Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Подруга понижает мою самооценку(((

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Подруга понижает мою самооценку(((
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Любовь и Дружба...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
margaritka789
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 3:46 pm    Заголовок сообщения: Подруга понижает мою самооценку((( Ответить с цитатой

Всем привет!Вот решила обратиться к вам за советом!Дело в том,что я учусь в институте с девчонкой,с которой мы живем в одном районе и каждый день мы ездим вместе.В этом году она перевелась в мой институт.Её зовут Аня.Я знаю её уже давно,еще со школы,класса с 6,но с тех пор,как мы стали ездить вместе,я замечаю,что меняюсь на глазах((((Не в лучшую сторону.Аня-очень самовлюбленный человек,очень себя любит и свою внешность,просто до безумия.Все бы хорошо,но свое отношение к себе она показывает через унижение других!Мне надоело слышать от неё фразы типа:"Я вижу,что вся группа меня очень любит,что этот парень общается с нами(то есть со мной и с ней) только из-за меня,так как я ему очень нравлюсь,и я это вижу,а вот тот парень в метро на меня посмотрел как на фотомодель!"И все в таком духе!Как-то раз я сказала,что я с парнем из группы очень хорошо общаюсь,а в ответ получила:"Да ладно тебе!Он со всеми так общается!Даже если человек ему не нравится."А еще было обидно,когда к мне подошли мальчишки лет 14 и захотели познакомиться,я конечно только улыбнулась в ответ,а как только мы от них отошли,Аня без всякого смущения с ухмылкой сказала,что я еще кому-то все-таки нужна!Очень "приятно" слушать подобные фразы каздый день!Я не знаю,как дальше с ней общаться!После такого общения у меня понижается самооценка,хотя без лишней скромности могу сказать,что я довольно симпотичная девушка Embarassed С ней можно нормально поговорить,но до тех пор,пока сама не заговорит про парней,про свою внешность и так далее!Что мне делать???Как стойко выдержать эти разговоры с ней??Я уже не знаю,как быть Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Утренняя_роса
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю,что просто с ней не стоит общаться тем более что она позволяет себе такие фразы:
Цитата:
что я еще кому-то все-таки нужна

minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

margaritka789! Подумай, тебе важна оценка твоей подруги? Она объективна? Если ее мнение для тебя совершенно не важно, то какой смысл обижаться? И самое лучшее средство в таких случаях - юмор. Отвечай ей в шутливом тоне, не бойся сама посмейться иногда над собой. И используй это же оружие против нее: незлобно, по доброму шути над ней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Medvegonok
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, да не обращай ты на это внимание
Пусть говорит и убеждает себя, что она самая лучшая. Вот только это то она и может делать.
Говори в ответ шутки.
Скажи, что о твоей красоте я слышу только от тебя, а другие ничего не говорят, а вот мне говорят.

Если она так говорит постоянно, то, как парень, я тебе скажу, что она не слышит этого от мужской половины, и в душе ее это бесит. И парни знакомятся с тобой, а не с ней. Поэтому вывод, ты лучше ее, она просто не может признаться себе в этом. Вот и пытается тебя "задавить".

Так что не переживай. И не думай об этом. Ты лучше. Вот что должна ты себе говорить, а не слушать ее бред

margaritka789
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утренняя_роса!Я бы не общалась,но приходится,мы вместе учимся и следовательно два часа до института,два домой-нет выхода.Я ее даже подругой назвать не могу,так, знакомая.и её мнение конечно для меня неглавное,но все же неприятно слушать от неё подобное,даже если я знаю,что на самом деле это не так.А юмор,к сожалению,не мой конек,вряд ли я смогу отвечать шутливо,только наверно когда-нибудь сорвусь и отвечу в очень грубой форме
Loreli
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Medvegonok,я согласна с тобой!если бы я постоянно слышала от неё,что ей все парни говорят комплименты,что её приглашают в кино,что она всем нравится!Я бы тоже не выдержала!Пускай говорит,хвалиться,мне не жалко,но зачем же других при этом забивать в угол?У меня есть подобная знакомая.Я никогда ей не рассказываю,кто мне говорит комплимнеты и какие,может поэтому она считает себя мисс вселенной?
Муррр
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, простите конечно, но ваша эта "подруга" просто дура Exclamation
Если после общения с ней вы меняетесь, самооценка падает и т.д.- то зачем вообще общаетесь, не знаю..я бы на вашем месте сказала ей пару ласковых- если бы внешность затрагивала, или отношение ко мне, какое ей дело до вас вообще?! Не общайтесь с ней- зачем вам такие люди в окружении?

И я почти уверенна что на самом деле к неё не так хорошо относятся, как она думает, обычно таких девушек как раз не очень то и любят.

That you would go
That you would run
Baby, I thought you were the one [/COLOR][/SIZE][/FONT]

[FONT="Fixedsys"][S
AQuArius
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала я б твою знакомую проинформировала, что подобные её фразочки тебе неприятны. Сделала вид, что не заметила? Налицо скрытый враг, который намеренно портит тебе настроение. И, по-моему, лучше идти прямой дорожкой, обычно так быстрей раскалываются. Например, можно простым вопросом перевести стрелки: "Ты думаешь, ты красивей меня?" И в зависимости от ответа: "Да-а?? А почему? (наивный взгляд) Ой, а я так не думаю. Что ж, боюсь, придётся тебе одной ездить на занятия" или "Нет?? А что ты тогда имела ввиду?"
Если человек тебе тягостен, уходить надо от такого человека, ни о чём не жалея!
Если же ты всё-таки хочешь сохранить этот хрупкий мир (ведь эта девица не выказывает признаков явной агрессии??), просто поэкспериментируй в общении: мнение своё толкни, начни говорить на интересную (тебе) тему, отвлекись на что-нибудь.. Ты ведь, наверное, отмалчиваешься, когда она разглагольствует о красе своей? Не терпи, строй общение так, чтоб тебе было комфортно. И не сомневайся в себе! Пусть неожиданно, но спокойно и уверенно займи позицию, которая тебе удобна. Ведь главное - знать к чему стремишься, а дальше дело техники)) дерзай Cool
Webmadchen
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

margaritka789, если общение с этой "подругой" не доставляет тебе удовольстивия, ты чувствуешь себя неуютно рядом с ней и ее самовлюбленностью, попробуй объяснить ей это... Хотя... Маловероятно, что это поможет. Если человек неприятен тебе по вполне объективным причинам, а не потому что у тебя настроение сегодня не то, или на ней кофточка не того цвета, то зачем вообще общаться с таким человеком???
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Умничка
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

margaritka789, а ты можешь просто с ней не общаться? Сие поведение называется вампиризм... энергитический... И если ты даже с ней поговоришь (и она тебя внимательно выслушает), то ее поведение (и манера общаться) от этого не измениться. Думаю, что тебе будет комфортнее до дома одной добираться (т.е. без этой девушки) - нервных клеток меньше потратишь. Как я поняла, вы не подруги (лучшие), а просто хорошие знакомые?
margaritka789
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муррр,это действительно так,почти все одноклассники бывшие(мы учились в одном классе)её терпеть не могут, я дружу с ними до сих пор,и когда они слышат имя Аня,их просто передергивает,они просят не произносить при них ее имя!
Мне намного комфортенее добираться домой одной,я люблю покой,а не вечное самолюбование собой!!!
Умничка!Мы с ней никогда не были лучшими подругами и точно никогда не станем.У меня есть самая лучшая подруга,которую тоже раздрожает общение с Аней.В школе нормально общались,но очень редко.Я никогда не была против неё.Есть у нас общие взгляды конечно,но не на все.
Loreli,мне тоже не жалко,пусть говорит,что хочет!Но пускай при этом не задевает других!
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

margaritka789! Не очень красиво пошла развиваться данная тема. Тебе уже сказали: не зочешь общаться - добирайся на учебу сама, не общайся. Зачем ты пытаешься сейчас на форуме обсуждать поведение совершенно незнакомого нам человека? Как-то некрасиво это выглядит. Sad
margaritka789
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Dec 08, 2006 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama,действительно так,просто видимо наболело на душе(((Но все равно всем огромное спасибо за советы!
beba
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вс Dec 10, 2006 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю почти у всех в классе были такие "подруги".И лучший способ держаться от них подальше.Вроде на лицо -обычная,а строила из себя-это в крови такое.И во избежание испорченного настроения-надо избегать общения с ней.Думаю ты не много потеряешь Wink
Туля
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Dec 11, 2006 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется своим поведением она старается не тебя унизить,а скорее всего себя. Так себя ведет не уверенный в себе человек. Она засыпает себя комплиментами,потому что не слышит их от других. Ей видно нехватает внимания со стороны мужчин. Тебе же совет,нос выше и не обращай внимания на ее слова. Обращай все ее слова в шутку.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Любовь и Дружба... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: