Просмотр полной версии : Как часто говорить о любви?
SWEET_DREAMS
07.02.2006, 00:28
Скажите, как часто вы своим любимым(я имею в виду вторых половинок) говорите о своих чувствах и может ли это приесться, надоесть? И могут ли от этого пострадать отношения?
Wishmaster
07.02.2006, 04:18
SWEET_DREAMS, скажи пожалуйста, а чем вызван подобный вопрос?.. Мне просто очень любопытно...
Извини, выскажусь, немного не в тему...
Моё мнение, что это вообще не должно волновать ни девушку, ни парня... Какая разница, сколько раз он или она признается в любви... Главное уверенность, что это правда, а не всего лишь слова!.. Потому что сейчас очень многие просто так говорят их, не вкладывая в них никакого смысла... и даже не то, что бы смысла, а ничего не вкладывая в эти слова... Как-то употребляются они будто обычные слова... Типа: удачи!... Не понимаю я этого... Неужели нельзя говорить их раз в день, но вкладывать в них столько чувсв и эмоций, что они будут звучать в сто или даже тысячу раз сильнее... чем те же самые сто обычных "я тебя люблю"
Извините все те, кто любит как раз количество... Задумайтесь над тем, не надоест ли вам это в дальнейшем?.. и не перейдут ли чувства в просто слова?.. потому что я замечал неодиночные случаи всего лишь слов, за которыми ничегошеньки не скрывается... в таком случае становится жаль чувтсва и отношения этих людей... :roll:
Irishechka
07.02.2006, 16:48
Мне мой любимый всего лишь один раз написал (!даже не сказал) "я тебя люблю". Сколько я из него не вытягивала этих слов, он говорил, что у него такой принцип. "Неужели ты это не чувствуешь? Неужели не видишь из действий? А как ты сама думаешь?".
Я же ему это говорю только тогда, когда захочется... Но тоже не особо-то часто. Просто, всё это может перерасти в "Я тебя люблю - вынеси мусор. Я тебя люблю - помой посуду и т.д.". Как бы такая "оплата" услуг. ОН это вдалбливал, вдлабливает и, думаю, будет в далбливать в мою голову. Но, порой, так хочется услышать три волшебных слова...
Виталик, позволю не согласится с тобой насчёт того, что если количество доминирует над качеством, то чувства перейдут просто в слова, а отношения, видимо, из этого следуя, станут обыденностью. Конечно, есть множество примеров и доказательств тому - но тогда отношения изначально были лишены романтики, чувственности, одухотворённости... У меня бабушка с дедушкой прожили вместе 53 года -сыграли золотую свадьбу, всю жизнь шли рука об руку и каждый день даже в старости дедушка обнимал бабушку и говорил ей ласковые, нежные слова о своих чувствах, по нескольку раз в день. И сердце радовалась и душа пела, видя как счастливы эти близкие мне люди! Как их любовь живёт более полувека ничуть не превращаясь в обыденность! Просто их чувства настолько сильны и крепки, что они просто не только поступками доказывали друг другу свою любовь, но ещё и смотря друг другу в глаза просто признавались словно в первый раз в любви!
Я росла и мечтала встретить такую любовь, такого же человека, как мой дедушка - пример во всём! Знаешь... мой благоверный и ненаглядный не только поступками и действиями показывает своё чувство ко мне, но и позвонит посреди рабочего дня, спросит :"любимая, как у тебя дела? как ты себя чувствуешь?" И непременно напомнит о своей любви: "Зая, ты знаешь, моя хорошая девочка, что мы будем друг для друга всегда, что я люблю тебя!" Утром разбудит шёпотом на ушко - любимка, просыпайся. Мой сонный котёнок. Вечером, придёт с работы, обнимет, возьмёт ладошками моё лицо... посмотрит в глаза - и скажет:"я скучал, любимая"...
как же это может надоесть? как может присытится? как могут от такой нежности пострадать отношения?
когда вокруг столько жестокости, столько прагматичности, столько материализма!! Когда любимый человек смотрит тебе в глаза и говорит о своей любви как будто в первый раз признаётся, когда по телефону слышишь мягкий голос любимого мужчины со словами о любви, душа радуется, чувства переживают только подъём каждый раз!!
И на каждое такое признание просто не можешь не ответить взаимностью! Это даже забавно переживать словно заново..в первый раз это ощущение, когда впервые были произнесены эти самые главные слова в жизни двух любящих людей!!
Но всё же самые важные слова, которые он мне говорит - это то, что "мы проживём лучше чем твои бабушка с дедушкой. Я буду всегда рядом. И вместе у нас всё получится. Я тебя люблю!"
Конечно, всё индивидуально..кого-то каждодневные, да ещё несколько раз в день признания пугают..отталкивают.. настораживают... и у моих подруг именно такие ситуации, когда отношения бессловесные, что называется. И в душе им хочется, чтобы им говорили, но увы..у них такого нет...
"говорите любимым чаще о своей любви"+)
а мы как признавались с любимым ещё давно в начале наших отношений друг другу в чувствах, так время идёт..уж сколько всего пережили и ещё переживём, всякое в жизни может случится, но не перестаём напоминать друг другу о своей любви. Мы любим и мы вместе и нам всё по плечу. Потому что каждый день мы встречаем со словами "Я тебя люблю" и каждый день завершаем "Я тебя люблю!"...
+)
Wishmaster
08.02.2006, 00:58
Плюсик, я немного не о том говорил, когда имел ввиду количество и качество... В твоём случае есть много признаний, и качеством они очень даже хороши, так как делаются от души...
Ну а есть такое, что люди любовь измеряют в кол-ве признаний... вот тогда это вызывает наоборот неприязнь к этому человеку... Не знаю, как именно, но я чувствовал, что девушка мне говорит неправду, пытаясь скрыть её словами "я тебя люблю"(причём она говорила их много раз в день)... так оно и оказалось чуть позже.
Ничего не имею против большого количества душевных признаний... но не таких, которые говорятся лишь бы быть сказанными...
Мммм... Поняла Виталька твою мысль! Ок. Тогда в данном случае, это лицемерие. Это не чувства изначально - о чём я и говорила, такое и перерастает в обыденность, надоедает и перестаёт быть вообще. Вот это и печально в наше время - люди в большинстве своём разучились по-настоящему любить и ценить свои чувства, дорожить ими. :(
Такими словами, безусловно, кидаться не стоит!
Но количество и качество объединить можно ;) И даже нужно! Главное, чтобы была искренность!!! :love
+)
10 лет прожила с мужем и по моему ни разу не слышала слов любви.Это не значит, что мы плохо жили, нет, просто видимо он такой человек...
Мне было хорошо с ним, я была счастлива. Хотя не скрою, так хотелось услышать.
Сейчас, у меня другой любимый человек. Когда он в первый раз сказал, что любит меня и спросил люблю ли я его, я сначала опешила. Опешила в прямом смысле этого слова и борматала, что то несуразное. Что то вроде того, что хорошо отношусь, но не знаю точно... Вот уже пол года, мы с ним каждый день начинаем со слов ЛЮБВИ и заканчиваем день этими, такими прстыми, но такими НУЖНЫМИ словами. Конечно очень важно, что ты вкладываешь в них, когда говоришь.
А вообще мы даже с подругами часто говорим, я люблю тебя!
Только дошло,что тема не в том разделе..Поэтому перенесла..
К теме..
У меня троюродная сестра замужем.И ее муж, за 12 лет их жизни можно по пальцем сосчитать,сколько раз он ей говорил о любви... НО он настолько бережнок ней относится и всеми своими поступками доказал ей,что она-главный лучик в его жизни,что ей не надо слышать этих слов... Она знает,что он любит ее...и ей достаточно того,что он может просто ее обнять и прижать..А говорить он не умеет...Но когда она прошла через программу ЭКО, 5 выкидешей на поздних сроках и рядом был он,который оберегал ее от своих родственников,вопивших,что не нужна ему жена,которая не может родить и т.д.Поступки важнее слов зачастую, тем более ну не умеет человек говорить))))часто и в нужный момент :wink:
Diferente
08.02.2006, 10:07
добралась сюда..мысли конечно с утра не самые лучшие..но попробуем..с виталей согласна....есть люди которые говорят это просто как дополнение,когда нечего больше сказать...вставляют фразу из трех слов...я это считаю неправильным..подругам тоже говорила что их люблю..но это же лизкие люди и какая любовь они знают...парню не говорила...правильно ли делала?не знаю...но когда не уверен,не говори...он говорил....не знаю были ли эти его чувства правдой..может быть......не мне решать......иногда эти слова важны...но ято не должно быть как отговорка или дополнение...не вкладывая смысл......
"слова важны...но ято не должно быть как отговорка или дополнение...не вкладывая смысл......"
На мой взгляд вкладывать лучше душу. У меня вот например бывают моменты, что не могу выразить словами, то, что чувствую. Не умещается это в слова, иногда могу просто заплакать от СЧАСТЬЯ!!!
SWEET_DREAMS
08.02.2006, 17:40
Wishmaster, я задала этот вопрос ,т.к. долго сама думала и мне захотелось узнать как у других...У меня очень много знакомых, которые не говорят о своих чувствах любимым лишь потому что считают, что и так все видно, что любовь не выражается словами, что говоря о любви вслух ты как бы перечеркиваешь свои поступки(так они мне объясняли). Это меня заставило задуматься, может и на самом деле говоря о своих чувствах любимому я надоем до невозможности.... Но на самом деле, если так будет, значит не любит он меня на столько, чтобы быть вместе.
"Это меня заставило задуматься, может и на самом деле говоря о своих чувствах любимому я надоем до невозможности...."
Вопрос не ко мне, простите не сумела удержаться. Сама так раньше думала и взвешивала, все за и против. А сейчас понимаю, просто не любила. Теперь и понимаю, что надо остановиться. "Но не могу , не могу, не могу! Не могу ! НЕ могу и не хочу!" Потому что у меня уважительная причина- Я ЛЮБЛЮ! :love
говорить о чувствах надо! только не стоит ограничеваться одной лишь фразой - я тебя люблю. побольше фантазии, оригенальности, чувств - и это только на пользу отношениям :roll:
SWEET_DREAMS
09.02.2006, 00:08
Тара, я люблю и в этом даже сомнений не может быть! И я хочу кричать о чувствах на весь мир, я готова жизнь за него отдать. жить без него не могу, но понимаешь, я боюсь своими чувствами и излишне частыми признаниями, ласковыми словами и т.п. просто как бы сделать все это простыми словами не имеющими никакого смысла, т.е. для меня всегда все эти слова имеют очень большой и глубокий смысл, но страшно от мысли, что для него могут превратиться просто в воду.
НЕспящая
09.02.2006, 02:09
Конечно, говорить о любви нужно! Но грош цена этим словам, если ЗА ними не стоят поступки! У меня в семье ситуация, почти как та, которую описала Даночка, о своей троюродной сестре! Муж не умеет гворить лсковых слов, но от ТАК любит меня ДЕЛАМИ, что слова уже и не нужны! Хотя..вот парадокс, чем дольше мы живем, тем больше признаний и нежности я от него получаю! Раньше- не умел...с годами научился?:)) Пришла потребность?? Не знаю...но счастья все больше и больше!
А вот когда начинают скурпулезно подсчитывать : "Когда ты мне в последний раз в любви признавался..вспомни??" или " Ты меня любишь??Ну скажи..любишь?? А сильно??" Это уже вымогательство...шантаж..но никак не любовь... Ибо сказать-то он скажет...а толку-то? :wink: Чувств от ТАКИХ признаний больше не станет!!! И глупо поступают те женщины..которые ТРЕБУЮТ словесных доказательств любви..Смотрите на дела, поступки, отношения!!! Остальное- вторично... :wink:
А я отвечу просто стихами Эдуарда Асадова. Он очень хорошо умеет писать о любви.
С давних пор ради той, что дороже мира,
Ради взгляда, что в сердце зажег весну,
Шли мужчины на плаху и на войну,
На дуэли и рыцарские турниры.
И, с единственным именем на устах,
Став бесстрашно порой против тьмы и света,
Бились честно и яростно на мечах,
На дубинах, на шпагах и пистолетах.
И пускай те сражения устарели.
К черту кровь! Но добро, отделив от зла,
Скажем прямо: проверка любви на деле
Как-никак, а у предков тогда была!
Поединок - не водочная гульба!
Из-за маленьких чувств рисковать не будешь.
Если женщину впрямь горячо не любишь -
Никогда не подставишь под пулю лба!
Не пора ли и нам, отрицая кровь
И отвергнув жестокость, умно и гибко,
Все же как-то всерьез проверять любовь,
Ибо слишком уж дороги тут ошибки.
Неужели же вправду, сказать смешно,
Могут сердце порой покорить заране
Чей-то редкий подарок, театр, кино
Или ужин, заказанный в ресторане?!
Пусть готовых рецептов на свете нет.
Ничего в торопливости не решайте.
Проверяйте любовь на тепло и свет,
На правдивость придирчиво проверяйте.
Проверяйте на смелость и доброту,
Проверяйте на время на расстоянья,
На любые житейские испытанья,
На сердечность, на верность и прямоту.
Пусть не выдержат, может быть, крутизны
Легкомыслие, трусость и пустота.
Для любви испытания не страшны,
Как для золота серная кислота.
И плевать, если кто-то нахмурит бровь.
Ничего голословно не принимайте.
Ведь не зря же нам жизнь повторяет вновь:
- Проверяйте любовь, проверяйте любовь,
Непременно, товарищи, проверяйте!
" И глупо поступают те женщины..которые ТРЕБУЮТ словесных доказательств любви..Смотрите на дела, поступки, отношения!!! Остальное- вторично... "
Так ведь и говоришь, потому как, Любимый человек, именно своими поступками и отношением, вызывает желание говорить ему какой он...!!!
Любовь. Она бывает разной. Знаете, раньше мне казалось, что это слово в последнее время ужэ слишком потрепали. Бывало в моей жизни и такое: вот сделает любимый человек что-то плохое, обидит тебя, а потом смотрит невинным взглядом и говорит "Ну я же тебя ЛЮБЛЮ". И Что? Если ты меня любишь, то я должна тебе все прощать? Наверняка меня многие поймут. Но с недавних пор, мое мнение изменилось. Говорить слова любиви надо когда сердечко хочет, не когда от тебя хотят их услышать, а когда ты хочешь их сказать. Это может быть часто, редко... И вообще, можно всю свою любовь показывать поступками! Ведь для кого-то эти слова даются очень тяжело
SWEET_DREAMS
09.02.2006, 23:53
Но ведь важны не только поступки. Бывает просто так хочется услышать не то чтобы такое громкое признание, а просто мимолетное ласковое словечко, это же так приятно....а они почему-то не говорятся.
"Говорить слова любиви надо когда сердечко хочет, "
Ой , до чего верно! Не отнять не убавить!!! СПАСИБО ВАМ! :!:
За точность!
Я это лично говорю тогда, когда мне хочется это сказать, и когда я чувствую, что надо это сказать.
Иногда я его прошу, это мне сказать, просто хочется это услышать.
и я считаю, что это нормально.
говори тогда, когда ты посчитаеш нужным это сказать ) :love
marinagsk
10.02.2006, 16:48
Лично мне тоже очень хочется чаще слышать эти слова- это же так здорово, (правда наверное что женщины любят ушами). Кому то эти слова нужны, кому то они безразличны-главное поступки- у всех ведь по разному. Но так здорово видеть пару которая говорить друг другу с нежностью , трепетом и лаской- мы с моим Котенком очень редко называем друг друга по именам. А на счет "люблю"- у каждого своя история любви-кто считает это нужым, кто то нет! Мне тяжело признаваться в чувствах к близким, родным и друзьям, но своей второй половинке-я готова говорить это очень часто-хотя получается по ситуации, а не по расписанию..........
Други, это все тема из цикла - "сколько лет, столько и мнений.." Слов любви не может быть много, или мало... Их должно быть ровно столько, сколько нужно твоей душе, твоему сердечку... Одному нужно 5 раз на дню признания слышать, другому хватит и двух слов в жизни, зато каких... Просто.. Это должно быть комфортно обоим..
Не знаю. у меня были моменты когда я признания охапками слышал, но они были ценны и значимы только до поры до времени, все равно не смогли рядом удержать, а было и так, что только через года 2-3 признание слышала, зато как....
И конечно слова должно подтверждается делами, и ни в коем случае, не быть лицемерием, попыткой спрятаться, как нашкодившему ребетенку - " вот я сказал (а), что я тебя люблю, разве твоя ручка теперь поднимется меня стукнуть ?? "..
по телевизору тут тема была похожая (в связи с Олимпийскими играми стала чаще смотреть телевизор со всякими программами.. вот делюсь)
сколько раз в день необходимо говорить я тя люблю чтобы не надоесть....
конечн то количество которое нобходимо человеку, но мужчинам не более 2 раз в день а женьщина как говорится любит ушами поэтому ей необходимо говорить побольше и разнообразно :oops: ну не знаю как к этому отнестись, я лично могу и без признаний обойтись, но бывают моменты когда хочется чтобы к тебе подошли обняли и сказали ласковое слово...поступки поступками но когда душа хочет ей врядли кто нибудь может запретить :wink:
вот, что скажу я... тут все зависит от конкретной ситуации. а не подсчет делать каждый день. (так, сегодня я скажу столько, завтра столько, а послезавтра вообще не скажу, пусть сам-сама скажет)
глупо...
если вы искренне говорите человеку "я тебя люблю"
он будет только счастлив. в любые паузы это вставлять не надо. разные бывают паузы. иногда и в тишине понятно, что вы это говорите.
да и помимо этой фразы, если уж говорить о словесности, есть и другие:
"любимый, дорогая..."
просто обращения, а значат одно и то же
8O можно считать "Каждый день" можно не считать0)
все от тебя зависит... и глупого тут ничего нет.. так сказал психолог...
----
в тишене, когда молчишь главное эффект присутствия)) ты рядом и все спокойнно на душе. радостоно.. Гармония :wink:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot