Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Love-story Новичок

|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 2:48 am Заголовок сообщения: верить ли в чудо? |
|
|
Возможно, когда я проснусь, эти строчки потеряют для меня всякий смысл. Завтра будет новый день. Серый день. Обычный. И все вернется на круги своя…. Но пока ночь еще стоит на пороге, пока горит настольная лампа, и тикают часы, отбивая летящие в никуда секунды, я пишу. Не знаю для чего и зачем. Не знаю даже для кого – один поймет, другой покрутит пальцем у виска…. Все относительно. Просто, это мысли родившиеся вдруг и оставшиеся на бумаге в два часа ночи.
Скажите, вы верите в чудо? В совсем маленькое, что скрывается за чье-то улыбкой, телефонным звонком, простыми словами…. В то чудо, что превращает будни в праздник. Согревает сердца, которые уже, казалось бы, замерзли навеки…. Если нет – не читайте дальше. Это – не для вас.
В одном городе, таком скучном и унылом, как множество других городов, жила одна девочка. Она была веселой, имела много хороших друзей, читала умные книги. И хотя ее не ставили в пример другим детям (ну что тут поделаешь – идеальных людей пока еще нет), многие очень любили ее. Такую доверчивую, добрую, с чистыми голубыми глазами….
А потом пришла первая любовь. И девочка кинулась в ее объятия, погрузилась в нее с головой. Вот только не верьте тем, кто говорит, что первая любовь – лучшая. Они либо забыли ее, либо так никогда и не узнали. Конечно, девочка была счастлива, только не бывает так, чтобы у любви не оказалось ни одного подводного камня. И тогда глаза ее потемнели, а в сердце поселился маленький осколок льда.
Однако время лечит…. Лечит раны, хотя бы с виду. Прошло три года. Девочку с задумчивыми синими глазами по-прежнему любили окружающие, вот только завистники бывают даже у самых лучших людей. И однажды, когда на улице царило беззаботное лето, все друзья отвернулись от нее, поверив чьим-то лживым словам. Все кроме одного…. С тех пор девочка замкнулась в себе. Редко можно было увидеть ее радостный смех, еще реже – увидеть в оживленном споре. В глазах ее навсегда поселился оттенок желтой горечи. А сердце замерзло на четверть.
Но и тогда она продолжала верить во что-то теплое… светлое…. До тех пор, пока не погиб один из самых близких ей человек. Случайно, глупо, бессмысленно. Вспомнив про сумку в горящем доме. И рассказали девочке об этом совсем чужие люди. Такие далекие и холодные. Девочкино сердце сохранило и этот кусочек люда, теперь оно оставалось живым лишь на четверть. Глаза ее позеленели от бесконечной тоски, в них стало уже невозможно разглядеть как раньше всей глубины. В них поселилась боль.
Но время, время…. Неумолимое время идет вперед, бежит, не давая нам передохнуть, бежит, подталкивая вперед, подстегивая связкой незавершенных дел. И вот уже девушка в строгом делом костюме сидит за рабочим столом и бегло просматривает какие-то официальные бумаги. Глаза прячутся за тонкой дорогой оправой очков, но не нужно быть гением, чтобы догадаться какого цвета они сейчас. Серые. От будней, от повседневности и суеты, от усталости. Девушка по-прежнему любит хорошие и умные книги, вот только времени на них не хватает. Совсем. Она устало смотрит на часы – скоро домой. К пустой квартире, к разбитой в утренней беготне чашке, к следующему, но такому же дню.
В этот момент на ее стол ложится конверт. Обыкновенный, белый, из плотной бумаги. Девушка недоуменно хмурится, а затем достает из него листок, на котором всего несколько слов, написанных твердым мужским почерком.
Скажите, вы верите в чудо? Если нет - тогда конец этой истории вы знаете и без меня. Если да – тогда тем более. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|