Просмотр полной версии : Чем думают девушки....
Идея с выделением квартир молодым семьям плоха тем, что неправдоподобна. И тем, что рождение детей приравнивается к производственному процессу с зарплатой в виде той самой квартирки. Нарожал - молодец, не справился с ответственной задачей - гуляй Вася. Идея поделить людей на "нормальных" и "эмансипированных" с целью обложить последних непомерным налогом плоха тем, что 1) фашистская по сути, 2) приведет к тому, что зарплаты снова станут "черными", а официальные будут по 2000 рублей; 3) попытка жесткого контроля за населением - шаг назад в глобальном плане, с точки зрения развития и общества, и технологий, и уровня жизни. Почему это шаг назад, описал 20 лет назад социолог Тоффлер.
Стикмену:
Ваши аргументы мне крыть нечем. Если Китай, где 900 миллионов живет в нищете, 10% безграмотно, и 40 миллионов мужчин не могут жениться, потому что девочек в свое время массово абортировали - процветающее общество, то я пас. Лучше уж поживу в своем, деградирующем.
minimama
03.03.2007, 19:56
Наталик и Леси! А я правильно поняла Иришкунашу. Речь в ее посте идет не в защиту идей статьи, а в том, что было неплохо, если у нашего правительства был некий план поддержки молодых семей (а не только тех, кто решил родить второго ребенка). Хорошо было бы, если б молодые семьи получали жилье от государства или субсидии на приобретение, а также на воспитание маленьких детей. Не те крохотные "детские пособия". Кстати, налог на бездетность был в советское время и он брался с мужчин, причем с довольно-таки большого возраста: не хочешь иметь семью и детей - помогай тем, кто хочет. И не такой уж большой он был по размеру. Зато у государства была некая сумма для поддержки материнства.
И еще хочу сказать, что в статье главный упор не только на фантастические проекты, предложенные автором. А интересный анализ исторического преобразования отношения к семье. Увы, слова об эмансипированных мужчинах правдивы и грустны. Разве не такое положение дел сейчас?
А интересный анализ исторического преобразования отношения к семье.
...позаимствованный у Тоффлера, Фукуямы и еще кого-нибудь. Я в вопросах социологии дура дурой, но даже мне сей факт заметен.
Natallik
03.03.2007, 20:16
Ерунда, не могу добавиь отзыв Леси, но очень я согласна с ее высказываниями. А Иранаша так и не ответила мне, что бы она делала если бы ее сын не смог подарить ей внуков (тьфу, тьфу, не дай Бог)
minimama
03.03.2007, 20:16
Леси! А мы вроде не обсуждаем, откуда автор взял материал для статьи. Мы обсуждаем саму статью..
Семья, дети...Ничего не будет без любви. Всё навязанное так или иначе разрушается...рано или поздно. Понятие этих слов, очень важных в нашей жизни, исказилось со временем. Сама жизнь изменилась и не дает уже возможности многим желающим создавать полноценные семья...Если раньше для полного счастья хватило закончить школу, найти хорошего человека и нарожать детей, то сейчас ценности изменились. Школу закончить, получить образование, нагуляться в свое удовольствие (это жизнь), и , когда уже появиться желание создать семью - создать его. А семьи сейчас больше распадаются, потому что искушений вокруг море.
Я вот так скажу...на всё Воля Божья. Мы все идем по линии своей судьбы. ЧТо бы мы не делали, итог всё равно будет тот же.
Сейчас вспоминаю, что какие-то 10 лет назад там где я жила были такие обычаи. Обязательно с выпускного балла крали половину девушек окончивающих школу. Через год только две три девоччки оставались еще незамужними. А потом всё изменилось. Парням уже не надо бвло жениться, потому что им надо было нагуляться. Искушений море стало. А виноваты кто. Родители, которые распустили своих детей. Все ругаются на новое поколение и совсем не замечают своей вины за этим. А дело в том что, ничего не стоит на месте и всё в этой жизни меняется. Раньше нормой была та жизнь, а сейчас номрой считается эта жизнь, где человек сперва пытается самореализоваться, адаптироваться и уже со знанием дела делает свои шаги.
А что наши года? Главное, чтоб ребенок в нормальной, любящей семье воспитывался.
irkamoya
03.03.2007, 21:15
Ерунда, не могу добавиь отзыв Леси, но очень я согласна с ее высказываниями. А Иранаша так и не ответила мне, что бы она делала если бы ее сын не смог подарить ей внуков (тьфу, тьфу, не дай Бог)
Наташа! Ты считаешь, что я должна отслеживать твои сообщения и тут же кидаться давать ответы?;)
Если судить по статистике ( неофициальной, конечно) - почти половина мужчин воспитывают вовсе не своих кровных детишек - поэтому - если детей примет сын мой - значит и я приму внуков своих - какими бы они не были:D
И если честно - я не понимаю, чего так озаботились моей семейной ситуевиной? С ней - все ок)))
Ближе к телу, господа!;) Давайте по теме высказываться.
Natallik
04.03.2007, 13:01
Ириш, прости, если обидела, просто хотела что бы ты представила себя на месте тех девчонок которые не спешат создавать семью, заводить детей. Ситуации у всех разные, ну нет в этом вопросе абсолютного большиства и замуж многие хотят и детей тоже но не могут просто и все и каждый уверена как то старается эту проблему решить. И нельзя их постоянно потгонять. А те деньги что в статье предлагается тртить на искуственное создание сеей, лучше бы отправили на медицину. И если тебе неприятно что я касаюсь твоей семьи, я могу привести в приер и свою, по крайне мере это будет честно. Я тоже вышла замуж потому что было пора и потому что хотела ребенка (первый раз), меня тоже все подгоняли. И что? И ничего. Поэтому всему с вое время и спешка тут ни к чему!
Sunny_Smile
04.03.2007, 14:46
Я тоже вышла замуж потому что было пора и потому что хотела ребенка (первый раз), меня тоже все подгоняли
Ох... Ох уж это "общественное мнение" и "коллективный разум". Особенно когда все ополчатся - кошмар на улице Вязов отдыхает.
Иногда кажется, что они всё понимают, что "подгонять" бессмысленно. Но сидит в них что-то такое, страх что ли какой-то - что их девочка (мальчик) будет не как все.
Мир любви и романтики…… Человеку, первый раз зашедшему в эту тему, может показаться, что он ошибся адресом.
Кто-то пишет – «всё решает любовь, без неё никуда», другой говорит о переоценке ценностей, третий винит родителей в происходящем. Вопрос – «чем думают девушки» - уже забылся.
Во все времена любовь правила миром. Из-за неё объявлялись войны, разрушались города и страны, брат убивал брата, лучшие друзья становились заклятыми врагами. Наряду с этим всегда существовал расчёт, и людям, руководствующимся им, чувства любви не было дано. И много событий произошло из-за жажды власти, богатства и других корыстных помыслов, но, всё равно миром правила любовь.
Медведь: Я любил её!
Волшебник: Не любил, иначе волшебная сила безрассудства охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты подпирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад - из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви к девушке?
Медведь: Я отказался от нее.
Хозяин. Великолепный поступок. А ты знаешь, что всего только раз в жизни выпадает влюбленным день, когда все им удается. И ты прозевал свое счастье. Прощай.
Как можно после прочтения этого диалога из сказки Шварца рассуждать о том, что «первым делом самолёты, ну, а девушки потом». Образование, карьера, жильё – необходимые вещи, но, при чём тут любовь? «Любимый, подожди лет десять, а потом у нас всё будет!». Я, как-то с трудом представляю себе такую жизнь в любви…
Очень непонятно позиционирование некоторых участников в отношении к людям старшего поколения. Получается, что они, живя в советские времена, были лишены, каких бы то ни было проблем. Школа, институт (бесплатно), работа (высокооплачиваемая), квартира (бесплатно), семейное счастье. Любись на здоровье! Да не было так! И учились не все, и денег постоянно не хватало, и квартиры ждали в очереди 25 лет (про покупку и речи не было), и разводились по разным причинам. Но жили, любили, детей рожали (ВАС), растили, помогали в меру своих возможностей, а иногда и сверх них. Родители всегда хотят, чтобы дети жили лучше, чем они. Читаю некоторые посты и складывается впечатление, что у нынешнего поколения детство было тяжёлое: деревянные игрушки, из сладостей – одна морковка, одни валенки на двоих с братом. Так велико желание сначала всё иметь, потом – любить. О каком «страхе ошибки» идёт речь? А вдруг, он не тот? Так это не любовь. Когда любят, не размышляют об этом.
Я не призываю, чтобы все девушки, достигшие двадцатилетнего возраста, вышли замуж и родили ребёнка, нет. Но зачем, как пример, приводить аргумент «желание состояться в жизни, чтобы не остаться у разбитого корыта», в плане принятия решения о замужестве. Не встретился достойный – бывает. Но не нужно убеждать ни себя, ни других в том, что «для меня сейчас главное то-то и то-то», ответ прост и однозначен – нет любви. ( к сожалению) А с тем, что многие просто зациклились на этом – согласна. Их даже не жаль. Просто получится в жизни именно так: «Всего только раз в жизни выпадает влюбленным день, когда все им удается. И ты прозевал свое счастье…»
Natallik
04.03.2007, 19:22
В том то и дело, Регинка, что главное любовь, и не важно во сколько лет она придет. И как без нее строить семью и заводить детей? Выйти замуж потому что пора, а потм мучаться встретив совю любовь, которая не встретилась тогда раньше. Чувства это не то, что приходит по расписанию. И как можно всех под одну гребенку приичесывать. если девушки делают карьеру, учаться и не стремяться замуж, значит нет просто в их жизни любви, так что же они должны хватать первого всречного и нестись в ЗАГС. Вообще я не понимаю старшее поколение, в теме "Юный Джульеты" они в один голос осуждали ранние браки и говорили что надо учиться, заканчивать институты и т.д., в этой же теме все с точностью да наоборот, обвиняют тех девчонок которые именно эту карьеру и делают.
minimama
04.03.2007, 19:42
Наталик! Включи внутренний переводчик на другой язык, чтобы пытаться понимать, что никто нигде не осуждает, а высказывает свое суждение. В "Юных Джульеттах" шла речь о 14-17-летних, а эта тема - о тех, кто старше 18.
Скорее всего потому, что у Регишки неудачный первый брак и у меня 25 лет неудачного брака, хочется уберечь молодых от ошибок.
В том-то и дело, Natallik, что многие участники пишут про достижение своих целей, делая акцент на том, что любовь может подождать, всему своё время. И нигде я не увидела призыв мчаться в ЗАГС с первым встречным. Проблема поднимается другая. Почему, на задний план отодвигается желание создать семью, как таковое? Парадокс высказываний прослеживается не у старшего поколения, а у молодёжи. Все пишут: мы руками и ногами – «за!». Приводят много - «но». Ответ ты пишешь сама – нет любви. Так почему об этом так просто и не написать? Залезли в какие-то дебри, приплели государственную помощь, воспитание чужих детей и внуков. При чём это всё? Повторюсь: о чём думают девушки, когда во главу угла они ставят достижение определённых результатов в жизни, абстрагируясь от семейной жизни? Считаю некоторые высказывания лукавством, боязнью признаться: «Ну, не повезло мне пока, не встретила самого-самого». Отсюда и позиция – «мне и так хорошо». Да не может быть хорошо, природа так создала женщин, что нужно им замуж, дети нужны, и ничего с этим не поделаешь… Расписания – «пора» - нет, но и - «пришла любовь, квартиры нет, гони её, хлебнёшь ты бед» - не есть верное решение. И ещё, насчёт непонимания старшего поколения: возраст «Юных Джульетт» и возраст девушек обсуждаемых в этой теме разный.
Natallik
04.03.2007, 20:39
Регинка, да потому что, ни одна уважающая себя девушка не скажет, да у мня все плохо, в личных отношениях одни неудачи, да я не могу полюбить и вообще я одна, очень тяжело признавать свои неудачи. Это обычный защитный механизм, поэтому девчонки и говорят что они делают карьеру, учатся и т.д.
Гусударственную помощь и чужих внуков, извините, приплели не девушки, а страшее поколение.
Ириша, если у вас с Регишкой неудачные браки, так может быть стоит сто раз подумать прежде чем торопиться скреплять себя узами, может те кто не торопиться как раз правы. У меня тоже первый брак неудачный, так что, я тоже могу не просто голословно говорить, что без любви с спешить выходить замуж, жениться не стоит, а уж заводить детей тем более.
irkamoya
04.03.2007, 20:48
Ну чтоб до помощи государственной и чужих внуков дойти - девушки хоть замуж повыходить должны, а не ПРИПЛЕТАТЬ все что угодно, кроме реального отсутствия парня , желающего ее в жены взять хотя бы....:haha Любовь... - ах, как же хочется, чтобы все на свете встретили именно свою любовь... Только стОит еще задуматься над тем, что проходят девочки-мальчики мимо своей любви - потому что на первый план ставят не чувства, а материальное что-то... Замкнутый круг какой-то получился тут у нас...:shock: :idontknow
без любви с спешить выходить замуж, жениться не стоит, а уж заводить детей тем более.
Natallik, мне кажется ты не очень внимательно читаешь посты. Никто не говорит об этом. Вопрос в том, что
проходят девочки-мальчики мимо своей любви - потому что на первый план ставят не чувства, а материальное что-то...
Неудачный брак, не всегда свидетельствует об отсутствии любви при принятии решения о замужестве. Сама же писала, что "не нужно всех под одну гребёнку". От любви до ненависти один шаг.
Sunny_Smile
04.03.2007, 21:35
Считаю некоторые высказывания лукавством, боязнью признаться: «Ну, не повезло мне пока, не встретила самого-самого». Отсюда и позиция – «мне и так хорошо». Да не может быть хорошо, природа так создала женщин, что нужно им замуж, дети нужны, и ничего с этим не поделаешь…
А я не вижу прямой зависимости! Не обязательно, если "пока не встретила самого-самого" должно быть обязательно плохо! Иначе, мне кажется, это и будет зацикливанием. Ну что толку сидеть и говорить "у меня всё плохо" - так и жизнь пройдет, и не изменится ничего.
Да, без любви счастье будет не полным. Да, она нужна. Но ее отсутствие не повод для того, чтоб видет всё в мрачном свете.
Регинка, да потому что, ни одна уважающая себя девушка не скажет, да у мня все плохо, в личных отношениях одни неудачи, да я не могу полюбить и вообще я одна, очень тяжело признавать свои неудачи. Это обычный защитный механизм, поэтому девчонки и говорят что они делают карьеру, учатся и т.д.
Отчасти соглашусь, отчасти нет :) Неудачи признавать не так тяжело, особенно если они не очень от тебя зависят. Любовь - это Божий дар. И всё тут. Ну по каким-то причинам в Небесной Почте затеряли посылку... Или даже, может быть, не хватает их на всех... Ну что теперь, сидеть и страдать всю жизнь?
Да, предназначение женщины - семья и материнство. Природой заложено, что это предназначение главное. Но каждая женщина еще и личность. И у нее есть, помимо, первого (и главного - хотя, для кого как), предназначение развития и реализации как личности. В каждом из нас, независимо от пола, заложена "Божья искра" - которую уж не нам гасить - это как миниумум...
(Вообще, всем советую перечитать тему "Социальный кризис: почему половинки не встречаются?", мне кажется, там многое очень конструктивно обсудили)
Да, предназначение женщины - семья и материнство. Природой заложено, что это предназначение главное. Но каждая женщина еще и личность. И у нее есть, помимо, первого (и главного - хотя, для кого как), предназначение развития и реализации как личности. )
Не вижу никакой связи между замужеством и развитием личности. Почему проводятся такие параллели: замужество – кухня – дети – конец личности. Это исключение, зачем сгущать краски. Естественно в браке хлопот прибавляется, но никто не выходит замуж с желанием облачиться в наряд «кухарки-служанки». Есть любовь, будет и развитие. Разве мало примеров, когда все жизненные блага достигались в супружестве? И ВУЗы, и карьера, и покупка квартир – всё это возможно, когда есть любовь, когда люди помогают друг другу в достижении результатов в вышеперечисленном. Вот если нет любви, тогда и возникают монологи: «Ты мне всю жизнь поломал!» и т.д.
Признаний в том, что всё плохо, я не просила. Спросила, зачем лукавить, зачем прикрываться «благими намерениями», если ещё не встретилась любовь.
Sunny_Smile
04.03.2007, 22:44
Регинка, так я и не говорила. что одно исключает другое, просто если одного нет, зачем посыпать голову пеплом?
Признаний в том, что всё плохо, я не просила. Спросила, зачем лукавить, зачем прикрываться «благими намерениями», если ещё не встретилась любовь.
Почему прикрываться? Это действительно нормальные намерения в такой ситуации. Или как, по-Вашему, надо в итоге? :))
Выше Вы писали, что в "мне и так хорошо" не верите. А если не хорошо, то как? "Нормально" - это равносильно "никак", остается - "плохо".
Если не так поняла, поясните, пожалуйста!
Поясняю. Не хочешь говорить, что у тебя плохо, молчи. А лукавить, прикрываясь нормальными намерениями (читай - лгать), я считаю, незачем.
Sunny_Smile
05.03.2007, 01:42
Поясняю. Не хочешь говорить, что у тебя плохо, молчи. А лукавить, прикрываясь нормальными намерениями (читай - лгать), я считаю, незачем.
Из Ваших слов следует, что В ПРИНЦИПЕ "благих намерений" быть не может и хорошо быть не может в описанной ситуации. Любые попытки об этом упомянуть - автоматически ложь?..:idontknow
Из моих слов следует то, что плохое - не может быть хорошим. Это значит, что отсутствие семьи у женщины в 30 лет является следствием каких-то причин, которые я считаю - плохими. Я не знаю женщин, у которых жизнь сложилась именно так, и они были бы счастливы (читай - хорошо). Отсюда следует, что я считаю, разговоры с заверениями "наоборот" - ложь.
И ещё, я очень не люблю демагогию. Не делайте вид, что не понимаете о чём я пишу. Если это действительно так, помочь не смогу.
Sunny_Smile
05.03.2007, 02:08
Из моих слов следует то, что плохое - не может быть хорошим. Это значит, что отсутствие семьи у женщины в 30 лет является следствием каких-то причин, которые я считаю - плохими.
Спасибо за ответ :) Просто Вы до этого момента не говорили, что имеете в виду женщин в 30 лет, у которых нет семьи.
Кстати, некоторые из них (конечно, исключения скорее, но я с парочкой таких знакома довольно близко) - изначально не хотят замуж, не хотят семью и детей. Просто живут, как говорят, в свое удовольствие, о "призраке одинокой старости" особенно не задумываясь.
Наверное, на то есть неизвестные нам глубинные причины. Может быть, это своего рода защитная реакция. Но до сего момента факт остается фактом...
Возраст 30 лет приведён, как пример: к чему приводят долгие занятия самосовершенствованием, работа по достижению определённого статуса в обществе, накопление материальных ценностей, с откладыванием создания семьи - на потом. Есть всё, а для чего? Жить в своё удовольствие? Живущие в "своё удовольствие" в любви не нуждаются, им хватает зеркала.
irkamoya
05.03.2007, 11:48
Кстати, некоторые из них (конечно, исключения скорее, но я с парочкой таких знакома довольно близко) - изначально не хотят замуж, не хотят семью и детей. Просто живут, как говорят, в свое удовольствие, о "призраке одинокой старости" особенно не задумываясь.
Наверное, на то есть неизвестные нам глубинные причины. Может быть, это своего рода защитная реакция. Но до сего момента факт остается фактом...
Я все-таки думаю, что скорее врут-лукавят-защищаются-сами себя уговаривают - чем имеют трезвую позицию полного неприятия семьи-детей. Можно не хотеть повторно замуж в зрелом возрасте - уже при наличии детей, это вполне могу понять, но чтобы ВСЮ ЖИЗНЬ жить как стрекоза ОСОЗНАННО...?
Sunny_Smile
05.03.2007, 12:00
Я все-таки думаю, что скорее врут-лукавят-защищаются-сами себя уговаривают - чем имеют трезвую позицию полного неприятия семьи-детей. Можно не хотеть повторно замуж в зрелом возрасте - уже при наличии детей, это вполне могу понять, но чтобы ВСЮ ЖИЗНЬ жить как стрекоза...?
Ну, наверное, скорее всего, так.
У меня есть знакомая пожилая женщина (ей сейчас около 70), замужем никогда не была, детей нет, в итоге осталась одна. Сейчас, вспоминая свою жизнь, говорит, что была слишком занята карьерой, плюс у нее была очень властная мама, которая активно не принимала возможных "женихов". Да и не очень везло с ними, как-то всё больше попадались женатые. Жалеет, что боялась общественного мнения и не родила ребенка. (Внебрачный ребенок грозил исключением из партии и иже с ними).
А еще у меня есть подруга около 30. Так вот реально говорит, что замуж и детей не хочет. Говорит давно и пока не передумала. Наверное, просто не встречала еще любовь, но желанием не горит (по крайней мере, как говорит, а так - чужая душа -потемки)...
Мне так не показалось. Наоборот, девушки накатали много страниц о ненайденной любви. И Рыжик, и Наталлик, и Ель, и много других. Просто "хор мальчиков" и заодно солисты-старожилы не сочли эту причину веской, ну и понеслась
Он искал совершенство, но незнал того, что она тоже искала совершенство...
irkamoya
05.03.2007, 12:12
Вот! И мы тут все - хор мальчиков и некоторые старожилы ( и не только на форуме)) - уже просто обкричались - можно и не дождаться любви-то - ВСЮ жизнь! или отмести многое - потому что кажется, что все не то, не так - и упорно ждать-искать - ЧЕГО??? Или того хуже - строить свой дворец+карьеру.... Это ж настолько ясно, что занимаясь очень серьезно карьерой-дворцом - времени на погулять, на повстречаться - просто НЕ ОСТАЕТСЯ! А жизнь - так коротка....:uuu
И никогда я уже не скажу - что брак мой неудачен был! Несмотря на его окончание - представить себе сейчас что-то другое - просто не могу))) Да и не хочу.
Он искал совершенство, но незнал того, что она тоже искала совершенство...
Браво, Сереж! Вот так и ходят все в поисках-то)))
Sunny_Smile
05.03.2007, 12:20
можно и не дождаться любви-то - ВСЮ жизнь!
Но любовь идет ИЗНУТРИ (или СВЫШЕ или... или... но не как сходить в магазин - "захотел- полюбил"). Или я не права?
или отмести многое - потому что кажется, что все не то, не так - и упорно ждать-искать - ЧЕГО???
Любви :)
Я не призываю даже не пытаться строить отношения, если с первых секунд не "осенило", что "да! это ОН(А)!", но и начинать их ТОЛЬКО потому что "жизнь коротка", "все уже, а я еще", "о! мущщина! хватай, а то убежит" - зачем?
Наверное, должна быть некая "золотая середина" - что касается жизненных приоритетов. НО без какой-то "удачи", "судьбы" - не выйдет ничего в делах сердечных...
(ИМХО, безусловно)
Но любовь идет ИЗНУТРИ (или СВЫШЕ или... или... но не как сходить в магазин - "захотел- полюбил"). Или я не права?
Права, права, но... Любовь с первого взгляда это редкость. А в остальных случиях вы не даёте шанса. Потому что нет времени. И на первый взгляд он не плох, но до "совершенства" (в вашем понимании) не дотягивает. И вы просто не даёте ему времени доказать это, а он именно для ВАС... Вы занимаетесь карьерой... Или вы видите каждого на сквозь? Очень часто понимаешь, что это был он слишком поздно... Совершенство в любви это то, что вы не смотря ни на что ВМЕСТЕ. Какими вы бы не были. Читал, с какими недостатками мирятся девушки в браке, но большенство не смотря ни на что, любят его. И на мой взгляд мы выбираем человека(любовь), с недостатками которого можем мириться. Один человек сказал очень хорошую мысль: "В любимом всегда можно что исправить, но ведь МЫ его любим именно таким"...
Регина, извини, что обращаюсь лично, так как тебе вроде больше 30 лет, и ты насколько я поняла по комментариям не замужем, то это не правильно?
Хех, бедный Миша, выбросили его... ;)
ну... тут такой список можно накатать...
но главное, конечно же, просто "женское счастье" - дом, семья, любящий муж, за которым можно чувствовать себя как за каменной стеной, дети.))) ещё, конечно же, хочется самореализоваться....
Natallik
05.03.2007, 20:47
Всему свое время и у каждой это время свое и подгоняй не подгоняй, искуственно строй свою личную жизнь, ничегошеньки от этого не измениться. И чем потом всю жизнь мучиться или вспоминать любовь как что то прошедшее, лучше сто раз подумать и все взвесить, что девушки и делают.
Повторю уже не первый раз, я вышла замуж в 25 лет, потому что все говорили, время уходит, где такого еще найдешь, все подгоняли, а я до одури хотела ребенка. А через пол года ушла, истрепав за это время нервы всем кому только было возможно, потому что ну не было любви, хоть тресни, а на одном пора и уважении далеко не уедешь. А стоило то подождать всего несколько месяцев, что бы понять вот она любовь, ту которую так ждала. С мужем мы вместе два года, мне 29 лет, и детей до сих пор нет. Мы обошли всех врачей, все говорят все нормально и должно быть. Но увы, тоже скажете мы плохо стараемся? Я что должна ходить и кричать на каждом углу, хочу ребенка, но его нет. Понятно что никому и ничего я не скажу а буду использовать это время хотя бы на ту же карьеру, которая мне на фик не нужна, но сидеть и рефлексировать я не собираюсь, просто еще не время. Вот я на своем примере и попыталась объяснить свою точку зрения и позицию. Может еще кто попытается объяснить?
Мыло-мочало, начинай сначала…
Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что до сих пор никто не дал ясного ответа: почему некоторые девушки боятся (не желают) создавать семью. Кто-то объясняет это материальными причинами. Кто-то получением образования. Многие пишут, что нет достойных избранников. Отсутствие чувства любви скрывается объяснениями стремлением к совершенству. Как аргумент приводится цепочка: замужество – конец личности – не успела. В итоге все говорят: «Да, хотим семью, детей, но, не получается» - ПОЧЕМУ? Нет любви. Не кого любить. Да и за что? Квартиры у него нет, машины нет, работает сантехником. Да – хороший, добрый, симпатичный, но не ровня мне, не тот уровень. А те, кто на уровне – заняты. Что ж мне теперь сидеть, сложа руки? Буду расти дальше. Бог в помощь! Никто не ратует за процветание женщин-амёб. Но, всё-таки, не слишком ли укореняется в головах молодёжи, что не чувства должны быть на первом месте, а перспектива. Некоторые родители всячески этому способствуют. «Он тебе не пара, голь перекатная!». А сами не помнят, как они начинали свою супружескую жизнь. «Не для тебя, дармоеда, такой цветочек вырастили!». Время идёт – цветочек вянет. Я не про возраст, хотя, наверное, основная причина жизненных сложностей для женщин в возрасте около 30 лет, именно возраст. Много знают, много видели, грабли обходят, знают, что в розетке – ток живёт. Безрассудство любви уже не по карману. Да и зачем…..
Для Natallik: В 18 лет вышла замуж, через год родила. Через месяц поступила учиться в университет. Развод. Учёба, работа, воспитание дочери (родители помогали). Второе замужество. Смена мест работы с преодолением очередной ступеньки карьерного роста, семейная жизнь (разная). Расстались. Встреча с Мишей. На момент нашего знакомства, он работал мастером мебельного производства, я главным бухгалтером в сюрвейерской компании, одновременно ведя бухучёт ещё в нескольких фирмах. Ни одно замужество не поставило крест на мне, как на личности. За время совместной жизни с URSUSом, мы создали свой бизнес – производство мебели. Я сейчас финансовый директор строительного холдинга, в котором семь предприятий. Миша занимается мебелью. Без любви, без помощи друг другу, без «взгляда в одну сторону», вряд ли всё так получилось бы. Собственного жилья у нас пока нет, но, МЫ прилагаем совместные усилия для решения этого вопроса. Решим – порадуем. И, несмотря на это, ждём ребёнка.
Подруги замужем давно,
А я о принце всё мечтаю.
Его я видела в кино,
А в жизни как найти - не знаю.
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён.
В газеты обращалась я,
И мне оттуда отвечали -
Бывают разными мужья,
Но вот такого не встречали.
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён.
Ждать буду терпеливо я,
Надежды всё же не теряя.
Того, кто влюбится в меня,
Уже сама я воспитаю.
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён. (с)
я вот тоже все жду принца. хочется нереальной любви, чтобы меня любили, и я любила не меньше. но иногда мне кажется, что я жду чего-то действительно нереального:идеального мужчину. он должен быть обаятельным и харизматичным(красивым мужчина не обязательно должен быть), он должен меня защищать ото всех, т.к. я очень ранимая и слабая, он должен меня оберегать и делать мне приятное. а мне, прирожденному романтику, чтобы каждое утро хотелось дарить ему что-то новое, делать подарки. целовать его и обнимать, чувствуя опору и защиту...
Stickman
07.03.2007, 10:24
Ель
вам кажется я грубо описал? зато по делу.
все статьи пишуться под заказ!
если мужчина в 30 лет думает про потребности женщтины, это воспитаение и его дают же к 15 годам!)
рядом с вами нету силных?( а если их нигде нет?))) чтоже тогда делать?)
прям одни крестьяне вокруг))
не ищите в поле деревья они там редкость))
зато я по работе постоянно вижу пафосных начальников особенно по кредитным направлениям))) товарищи с кучей корочек от всяких бизнес школ пальцы гнут, в письмах ругаются (кстати часто с ошибками) а высшые чины считаются в банке.
Везде успеть нельзя, поэтому успевая тут не успеваешь там) наверно лучше искать золотую середину.
Слово ДОЛЖЕН если и не пишется то подразумевается) а девушка может быть чтото там соблаговолит)) УДАЧИ!!! она вам понадобиться)))
irkamoya
07.03.2007, 10:43
Слово ДОЛЖЕН если и не пишется то подразумевается) а девушка может быть чтото там соблаговолит)) УДАЧИ!!! она вам понадобиться)))
угу... меня вот такой расклад ооооооооочень расстраивает! Если и говорится, что девушка готова давать взамен что-то мужчине - то исключительно - поразмыслив - а много ли он может из того , что ДОЛЖЕН! А ДОЛЖЕН он- ФСЕ! :haha бррррррррр.... Вот и сидят прЫнцессы в ожидании чуда какого-то. Парней мне жаль, коль вот такая рядом -...соблаговоляющая.
Ага Ирин, прям в точку. Мужик, значит, должен крутиться, а "принцесса" будет сидеть и думать принять ли ей подношение, и пальчиком грозить что мол, не очень хороший вчера ресторан был...
Правильно Стикман сказал, тут вопрос в воспитании. Нужно просто правильно расставлять приоритеты, лично я знаю таких людей для которых важнее всего семья, а не карьера там и прочие мат. ценности, главное стремление друг к другу, желание быть вместе, любовь в конце концов, ведь когда люди любят они стараются друг для друга и изменяются , пытаются быть лучшим для своего избранника, и тогда и шубы появляются и дубленки и прочее, главное что делается это всё - ВМЕСТЕ, а не то что он "должен", а я, такая принцесса "имею право". Мужчина тоже имеет право, и он также , как и женщина хочет быть нужным и желанным, а не так что деньги есть - сю-сю му-сю, денег нет - нах пошел. И дейтсвительно Ещё раз скажу что прав Стикман, если такое дело дальше пойдет, то семья примет форму лигализованной проституции, где женщина, выходя замуж, пытается по-дороже продать себя, свои прелести, свою красоту. Я всё сказал.
irkamoya
07.03.2007, 13:10
Памятка-список желаний для прЫнцесс -;)
"Во-первых, 400 граммов конфет,
Конечно прозрачных, и «Мишек»,
Игрушечный примус, плиту и буфет,
12 ватрушек и пышек…
Китайских орешков тарелку с горой
И воблу – большую-большую, с икрой,
Потом еще фокусный ящик
И детский малиновый плащик.
Потом сандалеты, и белый берет,
Зеленого зайца из мыла,
Игрушечный примус, плиту и буфет,
О которых уже говорила…
Сырковую массу, живого ежа,
12 пирожных, кило грильяжа,
И хворосту – полную-полную вазу,
И так, чтобы все это сразу!":D
Sunny_Smile
07.03.2007, 13:15
:D :D А что, вполне себе выполнимо ;)
УУУУУУУУУУУ сколько всего написали,некоторые посты даже понять не могла,так уж закрутили........Вывод пока такой: кто-то считает кого-то прЫнцессами, кто-то хочет доказать обратное, некоторые - за брак по любви,а не равенству социального статуса. Может не права?Тогда заранее извиняюсь.
Читая посты поняла, что прЫнцесс тут нет. Принцессы - это те, кому кроме денег и внимания ничего больше не нужно,которые хотят сидеть дома и ничего не делать, я таких даже сама знаю, они с мужчинами только из-за выгоды. А Ель и Рыжик (я конечно с ними не знакома,пишу то,что поняла из постов) пытаются найти себе не толстые кошельки,а достойных себя мужчин. И в этом нет ничего плохого.Живой пример - моя мама, ей уже за 30 и она одна.Да, она не может быть с сантехником, и не только, потому что он без денег, но и потому, что когда женщине за 30,она хочет не только любви, но чтоб и интересы совпадали,и поговорить было о чём. Если её друзья режиссёры ,писатели и художники,то она просто не сможет быть с человеком, с которым нельзя будет обсуждать то,что она может обсуждать с друзьями. Любовь проходит и нужно иметь много общего, со своим мужем, чтоб брак не разрушился. Когда девушки молодые,как я например - они не знают чего хотят, и смотрят только на чувства,некоторым везёт,а некоторые спустя время понимают, что выбрали не того спутника.Одной любви мало,как бы горько это не звучало.
Про материальное. Права была бабушка,когда говорила, что нет смысла в поговорке "с милым и рай в шалаше". Опять же, в начале отношений деньги особой важности не имеют, а потом (если они отсутствуют) и начинаются склоки. Никто не говорит о том,что девушки хотят сидеть как принцессы и ничего не делать, как я поняла Ель и др. в жизни себя реализовали, так что не бездельницы. Ведь не даром говорят "хочу быть за мужчиной, как за каменной стеной."( И не только в смысле моральной поддержки..... )Мужчин считаю сильным полом и каждой женщине хочется знать, что если что-то случится, то он всегда сможет вынести семью на своих плечах. Да и у того же сантехника (если он не альфонс), со временем появится комплекс того, что он не мужчина, так как жена добилась больше его. Моя мама на своего все лучшие годы потратила держа на себе семью, а ему давая возможность реализовываться,в которой себе отказывала. Получила - только ненависть за то, что она всё может, а он нет. Поэтому все люди и пытаются находить человека равного по статусу. И женщинам после 30 это сложно сделать, потому что они уже устоявшиеся личности и хотят не только любви, но и поддержки во всех смыслах,общих интересов. Всё не так легко............
P.S.Это было всего лишь моё мнение :girl
Региночка, ну раз для ответа в теме, требуется такой продолжительный период - пауза, ничего не остаётся как только ждать...
Наверное нужно подготовиться хорошенько к этой стороне вопроса... Будет интересно выслушать твоё мнение.
Мне не нужно готовиться к ответу, просто спать хотелось, здоровье дороже.
Моему другу например 35 лет, но он не хочет жениться, родители хотят внуков, а он привык жить один... И что делать с ним? Подгонять, торопить.. Неа, он должен сам созреть для этого. Сам сделать шаг...
Ну, конечно, если время есть – пара десятков лет – можно и подождать пока он созреет. И «подгонять» смысла нет. Если звучит фраза «привык жить один», значит так и будет «жить один», по крайней мере, жениться он, ясное дело, не собирается. А причин может быть две:
1. Он не хочет жениться на женщине, которой он это говорит. Взаимоотношения с противоположным полом являются для него необходимостью для реализации физиологических потребностей. Естественно, хочется, чтобы объект реализации, был не абы какой, а как говорится – всё при всём. Неискренность объекта распознаётся сразу, начинается игра, у кого дольше получится поводить за нос партнёра. Со временем один не выдерживает и после бурных (или спокойных) выяснений - кто есть кто - посылает другого в даль светлую.
2. Прожив до определённого возраста с мамой или в одиночестве, наслушавшись и насмотревшись на отдельные негативные примеры семейной жизни, они задаются вопросом: «А на фига мне это нужно?». Придёт в дом какая-нибудь особа и начнёт указывать – то не так, это не так. Почему не бреешься; не ковыряй пальцем в носу; куда в грязных ботинках пошёл; хватит смотреть телевизор, почитай что-нибудь. Кошмар!!! Нет, лучше одному...
А теперь насчет «прЫнцесс». Так вот, эти самые девушки, старающиеся «выдать себя замуж подороже», чаще неПрЫнцесс оказываются в итоге «у разбитого корыта». Логика жизни здесь проста - выйти замуж за состоятельного человека возможно, но:
1. Ему уже немало лет, он всего добился, и теперь в качестве спутницы жизни ему нужна красивая, желательно молодая и не очень далекая девушка, дабы не напрягала она его своими «вумными мыслЯми», потому что таких «напрягающих» в его окружении более чем достаточно и на работе. Если хватит прЫнцессе мудрости женской (в чем я очень сильно сомневаюсь), прикинуться дурой и жить так, как того требует ОН-ЛЮБИМЫЙ, то счастья ей. Будут и шубы, и дубленки, и красивые машинки, но это до тех пор, пока не появится новая более мудрая «дура».
2. Он молодой, у него все хорошо, есть один недостаток – богатые родители, которые в каждой претендентке на роль жены своего ненаглядного чада видят охотницу за их деньгами и попросту не дают прЫнцессе добиться желаемого результата. На роль жены для своего наследника они будут подбирать дочь кого-нибудь из «своего круга».
Ценит, любит и уважает свою жену тот муж, который видел протянутую ему руку жены, в тот момент, когда были проблемы. Когда не было, ни при каком раскладе, сказано ему, что: дубленка дешевая, кабак не тот, ты «колхозник» и поэтому от тебя воняет и «я не буду сидеть в парке на скамейке с тобой, потому что я такая «ЗнающаяСебеЦену прЫнцесса» и т.д. и т.п. В этом случае будут у девушки (женщины) – жены и дубленки, и машинки, и шубки, и все-все-все, чего она только не пожелает. Но для этого, как говорится, нужно ВМЕСТЕ пройти все «тяготы и лишения». К сожалению, по-другому бывает только в сказках. Хочешь что-то получить – сначала отдай.
Относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.
Вот такое мое мнение.
Ценит, любит и уважает свою жену тот муж, который видел протянутую ему руку жены, в тот момент, когда были проблемы. Когда не было, ни при каком раскладе, сказано ему, что: дубленка дешевая, кабак не тот, ты «колхозник» и поэтому от тебя воняет и «я не буду сидеть в парке на скамейке с тобой, потому что я такая «ЗнающаяСебеЦену прЫнцесса» и т.д. и т.п. В этом случае будут у девушки (женщины) – жены и дубленки, и машинки, и шубки, и все-все-все, чего она только не пожелает. Но для этого, как говорится, нужно ВМЕСТЕ пройти все «тяготы и лишения». К сожалению, по-другому бывает только в сказках. Хочешь что-то получить – сначала отдай.
Относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.
Абсолютно и целиком согласна. Именно поэтому, и не соглашаюсь с приклеянным термином "прЫнцесса". :) Просто в грудь бить не хочется и рассказывать то, что было пройдено вместе. А трактат можно было накатать такой, что читать устанешь. И НИ ОДНОЙ прЫнцессы я тут не вижу. Нормальные, умные, привлекательные, интересные женщины, которые и поддержать могут, и руку протянуть, и не стонут при малейшей проблеме, а стойко справляются со всеми трудностями, и заботливые, и понимающие, и еще много - много всего... Поэтому буду писать тем, кто старается "+ " изменить на "-"
PreZideNT - X
07.03.2007, 22:45
нашёл в нете))) это вам посмеяться)))
ну конечно не чем, а как?
Как думают женщины
Подарил мне книгу - намекает, что я дура.
Подарил две книги - намекает, что я дура и мама моя дура.
Подарил три книги - намекает, что он переезжает ко мне со всеми вещами.
Подарил цветы - намекает на мою заурядность. Мол, этой заурядной дуре, как всегда, дашь цветов, она и заткнётся.
Он подарил мне три розы - одну как обычно, про запас, вдруг потеряю, а двумя точно на похороны намекает.
Пригласил меня в ресторан, чтобы я опять там напилась и танцевала голой на столе.
Он подарил мне путевку на Мальдивы, чтобы я поехала, забыла загранпаспорт и деньги и на таможне выглядела как дура.
Подарил мне бутылку французского вина, чтобы самому её и вылакать! А потом ещё за водкой побежит! А я его жди опять…
Пригласил меня в казино, потому что дурам везёт.
Подарил мне фен, чтобы меня током убило в ванне!
Подарил мне скульптуру какого-то неизвестного скульптора, чтобы я, как дура, не могла подружкам сказать, кто её вылепил!
Подарил ожерелье, чтобы я однажды за какой-нибудь гвоздь зацепилась, и мне голову оторвало!
Подарил туфли на низком каблуке - хочет меня унизить.
Купил туфли на высоком каблуке. Хочет, чтобы я ноги себе переломала, стала инвалидом, и потом можно было ортопедическую обувь со скидкой брать!
Он написал на асфальте под моими окнами: «Я тебя люблю, Зина!» Я это ему, гаду, ещё припомню, а Зинку убью.
На открытке написал, что ждал меня всю жизнь - намекает, что я опоздала на свидание. Или что я очень старая.
Он подарил мне вазу, чтобы я, не зная, куда её лучше поставить, впала в депрессию.
Подарил диск с записями Димы Билана - хочет, чтобы я ходила с заплаканными глазами и никому, кроме него, была не нужна.
Подарил мне цифровой фотоаппарат, чтобы я с ума сошла, читая инструкцию.
да уж...
Natallik
08.03.2007, 15:18
Вообще то речь шла не о тех девушках, которые себя подороже продать хотят, а о тех, которые о цене не спрашивают, потому что сами могут спокойно обойтись без вот такого денежного кошелька, в качестве мужа. Все, упорно твердят, что хотят в первую очередь понимания и душевной близости со своим мужем. А получается им взамен предлагают только денежное содержание, может быть поэтому они и не спешат замуж, кому нужна клетка, пусть даже золотая? Кто кому чего должен, я не знаю, просто, если девушка не любит, вот тогда у нее и вылезают все притензии, все фи, все загибания пальцев, но извините, если вы, мужчины видите что вас не любят, и не раз и не два дали это понять, за каким тогда стараться компенсировать отсутствие душевности материальными подношениями. Пользуются тем, кто позволяет это, а мужчина, который не позволяет, который истинно сильный, вот такого ЛЮБЯТ, за таким идут, перед таким не корчат стерву. Так что нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
minimama
08.03.2007, 15:35
А может, не стоит друг друга ругать и обвинять? А просто вспомнить, что мужчины и женщины такие разные?
Из книги "Мужчины с Марса, женщины - с Венеры":
Не зная, что им и положено быть разными, мужчины и женщины не устают громоздить друг на друга горы обид и упреков. Мы злимся и разочаровываемся друг в друге именно потому, что забыли эту важнейшую истину. Мы ожидаем от противоположного пола тех же реакций и того же поведения, что и от самих себя. Нам хочется, чтобы "он" или "она" желали того же, что и мы, и чувствовали так же, как мы.
Мы ошибочно исходим из того, что если наш партнер (партнерша) любит нас, то он (она) будет вести себя точно так же, как это делаем мы, когда любим кого-нибудь. Такая позиция приносит нам одно разочарование за другим, и мы мучаемся сами, мучаем себя и партнера – вместо того чтобы выбрать минутку и спокойно, терпеливо, как два любящих человека, разобраться в наших различиях.
Мужчины ошибочно полагают, что женщины думают, ощущают, реагируют на те или иные вещи так же, как сами мужчины; женщины ошибочно полагают, что мужчины думают, ощущают и реагируют так же, как они, женщины. Мы забыли о том, что мужчины и женщины изначально отличаются друг от друга. В результате наши взаимоотношения изобилуют ненужными трениями и конфликтами.
Отдавать себе отчет в этих различиях и уважать их – вот что требуется, чтобы отношения с противоположным полом перестали быть бесконечной цепью столкновений. Если не забывать, что мужчины происходят с Марса, а женщины – с Венеры, то можно найти объяснение буквально всему.
всю книгу скачать и прочитать тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=106391#post106391)
Из журнала Lipstick:
За последний век женщина получила возможность работать. С одной стороны, это возможность реализовать себя в профессиональном плане, а с другой – возможность быть экономически независимой, самостоятельно зарабатывать на жизнь. Что в этом плохого? То, что, для многих женщин самореализация стала важней семьи. И еще, успешные женщины, зарабатывающие больше мужей, редко сохраняют семью и брак, нивелируя роль мужа-добытчика и вызывая у мужчин массу комплексов и неудовлетворенность самим собой.
А какие проблемы у деловой женщины? Приведу только одну цифру: в соответствии со статистикой, женская зарплата составляет только 60% от мужской.
Еще некоторое время назад выйти замуж для женщины было просто святой обязанностью, диктуемой ей общественным мнением. «Старых дев» жалели, считали ущербными, несостоявшимися. Даже родители стыдились, если их дочь долго не могла выйти замуж. А уж о разводе, особенно в небольших городах или сельской местности лучше было и не заикаться. Разведенная женщина была чем-то, вроде «второго сорта».
Сегодня можно не спешить. Многие женщины сознательно не торопятся выходить замуж, оставляя возможность для самореализации в профессиональном плане. Да и, зачастую, сами предпочитают гражданский брак. Но самое главное то,что они самостоятельно решают для себя этот вопрос, а не идут на поводу у общественного мнения.
С другой стороны, «прекрасных принцев» явно не хватает, даже по общей численности мужского населения. А что говорить, когда успешная женщина пытаясь найти для себя пару, предъявляет все более высокие требования?! Причем, с каждым годом соотношение количества мужчин и женщин меняется не в пользу последних. Вот и получается, что, чем успешнее женщина, тем меньше шансов у нее остаться построить личное счастье?
Правда сейчас она может принять решение и родить ребенка. Одна. Без мужа. И не бояться, как раньше, что ее осудят, заклеймят позорным званием «мать-одиночка». Женщине нет необходимости, как прежде, терпеть мужа-пьяницу, бездельника. Правильно, ребенок может быть счастливым и с одним из родителей или несчастным и с двумя.
Женщина, принимая такое решение, уже рассчитывает только на себя. А что мужчины? Многие их них считают, что, раз женщины могут обойтись, пусть обходятся вообще. Они скрываются от алиментов, устраняются полностью от воспитания детей, а, иногда, даже вспоминают об их существовании только на склоне лет, чтобы отсудить у детей алименты.
Наверное, самое больше «завоевание» для женщин – это возможность быть собой. Да что лукавить, лучше быть уставшей, но независимой. Лучше быть несчастливой, но свободной, чем несчастной, да еще и мучиться в браке. Свобода, если женщина умеет ею пользоваться, идет ей на пользу. Потому что можно заняться своей внешностью, развитием, повысить профессиональный и общеобразовательный уровень, не тратить здоровье и силы на семейные баталии, думать о будущем. Да ведь и счастливые встречи с еще существующими «принцами» тоже происходят.
Так что не думаю,что дело в том,что тут все прЫнцессы,просто ситуация так сложилась у некоторых женщин и по другому теперь нельзя.
Регина, мой знакомый не относится ни к одной из описанных тобою категорий. Он мне таких слов не говорил, о том, что он привык жить один. Это я так поняла ...
Он хотел на мне жениться... И предлагал жить вместе... Но обстоятельства "сыграли" против него... Не капризы ПРИНЦЕСЫ, а жизненные обстоятельства и поступки...
Verona, хорошая статья приведена...
Судя по всему, мы и вправду живём до сих пор в сельской местности, где есть предрассудки. Мудрость: "Уж лучше быть одной, чем с кем попало", здесь не рассматривается, хотя об этом говорил ещё Омар Хайям, мудрец....
Я думаю что некоторые форумчане просто боятся, что их сыновья не женятся с таким подходом у девушек...
И вообще мне не понятно, почему советы жениться дают люди, которые сами не замужем, а другим советуют жениться?! ПАРАДОКС!!!
Много конечно закадровых вопросов, много злословия здесь и за спиной.... Как-то грустно стало...
Стикмэн, каждый человек имеет право на свою точку зрения.
И каждого человека можно узнать по комментариям, т.е можно понять чем дышит человек, и что он думает о жизни...
Если конечно не переворачивать всё по своему...
Больше в этой теме не пишу и вообще прошу её закрыть, так как эта тема стала одной большой ругалкой...
Что очень-очень грустно стало на душе...:rolleyes:
irkamoya
08.03.2007, 23:41
Мне крайне жалко, что вывод сделан единственный из всех моих постов - что я призываю выйти на улицу и схватить первого попавшегося( лучше, конечно - бомжа!) - и пойти с ним под венец. Ничего более глупого я и предположить не могла. :(
minimama
09.03.2007, 08:50
Вчера смотрела фильм "Семьянин" с Николасом Кейджем в главной роли. Вроде такая простенькая рождественская сказка о том, что выбрать в жизни: семью или карьеру? Приходится однажды сделать выбор: уехать на перспективную стажировку или остаться рядом с любимой женщиной? Хорошо, что герою предоставилась в рождественскую ночь удивительная и фантастическая возможность прожить несколько дней в другой жизни, после другого выбора. И понять, что все же лучше для него.
Жаль, что не бывает в настоящей жизни такой возможности - вернуться в какую важную точку жизни и понять, какой твой выбор сделает твою судьбу счастливой.
Наверное, самое больше «завоевание» для женщин – это возможность быть собой. Да что лукавить, лучше быть уставшей, но независимой. Лучше быть несчастливой, но свободной, чем несчастной, да еще и мучиться в браке.
Поэтому после просмотра фильма эти слова показались неправильными. Потому что нет в них третьего варианта: жить в семье и при этом быть собой. Не мучаться в браке - а со всей женской мудростью строить отношения с мужем.
irkamoya
10.03.2007, 11:37
НЕ С КЕМ строить эти самые отношения – чтобы создавать семью и рожать! Не важно по каким причинам – их тысячи, но факт, остаётся фактом – рядом нет человека, которого можно назвать и любимым, и желанным, и надежным.
Так что, в большинстве случаев, никто СПЕЦИАЛЬНО не "затягивает".
Вот над таким вопросом призываю задуматься еще - молодые люди/девушки не хотят НАЧИНАТЬ отношения ( просто сразу отметают кандидата!!) с теми, у кого НЕТ благ ( или хотя бы родителей с благАми). Или начав такие отношения - несмотря даже на имеющиеся чувства - рвут отношения - НЕ ВЕРЯТ В ТО, что ВМЕСТЕ СМОГУТ нормально жизнь построить и БОЯТСЯ, что быт убьет все отношения.
Не бойтесь , мОлодежь! Из-за этого вечного страха столькие судьбы не соединяются:(
minimama
10.03.2007, 13:06
что такое счастье? (http://corkyclub.by.ru/path.html) (обратите внимание на слово "next" в конце каждого кадра)
Natallik
10.03.2007, 21:25
Вот над таким вопросом призываю задуматься еще - молодые люди/девушки не хотят НАЧИНАТЬ отношения ( просто сразу отметают кандидата!!) с теми, у кого НЕТ благ ( или хотя бы родителей с благАми). Или начав такие отношения - несмотря даже на имеющиеся чувства - рвут отношения - НЕ ВЕРЯТ В ТО, что ВМЕСТЕ СМОГУТ нормально жизнь построить и БОЯТСЯ, что быт убьет все отношения.
Не бойтесь , мОлодежь! Из-за этого вечного страха столькие судьбы не соединяются:(
Эх , Ириш, если молодежь задумывается над состоятельностью и положением партнера, значит не любовь это, любовь не задумывается, она идет сметая все на пути и преодолевая препятствия, а если есть страх, сомнения, быт, это уже расчет. Вот и не хочет молодежь связывать свою жизнь по расчету.
Да не в материальном дело а в том что у человека внутри, будет ли он опустив руки лежать на диване пузом к верху или же будет думать как решить проблему и добиться этого самого блага
Эх , Ириш, если молодежь задумывается над состоятельностью и положением партнера, значит не любовь это, любовь не задумывается, она идет сметая все на пути и преодолевая препятствия, а если есть страх, сомнения, быт, это уже расчет. Вот и не хочет молодежь связывать свою жизнь по расчету.
У нас в семье у каждого своя карточка, платежи разделены и каждый платит за свою часть, когда выходим куда-то платит муж, но это не принципиально, могу и я заплатить, вообщем в этом вопросе доверие и равноправие, он не заглядывает на мой счет, я на его, когда крупные траты, мы просто согласовываем и все. Все строиться на доверие. На счет того, что мужчина отдает все деньги женщине, так у моих родителей, так было у меня в первом браке. Честно говоря, это не для меня. Приходилось весь бюджет планировать мне самой, расчитывать, что бы на все хватило, осталось, жуть какая то. Лично для меня это не подходит, хотя моя мама не понимает то, как у нас, ей удобней, когда все деньги у нее. Каждому свое, и главное что бы обоим партнерам было комфортно.
Чего-то я не понял... Это веяние времени?
Предупреждаю,( зная характер обоих вспыльчивых сторон), что пишу не в адрес какого-либо, а просто из статьи психолога, специалиста семейных отношений.Это, чтоб бодаться не начинали.http://s3.rimg.info/5c8adf6cb0c5907d5ac3305e22646e77.gif (http://smiles.33b.ru/smile.42190.html)
http://s.rimg.info/c7d6bdc90bbaca876d62235122a4f6e9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4358.html)
“Женщин можно разделить на два типа: жены и вечные любовницы. На одних женятся, со вторыми развлекаются. Это не значит, что женщина-любовница не может выйти замуж , а женщина-жена — всю жизнь прожить в одиночестве. Под этими терминами подразумеваются определенное внутреннее мышление, психотип личности и модель поведения.
Главный “идентификационный код” любовниц — безупречная внешность и ярко выраженная сексуальность. Такие женщины считают свою привлекательность непререкаемым достоинством и делают упор только на нее. Горе тому, кто вздумает жениться на вечной любовнице. В повседневной жизни мужчина быстро устанет от того, что избранница встречает его после работы в фривольным пеньюаре, а в качестве ужина предлагает шампанское и фрукты. Праздник хорош в дозированном объеме. На любовницу уходит много энергии: ее нужно вывозить в свет, встречать по ночам после посиделок с подружками, самому быть “на уровне” — валяться в трениках на диване рядом с такой женщиной не комфортно.
Жена — другое дело. Вместо “секса с наскоку” она будет нежно массировать виски благоверного, с неподдельным состраданием слушать долгие рассказы о подонке-начальнике или неблагодарных подчиненных и в режиме нон-стоп метать на стол домашние изыски. Ничто не заставит ее забыть о том, что фасоль для супа нужно замочить на ночь, а в тефтели добавить свеженарубленную кинзу. Она точно знает, куда любимый бросил свои носки, какая рубашка подойдет к его новому костюму и чем вылечить колики. Женщина, подпадающая под психотип жены, никогда не станет пилить мужчину по пустякам, а постарается создать в доме обстановку, в которой муж почувствует себя оранжерейным растением.
Крайние варианты в жизни встречаются не часто. И женщина качества жены и любовницы может в себе разумно сочетать. Но тот или иной тип непременно превалирует в женщине и мужчины подсознательно чувствуют это”.
Впрочем, есть и другая классификация, которая в приницпе дополняет эту
Она определяется по тому, кем женщина чувствует себя в союзе с мужчиной.
. По мнению психологов, есть три основные женские роли — дочери, подруги и матери. А по тому, какой тип выбирает себе мужчина, можно многое сказать и о нем самом.
•“Дочь”. Такие женщины, как правило, выбирают мужчину старше себя, который хорошо знает жизнь и готов брать на себя ответственность. Они готовы ему подчиняться и ждут от своего избранника почти родительской заботы. Они до старости ведут себя как беспомощные дети, любят привередничать и демонстрировать свою слабость. Любовь такой женщины — это смесь сексуального влечения и дочернего восхищения. Мужчина, выбирающий жену-дочь, — властный, не терпящий возражений хозяин. Он считает себя всегда правым, требует восхищения своей персоной, безоговорочного признания собственного авторитета и готовности к сексу в любой момент. За это готов платить вниманием, заботой, нежными ласками, деньгами.
•“Подруга”. Эти женщины любят быть с мужчинами на правах партнера, иногда соперничают с ними за право быть лидером, но сильному мужчине могут и подчиняться. В таком союзе обычно совпадают интересы, социальный статус, и, как правило, возраст. Такие браки считаются наиболее прочными. Ведь любовь зачастую с годами проходит, а дружба остается. Женщины-подруги иногда бывают достаточно агрессивны, могут быть насмешливыми и язвительными, стремятся бороться с партнером и в обычном, и в интимном общении. “Подругам” следует помнить, что равенство в сексе возможно не всегда. Если мужчина говорит “хочу!”, партнерше несложно исполнить его желание. Если такое заявляет дама, ее друг может и отказать — по чисто физиологическим причинам. С женой-подругой уживется мужчина-феминист. Тот, кому нравится честное деление прав и обязанностей. В чем-то он слушается свою избранницу, в чем-то считает на высоте себя. На этой почве у них возникают мелкие скандалы, и тогда встает вопрос “негласного лидерства”.
•“Мать”. Женщина-мать относится к мужчине покровительственно, заботится о нем, прощает ему слабости. Ее любовь гораздо ближе к родительской, чем к сексуальной. Такие женщины увлекаются слабыми и нерешительными мужчинами. Даже неудачи партнера вызывают у них скорее сочувствие, чем раздражение. Эти дамы чувствуют себя уверенно, когда рядом находится человек, нуждающийся в опеке и заботе. Они ведут мужа по жизни, выбирая ему на свой вкус не только одежду в магазине, но и работу, увлечения, жизненные принципы. Жена-мать — для слабых людей. Для тех, кто боится жизни, не готов сам принимать решения и в трудных ситуациях и прячет голову в песок. Такие мужчины истеричны, капризны, склонны к супружеским изменам. А почему не изменить? “Мамочка” пожурит, но всегда простит непутевого сынка!
P.S.В прениях я не участвую, поэтому просьба не обижаться на молчаниеhttp://s4.rimg.info/233fc55f27f84742efd47c8f528780d5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64123.html)
Что конкретно?
платежи разделены и каждый платит за свою часть
Часть чего? Использованной воды, туалетной бумаги, съеденного хлеба?
Natallik
12.03.2007, 20:53
Урсус, я должна подробно расписать наш бюджет? Я ни черта не понимаю в машинах, соотвественно никогда не пойму что и когда нужно купить для железного друга, никогда не пойму каким бензином заправить, не понимаю в коммунальных платежах, ну не понимаю как и за что и откуда, к тому же у нас новый дом с новыми счетчиками, для меня это высшие технологии ;) , за все это платит муж. Зато он ни черта не понимает в продуктах, средствах гигиены, (в производителях туалетной бумаги тоже:D) следовательно это все покупаю я. Нам так удобно, каждый следит что бы в его хозяйтсве все всегда было. Соотвеьсвенно, я что бы всегда была вкусная, полезная еда, средства гигиены, он что бы машина ездила, а счета за квартиру не были просрочены. Что не так? Причем тут современное веяние? Если ты хочешь ко мне придраться, найди более достойный повод. Я своих позиций не навязываю никому.
Даночка, повторю свой комплиент, ты истинный дипломат, спасибо за познавательные посты :lips
Прочла на синтоне в теме про детей и карьеру, пост Древнего. Древний - товарисч харизматичный, противный иногда бывает.Хамовитый. Занимается тем, что тренинги проводит, судя по отзывам и количеству народа-интересные.
Понравился его пост. Просто на раздумие.
P.S. Как всегда не для прений со мной..http://s.rimg.info/c2e72baf153bc965b5d81c4ccd66b8d8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.91.html)
Если встает вопрос: "или/или",(ребенок или карьера) то, на мой взгляд, стоит внимательнее посмотреть, не пропустил ли ты выбор "и-и".
Собственно, да: карьера вмиг не строится - на неё нужны годы, и детей вмиг не получишь - на них тоже нужны годы.
Штука в том, что на карьеру и на детей нужны разные годы.
Наибольшие результаты в продвижении в начальники имеют люди опытные ответственные, умеющие управляться с другими, а вовсе не легкомысленные, с набором теоретических представлений и склонные к порханию. Замечу, что это при равном стремлении работать и квалификации.
Наибольшие шансы на рождение здоровых детей имеют люди молодые, чьё здоровье не сильно подорвано пятничными пьянками и малоподвижным образом жизни.
Т.е. лучшим временем для рождения детей можно признать 18-24 (потом зачастую резко ухудшается здоровье, или появляются другие проблемы), а для строительства карьеры 25-37 (потом может резко упасть энергетика, что не мешает росту когда уже являешься начальником, но мешает начальником стать).
При этом: наличие маленького ребёнка очень сильно отвлекает от работы, а наличие 6-7 летнего считается признаком ответственности сотрудника. Кроме того, воспитание детей - отличный способ прокачать харизму, что способствует карьерному росту.
==========================
Подвох в том, что в 16-26 большинство людей в нашей культуре ещё совсем дети... впрочем, и 45летних детей хватает...
irkamoya
12.03.2007, 21:34
Наташа, не воспринимай вопросы - как претензии и цепляния - народ просто интересуется))) Кстати, вопрос бюджета в семье - тоже интересен с точки зрения - чем думают девушки))
Как вам вот такое распределение? Предупреждаю - цитата это, у меня в доме - другое распределение средствов - отличное и от Наташиного.
"Рассказываю как делить денежки.
Весь семейный доход делите на три части, одну часть жене на хозяйство, вторую на подогрев жены после её полной выкладки на кухне в постели, да и деньги просто имеют обыкновение внезапно кончаться у ЖП + ваши радости + гости, подарки и т.д., третья часть это исключительно семейные накопления, финансовый буфер на чёрный день - инвестиции на развитие, эта часть подконтрольна только мужу, жена может знать сколько там денег насобиралось, но доступа у неё не должно быть к этим деньгам.
Если жена идёт работать, значит её з/плата автоматом плюсуется к первой трети общих денег, т.е. увеличивается статья доходов на хозяйство и быт."
Natallik
12.03.2007, 21:43
Ириш, я даже спорить не буду, потому что это глупо. Если тебе так комфортно, значит это правильно. У каждого своя модель ведения семейного бюджета, люди то вес разные и считаю по разному, ну мне комфортно вот так. Маме комфортно самой все планировать и что мне с ней спорить? Зачем, слава Богу, 30 лет прожили замечательно, их это устраивает. Если бы у нас было по другому были бы конфликты, мне это надо? А так всех все устраивает, все довольны и счастливы. На счет трех частей? Ну не работают у меня мозги что бы посчитать эти три части, я даже представить не могу как это. И в жизни не посчитаю эти пресловутые коммунальные услуги (мне легче переплатить честно говоря, чем высчитывать все это) Просто у всех по разному, единой модели семьи не бывает.
Урсус, я пишу в целом, конечно, и на машину я дам и муж еду купит, ты просто в частности лезешь, а я в общем пишу, то что не часто бывает. Не расплачиваемся мы наличными, а чаще всего кредитками, ну за все время совместной жизни, под ноль не снимали мы с них, поэтому мне трудно представить нет денег, или забыл... Н а счет ужина, к приходу мужа, я всегда готовлю ужин, следовательно и продукты покупаю заранее, вот это принципиально, что бы всегда было все готово, а то муж приходит, голодный, а я по быстренькому что-то готовлю, такого нет. Да и продукты мы покупаем раз в неделю все сразу, он может заехать только за хлебом. По твоему, ты из моего поста прочитал только что у нас все строго, только так и никак больше. И вот сейчас, когда ты объяснил, я поняла, на что отвечать, а до этого, слоно было выделить что кокретно тебе не понравилось.
irkamoya
12.03.2007, 22:06
Дык не спорить надо - а обмениваться опытом! Это ж форум!! Как же я устала от цепляний по поводу и без!!!
А насчет бюджета - в случае, который я процитировала - так живет семья, и там деньгами рулит ( и делит на три) - МУЖ. Хорошо, по-моему, когда у кого-то из семьи ( пусть хоть у одного) ПОЛУЧАЕТСЯ нормально распределять средства, а другой это приемлет - вот тогда лад в семейных делах получается.
Natallik
12.03.2007, 22:24
Ириш, лад получается, если вторая половинка это принимает, если они оба настроены на одну волну, а если муж вот так распределяет, а жену устраивает по другому, это уже не лад.
irkamoya
13.03.2007, 13:50
Ириш, лад получается, если вторая половинка это принимает, если они оба настроены на одну волну, а если муж вот так распределяет, а жену устраивает по другому, это уже не лад.
Наташа, я это и имела ввиду - устраивать все должно обоих. Ведь вести бюджет - не на раз получается - особенно у молодых. Тут главное вовремя подумать - каждому - а СМОЖЕТ ли нормально деньгами распоряжаться тот, кто берется за это дело? И некое ограничение со стороны мужа - например, жены-транжирки - по-моему, не помешает - пусть даже жена с этим и не согласна. Если умная - то поспорив-мне кажется, такая женщина согласится отдать бразды правления в мужнины рукию Или все сразу упрутся в разборки?
Natallik
13.03.2007, 16:48
Пример: у меня в автомобиле сдох аккумулятор, денег нет, звоню Регине и спрашиваю: есть деньги? Есть. Беру у неё и покупаю новый. Она забыла (не успела) купить продуктов, звонит мне и говорит: Деньги есть? Возьми что-нибудь на ужин, чего тебе хочется, я приготовлю. Вот я и не понимаю, что ты имеешь в виду, когда пишешь:
Миша Урсусу, каждый занимается тем, что умеет и что ему ближе, я могу поспросить мужа купить что нибудь, в этом случае это будут сосиски или пельмени, а так уж получилось что я противница всех полуфабрикатов и посему выходит продукты как не крути покупать мне.
Хотела бы я посмотреть как ты поедешь к Регине на сдохшем аккумуляторе, на этот случай лучше все таки иметь н/з, а то, кто знает где он у тебя сдохнет.
Ириш, полностью с тобой согласна, если бы все деньги были у меня, боюсь я бы ими не распорядилась и все оставляла бы в продуктовых магазинах, на всякую экзотику, а если бы у мужа все было, он бы понесся на машину тратить, вот и получается в нашем случае разделение своего рода ограничение от растрат.
Миш, тут про семейный совет говорилось, Ха... Так в большинстве случаев (как ты и правильно написал выше про спальню) на таких семейных советах, существует ЕЁ мнение и неправильное... P.S. Я тебя верно понял?! ;)
irkamoya
14.03.2007, 12:14
Ириш, полностью с тобой согласна, если бы все деньги были у меня, боюсь я бы ими не распорядилась и все оставляла бы в продуктовых магазинах, на всякую экзотику, а если бы у мужа все было, он бы понесся на машину тратить, вот и получается в нашем случае разделение своего рода ограничение от растрат.
А если представить, что женщина - не зарабатывает, ну - домохозяйка она.... Интересно - как в таком случае можно и нужно бюджет делить-рулить?
Sunny_Smile
14.03.2007, 12:19
*Просто в качестве ремарки*
Ощущение от темы: мужчины с Марса, женщины с Венеры. Язык состоит из похожих созвучий, но на самом деле смысл вкладывается разный, отсюда и путаница. Я, будучи всё-таки с Венеры, понимаю (здесь и сейчас) тех, кто с Марса - честно скажу, с трудом. Но главное - им зачем-то резко понадобилось обратить всех в свою веру. При этом ораторское искусство родом тоже с Марса, и на "венерцев" не особо производит впечатления... "Марсиане" расстраиваются, но ничего поделать не могут.
*сугубо ИМХО, не в качестве повода поспорить*
Sunny_Smile
14.03.2007, 12:21
А если представить, что женщина - не зарабатывает, ну - домохозяйка она.... Интересно - как в таком случае можно и нужно бюджет делить-рулить?
Этому замечательный пример - семья моей близкой подруги. У них как раз мама домохозяйка, а папа "приносит мамонта". При этом они всегда говорят "наша зарплата", "наша премия" и т.п. Зарплата делится пополам. А крупные траты планируются совместно. :D
Доброго всем дня!!!! :)
Считаю разговор о планировании семейного бюджета вообще нецелесообразным. Кто, как, на что делит деньги - отдельное и ЛИЧНОЕ дело каждой семьи или каждой пары.
Этому замечательный пример - семья моей близкой подруги. У них как раз мама домохозяйка, а папа "приносит мамонта". При этом они всегда говорят "наша зарплата", "наша премия" и т.п. Зарплата делится пополам. А крупные траты планируются совместно. :D
Я вот чего-то не пойму, если зарплата одна - зачем её ещё делить на две части?! А?
irkamoya
14.03.2007, 12:35
Андрюш, а как надо? Жене каждый день просить деньги на покупки продуктов? По-моему, нормальный подход и такой - разделили - раз в месяц )))
Sunny_Smile
14.03.2007, 12:35
Я вот чего-то не пойму, если зарплата одна - зачем её ещё делить на две части?! А?
Ну это просто. Во-первых, для распределения расходов - не будешь же каждый раз у мужа просить. Так просто "мы получили зарплату" - и всё. Оба получили :) Во-вторых, таким образом люди чувствуют себя (и являются) равными: то, что жена не работает, не значит, что она чем-то "обязана" за то, что ей "дают деньги". Такого нет, просто ранвоправные отношения. И не надо никому ни перед кем отчитываться - в мелочах, как это бывает.
Еще, кстати, есть такой вариант организации бюджета: существует некая "тумбочка", куда скдладываются доходы. И каждый берет кому сколько надо. Крупные покупки - опять же, обсуждаются.
А вообще согласна с Рыжиком - каждая семья вырабатывает приемлемый для всех вариант, и обсуждать это можно в контексте "как бывает", а не "как правильно" ;)
. И не надо никому ни перед кем отчитываться - в мелочах, как это бывает.
Еще, кстати, есть такой вариант организации бюджета: существует некая "тумбочка", куда скдладываются доходы. И каждый берет кому сколько надо.
Ты сама жила так?
Ирин, да всё просто...
Пришел домой положил денежку в шкатулку и : "Жена-а-а-а-а, я зарплату принес" - "Милый какой ты молодец, чмок".
Или в наш век, как вариант: сейчас многим зп на карты кидают, счет один, просто делаешь вторую карточку и отдаешь жене подключаешь на два мобильных sms-банк и все счастливы все в курсе кто и сколько куда денег тратит ;-) *красота - век высоких технологий*
каждая семья вырабатывает приемлемый для всех вариант, и обсуждать это можно в контексте "как бывает", а не "как правильно"
Абсолютно согласна. В такие вопросы вообще считается неприличным влезать. Как - то меня так воспитали, что финансовые вопросы других людей обсуждать некрасиво. Тем более, говорить, что правильно, а что нет.
Sunny_Smile
14.03.2007, 12:46
Ты сама жила так?
Нет, но могу познакомить с семьями, которые так живут ;)
Морячок, да - это тоже вариант, вполне согласующийся с описанными мной :D
Medvegonok
14.03.2007, 13:03
подключаешь на два мобильных sms-банк и все счастливы все в курсе кто и сколько куда денег тратит *красота - век высоких технологий*
Ну конечно.
Купил жене за месяц подарок + еще какие-то покупки. Пришел домой, а она тебе "а чего это ты накупил?" Ты естественно покажешь покупки. А с подарком как быть???
Вообще я считаю (это мое мнение и мы так поступаем с любимой) личные деньги - это личные деньги. Каждый тратит туда, куда необходимо. Просто обсуждает целесообразность покупки. А вот когда дело обстоит с крупными покупками, то вот эти личные превращаются в общие.
Контроль - это недоверие.
Женщина покупает часто личные предметы туалета. И вы что будете контролировать каждую ее покупку?
Глупо.
Это вариант, а не руководство к действию.
Medvegonok
14.03.2007, 14:27
В поддержку Даночке и как "огнетушитель" для данного спора.
Ваши комментарии.
Кто попадал в ситуации, когда девушки говорят (один из вариантов, не из личного) "Любишь, значит приедешь" Когда она прекрасно знает, что у него не получится. Просто вот ей сейчас хочется и все. Иногда девушки используют вот такой ход в отношениях.
P.S.
Морячок, я не обсуждаю этот вариант, а предполагаю ВАРИАНТ возможной ситуации на твой вариант. :) :)
О как завернул, самому смешно.
irkamoya
14.03.2007, 14:40
"Любишь, значит приедешь" Когда она прекрасно знает, что у него не получится. Просто вот ей сейчас хочется и все. Иногда девушки используют вот такой ход в отношениях.
По-моему, это из того же разряда - есть два мнения - Неправильное и Девушкино:D
Кто попадал в ситуации, когда девушки говорят (один из вариантов, не из личного) "Любишь, значит приедешь" Когда она прекрасно знает, что у него не получится. Просто вот ей сейчас хочется и все. Иногда девушки используют вот такой ход в отношениях.
Как ни странно, попадала в аналогичные ситуации с другой стороны - любишь, хочешь, значит приедешь - вырвешься. Ну а нет, так и не надо, по улицам девушек много ходит (убийственный аргумент..).. После такого добавления не то что ехать куда-то, вообще общаться дальше желание пропадает, абсолютно, и все отношения прерываются..
Все это либо банальный эгоизм, либо нежелание-невозможность услышать друг друга.. Эгоизм надо рубить на корню, а чтобы услышать друг друга иногда нужно время, и другой настрой.. Просто в отношениях всегда находить компромисс..
Medvegonok
14.03.2007, 15:00
Ириш, ты имеешь в виду:
Правило №1 - ты всегда должен меня слушаться
Правило №2 - если ты не согласен, читай правило №1
Но ведь так же нельзя. Смишно же :) :)
irkamoya
14.03.2007, 15:24
Ой... конечно, это было бы очень смешно, если б не было так грустно! манипуляторш таких - пруд-пруди имеется! Это те самые "хотелки", которыми хотят парня на коленки поставить.... Ой, по рукам ( или по губам))) - за такие слова-действия!)))
Катюш, аналогично и с мужчинками-манипуляторами такими поступать))) Не увидела сразу твой пост...
Но все-таки , чаще девчонки вот так капризничают....
Согласна - важно всегда СЛЫШАТЬ другого человека и уметь искать компромисс...
Medvegonok
14.03.2007, 16:12
Сенкс, что ответили.
Данусик, да всегда пожалуйста.
Малость обманул. У меня была тоже такая ситуация. Позвонила в 9 часов вечера и сказала то, что я написал. Конечно перед этим мы самую малость поругались. После чего я даже думать не знал что. Автобусы не ходят, такси? ... вау...денег много нужно, даже лучший друг хотел отвезти.
Я поехал, но рано утром.
Злой был, как собака. Мы долго разговаривали на эту тему. Больше такого не повторялось.
Лорелея, но согласись, девушки чаше этим пользуются.
Webmadchen
14.03.2007, 16:19
Манипуляторов хватает среди представителей обоих полов, но я не могу сказать, что среди девушек это более распространено. Просто, как мне кажется, девушки используют манипуляцию чаще в отношениях со всоей половинкой, а мужчины в других сферах...
Нельзя идти на поводу у манипулятора: вы приедете один раз, приедете второй, глядишь, там и запросы больше пойдут.
А вообще, irkamoya как всегда права, надо не только слышать, что вам другой человек говорит, но и учитываеть его интересы (не в ущерб собственным, конечно :p ).
В любом случае, манипулятивное поведение снижает вероятность достижения взаимопонимания между людьми.
Medvegonok, юноши манипуляторством пользуются, может, и меньше, если колличественно считать, но зато жестче.. Девушка ведь никогда тебе не скажет - не приедешь, пойду к Васе, к Пете, и т.д. Если так говорит, то это уже не девушка, сорьки, а какое чудовище из реального Дома – 2, например..
Хотя когда любимый человек так ультиматирует, это всегда особо жестко и больно кажется, согласна.. Да и мы в чем-то юношей избаловали, к слову о гордости, сорьки..
Medvegonok
14.03.2007, 18:11
Webmadchen, хорошо
но и учитываеть его интересы (не в ущерб собственным, конечно)
ну а если как раз та ситуация, что ваши интересы или планы нарушаются (предположим, что вам так кажется)
Ведь понятно, что манипуляция это плохо. Но вот почему в какие-то моменты об этом забывают, и, как следствие, появляются такие вот слова. "Мы с тобой уже давно встречаемся. Ты меня любишь? Значит приедешь. Нет. Тогда можешь мне не звонить"
Я никогда не прибегал к манипуляции. Однажды попал в такую ситуацию, и она меня разозлила, что из-за какой-то прихоти, могут рухнуть отношения.
Да и мы в чем-то юношей избаловали
Вот почему всегда так думают девушки???? А?
Ухаживаешь за вами, бегаешь. А потом приходит момент (иными словами) начинаете "на голову садится" (привыкли к такому), и стоит только раз по столу стукнуть (образно говорю), все. "Как так? Ничего себе заявочки, никогда не стучал, а теперь нате"
Medvegonok, А ты не стучи.. :D Ты спокойнее разговаривай, доходчивее будет, честно тебе говорю.. А то, действительно, расстучался тут, понимаешь ли.. :haha
Вот как раз "стуком" ничего не услышишь -добьешся, Имхо...
Про избалованность я это сказала в тему того, что некоторые живут по статистическим данным, которая уже столько лет уверяет, что на 10 девчонок приходится только 9 ребят, и потому как бы ни был, но мой.. Увы, родная матушка в такой вот логике воспитана, и прой нам очень трудно понять друг дурга.. Но мы пытаемся..
У каждого свой путь и свое счастье, и я безумно счастлива, что я свое встретила.. ;)
Webmadchen
14.03.2007, 18:48
ну а если как раз та ситуация, что ваши интересы или планы нарушаются (предположим, что вам так кажется)
Ну, лично в моем случае, есть МЫ и НАШИ планы и ИНТЕРЕСЫ. Если какой-то вопрос вызывает разногласия, ищем компромисс, такой выход из ситуации, который бы устроил нас обоих. В любом случае, условий друг другу не ставим.
Я никогда не прибегал к манипуляции.
Medvegonok, никогда не говори "никогда"... ;)
Манипуляция бывает не только осознаваемой, но и не осознаваемой (с психологической точки зрения).
Приведу отрывок из статьи В.В. Знакова о макиавеллизме и манипулятивном поведении:
С психологической точки зрения, следует различать манипуляцию осознаваемую и не осознаваемую самим манипулятором.
1. Осознаваемая субъектом манипуляция может быть социально желательной или, наоборот, не одобряемой. В первом случае речь идет о манипуляции, которую человек совершает из лучших побуждений, желания помочь ближнему, во втором — манипуляция направлена исключительно на получение собственной выгоды.
Иногда человек вынужден манипулировать другими для достижения полезного для всех результата. При этом он понимает, что поступает так только потому, что не видит другого выхода. Он совершает поступок, испытывая угрызения совести. Примеры «добродетельной манипуляции» легко найти в возрастной психологии при описании известного кризиса подросткового возраста. В частности, манипулятивные приемы иногда используют матери, уговаривающие дочерей в прохладную погоду надеть пусть менее красивую, но более теплую одежду.
«Корыстная манипуляция» неоднократно описана в работах, авторы которых изучают технологии скрытого принуждения человека в межличностных взаимодействиях и массовых информационных процессах. Примером корыстной манипуляции можно считать поступок Тома Сойера, который, не желая красить забор, побудил своих приятелей выполнить эту работу вместо него.
Следует отметить, что независимо от добродетельного или корыстного мотива манипуляторы ясно осознают социальную нежелательность своего поведения, а некоторые из них могут чувствовать вину за те способы, которыми действуют.
2. Неосознаваемая манипуляция проявляется в самых разных ситуациях, например, таком межличностном общении, когда один из собеседников врет другому. Вранье, отличное по своим психологическим механизмам от лжи и обмана, нередко оказывается внешним проявлением защитных механизмов личности. Последние направлены на устранение чувства тревоги, дискомфорта, вызванного неудовлетворенностью субъекта своими взаимоотношениями с окружающими. Стремление человека защитить свой внутренний мир от несанкционированного вторжения, нежелание обнажать душу перед окружающими из боязни насмешек или проявления снисходительного отношения — достаточно серьезный повод для вранья. Иначе говоря, вранье можно рассматривать как защитную манипуляцию другими в межличностном общении. Защитная манипуляция представляет собой совокупность не выражаемых вслух, скрытых способов воздействия на собеседников, направленных на предупреждение таких возможных их слов и действий, которые потребуют от субъекта актуализации защитных механизмов личности.
Неудивительно, что в современной психологии понятие «манипуляция» нередко применяется в контексте психотерапевтической практики. Там понятию манипуляции обычно придается значение не всегда осознаваемого защитного поведения человека. Некоторые пациенты не осознают, что стиль их общения с другими людьми в основном строится на манипулятивных действиях. В результате они сами страдают от невозможности построить открытые взаимоотношения с окружающими. Формирование нарушенного стиля общения в онтогенезе происходит в результате постепенного искажения представлений пациента о себе и Другом. Основой нарушений общения становится преобладание манипулятивных форм коммуникации над диалогическими. Чаще всего это объясняется ранним травматическим опытом взаимодействия ребенка с матерью — самым первым значимым другим. Такой опыт влечет существенное искажение образов себя и партнеров по общению. Как обнаружено в диссертационной работе Е.П. Чечельницкой, «исследование манипулятивного общения пациентов с разными типами пограничной личностной организации показало, что его основными функциями являются функции контроля горизонтальной и вертикальной дистанции Я — Другой».
В психотерапевтической работе причины формирования манипулятивного стиля общения клиента рассматриваются с точки зрения индивидуально приобретенных стратегий защиты, способов выживания субъекта в мире, и потому в практической психологии понятие манипуляции утрачивает признаки оценочного отношения к манипулятивному поведению как социально не одобряемому. Вследствие этого в сферу психотерапевтического взгляда на природу манипуляции не попадают вопросы моральной оценки действий манипулятора. «Таким образом, использование понятия “манипуляция” в психотерапии вносит дополнительные смыслы в значение этого понятия, определяя, что манипулирование может быть неосознанным; человек может страдать от своего манипулятивного поведения; возможно безоценочное отношение к манипулятивному поведению».
Так что ты когда девушку потеплее одеться просишь, тоже манипулировать ей пытаешься! ;):angel
Medvegonok
15.03.2007, 15:06
Мммдаааа. Психологического образования у меня конечно нет, поэтому возражать не стану.
Но я имею в виду четко-поставленные фразы.
Допустим, когда человек начинает лукавить, обманывать, тем самым пытаясь тебя заманить, то это конечно можно вычислить. Но вот когда в лоб говорять. Вот это не понятно.
irkamoya
17.03.2007, 18:27
Зачастую люди придумывают себе некую схему, которой ДОЛЖНЫ следовать их избранники ( ну раз избрал/избрала в какой-то момент - значит не было претензий к поступкам его/ее на тот момент ). Как только что-то выбивается из такой схемы (заметьте - ПРИДУМАННОЙ) - это начинает трактоваться, как нелюбовь....
"Если я тебя придумала - стань таким, как я хочу"... :haha А на деле - такого ведь никогда не бывает! Если не воспринимать поведение другого человека - в случае несоответствия СВОЕЙ схеме поведения избранника - как выражение нелюбви - как-то лучше начинаешь и понимать, и прощать... :D
Перечитала еще раз свое сообщение и... вот такая вдруг ассоциация вылезла -:haha:haha
"Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо ( длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий все и вся)
Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
"Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной
варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?"
Батюшка: замуж, дура!!! срочно замуж!!! (с)"
Думаю, в этой теме эта картинка будет к месту... )))
Кажется как раз к обсуждаемому вопросу.
Картинку прислал любезно молодой человек.)))
106
Перевод текста: "Женщина ждущая идеального мужчину". ;)
Natallik
31.03.2007, 17:39
Вот такая статья.
Просто мы не хотим
09.03.2007 10:05 | Ведомости
Причина демографического кризиса в России не только бедность и не только девальвация семейных ценностей. Просто женщин слишком долго убеждали, что работать важнее, чем рожать детей
Однажды на солдатах американского миротворческого контингента в Африке поставили такой опыт. Вместо привычных гамбургеров и чипсов солдат стали кормить незнакомой им африканской едой. Причем одной группе эту еду предлагали просто попробовать, а другой приказывали, заставляли ее есть. Через некоторое время одни солдаты африканскую кухню полюбили, стали нахваливать и еще добавки просить. И это были не те солдаты, которым еду предлагали попробовать добровольно, а те, которые сначала ели по приказу.
Эту историю рассказал на круглом столе, прошедшем накануне 8 марта в РИА “Новости”, заведующий кафедрой социологии семьи социологического факультета МГУ профессор Анатолий Антонов. Круглый стол назывался “Женщины и демография: помогут ли только деньги”. Обсуждалась проблема депопуляции России. Дискуссия получилась неожиданно увлекательной. Участвовавшие в круглом столе чиновники, врачи и ученые-демографы, совершенно переругавшись, выяснили, что женщины не желают рожать детей не из-за бедности. И даже не из-за того, что девальвированы семейные ценности. А просто они не хотят признавать, что подверглись принуждению.
По данным демографов, российская женщина за свою жизнь рожает в среднем 1,3 ребенка, и это означает, что каждые 30-40 лет население страны будет неминуемо сокращаться вдвое. Против необходимости бороться с депопуляцией никто из присутствовавших не возражал. Однако же методы предлагались, как и следовало ожидать, разные. Руководитель лаборатории клинической эмбриологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Леонид Кузьмичев настаивал на том, что необходимо снизить детскую смертность, и для этого достаточно просто как следует финансировать акушерство. Всяческие разговоры про увеличение рождаемости доктор отвергал как демагогические: “Не надо женщинам рожать по три-четыре ребенка. Достаточно двух. Достаточно нам простого воспроизводства населения, пусть нас как было сто сорок миллионов, так и будет”. “Послушайте, — возражал профессор Антонов, — это же азы демографии. Для простого воспроизводства населения женщина должна рожать не двух детей, а две целых шесть десятых ребенка!”
Председатель комиссии по здравоохранению Московской городской думы Людмила Стебенкова предлагала бороться с абортами, контрацептивными средствами, порнографией и половым воспитанием детей. Все это Стебенкова считает только распутством. “Послушайте, — пытался возражать Стебенковой директор института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский, — нельзя бороться одновременно с абортами и с контрацептивными средствами. Это взаимоисключающие меры. Когда борются с абортами, пропагандируют контрацепцию. Когда запрещают контрацепцию, получают всплеск абортов”.
Профессор Вишневский пытался объяснить, что ситуация с рождаемостью может быть скорректирована в том случае, если государство правильно понимает, что такое современная семья. Не нужно, по словам Вишневского, пытаться придумывать меры поддержки мифических домохозяек. Надо понимать, что в современной семье женщина, как правило, работает. Многие женщины не рожают детей не потому, что разрешены аборты, и не потому, что им не хватает на детей денег, а потому, что детей некуда девать. Следовательно, наличие, доступность и хорошее качество детских садов сильнее влияют на демографическую ситуацию, чем любые пособия матерям.
А профессор Антонов сказал, что для исправления демографической ситуации в России недостает главного — желания женщин иметь детей. Антонов даже объяснил, почему они этого не хотят. Профессор рассказал о теории когнитивного диссонанса, которая описывает, как формируются у людей желания, и оказывается, что желания формируются довольно парадоксально. По словам Антонова, психика человека, насильственно принуждаемого к чему-нибудь, защищается. Человек не хочет признавать, что подвергся насилию и что его достоинство было унижено. И потому человек думает, будто он и сам всегда хотел того, к чему его принудили, то есть принуждения как бы и не было.
“Российская женщина, — резюмировал Антонов, — принуждена была советской властью работать и иметь мало детей. И теперь, чтобы не чувствовать себя униженной, сама верит, будто хотела этого”.
Валерий Панюшкин
irkamoya
09.04.2007, 18:58
Цитата -
“Российская женщина, — резюмировал Антонов, — принуждена была советской властью работать и иметь мало детей. И теперь, чтобы не чувствовать себя униженной, сама верит, будто хотела этого”.
Вот задумалась я че-то - советской власти уже нет 16 лет... а чего - меньше стали хотеть работать женщины и больше рожать??
Или это очередное умничание не пойми кого....:z2559
Natallik
09.04.2007, 19:07
А что до советской власти женщины как Илья Муромец на печи сидели? В поле не выходили наровне с мужчинами, землю не пахали, впрягаясь вместо лошади? Кто у нас там коня на скаку остановит и в горящую избу войдет? У нас истрически сложилось что мужчины воевали, в женщины были и кузнец и жнец, так чего же теперь то воздух сотрясать, или мы историю переделать в состоянии?
А что до советской власти женщины как Илья Муромец на печи сидели? В поле не выходили наровне с мужчинами, землю не пахали, впрягаясь вместо лошади? Кто у нас там коня на скаку остановит и в горящую избу войдет? У нас истрически сложилось что мужчины воевали, в женщины были и кузнец и жнец, так чего же теперь то воздух сотрясать, или мы историю переделать в состоянии?
Не в состоянии. Не сидели, пахали и рожали, но тов.Ленин не подумав, сказал про "кухарку управляющую государством" и всё, понеслось...
Natallik
09.04.2007, 19:52
А до тов. Ленина цари одни мужчины разве были? :confused:
irkamoya
11.04.2007, 14:36
Не поняла - при чем тут цари?;) Непоказательны они в смысле поведения-рождения детей, но при них - хоть царях, хоть царицах - уклад жизни, по-моему, не шибко различался...
Теоретически по соционике в российском государстве женщины относятся к психологическому - самому сильному типу: маршалу Жукову, среди психологческих типов Жукова для примера могу привести Нонну Мордюкову - которая коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт и для которой не собака друг человека, а домком - друг человека. )))
А мужчины в Российском государстве - отнесены к типу: Есенин... Ну тут понятно, мужчины российские уже с рождения яркие стихотворцы, поэты и баснописцы, иногда такую басню сочинят и нелепую историю, что уши в трубочку заворачиваются)))...:for&against
А мужчины в Российском государстве - отнесены к типу: Есенин... Ну тут понятно, мужчины российские уже с рождения яркие стихотворцы, поэты и баснописцы, иногда такую басню сочинят и нелепую историю, что уши в трубочку заворачиваются)))...:for&against
А некоторые женщины двух слов связать не могут, глаза "выпадают", когда читаешь ими написанное. Масло масляное. Поэтому название темы изначально было более правильное - "Чем думают девушки". Ответ - ничем, наверное - нечем.
Medvegonok
12.04.2007, 13:23
Ель , ну вот не надо разворачивать танки в другую сторону.
Прям таки все мужчины
яркие стихотворцы, поэты и баснописцы, иногда такую басню сочинят и нелепую историю, что уши в трубочку заворачиваются
Все мы хорошие, когда спим зубами к стенке.
А когда припечет, то показать зубки (или рассказать сказку) все умеем.
Так что не нужно снова разжигать костер и спор "Кто лучше?", а то начнется "...вы такие-то, а мы такие...."
В своих неудачах обвинить другого легче, чем признать, что именно ты виноват в этом, что именно ты оказался слабее в определенной ситуации.
Sunny_Smile
12.04.2007, 17:42
Поэтому название темы изначально было более правильное - "Чем думают девушки". Ответ - ничем, наверное - нечем.
Мы чувствуем, любим, слушаем свое сердце, доверяем своей интуиции, живем в согласии с ритмами Луны, природы, биоритмами (и т.п.). И если начинаем слишком много думать - рано или поздно начинает страдать чувствительность и чувственность в широком смысле.
Так что желаю всем гармонии ;)
Думать и много и всем - и тем и этим - -еще никогда не было вредно. Меньше бы глупостей творили бы в жизни, ей богу.
Sunny_Smile
12.04.2007, 18:44
Не знаю-не знаю, бывает ведь и горе от ума... А без глупостей совсем - скучно!
irkamoya
12.04.2007, 18:45
Вот тут, Ирминчик - мы с тобой сходимся - думать надо всем!:D
Medvegonok
13.04.2007, 10:23
А без глупостей совсем - скучно!
Человек способен мыслить (думать). Поэтому он совершает глупости. Причина - он думает над этим и понимает, что это глупость. А если бы человек не имел способности думать/мыслить (не имеет значения чем), то и не было бы глупостей, так как он не смог бы их классифицировать.
Поэтому думать просто необходимо.
Sunny_Smile
13.04.2007, 10:35
Поэтому думать просто необходимо.
:lol: (Желаю всем друг друга ВНИМАТЕЛЬНО слушать :rolleyes: )
Так вот... Кто бы спорил! Я против разного рода "перекосЯков" и за золотую середину, гармонию и чувство меры. Чего всем и желаю - в очередной раз.
На самом деле просто не хотелось писать прямо - что "девушки ничем не думают, ибо нечем" - это, мягко говоря, не совсем соответствует действительности. И влезать в бессмысленный спор :tuk
irkamoya
13.04.2007, 10:37
У Миши было написано - НЕКОТОРЫЕ, а вовсе не все)))):z2559
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
13.04.2007, 10:40
для затравочки:
девушки(больше женщины) "думают" (точнее живут) скорее не ЧЕМ, а КАК - "как выгоднее" (не всегда корысть материальная!)
irkamoya
15.04.2007, 13:46
Машуль, видишь - наживка не схвачена... Давай поделись мыслями о "выгоде жития":z141
Natallik
16.04.2007, 20:46
Пока мужчины думают тем, чего у женщин нет :D, женщины думают КАК их идеи воплотить в жизнь, что бы было что на ужин, что бы дети были одеты, накормлены, выучены, что бы любимый мужчина был доволен и имел время подумать тем, чего у женщины нет. Мужчина придумывает способ как зажечь семейный очаг, зажигает, а женщина его потом хранит и поддерживает всю жизнь, где дровишек подкинет, где вытяжку прочитстит :)
irkamoya
21.04.2007, 20:14
С позволения Автора - размещаю тут его стихи
Вот так, девушки....такая вот мнения;)
"НА ЗЛОБУ ДНЯ
Чем на такое нарываться,
Уж лучше вовсе отказаться
От бесполезной суеты.
Не ждать, не верить, не влюбляться.
От темноты до темноты
В истоме нежной не метаться,
Не лезть на стенки, не "стреляться"
Лишь оттого, что рядом нет
Той, без которой белый свет,
Конечно, мог бы продержаться..
Но он-то - да, а ты вот - нет..
А, впрочем, что уж тут такого?
К чему терзаться бестолково,
Когда вокруг и без того
Различных дел полным-полно?
Рациональное зерно!
А не желание одно -
Самой любить и быть любимой,
Единственной, неповторимой -
Впитали вы от ваших мам
Когда они читали вам
Животрепещущие сказки
Про грязных мерзких мужиков:
"Ага-ага - и был таков.."
Да без любви, видать, без ласки..
И вот уже сплошной бедлам
В умах у современных дам.
А что же мы? Да где уж нам!..
Ведь даже в искренних моментах,
Чистосердечных комплиментах
Вы нынче видите не то..
И как-то грустно и темно,
А не искристо, не лучисто
Внутри практичной головы.
Да. Все мужчины - эгоисты.
А женщины - всегда правы.
И потому так много их
Несчастных, грустных, одиноких,
Воинственных, чрезмерно строгих
Встречаем на путях своих.
А вот приветливых, счастливых,
Притягивающих, красивых,
Своим одним лишь появленьем
("Я помню чудное мгновенье...")
Уже несущих нежный свет,
Я не встречал уж много лет..
А, может, и в природе нет
Давно уж ни одной такой -
Чтобы "и сердцем и рукой.."
И встретить их - большой успех?
И вот.. последняя из тех,
В кого ещё я верил свято..
Да что там верил!. Непредвзято,
Наивно, искренне любил,
Как есть - почти боготворил,
Сказала прямо: "Перестань!"
Не до тебя сейчас, отстань.
Со свистом пули надо мной
Обозвала обидным словом,
Сравняв со всеми.. и с землёй..." (с) (Павел-WF)
Прочла книгу сегодня, подумалось, что эти строки тут будут к месту...
А ведь брак не только стереотип, навязанный нам буржуазным воспитанием: это еще и предмет колоссальной идеологической обработки, к которой приложили руку реклама, кинематограф, журналистика и даже литература, всеобщее охмурение, которое в результате сводит мечты прелестных барышень к колечку на пальце и белому платью, что без этого им бы и в голову не пришло. О Великой Любви – да, с ее взлетами и падениями, о ней они бы, конечно, грезили, иначе зачем жить? Но о Браке, Институте превращающем Любовь в Обузу, «лямке пожизненной любви и союза до гроба» (Мопассан) – никогда. В более совершенном мире двадцатилетние девушки не клевали бы на такую туфту. Они мечтали бы об истинном чувстве, о страсти, об абсолюте – но уж не об абы ком во взятом напрокат фраке. Они ждали бы Мужчину, который сумеет удивлять их каждый божий день, а не Мужчину, который будет дарить им стеллажи из «Икеи». Они дали бы Природе – иначе говоря, желанию – делать свое дело. Увы, разочарованные мамаши желают своим дочкам аналогичного несчастья, а сами дочки видели слишком много мыльных опер. И они ждут Прекрасного Принца, вбив себе в голову этот дурацкий рекламный образ, который плодит неудачниц, будущих старых дев и мегер, потому что счастливыми то их сделать может только мужчина, далекий от совершенства.
Бегбедер "Любовь живет три года".
лично я хочу най ти хорошую работу, устроиться в жизни и уже тогда рожать ребеночка, потому что я хочу чтобы у него (нее) все было самое лучшее... ну а замуж можно и раньше выйти, не думаю, что это помешает:serenade
Привет, форумчане.
Мне 25 лет, пол - мужской.
Недавно расстался со своей девушкой после совместного 3-летнего общения и 6-месячного проживания вместе.
Она говорит, что мне в жизни ничего не надо, ничего я от жизни не хочу, плыву по течению.. Хотя квартира уже есть, машина и дача - тоже.
Это к тому, что у нее как-то все было расписано - закончить институт, выйти замуж и родить до достижения 25-лет. А я видите-ли не мог, этого всего ей 100%-но пообещать!
У меня вопрос - девушки всегда так 100%-но планируют будущее?
ЗЫ. Ну в общем, как мог изложил. Если дополнения появяться - добъю
ЯЯЯЯ!!!!
20.12.2007, 16:44
В принципе все девушки любят планировать, только отличаются масштабы планирования. Я вот обожаю планировать все на день вперед, что доводит моего МЧ до белого коления. Дело в том, что я переменчивая. Сегодня я планирую пойти завтра с ним в кино. А завтра заявляю, что не хочу в кино, а хочу в бар. Правда, он меня уже проучил. Заставил идти туда куда было запланировано. Больше не планирую.
irkamoya
20.12.2007, 17:30
Я не поняла - тебе исполнилось 25, а она не закончила институт, не вышла за тебя замуж и не родила? А расставшись с тобой - теперь все успеет с другим?:think
minimama
20.12.2007, 17:46
hiend1, так бывает, когда полгода живут себе и не думают предлагать выйти замуж. Причина не в планировании, а в том, что любовь испарилась, наверное.
@ не поняла - тебе исполнилось 25, а она не закончила институт, не вышла за тебя замуж и не родила? А расставшись с тобой - теперь все успеет с другим?@
Да, она учится ей только исполнится скоро 21. Говорит, что просидела со мной 3 года. Как так, просидела? Получается, отношения с женской тоочки зрения -это суть поиск с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пожизненным присутствием вместе? Я, например, считаю, что ОТЛИЧНО ПРОЖИЛ эти 3 года.
пехотинец
21.12.2007, 07:45
Конечно просидела. Обнадежил девушку - использовал ее как минимум в течение 6 месяцев, а замуж не позвал. А что мешает замуж позвать? Спать вместе можешь, а ответственность взять за нее, показать ей что не побаловаться решил с ней, а всю жизнь прожить, детей родить и воспитать, старость вместе встретить и умереть на одной подушке, и любить ее всю жизнь, не изменять ей, не можешь! Чего ж ты хочешь от нее?
Правильно рассталась с тобой, правильно говорит, что просидела 3 года. Девушке нужна семья, любовь, дети и осознание, что рядом с ней ЕЕ настоящий мужчина, который защитит ее в любых обстоятельствах, а не машииина, квартиира, даааача. Тьфу. Самому-то не противно писать такое, как будто мужчина и женщина ради барахла вместе живут! Да уж, обмельчал нынче мужичок, ничего удивительного, что женщины нас слабым полом считают. Мужчина это тот, кто принимает решение в семье и тот кто за него отвечает.
Amazonka
21.12.2007, 13:06
Женщина хочет в жизни стабильности, защищенности, надёжности... Это не планирование, но вот ТАКОЕ представление о счастье. А иначе бы и детей не было.;)
Medvegonok
21.12.2007, 13:11
Правильно твоя девушка тебе и сказала, что ничего тебе не нужно в жизни. Почему?
А ты сам прикинь.
Хотя квартира уже есть, машина и дача - тоже.
и....что? Все, на этом по твоему все заканчивается?
Не буду повторять Пехотинца, он все сказал.
Добавлю. Не всегда хорошо быть богатым материально, нужно быть еще богатым и духовно.
Парень, не принимай близко к сердцу, ты всё правильно сделал и делаешь, а ей свои "хотелки" поумерить надобно, через чур понтов дофига в 21 год, сама по сути из себя ничего не представляет а за чужой счет выезжать все горазды, так что даже не думай. Найди нормальную, которая будет ценить и отдавать, а не только хотеть. Ведь строила она свои планы, как я понял с твоих слов только основываясь на собственных джеланиях, а о твоих даже не думала "мне надовыйти замуж, родить" ну пусть идет замуж и рожает, а мы найдем ту которая будет не только о себе демуть но и о тебе. Даже не переживай. Всё нормально.
добавлено через 1 минуту
hiend1, так бывает, когда полгода живут себе и не думают предлагать выйти замуж. Причина не в планировании, а в том, что любовь испарилась, наверное.
Ирина, уж прости, но скорость хороша при ловле блох, а не в таких делах.
Это к тому, что у нее как-то все было расписано - закончить институт, выйти замуж и родить до достижения 25-лет. А я видите-ли не мог, этого всего ей 100%-но пообещать!
У меня вопрос - девушки всегда так 100%-но планируют будущее?
Это не девушки так планируют будущее. Это давит общество, конкретнее - женская часть общества. Мамы, бабушки, подруги, тётки с работы. Даже песня какая-то была про "наш бабий век короткий, глядишь - и отцвела". Попробуй-ка в таком обществе не выйти замуж к 25 годам! Ужас-ужас, практически клеймо на лбу.
Так что имей в виду...Хотя, конечно, не хочешь - не женись.
katrin1986
21.12.2007, 14:39
Девчонка, просто молоденькая. Я вот например такая же дурная. То же своему парню мозги раньше сильно компосировала. Вот взбредет что-нибудь в голосу, фиг выбьешь... И ссорились по причинах "Ах, ты не собираешься жениться!!!", "Ты что был бы не против аборта? (убийца) разворачивалась и уходила к родителям в гражданском нашем браке.... Из-за чего мы только не расставались, а вот прошел год, появилась уверенность в нем и его любви... все успокоилось:)))
Так что и та девчонка, еще просто маленькая и глупенькая, боится, что в жизни она что-то упустить и у нее ничего не получиться:))
Маринеска
21.12.2007, 14:46
Любые отношения должны к чему-то идти. А ваши зашли в тупик. Три с половиной года более чем достаточный срок для того, чтобы строить планы на совместное будущее. Тем более, что пол года прожиты в гражданском браке. Понятное дело, девушка задумалась о будущем.
Medvegonok
21.12.2007, 15:11
Морячок, это конечно понятно, что он найдет ту, которая будет ценить. Но здесь, мне кажется, проблемка то в другом.
Девушка хочет выйти замуж, создать семью, родить любимому мужу и для себя ребенка и воспитывать его и жить семейной жизнью. А он в ответ "квартира, машина, дача все есть, чего тебе еще?" Семейной жизни она хочет. Это хорошо, когда девушка осознано хочет семью и ребенка, а не так, что поженились, родили, а потом она плачется маме, что не нагулялась, а здесь еще и ребенок.
Они же не 3 месяца встречались, а три года, да еще и жили вместе.
Морячек? 21 год это что дет сад по твоему? А во сколько ей тогда начинать думать об этом? В 30, 40....?
По той схеме, как ты посоветовал автору, можно так же сказать и его девушке. Что пусть не заморачивается на нем и ищет себе парня, который оценит ее жедание создать семью, даже не имея при этом ни машины, ни дачи....
Ты уж меня прости, но ты сейчас не можешь "судить" об этом, потому как ты находишься на своей волне, связанной с твоей свадьбой, с чем тебя ещё раз и поздравляю. Я же пытался сказать лишь об одном, в паре должен быть симбиоз, желания должны совпадать, а у них такого нет, она хочет замуж и как я понял не за конкретного человека, а просто хочет замуж - потому что надо. Почему мужчина должен идти на поводу у её хотелок, да мало ли что он захочет, может он захочет мерин в 221-м кузове, и что?! - она должна будет ему купить его, я думаю нет...
Маринеска
24.12.2007, 13:03
Андрей, если бы она хотела замуж за первого встречного, то с какой стати стала встречаться с автором три с половиной года? За это время можно было сто раз подходящую партию найти. Ан нет, ждала пока любимый сподобится. А его гражданский брак устраивает, узаконивать отношения он не желает. А ей семью хочется и детишек.
Марина, а ты не находишь что у девушки это стало навящевой идеей?!
пехотинец
24.12.2007, 13:12
Выйти замуж, жить одной семьей, рожать и воспитывать детей - это не навязчивая идея, а предназначение женщины. И когда это предназначение не получается женщина начинает чувствовать это, что сублимируется в различные состояния (крутой бизнес, занятие мужскими делами, феминизм, политика, проституция). А называть естественное желание женщины создать семью навязчивой идеей может только БЕС подобный, ведь именно нечистая сила стремится все в человеке извратить, перекрутить и изуродовать.
естественное желание женщины
Ну вот вы сказали тоже самое что и я только другими словами, я же и говорил о конфликте интересов. Не совпадение интересов ведет к разладам в паре.
P.S. Мне наверное нужно в подписи прос БЕС написать, тогда вам будет проще, будет к кому аппелировать, и мы тут с Вами станем как адвокат и прокурор... ;)
Сударь, вы святой?! И абсолютно безгрешны?!
Маринеска
24.12.2007, 13:26
Марина, а ты не находишь что у девушки это стало навящевой идеей?!
Гм, Андрюш, мне не кажется. Покажи мне, в каких строках автора ты усмотрел такой смысл?
Medvegonok
24.12.2007, 14:41
Морячок, немного не понял. Почему это я не могу судить? Очень даже.
Спасибо за поздравление, но процесс подготовки ни чуть не затмевает мне разум. Ели ты это имеешь в виду.
Если ты и говоришь о том, что в отношениях должно быть понимание и согласие, то так и пиши, а не о том, что кто-то много хочет и думать еще рано. Автор ведь всего разговора нам не передал. Он в кратце объяснил, что девушка хочет выйти замуж и родить ребенка в 25 (или до 25) или допускает +-
Мы же не знаем как она сказала. Не думаю, что назвала точную дату время и место, и если он не согласен, то пусть застрелится.
Прихоти и желанки?
А почему она должна терпеть и ждать его прихоти. Почему должна ждать, когда ему захочется. Ведь дачу, машину....можно воспринять как поткуп на ее ожидание.
Иными словами - она хочет семью, а он к ней еще не готов. Вот и вся проблема
Мне показалось, что автор не был против женитьбы в принципе. Но он и не торопился. Имел право, между прочим. А девушка 3 года подождала и решила форсировать Дунай, ой...то есть, форсировать события - переехала к нему (наверняка по собственной инициативе), стала жить. Но парень попался толстокожий, намёка не понял. Тогда она закатила скандал с обвинениями и отчалила, в надежде на благоприятный исход, а может и без. Но и тут парень проявил непробиваемость, за ней не побежал. Они друг друга не поняли, по большому счёту.
Согласна с Морячком в том, что желания должны совпадать. Но эти желания надо еще и доносить до любимых - спокойно, ясно и заранее.
Обычно я читаю, долго думаю и...молчу.Это так, к слову.
Не воспринимайте мой слова буквально, не хочу никого обидеть, но статистика есть статистика, обычно в промежутке между 19 и 23 годами у девушек случается временное помутнение рассудка в следствии чего они всеми правдами и неправдами стремяться выйти замуж с последующим рождением ребенка.Следующее помутнение приходится на период с 23 до 30, когда также организованным маршем жены повально бегут разводиться.Я думаю, что это гармоны,будь они не ладны.Очень не многим молодым семьям удается пережить этот рубеж и как результат, все чаще мужчины воспитывают "чужих" детей, в то время как "свои" обретают нового папу.Дабы не получить в свой адрес кучу упреков от прекрасной половины, уточняю, я не исключение. ...Не жалею...Но все же,ведь совмести я тогда желаемое с возможным, реально оценив вымышленное с действительным, мой сын видел бы сейчас своего папу не только по выходным.Женщинам вообще свойственно выдавать желаемое за действительное, поэтому, если у тебя есть сомнения насчет готовности взять на себя такую ответственность, не насилуй себя, будь мудрее. В конце концов, как это неприскорбно, но бывает так,что любовь уходит, а дети остаются.
Мама родная... 11 лет сплошного помутнения. Где вы раньше были, почему не написали раньше об этом... а я то дурак сижу и голову ломаю, что ж такое происходит... :-)
irkamoya
25.12.2007, 12:53
Мысль насчет помутнения рассудка у ДЕВУШЕК - интересная. Хотелось бы понять только - у ВЬЮНОШЕЙ помутнения не наблюдается?
И вообще - помутнение рассудка ли это в принципе?
Насчет ситуации автора - согласна, что, возможно, есть несогласованность намерений в паре. Одно непонятно - отчего так удивлен сам автор-то? Он ведь так и не понял - чего девочке надо, а хоть сумел понять - чего ему САМОМУ надо?
Автор, ау!
Маринеска
25.12.2007, 14:13
А по-моему, автора мало волнуют причины. Перечитала старт-пост. Ему всего лишь интересно У меня вопрос - девушки всегда так 100%-но планируют будущее?
Это мы тут уже в дебри полезли... помутнение-не помутнение. Не знаю, может это особенности региона. Специально копалась в памяти и вспоминала, были ли среди моих знакомых такие девушки, у которых была сама цель - Выйти замуж. Так ни одну и не припомнила. Хотя перебрала их великое множество - однокурсницы, однокашницы, одноклассницы... И разведеных тьфу-тьфу тоже нет, ну, или почти нет - одну пару только вспомнила. Мне еще осталось 4,5 года до тридцатилетия потерпеть, я вам тогда тоооооочно скажу изменилось что-нибудь или нет.
Есть такие гадкие понятия, как успешность и самореализация. А еще есть общепринятые нормы и стереотипы. Поправьте меня, если я не права, у вьнышей эти показатели складываются в способности обеспечить и защитить свою семью, не помню, но где-то слышала, что у настоящего мужчины всегда должны быть в порядке три вещи, обувь, машина и женщина. Ну, вот собственно от сюда и наблюдаются помутнения рассудка у мужчин, сначала работа, карьера, деньги…Ну а девушки, а девушки потом…сами собой, как осенняя листва, упадут к нашим начищенным до блеска ботинкам. Другой поворот событий напрочь выбивает мужское сознание из колеи.
Женщина оценивается по другим показателям, наличию мужа, детей, уютного дома и маленького хобби, типа вяжу крестиком. Если есть желание, можете сказать, что это не так, но согласитесь, странно слышать по отношению к девушке двадцати трех лет, встающей на учет в консультацию, определение старо рожающая. А банальный вопрос «:Ты за мужем?», заданный свободной девушке «околотридцати», заставляет ее беспомощно что-то искать под ногами? Полный бред, но это как суслик, ты его не видишь, а он есть. Допускаю, что это могут быть особенности региона, допускаю, что сама цель может быть сформулирована не так откровенно, что есть исключения и т.д.
У меня вопрос - девушки всегда так 100%-но планируют будущее?
Нет,не всегда и не все. Примерно 70%. Вот как-то так.
Читаю и думаю- какой кошмар.
Бывает и такое. Но я, если честно, не встречала таких расчетливых со сроком аж на 5 лет! Многие планируют, что б "с квартирой", "с машиной"...но мне кажется это происходит на подсознательном уровне..и не у всех;)
Какие же вы всё-таки расчетливые...
Маринеска
26.12.2007, 11:25
Допускаю, что это могут быть особенности региона, допускаю, что сама цель может быть сформулирована не так откровенно, что есть исключения и т.д.
Хм, а я вот склонна полагать, что как раз таки расчет движет исключительным меньшинством.
malaia0, есть противоречие в том, что вы говорите. С одной стороны, женщины стремятся выйти замуж в период с 19 до 23, да еще и как можно более выгодно. А с другой стороны, бегут потом повально разводиться. А почему? Вы пишете
Я думаю, что это гармоны,будь они не ладны.
Но, по логике вещей, разводясь, женщина вновь обрекает себя на
А банальный вопрос «:Ты за мужем?», заданный свободной девушке «околотридцати», заставляет ее беспомощно что-то искать под ногами?
Или статусом разведенной можно гордиться? Вот, мол, я уже там побывала? Я так не думаю. Вы не подумайте, я никого не осуждаю, если отношения исчерпали себя - развод неизбежен.
Проосто по вашей теории логично было бы предположить, что коль уж женщина добилась брака, то и удерживать она его должна изо всех сил. Иначе какой это расчет? Незрелость всего лишь, не более того.
В общем, хорошенько подумав вчера вечером и побеседовав на эту тему с любимым человеком, я пришла к заключению, что это не особенности региона, а, особенности социальной прослойки общества в которой растет девушка. Т.е., какая в семье установка, такова и мотивация.
Странно это всё... Мужчины женятся потому что им, как правило, нужна сама женщина, а вот женщины выходят замуж потому что у мужчины есть квартира, машина, дача и т.п. ну и конечно любовь тоже присутствует...
А где автор?! Может пора тему закрывать уже?!
irkamoya
26.12.2007, 11:59
Мариш, так женщина и стремится в основном удержать брак - я имею ввиду нормальную женщину, у которой на уме - жить семьей, растить детей.
Андрей, некоторые мужчины хотят иметь не только женщину - а ЧЕРЕЗ эту самую женщину - получить ту самую -квартиру-машину-работу...;) Что у тебя прям все женщины-то на один манер судятся??:confused:
Ирэн, ни в коем случае никого не хотел обидеть, я очень лоялен по отношению к женщинам :-) Это статистика. Ведь тут же девченки сами писали... Вот например:
Многие планируют, что б "с квартирой", "с машиной"...но мне кажется это происходит на подсознательном уровне..и не у всех;)
Вы меня не совсем правильно поняли, материальную сторону вопроса я вообще в расчет не брала. Я о том, что в определенном возрасте, у кого-то раньше, у кого-то позже, у женщины в силу ее физиологических особенностей возникает на генетическом уровне непреодолимое желание родить ребенка. Как бы так сказать, что бы вы меня поняли, ну это почти, как голод. Вот, что я имела ввиду, говоря гормоны. И это не плохо, это совершенно естественное желание, а о материальной стороне вопроса, полностью с вами согласна, думает исключительное меньшинство. Я вот в свое время об этом вообще не задумывалась, с милым рай в шалаше. Моя ошибка была в том, что это я хотела ребенка, а он был к этому просто не готов. Меня и сейчас мало заботит финансовая сторона вопроса, беспокоит другое, у меня сын, ему необходимо мужское воспитание, а папа наш еще не воплотил свой жизненный проект. По поводу женщины в разводе, гордиться здесь нечем, но и посыпать голову пеплом не вижу смысла.
Ну и вернемся к первоисточнику, как я поняла, у автора как раз с финансовой стороной вопроса все в порядке, он просто не понял, чего от него хотят, и не успел переложить ситуацию на себя. Не готов. Пока не готов.
Морячок, ну да есть и такие. Всякое бывает. Но это не говорит о том, что по вашей опять таки статистике))) как упоминаете (не в обиду) все женщины "сво.." простите. Это далеко не так.
я имею ввиду нормальную женщину, у которой на уме - жить семьей, растить детей.
Маринеска
26.12.2007, 14:04
Мариш, так женщина и стремится в основном удержать брак - я имею ввиду нормальную женщину, у которой на уме - жить семьей, растить детей.
Иришка, а я с твоими словами на все 100% согласна. Это я вывод писала, проанализировав сообщения malaia0. У нее то расчет, то разводиться бегут - логики не вижу. Такое впечатление, что разные ситуации в один микс замесили.
Хотя, теперь оказывается, что она и не материальной стороне писала, когда говорила про расчет :rolleyes:
А тему мы зафлудили поряяяяяядком. Даже не знаю кому пожаловаться пойти :-D Вот прийдет Ирмишка с пылесосом! :zadira Покажет нам Кузькину мать :mrgreen:
Для меня это не принципиально, но если вы процитируете из текста, где конкретно я писала о выгоде и тем более о материальной стороне буду очень благодарна.
А выводы, знаете ли, лучше все-таки основывать на фактах.
Может кому-то это станет интересно;
30% детей в России рождаются в неполной семье, а точнее у матерей-одиночек.
В России создание семьи является необходимостью только для 58% населения.
По последним данным, в Европе распадается каждый второй брак, да и в России число разводов растет с каждым днем.
Согласно данным Росстата, число браков в РФ в 2005 году составило 1 066 366, в 2006-м – 1 113 562, число же разводов: в 2005-м – 604 942, в 2006-м – 640 837.
Согласно любой статистике, основная тенденция развития семьи с детьми на сегодняшний день – это снижение среднего числа детей (до 18 лет) в семье, а также снижение количества полных (мама, папа, дети) и многодетных семей.
По данным Министерства труда и социального развития, каждый 7-й ребенок до 18 лет в России воспитывается в неполной семье. Большую часть неполных семей составляют матери с детьми (94%). Папы-одиночки, явление крайне редкое, чаще даже встречаются дети-сироты, которых растят бабушки и дедушки. Самая распространенная модель неполной семьи – это родители/родитель матери-одиночки и сама мать с ребенком или даже несколькими детьми.
irkamoya
02.02.2008, 17:05
"Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что то не так, хотя на самом деле ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева."(с)
Bagira28
08.02.2008, 22:41
irkamoya,
Извините, но меня немного смутило название темы, а именно - "ЧЕМ"!;)
irkamoya
08.02.2008, 22:47
Багирочка, в определенной мере - согласна с тобой - название - несколько сомнительное... :flower Но и заставляет подумать - ...головой, а не чем-то другим;)
minimama
08.02.2008, 22:52
Если удариться в лингвистику, что слово "МОЗг" отвечает на вопрос "что?", как имя существительное :D
Bagira28
15.02.2008, 21:43
Вот о чём думают в 16:
"В 13 лет любовь опасна,
В 15 лет она нежна,
В 17 лет любовь прекрасна,
А в 25 уж и не нужна.
...
Люби, люби, но осторожно
Люби не всех и не всегда
И твердо знай, что есть на свете
Измена, Ложь и Клевета.
...
Зачем любить потом забыть
Уж лучше не вдюбляться,
А если сразу полюбить
Потом не расставаться."
Ну, а теперь, уже после 25...(маёшное)
Преклоню колени, у полынь – травы
Горько – терпкий запах, во себя вдохну
Чтобы он очистил - сердце и мозги
Чтоб роса омыла душу поутру….
Ирина, вот и сопоставьте...;):)
minimama
15.02.2008, 21:54
А с запятыми в "твоёшном", как у 13-летних :D ;)
irkamoya
15.02.2008, 22:04
Флудим понемножку, да, Ирин?:angrywife
Аня, если к 25 девушка ( или юноша) сильно обжегся - невольно хочется все смыть - росой. Но не у всех так происходит. Дай бог, чтоб не у всех так происходило!
Bagira28
17.02.2008, 20:36
Флудим понемножку, да, Ирин?:angrywife
Аня, если к 25 девушка ( или юноша) сильно обжегся - невольно хочется все смыть - росой. Но не у всех так происходит. Дай бог, чтоб не у всех так происходило!
А я думаю, что у всех, только есть любящие, а значит и всепрощающие...Остальные терпят, до поры и времени, но как известно:"Всякому терпению наступает предел!"
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot