PDA

Просмотр полной версии : Жены военных...


Страницы : 1 [2]

Svarog
02.09.2011, 23:14
Копия свидетельства о регистрации брака тому подтверждениеНеа, запись в личном деле в разделе "семейное положение".

Настюшка)))
15.10.2011, 22:07
Здравствуйте)))Я новенькая)))Вместе с моим мужем пятый год,женаты 2 года.Муж - военный.Живем в г.Озерск Челябинская область.Вот мужу знакомый предлагает перевестись к нему в Питер,вот думаем - стоит ли!!!??

Svarog
15.10.2011, 22:34
Однозначно - стОит!

Настюшка)))
15.10.2011, 22:37
Почему однозначно???:D

Svarog
15.10.2011, 22:48
Ну, ты чудак-человек... ваш Озерск - дыра, а Питер - цивилизация и ЖИЛЬЁ В ГОРОДЕ, а не в тундре... жизнь нужно начинать с молоду в цивилизации, а не в 50 после дембеля, где родина подачку даст...

minimama
15.10.2011, 22:50
Настюшка))), а почему у тебя сомнения в выборе?

Настюшка)))
15.10.2011, 22:50
Да,это точно)))))Спасибо Вам большое)А вы сами откуда???

Настюшка)))
15.10.2011, 22:51
Как то страшновато одним в городе.Хотя в принципе мы и здесь одни - без родственников,друзей,родителей((((

Svarog
15.10.2011, 22:52
Из такой же дыры, но под Мурманском...

Настюшка)))
15.10.2011, 22:52
Ясненько)))

Svarog
15.10.2011, 22:54
Как то страшновато одним в городеСтрашнО не одиночество, а забвение друг друга... если есть внутрисемейное понимание и поддержка - нет никакого "одним в городе", есть ВМЕСТЕ.

Настюшка)))
15.10.2011, 22:56
Взаимопонимание у нас есть)))Некоторые даже не понимают,как мы может так хорошо относиться друг к другу)))Хотя,пока молодые - надо рвать отсюда)))

Svarog
15.10.2011, 22:58
Вот именно! Питер - это жилье ПОСТОЯННОЕ и жизнь, которая после дембела ПРОДОЛЖАЕТСЯ, а не начинается заново в 45-50 лет...

Настюшка)))
15.10.2011, 23:00
Вот,что правда,то правда!!!Спасибо вам большое)))

persefona
16.10.2011, 09:40
Как то страшновато одним в городе.
Настя, глупости это все! Я за своим мужем в Хабаровский край после Москвы подалась. Тоже никого абсолютно, ни родных, ни друзей! но, главное, что мы вместе, поддерживаем друг друга! А поменять какой-то поселок на Питер - это с радостью надо соглашаться, если, конечно, есть фундамент: будет жилье, з\п достойная и деньги на первое время пожить (питание, проезд и т.д.). Мужу здесь сразу квартиру дали, з\п есть, т.ч. с остальным справимся! Хотя, понимаю тебя! Тоже был небольшой страх, но любовь сил придает!

shelev
19.10.2011, 15:26
Мы поменяли 5 городов...
Каждый раз всё ново, неизвестно и неопределённо.
После кажого переезда с грустью вспоминаешь предыдущее место, друзей, работу... Анализируешь потери - минус побитая при перезде техника, мебель, потерянные вещи, или просто то, что не влазило и оставили на прежнем месте.
Новые ремонты, покупка вещей дл яобустройства нового места жительства...
Хлопот хватает, финансовых расходов больше, чем выгод...
Но если муж чувствует в армии на своём месте - нужно стараться его поддержать.
Когда внутри семьи царит взаимопонимание - никакие сложности не страшны...
А вы ищите на новом месте новые возможности :)

marinu4ka
01.11.2011, 20:25
Ну, что ... кажется, мы попадаем в ротацию :) Жены связистов, ау!!!

Неферти
19.11.2011, 12:58
а мы "попали" в распоряжение. так жалко, не хочется из нижнего новгорода уезжать (((

Ladybird
21.11.2011, 10:44
А нас переводят в Пермь!!! :) есть кто оттуда?

marinu4ka
21.11.2011, 13:51
А нам по-прежнему ничего не говорят :( Случайно узнали, что мы в списках, хотя муж в должности чуть больше года стоит... По идее, должны были ещё в мае-июне провести беседы, а тут - тишина. Думаю, может там вообще не мы?! Не то чтобы ехать не хочется, но подвешенное состояние это угнетает очень.

Девочки, собирающие чемоданы, а род войск у вас какой?

Екатерина_90
21.11.2011, 14:10
Девочки, вопрос может и глупый, но всё же задам. Не могу понять, по каким принципам и критериям военных переводят с места на место?

Svarog
21.11.2011, 14:42
Причины простые, до безобразия:
- ранее - связанные с тяжелыми климатическими условиями, вредными для здоровья, типа, Крайний Север, Новая Земля, тайга и все, что рядом с ними.
- сейчас - по закону про коррупцию. Считается (наверное, по собственному опыту чиновников), что военнослужащий на одном месте за несколько лет обрастает коррупционными связями, дает/берет взятки, у него все и везде схвачено и он занимается больше личными/коррупционными делами, чем служебными. Поэтому теперь с Мурманской тбласти отправляют на Камчатку или на Куриллы.
Тот факт, что имеено связи, расцениваемые как коррупционные, помогают в 99 случаях из 100 решить поставленные задачи, никого не интересует. Точно также, как и тот факт, что командиры подводных/надводных кораблей имеено с годами постигают тонкости театра боевый действий в конкретном регионе и что ценится именно МНОГОлетный опыт знания того же Северного ледовитого океана с его многометровыми льдами и полыньями, - тоже пофигу.
Короче, по моему личному мнению, это - одна из ступенек сознательного развала армии и превращения ее в неспособную вести хоть аакието мало-мальские успешные боевые действия.

Екатерина_90
21.11.2011, 14:48
Svarog, и если сказали ехать, значит надо все бросать и ехать? То есть , уйти от этого никак?

Svarog
21.11.2011, 14:56
Екатерина_90, у нас генералов расжалувают в рядовые, командиров крупных объединений отправляют служить из цивилизации на край света, министров показательно снимают с должностей, министр обороны земли и имущество армии распродает и т.п... Ты хочешь бороться с СИСТЕМОЙ?! Не советую, пару раз откажетесь - и на Кушку, в пески, Чечню, острова камчатские да курильские, да дембеля...
Сейчас не то время, чтоб сильно не хотеть...

minimama
21.11.2011, 16:03
Екатерина_90, это же армия. Военный - человек подневольный, принявший присягу. Так что тут не бывает "хочу" или "не хочу".

marinu4ka
22.11.2011, 09:47
Svarog, я, возможно, сейчас глупости напишу, но что-то Вы загнули. Совершенно не оспариваю Вашу точку зрения, но не думаю, что 20-летняя девочка замужем за генералом или капитаном корабля. Ратируют же не только высокие чины :) И для меня, жены капитана, добирающегося к месту службы полтора часа в один конец, имеющего вторую работу, чтобы оплачивать съёмную квартиру; меня, сидящей в отпуске по уходу за ребёнком и всё равно, немножко работающей, все эти обоснования перевода на Дальний Восток по причине коррупции (!?) - ну смешно, правда! Великий замысел, может, в этом и был, но на деле получается как с сокращениями армейскими (типа, много генералов у нас) - а в части всех лейтенантов посокращали :)

Теперь, собственно о ротации, основываясь на методических рекомендациях к инструкции по ротации офицеров.
- Основанием для включения военнослужащего в план ротации в предстоящем году является решение прямого командира (начальника), принимаемое с учетом вывода аттестационной комиссии, и срок нахождения военнослужащего в должности (более 2 лет) . При этом проводятся мероприятия по подготовке (проф.переподготовке) военнослужащего, назначаемого на соотв.воинскую должность. Время переподготовки учитывается в общем трехлетнем сроке нахождения в должности.

- При предполагаемой ротации военнослужащих командирам (начальникам) и подчиненным им кадровым органам необходимо учитывать необходимость чередования прохождения военной службы в различных местностях. В случае выбора нового места военной службы для военнослужащего должны приниматься во внимание следующие обстоятельства: прохождение военной службы в местностях, где установлен срок военной службы; включение офицера в расчет на плановую замену; семейное положение; состояние здоровья военнослужащего и членов его семьи; иные существенные обстоятельства, влияющие на прохождение военной службы.

- Ротация офицеров, проходящих военную службу по контракту (далее – военно¬служащие) в войсковой части 00000 и подчиненных ей воинских частях, осущ. по профессионально-должностному и территориальному принципам.

Таким образом, видно, что и варианты какие-то есть. Конечно, тяжело доказать, что по причине здоровья жены, служить можно только здесь, но и не факт (не берём в расчет высокие чины), что переезжать придётся через полстраны (профессионально-должностная ротация). Кроме того, перевод на нижестоящую и вышестоящую должности возможен только с согласия военнослужащего.
Варианта я вижу два: увольняться (ну мало ли?) и поискать отношение (в понравившихся в/ч) во втором случае, перевод и переезд всё-таки состоится, но хоть есть возможность самому как-то повлиять нас этот процесс.

Конечно, это всё в идеале, нас же предложили (вроде как) к ротации, хотя с назначения на должность прошло всего несколько месяцев. Но у нас тут все эти мероприятия вообще великая тайна :) Не везде же так.

Svarog
22.11.2011, 11:26
marinu4ka, загнул в чем?

По поводу инструкции и других военных документов. Гражданскому человеку их никогда в жизни не понять, будь он хоть десять раз юристом. У меня дочь юрист, 25 лет уже живет в двух семьях военных, и ничегошеньки понять не может! Поэтому, тебе лучше не читать рукдоки военные, целее нервы будут.
Я описал ситуацию изнутри, так, как оно есть и как ее воспринимают сами военные, а что ты имеешь в виду?

marinu4ka
22.11.2011, 12:30
Svarog, в том, что на вопрос "почему асфальт так положили" был ответ "потому что власть у нас такая" :)
Я знаю, как думают военные и, надеюсь, девочки, задающие здесь вопросы тоже это знают. Но я против рассказов о том, как страшно жить и куда мы все стройными рядами шагаем. Если человек остается в армии, то видит в этом смысл, наверное... Это я к чему - человек поддержки ищет, а Вы - всю правду жизни :) Жестоко, ИМХО.

Офф. Мы в отпуске были. Так я в город одна выходить боялась, ибо каждая третья бабушка подходила и причитала "Ой, бедняжечка, муж, поди, бросиииил!!! Ребёнка в тряпки наворачиваеееет, денег на коляску нееееету!!! А всё демократы проклятыееее..." Да эти тряпки могут стоить как две коляски, а куртка моя коротенькая "с сестрёнки снятая" - очень модная, между прочим! Я через неделю ревела и просилась обратно в свою матрицу.

*И если мне не стоит читать военные документы, т.к. я всего лишь жена (кстати, я не пытаюсь найти там смысл жизни или какой-то ещё тайный смысл), то вы-то чего на кухню ходите?! ;) Ничего личного - накипело!!!
И я, кстати, согласна - пойти против - получить путёвку на Таймыр :)

Svarog
22.11.2011, 13:20
marinu4ka, флаг тебе в руки и ветра попутного, дерзай!

Добавлено через 14 минут
Кстати, историй, подобных твоей, могу рассказать сотни...

minimama
22.11.2011, 16:35
Я не знаю, как сейчас, но в прежние времена мне муж объяснял ротацию так: есть места службы удаленные, есть хорошие, близкие к крупным городам. Не должны одни офицеры служить в удобных условиях, а другие в неудобных. Потому и происходит постоянная ротация. Кроме того, есть места службы, где идут северные надбавки, где быстрее продвижение по карьерной лестнице. Мой муж после военного училища должен был ехать по распределению в Кировобад в Азербайджан. Но он попросился в более удаленный гарнизон в Читинскую область, чтобы быстрее получить очередное звание и должность, чтобы проще было поступить в школу летчиков-испытателей.

marinu4ka
22.11.2011, 17:59
Svarog, спасибо за путёвку, только не поняла в какую она сторону :)
Историй не надо, я ж не жалуюсь здесь и вообще человек счастливый (ттт). И что-то мне кажется, что мы с Вами о разном разговариваем :)

minimama, а Вам - просто СПАСИБО!!!

Skazoschnaja
24.11.2011, 09:50
Привет, девочки!Какие же вы все смелые!

Я тоже жена военного,меня интересует вопрос о том,какое мед.обеспечение в гарнизонах (для членов семей,а особенно маленького ребёнка.Есть ли педиатр и др.детские врачи?можно ли делать прививки им там?)?или это всё за пределами части?как с полисом быть,если он от другого города?

Вендетта
25.11.2011, 03:20
Skazoschnaja, смотря какой гарнизон и где)))) Я хоть не жена военного, но в курсе) Папа в прошлом военный летчик. Я выросла в гарнизонах)

Skazoschnaja
25.11.2011, 20:29
Если например обычная часть,располагающаяся в каком-ниб. посёлке,далеко от города.Есть ли внутри квалифицированная мед.помощь?или всё равно нужно выезжать в случае чего?очень волнует этот вопрос,поскольку не решаюсь с годовалым ребёнком поехать к мужу.

Ladybird
25.11.2011, 20:54
marinu4ka, расскажи подробнее, что у вас случилось? у нас с Пермью тоже все обломалось вроде бы, в последний момент приказ приостановили и выписку не отправили. Что будет дальше не знаем. Обратились в военную коллегию адвокатов. Пока собираем все необходимые документы. 1 декабря, если ничего не разрешиться, то подаем в прокуратуру.

Мы кстати относимся к ВВС.

minimama
25.11.2011, 21:05
Skazoschnaja, в удаленных гарнизонах есть госпиталь, он действует как для военных, так и для гражданских лиц. Обычно в госпиталях на должностях врачей как военные медики, так и жены военных. Многие медицинские специальности - военные медики. Педиатры - из гражданских. Так что и уход за детьми есть, и прививки делаются.

Ladybird
25.11.2011, 21:06
Skazoschnaja, ну все зависит от части. Некоторые поселки расположены очень близко к цивилизованным городам, поэтому лучше конечно поехать в город. А вообще в некоторых военных городках существуют очень хорошие госпитали. В предыдущем городе, где мы служили был такой, туда чуть ли не все гражданское население обращалось, т.к обслуживание было на высшем уровне. А есть и просто поликлиники, в которых один врач на весь поселок и за мед помощью надо ездить за сотню км в город. Я бы на твоем месте мужа попросила разузнать, как обстоят дела с мед помощью в поселке, чтобы посоветовался и проконсультировался с местным населением. Надо же знать к чему готовиться и запастись всем необходимым, на случай если не будет тех или иных медикаментов.

Svarog
26.11.2011, 02:37
Госпиталя посокращали, теперь они - филиалы окружных госпиталей, с минимальнонеобходимым для военных количеством врачей. В гражданских поликлиниках везде по разному, но врачи не все, - не все идут работать к черту на кулички. Так что, с врачами напряженка.
Обычно, сначала едет муж, получает жилье, узнает что и как, только потом приезжает семья.

Skazoschnaja
26.11.2011, 14:38
Спасибо,это мне еще на будущее знать!Место,где служит муж в данный момент,-опасное.Местное население не дружит с русским,поэтому обращаться в их поликлинику,себе дороже.И так же в город ехать далеко и опасно (если только с мужем).А санчасть на чём специализируется?

Ladybird
26.11.2011, 15:36
Skazoschnaja, а где ваш муж служит? санчасть это обычный медпункт, укольчики там какие сделать, справку выписать, таблеточку дать. А вообще я бы побоялась ставить прививки в подобных заведениях, не посоветовавшись с хорошими специалистами. Для годовалого малыша неправильная прививка может отразиться на всю жизнь не лучшим способом.

Skazoschnaja
26.11.2011, 23:04
В Ингушетии.Я знаю,что лучше не рисковать,поэтому решила дома сделать прививки.Внутри части есть только санчасть,а местный педиатр приходит раз в 2 недели.Я знаю,что там живут семьи с детьми.И я задаюсь вопросом,как женщины не боятся везти туда своих детей любого возраста?неужели им не нужны прививки?они просто собрались и поехали.

Ladybird
27.11.2011, 00:19
Skazoschnaja, ты знаешь, жены военных привыкли уже к этому. Да, многие просто собирают чемоданы и едут, а все потому что очень хотят быть рядом с мужем. Вот у меня подруга недавно так уехала в поселок из 6 домов, расположенный недалеко от Петрозаводска. А вот жилье которое им предоставили:

http://s017.radikal.ru/i405/1111/62/0a740e78e7act.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1111/62/0a740e78e7ac.jpg.html)

И ничего, уехала с радостью. Сейчас обживается вовсю)))

Skazoschnaja
27.11.2011, 22:54
Ladybird,я поняла,что они хотят быть вместе с мужьями.Я тоже оч.хочу быть с мужем,а он - со мной и ребенком.Но мы с ним,наверное,странные,раз я задумываюсь о таких вещах (в то время,как др.жёны не считают это проблемой),а он понимает и ждёт,хотя очень скучает и порой зовёт,поэтому я уточняю эти вопросы,потому что я не могу думать только о муже или себе.Не могу рисковать здоровьем и благополучием своего ребёнка.Неужели,девушки,вы все живёте с мужьями по его месту службы и нет таких,которые их ждут в родном городе?

Ladybird
28.11.2011, 00:19
Skazoschnaja, просто многие живут так и рожают в таких поселках детей, такова жизнь многих жен офицеров. Одна подруга у меня вообще живет в Забайкалье на границе с Китаем, часть в 2 км отдельно от поселка. На всю часть 3 барака. На улице грязь, кругом ходят коровы, которые питаются и выгуливаются на помойках. Всю свою беременность она прожила там. Рожать поехала в Читу, роды проходили в специальной академии акушерства, всё было на высшем уровне, даже в ее родном городе ей бы не оказали настолько высокопрофессиональную помощь. Так что и в таких местах можно жить с ребенком. К тому же не всю жизнь вы будете жить в поселке. Через пару лет можно будет взять отношение в другое место службы.
Я кстати живу в родном городе, мой офицер в другом. Я не могу переехать к нему, т.к решаются дела с переводом. Он сидит на чемоданах и сам пока не знает, куда точно поедет. Да и мне еще доучится надо. После НГ я планирую окончательно переехать к нему, не зависимо от его места распределения.

Ladybird
28.11.2011, 18:52
Я слышала что существует комитет офицерских жен. Насколько это правда? чем он вообще занимается и как можно к ним обратиться? кто-нибудь в курсе?

minimama
28.11.2011, 19:11
Ladybird, это называется не комитет офицерских жен, а женсовет. Занимается вопросами семьи, детей, оказанием помощи и поддержки.

Ladybird
28.11.2011, 19:14
minimama, а как обратиться к ним за помощью? Занимается вопросами семьи, детей, оказанием помощи и поддержки. - исключительно семьями военнослужащих или гражданскими семьями тоже?

minimama
28.11.2011, 19:18
Ladybird, женсовет работает с семьями военнослужащих и состоит из таких же офицерских жен. Они проводят обычно женские собрания, можно узнать, кто входит в женсовет и к ним обратиться за помощью.

Ladybird
28.11.2011, 19:25
minimama, это при части получается, да? а вообще кто-нибудь обращался к ним за помощью? насколько эффективно они работают?

Svarog
29.11.2011, 11:05
Женсовет работает на общественных началах, как любая общественная организация, возглавляет его обычно чья-то жена, которой что-то нужно. по достижении желаемого - совет распадается сам собой.
Женсовет работал эффективно, когда были парторганизации, до середины 90 годов, когда командир части прислушивался к мнению со стороны и отчитывался перед парторганизацией, сейчас этого нет.
Сейчас, в основном, деятельность женсовета ограничивается рамками организации праздников - подарки, концерты и тп.

Skazoschnaja
08.12.2011, 12:43
А кем ещё жены офицеров работают,если они живут в гарнизоне?

persefona
08.12.2011, 12:47
Skazoschnaja, смотря какой гарнизон... У нас и в КЭЧ, и в штабе, и в д\с, школах. и сами в армию уходят... в-общем, выбор есть. А на той же Новой Земле, сомневаюсь, что выбор огромный.

Svarog
08.12.2011, 15:36
Выбор, на самом деле, не очень большой - везде сокращения, поэтому на насиженных местах сидят дамы, которых сдвинуть не сможет и танковая дивизия, а на "блатных" местах сидят чьи-то жены, при увольнении которых, на их место опять же приходят жены "блатных" мужей. Так что выбор не велик и, скорее всего, первые месяцы придется сидеть вообще без работы.
С другой стороны, все обслуживающие должности в армии превращаются из военных в гражданские - так называемая "Славянка" и ей подобные организации, поэтому появляются новые гражданские должности в гарнизонах.
Короче, - полнейшая неразбериха и вакханалия с должностями гражданскими в гарнизонах творится...
Но напряженка с работой - реальная.

Ladybird
09.12.2011, 01:00
У нас кажется ситуация немного разрулилась, стоило нам только обратиться к военному юристу и позвонить в главнокомандование округа с предупреждением, что заявление в прокуратуру уже готово. Как нам за 5 минут нашли новое место службы. Любимый уже в пути сейчас, едет на поезде в Челябинск п. Шагол. Как же хочется верить, что на новом месте службы нам повезет больше.

persefona
09.12.2011, 01:55
Svarog, у нас город недалеко, еще и в городе работают. А там, где лишь военная часть стоит, то, конечно, с выбором туго.

Svarog
09.12.2011, 06:36
persefona, а у нас работы нет, даже с высшим образованием - по полтора года найти не могут. А освобождающиеся места тут же занимаются "нужными" людьми из числа особо приближенных.

persefona
09.12.2011, 07:04
Svarog, например, часто жены военных у нас уходят в погран.отряд. Там и платят хорошо, и работа не пыльная. В городе в основном работа оплачивается мизерно. знаю девушку-соседку. Она с высшим экономическим продавцом работает. Предприятий нет практически, а остальные люди за места держатся. Мне муж сразу сказал - за копейки ты работать не будешь. И не разрешил идти вгород устраиваться. А в погран.отряд могла пойти, но не захотела - жить по уставу и в бушлате ходить...

Skazoschnaja
09.12.2011, 12:44
Я хотела бы работать.А если не получится...Девочки,а когда не удаётся устроиться на работу,вам не жаль потом будет потраченного времени?Я понимаю:муж,семья,это у меня тоже на первом месте!!Но ведь хочется ещё что-ниб.делать,самореализовываться,чтобы в конце концов самому мужу нравиться,не теряя темпа жизни.

Добавлено через 7 минут
Я здесь ещё прочитала,что можно взять отношение в понравившейся части и перевестись.У кого так получилось?это в одном округе или в любой можно перейти?Мне почему-то муж как-то сказал,что это невозможно (а почему?),но я от многих слышу:Пусть твой муж возьмёт отношение,так было бы лучше.

Добавлено через 12 минут
Ведь если все так могут переводиться,то кто будет служить в плохих условиях?

persefona
09.12.2011, 14:08
Skazoschnaja, я иногда жалею. Но, это наплывами меланхолии. А так, некогда тосковать - ребенок, а он внимание требует...

Ladybird
09.12.2011, 14:58
Svarog, В городе в основном работа оплачивается мизерно. знаю девушку-соседку. Она с высшим экономическим продавцом работает.

у меня подруга с высшим экономическим образованием собралась устравиваться работать заведующей столовой в часть, потому что больше вакансий нет. Деньги нужны, пусть даже мизерные, вот и приходится таким образом как-то выкручиваться.

Добавлено через 6 минут
Девочки,а когда не удаётся устроиться на работу,вам не жаль потом будет потраченного времени?

Мне не жалко, я лучше сто собеседований пройду, чем буду жалеть о том, что я тупо сижу на месте и жду чуда.

[/QUOTE] Я понимаю:муж,семья,это у меня тоже на первом месте!!Но ведь хочется ещё что-ниб.делать,самореализовываться,чтобы в конце концов самому мужу нравиться,не теряя темпа жизни. [/QUOTE]

еще как хочется работать и самореализовываться. Но бывает и такое, что при устройстве на работу, увидев твою прописку при части, сразу говорят отрицательный ответ, зная что жены офицеров непостоянные. Им выгоднее жену гражданского человека взять, чем военного. Вот что самое обидное. :(

Skazoschnaja
09.12.2011, 20:46
А у меня муж и я с ребёнком прописаны в родном городе.Я живу здесь же,а он служит в другом городе.Если я поеду к нему,я,для того чтобы жить при части и работать в самой части или за её пределами,должна буду прописаться при части?или временная прописка даётся?я это не очень понимаю.Муж при части не прописан.

Добавлено через 13 минут
Когда я говорила про потраченное время,я имела в виду то время,когда служба кончится,вы вернётесь в род.город,дети выросли,а у женщины нет ни работы,ни пенсии..и что-то начинать уже нет смысла...Я просто размышляю...о том,как женщины не задумываются о том,что будет с ними лет через 20.Ведь молодость пройдёт и все возможности тоже.Не страшно?Девочки,ответьте,мне очень интересны ваши мнению по этому поводу!для меня это острый вопрос,потому что очень люблю мужа,но и жизнь в полном смысле этого слова.

Skazoschnaja
09.12.2011, 20:59
Когда я говорила про потраченное время,я имела в виду то время,когда служба кончится,вы вернётесь в род.город,дети выросли,а у женщины нет ни работы,ни пенсии..и что-то начинать уже нет смысла...Я просто размышляю...о том,как женщины не задумываются о том,что будет с ними лет через 20.Ведь молодость пройдёт и все возможности тоже.Не страшно?Девочки,ответьте,мне очень интересны ваши мнению по этому поводу!для меня это острый вопрос,потому что очень люблю мужа,но и жизнь в полном смысле этого слова.

Ladybird
09.12.2011, 21:03
А у меня муж и я с ребёнком прописаны в родном городе.Я живу здесь же,а он служит в другом городе.Если я поеду к нему,я,для того чтобы жить при части и работать в самой части или за её пределами,должна буду прописаться при части?или временная прописка даётся?я это не очень понимаю.Муж при части не прописан.


прописка может быть так же в домашнем регионе, а вот регистрация при части должна быть обязательна, если военный городок закрытого типа, то вас просто не пустят на территорию.

Добавлено через 13 минут
Когда я говорила про потраченное время,я имела в виду то время,когда служба кончится,вы вернётесь в род.город,дети выросли,а у женщины нет ни работы,ни пенсии..и что-то начинать уже нет смысла...Я просто размышляю...о том,как женщины не задумываются о том,что будет с ними лет через 20.Ведь молодость пройдёт и все возможности тоже.Не страшно?Девочки,ответьте,мне очень интересны ваши мнению по этому поводу!для меня это острый вопрос,потому что очень люблю мужа,но и жизнь в полном смысле этого слова.

я не понимаю, чего бояться то? что вы вообще хотите от жизни с военным человеком? жить в роскоши, радоваться жизни и кататься как сыр в масле, в надежде что вам и работу и денег принесут на блюдечке? Извините за грубость, но я не понимаю вот такой пессимизм насчет работы. Везде можно найти работу, да даже если ее не будет, то сейчас куча возможностей работать через интернет. А если совсем туго и даже связи нет, то только один вариант - в часть пробиться. Мама моего БМ, так же поехала за его отцом в Сибирь, а через 3 года после рождения сына, отец ушел из семьи, отобрав все что можно было. В итоге женщина осталась вообще без ничего с маленьким ребенком на руках. Естественно оставался только один выход - это идти работать в часть, много лет она проработала в должности прапорщика, чтобы хоть как-то прокормить сына. Благо потом у нее мужчина появился, который помогал ей. А после того как часть расформировали, они переехали в родной город Ростов, где она сразу же устроилась работать в страховую компанию на хорошую должность. Сейчас работает экономистом в одной строительной фирме. Отсюда вывод - и через 20 лет можно устроить неплохо свою жизнь и быть счастливой. Если есть мозги и голова на плечах везде можно выкрутиться :)

Ladybird
09.12.2011, 21:17
Когда я говорила про потраченное время,я имела в виду то время,когда служба кончится,вы вернётесь в род.город,дети выросли,а у женщины нет ни работы,ни пенсии..и что-то начинать уже нет смысла...Я просто размышляю...о том,как женщины не задумываются о том,что будет с ними лет через 20.Ведь молодость пройдёт и все возможности тоже.Не страшно?Девочки,ответьте,мне очень интересны ваши мнению по этому поводу!для меня это острый вопрос,потому что очень люблю мужа,но и жизнь в полном смысле этого слова.

я не понимаю, чего бояться то? что вы вообще хотите от жизни с военным человеком? жить в роскоши, радоваться жизни и кататься как сыр в масле, в надежде что вам и работу и денег принесут на блюдечке? Извините за грубость, но я не понимаю вот такой пессимизм насчет работы. Везде можно найти работу, да даже если ее не будет, то сейчас куча возможностей работать через интернет. А если совсем туго и даже связи нет, то только один вариант - в часть пробиться. Мама моего БМ, так же поехала за его отцом в Сибирь, а через 3 года после рождения сына, отец ушел из семьи, отобрав все что можно было. В итоге женщина осталась вообще без ничего с маленьким ребенком на руках. Естественно оставался только один выход - это идти работать в часть, много лет она проработала в должности прапорщика, чтобы хоть как-то прокормить сына. Благо потом у нее мужчина появился, который помогал ей. А после того как часть расформировали, они переехали в родной город Ростов, где она сразу же устроилась работать в страховую компанию на хорошую должность. Сейчас работает экономистом в одной строительной фирме. Отсюда вывод - и через 20 лет можно устроить неплохо свою жизнь и быть счастливой. Если есть мозги и голова на плечах везде можно выкрутиться :)

minimama
09.12.2011, 21:33
Skazoschnaja, служить-то муж в одном месте будет не 20 лет. Пока можно рожать, заниматься ребенком, домом. Просто надо принять, что жена военного - это тыл. А иначе не стоило идти за военного замуж.

Skazoschnaja
10.12.2011, 00:46
Я вас поняла.У вас хорошие примеры из жизни,а у меня-отрицательные и далеко ходить не надо.Эти мнения и складываются из них.Я вообще тоже думаю,как вы.Просто считаю,что это из-за того,что мы пока молодые,сильные,здоровые.А вот те,кто испытал на себе жизнь военную и предательство мужа,категоричного мнения,и рассказывают,что муж мужем,но жизнь твоя тоже идёт.

Добавлено через 11 минут
Когда я выходила замуж,то я выходила замуж за человека,а не его профессию.Возможно,если бы он не был военным,он был бы другим человеком и замуж бы я не выходила за него.Но суть такова,что жена военного.Причём муж замечательный и отпускать не хочу.Но волнения,сомнения почему-то есть.Спасибо за комментария!

Ladybird
10.12.2011, 00:58
Skazoschnaja, а зачем ты заморачиваешься на чужих примерах, у тебя своя жизнь у них своя. Не сравнивай себя с другими женами, у которых был печальный опыт.

Svarog
10.12.2011, 01:40
Не сравнивай себя с другими женами, у которых был печальный опыт.... а то сравняешься с ними фактической судьбою... в подтверждение соответствующего "опыта"...

persefona
10.12.2011, 04:28
Skazoschnaja, зачем ты заморачиваешься - уйдет муж, не уйдет, что будет?! Например, о пенсии - никто тебе не запрещает откладывать денежные средства в банк, накопить за 20 лет на свою пенсию. (Я так и делаю, кстати). никто не запрещает иметь хобби, или работу через интернет (был бы соответствующий профиль), Учиться тоже никто не запрещает. ты так говоришь, будто переехав в часть, тебя там запрут в карцер и не выпустят никогда! Тем более служба не 50 лет длится, и не 20, как в царское время. Контракт закончится, и никто вас не держит! А если есть право на перевод, то всегда можно переехать в другую часть, главное, было бы желание!

Skazoschnaja
10.12.2011, 23:47
Муж уже давно рассчитывал переехать с кавказа,а всё не отпускают,никуда больше не переводят.Уже больше 5 лет там.А по поводу отношения в др.часть говорят ,что это очень долго оформляется и к тому времени вакансия уже может заняться кем-то.

Добавлено через 11 минут
В принципе да,вы правы!я действительно как-то пессимистично всё описываю.А я ведь Skazoschnaja и скоро Новый Год Дракона,который тоже сказочный,кстати ))) Будем верить в хорошее,доброе,светлое - он каждому из нас подарит сказку.

Неферти
03.04.2012, 23:05
по поводу того что отношение затягивают, это да... мы сами отношение с документами на перевод в москву отправили в начале января, а их там вообще потеряли, вот муж заново отношение взял и все документы сделал, сейчас в москву уехал, поехал сам документы отвозить, надеюсь теперь хоть не потеряют

Kalina88
08.08.2013, 00:58
Я жена офицера, но правда украинской армии. Что могу сказать, вот сейчас например присутствует чувство одиночества, в браке мы 2 года, а всего вместе 6 лет! Это конечно срок, он с 16 лет в армии, окончил Харьковское летное училище, потом пошел в Одесский институт сухопутных войск, человек военный уже как 16 лет. Что я могу сказать конечно это чувствуется, знаете бывает такое лишний раз не поцелует и не обнимет пока сама этого не сделаешь! Вот сегодня должен был остаться в части, а завтра ему в наряд, то есть получается, что двое суток его не должно быть дома....это так надоедает, приходит поздно около 7 часов вечера уходит в 7 утра, а когда приходит домой уставший, только покушать и сразу на диван, никакого внимания, а ты сидишь как идиот в нете или телевизор смотришь. Он до 26 лет служил, потом ему надоело он ушел на гражданку поработал года три четыре и опять в ту же степь вернулись в вооруженные силы. У нас даже пока детей нет, а что будет если они появятся тоже на голову жены, а он только поиграться и спать потому что на работе все мозги вынесли и очень устал. Я с одной стороны понимаю, но кто же меня поймет? Стараешься, понимаешь, но нервы сдают конкретно! Даже не знаю девочки как у вас, надеюсь, что лучше)))

marinu4ka
08.08.2013, 10:26
Kalina88, у меня муж уезжает в 6 утра, возвращается в полдевятого. Да, на мне ребёнок (не на голове, замечу) и все дела, но почему-то всё хорошо у нас.

Что до поцелуев и объятий (ребёнко-занятий и прочего), это не от армии, а от человека зависит ;)

даночка
08.08.2013, 10:38
Ну и кто просил выходить замуж за военного?
А потом... Гражданские тоже есть специальности, когда муж 5 дней из 7 находится в командировке, или специальности, где работают по суткам, или ненормированный рабочий день, что у мужа, что у жены.
Не стенать надо, как надоело. А понять сердцем, что при такой жизни пилить мужа за эти отлучки нельзя, надо уметь радоваться проведенным часам вместе, успевать за это время быть семьей.
И это обоим надо. Да, надо уметь вдвоем сидеть на диване, надо уметь разговаривать, надо уметь интересоваться делами мужа (жены).

То не от работы зависит, это зависит от того, насколько оба умеют строить отношения.

А тебе пора вылезать из инета и учиться разговаривать с мужем))). Глядишь, и он захочет того же самого. Этому доооолго учатся, не один день)))))).
И разговаривать не упреками, что мол он что то не делает там ( ему и на раьоте начальства с этим хватает), а формулировками, предлагающими что то сделать вместе.

persefona
08.08.2013, 10:39
Kalina88, Марина правильно написала, что поцелуи и объятья никак с профессией не связаны. И библиотекарь может быть таким, как ваш муж - комп и телек лучше семьи. Вам надо с мужем говорить и объяснять (без скандалов), что вы семья и вам важно семью иметь не только на бумаге. Может к семейному психологу обратиться, как к третьей стороне. Но тут явно не в профессии дело, а в вашем муже. Почему он не хочет с вами время проводить? И почему вы каждый в свой экран пялитесь, а не разговариваете? У меня муж приходит позже вашего (уходит, правда к 9 утра), но он находит время и на детей, и на меня, еще и проблемы семьи решает в промежутках... было бы желание у человека...

Kalina88
08.08.2013, 12:06
Во первых мне понравился вопрос: Ну и кто просил выходить замуж за военного? Люди вы что, по любви выходила, а не за специальность мужа)))) Во вторых, девушки зачем же так нападать, я так поняла здесь просто форум и если кому-то захотелось написать и поделиться, зачем же таким напором то отписывать? Просто лишь хотела советов, потому что реально немного устала....А здесь получается осуждение и рассказы о том какие вы все умницы и какие у вас у всех примерные семья!

vusyc
08.08.2013, 12:29
Kalina88, не кипиши. Тебе и дали советов:
понять сердцем, что при такой жизни пилить мужа за эти отлучки нельзя, надо уметь радоваться проведенным часам вместе, успевать за это время быть семьей.
И это обоим надо. Да, надо уметь вдвоем сидеть на диване, надо уметь разговаривать, надо уметь интересоваться делами мужа (жены)тебе пора вылезать из инета и учиться разговаривать с мужем)))формулировками, предлагающими что то сделать вместеВам надо с мужем говорить и объяснять (без скандалов), что вы семья и вам важно семью иметь не только на бумаге. Может к семейному психологу обратиться, как к третьей стороне.
А то, что дамы так среагировали - так как пишешь, так и реагируют. У тебя в посте я не прочитала любви и заботы по отношению к мужу. Только недовольство, что он на работе и внимания не уделяет. Так у многих муж на работе и внимания тоже не хватает. А волшебных таблеток, которые мужа резко превратят в романтика с необременительной денежной работой, тут не выдают, пардон =))))))

Тебе надо переключиться с инета и телека на что-то, связанное с домой и семьей ИМХО. У тех, у кого есть дети - понятно, вся в ребенке, ну почти вся. А тебе надо себе найти такое занятие или хобби, которое и для дома-для семьи полезно - и тебе чтоб нравилось. Там я не знаю, шить или вязать на дому. Скрапить: открытки делать, альбомы - походи по Форуму, тут девочки такую красоту творят. И деньги, между прочим, тоже приносит такое дело. Тогда мужу будет с тобой интересно, потому что ты из бесплатного приложения к телеку станешь мастерицей-рукодельницей. А ты работаешь вообще-то?

marinu4ka
08.08.2013, 13:46
Kalina88, извини, дорогая, но во-первых, я не увидела вопроса, а лишь недовольство режимом работы и отсутствием внимания. Причём, это прозвучало как "потому что он военный".

Смысл моего поста не в том, что я умница, а у тебя всё плохо, а в в том, что отношение менять ко всему происходящему надо, а не валить на обстоятельства.

Kalina88
08.08.2013, 14:23
Милые девушки, вот это реакция у вас, человек просто поделился, а вы раздули))))
А я дома и не сижу, я абсолютно занятый человек я преподаватель, тоже работаю и зарабатываю деньги не меньше чем муж! Я просто, как женщина поделилась и хотела услышать советы вот и все! А почему же тогда не говориться о том, что мы тоже на работе, что на нас домашние заботы висят, а они устают! А мы что же не устаем получается????
А в нете я частно и не сижу, только тогда когда понимаю, что ему хочется отдохнуть, побыть одному потому что он устал и , потому что командирам подразделения выносят мозг! Когда он приходит и разговаривать не хочет потому что наговорился на работе! И сидишь как идиот каждый вечер вроде с ним и без него!)
Извините если неправильно поняла ваши советы!))) И за то что напрягла своими сообщениями!

Добавлено через 3 минуты
Я это все делаю и интересуюсь делами мужа, на что он отвечает не твое дело, сиди со своими студетнами, а армия не женское дело, и на диване с ним сижу, а разговаривать он не хочет...вы думаете я не пробовала...только вот выхода не вижу никакого!

vusyc
08.08.2013, 14:39
Когда он приходит и разговаривать не хочет потому что наговорился на работе!
Честно? У меня такое каждый день. Муж - начальник отдела техподдержки и обучения, поэтому на работе он почти постоянно разговаривает не с одним, так с другим.А еще у него командировки всю осень, зиму и весну, и дома он может быть 1-2 недели в месяц. И так было всегда: и пока встречались, и когда я была беременна, и когда у меня был грудной ребенок, и теперь, когда ребенка надо водить в сад, а мне на работу. И да, ему вечером надо молчать. Как минимум часа два надо просидеть молча. И как-то вот ничего, посидит, помолчит, полчаса пообщается с ребенком, а потом уже и спать. Да, в будни мы крайне мало общаемся - добираем общения по выходным. Просто я не считаю, что это ужас-ужас. Это у него такая работа. Ну что поделать, раз работа такая. У меня вечер бывает посвободней, бывает время под завязку расписано. Если я попрошу - он поможет, конечно.
А почему же тогда не говориться о том, что мы тоже на работе, что на нас домашние заботы висят, а они устают! А мы что же не устаем получается????
Я не знаю, кто как, а я - устаю иногда. Но если я устаю, то я просто устраиваю себе вечер отдыха и не делаю ничего, вот и все. Этого хватает отдохнуть и не грызть себя и мужа. А так - да, готовка на мне, уборка с мужем пополам, стирает машинка, глажу я. Надо уметь планировать время, чтоб не стоять каждый день у плиты и иметь возможность отдыхать. Ибо если каждый день одно и то же - сдохнешь если не от хронической усталости, то от невроза.

Svarog
08.08.2013, 14:40
только вот выхода не вижу никакого!Развод и девичья фамилия!

Nejenka
08.08.2013, 14:43
Я это все делаю и интересуюсь делами мужа, на что он отвечает не твое дело, сиди со своими студетнами, а армия не женское дело, и на диване с ним сижу, а разговаривать он не хочет...вы думаете я не пробовала...только вот выхода не вижу никакого!

А не стоит отчаиваться...как по мне - 2 года брака, это не срок, чтобы говорить как ты устала и ничего не можешь добиться...
вот честно, я порой читаю подобные посты и думаю, то ли я такая терпеливая, то ли другие хотят всего и сразу. Вода и камень точит... спрашивать про дела/работу/проблемы можно тоже по всякому... а порой не делится - ну и что, может он вас оберегает и не хочет нагружать совершенно идиотскими проблемами, которые в армии на каждом шагу... значит нужно быть с мужем нежнее, заботливее, понимающей быть непременно - глядишь и он со временем оттаивать начнет... главное забыть про пиляния, придирки и жаления себя - ах какая я несчастная, муж не уделяет внимания... а вы порой ласково скажите - дорогой, я знаю как ты устал, но я так соскучилась, давай хоть немного времени уделим друг другу - выйдете на прогулку, поговорите о чем угодно да вы же семья!!!
Да, профессия накладывает свой отпечаток на мужчину и очень сильно, но вот мне кажется, именно в таких профессиях мужа, женщине нужно быть еще мудрее, терпеливее, мягче и т.п....

Я тоже жена военного (9 лет вместе, из которых 5 живем семьей) и ничего - нашла подход, и многие, говорят как муж изменился рядом со мной...
я не хвастаюсь, просто привожу пример, что очень многое в ваших руках. Было бы желание...

Svarog
08.08.2013, 15:53
Я тоже жена военного (9 лет вместеБлиииииннннн........ а меня жена уже 27,5 лет терпит военного............ :wacko3:

даночка
08.08.2013, 20:32
Просто женщина жаловаться не должна)). Она должна сесть и подумать, куда шашки в дамки поставить, чтобы было лучше, чем есть))),и благоприятно дома)). Тогда и уж сделать шаг в этом направлении.
Мы тоже женщины и имеем мужей, которые устают, работают, и не всегда совершают поступки, которые нам хотелось бы в идеале иметь, потому что мужья тоже люди и имеют право))).
А вобще, у Муси -Маринески нашей есть хорошая подпись: У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Этим решаются многие проблемы в семье;). За 23 года многое решила, даже когда руки опускались;).

Маринеска
08.08.2013, 21:21
А вобще, у Муси -Маринески нашей есть хорошая подпись: У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Да! Любовайтесь))))

Kalina88
08.08.2013, 22:11
Ну значит мудрость приходит с годами) Наверное еще слишком я молода!))) Спасибо Вам за советы!)):p

даночка
08.08.2013, 22:31
Да ладноооо), Половина пишуших тебе-твои ровесники)). И думают, как я.
Это мы с Сварогом тут 2 "старые" калоши)))))))))))). А остальные девочки в замужестве, с детьми и твои ровесницы))),

Skazoschnaja
08.08.2013, 22:42
Я думаю,что быть командиром подразделения самое сложное в армии.И не у всех вас,девочки,мужья - именно командиры подразделения,конечно, у них и остаются силы на семью,значит,вам повезло.У меня муж тоже командир большого подразделения и очень ответственный человек.

даночка
08.08.2013, 23:15
А остальных не сложно, что ли?.А как можно делить-тут вот сложная работа,а тут не сложная у человека)).
У каждого свой фронт работы, ответственности, если ты относишься к работе с большой нравственностью и ответственностью.

persefona
09.08.2013, 03:08
Skazoschnaja, а причем здесь - командир\не командир? У меня муж был руководителем ВСО. Это на его плечах лежала: бумажная работа, следствие (т.к. дел много, а следователей мало, руководитель может на себя пару дел взять, обычно особо сложные), контроль за подчиненными, прием граждан, командировки, сборы руководителей ВСО в штабе округа, где от генерала получали втык и штрафы, что сказывалось на з\п. И даже будучи в командировке, он решал какие-то проблемы мои и семьи (договориться по телефону с гл.врачом госпиталя о моем лечении, хотя госпиталь не обслуживал гражданских; вызванить коллег, которые помогли мне с машиной грузовой для перевозки мебели; опять же по телефону договориться с начальником РЭУ о починке труб в квартире)... И так много вопросов он решал, даже будучи в командировке на Итурупе (Курильские острова). Я еще раз говорю - все зависит от конкретного человека. Было бы желание у человека, и он будет находить время даже в обед или между какими-то своими делами - 5 минут по телефону поговорить со слесарем, например, чтобы жена с ребенком не бегала и не искала его... Главное - потом с улыбкой мужа встретить, поблагодарить за заботу, вкусно покормить и просто дать хотя бы 15 минут тишины и покоя...

Kalina88
09.08.2013, 12:02
Ой, барышни! Я уже было решила самой податься в армию))) Думала, что тогда будем в одинаковых положениях))
А мужа тоже встречаю с улыбкой и вкуснейшим ужином) Так как он обедает в части, а когда остается на сутки, то и ужинает там...сами понимаете, не то что дома) Наверное просто у каждой семейной пары настает такой период) И не важно военный муж или просто гражданский!

marinu4ka
09.08.2013, 12:10
Kalina88, а в выходные у вас как? Тоже каждый по своим или всё-таки вместе время проводите?

Kalina88
09.08.2013, 12:23
Да в принципе у него в субботу рабочий день до 16.00 (инструктирование караула), выходной только воскресенье. Ну я его и не трогаю, он пытается поспать хотя бы до 9.00, и провести время дома в покое) А вечерком может быть иногда мы куда-то выходим! Проводить вместе время это когда у него отпуск, тогда он полностью абстрагирован от работы, хотя иногда тоже и звонки...

persefona
09.08.2013, 13:13
Kalina88, а просто даже вместе посмотреть фильм? Нам с мужем нравится, когда мы детей укладываем спать, лечь на диван и просто смотреть фильм или передачу какую-нибудь... Даже молча, держась за руки...

зубами_щелк
09.08.2013, 16:46
немного взгрустнулось...

Kalina88, теплота семейных отношений зависит от многих факторов, и работа военного с 7 до 7 не самый важный (у меня отец на гражданской должности выходит из дома полседьмого, а возвращается полдесятого, и в у родителей отличные отношения). Что-то в своих отношениях вы упустили. А чтоб восстановить баланс нужно прилагать много усилий. Женщина на то и женщина, чтоб пользоваться всякими хитростями, создавая уют там, где царит уныние и разруха.
Муж обедает в столовой, хорошо, пусть обедает там. Но что мешает приготовить его любимые пирожки/блины/кекс/пирог, и завернуть с собой? (при этом не надо ему накладывать целый баул с которым неудобно таскаться). Это только один пример проявления внимания, а таких можно придумать множество. А когда муж будет чувствовать заботу, то он захочет проявлять по отношению к вам. Просто под грузом службы он немного забыл об этом.

двое суток его не должно быть дома....это так надоедает
Скажу вам одну вещь: уж лучше двое суток в части, чем неделя ожиданий неизвестно откуда.

persefona
09.08.2013, 16:55
А когда муж будет чувствовать заботу, то он захочет проявлять по отношению к вам.
Кстати, не всегда. Иногда человек все воспринимает как должное. Поэтому и надо разговаривать и доносить мысль, что семья - это не когда кто-то один тепло в доме держит, подбрасывая дровишки в печь. Эту печь должны топить двое, по очереди или вместе поднося дрова и подбрасывая в огонь. Иначе скоро тому одному надоест это все, а остывшие угли вряд ли удастся раздуть...

Kalina88
09.08.2013, 16:55
Я всегда складывала мужу обед, но он сказал, что ему так неудобно, да и в принципе летом не все при 35 градусной температуре выдержит!) Так что это его выбор обедать в столовой! ))

persefona
09.08.2013, 17:00
Пусть обедает, где хочет, главное, чтобы гастрита не было! дело не в том, где он обедает, а в его не желании идти на контакт... Заставляет задуматься...
Ведь вместо телека можно просто прогуляться, тем более лето сейчас. Или посидеть в беседке во дворе (если есть или заменить лавочкой), смотря на звезды и болтая о всякой ерунде, как во времена конфетно-букетного периода... А-то грустная картина: жена прыгает, принося то тапки, то пирожки, то пульт, а муж, аки шейх, разлегся на диване и только ворчит, чтобы его не трогали...

Kalina88
09.08.2013, 17:00
Девчонки, ну вы так пишете как-будто бы я вообще сижу и жду от него внимания и не проявляю никакой заботы) Боже, я люблю его всем сердце и безумно рада, что он есть в моей жизни, вот так и он! Просто имеется в виду, что работа военнослужащего выматыват и не остается сил на семью, моральных сил!А я как жена конечно делаю все, что бы ему было комфортно дома, для того что бы он полностью отдохнул от ответственности! И конечно же быть женой в принципе женой, не важно какого рода профессия у мужа, большой труд, который требует мудрости, опыта.....!))

Добавлено через 2 минуты
persefona, да, да, да! Я тоже об этом! В принципе наверное как девочки говорили, все зависит от человека, он у меня просто не романтик))) Он цветы и то по заказу дарит! Смешно конечно, но до поры до времени! И то пока целую неделю каждый день не начнешь напоминать! Вот так!!!!

зубами_щелк
09.08.2013, 17:23
Эту печь должны топить двое, по очереди или вместе поднося дрова и подбрасывая в огонь
С этим даже спорить не буду. Но даже если человек не романтик, то его можно стимулировать. Тут мне вспомнился древний анекдот про корову: "А поцеловать?" Точно так же нужно стимулировать мужа на домашние дела, что время от времени отрывать его от дивана. Я понимаю, он устал от работы, но ведь отдых - это смена деятельности. Отдыхать нужно продуктивно, а не отсиживая попу. Сначала попросить сделать что-то по мелочи, а дальше - больше. Мы сами расслабляем наших мужей позволяя проводить вечера за телевизором или компьютером.

Svarog
09.08.2013, 17:50
И конечно же быть женой в принципе женой, не важно какого рода профессия у мужаНифика подобного! Жены военных - именно военных - экстрималы с момента росписи в ЗАГСе. При чем, экстрим - на грани фола.

marinu4ka
09.08.2013, 19:16
Kalina88, я тебя очень понимаю. Вот честно! И с обедами и с вниманием и с цветами тоже :)

Но видимо за столько лет вместе мы привыкли вот так жить и нам комфортно вместе. Тут ещё что наложилось - мы одинаково по времени всегда работали, это я сейчас с ребёнком дома, а так тоже по 12-13 часов вне его стен проводила.

Обед-перекусы Серёжка иногда берёт, иногда и нет. Я сейчас запуталась с его работой совсем - ужасный график какой-то, дежурства разные (не в смысле "всякие там", а в разных местах), наряды... Путаю постоянно когда собирать еды на 2 дня, а когда нет (часто нахожу собранные лоточки, оставленные за ненадобностью).

Но я не скажу, что страдаю от отсутствия внимания ко мне или Настику. Нет ощущения, усталости или нервозности именно от армии. Потому что дело и не в армии вовсе, а во внутри-семейных отношениях. Попробуйте поискать баланс, когда вам хорошо вдвоём. Не ты ухаживаешь, не он отдыхает или старается для тебя, по дому и т.п., а вот именно вдвоём - ну, не знаю, сериал что ли посмотрите. Чтобы с продолжением обязательно и чтобы двоим нравилось.
Не поверю, что вам вообще нечего обсудить. Не надо о работе, а просто - погода, футбол, события какие-то.

KaspaR
09.12.2013, 23:48
Всем доброго времени суток. Хоть это и тема о "женах военных" пишу тут, чтоб как раз спросить совета наверно (хотя точно понимаю что правильного совета не сможет дать никто, т.к. в своей жизни разбираться только самому). Значит история моя такова. Учился в военном институте, курсантская любовь и все такое. Да молодость, горячность и по выпуску поженились, толком не узнав друг друга. Жена поехала со мной, к моему месту распределения (скажем так попал в небольшой, но достаточно развитый город). Прожив небольшой период времени друг с другом, поняв что мы абсолютно разные люди и что по молодости и по глупости перепутали страсть с любовью, мы абсолютно и безболезненно разошлись (без лишних скандалов оскорблений и обид). Детей у нас не было. Конечно было немного жаль, но жизнь то продолжается!
Спустя некоторое время познакомился с девушкой, которая живет в том городе, где я прохожу службу, у нас завязался роман. Т.к. я был уже наученный "опытом", мы 2 года пожили гражданским браком снимая отдельную квартиру. Хоть она и "местная", но ни мне ни ей не хотелось жить с ее родителями, нам было хорошо вдвоем. После этого накопили денег на свадьбу и поженились. Все было супер. Позднее жена забеременела и я был просто на 7-мом небе т.к. уже сам дозрел что хочу быть отцом и хочу чтоб именно она стала матерью моего ребенка. Думал что вот она наконец-то счастливая жизнь, вот она ЛЮБОВЬ! Ближе к родам жена (2-я которая) изменилась на 180градусов. Постоянно начала мне грубить, когда ушла в декрет, начала реально очень много времени проводить у своей мамы, незадумываясь о том, что муж возвращается с работы в пустой дом. Да я читал про предродовой и послеродовой кризис который случается у многих женщин, поэтому тихо с этим мирился, постоянно пытаясь перевести все конфликты в шутку. Буквально за несколько дней перед родами она поставила меня перед фактом, что после выписки из роддома она уйдет жить на месяц-полтора к маме т.к. ей будет тяжело, т.к. я работаю и не смогу ей помогать. Они с мамой это все уже решили заранее и ее мама к месяцу родов взяла на работе отпуск. Когда я ее спросил почему она все это решала с мамой а не со мной, мне ответили что я ее непонимаю, что я бы ее все равно не отпустил бы. Мне было очень больно и обидно что жена так повела себя со мной. После выписки из роддома, приехав к нам домой мы сидели и очень долго обсуждали нашу семеную жизнь. Но вроде все устаканилось и мы нашли понимание, жизнь пошла своим чередом, после работы я приходил домой и по возможности старлся ей помогать и дать отдохнуть.
Небольшое отступление: в связи с тем что я достиг своего потолка на своей нынешней должности, а так же тем что в нашей в/части перспективы роста несветят, в начале 2013 года я начал искать варианты перевода. Один бывший сослуживец предложил мне достаточно перспективную должность в Управлении в Москве, причем как раз по моей специальности. Вопрос по моему переводу закрутился, но как многие знают это дело не быстрое.... Попутно я начал решать варианты с тем, как в Москве обустроить быт, решать желищные вопросы. С жильем уже (будучи еще на старом месте службы) вопрос уже решил. Мои родственники дают нам в ближнем подмосковье квартиру, только сделать под себя ремонт и платить комуналку - мне кажется вариант просто шикарнейший. И чем ближе становится мой перевод, тем хуже становится в семейной жизни. То меня попрекают что мол холодает и почему ты мне шубу не купил, ты меня не бережешь. (в хороших зимних куртках уже не тепло) Ей будет тепло только в шубе. Теперь буквально 2 дня назад мне четко и конкретно сказали что со мной в Москву не поедут. И вообще зачем мне нужен этот перевод, чем тут плохо служить, сиди своим капитаном и сиди. Ты мол карьерист, ты выбираешь карьеру а не семью. Как ни пытался я объяснить что профессия "офицер" сама по себе предполагает карьеру. Я 9 лет учился чтоб стать офицером (так уж сложилось) и стал им. Я не хватаю звезд с неба и понимаю что у генералов есть свои дети (внуки, племянники...), но хотя бы на 3 выстрела заработать в этой жизни от государства (как минимум) хотелось бы.
Жена мне сказала, что она будет ждать меня столько лет, сколько потребуется, чтоб я перевелся назад, в ту область, где ее родина и тогда она будет со мной. Я неоднократно пытался объяснить ей что такая жизнь - это не семья. Но меня не хотят служать. Основными аргументами - в Москве грабят, убивают, взрывают, в Москве она будет далеко от своих родственников. Когда мы только начинали встречатся, я сразу объяснил что я военный, и прежде чем начинать серьезные отношения, пусть она подумает готова ли она ехать "оленей пасти". Ее ответ был однозначно - готова. Сейчас же все наоборот. Сегодня она мне сказал, что может быть она и приедет ко мне, но только тогда, когда нашему ребенку исполнится год. Мой перевод не за горами и при таких раскладах мне придется жить одному 7-8 месяцев. Я не плачусь, я вполне могу о себе позаботиться самостоятельно, дело не в том. Я прекрасно понимаю что многие офицеры уезжают в "регионы со сложной...." и живут там без семьи по несколько лет. Но то другие случаи, если б меня в ЧР например переводили я бы сам туда семью не повез. И потом что значит "может быть".... а может и не быть? Возникает вопрос "А была ли любовь....".
Самое тяжелое в этой ситуации, что я за очень короткий промежуток времени, сильно полюбил своего ребенка. Каким бы уставшим с работы не пришел, увидя как он улыбается и пытается агукать, я ошушаю себя счастливым и понимаю что, жить и не видеть как мой сын сядет, скажет мама,папа, как будет рости мне будет невмоготу. Я в смятении, я не знаю что мне делать и как мне быть.... если жена не приедет ко мне, смысл такой семьи? Поставить крест на службе и "сидеть тут капитаном" как она сказала...? Мне кажется это тоже не вариант, сам себя съем потом и жить все равно с ней наверно не смогу после этого. Разводиться это калечить жизнь моей крохи, т.к. буду на удалении больше 1500км и смогу видет ребенка 1-2 раза в год. Зачем было тогда выходить замуж и заводить ребенка, если ты не взирая никак сама еще не можешь оторваться от "мамкиной юбки, я ж с самого начала про "оленей" предупреждал... Очень больно обидно и досадно даже не за свою жизнь, а за то что она не задумывась ломает нашу семью и готова в легкую оставить сына рости без родного отца...
Написал много, простите за ошибки если они были в голове и в жизни каша........................

Юляшк@
10.12.2013, 00:05
в связи с тем что я достиг своего потолка на своей нынешней должности, а так же тем что в нашей в/части перспективы роста несветят, в начале 2013 года я начал искать варианты перевода. Один бывший сослуживец предложил мне достаточно перспективную должность в Управлении в Москве, причем как раз по моей специальности.
а вы это с женой обсуждали?? Она в тот момент была согласна на переезд в другой город??

просто судя по тому, что

Сегодня она мне сказал, что может быть она и приедет ко мне, но только тогда, когда нашему ребенку исполнится год.
ваша жена действительно не готова сейчас срываться с месте с грудным ребенком (!) и ехать в другое место, где ей никто помощь не сможет, друзей нет, вы весь день будете на работе.

То, что вы стремитесь к карьерному росту, решаете все проблемы как глава семьи, это очень хорошо. Только в данной ситуации попробуйте поставить себя на место жены - беременность, роды, первый ребенок, так ещё и переезд в неизвестный город.

скептик
10.12.2013, 00:17
KaspaR, жене объясни, что в Москве не только убивцы и грабители, а еще и музеи, театры, университеты, гимназии, и прочее, прочее, прочее.
И что при наличии интернета и скайпа с родственниками она может болтать, сколько ей самой захочется. Личные встречи, гости и отпуска тоже никто не отменяет.
И что она замужем за тобой, а не за мамой или кем еще там, и расставаться жене с мужем на время непонятно из-за какого каприза - это расставание надолго, если не навсегда, ибо нет ничего более постоянного, чем временное.
И разговаривать, разговаривать, разговаривать. И да, баловать (это я про шубу))) И объяснять, что дети очень быстро растут, и ты понимаешь, что сейчас ей будет трудно, но это скоро пройдет, ведь главное - это крепкая семья, всё остальное приложится-наживется.
И что здоровый карьеризм - это нормально для настоящего мужчины, и не надо обрезать тебе крылья.
Ну как-то так...

KaspaR
10.12.2013, 00:28
а вы это с женой обсуждали?? Она в тот момент была согласна на переезд в другой город??
Когда мне сделали это предложение мы были как раз вместе с ней. Когда с ней обсуждали сделанное мне предложение, она сказала что да лучше бы конечно найти должность здесь, но т.к. у меня достаточно узкая спецаильность то роста для меня тут по специальности просто быть не может. И она знает как для меня важно ходить на службу и получать удовольстие от того что я делаю, а не тупо отбывать на работе с 9 до 18.


ваша жена действительно не готова сейчас срываться с месте с грудным ребенком (!) и ехать в другое место, где ей никто помощь не сможет, друзей нет, вы весь день будете на работе.


Сегодня она мне сказалf, что может быть она и приедет ко мне, но только тогда, когда нашему ребенку исполнится год.
А ведь может и не приедет, а может когда исполнится год мне скажут что нужно подождать до 2-х, 3-х, 5-и лет и.т.д ? А потом садик, школа... Сечас с садами очень трудно и зачастую от знакомых слышал что на очередь в садик нужно становиться с рождения ребенка. И как быть? Эта неопределенность очень тягостна. А потом извините а как же те которые уезжают с мужем далеко от всех и рожают там и живут с мужем. Зачем тогда выходить замуж за человека военного, зачем заводить от него ребенка если жить и расчитывать не на себя и мужа, а лишь на то , что если рядом родственники которые смогут помочь.

Добавлено через 4 минуты
KaspaR, жене объясни, что в Москве не только убивцы и грабители, а еще и музеи, театры, университеты, гимназии, и прочее, прочее, прочее
Знает, я сам родом из Московской области, вырост там и несколько раз в мой отпуск ездили к моим родителям в гости, возил по музеям, концертам и вообще показывал Москву.
KaspaR И что при наличии интернета и скайпа с родственниками она может болтать, сколько ей самой захочется. Личные встречи, гости и отпуска тоже никто не отменяет. пытался, толку ноль.
KaspaR И что она замужем за тобой, а не за мамой или кем еще там, и расставаться жене с мужем на время непонятно из-за какого каприза - это расставание надолго, если не навсегда, ибо нет ничего более постоянного, чем временное
Пытаюсь, изодня в день пытаюсь, Только вот понимания в ее глазах не вижу

KaspaR И что здоровый карьеризм - это нормально для настоящего мужчины, и не надо обрезать тебе крылья.
Ну как-то так..
Спасибо, буду пытатья спасти семью до последнего. Я даже уже согласен что уеду один (я и так на месяц, два, три один собирался ехать, чтоб в квартире ремонт сделать) и подожду до годика сыну, если и потом она не приедет, то другого выхода как разводиться, при таких взаимоотношениях, такой "семье" я не вижу... Дабы не провести всю жизнь в ожидании и остаться у разбитого корыта. Понимаю что для сына это не хорошо, но какая разница женаты мама и папа или нет если все равно они не вместе. Сына все равно не брошу и буду страраться принимать участие в его воспитании. Хотя участием на расстоянии более 1500 км особо то и не назовешь...Просто у меня такое предчуствие, что в такой тяжелый для нас период, чем дальше и дольше мы будем друг от друга, тем больше и больше мы будем становиться не нужны друг другу.

Svarog
10.12.2013, 02:25
она знает как для меня важно ходить на службу и получать удовольстие от того что я делаю
KaspaR, есть такая профессия - Родину защищать (с) и жена военного - в этом опора своего мужа. Если этого нет - нет и никогда не будет семьи, как бы и где бы она не кричала о своей любви. Если есть хоть малейшие сомнения в искренности или во взаимоотношениях - ничего хорошего из таких отношений не выйдет. Поезжай один - жизнь сама все расставит на свои места, но сильно не надейся, - лучше подумай, а нужна ли тебе такая неопределенность в отношениях, потому что, чем дальше - тем тяжелее погоны, тем больше ответственности за человеческие судьбы и жизни и чем они будут виноваты в твоих срывах на них после семейных разборок?! Сможешь ли ты быть человеком, а не сволочью, имея большие погоны и живя с женой-сожительницей? Подумай об этом...

Добавлено через 12 минут
я и так на месяц, два, три один собирался ехать, чтоб в квартире ремонт сделать"... и в радости, и в горе... пока смерть не разлучит нас..."
Мда... обмельчал семейный быт военного... изнежились жены, распальцевались... мужья-военные ослюнявились, пуская пузыри сюсюкания и слезы трепета пред взором женским...
Любовь то хде??? Расчет один... Со мной жена на 8 месяце беременности ехала в никуда, в тьму-таракань, в болота, в коммуналки, раскладушки, электрокипятильники, электроплитки посреди комнаты, картонные перегородки... И именно за это я ей благодарен 30 (!) лет - никогда, ни разу я не сомневался в ее преданности, верности и Любви. В жизни военного оччччччень много тяжелых моментов, когда опору можно найти только в жене, очччень часто приходится принимать судьбоносные решения и никто, кроме жены (!) помочь в этом не сможет, - просто некому больше рассказать и посоветоваться, да просто, хотя бы, высказаться...

persefona
10.12.2013, 05:06
Частая тема, к сожалению. смотрю на коллег мужа, которые на местных женились, и почти 90 процентов жен оказывается и не готовы к тому, чтобы быть именно женой военного - с переездами, дежурствами, учениями и т.д. И многие мужья остаются либо на родине жен, усмиряя свои хотелки из-за детей или еще из-за чего, либо уезжают одни, оставляя жен с мамами. либо разводятся.
Совет только один - ехать, объяснив перед отъездом, что военный - это профессия, предполагающая переезды. Это сейчас тебе сделали предложение. А могли просто приказать, и ослушаться не смей! И место дали хорошее. а не дыру на каком-нибудь Итурупе, где ничего нет и булка хлеба стоит 200 р. И если жена не готова расстаться с маминой юбкой, то значит она неправильно выбрала мужа себе...

Маринеска
10.12.2013, 13:01
KaspaR, попытайся заполучить ее родителей себе в союзники. Отца, в первую очередь.
Аккуратно только.

Летящий Снег
10.12.2013, 14:31
Я даже уже согласен что уеду один (я и так на месяц, два, три один собирался ехать, чтоб в квартире ремонт сделать) и подожду до годика сыну, если и потом она не приедет, то другого выхода как разводиться, при таких взаимоотношениях, такой "семье" я не вижу...
Поезжай сейчас один и не загадывай наперед с разводом.
Жену в какой-то мере понять можно. У нее и так сейчас забот невпроворот, а тут еще переезд достаточно далеко. В родном городе у нее и быт налажен, и родственники всегда на подмоге, друзья-знакомые, общение, жилье свое (насколько я правильно поняла) и т.п. Ей сейчас достаточно сложно сорваться с насиженного комфортного места и уехать с тобой за тридевять земель.
Вопрос в том, что в ней в конце-концов пересилит. Желание сидеть в комфортном гнездышке, но без тебя, или выйти из зоны комфорта и быть с тобой.

Так что, ты поезжай в Москву, обустраивайся, делай ремонт и т.п. В ремонте и двоим взрослым тяжело жить, а с грудничком и подавно. А дальше, через какое-то время, жизнь все расставит по своим местам. Может жена поживет-поживет у мамы, да и сама захочет к тебе переехать раньше чем через год. Как говорят: "поживем - увидим"

Вадила74
10.12.2013, 15:40
KaspaR,
Ты в первую очередь солдат(Помни об этом!

Всё нормально(Женщины разные и не все бегут за Мужиками с горном!

Поэтому спокойно переводись (гнёздышко там подготовливай и когда всё устроишь пригласишь к себе)

Жена тебя любит (просто не хочет кантовать малютку пока)

Главное сам не забалуй Капитан!
Ну приезжай и телеграфируй (Стрельб нет -одни парады!

Всё будет хорошо СЛУЖУ РОССИИ!

Svarog
11.12.2013, 20:27
Жену в какой-то мере понять можно. У нее и так сейчас забот невпроворот, а тут еще переезд достаточно далеко.Да вот фик фам! Не надо строить иллюзии для автора темы и уводить его от правильного решения для него, а не для вас.
Самое главное и самое важное качество жены военнослужащего - умение быстро принять решение, воплотить его в жизнь и с чистым сердцем отвечать за принятое решение. А вот такое болтание какашкой в проруби - напрочь убивает карьерный рост мужа. Да-да, именно карьерный, ибо необходимое качество офицера - карьера, именно карьера (НО НЕ КАРЬЕРИЗМ, прошу отделять одно от другого), то есть, профессиональный рост как специалиста, а это без роста карьеры невозможно.

Жену его нельзя понять - непонятно, за кого она вышла замуж - за мужа или за своих родственников.

У жены военного есть одна семья - муж и дети, все остальные - далеко по телефону (скайпу) и раз в год в отпуске (если у мужа будет отпуск) - лобызания в щечку. Сейчас введено такое понятие, как ротация - раз в 5 лет, а то и чаще, военный убывает служить к чёрту на кулички, где Макар со дня сотворения мира, не то что телят не пас, а где даже не ступала нога человека, а до ближайшего нормального жилья - сотни верст. Сейчас многие офицеры в чине майоров и подполковников обычный военный городок с горячей водой из крана считают раем, по сравнению с тем, где они служили все годы после выпуска.

Если жена военного не поехала сразу с мужем, если не он ее уговорил остаться до получения жилья по новому месту службы, а она проявила инициативу (неважно под каким предлогом), если она прикрывается родителями или родственниками - гнать надо такую жену в три шеи!

Добавлено через 7 минут
Кстати, когда Шойгу пришел в кресло Министра Обороны, он на состояние развала в армии задал вопрос своим генералам - а если завтра война?! и после этого начались учения под руководством Президента...

Так вот задайтесь вопросом - а если завтра война? Поедет ли его жена к мужу для воссоединения семьи или будет сидеть под крылышком родителей и родственников, придумывая все новые и новые причины НЕ ехать к мужу?

marinu4ka
11.12.2013, 20:40
Я тут мимо пробегая...

Нерадостно всё у автора - раз жена в МОСКВУ не хочет - не в смысле, ах, Москва; а в приличный город с инфраструктурой и развлечениями - то никуда она не поедет, тем более через год. Ибо Управление - это ненормированный рабочий график и прочее. И та жена, что не хочет от мамы уезжать - ну как она поедет "в трудности и горести" с маленьким ребёнком, если и сейчас без "помощи" никуда?

Svarog
11.12.2013, 20:44
Управление - это ненормированный рабочийНе то что ненормированный, а, скорее, он уже себе не принадлежит, там частенько и ночами работают...

persefona
12.12.2013, 03:41
marinu4ka, согласна! Жене автора на форум военных нужно, почитать о том, что ей еще повезло с мужем - и заботится время находит, и место предложили не у черта на рогах... Я мечтаю о таком городе (не обязательно Москва, а просто город, с логопедами, врачами, центрами развития и т.д.), а она своего счастья не понимает... Да и переедет если, то все равно, скорее всего, мозг будет выносить, что от мамы увез, на работе пропадает и т.д...

KaspaR
15.12.2013, 15:28
KaspaR, попытайся заполучить ее родителей себе в союзники. Отца, в первую очередь.
Аккуратно только.
В том то и проблема, в семье ее родителей всем верховодит ее мама, папа там что то вроде мебели, не 1 раз с ним разговаривал, все объяснял - он все понимает, со всем соглашается, но ничего он сделать не может, да и по всей видимости не хочет. Теща меня не навидит т.к. я можно сказать с самого начала семьи не позволил ей (в мягкой форме) пытаться лезть и пытаться верховодить еще и в нашей семье.
Жену его нельзя понять - непонятно, за кого она вышла замуж - за мужа или за своих родственников...
Помоему она и сама этого как раз понять и не может, и не может осознать самого значения слова ЗАМУЖЕМ!
Если жена военного не поехала сразу с мужем, если не он ее уговорил остаться до получения жилья по новому месту службы, а она проявила инициативу (неважно под каким предлогом), если она прикрывается родителями или родственниками - гнать надо такую жену в три шеи
На словах все легко, а вот как на такой поступок решиться? есть сын которого люблю болше жизни...
Поедет ли его жена к мужу для воссоединения семьи или будет сидеть под крылышком родителей и родственников, придумывая все новые и новые причины НЕ ехать к мужу?
Как полагаю скорее всего так и будет...
Может жена поживет-поживет у мамы, да и сама захочет к тебе переехать раньше чем через год. Как говорят: "поживем - увидим"
Есть настойчивое желание перед уездом (если ее позиция не изменится) ей сказать: " если ты вспомнишь о том, что ты ЗАМУЖЕМ, то приедешь и напомнишь мне что я ЖЕНАТ"

Вадила74
19.12.2013, 14:03
KaspaR,
Вы знаете я вас Вояк знаю как облупленных(сам играл с пистолетом своего деда и саблей другого)
Гибкости ВАМ не хватает(это факт!
А у ВАС всё по факту(но другому!
Как там? Красная ракета и зелёная!
Но иногда надо быть просто Семьянином(а я чувствую что вы службу и домой тащите)

Есть настойчивое желание перед уездом (если ее позиция не изменится) ей сказать: " если ты вспомнишь о том, что ты ЗАМУЖЕМ, то приедешь и напомнишь мне что я ЖЕНАТ"
Категорически запрещаю такое говорить своей Жене!!!!!!!!!!

Тёщу тоже надо было сразу приобнять и сказать (Всё будет хорошо-Давайте друг другу помогать!!!!
А вы не даёте Девчатам похозяйничать(а надо создать видимость -а лучше с открытым сердцем -чтоб Тёщеньке тоже нашлось место на Московской Терассе или вовремя просмотра Бразильского сериала!!!!!!!

persefona
19.12.2013, 14:05
чтоб Тёщеньке нашлось место на Московской Терассе!!!%) Еще и тещу тащить в свой дом? дети должны от родителей отдельно жить! Иначе отношениям конец!

Вадила74
19.12.2013, 14:06
persefona,
Поживёт немного и сама уедет(ну как будто первый день живёте на свете)
Хитрее надо быть и больше руки целовать Клавдии Васильевне!

persefona
19.12.2013, 14:09
Поживёт немного и сама уедетПо описанию там мама такая, что и тебя выселит, если не понравится ей что.

Вадила74
19.12.2013, 14:11
persefona,
Поверьте Русскому Офицеру(должно быть всё по -плечу)
А как он собирается в Москве пробиваться(если он дома не может всех успокоить)
А даёт жене пистолет с одним патроном и просит крутануть барабан?

KaspaR
19.12.2013, 17:41
KaspaR,
Вы знаете я вас Вояк знаю как облупленных(сам играл с пистолетом своего деда и саблей другого)
Гибкости ВАМ не хватает(это факт!
А у ВАС всё по факту(но другому!
Как там? Красная ракета и зелёная!
Но иногда надо быть просто Семьянином(а я чувствую что вы службу и домой тащите)
Хм... лихо вы всех под одну гребенку... или вы меня лично знаете? Службу домой? - никогда! На вопрос что на работе, как дела - всегда отвечаю что все нормально или все хорошо, даже тогда, когда это не совсем так, т.к. очень давно выработал правило, кабинет закрыл - работу оставил там! Работа в нашем доме проявляется лишь РЕДКИМИ ночными звонками по службе

Есть настойчивое желание перед уездом (если ее позиция не изменится) ей сказать: " если ты вспомнишь о том, что ты ЗАМУЖЕМ, то приедешь и напомнишь мне что я ЖЕНАТ"
Категорически запрещаю такое говорить своей Жене!!!!!!!!!!

Тёщу тоже надо было сразу приобнять и сказать (Всё будет хорошо-Давайте друг другу помогать!!!!
А вы не даёте Девчатам похозяйничать(а надо создать видимость -а лучше с открытым сердцем -чтоб Тёщеньке тоже нашлось место на Московской Терассе или вовремя просмотра Бразильского сериала!!!!!!!
Хм... обнять тещу? знаете посмотрел бы я как вы бы захотели обнять свою тещу, если б она вам сказала "пошел вон из моего дома", когда я приехал забирать некоторые подарки, которые нам подарили родственники жены по случаю рождения сына. Да потом были извинения с ее стороны, но обнимать, называть ее мамой и жить с ней, после этого я никогда не смогу.
persefona,
Поверьте Русскому Офицеру(должно быть всё по -плечу)
А как он собирается в Москве пробиваться(если он дома не может всех успокоить)
А даёт жене пистолет с одним патроном и просит крутануть барабан?
Вадила74 вы вообще понимаете о чем вы пишите? пистолет с одним патроном? то что типа поехать за мужем к новому месту службы это пистолет? Странная у вас логика!

Летящий Снег
19.12.2013, 18:03
KaspaR,
Я все-таки остаюсь при своем совете - развестись с нерадивой женой всегда успеете. Но лучше потратить год на ожидание и попытку сохранить семью, чем сейчас обрубить все концы, так и не узнав, а могло ли быть иначе.

KaspaR
19.12.2013, 18:06
KaspaR,
Я все-таки остаюсь при своем совете - развестись с нерадивой женой всегда успеете. Но лучше потратить год на ожидание и попытку сохранить семью, чем сейчас обрубить все концы, так и не узнав, а могло ли быть иначе.
Полностью с Вами согласен, главное чтобы год не превратился потом в 2-3-5-10 лет!

Вадила74
19.12.2013, 18:40
KaspaR,
Ну ЧТО Солдат тяжело тебе в штатском?!(здесь больше подводных течений-но надо выплывать!

Хорошо что служишь только вне дома!
Но опять же противоречишь и лезешь в бутылку(а надо взять и хорошенько разминировать укреп -район)

А что Мать просила мамой называть?:)
Ну а где армейская смекалка(объяснить что у Солдата МАТЬ -это Родина )
И ДОБАВИТЬ Клавдия Васильевна -ну какая вы мама (вас ещё замуж можно взять)
Вы поймите -иногда надо дать Девчатам попрыгать на себе-размяться в жестокости (потом уже прижучить можно по тихому -любя -только это тайна никому меня не выдавайте!!!!!!!!

Один патрон (это ВАША позиция-вы опять пытаетесь что -то раскачать,да вы тупо поругаетесь после вашей фразы)

Собрались и поехали!!! (а фраза должна прозвучать в постельной сцене!!!!!

Солнышко я Солдат(должен служить Родине!
Давай так -я поеду на разведку и всё посмотрю(А там уже примем вместе решение-вы с малышом приедете -посмотрите условия-нет ухожу из Армии!!!!!!
Потом кисляк напустить и добавить -а может застрелюсь(потому -что без Вас нет мне жизни-ТЕБЯ И нашего Малыша!
Вот тут и произойдёт момент примерения!:ladushki

KaspaR
19.12.2013, 19:24
KaspaR,
Ну ЧТО Солдат тяжело тебе в штатском?!(здесь больше подводных течений-но надо выплывать!

Хорошо что служишь только вне дома!
Но опять же противоречишь и лезешь в бутылку(а надо взять и хорошенько разминировать укреп -район)

А что Мать просила мамой называть?:)
Ну а где армейская смекалка(объяснить что у Солдата МАТЬ -это Родина )
И ДОБАВИТЬ Клавдия Васильевна -ну какая вы мама (вас ещё замуж можно взять)
Вы поймите -иногда надо дать Девчатам попрыгать на себе-размяться в жестокости (потом уже прижучить можно по тихому -любя -только это тайна никому меня не выдавайте!!!!!!!!

Один патрон (это ВАША позиция-вы опять пытаетесь что -то раскачать,да вы тупо поругаетесь после вашей фразы)

Собрались и поехали!!! (а фраза должна прозвучать в постельной сцене!!!!!

Солнышко я Солдат(должен служить Родине!
Давай так -я поеду на разведку и всё посмотрю(А там уже примем вместе решение-вы с малышом приедете -посмотрите условия-нет ухожу из Армии!!!!!!
Потом кисляк напустить и добавить -а может застрелюсь(потому -что без Вас нет мне жизни-ТЕБЯ И нашего Малыша!
Вот тут и произойдёт момент примерения!:ladushki

Мда.... смекалка, хитрость и все перечисленное Вами это конечно хорошо... НО по всей видимости Ваша осведомленность о жизни людей в погонах закончилась на играх с "дедовской саблей и пистолетом". Фраза " нет я ухожу из Армии" вообще добила. Извините, если мне моя работа нравится, я учился 9 лет чтоб стать офицером, и сейчас от своей деятельности получаю удовольствие. Да еще и платить нормально стали. Уходить я сам не буду это точно.

Вадила74
19.12.2013, 19:56
KaspaR,
У вас действительно проблемы с чувством юмора и со смекалкой(Уйду и застрелюсь -это тактический ход)

Вы наверное хотите чтоб ваша Жена была похожа на героиню Бресткой Крепости(Жена Комиссара-там они застрелились)
youtube]FtQsFH6KEaU[/youtube]

Ладно я и ВЫ разговариваем на разных языках(Вы сами решите как Вам будет Лучше!

P.S-Надеюсь вы не будете эгоистами с Женой (и подумаете о ребёнке-чтоб у него было Двое родителей-под одной крышей!

Летящий Снег
19.12.2013, 20:27
KaspaR, не кипятитесь.
Я в принципе прогнозировала, что Вы увидите только фразу "я ухожу из Армии" и больше ничего. Если отбросить в сторону эмоции, то Вадила74 говорит Вам правильные вещи, а именно:
1) Надо наладить отношения с тещей. Да, она может там полный неадекват, домашний тиран, деспот, самадура и т.п., но она мама Вашей жены, и другой мамы у жены не будет. И переделать взрослого человека тоже вряд ли получится. Почитайте вот эту (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2442&page=74) тему. Тут очень часто звучит совет проявлять гибкость в отношении с родственниками и жить по принципу "В одно ухо влетело, в другое вылетело". Возьмите этот принцип себе на вооружение и более спокойно относитесь к советам тещи. А жене в уши вливайте свое виденье дальнейшей семейной жизни и семейного уклада.
2) Надо сделать жену вашей сторонницей в вопросе переезда. И не ультиматумом "или едем вместе, или разводимся", а более мягкими уговорами: "мне там без вас будет плохо и одиноко, я не могу жить без армии и карьеры, но и без тебя не могу, а может вообще застрелюсь, потому что без Вас нет мне жизни-ТЕБЯ И нашего Малыша".
Вы сейчас как танк, прете на пролом с боем, но ведь есть и другие методы ведения "войны" правда? Информационная борьба, пропаганда и военная хитрость, например.

Вадила74
19.12.2013, 20:46
Летящий Снег,
Причем прёт -немецким тигром-41 года(у него башня не вертится!!!!!!!!

Да КАСПАР -чтоб вы не думали (Я ваш хлеб уважаю и то что Родину защищаете)
И даже понимаю Сердюковское Дело(сейчас идёт замена кадров в верхах-наверное и Вам открылись горизонты)
Так может иногда и Жене можно на уши навесить -про сладкую жизнь(надо быть Дурой -чтоб не видеть полезных вещей?
Маме-ТЁЩЕ -на прощанье шепнуть -Я всё простил -давайте вместе Кибальчиша растить!!!!!!!!

Вы знаете -оба моих Деда были очень строги и принципиальны(но я их со временем понял-война не прошла беследно!
Но вы живёте в мирное время и пытайтесь договориться по-мирному!
А у меня нет Родины-страны(чтоб защищать-тут я действительно не помошник)
А вот спасти вашу семью -Хочу!!!!!!!!!!!!!

KaspaR
20.12.2013, 02:35
KaspaR, не кипятитесь.
Я в принципе прогнозировала, что Вы увидите только фразу "я ухожу из Армии" и больше ничего. Если отбросить в сторону эмоции, то Вадила74 говорит Вам правильные вещи, а именно:
1) Надо наладить отношения с тещей. Да, она может там полный неадекват, домашний тиран, деспот, самадура и т.п., но она мама Вашей жены, и другой мамы у жены не будет. И переделать взрослого человека тоже вряд ли получится. Почитайте вот эту (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2442&page=74) тему. Тут очень часто звучит совет проявлять гибкость в отношении с родственниками и жить по принципу "В одно ухо влетело, в другое вылетело". Возьмите этот принцип себе на вооружение и более спокойно относитесь к советам тещи. А жене в уши вливайте свое виденье дальнейшей семейной жизни и семейного уклада.
Спасибо за совет, я для себя в жизни понял что она ее мама, и хочу я этого или нет, но если мы будем дальше вместе жть то какни крути мне придется считаться с тем что она ее мама, но никто не заставит меня ее любить, я лишь буду просто с ней сщитаться.

2) Надо сделать жену вашей сторонницей в вопросе переезда. И не ультиматумом "или едем вместе, или разводимся", а более мягкими уговорами: "мне там без вас будет плохо и одиноко, я не могу жить без армии и карьеры, но и без тебя не могу, а может вообще застрелюсь, потому что без Вас нет мне жизни-ТЕБЯ И нашего Малыша".
Вы сейчас как танк, прете на пролом с боем, но ведь есть и другие методы ведения "войны" правда? Информационная борьба, пропаганда и военная хитрость, например. Я уже не знаю какими способами это воплотить в жизнь, пробовал по разному, пока ничего не помогает, осталась лишь одна надежда, что через несколько месяцев разлуки жена поймет, что сыну нужен отец а ей муж.

Летящий Снег,
Да КАСПАР -чтоб вы не думали (Я ваш хлеб уважаю и то что Родину защищаете)
И даже понимаю Сердюковское Дело(сейчас идёт замена кадров в верхах-наверное и Вам открылись горизонты)
я не под ведомством Сердюова


А вот спасти вашу семью -Хочу!!!!!!!!!!!!!
Искреннее спасибо от меня, я тоже хочу мира в моей семье, для себя окончательно решил - жду перевода, еду пока один и жду.... надеюсь прозрение наступит!

Вадила74
20.12.2013, 13:11
KaspaR,
Главное обнимите всех покрепче перед отъездом И Тёщу С Тестем не забудьте!!!!!
И скажите по чесноку! Еду не только ради службы (Я прежде всего кормилец в семье и хочу попробовать, сделать нашу жизнь немножко побогаче и разносторонее!

Для всех такая дилемма в жизни кстати бывает:confused:
Чтоб потом локти не кусать(А вот была возможность?
Самое интересное потом любой из супругов:) лет через 200 начинает припоминать на кухне под рюмку -а помнишь ты меня не отпустил? -Я бы сейчас балериной была!:)

Ну а вопросы хотел задать?
Если в Москве не сростётся(вы сможете вернуться обратно в часть?
А В АРМИИ -можно сниматься с места дислокации в любой момент(мол не нравится и помахать рукой?
Какие у вас отношения в части(не жалко раставаться?
Как к вам в части относятся сослуживцы-Офицеры-Солдаты?

Что они Вам советуют?

KaspaR
20.12.2013, 18:05
Если в Москве не сростётся(вы сможете вернуться обратно в часть?
А В АРМИИ -можно сниматься с места дислокации в любой момент(мол не нравится и помахать рукой?
Какие у вас отношения в части(не жалко раставаться?
Как к вам в части относятся сослуживцы-Офицеры-Солдаты?
Что они Вам советуют?

Если в Москве не сростется..., в общем то не должно, но с управления всегда можно перевестись почти в любой регион, правда не сразу а года через 2-3.
Отношения в коллективе нашего подразделения очень хорошие, теплые, можно сказать почти дружеские и расставаться конечно не хочется, Но своего предела я тут уже достиг. Мой непосредственный начальник сам понимает что он мне роста дать не сможет. Он меня понимает и отпускает, хотя говорит что ему было бы лучше, чтоб я остался у него в подчинении.

Вадила74
20.12.2013, 18:42
KaspaR,
Я почему задал вопрос (про ваши отношения)
Иногда лучше быть первым на селе -чем 345 в городе!
Ладно НЕ БУДУ ТЕРЗАТЬ ВАС РАССПРОСАМИ-Удачи(заходите к нам -здесь много тем и всегда есть что обсудить)
Можете кстати Жену у нас на сайте оставить(чтоб ждала Вас и не скучала-будет с Девчатами вязать и готовить -ну и разумеется сплетничать:)

Овсяночка
02.12.2014, 12:38
Всем привет!Подскажите,как сейчас обстоят дела с увольнением жен-военнослужащих в связи с переводом мужа?Интересуют компенсации,записи в трудовой,продление стажа после увольнения,итд.

Optimistka
02.12.2014, 13:07
насколько я знаю, выплачивают два оклада. для этого берешь 2НДФЛ с места работы за последние 3 месяца.
формулировку увольнения не знаю пока...

Овсяночка
02.12.2014, 13:17
Понятно.А разница есть,в этой же части ты работала или в гражданской организации?в первом случае лучше с компенсациями?

Optimistka
02.12.2014, 13:18
думаю лучше\хуже тут быть не должно, но в нашей стране все может быть