женского трёпа. Девушки тоже, казалось, не замечали нас. И Катерина выдаёт матери фразу:
- Мам, как было бы хорошо, если бы мужчин вообще не было на свете! Что толку от них? Одна ругань и переживания, кому это нужно?.. - и тому подобные ахи-вздохи.
И тут со стороны Георгия доносится реплика: - Ну, и кто бы вас тогда размножал? Детей же все хотят!
Дочь рассмеялась. Гошка поднял на меня недоумённый взгляд: - Пап?
Я согласно кивнул.
- Вот, Катюнь, слушай своего дядюшку! Устами младенца... - поддакнула дочь.
После этого внучка и на неё обиделась за несолидарность! )))
Божечки, какой трогательный хвостик на макушечке))))
На первой фотке: "ну что вам всем от меня надо?!"
Сережа, чудесный ребятеночек.
Chudolisichka
10.09.2014, 20:08
Сереж, счастлив?)))))
Божечки, какой трогательный хвостик на макушечке))))
На первой фотке: "ну что вам всем от меня надо?!"
Сережа, чудесный ребятеночек.Ага, долгожданный мой внучЁк! ))):REDCMEX:
Сереж, счастлив?)))))
Коротко и ёмко - ДА! Вопреки многочисленным проблемам....
Алексевна
13.09.2014, 01:33
Сереж,
долгожданный мой внучЁк! ))) Кэйтлин - красотулечка!!!
А по поводу размышлизма старшей внучки, так забавно :) рассудительная!!! :) Но и устами младенца, действительно, глаголит - истина! Ведь услышал, проанализировал и сделал веское замечание! :)
Делаем с Гошкой утреннюю зарядку. Отжимаемся от пола. Гошка плюхается на живот и смотрит на меня снизу вверх:
- Ух ты, пап, какой у тебя клиренс маленький! А со спущенным колесом можешь?
- ???
- Ну, на одной руке?
Отжался на одной.
- А с загрузкой?
- Залезай! - и Гошка забрался мне на спину.
- Пап, ты прям как крутая тачка!
Вот так - кто-то отжимался за двоих, а кто-то... катался верхом! )))
.....
На днях младшие дети читали с моей мачехой детскую библию и сегодня Гоша мне частично пересказывал её.
- Ну, и где родился Иисус Христос? - спрашиваю.
Гоша морщит лоб... забыл.
- Как называется город, Гош?
- Мммм, ВАФЛИ...ЕМ, - с расстановкой вспоминает ребёнок.
- Не Вафлием, сын! Вифлеем.
- Ну, мне так легче запомнить, бабушка ещё сказала, что его раньше называли - "дом хлеба"...
Вот такие вафли! ))
Алексевна
20.09.2014, 00:15
Сереж, я так запоминала в детстве, котлета, кот и лето, кошка и лето :) на слово котлета, говорила - кошка!
Немного перлушек от дочки - она, в отличии от старших братьев, говорит меньше, вернее чуть реже, однако...
...
Как-то летом, укладывая дочку спать, в момент ритуальных нежностей, она спрашивает меня:
- Папа, а ты меня любишь?
- Конечно, люблю, солнышко, - целую маленькие ладошки.
- Сильно, сильно?
- Сильнее, чем ты думаешь...
Ритка обнимает меня за шею и, щекоча губёшками ухо, шепчет:
- Значит, я твоя любовница?
Смеюсь, целуя бархатные щёчки: - Спи, любимица моя.
...
После лета Ритка никак не хотела возвращаться в детский сад и целыми вечерами ныла, уговаривая нас не отправлять её в сад. Но с матерью разговор короткий - надо, значит надо, а со мной можно и покапризничать. В конце концов я не выдерживаю:
- Хорошо, оставайся с мамой дома. Будешь помогать ей по хозяйству - убирать квартиру, стирать, готовить, ходить в магазин и только пикни потом, что тяжело!
На следующий день с неохотой собирается "на работу", как любой взрослый человек, и вздыхает:
- Опять кончилось детство... (первый раз оно кончилось весной и совсем ненадолго, на месяц. Потом детство вернулось на всё лето и казалось... на всю жизнь! ))
Вчера, вернее сегодня ранним утром, в болталке я написал, что дети усиленно готовились к рождеству - целый вечер дружно и самозабвенно расставляли свечи на окнах квартиры, а у нас их прилично! И готовы были сидеть всю ночь до самого пришествия волхвов, еле уговорили их улечься спать. Уложили их спать и сами успокоились... Перед сном, спустившись на кухню, я увидел на ручке духового шкафа детские колготки... Сначала подумал, что жена повесила, может, недосохли и забыла забрать, но странно как-то. Потом, заглянув к детям, на подоконнике, среди свечей, увидел Гошкин сапог... И тут меня осенило, что дети приготовили тару для подарков! Гоша так по-скромненькому, а доча... на очаг, как полагается, вывесила свои "чулки"!
Пришлось экстренно набивать тару сладостями, благо для малышей были припрятаны сладкие наборы, а уж подарки ни в колготки, ни в сапог не влезли! Так утром, обнаружив "дары волхвов", дети призадумались - подарки-то для подготовленной тары оказались великоваты!
"Пап, придётся в следующий раз твои брюки повесить", - задумчиво так изрёк Гоша...
Chudolisichka
07.01.2015, 22:28
"Пап, придётся в следующий раз твои брюки повесить", - задумчиво так изрёк Гоша...
Сереж, так это так здорово, когда ребенку можно подарить любой подарок, пусть даже большой мешок сладостей или мандаринов, а он своей открытой душой будет рад любому. А то вон местами мелькает: "Одежда - это не подарок, это жизненная необходимость. Поэтому сапоги и ботиночки у меня и так будут". И я заметила, что собственно, наверное и правильно, родители одевают-обувают ребенков к сезону, а красивую одежку к каким-то личным праздникам дарят. Хотя вот мне у Ксюши-Неженки понравился кадр, где Сашенька в подаренном халатике сидит возле подаренной игрушечной (но для нее же настоящей-игрушечно) кухней! Ксюш, вообще, класс!!!
Так что Гоше расскажи, что есть такие крохотные по размеру желания, которым даже "я достаю из широких штанин"(-С) будет мало ;-)))
Эх, как мы сейчас мучаемся на тему: "Что подарить взрослому ребенку, у которого все есть"))) Но пока выходы находим, правда, они не всегда такие романтичные, особенно для того, который рядом живет)))
Ну, мы сталкиваемся с такой проблемой уже не первый год - старшему ребёнку 17... но он уже не обижается, если мы ничего не дарим, вроде действительно всё есть, а так всегда спонсируем, если что, не отказываем. А для них уже, может, и больше чем подарок, сходить куда-нибудь компанией.)))
Chudolisichka
07.01.2015, 23:28
он уже не обижается, если мы ничего не дарим
Во, Сереж, а тут детей научили верить в чудеса, не отключая эту веру в любом возрасте (по мне, это должно быть, чтобы не зачерствел совсем человек еще в молодом возрасте из серии - "Я давно не верю в Деда Мороза"), но пусть эта вера будет хоть в легкую снежинку, внезапно ниоткуда опустившуюся на ресничку, пока человечек внутри дома, а потом, слегка "погоревав", что кроме как снежинкой дед мороз ничем не одарил, зажечь ребенку красивый салют (сертифицированный и безопасный ;-))), да еще подобрать музыку, которая ему нравится (а если он еще и сочиняет музыку или у него есть любимая, которую он играет на инструменте или просто часто напевает...). Вообще, жалею, что в этой жизни вообще, а особенно в предпраздничной суете не хватает порой времени (мне) для тех, кто ближе всех в плане возможности "зажечь сказку")))))))
Chudolisichka
08.01.2015, 00:27
больше чем подарок, сходить куда-нибудь компанией.)))
Ну это да, мы тоже пробуем, другой вопрос, если они сами точно не понимают, чего хотят))) Тогда важно, видимо, все же знать настроение и направления своих желаний и соизмерять их с возможностями))) А так-то - да, классно, если удается компашкой пройтись))) Помню, в свое время нам даже маленькая копеечка от родителей, которую мы могли "прогулять" в кафе-мороженом была за класс!))).
всегда тепло от твоих рассказов, Сережа... так уютно, так по-настоящему, по-семейному.
Счастья и крепкого здоровья вашему семейству в этом году!!!
Эх, как мы сейчас мучаемся на тему: "Что подарить взрослому ребенку, у которого все есть"
Эх, Ирина, не у одной тебя такие мучения. У меня они в двойном размере. 2 дочери, обе взрослые и обе не знают, чего бы им хотелось получить в подарок. Как праздники приближаются, так взрыв мозга.
Дарите сертификаты в хорошие известные магазины, не ошибетесь.
Chudolisichka
10.01.2015, 23:00
Сертификат под елочку?))) Оно, конечно, можно, но обычно "взрослый ребенок" хочет вытащить из-под елки не банкноту, а что-то осязаемое)))
Ой, Сереж, прости, забылась, что в твоей теме обсуждаем... Больше не буду)))
Ой, Сереж, прости, забылась, что в твоей теме обсуждаем... Больше не буду)))
Да, не страшно. Я думаю эта тема подарков взрослым детям не только нас двоих с тобой трогает! )))
Георгий в этом году идёт в школу. Сейчас находится за городом. По определённым причинам на зарубежный курорт выехать не можем. Спрашивает меня:
- Пап, а когда мы поедем на океан?
Спрашиваю его: - А тебе что, здесь плохо?
- Не плохо, но... (задумчиво, собирается с мыслями)... места мало, воздуха. Хочется свободой надышаться перед школой.)))
- .....
Старший, отстрелявшись с экзаменами и выпускным, вкушает свободу полной грудью. Мечтает отправиться с друзьями то туда, то сюда... С супругой решаем, куда можно отпустить, куда пока нет. Гоша встревает в наш разговор:
- Да отпустите вы его уже на волю, столько лет страдал в школе...
- .....
Как-то, общался с дочкой, на мне была одета майка-тельняшка, она спрашивает: - Пап, я забыла как называется эта матроска?
- Отвечаю ей: - Тельняшка...
Она стала разбирать слово на части -тель- и -няшка-.
- Не понятно, что такое -тель-? - спрашивает.
- Ну, нательная майка, то что надевается на тело, тельник, - отвечаю ей.
- А -няшка-, это что? - спрашивает она.
- Наверное, так кто-то ласково назвал свою любимую вещь... - додумываю я.
На следующее утро после ванны подходит ко мне и говорит: - Я тоже в тельняшке! - показывает сквозь застёжку маечку на себе.
- Это просто маечка, тельняшка полосатая, - отвечаю ей.
- Ну, так она же на тело надевается? - недоумевает дочь.
Чешу затылок...
Дочка не видела меня неделю, соскучилась, и вчера вечером перед сном затискала меня, зацеловала. Я снова был в тельняшке.
Говорю ей: - Дочь, ну, ладно тебе, отпускай уже, тебе спать пора.
Она отвечает: - Ну, не могу прям от тебя оторваться! Ты такой... няшка...
.... Понимаю, на пользу пошёл урок!))))
После родительского собрания, Гошина классная рассказывает нам (родителям):
- У Гоши с девочкой сегодня случился конфликт - девочка незаслуженно обидела его соседку по парте и Георгий, как истинный мужчина и противник несправедливости и конфликтов, очень аккуратно заступился за свою соседку, сделав это так тактично и с любовью!!!, что у обидчицы спёрло дыхание. Позже, почувствовав обиду, что её не поддержали, она разразилась бранью в адрес заступника - как только не обозвала его! И дураком, и ....и даже подкаблучником! ))
Несмотря на все попытки учительницы прекратить их перепалку, девчонка ещё пыталась пнуть Гошку. Он стоически держался, сохраняя своё лицо. Но в конце дня всё-таки не сдержался и высказал ей - "Ты сама... глупая овечка!"
"Это ж надо до какой степени культурный, - говорит классная, - даже обидеть не может! Как-то у него получилось это ласково и с любовью!"
Сережа, с удовольствием всегда читаю твои зарисовки) спасибо большое!!! всего самого хорошего твоему чудесному семейству!
Chudolisichka
18.12.2015, 06:21
Сереж, хороший сын у тебя растет))) Здорово, что и заступиться смог, а главное, захотел. Ведь сейчас в жизни часто встречается безразличие, а тут - поступок, вызывающий уважение! Насчет "глупая овечка" - улыбнул))) Вспомнила как мы однажды с кумой (еще до того как она стала кумой, а была просто подругой-одноклассницей) разругались в пух и прах. После всех доступных моему словарному запасу ругательств в ее адрес я на последнем выдохе на пике возмущения прокричала: "Нехорошая"!!!!!! Мы на пол-минутки обе замолчали, и потом обе просто рухнули от смеха))) Конфликт погас сам собой)))) Спасибо за твои рассказы!
Зашли сегодня с Георгием в аптеку.... и началось!
Два подростка стоят у витрины и о чём-то шепчутся. Гоша рядом рассматривает витамины...
Один из парней его спрашивает: - Колёса ищешь?
- Нет, - смело отвечает сын, - иммуномишек... а колёса, это вам в автосервис на другой улице...
.....
Перед нами пожилая женщина уже с дефектом дикции спрашивала пасту Лассара...
Выходим из аптеки, сын спрашивает: - Пап, а для чего эта паста лошара?
.....
- Пап, а что такое дюбель?
Уууу, думаю, с чего это он про дюбели вдруг, но объяснил худо-бедно. Гоша задумался...
- А зачем с ним в аптеку ходят?
- ????
- Почему один мальчик сказал другому, что у него дюбель ещё не вырос для этого?....
- ....:думаю:
Ольга Феникс
09.01.2016, 02:23
Вот так один визит, а сколько впечатлений...
Эмоции, думаю, переполняют)))
Тут и смех, и слёзы...)))
Старший сын привёл девушку. Вчера жена купила для них два небольших тортика, на выбор. Сегодня молодёжь принесла ещё один пирог. Жена расстроилась - куда девать столько сладостей?
Гошка успокаивает: - Не переживай, мам! Мы с папой съедим - мы ж мужики всеядные!
Гошка бегает на кухню поглазеть на девушку.
- Пап, она тебе нравится?
- Симпатичная....
- А её папа не убьёт брата?
- ????
- Ну, помнишь, ты говорил, что скоро будешь Риткиных женихов отстреливать? А её папа тоже будет женихов отстреливать?
......
Сидит со мной смотрит кино с Басковым в главной роли. Его герой говорит девушке: - .... купим папе лодку....
- Пап, а что такое папелотка?
Ой, Гошка, анекдот ходячий!
Не успел прийти на работу, получил на мэйл сообщение.... от супруги...
http://imagehost.spark-media.ru/i4/5F63E320-0BEF-7547-B6EC-66A23E63257E.gif (http://imagehost.spark-media.ru/) http://imagehost.spark-media.ru/i4/96072BBA-2198-7334-E6F3-679FE2F510B5.gif (http://imagehost.spark-media.ru/)
Отправил ответное... )))
http://imagehost.spark-media.ru/i4/08C78618-AA7D-79CB-9DDF-C7CF40AE52D3.gif (http://imagehost.spark-media.ru/)
Ольга Феникс
16.01.2016, 01:34
Всех не отстреляешь... Если Ритулька в папу да и маму, то отбоя от женихов не будет...)
Вадила74
16.01.2016, 16:09
SerjAnd,
Серега обратил внимание на красивую девочку, на благородные красивые руки жены,и не смог не отметить яркого мужчину( уверен стану по старше добавлю цветов( очень понравилось)
Кстати галстук( я так и не научился завязывать, научишь?
Вчерашние ночные страхи переросли в утренние улыбки.
Проснулся ночью от того, что кто-то из детей залез в нашу кровать. Открыл глаза - Ритка, умостилась между нами, свернулась калачиком. Я прикрыл её одеялом и она быстро засопела.
Через некоторое время, просыпаюсь опять, чувствуя, что кто-то теперь мостится под моим боком с краю... Гоша... прижался ко мне - пап, обними... Небывалый случай, чтоб оба залезли ночью в нашу постель.
[**Детей мы "выводили" из своей спальни в три года. Поначалу они бегали к нам, но постепенно попривыкли к своей комнате. Дверь нашей спальни всегда закрыта, если мы находимся в ней, и детей приучили стучаться, если они хотят зайти. Но ночами, конечно, врываются без разрешения))), это естественно, если срочно нужна защита не до ожидания разрешения.**]
Утром почувствовал, как Гошка удрал в свою комнату. Прихожу к нему, спрашиваю: - Ну, что случилось у вас?
- Я Ритке рассказывал ужастики, она смеялась и говорила, что это нестрашные глупости. А потом боялась спать и к вам убежала...
- Ну, а ты?
Гошка сопел, сопел, но раскрылся: - Мне самому ночью стало страшно... Пап, только ты Ритке не рассказывай, что я тоже с вами спал, ладно?
- Зуб даю! ))...
За завтраком постарались обойти эту тему, чтоб не ставить сына в неловкое положение - да никто вроде и не вспоминал о ночи. А после завтрака жена мне рассказывает, что Ритка её просила не говорить Гоше, что она знает, что он тоже ночевал в нашей кровати!!! - Не хочу, чтоб ему было стыдно за свою трусость! Ведь это я сама просила его рассказать страшные истории...
Вот такие мы великие заговорщики!)))
SerjAnd,
Серега обратил внимание на красивую девочку, на благородные красивые руки жены... Ты серьёзно???
Нет, Влад, это не мои красавицы! ))) Это мне супруга прислала видео, как научиться сделать красивые причёсочки для дочки))))
Ниже тоже не я....
Ольга Феникс
28.01.2016, 13:07
Поглядел видео и научился?)
У меня вот никак не выходило плести такое...
Для меня эти колоски плести было смерти подобно)))
Наверное, руки не оттуда растут)))
Хотя вязать, вышивать получается неплохо...
И галстуки завязывать научил еще девченкой папа...
Ой, вспомнила, расскажу свою историю...
Когда-то под НГ 31 числа днем, я возилась на кухне - рыбой занималась...
И тут звонок в дверь... Без оглядки иду и открываю... Стоит зареванная девушка и обращается ко мне со словами - выручите, может вы сможете помочь, помогите.....
Мысли летят обычно быстро - вот и в моей голове проскользнуло, ну надо было мне дверь открыть и под НГ решать теперь чьи-то проблемы... А она продолжает - у меня свадьба через час, мы купили жениху галстук, а никто его завязать не может... Я уже весь подъезд оббегала и толку никакого...))) К вам не решалась зайти - мы тогда были новенькими жильцами в этом доме..
И вы бы видели лицо этой девушки, когда я сказала, что все сделаю без проблем...
Она прям засияла... Не знаю, почему ей так важно было, чтобы обязательно жених был в галстуке...
Я пригласила ее зайти, не стоять же в коридоре... Вымыла руки и завязала этот злополучный галстук...
У этой семьи счас двое ребятишек... Они не живут в нашем доме, но часто приходят к маме...
И когда мы встречаемся, всегда обе расплываемся в улыбках...
Вот такая история с галстуком приключилась в моей жизни...
Забирали с Гошкой Маргаритку из сада. Идём по узкой улице, за нами ещё пара человек, впереди огромная лужа, навстречу женщина. Остановились, чтобы пропустить её.
Взял дочку на руки, перешли лужу. Вдруг она спрашивает: - Пап, семеро одного не ждут?
- Не ждут, - отвечаю.
- А почему мы её одну все пропускали?
- Потому что она женщина...
- Ну я ведь тоже женщина! - удивляется дочь.
Кто бы спорил!
- Так ты на транспорте! - подхватывает разговор сын. - А сейчас нужно пешеходов пропускать, иначе - штраф!
Прихожу вечером с работы. Прибегают мелкие - целоваться, обниматься. Иду на кухню ужинать. Дочка вертится рядом.
- Что ты ужинала, - спрашиваю.
- Макароны с партизаном...
- С каким партизаном? - не понял я.
- Ну с сыром "партизан", - уточняет дочь.
- Не "партизан", а "прамезан", - поправляет Гошка.
Понятно! )))
У дочки в группе есть мальчишка Добрыня, здоровячок такой прям под стать своему имени, но террорист малолетний! Изводит не только детей, но и воспитателей.
Дочка вечером рассказывает мне:
- Опять Добрыня сегодня всех доставал! Пап, ну имя же у него неспроста такое! Значит, он должен быть добрым... по умолчанию!
Засыпая, играет с пальцами моей руки, вертит обручальное кольцо.
- Пап, а почему этот палец называется безымянным?
Рассказал вкратце, что он реко работает самостоятельно, часто вместе с другими пальцами, поэтому имя ему и не придумали. Но у некоторых народностей он имеет названия взависимости от того, что им делают...
- А почему на нём обручальные кольца носят?
- Он считается пальцем сердца, поэтому супруги как будто соединяют свои сердца кольцами. У англичан он так и называется «ring finger», то есть палец для кольца...
- Тогда у русских он должен называться обручальным...
Вчера праздновали в ресторане день рождения супруги. Одним из моих подарков была её любимая песня, которую мне пришлось спеть караоке. Где-то в середине песни супруга так конкретно прослезилась. Вдруг вижу - дочка подбегает к матери, начинает её обнимать и я слышу её крик: - Папа, не пой! Не пой, пап! Мама плачет!
Все рассмеялись сквозь слёзы, я остановился. Дочь с женой в слезах.
Все стали убеждать её, что это слёзы от радости, от счастья... но песню я так и не допел.))
Вечером дома просит меня: - Пап, а ты мне на день рождения тоже споёшь такую песню?
- Спою, солнышко, только другую, для тебя, а эта была для мамы. Жалко, что я не смог её допеть...
- А ты спой ей песенку крокодила Гены, чтобы она не плакала...)))
Ох, ну какой же ты счастливый, Сережа) столько радостей, такое сокровище - твоя семья! Всегда с удовольствием и радостью читаю твои зарисовки)
Chudolisichka
04.03.2016, 15:01
Сереж, так уютно читать про твоих ребятишек!!!))) Все-таки правильно говорят, что детство - волшебная пора. А когда взрослый умеет остаться немного ребенком, чтобы понять и услышать все это - вообще - красота!!!
А я мужу только заикнулась про совместные роды, то он на меня так глянул, что у меня больше ни вопросов не было, ни предложений не возникало.))
Прихожу вечером домой с работы. Тишина. Все по своим территорям, занимаются своими делами.
Иду на кухню ужинать. Там мачеха кашеварит, дочка уплетает блины и смотрит видео о своих первых днях после рождения, параллельно рассуждает. Сажусь за стол и включаюсь в процесс.
Cмотрит кадры, где новорожденные лежат в детской, а родители снимают их через стеклянную стенку.
- А как родители узнают своих деток? Они же все одинаковые! Там даже не видно, кто девочка, а кто мальчик!
- Да как же, одинаковые? - удивляется бабушка. - Посмотри, какие мордашки разные! Родителям при рождении показывают своего ребёночка, и они уже никогда и ни с кем его не спутают.
- А как родители себе выбирают малыша - мальчика или девочку?
- Это Боженька распоряжается, кто должен появиться у родителей, - объясняет бабушка.
- А, если мама и папа хотят девочку, а Боженька им даст мальчика, они всё равно его будут любить?
- Конечно! Родители рады любому ребёночку, кто бы ни родился!
- Пап, - обращается ко мне, - а вы были рады, когда я у вас появилась? Вы хотели, чтобы я у вас родилась?
- Конечно, солнышко!
- А, если бы я родилась мальчиком, вы бы всё равно были рады?
- Конечно, рады! Но мы с самого начала уже знали, что у нас будешь именно ты...
- А как вы знали, если я ещё не появилась? - удивлённо поднимает бровки.
- Ну, в мамином животике ты же появилась задолго до появления на свет и доктора всё время наблюдали за твоим развитием...
- И все видели, что там я?
Дальше пошли долгие распросы о том, как доктора видят ребёночка в животике. Пришлось отлистать видео назад и показать кадры с ультразвуковой диагностики. Ритушка долго пыталась что-то разглядеть на своих первых снимках, понять хоть, где ручки-ножки.
- Пап, ну и где же тут понятно, что это я? - обижено спрашивет дочка.
Показываю пальцем на экране место, где стоит отметка - девочка. Ритка чуть не вплотную к экрану разглядывает и пожимает плечиками.
- Не понимаю, и что это? Бантик что-ли?...
Сережа, это просто бесподобно!!!!!!! )этот бантик, наверное, будет у вас семейной шуткой в Ритиной биографии номер 1!:нетерпение:
Солнечная Кошка
12.05.2016, 22:43
Да, бантик на УЗИ - верная примета))))) Сережа, повезло твоим деткам с папой, а папе с детками :)
Дочка давно просится самостоятельно делать покупки в загородном сельмаге. Мы с ней по-немногу учимся считать деньги, с мелочью до 10 рублей справляется на ура.
Вчера пошли с ней за хлебом и сопутствующей мелочёвкой. Насчитали нам 158 рублей. Протягиваю ей на ладони деньги - две сотки, пятьдесят и несколько десятирублёвых монет. Сотку и пятьдесят взяла сразу, остальные считала, пыхтела - мелочи-то нет, растерялась...
Говорю: - Рит, сто - правильно, пятьдесят - правильно, восемь рублей нет. Какая монетка близка по значению?
Показывает на 10 руб., :- Правильно?
- Да, значит, сколько надо дать?
- Сто пятьдесят десять и.... два рубля сдачи!
)))
Недавно в гости приезжала средняя дочь с мужем и своей трёхлетней дочерью. Пока молодые родители конкретно занимались изучением Москвы, мы с женой, как истинные дед с бабкой, взяли заботу о ребёнке на себя - где своих двое малолеток, там и третий не лишний))).
Две недели провели в ударе все! Я за неимением достаточного свободного времени старался по максимому провести его с внучкой. В общем... время пролетело незаметно, расставались со слезами.
На днях связывался с дочерью по скайпу, тут же подлетела и малышка. - Дедуська, пивет!
Слышу, на заднем плане дочь подсказывает ей: - Зови дедушку в гости, пойдём в наш любимый парк гулять.
- Пиезяй в гости!.... будем петь плохие песенки!
***Поясню - классические детские песенки ребёнка не впечатлили, зато "Жил-был у бабушки серенький козлик..."(там, где бабушка его с кашей сварила и съела козла или его съели волки) или "У попа была собака" или считалка "Вышел месяц из тумана", видимо, отложились))).***
Значит, поездка запомнилась!
Ольга Феникс
04.10.2016, 01:40
Думаю, что тебе, Сереж, эта встреча не меньше запомнилась)
И вспоминаешь с теплом и нежность и даже сердечко щемит...
... и даже сердечко щемит...Оно постоянно щемит оттого, что дочь живёт далеко от меня...
Вот такую "золотую" розу преподнесло мне вчера вечером моё сокровище со словами: - Эта роза Маргарита специально для тебя. Пусть она стоит у тебя на работе, чтобы ты всегда помнил обо мне... ))))
http://imagehost.spark-media.ru/p4/8E5D2F28-951C-DC5A-82F0-CC0650F5254A.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/8E5D2F28-951C-DC5A-82F0-CC0650F5254A.jpg)
Ольга Феникс
08.10.2016, 01:57
Значит поставь на самое видное место розу Маргаритку)))
Хотя уверена, что твое сокровище и так всегда с тобою в твоем сердце...
Уже который день Георгий распевает песню - Я брошу мир к твоим ногам, тебя согрею всей душой. Я всё, что есть тебе отдам, ты будешь счастлива со мной.
Что-то в куплете мне показалось неправильным, я прислушлся: - Я подарю тебе цветы, цветы любви моей души, и уведу тебя в сарай, где будем только я и ты...
- Гош, - поправляю его, - не в сарай, а в свой рай!)))
Сын смеётся: - Это банально, пап! В сарай веселей!
Что тут скажешь?! Устами младенца...
Ольга Феникс
15.10.2016, 01:41
Прям уж не знаю в кого он у вас?))))))
Оль, ты недавно здесь, не читала многое, так вот я где-то в его возрасте (± 2 года), тоже смысл некоторых слов и выражений выворачивал по-своему, как мне было понятнее.
-- Когда мы провожали в армию одного из родственников и новобранцам кричали в рупор "По машинам!", я отчаянно крутился во все стороны и махал ребятам руками и не понимал, почему кроме меня никто не машет, но зато все льют слёзы...
-- Лет в 9-10, когда моя бабушка смотрела по тел. передачу про какой-то хор и нахваливала одну певицу: "Ах, какая же голосистая!" Я пулей подлетел к экрану, чтобы не пропустить .... девушку топлесс:wub2:... Так что, это, наверное, действительно у нас генетическое наследие)))
Ольга Феникс
15.10.2016, 02:08
И в каких-то моментах видим в них себя)
И в каких-то моментах видим в них себя)Особенно наши родители. Мой отец внука частенько называет Серёжей))) Гошка сначала сопротивлялся, сердился, поправлял его. Сейчас успокоился, только посмотрит на деда доооолгим взглядом, типа, чтобы поправился, а дед ещё и поддакнет: Ну, вылитый папа!)))
Ольга Феникс
15.10.2016, 02:32
Надо же "вылить" маленькую копию...) Молодцы!
Собираем сегодня детей в школу, в сад. Опаздываем. Прошу их поторопиться, поживее умываться-одеваться. Дочь ползает как сонная мушка.
- Пап, хватит командировать, ты ж не на работе, мы - твои дети! Лучше поцелуй - подставляет губёшки.
- И что-то изменится? - целую дочку.
- Я проснусь, как спящая красавица!
Ничего не меняется, так же еле двигаемся. Спрашиваю:
- Ну, спящая красавица, мало поцеловал?
- Нет, - мотает головой, вздыхает, - может, потому что ты не Принц, а командир?
Недавно читали с дочкой биографию Пушкина и её очень впечатлило его участие в дуэли, ранение и последовавшая за этим смерть. Она несколько дней всё распрашивала об этом то жену, то меня, переживая за поэта. Очень расстроилась, что он умер молодым и не смог больше написать интересные сказки, но это к слову.
На завтра собираюсь на стрельбы и сейчас разговаривал об этом с супругой. Дочь услышала наш разговор и расплакалась: "Паааап, не ходи на стрееееееельбы. Вдруг тебя убьют!". Стала обнимать меня, плачет и никак не слушает мои убеждения, что там никто никого не убивает.
"А стрельбы это как дуэль?" - спрашивает она мать, чуть успокоившись.
"Ну, похоже, только папа будет стрелять по мишени", - отвечает жена.
Слёзы опять затопили дочины глазки: "А, если он промахнётся?", - спрашивает.
"Да ничего страшного!" - отвечает жена.
"Ну, тогда же Мишень будет стрелять в него!"....
Укладывая спать, всё объяснил, как и где проходят стрельбы. Вроде поняла, успокоилась. К разговору подключился Гошка, и тоже успокоил сестру, сказал, что это всё понарошку))).
И всё-таки, дочь спрашивает: "Может, можно не ходить на стрельбы? А то тебе ещё столько всего надо успеть сделать!"
.....
Надо потом поинтересоваться, что мне надо успеть?
Так интересно читать о твоей семье, детках. Они всегда такие наивные))) И это так мило.
Почаще нам рассказывай о таких вот разговорах с детками)))
Звоню сейчас домой. К телефону подходит дочь: - Аллё?
Я от неожиданности потерял дар речи - должна ведь быть в детском саду....
- Дочь, - спрашиваю, - а что ты дома делаешь?
- Ну, мы с мамой по хозяйству сегодня занимаемся разными вещами...
- Чувствуешь себя нормально?
- Да, пап! Всё хорошо, не волнуйся! Я не заболела!
- Так почему не в саду тогда?
- Ну, папа! Какой детский сад? Столько работы дома!..
Упс... Действительно, какой уж тут детский сад? Это точно. Ничего не скажешь... )))
..........
Сегодня же вечером. Пришёл с работы попозже обычного, мои с ужином ждали меня. Дочка бежит в прихожую встречать.
- Пап, ну чего ты так поздно?
- Дела, дочь.
- Ты деловой?
- Деловой, - улыбаюсь.
- А мы не деловые? Столько дел сегодня переделали и тебя ещё ждём... - ворчит на меня.
Не переодеваясь, в костюме, иду на кухню поприветствовать (поцеловать) жену. Дочь плетётся следом.
- Ну, не дуйся, прости, - беру её на руки и мы трёмся носами. Она улыбается, морщится. - Я прощён?
Кивает головой, смеётся. - Вьёшь из меня верёвки, красавчик! - и так деловито: - Переодевайся и мой руки.
***Дочка любит, когда я надеваю костюм, учится у мамы подбирать рубашку, галстук, но вот чтобы так называть меня... это впервые. Улыбнула и приятно удивила))))
Chudolisichka
17.11.2016, 16:42
Ой, Сереж))) улыбнул широко!!! Такая девочка-девочка, будущая настоящая женщина растет!!! ;-) Такое тепло в твоей темке - мур-к)))
Вчера укладывемся с дочкой спать. Иногда вместо чтения сказок она просит меня или жену рассказать что-нибудь из их с Гошкой младенчества. Мама недавно рассказала ей, как я оставался один с месячным братишкой, когда она лежала в больнице. И вчера Ритка снова попросила меня рассказать, как я нянчился с малышом без мамы. Как он подолгу плакал, как плохо кушал, как я надевал мамин халат, чтобы как-то переключить его внимание))).
- Почему он так плакал без мамы, ведь ты же был рядом с ним? - спрашивает дочка.
- Наверное, потому что малыш с рождения большую часть времени проводит с мамой, привыкает к её теплу, запаху, энергетике, голосу и малейшее отклонение уже тревожит его. А, может быть, он просто скучал по ней.
- Это ты здорово придумал надеть мамин халат! Так бы ты был один - просто папой, а в халате вас стало двое - ты и мама в одном лице! МаПа!
°•°•°•°
Собираемся утром в сад. Ритка сидит в прихожей, натягитвает на ноги сапожки. Спрашивает меня:
- А ты мне поможешь в садике снять сапоги?
- Рит, ты разве маленькая девочка? Сама не сможешь снять?
Тянется ко мне и шепчет на ухо: - Мама совсем взрослая, но ты же ей помогаешь каждый вечер снимать сапоги!..
Мама совсем взрослая, но ты же ей помогаешь каждый вечер снимать сапоги!..
И ведь не поспоришь) Как это замечательно, когда детки ещё вот с такого возраста наблюдают проявления заботы и галантности в семье! А потом из них вырастают такие чуткие и любящие люди, как ты, Серёж!
Прихожу вечером с работы, дочка бежит встречать (снимает сливки с моих объятий и поцелуев)). Пока долго вожусь в ванной, подгоняет меня:
- Пап, давай быстрее, а то мама уже суп налила.
Спрашиваю: - А что у нас сегодня на первое?
- Аааа, ммм... ну, твой любимый салат в квасе!
В понедельник у дочки был выпускной в детском саду. Дети ставили очень красивую мини-оперетту по сказке "Принцесса на горошине". Дочка, конечно, была принцессой)).
Я пришёл уже после начала праздника и сел в последних рядах.
После праздника воспитательница говорит Ритке: - Ну, вот видишь, и папа пришёл, а ты переживала! Только опоздал на ваш выход. Ну, видно работы много.
Рита: - Конечно, он же мой король! Сколько у него дел государственной важности!http://www.playcast.ru/js/tinymce/plugins/emoticons/img/rofl.gif
В загородный дом к нам забрёл котяра. Вот такое чудо 72912.
Сколько мы ни ходили по соседним домам, никто не признаётся в пропаже. Объявление даже повесили на случай, если кто вспомнит. Но... прошла уже неделя и котяра живёт с нами)).
Так пришёл сразу как к себе домой, разрешил себя вымыть, наелся и занял место на спинке дивана. На вид ухоженный и не голодающий. Никто не знает, к чему бы такой гость?
Мачеха сразу начала разговор о переселении душ, что это типа наш умерший родственник:confused:...
Дочка тут же сориентировалась: - Да, пап, и на тебя он похож...
Спрашиваю: - Чем это он похож на меня???
Ритка: - Красотою!http://wdesk.ru/_ph/77/2/51833134.gif?1496231916
Спрашиваю: - А почему не на маму, она же тоже у нас красивая?
Ритка: - Красивая! Но это же кот, а не кошка!
Сережа, как быстро дочка выросла! И такая принцесса)))
А кот знатный, красавец, в носочках))) Раз пришел хозяином, значит, так надо. Ласковый? Или сразу командовать начал?
Да, Марин, как-то младшие дети выросли очень быстро и я с ужасом думаю, что с такой же скоростью мы стареем...
Котяра какой-то в меру во всём - слишком уж он правильный. Спокойный, чистоплотный, в меру ласковый (сам подойдёт и залезет под руку - гладь). Свои порядки пока не устанавливает, но как все мои подметили, опять схожесть со мной))) - если завалился спать, то не трогать, пока сам не встанет и не подойдёт. И любит вот так возлежать на спинке дивана или кровати))72913
В общем присматриваемся друг к другу, может, ещё придётся и расстаться. Даже имени его не знаем.
"Салат в квасе":z1961 У меня сын тоже, на вопрос "Будешь окрошку?" отвечает: "Буду, только не надо туда наливать ЭТО")
А дочурка, видать, и впрямь краше всех в группе, раз её выбрали примой:)
Люблю читать твои диалоги с детьми - в них столько неподдельной любви и непосредственности!
Ой, Юль, да они все красотки, особенно в нарядных платьях! Глаз не отвести :myangel:
А роль ей дали потому, что она больше всего внимания и участия проявляла в подготовке праздника, ну и декламирует неплохо.
Дочка ещё прошлым летом затребовала себе для поездки на море купальник раздельный, с лифчиком, как у всех тёть. Купили ей с полоской вместо лифчика. Сошло. В этом году, купальные принадлежности покупали на месте. Зашли в фирменный магазин и решили все там одеться. Мы с Гошкой купили одинаковые плавки, жена себе купальник выбрала и дочь... затребовала себе такой же и лифчик нормальный с чашечками))) Ну мы стали ей говорить, что для неё нет ещё таких лифчиков, только топики. Она упёрлась - хочу и всё. Насупилась, словно мы отказываем ей. Пересмотрели все детские модели, Ритка чуть не в слёзы. Гоша ей говорит - "Ты ещё не отрастила грудь, как у женщин, тебе засунуть туда нечего". Дочка думала, думала и говорит, конечно, безо всякой задней мысли, - "А ты не лезь со своими советами, я ж тебя не спрашиваю, почему ты плавки купил как у папы!"
Покупаем с дочкой хлеб. Держит батон и буханку, читает: хлеб п-ше-ни-ч-ный.
- Пап, п-шенич-ный из пшеницы?
- Да, - отвечаю,- правильно.
Читает дальше: р-жа-ной...
- Пап, а этот из рожи?
Сидим за столиком в уличном кафе, едим мороженое. Рядом останавливается симпатичная спортивная машинка жёлтого цвета и из неё вылезает блондинистая красотка. Дети, не сговариваясь, в один голос: "Ух ты, какая!"
Сидят, глаз не отводят. Мороженое капает на коленки.
- Красииивая... - тянет Гошка.
- Ага, - поддакивает сестра.
- Только цвет некрасивый...
- А мне нравится...
- Неее, была бы чёрная или хотя бы красная...
- Кто? Девушка? - удивляется Ритка.
Ох, как давненько я здесь не появлялся! :IMHAPPY:
Тяжеловатый год был для нас - дочка пошла в школу и, как оказалось, рановато... И эмоционально не выдерживала - с каждой неудачей ревела белугой, что у неё ничего не получается, и физически было сложновато - лет с пяти она днём уже не спала, а тут после школы стала прикладываться, ну поспать я имею в виду. Из-за дневного сна поздно ложилась вечером и тяжело вставала утром, не высыпалась. Какой-то замкнутый круг был, прям сумасшествие! Очень тяжело давалось письмо, даже кучу ручек поменяли, и карандашом писали! Мы уже хотели оставить школу и подождать годик. Но она ни в какую, опять до слёз - как это она проявит такую слабость!)) Собиралась и сквозь слёзы, с сжатыми губами выводила каракули... Я умирал, глядя на неё... Такая кроха, а силы воли больше, чем у меня! И чего ради, а?! Можно ведь было ещё подождать. Но надо отдать должное классному руководителю, она боролась за неё всеми силами. Помогала всем, чем могла, чтобы оставить её в классе. В общем полгода мучений, только к концу зимы более-менее всё стало устаканиваться. Сейчас уже второй класс, но мы уже заранее боялись, что будут опять сложности, но... пока тьфу-тьфу-тьфу. Конечно, не без проблем, но, думаю, перерастёт.
🔹🔹🔹 До смешного путает слова иногда - давление у неё измеряется то в мм трупного столба, то трубного, то трудного))... Горы не Карпаты, а Горбаты...
🔹🔹🔹 В начале года писали в классе диктант. Так она вместо слов отец и мать написала отсебятину - папа и мама . Ещё с парой ошибок схлопотала трояк. Расстроилась, естественно. Учитель спросила, почему она написала по-своему, а доча ответила, что (дословно) "Те слова мне не нравятся. Они не ласковые и не родные." Учительница потом рассказывала, что хотела исправить оценку на четвёрку за такое доброе отношение к родителям!))
🔹🔹🔹 Узнала, почему люди, конкретно шёл разговор о женщинах, называются блондинка, брюнетка, шатенка. Утром за завтраком долго рассматривает жену и спрашивает:" Мам, а у тебя волосы какого цвета?"
"Каштановые скорее всего", - отвечает жена. И дочка так радостно сообщает мне: "Пап, а мама у нас каштанка!"
🔹🔹🔹В гости к дочке пришли две подружки и закрылись в комнате - устроили себе салон красоты)). Спустя какое_то время посылаем сына сходить к ним, узнать, не хотят ли девчонки попить чайку. Ушёл Гошка и... пропал... Ну, мы подумали, что заигрался с ними. Вскоре он взъерошенный прибегает на кухню и садится за стол.
Спрашиваю: "Ну, что там с салоном красоты?"
"Да они... Они... Дурочки!" - отвечает в сердцах Гошка. "Хотели мне ногти накрасить! Это ж салон срамоты какой-то!"
В Выходной день собираемся всей семьёй на прогулку по улочкам Москвы. Жена надевает красное шерстяное пальто. Для пешей прогулки зимним вечером оно мне показалось прохладным и я отговорил её.
На одной из пешеходных улиц саксофонист исполняет мелодию "Lady In Red". Вокруг стоят люди, слушают. Мы с супругой стали танцеватьhttp://www.playcast.ru/js/tinymce/plugins/emoticons/img/x_dance.gif. Удивительно, но к нам начали присоединяться))) Саксофонист, воодушевлённый такой поддержкой, всё играет и играет и это кажется бесконечным)))
Сын дёргает меня: - Может, пойдём? (насупившись) Хватит обниматься навиду у всех, не видите, это заразительно. Кто-то должен остановиться первым!..
Шепчу ему: - Сын, мы не обнимаемся, а танцуем.
Он ворчит: - Всё с танцев и начинается...)))
Едем обратно домой. Жена, мечтательно улыбаясь, говорит: - Как чувствовала, надо было не слушать тебя и надеть пальто...
Дочка (до этого казалось, что дремала) тут же встревает в разговор: - Потому что папа у нас непроницаемый! - решила блеснуть знанием слова проницательный!)))
���
Подслушал разговор детей.
Дочка с нетерпением ждёт 8 марта, каждый день поглядывает в календарь. Гоша спрашивает её: - Чего ты всегда так ждёшь? Это ведь не твой праздник, а праздник женщин! Ты же не женщина!
- Ну и что! - отвечает Ритка. - Папа всегда что-нибудь придумывает на 8 марта и ему всё равно, что я - не женщина! - выдвигает веский аргумент доча))).
persefona
05.03.2019, 17:13
))) У меня сын младший ДР ждет... И каждый раз вздыхает: как жаль, что я позже тебя родился!
Сереж, так интересно читать твои заметки:) Поскольку я сейчас без ноута, а муж при компьютере, я его развлекала прочтением этой темы. Ржали оба, и вспоминали маленькую Дашку.
Котямба прижился или где?:)
))) У меня сын младший ДР ждет... И каждый раз вздыхает: как жаль, что я позже тебя родился! Кать, это типа - невозможно взять тебя в жёны? Слииишком большая разница в возрасте?))) Знакомо))
Котямба прижился или где?:) Прижился. Никто не хватился его и я до сих пор задумываюсь, откуда он на нас свалился?... Живёт в загородном доме с моими предками (отцом и мачехой), чувствует себя хозяином в доме. Но! когда появляюсь я... подвигается!:mylaugh:
Вот оно, счастье! Он как Шарик, вытащил выигрышный лотерейный билет:)
Это я так понимаю он на микроволновке без задних лап спит? Вы чего это там работать заставляете, весь дом похоже на нём держится)))
Ох.... Сколько времени прошло, сколько воды утекло... Где то вначале прошлого лета котяра наш пропал, мы уж подумали домой подался. Дети воем выли, рыдали, причитали, что он мог погибнуть. В конце лета, выплакав все слёзы, мы уехали отдыхать. Незадолго до возвращения обоим детям кот приснился... покалеченный, но в нашем доме. Мы не придали этому значения, списав на то, что дети просто скучают по нему. Но они как то дружненько вдруг заскучали оба по дому и оставшиеся дни только и ныли, просились уехать.
Вернулись мы домой поздно ночью, сразу улеглись спать, но часа через два меня разбудила мачеха.... На крыльце лежал наш питомец или... я сначала даже не совсем понял что там лежало разорванное в клочья (мне так показалось) кровавого цвета. Бррр.... В общем где он всё время был, куда попал, что произошло и как умудрился приползти к дому, так и не знаем, но боец в итоге выкарабкался, но лишился одного уха.
Вот и неверь после этого в сны.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot