Просмотр полной версии : Уход за кожей. Кремы и прочие средства.
briunetka
25.04.2007, 17:51
Смотрю свои фотографии,когда я была младше-лет 14-и смешно становится!:xaxaroll Такая накрашенная,считала себя взрослой и красивой!Сейчас минимум косметики!!!Пудру использую только на фотосессиях и на каких-нибудь мероприятиях.Для повседневного макияжа использую только туш и естесвенного цвета помаду или блеск.Так как поняла что грех портить естественную красоту косметикой.
Что касается ухода за кожей лица-мою лицо холодной водой,питаю ее кремом соответстующим типу кожи.Когда созревает клубника,делаю масочки для лица из клубнички-остается приятный аромат и гладкая шелковистая кожа.
Средства по ухожу больше предпочитаю гиппоаллергенные и, как ни странно, больше местного (израильского) производства - они всё-таки больше к климату адаптированы.
Snesh,
А мне вот МИЯ вообще не нравиться... Был у меня креп для ручек, и ля лица. Ничего не увлажняло... просто у меня на ручках суховатая кожа- и надо крем- а МИЯ ничего не делала..
А на счёт чёрных глаз- согласна полностью- похожи на наркоманок) пардон если кого то обидела...
briunetka
25.04.2007, 19:30
.
я проголосовала за L'oreal-вся моя косметика почти оттуда.Еще я пользуюсь молочком для снятия макияжа от Yves Rocher-хорошая французкая фирма,молочко очень нежное.Ну вот пока все,на что меня вдохновил пост Мурр :serenade
[I][SIZE="2"][COLOR="Purple"]Муррр, на счёт кремов от МИЯ - согласна, но я писала о декоративной косметики - у них тени с очень приятной, стойкой и легкой фактурой, и подводка для глаз хорошая, тонкая и долговечная. А вот всякие серии по уходу за кожей у них не очень удались, а меня от неё аллергия началась :( , потому и люблю теперь Dr.Fischer.
Snesh,
Да- вспомнила- от МИИ пошла алергия тоже- от тоника для лица... точно.
Кремами и разными средствами для кожи пользуюсь только теми, которые не используют химии и даже без запаха, в Греции есть такая фирма и начала распространятся по всей Европе. А из декоративной, покупаю всё в не зависимости от марки, главное, чтоб нравилось.Люблю Dior, да были бы деньги....А вот духов у меня много и выбираю под настроение или стиль одежды.
А вообще, всех призываю не ленится, и делать натуральные маски из фруктов и всего, что попадёт под руку)))) и пить много свежевыжатых соков!!!!!!:) :) :) Я собой занялась и кожа в отличном состоянии!!!
Optimistka
27.04.2007, 23:42
[I]У меня косметики много и всё разных марок...
Для снятия макияжа у меня вообще - Грин Мама, а всякие скрабы -маски - рецепты Агафьи, покупаюсь на то, что вроде бы по рецептам Сибирской травницы Агафьи, хотя, думаю, это не более чем бренд)
Крема для лица у меня Лимине - косметолог как-то говорила, что это одна из немногих марок, которые не подделывают в Росси. Мне очень нравится. Для тела лосьён Гарньер - для сухой кожи. Джонсонс Бейби, кстати, тоже понравился. После зимы действительно сухая кожа, плюс солярий сушит.
О! И для рук у меня что-то...Флорена! Уже года два только ей пользуюсь)
А у меня косметики много но летом я ей почти не пользуюсь, всегда перед выходом увлажняю кожу кремом Орифлейм, обожаю молочко Джонсон и Джонсон после душа. Еще нравится золотая серия Орифлейм запах очень приятный. От запаха крема Грин мама осталось ужасное впечатление кажеться это был скраб бррр. Очень понравился скраб для лица от Нивеи с голубыми частицами, теперь найти не могу. Для рук использую крем из серии 100 рецептов красоты с оливковым маслом, очень легкий и быстро впитываеться, то что нужно летом.
Что каксаеться декоративной косметики то последней зимой без тонального крема из дома старалась не выходить кожа стала заметнее лучше, защищеней(кажеться крем был из Орифлейм), Тушь разная свою найти так и не удалось (портиться она что ли со временем), иногда светлые тени, темный карандаш (черный, серый), или жидкая подводка для глаз, обязательно румяна (пупа, либо Орифлейм в шариках), помады я не люблю но если крашу то Ревлон, Sheheda (кажеться пишется так), блеск Лореаль (пахнет вкусно но немного липкий)
Sherry20
29.02.2008, 01:35
Ой какая классная темка!!! Я вообще краситься начала с 12ти лет, причем красилась не для красоты, а для того чтобы быть "как взрослая", красилась почти каждый день. Лет до 15 наводила такую боевую раскраску,что свои фото тех времен никому стараюсь не показывать, стыдно...
Теперь настолько привыкла пользоваться декоративной косметикой, что без нее уже никуда, даже просто в магазин. Хорошо хоть сейчас уже стала краситься не ярко, а естесственно,чтоб макияж был почти незаметным.
Проголосовала за Лореаль, очень нравиться их тушь и блески тоже обалденные. Косметику Мери Кей вообще не признаю. Пробовала и тушь, и тени и кремы этой фирмы, ничего не понравилось.
Хотелось бы попросить совета, по уходу за жирной кожей:последние пару месяцев постоянно появляются отвратительные прыщики, сил уже нет с ними бороться. Может кто знает хорошее средство,чтоб кожу почистить?
Хотелось бы попросить совета, по уходу за жирной кожей:последние пару месяцев постоянно появляются отвратительные прыщики, сил уже нет с ними бороться. Может кто знает хорошее средство,чтоб кожу почистить?
Посоветую Biotherm серии Biopur. Там есть и маска, и тоник, и гель, и скраб.
Причина всех проблем, связанных с жирной кожей, в том, что выделяющееся кожное сало вместе с отторгнувшимися частицами и пылью образует пробочки, которые постепенно закрывают протоки сальных желез и создают на поверхности кожи черные точки. Если за кожей плохо ухаживать, процесс будет продолжаться, сало начнет скапливаться в выводных протоках, и возникнут сальные пробки - камедоны, которые обычно бывают черного цвета.
Для правильного ухода за жирной кожей нужно знать, что примерно к тридцати годам жирная кожа превращается в комбинированную.
Поэтому:
1 Прежде всего, снять жирный блеск, сузить широкие поры, уменьшить склонность к угрям.
2Использовать нежирные увлажняющие средства; препараты, которые не закупоривают поры(т.е. средства с пониженным содержанием жира)
3 Действенное средство ухода за кожей против жирного блеска - это пудра. Лучше всего матирует кожу рассыпчатая пудра, не содержащая перламутрового блеска. Важно: перед каждым нанесение пудры нужно снять с кожи жирный блеск косметической салфеткой.
4Из специальных процедур для ухода жирная кожа «будет благодарна» маскам из глины, которые препятствуют появлению угрей и суживают поры. Периодичность применения масок - 2 раза в неделю. Также уход за жирной кожей советует делать паровые ванны с травами (тысячелистник, шалфей или розмарин). При наличии угрей – ванны хорошо очищают жирную кожу. Если на коже есть угри – не делайте отшелушивающих масок, так как вы можете усугубить ситуацию.(с)
5И самое главное, это питание. Исключить пряности, т.к. они способствуют раздражению сальных желез,Исключить мучное и сладкое.Главное, витамин А, который содержится в моркови, облепихе, тыкве, сливочном масле, желтках яиц.
Ну и следить за желудком, т.. запоры тоже провоцируют наличие жирно кожи.Это значи если что-употреблять кефир(сейчас много всяких бифидо),отвары чернослива ит.д.
Кожа-это отражение нашего желуда. Поэтому, ухаживаем в параллели.
Привет из Якутии!!!
Vince почта доходит,хотя бывают и невсегда.А желание есть.Но вести сюда на продажу мыло комерсантом с материка просто не выгодно.Во-первых обойдется очень дорого:к нам все доставляется лишь АВИАперевозками.Ж/д нет,поэтому цены у нас бешенные.Например крем Nivea в маленкой круглой баночке стоит здесь около 200руб,а в отпуске смотрела-не стоят и 100.
гурами, это понятно, что авиа. Просто я много чего заказываю по интернету в Европе и Штатах, так там по цене доставки нет разницы, в Москву или в Якутию (Россия - все одно). И если много чего навыбирать, стоимость доставки получается небольшая по отношению к общей выгоде. Если хочешь, могу в личку конкретные ссылки подкинуть.
ЗЫ извини, если что, но зачем в каждом посте писать "привет из Якутии"? ;)
Vince,пасибо за предложение.Скинь,если не трудно.А по поводу фразы "Привет я из Якутии" - это наверно в какой-то уже мере стало привычкой здесь на форуме.
Не голосовала, т.к. уже два года пользуюсь Ив Роше (средствами по уходу). А декоративку люблю нашу Арт Визаж. Привыкла как-то и менять не хочется.
Небесная девушка
12.03.2008, 16:33
Девушки, подскажите. Я пользовлась МИА, кремом и тоником. Все устраивало. Но эту косметику нигде не купить. Стала искать что-то другое. Хочется пока пользоваться косметикой "для молодой кожи". Но фирмы не найду больше ни какой. Не подскажите?
И еще. Мне подарили на 8 марта, гель для умывания и крем для лица (по моему фирма Any Time), для жирной и комбинированной кожи. А у меня кожа сухая. Я попробовала, вроде все нормально, аллергии нет. Вот вопрос, а в будущем ни каких последствий не будет? Кто-нибудь может знает?
Optimistka
12.03.2008, 23:11
Небесная девушка, миа полно в Арбат Престиже. У меня тоже молодая коже, и тоже сухая, я пользуюсь Гарньер, с виноградом, нравится. Ипахнет вкусно))
Небесная девушка
14.03.2008, 10:54
Optimistka, вчера зашла в Арбат Престиж. Не нашла МИА.
А вот Гарньер видела, почитала. Там правда не написано что для молодой кожи, но вроде ничего (и ночной тоже есть). В ближайшее время наверно куплю.=)
Спасибо за совет.
P.s. может еще кто-нибудь что-то подскажет
А молодцы в Калине маркетологи =) Написали большими буквами "только для молодой кожи", и люди ищут повсюду...
Небесная девушка, ты ведь написала про крем и тоник, да? Я так понимаю, крем обычный увлажняющий, а тоник - только для снятия макияжа (ну или еще с салициловой кислотой от прыщей). И что тут такого, чего нет у продукции других компаний, кроме надписи той самой? ;) У всех есть стандартные увлажняющие крема и тоники. От L'Oreal до La Mer. Выбирай на вкус и кошелек, как говорится.
ЗЫ да, не пользуйся средством для жирной кожи, если у самой сухая. И не в аллергии дело. Потом могут проблемы возникнуть (чем дальше - тем больше).
К_Л_Е_О555
14.03.2008, 11:05
Небесная девушка, если там для комбинированной кожи ничего не будет оно наоборот чучуть будет ее подпитывать.А так я сама тоже пользуюсь Миа-Только для молодой кожи, очень нравиться, и никаких проблем!
Небесная девушка
14.03.2008, 11:19
Vince, Спасибо за твой ответ))) в принципе я с тобой согласна про фразу "только для молодой кожи". Она действительно действует на умы.)))
К_Л_Е_О555, пока не найду подходящее что-то попользуюсь этим, но все-таки боюсь в будущем проблем, лучше для сухой подберу.
К_Л_Е_О555
14.03.2008, 11:22
Небесная девушка,
Вы знаете мне еще AVON нравиться , там тоже много всяких серий , посмотрите, если понравиться , и не так дорого , но качественно.
Optimistka
14.03.2008, 14:50
Optimistka, вчера зашла в Арбат Престиж. Не нашла МИА.
Странно, у нас в Арбат Престиже очень много Миа. Может, ты просто не нашла?)) Там же очень много разных фирм, и магазин обычно большой, глаза разбегаются...
irkamoya
14.03.2008, 18:12
Очень забавляет реклама кремов всяких для различных возрастов. Каждому возрасту - СВОЙ крем. А кожа все равно почему-то увядает....;)
Особенно впечатляет реклама возрастного крема, в котором снимается девушка лет эдак 30... Рррррраз - и нет морщинок через неделю! Елки-палки, да у меня в 30 лет и без кремов этих морщинок никаких не было...:roll:
Sherry20
15.03.2008, 13:25
И самое главное, это питание. Исключить пряности, т.к. они способствуют раздражению сальных желез
Только не пряностииииии! :(, хорошо хоть мучное и сладкое не люблю!
К_Л_Е_О555
17.03.2008, 13:40
у меня тоже жирная кожа и иногда выскакивают прищики, попробуй настойку календулы , через каждые 2 дня протирай ей лицо.Помогает просто супер!
Хотелось бы услышать, а может и поделиться советами, методами, какими-то рецептами, по поводу того, как Вы ухаживаете за своей кожей. Сейчас очень много косметики и различных средст по уходу за собой, но существуют ли какие-то маленькие секреты, возможно какие-то народные рецепты, чтобы выглядеть еще более красивыми)
Я знаю вот такой рецепт: если регулярно применять сандаловое масло, то у вас будет мягкая и эластичная кожа!
К_Л_Е_О555
21.04.2008, 10:47
а вы знаете я купила МИЯ мусс и пиллинг, для лица супер мне так нравиться , такая кожа стала хорошая и угрей меньше....
Sherry20
25.04.2008, 17:43
nata6a, а как сандаловым маслом пользоваться? Просто втирать в кожу? Или как-то разводить чем-то? И с какой периодичностью это делать?
Sherry20,
Маска "Секрет Клеопатры"
4 капли сандалового масла
1 ч. ложка меда
1 ст. ложка молока (но лучше сметаны )
Этой массы хватает на несколько раз, поэтому хранить можно в холодильнике.
Эффект - кожа младенца!!!!!
AngeL111
17.05.2008, 01:16
Хорошие, домашние рецепты, не которыми я уже воспользовалась и результатами осталась довольна.
Народные средства для ухода за кожей рук
Для смягчения грубой шершавой кожи рук рекомендуется 2 раза в неделю делать на ночь ванночки из сока квашеной капусты или молочной сыворотки. Затем кожу нужно смазать жирным кремом, на руки (на ночь) надевают нитяные перчатки.
При грибке на ногтях рук сварить крепкий кофе и несколько раз погрузить в него руки, не взбалтывая осадок. Это средство лечит также грибок на ногах, снимает боль в ступнях и лодыжках и помогает избавиться от толстой, отслаивающейся кожи на пятках. При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой, боли проходят.
Заусенцы на руках исчезают, если подержать руки в отваре свежей трески.
При трещинах на руках и губах следует смесь из 5 г порошка корней лапчатки и 1 стакана сливочного масла варить на водяной бане 10 мин, помешивая деревянной палочкой, остудить и смазывать трещины 1-2 раза в день.
Обветренные шершавые руки
Смешав в равных количествах оливковое масло и настой чайного гриба, вы получите эффективное средство для ухода за шершавой потрескавшейся кожей рук. Используйте его после каждого мытья рук и особенно перед сном (на смазанные средством руки можно надеть тонкие хлопчатобумажные перчатки, чтобы не испачкать постельное белье).
Благодаря применению этой смеси кожа рук снова становится гладкой и эластичной. Это средство рекомендуется также использовать для ухода за всей кожей тела.
Ломкие ногти
Как выпадение волос, так и ломкость ногтей и появление на них белых пятнышек свидетельствует о недостатке кремниевой кислоты, кальция и натрия. Поскольку эти минеральные вещества содержатся в настое чайного гриба, регулярное и длительное (не менее 6 недель) употребление настоя восполнит этот дефицит.
Перед нанесением на ногти лака протрите их тампоном, смоченным в настое гриба. Он очистит ногти от жира, благодаря чему лак на ногтях будет держаться дольше.
Старческие пятна
Старческие пятна на коже рук можно осветлить смесью месячного настоя чайного гриба и лукового сока.
Смешайте 1 ч. л. лукового сока и 2 ч. л. настоя чайного гриба.
Нанесите эту смесь на руки перед сном, оставив ее на всю ночь. До следующего утра руки не мойте.
В результате длительного и регулярного применения этой смеси коричневые пятна на руках осветляются.
минимум косметики,особенно летом. А если куда-то "навыход",то штукатурюсь))
Снимаю макияж молочкою от Фаберлик,а после него протираю кожу настойкой календулы. Если не накрашенная была,то просто протираю календулой.
От черных кругов под глазами делаю примочки из чая. Ватные диски мокая в заварку и ложу из в морозилку. когда они замерзли,то прикладываю аккуратно к глазам. Делаю это когда в ванной,удобно так как заварка капает в ванну,когда тает+быстрее диск нагревается от горячего воздуха.
Умываю лицо мылом БОРО ПЛЮС (оно снимает жирность и сужает поры),смываю мыло прохладной водой и опять протираю настойкой календулы!
Подскажите, средство качественно по борьбе с черными точками и сужающими поры. СПС ВПЕРЕД))
Optimistka
28.07.2009, 09:49
Соседка, во-первых, советую пользоваться скрабом, можно купить на каждый день, а можно тот, что раз в неделю (на них написано обычно). Лично мне косметолог советовала "Черный Жемчуг" - попробуй. Внутрь - питьевые дрожжи, в аптеке. Не бойся, от них не толстеют) И ещё - крем БОРО ПЛЮС - его трудно найти, попробуй в обычных мазагинах косметики, он стоит копейки, но мне очень нравится. На ночь - классно.
Девочки, подскажите, у меня вот на креме ингридиенты - Kanuka, manuka, это что, как думаете?)
О! Нашла - отлично, все понятно!=))
Лечебно-профилактический крем с эфирными маслами чайного дерева, мануки и кануки для лечения заболеваний кожи.
Мисс kozellena
01.08.2009, 19:13
А у меня начали появляться миллиумы - такие белые прыщики. Как от них избавиться в домашних условиях кто-нибудь подскажет? И можно ли их выдавливать?
Ходила к косметологу - она мне вскрывала их иглой. Остались дырочки и миллиумов стало еще больше!
Optimistka
01.08.2009, 21:21
Лен, сходи к другому врачу. Какой-то древний способ.
Килиманджара
06.08.2009, 18:40
Я много средств пробывала для кожи лица. Она у меня сухая и чувствительная, поэтому подобрать что-то было непросто.
К тому же, пользуешся месяц - и все, кожа привыкает, эффекта никакого потом.
А вот недавно, весной где-то, купила для массажа натуральное масло виноградных косточек и эфирные масла. Ну понятное дело, массаж делала себе руками своими же - в первую очередь заметила, что кожа рук стала тааааааааааакой нежной и бархатной - капец просто.
Почитала о маслах, попробывала для лица. Мне больше всего нравится масло жожоба и персиковых косточек для кожи лица. Кожа становится такая мягкая, ровная, читсая и насыщенная - просто радость)))
Можно добавлять в кремы, а можно пользоваться в чистом виде. Плюс - с эфирными маслами. И натурально - что главное.
Optimistka
07.08.2009, 08:03
Килиманджара, ты масло в аптеке покупаешь или где?
Килиманджара
07.08.2009, 10:37
Килиманджара, ты масло в аптеке покупаешь или где?
да, масло должно быть качесвтенное и желательно фирменное
в аптеке оно храниться просто в нормальных условиях (температура и свет).
еще эти масла можно комбинировать - тогда результат очень хорош. а еще масло персиковых косточек подходит для кожи вокруг глаз и разглаживает морщинки.
Кислотная_язва
29.08.2009, 20:31
Очень хороший крем для проблемной кожи, да и просто для профилактики - "Clear & Clear Advantage Быстрый эффект". Убирает всё моментально, да и кожа становится нежнее.
http://i012.radikal.ru/0908/11/d1d0b77808f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Килиманджара
20.11.2009, 11:47
А я вчера вместо тоника купила Розовую и Лавандовую воду...
Клас!!! Мне понравилось очень.
У меня кожа сухая, чувствительная. Угрей нету, сыпей тоже. Но часто шелушится - нужно увлажнять и питать. Тоник понравился. К тому же его можно применять для всего тела, я еще для шеи использую и для декольте. Короче рекомендую попробовать)))
Поцелуй Дождя
20.11.2009, 17:48
А я из Египта привезла хорошую вещь) Не знаю, кто меня дернул купить это, наверное, сиюминутный порыв, да и массаж лица, сделанный египтянином, сыграл свою роль) А может, я просто отчаялась бороться с проблемами своей кожи. В общем, одно средство - от прыщиков и воспалений, светло розового цвета, замечательно подсушивает. Если выдавить прыщик и намазать, то на утро не будет воспаления. Что в составе, я так и не поняла, но он явно на спиртовой основе, т.к. высыхает на коже мгновенно. Я на ночь наношу. А вместе с ним приобрела масло для лица. Отлично питает кожу и устраняет сухость. Еще бы знать состав этой замечательной вещи - и было бы вообще замечательно)
А я в основном пользуюсь очищающими тониками и кремами на основе алоэ вер и масла чайного дерева, кожа становится мягкая и приятная на ощупь, декоративной косметикой пользуюсь только по особым случаям, достаточно редко, а повседневный макияж6 губная помада, тушь, ну и немного пудры.
Девочки, может кто-то знает, что делать с такой кожей как у меня. Довольно много угрей, кожа быстро жирнеет, если ничем не пользоваться. Если начинаю очищать регулярно (чем угодно, пусть даже средствами для чувствительной кожи), через два-три дня лицо становиться очень сухое и шелушиться кожа вокруг губ,иногда на лбу. При всем при этом все равно в середине дня кожа уже жирная.Еесли очищать, а потом сразу кремом увлажняющим пользоваться - не шелушится, хотя иногда есть ощущение стянутости, и лицо опять быстро жирнеет и блестит. Аж противно. Сменила кучу стредств для избавления от угрей типа Клерасила, Клин енд Клеар, Горенье - ничего не помогает.
Думала, может на чистку лица сходить, но проблемы -то с кожей все равно останутся?
Похоже в вашем случае надо обратиться к эндокринологу, бороться нужно с причиной, а не со следствием. Моей знакомой это помогло. После лечения практически всё лицо очистилось.
Поцелуй Дождя
20.11.2009, 21:04
Вьюнок, та же ерунда.
Довольно много угрей
На мой взгляд, чистка - единственное средство для удаления черных точек. Все кремы, лосьоны и пр. только предотвращают их новое появление. Сама ходила на чистки раз 5 в своей жизни, результатом оставалась довольна.
Поцелуй Дождя, спасибо. Теперь точно решилась на чистку))
lu4ik!, т.е это могут быть гормональные проблемы? Угри или такая вот сухость- жирность? Угри, в общем-то понятно..А вот с кожей не очень.
Поцелуй Дождя
20.11.2009, 22:20
Вьюнок, иди конечно. Только выбери подходящего косметолога, от качества чистки во многом зависит результат. Сама слышала много нелестных отзывов. Лучше иди туда, где делал кто-нибудь из знакомых.
Поцелуй Дождя
22.11.2009, 16:09
Девочки, кто пользовался очищающим гелем для проблемной кожи Vichy Normaderm? Как результат, понравилось? Я вот думаю купить...
Я пользовалась и все еще пользуюсь. Сначала почти всей серией для проблемной кожи (гель для умывания, скраб, дневной и ночной крема, тональный крем, крем для отдельных прыщиков), мне очень нравится - кожа бархатистая, ухоженная! Но после похода к косметологу эффект стал еще лучше - я стала больше пить + пользоваться лосьоном, который раньше считала пустой тратой времени и денег. В последнее время перехожу постепенно на увлажняющие крема Виши. Планирую купить также обычный гель для умывания, а не для проблемной кожи. Крем для отдельных прыщиков я бы больше не стала покупать, мне он показался не очень действенным. Подобное средство приятно удивило из фирмы Lombagine - действует!
Моей знакомой Виши не помогло, у нее возникла какая-то аллергическая реакция. Время от времени я пробовала другие косметические средства, но все же вернулась к Виши. Качество оправдывает цену. Регулярный уход + правильное питание + внутренняя гармония = хорошая кожа.:D
Поцелуй Дождя
13.12.2009, 17:57
У меня тут возникла проблема.
Никогда в жизни не было подкожных прыщей, и тут - на тебе.
Сидит уже недели 2.
Кто-нибудь знает, как от это штуки избавиться?
По поводу Виши слышала от многих косметогогов категорическое "нет" в применении. :(
Обоснование-большое содержание гормональных в.-ств.
Поцелуй Дождя, подкожные прыщи могут появляются в результате воспалительного процесса в протоке сальной железы.
Поэтому, самой не справится. Сходить к дерматологу. Есть дермакосметолог - если такой есть, к такому. Просто косметолог-сможет только убрать, а причину не определить.
коробочка
14.12.2009, 13:48
подкожных прыщей
что это за зверь??
Поцелуй Дождя
14.12.2009, 14:17
коробочка,
В результате развития воспалительного процесса глубоко в протоке сальной железы возникают так называемые подкожные прыщи. Скопление большого количества гноя приводит к формированию довольно крупных внутренних узлов и кистозных образований, которые формируют на поверхности кожи характерные красноватые бугорки. Они могут быть болезненными и долгое время не вызревают. Причиной появления таких дефектов является нарушение нормального оттока кожного сала, приводящее к закупорке выводного протока сальной железы. Воспалительный процесс развивается при участии патогенной бактериальной микрофлоры, обитающей на поверхности кожи.
Ну это если научным языком, а если просто - то очень это неприятная вещь. Снаружи это не особо заметно, но при надавливании чувствуется уплотнение, и болит, + еще иногда он сам (!!!) вскрывается, но содержимое видимо до конца не уходит и все возвращается на круги своя.
Просто слышала, что помогает мазь Вишневского и ихтиоловая, думала, может, пробовал кто.
Скоро пойду в косметологию, спрошу что там и как...
А то что-то он не радует меня совсем((
Кстати, гель для умывания Виши все-таки купила. Мне нравится, кожа после него нежная очень и воспалений меньше стало. Хотя, наверное, его лучше использовать в комплексе с остальными средствами Виши.
что это за зверь??Я вроде выше объяснила, что это такое))
Мазь Вишневского и пр надо класть, когда ты, Поцелуй Дождя, удалишь содержимое. А так то сверху чего класть. Мазь не рассосет его. А самим удалять-не надо.
Еще бывает, что прыщи на нижней части лица говорят о проблемах с гинекологией. В верхней части лица- с проблемами желудка. Так что еще это может провоцировать такие прыщи подкожные.
Студентка Кэт
14.12.2009, 16:45
Мне очень нравится линия Garnier. Когда высыпает много прыщей (обычно перед мес или на нервной почве еще бывает) скраб против прыщей и черных точек спасает моментально: стоит на ночь почистить лицо, как на утро уже есть результат - половина пропадает, половина становиться меньше и подсыхает.
Еще есть карандаш для локального применения Чистая кожа Актив называется (таже марка). Тоже самое - на ночь помажешь -к утру уже лучше.
Крема мне очень нравятся из этой серии для лица увлажняющие с экстрактом винограда , дневной (он еще и как основа под макияж хорошо ложится) и ночной (он пожирнее чуть-чуть, но все равно текстура очень легкая и быстро впитывающаяся).
Для рук сейчас крем Garnier купила (сухость рук как рукой сняло)
Последний раз была в Рив гоше продавщица раскрутила меня купить Olay. Купила эмульсию 3 действия (и как основа под макияж, и как просто дневной крем) и ночной. Кожа ведет себя хорошо, единственный минус - мне запах не нравится (особенно у ночного крема запах, как у бабушкиного крема;) )
Nivea еще хорошая. Этой марки я покупаю гель для умывания, крем для тела, лосьон для тела, крем для ног.
По поводу Виши: у меня был крем локального действия от прыщей. Малипусенький такой флакончик. Наносить крем нужно было только на сам прыщик. Помогало, конечно, здорово, но потом я "подсела" на этот крем и в буквальном смысле слова не могла "соскочить" в течение полутора лет. Как только заканчивался крем и недели 2 я не мазала лицо - высыпал целый отряд прыщей ( а я как раз тогда только начинала встречаться с любимым - хотелось выглядеть на все 200, а не с прыщем (и не одним) на щеке). Бежала в магазин за новым тюбиком:(
Сестра моя старшая пользуется вообще косметикой ив роше, но вот тональный крем и шампуни покупает только Виши.
Кстати, у меня такой вопрос:
а как вы относитесь к косметике Оriflame и Avon?
У меня многие средства вызывают аллергию :(
Кудряшка
16.12.2009, 13:49
Девочки, я обращаюсь к вам за советом. У меня проблема - в весенние и зимние периоды на носо-губном треугольнике шелушится кожа. Испробовала уже десяток увлажняющих и смягчающих кремов, помогает, но очень ненадолго. :143650:Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Порекомендуйте, пожалуйста, конкретные марки косметики.
коробочка
16.12.2009, 16:06
Кудряшка, у меня такое было, но со временем само прошло... Наверное, в организме какой-то дисбаланс, может быть... Сейчас просто регулярно пользуюсь разными кремами - ничего конкретного. И всё нормально.
зубами_щелк
16.12.2009, 16:46
Кудряшка, кроме увложняющих кремов (утром), нужно еще питательные (на ночь) применять. А вот насчет марок советовать не буду. Это все индивидуально. А еще (если есть возможность) в течении дня хорошо бы термальную воду использовать (минус этого в том, что необходимо отказываться от основы под макияж, тонального крема)
коробочка
18.12.2009, 13:02
кроме увложняющих кремов (утром), нужно еще питательные (на ночь) применять
Зависит от времени года. В зимнее и летнее время кремы менять местами надо - что на ночь, а что утром.
зубами_щелк
19.12.2009, 02:14
коробочка, а я на данный момент и говорим про зимнее. Летом жирные крема вообще лучше убирать, а то жирность кожи и так сильно увеличина. Лучше использовать натуральные продукты, напримнр, сделать маску из банана.
Расскажу что я делаю-От расстяжек помогает Муммие,и кофейный скраб(кожа потом ммммм гладкая,гладкая),на тело делаю маки,ласьен,маслом мажусь от фирмы ФитнЕС БОДИ,делаю контрастный душ,вместо зарядки-просто танцую(ток я в комнате закрываюь чтоб кто нить не увидел),крема для лица раньше покупала дорогие(Лореаль и т.д)а щас типа Сто рецептов красоты,эфект одинаковый,тогда зачем переплачивать?Духами практически не пользуюсь,ток дезодорантами(без запаха),люблю естесственный запх тела!Ресницы крашу(1месяц)касторовым маслом-стали длиннее и пышнее(при этом тушью не пользуюсь),делаю обертование моркими водорослями(в аптеке продают)эффект супер!принимала ванны скипидарные(помогают от многих болезний,и от лишнего веса)!вот
Студентка Кэт
21.12.2009, 20:40
Кудряшка,
у меня часто зимой шелушение над верхней губой (обветриваю, наверное, целоваться на морозе меньше надо;) ) так я мажу перед сном простым детским кремом. В аптеке в пределах 15 руб покупаю:)
Килиманджара
28.12.2009, 12:29
Хочу поделиться)
Купила на днях себе две маски - одна охлаждающая, другая антистрессовая с фруктовыми кислотами. Масочки Тайские, со всякими полезностями для кожи.
И что самое для меня приятное - маска в форме маски)) Ну типа с пакети на лицо ложиться промоченная в маске малфетка (с вырезом для глаз, носа и рта)))
Мне очень понравилось)
А еще хочу подарить себе на НГ скраб для лица (корица, иланг-иланг или бергамот - еще не определилась, чего хочет моя кожа). Увидела это чудо в мыльной лавке))))
Килиманджара
17.01.2010, 20:05
Хочу поделится приятными словами о скрабе Чистая линия. Очень понравился результат - кожа нежная и гладкая.
зубами_щелк
18.01.2010, 02:30
И что самое для меня приятное - маска в форме маски))
О! я тоже масочки такие люблю) На травках они всяких разных, с плацентой, коллагеном и другими разностями. Мне больше как-то масочки китайские попадаются, реже японские. Но эффект просто удивительный. Кожа после таких масок свежая, очень приятна на ощупь.
ЯЯЯЯ!!!!
18.01.2010, 08:26
Хочу поделится приятными словами о скрабе Чистая линия. Очень понравился результат - кожа нежная и гладкая.
О да)) Все скрабы с измельченными абрикосовыми косточками хороши. Про этот скраб узнала от знакомых еще одних знакомых - пробовала. Он грубоват немного, для чувствительной кожи не пойдет. А для жирной и с черными точками - очень даже ничего.
Килиманджара
18.01.2010, 09:32
Все скрабы с измельченными абрикосовыми косточками хороши.
аха, главное усердно не тереть)))
У меня хоть кожа и чувствительная, но абрикосовые косточки вполне подходят)
А я для себя открыла кремы серии Cosmetic Kitchen. Марка у нас совсем не известная, хотя ценовая категория у них есть средняя и очень дорогая. Но я в восторге полном. Ни один крем мне так не подходил. Кожа мягкая мягкая и морщинки маленькие убирает. Питает. Текстура у него тоже классная, очень быстро впитывает.
А еще маска для лица фирмы Лаксанте, там грязь с Сакского озера (по моему так) нам ее подарили на НГ, активистам-затейникам. Я правда себе ее сама не куплю, она 110 грн стоит. Но я уже 2 раза ею пользовалась, тоже супер, и цвет лица, и мягкая кожа. Она с глиной и разными маслами, но не сушит, а питает.
А для жирной и с черными точками - очень даже ничего.
А мне моя косметолог говорила ни в коем случае нельзя для такой кожи, скраб с абразивными частицами, только маска пленка...мол она не травмирует кожу и отшелушивает все хорошо
ЯЯЯЯ!!!!
18.01.2010, 11:37
Я не говорю,что моя слова правдав последней инстанции или что косметолог плохой... Но по отзывам знакомых - кожа становится менее жирной и черные точки сходят на нет. Результат видела.
Да я тоже не претендую на истину, мне просто слова ее запали в душу и я не пользуюсь для лица скрабами такими. Но наверное стоит попробовать :-)
Нинаю, моя тож не косметолог - но мне помогает при регулярном использовании от черных точек этот скраб с абрикосовыми косточками.
Красная Орхидея
18.01.2010, 14:04
lorika, насколько я знаю, скрабами нужно пользоваться при ЛЮБОЙ коже. Вопрос в том, как часто. Они позволяют отшелушивать верхний слой отмерших клеток, обновлять кожу лица и открывать и очищать поры. Просто каждая кожа индивидуальна, и сам размер этих скрабирующих частичек бывает разный. На своем опыте скажу - чем они меньше, тем лучше - меньше травмируют кожу. Я вообще не представляю себе, как можно никогда не пользоваться скрабом.
Очень хороший скраб фирмы МИА - розовый маленький тюбик, цена приемлемая абсолютно для всех. Там частички - мельчайшие. Да и вообще, вся неплохая продукция у этой фирмы. Мне, конечно, не 20 лет, но я пользуюсь периодически и очень довольна.
А еще мне нравится нежный отшелушивающий гель для умывания от Ив Роше серии "Себо Спесифик" - зелененькая бутылочка с частичками типа скраба, очень мелкими. Цена тут уже будет подороже, но не запредельная, учитывая, что средства нужно минимум наливать при каждом использовании.
У меня тоже жирная кожа лица. И фирму "Ив Роше" (в отношении кремов) я не променяю ни на одну другую. Потому что текстура кремов нежная и мягкая, совершенно не жирная. Впитываются они хорошо и отлично влияют на кожу. К тому же, "ив Роше" - фирма, которая использует исключительно натуральные компоненты и минимум химии (но куда ж без нее!). И цены очень разные. Все, что годится для молодых девушек, вполне доступно по цене, ну а средства для тех, кому за 40 и 50, конечно, гораздо дороже.
Masha_Krasota
18.01.2010, 14:28
Очень хороший скраб фирмы МИА - розовый маленький тюбик, цена приемлемая абсолютно для всех. Там частички - мельчайшие. Да и вообще, вся неплохая продукция у этой фирмы. Мне, конечно, не 20 лет, но я пользуюсь периодически и очень довольна.
Уточню: МИА - это не отдельная фирма, а один из брендов концерна "Калина", который находится в нашем городе (Екатеринбург). Сюда же входит и "Чистая линия", и "Черный жемчуг". Вообще вся косметика "Калины" мне очень нравится. Сравнительно недорого, а качество отличное.
ЯЯЯЯ!!!!
18.01.2010, 14:28
Очень хороший скраб фирмы МИА - розовый маленький тюбик, цена приемлемая абсолютно для всех. Там частички - мельчайшие.
Наташ, кстати - да)) Он у меня есть - большой тюбик.
http://www.miacosmetic.com/i/p/p16.png
И тоник.
http://www.miacosmetic.com/i/p/p14.png
а средства для тех, кому за 40 и 50, конечно, гораздо дороже.
Ну дык это везде)))
Я б еще посоветовала девушкам покупать косметику именно для своего возраста.
зубами_щелк
18.01.2010, 16:25
Хочу поделится советом, который особенно подойдет обладательницам сухой кожи.
Давилось мне как-то отрабатывать практику в производственной аптеке. Поставили меня свечи катать на основе масла какао. После недели этих процедур заметила, что руки стали очень мягкими. Купила я масло какао для мамы. У нее сухой тип кожи. Крема полностью ситуацию не спасали. Она попробовала масло какао вместо крема. Результат Потрясающий. Я и сама зимой раз в неделю маслом пользуюсь. Чаще мне к сожалению, нельзя.
Красная Орхидея, я пользуюсь, только мягкими скрабами без твердых частиц, это по-моему гоммаж называется, маски пленки в основном (Гринмама у меня долго была) + маски на основе глины.
Красная Орхидея
18.01.2010, 16:47
Да, вот еще что написать забыла. Маски с глиной - отличная вещь, особенно для жирной кожи. Я иногда покупаю обычные недорогие пакетики с разной глиной - голубой, зеленой, белой, черной. Отличный результат за копейки! Кожа лица матовая, мягкая, розовая становится. Ничуть не хуже дорогущих средств. Очень рекомендую! И для тех, кто хочет вылечить угри и прыщи очень подходит, потому что через неделю таких процедур ежедневных исчезают все воспаления и высыпания.
Килиманджара
18.01.2010, 16:50
У нее сухой тип кожи. Крема полностью ситуацию не спасали. Она попробовала масло какао вместо крема. Результат Потрясающий.
Я вот пользуюсь маслом жожоба, персиков и мигдаля - очень довольна. Кожа у меня сухая, и через день я мажу на ночь лицо маслами с эфирными маслами. И результат просто супер - кожа стала мякшая и шековистая + мелких морщинок меньше. Пользуюсь уже где-то месяца 4.
Добавлено через 1 минуту
И глину использую, только разводу ее йогуртом итли сметной - потому что кожа сухая. И правда результат хороший - читсая гладкая кожа без воспалений.
А я масло жожоба добавляю в кремы для тела, буквально капель 5 и мажу, эффект раза в 2 лучше. А после масок чистым маслом лицо тоже мажу. Безумно тоже довольна. Утром лицо свежее.
А в глину добавляю пару капель оливкого масла и развожу водой, она тогда не сушит
Поцелуй Дождя
18.01.2010, 22:04
Я купила себе увлажняющий дневной крем Vichy Normaderm. Кожа у меня жирная, но обезвоженная. Это второй мой опыт в покупке средств этой фирмы (пользуюсь еще гелем для умывания), и я не разочаровалась. Крем мгновенно впитывается, замечательно увлажняет и не оставляет жирного блеска.
Килиманджара
18.01.2010, 22:07
А я чет Виши брать боюсь.
Не, не спорю, может классно все, но отзывов начиталась и наслышалась таких разных, что элементарно боюсь рисковать....
Поцелуй Дождя
18.01.2010, 22:11
Килиманджара, я тоже вот начиталась отзывов) положительных было больше, и я рискнула свою стипендию спустить на это дело.
Хорошая косметика, конечно, лицо идеальным прям не стало (да и не станет), но высыпаний меньше стало, в целом состояние кожи улучшилось.
Не спорю, возможно, косметику с таким же эффектом можно и найти за подешевле)
Килиманджара
18.01.2010, 22:17
Не, мне суть не в цене, суть в том, как именно она действует и из какого сырья.
К тому же говорю - слышала много всего, и не самое лестное.
Решила просто для себя, что если моя кожа благосклонно и благодарно воспринимает что-то попроще типа масок из глины, фруктов, масел, эфирных масел и прочих бабушкиных заморочек - я лучше отдам предпочтение именно такой косметике.
Может, если бы у меня кожа была проблемная, я бы по-другому на мир смотрела, хотя она у меня тоже не очень послушная - сухо-чувствительная))))
Короче, я пока виши придержу на будущее))))
зубами_щелк
19.01.2010, 14:28
Косметика Виши очень аллергична. Ко мне часто девочки приходят с пятнами на лице, и просят им дать чего-нибудь, чтоб от таких пятен избавится.
Этим летом на отдыхе познакомилась с косметологом. У неё мед.образование. Про фирму Виши она мне рассказала следующее: все средства этой линии содержат гормоны(уж как это я не понимаю, но за что "купила", за то и "продаю" :) ). Виши назначают только в случае, если требуется лечение проблемы. Иными словами: нет показаний-не использовать. К тому же, вызывает привыкание.
Я сама, ранее, использовала всего два средства: крем для лица и корректор фигуры. Результаты оказались удручающие: лицо высыпало, на теле появились проблемные зоны даже там, где их не было, т.к. я по-нашему, "с размахом",мазала все тело. Поэтому, я больше эксперементировать с Виши не хочу. :) Привыкла доверять специалистам. :)
все средства этой линии содержат гормоны
Неа. Никаких гормонов там нет, зато есть другое. В основе всех средств Vichy не дистилированная вода, а минеральная (одноименная, естественно). Вот из-за солей в составе и могут быть различные аллергические реакции.
Поцелуй Дождя
24.01.2010, 18:38
Мне, кстати, Виши прописывала сама косметолог, правда давненько еще, тогда не купила почему-то, а вот сейчас - да.
У меня, вообще, кожа сама по себе проблемная, но не аллергичная (тьфу-тьфу-тьфу).
Вот, кстати, хотела спросить ваше мнение насчет белорусской косметики Belita. Сама пользовалась некоторыми средствами, но хочу ваше мнение послушать (кто пользовался).
Optimistka
24.01.2010, 19:53
Девочки, у кого проблемная кожа, очень советую кометику premium home, к сожалению, в интернете не нашла её(, (чтоб показать картинку) московская проф. салонная косметика, лично я была у двух разных косметологов, и они оба ею пользуются. Крем для лица, анти-акне, идеально мне подошел, правда, стоит почти 500р, но хватает надолго, и суммы потраченной не жаль, эффект ощутимый. Кожа не жирная на проблемных участках, увлажнена равномерно. И скраб для лица, тоже очень понравился. У нас эту кометику продают в проф. магазинах, типа Gamma, ProBeauti.
Поцелуй Дождя
24.01.2010, 23:13
Ну 500 р - это нормальная цена для крема. Правда, очень я сомневаюсь, что косметика этой фирмы представлена у нас, в Калининграде...:rolleyes: Надо будет поспрашивать, походить.
Нашла вот вам эту косметику:
http://www.pro-kosmetik.ru/published/publicdata/PROKOS40KOSMETIK/attachments/SC/products_pictures/tube1507x_enl.jpg
Профессиональная косметическая маска Premium в виде пасты для ухода за жирной кожей, осложненной акне. Применяется на завершающей стадии коррекции угревой болезни, когда устранены основные воспалительные процессы и требуется устранить элементы постакне и застойные пятна.
Состав: глина белая, экстракт бодяги, гигавайт, гликолевая кислота, глина зеленая, оксид цинка, альфа-глюкозил, геспередин, камфора.
Acne Stop (Акне Стоп) Состав
вода, томицид, гликолевая кислота, масло облепиховое, кукурузное, UVF, воск, катон, хлорофиллин натрия хвойный, глицерин, моноглицериды, фитоаромакомплекс
Крем для ежедневного ухода за кожей лица, осложненной акне. В течение дня является барьером для УФО и бактерий, вызывающих акне. Оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие. Способствует сужению пор, снижению сальной секреции, устранению угревых элементов и профилактике акне.
Порыскайте в инете. Много инет магазинов,где можно ее купить.
Optimistka
25.01.2010, 01:02
Ирмин, спасибо! Мне косметолог разрекламировала все компоненты, сказала, что в импортные добавляют химию, чтоб довезти, а это наша кометика (пожлста, не надо споров на эту тему, я ни в коем случае не хочу сказать, что вся импортная косметика плохая). Масла содержатся полезные для лица и воск защищает кожу покрывая пленкой незаметной - вот что я запомнила..))
http://www.proficosmetics.ru/firm/844/
как я раньше искала - не най. тупь и глупь)
Килиманджара
25.01.2010, 10:25
Всем приветики.
Перебрала темы раздела - о теле ничего не нашла)
А хотелось бы услышать, как вы делаете свою кожу нежной и гладкой? Что предпочитаете? кремы, масла, лосьены? Гели для душа? Мыло?
Чем скрабаете кожу?
Мочалки, массажеры и много-много всего прочего)
Начну с себя.
Кожа сухая. Долго искала хорошее увлажняющее средство для тела. Много перепробовала - результатом на 100% не была довольна никогда - то липнет, то жирная, то впитывается сразу, то пленочка какая-то..Короче - кошмар один.
А вот года полтора назад купила для малого масло Джонсон и Джонсон с ромашкой. Его на мокрое тело нужно наносить.
Но я сначала не поняла, почему на мокрое - просто не представляла себе, и наносила на почти сухую кожу. Результат фиговатенький был - все ужасно липло)
Но вот меня озарило - и я таки нанесла на мокрую кожу. С тех пор - это мое любимое масло) Кожа нежная и гладкая, и не жирная, впитывается потрясно просто) А если добавить еще несколько капель эфирного масла (против целлюлита, например) - вообще шик выходит)
А скраб для меня лучший - это молотый кофе.
А еще в виде маски для тела люблю использовать всю ту же глину.
Поцелуй Дождя
25.01.2010, 17:02
У меня тоже кожа сухая, особенно сейчас, зимой. Поэтому без молочка не обойтись. Пользовалась Ив Роше. И малиновое было, и кокосовое. Запах очень приятный и кожа мягкая становится. Сейчас пользуюсь гелем для душа и молочком орифлейм серии "Шелк и кашемир" (фиолетовые таки баночки). Запах там просто офигеть...
Скраблюсь, кстати, тоже кофе)
Вот, а вообще, пробую все время разные крема и средства для кожи)
Джонсон и Джонсон действительно супер, сама покупала себе года 2 назад) Мне там запах тоже оч нравится)
Мне нравится Джонсон гель д/душа 24часа увлажняющий.
У самой кожа сухая но ногах жутко. :крэйзи: Посоветовали эту серию, мне нравится. Раньше пользовалась обычным мылом, например, в составе с кремом ну всякие есть разновидности, потом перешла на гель. Теперь мыло вообще не воспринимается)
Optimistka
25.01.2010, 21:35
У меня Джонсонс Бэйби, детский, перед сном, с запахом лаванды, подруга подсадила, а я всех своих подруг подсадила)
ЯЯЯЯ!!!!
26.01.2010, 15:15
Напишу и я)))
Сейчас как напишу!)))
Как и писала - люблю Орифлеймское масло чайного дерева - хорошо помогает от прыщиков, благо, теперь они появляются у меня по одному и редко. И вот оно помогает быстренько так избавится от этих выскочек))
http://oriflame-msk.ru/published/publicdata/SRV14121ORIMSK/attachments/SC/products_pictures/10587_l.jpg
Недавно открыла для себя Мейтан. Пашкина сестра где-то откопала. Она мне так активно предлагала, я решила попробовать. Она мне посоветовала взять капсулы для лица:
http://www.meitan-shop.ru/products_pictures/kap.jpg
Результатом я довольна. Так же купила крем для рук:
http://www.meitan.ru/upload/iblock/33d/ddm21.jpg
Удивилась, что он жиденький. Но зато хватает надолго и результат тож радует. И запах нейтральный.
Что еще написать? Аааа, обожаю соль для ванн))) А вот пену не люблю, и гели не люблю. Как писали: "они пахнут вкуснее, чем у меня из холодильника".
А я вот таким скрабиком пользуюсь...
http://s006.radikal.ru/i215/1001/4f/52d3b164dabc.gif
Недавно попробовала. Не очень люблю орифлейм, но результатом довольна.
Студентка Кэт
31.01.2010, 23:18
А я подсела на Чистую линию и сто рецептов красоты.
И крем для рук, и для лица (ночной/дневной), и для век, и масочки всякие - все мне очень нравится.
Быстро впитывается, приятный запах, кожа шелковая, и цены не кусаются:)
Натуральные масочки из клубники и земляники- РУЛЯТ)))
Еще мжно ложечку медка добавить к перетёртой клубники,чтоб кашица однородная получилась!
Я размораживаю замороженную клубничку с земляникой и каждый вечер на 30 минут оставляю.
Уже 3-й день подряд!:) Дай Бог,чтоб меня хватило на 14дней))))
Мисс kozellena
26.03.2010, 09:37
Килиманджара, давай даночку попросим тему новую создать по уходу за кожей и перебросить туда твое сообщение и мое.
Я вот хотела спросить у всех: кто-нибудь пользовался антицеллюлитной серией Гуам? Говорят очень даже впечатляющие результаты. Понятно, что здоровое питание и спорт тоже от целлюлита избавляют, но мне бы хотелось еще что-нибудь из мазюкалок. Очень люблю всякие кремчики...
Webmadchen
01.04.2010, 17:00
Я тоже про свои крема расскажу)))
Для тела использую детский крем Mustela - Hydra Bebe Увлажняющий крем для тела (1). Дорого, но с моей проблемной кожей никакие Джонсоны не помогаютЬ(
Для лица мне отлично подошел крем "Облепиха" (для нормальной и жирной кожи) Концерна "Калина" (2).
Для рук давно использую только AVON - Увлажняющий крем для рук с глицерином (Rich Moisture Clycerine Hand Cream) (3). Очень нравится. :)
Ножки балую отшелушивающим скрабом для ступней "Лесные ягоды и Мята" компании AVON (4).
1. http://s003.radikal.ru/i204/1004/b4/dfd0df6a87e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1004/b4/dfd0df6a87e7.jpg.html) 2. http://s16.radikal.ru/i191/1004/84/4ceb93dcb5fet.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1004/84/4ceb93dcb5fe.jpg.html) 3. http://s41.radikal.ru/i093/1004/95/17a9e4d72b9at.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1004/95/17a9e4d72b9a.jpg.html) 4/ http://s49.radikal.ru/i124/1004/30/2f2fd970f657t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1004/30/2f2fd970f657.jpg.html)
Натуральные масочки из клубники и земляники- РУЛЯТ)))
Ага, главное, чтобы аллергии не было ;)
Небесная девушка
02.04.2010, 11:18
Пользуюсь кремом LUMENE ARCTIC AQUA. У меня кожа сухая, по-этому хотела чтоб увлажняющий был. И чтоб для молодой кожи. Купила недавно, очень довольна, кожа нежная и бархатиская. (на картинке)
И еще тоником увлажняющим тоже люмене пользуюсь, с морошкой. Очень нравится.
Для ног пользуюсь кремом Черный жемчуг. Ножки гладкие, подходит для сухой кожи.;)
Optimistka
02.04.2010, 13:13
Lumene хорошая косметика, я одно время только ей и пользовалась, мне косметолог посовеловала, сказала, что эту марку не подделывают.
Небесная девушка
02.04.2010, 13:43
Торговая марка Lumene была создана в 1970 году и названа в честь небесно-голубого озера Lummenne в Kuhmoinen - озерном крае Финляндии.
Вся продукция компании Lumene разрабатывается и производится в Финляндии и представлена более чем в 20 странах мира. По этому ее и не подделывают, т.к. финская=)
Если кому-то интересно можете почитать про эту косметику по это ссылке:
http://www.vladimirka.ru/cosmetics/?news=25
Килиманджара
14.06.2010, 12:25
Полезное об уходе за кожей:
Лицо как персик!
Маленькие хитрости помогут вам скрыть усталость и следы недосыпа на лице.
Уход должен быть регулярным
Конечно, для того, чтобы выглядеть достойно, свежо и юно, за кожей лица нужно следить регулярно, а не набегами поправлять положение с помощью экстренных мер. Нужно помнить о том, что кожа требует регулярного очищения (обязательно вечером перед сном и желательно утром), увлажнения (одних увлажняющих кремов недостаточно, нужно пить много жидкости и постоянно увлажнять воздух в помещении) и питания (питательные маски необходимо наносить примерно 2 раза в неделю, а питательный крем — каждый вечер перед сном). Нельзя забывать о том, что все, что мы едим, отражается не только на нашем самочувствии и на фигуре, но и на лице, потому важно питаться регулярно, правильно и отдавать предпочтение полезной пище. Естественно, здоровый сон — залог красоты, а стрессы отражаются на коже лица негативно. И, несомненно, спорт полезен не только для фигуры, ведь во время физических упражнений подтягиваются и мышцы лица, стимулируется выработка коллагена. Все это — регулярные и необходимые процедуры, но что делать, если вы вымотались в предновогоднем марафоне, и все это отразилось на вашей внешности не лучшим образом? Конечно, пустить в ход маленькие хитрости и уловки, чтобы вернуть себе девичий цвет лица и скрыть мелкие недостатки.
Приводим себя в порядок
* В первую очередь нам понадобится сон. Да, вы не ослышались, полноценный здоровый сон хотя бы в последнюю предпраздничную ночь. Отложите все дела, все равно в уходящем году вы не успеете переделать все на свете, а семья и даже гости простят вам отсутствие четвертого салата или фаршированной картошки на столе. Зато вы не будете клевать носом задолго до полуночи и выглядеть, как жертва китайской пытки. Позвольте себе выспаться всласть.
* Во вторую очередь в обязательно порядке совершите вечерний моцион. Это может быть даже пятнадцатиминутная прогулка бодрым шагом по сугробам вокруг собственного дома, но этого будет достаточно для того, чтобы вы надышались свежим воздухом, кожа напиталась кислородом, а на щеках появился морозный румянец.
* В третью очередь нам будет нужен лед. Обычный лед, который наверняка есть в любой морозильной камере. При контакте кожи со льдом вначале происходит сужение мелких поверхностных сосудов и расширение более глубоких, что обеспечивает усиленный приток крови. Потом поверзностные сосуды тоже расширяются, капилляры наполняются кровью, кожа начинает «дышать», усиливается клеточный обмен, сглаживаются мелкие морщинки, а лицо становится румяным. Вместо тоника воспользуйтесь свежим молоком, оно тоже весьма благотворно влияет на цвет лица.
Красота за сутки
Лицо как персик!
Фото Shutterstock
Устранить отечность лица и припухлости вокруг глаз поможет разгрузочный день накануне праздника, например, на воде с лимонным соком или на кефире. Вы уже наутро заметите, как подтянется контур лица, а скулы отчетливо прорисуются под кожей. Темные круги и гусиные лапки вокруг глаз вы сможете убрать с помощью такого косметического средства как патчи — специальные накладки, пропитанные косметическим средством, которые необходимо накладывать на кожу под и иногда над глазами, и отдыхать некоторое время (от 5 до 30 минут). Если же вы не успели обзавестись чудо-средством, вам помогут ватные тампоны, смоченные в крепкой заварке и слегка охлажденные в холодильнике. Наложите их на веки и найдите несколько минут для того, чтобы спокойно полежать. Также с темными кругами вокруг глаз отлично справятся маски из тертого сырого картофеля или огурца. Положите овощную кашицу в марлевую салфетку и нанесите компресс на веки.
Красимся по правилам
И, естественно, декоративная косметика всегда готова прийти нам на помощь. Чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей вопреки всему, профессиональные визажисты рекомендуют обязательно нанести на кожу питательную сыворотку, а затем основу для макияжа. Все недостатки кожи вы сможете скрыть специальными карандашами разных цветов. Так, покраснения лучше замаскируют консилеры зеленых оттенков, а синяки под глазами — желтовато-оранжевые консилеры. Чтобы следы усталости не «вырвались на волю», используйте тональный крем с плотной текстурой. А вот пудра может сыграть злую шутку с усталой кожей, утверждают визажисты, лучше не пользоваться ею, если вам не удалось как следует выспаться. Чтобы вы выглядели отдохнувшей, на зону под глазами необходимо нанести тональный крем на тон светлее, чем на других участках кожи. Помните, что яркий агрессивный макияж только подчеркнет ваш усталый вид, а вот легкий и нежный в пастельных тонах сделает вас свежее. И не пренебрегайте румянами, они не только корректируют овал лица, но и делают лицо сиящим и здоровым. Главное — не переусердствовать.
И, конечно, если ваши глаза будут сиять, а настроение будет приподнятым, то вы будете красивой, несмотря на любую усталость!
fidelity_2004
14.06.2010, 12:38
а я вообще не пользуюсь косметикой...
Девчонки осуждают, а я стою на своем. Не крашу ни губы, ни ресницы ,не пудрюсь.
А вот крема, лосьончики, масочки - это да. :танцую::фен:
Только вот одно меня убивает - черные точки. На носу. Может, кто подскажет, как избавиться??? (всякие эйвоны, орифлеймы, ив-роше уже пробовала. Эффект минимальный...
fidelity_2004, мне кажется нужно сходить к косметологу.
Только вот одно меня убивает - черные точки. На носу. Может, кто подскажет, как избавиться??? (А форум изучить?
Прыщи и угри. Как бороться с ними? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10299)
Танюшка.
14.06.2010, 17:33
Вот и к нам пришел сезон клубнички... Делаю масочки - кожа у меня жирная, после маски - нежная, шелковистая, блеска нет, прелесть просто! Очень довольна эффектом.
Поделюсь несколькими рецептиками! (вдруг кому пригодиться)
Маска из клубники больше всего подходит для жирной кожи, т.к. обладает подсушивающим действием. Ещё немного отбеливает. Клубничку лучше всего брать с собственного огорода, чтоб уж точно натуральное и полезное. И необходимо учитывать аллергические реакции. Если какие-то овощи при употреблении их в пищу вызывают аллергическую реакцию, то и для косметических целей их использовать не стоит! В любом случае перед первым наложением маски надо сделать пробу на чувствительность. Сначала стоит проверить действие смеси, нанеся ее на запястье тыльной стороны ладони. Если через двадцать минут все будет в порядке, можно действовать. Если же кожа на руке покраснела или чешется, лучше не рисковать.
Итак, для жирной кожи:
маску из клубники нужно накладывать в несколько слоев. Сначала протереть кожу лица и шеи соком ягодок, а когда впитается нанести размятую вилкой клубнику на 15-20 минут, после смыть теплой водой. Кожа становится гладкой, нежной, эластичной, уменьшается блеск.
Для нормальной кожи:
Несколько спелых ягод клубники растереть со столовой ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла. Нанести на лицо на 15-20 минут и смыть теплой водой. Маска хорошо питает, увлажняет и тонизирует кожу.
Горсть клубники, 0,5 яичного желтка, по чайной ложке сметаны и меда. Все перемешать с растертой клубникой и нанести на очищенное лицо на 10-15 минут. Маска выравнивает цвет лица, делает кожу свежей и бархатистой.
Для сухой кожи:
Несколько спелых ягод клубники размять и смешать с жирным кремом или 1 чайной ложкой сметаны, добавить чайную ложку меда и хорошо перемешать. Получившийся состав наложить на предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте на 20 минут. Смыть косметическим молочком или теплой водой. Маска освежает, увлажняет и разглаживает мелкие морщинки.
Для тонкой, чувствительной кожи:
Людям с очень тонкой, чувствительной кожей рекомендуется маска из 1 чайной ложки творога, смешанного с таким же количеством жидкого меда, и 2 чайными ложками клубничного сока.
Кстати, масочные процедуры лучше проводить без свидетелей. Почему-то при виде лица жены, испачканного благородной клубникой, лицо мужа приобретает цвет не менее благородного киви. И хорошо, если только от смеха …
fidelity_2004
15.06.2010, 03:45
даночка, это не совсем угри :(
раз уж мы про летние маски, то добавлю, что огуречные - это сила! Отбеливает кожу, освежает, и поры сужает. Можно масочку накладывать счищая кожицу с огурцов, и оставляя на ней побольше мякоти,
а можно огурец потереть и добавить туда яичный белок. И несколько капель лимонного сока (он тонизирует) Так даже лучше будет, но мороки больше и сама маска течет сильно... :( Масочку держать 15 мин. потом теплой водой смыть.
Optimistka
15.06.2010, 12:15
Cейчас буду говорить, как в рекламе)
2 недели поела Активию - результат на лицо! Угри прошли практически, прыщи тоже. Может, и не в активии дело, но.
Килиманджара
30.06.2010, 17:17
7 мифов об уходе за кожей
Чем больше средства нанести, тем эффективнее его воздействие
Чаще всего переизбыток продукта, в составе которого есть активные ингредиенты, вызывает раздражение кожи. Наиболее активными компонентами являются: витамин С, ретинол, альфа-гидроксидные кислоты (например, гликолевая кислота), которые делают кожу более мягкой и гладкой; бета-гидроксидные кислоты (например, салициловая кислота) и бензоил пероксида, способствующие очищению и нормализации выделения кожного жира. Если ты используешь средство, в составе которого есть перечисленные компоненты, наноси продукт так, чтобы он едва покрывал кожу. Крем с содержанием ретинола следует наносить очень маленькими порциями легкими касательными движениями.
Тоник необходим только для жирной кожи.
Многие считают, что тоник подходит только для жирной или проблемной кожи, и не используют его. Независимо от того, какая у тебя кожа, необходимо соблюдать единую систему ухода за ней. Тоники выпускаются для любого типа кожи, с их помощью ты можешь бережно удалить остатки очищающих средств, восстановить природный гидробаланс кожи и ее естественный уровень кислотности. Также они подготавливают клетки к более эффективному впитыванию крема. Тоники для комбинированной и жирной кожи содержат матирующие, дезинфицирующие и тонизирующие вещества. Для сухой и нормальной кожи предлагаются тоники без спирта, в состав которых входят увлажняющие, смягчающие и тонизирующие компоненты. Поэтому, если твоя кожа относится ко второму типу, подбирай соответствующий продукт. Нам нравится Soothing Toner от Dior.
Если одновременно использовать несколько средств с солнцезащитным эффектом, то SPF-фактор суммируется.
Ты думаешь, что, используя увлажняющий крем с SPF 30, тональный крем с SPF 15 и пудру с SPF 10, в результате будешь иметь защиту от солнца с индексом 55? К сожалению, это не так. Столь внушительная цифра, получившаяся при сложении, не подчиняется законам математики и не суммируется в итоге. В данном случае степень защиты будет соответствовать наивысшему индексу SPF, которым обладает один из продуктов. Так что решение нашего примера будет таким: 30+15+10=30. Вот такая математика!
Частое использование бальзама для губ вызывает привыкание кожи к нему.
Ты думаешь, что бальзамы для губ содержат компоненты, вызывающие зависимость? Это не так, ты просто привыкаешь к ощущению увлажненности и мягкости. Поэтому по мере “съедания” бальзама возникает желание вновь подкрасить губы. Одной из основных причин пересыхания губ является чрезмерная сухость воздуха и, как результат, более быстрое испарение жидкости с поверхности кожи. В попытке увлажнить губы ты начинаешь их облизывать, но очень скоро такая влага испаряется и кожа становится еще более сухой. Для того чтобы восстановить уровень увлажненности, используй средства, удерживающие влагу. Наложи толстый слой смягчающей мази типа вазелина или используй бальзамы на основе масел или глицерина. Обрати внимание на бальзам Lip Care от NIVEA.
Употребление шоколада и жирной пищи вызывает раздражение кожи.
Не принимай близко к сердцу эти слова и ешь свою любимую пищу, правда, в разумных количествах. Высыпание на коже и акне не появятся из-за кусочка пиццы с копченостями или плитки шоколада при условии, если ты не будешь смазывать ими лицо (шутка). Твоя кожа восприимчива к еде и реагирует высыпаниями на некоторые продукты? В таком случае будь осторожна с употреблением следующих продуктов: соевый соус, суши и моллюски – все они обогащены йодом, который может послужить своего рода катализатором воспалительной реакции, и, как следствие, появятся высыпания на коже.
Причиной появления морщин является сухая кожа.
Увлажняющий крем помогает насытить верхний слой эпидермиса витаминами и питательными веществами, что дает возможность поддерживать более свежий и здоровый вид кожи. Процесс образования морщин начинается в дерме вследствие уменьшения уровня коллагена. Пагубное влияние прямых солнечных лучей способствует его разрушению. Местные средства воздействуют только на поверхность кожи и не могут восстановить уже разрушенный коллаген. Чтобы продлить свою молодость, используй крем с хорошей степенью защиты от солнца, в состав которого входят антиоксиданты, борющиеся со старением (витамины С и Е).
Уменьшить поры поможет холодная вода.
Размер пор ты унаследовала от родителей. Радикально изменить это невозможно. При постоянном умывании холодной водой кровеносные сосуды сужаются и кожа становится более плотной, но впоследствии подобные действия могут привести к сухости и шелушению. Отмершие клетки жирной кожи не отшелушиваются самостоятельно, они промасливаются жирами, наслаиваются друг на друга, тем самым уплотняя кожу и блокируя ее пробкой, – в результате поры расширяются. Чтобы минимизировать их, периодически протирай лицо лосьоном, в состав которого входит салициловая кислота.
Нужно использовать средства только одной марки.
Подобные доводы можно услышать от продавца-консультанта, который представляет определенную марку. Существует множество компаний, выпускающих продукцию по уходу за кожей, но ни одна из них не может утверждать, что именно их продукция самая лучшая. Все очень индивидуально. Ты должна подобрать для себя оптимальную комбинацию средств независимо от бренда. Их эффективность будет зависеть от того, насколько правильно они будут подобраны для твоего типа кожи. Помни также о том, что взаимодополняющие продукты по уходу, такие как дневной и ночной кремы, как раз желательно использовать одной марки, так как содержащиеся в них химические компоненты оказывают комплексное воздействие. Наш совет: прежде чем сделать покупку, протестируй средства.
Крем для лица подходит и для области вокруг глаз.
Самый дорогой и эффективный крем для лица часто оказывается бесполезным для этой зоны. Кожа в этой области отличается своим строением от остальной – в ней отсутствует гиподерма, количество сальных и потовых желез намного меньше, тоньше защитная гидролипидная пленка и слабо развита микроциркуляция крови и лимфы. В средствах по уходу за областью вокруг глаз все это учитывается, к тому же используются меньшие по размеру молекулы ухаживающих ингредиентов, так как расстояние между клетками в зоне вокруг глаз гораздо меньше, чем на всей поверхности кожи. Кроме того, дневные кремы не тестируются офтальмологами и почти в каждом из них содержатся так называемые распространяющиеся масла. Попадая в глаза, они могут вызвать раздражение. Не экономь на красоте и обзаведись специальным кремом для кожи вокруг глаз, например Thermal Fix от Vichy.
Нет необходимости часто менять средства по уходу за кожей.
Ночной крем, который простоит открытым на полке больше двух лет, особой пользы не принесет. По истечении определенного срока содержащиеся в средствах ингредиенты теряют свои свойства. Косметическая продукция может храниться не более 36 месяцев, но только в нераспечатанном виде. Не стоит путать срок хранения со сроком реализации. Любые косметические средства представляют собой питательные смеси, благоприятные не только для кожи, но и для бактерий. Обычно на упаковках можно обнаружить изображение в виде открытой баночки и информацию, сколько месяцев продукт может храниться. Если эта информация отсутствует, то предельный срок для использования средств по уходу максимум один год. В этот период сохраняются все свойства продукта. Возьми себе за правило помечать на дне упаковки дату начала использования – тогда ты наверняка будешь знать, когда необходимо заменить любимую баночку.
Может, и не в активии дело, но.Тут дело в бифидо бактериях, которые помогают нашему желудку и кишечнику функционировать нормально, помогают флоре и фауне,отсюда и результат на лице))).
Танюшка.
01.07.2010, 02:21
Девчонки, а никто термальной водой не пользуется? Есть эффект от использования? Нравится?
Я вот купила недавно... Хотела термальную Vichy, но в аптеке сменила свой выбор на так называемую "дерматологическую воду" от Bioderma.
Какого-то особого эффекта я не заметила, но сейчас лето, жарко и так приятно, выйдя из автобуса, побрызгаться водичкой (для меня это и было решающим для покупки этой воды, т.к. в универ ездить далеко, пока доедешь - все лицо вспотеет, а салфетками вытирать - весь макияж на них останется)... Впитывается она быстро, а ощущение свежести остается. Даже настроение улучшается:)
А еще я ее приспособила вместо крема увлажняющего - кожа у меня жирная и проблемная, после нанесения любого увлажняющего крема тут же начинает блестеть и лосниться (хотя может я просто пока не подобрала подходящий крем), а водичка увлажняет (по ощущениям)...
Когда дома нахожусь, тоже в течении дня брызгаю. Кожа через несколько часов после утреннего умывания "жирнеет", а вода убирает весь этот блеск...
В общем, я довольна:)
Вот нашла картинку своей водички:
Мисс kozellena
01.07.2010, 07:00
Танюшка., я пользуюсь термальной водой лет семь уже. Очень довольна. Пользуюсь в основном Виши изредка меняя на Ла Рошэ - Поссай или Avene. Остальная водичка мне не понравилась. Просто реально водичка. А в этих марках я чувствую и увлажнение , и свежесть и даже на первой стадии прыщи подавляет( когда перед менструацией один-два выскакивают)...
Незаменима для меня такая водичка в самолетах и в офисе.
Утром перед нанесением крема я брызгаю термальную воду и крем наносится намного экономнее, легче, ровнее, а питывается - быстрее.
А сейчас - летом, после загара эта водичка очень выручает. Лицо сразу освежает.
Вот что нашла в интернете
Термальная вода незаменима во всех случаях жизни. Ее используют и как средство для увлажнения кожи, и для закрепления макияжа, и для снятия раздражений после загара или ожога, эпиляции и пилингов, а также как основу под make-up. Сплетница выяснила, как правильно и в какое время суток лучше пользоваться термальной водой.
Использование различных масок для лица (за исключением очищающих), с добавлением нескольких капель термальной воды дает более глубокое проникновение активных веществ в кожу. Рекомендуется порошкообразные маски сразу разводить термальной водой. Особенно полезна термальная вода после чистки лица, пилинга и массажа. Если вы ходите усилить косметический эффект крема, то перед его нанесением воспользуйтесь спреем с термальной водой.
Известно, что значительно повышают эффективность термальной косметики различные растительные и морские экстракты, а также эфирные масла. В комбинации с термальной водой, талассо- и ароматерапия дает наибольший эффект.
В утренний период, с 6.00 до 10.00, после принятия душа, распылите на кожу лица и тела термальную воду на расстоянии 30 см. Свежее облако влаги поможет моментально проснуться вашей коже, взбодрит ее, и приведет в норму ее водно-солевой баланс. Чтобы добиться большего эффекта, похлопайте по лицу подушечками пальцев. Когда вода впитается, нанесите дневной крем.
В дневные часы, в период с 13.00 до 15.00, кожа сильно теряет влагу, особенно быстро это происходит, если вы находится под лучами солнца, порывами ветра или просто потоком воздуха из офисного кондиционера, кожа теряет здоровый румянец и выглядит уставшей. Освежить кожу и поднять тонус сосудов поможет термальная вода, распыленная на лицо на расстоянии 50см.
В период времени с 17.00 до 20.00 повышается тонус мышц, активизируется деятельность органов. В это время кожу надо лишь слегка освежить, она с благодарностью принимает косметические компоненты, восстанавливаясь после дневных стрессов. Нанесите на лицо термальную воду и протрите кожу ватным диском. После обновления макияжа распылите воду на лицо еще раз.
При подготовке кожи ко сну, в период с 22.00 до 00.00 лучше всего использовать термальную воду с охлаждающим или успокаивающим эффектом, желательно хранящуюся в холодильнике. Ночью происходит максимально эффективное деление и восстановление клеток кожи, значит в это время усвояемость активных компонентов косметических средств максимальна. Нанесите термальную воду на кожу сразу после принятия душа. Затем нанесите ночной питательный крем.
fidelity_2004
01.07.2010, 07:37
не знаю почему ,но у мне порою дешевые средства помогают лучше, чем дорогие...... Причем откровенно дешевые (30-45р)...
Так мы писали несколько страниц назад про дешевые средства.
Тут не в цене дело,а в производителе.
Когда московская или питерская, к примеру, фабрика выпускает натуральный крем в относительно дешевой упаковке и не тратить деньги на свою рекламу и раскрутку, то это не означает, что крем плохой.
50% цены- это бренд и реклама.
ЯЯЯЯ!!!!
01.07.2010, 09:53
50% цены- это бренд и реклама.
Плюс еще процентов 20 - доставочка)))
А еще очень люблю жидкие антибактериальные средства для рук. Ив Роше, например:
http://www.yves-rocher.ru/images/catalog/products/zoom/55230.jpg
Lady Di.
04.07.2010, 23:47
А кто-нибудь пользовался/использует крема и прочее от фирмы Dermosil? Хочу заказать с этой фирмы, а не знаю стоит ли. Насколько я слышала, то фирма вроде бы очень хорошая.
Килиманджара
02.09.2010, 11:08
УРА!
Вчера у жены брата было ДР. Она захотела термальную воду Авен
Термальная вода Avene (Авен) имеет неизменный состав с низким содержанием минералов (207мг/л) и поэтому уважает естественный баланс и чувствительность кожи, не вызывая обезвоживание или раздражение, как другие содержащие высокий уровень минералов термальные воды. Это бактериологически чистый, с нейтральным PH (7.5) и богатый кварцом (14мг/л) продукт, который успокаивает чувствительную кожу. Его успокоительные свойства демонстрировались больше чем 600-ми клиническими наблюдениями во Франции.
Дерматологические Лаборатории Avene (Авен) развили линию dermo-косметических продуктов, которые созданы на основе Ключевой Термальной водыAvene (Авен)- идеально подходящей и для нормальной и для самой чувствительной кожи.
Используйте Термальную водуAvene (Авен)каждое утро, как первый шаг вашей заботы о красоте и затем в течение дня всякий раз, когда ваша кожа раздражена, или просто чтобы освежить вашу кожу.
Ну я поехала покупать...Скажу честно - термальная вода и моя давняя голубая мечта.
В аптеке сказали, что есть три формата - 50, 150 и 300 мл. 50 - стоит 70 грн, 150 - 87грн и 300 - 113 грн. Ну на подарок я брала 300мл за 113 грн. А себе купить пока не решилась, поскольку пока проводили малого в школу + отпуск - денег ушло немеряно и мне просто не по карману сейчас.
Обрадовало то, что попалась очень хорошая девочка-консультант. Она все рассказала о воде, плюс сама пользовалась и Виши и Авен - сказала, что Авен все-таки лучше, хоть и дешевле.
Ну стою я значит у прилавка, жду пока девушка мне найдет в подсобке там у них этот заветный флакончит. И тут такой радостный крик :
- Девушка!!!!!! Я вас сейчас обрадую вы себе не представляете как!!!
И выносит мне....В одной упаковке большой флакон воды и сбоку к ней маленький, на 50 мл прицеплен!
Говорит:
- Это у нас последний набор - подарочный! А цена такая же, как за одну большую воду, вы маленькую в подарок получаете!
Я была очень рада)))
Сегодня начала пользоваться водой. Нравиться, что быстро впитывается и распыляется очень мелко. Приятно увлажняет - это точно)))
Может еще кто что может сказать?
http://img7.imageshost.ru/imgs/091118/8f1a1bf188/e95c8.jpg
Килиманджара
04.11.2010, 16:39
Прошлая вода закончилась где-то месяц назад.
Учитывая, что кожа у меня вредная, хоть и в принципе без проблем, а еще + осенний период, нервы, стрессы и перепады температуры - результат в прямом смысле на лицо. Просто вижу, что кожа устает, несмотря на все мои усилия ее подпитать((((
Поэтому, решила сделать себе подарок и таки купила еще одну термальную воду)
На этот раз - это
http://img.board.tut.ua/200/u/ur/uri/uriage1_7690475.jpg
Прочитала отзывы, продукт новый, свежий, качественный и на данный момент из существующих термальных вод на высоте. Решила попробовать) Первое впечатление - как будто лицо просто пьет эту воду))Моментально впитывается. Легкая (легче чем Авен). Что интересно - можно даже детя с первого дня жизни применять (воспаления кожи, покраснения, зуд и т.д.)
Термальная вода Урьяж – природная изотоническая вода. Она находится в полном осмотическом равновесии с клетками эпидермиса и их естественной средой. Уникальная концентрация минеральных элементов делает воду Урьяж великолепным средством для ухода за кожей.
Термальная вода Урьяж вырывается из недр в сердце Альп, проделав длинный путь через множество кристаллических горных пород, надежно укрывающих ее от воздуха и загрязнений и насыщающих минералами и микроэлементами.
Бактериологически чистая, вода имеет постоянный поток 400 000 л в день при температуре 27 градусов и нейтральном рН.
Вода начинает действовать сразу после распыления. Просто распылить и оставить на коже, не подсушивать и не промокать. Кожа моментально возвращается в комфортное состояние. Увлажняющий эффект Термальной воды Урьяж становится значительным через 1 час и достигает максимума через 3 часа после аппликации.
Термальная вода Урьяж прошла испытания, подтвердившие её изотоничность, увлажняющий эффект, противовоспалительное и антирадикальное действие, эффект улучшения клинических признаков псориаза, прекрасную переносимость. Термальную воду Урьяж можно поистине назвать «Живой водой».
Для повседневного ухода за чувствительной и гиперчувствительной кожей новорожденных, детей, взрослых.
Поцелуй Дождя
05.11.2010, 11:49
В Чехии покупала себе косметику (гель для умывания и увлажняющий крем - всё для проблемной кожи) фирмы Dermacol.
Думаю, в России она тоже представлена, но в своем городе еще не встречала.
Мне очень нравится.
Килиманджара
08.11.2010, 11:38
Немного о народных средствах)))
Вчера купила себе пакетики для льда, чтобы порадовать кожу.
Прячу под кат технологию приготовления и свойства трав.
Примерно две столовые ложки измельченной травы (или сбора трав) заливаем 0,5 литра кипятка (вода, предварительно отстоянная или очищенная) и настаиваем несколько часов или ставим на водяную баню на 10-15 минут, а затем настаиваем до полного охлаждения. Остывший отвар процеживаем, разливаем в формы и ставим в морозильник. Удобно заваривать траву на ночь, утром ее можно процедить, разлить, к вечеру лед будет готов. Если вы приготовите отвара с запасом, то полезно будет и умываться таким отваром (или прикладывать к коже ватные диски, смоченные в отваре).
• Применяем лёд правильно
При применении льда необходимо соблюдение следующих правил:
1) Воду для приготовления льда берём не из водопровода, а очищенную отфильтрованную, а еще лучше дистиллированную (ее можно купить в аптеке) или минеральную без газа (слабой минерализации). Если нет возможности купить такую воду, то нужно водопроводную предварительно очистить с помощью фильтров. А можно приготовить талую воду! Это тоже можно считать своеобразной очисткой: воду разлить по формочкам, поставить в морозильник и, дождавшись момента, когда лед схватится сверху, снять эту ледяную корочку и выбросить (в ней содержатся соли тяжелых металлов и другие вредные вещества), остальную воду можно использовать. Талая вода считается биологически активной. Вялые и дряблые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой, а то, что мы используем её в качестве льда, только усиливает её омолаживающий эффект.
2) Если вы готовите косметический лёд с отваром трав, фруктовыми и овощными соками, то хранить такой лёд в холодильнике не стоит больше 4-5 дней.
3) Учитывайте свой тип кожи (нормальная, сухая, жирная, комбинированная) при выборе трав для изготовления льда косметического льда. Легче всего пересушить сухую кожу, труднее нанести вред жирной.
Для сухой кожи из трав можно использовать смесь: подорожник, петрушка, листья мяты, зверобой, ромашка. Незаменим для кожи этого типа сбор из боярышника, элеутерококка и корня одуванчика. Можно также использовать ягоды, например, рябины. Две столовые ложки рябины растолочь, залить одним стаканом кипятка, настаивать час.
Для жирной кожи подходит смесь ромашки и календулы, или ромашки, китайского лимонника, чистотела и календулы.
Для смешанной кожи хороша будет смесь из ромашки, одуванчика и тысячелистника. А в принципе, подходят все сборы для нормальной и жирной кожи.
4) Выполняя ледовый массаж, соблюдайте общее правило - водить кубиками льда нужно по массажным линиям, захватывая область вокруг глаз:
- по нижней челюсти: от середины подбородка — к мочкам ушей;
- на щеках: от угла рта — к слуховому проходу, а потом от середины верхней губы, и боковой поверхности носа — к верхней части ушной раковины;
- вокруг глаз: от внутреннего угла по верхнему веку — к наружному углу глаза, затем по нижнему веку — к носу;
- на лбу: от середины лба — к вискам;
- на носу: по спинке носа , от спинки носа — по его бокам.
5)Не переохлаждайте кожу, контакт с кожей в одном месте не должен превышать пяти секунд. Иначе можно заработать нежелательные последствия вплоть до гайморита! При протирании кожи кубиками льда, надо не разок протереть, а пока небольшой кубик не растает (это происходит достаточно быстро), вся процедура должна занять от двух до пяти минут. И обязательно следует оставить кожу влажной для впитывания настоя.
Кубики лучше всего использовать 1 - 2 раза в день. Кожу нужно протирать льдом утром и вечером, после применения льда нужно промокнуть лицо и нанести обычный крем (дневной или ночной). Если кожа сухая то, после проведенной процедуры с использованием льда, лицо следует протереть оливковым маслом и оставить на полчаса, затем снять масло мягкой салфеткой.
Домашняя фитокосметика – незаменимое средство в борьбе за продление молодости кожи, восстановления ее тонуса и здорового цвета. Растительная косметика появилась еще в те времена, когда люди и слыхом не слыхивали об антибиотиках, уколах и физиотерапии. Вот описание свойств некоторых растений, которые активно используются в косметике и по сей день:
* Фукус везикулозус: "мобилизатор" жира, выводит токсины.
* Плющ: тонизирующее, антицеллюлитное и сжигание жира. Используется для тела.
* Майоран: оказывает стимулирующее и мочегонное действием. В косметологии эссенциальное масло майорана обеспечивает обезболивающее, антиоксидантное, бактерицидное действие.
* Лимон: очищает кожу. В лимонах много органических кислот, пектина (более 1%), фитонцидов, эфирных масел, флавоноидов; из минеральных веществ преобладает калий (почти половина от общего количества). Лимоны — кладовая витаминов, особенно витамина С. Лимон обладает антисклеротическим, витаминным, противопростудным действием . И конечно, лимон используют в косметической практике для лечения многих проблем кожи.
* Шалфей: стимулирует капилляры, содержит эфирное масло, дубильные вещества, фитонциды. Шалфей обладает вяжущим, антисептическим, успокаивающим и противовоспалительным действием. Издавна шалфей считается священным растением и самым полезным для здоровья. В народной медицине считается, что шалфейный чай продлевает жизнь. А в китайской медицине шалфей применялся как средство для ухода за кожей.
Листья этого растения обладают дезинфицирующим, вяжущим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, мягчительным действием. Неудивительно, что маски и компрессы для лица из шалфея дают такой прекрасный эффект.
- Измельчите сухой или свежий шалфей, промытый проточной водой, заварите кипятком и дайте настояться. Накладывайте теплую кашицу на кожу на 5-10 минут или смачивайте в настое полотняную салфетку и прикладывайте к лицу.
* Репейник: обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, используют при зудящих сыпях, угрях, а так же для укрепления волос и против перхоти. Корни лопуха содержат ряд полезных веществ: эфирные и жирные масла, инулин, белки, хром, железо, магний, кремний, витамин С и другие.
Репейник обладает способностью выводить из организма токсины.
Репейник обладает болеутоляющими, противовоспалительными, антимикробными, антисептическими свойствами, оказывает мочегонное действие. Известно противоаллергическое действие репейника. Он улучшает состояние кожи,
* Огуречный сок: прекрасное отбеливающее косметическое средство при веснушках, пигментных пятнах и чрезмерном загаре. А так же используется при угрях.
* Донник: тонизирует. Широко используют препараты донника лекарственного наружно в качестве раздражительного, отвлекающего и мягчительного средства в виде настоя для компрессов, ванн, промываний, пластырей, припарок, мази. Измельченная сырая или распаренная в воде сухая трава - при гнойных ранах, абсцессах, фурункулах, различных гнойничковых поражениях кожи, мастите, трещинах сосков, гидрадените, воспалении век.
* Женьшень: обладает восстанавливающим, укрепляющим и тонизирующим свойствами. Корень женьшеня - тонизирующее, стимулирующее, общеукрепляющее средство. Содержит гликозиды (панаксоизиды А и В, панаквилон, панаксин), сапонины, эфирное и жирное масла, пектины и другие углеводы. Повышает умственную и физическую работоспособность, регулирует работу желез внутренней секреции, стимулирует кроветворение, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и углеводный обмен.
* Арника: оказывает восстанавливающее и стимулирующее воздействие. Действующие вещества: эфирное масло с дезинфицирующим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
* Ромашка, календула, петрушка - содержат витамин A - для питания сухой и стареющей кожи, снимает сухость и раздражение
Чистотел
Недаром растение носит такое название - оно способно очищать тело, делать кожу чистой. Чистотел начинают собирать уже в мае и делают это в течение всего лета.
- Применяют чистотел в косметических целях при уходе за кожей, имеющей обширные высыпания в виде обыкновенных угрей. В этом случае наилучший эффект дает состав, в который, помимо чистотела, входят ромашка и тысячелистник. Возьмите все травы в равных частях и сделайте настой, залив 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка. Смазывайте проблемные места остывшим настоем.
- При гнойничковой сыпи или грибковом поражении кожи хорошо протирать кожу смесью из 100 г чистотела и 1 столовой ложки облепихового или подсолнечного масла. При жирной коже можно попробовать такой состав: по 3 части шалфея, хвоща полевого, календулы, по 4 части ромашки аптечной, тысячелистника и мяты перечной, 1 часть чистотела. 2 столовых ложки смеси залить в термосе 1,5 стакана кипятка, настоять 2 часа, процедить и протирать кожу ватным тампоном, смоченным в охлажденном настое.
Зверобой: содержит дубильные вещества, каротин, антибиотик гиперфорин, фитонциды, витамин С, эфирное масло, рутин, алкалоиды, флавоноиды, сапонины, смолистые вещества. Действие: антисептическое, противовоспалительное, вяжущее, кровоостанавливающее, бактерицидное, ранозаживляющее и обезболивающее. Используют при ожогах, ранах, язвах, фурункулах, угрях.
Обычно я себе готовлю кубики льда с зеленым чаем, ромашкой, петрушкой, шалфеем. Завариваю на воде и разводу минеральной водой.
Протираю лицо утром и вечером. Полезно также для шеи и зоны декольте.
http://www.yourun.com.ua/_sh/3/305m.jpg
_КОЛЮЧКА_
08.11.2010, 14:55
Недавно купила себе гель для лица и разглаживающий крем для декольте GREEN MAMA. Пока вроде нравится. Гель для лица не оставляет жирного блеска, уважняет. Кто-нибудь пользовался этой косметикой?
Килиманджара
08.11.2010, 16:18
Кто-нибудь пользовался этой косметикой?
Я когда-то давно. Мне поначалу нравилось, но потом наверное кожа привыкла или я не пойму почему - но пошла реакция на средство. Правда у меня кожа сухо-чувствительная.
Optimistka
08.11.2010, 16:41
_КОЛЮЧКА_,моё косметолог советовала не покупать косметику этой марки, говорит, испортилась она года два назад. Я купила скраб - мне нравится, она сказала, больше ничего не бери.)
_КОЛЮЧКА_
08.11.2010, 16:51
Я пока не жалуюсь на них, мне вроде подходит,кожа хоть не шелушится, а вот про шею, декольте пока ничего сказать не могу. (а взяла себе потому, что сплю на боку и никак не могу отучиться, боюсь, что быстро морщины появятся на шее), а там дальше уже посмотрим, спасибо за отзывы! :))
Optimistka
08.11.2010, 17:09
_КОЛЮЧКА_, я думаю, все люди спят на боку=)))
_КОЛЮЧКА_
08.11.2010, 17:45
Optimistka, да, и я тоже человек и почти ВСЮ ночь сплю на боку, у меня УЖЕ морщина появляется утром, потом разглаживается, поэтому лучше сейчас предупредить.
Килиманджара
08.11.2010, 17:51
у меня УЖЕ морщина появляется утром,
Прости, но обьясни, о какой ты морщине?
Я утром просыпаться могу вся в елочку - в зависимости от того, сколько раз и во сколько погибель подомну под себя одеяло. Но пока что все разглаживается в ближайшие минут 10-15. И я не думаю, что однажды проснусь - и оно останется навсегда...Я ошибаюсь?
_КОЛЮЧКА_
08.11.2010, 17:56
Килиманджара, вот я говорю о той елочке, которая идет от шеи до груди. Раз за разом проходит, а потом глянь на некоторых тетек какое у них декольте... Я не говорю, что все от того, что спят на боку, но это вполне способствует. Пока у меня все гладко и ничего нет, но как-то и не хочется.
viktory_0209
08.11.2010, 18:10
Что-то я не понял, что за елки?
Килиманджара
08.11.2010, 18:13
viktory_0209, ну вот когда долго лежишь, например, кольцо оставляет след..Или например штаны жмут в поясе - снимаешь и там полоска.
ну вот у меня, например, когда я сплю крепко и не ворочаюсь - елочки от пододеяльника, подушки, если постель с каким-то выбитым узором - может даже остаться очертания узора.
НО _КОЛЮЧКА_, я не думаю, что это те елки, которые формируют потом морщины..Чесс слово..Не бери ты такое в голову)
(а взяла себе потому, что сплю на боку и никак не могу отучиться, боюсь, что быстро морщины появятся на шее)
Раз за разом проходит, а потом глянь на некоторых тетек какое у них декольте... Я не говорю, что все от того, что спят на боку, но это вполне способствуетты где такому набралась?
Девы, вы меня в могилу сведете сегодня. Причем тут те заломы на коже,от сна. Это же не то совсем.
Наши морщины зависят исключительно от тургора кожи.
Тургор кожи это " натяженность и эластичность кожи, которые изменяются в зависимости от ее физиологического состояния, возраста человека, наследственных факторов, окружающей экологии, образа жизни".
Пока белки соединительной ткани - коллаген и эластин - в норме у нас- морщинки нас не посетят.
Зависит все это от гормона эстрогена, который регулирует работу клеток -фиброблатов, в которых и вырабатывают выше перечисленные коллаген и эластин. + еще гиалурон, который собирает молекулы воды, и тем самым позволяет коже увлажняться.
Поэтому, надо и кремы использовать, и сосудам гимнастику делать,ибо здоровые сосуды- подтянутая кожа и процедуры и гимнастику + генетика.
А тетки, у которых морщины есть, это не потому что они спали так. А потому то гормональный фон снизился (почему в климакс то можно постареть резко, если не принимать препараты.помогающие пережить климакс на гормональном уровне), коллагена и эластина меньше стало вырабатываться, отсюда и морщины.
А у меня в семье бытует мнение, что незачем столько всего на лицо наносить, хотя бы до 30 лет. Мама у меня только с 30 начала пользоваться кремами, и то не усердно, а так, когда деньги есть, и кожа у неё, для её возраста, выглядит очень хорошо. Она считает, что важен здоровый образ жизни, маски собственного приготовления, при возможности, ну, и не забывать удалять макияж. Мне сейчас дали денег, чтоб я купила для себя всё что нужно...Вот я сижу и думаю, что мне нужно... Мне 22, я очищаю лицо жидкостью для снятия макияжа в области глаз, греческой фирмы Korres(она есть и в России), иногда наношу дневной крем(Collin), а на ночь миндальное масло вокруг глаз. Нужно ли мне что-то ещё в моём возрасте? В интернете пишут, что нужно, но как узнать, так ли это, или это очередное промывание мозгов, чтобы люди тратили больше денег на косметику? Вот и сижу озадаченная...Увлажняющий крем наверно куплю, а вот на счёт питательного на ночь, тоников и тому подобного...не знаю. Моя кожа даже увлажняющие крема не любит, какое-то неприятное у меня от них ощущение, прыщи чаще выскакивают, только Collin, вроде подходил. Чем меньше всего на себя намазываю, тем лучше себя чувствую. Что посоветуете? Какое ваше мнение на этот счёт? Хотя, судя по постам в теме, все активно покупают...
Optimistka
18.11.2010, 14:18
verona, мне косметолог говорила, что до 30 ночным кремом пользоваться не нужно, а вот тоник для кожи очень нужен.
Я сейчас декоративной косметикой редко пользоваться стала.
Из декоративной нравится - израильская, Yves Saint Laurent.
Из ухода за кожей пользуюсь:
гинмама (увлажняющий крем, крем для тела с водорослями, масло для ногтей)
lierac - крема для области глаз
очень нравится косметика Doliva
Килиманджара
22.11.2010, 00:51
verona, смотри по ощущениям и состоянию кожи.
Может, тебе и не надо ничего в виде тоников, но например термальную воду с минералами и маску я бы еще посоветовала.
VERONA, я тоже соглашусь что либо термальную воду,либо тоник найти подходящий.Питательный крем только тогда,когда сама почувствуешь необходимость.Ну для рук нужен крем.Я сама не накладываю на себя киллограммами крема.Иной раз просто по ощущениям.Еще люблю крема для ног.
зубами_щелк
09.01.2011, 17:05
На Yовый год коллега подарила мне маску для лица компании «Сибирское здоровье». Называется она Шэдитэ жэмес (чудо-ягода). По заявлению производителя маска подходит для нормальной и комбинированной кожи, обладает тонизирующим действием, сужает поры и насыщает кожу витаминами. Содержит в себе ягоды брусники, клюквы и черники.
Маска представляет из себя желе, в котором действительно присутствуют кусочки ягод. Маску приятно наносить на лицо. Моя кожа после такой маски чувствует себя очень комфортно. Мне очень понравилось.
http://www.sibzd.ru/ssk0911/wp-content/uploads/2010/10/chudo-yagoda.jpg
Чего мне делать-у меня при снижении имунитета (например щас при простуде) вылазят на руках меееелкие пупырочки совсем малюсенькие зато их много,на пальцах,причём не на всех. Чешутся гады очень,потом сам собой через пару дней проходят. Давить там нечего,просто малюсенькие бугорки,на вид даже не видно а на ощупь-очень даже.
Килиманджара
09.01.2011, 21:43
Мышарик, ну это не косметология, а иммунология либо аллерголог)))
Ты бы к доктору сходила, потому что такая же бяка внутри.
Optimistka
09.01.2011, 21:59
Мышарик, это может быть грибок - он вылазит при снижении иммунитета. я бы к дерматологу сходила.
Дорогие форумчанки,может вы мне поможете?
Последние 3 года мучаюсь с такой проблемой...У меня шелушиться кожа носа...
Чем я только не пользовалась...и скрабами,и кремами разными (ночными.дневными),полосками для носа...но ничего не помогает...(
Нормально нанести основу под макияж оооочень проблематично.
Посоветуйте,может ещё какие-то средства есть?
Ну еслиб эта пакость постоянно была-я бы пошла а так она на 2-3 дня максимум вылазит и проходит сама. Когда вылезет в следущий раз-неизвестно,может неск-ко месяцев не вылазить. Причём алергией вроде ни на что не страдаю.
Килиманджара
09.01.2011, 22:09
Златёна, 3 года - ого-го! А ты к косметологу или дерматологу не обращалась?..
Читала о нескольких случаях сухой себореи...Ничего страшного. Но лучше исключить всякие варианты.
Добавлено через 1 минуту
Мышарик, то, что она вылазит и прячется - это не значит, что ее в организме нету! Ты видишь только наружные симптомы, а внутри что и как творится? Не стоит откладывать визит. Профилактика - это лучшее лечение.
Optimistka
09.01.2011, 22:14
Златёна, мне помогла термальная вода. но у меня сухая кожа только зимой.
А ты к косметологу или дерматологу не обращалась?..
Обращалась к дерматологу...мне сказали,что это особенность кожи,никаких болезней нет.
мне помогла термальная вода. но у меня сухая кожа только зимой.
у меня комбинированная кожа...нос и лоб сухая кожа.а остальное-нормальная...
И у меня не только зимой...у меня в любое время года...(
термальная вода...попробуем)
Девочки, мне уже тут писали, как делать крем/скраб от растяжек, мумиё+кофе, если не ошибаюсь. Может, кто-то может дать ссылочку, или заново написать, сколько мумиё, и сколько кофе, где это хранить, как применять. В Греции я мумиё не нашла, но тут есть русская аптека, попробую заказать. А это же не вредно на грудь мазать? У меня там растяжки есть, кожа плохая, максимум, в своей жизни, на полтора размера поправлялась, и растяжки сразу появились.
Килиманджара
10.01.2011, 11:01
verona,
Кофейный скраб.
Оказывает позитивное воздействие сразу по нескольким фронтам:
- способствует сжиганию жира (кофеин входит в состав почти всех средств для похудения),
- оказывает разглаживающее и выравнивающее действие на поверхности (т.е. помогает избавиться от целлюлита и способствует уменьшению растяжек)
- отшелушивает верхний слой кожи, т.е. делает ее более мягкой и шелковистой
Покупаем или делаем молотый кофе достаточно крупного помола (приблизительно как крупный сахарный песок). Не варим его!!!! Намыливаем проблемные зоны своим обычным гелем для душа, а затем, насыпав на руку немного кофе (чем больше кофе, тем интенсивнее воздействие, сразу слишком усердствовать не нужно), и поверх намыленного втираем кофе в кожу. Время процедуры - опять таки - на ваше усмотрение.
Мумие.
Оказывает заживляющее воздействие, ускоряет регенерацию кожи. Помимо него подобным действием обладают сок алоэ, какао масло, но в менее выраженной форме.
Перед началом принятия душа, бросьте одну-две таблетки мумие в емкость с небольшим количеством вашего обычного крема для тела. Пока вы принимаете душ, т.е. скрабитесь кофе, таблетки практически растворяются, перед нанесением - размешайте мумие до полного растворения в креме и наносите полученную смесь как обычно. Можете использовать массажные движения для усиления эффекта.
Конечно крупные растяжки - вы не уберете окончательно и бесповоротно (действительно крупные растяжки не убирает даже пластика), но, однозначно, значительно сократите их.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, советуют не брать дорогие крема для тела. Меняется консинстенция крема и жутко воняет))))) Вычитала в нете. Хорошо растворять в креме для тела с запахом земляники фирмы читая линия.
Килиманджара
17.01.2011, 10:34
А я доволен, рад и счастлив)))
Купила вчера масло ши (каритэ) и масло жожоба. Приготовила "крем" - масло для лица: масло ши, масло жожоба, масло календулы (чуток всего), ЭМ розмарина, иланг-ланга, розового дерева и для аромата - чуток лаванды.
Сделала личику массаж и масочку, а потом нанесла масло))) Приятные ощущения)) Кожа чистая и бархатная)
На маслах для лица уже около 2-х лет. Обязательно на ночь наношу, после термальной воды. Утром - крем Oley, потому что не успевает масло впитаться за 10 минут, а мне нужно макияж делать)
В целом кожа довольна. За эти два года не было ни покраснений, ни сухости или шереховатости, об аллергиях на всякие вредства вообще забыла)))) А стянутость и прочая фигня вообще не беспокоит)))
детский крем - самый лучший крем)
Килиманджара
17.01.2011, 10:52
Ну....не согласна))))
Мне не нравиться.
результата от него - никакого.
Может быть, когда мне было 18-20 - я думала о том, чтобы просто НЕ навредить.
Сейчас, когда под 30 - у меня другие требования к косметике))))
У меня тоже кожа такая....Т-образная, и вот на этих образах периодически выскакивают бяки. Методом проб и ошибок лично себе подобрала. Для умывания (утром и вечером) пользуюсь - Nivea Visage Освежающий гель для умывания , дневной крем тоже от них же тоже нивея -визаж матирующий. Ранее пользовалась дневным кремом шанель, но он дорогой. пока не могу себе позволить, хотя по текстуре они похожи. Раз в неделю скрабирую себя Garnier Skin Naturals Основной уход Крем-скраб для лица, и делаю очищающую минеральную маску Lumene Arctic Touch. С тех пор, как всё это стала применять в комплексе, проблем почти не стало.
Optimistka
17.01.2011, 14:17
а я вообще перестала пользоваться "ширпотребом", марками типо Нивеа, Гарньер и т.д., которые активно рекламируют по телевидению. И отлично себя чувствую)! девочки, посмотрите средства, которые продают в аптеках - менее разрекламированные, более дешевые и эффективные!
зубами_щелк
17.01.2011, 15:14
Детский крем хорош только как защитный. И то в юном возрасте. Для защиты зрелой кожи лучше использовать специальные крема.
Детский крем можно использовать как основу для самостоятельного приготовления кремов и мазей. Но некоторые его компоненты могут свести на нет действие различных эфирных масел, так что в этом плане лучше использовать вазелин.
Хочу сказать в защиту детского крема. Может быть, Клавка, имела в виду крем для рук? Или я снова "кто о чем, а вшивый о бане"? Мои многострадальные руки, которые трескались от мороза в кровь не воспринимали вообще никакого крема, разве что гормонального, но не буду же я его каждый день себе намазывать на руки. "Рукавички" очень мне помогает. Сама диву даюсь, страшных рук нет, это радует.
Optimistka, например какие? У нас стоят в аптеке "100 рецептов красоты" , " Красная линия " , " Чистая линия " и т.п.Ну их также рекламируют.
Клавка как раз для рук и имела ввиду.Прост не закончила мысль)
Optimistka
17.01.2011, 18:23
гурами, например, vitasckin, хорошая косметика, только в аптеках и продается.
По поводу средств по уходу за кожей-универсального средства нет и быть не может, ибо у каждой кожи, даже идентичного типа могут быть свои "бзыки". И не всегда дело в цене, равно как и не стоит думать, что " если эффект тот же, то зачем переплачивать". Все сугубо индивидуально, и подобрать можно скорее всего "свое" средство методом проб и ошибок, а вернее "послушав свой организм". У меня есть возможность приобретать косметические средства скажем так "средней категории", но методом проб я остановилась именно на Гаренье, ибо моя кожа хорошо воспринимает эту серию. Конечно, я добавляю другие фирмы, делаю натуральные масочки, но основная линия сейчас все же Гареньер-виноград.)))
Кстати, хочу Ксюше-Килиманджаре сказать спасибо за совет добавлять масла в крема, моя кожа уже 100 раз Оксану поблагодарила, да и мне эффект нравится.
А еще я наловчилась эти же масла добавлять в маски для волос, особенно миндальное, мне очень нравится))).
Поцелуй Дождя
17.01.2011, 18:58
менее разрекламированные, более дешевые и эффективные!
Про более дешевые - я бы поспорила)))
Все серии, представленные у нас в аптеках (Vichy, Avene, Ducray и т.п.) стоят денег и очень немаленьких...
Про vitasckin еще не в курсах.. не пробовала)
Килиманджара
24.01.2011, 15:55
Про vitasckin еще не в курсах.. не пробовала)
Пробовала, когда-то давно, когда кожа была не ахти - прищики там и т.д. Не понравилось. пересушило жутко.
фэнтази, я очень и очень рада, что вам обоим (и тебе и коже) понравилось) Да, я тоже добавляла в шампуни. Но для волос эффект больше, если само масло нанести перед мытьем за час.
Я вот кстати пришла, что рассказать об эффекте масла карите (ши), жожоба и ЭМ. Пользуюсь этим новым для себя составом уже больше недели вроде. Довольна как слон просто, вам не передать. Не смотря на такую холодную пору, ветер, снег, отсутствие чистого воздуха на протяжении дня )ну офис же) - кожа выглядит отлично. И выглядит и чувствует себя. Каждый вечер смазываю ее на ночь теплым маслом. Впитывается дотаточно быстро, если что - промокаю салфеткой. Кож очень чистая, упругая стала такая, очень приятная на ощупь. Никаких сухостей и покраснений. И ура - я отказалась от тоналки, Пользуюсь только пудрой, румянами и глаза крашу (ито иногда только тушь). В целом просто само здоровое состояние кожи украшает без всяких макияжных штучек.
Настоятельно рекомендую хотя бы попробовать.
Килиманджара, Ксю, я не в шампунь, я в домашние маски добавляю)). Эффект мне нравится очень, и для волос и для кожи.
Остальные надо тоже попробовать, о которых ты пишешь).
Килиманджара
24.01.2011, 16:42
фэнтази, ага)))) Я вот хочу масла макадамии прикупить еще. И для кожи и для волос - отличное средство. Правда чето пропало оно у нас с аптек...Может завоз закончился, не знаю. А я беру всегда в аптеке. И для волос тоже отлично масла подходят. Особенно \моих мелированных.
Танюшка.
25.01.2011, 01:40
Можно я вставлю свои 5 копеек по поводу применения масляных смесей на лицо?
Масла сама очень люблю, но их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно наносить на уже увлажненную кожу - просто влажную или протертую тоником, лосьеном, можно смешать на ладошке масло и воду и уже ему смесь нанести на лицо. Масла сами по себе кожу НЕ увлажняют, они лишь удерживают влагу (если она имеется). Если кожу не увлажнять, то со временем она превращается в сухую и пергаментную из-за "промасливания" верхнего слоя кожи, могут появиться воспаления.
если интересно, то у меня есть хорошая статья на эту тему
Килиманджара, а можно поинтересоваться какие ЭМ добавляешь в смесь?
У масла ши очень хорошие защитные свойства, на зиму оно идеально, хотя считается камедогенным (хотя все индивидуально, конечно), я его на руки очень люблю.
Жожоба - шикарное масло для волос, оно снимает остатки налипших промышленных средств у корней, хорошо "борется" с секущими концами. Миндальное - укрепляет корни волос хорошо. Кокосовое масло временно склеивает секущиеся кончики.
Макадамия - тоже ооочень хорошее масло, опять же защитные свойства есть и хорошо питает кожу, у нее состав близок к животным жирам.
Добавлено через 21 минуту
Забыла.
Еще масла имеют свойство окисляться, некоторые это успешно делают прямо на коже. Поэтому хорошо купить в апетке вит. Е (масляный раствор) и добавить несколько капелек в пузырек с маслом.
Добавлено через 26 минут
Хотя я поторопилась, жожоба, ши и минадльное относятся к устойчивым маслам.
зубами_щелк
25.01.2011, 13:29
А мне из эфирных масел для кожи нравится масло чайного дерева. Кода после него бархатистая, беленькая. А еще Масло чайного дерево обладает антиоксидантными свойствами, по этому защищает от неблагоприятных факторов среды.
Килиманджара
25.01.2011, 13:35
Масла сама очень люблю, но их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно наносить на уже увлажненную кожу
Я где-то писала выше - перед маслами после умывания я кожу балую термальной водой. И уже на термальную воду наношу масла (подогреваю чуток).
Стандартный мой набор - это смесь масла жожоба и авокадо. Вот теперь пользуюсь - жожоба и карите (авокадо не было). Докуплю макадамию еще. И будет три масла в смеси))))
а можно поинтересоваться какие ЭМ добавляешь в смесь?
Поскольку кожа у меня сухая, то розовое дерево, розмарин, иланг-ланг, лаванды. Иногда каплю мяты или мелиссы - больше для запаха, просто очень люблю мяту.
Хочу купить ЭМ ромашки.
Танюшка.
25.01.2011, 14:05
Для сухой кожи еще абрикосовая косточка очень хорошо, прелестное маслице, подходит даже для детской кожи.
Тоже полюбила ЭМ, ложу их почти везде - в умывалки, крема, смеси... Сейчас отдыхаю недельку от их применения. В крема предпочитаю не сразу ЭМ ложить, а порционно, чтобы была возможность отдыха. Единсвенная проблема - найти качественные эфирки, занимаюсь поисками.
Иланг также хорошо в смеси для волос, розовое дерево - отлично на руки, с розмарином ванночки для ног хорошо делать (предварительно разведя в масле) - он удаляет неприятный запах.
ЭМ ромашки - дорогое удовольствие... Мне кажется, сложно найти его качественное. Я вот тоже его недавно заказала, жду свои драгоценные 5 миликов.
Miss Retro
25.01.2011, 14:06
После прочтения захотелось попробовать эфирные масла. А вы не подскажите какие нужны для жирной кожи?
И если можно поподробнее как их наносить. Я поняла, что нужно на ночь, на увлаженную кожу. И просто брать и протирать лицо эм или в какой-то крем добавлять?
Килиманджара
25.01.2011, 14:11
Miss Retro,
Эфирные масла, применяемые для ухода за жир*ным типом кожи лица: лимон, апельсин, грейпфрут, бергамот, лемонграсс, розмарин, мандарин, чайное дерево, пихта, мята, петрушка, береза, мелисса, дуглассия.
Растительные масла: виноградная косточка, ма-кадаммия, масло зверобоя.
И если можно поподробнее как их наносить. Я поняла, что нужно на ночь, на увлаженную кожу. И просто брать и протирать лицо эм или в какой-то крем добавлять?
При жирной коже огромную роль играет очищение. Поэтому кожа должна быть чистая-пречистая))))))
Сделала свои процедуры - умылась, тоником протерла. Кожа влажная (ну или от тоника, или от воды термальной, что при жирной коже тоже очень хорошо) берешь смесь масел - базовое +ЭМ (ЭМ нужно чуток, всего 2-4 капельки на 20 мл базового масла), легкими массажными движениями наносишь на кожу, оставляешь на минут 15-20, если останется - промакиваешь салфеткой остатки.
Для начала можешь попробовать просто обогатить свой крем маслами. Я добавляла на баночку крема 2 чайных ложки масла. Или же просто перед нанесением смешивала на ладони крема + каплю масла базового.
ЭМ в чистой виде на кожу - НЕЛЬЗЯ.
Miss Retro
25.01.2011, 14:16
Килиманджара, спасибочки,Оксан!
Так все подробненько):flower
А это какой-то курс процедур должен быть или можно без ограничений пользоваться этой смесью?
Килиманджара
25.01.2011, 14:20
А это какой-то курс процедур должен быть или можно без ограничений пользоваться этой смесью?Для начала советую не покупать все возможные варианты. Просто купи на пробу одно масло и эфирку и посмотри, как твоя кожа будет реагировать. Может, тебе будет достаточно и через день наносить.
Курс процедур - ну тут тоже индивидуально. Я уже пользуюсь 2 года. Меняю смеси и масла, эфирки разные. Кожа не привыкает по сути к одному чему-то.
Ты попробуй, подойдет ли вообще.
Танюшка.
25.01.2011, 17:04
Еще для жирной кожи из эфирок хорошо подойдет можжевельник, герань, пачули (хотя я его запах терпеть не могу), пальмароза очень хорошая, лайм (почти все цитрусовые хорошо идут на жирную кожу), кедр. Из дорогих - мирра, манука, ромашка голубая.
Единственное НО все цитрусовые масла фототоксичны, их можно наносить только на ночь.
Еще эфирками нельзя пользоваться постоянно, кожа должна отдыхать.
Из масел для жирной кожи также хорошо шиповник (роза москета), зародыши пшеницы (универасальное масло), зародыши риса, кунжут, лесной орех (он стягивает поры, но его нельзя применять на воспаленную кожу), таману - сказка, но дорогое и в аптеках не найти, хлопок - очень легкое масло.
Виноградная косточка - летнее масло, на зиму его не нужно.
Optimistka
09.02.2011, 01:11
Ну надо ж - видела сегодня зародыши пшеницы, но брать не стала! Что-то не вспомнила, что Танюшка про него говорила((
В общем, сегодня закупилась маслами - довольная! Ромашку голубую, розмарин, примулу вечернюю, миндальное масло, жожобу, авокадо - набрала на 500р почти, теперь любуюсь на богатство) И уже добавила ромашку и розмарин в крем свой - он обычно немного сушил кожу, а сейчас так хорошо=))
Довольная я)
Килиманджара
15.02.2011, 10:19
Закончился у меня вчера скраб для лица. Обычно я беру Чистую линию с абрикосовыми косточками, но вот купить не успела, а поскабать кожу приспичило)))
Все помнят и любят кофейный скраб. Правда, для лица его применяют не часто. Мне лично он грубоват и кожу дерет. Но я решила его умягчить)
Взяла 3 ст.ложки молотого кофе (не варенного, а такого, обычного)
Смешала масла: авокадо, пшеницы, макадамии, миндаля и календулы (в общем сложности масел вышло где-то 3 столовые ложки), добавила в масла чуточку ЭМ пальмарозы, шалфея, розмарина, лаванды (с маслами чуток переборщила, хватит и по капельке, хотя релакс выходит)
Добавила кофе в эту масляную смесь и хорошо вымешала. Кофе, конечно, впитало в себя все эти масла. Оставила еще на минут 15, чтобы настоялось и натянулось.
И этой смесью поскрабала лицо - сначала легонько поскрабала, а потом оставила на минут 10 как маску, пока принимала ванну.
Вы знаете, результатом я довольна и пока что покупать Чистую линию не собираюсь. Обычно после скраба кожа становиться супер-чистая, аж скрипит. Мне лично с моей кожей сразу же нужно ее чем-то успокоить)))) Но тут, с учетом, что есть масла - такого нету. Т.е. я когда смывала скраб - кожа уже была хорошо увлажнена маслами, который входят в состав самого скраба. На ощупь было такое впечателние, что кожа промаслена. Я думала, что уже не надо будет наносить мои ночные маселки. Но после того, как я промокнула лицо, масла окончательно впитались и можно было нанести уже обычный ночной состав на кожу.
Плюс огромный - кожа такая же чистая и гладкая, как после обычного скраба, но более шелковистая и не такая раздраженная, потому что в процессе скрабирования уже - увлажнена. Кароче - мне понравилось очень. рекомендую
А еще думаю, что можно такой скрабик-маску делать на проблемные участки например попасика....___
Обычно я беру Чистую линию с абрикосовыми косточками, но вот купить не успела, а поскабать кожу приспичило)))
Не знаю писали тут ранее или нет. Значится, купила я как-то дорогой скраб, натуральный, на основе меда. Там не было "песчинок", но когда его в кожу втираешь, то образуются комочки - мертвая кожа, потом их смываешь и всё, личико чистенькое. Я скептически ко всему отношусь, подумалось, может комочки, это сам скраб, а не мертвая кожа, опробовала его на раковине, комочков нет, по второму разу лицо им помыла, комочков нет. Тональник после него ровно на кожу ложится, вообщем сделала вывод скраб работает:)
Потом мне посоветовали очень простенький скраб, взять мед в ладошку, насыпать туда соль, поскрабить лицо и оставить минут на 5, получится этакая маска. Решила попробовать, мед дома есть всегда натуральный, лечебный (они у нас с плюсами идут, +5, +10, +25 - понятие не имею, что это значит), попробовала, и кожа стала такой как после того дорогого натурального медового скраба. Я как обычно, не верю, и решила тем дорогим скрабом еще попользоваться, умылась, комочков нет, думаю, значит просто мед с солью работает. Теперь только медом и скраблюсь:)
Килиманджара, читаю и не перестаю удивляться твоим познаниям!Кстати ,если я правильно думаю,то магазинные меды не подойдут? И жду результатов по поводу эксперимента на попасике.
Сто рецептов красоты - *дневной* и *ночной*
очень довольна.
http://www.kalina.org/upload/iblock/b53/b53f66f664f6dc4bb0e44946342fd271.jpg
http://www.kalina.org/upload/iblock/8b6/8b6a1eeaaeaa6467787871f7859e468e.jpg
Верящая в сказку
27.02.2011, 22:21
Взяла 3 ст.ложки молотого кофе (не варенного, а такого, обычного)
Смешала масла: авокадо, пшеницы, макадамии, миндаля и календулы (в общем сложности масел вышло где-то 3 столовые ложки), добавила в масла чуточку ЭМ пальмарозы, шалфея, розмарина, лаванды (с маслами чуток переборщила, хватит и по капельке, хотя релакс выходит)
Начиталась я тут Оксаниных советов и пошла химичить. Взяла кофе, масло макадамии, масло сладкого миндаля, перемешала. Добавила ЭМ шалфея и розмарина (ну то что было) и... теперь сиДю наслаждаюсь))) Кожа мягонькая, не сухая, как после обычного скраба. В общем, Оксаничик, целоваю тебя! Спасибо за совет!
Optimistka
28.02.2011, 01:25
девочки, посоветуйте хороший крем для рук!!! кожа жутко сухая, уже и масла добавляю, и все же... сейчас пользуюсь чистой линией и сто рецептов красоты (дорогие крема уже не покупаю, т.к. эффекта не заметила, в сравнении). раньше пользовалась кремом Floresan, оч нравился, сейчас он вообще нигде не продается, вот и страдаю(...
зубами_щелк
28.02.2011, 08:11
Когда у меня была очень сухая кожа рук, я смешивала детский крем и масляные растворы витаминов А и Е. Мне помгвло замечательно.
Optimistka, Лен, попробуй серию "рецепты бабушки Агафьи" Лучше остальных серий и хорошо пропитывает кожу. У них там есть и питательный и защитный.
Optimistka, только не смеяться! С детства страдаю цыпками с наступлением холодов. Мой папа сам делал лосьон из нашатырного спирта, глицерина, тройного одеколона (или другого самого дешевого), к сожалению я пропорции счас не вспомню, но могу уточнить. Он конечно жутко вонючий первые пять минут после нанесения (нашатырь), но мне только он единственный помогает до сих пор, после него руки как минимум неделю гладенькие, мягонькие, как попка у младенца. Да и то, что нашатырем пахнет, тоже полезно - для чего не помню, но полезно.
Килиманджара
28.02.2011, 10:50
Кстати ,если я правильно думаю,то магазинные меды не подойдут? И жду результатов по поводу эксперимента на попасике.
Мед должен быть натуральным. Ну если у вас в магазине продают натуральный - то подойдет, но зачастую в магазине мед штучный, что само собой исключает его из применения для кожи))))
Эксперимент на попасике удался)))) Проблем особых у меня в окорочной )))зоне нету, но покрабать тоже не мешает))Кофе с маслами - отлично поскрабало и увлажнило. Я доволен))))
А на счет познаний - это все методом тыка))) Я уже писала, раньше я не так усердно пользовалась всякими такими натуральными народными штуками.Но как-то неудачно попала на крем (айвоновский), и уменя пошла аллергия на крема. На коже высыпка и покраснения, ужас просто. Я была в шоке. Около 1,5 лет подбирала для себя оптимальный и полезный набор средств для кожи. Вот с тем пор и перепробовала кучу всякого натурального, а остановилась на том, о чем тут пишу)))
Верящая в сказку, отлично, что тебе понравилось) Мне плюс такого скраба - это отсутствие сухости кожи и ее такая же чистота)))) очень рад, что понравилось и подошло еще кому-то))))))
Optimistka, может попробовать кроме кремов и маски делать? Питательные на ночь.
Килиманджара, масла какого производителя выбираете?
Килиманджара
02.03.2011, 09:52
НАТАЛІ, вот такие у меня
http://vitalux.ua/_att/2407.jpg
И с наших такие
http://farmakom.com.ua/files/photos/1284114884.jpg
Наши чуток дешевле, где-то на процентов 30.
Напишу как визажист, если позволите:) Я строение и функции кожи тоже изучала.
Очень важно пить много воды и регклярно отшелушивать верхние слои эпидермиса, которые под действием окр среды отмирают. Вода питает весь организи и в том числе кожу изнутри. Никакой крем не поможет обезвежженой коже. Сначала нужно убедиться, что потребляется достаточное количество жидкости, чтобы вода могла приносить в верхние слои питательные вещества и прочие прелести. Вода, опять же, выводит токсины. Морщины начинаются с верхних слоёв (с этим можно бороться), но с возрастом ввиду истончения колагеновых волокон они становятся глубже и с сухой и обезвоженной кожей это происходит гораздо быстрее, к сожалению.
По скрабам могу сказать, что молотый кофе с любыми маслами, да и сам по себе - отличный скраб для тела. Но не стоит пользоваться им в качестве скраба для лица (многие в бане этим занимаются, например). Крупинки кофе слишком остроконечны для лица, можно легко травмировать кожу, особенно тонкую и сухую. То же самое со скрабами из косточек. Для лица всё же лучший вариант-это скрабы с мелкими полимерными (если правильно помню) частицами, которые представляют собой оооочень маленькие шарики и не смогут травмироватькожу. У Черного Жемчуга такой скраб есть. У Урьяж. Ну в люксе обязательно можно найти такой.
Для рук мне очень нравится крем Урьяж для сухой и поврежденной кожи. Быстро впитывается, экономичен и эффективен. Из более демократичных марок - Бархатные ручки. У Бабушки Агафьи есть обертывание для рук хорошее.
Пысы: Всю тему не читала, так что извиняюсь, если повторилась.
Килиманджара
02.03.2011, 15:51
А мне вот совсем не нра эффект от скрабов, в которых нету крупинок, как в кофе и абрикосовые косточки.
Может, вся суть в тому, что чтобы кожу не травмировать - не надо усердно теперь и делать больно?
Optimistka
02.03.2011, 16:06
Для лица всё же лучший вариант-это скрабы с мелкими полимерными (если правильно помню) частицами, которые представляют собой оооочень маленькие шарики и не смогут травмироватькожу. У Черного Жемчуга такой скраб есть. У Урьяж. Ну в люксе обязательно можно найти такой.
Оксан, в этих скрабах тоже крупинки, но более деликатны, Черный Жемчуг, кстати, отличный скраб, мне его косметолог рекомендовала, одно время только им пользовалась.
Килиманджара
02.03.2011, 16:08
Optimistka, я поняла за крупинки.Я просто утрировала, мне не нра, когда они мелкие очень))Вот так наверное правильнее))))
Ну, тереть вообще НИКОГДА не надо. Микротравмы вы никогда не увидете. Просто могут возникнуть неприятности со временем. Косточковые и зерновые скрабы травмируют кожу и это факт. Если от некосточковых нет такого эффекта, значит верхний слой эпидермиса очень плотный и можно просто использовать скраб 2 раза в неделю. А если говорим про Т-зону, то очищающие полоски на распаренную кожу - очень эффективно:)
Но это я так...к слову:) Каждый сам выбирает чем мазюкаться;)
Optimistka
02.03.2011, 16:12
Килиманджара, думаю, для каждой кожи свой рецепт счастья, опять же Пипа делала сноску на то, что это повредит сухую и чувствительную кожи, так что...
Добавлено через 1 минуту
Пипа, как это тереть не надо? На каждом флаконе в способе применения написано массировать.
Массировать круговыми движениями -это же не тереть :) Вообще лучше лишний раз кожу не растягивать. Нееежно всё, нееежно:)
Когда я первый раз снимала макияж ватным диском с очищающим молочком у одной модели средних лет, моя мастер (тогда я еще училась) меня чуть не прибила:D Прочитала мне целую лекцию на тему "не растягивай лишний раз, а то в один прекрасный день на место не вернётся.":D
Килиманджара
02.03.2011, 16:43
Когда я первый раз снимала макияж ватным диском
Да-да-да!!!
Когда-то делала пробный макияж, девочка чето там училась на мне. Так вот - она наверное именно стягивала и растягивала кожу, ибо мне казалось, что она сейчас просто за уши ее мне завернет - кожу в районе глаз))))
для каждой кожи свой рецепт счастья, опять же Пипа делала сноску на то, что это повредит сухую и чувствительную кожи, так что...
Лен, ни в коей мере не ставлю под сомнения слова Пипы, тем более она еще и визажист))) Ты что)))
Я просто написала, что (хотя у меня сухая кожа), ощущения чистоты от обычных скрабов нету(((( ну тех скрабов, где эти мелкие крупинки, как вы пишите)))
А вот если молотый кофе взять и даже просто нанести на кожу без особого усердствования в массировании-натирании - то эффект лучше и кожа нежнее и чище кажется. Но снова-таки - именно моя кожа, не всякая))))))
Я просто написала, что (хотя у меня сухая кожа), ощущения чистоты от обычных скрабов нету(((( ну тех скрабов, где эти мелкие крупинки, как вы пишите)))
А вот если молотый кофе взять и даже просто нанести на кожу без особого усердствования в массировании-натирании - то эффект лучше и кожа нежнее и чище кажется. Но снова-таки - именно моя кожа, не всякая))))))
Фишка в том, что частицы в этих скрабах круглые и не могут царапать. Вот и всё различие, пожалуй. Можно найти скраб, где эти частички просто крупнее. Я вот недавно такой купила
http://s47.radikal.ru/i116/1103/2d/c1b4f77392c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1103/2d/c1b4f77392c0.jpg.html)
это маска-гоммаж. У меня вообще в Т-зоне ужас какая плотная и жирная кожа, но этот гоммаж мне всёёёё удаляет. И кожа мягкая после него. Очень нравится. И экомомичный. Может не очень дешевый только:z141
Но опять же! Если у Вас нет проблем особых и кофейный скраб Вам очень подходит, то скрабьтесь на здоровье:)
Подскажите, какие из жирных масел подойдут для чуствительной, а также комбинированой кожы.
Для какого возраста они придназначени, потому, что в инструкции по применению многих масел написано - применяется для устранения морщин.
Килиманджара
02.03.2011, 18:24
Жирная кожа
БАЗИЛИК (Ocimum basilicum)
БЕССМЕРТНИК ОСТРОЛИСТНЫЙ (Helichrysum angustifolium)
ГРЕЙПФРУТ (Citrus maxima)
КАЯПУТ (Melaeuca leucadendron)
КЕДР (Cedrus atlantica, Cedrus deodara)
ЛАВАНДА ОСТРОЛИСТНАЯ (Lavandula angustifolia)
ЛАДАН (Boswellia Carteri)
ЛИМОН (Citrus limonium)
МАНУКА (Leptospermum scoparium)
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ (Mentha piperita)
НАЙОЛИ (Melaleuca quinquenervia)
ПАЛЬМАРОЗА (Cymbopogon martini)
ПАЧУЛИ (Pogostemon patchouli)
РОМАШКА ГОЛУБАЯ (Matricaria chamomilla)
САНДАЛ ВОСТОЧНО-ИНДИЙСКИЙ (Santalum album)
ЧАБРЕЦ (Thymus vulgaris)
ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО (Melaleuca alternifolia)
Если кожные проблемы носят гормональный характер (а такое бывает очень часто), то обязательно добавьте в свой «арсенал» масла с эстрогеноподобным действием:
БАЗИЛИК (Ocimum basilicum)
ГЕРАНЬ РОЗОВАЯ (Pelargonium graveolens)
ЖАСМИН (Jasminum officinale)
ИЛАНГ-ИЛАНГ (Cananga odorata var. genuina)
ИССОП (Hyssopus officinalis)
МИРРА (Commiphora myrrha)
МОЖЖЕВЕЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ (Juniperus communis)
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ (Myristica fragrans)
ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ (Petroselinum sativum)
РОЗА ДАМАССКАЯ (Rosa damascena)
РОЗА СТОЛИСТНАЯ (Rosa centifolia)
ФЕНХЕЛЬ (Foennicilum vulgare)
ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ (Salvia sclarea)
Для ваших задач подойдут такие масла, как виноградная косточка, лесной орех, таману (не более 10% от объёма смеси жирных масел), инфузное масло календулы, чистотела, зелёного чая.
Чувствительная кожа
советуем начать с использования нижеперечисленных масел в чистом виде или смешивая их друг с другом в различных пропорциях. Очень важно, чтобы уход был простым, не перегружайте кожу чем-то новым для неё, действуйте постепенно и мягко. После того, как кожа привыкнет к маслам, можно осторожно вводить эфирные масла для чувствительной кожи (ромашка голубая, лаванда, розовое дерево, жасмин, роза и т.п.).
Масло жожоба, например, по химическому составу близко секрету сальных желез. Поэтому чаще всего чувствительной и сухой шелушащейся кожей оно воспринимается хорошо. К тому же, это масло обладает лёгким противовоспалительным эффектом, что позволяет использовать его даже для жирной кожи с повышенной чувствительностью.
Особое внимание при таком типе кожи стоит уделить маслу вечерней примулы. Это эффективное увлажняющее и смягчающее масло очищает кожу от пятен, устраняет раздражение, разглаживает морщины, питает сухую кожу, успокаивает, используется для снятия симптомов экземы и псориаза. И самое основное, жизненно важное свойство этого масла - снабжение клеток ценным строительным материалом. Ведь это масло содержит не только линолевую и гаммалиноленовые кислоты (так называемые омега 6 кислоты), но и линоленовую кислоту (омега 3 кислоту), которые необходимы всему организму в целом.
Перечень симптомов, при недостатке этих кислот в организме человека, довольно велик, но если рассматривать только кожу, мы встретим все симптомы сухой и чувствительной кожи. Доказано, что при дефиците незаменимых жирных кислот происходит нарушение барьерных свойств кожи, в результате чего в нее начинают легче проникать раздражающие вещества, аллергены, микроорганизмы, и изменение реактивности кожи в стороны большей склонности к воспалительной реакции. Нарушение барьерного слоя кожи, вызванное дефицитом незаменимых жирных кислот, играет важную роль в инициации таких кожных заболеваний, как экзема, псориаз, атопический дерматит и многое другое. Даже аллергия или инфекционные заболевания кожи часто возникают из-за нарушения барьерных свойств кожи, так как микробы и аллергены имеют больше шансов попасть в кожу через поврежденный барьер.
Масла миндаля и косточек абрикоса считаются классическими маслами для ухода за детской и чувствительной кожей. Они крайне редко вызывают аллергические реакции и хорошо усваиваются. Если Вы только начинаете своё знакомство с ароматерапией, то лучше всего начать с использования именно этих масел в чистом виде. Будь то массаж или просто масло, нанесённое на влажную очищенную кожу, на ночь, за час до сна. Либо с помощью этих масел Вы можете очищать кожу от загрязнений и макияжа по вечерам. Для этого масла наносятся на ватный тампон, смоченный в горячей воде и отжатый.
Масло авокадо, чрезвычайно богатое витаминами и минералами, оказывает благотворное воздействие на пересушенную, стареющую кожу, а также на кожу, подвергающуюся неблагоприятным внешним воздействиям, повреждённую или испытывающую недостаток питательных веществ, помогает восстановить чувствительную кожу после воздействия солнца или чрезмерного очищения.
Помимо этих масел есть ещё множество других, не менее ценных для чувствительной кожи, но вводить их нужно постепенно, в небольших количествах в уже известные и проверенные масла, тогда дополнение будет для кожи безопасным и восприниматься легко.
Это так, на скорую руку...
зубами_щелк
03.03.2011, 05:31
Вставлю 5 копеек про скрабы. Очень понравился скраб Сто Рецептов из овсяных хлопьев. Он и не сильно дерет, но и все грубые частики кожи убирает. А иногда у меня руки доходят делать маски из овсянки. Просто прелесть. Кожа потом очень мягкая. Кроме того, хороший эффект будет, если употреблять овсянку внутрь (каши). При этом очень хорошо чистится кишечник. Ведь ухаживать за кожей нужно не только с наружи.
А у меня кожа на лице сухая, а вот масла на кожу наносить нельзя. Поэтому ищу крема в состав которых не входят масла, но при всём при этом они сделаны для сухой кожи. Только у Ланкома нашла серию, которая подходит для сухой кожи и там нет масел, а так без масел только для жирной кожи, и они мне совсем не подходят, через буквально несколько дней кожа аж шелушится начинает. Вот думала спросить, может есть какие народные средства кожу увлажнять? А маска из овсянки это как?
Килиманджара
03.03.2011, 10:04
Я тут подумала, если модераторы не против, я о свойствах масел сделаю постик с ссылками?
Масло авокадо (http://www.sestrenka.ru/cid662/)
Масло жожоба (http://www.sestrenka.ru/cid290/)
Масло ши (каритэ) (http://www.sestrenka.ru/cid578/)
Масло абрикосовых косточек (http://www.sestrenka.ru/cid661/)
Миндальное масло (http://www.sestrenka.ru/cid666/)
Масло виноградных косточек (http://www.sestrenka.ru/cid664/)
Масло макадамии (http://www.sestrenka.ru/cid678/)
Масло облепихи (http://www.sestrenka.ru/cid703/)
Масло календулы (http://www.sestrenka.ru/cid672/)
Масло персиковых косточек (http://www.sestrenka.ru/cid665/)
Масло зародышей пшеницы (http://www.sestrenka.ru/cid663/)
Оливковое масло (http://www.sestrenka.ru/s1210/)
И все о базисных маслах (http://www.sestrenka.ru/cid106/)
Добавлено через 4 минуты
Guest, овсяная маска действительно оч.хорошая.
Овсяная. 2 ст. л. овсяных хлопьев варят в 1/2 чашки молока. Когда смесь станет мягкой, добавляют 2 ст. л. настоя бузины (по желанию можно добавить ту травку, которая подходит тебе. Я добавляла мату или мелиссу для успокоения кожи). Полученную массу еще теплой наносят на лицо и шею толстым слоем.
Еще мне лично увлажнять помогали молочные, творожные и сметанные маски
Творожная. 2 ч. л. обезжиренного творога смешивают с 1 ч. л. сока петрушки или крепкого чая и добавляют 1/2 ч. л. витаминизированного рыбьего жира или 1 ч. л. льняного масла, а также цедру лимона или апельсина, рекомендуется для кожи с расширенными капиллярами.
Творожно-молочная. 2 ст. л. жирного творога растирают с 1 ст. л. теплого молока или сливок, добавляют на кончике ножа соли и 1 ст. л. теплого растительного масла; все размешивают до получения однородной блестящей массы.
Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой жидкого меда, добавляют 1 столовую ложку густой сметаны, все перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.
Овощные типа картофельных неплохи, но там чтобы увлажняло-питало, тоже нужно что-то жирное добавить, типа сметаны.
Небольшой клубень картофеля варят до готовности, очищают, разминают вилкой и смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Приготовленную кашицу ровным слоем наносят на кожу лица и шеи. Через 15 минут маску смывают теплой водой.
Килиманджара
04.03.2011, 11:14
Я что-то темы не нашла по уходу за ресницами...
Кароче купила вчера себе вот такую штучку
http://vivashop.com.ua/images/product_images/info_images/3253_0.jpg
Аллотон Силанж для ресниц
Alloton Cilange – это результат современных технологий в использовании активных растительных экстрактов для укрепления, интенсивной поддержки и защите ослабленных ресниц:
- увлажняет и питает, делает ресницы густыми и длинными
- укрепляет ресницы, предотвращает повреждение и выпадение
- защищает от выгорания на солнце, сохраняет природный цвет
- защищает от влияния декоративной косметики
Используйте Alloton Cilange Аллотон Силанж как защитную основу для туши: специальная формула геля существенно облегчает нанесение туши и ее равномерное распределение, увеличивает объем и пышность ресниц, помогает легко придать ресницам желаемой формы
Что входит в состав:
Креатин – важная составляющая тканей кожи и волос. При внешнем нанесении кератин формирует защитную эластичную пленку, которая активно восстанавливает поверхность волоса.
Экстракт лопуха – содержит каротин, витамин С, инулин, флавоноиды, орагнические кислоты, минеральные вещества. Обеспечивает активное противомикробное действие. Благодаря укреплению корней, останавливает выпадение и стимулирует рост ресниц.
Экстракт Алое – улучшает питание ресниц. Обеспечивает существенное смягчающее, увлажняющее и бактерицидное действие.
Провитамин В5 (пантенол) улучшает питание, эластичность и стимулирует рост ресниц.
Как применять:
с целью поддержки ослабленных ресниц и профилактики их выпадения равномерно нанесите гель щеточкой на чистые и сухие ресницы 2 раза в сутки: перед сном и утром перед нанесением туши. Гель легко наносится и достаточно быстро высыхает, сохраняя свою прозрачность.
Начала пользоваться, о результатах напишу.
Свои любимые масла не могу усердно пользовать для глазок - потому что у меня линзы и это противопоказано, да и глаза реагируют покраснениями. А вот на эту штуковину отреагировали нормально. Посмотрим, что будет дальше))
Килиманджара, ждем твоих отзывов. У нас правда такой штуки нет в продаже, но если результат будет хороший можно заказать друзьям.
Optimistka
07.03.2011, 01:22
а я видела подобные в Летуале.
Подарили на 8 марта)
Бархатные ручки
http://s61.radikal.ru/i174/1103/77/ffc861857b29t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1103/77/ffc861857b29.jpg.html)
запах приятный,кожу неплохо смягчает и увлажняет.
Optimistka, а у нас нет м-н Летуаль...
Килиманджара
14.03.2011, 09:49
Килиманджара, ждем твоих отзывов
Пользуюсь 10 дней. Хватит его надолго, как я понимаю. Еще на месяц 2 точно.
Результат. Значит так, ресницы перестали выпадать и стали более мягкими и пушистыми. С длинной у меня проблем не было в принципе, но вот пушистей стали, что радует. Тушь ложиться лучше и ровнее (наверное, от того, что они все-таки больше увлажнены типа). В целом - я довольна.
Miss Retro
14.03.2011, 09:56
А я на ночь крашу ресницы касторовым маслом по старому рецепту моей мамы. Длиннее не становятся, но тоже более пушистые и объемные потом.
Килиманджара
14.03.2011, 09:58
Miss Retro, у меня линзы и я не могу масло на ресницы - глаза краснеют))Именно наверное для таких вариант таких штучек как раз подходит))))
Miss Retro
14.03.2011, 10:00
Килиманджара, я тоже ношу линзы))Просто на ночь их снимаю, мажу ресницы, на утро протираю глазки от масла, которое не впиталась и потом без проблем надеваю линзы. А ты их не снимаешь?
Килиманджара
14.03.2011, 10:03
Miss Retro, не всегда. Раз в неделю где-то. Мне комфортно и с ними не снимаючи. Капаю капельки типа слезки для увлажнения и все)
Верящая в сказку
18.03.2011, 18:55
Значит купила я себе месяц назад ароматическую воду. Решила делать крем, но не нашла нужные компненты. Пришлось искать ей другое применение. И нашла!!! Я использую ее вместо тоника. Она со спреем дозатором, после умывания, распрыскиваю на лицо и потом маслице) Вот это уход) Моя чувствительная, вредная кожа просто сияет. Забыла о шелушении и покраснениях. Ура!!!
Стоит сравнительно недорого, вредных компонентов не содержит. И хватает надолго. Ах, да... там нет спирта, совсем. В общем всем советую.
У меня аромовода ромашки)
desire82
18.03.2011, 19:09
Верящая в сказку, а где приобретала, аптека или магазин какой-то специализированный?
Верящая в сказку
18.03.2011, 19:18
desire82, Ксюш, в интернет-магазине Екатеринбурга)
ElenkaXL
23.03.2011, 21:08
Девченки, пересмотрела весь раздел и не нашла темы про овал лица. Дело в том, что уже близко 35, а смотрю на себя в зеркало и понимаю, что щечки-то обвисать начинают. Вокруг глаз морщины появились и никакой ВИШИ с ними уже не справляется. Крема какие только не пробовала и очень по долгу ими пользовалась, но никакого толку от них нет, только в рекламе они видимо помогают. Обзвонила сегодня косметические салоны в городе, но там цены за одну процедуру ТАКИЕ!!!!!!, в общем не по моему карману. Вот у меня вопрос к вам: А как вы помогаете своему личику не стареть раньше времени???? Может быть уже пора копить денежки сразу на пластику (или что-то в этом роде?), чем тратить их на косметолога сейчас?
ElenkaXL, я в этом плане полный тупачок, ибо есть пример моей мамы, которая вовсе косметикой пренебрегает и выглядит хорошо. Мой стандартнаый набор остается неизменным уже много лет - дневной крем-основа, пенка для умывания и скрабики, глины два раза в неделю.
Кстати, к дрогой косметике отношусь с некоей долей настороженности, есть мысля, что туда что-то добавляют, что подсаживать на неё.
Красная Орхидея
23.03.2011, 21:34
ElenkaXL, а ты разве не знаешь, что кремы не дают никакого серьезного эффекта, поскольку не проникают в глубокие слои кожи?
есть разные методики привести овал лица в порядок. Но все они - дорогостоящие, например, вшивание золотых нитей, и не только золотых, их несколько видов. Самая современная процедура в этом плане стоит в Москве 120-150 тыс (от клиник), у нас в провинции это только начинают осваивать, но уже есть такие специалисты. Цены на 30% ниже.
Потом. Просто косметические салоны не имеют права заниматься хирургией. Это нужны специализированные клиники либо салоны с лицензией на хирургическую косметологию. Но все это стоит денег.
Можно, конечно, сходить к специалисту, поговорить на тему мезотерапии, ботокса и филеров, но только специалист тебе скажет, что именно нужно делать именно тебе в зависмости от твоих проблем и пожеланий. Ну, и кошелька, в первую очередь.
Настоящая и полноценная пластика будет стоить еще дороже, но, честно говоря, простая подтяжка лица - это уже вчерашний день и применяется в запущенных случаях у дам куда старше тебя.
ElenkaXL
23.03.2011, 21:52
Девченки, да я не собираюсь пластику применять, я наверно не так вопрос поставила. Мне бы просто хотелось услышать про ваши способы и методы сохранения красоты. Что дома вы делаете что бы сохранить овал лица и не давать морщинкам у глаз выдавать ваш возраст? Ведь у каждой женщины свои секреты красоты.
Красная Орхидея
23.03.2011, 21:54
Дома - ничего, кроме хороших кремов для лица и масок и готовых, и домашних (но редко). Для этого есть салон с косметической хирургией. Правда, ничего серьезного я пока себе не делала, ибо кожа от природы хорошая. Морщин и так нет практически нигде.
Лен, если честно, как можно меньше задумываться над этим.
Генетику никто не отменял. Но хороший вид не зависит от стоимости кремов. 5 минуток на зарядку лица, крем, который подходит, не щурить глаза, когда смеешься, не разрешать лицу загорать;).
ElenkaXL
23.03.2011, 22:06
Ирмин, это все понятно и все делается. НО! Не щуриться - это же невозможно, особенно когда смеешься :kataus и особенно МНЕ это ВАЩЕ невозможно! И зарядку я начала с месяц ужо делать и кремами пользуюсь, но все таки видно возраст все же берет свое. А так не хочется стареть, аж прям до слез иногда. Глянешь в зеркало и понимаешь, что молодость-то ужо ТЮ-ТЮ........
Кстати! недавно читала статью Малышевой и она рассказывает там, что трет лицо жесткой мочалкой, что бы отслаивались верхние отжившие свое слои кожи. А потом быстренько наносит на него крем. Говорит, что очень хорошо помогает, повышать тургор кожи. Никто не пробовал? Я попробовала - понравилось, правда потом аж щипало все.....
Добавлено через 1 минуту
Красная Орхидея,
хороших кремов для лица и масок и готовых, и домашних (но редко) а это каких, позвольте полюбопытствовать?
Добавлено через 3 минуты
Лен, если честно, как можно меньше задумываться над этим. у меня так не получается, я так не умею, особенно когда к зеркалу подхожу...
но все таки видно возраст все же берет своеНичего,что я на 10 лет старше?;_)
У меня мама к своим 70 ни разу не была в косметическом салоне, и всю жизнь пользуется такой вот жесткой губкой. На нее можно в теме с фотками глянуть.Это средство работает.
ElenkaXL
23.03.2011, 22:18
Ирмин, а как часто твоя мама жесткой губкой пользуется и область вокруг глаз тоже трет?
Область вокруг глаз не трогает.
А вот лоб, низ овала,шею обязательно. Каждое утро.
Красная Орхидея
24.03.2011, 15:27
ElenkaXL, я пользуюсь кремами фирмы Ив Роше. Много чего перепробовала - но устраивает только продукция этой фирмы. Нежирная текстура, натуральные компоненты в основе, и хороший эффект.
А маски - покупаю разные, на что глаз упал. Всевозможные и всевозможных фирм. А дома - тоже все подручные средства хороши. Скраб использую и готовый, и молотый кофе - самое лучшее дело. А самая хорошая маска для меня - молотая овсянка. Личико после нее - как в 16 лет))))))))))
ElenkaXL
24.03.2011, 15:40
А овсянку просто варите на воде и потом на лицо минут на 15-20? так?
Ив Роше я тоже пробовала, но увы, не моя косметика. Мне Нивея очень подходит. Частично Виши, но не вся.
Килиманджара
24.03.2011, 16:14
О да, овсянка хороша..........
Предлагаем несколько видом масок из овсянки. Возьмите обычные овсяные хлопья "Геркулес" и для начала приготовьте маску, которая не только очистит Ваше лицо, но разгладит мелкие морщинки, придаст свежесть.
1.Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. Эта маска вернет вам естественный цвет лица, снимет шелушение, а главное - укрепит мышцы лица и шеи.
2.Чтобы вернуть коже гладкость, бархатистость и разгладить мелкие морщинки, на ночь протирайте лицо отваром овсяных хлопьев (2 столовые ложки прокипятить 10 минут в литре воды).
3.Маска из овсяных хлопьев для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица. Две столовые ложки помолотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока; после того как хлопья набухнут, добавить несколько капель лимонного сока, массу нанести на лицо и шею и держать 15 — 20 минут, затем маску смыть.
4.Маска из овсяных хлопьев, меда, оливкового масла, йогурта обогатит кожу витаминами А и Е, отбелит, и разгладит морщины. Все ингредиенты смешайте в равной пропорции и наложите на очищенную кожу лица.
5.Одну столовую ложку хлопьев заливают тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Когда хлопья набухнут, добавляют сок моркови, или разрезанную капсулку витамина А, кашицу накладывают на лицо и шею. Через 20 минут смывают теплой водой. Хорошо подходит для чувствительной и раздраженной кожи.
6.Эта маска подойдет для любого типа кожи. Для этой маски потребуются 1 столовая ложка овсяных хлопьев, свежевыжатый апельсиновый сок, мед. Все смешать в равной пропорции, смывать отваром ромашки.
Товарищи. Сегодня обратила внимание - когда улыбаюсь, появились ямочки на щеках. (Коренные зубы все на месте). Вопрос - это у меня тургор щек нарушился или они пополнели? Или это мимические морщины такие у меня (люблю посмеяться я):(
С ямочками сложно)). Про нигде толком не написано ничего. Но предполагается, чтобольшая скуловая мышца, которая еще называется мышцей смеха, так как именно она, сокращаясь, поднимет уголки рта вверх, формируя улыбку. Расположение и строение мышцы у разных людей может сильно отличаться. В некоторых случаях, статистически до 30 процентов, маленький пучок мышцы отходит в сторону и вплетается в дерму щеки, привязывая ее к себе. При улыбке мышца сокращается, затягивая спаянный сегмент щеки внутрь, от чего и формируется ямочка, именуемая в народе «поцелуем ангела».
На «пухлых» щечках ямочка более заметна, так как участок вокруг приращения мышцы к коже дополнительно приподнят жировой прослойкой.
С возрастом эффект ямочки может пропасть - за счет истончения жирового слоя и/или растяжения мышцы.
Видимо, пополнела, исходя из выше сказанного;)
Но есть еще мнение, что «Того, у кого они есть, поцеловал ангел». Можешь удовлетворится этим объяснением очень милым;).
даночка, гы.... ато ж, кажный день на ночь глядя, маленький мой лысенький чучик.... :cheek-kiss
Это лирика... Значит пополнела.....:(
Ну и чего расстроилась, Ленка. С возрастом мы должны иметь жировую прослойку небольшую, не критичную. Потому что когда она есть, морщинки не придут на наше лицо.
Хочу спросить, может кто-нибудь сталкивался с проблемой купероза. У меня сосудистая сеточка на крыльях носа. Вот задумалась, стоит ли удалять лазером, так как в инете начиталась много негативных отзывов по поводу этой процедуры. Может кто-то знает эффективные косметические или народные средства для борьбы с куперозом.
Ну, во первых, при куперозе нельзя использовать всякие абразивные пенки,которые могут травмировать кожу. Нельзя использовать кремы с фруктовыми кислотами. Они истончают эпидермис,а он и так тонкий и хрупкие сосуды. Не использовать всякие отдушки, которые раздражают кожу с расширенными сосудами и не распаривать лицо. И зимой использовать жирный крем для защиты, чтобы кожа не терпела сильные перепады температуры и была защищена.
Лазером обычно лечат, если купероз очень сильный. Но от этого способа может остаться или точечные рубцы или пигментные пятна. Это может остаться и после фототерапии. Лазер не применяется на зонах с близко расположенными костями, а фототерапия проводят на скулах, ногах и в зоне декольте и кроме крыльев носа. Тут еще делают часто тест на определение фототипа кожи.
Если купероз не очень сильный, то используют озонотерапию. Следов не остается.
Optimistka
27.03.2011, 20:42
девочки, у кого проблемная кожа и лосниться начинает быстро, хочу посоветовать, как ухаживать за лицом! я сразу почувствовала разницу! посоветовала мне косметолог, со словами, что так очищать надо любую кожу. сначала молочком умываемся - даже утром, когда нет макияжа. потом водой с пенкой - мылом, в общем, не просто водой, а с очищением. потом тоник, крем. вечером та же система - и крем тот же, дневной, для молодой кожи ночной не нужен.
Килиманджара
28.03.2011, 11:12
Optimistka, у меня все так же, кроме тоника...Либо я не могу подобрать себе его, либо....Кожа у меня пересушивается очень с тоником. Пробовала и летом, когда жарко - но не идет он мне.
Верящая в сказку
28.03.2011, 15:17
.Кожа у меня пересушивается очень с тоником.
Оксан, а может тоник нужен без содержания спирта? Наподобие ароматической воды, о которой я писала
Килиманджара
28.03.2011, 22:57
Верящая в сказку, в свое время пользовалась розовой и лавандовой водой.
Нуу...не скажу, что прям ахти. Видимо, все-таки мое - это масла и термальная вода - вот тогда я вижу результат (ну очищение, питание - это само собой). Все остальное как-то проходит мимо и смахивает на пустую трату денег.
Хотя вот сколько ни знала человечков с жирной или комбинированной кожей - там тоники самое оно))))
Недавно мимоходом купила скрабик для лица "Кофе и молоко" фирмы Markel, Белорусия, вроде не дорогой, но мне понравился! (у меня комбинированная кожа)
Optimistka
29.03.2011, 22:04
да, тоник обязательно без спирта!!! И косметику посоветовала покупать либо в аптеке либо проф для домашнего ухода серии. Мой выбор одобрили) Я пользуюсь http://cosmetika.ru/, цена средняя, качество стоит того, у нас многие косметологи пользуются этой косметикой.
Ангел ф кедах
02.04.2011, 01:04
У меня на каждый день:
Косметику стираю Simple make up remover http://glitternglam.net/wp-content/uploads/2011/02/2blog1.jpg
Несколько лет пользовалась Garnier make up remover http://www.hey-dollface.com/wp-content/uploads/2009/11/garnier-eye-makeup-remover.jpg
Но потом как то раз взяла Simple у мамы и заметила, что Garnier стирает за 2 раза, а Simple отлично стирает с 1го и он не много дешевле.
Garnier мне еще не много глаза щипет и Rimmel тоже.
Кожу очищаю молочком Number 7 Cleanser http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSqT2NyQqY4n7uWr-fIxbbROSeELQmlJpQy_aWZs6u7h1UEvgenWQ
Потом тоник http://www.pharmacyathand.co.uk/media/gbu0/prodsm/simple%20toner.jpg
Кожа после него приятная и упругая. Никита говорит он отвратительно пахнет, но я чет не чувствую
И увлажняю http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQqy0billWkpAXILP1aIJcwrf2ahQvR9_XkmIJWpE7NTyIpn8Gu
Розовое Чудо
02.04.2011, 01:20
А я уже год ежедневно использую серию AVON Clearskin Professional. Результатом очень довольна. До гормонального сбоя кожа благодаря ей была просто идеальной. Даже мой вечно прыщавый лоб.
Сейчас у них еще и маска разогревающая вышла для глубокого очищения кожи. Использую 2 раза в неделю. Ощущения - непередаваемые.
Поцелуй Дождя
02.04.2011, 18:34
О, кстати, а у меня умывалка от AVON, точнее. пенка. Хорошая)
http://www.ladiesproject.ru/sites/default/files/imagecache/teaser-public/public/user808/avon75988.jpg
Ангел ф кедах
02.04.2011, 22:42
Я по утрам раза 2-3 в неделю использую Jonson and Jonson Face wash
http://www.superdrug.com/content/ebiz/superdrug/invt/843243/843243_l.jpg
начала ей пользоваться в 15 лет, когда у меня была ужасная кожа, перед этим перепробовала все на свете. А с этой 2 недели и результат обалденный. Кожа гладкая и ни каких прыщиков почти
Розовое Чудо
02.04.2011, 23:29
Поцелуй Дождя, а у меня еще крем-гель был из этой серии. Но после второго бутылька он перестал действовать по назначению. Пришлось прекратить использование. Теперь его уже не выпускают. =(
У меня от AVON для снятия макияжа. А вот с CARNIER не смогла подружиться сразу,как только попробовала. Нравится белорусская косметика BITEK. Сейчас еще купила крем от AVON для глаз и губ в одном флаконе. Пользуюсь пока мало,но вроде неплохой.
Ангел ф кедах
07.04.2011, 00:50
Месяц назад попробовала новый гель для душа Olay Creme Ribbons 3 в 1.
Это гель для душа, крем для тела и его можно использовать как пену для бритья. За 2.99 я купила то на что обычно трачу 10-12 евро. Кожа гладкая как у ребенка и запах обалденный.
Пробовала розовый с миндальным маслом, сегодня купила с экстрактом алоэ (пока не пробовала). Еще есть в маслом жожобы, но я в продаже не видела.http://www.advicesisters.net/WWarchives/bath_cleanser_olay.jpg
Килиманджара
07.04.2011, 15:19
А я, кстати, решила еще больше обогатить свои "кремовые" масла для лица полезностями. Для это взяла по трети чайной ложки сухих трав мяты, мелисы и зверобоя (хотела ромашку, но не оказалось дома) и залила маслами персика, жожоба, макадамии. И оставила настаиваться на 2 недельки в темном месте. Запах уже потрясный у масел, плюс еще думаю, и полезные компоненты перекочуют с травок в масла.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot