PDA

Просмотр полной версии : Дождь

Торчи
28.05.2008, 00:24
ну вот я знала, что нашего ангелочка не проведешь.:rolleyes: И она будет первая, кто меня раскусит.:D Спасибо тебе, Леночка! После твоих слов самоц писать уже не так страшно!;)))))
Так вот он рассказ. Теперь уже от имени автора)
Сегодня целый день идет дождь. И на душе у нее такая же непогода, как и на улице. Почему он не звонит? Не пишет целый день?! Неужели так сложно набрать номер и сказать: «Привет, любимая! Как дела?». Она с ожесточением дернула ручку пылесоса. Ох, эта дурацкая уборка! Она бы уже давно могла включить компьютер и выйти в интернет – а вдруг Он там? Но нет, нужно стоять и пылесосить эти ковры. Хотя…ну что Она на них взъелась? Ведь ни они, ни пылесос не виноваты, что Он не пишет. Пытаясь отвлечься, Она включила музыку: «Казалось бы, ну что скучать? Всего семь дней разлуки…» . Нет, они что сговорились что ли?!!! Это уже ни в какие ворота не лезет! Предательские слезы навернулись на глаза. Он ведь за тысячу километров от Нее, такой любимый, такой родной. Господи, как же это все выдержать?! Так хочется прижаться к любимой щеке, ну и что, что с недельной щетиной, так хочется вдохнуть Его аромат, такой притягательный, дурманящий, будоражащий фантазию…в раз нахлынули воспоминания: Его руки обнимают ее крепко, но одновременно нежно, взгляд голубых глаз ласкает, в нем хочется утонуть, раз и навсегда, Его губы осыпают ее горячими поцелуями…Аууууууууууу…ну зачем Она это вспомнила?! Разлука мгновенно кольнула ее прямо в сердце! Почему Он не звонит? Почему? Почему? Почему?...бесконечная череда вопросов вертится в голове, а ответа все нет. Руки механически выполняют свою работу, но Она сейчас далеко. Она с Ним…
Вечер. Дождь. Она тихо плачет в подушку. Вдруг звонок телефона отрывает ее от грустных мыслей:
- Алло
- Привет, любимая. Прости, что не звонил. Телефон разрядился.
- Я волновалась, - шепчет Она, но на лице уже играет несмелая улыбка: с Ним все хорошо.
- Ну что ты, глупенькая! Ну что со мной может быть?! Посмотри в окно! Разве в такой чудесный день может случиться что-то плохое?
Ее удивленный взгляд. А радуга улыбается ей в ответ всем своим великолепием. Она тихо смеется. Она счастлива.

добавлено через 5 минут
Kyklovodka, да иногда такие простые вещи как уборка спасают от депрессии и не дают впасть в уныние)))) А какое полезное дело!!!!!!!:)

Nina
28.05.2008, 00:48
turistti писала:
как это похоже на то, что я переживаю сейчас.. мой любимый сейчас за 1000 км от меня уже два месяца как.. и еще месяц так будет....
и также жду каждую минуту смс-ки, звоночка.... и когда долго тишина, дождик и пасмурно на душе....
и стоит ему позвонить, как вокруг поют птички, ласково светит солнышко, распускаются почки... весна на душе.....

спасибо тебе за рассказ.. искренне спасибо...

Angell_3000
28.05.2008, 00:52
Kyklovodka писала:
Зато убралась в квартире . Какой плюс от разлуки). Довольно милый рассказик. Он позвонил, она счастлива и радуга соеденяет их любящие сердца, разделенные расстояниями.

Nina
28.05.2008, 00:53
Atlanta писала:
В точности описала мое состояние... у нас сегодня весь день льет дождь, на небе не видно ни одного лучика солнца... Только ждать мне не восемь дней, а... вообщем не будем о грустном)
Спасибо тебе за этот великолепный рассказ, немного слов - множество чувств) Емкий по своей сути рассказ, думаю каждая вторая девушка переживала это в себе... Спасибо)

Торчи
28.05.2008, 00:57
Спасибо всем за такие теплые отзывы! Если честно, я очень боялась, что рассказ не понравиться! Огромное вам спасибо! Я давно хотела себя попробовать в писательском деле, но все боялась, т.к. в школе шибко не была сильна в области сочинительства)))) Теперь появилась надежда, что еще не все потеряно!

Торчи
31.05.2008, 01:33
Озорной лучик заглянул в окно, весело скользнул по стене и примостился на ее подушке, и начал тихонечко подкрадываться к ее глазам. Добравшись, он на некоторое время остановился, решив, что еще не полностью исполнил свою шалость. Она недовольно поморщилась, по-детски нахмурив лоб, и подтянув одеяло. Но….увы…Морфей решил, что пришла пора расставаться, и вежливо препроводил гостью из своего царства. Она открыла глаза. Солнышко радостно улыбнулось ей за окном. Она задумалась на пару секунд, а потом весело улыбнулась в ответ. Новый день начался, и начался неплохо, с яркого весеннего солнышка. Как же она любила весну. Неописуемое чувство восторга поселялось в ней на эти три месяца. Ведь это так здорово смотреть, как просыпается Природа, как пробуждаются деревья, птички, мошки, звери, люди. Как здорово вдыхать аромат еще влажной от снега, но уже обласканной солнышком земли! А как пахнет черемуха!!! А это трогательное цветение медуницы! Ну и конечно же майские ландыши! Она тихонько замурчала от удовольствия, покосившись на букетик на столе. Маленькие скромненькие колокольчики хорошо выделялись на фоне крупных зеленых листьев. Вчера он подарил ей ландыши. А ведь всего лишь за неделю до этого сам подсунул ей статью о древних славянских обычаях. «Чтобы сделать девушке предложение, парень дарил возлюбленной букетик ландышей. И если девушка принимала предложение, то прикалывала букетик на грудь, а если отвергала – бросала на землю» - гласила статья. Ну и как прикажите ей поступать?! «Разве могу я бросить столь милый букетик?» - она хитро подмигнула ему. Он растерялся, и его растерянность вмиг отразилась в его глазах: «Неужели ошибся?! Как же я без нее?!». Она не удержалась и засмеялась в голос: так смешно было наблюдать, как взрослый парень, который выбирался из крутых передряг, вмиг растерялся и не находил слов. «Ну что ты испугался, глупенький? У меня просто нет булавки, чтобы его приколоть! - она легко чмокнула его в щечку, и тихонько шепнула на ушко. - Я согласна».

Angell_3000
31.05.2008, 01:48
Как мило! Просто прелесть!) Вот такие маленькие и добрые рассказики согревают мне душу.:daizy Стася, где ж ты раньше-то пропадала, сокровище ты наше?!)))

Торчи
01.06.2008, 20:57
Спасибо, Ленусик. Не знаю я, где я пропадала...но вот кажись нашлась....Ой! Ну так приятно!!! Спасиб, за такие теплые слова!!!!!!! Я тут прям аж прыгаю от радости, читая твои посты!))))))

Торчи
02.06.2008, 02:16
Глава первая. Записка.
«Скажите, а Вы любите роман «Алые Паруса»? Я, например, просто обожаю. С детства зачитываюсь! Я всегда мечтала о том, чтобы ко мне приплыл мой Грей, а я бы стала для него единственной Ассоль. Вообще я люблю море. И какая жалость, что перевелись в наше время отважные мореплаватели, бесстрашные пираты и другие герои давно минувших дней. Если бы я могла выбрать время, в которое родиться. Я бы обязательно выбрала бы век XVI-XVII – время лихих корсаров! Эх…нет все-таки какая жалость, что до сих пор не изобрели машину времени!»
«Машенька! – бабушкин голос прервал поток ее мыслей. – Иди обедать!»
Маша стремглав бросилась на кухню: опоздать на обед – обидеть бабушку.
- Бабуль, если бы мы жили в древние времена, ты была бы просто великолепным коком на каком-нибудь судне! – восхищалась Машенька, уминая за обе щеки наваристый ароматный борщ.
- Да что ты такое говоришь, Машенька?! Я и моря то отродясь не видела!
- Ну и что? А тогда как раз бы увидела! Представляешь, как бы было здорово? Я была бы капитаном, а ты готовила бы мне и моей команде, нашей команде! Я думаю, к нам бы на судно шли бы служить только за один твой борщ!!!!
- Ох, выдумщица ты! – бабушка снисходительно улыбалась внучкиной болтовне, а Машку уже несло, и она весь обед расписывала бабушке прелести пиратской жизни.
Машка всегда была фантазеркой. Росла она с бабушкой в деревне, а родителей почти не помнила. Знала только, что были они учеными, то ли археологами, то ли еще какими исследователями, но, когда ей было три года, родители ее не вернулись из экспедиции. Машка этого не помнит, но за последующий год бабушка ее очень постарела. Она не могла надышаться на единственную дочь, да и зятя очень любила, поэтому известие о том, что они пропали без вести, ее почти убило. Она выжила и жила только ради внучки. А внучка была вылитой копией отца: черные как смоль волосы, слегка вились на концах, пронзительный взгляд карих глаз, казалось, видел насквозь, маленький аккуратненький носик, всегда совался туда, куда не следовало, а в остальном Машенька была просто ангелом во плоти. Но в наследство от родителей помимо красивого личика и стройной фигурки ей досталась и жажда приключений. Вот этой самой жажды бабушка и боялась больше всего. Потому как когда-то, когда Машеньке было еще лет пять, одна цыганка нагадала бабушке, что в 17 лет уйдет девочка из дома, но не по своей воле, а следуя зову сердца. И много приключений выпадет на ее долю, порой смертельно опасных, а что будет дальше неизвестно, конец этих приключений покрыт туманом таинственности и пугающей неизвестности.
Пообедав, Машка махнула бабушке рукой на прощанье и умчалась на улицу. Пробежав вдоль дворов до конца улицы, девочка приостановилась и уже более спокойно направилась по тропинке в лесок, который расстилался прям за деревней. В этом леске Машка еще давным-давно соорудила себе домик, не без помощи, поэтому во всей деревне об этом домике знали только двое: она и ее друг и помощник – Костя. Между собой они величали домик «Последним приютом пиратов». Через некоторое время Маша остановилась на тропинке, огляделась, и убедившись, что никто ее не видит свернула вглубь леса, туда, где находился домик. Сердце ее учащенно забилось, душа пребывала в смятении, предчувствие чего-то неизведанного влекло ее и в то же время пугало. Ну вот, наконец- то и он, их домик. Он находился не на земле, а на дереве, спрятанный в ветвях старого дуба. С помощью нескольких досок Косточка соорудил лесенку, а Машель, как он ее называл, плющом и мхом замаскировала ее, чтобы никто не догадался. Машка пулей влетела по этой лесенке в домик. На раскладушке, укрытой одеялом лежал свернутый листок. Маша огляделась.
- Костян, вылазь! Где ты?
Ответом ей была тишина. Маша подошла к раскладушке, развернула листок и прочитала, и тихо сползла по стеночке. Прочитанное не просто удивило, а шокировало ее!

Angell_3000
02.06.2008, 02:59
Ух ты, Наська за романы взялась! Умничка! Очень интересно. Что же в записке-то было? Неужели вести от родителей?:eek:

Ангел, падающий вниз
02.06.2008, 11:24
а мне кажтся, что это не от родителей.... слишком тогда прсто было бы!

Верящая в мечту
02.06.2008, 17:29
И я присоединяюсь в ряды твоих читателей. :daizy Очень светлые и добрые получились истории. Столько положительных эмоций от них получила. «Пиратская песня» - заинтриговала . Неужели сбудутся мечты Маши и каким-то образом появятся пираты, о которых она так мечтала? Что это за письмо, от пиратов о похищении Кости?

Торчи
04.06.2008, 16:41
«Если хочешь увидеть своего Косточку, приходи в полночь на пруд. Одна», - гласила записка. В конце листка стояла какая-то непонятная закорючка, очевидно подпись писавшего. Немного оправившись от шока, Маша осмотрела домик, но ничего занимательного не обнаружила. В голове роилось множество бестолковых мыслей, но все их перекрывали вопросы: «Кто? И зачем? И как они узнали про наш секретный домик?» Маша еще раз перечитала записку. И только тут обратила внимание, что почерк был какой-то странный: буквы были аккуратными, украшенные замысловатыми завитушками. Девушка осмотрела листок: бумага была плотной, не белой, а цвета сливочной карамели, но было и то, что удивило Машу – в нижнем углу стоял тесненный герб. Она подошла к окну, чтобы лучше разглядеть, что же изображено на нем – лев с раскрытой пастью тяжелой лапой придавил огромную змею к земле, но змея еще живая, тянула свой рассеченный язык к придавившей ее лапе.
«Странно! Это явно дорогая бумага, причем гербовая! Откуда она могла взяться в нашей глухомани?!» - Машенька задумалась, пытаясь понять кто мог так пошутить: ведь одно дело написать записку, это могли сделать и местные ребята, они не очень любили Костю с Машей, другое дело написать записку на дорогой бумаге, да еще и красивым почерком, на это местная шпана была не способна. Маша взглянула на часы – шесть часов вечера. До назначенного времени у нее оставалось шесть часов. Нужно подготовиться. Маша положила записку в нагрудный карман куртки и вышла из домика. На всякий случай она огляделась, но никого не увидела, тогда, вздохнув, она побрела к деревушке: из дома нужно было взять рюкзак, воды и что-нибудь перекусить – до озера путь не близкий. Подумав, она решила еще прихватить отцовский нож, конечно, не бог весть какое оружие, но с ним она чувствовала себя уверенней. Это Косточка научил ее обращаться с этим ножом, и после долгих тренировок, она научилась метать его просто превосходно. Воспоминание о друге еще больше расстроило девушку, и сидевшие где-то в глубине слезы, наконец-то, вырвались наружу.

Глава вторая. Озеро.
За два часа до полуночи Маша вышла из деревни. Бабушке она ничего не рассказала, дождавшись, когда та уляжется, Маша через окно выбралась из дома и теперь шла по узкой дорожке в направлении озера. Начинало смеркаться, загорались первые звезды. В траве оглушительно стрекотали кузнечики. Дурманеще пахли полевые цветы и травы. «Господи, какой хороший вечер! Ну почему это произошло именно сегодня? И почему вообще произошло?» - девушка вздохнула. Она была полна решимости спасти друга, независимо от того, кто это сделал, и что нужно будет сделать для спасения.
Через некоторое время впереди показалось озеро. За это время уже окончательно стемнело, и теперь полная луна заливала своим серебренным все вокруг, лунная дорожка слегка подрагивала на глади озера. Призрачный лунный свет вместе с ветром рождал причудливые тени, шевелившиеся в темноте. Девушка боязливо оглядывалась, но упрямо шла вперед. Хоть ей и было страшно, но она не могла бросить Косточку в беде. А вот и берег
- Костя, - тихо позвала Маша, - Костенька!
Позади нее раздался шорох, девушка резко обернулась: из ближайших кустов ей навстречу вышел Костя. Девушка бросилась ему на шею
- Косточка! Что это? Что за шутки?!!
- Это не шутки, Машель, - едва слышно прошептал Костя, прижимая ее к себе. – Лучше бы ты не приходила.
- А вот и наша прынцесса явилась! – громыхнул чей-то голос, а за ним раздался ужасный смех, который подхватили еще несколько голосов.
Маша оглянулась. Со всех сторон стали выходить мужчины, выстраиваясь кольцом вокруг ребят. В неверном свете луны, они выглядели устрашающе: на всех была черная одежда, высоки черные сапоги, черные длинные спутанные волосы, хотя Маша разглядела парочку лысых. У одного на голове красовалась шляпа, он выглядел внушительнее всех остальных, гордая осанка и уверенная походка выдавали вожака. «Наверное, это главарь этой банды»,- мелькнуло у Маши. Но больше всего напугал ее не внешний вид похитителей, а холодный блеск метала. У каждого на поясе висел меч.
- Ну вот и встретились, Наследница! – неприятно оскалился главарь, доставая из ножен меч.

Не_УмЕю_ЛюБиТь
04.06.2008, 18:45
О_о Оу... наследница... круто!) это будет что-то смешано с фэнтази) мне нравится! продолжай в том же духе! :)

Angell_3000
04.06.2008, 19:03
Аааа!!!! Мне уже страшно за ребят!:strah Насленица чего? И кому она мешает? Новые приключения? Наська, хочу попась в пиратское приключение(хоть и виртуально)!;)

~МандаринКа~
11.06.2008, 07:34
Ой, а мне жутко интересно! Торчи, замечательный стиль, не могла оторваться до последней строчки!
Наследница... Пираты... наверняка еще и любовь! Все! Я уже не могу, хочу продолжения!!!

АсПиРиНкА
11.06.2008, 10:13
Торчи, Мне очень нравится рассказ. Интересный, завораживающий... Мне кажется мечта главной героини сбылась. Это пираты. И она наследница какого-нибудь богатства... Как романтично...
Автор, не затагивай!!! Ужасно хочется знать продолжение!!!

Торчи
12.06.2008, 00:43
Спасибо всем, мои дорогие читатели!!! Очень рада, что вам нравиться!!! Вы уж меня простите, что тяну, но...сессия злая штука! Экзамены сложные, а на подготовку все три дня. Как смогу выкроить время, обязательно выложу продолжение. Простите меня!

Кислотная_язва
14.06.2008, 16:31
Торчи, прочитала всё на одном дыхании..Жаль,что так мало,но рассказы просто прекрасные.Мне очень нравится:-)
Насчет последнего..."Наследница"....может что-то будет связано с родителями?Очень жду продолжение:-)

P.S. Удачки тебе на экзаменах.Буду переживать

Торчи
20.06.2008, 01:19
Ну вот я снова с вами. Хоть сессия еще и не закончилась. Но, выспавшись после очередного экзамена, я решила, что это уж совсем бессовестно вас так долго мучать. И вот оно - продолжение. Надеюсь вам понравится ;)
- Наследница?! Кто вы такие? Что за бред вы несете?! – Маша была несказанно удивлена такому обращению.
- Ооооооо…так мы еще и ничего не знаем?! Ну что ж тем лучше! Зачем забивать голову перед смертью, правда? – главарь занес меч.
- Не трогай те ее! – Костя загородил собой девушку.
- Отойди, сопляк. Не думай, ты будешь следующим. Уберите его!
Двое пиратов, а по одежде именно так их определила Маша, выделились от толпы, схватили упирающегося Костю под руки и отвели в сторону. Главарь во второй раз занес меч над застывшей в ужасе Машей.
- Не торопитесь, Граф! Неужели Вас не учили обращаться с дамами? – раздался насмешливый голос.
Все: и пираты, и Маша с Косточкой завертели головами, пытаясь увидеть его обладателя. Как вдруг прямо из воздуха между девушкой и главарем появился молодой парень. На нем был светло-голубой костюм, более уместный веке в XVII, сем в XXI. Светлый волосы были стянуты у шеи черной ленточкой в хвост, а взгляд голубых глаз, казалось, проникал в самую душу. На несколько секунд глаза девушки и незнакомца встретились, и…у Маши перехватило дыхание, что-то такое знакомое и одновременно далекое было в этом взгляде, манящее, зовущее к себе и пугающее своей загадочностью.
-Ох! – незнакомец оглядел себя – Извините, забыл переодеться!
Взмах руки, и вот он уже в светло-голубых джинсах и легкой шелковой рубашке, тоже светло-голубой. От лунного света казалось, что незнакомец тоже излучает легкий серебристый свет.
- Грин, уйди не мешай! – раздраженно бросил главарь.
- И Вам здравствуйте, Граф. Давненько не виделись. Чего же это Вы на девушек нападаете? Да еще на Наследниц Королевства, которых уже пол этого самого Королевства ищет, а?
- Тебя не спросили, что нам делать! – процедил с досадой Граф. – Проваливай!
- Фи как грубо! Твое прозвище тебе дали явно не за хорошие манеры! Ладно, мне особо некогда тут с тобой разговоры разговаривать, или убираешься со своей бандой по-хорошему, или мне придется тут немного поработать? – Грин вопросительно посмотрел на пирата. Тот молча в упор смотрел на молодого нахала.
- Уходим, ребята. Пока мы не готовы, - бросил он своим людям. Затем посмотрел Маше в глаза. – Но мы еще вернемся! За тобой!
Он положил руку на медальон, висевший у него на шее. И только тут Маша заметила, что такие же были у всех пиратов, и все повторили жест предводителя. Через секунду они исчезли в языках пламени.
- Приветствую вас, моя Госпожа! – Грин склонился в учтивом поклоне.
- З-з-здрасти! А вы кто?
- Гхм…а Вы ничего не знаете?
Маша отрицательно покачала головой.
- Ни про Королевство, ни про то, что Вы являетесь его Принцессой?
Вновь отрицательное покачивание.
- Мда… - незнакомец почесал затылок. – Спасибо тебе, Олег. Удружил.
- Что?! Вы знаете дядю Олега?
- Хм…ну вот, а говорили, что ничего не знаете! – радостно улыбнулся парень.
«Боже! Какая очаровательная у него улыбка!»
«Как же она прекрасна!»
Так бы они и любовались друг другом при свете луны, если бы не…
- Эй, вы про меня не забыли? Может быть мне кто-нибудь объяснит, что здесь, черт возьми, происходит?!
«О, Боже!» - с досадой подумал Грин, а вслух произнес.
- Да, наверное, нам не мешало бы поговорить. Есть здесь где-нибудь тихое укромное местечко?
- Я думаю, можно посидеть в нашем домике, - нерешительно сказала Маша.
- Ты что? Хочешь первого встречного отвести в наш секретный домик? – тут же взвился Костян.
- А что в этом такого? По-моему он заслуживает доверия, он спас нам жизни! – Маша удивилась такому отношению друга к их спасителю.
«Дурак! Возьми себя в руки! Ну посмотрели они друг на друга, ну что с того?! Это ведь еще ничего не значит! Но почему же тогда так ноет сердце?»
-Ну да. Ладно, пошли, - буркнул Костя.
И все трое двинулись в путь.

Глава третья. Рассказ незнакомца.
Когда они пришли в домик, Маша заварила чай, и они расселись за маленьким столиком. Грин начал свой рассказ.
- Итак, с давних времен в нашем Королевстве длилась Кровавая Война между Черными захватчиками и жителями Королевства. Удача с переменным успехом благоприятствовала то одним, то другим. И вот 20 лет назад, у жителей Королевства появилась надежда: на их сторону встали два могущественных мага – Алина и Егор. (Маша испуганно вскрикнула – это были имена ее родителей) Да, Машенька, это были твои родители. Занимаясь своими раскопками, они попали в жуткое землетрясение, которое открыло ход между нашими мирами, а им подарило необычайные способности. Отец твой был силен и ловок, а мать очень добра и мудра. В течении года она смогли поставить точку в вековой Войне, и естественно, в благодарность народ избрал их своими правителями. Они согласились. А еще через два года у них родилась ты. Но…черные силы не были изничтожены до конца, и когда тебе было три, враг проник во Дворец. Он подсыпал яд во всю пищу, так умерли твои родители, а с ними и еще несколько человек. Тебя было решено спрятать в мире твоих родителей, так ты оказалась здесь, у бабушки. А в Королевстве остался твой регент – герцог Олег Волонье. Но недавно он пропал. (После этих слов взгляд парня изменился, он помрачнел, а пальцы невольно сжались в кулак, но он продолжил) Никто не может его найти, и тогда было решено вернуть тебя, но никто, кроме папы не знал хода в этот мир. («Так вот, что было в его взгляде знакомым! Ну, конечно! Он же вылитый дядя Олег!» - мелькнула мысль у Маши.) Поэтому пришлось потрудиться, чтобы тебя отыскать. И я успел вовремя. Как видно не только жители хотят поскорей увидеть свою Принцессу. Граф и его банда одни из немногих выживших Черных захватчиков. Твои родители были очень добрыми и гуманными людьми, поэтому оставили их в живых. Как видно, зря, - Грин вздохнул, - вот такая вот история, Принцесса. Нам нужно как можно скорее вернуться, потому что неизвестно что там твориться?
- Она не может так просто уехать!
Маша с Грином удивленно уставились на Костю.
- Ну а как же бабушка?! – смутился парень.
- Бабушка знает. Нет- нет, не про твоих родителей, - заметив удивленный Машин взгляд, поправился Грин, - она знает, что в 17 лет ты исчезнешь из дома.
- Это сложно, - Маша пыталась осмыслить все услышанное. Хоть она и не помнила своих родителей, услышать историю их гибели было тяжело. Слезы непроизвольно катились из ее глаз. Молодые люди, понимая ее состояние, с замиранием сердца смотрели на нее и ждали ее решения.
После долгих раздумий Маша ответила. От ее ответа у одно сердце ухнуло вниз, а у другого – взмыло ввысь к звездному небу.

Nina
20.06.2008, 01:56
Мдя, Настен... Смотрю, еще одна интриганка появилась у нас :daizy
Нравится мне вот это смешение миров ))) Думаю, для Косточки найдется какая-нибудь графиня в волшебном королевстве? ;)

viktory_0209
20.06.2008, 11:49
С удовольствием прочитала начало занимательной истории! Окунулась в детство, можно сказать...

Не_УмЕю_ЛюБиТь
29.06.2008, 16:34
Ыыы))) круто))) прост супер, завораживает))) Ток Косточку жалко)
жду с нетерпением продолжения, надеюсь, оно будет не менее интересным чем начало)))

Торчи
14.07.2008, 23:23
Простите, что так долго не писала. Каюсь! Бездельница, сессия закончилась сразу умчалась в гости к любимому! Ну я думаю это ведь уважительная причина, правда?;) Вы меня не будете сильно ругать? А вот и продолжение:

Думаю, не стоит долго гадать, что ответила Маша. Конечно, она согласилась. Грин не мог поверить своему счастью, а Косточка…его мир рушился на глазах, она уезжает, быть может, навсегда, а он, а как же он…
- Ну, я думаю, ты можешь поехать с нами, - сказала Маша, а он и не заметил, что произнес это вслух,- ведь так?
Девушка вопросительно взглянула на будущего спутника.
- Да, конечно, - ответил тот, но особой радости в голосе слышно не было.
Теперь им предстояли сборы. Было решено, что Маша с Косточкой сейчас отправляются в деревню, и днем собирают все необходимое в дорогу, а ближе к ночи, они возвращаются в домик, где их будет ждать Грин, и уже все трое выдвигаются в путь. На том и разошлись.
Уже занимался рассвет, когда Маша с Костей подошли к ее дому.
- Маш, - Костя робко поднял на нее глаза, - а может не стоит так рисковать, ты же совсем не знаешь, кто этот Грин, а вдруг он тебя в ловушку заманить хочет?
- Кость, ну о чем ты? Если бы он хотел, разве стал бы он нас спасать? К тому же… - девушка грустно улыбнулась, - его отец знал моих родителей, он может мне о них рассказать. Я хочу найти его, очень хочу, и ни перед чем не остановлюсь!
- Ладно…как хочешь…я всегда буду рядом с тобой, и буду помогать по мере сил, и возможностей.
- Спасибо, Косточка, ты настоящий друг!
Он в ответ лишь горько усмехнулся: друг…разве хотел он быть просто другом?! Но Маша не догадывалась о настоящих чувствах стоявшего рядом с ней парня, да и усмешки его она не заметила – сказывалась усталость от событий минувшей ночи.
- Ну что? По домам?
- Да. Спокойной ночи, Машель.
- Скорее спокойного утра, Косточка, - задорно улыбнулась она и скрылась за дверью.
Костя уныло побрел домой. После их короткого разговора на душе стало совсем гадко. Он понял, что надеяться ему не на что, теперь она не для него. Принцесса…он всегда считал ее Королевой! Да что теперь говорить. Предстоит нелегкий день, и надо отдохнуть хоть немного.

Глава четвертая. Сборы.
Весь день прошел в лихорадочной спешке. Он даже не прошел, а пролетел. Но Маше казалось, что время тянется, как резина. Не раз в течение дня она ловила себя на том, что стоит с мечтательной улыбкой на губах, вспоминая Его глаза, бездонные, голубые, добрые и просто излучающие свет. «Стоп, девушка, а не слишком ли вы торопитесь, он ведь не давал никаких поводов думать о взаимности ваших чувств!» - одергивала она себя, но сердце уже мчалось на встречу светлому и неизведанному чувству.
А в это время в «Последнем приюте пиратов» (если кто забыл, то так Костя с Машей называли свой домик) Грин не находил себе места, слоняясь из угла в угол. Он никак не мог понять, почему его сердце так бешено начинает колотиться при одном только воспоминании о юной девушке с карими глазами. Мысленно он подгонял время, чтобы скорее наступил назначенный час, но ему казалось, что время если и не застыло совсем, то тянется как загустевший мед. Мед…у нее медового цвета кожа…тьфу! Ну что за мысли в такой момент?!!!! Граф самолично был здесь и хотел ее убить, а он упивается воспоминаниями о ее внешности! Думай, Грин, дума! Какого черта этот старый пират здесь делал? Чем ему могла помешать Наследница? Ведь ее смерть ничего не изменит, Черных захватчиков слишком мало! Или изменит? Или не мало? О, Боже! Где найти ответы на все эти вопросы?! Хотя…это тоже вопрос, причем тоже без ответа…мда…задача!
И, наконец, был еще третий, чьи мысли в этот день так же были о прекрасной Машель. Костя. Они выросли вместе. Да, он не помнил, как она появилась в их деревне, ведь тогда ему было всего лишь три года. Зато сколько он себя помнил, она всегда была рядом. Остальные ребята смотрели на них косо. Было даже время, когда вслед им неслось «Тили-тили-тесто! Жених и невеста!». Как он тогда петушился: готов был убить обидчиков! Но она всегда его останавливала: к чему с дураками связываться?! А теперь? Теперь он бы многое отдал, чтобы та фраза была хоть наполовину правдой, но увы…кажется, его время прошло. Он только друг. Ну почему? Почему все случилось так не вовремя?! Хотя…разве неприятности и беды бывают вовремя? Ладно, надо собираться, он не может подвести свою Принцессу, он должен быть рядом, а то того и гляди этот Грин что-нибудь вытворит!

Olenenok
15.07.2008, 11:14
Торчи, принимай нового читателя:flower
Прочитала твой рассказ на одном дыхании...
Столько событий, вихорь уносит в те места, где все происходит;)
Так хочется туда и продолжения..чтобы вновь погрузиться в эту сказку:p

Не_УмЕю_ЛюБиТь
21.07.2008, 23:54
я немного запуталась, но это в принципе не страшно)
заинтриговывает)
не знаю почему, но мне напомнило это сериал "Доктор Кто", просто свихнулась на нем)
продолжай дальше и выкладывай кусочки побоольше, но пожаааалуйста;)
сложно в таком треугальнике) надеюсь Машель справится)

Небесная Ромашка
26.07.2008, 23:57
История просто супер ) Всегда любила сказки, надеюсь эта будет полна романтики и со счастливым концом. Очень жду продолжения.

Торчи
27.07.2008, 22:24
Здравствуйте, дорогие мои. Прошу прощения за продолжительную паузу. Посещала нашу прекрасную северную столицу!))))))
Не_УмЕю_ЛюБиТь, а в чем именно ты запуталась? Кстати, сериал "Докторо Кто" Я тож очень люблю, хотя ни разу у меня не получалось смотреть целиком, может поэтому я не вижу сходства?...хотя....может и есть что-то))))
Небесная Ромашка, добро пожаловать к нам на огонек))))) Спасибо за отзыв, я рада, что тебе нравится)

Ну а вот и продолжение:

Глава пятая. Переход.

В назначенное время все собрались в «Последнем приюте пиратов».
- Ну что? Вы готовы? – поинтересовался Грин.
- Кажется да, - ответила Маша – можем отправляться.
- В принципе далеко идти не нужно, - улыбнулся Грин, и, заметив удивленные лица ребят, коротко пояснил: - телепортация. Надеюсь, вы не очень плотно поужинали? Потому как с непривычки иногда случаются неприятности, все-таки это не очень приятная процедура.
- Я думаю, все будет отлично, - улыбнулась Машенька, - правда. Косточка?
« Как же она улыбается! Как будто солнышко загорается! Так светло и тепло!» - как один подумали парни.
-Костя, ты что? Уснул? – девушка помахала ладошкой перед носом друга.
- А? Что?....Аааа…ну да…все будет ОК.
-Ну что же, тогда – в путь!
Грин раздал каждому по небольшому золотому медальону, инкрустированному драгоценными камнями: в середине была выложена четырех конечная изумрудная звезда, центром которой был большой изумруд, а маленькими были выложены лучики. Маша невольно залюбовалась этим шедевром ювелирного искусства. Медальон висел на тоненько цепочке, которая была сделана так искусно, что казалось словно она тоже украшена маленькими камнями на самом же деле это просто сверкали, переливались ее звенья. Помимо изумрудной звезды почти у самой цепочки поблескивали кровавым цветом рубины, они образовывали символ пиратов – «Веселый Роджер» - рассеченный по центру одним из лучей звезды, а с противоположной стороны фианитиками были выложены непонятные фигуры, так же рассеченные лучом. На небе вновь взошла луна, и в ее свете камни таинственно мерцали, перемигивались, переливались. Но не одна Машель была заворожена: пока она любовалась сиянием камней медальона, две пары глаз не отрывались от нее самой. И действительно, в этот момент она была прекрасна: несколько непослушных прядок выбились из косы и, слегка завиваясь, темным кружевом обрамляли свежее румяное личико, темные глаза, в сумерках летней ночи кажущиеся черными, блестели азартом, предчувствием приключений и легким удивлением, на губах блуждала загадочная полуулыбка.
- Моя Принцесса! – одними губами произнес Грин, восхищенно глядя на свою повелительницу.
Девушка, как будто услышав, подняла на него свои глаза, их взгляды встретились на миг, но этого хватило, чтобы обоих пронзила необъяснимая томительная, но такая приятная внутренняя дрожь.
- Наверно нам пора? – с плохо скрываемым раздражением разрушил идиллию Костя.
- Да-да, конечно, - спохватился Грин, в голосе звучали нотки досады. – Итак, объясняю, как работает медальон. Дело в том, что наше государство расположено на островах, образующих четырех конечную звезду: самый большой остров – в центре, на нем находиться столица и, соответственно, Ваш дворец, Принцесса, - молодой человек учтиво склонил голову. – Остальные острова меньше и образуют лучи, расходящиеся в четыре стороны света. Я думаю, вы уже догадались, что изумрудная звезда в центре медальона есть карта наших островов. Там где цепочка – север. Чтобы попасть на нужный вам остров необходимо найти изумрудик, его обозначающий, и слегка на него надавить. Понятно?
Машель с Косточкой согласно кивнули.
- Для первого раза мы переместимся с помощью моего медальона. Свои пока можете повесить на шею. Так. Теперь давайте возьмемся за руки, и, пока все не закончится, не разжимайте рук, молю вас, иначе вы можете навсегда застрять в пространстве-времени, или попасть неизвестно куда.
Ребята взялись за руки, образовав небольшой кружок.
- Итак, мы отправляемся с вами на самый прекрасный остров нашего мира – Королевский! – торжественно произнес Грин, и не разжимая рук, слегка надавил на центральный изумруд своего медальона. Золотое сияние вырвалось и него и стало поглощать молодых людей. У Маши закружилась голова, перед глазами заплясали разноцветные круги, а потом она почувствовала, что тело стало невесомым и совершенно ей не подвластным, она увидела впереди ослепляющий золотой свет, стремительно несшийся ей на встречу, она зажмурилась. Легкий хлопок, и вот они уже стоят на опушке незнакомого леса, а впереди белеет в лучах Луны и звезд величественный замок. Маша открыла глаза, она с трудом держалась на ногах. Она огляделась, и силы покинули ее.
- Костя, - еле слышно прошептала она, падая без чувств на руки подоспевшего Грина.
Косточки с ними не было…

Olenenok
28.07.2008, 08:57
Наконец, наше ожидание получило свое награждение:p:rig
Торчи, спасибо тебе за продолжение...:rose:rose:rose
Но что же произошло с Костей.... Где он??????
Может Грин специально не перенес его на этот таинственный остров???

Не_УмЕю_ЛюБиТь
28.07.2008, 18:16
Торчи, хах) могу тебе сказать как можно скачать все сезоны, но если заинтересуешься, то напиши в личку=)))
Теперь о рассказе... Да... Странно, куда же Косточка делся? У меня есть две версии: 1 - он разомкнул руки, потому что испугался, или не знаю, вообщем решил их оставить вдвоем, 2 - Что он разомкнул опять же руки, но застрял в пространстве-времени:( Я лично надеюсь на первое... Я надеюсь, что все сложится хорошо и в конце концов бцдет Хэппи-Енд=)
Удачи автору и вдохновения!:)

Торчи
18.08.2008, 00:10
А вот и я!)))) Знаю, что вы меня заждались, и надеюсь, что вы меня простите. Лето, работа, отдых, солнце...эх жаль только моря не хватает! И времени кстати тоже))))) Ну плостите меня!
Olenenok, ну что ж ты такого плохого мнения о Грине?! По-моему он не заслужил такого недоверия!;)
Не_УмЕю_ЛюБиТь, что ж...одна из твоих догадок верна, думаю из продолжения ты поймешь какая))))))
Вот вам за долгое ожиание кусочек продолжения!

Глава седьмая. В гостях у пиратов.

Больно ударившись, Костя приземлился на что-то сырое и твердое. И какой черт дернул его разорвать руки?! В который раз пожалев о содеянном, Косточка огляделся вокруг и онемел. Он оказался в плотном кольце пиратов, который перемигивались между собой, поглядывая на парня, а некоторые даже показывали на него пальцем и довольно ухмылялись.
- Ну что ж…здравствуй дорогой гость! – сказал Граф почти дружелюбно, если бы не лютая ненависть в глазах.
Костя сглотнул, взгляд главаря не сулил ничего хорошего.
- З-з-з-д-д-расте, -промямлил он. Нет, ну и кто ж просил его разорвать круг?!
- Наверное сейчас, ты мучаешься вопросом: на кой ты разорвал руки? – продолжил пират.
«Он что, мысли читает?» - мелькнуло у Кости.
- Мысли я читать не умею, - парень с сомнением посмотрел на Графа. – Просто ты нам очень нужен. Нет-нет, не в качестве приманки! А как….скажем, как союзник. Не надо возражений, я знаю, что мы сможем найти общий язык.
Пират жестом заставил Костю проглотить все возражения.
- Дело в том, что у нас общие цели: нам нужно, чтобы Принцесса Машель раз и навсегда покинула это Королевство и этот мир. Так?
Немного подумав, Костя кивнул, неосознавая, что тем самым загнал себя в ловушку.
- Так вот мое предложение, мы отправляем тебя на Королевский остров, где тебя находят Грин и Принцесса, с помощью специального амулета ты даешь нам знак, что они рядом с тобой, мы появляемся, в это время ты срываешь с Машель ее медальон телепортации, и с помощью нашего амулета телепортируешься вместе с ней обратно в свой мир. В это время мы разделываемся с Грином. И он больше никогда не помешает вам. Ну как? Согласен? – пират хитро подмигнул Косте.
- Мне нужно подумать, - немного помявшись сказал тот.
- Ну что ж думай, даем тебе время до рассвета, а потом…либо ты с нами, либо ты против нас…заберите у него медальон, - кивнул Граф своим головорезам.

Глава восьмая. Дворец.

А тем временем за сотни километров от пиратов пришла в себя Маша. Она была уже не на опушке, а в большой светлой комнате. Маша повернула голову, справа рядом с кроватью, на которой она лежала, стояло кресло, в котором дремал Грин. Она приподнялась на локтях и огляделась. Комната была оклеена светло-розовыми обоями, на которых красовались кремового цвета королевские лилии. За креслом, на котором спал ее друг, вдоль всей стены шли Огромные во всю высоту стены окна, занавешенные шторами в тон обоям, но немного более темные. Кровать была из темного дерева, Маша не очень разбиралась в породах, но почему-то она подумала, что это красное дерево. Балдахин был сделан из ткани такого же цвета, как и обои, такими же были и одеяло, и подушки, а простынь и внутренняя часть одеяла, а так же легкая тюль на балдахине, были все того же кремового цвета.
- Наконец-то ты очнулась! – услышала Маша.
- Что случи…- Маша не договорила, вспомнив, что послужило причиной ее пребыванию здесь, она медленно легла обратно на подушки, на глаза навернулись слезы.
- Нет, только не плачь! С ним все будет хорошо, Я смог узнать, что его медальон где-то здесь, в Королевстве. Уже разосланы во все стороны поисковые отряды. Не плачь, Машенька, - Грин смотрел на нее с такой нежностью и любовью, заботой и мольбой, все это было так трогательно и печально, что Маша, не вняв его мольбам, горько разрыдалась.
Грин тут же оказался возле нее, взял ее руку в свою, а второй своей рукой прижал ее к себе.
- Ну-ну, девочка моя, не плачь, не плачь, милая, все будет хорошо, - в порыве чувств он совершенно не думал, какие слова он говорил.
А вот Маша поняла, и с удивлением уставилась на молодого человека. Грин осекся на полуслове, открыл было рот, но видимо передумав снова закрыл его, и молча посмотрел в глаза девушке. Она смотрела на него. В ее глазах был целый мир: удивление, недоверие, радость, нежность, благодарность и…маленькие робкие искорки Любви. И, конечно, как это обычно бывает, глядя друг другу в глаза, он повинуясь чувствам потянулись друг к другу, и слились в долгом, нежном, но от того не менее волнующем и страстном поцелуе.
И в этот момент раздался небольшой хлопок, затем «Ой!», и грохот падающей мебели. Ребята оглянулись на шум, и обомлели от удивления.

Не_УмЕю_ЛюБиТь
18.08.2008, 10:05
... там оказался Костя=)
Хм... Да... Некрасиво получилось) Нет, в смысле поцелуй отпадный, только перед косточкой...Жалео мне его...
Хм, выскажу свои предположения:
Насчет пиратов... Костя скорее всего сделает то, что они сказали, но вместо этого они втроем попадут в ловушку ну а потом уже не знаю))) ну это мое мнение) Перо у автора)))
Хм, мне интересно, всетаки с кем будет Маша...Она влюблена в Грина, конечно, но Костя... Мне его жалко...
Кстати! По сколько им всем лет?)))

Olenenok
18.08.2008, 10:29
Торчи, я не плохого мнения о Грине. Наоборот он мне нравиться...
И Косте я симпатизирую... Согласна с Не_Умею_Любить Костю жалко...
Не пропадай так на долго, жду продолжения;-);-);-)

Торчи
18.08.2008, 20:52
Спасибо, девчонки за отзывы, я подумаю над вашими предложениями. ;)
Не_УмЕю_ЛюБиТь, Ксосточке с Машей по 17, а Грин малек постарше, ему 21.

Небесная Ромашка
18.08.2008, 22:33
100% там будет Косточка ))) Вот я так чувствую, хотя может я и ошибаюсь... В этих сказках ни когда не знаешь, что произойдет через 5 минут ))

Торчи
22.08.2008, 23:37
Глава восьмая. Предательство.
- Ну что? Не ждали? А мы приперлись, -гоготнул Граф. – Вижу – мы не вовремя, наши голубки воркуют. А мы вам тут подарочек принесли.
Граф сделал шаг в сторону, и кто-то из пиратов, вытолкнул вперед связанного Костю. Тот был буквально спеленат веревками, поэтому, естественно, не удержался на ногах и с глухим стуком упал, во рту у него торчал кляп.
- Косточка, - Маша было дернулась к другу, но Грин схватил ее за руку.
- Спокойно, Прынцесса, с ним ничего не будет, если ты отправишься с нами.
- Нет, - это сказал Грин.
Маша в беспомощном отчаянии посмотрела на него, парень задохнулся т этого взгляда – взгляда израненного, загнанного в угол зверька.
- Прости, - одними губами произнесла Маша и сделала шаг навстречу пиратам.
- Нет, Маша, стой! Они убьют тебя!
- Уймись, малец. Она сделала свой выбор, а остальное тебя не касается. Уже…- главарь многозначительно улыбнулся, вытаскивая меч. Его примеру последовали и остальные пираты.
- Машенька, не переживай с тобой все будет хорошо.
Маша удивленно обернулась, Костя доверительно положил ей руку на плечо, и ободряюще улыбнулся.
-Но…но …. – Маша не могла произнести застывший на губах вопрос, все и так было ясно.
-Не переживай, мы уйдем отсюда, вернемся в нашу деревню, и забудем этот кошмар, как страшный сон. Давай руку, вот этот амулет вернет нас назад, - Костя протянул ладонь на котором поблескивал пиратский амулет.
- Прости, парень, но Наследница останется здесь, - Граф, возникший, казалось, из воздуха, резким движением выхватил амулет. – Ребята уходим!
В следующее мгновение, он схватил девушку под локоть, выставив перед собой меч. Мгновенно их окружили остальные пираты, и уже через секунду в комнате остались лишь двое молодых людей.
Косточка стоял открыв рот, до него, наконец, дошел смысл того, что он сделал, и от сковывающего душу ужаса, он никак не мог прийти в себя.
А на Грина было жалко смотреть, за несколько секунд на его лице отразились все эмоции, которые охватили душу: отчаяние, боль, беспомощность, гнев, и снова отчаяние и боль. Душа его рвалась на куски, он прекрасно понимал, что, возможно, потерял навсегда ту, которой даже не успел сказать, что любит. Но он был не даром сын своего отца, и уже через минуту он подлетел к Косте, схватил за грудки и встряхнул.
- Зачем?
Костя тупо уставился на него.
- Зачем ты это сделал? Зачем ты привел их сюда? Неужели ты и в правду думал, что они вас отпустят?!!!
Как известно лучшая защита это нападение.
- А почему ты ничего не сделал? Ты же маг или волшебник, или кто ты там?
- Идиот! В замке моя магия не работает!!!!! И Граф это знал, а еще он знал, что не сможет попасть в замок, если его не проведет друг кого-то из обитателей! Друг! Предатель ты, а не друг! А она бедняжка еще плакала из-за тебя, мразь!
Грин отпустил Косточку и опустился на пол, прислонившись спиной к стене.
-Мальчишка, - устало и тихо проговорил он, - ты ничего не понимаешь, ты думаешь, что это все детские игрушки, а это очень, ОЧЕНЬ жестокий мир. Одного за другим он забирает у меня самых близких и любимых людей. А ты…ты со своей глупой ревностью….- Грин замолчал. – возможно, ты убил ее. Точнее это наверняка. Если пираты не убьют ее сразу, то это лишь вопрос времени.
Он замолчал, обхватив голову руками. А Костя стоял, уставившись в одну точку, а по лицу его текли слез: он предатель, он подписал смертный приговор своей Принцессе.

Не_УмЕю_ЛюБиТь
23.08.2008, 00:26
Мдаа... Дурак... Котся был не один... Я знала, что пираты не сдержат обещания, они их никогда не сдерживают, я читала+) Надеюсь, что се будет хорошо, и Маша, по какому-нибудь случаю останется в живых, а Грин успеет что-нибудь придумать... Буду держать за них кулачки... пф... Я бы отправлиа Костю обратно... Если бы это было возможно, конечно...
Торчи, пиши быстрее, не пропадай) Жду с нетерпением продолжения)))

Olenenok
25.08.2008, 10:24
Да, очень интересные события начинают происходить...
Я искренне надеюсь, что Грин успеет спасти свою Принцессу и всю их страну...
А на счет Кости согласна с Не_Умею_Любить я тоже отправила бы его обратно
Спасибо за долгожданное продолжение:D

Викуля:)
05.09.2008, 18:00
Вот и я в рядах читателей! ;)
Костя, наверное, и сам не знал, что так получится! Хотя его можно понять… Что же произошло с Машенькой? Куда она попала с Графом и его бандой???

АсПиРиНкА
05.09.2008, 22:12
Приветик) Я вот тоже пропадала, поэтому сегодня проглотила сразу несколько потрясающих кусочков)
Костя... он сделал это по глупости. Ну не хотел же он отдавать Машу этим пиратам?!
Грин - очень положительный герой. Мне он нравится. Красотища!
Переживаю за Машу, что с ней будет, как она себя поведет...что от нее потребуют?
Не тяни, давай скорее продолжение)))!!!

Торчи
09.09.2008, 00:23
А вот и снова я. И надеюсь, что новый кусочек вам понравится, не обещаю, что он многое объяснит, но постараюсь поскорей выложить следующий.))))

Глава десятая. Что делать?

Молчание длилось долго. Каждый из юношей вновь и вновь прокручивал в голове события последних минут. Наконец, Грин поднялся. Костя, встрепенувшись, в ожидании посмотрел на него. Он прекрасно понимал, что его поступок неимоверно подл и жесток, а значит, заслуживает такого же наказания.
- Поднимайся, - сказал Грин, даже не удостоив его взглядом. – Будем решать: что делать и как спасать Принцессу.
- Но….
- Ты имеешь что-то против? – Грин буквально испепелил соперника взглядом.
- Нет, просто я не думал, что я…что мне…что ты позволишь мне исправить все, что я натворил, - сказал робко Косточка, опустив глаза.
- Не обольщайся сильно. Ты потерял главное – доверие. И я буду следить за каждым твоим шагом, чтобы ты, не дай Бог, еще чего-нибудь не учудил.
- Я понимаю…
- Все. Пойдем. Нельзя терять ни минуты.
Они вышли из комнаты и отправились по многочисленным коридорам замка, окрашенным в светлые, радостные тона, освещенным яркими факелами, горящими, казалось, лунным светом. Но сейчас вся эта яркость, весь этот свет скорее угнетал, чем радовал. Костя даже не пытался запомнить дорогу, ему казалось, что они идут по какому-то лабиринту. Наконец, Грин остановился около массивной дубовой двери и, постучав, заглянул вовнутрь.
- Господин Генерал, можно?
- Конечно, сынок, заходи.
- Жди меня здесь, - бросил Грин Косточке, и скрылся за дверью.
Костя остался один в коридоре наедине со своими мыслями. По обе стороны от двери стояли такие же массивные дубовые лавки. Он присел на одну из нихи задумался.
«Машенька… Машель…девочка моя… Прости! Прости меня! Я…я не думал, что так будет… я лишь хотел быть с тобой…Господи, да что я такое говорю?! Зачем я пытаюсь оправдаться? Ведь то, что я сделал, не подлежит оправданию и прощению! Я эгоист…я думал только о себе! Я ведь даже не мог помыслить, что «моя Машенька» может полюбить другого! Я ведь такой неотразимый!...ни в одной придорожной луже! Идиот! - Костя саркастически усмехнулся. – Идиот это еще мягко сказано. Предатель! Подлый предатель, не взявший в расчет даже многие года дружбы. Предатель, поверивший таким же подлым пиратам, а не тому, кто спас жизнь ему и его возлюбленной»
- Не корите себя, молодой человек. Пираты умеют убеждать. На то они и пираты. А то что Вы грызете себя, это не поможет ни Вам, ни Ее Высочеству.
Косточка удивленно поднял глаза: перед ним стоял преклонных лет старичок, одетый в длинное, до пола, платье из серебристо-синей ткани, по цвету напоминавшей ночное небо, на голове его был остро конечный колпак из той же ткани, седые волосы спадали на плечи и ниже, переплетаясь с седой же бородой, которая спускалась почти до пола. «Прям как волшебник из детских сказок!» - подумал Костя.
- Ну почти, - улыбнулся незнакомец.- Только, во-первых, это не сказка, а во-вторых, я не волшебник, я маг. Мирный.
- Вы что мысли читаете?! – поразился юноша.
- Ну так…иногда балуюсь, - засмущался маг.
- А что значит мирный? Есть еще какие-то?
- А то как же! – вновь улыбнулся старичок. – Есть еще боевые маги. Вот Грин нас самый лучший боевой маг во всем Королевстве, даже отца своего, герцога Волонье, превзошел! Он любого врага по стенке размажет, если захочет.
«Слава Богу, что не захотел!» - Костя нервно сглотнул.
- Ну что Вы?!!!! Грин совсем не кровожадный! Он очень добрый, милый молодой человек, он всегда старается избежать кровопролитий.
Внезапно дверь распахнулась, и из-за нее выглянул Грин, Костя аж отшатнулся. Грин с недоумением покосился на него, и обратился к магу:
- Дедушка, что ты ему понарассказывал? – кивок в сторону Кости. – Не запугивай мне парня, нам еще с ним воевать вместе.
У Кости глаза на лоб вылезли.
- Дедушка?!!!
- Ну да, извините, я забыл представиться: Джеймс Волонье.
-Ладно, дед, представился, пойдем. Нас уже ждут. И ты тоже поднимайся, - обернулся Грин к Косточке. – Будем решать всем Военным советом: что делать дальше?

Не_УмЕю_ЛюБиТь
09.09.2008, 07:50
Клево) Мне понравился кусочек) Только я не поняла, что значит Грин превзошел свеого отца Он что, убил его??? О_О Надеюсь, что этот Военный совет поможет найти машель...)

Верящая в мечту
09.09.2008, 11:02
Только я не поняла, что значит Грин превзошел свеого отца Он что, убил его???
Мне кажется имелось ввиду, что Грин по мастерству превзошел отца. :) Так и знала, что пиратам нельзя доверять, как же Костя мог им поверить?! Что значит ревность ослепляет и делает только хуже! Очень жду, что же придумают на Военном совете!

Наивная
15.09.2008, 23:27
Принимай меня в ряды читателей....
Прекрасный рассказ!!! Немного любви, немного дружбы и непроизвольного предательства, немного магии... Я надеюсь, что все у них будет хорошо, что они вместе смогут спасли принцессу. И конечно, чтобы и Грин и Косточка нашли свое маленькое счастье.

Quierida
16.09.2008, 18:27
Торчи, мне безумно нравиться стиль в котором написана эта история. Я тоже обожаю рассказы про пиратов и средневековье, прям как Маша. Я почти уверенна, что нас ждет хеппи энд, но достичь его героям будет не так уж и легко. У меня вот только вопрос: может я и невнимательно читаю, но не очень поняла: дядя Олег, папа Грина, это просто друг Машиных родителей или родственник?

Торчи
17.09.2008, 16:58
Quierida, дядя Олег просто друг ее родителей. Просто после их гибели он не мог бросить девочку одну, вот и помогал как мог и чем мог, периодически приезжал к ним с бабушкой в деревню.

Катрин_666
18.09.2008, 14:42
Принимайте новую читательницу)))
Я бы по этому рассказу сказку сняла бы)))Правда, Питера Пэна чем-то напоминает, наверно, потому, что это единственная детская сказка про пиратов, вот и всплыла в памяти)))

Kyklovodka
20.09.2008, 06:20
В общем, я вернулась и теперь могу писать по - русски....а раньше такой возможности не было, так что извини, что так долго ничего не писала....Рассказ про Машель ОЧЕНЬ интересный, как ты там все переплела, запутала, замудрила....тем более рассказы про пиратов и другие миры всегда будоражат воображение читателей...
Я верю, что все у них будет хорошо...Они спасут Машку, Грин на ней женится,а для Кости найдут красивую молоденькую маркизу...и будут они жить-поживать да добра наживать...

Торчи
23.09.2008, 04:02
Глава одиннадцатая. В плену у пиратов.

Маша в который раз мерила шагами маленькую каютку. Мысли о предательстве Косточки не укладывались в голове. Ее участь сейчас заботила ее меньше всего, гораздо сильнее ее волновало то, что Грин наверняка попытается ее спасти, но на корабле, где она находилась, пиратов было много, ну просто ОЧЕНЬ много. Ему в одиночку с таким количеством не справиться, а допустить его гибель она не могла. Господи, он же наверное, места себе не находит там!!!! Только бы он не прибил Косточку. Ведь он…он не виноват…Дура! Кого ты оправдываешь?!! Он предатель!!! Посмотри где ты из-за него!!!! И что теперь будет с тобой? С Грином? Неужели жизнь и любовь вот так вот и закончатся, не успев начаться? Машеньке стало нестерпимо жалко, что вот так бездарно все закончилось. Слезы навернулись на глаза, но в этот миг в замке повернулся ключ, и Маша постаралась принять самый независимый и гордый вид, на какой была сейчас способна.
- Ну что, Наследница, вот ты и попалась, - неприятно оскалился Граф. – И никто тебе не поможет. Косточка твой - просто слабак! А юный Волонье? Ну что ж, пусть попробует сюда сунутся, как раз посмотрит, как его Прынцесса пойдет ко дну на корм акулам.
И пират гнусно заржал, видимо придя в восторг от собственного остроумия. Девушка смерила его полным ненависти взглядом.
- Что вам от меня нужно?
- Хм…все просто…20 лет назад в наш мир совершенно необъяснимым образом попали твои родители. И ход вековой Кровавой войны был переломлен.Они оказались просто на удивление способными и могущественными Боевыми магами. Какая жалость, что они встали на сторону Королевства! В общем, с их помощью. Наши армии были разгромлены. Мы пытались вести партизанскую войну, но она приносила мало ощутимые результаты. И вот однажды к нам в плен попал один человек, один из сильнейших Мирных магов, он был знатного рода, но, совершенно неоправдав своей фамилии, сдал своих короля и королеву с потрохами. Глупцы из Военного совета даже предположить не могли, кто им подложил такую свинью. Но увы, сын этого человека оказался весьма достойным противником, мало того, что он убил большую часть тогдашнего моего отряда, но так же он убил… - пират закашлялся, и Маша с удивлением посмотрела на него. Севшим голосом тот продолжил. – он убил моего сына. В тот день я поклялся отомстить. Долгих 14 лет я вынашивал план мести. И вот удача, нам удалось схватить моего врага. Но я не желаю ему легкой смерти, поэтому сейчас, он находиться в трюме этого корабля. Я хочу, чтобы он увидел смерть сначала своей подопечной, а потом и своего сына. Знай же, Машель, что имя предателя – Джеймс Волонье! (Маша побледнела, и качнулась, но устояла на ногах). А имя моего кровника – Олег Волонье! Так что отец и дед твоего любимого Грина виноваты в том, что с тобой происходит. Саймон!
На пороге возник один из шайки пиратов.
- Отведи ее к герцогу. Много чести занимать каюту!
Пират не слишком вежливо схватил девушку за руку и потянул за собой. Но она даже не обратила внимания. Слезы текли по ее щекам. Так вот кто виноват в том, что все детство было омрачнено смертью родителей!!! Джеймс Волонье! За что? Почему? Какое он имел права лишать ее мамы и папы?! Неожиданно она вспомнила давно забытые картинки детства, того, где еще были живы Алина и Егор. Сил сдерживаться не было, и она зарыдала в голос и без сил упала бы на пол, но чьи-то сильные руки подхватили ее. Ей было все равно. Столько лет копившееся горе вылилось теперь в безутешные рыдания. Что там предательство Косточки по сравнению с тем, что она сегодня узнала?! Детский лепет! Дядя Олег, Грин, неужели они не знали? И где этот Джеймс, он жив? Если жив, то я его убью! И она вновь захлебнулась в слезах.
- Тише, Машенька, тише. Все будет хорошо. Грин нас вытащит, он у меня сильный мальчик.
Маша подняла заплаканные глаза на того, кто ее подхватил при падении. Это был Олег Волонье.
- Дядя Олег, - пролепетала Маша. – Вы же ничего не знаете!
И зарыдала еще горше.
- Знаю, девочка моя, теперь уже знаю, - Олег сокрушенно покачал головой. – Папа, как ты мог?
И он прижал рыдающую девочку, сжавшуюся в комок, крепче к своей груди, в глазах у него тоже стояли слезы, но сейчас он просто не имел на них права.

Kyklovodka
23.09.2008, 15:58
Зря Граф подсадил Машеньку к Дяде Олегу. Теперь они разработают совместный план побега, чтобы не заставлять Грина влезать на корабль полный пиратов...А Косточка...Вряд ли Машель сможет на него долго злиться...

Наивная
23.09.2008, 19:36
Надеюсь Грин сможет спасти Машеньки...и как можно скорее..ведь ей сейчас очень плохо, трудно узнавать прошлое, трудно узнавать виновников, но еще труднее их простить...

Жду продолжения!

Торчи
02.10.2008, 02:15
Здравствуйте, дорогие мои! простите, что заставила вас долго ждать. Представляю вам на суд продолжение....не буду больше ничего писать...читайте:

Глава двенадцатая. Спасение.

Тяжкие рыдания, перенесенный удар и все злоключения последних дней утомили Машу. Незаметно для себя она уснула на руках Олега. А он сидел, боясь пошевелиться, и крепко прижимал ее к себе, нежно гладя девочку по голове. Вдруг в одном из углов трюма раздалось достаточно громкое шуршание. Олег напрягся всем своим существом, а Маша сонно пробормотала: « Дядя Олег, что там?»
- Не знаю, девочка моя, не знаю….
Неожиданно к шуму прибавилось золотистое сияние, и тогда Олег понял, что кто-то телепортировался не корабль.
- Кто здесь?
Вместо ответа из угла вышел…Косточка.
- Дядя Олег?! – брови юноши взлетели вверх. – Что Вы здесь делаете?
- Сижу, - не придумав ничего умнее, ответил герцог.
- А Маша? Что с ней?
- Она очень многое узнала здесь…не очень приятное…только вот успокоилась. Но…как ты здесь оказался? Ты один?
- Нет за мной идут Ваш сын и Ваш отец.
Если при упоминании сына герцог Волонье заулыбался, то при упоминании отца стал темнее тучи.
- Что ты сказал?
Косточка поразился стали, звучавшей в его голосе.
- Ваш сын и ваш отец.
- Дядя Олег, но ведь он…-подала голос проснувшаяся Маша. – Он…Он – предатель!!!!!
Тут настала очередь Косточки в очередной раз удивляться.
- В смысле?
И Маша вместе с Олегом Волонье поведали историю о давнем предательстве.
- Так что ни в коем случае нельзя, чтобы Джеймс попал на корабль, - заключил Олег.
- Боюсь, что уже поздно, сынок, - раздался голос за их спинами.
Все трое вздрогнули от неожиданности. Маша отступила назад, а Олег и Косточка, вскочив на ноги, заслонили ее своими телами.
- Мда...мощная, конечно, защита, - усмехнулся маг.
- Что здесь происходит? – а это уже появился Грин.
- Да вот видишь, внучек, тут вся честная компания собралась. Как ни печально, но твой отец оказался в сговоре с пиратами, да и этого мальца прошлые ошибки ничему не научили. Они не отдают нам, Машеньку.
- Что? – Грин с недоверием глянул на отца и Костю, рука его дернулась к нему.
- Стой! – Маша вышла из-за спин скрывающих ее мужчин. – Видишь, никто меня не держит ( она посмотрела Грину прям в глаза), а твой дед…это он предатель! Это он виноват в гибели моих родителей, а сейчас…
Маша не смогла договорить, рыдание душили ее. Она зажала рот ладошкой, чтобы не выпустить их наружу. Грин стоял в полном недоумении – его самые близкие и родные люди поочередно обвиняли друг друга в предательстве. Воспитанный в честной, чистой семье, он отказывался верить в реальность происходящего. Он вопросительно посмотрел на деда:
- Это правда?
- Внучек, девочка пережила сильный стресс, наверняка они ее запугали до смерти, вот она и несет всякий бред, - старший Волонье снисходительно улыбнулся, как бы давая понять, мол что с нее возьмешь?
- Ничего не понимаю…- обескуражено пробормотал Грин.
- А тут и понимать нечего, - по ступенькам спускался Граф, за его спиной маячила, по-видимому, вся команда. – Девчонка говорит правду. И именно благодаря деду вы все здесь. Заметь, все, кто мог противостоять Черным захватчикам.
Пират хищно улыбнулся.
- Этого не может быть…- Грин был просто убит этими словами, предательство деда не укладывалось в голове. Он полным боли и отчаяния взглядом посмотрел на Джеймса, как бы спрашивая, что он может сказать в свое оправдание?
Тот лишь пожал плечами, мол такова жизнь.
- Ну хватит семейных драм, трагедий и прочих соплей. Ребята вяжите всю эту честную компанию! И ведите всех на палубу. Приступим к исполнению приговора.
Пираты двинулись в сторону Машеньки и других. Но Косточка, отец и сын Волонье, окружили ее, выставив вперед мечи (Косточке его выделили на военном совете).
Граф лишь криво усмехнулся:
- Неужели вы думаете противостоять всей команде и одному из сильнейших магов?
- Не забывай, мы тоже не слабые, - огрызнулся Олег.
- О, да!!!!! Особенно ты, учитывая, что уже долгое, очень долгое время сидишь на голодном пайке в душном трюме. Джеймс, разберись со своим семейством, - отрезал Граф, как будто отдал приказ собаке.
Джеймс, не говоря ни слова, повернулся с ребятам и поднял посох
- Олежка, Гриня, давайте разойдемся с миром. Неужели эта девчонка и этот пацан дороже родственных уз?
- Ох ты, глянь, про родственные узы вспомнил! А где ты был, когда ….а хотя, что с тобой говорить….- Олег поморщился и повернулся к сыну. – Сынок, у тебя амулета хватит, чтобы перенести отсюда Машеньку и Костю? (Парень коротко кивнул) Вот и отлично, дай мне парочку взрыв-пакетов, чтобы уничтожить этот гадюшник к чертям собачьим. И не спорь!
Грин передал отцу требуемое, и взял за руку Костю и Машу.
- Я не дам им так просто уйти! – сказал Джеймс, поднимая посох еще выше, но Олег уже чертил мечом в воздухе защитные знаки.
- Уходите, надолго меня не хватит!
Грин с болью в сердце посмотрел на отца и сдавил медальон. Золотое сияние уже окутало троицу, когда первое заклинание Джеймса ударило в защиту. И тогда, когда все трое уже почти начали исчезать, Костя отдернул руку, шагнул к Олегу, выхватил и него взрывчатку, а самого его оттолкнул к сыну. По инерции, Грин, подхватил отца, и в следующую секунду они исчезли.
- Очень благородно, молодой человек, - пираты зааплодировали. – Но как вы намерены дальше спасаться? Ведь с исчезновением Олега, его защита рухнула!
- Я знаю, - хмуро глянул на них Костя, и перевел взгляд на Джеймса. – Бейте, Волонье, у вас еще есть шанс исправить свою ошибку!
Когда до пиратов дошел смысл Косточкиного маневра, Джеймс уже произносил заклинание огня. Через минуту корабль уже во всю полыхал, а еще через пять минут последние обломки скрыла вода...
Вот так два предательства, сложившись, стали спасением…

Kyklovodka
02.10.2008, 04:12
Вот так два предательства, сложившись, стали спасением…Да ну не....не может Косточка...это...умереть...
Пусть не складываются предательства....Ладно на мага, на Графа, пусть они там сгорят, но Косточка!!! Он выпрыгнул в иллюминатор!!! Да, я в этом уверена!!! Все!!!

Olenenok
02.10.2008, 09:19
Торчи, СПАСИБО тебе большое за продолжение....:rose
Я так волновалась, когда читала и на какой-то момент показалось, что у Грина ничего не получится
А Костя с Джеймсом молодцы, все таки решили исправлять свои ошибки...
Я не сомневаюсь, что они живы (Костя и Джеймс)...

Наивная
02.10.2008, 20:19
Спасибо...
Иногда трудно принять решение, трудно отойти от своих интересен, но ведь намного труднее просто пожертвовать собой...
Косточка молодей...он смог побороть себя, пожертвовать жизнью не только ради Маши, но помог спастись отцу Грина...
Надеюсь он все же будет жить, как в прочем и Джеймс...надеюсь на скорое продолжение.

Катрин_666
02.10.2008, 21:07
Торчи, я искренне надеюсь, что это не конец истории... Ведь история с "принцессеством" Машеньки так и не решилась... Грин не успел признаться ей в любви в открытую... И бабушка, ведь она же с ума сходит: куда подевалась её внучка?! Да и Косточку с дедушкой жалко...

Торчи
18.10.2008, 00:54
Дорогие мои! (чувствую себя прям Региной Дубовицкой;))
Надеюсь концовка вас не разочарует оч сильно. Конечно, многое я оставлю вам на осмысление, догадывание и додумывание, но ведь так интересней, не правда ли?!
В ощем не буду вас долго томить....
Эпилог товарисчи))))))

Эпилог.
- Машенька, принцесса моя. Не грусти. – Грин подошел к жене, стоявшей у окна, и приобнял за плечи. – Прошло столько лет, а ты в этот день всегда стоишь у окна и ждешь. Поверь, если бы он был жив, поисковые отряды уже нашли бы его.
- Да, милый, ты прав, - она повернулась к нему лицом, и посмотрела в глаза. – Но я никогда не смогу простить себе, что до последней секунды считала его предателем, что не успела сказать ему, что простила. А еще….я никогда не прощу себе, что потащила его с собой. Если бы он остался там в деревне, то был бы жив.
Маша всхлипнула, и предательские слезинки побежали по щекам. Грин притянул ее к себе, прижал одной рукой, а второй стал гладить по голове, успокаивая, как ребенка. Маша зарылась носом ему в грудь и дала волю слезам. С тех пор, как они покинули пиратский корабль, прошло уже пять лет, а боль от гибели Косточки ни на минуту не отпускала ее. Как бы там ни было, но он был ее другом, и она очень жалела, что не смогла ему сказать, что настоящая дружба, как и настоящая любовь, прощает все. Вдоволь наплакавшись, она вновь посмотрела на мужа, слегка припухшими и красными от слез глазами.
- Спасибо тебе, дорогой, спасибо за понимание, и за то, что терпишь все это вот уже целых пять лет. – она грустно улыбнулась, и хотела еще что-то сказать, но в этот момент дверь распахнулась, и в комнату ворвался маленький ураганчик. Чуть не сбив с ног Машель и Грина, ураганчик остановился и оказался очень даже миленьким мальчиком, непослушные волосики растрепались и одна из прядок золотистым колечком свисала на лоб, он уставился на родителей своими голубыми глазищами.
- Мам? А почему ты плачешь? – малыш перевел взгляд на отца. – Пап, почему мама плачет? Мам, кто тебя обидел? Скажи? Я его побью!
И столько решимости было в этом маленьком комочке счастья, что Машель и Грин радостно рассмеялись. Малыш, отнеся этот смех на свой счет, обиженно надул губки и пробурчал
- Что вы надо мной смеетесь? Не вожусь с вами! Бу на вас! И не скажу я вам, что к вас тут гость пришел.
Машенька и Грин резко перестали смеяться, какое-то шестое чувство подсказало им, что это не простой гость.
- Косточка, - Маша опустилась перед сыном на колени. – Ну не обижайся на нас с папой, просто мы очень тебя любим, и смеемся от радости, что у нас есть такой ангелок, как ты! Кто там пришел, расскажи маме?
Сын недоверчиво покосился на нее, но все-таки не удержался, и принялся радостно щебетать, и тянуть маму в сторону двери.
- Мамочка, он говорит, что приехал из далека, что вы его знаете, но очень давно не виделись, он боится, что вы его выгоните. А я ему сказал, что мои мама с папой самые лучшие во всем Королевстве, что они очень добрые и хорошие, и никогда никого не выгонят! Ведь так, мам?
Маша шла за сыном и улыбалась, какой же он хороший, ее сынок. Как ей повезло с мужем и сыном. Грин думал примерно о том же, когда, отрешенно улыбаясь, шел следом. Маленький Костя вывел родителей в сад и подвел к большому раскидистому дубу, неизвестно как оказавшемуся здесь.
- А вот и он! – радостно воскликнул малыш. – Ой! Где же он? Дядя Костя выходите, я привел маму с папой!
- Что?! – вскрикнули хором Маша и Грин. – Что ты сказал, сынок?
Но малыш не успел ответить. Из-за дерева вышел мужчина, одетый во все черное. Лицо его скрывала черная же широкополая шляпа. Было видно, что он провел долгое время в пути, так как сапоги его, равно, как и плащ, покрывал слой дорожной пыли. Грин подошел к жене и сыну и притянул их к себе, как бы показывая, что если что, то он их в обиду не даст. Незнакомец, наконец, поднял на них глаза. Машенька вскрикнула и зажала рот ладошками, Грин слегка побледнел, но сохранил самообладание, а маленький Косточка непонимающе переводил взгляд с незнакомца на родителей и обратно. Немая сцена длилась пару минут. Первым нарушил молчание незнакомец:
- Здравствуйте, Ваше Величество, - он учтиво поклонился обоим.
- Костя… - начала было Маша, но не смогла выговорить ни слова.
-Я…Простите, но я не мог раньше появиться… - слова довались Косточке с трудом. - Я долго странствовал по Королевству, стараясь забыть все: кем я был, что со мной было, и то ужасное предательство…и…(он поднял глаза и в упор посмотрел на Машу, в его глазах блестели слезы) и тебя, Машенька.
- Костя…Косточка…бедный мой… - Маша бормотала им друга, не замечая, как из глаз вновь бегут слезы. – Косточка, но как же? Почему?
- Я не мог, Машенька, не мог я появиться раньше, я боялся вновь не справиться с собой и своими чувствами. Я боялся вновь все испортить. К тому же, я знал, что оставляю тебя с надежным и любящим тебя человеком (он посмотрел на Грина, тот ободряюще улыбнулся). Я боялся разрушить вашу любовь и ваше счастье. Я считал, что вам будет лучше, если вы будете считать меня мертвым. Но…но я не смог обходиться без твоей улыбки, - он грустно улыбнулся, потупив взор. – И вновь нарушил ваш покой.
- Глупенький, я ведь все пять лет тебя ждала! – Маша бросилась на шею ошалевшему от неожиданности Косточке. Он вопросительно посмотрел на Грина и, после утвердительного кивка, обнял Машу и прижал к себе.
Грин втайне любовался этой сценой. Сюрприз удался на славу. Косточка, конечно, задал шороху всему королевскому сыску, но все-таки он его нашел, нашел, Бог знает где, на самом-самом краю их Королевства. Но он сделал это для любимой, поэтому не жалел ни о потраченных силах, ни о затраченных средствах, видя как радуется «воскресшему» другу его жена.
- Пап, - Косточка-младший подергал отца за штанину, - пап, а это кто?
-Оооооо…сынок, это долгая история! Я думаю, как-нибудь дядя Костя тебе ее расскажет, а сейчас…- он подошел к Маше и Косте, дружески похлопал его по плечу, приобнял жену. – Сейчас пойдемте домой, стол уже накрыт, все ждут…
Машель подозрительно посмотрела на мужа:
- Ты знал? – она недобро прищурилась. – Ты все знал, хитрюга, и ничего мне не сказал!!!! Как ты мог?!
Она попыталась ущипнуть мужа, но все ее попытки были тщетны, тот лишь стоял с самодовольной улыбкой на губах.
- С годовщиной, любимая! Это ведь хороший подарок?
И вся честная компания радостно хохоча двинулась ко дворцу.
Конец.

АсПиРиНкА
18.10.2008, 10:35
Очень хорошая и нежная история!!! Как хорошо, что все так закончилось!
А Грин, оказывается, хитрюга еще тот! Жене не сказал, сюрприз))
Косточка старший правильно сделал, что нашелся. Хоть он и не забыл о своей любви к Маше.
Очень понравилась эта история, Торчи пиши еще))

18.10.2008, 13:26
Замечательная история со счастливым концом! :6: Так рада, что Косточка-старший вернулся, что Маша счастлива с Грином, и у них есть маленькое чудо.

Спасибо! С большим удовольствием читала!

Quierida
18.10.2008, 13:35
УРА!!! Все сложилось как можно лучше... А Грин действительно любит жену, раз ради ее же счастья вернул соперника в свой дом... Но я знаю, что Косточка найдет там себе какую-то графиню или герцогиню и влюбится..... И будут все они жить дружно и счастливо... Вот такой у меня вариант....
Спасибо Торчи, за положительные емоции

devo4kaDozhdya
18.10.2008, 17:09
Надеюсь концовка вас не разочарует оч сильно. Конечно, многое я оставлю вам на осмысление, догадывание и додумывание, но ведь так интересней, не правда ли?!
Ах тыыы, интригааанткааа))) Я, когда прочитала эти строки, подумала, что с Косточкой уже всё... а всё оказалось так Замечательно, по-Доброму, как и должно быть в Сказках :handy и вообще, весь роман, и предыдущие Истории, такие трогательные, захватывающие, интересные, и я так рада, что у них - у всех Героев - всё хорошо... =) :handy:handy:handy

Спасибо тебе, огромное, за такие потрясающе увлекательные произведения... !!! Я давно уже хотела прочитать твою тему, но всё никак не получалось, думала обязательно почитаю потом-потом-потом... чтобы вдумавшись, чтобы сразу ответить...))) Надеюсь, ты меня простишь...:oops: :tuk;)
И, у тебя такой стиль - лёгкий, безумно-безумно интересно читать!!! :D :p :D

Знаешь, я очень пожалела, что вместо одного, нельзя хотя бы три раза воспользоваться кнопочкой "спасибо", хотя тут благодарности, намного больше, мне просто ОЧЕНЬ понравились твои Рассказы... БЕЗУМНО!!! :z1920:z1920:z1920

Ты -- Молодец!!! =) =) =) :daizy:daizy:daizy

:rose:rose:rose

Наивная
18.10.2008, 21:58
Ой, как здорово!!!:handy
Такая замечательная концовка, такой замечательный рассказ...
Все нашли друг друга, все счастливы...даже маленький ангелочек появился в жизни героев...

Огромной спасибоТорчи, за твое творчество и замечательные эмоции, что ты подарила нам благодаря своему рассказу.:z1920

Жду новых творений!!!:flower

Торчи
19.10.2008, 00:01
Девчонки, спасибо всем за такие теплые слова! Даже не думала, что мои произведения вызовут такую бурю эмоций!!!!! Да еще и положительных!:oops: Безумно приятно!!!!! спасибо вам! Я вас всех люблю! Эт вам, мои дорогие!:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy:d aizy
А вот вам и новая сказка, котротелнькая правда. Отчасти на нее меня вдохновила история нашей Ежуни-Недоступной души, отчасти мой благоверный))))))
Итак, приятного прочтения:
Сказка ддля тебя.
Жил-был котенок. Маленький такой, беленький, голубоглазенький, робкий и беззащитный. И не было у него никого, ни друзей, ни подруг. Вначале грустил по этому поводу, но время все лечит, и вот он привык к одиночеству, стал гордым и независимым котом, гуляющим сам по себе, те, кто раньше его не замечал, стали одни – уважать, а другие – бояться. Все считали его сильным, выносливым, матерым котярой, которому все глубоко и параллельно, но лишь холодная и далека Луна и он сам знали, как одиноко бывает ему ночами, как иногда хочется стать тем нежным и пушистым, ласковым котенком, которым он был когда то, как хочется нежности и ласки. Но…увы никто не замечал, что голубые глаза полны грусти и тоски.
И вот однажды, прогуливаясь по близлежащему лесу, он услышал, как кто-то плачет в кустах. Он заглянул туда, и увидел маленького зайчонка, у него был такой несчастный вид, что вопреки всем своим принципам Кот спросил: «Что у тебя случилось, зайка?» Зайчонок посмотрел на него своими заплаканными глазками, и вновь всхлипнул:
- Я подвернул лапку, и теперь не могу добраться до дома!
- Давай я тебе помогу. Забирайся мне на спину.
Поскольку в лес никто из котовых знакомых не заходил, то он не опасался за свою репутацию жесткого и злобного кошака. Зайка вскарабкался ему на спину, и они побрели к зайкиному дому. Кот ступал очень аккуратно и осторожно, чтобы зайка не упал, и чтобы его лапка не страдала от тряски. Они говорили о всякой ерунде. И так хорошо им было, что Кот, забывшись, обмолвился, как грустно ему иногда бывает от того, что нет у него друзей. «Не может быть! Но почему? Ты такой хороший, умный. Неужели никто не хочет с тобой дружить?!» - удивился Зайка. Тут Кот опомнился, и лишь огрызнулся: «Да мне и не больно хочется!». Зайчик подивился этому ответу, но промолчал. Всю оставшуюся дорогу они шли молча. Когда они дошли до зайкиного дома, кот помог ему спуститься. На мгновение их глаза встретились, и Зайка очень удивился, хотел уже было что-то сказать, но Кот поспешно попрощался и убежал. В ту ночь ему не спалось, перед глазами постоянно стоял образ маленького беззащитного зайки, ему казалось, что только он может его защитить, поэтому на следующий день он решил его проведать.
Когда Кот назавтра пришел к Зайке, тот сидел на лавочке у дома и грелся на солнышке. Он был очень рад видеть Кота, но боялся его спугнуть и старался не выдать своих чувств и своего волнения. Кот тоже очень волновался, всю дорогу до Зайки он убеждал себя, что он идет просто узнать о его здоровье и ничего более, что ему абсолютно безразличен сам Зайка, и его отнюдь не тянет к этому маленькому зверьку. Они вновь долго беседовали ни о чем, смелись, шутили, им было хорошо. Но Зайка явно хотел что-то спросить, но не решался, и тогда Кот спросил его: «Ты хочешь о чем-то меня спросить?». Зайка немного замялся: «Нет…то есть да…Котик, а можно я буду твоим другом?» - выпалил Зайка на одном дыхании. Кот вдруг весь напрягся, взгляд его погрустнел, сделался тяжелым и угрюмым. «Мне не нужны друзья!» - сказал он после минутный паузы, и в два прыжка скрылся за поворотом. Зайка очень расстроился из-за этого, но что-то тянуло его к этому резкому и грубому зверю. А Кот мчался прочь что было сил, он испугался зайкиных слов, он не знал, что такое дружба, и очень дорожил своей свободой. Ведь кошки все гуляют сами по себе, и очень редко расстаются со своей свободой добровольно. А наш герой чувствовал, что он на грани, еще чуть-чуть и он лишится главной кошачьей ценности. Но на следующий день он вновь отправился к Зайке, а поскольку чувствовал себя виноватым, то нарвал на опушке ромашек, и вместе с ними предстал перед Зайкой. Вновь они беседовали, шутили и смеялись. Но теперь Зайка был осторожней, он больше не заводил разговоров о дружбе, а лишь аккуратно приручал совершенно дикого Кота. Так летели дни, сменялись недели и месяцы. Друзья не расставались ни на минуту, хотя из них о дружбе никто не говорил. И вот в один летний день. Кот прибежал к Зайке радостный и возбужденный.
- Что случилось, Котик? Ты такой радостный!
- Да, радостный…знаешь, я тут подумал…Зайка, а давай дружить?
Зайка обомлел от удивления, так он был счастлив слышать эти слова! Ему хотелось допрыгнуть до самого неба от счастья! Но он лишь взял Кота за лапки, посмотрел в его голубые глазки, и сказал:
- Котик, я самый счастливый Зайка на свете, потому что у меня есть такой друг, как ты!!!!!
С тех пор, они никогда не расставались. Все и всегда делали вместе, рука об руку, помогая и поддерживая друг друга во всем. Котик защищал, заботился о Зайке, а Зайка в благодарность дарила ему свою нежность, ласку и любовь.

Наивная
19.10.2008, 00:13
Ой, какая замечательная сказка!!!
Да...люди часто становиться такими же как этот котик...злыми, одинокими, они как бы на людях выпускают когти..только вот в душе им тоже хочется любви и ласки. Здорово, что на пути кота встретился такой зайчик, но жаль, что не всегда так приходит в жизни....

Спасибо за столь замечательную сказку!!!

devo4kaDozhdya
19.10.2008, 09:03
Торчи... твои Произведения не зря вызывают такую бурю положительных эмоций... Ты так замечательно пишешь... :handy
А я вот не зря начала своим сообщением в твоей теме новую страничку;) - сразу появилась новая добрая История...:D Хотя, я уверена, она бы и так появилась :D

Спасибо тебе... =) Что даришь тёплые мгновения своими трогательными Сказками... :rose:rose:rose

Ждём ещё! :daizy:daizy:daizy

С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! =)

:rose:rose:rose

Olenenok
20.10.2008, 11:25
Торчи, спасибо тебе большое...
Я так рада, что концовка оказалась такой хорошей. Очень рада за Грина и Машель.
Спасибо за сказку очень замечательная:D:D:D

Kyklovodka
21.10.2008, 15:56
я знаю на какую тему должен быть твой следующий рассказ. О жизни Косточки в эти пять лет. И пусть он будет счастлив!!!! История очень милая, нежная, трогательная!!!
И. повторюсь, я жду продолжения истории!!!

Unona
21.10.2008, 16:04
Торчи, милая, добрая, нежная сказка:)
Такая теплая, что согревает душу!
Спасибо за кусочек тепла:rose:

Торчи
23.10.2008, 14:05
Девчонки, спасибо всем за такие теплые отзывы. Я щас с учебой малек разгребусь, и обязательно порадую вас чем-нибудь новеньким)))))

devo4kaDozhdya
23.10.2008, 16:27
Торчи, ждём с нетерпением!!! =)
Удачи тебе в учёбе... нет, УСПЕХОВ!!! =)

Торчи
15.11.2008, 01:39
Золотая осень. Листья горят всеми оттенками желтого, оранжевого, бордово-красного. Ласкающий слух шорох падающих листьев. Фиолетово-оранжевое и багровые полосы расчертили горизонт на закате, подкрасили ползущие по небу облака. Тихий осенний вечер плавно перетекал в тихую осеннюю ночь. Золотая роскошь ранней осени всегда радовала и манила ее! Как она любила в такие дни сбегать от дел в уютный тихий лесок и любоваться всем этим богатством, слушать лесные шорохи да перекличку последних перелетных птиц и их зимующих товарищей. Увы…теперь она может любоваться этим лишь из окна, и наслаждаться звуками осени вперемешку с городским шумом. Олеся отвернулась от окна и подъехала к компьютеру. После аварии он стал ее единственным другом. Да, и такое бывает. В ее случае поговорка «друзья познаются в беде» сработала с абсолютно отрицательным эффектом.
Пока грузился компьютер, девушка погрузилась в воспоминания о страшных событиях годичной давности. В наш техногенный век порой жить гораздо страшнее, чем в «отсталые» Средние века. Человек стал врагом сам себе. Кто бы мог подумать, что, переходя дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу, можно угодить под колеса машины?! Хотя, наверное, кто-то мог, а вот она – нет. И когда услышала скрип тормозов и визг клаксона, то удивилась и растерялась. А в следующую секунду оказалась на капоте навороченного джипа. Она не почувствовала ничего: ни боли, ни страха. Лишь одна отстраненная мысль: «Ну вот и все!». Оказалось не все, но она ничего не помнила. Очнулась она уж ев больнице. Рядом сидели родители, сильно постаревшие, с застывшим в глазах ужасом. Она постаралась им улыбнуться и что-нибудь сказать, но не смогла – мешали какие-то трубочки, как оказалось, аппарат искусственной вентиляции легких. Олеся тряхнула головой, отгоняя навязчивые воспоминания, но они не уходили. Прошло полгода – бесконечная вереница больниц, врачей, медсестер, каких-то бабок, к помощи которых взывала мама. Но никто, никто не смог ей дать хоть капельку надежды! Диагноз «не сможет ходить» стал приговором. Поначалу она не заметила резких перемен в жизни, ну только что передвигалась на коляске, да кошмары мучили по ночам. Друзья были рядом: звонили, приходили, говорили слова поддержки, и заверяли, что все будет хорошо, а они всегда будут рядом. Но шло время, она стала тосковать по нормальной активной жизни, у друзей стали появляться неотложные дела, вследствие которых звонки стали редкими, а посещения и вовсе прекратились. Она очень переживала, рыдала ночами в подушку, чтобы мама не услышала. Мамочка! Роднулечка ее! Она так постарела за это время, столько горя им с папой пришлось пережить, но они не сдавались, из последних сил находили деньги на дорогие лекарства, врачей, операции. Ничего не помогало. И вот однажды настал момент, когда ей стало все равно. Наверное, это самое страшное – безразличие. Но и здесь родители не растерялись: купили компьютер, подвели интернет, и она стала осваивать это «чудо враждебной техники», как она шутливо его называла. Потом стала «обживаться» в новом, виртуальном мире. Появились новые друзья-знакомые, правда, чувство ненужности и безразличия никуда не делось.
Неожиданное «О-оу!» вывело ее из тяжких раздумий. Писал контакт не из ее списка. Олеся открыла сообщение и очень удивилась. Вместо привычного «привет» или хотя бы смайлика *HI*, которыми обычно начинались знакомства в сети, в окошке мигал совсем другой смайлик – *HELP*, отчаянно выстукивающий на телеграфе сигнал «SOS».

Alive: Привет. Что у тебя случилось?
Странник: Привет. Мне плохо.
Alive: А почему ты пишешь мне?
Странник: А мне некому больше писать :(
Alive: Но почему не кому-нибудь другому?
Странник: *DON’T_KNOW* Ты какая-то…не знаю…живая!
Alive: Это ты ник перевел что ли? :D
Странник: Нет…почувствовал…
Alive: По слову «привет»?
Странник: Нет…просто ты первая, кто спросил, что случилось?
Alive: А другие что спрашивали?
Странник: Ты кто?
Alive: Я?...Олеся. (Она сама не могла ответить, зачем назвала свое имя)
Странник: Да нет…это другие спрашивали
Странник: Но очень приятно – Олег :)

Kyklovodka
15.11.2008, 05:40
там-пам-пам!!! Это любовь!!! Будет!!! Я в этом уверена. И он заставит ее ходить, она сможет, потому что поинтересовавшись у другого, что случилось, она переборола безразличие..теперь ей будет не все равно!

Наивная
15.11.2008, 15:28
Какое начало..необычное что ли? Оно такое безнадежное и пессимистическое возможно, но вот окончания этого отрывочка уже вселяет веру, что впереди будет, хоть и трудно, но счастливо..надеюсь, я не ошибаюсь...с нетерпением буду читать твой новый рассказ!

хлеборезка
15.11.2008, 15:41
еще одно из разряда "и жили они долго и счастливо..." скучновато...

Торчи
14.02.2009, 02:00
Зравствуйте всем, кто меня еще помнит. Я наконец-то разгреблась от многих дел, хотя еще многое впереди. И наваяла небольшой кусочек продолжения. Прошу прощения, что пропала так надолго. Буду стараться больше так не пропадать. А вот и оно - продолжение :) :

Alive: Хм…мне тоже.:) И все таки, что же с тобой случилось?
Странник:Это важно?
Alive: Ну если ты хочешь, то да.
Странник: Да в принципе сущий пустяк…
Alive: ?
Странник: Да остался я седня один…ни друга, ни девушки.
Alive: Мда…даже не знаю, что сказать…могу лишь сказать, что тоже осталась одна, ну если не считать родителей:) Так что если захочешь, можем сложить два наших одиночества, авось что и выйдет!
Странник: А это идея!
Так началось их общение. Часами на пролет они могли разговаривать на любые темы. Все им было интересно. Вскоре обоим стало казаться, что они знали друг друга всю жизнь. Олеся очень радовалась, что у нее появился, хоть виртуальный, но все же вполне искренний друг, по крайней мере, она надеялась на его искренность. Они даже обменялись фотографиями, хотя Олеся немного схитрила: она сделала свое фото так, чтобы не было видно коляски. Единственное, что она не рассказывала своему новому другу – это, о ее болезни. Точнее она сказала, что пережила аварию и сейчас проходит курс реабилитации дома, но о реальных последствиях умолчала. Она боялась, что если Олег узнает ее тайну, то отвернется от нее, как и все.
Спустя какое-то время Олег предложил Олесе встретиться в жизни. Разумеется, она отказалась, и еще несколько раз под различными, казалось бы, благовидными предлогами отказывала ему.
Но, как говорится, сколько веревочке не виться, а конец все равно будет. И однажды у них состоялся следующий разговор:
Странник: Почему ты избегаешь встречи?
Alive: Я же тебе говорила, после болезни у меня много проблем с учебой, надо наверстывать упущенное.
Странник: Ооооооооо даааааааааааа!!!!! Я это слышу уже не в первый раз, но что-то мне подсказывает, что это не так. Есть какие-то другие причины. Но ты упорно молчишь.
Alive: Я не могу тебе сказать *SORRY*
Странник: У тебя есть парень, да?
Alive: Боже, ну что за глупости?! Нет у меня никого, я же тебе говорила!
Странник: А тогда почему? Объясни мне, прошу!!!!!!
Олеся долго собиралась с духом, но все же решила, что дальше тянуть нельзя:
Alive: Я не все рассказала тебе о моих травмах…не проходила я никакой реабилитации дома…я просто вынуждена сидеть дома…потому что…потому что я не могу ходить, я инвалид.
Олеся нажала «Отправить» и с замирание сердца стала ждать ответа. Она видела, что Олег что-то печатал в ответ, но потом случилось то, чего она больше всего боялась. Он ушел, ни сказав ни слова в ответ на ее откровение.
Олеся расплакалась. Как жестока жизнь к тем, кто так любит ее! Она вновь осталась одна наедине со своей болью, со своими мыслями. В тот вечер она поклялась, что больше никогда не доверится ни одному человеку.

Quierida
15.02.2009, 13:26
Ну не верю я, что Олег оказался настолько бездушным как и все остальные! Хотя, кто знает, наш мир далеко не идеален, и все-таки я надеюсь, что Олеся найдет того человека, который не станет обращать внимание на ее коляску, а просто будет любить ее, и помогать ей верить в себя...

Торчи, спасибо за продолжение, надеюсь, ты нас снова надолго одних не оставишь;))))

Наивная
16.02.2009, 11:15
Вот я тоже не верю в то, что Олег мог так поступить, ведь столько уже связывало их. Тем более, что сначала он писать что-то начал. Может просто что-то случилось, что он вышел? Эх, пускай бы все было так. А то бедной девочке и так сейчас совсем плохо.
Жду продолжения.

Unona
16.02.2009, 11:49
Торчи, какой трогательный сюжет!
У тебя получается легко и просто доносить до читателя глубокие мысли, твое изложение очаровывает восхитительными образами, оторваться не возможно!
Очень заинтригована:)
Жду продолжения :ros:

Angell_3000
17.02.2009, 02:55
Приветик. Добралась я наконец до твоей темки. Прочитала отзыв Наивной. Она написала, что начало безнадежное и пессимистичное. В голову пришло другое. Начало безнадежно оптимистичное.:-) Ну, не верю я, что Олег вот так просто взял и исчез из ее жизни. Создалось ощущение, что он просто не нашел нужных слов, чтобы передать свое внутреннее состояние... Т.е. испугался обидеть ее своей жалостью или наоборот безразличием. Я верю, что он все-таки вернется! Жду продолжения. Вдохновения тебе, Настюша!!! :-*

Eclipse-e
17.02.2009, 20:31
Настюшь, вот и я теперь в твоей темке:daizy

Не хочется повторяться насчет 3 предыдущих твоих рассказов, ведь очень много сказано до меня, а лишь хочу тебя поблагодарить за погружение в настоящую СКАЗКУ с happy end-ом. :rose

По последнему рассказу. А может он пошел к ней??? Узнал как-то адрес сам или пошел узнавать, чтоб не объясняться по средствам инета???:confused:

A-lechka
18.02.2009, 13:57
Кажется, я понимаю, что там сейчас происходит. Олег от небольшого шока отключился, воощем взял тайм - аут на обдумывание новости, но все у них будет хорошо. Или вообще как это ни банально - связь пропала;)

Торчи
15.03.2009, 16:58
Дорогие мои читательницы, дико извиняюсь! Я опять забросила свое произведение! Но у меня есть более или менее уважительния причина - ГОСы. Вот сдам их, и тогда обещаю исправиться!:) Спасибо вам за терпение!:)

Наверное Ангел
17.03.2009, 12:23
Милая Торчи! Случайно наткнулась на твои произведения, и очень рада! Рассказы очень захватывающие! Сдавай скорее свои экзаены и выкладывай продолжение, ждем!

Торчи
29.03.2009, 14:44
А вот и я! Радостная и счастливая, потому что сдала госы на отлично!:dance2:z2048
Надеюсь, что продолжение вам понравится. Скажу честно, сначала хотела сделать из Олега некоторго такого труса, который вначале испугался свалившейся на анего информации. Но потом мне пришла очень интересная идея навеянная вашими отзывами. Так что надеюсь вам понравится.:D Читайте, мои дорогие! Я вас люблю!:daizy
А в это время в другом конце города Олег с ужасом смотрел на сообщение в нижнем углу экрана: «Конфликт IP-адреса с другой системой в сети!». Мысли проносились в голове с бешеной скоростью: «Нет! Только не сейчас! Ну почему деньги имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент?!!! – он бросил взгляд на часы – 20:45, - так «Евросеть» работает до 21. Значит есть 15 минут, чтобы успеть добежать до Китайской границы!» Олег горько усмехнулся, подорвался со стула, схватил джинсовку, буквально влетел в кроссовки и вынесся на улицу. Он подбежал к заветной двери, когда девушка-продавец уже переворачивала табличку «Открыто».
- Девушка, милая! Пустите, очень надо! – задыхаясь после бега проговорил юноша.
- Молодой человек! Мы уже закрыты! – возмутилась та.
- Девушка! Это вопрос жизни и смерти! И у меня еще есть 5 минут! – Олег постучал по циферблату. – Ну, пожалуйста, девушка, мне только две карты экспресс-оплаты! Правда, очень нужно!
- Ладно, я чувствую, Вы от меня так просто не отстанете.
Олег заискивающе улыбнулся, а девушка махнула рукой и пошла пробивать то, что он просил.
Прибежав обратно домой, Олег судорожно стер защитный код и стал набирать номер оператора. Когда уже в пятый раз было «занято» Олег в отчаянии швырнул телефонную трубку на рычаг и обхватил голову руками: «Господи! Ну что же это такое?! Она же там, наверное, с ума сходит! Она же думает Бог весть что!!!!!!». Олег в очередной раз набрал номер – «Вас приветствует служба экспресс-оплаты…». Парень облегченно вздохнул и набрал необходимые цифры.
Когда он вновь загрузил Интернет, безусловно, ее цветок был красным.
«Так я и думал! Что же теперь делать?»
И тут его осенило!
- П-а-а-а-а-а-п – Олег помчался в соседнюю комнату – пап, помнишь, ты рассказывал, что в твоем отделении лежала девочка, которая, думали, что не выживет, а она выкарабкалась, но осталась инвалидом?
Отец с удивлением посмотрел на влетевшего сына:
- Помню. А что?
- Как ее звали?
- А тебе зачем?
- Папа!!!! Как ее звали? – Олег был сам не свой от волнения.
- Олеся Злотникова. Но тебе это зачем? – отец с сомнением посмотрел на сына.
У Олега от счастья защипало глаза.
- Пап, а вы же храните истории болезней, правда?
- Лежик, ты мне можешь толком рассказать, что случилось? Зачем тебе эта девочка?
- Пап….я кажется влюбился.
И Олег рассказал историю их с Олесей знакомства.
- Пап, помоги найти ее! Ведь у вас в клинике должны же храниться адреса пациентов?!
- Олеж…я даже не знаю…в плане, адреса то, конечно, хранятся, но лечащие врачи не имеют к ним доступа. Они хранятся в картотеке архива пациентов.
- Пап, ну ты же наверное сможешь поговорить с девчонками из архива, а?
- Ну, я конечно поговорю, но не буду ничего обещать, - озадаченно проговорил отец.
- Пап, спасибо тебе!!!!!!! – Олег радовался, как ребенок, пусть и призрачной надежде найти любимую.
- Да еще пока не за что, – улыбнулся отец.
- Да я чувствую, что у нас все получится!

Утром следующего дня Олеся по привычке включила компьютер, но в аське сразу поставила статус «Невидимый для всех». Настроения не было никакого, поэтому абсолютно безразлично она открыла новое сообщение, и чуть не подпрыгнула от удивления, когда прочитала:
Странник: Я знаю, сейчас ты мне не поверишь, но я тебя люблю! Вчера у меня закончились деньги. Но скоро я найду тебя, и докажу, что это так!
Удивлению девушки не было предела, сначала она обрадовалась, сердце замирало, когда он про себя повторяла его слова. Но схлынуло первое впечатление, она вновь погрустнела. Как он ее найдет?! Наверное, он решил так ее утешить напоследок, а на самом деле их общению пришел конец.

Наивная
29.03.2009, 15:03
Эх, а какой Олежка то молодчинка. Не отвернулся, нашел выход...я хочу верить, что и адрес он сможет Олесе найти, и помочь ей поможет, поверить в себя и в свои силы. Я очень хочу в это верить и надеюсь, что так и будет.
С нетерпение жду продолжения. Спасибо за этом рассказ!

Kyklovodka
29.03.2009, 16:51
Да это намного лучше, чем трусость....
Папа так спокойно прореагировал на заявление сына, что тот влюбился в инвалида...Я, конечно и безусловно, этому рада, но трудно представить папу, который бы не прочитал сначала нотацию о том "как трудно жить с инвалидами, нести на себе бремя" и бла-бла-бла....Все таки в нашей стране к инвалидам относятся предвзято.....

Eclipse-e
29.03.2009, 17:42
Настя, спасибки, за долгожданное продолжение!:flower

Как мы и предподполагали Олег оказался очень положительным парнем, я очень этому рада!:D Конечно же он найдет адрес Олеси, но скорее всего не через своего отца....не может быть все так просто;)

А насчет "трудно представить папу, который бы не прочитал сначала нотацию о том "как трудно жить с инвалидами, нести на себе бремя" но в корне с эти не согласнаи бла-бла-бла....Все таки в нашей стране к инвалидам относятся предвзято....." , ведь если отец сам врач, то через него столько пациентов прошло....значит он всем нагло лгал, говоря, что они смогут поправиться???? Именно врачи на все делают скидки! Ведь помимо желания и стремления поправиться пациента, всегда есть место чуду и уж врачи с этим сталкивались не раз!

Торчи
29.03.2009, 21:30
Девочки, спасибо за отзывы! Действительно, в нашей стране весьма предвзятое отношение к инвалидам, и именно это я хочу отразить в своем рассказе.
Eclipse-e, ты права в том, что через него проходит много людей, поэтому он знает, что далеко не у всех есть надежда, а врачи просто обязаны ее вселять, для того, чтобы человек не сломался окончательно, чтобы у него все-таки было желание жить и воля к жизни! И увы, далеко не все готовы принять горе в свою жизнь, пусть даже они и сочувствует этому человеку!

30.03.2009, 07:14
Спасибо, что продолжила!
Я знала! Знала, что Олег не мог просто так выйти из сети в такую минуту!
Надеюсь, его папа узнает адрес Олеси?
Как она отреагирует на его приход?
Ух, с нетерпением жду продолжения! :15:

Olenenok
30.03.2009, 11:14
Торчи, вернулась и с продолжением своего рассказа....:daizy

Я очень счастлива, что Олег нас не разочаровал и оказался принцем на белом коне....
Я как и Викуля:) надеюсь, что его папа поможет отыскать адрес Олеси...
И будет наконец долгожданная встреча...
Как встреча продет... ведь Олеся еще сомневается в искренности чувств Олега...

Жду продолжения:girl

Angell_3000
31.03.2009, 14:30
Ой, Настена, здоровское продолжение, хоть и маленькое. Я ведь говорила, что все будет хорошо! Я знала, что он не просто так из интернета вылетел. Теперь он ее точно найдет. Одно смущает, чересчур быстро он влюбился. Хотя... чего в жизни только не случается.)))

АсПиРиНкА
09.04.2009, 17:54
Вот решила заглянуть в твою темку, и фсеее... Теперь подсела на новый рассказ... Мне кажется, что Олег придет такой весь красивый с цветами... Олеся тоже в него влюбиться, они будут жить долго и счастлива, а потом Олеся встанет на ноги. Но это только предположение...
Насчет рассказа про белого котика... до слез, честное слово! И так с трудом могу пройти по улице мимо бездомного котенка, а теперь буду еще больше мучиться. Но история СУПЕР. Столько любви и нежности там...
Торчи, жду с нетерпением продолжения!!!

Торчи
24.05.2009, 01:34
Олег честно дождался обеда, но отец никак не звонил, а терпению уже наступал предел. Тогда схватив телефон, ключи и деньги Олег понесся к нему на работу.
- Привет, пап! – завопил Олег прямо с порога, - Какие новости?
- Пока никаких. Не хотят девчонки ради твоих глупостей закон нарушать. Ты вообще уверен, что эта Олеся хочет тебя видеть?
- Уверен, - помрачнев, ответил Олег.
- А почему тогда она сама не дала тебе свой адрес?
Олег помолчал.
- Она боится, боится, что с инвалидом никто не захочет отношений.
- А может она права?
- Что ты хочешь этим сказать? – Олег стал мрачнее тучи.
-Олег, ты пойми, что девочке сейчас и так тяжело. У нее практически нет шансов на выздоровление, а ты представь каково это вдруг стать неподвижным?! А тут ты со своей любовью! Подожди, не перебивай! Ты ведь не знаешь ее, она не знает тебя. Ты сейчас дашь ей надежду, а потом поймешь, что не сможешь ты быть с инвалидом, и тогда ты либо будешь мучиться рядом с ней, либо разобьешь ей сердце и окончательно сломишь ее. Ты хоть представляешь, что такое жить с инвалидом?! – отец медленно расходился, переходя на крик, - Ты представляешь как это тяжело?! Ты ведь молодой, тебе будет хотеться гулять: дискотеки, пьянки-гулянки с друзьями – а она не сможет быть с тобой! И что ты будешь оставлять ее одну? Или откажешься от привычной жизни? А ты сможешь? Ты уверен, что через месяц, два, три, годы не взвоешь от такой жизни? Ты уверен, что выдержишь, не сломаешься, не побежишь без оглядки?!!!!
Андрей Николаевич остановился, переводя дыхание, и поднял глаза на сына. На Олега было жалко смотреть: лицо почернело, в глазах было столько боли и отчаяния, что отец уже пожалел о своей пламенной тираде.
- Леж… - он попытался найти слова, чтобы как исправиться. – Леж, ведь это правда очень-очень сложно! Ты у меня, конечно, очень сильный мальчик, но подумай сначала хорошенько, ладно?
Повисла долгая, густая, полная отчаяния и горечи тишина.
- Ну что ты молчишь?
- Знаешь, пап. – начал Олег, упорно глядя в пол. – Ты всегда меня учил, что людям надо помогать, особенно тем, которые оказались в беде.
-Лежик, но здесь же совсем другое!
- Не перебивай!.. Ты говорил, что нужно жить так, чтобы никогда не возникало вопроса: правильно ли я поступил по отношению к тому или другому человеку? Ты учил меня быть честным, добрым, способным сопереживать и соболезновать, знающим что есть честь, а что бесчестие, что есть совесть, а что есть бесчеловечность. Ты…ты был для меня идеалом! Образцом чести и достоинства! И … у меня в голове не укладывается6 неужели все то, что я сейчас слышал, говорил мне ты?!!!! Пап?! Как ты мог?!
Не дожидаясь ответа, юноша сорвался с места и выбежал из кабинета.

Kyklovodka
24.05.2009, 05:48
Вот, вполне разумная отповедь отца. А Олег... Юный, благородный, человеколюбивый...
Рыцарь, что ли. Побольше бы нам таких Олегов, которые спокойно могли сказать:

Ты говорил, что нужно жить так, чтобы никогда не возникало вопроса: правильно ли я поступил по отношению к тому или другому человеку? Ты учил меня быть честным, добрым, способным сопереживать и соболезновать, знающим что есть честь, а что бесчестие, что есть совесть, а что есть бесчеловечность. Ты…ты был для меня идеалом! Образцом чести и достоинства! И … у меня в голове не укладывается6 неужели все то, что я сейчас слышал, говорил мне ты?!!!! Пап?! Как ты мог?!

Олесе с ним повезло. Я просто уверена, что Олег ее найдет и сделает счастливой, потому что по другому быть уже не может...
У них, конечно же, будут определенные трудности, но они с ними справятся..

Eclipse-e
24.05.2009, 13:08
Настюшь, ну, наконец-то ты вспомнила о нас:z2048

Отца можно понять! Он обрисовал полную картину возможного будущего сына с Олесей и при этом не однобоко, а еще и чувства девушки учел. Зря Олег так на отца набросился *юношеский максимализм тому виной*, ведь он примет ЛЮБОЕ решение сына и еще будет помогать Олесе;)

Согласна, побольше бы таких Олежков, и мир бы был не таким жестоким по отношению к людям, которые оказались в беде!

Торчи
16.10.2009, 12:48
Дорогие читатели и читательницы!:D
Если вам еще не надоело месяцами ждать маленьких кусочков, и вы просматриваете мою темку, то на ваш суд выставляю очередное продолжение. Постараюсь теперь появляться чаще. Благо все волнительные моменты. которые занимали практически все мое время ушли, и теперь я могу чаще заглядывать на любимый сайт и больше времени уделять своему "детищу". В общем не ругайте сильно! ;)

Олег шел, не разбирая дороги. В голове роились какие-то мысли, но он не мог ухватить ни одну из них, все путалось и мешалось в его голове. Знаете, бывает такое состояние, когда мыслей много, но в голове пустота? Вот и Олег не мог понять, ЧТО он думает и КАК ему быть дальше. Слова отца ранили его в самую душу, он чувствовал себя преданным и одиноким. Олег шел вдоль небольшого лесочка. Шуршала листва под ногами, тихо хрустели, отрываясь от веток, последние листочки. Тишина и умиротворение, островок природы в океане цивилизации. Юноша постепенно успокаивался, слушая звуки леса, он присел на скамейку неподалеку и обхватил голову руками. Было ощущение, что голова распухла до немыслимых размеров и вот-вот лопнет. Он не думал ни о чем, он просто слушал листопад.
Олеся бездумно смотрела в окно. Ей было грустно, и от того, что прекратилось общение с Олегом, и от того, что заканчивалась золотая осень и начиналась осень дождливая, серая, мрачная. Она смотрела, как последние листочки падают с деревьев, какой-то парень идет, понурив голову, вот он сел на скамейку, обхватив голову руками….как бы ей хотелось тоже оказаться там, вдохнуть запах осени, близких дождей и пожухшей листвы! «Наверное, и его кто-то предал, - грустно думала она, глядя в окно. – А мальчик симпатичный…о чем я думаю?!....Он и не обратит внимания на калеку в кресле! Хотя все может быть…интересно, что у него случилось?...» Вдруг парень поднял голову и в упор посмотрел на девушку, благо был первый этаж, и между ними были только окно и дорога. Олеся в ужасе отпрянула от окна, насколько ей позволяла это сделать коляска. Потом она еще долго вспоминала его взгляд – столько боли, отчаяния и безысходности она никогда не видела.
Олег бродил по городу до поздней ночи, домой возвращать не хотелось, хотя отец уже несколько раз звонил, но Олег не отвечал на звонки. Увы, домой возвращаться надо было, хоть и не хотелось. Он понимал, что еще предстоит нелегкий разговор с отцом, поэтому тянул время до последнего. Подходя к дому, Олег с удивлением отметил, что в окнах их квартиры нет света. «Значит, отец не ждет…ну и хорошо!» - с некоторой досадой и злостью подумал он, он считал, что отец будет его ждать, чувствуя вину. Войдя в квартиру и щелкнув светом в коридоре, Олег тут же увидел записку, приколотую к зеркалу напротив двери.
«Олежек! Я знаю – ты сейчас обижен на меня. Прости. Пожалуйста, прости! Наверное, ты прав и я говорил совсем не то, что должен был! Просто видя каждый день эту боль и отчаяние, хочется уйти от них, а тут…в общем я опять не о том. Прости меня, и если хочешь увидеть Олесю, приезжай ко мне в клинику сразу, как только прочтешь. Я думаю твоя помощь понадобиться. Папа»
Олег перечитал записку еще раз, ему показалось, что что-то важное прошло мимо него. Так-так-так…. «обижен на меня»…. «прости»…. «каждый день»… «эту боль»…все не то!... «хочешь увидеть»… вот оно! «приезжай сразу, как только прочтешь»…. «твоя помощь понадобиться»…Олеся! Как молнией мозг ослепил смысл этих слов! С ней что-то случилось! Нужно срочно ехать! Так, кроме такси ничего не ездит уже!
-Девушка, а можно машинку на Стрелковую?...Как 20 минут ожидание?! А побыстрее? Девушка, но мне срочно! Ну, всем срочно, а мне срочнее! У меня любимая в больнице! Спасибо. – Олег в отчаянии швырнул трубку.
- Диман, привет. Разбудил? Нет, это хорошо. Слушай, ты на колесах? Отлично. Не сможешь отвезти меня в клинику к отцу? Это срочно! Да вопрос жизни и смерти, причем в прямом смысле! Спасибо, Дим, жду.

Eclipse-e
16.10.2009, 22:08
Настюшь, ты еще спрашиваешь...очень ждали, но нам совсем не надоело:ангел:

Такой неожиданный поворот, что Олег пришел ИМЕННО к дому Олеси и их глаза случайно встретились. Что ж такое произошло с Олесей (или не в ней причина), что отец оставил записку сыну, в которой извинялся за сказанные ранее слова???

Теперь ясно, почему тебя так долго не было видно. Самое важное событие в жизни состоялось. Ты теперь жена. Поздравляююююю!!!!!!!!:ромашки:

Olenenok
19.10.2009, 16:27
Настя и я, и я того же мнения...
Согласна с Аленкой, мы тебя ждали...
А так же ждали продолжения истории...
Неожиданная встреча...ведь судьба не даром сводит...
И для влюбленных нет другой дороги...нет другого парка...все едино...
Но меня беспокоят слова его отца... что могло случится???
Присоединяюсь к поздравлениям. Совет да любовь:daizy

Торчи
25.11.2009, 14:55
Вновь долгожданное продолжение. Не буду обещать, что следующее появится вскоре, потому как похоже еще ни разу мне не удалось выполнить это обещание. :) Надеюсь вы меня простите.

Через пять минут друзья уже летели в клинику.
- Что случилось то? Ч отцом что-то? – озабочено спросил Димка.
- Нет, слава Богу, не с отцом. Но с очень близким мне человеком.
- Ааааааа….- понимающе кивнул друг. – Никак девушку, наконец, нашел?
- Дим, не отвлекайся от дороги! – Олегу сейчас было не до подколов.
- Да не отвлекаюсь я. Это так…мысли в слух.
Дальше ехали молча. Пока доехали до клиника Олег перебрал в голове кучу возможных вариантов, что могло случиться с Олесей один хуже другого, поэтому его уже немного поколачивало от напряжения. Выбежав из машины, он заколотил в дверь клиники.
- Кого там несет. – недовольно проворчал охранник за дверью. – утром приходите, время два часа ночи.
- Я к отцу.
- Ну и что, я же говорю, все посещения – завтра!
- Ууууууууу – Олег, завыл от отчаяния. – Я к Андрею Николаевичу Назарову! Он – мой отец!
- Да хоть к Пушкину Александру Сергеевичу. Неположено!
- Но он главврач!
- Молодой человек, идите спать, и дайте мне поспать.
- Да что ж это такое… - пробормотал Олег, лихорадочно ощупывая карманы в поисках телефона. – Дим, у тебя есть телефон? Я, кажется, свой дома оставил.
- Пожалуйста, - друг протянул трубку.
Олег набрал номер отца.
- Пап, я под окнами, меня сторож не пускает.
Через минут 5 дверь открылась, и Андрей Николаевич впустил Олега. Димка с ними не пошел, сославшись на то, что уже поздно и ему пора домой. Олег с Андреем Николаевичем, молча, шли по темным коридорам поликлиник. Зайдя в кабинет, обоим стало неловко, после утреннего разговора, вновь заговорить было сложно. Олег молча уселся в углу на кушетку. Отец не сел, а напротив начал нервно мерить кабинет шагами. Наконец, Олег не выдержал.
- Пап, что случилось? Что с Олесей?
- Леж, прости меня. Я, наверное, и в правду был не прав утром…
- Пааап, не тяни! Что с ней?
Отец потупил взгляд.
- Я….я не знаю….
- То есть как? – опешил Олег. Его отец – лауреат нескольких государственных премий, главврач одной из самый престижных клиник в городе – не знает что делать?! Это был нонсенс!
- Олег, понимаешь, ее состояние резко ухудшилось. Сначала поднялась температура, потом она перестала чувствовать пальцы рук, потом вообще все ниже головы. А сейчас… - отец замялся. – сейчас она в состоянии близком к коме.
- Что? – Олег даже вскочил. Последние слова отца прозвучал, как выстрел.
- Я не знаю, чем может быть вызвано такое ее состояние. Все анализы в норме. А даже если и есть отклонения, то они совершенно незначительны. Они не могут вызвать паралич и кому! – Андрей Николаевич заломил руки от бессилия. – Олег, ты представляешь, я не могу ей помочь! Я не знаю, как! Я такого не встречал! Я…как мне в глаза родителям ее смотреть?! Как мне тебе в глаза смотреть?!
Он бессильно опустился на стул, и прикрыл газа рукой.
Олег не находил слов. Он не знал, как утешить отца, потому что у самого внутри все заледенело от понимания, что значат эти слова. Олеся была практически обречена. Если в ближайшие сроки, ей не будет поставлен диагноз и не начнется лечение, то потом уже может быть поздно. « Господи, что ж за день такой?! – мелькнула у него мысль. – Как страшный сон! Одно потрясение за другим! Что же делать-то, Господи!» От бессильной злобы и леденящего ужаса у юноши на глаза навернулись слезы, он откинулся на спинку стула и тихо застонал. Будущее представлялось ему черной дырой, в которую его безвозвратно тянуло. Что делать и как помочь бедной девушке он не знал, как жить с этим, он тоже не знал, да и стоит ли…он не был уверен.