Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к child-free |
хорошо |
|
0% |
[ 0 ] |
плохо |
|
57% |
[ 4 ] |
безразлично |
|
42% |
[ 3 ] |
готов разделить их точку зрения |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:45 am Заголовок сообщения: Child-free |
|
|
Слушайте прочитала ужасающую для меня статью.Про то как люди добровольно отказываются от возможности завести ребенка. И делают они это жуткими способами вплоть до стерилизации и перевязки труб у женщин. Я когда прочитала была просто в шоке!!!Как женщина может добровольно отказаться от счастья быть матерью?!У меня есть знакомая пара,так они готовы все деньги мира отдать за возможность стать родителями...И отказываются они потому,что их напрягает,что появится необходимость менять памперсы,вставать ночью и вообще в жизни появится "напряг"...
Вот ссылка на статью: http://www.mk.ru/numbers/2479/article87302.htm _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СеМьЯ_МуХоМоРоВ Коллективный Разум

Зарегистрирован: Nov 10, 2006 Сообщения: 356 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы не читали, мы смотрели ЭТО по телевизору. Смотрели и плевались, и даже переключать пытались на другой канал, но всё равно возращались к теме - чтобы понять, или может просто ещё раз взглянуть на ущербность - это ж притягивает.
Это диагноз наверное. У нас у каждого по дочке, и в настоящее время работаем над пополнением нашей семьи.
А те, кто сознательно решают стать "свободными" от всего этого - жалко их, в процессе просмотра программы появилось чувство, что там не всё так просто, и люди просто прячут свои реальный проблемы за "модной" темой. _________________ [URL="http://forumok.ru/"][IMG]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/06/34b/cde0f2f3f1fceae5/000000/041200/10b/cde0e4fef8eae5/000000/131007/line.gif[/IMG][/URL] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самое не понятное - зачем свою черствость и эгоизм афишировать и прикрываться заботой о перенаселение планеты.Это же смешно! _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yankha Лучик

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Даже читать статью не хочется, достаточно уже и вводного комментария от автора темы.
Я не могу представить себе таких людей...
Моя первая мысль была, а что если через несколько лет девушка, сотворившая с собой такое, полюбит и все таки захочет иметь ребенка...
Что тогда? Рвать на себе волосы и биться головой об стену? Клянуть свою молодость и глупость?
Как может подняться рука, чтобы уродовать свою природу, свое естество? Я, наверное, никогда не смогу этого понять... _________________ [COLOR=darkorchid][I]Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки[/I]. Э. Ремарк[/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так если бы так думали только молоденькие девушки,это можно было бы списать на глупость,молодость,но там есть и достаточно взрослые люди,женщины под 40-50 лет,у которых есть дети,но которые,как они говорят,родили их потому что так надо было...  _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeviL Врачеватель Форума

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моё мнение у многих вызовет негодование, но боюсь, что все выше отписавшиеся слишком субъективно видят "child-free"
Утренняя_роса писал(а): | Самое не понятное - зачем свою черствость и эгоизм афишировать и прикрываться заботой о перенаселение планеты. Это же смешно! |
По очень простой причине. Потому есть такие как ВЫ? Потому, что для вас это не нормально. А самая частая реакция на людей не похожих на тебя это - призрение гонение, осуждение и прочие. Что вы здесь и доказали. Речь не идёт о том, что правильно и соответствует нашей физиологии. Ведь человек на то и человек, что бы сопротивляться своей природе? Или нет?
Что касаться перенаселения, то эта проблема, с каждым днём всё более актуальна. И даже не потому, что может не хватить места. А просто потому, что человек уничтожает всё вокруг. Ту же природу, согласно которой он должен плодить потомство. И в первую очередь он не думает о своих наследниках...
СеМьЯ_МуХоМоРоВ писал(а): | реальный проблемы за "модной" темой |
А какая проблема? Не желают потомков? Да и к лучшему... Дети не понесут негативную наследственность. И общество будет более здоровым. Если бы вы прочли бы статью, то обратили бы внимание на то, что 20-30% из этих людей страдают аутизмом. Что только подтверждают мои предположения.
Человечество частично ушло от естественного отбора… Но природу не обманешь! Получите, распишитесь…
Утренняя_роса писал(а): | И отказываются они потому, что их напрягает, что появится необходимость менять памперсы, вставать ночью и вообще в жизни появится "напряг"... |
Это лишь ваша точка зрения, при этом она поверхностна. Проблемы с детьми одними памперсами не заканчиваются. Каждый живёт так, как считает это верным. Для кого-то смысл семья – дети. А для кого-то просто прожить в своё удовольствие и согласно своим убеждениям. По чему же мы не ругаем монахов и монахинь за то, что они отрекаться от мира. И живут без семьи? Просто это уже стало нормой, на протяжении не одного поколения.
Так, что никакой проблемы нет. Просто всё идёт своим чередом. И природа просто пытается вернуть равновесие в свой мир. _________________ [URL="http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=9779"][B][SIZE="4"]Участвуем в конкурсе "Цветы жизни"[/SIZE][/B][/URL]
[CENTER]Пусть я кого-нибудь люблю:
Любовь не красит жизнь мою.
Она, как чумное пятно
На сердце, жжет, хотя темно;
Враждеб |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дети не понесут негативную наследственность. И общество будет более здоровым. Если бы вы прочли бы статью, то обратили бы внимание на то, что 20-30% из этих людей страдают аутизмом. |
Я не говорю об этих пусть даже 30%,а как же оставшиеся 70%,которые здоровы?Да есть люди,которые по состоянию здоровья не могут иметь детей,т.к. могут передать им серьезное наследственное заболевание,это я как раз понимаю.
Цитата: | Проблемы с детьми одними памперсами не заканчиваются. Каждый живёт так, как считает это верным. Для кого-то смысл семья – дети. А для кого-то просто прожить в свое удовольствие и согласно своим убеждениям. По чему же мы не ругаем монахов и монахинь за то, что они отрекаться от мира. |
Я знаю,что проблемы с детьми одними памперсами не ограничиваются.И я не призываю к тому чтобы все рожали,нет.Я просто против того чтобы такую точку зрения агитировали.Одно дело,когда от рождения ребенка отказываются по серьезным причинам и другое когда "рекламируют"отказ от детей в пользу "жизни в свое удовольствие" _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursus Графомано-борец Форума

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с тобой Серёга. Я бы лучше пообсуждал тему принудительной стерилизации обоих полов. Есть такие индивиды, которые ни в коем случае, не должны иметь потомства. _________________ [B][I][FONT="Verdana"]Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.[/FONT][/I][/B] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ursus,может быть ты и прав,что некоторым(пьяницам,бомжам,ассоциальным личностям)и не надо иметь детей,хотя я против принудительной стерилизации.Но я же не о них говорю!А вы меня как будто не слышите
У нас и так рождаемость падает катастрофически!А тут статьи о том,что вроде это нормально и ничего в этом такого нету,что можно и не хотеть ребенка...Вот начитается таких статей какая-нибудь девчонка-подросток и примит их точку зрения..И что тогда будет? _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeviL Врачеватель Форума

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Утренняя_роса писал(а): | Я не говорю об этих пусть даже 30%,а как же оставшиеся 70%,которые здоровы?Да есть люди,которые по состоянию здоровья не могут иметь детей,т.к. могут передать им серьезное наследственное заболевание,это я как раз понимаю. |
Они не "здоровы", раз имеют такую точку зрения. И не удивлюсь если их потомки будут с такими же принципами. Воспитание и генетическая наследственность. А аутизм как пример его. В остальных 70% нет доказательств, да и с нашей накукой могут не скоро быть. Как я и сказал выше, природный отбор. Особи которые не имеют потомства не несут за собой генофонд. Соответственно в будущем таких исключений всё меньше. И не забывайте о обществе. Именно оно несёт ответственность за подобные случаи. Если генетика совсем не при делах.
Утренняя_роса писал(а): | Я просто против того чтобы такую точку зрения агитировали.Одно дело,когда от рождения ребенка отказываются по серьезным причинам и другое когда "рекламируют"отказ от детей в пользу "жизни в свое удовольствие" |
Ни кто не агитирует и не рекламирует.. Просто человек всегда хочет знать о себе подобных и в первую очередь о тех, кто не похож на серую массу. "жизни в свое удовольствие" всегда была и будет. Это природа и она берёт своё.
Просто каждый согласен разную цену. Для кого-то это убийство себе подобного, а для кого-то это отказ от потомства. _________________ [URL="http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=9779"][B][SIZE="4"]Участвуем в конкурсе "Цветы жизни"[/SIZE][/B][/URL]
[CENTER]Пусть я кого-нибудь люблю:
Любовь не красит жизнь мою.
Она, как чумное пятно
На сердце, жжет, хотя темно;
Враждеб |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как я и сказал выше, природный отбор. Особи которые не имеют потомства не несут за собой генофонд. |
Природный отбор-это когда человеку Природой не дано иметь детей,а тут человек сам делает выбор.не думаю,что человек как существо вправе это решать.
А потом о каком Природном отборе может идти речь,если у природы даже не было шансов?
Цитата: | Просто каждый согласен разную цену. Для кого-то это убийство себе подобного, а для кого-то это отказ от потомства. |
грустно это все... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виконт Возмутитель Спокойствия Форума

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Утренняя_роса писал(а): | Природный отбор-это когда человеку Природой не дано иметь детей,а тут человек сам делает выбор.не думаю,что человек как существо вправе это решать. |
Вот тут я прослезился... А кто должен решать? Всенародный референдум? Наверное, каждый индивидуум вправе решить за себя- иметь детей или нет. Потому что homo sapiens- это человек разумный _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот тут я прослезился... А кто должен решать? Всенародный референдум? Наверное, каждый индивидуум вправе решить за себя- иметь детей или нет. Потому что homo sapiens- это человек разумный |
Я наверное,немного не так выразилась... Конечно каждый решает сам за себя,но это уже не природный отбор...это выбор человека. _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stickman Признанный

Зарегистрирован: Feb 26, 2006 Сообщения: 184 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Утренняя_роса да пусть они живут как хотят.
Они себе другие приоритеты поставили, просто не все приоритеты признабтся обществом.
Ктото хочет жить без заморочек, так пусть живет)))
На мой взгляд у них просто больная психика.
и кстати принудительная стерилизация всетаки имеет право на жизнь. ( ведь больных же мы держим в больницах) _________________ Все люди братья. (с) Каин
"Со мной моя нежность да что с нею делать
Унять свою гордость душа б не болела
Со мной рядом зависть а с ней моя злоба
Желанье быть первым и чтоб высшей пробы ..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утренняя_роса Признанный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | кстати принудительная стерилизация всетаки имеет право на жизнь. ( ведь больных же мы держим в больницах) |
Я расскажу маленькую историю:
Как раз когда обсуждали введение принудительной стерилизации,большинство высказалось "за" принятие такого решения.В этот момент встает один и спрашивает:"Мать алкоголичка,отец алкоголик,есть уже 6 детей "дебилов".Каково будет ваше решение в этой ситуации?"Все конечно однозначно высказались за принудительную стерилизацию в этом случае..На что этот человек ответил:"Поздравляю,вы убили Бетховена!"
Так что это все относительно.... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/27_11_1061582400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_1_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|