PDA

Просмотр полной версии : Гордон-Кихот и закрытый просмотр

Chudolisichka
22.11.2008, 08:58
Если есть желание, давайте поговорим не просто о новинках кино, а про обсуждение этих новинок в передаче "Закрытый показ" с Александром Гордоном в роли ведущего и о передаче "Гордон-Кихот" с эпиграфом, подстать названию:

"Железными гвоздями в меня вбивали страх.
С разбитыми костями я уползал впотьмах.

Но призрак Чести вырос, как статуя во мгле:
вернулся я и выгрыз позорный след в земле.

И стал я набираться железных этих сил...
И стал м е н я бояться т о т, кто меня гвоздил.

А мне теперь, ей-богу, не много чести в том,
и радости не много в бесстрашии моем"

Кто смотрит эту передачу, у кого есть мнения на этот счет, и вообще, интересно було бы поговорить об этом и обменяться мнениями?

У меня вот вчера, например, не возникло ощущение, что я посмотрела высокохудожественное кино от производителя Меликян под названием "Русалка". Если честно, даже жалко было времени, убитого на этом "Закрытом показе"...

А, вспоминая предыдущие показы "Гордон-Кихота", вспомнилось бичевание Михаила Задорнова. Есть кто-нибудь, с кем можно поговорить на эту тему?

ursus
23.11.2008, 13:36
Есть, конечно... )))

http://www.1tv.ru/gordonkihot/

*Екатерина*
23.11.2008, 14:47
"Закрытый показ" не смотрела ни разу, но зато несколько раз видела другую программу - "Гордон Кихот". Честно? Может, я конечно не совсем все понимаю, может, не доросла. Но от того, что я видела в этой передаче, у меня не возникает никаких положительных эмоций. Первый и главный вопрос - в чем смысл программы: что хочет вынести из каждого ее выпуска для себя ведущий? чем это полезно окружающим? Лично я в этой программе все время наблюдаю отсутствие всякой культуры общения!! Люди постоянно кричат, пытаясь таким образом что-то доказать; высказывая свою точку зрения, абсолютно ее не аргументируют. Вся программа превращается в балаган. И самое главное - это концовка, в которой обычно подводят итоги; здесь никаких выводов не делается, все остается по-прежнему: кто-то нА стороне приглашенного героя/героев, кто-то - против.
Фигура ведущего,который редко говорит что-то действительно умное и интересное (в этой программе, ибо другие его программы, к счастью, не смотрела), вызывает у меня отвращение. Зато сам он, по-моему, страшно гордится своей программой, неустанно повторяя каждый раз, что "это самая субъективная программа на нашем телевидение".

Chudolisichka
24.11.2008, 17:14
Есть, конечно... ))) http://www.1tv.ru/gordonkihot/
Спасибо, Миш)))Это я знаю. Но тут же люди, с которыми уже долгое время делишься и радостями, и бедами. Ну, не получается у меня так в других форумах... Хотя..., может, и здесь не получается ;-))).
Хорошо. Может, давайте начнем с показа "Гордон-Кихот" с Михаилом Задорновым. Это был первый выпуск передачи, который я посмотрела по совету коллеги. И, если честно, не пожалела.

Первый и главный вопрос - в чем смысл программы:
Возможно, смысл программы - не поиск истины в ее незыблемом состоянии, а именно поиск того, что заставит зрителей задуматься. Ведь, действительно, Задорнова почти всегда воспринимаешь как писателя-сатирика. А в данной передаче он был представлен, как исследователь-историк с совершенно новой теорией развития цивилизации, и в первую очередь России. Я и сейчас не уверена в том, насколько серьезны его изыскания в истории и филологии. Но, как говорится в одном из известных анекдотов: "Ваш ход мысли мне нравится". ;-) Может, я не оценю роль, которую Михаил Задорнов придавал своему историческому труду, так, как он себе ее представляет. Но, даже если он просто выдавал свою теорию, основанную на косвенных (или неполных) фактах (я - не историк и на знание предмета не претендую), то уже один огромный плюс ему - за умение аргументированно и без апломба отвечать на любой поставленный вопрос. А вот историки и филологи в этом "сражении" ;-) меня огорчили.

*Екатерина*
25.11.2008, 16:41
а именно поиск того, что заставит зрителей задуматься возможно, с этим я соглашусь. Эта программа - (в какой-то степени) информация для размышления, но мне кажется - не более того!

Добавлено через 1 минуту
А что касается Задорнова - не видела. Видела только выпуски с Собчак, Ерофеевым, Шуфутинским и комеди клабом.

Chudolisichka
25.11.2008, 21:52
*Екатерина*, я вижу, ты в основном смотрела передачи про теле-персонажей. Я, к сожалению, видела только часть передачи про Собчак и отрывок из Шуфутинского. Так понимаю, что построение передачи примерно одинаковое: вводная лекция про разное восприятие гостя передачи (+ и -), потом вопросы к гостю, а потом - противоположные мнения искусственно сталкивают лбами? Интересно, какие вопросы были камнем преткновения в передаче про Ерофеева?

И еще вопрос, может, кто-то смотрел все-таки "Русалку"?

viktory_0209
25.11.2008, 22:16
И еще вопрос, может, кто-то смотрел все-таки "Русалку"?

Я смотрела "Русалку". Впечатление странное какое-то...смазанное. И сам фильм странный. Конец я вообще не поняла. Мне этот фильм "Гламур" напомнил.

*Екатерина*
26.11.2008, 22:44
Chudolisichka, я на самом деле краем глаза смотрела про Ерофеева, поэтому не смогу точно выразить все - лучше обратитесь на сайт, представленный выше (там в разделе "выпуски" есть подробное описание всего происходящего в каждом выпуске).
А что касается самого ведения программы - то тут принцип, конечно, один и тот же.

Мышарик
26.11.2008, 22:44
Мне передача не понравилась,не смотрю такое. Фильм русалка-дичайшая ерунда ИМХО,абсолютно неинтересный. Смотрели его давно ещё,МЧ понравился (он вообще такое кино любит,киноман блин) а мне-нет. Имхо.

Chudolisichka
28.11.2008, 11:24
Я смотрела "Русалку". Впечатление странное какое-то...смазанное. И сам фильм странный. Конец я вообще не поняла. Мне этот фильм "Гламур" напомнил.
Я вот тоже долго пыталась вспомнить, что же мне напоминает этот фильм. Просто в обсуждении говорится о том, что смысл, основная тема - получить любовь. Ту, которой не было в жизни главной героини. Один из тех, кто не принял этот смысл (кажись, Быков), все спрашивал: "А для чего смерть героини? Что хотели этим сказать?". И я тут Мишу-Урсуса вспомнила, когда он говорит, что в настоящих стихах не приходится ничего объяснять - всем всё и так понятно.
Значит, про Задорнова вообще не получится поговорить? Жаль. А что, у нас на форуме нет филологов?

ursus
28.11.2008, 11:40
Значит, про Задорнова вообще не получится поговорить? Жаль. А что, у нас на форуме нет филологов?

-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.

-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан
http://petrov.com.ua/GoldCalf/images/_%20(21).jpg

"Золотой телёнок"

Unona
28.11.2008, 12:01
Chudolisichka, Гордона вспоминаю еще по передаче с Соловьевым в 90-х годах (они были оппонентами друг другу и каждый отстаивал "свою" по сценарию точку зрения).

Потом Гордон по ОРТ глубокой ночью вел новую передачу, где встречался с учеными. Единственное, что хорошо мне запомнилось - клубы дыма, Гордон постоянно курил, входил в транс (шутка), его собеседники, видимо, тоже, ну и зритель (как я подозреваю) благополучно засыпал перед экраном телевизора. :joke:

Последнее, что я мельком видела пару недель назад, как Гордон разносил (ну попытался это сделать) "компанию" Камеди Клаб.

Не большое отступление: на одном форуме, куда я иногда захожу пофлудить, есть один товарисЧ. Уже более 5 лет он завсегдатый на форуме. Ни одно обсуждение не проходит без его "авторитетных" реплик. Да, человеку под 40 (не инфантильный мальчик). Да, начитан - порой без толкового словаря и не поймешь о чем пишет :joke:.
Самое примечательное - его статус: теоретик. :wk:
Рассуждая, а порой и поучая жизни, он ссылается на умные книжки, где написано что должно быть ТАК и все что не получается ТАК - "в топку".

Вот Гордон очень мне напоминает этого форумчанина - сплошная теория и полное отсутствии практики. Что может быть страшнее в жизни? :wk:
Воистину Премудрые Пескари :joke:

Chudolisichka
29.11.2008, 00:04
ursus, Миш, ну да, я поняла, что ты считаешь все это пустой болтовней. ;-)))))))

Unona, а если брать не самого ведущего, а темы, которые обсуждаются? Я, к сожалению, Гордона увидела совсем недавно. И вот сегодня посмотрела еще один закрытый показ... И получила ощущение дежавю... - повторение предыдущего. Впрочем, как и у нас на форуме порой: "много мнений, и каждый остается при своем".

Vince
29.11.2008, 06:49
Значит, про Задорнова вообще не получится поговорить?
Получится.
Напомнило мне это труды Фоменко. У него там тоже встречаются похожие лингвистические фитюльки. Но относится к этому серьезно никак нельзя... И все эти задорновские "филологические" изыскания годятся разве что для игры в буриме.

Unona
30.11.2008, 08:57
Unona, а если брать не самого ведущего, а темы, которые обсуждаются?
Что касается самих тем, то мое мнение "из пустого в порожнее" :) Как Вы сами говорите:
И получила ощущение дежавю... - повторение предыдущего.

Впрочем, как и у нас на форуме порой: "много мнений, и каждый остается при своем".
В этом нет ничего плохого:) Как говорят некоторые мои знакомые: "Есть мое мнение и неправильное" :joke:
Гораздо хуже, когда человек вообще не имеет своего мнения :wk: