PDA

Просмотр полной версии : И все-таки я люблю...

Не_УмЕю_ЛюБиТь
27.04.2008, 16:48
Я далеко не профиссионал, но хотела поделится с началом моего мааааленького романчика... что-то беру из головы, а что-то из личной жизни... если будет достаточно интересно, постараюсь продолжить...)))

И все-таки я люблю…

Глава 1.
- Я люблю тебя… - она подняла голову и внимательно заглянула к нему в глаза.
- Да, я тоже… тебя… - он отвел взгляд…
- Ты чего-то боишься? – взволнованно спросила она.
- Я боюсь тебя потерять… - наконец признался он.
Она не смогла сдержать улыбки.
- Тебе нечего бояться, я всегда буду рядом с тобой…
- Это ты говоришь сейчас, а кто знает, что будет завтра? Вдруг… - но она закрыла его рот своей рукой и улыбнулась. – Давай, не будем заглядывать вперед. Давай, будем жить сегодняшним днем.
- Хорошо, как скажешь.
Зазвонил мобильник. Артем открыл телефон. Видимо пришло сообщение. Через несколько секунд, он положил телефон в карман джинсовки.
- Это была моя мама, она хочет, чтобы я сейчас подошел к дому и помог ей с сумками.
- Да, конечно, иди. – Маша встала, чмокнула Артема в губы и пошла к двери.
- Пока, малыш.
- Але, Маша? Машенька, здравствуй, а Артем не у тебя? – спросила Валентина Александровна, мама Артема.
- Нет, он ушел примерно час назад, сказал, что пошел вам помогать с сумками…
- Какими еще сумками? Я целый день была дома. Странно, ну ладно, спасибо тебе, Машенька.
- До свидания, теть Валь, - Маша в недоумении положила трубку.
“Почему Артем обманул меня?” – думала Маша, пока натягивала куртку. Взяв ключи, она выключила свет и побежала искать Артема. Вдруг с ним что-то случилось?
Выйдя на улицу, Маша поежилась. Январь, как-никак, все-таки холодно. Надо было потеплей одеться. Ну ладно, делать нечего, главное сейчас – найти Артема. Маша вышла на проезжую дорогу. Опять какая-то пробка непонятная. Наверное, снова небольшая авария. Здесь неудобный поворот, очень крутой, и часто, что машины не видя друг друга, задеваются и… вот, пожалуйста!
Маша уже собиралась отвернуться и пойти в противоположную сторону, как что-то привлекло ее взгляд в этой аварии. Синяя джинсовка! Точно такая же, как и у Артема! Нет, не может быть. На ватных ногах Маша подошла к месту происшествия. Увидев, что случилось, Маша чуть не лишилась чувств. На асфальте лежал Артем. Его ноги были как-то неестественно выгнуты. Глаза Маши наполнились слезами. Она опустила голову, чтобы никто не видел ее слез. И тут заметила, сквозь влажные глаза, что под ее ногами валяется мобильник Артема. Маша осторожно подняла его и открыла. Пальцы автоматически зашли в меню сообщений. Она открыла папку «Входящие». Так она и знала. Это сообщение было не от мамы. А от какой-то Ксеньки:
«Зайчик, скучаю без тебя, быстрее приходи, жду, чмок!»
Глаза Маши не выдержали, она бросила телефон на асфальт, развернулась и убежала… Куда-нибудь, неважно куда, только подальше от этого места.

Глава 2.
Прошло два месяца. Маша отошла, но стоило ей вспомнить Артема и слезы снова наворачивались на глаза. Она с родителями переехала, пошла в другую школу. Новые люди, новые знакомства.
В новом классе ее приняли хорошо, добродушно. Правда девчонки к ней сначала присматривались и держались на расстоянии. Как никак новая симпатичная девушка, новая соперница. Но потом привыкли. Маша девушка веселая и общительная, с ней было легко находить общий язык, она многим понравилась. Но все же она была одна. Подружки нашлись, но, к сожалению, постоянных подруг пока у нее не было.
- Маша, ну вставай же ты, наконец! Ты же в школу опоздаешь! – будила Машу мама, Людмила Алексеевна.
- Встаю, встаю, - пробормотала девочка, закрывая одеялом лицо.

Подходя к школе, Маша еще на улице услышала звонок и прибавила шаг. “Ну вот, опоздала на урок, главное сейчас – завучу не попасться на глаза”, - подумала с грустью и волнением она. Подойдя к входу, девочка дернула дверь. Дверь не поддавалась.
- А ты разве не знала, что после каждого звонка на урок, они закрывают входные двери? – послышался голос сзади.
Маша обернулась. Перед ней стоял блондинистый парень из ее школы. Но, кажется, классом выше, из 9. И, кажется, его зовут Игорь.
- Нет, не знала, - произнесла девушка.
- Ну что ж ты так, - улыбнулся мальчик. – Я тебя раньше не видел в этой школе, ты новенькая? – Он осмотрел девушку.
- Да, новенькая, а что? – с вызовом ответила Маша.
- Да не, ничего, - снова улыбнулся парень.
Она замолчали. Маше стало не по себе. Вот, стоит он, улыбается, а вот, стоит она, краснея и не зная, что сказать.
- Меня, кстати, Игорь зовут, - наконец решил представиться мальчик.
- Я Маша, - представилась девушка. – А когда они откроют двери? А то я что-то замерзла…
- Это намек на то, чтобы я тебя согрел? – неожиданно для Маши спросил Игорь и вновь улыбнулся.
- Нет, что ты! – испугалась Маша. – Я ничего такого не имела в виду.
- Да? Жаль.… Ну ладно, не имела, так не имела, - его улыбка начала уже притягивать девушку. – А ты симпатичная… У тебя есть парень? – видимо Игорь был не из стеснительных.
- Нет, - попыталась улыбнуться Маша. – А у тебя?
- Парень? Нет, парня у меня нет! – Игорь рассмеялся.
- Ой, в смысле, девушка есть? – улыбнулась на сей раз Маша.
- Нет, ее тоже нет, - Игорь заметно погрустнел.
- Ясно, - решила не давить на него Маша.
Они помолчали, думая каждый о своем, и через некоторое время охранник открыл дверь.
- Проходите, двоечники, - недовольно пробурчал он.
- Маш, а ты с какого класса? – вновь спросил Игорь.
- 8 «А», - смутилась девочка.
- Хорошо, я к вам как-нибудь заскочу, - Игорь в последний раз улыбнулся и скрылся в раздевалке.

Angell_3000
27.04.2008, 17:13
А мне понравилось начало.;) Немного грустное, но зато многообещающее.)))Не_УмЕю_ЛюБиТь, с дебютом тебя. :daizy

Не_УмЕю_ЛюБиТь
27.04.2008, 17:28
Спасибо большое))) :rolleyes: я постараюсь не разочаровать ожидания)))

добавлено через 11 минут
Глава 3.
Стоило Маше подойти к классу, как от компании шепчущихся девчонок, услышала, что те обсуждают Игоря. Ругая себя, что подслушивать нехорошо, Маша, все-таки, навострила уши.
- Ой, я видела, что Игорь сегодня опять опоздал. Какой же он безолаберный... – осудила Аня Меринова мальчика.
- А ты что, за ним следила? – ехидно посмотрела на подругу Лариса Мышова.
- Хм, нет, просто проходила мимо входа на перемене и увидела, что он только заходит... Кстати, он с нашей новенькой Машкой зашел вместе, - последнюю фразу Аня сказала шепотом, но Маша все равно услышала и поморщилась. Она ненавидела, когда ее называли Машкой.
- С Машкой?.. – задумалась Лара. – А, точно, ее же не было на первом уроке. Интересно, они сговорились?
Третья же подруга Ксюша просто молчала и слушала. Ее уши немного покраснели, но не скрылись от глаз внимательных подружек.
- Ксюш, ты чего? Ревнуешь что ли? – догадалась Лариска.
- Нет, с чего ты взяла, - Ксюша потупила взгляд. – У меня Егор есть, забыла?
- Ну-ну… - недоверчиво кивнула головой Лара.
- Девчонки! – воскликнула Аня, - у меня созрела идея!
- Хм, интересно послушать, - полюбопытствовала Ксю.
- А давайте забьем пари! – глаза Ани горели.
- Какое еще пари? – недоуменно поморгала Лариса.
- Ну, пари, поспорим! Игорь же из нашей школы встречался с одной Анжелой, да и та уехала… Давайте, та, которая сможет закадрить Игоря, будет признана самой обаятельной и красивой девчонкой в классе!.. – Аня замолчала и смотрела на реакцию девочек.
- Ну, - лениво потянулась Лариса, - в принципе, можно, но я уже знаю, кто победит, - она достала зеркало и подмигнула своему отражению.
- Вот м проверим! – Аня протянула руку и вопросительно посмотрела на Ксюшу. – Ну что? Ты с нами???
Ксю неуверенно кивнула головой, ей не хотелось отдаляться от коллектива:
- Да, я с вами.

Atlanta
27.04.2008, 21:20
Очень интересный рассказ (роман). пиши дальше, двое читателей у тебя уже есть) мне очень понравилось.
Интересно что же будет дальше? Кто же выиграет пари? у меня есть одно предположение.... хотелось бы, чтобы оно оправдалось)
Но все в руках автора)

Velvet_angel
27.04.2008, 23:58
Мне тоже понравился рассказ..вот только одно в начале насторожило.... тот момент, когда Маша увидела, что Артема сбили....никогда не поверю, что любящий человек первым делом броситься читать смс в телефоне... она должна была быть рядом с ним, а потом уже, когда Артема увезли и ее не взяли с собой, то тогда уже найти телефон и случайно прочитать.... но это так, мое мнение.... а в остальном рассказ СУПЕР и я с нетерпением жду продолжения)))
А на счет пари...я уже считаю Машу самой обаятельной и красивой девчонкой в классе!
И что-то мне подсказывает, что Ксенька и Ксюша с покрасневшими ушами одна и та же персона, хотя может я ошибаюсь....ну, автор, перо вам в руки!!!!!(или клавиатуру;))

"angel"
28.04.2008, 00:43
Не_УмЕю_ЛюБиТь, я тоже записываюсь к тебе в постоянные читатели. Начало очень понравилось. Правдо были маленькие погрешности, но ничего. Я уверена, что скоро их совсем не будет. В скором времени буду ждать продолжения рассказа

Милашка
28.04.2008, 09:50
Не_УмЕю_ЛюБиТь, присоединяюсь к твоим читателям. С дебютом! Очень многообещающее начало. Жду продолжения!

АсПиРиНкА
28.04.2008, 16:25
Не_УмЕю_ЛюБиТь, и меня принимай! Хочется конечно узнать продолжение. С девчонками согласна, насчет Ксеньки особенно. Артема Бог наказал. Не будет изменять. Хотя конечно жалко человека. Пиши скорее! Ждем!!!

Верящая в мечту
29.04.2008, 13:44
+1 читатель, твоего романа. :daizy Интересное начало, а еще больше интересно продолжение. Поспорить то они поспорили, да как бы Машка не влюбилась в Игоря, а потом этот спор ей боком не вылез. Интересно будет посмотреть как девчонки будут его добиваться.

Не_УмЕю_ЛюБиТь
29.04.2008, 16:43
И что-то мне подсказывает, что Ксенька и Ксюша с покрасневшими ушами одна и та же персона, хотя может я ошибаюсь....ну, автор, перо вам в руки!!!!!(или клавиатуру)
Да, Ксюшка, Ксенька, Ксю и все остальные это одна и та же девчонка))) У меня нет людей с одинаковыми именами))) кажется...)

Ой, девчонки засмущали...))) Сорри, что давно не заходила, проблемы с инетом... чуток еще написала, но глава не закончена(((... с 3 по 7 уежаю в Волгоград, и не предоставляется никакой возможности залезть в инет, но я обещаю расплатиться еще главами, так скажем ;) ну фто ш... наверно чуть разочарую, но, честно, старалась...)

Глава 4.
“Вот так вот”, – думала Маша, выходя из класса по биологии. “Значит, пари… Достаточно жестоко по отношению к Игорю… Интересно, когда одна из них соблазнит его, что она с ним будет делать потом?..” Ход ее мыслей остановил кто-то, кто положил свою руку на ее плечо, от чего девушка вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Игорь, собственной персоной.
- Легок на помине, - улыбнулась Маша.
- О, а ты что меня вспоминала?.. – Игорь задорно заглянул к ней в глаза.
- Эм… А ты что хотел? – быстро ушла от темы Маша.
- Я просто хотел пригласить погулять. Хотел познакомить со своими друзьями.
- Ну что ж, я не против. Когда, во сколько, где? – Маша снова улыбнулась, сама того не желая.
- Отлично, мы сегодня собираемся в кино, часиков в шесть, деньги бери только на проезд, у меня в этом кинотеатре работает мама, вот она нам и организовала бесплатные билетики.
- Ой, здорово! Я согласна! Надеюсь, мама отпустит…
- Ну, как она может не отпустить? Со мной, тем более! – Игорь улыбнулся, легко дернул Машину щеку и убежал на четвертый этаж, - Пока, Машк! – донеслось сверху.
А Маша задумалась. Задумалась о том, что в имени «Машка» ничего такого нет. Наоборот, сейчас ей казалось, что очередной синоним ее имени на самом деле очень позитивный, веселый и беззаботный. “Надо же! Как я раньше этого не замечала?” – удивлялась про себя девушка.
Маша вздохнула и побежала на следующий урок.
И конечно она не заметила, стоящую за дверью и все слышащую Ларису.

Глава 5.
Прибежав домой, наспех сделав уроки и включив компьютер, Маша стала разглядывать свой гардероб. “Мда… Негусто… Ну что ж, делать нечего, придется довольствоваться тем, что имеется… Но что же выбрать???” – думала она. Хлопнула дверь. Мама! Ну конечно, кто лучше, чем она, может посоветовать, что одеть.
- Мам, привет, - подбежала к Людмиле Алексеевне возбужденная Маша и тут же затараторила – Помоги мне, пожалуйста, выбрать одежду для похода в кино с друзьями, которых я не знаю, но там будет один мальчик, которого я знаю, и не хотелось бы упасть лицом в грязь…
- Стоп, стоп, стоп! – успокоила ее мама. – Подожди, я не поняла, куда ты идешь, с кем и когда?
- Кхм, в кино, с друзьями, сегодня. Но мне не нечего одеть! – воскликнула Маша.
- Ой, я тебя умоляю, сейчас что-нибудь найдем… - и мама начала рыться в вещах.

..........

A-lechka
29.04.2008, 16:58
Прекрасно, прекрасно. Довольно таки жизненая ситуация: Прибежав домой, наспех сделав уроки и включив компьютер, Маша стала разглядывать свой гардероб. “Мда… Негусто… Ну что ж, делать нечего, придется довольствоваться тем, что имеется… Но что же выбрать???” – думала она. Хлопнула дверь. Мама! Ну конечно, кто лучше, чем она, может посоветовать, что одеть.
Очень хотелось бы прочесть как эти 3 девочки будут соблазнять Игоря, в подробностях... И еще, мне очень интересно, а Ксю знала, что у Артема была девушка? Просто хочу знать, как мне к ней относиться, хоть это и рассказ;)

~МандаринКа~
29.04.2008, 21:16
И мне понравилось очень. Такой задорный рассказ!)) Очень неплохо для первой пробы пера. Буду ждать продолжения!

Velvet_angel
29.04.2008, 23:20
Да, Ксюшка, Ксенька, Ксю и все остальные это одна и та же девчонка))) У меня нет людей с одинаковыми именами))) кажется...)
Я имела ввиду, что одноклассница Маши Ксюша и девушка Ксенька, к которой спешил Артем в начале рассказа - одна и та же персона.... почему-то так показалось...
Интересный рассказ, по-быстрее приезжай и давай нам продолжение!!!!!!

Не_УмЕю_ЛюБиТь
01.05.2008, 01:25
Velvet_angel, Не, Та Артемина Ксюша и Ксю из школы - разные девушки... эх, сама себя запутала... надо быть повнимательней... вот принимайте еще капельку)))

Глава 5. Продолжение.
- Мама… Мам, ну как? – Маша дотронулась до задремавшей матери и отошла в сторонку, чтобы мама оценила ее наряд.
- Хм, - Людмила Алексеевна оценивающе осмотрела дочь с ног до головы, после чего произнесла:
- Ну, макияж можно было сделать и мене ярче, но так тоже хорошо.
- Фуф, отлично… - с облегчением выдохнула девочка и пошла в комнату, собирать сумочку.

И вот уже 15 минут Маша стояла возле школы, где они договорились встретиться с Игорем, и ждала своего кавалера. При учете того, что Маша специально пришла на пятнадцать минут позже, получалось, что парень опаздывал на все полчаса!
Тут кто-то снова положил руку на плечо девушки. Облегченно выдохнув, Маша обернулась со словами:
- Ну, наконец,… ой! – перед ней стоял не Игорь.
- Ха, ты меня ждала? – Лариса ехидно посмотрела на Машу из-под челки.
- Нет, я просто думала, что…
- Ясно. Игорь просил меня передать тебе, что не придет.
- Что? – удивилась Маша. – А почему он сам не сообщил мне об этом?
- Ну… - замялась, было, Лариса, - он не смог. Деньги на телефоне кончились, вот!
- Деньги? На телефоне? Ты издеваешься?! – Маша вдруг почувствовала жгучую обиду на весь свет и была готова вот-вот сорваться на Ларису, которая, по сути, ни в чем не виновата, она просто передала слова Игоря…
- Ладно, спасибо, что передала, я пойду, - Маша угрюмо развернулась и собиралась уйти, как Лариса ее окликнула:
- Постой, у меня в субботу тусовка намечается на квартире в честь дня рождения, так что я тебя приглашаю! И Игорь, наверное, тоже придет! – и Лариса, хихикнув, развернулась на каблуках и пошла в другу сторону от девушки. А Маша стояла. “Меня опять обманули…” – думала она. А по щеке тихонечко потекла слеза и упала на асфальт.

"angel"
01.05.2008, 02:28
Ну уж нет, так не пойдет. Выдаешь такими маленькими порциями, что толко аппетит разыгрывается. Требую продолжения и большого :) Шучу, но хочется действительно побольше кусочков.
А Лариска самая настоящая стерва. Так издеваться над бедной девочкой. Ну я надеюсь она потом получит свое? А Игорь.. как он мог не прийти. Ведь это не просто так. Что-то случилось?

Atlanta
01.05.2008, 15:13
То, что Лариса стерва я согласна! Мда...ревность и зависть иногда готовы творить "чудеса", тогда и невозможное будет возможным) А Машка я думаю еще своего не упустить) И как приятно читать, что у нее тиакая хорошая мама, которая всегда гтова придти на помощь своей дочери)

Пиши, очень жду продолжения.

Милашка
01.05.2008, 15:22
Я тоже согласна с высказываниями по поводу Ларисы. Хотя, мне кажется, что это она сама что-то намудрила. Может даже передала совсем не то, что просил Игорь... А на счет дня рождения, наверняка тоже что-то запланировала, не самое приятное для Маши.
Ждем продолжения! Надеюсь, оно будет подлиннее!!!

Не_УмЕю_ЛюБиТь
03.05.2008, 00:13
Ну вот, девчонки, что смогла, а потом уже в Волгограде что-нибудь начирикую))) а пока принимайте две маленькие главы))) надеюсь не разочарую...)))

Глава 6.
Сидя на лавочке возле своего подъезда, Маша вытащила косметичку и посмотрелась в зеркало. О, да… Глаза красные, тени стерлись. Благо, она решила не краситься тушью. Вдруг она ощутила на щеке что-то мокрое и холодное. Она подняла голову и невольно улыбнулась. С неба, на нее падали белые пушистые снежинки. Это в марте месяце! На асфальте они не задерживались, таяли. Но на траве оставались. И уже буквально через 20 минут снег валил уже большими снежными хлопьями и ложился на землю белоснежным одеялом.
Маша встала со скамейки, решив, что пока не разберется что к чему, слезы лить не будет. Завтра, в школе, по поведению Игоря, она все поймет.
Людмила Алексеевна встретила дочь на пороге.
- Ой, Маша, а что это ты так рано?
- Да… Мне фильм не понравился, вот я и ушла, - Маша не хотела никому говорить о том, что произошло.
- А, ну хорошо, - пожала плечами мама.
Кивнув головой, девочка ушла в свою комнату. Людмила Алексеевна посмотрела на часы. Прошло всего полтора часа с тех пор, как Маша ушла. До кинотеатра добираться полчаса минимум. Неужели за это время она успела со всеми встретиться, приехать в кино, купить билет, посидеть хотя бы пятнадцать минут и уехать обратно?.. С трудом верилось, тем более, что Маша вряд ли бы пошла на не интересующий ее фильм. “Ну, ладно, не хочет говорить, значит, не хочет. Потом сама все расскажет…” – подумала мама, поставила розы в вазу, убрала вино и пошла, мыть бокалы.
Только войдя в комнату, Маша ощутила резкий запах мужского одеколона. “Когда это папа успел купить новый одеколон?” – удивилась она. Переодевшись в халат, девушка пошла в ванную комнату. Поглядев в зеркало, она увидела в отражении, на заднем плане, папину туалетную воду. Автоматически открыла флакон и понюха. В нос ударил совершенно другой запах. С бьющимся сердцем, Маша перерыла всю комнату, но так и не нашла нужного запаха. Обязав себя спросить завтра обо всем маму, девочка решила расслабиться, забыть о проблемах и переживаниях. С такими мыслями Маша погрузилась в ароматную ванну.

Глава 7.
Утро началось с противного пеликанья будильника. Нашарив рукой виновника потери сна и уронив его же, Маша сразу решила, что день плохо начался, и дальше будет хуже. Почему поступил такой прилив пессимизма, девочка сама не знала. Потянувшись, она выглянула в окно, за которым моросил слабенький дождик. Зевнув, девушка пошла умываться.
Первый урок прошел как во сне. Некоторые действительно сели за последние парты и тупо спали, кто-то рисовал или что-то писал, да и сама историчка время от времени отвлекалась, прикрывая рот рукой, чтобы зевнуть. В общем, все в классе мысленно находились где угодно, но только не в школе.
Прозвенел звонок и ученики, словно сонные мухи, взяли портфели, и вышли за пределы кабинета. Тут школа начала потихоньку оживать. Некоторые ребята все еще находились в полусонном состоянии, но многие из них, уже шутили, что-то рассказывали и громко смеялись.
Идя по коридору, Маша то и дело вглядывалась каждому старшекласснику в лицо, пытаясь увидеть в них Игоря. Но его не было. Не появился он и на следующих уроках. Зайдя в раздевалку, Маша краем уха услышала разговор двух его одноклассниц.
- Ты заметила, Игоря сегодня не было в школе? – спросила одна, которую звали Инна.
- Ага, наверное, опять прогулял, – отвечала вторая, Катя. - Он в последнее время редко в школу ходить стал. Так ведь и аттестат могут не дать.
И девчонки вышли. “Надо же, а Игорь не совсем такой ангелочек, каким я его себе представляла…” – подумала с удивлением Маша, вышла из школы и начала натягивать куртку.
Сделав дома уроки, Маша включила компьютер. На нее нашло какое-то вдохновение, а в эти порывы, она часто писала стихи. Немного поразмыслив над рифмой, Маша зачитала то, что у нее получилось:
- Ты скажешь: “Прощай!”
А я не отвечу…
Ты скажешь: “Люблю…”
А я промолчу.
Ведь кто-то сказал,
Что время излечит
Ту боль, что заполнил
Ты в душу мою…
Ты скажешь: “А помнишь,
Ты мне говорила,
Что любишь меня
Больше солнечных дней?..”
Я молча кивну.
Говорить? Говорила…
Но больше любви
Нет в жизни моей.

Перечитав еще раз, Маша подумала, что могло быть и лучше, но больше в голову ничего не приходило. Позвонили в дверь. Маша взглянула на часы. Шесть часов вечера, странно, мама работает допоздна, а у папы ночное дежурство. Кто бы это мог быть? Сердце отчаянно забилось, а вдруг это Игорь? В дверь снова позвонили, на сей раз подлиней. Маша мельком посмотрела на себя в зеркало, поправив прическу, пошла открывать дверь.
- Приветик, Маш, как у тебя дела? – Нет, это был не Игорь. Это был сосед Саша, которому давно уже нравилась Маша, с тех пор как она сюда переехала. Он уже ей предлагал встречаться, но она ему отказала, сославшись на то, что они мало друг друга знают. Но теперь он искал любой повод навестить Машу и поговорить с ней, чтобы она его поближе узнала, и, честно сказать, уже порядком надоел девушке.
- Здравствуй, Сань… А ты по делу или как?
- Я хотел показать новую комедию, которая недавно вышла… не хочешь посмотреть ее вместе со мной? – Глаза Саши в надежде посмотрели на девочку.
- Нет, Саш, извини, сегодня никак. Мне задали сделать реферат по географии, и, боюсь, что буду, занята всю неделю…
- А, ладно, нет проблем! – было видно, что парень расстроился.
Только Маша вновь уселась за компьютер, как в дверь опять позвонили. “Ну что же ему никак неймется, - раздраженно подумала девушка. – Сказала же, что занята, значит, занята, в чем проблема-то?” И пошла, открывать дверь.
- Саш, ну я же сказала…ой!
- Хм, достают поклонники? – усмехнулся Игорь.

"angel"
03.05.2008, 01:16
И как всегда на самом интересном месте конец. Может ты все-таки еще хоть немного напишешь нам, а потом уже уезжяй?:girl2 Так интересно узнать что же случилось у Игоря. Ведь не спроста он тогда не пришел. Какое он придумает оправдание в свой адрес?

A-lechka
03.05.2008, 06:19
Мне кажется... знаю, знаю, что креститься надо:D Так вот, мне кажется, что его девочки "соблазнительницы" тогда задержали. И еще, я себе представила эту картину - - Саш, ну я же сказала…ой!
Особенно последнюю фразу. Мелькнула такая мысль - типа, он такой мачо, со словами - достают? Больше не будут.:feht
Но я все же рада, что он пришел к Маше.

Милашка
03.05.2008, 13:39
Это не честно... На самом интересном месте... Но все равно, здорово, что он пришел! Надеюсь, у него была действительно серъезная причина, почему он тогда не пришел. Кстати, очень трогательный эпизод, когда вдруг пошел снег. Я так отчетливо представила эту картину!
Вобщем ждем продолжения! Удачно тебе съездить! По возвращении ждем большого и длинного продолжения!!!

Atlanta
04.05.2008, 10:37
рррр... не терпиться узнать продолжение..... Ну вот теперь до 7го числа не смогу спать спокойно)))) Если честно, то мне тоже кажется, что девчонки тогда просто задержали Игоря или проделали с ним тот же самый фокус, сказав ему, что Маша не смогла придти, и поросила их предупредить Игоря. А он молодец, не расстерялся, достал адрес и пришел) Очень радует данная ситуация т.к. создается впечатление, что Игорь всерьез заинтересовался девушкой, надеюсь, у них все будет хорошо)
Мне понравилось, что в сюжетной линиии расказа появилась еще одна интрига6 чужой мужской запах, мама, которая идет ставить рози и мыть бокалы.
Пиши дальше. Так держать!
Оччччч жду что будет дальше)

frezija
06.05.2008, 13:50
Не_УмЕю_ЛюБиТь, Принимай меня в ряды своих читательниц и поклонниц этого романа!
Очень интригующее развитие, так и не терпится узнать-что же дальше? Чувствую, ждет нас еще много сюрпризов...))) И подружки-завистницы, и таинственный гость мамы, и парень-мачо.... Ммм...СКОРЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!)))

Не_УмЕю_ЛюБиТь
07.05.2008, 14:25
frezija, Я всегда рада новым читательницам, так что тебе ДРЯМКИ)))
Вот еще 2 главы, надеюсь нормально воспримите ;)

- Саш, ну я же сказала…ой!

Глава 8.
- Да, ой, то есть, нет… - сама того не желая, смутилась Маша.
- Не впустишь?
- С какого это? – девушка попыталась состроить серьезное лицо, но на самом деле боялась, что парень захочет войти в ее комнату, в которой был ужасный беспорядок.
- Ну, я не привык объясняться в дверях.
Маша отошла от двери. Игорь вошел, снял обувь и, на Машино счастье, прошел на кухню. Девушка последовала за ним. Парень вел себя непринужденно, Маша же, наоборот, напряженно следила за каждым его движением. Она продумывала все реакции на любые его слова, которые только могли прийти в голову.
- Ну и почему же ты вчера не пришла? – Игорь внимательно посмотрел Маше в глаза.
- Куда? – не поняла Маша, разговор начался не так, как она думала.
- Куда, куда… - заворчал мальчик и сделал смешное выражение лица, от которого стал еще милее. – В кино, куда ж еще? Или тебе Аня ничего не передала?
- Какая еще Аня! – воскликнула девушка. – Я ничего не понимаю!
- Так, спокойно, - парень Машу за руку. – Я вчера попросил Аню Огурцову, из твоего класса, передать тебе, чтобы ты пришла в другое место встречи… Судя по твоему лицу, она тебе ничего не передала? – и снова Игорь вопросительно посмотрел на девушку.
- Ну вообще-то, ко мне вчера спустя полчаса возле школы, когда я ждала тебя с твоими друзьями, подошла Лариса и сказала, что ты не придешь вообще, а позвонить сам не смог, потому что у тебя деньги кончились на телефоне! – на одном дыхании выпалила Маша и уставилась на парня.
- Лариса? Милицкая, что ли? – Игорь задумчиво посмотрел в противоположную стенку.
- Да, она самая.
- Ну, все ясно… Ладно, я завтра на ее дне рождении разберусь с ними, а потом как-нибудь сами в кино сходим, - и мальчик подмигнул хозяйке. – Кстати, ты тоже приходи завтра к Ларе на квартиру, я могу за тобой зайти, если хочешь, только никому не говори, ок? – и он улыбнулся. Той самой улыбкой, которой он улыбался в день их знакомства.
- Игорь…
- Что? – парень посмотрел собеседнице в глаза.
- Не надо разбираться, пожалуйста… Я сама!
- Хм, ты уверена?
- Да…
- Ну, как знаешь. Дело твое.
- Спасибо…
И они замолкли. Пауза затянулась
- Ну, ладно, я, пожалуй, пойду, - Игорь потер колени, встал и пошел к выходу. Обувшись, он открыл дверь, собираясь уйти, но Маша вдруг обратилась к нему.
- Слушай, а почему тебя сегодня в школе не было? – поинтересовалась она.
- А ты меня искала? – Игорь снова обезоруживающе улыбнулся.
- Э-э-э… нет, просто сегодня тебя не видела… - смутилась девушка.
- Ну, я… просто не захотел.
Маша подняла на него глаза. “Прогулял” – додумалась она. Игорь убежал вниз по лестнице.
“Ну, и за что, интересно, меня так не возлюбили Аня с Ларисой?..” – задумалась девочка, смотря, как Игорь отдаляется неспокойной походкой от ее дома.

Глава 9.
Звонок в дверь. Лариса вздрогнула, оторвалась от компьютера и пошла, открывать дверь. Как она хотела, чтобы там был Он.
- Привет, - там был Он.
- Здравствуй, - Лариса соблазнительно улыбнулась, но Игорь сделал вид, что не увидел.
- Может, пропустишь? – он хотел войти, но Лариса облокотилась на дверной косяк, чем загородила весь проход.
- Конечно, проходи, - она томно посмотрела на парня.
Но Игорь не сдвинулся с места. Он больше не велся на эти “Ларины фигни”, как когда-то их прозвал.
- Зачем вы обманули Машу? Что она вам сделала? – начал сразу парень.
Лариса захлопала глазами. Она не думала, что Маша пойдет жаловаться мальчику.
- Кто это «мы»? И чем же «мы» обманули твою несчастную Марию?
- Не строй из себя дурочку. Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю.
Лара покраснела, не нашла, что сказать в свое оправдание.
- Это она строит, из себя не пойми что. Никто ни с чем и звать никак. Позарилась на чужое, тоже мне… - пробурчала девушка.
- Я не вещь, чтобы быть чьим-то, - холодно отрезал Игорь. – Я сам выберу ту, которая будет мне нужна.
- Значит, тебе нужна она? – язвительно сказала Лара. – Простая девчонка, не стильно одевающаяся, не твоего типа? Посмотри вокруг, ведь есть девушки намного лучше.
Лариса, сложила руки на груди и прищурено смотрела на парня. Игорь вздохнул и закатил глаза.
- Когда же ты поймешь, что главное – не одежда, а характер и поступки в человеке? А вокруг я и так достаточно насмотрелся, аж тошно…
Тут Лариса неожиданно шагнула к Игорю и обвила руками его шею.
- А ты помнишь тот вечер?.. тот поцелуй?.. Так хочется вернуться обратно и все повторить… - она поднялась на носочки и хотела прикоснуться своими губами к его. Но Игорь отвернулся и убрал ее руки со своих плеч.
- Да, я помню тот вечер, и я помню тот градус алкоголя в крови, который у меня был. А еще я прекрасно помню, что сказал тебе потом.
- Ну, ты же сам сказал, что бы под градусом… - девушка снова пытался обнять Игоря.
- А ты знаешь, как говорят? “Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке”.
- Тогда получается, что ты просто меня использовал в личных целях и послал.
- Я тебя не использовал. Начала ты. А я просто не нашел в себе силы отказать, - ответил Игорь.
- А, может, попробуем снова? - у Ларисы была еще надежда на что-то.
- Нет, хватит. Мне нужна не ты…
Девушка резко убрала руки от него.
- Значит, все-таки Машка? Ну, беги к своей серой мышке, только ты об этом еще о-очень сильно пожалеешь.
- Не пугай, это пустые понты.
- Ну, вот и посмотрим.
- Ну вот и отлично. – Игорь развернулся и ушел.
“Не ты, так Машка пожалеет…” – подумала Лариса.

frezija
07.05.2008, 14:38
УРРЯЯ! наконец-то продолжение...Спасибо, оч интересно, я на работе зачиталась, даже дела бросила...:-)А по поводу продолжения:
Ох уж эти завистицы! Сколько крови людям портит зависть..(( Лариса эта из тех, кто "и сам не гам и другому не дам". А Игорь, мне кажется, хороший парень, уж очень хочется чтоб так и было, надеюсь у него есть причина, чтобы школу прогуливать....

~МандаринКа~
07.05.2008, 21:22
Ой, терпеть не могу, когда так вот откровенно на парня вешаются и себя предлагают! И правильно Игорь ей сказал:
- Я не вещь, чтобы быть чьим-то, -

А девочки, похоже, совсем не понимают этого! Согласна с frezija, что еще много крови они Маше попортят...

"angel"
07.05.2008, 22:53
Ну вот наконец ты и приехала. Спасибо за продолжение. Очень интересно. Что-то мне Игорь не очень нравится. Вызывает подозрение. А Лариска стерва. Надо же сколько в ней злости и зависти. Надеюсь она ничего плохого не сделает Маше?

Милашка
08.05.2008, 09:52
Наконец-то!!! Долгожданное продолжение! Спасибо, что оправдываешь наши ожидания!
Как мы и подозревали ту встречу с Игорем испортили девочки. Но хорошо, что Маша с Игорем объяснилась. И молодец Игорь, что поговорил с Ларисой. Пусть знает, что у Маши есть заступник. Хотя, мне кажется их это не остановит и они будут продолжать портить Маше жизнь!

Angell_3000
08.05.2008, 10:00
Вот злюка!!! И откуда она только свалилась на их голову-то?! Вот придут на день рожденье вдвоем, и будет она локти кусать где-то в углу. Сама себе праздник портит!

Не_УмЕю_ЛюБиТь
11.05.2008, 13:31
Ой, чет я совсем перестала писать) Вот еще "чуть-чуть" :) тут больше акцент на мамину тайну ;)

Глава 10.
Маша сидела на кухне, пила чай и ждала возращения мамы. Она ведь обещала самой себе. В голове продумывала те фразы, с которых лучше начать и как бы мама отреагировала. Вот хлопнула дверь, пришла Людмила Алексеевна. Увидев Машу, сидящую на кухне, мама очень удивилась:
- Ой, Машенька, а что ты здесь так поздно? Что-то случилось?
- Случилось, - Маша не хотела так начинать разговор, но мама сама спросила.
Людмила Алексеевна села на стул напротив Маши и была готова слушать.
- Мам… откуда в нашем доме появился новый запах мужского одеколона? – начала сразу Маша.
- Какой одеколон? Наверное, папа купил, не я же… - Людмила Алексеевна встала и нервно налила себе чай.
- У папы нет такого одеколона, сама знаешь прекрасно, что он пользуется вот уже два года только одним.
- А может, он решил сменить имидж?
- А может, ты скажешь правду? – вырвалось, Маша не хотела этого говорить, но…
Настала тишина. Было видно, что мама колеблется, ищет слова и ничего в итоге найти подходящего не может.
- Мам, ну, я понимаю, хочется приключений и все такое… Но скажи мне лучше правду, чем если я от кого-нибудь другого ее узнаю…
- Ну, хорошо, - было видно, что Людмила Алексеевна очень сильно волнуется. – Да, это действительно не папин одеколон. Дело в том, что… меня уволили с работы. Я вас с отцом не говорила, чтобы вы не волновались, думала, найду сейчас быстренько новую работу. А что? У меня три языка, включая русский, три высших образований, могу выбрать вполне пристойную работу, даже лучше, чем была… И вот пошла я в одну фирму, спрашивать на счет вакансий. Меня, вроде как, одобрили, но директор этой фирмы сказал, что должен со мной еще поговорить о работе, но, к сожалению, в его офисе делают ремонт, а дома жена с детьми. Ну, я и предложила прийти ко мне. – Людмила Алексеевна замолчала.
- И это все? – Маша была уверена, что продолжение есть, потому что из-за такой информации ее бы мама так сильно не волновалась.
- Нет, не все, - Людмила Алексеевна глубоко вздохнула. – Он пришел, когда ты ушла, и принес бутылку вина. На мое недоуменное выраженье лица, он сказал, чтобы легче велся разговор. Ты же знаешь, я не пью, но он все равно мне налил. Он выпил больше меня и, в итоге, разговор с работы плавно перешел в вопросы типа, «До скольки работает ваш муж?»; «Когда вернется ваша дочь» и т.д. В общем, Михаил Константинович начал ко мне приставать…
- Ага! Его зовут Михаил Константинович! – воскликнула Маша. Она жадно ловила каждое мамино слово, и при имени яростно обрадовалась. Осталось всего лишь найти все фирмы с началом под именем «Михаил Константинович» и…
- А с чего ты взяла, что я его реальное имя назвала? Может, это я так, для конспирации? – охладила машин пыл мама.
- Ладно, что дальше было? – Маша не нашла, чего ответить на мамино заявление.
- Ну, а что дальше? Выставила я его. А потом сразу же ты пришла, буквально через 10-15 минут.
- Ну, ладно. Но, я надеюсь, что он больше к нам не заявится?
- Я тоже надеюсь. Иди спать.
- Хорошо, спокойной ночи, - Маша поцеловала маму в щеку и пошла в свою комнату.
А Людмила Алексеевна начала мыть посуду, изредка поглядывая на синяки на руках.
Глава 11.
Маша проснулась оттого, что кто-то слишком громко хлопнул дверью. Маша посмотрела на часы: 10:47. По-любому, пора вставать. Думая, что пришел папа, девочка быстро оделась в домашнюю одежду. Выйдя в прихожую и найдя, что стоящий там человек с мамой мало походит на отца, Маша насупилась.
- Вы кто? – громко спросила она.
Незнакомец обернулся. Перед ней стоял дядя Паша. Очень хороший друг Виктора Андреевича, ее отца.
- Ой, дядь Паш, извините, я вас не узнала… - девушка смутилась.
- Он пришел нам помогать, - ответила мама.
- Помогать? Эм, а в чем???
- Я полагаю, что тебе мама уже все рассказала? – ответил за Людмилу Алексеевну Павел.
- Про что? – спросонья Маша плохо соображала.
- Он про наш вчерашний разговор, Маш, - грустно ответила мама.
- А что, я думала, все закончилось?.. или нет? – девушка вопросительно посмотрела на свою мать.
- Сегодня утром эта история имела продолжение, - дядя Паша посмотрел на Людмилу Алексеевну, та одобрительно кивнула головой.
- Ну? Что он сделал? Пришел, позвонил? Что? – Маше было невыносимо ждать ответа.
- Да, позвонил. Он позвонил и сказал, что сегодня придет сюда, и положил трубку, - ответил Павел.
- Ну и что? Пусть папа возьмет больничный на один день и побудет с мамой.
- Дело в том, что папа сегодня рано утром уже уехал в Питер, на четыре дня. Поэтому он никак не сможет при всем этом присутствовать. Он мне и посоветовал обратиться к Паше, - мама улыбнулась.
- Я не понимаю, я дядя Паша здесь причем? – вновь спросила Маша.
- А ты посмотри на него, - опять улыбнулась Людмила Алексеевна.
Маша взглянула на гостя. Павел уже успел за это время, что они говорили с мамой, скорчить такую страшную рожу, что у Маши по телу пробежали мурашки.
- Ну вот, видишь, такое лицо Павел может держать в течение долгого времени, поэтому, я думаю, что с сегодняшнего дня можно будет считать закрытым, - и мама снова улыбнулась, чем вызвала улыбку и у Маши.
- Ну, хорошо, уговорили. Ладно, я пошла, умываться, одеваться и надо еще за подарком сходить. У Ларисы же сегодня день рожденья, - от имени именинницы Машу чуть не передернуло.
- Ты одевайся, а за подарком я сама схожу, мне все равно надо в магазин, - мама погладила Машу по голове и ушла в свою комнату.

Глава 12.
Звонок в дверь. Маша пошла, открывать дверь.
- Приветик, долго ждешь? – Игорь смотрел на нее. Пришел он на десять минут раньше условленного времени и сейчас обезоруживающе улыбался. Правда Маша была готова еще полчаса назад, но сейчас это было уже неважно.
Девушка заметила в руках у парня букет цветов и удивилась. Ведь только вчера он не хотел видеть Ларису. Но остановила свои мысли на том, что, наверняка, из приличия купил этот достаточно дорогой букетик. Игорь перехватил машин взгляд и снова улыбнулся.
- Ты подумала, что это Ларисе? Ха, нет, это тебе, - и он протянул Маше цветы. Девочка с удовольствием их приняла. Это были герберы с хризантемами и веткой гибсофилы.
- Какие красивые! – выдохнула Маша.
- Согласен, - улыбнулся Игорь. – Ну что, ты готова?
- Да, конечно, только сумочку возьму.
И снова звонок в дверь. “Сколько их там? Приглашала в три раза меньше, а пришло как всегда…” – нервно подумала Лариса, но все равно наигранно улыбнулась и открыла дверь. Улыбка автоматически начала сползать, но Лара удержала ее на лице, правда теперь она стала похожа на кривую ухмылку. Перед ней стояли Игорь и Маша.
- Здравствуйте, гости дорогие! Проходите, ждем-с! – и Лара их впустила. – Снимайте обувь, проходите в гостиную.
- Подожди, Лар, давай мы тебя сначала поздравим, - сказал Игорь, протягивая подарок. Маша последовала его примеру.
- Ой, спасибо! Не ожидала! Я думала, вы как все, только пить пришли, - Лариса улыбнулась.
- Ну, я, допустим, не пью, поэтому обязана была принести подарок, - Маша улыбнулась. – Поздравляю тебя и желаю всего только самого хорошего и побольше. Никогда не сдавайся и будь в себе уверена всегда! – провозгласила она.
Игорь тоже что-то пожелал, но Маша не услышала, она уставилась в гостиную и пребывала немного в шоке. Все, кому ни лень пили пиво и курили. И почти никого из присутствующих Маша не знала и была уверена, что все они старше ее минимум года на 3-4.
- Игорь, я уже не хочу здесь находиться, - прошептала Маша на ухо мальчику.
- Да, я уже понял. Похоже, будет весело. Посидим хотя бы часик и пойдем, если тебе захочется.
- Хорошо.
- Итак, теперь все в сборе! Давайте, выпьем за нашу любимую именинницу! – поднял бокал вина какой-то парень. Маше тоже кто-то сунул в руки фужер с прозрачной шипучей жидкостью.
- Если не хочешь, можешь не пить, просто сделай вид, - шепнул, на сей раз Игорь Маше.
- … до дна!
- Уже не получится, - сказала Маша и залпом выпила шампанское. Игорь на нее удивленно посмотрел, а рядом стоящий парень – одобрительно.
У девушки закружилась голова, и она решила выйти на балкон. “Интересно, сколько градусов было в этом шампанском?” – подумала она.
Кто-то вышел тоже на балкон, встал рядом с ней и закурил.
- Ну, как тебе праздник? – заговорил этот Некто.
- Ничего… особенного.
- Да ладно, сейчас развязка будет, должно быть интересно.
Сзади опять хлопнула дверь балкона.
- Слышь, Мих, не клейся к моей девушке, - зазвучал голос Игоря.

Ну воть))) Сорри, если что не так...)))

frezija
11.05.2008, 13:49
Спасибо за продолжение, затягивает, хочется еще и еще!....насчет мамы очень интригующая история...:-)

добавлено через 35 секунд
Ой, боюсь на дне рождения что-то нехорошее случится с Машей.....

~МандаринКа~
11.05.2008, 16:10
Мама что-то скрывает. Это точно! Может этот "Михаил Константинович" угрожал ей? Почему синяки?
И эта идея, чтобы прийти к ларисе на д/р уже не кажется мне такой замечательной...
Кстати, Игорь вообще молодец! И цветы подарил, и оберегает девушку свою!

Atlanta
11.05.2008, 19:37
Не_УмЕю_ЛюБиТь, огромное спасибо за рассказ, очень интригует.
Как я и думала история с мамой - еще одна линия сюжета, причем довольно-таки интересная. Задалась теми же вопросами, что и ~МандаринКа~, а этот "Михаил Константинович" вообще не внушает доверия.... фирма у него, значит, я в этом что-то сомневаюсь... Уж больно запутанная история. С нетерпением буду дать, что же будет происходить дальше)))
А вот Игорем могу только восхитится: и встретил, и цветы подарил, и в обиду не дал)) Надеюсь, что с \машей и дельше не чего не случиться... уж очень не внушает доверия этот день рождения))

"angel"
11.05.2008, 23:12
Не_УмЕю_ЛюБиТь, спасибо за продожение, да еще и такое большое. Мне кажется, что мама обманула Машу не только с именем, но и вообще всю историю выдумала. И эти синяки подозрительные. Что-то тут не чисто. Да и Маша, мне кажется, во что-то вляпается на дне рождении. Надеюсь Игорь весь вечер будет рядом с ней, а Лариска не будет к нему приставать

Милашка
12.05.2008, 15:28
Спасибо за долгожданное продолжение! Очень интересно!
С мамой действительно какая-то странная история получается, синяки, недомолвки... Однозначно, мама рассказала далеко не все.
А что касается дня рождения, как бы Маше чего другого не подлили в бокал. Надеюсь все закончится благополучно, и Игорь сможет ее защитить!

Верящая в мечту
16.05.2008, 13:44
Да уж, неприятный типчик, этот новый работодатель, попался маме. Возможно, она не все сказала дочке, что бы не волновать, а дядя Паша поможет решить эту проблемку. А вот о дне рождения. После слов Игоря о его девушке стало на душе спокойно. В нем почему-то уверена, он на даст Машу в обиду и закончится этот вечер без приключений. По крайней мере надеюсь на это. Хороший мальчик Игорь, да что будет когда правда о пари наружу выплывет.

Не_УмЕю_ЛюБиТь
20.05.2008, 17:22
Здрасти, здрасти))) извините, что давно не писала, вот еще маленькая главка=))) спасибки всем за коменты, надеюсь, не подкачаю)))

Глава 13.
- О, она твоя? Ну, извините, не знал, - Миша улыбнулся Маше, вызывающе посмотрел на Игоря и вышел из балкона.
Игорь встал рядом с Машей, закурил. Маша удивленно посмотрела на него.
- Я не знала, что ты куришь.
- А я не знал, что ты пьешь, - ответил тем же Игорь.
Оба замолкли. Однако эта пауза затянулась, и Маша заговорила первой.
- А с каких это пор я твоя девушка? – и она кокетливо улыбнулась.
Игорь вы бросил сигарету и внимательно посмотрел на нее.
- А ты что, против?
Маша спрятала глаза, и вдруг ощутила непреодолимое желание поцеловать Игоря, но сдержалась.
- Я… не знаю… - смущенно ответила она.
- Ну, ты подумай, я не тороплю, - и Игорь, подмигнув, оставил ее одну.
Маша задумалась и стала вглядываться в соседские дома. Это получается, что Игорь предложил ей встречаться? Или она неправильно поняла?.. Алкоголь мешал ей рассуждать логически и рассуждать вообще. Она вдруг захотела пить. А сзади снова хлопнула дверь. “Да что такое? Нормально отдохнуть от шума не дают…” – раздраженно подумала девушка, развернулась и оказалась носом к носу с Мишей. Ну, если точнее, носом к груди с Мишей. Потому что Миша был выше ее примерно на голову.
- Что, Игорь оставил тебя одну? – парень ухмыльнулся, да так, что у Маши мурашки по коже пробежали.
- Нет, я как раз иду к нему… - Маша попыталась протиснуться в комнату, но Миша захлопнул дверь.
- Да ладно тебе, я же знаю, что вы не встречаетесь, я у Ларисы спросил.
- Додумался, у кого спросить, - пробурчала Маша.
- Неважно, у кого спросил, факт есть факт. Давай замутим? – парень подмигнул Маше.
- Чего замутим? – девушка была в шоке.
- Как будто ты не поняла.
- Представь себе, - Маша разозлилась и боролась с огромным желанием ударить парня. Он разговаривал с ней, как с легкомысленной девицей. Он даже не знает ее! И это больше всего выводило из себя. Ну, и, конечно, еще причиной являлся алкоголь.
- Да ладно те, там как раз комната родительская свободна…
Дальше – немая сцена. Маша размахнулась и засветила Мише не хилую оплеуху, парень было открыл рот, но так и застыл. Оттолкнув его, злая Маша вошла обратно в комнату, где за то время, пока она была на балконе, стол сложили и отодвинули, и устроили место для танцев. Играла веселая музыка, почти все танцевали. Маша искала глазами Игоря, но его нигде не было, решив, что он отправился в туалет, девушка пошла на кухню. Там еще стояли недопитые соки, газировка и алкоголь. Маша взяла пакет апельсинового сока и налила себе в стакан. Отпив, ее словно обожгло. Сок был с мартини. Еле проглотив жгучую жидкость, Маша, усталая, села на стул. Кто-то дотронулся до ее плеча, она подняла голову.
- Хочешь уйти? – Игорь заботливо смотрел на нее.
Маша со слезами на глазах кивнула головой.
- Ну, тогда пошли, со всеми попрощаемся и уйдем, - Игорь взял Машу за руку и повел в комнату. К ним тут же подскочила Лариса.
- Игорь, не потанцуешь со мной? В честь моего дня рожденья? – девушка заигрывающе подмигнула, не замечая, Маши.
- Ну, вообще-то, мы уже уходим… - пытался уйти от темы мальчик.
- Ой, да ладно тебе, всего один танец, - и Лариса потащила его в середину комнаты.
Маша осталась стоять. Она смотрела, как Лариса прижалась к Игорю, как на нем повисла, и все больше эта девушка вызывала у нее отвращение ненависть. Маше было больно на них смотреть, она опять ушла на кухню. По лицу текли слезы, она дала им волю. Она плакала тихо, но сильно. На столе стоял недопитый стакан сока с мартини. Маша залпом осушила его, и ей немного полегчало. По крайней мере, она перестала плакать. За стенкой, Лариса обнимается с Игорем, а она здесь сидит, никому не нужная. Рука потянулась к стоящей на столе бутылке шампанского, полной на половину. Прозвенел звонок в дверь. Маша осеклась.
- Ну, кто там еще?! – воскликнула недовольно именинница.
- Откройте, это милиция, - послышалось за дверью.

Atlanta
20.05.2008, 17:28
Ух, так и хочется сказать: "Ну, дождалась наконец-то!")))))))))

Не_УмЕю_ЛюБиТь, пиши больше) каждый твой новый отрывок интригует все больше. А Машка то молодец, не расстерялась,и... поделом вообщем тому парню досталось. обидно, что Игорь вовремя не пришел на помощь, хотя... все-таки попытался это сделать (увести Марию от туда) и сделал бы, если бы не Лариса. Интересно, что же будет дальше? Особенно, если в дверь постучалась милиция... ))

Velvet_angel
20.05.2008, 19:18
Опа, какой неожиданый поворот....что-то мне кажется, что на голову Маши выпадет еще одно тяжелое испытание...несовершеннолетняя пьяная девочка и милиция...в лучшем случае позвонят родителям и Маше запретят общаться с Игорем, а в худшем..Не_УмЕю_ЛюБиТь, пиши пожалуйста по-быстрее продолжение, не заставляй нас волноваться!!!!!! Спасибо за рассказ - очень интересно и легко читать!!;)))

~МандаринКа~
22.05.2008, 10:54
Вот так поворот! Прямо минут каких-то не хватило, чтобы уйти спокойно! Теперь и не понятно, чем все обернется... И кто милицию вызвал?... Чувствую назревает что-то...

Милашка
22.05.2008, 11:19
Вот это поворот! Это чья-то шутка по поводу милиции или проблемы только начинаются?
Какая же все-таки эта Лариса вредная. Ну ведь видит, что нет шансов, так нет продолжает портить жизь людям!

Ангел, любит Лёшу
22.05.2008, 14:06
Очень понравился рассказ! Да уж самое тяжелое когда на твоём жизненном пути появляются такие люди, как Лариса! И Маше вдвойне тяжелей, ведь и близких друзей у нёе нет, вот только Игорь появился.
С нетерпением ждём продолжения!:)

Танюшка.
22.05.2008, 21:37
Да... Что-то не нравится мне эта милиция... Поменьше бы в нашем мире таких людей, как Лариса. Ну как можно быть таким эгоистичным человеком? Ей ведь Игорь совсем не нужен. Бедная Маша...
Не_УмЕю_ЛюБиТь, очень нравится твой рассказ!!! Пиши скорее продолжение, мы его очень ждем! Спасибо, за замечательную историю!

frezija
30.05.2008, 11:41
Ой, давно не заходила, а тут уже продолжение есть!!!
Вот это интриги-у мамы какая-то мутная ситуация, тут еще эта милиция....И Маша, столько алкоголя выпила...Надеюсь все закончится хорошо у них в этот день!! ))

Не_УмЕю_ЛюБиТь, скорее пиши продолжение, а то уже не терпится узнать: ну что же дальше:)

Не_УмЕю_ЛюБиТь
30.05.2008, 17:43
Вот вам совсем капелька, просто что-то времени не хватает, конец года, а тут еще на курсы... Вообщем, буду писать как можно чаще) Постараюсь) Целую вас!!!=)

- Ну, кто там еще?! – воскликнула недовольно именинница.
- Откройте, это милиция, - послышалось за дверью.

Глава 14.
Народ в гостиной заметно испугался и притих, Лариса побледнела, не хватало еще, чтобы ее на ее дне рождении забрали в отделение милиции. В дверь снова позвонили. Лариса набрала побольше воздуха и открыла дверь.
- Ха-ха! Ну, вы и дураки все, как мы вас развели! – в квартиру вошли достаточно взрослые ребята.
Лариса облегченно вздохнула и ударила одного парня по спине.
- Ну, зачем вы нас так испугали, мы ведь действительно поверили, что это милиция!
- Ну и лохи! Макс, заноси гитару! Сейчас мы им тут забабахаем что-нибудь! – один из парней разулся, увидел Игоря и с улыбкой пожал ему руку, потом, увидев Аню, поздоровался и представился.
- Меня зовут Андрей, а вас? – и улыбнулся. Маша подметила, какие у него белые и ровные зубы.
- Маша, очень приятно, - девушка не смогла не улыбнуться в ответ.
- Взаимно. Надеюсь, вы не уходите? – парень посмотрел на Игоря. Тот хотел, было, что-то сказать, но Аня его опередила.
- Нет, что ты. Мы просто хотели выйти, подышать свежим воздухом.
- Да ладно вам! Оставайтесь с нами! Сейчас тут такое начнется! – Андрей прошел в гостиную и начал со всеми здороваться.
И все проходящие мимо Ани и Игоря парни, представлялись и следовали за Андреем. Макс, Маша… Толик, Маша… Коля, Маша…
Девушка смотрела на них всех уставшими глазами и думала только об одном – как бы быстрей вернуться домой. Однако, с другой стороны, ее даже немного начала интересовать эта компания, с приходом Андрея и его друзей.
- Ну, что, идем? – Игорь протянул ей куртку.
- Ну… Как-то неприлично… Давай, останемся еще на полчасика и уже пойдем!
- Как хочешь, - Игорь старался сказать как модно безразличнее, но все-таки Маша заметила, что он не очень рад ее ответу.
Когда они вернулись в гостиную, все расселись в кружок, в середине которого уселся Андрей с гитарой. Мельком глянув на Машу, парень улыбнулся и начал играть незнакомую девушке песню. Но почти все присутствующие начали подпевать. Маша опять же отметила, что Андрей улыбчивый, веселый молодой человек и с хорошим голосом. А еще ему на вид лет 19. Андрей пел старые и новые песни одинаково – задорно, весело и интересно. Так прошла и вторая песня, и третья, и шестая… А Маша все слушала и слушала. А Игорь молча стоял рядом и с обидой смотрел на нее.
Опять звонок в дверь. Андрей перестал петь и удивленно посмотрел на часы: половина одиннадцатого. Лариса встала и с видимым неудовольствием пошла, снова открывать дверь.
- Кто там? – спросила она, не глядя в глазок.
- Откройте, милиция!
Лариса усмехнулась и, открывая дверь, проговорила:
- Ну, что же вы, вас уже опередили… ой!
- Да вы что? Документики, пожалуйста… - с надменным лицом произнес мужчина в фуражке.

Atlanta
30.05.2008, 19:17
Неожиданно... А Андрей похоже искренне заинтересовал Машу, только вот какой он молодой человек на самом деле? такой ли хороший, каким показался Марии? Ну и опять ставится вопрос, что будет дальше?... все-таки милиция...)

Пиши чаще, жду продолжения)

Милашка
30.05.2008, 21:46
Да уж, если в первый раз я угадала, что это была шутка по поводу милиции, то сейчас видимо они действительно нагрянули, т.к. ребята настолько увлеклись песнями, что соседи видимо просто не выдержали.
А вот Андрей, странный парень, так заинтересовал Машу, так неожиданно... А может это опять проделки Ларисы, чтобы таким образом переключить внимание Маши. Или это судьба? Любовь с первого взгляда?

АсПиРиНкА
30.05.2008, 22:42
Не_УмЕю_ЛюБиТь, с этой треклятой сессией только добралась до твоего рассказа. Прости! Как все события проворачиваются! Я согласна с девчонками, это все неспроста...(незнаю, как это слово пишется!=)). И милиция тут как тут. Вечно они не во время. А если еще и шмон устроят, то вообще красиво будет...
Жду продолжения! Не забывай нас!

Танюшка.
30.05.2008, 23:31
Не_УмЕю_ЛюБиТь, спасибо за продолжение!
Все-таки зря Маша решила там остаться. И Игорь видимо расстроился глядя на пристальное внимание Маши к Андрею. Откуда он появился такой хороший? А вдруг на самом деле он далеко не хороший, а очень даже наоборот? Пишите продолжение, не томите!

frezija
31.05.2008, 08:39
Вот это да!!! Опять милиция!!! На этот раз, видимо, все так просто не закончится....Не_УмЕю_ЛюБиТь, очень хороший рассказ, читается просто взахлеб!! Прочитала главу и незаметила, так легко читать...Спасибо!

A-lechka
31.05.2008, 12:14
Не_УмЕю_ЛюБиТь, милиция это конечно плохо, с одной стороны не хочется что бы попала Маша с Игорем (или с Андреем) в трудную ситуацию, но с другой то стороны крупно попадает то Лариска-крыска;) Так, так, так, что там за Андрейка, который так заинтересовал Машу, - вот она интрига рассказа;)

Не_УмЕю_ЛюБиТь
31.05.2008, 14:58
Ну, вот выставляю еще небольшое продолжение) Надеюсь, понравится) Я надеюсь, будете рады)
- Ну, что же вы, вас уже опередили… ой!
- Да вы что? Документики, пожалуйста… - с надменным лицом произнес мужчина в фуражке.

Глава 15.
Лариса лихорадочно начала искать свой паспорт в сумке. Она молилась, чтобы милиция не прошла к ней в квартиру, где везде разбросан алкоголь и пепельницы, переполненные сигаретами.
Маша молча смотрела на происходящее и проклинала себя за то, что согласилась идти с Игорем на это день рожденье. Игорь! Промелькнула, было, мысль, что это из-за него все это произошло. Если бы он не пригласил, если бы не пришел… Маша осеклась. Стоп! Хватит винить другого, сама не захотела уходить вовремя, вот самой и надо расхлебывать.
Игорь же думал о чем-то своем, сосредоточено смотря на Ларису.
Маша повернула голову и увидела Андрея. Тот, похоже, почти не удивился, увидев мужчин в фуражках, он был спокоен, и ничто даже не давало намек на то, что он волнуется.
Наконец Лариса нашла паспорт и протянула его сержанту.
- Так, так, так… Интересно… Вы – хозяйка этой квартиры? – он обратился к имениннице.
- Да, - еле слышно ответила Лариса.
- Ну, и что же вы шумите после десяти вечера? Соседи жалуются на шум.
- Извините, мы больше не будем! – почти выкрикнула виновница торжества.
Сержант задумался и вдохнул воздух.
- А что это у вас тут табаком пахнет? – милиционер молча отодвинул Ларису и прошел в квартиру.
- О-о… Это я удачно зашел… - он повернулся к гостям. – Ну, что, милые мои? Веселье только начинается!
Маша автоматически взяла руку Игоря и сжала ее. Игорь наклонился к ее уху и прошептал:
- Ты, что, раньше в такие передряги не попадала?
Маша испуганно покачала головой.
- Не бойся, все будет хорошо, - Игорь улыбнулся ей, и Маше стало легче.
Вот уже больше получаса милиция задерживает ребят у Ларисы в квартире. На данный момент сержант о чем-то спрашивал Андрея и его друзей. Но очень скоро парни встали и направились к выходу. Маша недоуменно посмотрела на Андрея, но тот даже мельком не взглянул на нее. Мальчики быстро оделись и вышли.
- А почему их отпустили? – взволнованно спросила Маша у Игоря.
- А им всем по 18 есть уже, имеют право пить и курить, поэтому к ним вопросов нет, - ответил Игорь.
- Ладно, - громко произнес обладатель милицейской фуражки, - взрослые парни взяли на себя алкоголь и курево, но если еще раз такое произойдет с кем-то из вас, пеняйте на себя, заберем в отделение.
Дверь захлопнулась. Маша облегченно выдохнула. Игорь молча встал и потянул ее за собой. На встречу опять вышла Лариса, только выглядела она теперь не так хорошо. Увидев Игоря, она сделала такое выраженье лица, которое обычно корчит человек, переживающий огромную физическую или моральную боль.
- Мне так плохо… - Лариса обняла Игоря и повисла на нем.
Игорь ничего не делал, стоял, как столб.
- Ну, обними хотя бы девушку, что ж ты стоишь, как истукан! – крикнул кто-то.
Игорь натянуто улыбнулся и неуверенно похлопал именинницу по спине. Потом мягко убрал ее руки со своих плеч и «отдал» ее другому парню.
- Всем пока! Лариса, еще раз, с днем рождения! – провозгласил Игорь.
Маша не сказала ни слова, просто открыла дверь и вышла. Выйдя на улицу, Маша глубоко вздохнула, и у нее закружилась голова. Она покачнулась, но Игорь удержал ее. Так, внезапно, она оказалась в объятьях мальчика, который, судя по всему, не собирался выпускать ее.
- Ой… спасибо, - прошептала девушка.
Вместо ответа Игорь приблизил свое лицо к Машиному. Он был совсем-совсем близко. Она увидела блеск в его глазах, его мягкие, плавные черты лица… Его слегка обветренные губы…

A-lechka
31.05.2008, 15:28
:kissАй, ай, ай, ой, ой, ой, они же сейчас поцелуются!:kiss Если им не помешает, проходящий мимо, сосед, или неожиданно не упадет что нибудь на голову... типа снежинки!;) Блин, и как только Лариска не поняла, что все соблазнения Игоря бесполезны!:p

Милашка
31.05.2008, 19:46
А-а-а-а! Это же их первый поцелуй!!! :kiss Как класно!!! Замечательное окончание вечера!

Ivari
31.05.2008, 23:24
так мило написано) жду продолжения!!Дай Бог,чтоб у Маши с Игорем все было хорошо...пусть их не так сильно жизнь побьет,а?

Velvet_angel
01.06.2008, 01:18
Упс...что-то во мне проснулся цинизм... думаю первого поцелуя не будет - не даром Андрей появился неожиданно, и так же неожиданно ушел, видимо поджидает где-то на лавочке поразившую его воображение Машу ;). Рада, что с милицией все обошлось...уфф...пока читала - не дышала от волнения за ребят!!! Что-то мне подсказывает, что в дальнейшем Машуня запутается между двумя рыцарями - Игорем и Андреем, но верный автор, не даст ей делать неправильного шага, так ведь?;)

Atlanta
01.06.2008, 14:00
Ух... поцелуй...)) Если честно, то мне тоже кажется, что им помешают...И возможно именно тот самый Андрей,взгляда которого так ждала Маша. Если честно,то мне показалось, что Маша немного потеряла интерес к Игорю, ее просто неутешительно тянет к Андрею... Интересно что же будет дальше? Мне кажется, что Андрей не такой уж добропорядочный,но время покажет...)))
Жду продолжения

Не_УмЕю_ЛюБиТь
02.06.2008, 00:04
Вот еще чуток, немного, отходя от темы С Машей и Игоря и возворащаясь к ее матери)

Глава 16.
Они шли вместе к ее подъезду. Она была счастлива. Это был саамы лучший поцелуй. Он чувствовала, что после этого поцелуя у нее начнется что-то новое. Дойдя до подъезда, Маша повернулась к Игорю лицом и посмотрела в его глаза.
- Мне было хорошо сегодня, - прошептала она. – Не считая, конечно, милиции и еще кое-чего, но, в принципе, мне понравилось…
- Мне тоже… Хочешь, я за тобой завтра зайду, пойдем вместе в школу? – спросил Игорь.
- Да, конечно, если тебе не сложно…
- Конечно, нет, в чем вопрос!
Опять молчание. Они не знали, что говорить, но так не хотелось расставаться, но оба знали – разойтись придется. У Маши завибрировал телефон в сумке. На экране высвечивалось «Мамочка».
- Да, мам!
- Маша! Ты где?! Быстро домой!
- Я стою у нашего подъезда, мам.
- С кем стоишь?!
- С другом…
- С Игорем?
- Да…
- … Хорошо, чтоб через 15 минут была дома! – и мама положила трубку.
Маша улыбнулась. Как хорошо, когда мать ее понимает.
- У нас есть еще 15 минут… - загадочно проговорила она.
- О, так мы с тобой богачи… - улыбнулся Игорь, обнял Машу и прильнул к ней своими губами.
- Я дома! – крикнула Маша с порога.
- Я поняла! – ответила ей Людмила Алексеевна.
- Как ты? – спросила Маша, войдя на кухню.
- Да никак…
- Этот… не приходил? Где дядя Паша?
- Дядя Паша ушел… - грустно ответила мама.
Маше это не понравилось. Она всерьез волновалась за маму, а тут какое-то грустное спокойное состояние. Маша резко села на стул напротив мамы.
- Мам! Что случилось?
Вдруг Людмила Алексеевна закрыла лицо руками и зарыдала. Маша подскочила к матери и начал успокаивать ее, нежно гладить по голове.
- Ну, тихо, мам… Не плачь, пожалуйста, ты же знаешь, я не выдерживаю, когда другие плачут. Скажи лучше, что случилось?
Наконец мама успокоилась, вытерла слезы и глубоко вздохнула.
- Твой отец, он…
У Маши закружилась голова.
- Что папа?!
- Он… ушел…
Маша недоуменно посмотрела на мать.
- Что значит ушел?!
- Просто… ушел… Когда мы сидели с дядей Пашей и ждали этого… человека… Мы решили немного выпить… Ну, для храбрости что ли… и вдруг… вернулся твой отец… он даже не стал нас слушать, просто забрал некоторые вещи и ушел.
- Что значит для храбрости?! Почему ты не побежала за ним и не объяснила ему все?! – восклицала Маша.
- Он бы не стал меня слушать! – Людмила Алексеевна снова заплакала. Маша снова обняла ее.
- Не плачь, я поговорю с отцом, меня он послушает. Просто объясни – зачем вы выпили? Что вы пили?
- Вино… Сама не знаю зачем… Михаил Константинович так и не пришел, я предложила чаю, а Паша захотел чего-то покрепче.
- Так, все ясно… Ладно, сейчас иди спать, а я позвоню отцу.
Людмила Алексеевна вышла. Маша глубоко вздохнула. Вот так всегда! Стоило ей почувствовать себя счастливой, как что-то обязательно нарушит покой в ее жизни. Маша быстро набрала номер отца, который знала наизусть, но в ответ слышала только, как девушка говорила: “Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети…”
- Бррр… Как же с вами тяжело, взрослые!

Velvet_angel
02.06.2008, 01:08
Все-таки поцеловались! Ура!!! Я рада, что была неправа!;) А вот про маму с папой...надеюсь, что папа все поймет и вернется в семью...Очень хороший друг Виктора Андреевича, ее отца. видно дядя Паша не такой уж хороший друг, раз сам не пошел и не обьяснил всей ситуации...
Буду держать кулачки за примирение семества и за Машкину влюбленность!!!

~МандаринКа~
02.06.2008, 08:21
Эх! Первый поцелуй... Романтика! И так красиво написано!
А про маму и дядю Пашу что-то я все-равно не верю... Почему тогда мама папе не сказала про этого Михаила Константиновича, а обратила к чужому человеку? Все-таки я думаю, что нет никакого Михаила Константиновича в природе... А Маше мама лапшу на уши вешает...

Не_УмЕю_ЛюБиТь
02.06.2008, 09:15
Velvet_angel, папа знал про Михаила Константиновича, он же и посовтовал обратиться к Паше... вот только он подумал, что они его обманули, и не стал слушать их, ушел...

Angell_3000
02.06.2008, 10:57
Нда, новые отношения - это всегда прекрасно.;) А вот что с папой и дядей Пашей? Неужели они не могли поговорить "по-мужски"? Знаю, что это не всегда проходит гладко и нередко с мордобоем(:rolleyes:), но зато они бы разобрались в ситуации. Может это папа куда-то на лево ходит? Какой-то он мутный, просто собрал вещи и ушел, будто давно ждал этого момента...

Милашка
03.06.2008, 10:05
Если честно, у меня тоже возникло такое ощущение, что папа просто ждал повод, чтобы уйти, да еще жертвой себя представить. Уж как-то быстро и без объяснений он ушел. А почему д.Паша не пошел за ним и не объяснил все? Хотя думаю, что д.Паша был даже рад такому раскладу, т.к. мне показалось, что он неравнодушен к маме. Интересно, чем вся эта ситуация закончится?

АсПиРиНкА
03.06.2008, 10:36
События развороачиваются не совсем гладко. Очень уж странные Машины родители. Интересно, почему этот Михаил Константинович не появился вновь? И что же чувствует к маме дядя Паша? Вино он ей видете ли предложил! Знаем, бывали. И как только мама согласилась на это? Какой бы он друг отца не был, это не дает права им сидеть и попивать винцо в романической обстановке. Я прекрасно понимаю отца! Вот даже вы, читатели, представьте: у вас есть муж(жена), вы приходите с работы пораньше, а ваш(ваша) Благоверный(благоверная) пьет вино с вашей(вашим) подругой(другом). Причем кроме них дома никого нет.... Только я бы не ушла, а выгнала в шею изменника!
Ну надеюсь все уладится, не хочется, чтобы Машу затронула эта взрослая проблема раньше времени...
Автору удачи!

Не_УмЕю_ЛюБиТь
07.06.2008, 17:13
Ой, что-то совсем забросила свой романчик! Стыдно :rolleyes: ну вот чуток, оч много не успеваю,щас бегаю на курсы и возвращаюсь никакая...Эх, но буду крепиться! :)

Глава 17.
Солнышко пробивалось сквозь стекло в комнату к Маше. Один теплый лучик ласково погладил нежное лицо девочки своим теплом. Маша блаженно улыбнулась и потерла глаза. В голове пролетел вчерашний вечер. День рожденья, слезы, милиция, поцелуй, разговор с мамой.
- Ух, еще папе звонить! – потянулась она, и, нехотя, поднялась с постели.
Войдя на кухню, Маша почувствовала запах яичницы. Девушка улыбнулась, любимая мама, прежде, чем ускакав на работу, приготовила дочери покушать. Маша мельком посмотрела на время – через полчаса ей выходить. Сегодня воскресенье, однако, ей все равно надо идти в школу. Там какое-то мероприятие, на котором надо хотя бы отметиться. Девочка умылась, оделась и, наконец, села за стол. Пока она пила чай, она думала. Она не могла понять, почему мама даже не попыталась остановить отца. И почему отец выключил телефон, разве он не хочет, чтобы его вернули? Странно как-то это все. Покушав, Маша быстро привела себя в порядок. Только сев на диван, прозвенел звонок в дверь. “Это Игорь!” – пронеслось в голове. Пройдя мимо зеркала и глянув в свое отражение, Маша невольно улыбнулась, все-таки она хорошо выглядела. Открыв дверь, улыбка медленно сползла с ее лица. На пороге стоял ее отец, было видно, что он нервничал. Он посмотрел на нее, а она на него, не знаю, что сказать.
- Солнышко, впустишь, или вы уже вычеркнули мое имя из обладателей этой квартиры? – спросил Виктор Андреевич.
Маша опомнилась.
- Ой, да, конечно, проходи…
Папа прошел в гостиную и сел на диван.
- Ты куда-нибудь спешишь? – спросил он дочку.
-Ну, вообще-то, да… Я сегодня должна в школу идти, и сейчас за мной должны зайти, - Маша указала на дверь, и, словно в подтверждение ее словам, прозвенел звонок.
- Ясно, тогда… вечером поговорим? – Виктор Андреевич вопросительно посмотрел на дочку.
- Ты останешься до вечера? – Маша удивленно посмотрела на отца.
- Да... Люда же вернется только вечером?.. или ты против? Если ты против, скажи сейчас, и я уйду!
Звонок снова нетерпеливо прозвенел.
- Нет, конечно, я не против! Это, наверное, за мной! – девушка побежала открывать дверь.
На пороге снова стоял не Игорь.
- Машунь, я ключи забыла, а мне сегодня дали выходной – начальник заболел, - Людмила Алексеевна, копаясь в сумке, прошла в гостиную и только сейчас заметила сидящего Виктора Андреевича. – А что… он здесь делает, - шепотом спросила мама, в упор глядя на отца.
Снова прозвенел звонок.
“Я сейчас повешусь, если это снова окажется не Игорь!” – подумала Маша, боясь оставлять своих родителей одних в комнате.
- Приве-ет! – расплылся в улыбке Игорь, увидев Машу.
- Оу! Ты вовремя! – ответила на улыбку девушка.
Высунувшись в комнату, Маша заметила, что мама приблизилась к дивану, на котором сидел отец, примерна ни два шага, и обрадовалась
Тому.
- Мам, пап, я побежала в школу! – крикнула девочка и хлопнула дверью, оставив родителей на растерзанье друг другу.

-=ТИшиНА=-
07.06.2008, 20:05
Не_УмЕю_ЛюБиТь, очень хорошо пишешь! Мне так нравится! Я просто зачиталась твоим романом! Надеюсь, родители Маши помирятся и все будет хорошо! И мне интересно, с кем будет в итоге Маша: с Игорем или Андреем? Пиши скорее продолжение! Жду!

"angel"
07.06.2008, 21:20
Спасибо за продолжение. Жаль только, что мало. Надеюсь родители поговорят и помирятся. Глупо у них все получилось. Но будем надеятся на лучшее. Не пропадай. Пиши скорей продолжение

Velvet_angel
08.06.2008, 01:27
Да что-то странная реакция у родителей...особенно у мамы..."А что...он здесть делает??" разве можно так сказать про дорогого тебе человекА???? Что-то тут не чисто:(...

Не_УмЕю_ЛюБиТь
11.06.2008, 11:08
Всем большое спасибо за коментарии! Своими теплыми словами вы двигаете меня вперед:):):)

Вот еще небольшой отрывочек...

Глава 18.
Выйдя на улицу, Маша боязливо посмотрела на окна ее кухни. Свет там не горел, и никакого движения девочка не заметила. “Значит, еще сидят в гостиной… или в спальню пошли…”, - девушка криво улыбнулась, чем вызвала недоумение на лице Игоря, который все это время стоял рядом с ней.
- Что? – спросила Маша, хитро прищуриваясь.
- Ничего, - глупо улыбнулся парень. – Ты такая милая…
Эти слова смутили Машу.
- Спасибо, - она опустила глаза, ей было жутко приятно, и она раскраснелась.
Они помолчали. Игорь не мог налюбоваться девушкой. Сегодня, как ему казалось, она просто светилась и была особенно красива.
- Ну, что, может, пойдем? А то я замерла… - Маша кивнула в сторону дороги.
- Да, конечно.
Всю дорогу они молчали и думали каждый о своем. Маша беспокоилась о родителях, но, с другой стороны, она была рада, что папа пришел, и, что мамин начальник приболел. Но она никак не могла понять, почему все это произошло. “ Ну, ничего, сегодня я с этим разберусь… ” – уверенно подумала Мария.
Подойдя к школе, Игорь внезапно остановился. Маша удивленно на него посмотрела.
- Маш… - парень заглянул к девушке в глаза.
- Я вас слушаю, молодой человек?
Парень выдохнул.
- Не хотела бы ты… Нет… Не была ли бы ты… Черт… - парень то и дело запинался. - В общем…
- Я подумаю, - Мария хитро подмигнула и пошла в сторону двери.
Войдя в актовый зал, Маша огляделась: повсюду были развешаны шарики, и над сценой висел плакат с надписью «Мы прощаемся с 3 четвертью!»
- И так у вас каждую четверть? – удивленно спросила Маша Игоря.
- Только с этого года, когда у нас сменилась директриса, а она обожает всякие праздники по пустякам делать, - парень усмехнулся.
- И что здесь будет?
- Наверняка, сначала какое-нибудь представление, а потом – дискотека, - Игорь внимательно посмотрел на Машу, хотел увидеть ее реакцию.
- Вау! В вашей школе устраивают дискотеки? – Маша была приятно в шоке.
- Да, с семи вечера до десяти… Ди-джей у нас один из преподавателей. Но ставит ту музыку, которую мы попросим.
- Круто! У меня нет слов… Стоп! А когда она будет? – спросила Мария.
Игорь задумался.
- Ну, вот посчитай, последний день четверти… В пятницу наверно, если мы в субботу не учимся…
- Здорово…
- Так, что это вы там встали? – крикнула Елена Ивановна, директриса. – А ну бегом сюда, помогать нам, для кого я это все делаю?
Ребята, улыбнувшись, поспешили на зов.

Кислотная_язва
11.06.2008, 11:38
Не_УмЕю_ЛюБиТь, присоединяюсь к твоим читателям.Сегодня наткнулась на твою темку и скажу сразу-была приятно удивлена.Пишешь легко,весело.История очень нравится.
Про Машу с Игорем могу сказать,что очень рада тому что они вместе.И пусть она сказала "я подумаю", я уверена что она хочет быть с ним.
А вот у мамы Маши с Пашей-что-то совсем не то...Хотя....может просто папа себе глупости навыдумывал... А вот откуда синяки-то все-таки на руках мамы?
В общем,жду продолжения:-)Не затягивай:-)

Милашка
11.06.2008, 14:18
Мне тоже кажется, что фраза "я подумаю" была сказана просто так. И все у них будет хорошо. А праздники в школе... Это классно. Хорошо, когда учителя пытаются сделать школьную жизнь интереснее, и организовывают досуг. Интересно, что же произойдет на дискотеке?

Quierida
11.06.2008, 15:38
Принимай в свои ряды новых читателей!! Сегодня увидела твою темку и не заметила, как прочитала все 7 страниц. Пишешь ты очень классно и читается очень легко. Я надеюсь, что Маша будет с Игорем, а не с Андреем, который намного старше ее. Просто хочеться верить в настоящую и чистую любовь. А по поводу родителей, так может это папа Маши бьет маму, а мама попросила дядю Пашу, чтоб он помог выгнать мужа из дому... По крайней мере это то, что пришло мне в голову...

Velvet_angel
11.06.2008, 16:34
Урааа...так мило читать про замешательство уверенного в себе парня..все-таки это ЛЮБОВЬ!!!!!!;))) тем более скоро дискотека и "Я подумаю!" плавно перейдет в "ДА!!!" (по крайней мере мне бы очень этого хотелось) С нетерпением жду продолжения!!! Спасибо!!!

Atlanta
11.06.2008, 19:42
Ой, не думала, что Игорь может засмущаться...) как здорово... вроде "первый парень на деревне") ничего ему не чуждо, а как настоящие чувства, так сразу смущаемся!)) Молодей Машка, не расстерялась) У меня такое ощущение, что на дискотеке обязательно что-нибудь случиться, вот только что?)

с нетерпением жду продолжения

Не_УмЕю_ЛюБиТь
12.06.2008, 00:54
Хих) Ну что ж, вот еще небольшой кусочек:) надеюсь, бить не будете))) Каждый раз, выкладывая новые главы, жутко волнуюсь...)))

Глава 19.
- Игорь, помоги девочкам развесить крошения и расставить ровно стулья. А ты, Маша, идешь со мной.
Маше вдруг стало не по себе.
- А зачем? – взволновано спросила она.
- Пойдешь и узнаешь, - холодно, но с искринкой в глазах ответила Елена Ивановна.
Маша сглотнула и заметно потускнела. Но не из-за учительницы. Из-за кулис вышла Лариса, неся два стула. Завидев Игоря, она картинно споткнулась о провод от аппаратуры и громыхнула этими стульями.
- Игорь, ну помоги девушке, что же ты стоишь! – воскликнула Елена Ивановна. – Потом тихо прибавила, - а то все стулья сломают, и не на чем сидеть будет.
Маша подавила смешок. “Стулья для нашей директрисы, видимо, намного дороже, чем здоровье ее учеников…”, - подумала она и снова хмыкнула.
По дороге в неизвестном направлении, Елена Ивановна спросила Машу:
- Маш, скажи, а ты любишь петь?
- Ну… Смотря что, но вообще да… А что?
- Просто, может, споешь нам что-нибудь на концерте? У тебя есть какой-нибудь навык?
- Ну… я 7 лет в хоре пела и 3 года вокалом занималась… Сейчас переехали с семьей, вот и бросила…
- Замечательно! – обрадовано воскликнула Елена Ивановна. – Тогда сейчас переговоришь с учительницей по музыке, может, все-таки, что-нибудь споешь.
“ Похоже, даже если бы я ответила отказом, меня бы все равно заставили… Интересно, я же никому здесь не говорила, что люблю петь, откуда они узнали? Ведь Елена Ивановна решила вести меня к учительнице до того, как я ей ответила… странно…” – думала Маша.
- Светлана Михайловна! Я привела Машу из 8 «А», как вы просили, - только войдя в класс, продекламировала директриса.
- Отлично, спасибо тебе большое, Лен, - учительница встала со стула и повернулась лицом к Маше. Это была женщина лет пятидесяти с немного морщинистым, но приятным, открытым лицом. Ее голос был приятного тембра, а глаза были человека, многого повидавшего на своем веку. Маша сразу прониклась уважением.
В дверь заглянула голова охранника.
- Светлана Михайловна, вас к телефону, - голова исчезла.
- Извините меня, - учительница прошла мимо и вышла в коридор.
Маша посмотрела на Елену Ивановну.
- Извините, а… сколько ей лет? – Маша немного смутилась, задавая этот вопрос.
Директриса холодно посмотрела на нее.
- Скоро будет 68 лет…
Маша расширила глаза от удивления. Она-то думала, что ей всего около 50. Женщина была далеко не толстая, руки хоть и были морщинисты, но достаточно активно двигались.
В классе снова появилась Светлана Михайловна.
- Ну, я вас оставлю, - обратилась Елена Ивановна к преподавательнице, не глядя на Марию.
- Да, конечно.
Маша задумалась. Что-то их директриса неровно к ней дышит. Но ее мысли прервала реплика Светланы Михайловны:
- Ну, что, Машунь, хочешь быть звездой? – и хитро улыбнулась.

Верящая в мечту
12.06.2008, 09:18
Из-за кулис вышла Лариса, неся два стула. Завидев Игоря, она картинно споткнулась о провод от аппаратуры и громыхнула этими стульями.
Ох и Лариса, все норовит к Игорю клинки подбить, во как заполучить его захотелось, да вот бедная не знает что шансы ее равны нулю. Надеюсь у Маши с Игорем все будет хорошо, хоть чует мое сердце девчонки им еще не раз напакостят. И откуда это Елена Ивановна узнала о том, что Маша поет? Вот она теперь как исполнит что-нибудь такое, что Игорь окончательно и бесповоротно в нее влюбиться и никто другой ему не будет нужен.

АсПиРиНкА
12.06.2008, 15:03
А мне кажется, что Елена Ивановна в каком-то сговоре с Ларисой. Просто девушка попросила классного руководителя ей помочь, а та согласилась. Насчет пения... Я думаю, что Светлана Михайловна подучит Машу петь, но ее выступление сорвет кто-нибудь из круга завидующих девчонок. Может микрофон отключат, или колонки... Незнаю, все так запуталось! С нетерпением жду продолжения!)

Милашка
12.06.2008, 16:59
А я надеюсь на хорошее окончание. Даже представляю себе эту картину. Маша - вся такая красивая, поет какую-нибудь очень романтичную и красивую песню. И Игорь, услышав это, такое своеобразное признание, оканчательно влюбляется в Машу.

Velvet_angel
12.06.2008, 18:29
нууу, то, что директриса связана с Ларисой мне не вериться (чего только стоит тихое высказывание "..а то сидеть не на чем будет", но это "неровное дышит настораживает.. может Елена Ивановна мама Игоря???
А на счет того, что Машу повели петь...может девченки хотели Машке праздник испортить, да прогадали :-Р...все-таки 7 лет в хоре и 3 года занятий вокалом очень много значат!!!! так что Машуня еще покажет всем!!!

frezija
16.06.2008, 10:49
Ох, с этой сессией и авралом на работе никак не могла сюда добраться!!
Не_УмЕю_ЛюБиТь, спасибо огромное за рассказ, очень здорово! Читаю и мне на душе теплее становится;)
Так переживаю за Машиных родителей, что ж это происходит? Надо им выяснять в чем дело! А Маша, я думаю, будет настоящей звездой на празднике!!
Жду продолжения с нетерпением!!!

Не_УмЕю_ЛюБиТь
19.06.2008, 15:48
Здрааасти, мои дорогие читательницы!
уж простите., грешную, за то, что так давно не писала!
Вот еще одна глава! Завтра уезжаю на дачу и вернусь только в понедельник. но, надеюсь, что-нибудь интересное на даче на думаю ;)

- Ну, что, Машунь, хочешь быть звездой? – и хитро улыбнулась.

Глава 20.
Маша захлопала глазами.
- Простите, я вас не совсем поняла… - девушка смущенно опустила глаза.
- Что же тут непонятного? Хочешь спеть что-нибудь в нашем небольшом… хм, представлении? – на слове «представлении» Светлана Михайловна усмехнулась.
- Ну, я не знаю, получится ли у меня…
Маша любила петь, на самом деле, но она всегда стеснялась своего голоса. Сколько бы ей не говорили, что она замечательно поет, ей всегда казалось, что эти люди нагло льстят, чтобы не обидеть ее. Девушка знала, что пела она неплохо, однако, находясь на каком-либо концерте, где выступали ее сверстницы или кто-то постарше, она помнила, как недружелюбно отзывались о поющих, ее одноклассники и друзья. Все это им казалось скучным, не новым и смешным.
- Если ты захочешь, ты сможешь все. Нельзя зацикливаться «получится -не получится», если ты хочешь и будешь уверена в себе ты сможешь добиться всего, чего ты захочешь! – проговорила учительница.
Маша выдохнула.
- Ну, хорошо, я попробую… Только если вам сразу не понравится мой голос, вы об этом сразу скажите, чтобы я не позорилась на сцене! – попросила Мария.
Учительница по музыке покачала головой.
- Ты слишком закомплексованная, моя дорогая.
- К сожалению, есть люди, которые указывают на мои комплексы…
- Люди не будут замечать свои комплексы, если ты сама не будешь обращать на них свое внимание. Какая бы ты не была, толстая, тощая, ты всегда должна быть уверена в себе, и тебе неважно должно быть мнение других.
Маша задумалась, а ведь в ее словах что-то есть.
- Ну, что? Ты будешь выступать? – Светлана Михайловна заглянула Маше в глаза. Только сейчас, взглянув в ее тоже, девушка поняла, что учительница действительно выглядит на своей возраст. Стоило только посмотреть в глаза. Они были полны старческой иронии, смеха… Пережившего горя, обид и радости. Все это объединялось в одном выражении зеленых глаз.
- А, давайте! – махнула на все рукой Маша.
Направляясь в раздевалку, Маша думала, радоваться ей или нет. С одной стороны, она была не против показать себя, но, с другой, ее мучил вопрос: откуда учителя узнали о том, что она вообще поет? Что-то тут было нечисто… Подойдя к раздевалке, Маша услышала голоса. Это были Лариса и Ксюша.
- … а с чего ты вообще взяла, что она плохо поет? – вопрошала Лара.
- Ну, я как-то спросила, любит ли она петь, она ответила, что любит, но поет неважно… - пролепетала Ксю.
У Маши не было сомнений: говорили про нее. Действительно, однажды Ксю подошла к ней, они разговорились, и девочка задала такой вопрос. Но Маша не думала, что одноклассницы захотят обернуть это против нее. Это было глупо. Даже если Маша действительно пело плохо, ее бы просто не пустили бы выступать.
Девушки зашуршали куртками, и Маша быстро спряталась за угол, а там отбежала, за близстоящую колонну. Лариса и Ксения прошли мимо, переговариваясь о предстоящей дискотеке. Только когда они вышли из школы и хлопнули дверьми, девушка вышла из-за колонны и облегченно выдохнула.
“Так вот, значит откуда директриса узнала обо мне… это все Ларины козни, - подумала Маша, глядя на текст песни в руках. – Ну, ничего! Я им еще нос утру!” И Маша решительно стянула пальто с крючка. Подойдя к выходу, девушка заметила Игоря, стоявшего рядом с дверью на улице.
“Мне ждет, наверное”, - улыбнулась девочка.
Ослепительно улыбнувшись, Маша вышла из школы. Счастливо посмотрела на парня и открыла, было, уже рот, чтобы что-то сказать, как улыбка ее быстро сошла с губ. Игорь был серьезнее и… расстроен.
- Что случилось? – взволнованно спросила Маша его.
- Просто скажи мне: зачем? – Игорь посмотрел ей в глаза.
- Прости, я не понимаю тебя… - Маша озадаченно захлопала глазами.
- Не строй из себя дурочку, - Игорь выдохнул и опустил глаза.
- Я не строю… - взволнованно пролепетала девушка.
Игорь отрицательно покачал головой, развернулся и ушел.
Маша хотела побежать за ним, обнять его, извиниться и сказать, что больше такого никогда не повторится…
Что и произошло… но только в ее воображении…
Но на самом деле она стояла, не сдвинувшись с места, глядя на исчезающий за углом силуэт Игоря, зная, что ни в чем не виновата перед ним. Она хотела плакать, но слезы не текли из ее глаз, потому что она чувствовала: извиняться ей не за что…

Верящая в мечту
19.06.2008, 16:07
«Все тайное становится явным» - первое что пришло на ум. Неужели дало о себе знать то нелепое пари? Неужели девчонки сказали Игорю о нем? Почему так сильно изменилось его поведение?:idontknow

"angel"
19.06.2008, 16:15
Спасибо за продолжение. Уверена, что это Лариса что-то сказала Игорю про Машу и явно не хорошее. Но вот что? Даже не знаю что думать. Очень надеюсь, что они разберутся и выяснят в чем дело. А Машуня обязательно покажет всем на представлении. Жду продолжение.

АсПиРиНкА
19.06.2008, 22:40
А мне кажется, что Лариса опять что-то ляпнула в Машину сторону. Ух, змеюка!!! Давно бы надо ее на чистую воду вывести. Да никак не поймет Игорь, что девчонки-то совсем офонарели...
Возвращайся скорее, Не УмЕю ЛюБиТь, мы тебя ждем!!!

Милашка
20.06.2008, 14:41
С каждым разом все больше убеждаюсь в подлости Ларисы. Наверняка опять какую-то гадость ляпнула. Обиднее всего, когда тебя незаслуженно обвиняют и ты даже не знаешь за какие грехи извиняться. А по поводу концерта, я так и знала, что это очередная проделка Ларисы. Но ничего, Маша им еще покажет!

Танюшка.
20.06.2008, 14:58
Уххх, эта Лариса... Вечно козни строит! Ну сколько можно? И за что Машеньке все время достается? Теперь эта Лариса еще наплела Игорю с три короба... А он уши и подставил... Под лапшу. Я б эту Ларису.. И Игоря за одно...
Вот почему любимый человек верит не тебе, а кому-то кто сказал, рассказал, наплел... Вот так и получаются всевозможные недоразумения, а иногда и расставания двух любящих сердец! Но я надеюсь, что у Маши с Игорем все будет хорошо, а Ларису они закинут в бочку и пустят в синее море;)
Не_УмЕю_ЛюБиТь, возвращайся мы очень ждем тебя и продолжение замечательнейшего рассказа!

frezija
21.06.2008, 08:37
Вот так всегда и бывает: только подумаешь, что все хорошо, обязательно какая-нибудь гадость происходит..(( Так и у Маши-опять козни против нее! Ну, думаю на дискотеке у завистниц просто челюсть отпадет от удивления, когда Мария покажет класс;) А с Игорем, думаю, у них все будет хорошо...

IrinkaStar
22.06.2008, 15:26
неужели Лариса проболталась про пари.:confused:о,ужас!!ну Маша же ни в чем не виновата!!!!жду продолжения очень понравился рассказ!!!;)

Кислотная_язва
24.06.2008, 20:45
А что про пари-то???Маша же не участвовала.Участвовали только другие девчонки....Тут что-то другое.Нет,конечно они могли сказать,что она на него поспорила,но могли ещё сказать что она изменила, подставила....В общем, жду продолжения!Автор молодец :daizy

Нэсс
25.06.2008, 00:53
И я присоединяюсь!! Просто супер!! Мне очень нравится!!

... Поражаюсь таким людям, как Лариса и ее команда... Отвратительные существа, извините, но людьми их не назовешь. У человека не должно быть ничего святого, чтобы делать вот такие вот вещи...
Слов даже нет, чтобы описать всю злость мою...
Интересно, что же они Игорю наплели?!
Надеюсь, что все обойдется, и правда выйдет наружу ;)
Очень жду продолжения!!

Не_УмЕю_ЛюБиТь
01.07.2008, 12:13
:flower:happy:rose аааа!!! я извеняюсь, извеняюсь и еще раз извеняюсь!!! вот небольшой отрывочек, обещаю сегодня выложить еще! читательницы мои, благодарю вас за то, что вы читаете меня и вдохновляете на новые мысли и строки! :heart:flower:happy:rose

Глава 21.
Подойдя к двери в свою квартиру, Маша приложилась ухом к ней. Ничего не услышав, девочка осторожно потянула за ручку. Дверь не поддавалась. Маша достала ключ, тогда дверь открылась.
- Мам! Пап! Я дома! – крикнула девушка в пустую квартиру.
“Интересно, где их носит?” – недовольно подумала Мария.
Сняв обувь, Маша прошла на кухню. На столе лежала записка.
“Машенька, уехали по делам, скоро вернемся. Мама, папа”, - прочитала Маша вслух.
- Это по каким, интересно, делам они поехали??? – девушка заволновалась.
А вдруг они поехали разводиться?! Или еще что-нибудь?
- Да что это за день такой! – воскликнула Маша. Пройдя в свою комнату, девочка легла на кровать. “Так, надо успокоиться… С чего это вообще она взяла, что они поехали разводиться? Может, они поехали вместе… покупать новый диван?”
Успокоившись немного, девушка вновь вспомнила диалог с Игорем . На душе опять стало не по себе. Почему такая реакция? А главное, на что? Надо в этом разобраться. Тут в окно глянуло солнышко, мол, не переживай, Маш, все будет хорошо, улыбнись…
Закончив уроки, Маша нашла в Интернете ту песню, которую она должна петь. Песня называлась «Черно-белое» из фильма «Большая перемена». Фильм девочка смотрела один раз, ей очень понравился, и песню помнила хорошо. Она включила и начала подпевать. Ей понравилось, как она спела, хоть в оригинале пелось несколькими тональностями ниже, Маша подумала, что сможет найти минусовку повыше. Она спела еще пару раз и, выучив до конца текст, осталась довольна результатом.
Присев на кровать, девушка взглянула на часы. Полседьмого. Еще куча времени, а делать нечего. Девочка включила телевизор и начала щелкать программы. Брр, сплошная реклама, как вообще можно так? В бессилие, Мария кинула пульт дальше по дивану. Тут на экране показалась реклама мороженого. У девушки недовольно заурчал живот. “Ой, я же сегодня ничего не ела! А мама ничего не оставила… Хм, готовить так лень… Пойду в магазин сбегаю куплю мороженого!” С такими мыслями Маша повеселела и, отталкивая от себя все грустные мысли, собралась.
Возле прилавка с мороженым, у девушки глаза разбегались, но, к сожалению, ей хватало денег максимум на 2 мороженых, а ей еще хотелось купить воду. Взяв все нужное, девочка пошла к кассе. Касс работало очень мало, поэтому очередь была внушительной. Ругая себя за то, что она не вовремя захотела мороженого, Маша приготовилась ждать. Сзади нее еще кто-то подошел. Этот кто-то начал выкладывать свои покупки, краем глаза Маша отметила, что этот человек живет один, потому что из всех продуктов хватало еды максимум на одного взрослого и на одного маленького ребенка.
- Здравствуй, красавица, - прошептал кто-то совсем близко над Машиным ухом.
От неожиданности, девушка вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял ни кто иной, как… Андрей!

АсПиРиНкА
01.07.2008, 12:31
Уф... Вот этот Андрей и объявился. А может он и хороший? Буду надеяться. Мороженое поднимает настроение - это правда. На меня действует именно так. Засватаем Марию за Андрея?

Сзади нее еще кто-то подошел. Этот кто-то начал выкладывать свои покупки, краем глаза Маша отметила, что этот человек живет один, потому что из всех продуктов хватало еды максимум на одного взрослого и на одного маленького ребенка.
Никак не могу понять, это Андрей чтоли? А причем тут ребенок???

Не_УмЕю_ЛюБиТь, выкладывай скорее продолжение!))

Верящая в мечту
01.07.2008, 12:35
Интересная встреча. Папа с мамой загадочные какие-то, то холодная встреча, то куда-то вдвоем уехали. Андрей… неожиданная встреча. Он отец одиночка или племянник (племянница) в гостях? Интересный поворот событий. Не тяни с продолжением, жду ответов на вопросы.

Не_УмЕю_ЛюБиТь
01.07.2008, 14:43
Девчонки, Маша просто мельком посмотрела сколько еды взял этот человек(который и оказался Андреем), а когда стоишь в очереди делать нечего, лично я тайком разглядываю чужие покупки))) вот и Маша смотрела и просто рассчитала на скольких Андрей берет продукты... глуповато, конечно немного....)

Не_УмЕю_ЛюБиТь
01.07.2008, 16:13
Вот, как обещала, еще отрывочек) Не торопитесь судить об Андрее хорошо...

Глава 22.
- Привет… - Маша почему-то смутилась.
- Как у тебя дела? – с улыбкой спросил Андрей. – Как после дня рождения?
- Ничего, нормально, спасибо, как сам? – девушка все больше и больше смущалась.
“Не хватало еще, чтобы он тебе понравился!” – ругал Марию внутренний голос. - “У тебя Игорь есть, забыла?”
- Да ничего… Конечно, немного суматошно получилось, но все, в принципе обошлось…
Маша улыбнулась, так как не знала, что сказать.
- Извините, девушка, вы долго будете стоять? – кассирша недовольно отвлекла Машу.
- Ой, нет, простите. – Маша протянула мороженое и бутылку.
- Маш, а сколько тебе лет? – спросил Андрей, пока Маша протягивала деньги кассирше.
Маша внезапно снова смутилась от такого вопроса.
- А сколько ты мне дашь? – девушка улыбнулась, слегка покраснев.
- Лет 16, - ответно улыбнулся парень.
- Ну… мне 14… - тут Машу осенило, что через неделю у нее день рождения.
- Ты что, серьезно? – похоже, что Андрей действительно не поверил девушке.
- Ну, через неделю будет 15… - ответила девочка, скромно улыбнувшись.
- Вау! Так устроим тусню? – озорно блеснув глазами, Андрей отдал деньги.
- Ну, я вообще-то не хотела устраивать ничего шумного, только среди родных и близких…
После этих слов Маша задумалась, кроме мамы и папы у нее здесь больше никого нет… Только Игорь, и с тем не все слава Богу.
- А, ясно… ты далеко живешь? – снова спросил парень.
- Да нет, в десяти минутах ходьбы отсюда, - пожала плечами девочка.
- Я тебя провожу?
- Эм… Ну, если хочешь, - робко улыбнулась девушка.
- Очень хочу, - Андрей многозначительно посмотрел в глаза Маше.
“Когда ему сказать, что у меня есть парень? Да и встречаемся ли мы с Игорем вообще? Боже, я так запуталась…” – подумала бедная девушка.
- А знаешь что, Андрей… Сегодня не получится, извини, пожалуйста… Я должна еще забежать к маминой подруге…
- Я могу тебя проводить до маминой подруги, - с готовностью ответил Андрей.
- Нет, - покачала головой Мария. – Не надо.
Девушка развернулась и вышла из магазина. Настроение было плохое. Сегодня точно не ее день. Поссорилась с Игорем, обидела Андрея. Сзади она услышала быстрое приближение чьих-то ног. Обернувшись, она снова увидела Андрея.
- Маша, давай встречаться!
Девочка округлила глаза от удивления. Вид Андрея говорил о том, что парень говорит серьезно.
- Андрей, мы мало знакомы…
- Эти отмазки не принимаются, знаешь сама прекрасно, что можно в любой момент выйти прогуляться и узнать друг друга лучше!
- Андрей, у меня есть парень… - решилась Маша.
Андрей было замолк на минуту, но потом вновь обрел самообладание.
- Кто это? – сверкая глазами спросил он.
- Неважно, - Маша хотела развернуться, но Андрей схватил ее запястье.
- Я добиваюсь всего, чего я захочу. Сильно захочу. Это мое правило.
- В каждом правиле есть исключения, - отпарировала девушка и вывернулась из рук парня, пока тот переваривал сказанное ею.
“ Да, да, мой мальчик. В каждом правиле есть исключения, и я одно из них…” – с такими мыслями Мария ушла. Теперь у нее было не плохое настроение, нет. Оно было отвратительное…

"angel"
01.07.2008, 16:28
Шустрый парень этот Андрей. Ничего о ней не зная, сразу встречаться. Неужели Машка сдастся потом? Хотелось бы чтоб она с Игорем разобралась. А вот родители вообще особый случай... Странные они. Может что-то задумали? Ну да ладно. Чего гадать. Будем ждать продолжения

Верящая в мечту
01.07.2008, 16:46
Вот даже если бы ты не сказала, что «не торопитесь судить об Андрее хорошо...» , я бы о нем хорошо инее подумала. Очень насторожила фраза:
- Неважно, - Маша хотела развернуться, но Андрей схватил ее запястье.
- Я добиваюсь всего, чего я захочу. Сильно захочу. Это мое правило.
- В каждом правиле есть исключения, - отпарировала девушка и вывернулась из рук парня, пока тот переваривал сказанное ею.
Мгновенно столько негатива в его сторону. Обычно люди, которые вот так говорят, эгоистичны, жестоки, те кто идет по трупам к цели.

Не_УмЕю_ЛюБиТь
01.07.2008, 17:12
Верящая в мечту, ну, "по трупам" может немного жестоковато сказано, но насторожилась ты правельно... есть причины... но об этом в следующих отрывках ;)

Нэсс
01.07.2008, 23:35
Огооо... Вот амбиции у этого Андрея... Обалдеть просто...

А вот что же с Игорем? :( Ты лучше про него расскажи... Что эти мерзкие люди ему наговорили?

frezija
02.07.2008, 09:57
ЕЩЕ!!!ЕЩЕ!!!ЕЩЕ!!!
Так редко нас балуешь!!:(
Зато в каждом отрывке новая интрига;)
Андрей мне однозначно не нравится, а вот что там происходит у родителей очень-очень хочется узнать...И когда у Маши с Игорем состоится разговор...

АсПиРиНкА
02.07.2008, 16:51
Андрей... а в начале казался таким душевным. Несколько предложений испортили мнение о нем однозначно. Игорь...Хоть бы все было нормально у него с Марьей.
Марта, пиши скорее продолжение. Интригантка ты наша!!!)))

Милашка
02.07.2008, 17:13
Ну и Андрей... Он мне абсолютно не нравится. Что-то мне подсказывает, что у Маши из-за него будет еще масса проблем. Надеюсь в следующем отрывке выяснится проблема с Игорем -)

Не_УмЕю_ЛюБиТь
03.07.2008, 23:51
Вот еще совсем небольшой отрывочек и совсем непонятный...)))

Глава 23.
Сев дома на диван перед телевизором Маша открыла мороженое. Родители до сих пор не пришли, но девочка думала не об этом. Ее все-таки волновал вопрос с Игорем. Почему она ответила Андрею, что у нее есть парень? Это было интуитивно? Андрей… Что-то в его словах было угрожающим, и Маше стало не по себе от этих мыслей. “Может, я слишком мнительная, но мне кажется, что с Андреем мы еще встретимся…” – подумала Маша. “Эх, как хочется, сейчас лечь спать и забыться сном, а потом проснуться и как будто ничего не было…”
Мария зевнула, переоделась в халат и пошла в ванную. Добавив немного пены для ванн, девушка легла и расслабилась. Ароматная горячая ванна всегда помогала ей отбрасывать плохие мысли и просто не думать ни о чем.
Маша сделала себе фруктовый салатик состоящий всего из двух компонентов: яблоко и морковка, и села смотреть фильм «Гордость и предубеждение». Фильм ей очень нравился и она была готова его пересматривать помногу раз. Закончился фильм в начале одиннадцатого и девочка начала волноваться за родителей.
- Сколько можно покупать диван? – нервно спросила Маша не знамо у кого вслух.
Взяв мобильный телефон, девушка собралась позвонить маме, но вспомнила, что не осталось средств на аппарате, поэтому оставалось только с этими взволнованными мыслями лечь спать.
Проснувшись утром, Маша в первую очередь подумала, где родители, вернулись ли они? Открыв дверь, Маша огляделась, вроде все оставалось так же, как вечером, когда она ложилась спать. А нет! Диван немного сдвинут! Значит родители все-таки пришли домой! Девушка улыбнулась своим мыслям и, тихонечко, чтобы не разбудить спящих, приоткрыла дверь в их комнату. Увиденное немного шокировало Марию. Мамина блузка валялась на стуле, да, именно валялась, так как мама всегда такие вещи вешает на вешалку в шкаф, присмотревшись еще немного, она увидела папины джинсы, вперемешку с мамиными брюками, валяющимися возле кровати.
Понимая, что родители помирились, девочка с глупой улыбкой, полной удивления закрыла дверь. Сварив себе чай, Маша задумалась. Она вообще ничего не могла понять в отношениях между родителями, то они ссорятся, то… “Ладно, не хочу об этом думать…”, - с некой брезгливостью подумала девушка. Конечно, это абсолютно нормально, но как-то было немного неприятно думать об этом. Все-таки ей сейчас надо решить проблему с Игорем. Вот только как... Надо будет с ним в школе поговорить… А пока надо собираться…

"angel"
04.07.2008, 10:24
Нет, ну это уже не дело. Ты решила нас окончательно запутать? Ну что можно делать целый день, а потом просто ночью прийти домой? Хоть бы позвонили Маше. Все-таки родители странные у нее. Надеюсь, Машуня хоть с Игорем разберется, а то, кажется, ей скоро понадобится защита от Андрея

frezija
05.07.2008, 09:52
Мне тоже кажется странным это отсутствие на целый родителей... может они и не помирились вовсе.. Да и Игорем пора выяснить отношения....
Не_УмЕю_ЛюБиТь, хоть одну из интриг нам ну хоть на немножечко открой....;)

АсПиРиНкА
05.07.2008, 11:36
Не_УмЕю_ЛюБиТь,:serenade. Талант. Все очень странно получается. Ну... поведению родителей могу дать логическое объяснение: они решили начать все заново, поэтому и гуляли так долго. А потом страстная ночь:wink:...
Маша. Она уже не маленькая и может одна дома посидеть. В ее возрасте опека родителей ни к чему, и будет ее только нервировать.
События набирают обороты. Марта, не бросай нас! Пиши! Мы тебя любим:rose:rose:rose:rose:rose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KARA
14.07.2008, 20:03
ААААААААВТОР!!!!!!!!! Как не стыдно!? Начать писать такую интересную историю и оборвать на самом важном!!!??? Машка же должна решить проблему с Игорем! А то как-то плохо получается, мне нравится этот парень, а его, кажется, обманули!!! В общем, жду продолжение!!!)))))))):daizy

Кислотная_язва
14.07.2008, 20:08
Не_Умею_Любить-приветик)) Ну и где продолжение??!!! Мне тоже очень нравится эта история. Сюжет интересно закручен, мысли последовательные. Надеюсь что родители Маши на самом деле помирились и у них всё хорошо. Осталось Машульке еще с Игорем помириться и все будет просто отлично! Жду продолжение. :daizy

Тигра-Львовна
17.07.2008, 16:38
Привет, принимай нового, нетерпеливого читателя:)все интересно, но совсем непонятно. А по мне, так Игорь ведет себя не по-мужски, если ведется на бабские сплетни, уши развесил, ему наплели макарон, он и раскис. Не выяснив ничего, рубанул с плеча и ушел. Я в нем разочаровалась. А Андрей - вообще без комментариев, просто самовлюбленный нахальный субъект. С нетерпением жду продолжения!

Не_УмЕю_ЛюБиТь
17.08.2008, 12:50
Ааа! Я знаю, мне нет прощения!!! просто был сначала так называемый творческий кризис, а потом вообще укатила на 2 недели в Турцию... Тлько вчера вернулась... Вот вам 2 главы! Только не ругайте, если немного тупо получилось плиз...
Глава 24.
- … Даже не смотря на то, что у вас в скором времени будет дискотека, не значит, что вы должны расслабляться! – диктовала ученикам классная руководительница Ирина Николаевна. – Запомните, что тот, кто плохо закончит третью четверть, на дискотеку не пойдет!
Но, было похоже, что все равно ее никто не слушает, сколько бы она не распиналась возле доски. Девушки были заняты разговорами об одежде, которую они оденут на дискотеку. А парни и так никогда не слушают учителей.
- Я сегодня собираюсь пойти в магазин с мамой, хочу купить офигенную юбку, - услышала Маша сзади. – Она так классно подходит к моей новой кофточке…
Выйдя из класса Маша с облегчением выдохнула. Эти вечные разговоры о дискотеке начали ей порядком надоедать.
- Маш, а ты пойдешь на дискотеку? – спросила Ксюша, поравнявшись с девочкой.
- Не знаю, - неопределенно ответила Маша. – Мне не с кем идти… - Внезапно для себя, у нее пробила жалость к самой себе.
- Мне тоже, - вздохнула Ксю.
- Как? – искренне удивилась Мария. – А Лариса? Аня? У тебя же наверное много подруг здесь?
- Увы, нет. У меня очень мягкий характер, с такой никому не интересно. А Лариса с Аней… Они никогда не были мне лучшими подружками. Да и я для них тоже.
Такие слова застали Машу врасплох, она не знала, как на это реагировать.
- Ну, хочешь, можем пойти с тобой вместе? – предложила она, но вскоре пожалела об этом.
Лицо Ксю повеселело, на губах заиграла улыбка.
- Ты серьезно? – в глазах девушки заиграла надежда.
- Ну да. Только мне нечего надеть… - с мрачноватым видом ответила Мария.
- Маш, ты очень симпатичная девушка, таким, как ты, из одежды подходит многое, - подмигнула Ксю.
Маша оценила ее лесть. Да, именно лесть. Так как многое из одежды больше подходит стройным девушка, но таковой себя Маша не считала. И действительно, она была такой «пышечкой», но помимо этого, у нее было приятное лицо, красивые ноги, а также большие красивые голубые глаза, которыми девушка очень гордилась.
Вот Ксю была худенькой девушкой, даже немного вялой, но зато стоило ей улыбнуться, как они сразу превращалась в симпатичную девчонку.
- Спасибо, - скромно ответила Маша.
Прозвенел звонок, и девушки вошли в класс. Сидя на уроке, маша думала, с чего это вообще Ксения к ней подошла. Может это опять касается Ларисы? Хотя, Ксюша врать не умеет, а выглядела она искренне… “и с какого перепугу я ей предложила пойти вместе на дискотеку?! Я же вообще не собиралась туда идти!” – неспокойно думала она. - “Но, раз предложила, надо пойти… Хм, а над одеждой реально надо подумать…” – девушка покосилась на Ксю.
Та усердно читала правило по физике. Ларисы сегодня в школе не было. Не было и Игоря. Спросить, где он, у одноклассников, Маша не решалась, ей слухи не нужны были, а с ребятами по старше девушка не особо общалась.
- Звонарева! Ты прочитала параграф, который я задавала на сегодня? – поинтересовалась учительница по физике, сверкая глазами. – Мне кажется, что ты не внимательно к предмету, в данный момент ты вообще витаешь где-то в облаках.
Некоторые ребята обернулись, девушка подняла глаза на Ольгу Юрьевну.
- Я читала параграф.
- И про что же он? – пытливо спросила физичка.
- Про ток.
“Кажется,” – добавила про себя Маша, тяжело сглотнув, так как дома учебник не открывала вообще. Но старалась не показать виду о своих сомнениях и волнении.
Учительница открыла было рот, как на весь класс зазвенел мобильный.
Маша, слегка покраснев, достала телефон из кармана Джинс.
На дисплее высвечивалось «Игорь».

Глава 25.
Маша тупо глядела на телефон, а он продолжал петь громкую музыку группы «Оригами».
- Разве вам не говорили, что на время урока надо выключать телефоны? – учительница с нервным видом подошла вплотную к девушке и хотела отобрать телефон. Но Маша не растерялась.
- Это звонит папа, он знает, что у меня урок и не стал бы звонить просто так…
Ольга Юрьевна убрала руку и внимательно посмотрела на девочку. Маша чувствовала, что Игорь может положить трубку через считанные секунды, и молилась, чтобы этого не произошло.
- Ладно, выйди, но только быстро, даю тебе 2 минуты, - наконец произнесла физичка.
Девушка пулей выскочила из класса и ответила на звонок.
- Але? – сказала Мария, стараясь ничем не выдать своего волнения.
- Еще бы две секунды и я бы положил трубку… Мне интересно, что ты сказала Ольге Юрьевне, что она тебя отпустила? – с небольшой насмешкой спросил Игорь.
- Что мне звонит папа… - ошеломленно ответила Маша. Выходит, он знал, что у нее урок, более того, что физика! Сейчас она была готова придушить парня.
- Ясно. Тебе не кажется, что нам стоит поговорить?
- Кажется! – девушка снова постаралась скрыть свои эмоции, но, похоже, что на этот раз у нее это не получилось.
На том конце выжидающе молчали.
- Эм… давай подойдешь к кабинету физики после этого урока?
- Нет, я… не в школе… Встретимся в 6 часов в кафешке возле школы?
- Хорошо…
- Все, давай, - Игорь положил трубку.
Игоря нет в школе… Ларисы тоже… У Марии забилось от волнения и ревности сердце. “Так, надо успокоиться, вы никто друг для друга, и ты вообще не имеешь права ревновать его к кому бы то ни было…”, - говорил один голос в голове Маши. “Но ведь это же Лариса… а она ни кто бы то ни было…”, - говорил второй противный голос в голове девушки. “А кто сказал, что он с Ларисой?”, - противный голос замолчал и Маше стало легче. Действительно, с чего она вообще взяла, что они вместе…
Она уже хотела открыть дверь, но вдруг достала телефон и переименовала контакт Игоря в «папу», а папу в «Игоря». На всякий случай, если кому-то захочется посмотреть, кто ей на самом деле звонил. “Главное – потом не зыбить все на место вернуть”, - усмехнулась про себя Маша, представив, как может глупо получиться, если она забудет это сделать.
Девушка открыла дверь. На нее смотрели карие глаза учительницы.
- Я же сказала не больше двух минут! Тебя не было почти 10! – закричала она.
- Извините… - только и сказала Маша, ей было все равно.
- К следующему уроку с тебя буду спрашивать 2 параграфа! И пусть тебе хоть министр обороны позвонит!
- Хорошо…
Учительница удовлетворилась и задала домашнее задание.
- Маш, пойдем сегодня по магазинам? – подошла после урока к девушке Ксю.
- Э, нет, извини, мне нужно кое-куда сходить… Одной, - добавила Мария, боясь, что Ксюша за ней увяжется.
- Ладно…
“В 6 часов… А если он не придет? Как глупо… Что надеть? А что если он там будет не один? ”, - глупые вопросы так и лезли в голову, как ни старалась Маша их откинуть… Она волновалась, боялась и хотела этой встречи… Но у нее было предчувствие, что ей еще придется изрядно поволноваться…

Милашка
17.08.2008, 13:14
Ну наконец-то ты объявилась!!! Мы тебя уже заждались!!!
Интересно, что скажет Игорь? И как пройдет встреча? Мне вот почему-то кажется, что существует какая-то связь между отсутствием Игоря и Ларисы... :-(

Кислотная_язва
17.08.2008, 15:39
Наконец-то ты вернулась! Жаль что тебя не было долго. Продолжение достаточно напряженное. Только вот не понравилось что ты в 23 или 24 главе удосужилась описать внешность и телосложение Маши....
Жду продолжение. Надеюсь встреча состоятся и исход будет положительным:3:

Atlanta
17.08.2008, 20:53
Не хочется повторять осталных девушек, но я рада, что ты вернулась. Чем же закончится, или начнет эта встреча? Может это Андрей заодно с Ларисой наговорили Игорю что-нибудь?

frezija
18.08.2008, 08:33
Наконец-то вернулась!!! Ура!
Тревожно как-то что там произойдет в кафе... А с Ксюшей, хочется верить, они подружатся, Маше очень нужна хорошая подруга!!
Не_УмЕю_ЛюБиТь, не пропадай так больше, ладно? Жду продолжения!!

Верящая в мечту
18.08.2008, 15:03
Не_УмЕю_ЛюБиТь (извини имени не знаю) с возвращением, спасибо за продолжение!!! http://s4.rimg.info/9344fc01bd43fe2d5b209fa36c4bb2ef.gif И снова интрига. Ой не спроста это предложение дружбы о Ксюши. Что-то мне не нравиться это. Уж через чур настораживает. Не очередная ли это подножка от девчонок. Надеюсь, что я ошибаюсь и все это искренне. Что же принесет встреча с Игорем? Как он объяснит свое поведение? Не пропадай пожалуйста на долго. Жду продолжения. http://s13.rimg.info/4cf51010a4f19220950be90a472adffe.gif

Не_УмЕю_ЛюБиТь
18.08.2008, 22:44
Девчонки, спасибо за отзывы! Я постараюсь написать вам продолжение как можно быстрее ;)

Кислотная язва, просто подумала, может читателям будет интересно, как все таки выглядит главная героиня) Я просто судила по себе) Все-таки немного беру из жизни)
Верящая в мечту, меня зовут Марта=) Сразу говорю, я родилась тоже в марте))) Кстати 15, если что)))

Не_УмЕю_ЛюБиТь
05.09.2008, 22:28
Эм... Ничего говрить не буду, просто извинюсь, мило улыбнусь и выставлю еще одну главу+)))

Глава 26.
Наспех сделав уроки, Мария прильнула к своему шкафу. “Ох, это слишком просто, это слишком мрачно, это слишком нарядно… Что же надеть?!”
- Машунь, что ты снова ищешь в своих шмотках? Неужели решила убраться! Ты моя умница! – обрадовалась Людмила Алексеевна.
- Нет, мам, мне сегодня надо встретиться с одним человеком, я опять не знаю, что надеть… Стоп! Ты мне ничего не хочешь казать???
- Ты про что? – мама глупо захлопала глазами.
- Ой, как маленькая! – смешно сморщилась Маша.
- А… ну… Мы помирились с папой, - Людмила Алексеевна отвела взгляд и слегка покраснела.
- Ха-ха! Все с вами ясно! Вы так всегда! Никогда надолго не ссоритесь… И это очень хорошо… Только ты мне можешь объяснить. Что на самом деле произошло?
- Я ходила на собеседование по поводу новой работы…
- Это я уже слышала! – перебила маму дочка. – Скажи честно, никакого «Михаила Константиновича» же не было, да?
Людмила Алексеевна прикрыла дверь и устало села на кровать, сложив руки на коленях. Глаза Маши уловили какое-то слабое посинение в зоне кисти.
- А это еще что такое?! – Мария выпучила глаза и покраснела.
Людмила Алексеевна перехватила ее взгляд и покраснела не меньше Маши.
- Машунь, это не то, что ты думаешь…
- А откуда ты знаешь, что я думаю?! – Маша начала «кипеть», у нее было столько эмоций, которые немедленно следовало куда-нибудь выплеснуть…
- Короче, Михаил Константинович на самом деле есть, и он действительно приходил к нам, оттуда же мужской одеколон… Принес вино, налил и мне и себе, но я же не пью, сама знаешь, поэтому ни глотка не сделала, но он, как оказалось, очень быстро пьянел, и начал ко мне приставать… - Людмила Алексеевна сделала небольшую паузу, чтобы собраться с мыслями, но, увидев машин взгляд, быстро добавила. – Естественно, я упиралась и уже собиралась выставить его из дома, как он не удержал равновесие и упал на меня, а я ударилась о ножку стола… Потом я его выгнала… А потом пришла ты…
- А дядя Паша? Зачем с ним ты пила вино?!
- Дядя Паша… Ты же знаешь… Мы с ним дружим еще со школы… В институте мы с ним как-то встречались, но потом я его бросила и ушла к твоему отцу… И он всегда ревновал меня к Виктору… А в тот день мне нужна была чья-то поддержка…
- И ты решила позвать друга детства… - закончила за нее Маша. – Все с тобой ясно… Папа дома?
- Да, телевизор смотрит, а что? – мама посмотрела испуганными глазами на Машу. – Только не говори ему этого, пожалуйста!!!
- Мам, я не дура, пошли со мной.
Выйдя из комнаты, Мария увидела своего отца сидящего на диване и смотрящего футбол. Маша встала перед ним, закрывая собой телевизор.
- Эй, Маш! Ты чего?!
- Послушайте меня, вы оба! Своими выходками, вы очень напугали меня и заставили меня очень и очень сильно волноваться!.. – Маша внимательно посмотрела на своих родителей и, убедившись, что они слушают ее достаточно внимательно, продолжила. – Если еще раз такое повториться… Или еще что-то похуже и не реальной обоснованной почве…
- Что ты имеешь в виду, Машунь? – Виктор Андреевич недоуменно посмотрел на дочь.
- Я имею в виду, что если кто-нибудь из вас кому-нибудь когда-нибудь изменит, уйдет к другой или другому или еще что-то в этом роде… Я вас обоих прибью! – Маша грозно, но смешно показала кулак.
Родители подошли к своей любимой дочке и сказали:
- Машунь, мы тебе обещаем, что больше такого никогда не повториться, и твои родители буду вместе до самой смерти, как когда-то клялись у алтаря…
Папа ласково посмотрел на маму, и мама ответила не менее нежным взглядом. Маша смотрела на них и злилась.
- Народ! Тут есть еще такое маленькое создание по имени Мария Андреевна!
Родители глупыми глазами снова взглянули на свое чадо.
- И еще этой Марии нужна помощь, если я не ошибаюсь, верно? – Людмила Алексеевна подмигнула дочке и пошла в комнату Маши.
“Ну, наконец-то все стало налаживаться!” – облегченно подумала девушка.
Раз сегодня такой хороший день, то с Игорем тоже должно быть все хорошо, не зная почему, но Маша была в этом уверена…

"angel"
06.09.2008, 00:13
Ну наконец продолжение. Я уже думала, что его не будет. По немногу, по капле из моря мы узнаем истинну. Хорошо, что родители помирились. Только вот история мамы с этим Михаилом Константиновичем очень сложная и запутанная. Или я чего-то не поняла? Ну да ладно. Надеюсь, разговор с Игорем пройдет на ура. Буду ждать продолжение с нетерпением. Не затягивай, пожалуйста.

Не_УмЕю_ЛюБиТь
06.09.2008, 07:47
"angel", с мамой история такая: ее уволили, она пошла на собеседование по поводу новой работы, а директор фирмы, в которую онп пошла устраиваться, начал к не приставать... а дяде Паше она нравится еще с института, и он всегда завиодвал Виктору Андреевичу, вот и улучил момент,чтобы расстроить семью...

АсПиРиНкА
06.09.2008, 11:35
Не_УмЕю_ЛюБиТь, привет!
Вот как ты нас запутала! И родители, и Игорь, и Андрей...тут еще эта Ксю! Ей то чего надо? Вокруг Маши плетутся интриги...
Почему Игорь не был в школе? Что он вообще хочет от нашей героини? Не нравится мне все это.
Пиши скорее продолжение, сил нет терпеть)

frezija
06.09.2008, 12:51
Еще один маленький кусочек... Мало!!! Еще хочу!!!
Ну хотя бы одна из интриг разрешилась в хорошую сторону! Теперь у Маши на один повод меньше волноваться! Посмотрим что будет дальше!
Не_УмЕю_ЛюБиТь, Пиши-пиши!!

Милашка
06.09.2008, 15:44
Ну вот опять пропала! Ты нас все интригуешь и интригуешь!-)) Хорошо хоть родители помирились! Уже радостная новость! Надеюсь и дальше все пойдет так же удачно! Не пропадай больше, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Не_УмЕю_ЛюБиТь
15.09.2008, 19:05
Дарова всем :) Вот накалякала еще один отрывочек, надеюсь не подкачает и вам понравится, мои дорогие и горячо любимые читательницы! :)

Глава 27.
Игорь посмотрел на часы. С Машей он должен встретиться только через 15 минут, а он уже стоит здесь полчаса. “И зачем я вышел так рано?” – поежившись, подумал он. - “Надеюсь, что Маша не следует принципу «все девушки должны опаздывать», а то у меня заморозятся все конечности…” Вначале он договорился встретиться с Артемом, думал, что убьет время с ним, но ошибся, так как Тема куда-то торопился, и встретились они буквально на 10 минут… И вот, Игорь стоит на холоде и ждет Марию. Вдали он увидел женский силуэт, маячивший по аллее между деревьев. Вначале он подумал, что это Маша, но потом пригляделся и понял, что обознался – к нему шла Лариса…
- Ну что, Машунь? Ты готова? – крикнула мама из комнаты.
- Да, я уже крашусь и выбегаю! – ответила Маша.
- Только не очень ярко, Машунь! Вульгарность не идет ни одной девушке!
- Угу…
Мария вышла из комнаты и показалась папе.
- Красавица! – улыбнулся Виктор Андреевич.
- Да ладно, пап, ничего особенного… - смущенно пробормотала Маша.
- Ты у нас, солнышко, в любой одежде красавица, вот только похудеть бы чуть-чуть совсем… - начала мама.
- Так, я пошла, всех целую, не ссорьтесь, - Маша хлопнула дверью. Как она ненавидела, когда мама начинала говорить о ее фигуре, для нее это было больной темой, хотя она понимала, что мама всегда хочет только лучшего, все равно было больно…
“Так, не о том думаю!” – сказала про себя Маша, отгоняя неприятные мысли, главное сейчас – прийти вовремя и объясниться с Игорем…
- Приветик! Кого ждешь? – Лариса улыбнулась, ожидая ответа.
- Не тебя точно… - угрюмо ответил Игорь.
- Уж не Машу ли? - ехидно спросила девушка.
- А это не твое дело, с кем у меня встреча! – слегка повысил голос парень, у него с каждой минутой ухудшалось настроение, а с появлением Ларисы оно исчезло вообще.
- Что же ты даже не входишь, позвони этому НЕКТО и скажи, что будешь ждать внутри, а то стоишь, вон уже в сосульку превратился… - Лариса подняла руку, собираясь коснуться щеки Игоря, но парень отвел голову.
- Я не нуждаюсь в твоих советах, - хотя внутренний голос Игоря произнес: “А что, может правда позвонить Маше и сказать, что будешь ждать ее внутри?”
- Да ладно тебе, давай зайдем, - Лариса подтолкнула немного мальчика ко входу.
- Зайдем? Мы? Не понял…
- Мне тоже надо с Машей кое-что обсудить…
Пулей вылетев из подъезда, Маша не обратила внимания на сидящего на лавочке молодого человека, который окликнул ее:
- Маша! Постой!
Маша затормозила, но на каблуках заскользила по заледеневшей луже и не удержав равновесия, замахала руками, но молодой человек, подбежавший вовремя, удержал ее.
- Привет, - улыбнулся Андрей.
- Отпусти меня, пожалуйста, - девушка высвободилась из рук парня и вопрошающе смотрела на него.
- Маш, прости меня, пожалуйста, за тот инцидент возле магазина, я был не в себе.
- Угу, я заметила… - маша опустила глаза.
- Почему, кстати, ты меня обманула? Ты же сразу пошла домой, не заходя никуда больше?
- Ты что следил за мной?! – возмущенно воскликнула Мария.
- Ну… - замялся с ответом Андрей. – Просто я хотела с тобой поговорить, потом сидел здесь, думал…
- Ты все это время сидел здесь?! – Маша смешно выпучила глаза, чем вызвала улыбку на лице Андрея.
- Ну да, ради тебя, я готов хоть весь день сидеть на этой лавочке…
- День и только? – саркастически усмехнулась девушка.
Андрей не знал, что на это ответить, поэтому перешел на другую тему:
- Маш, нам надо поговорить…
- Я не могу, у меня встреча, я уже опаздываю…
- Игорь не придет… - Андрей опустил глаза.
Маша помолчала несколько секунд, потом произнесла:
- Нет, я тебе не верю… Если бы Игорь не захотел прийти, он мне бы сам позвонил и сказал об этом.
- У него деньги кончились… - Андрей попытался заглянуть в глаза Маше, но потом снова отвел взгляд.
- Вы сговорились с Ларисой?! Я не верю ни единому твоему слову! Игорь нашел бы способ сообщить мне о том, что не придет! – воскликнула Маша.
- Вот он и попросил меня! – воскликнул в ответ Андрей.
- Я не знаю, кого бы он попросил, но знаю одно: это точно был бы не ты…
Развернувшись на каблуках и приговаривая про себя: “Только не упади и иди спокойной походкой,” – Маша быстро пошла в сторону «пришкольного кафе».

Atlanta
15.09.2008, 20:22
Старые уловки...как хорошо, что Маша на них не повелась. еще Андрей этот нарисовался, эх, сколько же трудностей,то. Зато сюжет от этого становится только интересней. Интересно, а Игорь попадется в эту удачно спланированную ловушку? Не думаю, что Ларисе, действительно, нужно поговорить с Марией. Только Маша, действительно, может обидеться, если не увидит Игоря в назначенном месте, ведь никто не подскажет ей, что он ждет ее внутри кафе...
Не_УмЕю_ЛюБиТь, не часто ты нас радуешь, прочьтешь вот так отрывочек и хочется еще и еще...)))

frezija
16.09.2008, 08:41
Да что ж это такое: Игоря опять эта Лариска-крыска сцапала, Машу Андрей непонятный задерживает!! Ох, чует мое сердце, не состоится эта встреча...И почему влюбленным всегда стараются помешать?!!
Не_УмЕю_ЛюБиТь, пожалуйста пиши скорее!

sabonioadvokat89
16.09.2008, 11:17
Блин, ну почему Игорь такой :confused: Разве нельзя, взять и послать подальше всех этих Ларис...так нет же он с ними спокойно разговаривает и даже чёт ещё думает над предложениями зайти куда-то :( Если так и дальше будет продолжаться, потеряет он Машу...а чтобы вернуть всё обратно, ой, сколько много сил потребуется...

Не_УмЕю_ЛюБиТь
16.10.2008, 22:37
Это... извините, меня пожа-а-алуйста! Не кидайтесь графинами, а просто простите грешную... в оправдание скажу "ну... вот так получилось :)" Вот вам кусочек, надеюсь понравится, обещаю надолго не пропадать и буквально завтра-послезавтра написать продолжение!)))

Глава 28.
Подойдя к назначенному месту, Маша не обнаружила Игоря. “Неужели Андрей был прав?” – испуганно подумала она. Девушка взволнованно посмотрела на часы, нет, она не опоздала, даже осталось пара минут. Она решилась позвонить мальчику.
Гудки… Протяжные, противные, которые, как кажется, длятся целую вечность…
- Да?
- Игорь! Привет. А я не понимаю… Ты, собственно, где?
- Ой, Маш, надо было все-таки тебе позвонить… Я в кафе, просто замерз тебя ждать и решил зайти погреться…
- А, ну ладно… Но, действительно, мог бы и позвонить, - слегка возмущенная положила трубку Мария.
Зайдя в кафе, в Машино лицо мягко ударил теплый воздух из помещения. Найдя глазами Игоря, девушка, было, обрадовалась, но улыбка резко сползла с ее губ…
- Вот видишь! Я же говорил, что она подумает, что я ушел… - воскликнул Игорь, отключив телефон.
- Ну значит дура… - чуть слышно произнесла Лариса, но парень все равно услышал ее.
- А сама-то… - усмехнулся он.
Лариса покраснела, не зная что ответить. Вдруг ее глаза заблестели нехорошим огнем, и она тихо произнесла:
- Игорь, дай-ка, я тебе кое-что на ушко прошепчу…
- Что? – парень подался вперед, не расслышав… Этого Ларисе было достаточно чтобы дотянутся до его губ…
Громкий хлоп дверью. Громкие крики бармена за стойкой и удивленный взгляды окружающих.
Игорь оттолкнул Ларису:
- Ты что, совсем больная?!
- Только не говори, что тебе не понравилось, - ехидно посмотрела на него девушка.
- Ты… да ты… - парень в бешенстве сдернул с вешалки куртку. – Ты просто дура!!!
И вновь громко хлопнув дверью, выбежал вслед за Машей.
“Ну и беги… Все равно потом вернешься…” – со слезами на глазах подумала Лара.
“Нет, блин, ну как же так?!” – возмущалась Маша с болью на сердце, подбегая к дому.
- Маш! – окликнул ее голос сзади.
- Уйди, я даже видеть тебя не хочу, не то, что бы разговаривать с тобой! – не поворачиваясь крикнула Мария.
- Маш, пожалуйста, я тебя умоляю, дай мне все объяснить… - в голосе Игоря действительно была мольба.
Глубоко вздохнув и не дав подступившим слезам пролиться, Маша обернулась и посмотрела в глаза Игоря. Но поймала себя на том, что предательские слезы все-таки застилают ей взгляд и образ лица Игоря начал медленно расплываться.
- Маш, когда я тебя ждал у кафе, внезапно подошла Лариса и предложила пойти в кафе…
- И ты, конечно, согласился?! – воскликнула Мария.
- Маш, я пришел слишком рано и, в итоге, простоял на холоде около получаса! Если честно, я немного замерз! – голос Игоря тоже начал повышаться. – Я подумал, что ты поймешь, что я в кафе и зайдешь… Когда ты позвонила, я уже хотел каким-нибудь образом выпроводить Ларису, но она неожиданно поцеловала меня!!!
- Но ты, видимо, был не против, - горько съязвила девушка.
Игорь неожиданно крепко взял ее за плечи и посмотрел прямо ей в глаза.
- Когда-то давно у нас с Ларисой чуть не начался роман, но я вовремя очнулся. С тех пор она ко мне все время клешни подбивает. Ну не могу я ничего поделать с этим! Я и так с ней не общаюсь!
- Ну да, я вижу, - снова ляпнула Маша.
- Да пойми ты! – мальчик отпустил Марию, и отвернулся. – Мне, кроме тебя, никто не нужен! Понимаешь?! – Игорь вновь посмотрел на Машу.
Наступило неловкое молчание. Первой не вытерпела Мария.
- Правда? – робко спросила она.
- Я серьезен как никогда! – уверенно ответил ей парень. – Я хочу проводить с тобой свои самые лучшие моменты, и пусть я еще ничего не стою в этой жизни, я буду добиваться всего, носить тебя на руках, дарить тебе подарки, если ты этого захочешь… - мальчик выжидающе посмотрел на Машу.
- Все это очень мило, но… - девушка опустила взор, а потом резко посмотрела на Игоря с едва уловимым озорством. – Только не надо меня на руках носить, а то надорвешься…
Игорь улыбнулся и притянул Машу к себе…

"angel"
16.10.2008, 23:01
Очень красивый, романтический кусочек. Жаль только, что мало. Очень рада за ребят. Рада, что они помирились не смотря на все коварства Ларисы. Надеюсь теперь у них все будет хорошо. Марта, жаль, что ты так редко пишеш нам. Мы так уже начинаем по-немногу забывать с чего все начиналось. Пиши чаще. ;)

Unona
17.10.2008, 11:00
Не_УмЕю_ЛюБиТь, очень интересная история! Вы великолепно повествуете о школьной любви:)
Знаете, очень приятно окунуться в воспоминания о школьных годах. Спасибо вам за такое теплое путешествие по волнам памяти:)
Героиня очень мудрая девушка, добрая, позитивная. Желаю ей огромного счастья на зло врагам и супостатам :joke:

Милашка
17.10.2008, 20:44
Хорошо, что ребятам удалось поговорить, все выяснить и помириться!!! А Лариса просто...... "нехороший человек"!!! Ей все это обязательно рано или поздно вернется!

Маруськин
30.10.2008, 23:44
Очень прекрасный, добрый рассказ. Довольно хорошо написан. легко читается, уносит в глубь этого маленького мира,мира этого рассказа. Пиши еще, пробуй, я думаю у тебя еще впереди много хороших, отличных, грамотных рассказов!

Не_УмЕю_ЛюБиТь
05.11.2008, 11:22
Ой... просто извините меня.... :(
Глава 29.
- Игорь, давай договоримся, что с этих пор не будем друг другу врать, ладно?
- Абсолютно с тобой согласен! – Игорь улыбнулся и поцеловал Машу в шею.
- Я серьезно! – девушка попыталась отстранить парня.
- Ну, да, я согласен Маш, не будем врать… - мальчик снова потянул к себе Марию.
- Нет, погоди! Можно я тогда тебе вопрос задам? – девушка посмотрела в глаза Игорю.
- Валяй, - равнодушно ответил парень, держа девушку за руку.
- Почему ты пропускаешь школу? – задала вопрос Мария.
Мальчик отпустил руку Маши.
- А с чего ты взяла, что ха этим скрыт какой-то секрет? – Игорь уставился в асфальт.
- Не знаю… Такое чувство… А что, оно ошибочно?
Игорь задумчиво посмотрел на девушку. Видно было, что он колеблется с ответом.
- Понимаешь… Это семейные проблемы…
Маша села рядом с мальчиком.
- Игорь, это конечно твое дело. Но знай, что всегда буду тем человеком, который всегда будет готов тебя выслушать и помочь если что. Ты всегда можешь на меня положиться, - Маша взяла руку парня, - просто мне не все равно, что происходит в твоей жизни.
Игорь посмотрел внимательно на девушку.
- Понимаешь… У меня есть сестра… Она очень сильно больна… У нее опухоль… Ей надо будет делать операцию… Но денег не хватает… Я устроился на работу, чтобы хоть как-то помочь родителям. Но бывает, что мой рабочий график совпадает с учебой… А здоровье сестры мне дороже образования… - Игорь погрустнел и снова уставился вниз.
Маша не знала, что сказать и как на это реагировать.
- Игорь… Прости, я не знала… Я могу как-нибудь тебе помочь?
- Нет, Машунь, это вообще не должно быть на тебе и помогать ты мне не будешь…
Мария поняла, что сейчас парня лучше оставить одного.
- Ладно, Игорь… Я пойду, а то мне еще уроки делать… - девушка поцеловала парня в висок и поднялась к себе.

Только войдя в квартиру, Маша сразу кинулась к компьютеру. «Свободные вакансии, работы» - везде мелькала реклама.
- Маш, все в порядке? – Людмила Алексеевна зашла в комнату дочери.
- Да, да… А почему все не должно быть в порядке? – спросила взбудораженная Мария.
- Не знаю… Ты как только вошла, сразу кинулась к компьютера, даже не поздоровалась… У тебя что-то случилось??? Вы что с Игорем расстались?
- Да нет… - вздохнула Маша. – Мам, понимаешь… У Игоря очень большая проблема.. Его сестра в больнице… Срочно нужна дорогостоящая операция. Но денег не хватает… Игорь же живет без отца… Сам Игорь подрабатывает, из-за этого и школу пропускает…
- Все это очень печально, но мы, к сожалению, никак не можем помочь. У нас у самих финансовые трудности…
- Мам, да я ничего такого не имела в виду! Я просто подумала, может, мне тоже пойти работать?.. Я просто очень хочу помочь…
- Нет! – воскликнула Людмила Алексеевна. – Ты никуда не пойдешь! Ты не будешь пропускать школу! В конце концов проблему же не у нас! Я не хочу, чтобы ты раздавала листовки возле метро и чтобы к тебе все приставали!
- Мам, я не хочу у метро стоять! Я, ну может, с собакой чей-нибудь буду гулять или еще что-нибудь в этом роде… я хочу помочь хоть чем-то!
- Я сказала нет! И чтобы никаких пропусков в школе! Сама буду звонить и удостоверяться! – с такими словами мама вышла из комнаты.
Маша осталась одна. Она никак не могла понять столь резкую реакцию матери. Со слезами на глазах девочка выключила компьютер и легла на кровать уткнувшись лицом в подушку. Все ее идеи о предстоящей работе разбились в пух и прах…
Кто-то вошел к ней в комнату и закрыл дверь.
- Мам, - недовольно пробурчала Мария.
- Машунь, это я, - тихо ответил папа.
- Ой, извини, - Маша поднялась, - я думала, что это мама…
- Я понял… Маш… Я все слышал… Ты правда очень хочешь помочь этому парню?..
- Да! Очень!
- Хм… Он тебе так нравится…
- Да причем тут это! – Маша и не заметила, как проговорилась, - я просто хочу ему помочь! Поддержать его…
- Ну… я мог бы взять тебя ненадолго к себе… Ты ведь быстро печатаешь на компьютере?
- Спасибо, пап!!! – воскликнула Мария, обнимая Виктора Андреевича. – Я буду печатать быстрее всех на свете!!!
- Погоди, Маш, мне же еще надо поговорить с начальником своим… Я попробую договориться…
Но маша его уже не слушала. Теперь у нее есть возможность помочь Игорю!

"angel"
05.11.2008, 16:40
Я даже и не догадывалась, что у Игоря такие проблемы. Жаль его сестру. Надеюсь всеми своими силами они помогут ей вылечиться. А Машенька очень добрый и отзывчивый человек. Не понимаю почему мама так категорически отказала ей. Может что-то было нет так у нее?

Милашка
06.11.2008, 20:28
Ну наконец-то продолжение!!! Маша очень хороший и добрый человек! Молодец, что она откликнулась и решила помочь Игорю! Поступок любящего человека!!! Интересно, как отреагирует Игорь?

Не_УмЕю_ЛюБиТь
04.12.2008, 07:50
Мне до слез стыдно((( Понимаю, что надо заканчивать, а то уже достала своей затяжной историей... Эх, делаю вывод ==> если соберусь еще раз браться за написание какого-нибудь романа, надо быть уверенной что смогу дописать все...

Глава 30.
- Игорь, подожди меня! – Маша окликнула мальчика в школьном коридоре.
Парень недоуменно взглянул на разгоряченную Марию.
- Что-то случилось? – он казался обеспокоенным.
- Все просто прекрасно! Я смогу тебе помочь! – Маша почти кричала от восторга.
- Помочь? В чем? – Игорь поднял одну бровь вверх, искренне не понимая, о чем говорит его девушка.
- Я могу помочь с деньгами для операции твоей сестры. Я пойду работать к папе на работу и смогу сделать, не большой, конечно, вклад в сумму, отложенную для этого дела… - Маша понизила голос, понимая, что о такой кричать в таком здании, как школа, где даже у стен есть уши, не стоит.
Мария ожидала реакции мальчика, но Игорь молчал. Девушка заглянула в глаза, пытаясь понять, что он сейчас чувствует. Радость? Оскорбление? Может, сегодня до него просто все медленно доходит?..
- Нет, - произнес тихо, но грубо Игорь.
- Что «нет»? – на этот раз не поняла Маша.
- Нет, - повторил парень отрешенно.
- Что такое?
- Я не приму твои деньги.
Какое-то время Мария просто хлопала глазами, но потом к ней вернулось самообладание.
- Тебя спрашивать никто не собирается, я хочу внести вклад в лечение твоей сестры…
- Это не обсуждается, - снова твердо сказал мальчик
- Игорь, - Маша решила поменять тактику и начала более мягко, - я не хочу на тебя давить, но я люблю тебя и хочу помочь. Мои пожелания абсолютно бескорыстны и тебе не надо будет ничего мне возвращать, если ты заботишься об этом. Просто, если кто-то из твоих близких в беде, я считаю своим долгом помочь ему. Тем более, это будет не для тебя, а для твоей сестры, так что это тоже не обсуждается! – в конце Маша все-таки не выдержала и немного повысила свой голос.
Игорь посмотрел ей в глаза.
- В том то и дело. Я не люблю быть никому ни чем обязанным.
- Игорь, не выводи меня из себя! – девушка снова начала заводиться. – Это не делает ТЕБЯ ничем и никому обязанным. Если ты настолько принципиален, то можешь вернуть мне ту сумму денег, которые я дам на операцию. Но я отдам их, даже если ты будешь против, - на этих словах Маша развернулась и нервной походкой пошагала к своему классу.
Игорь не окликнул ее, он просто смотрел ей вслед. Маша тоже не оглянулась, она была на взводе, хотя отчасти даже и понимала Игоря. Возможно она сама бы отказалась от такого предложения… Вначале… А потом бы все равно согласилась…
- Маш… - знакомый сухой голос послышался прямо рядом с ухом.
Девушка обернулась и закусила губу, сдерживая усмешку.
- Чего тебе? – нарочито недовольным тоном произнесла она.
- Спасибо за помощь, но я правда не смогу принять твои деньги… - Игорь грустно посмотрел на девочку, было видно, что ему больно было это говорить.
Маша уже предвидела, что Игорь к ней подойдет и поэтому подготовилась с ответом:
- Игорь, - она снова начала мягко, - во-первых, еще не факт, что получится, так как папа еще не договорился со своим начальством о присвоении мне работы… Во-вторых, как я уже сказала, если ты хочешь, потом ты сможешь мне вернуть деньги. И в-третьих, мне не важно что ты думаешь, а я все равно отдам их твоей маме, надеюсь она поумнее тебя будет… Поверь, Игорь, все, чего я хочу на данный момент – твоего согласия, я не могу больше смотреть на то, как ты страдаешь… Я хочу, чтобы мы это с тобой пережили вместе, разделили пополам.
Парень взглянул в машины глаза, и девушка увидела там теплоту и понимание. Она облегченно вздохнула.
- Ну слава Богу!
- Я еще ничего не ответил, - улыбнулся парень.
- А я и так знаю, что ты согласен, - озорно подмигнула мальчику Мария.
На лице у Игоря появилась грустная улыбка. Маша подошла к нему и обняла его, она хотела его утешить...
- Так, что это за бардак! Прямо в школе обнимаются! Куда только классные руководители смотрят! – разъяренная директриса появилась словно из-под земли. Ребята отпрянули друг от друга, будто их ударило током. Потом посмотрев на выражение лица учительницы дружно хихикнули и, полностью ее проигнорировав, разошлись по кабинетам.

Вместо эпилога.
- Лен, а хочешь мороженого? – Маша наклонилась к маленькой девочке держащей большого зайца.
- Хочу, но только можно я сама его выберу? – девочка скромно улыбнулась.
- Конечно.
Радостный ребенок с улыбкой до ушей подбежал к витрине и начал разглядывать яркие обертки из-под мороженого. Маша умиротворенно вздохнула. Леночка, сестра Игоря, успешна перенесла операцию, чувствует себя прекрасно. Мама Игоря, Наталья Николаевна, не перестает восхищаться благородством Марии. Сам Игорь очень сильно переживал, но, после того, как его сестру выписали из больницы, каждый день покупал ей какие-нибудь игрушки. Все закончилось хорошо. Игорь вошел в магазин, улыбнулся своей девушке и взял ее за руку. Они были по-настоящему счастливы.

Маруськин
04.12.2008, 15:04
А мне вот, показадась , что ты слишком резко закончила! Ведь интересный рассказ интересен всегда! Не важно, что он длинный или короткий, главное чтоб захватывало!! У тебя вроде все отлично получалось. Пиши, если у тебя пишется, не пропускай свой талант мимо!

Милашка
05.12.2008, 19:04
Действительно очень интересный рассказ! спасибо! Жаль, что писала редко! Но все равно было интересно читать!!!
Рада, что все закончилось хорошо! И добро победило зло!!! :-)

АсПиРиНкА
12.12.2008, 20:50
ОЙ!!! А что все так кончилось быстро? А Андрей? Он отстал? Я думаю, что не помешало бы З.Ы. после этого рассказа. Что случилось с Ларисой, да и всеми остальными...
И все же хорошо, что Хэппи Энд. Спасибо тебе большое)))