PDA

Просмотр полной версии : Крестная мама в жизни ребенка

Страницы : 1 [2]

Bz!
30.10.2013, 15:01
Ну вот как всегда, придут умные люди и разложат все по полочкам. Спасибо Ирмина и Света.
Пы. Сы. Таня, тебе я вопросы задавала, тоже без негатива, и только в последнем твоем посте докопалась, что у нас изначально разный подход к вероисповеданию.

Вадила74
30.10.2013, 16:03
Православные Братья и Сёстры!
Мы ведь исправимся -правда?
Будем ответственней относиться к нашим таинствам и религии!
Я верю наш путь правильный(ну а кто немного безобразничает -мы бодбодрим духом и маленьким тапком!
Господь милосерден(Будем учиться на ошибках)
Господи спаси и сохрани!

фэнтази
30.10.2013, 18:57
Светлан, конечно, то, что ты говоришь имеет место быть и много верных вещей, с которыми я безусловно согласна.)) В противном случае, ты бы не занимала такую значимую часть в моей душе, ибо невозможно мне любить челоека, которого я не понимаю. Есть просто моменты, которые я всегда буду ощущать иначе, ибо на то мы все и разные.)) И в определенных моментах останется мнение таким, как оно выстрадано и лежит у меня на душе. То, что я бываю резка - ну, ни для кого не секрет ни разу. И ты прям выразила мои мысли, которые я хотела озвучить следующим постом, как вернусь домой.) А именно: для того, чтобы даже давать оценочные суждения по конкретному вопросу надо ( и ты тысячу раз права) самому в этом вопросе соответствовать. И, если, взять себе за труд прочесть самый мой первый пост- там настолько очевидно, что ни помыслом для холиваров, ни намерений таких у меня не было.)) я предельно корректно задала вопросы и даже попросила меня извинить, если я вторгаюсь в личное.)) А уж по тому как стал строить человек диалог, может и ненамеренно затронув темы для меня значимые- получил в ответ реакцию, как сказала Лара- со знаком минус.)) У всех отписавшихся, за исключением пары людей к сути вопросов как не было, так и нет, по- моему.)) Был вопрос в способе подачи- по- моему и с этим разобрались.)) Только вот в чем еще вопрос: если бы на нашем форуме способом подачи грешила только я, я б еще поняла вощмущение, но это, увы, Cветлан, как- то вообще во внимание не принимается.)) Поэтому, да, я не могу принять в зачет соразмерность уже многодневного острого обмена мнениями.)) Соразмерность - вещь хорошая.)) И по моему мнению: нельзя человека растрелять за булку хлеба.)) Мы с оппонентом поняли мнение друг друга, и на этом действительно стоило остановиться. Но, я так же хорошо знаю, что такое гештальт, полагаю ты, Светлан, тоже, посему этот уже многодневный диалог исчеркает себя либо в случае моего игнорирования, либо в случае закрытия гештальта. Я выбираю игнорирование. Ты, Светлан, справедливо обращаешь мое внимание на многие вещи, интересные мне, и, безусловно, буду над ними размышлять, по результату этих размышлений, думаю, мы еще поговорим уже без темы.)) В принципе, по теме, полагаю, мне нечего добавить. Модератора же, который мне выставил свое требование, я бы просто попросила впредь никакие требования мне не выставлять ибо, если я и должна что- то и кому- то, то это мои родители и дети. Посему в повелительной форме обращаться ко мне не надо, ибо на это нет ни у модератора, ни у кого другого такого права.

Svarog
30.10.2013, 19:14
Но тогда, если ты верующий ты и не возмутишься, что другие делают что то иначе. Это первое правило: не осуди и будь терпимой.Ты знаешь, вот за 30 лет сознательной жизни судьба меня не раз награждала великим счастьем общения с Мастерами разных направлений - это были и психологи с 30-летним практическим стажем, это был и пацан 18 лет пятидесятник, который на зубок по буквам знал ВСЕ святые писания (я подозреваю, что он был проповедником, хотя и не говорил об этом никогда, но ТАКИХ огроменных знаний я не слышал и от практикующих представителей церкви), это были и представители Белого Братства (знаменитая секта 90-х), это были и представители секты Сёко Асахары (еще за несколько лет до газовой атаки в Токио), это были и мусульмане, это были и православные священники, баптисты, свидетели Иеговы, даосы, буддисты, ламы, просто искренне верующие и много много кого других. Неизменно во всех встречах было одно - да, мы частенько стоим на разных полюсах, но смысл (если, конечно, отбросить сектантскую составляющую) един - Вера, почему-то так получалось, что встречался я именно с искренне верующими в свои идеалы, которыми они и жили, и именно за это я всегда их уважал - не важно какой конфессии и какому течению-направлению они принадлежали. Больше всего поражали православные священники именно своим необъятным терпением и братолюбием.

Каждый человек идет по пути веры во что-то, и вера его также крепка, как и моя - не меньше и не больше, каждый на пути веры испытал определенный опыт, точно так же, как и я, и именно за тот опыт, за его веру, за его стремление познать Истину и быть хоть на йоту, но совершеннее, чем секунду назад - каждый достоин уважения, труд любого адепта любого вероисповедания, любого религиозного направления достоин уважения, как бы не различались наши взгляды.

Вадила74
30.10.2013, 19:25
фэнтази,
Таня если ты изучала Библию там есть хорошие слова(на тему метать!
Ну чего ты сама завелась?
Предлагаю просто понять(На форуме невозможно соединить нас ВСЕХ в отдельных темах)
Да обидно-я в теме геев плачу-особено! когда казалось здравомыслящие люди тихо гладят грешителя по спине и тихонько шепчут ну пусть поиграет, нас не коснётся!!

даночка
30.10.2013, 21:25
чтобы вопросов не возникало- формулировка- обсуждение политики модерированияВалер, я охотно верю и даже не возражаю. Вот именно, они веруют и остальное их не тревожит.
Тем паче, религии схожи в замыслах и помыслах. Но на счет братолюбия не знаю.. Я видела буддистов много за годы жизни в Монголии, вот где человеколюбие.

Svarog
31.10.2013, 14:13
Я видела буддистов много за годы жизни в Монголии, вот где человеколюбие.Ээээ, неееет, Ирмина, у буддистов это уже больше, чем человеколюбие, это - жизнь, они ТАК живут, они уже каждой клеточкой своего организма излучают Любовь в окружающее пространство и, причем, уже не только на уровне подсознания, но и надсознания, то есть, это - Любовь, идущая изнутри, от сердца.
У священников - не так, они наученные в семинарии, у них это идет извне (дальше рассуждать не буду, ты - поймешь меня)

даночка
31.10.2013, 14:47
Да, я понимаю, Валер. Буддисты вобще живут по законам, нам, белым людям, иногда не ведомым. Лара как раз про ламу писала в своих размышлениях сегодня.
Только, наверно, извне приживается у того, кто к этому готов внутренне, поэтому они и идет в священники.

Кстати, в Польше, таких вот священников видела у бенедектинцев. Совершенное человеколюбие и служение людям у них.

NighTangel
22.04.2015, 16:56
Задаю вопрос сюда, может и не к месту. Может ли моя мама и мой родной брат быть крестными родителями моего ребенка?

doxolce
22.04.2015, 19:48
NighTangel, я с папой крестная у своего племянника :) т.е у сестры сын ( мой племянник)

MaksDarov
16.10.2015, 22:48
А у меня 3 крестницы, обожаю их, детки это моя любовь, скорей бы уже свой был, буду на руках его носить