Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лися Частый гость

|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 1:15 pm Заголовок сообщения: Разочарование. |
|
|
Боже мой! Такое ощущение, что у меня украли мечту… Я с детства мечтала о команде, компании, которая бы постоянно занималась чем-нибудь интересным. В Институте, я думала, обрела её… У нас на кафедре замечательные студенты, умные, интересные, постоянно чем-то заняты таким же интересным… Но я всё ещё не с ними. Они будто и не узнали меня, а я – их.
Ходили по институту две первокурсницы. Одной очень хотелось всё узнать про институтскую жизнь, всякие конкурсы, секции, мероприятия. Другая подумала, и ей тоже захотелось. Они вместе совали носики во все двери, знакомились с людьми, всё было здорово. Правда, первая была очень неуверенна в себе. Другая стала в общении перетягивать внимание на себя, и первая не могла вдоволь пообщаться то с одним, то с другим человеком… Другая рассказывала первой свои мысли, проблемы, впечатления. Своей эмоциональностью она поглотила её внимание, чем-то отгородила от других людей, что она стала скованной в общении. Тем времнем, Другая добивалась симпатий и уважения.
Теперь она центр общественной деятельности (по сути, просто активно общается), она нужна и проявляет себя, до сих пор оглушает своими эмоциями, просит подсказывать на контрольных (и я, глупая, этим занимаюсь), отворачивается, когда я что-то рассказываю, вне группы не нуждается в моём общении. Я долго пыталась стать её подругой, видимо, подкупленная обаянием и открытостью, я ей доверяла… и растратила силы зря, потому что дружбой тут уже давно не пахнет…
Я поняла это только сейчас. Сегодня.
…Долго думала, что же меня тормозит??.. Почему я так медленно двигаюсь? Откуда такой пессимизм, что ничего не выйдет? Почему так низко ценю себя? Причина-то вот где, совсем рядом.
Я пробовала многое в институте. И только совсем недавно себя нашла и развиваюсь. У меня новые знакомые… Но я неинтересна сейчас многим, кого узнала в институте… Будет стоить большого труда «раскрыться», когда я так долго «молчала». И самое главное, моё глубокое желание быть вместе с активистами нашей кафедры, общаться, заниматься чем-то не исполняется. Они узнали её, а обо мне думают неизвестно что! Сегодня убедилась, что им параллельно на меня. Место уже занято. Я так не «раскрылась» перед ними.
Во всём моя вина, моё отношение, моё мнение, моё доверие, мои действия и бездействия…
Не совершайте таких ошибок. Даже подумать не могла, что общение способно так повлиять… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СеМьЯ_МуХоМоРоВ Коллективный Разум

Зарегистрирован: Nov 10, 2006 Сообщения: 356 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, во-первых - тема порадовала
наконец то, кто-то во время учебы думает тоже не об учебе, НО не о любви
а можно поподробнее, что значит "раскрылась"...
тут в темах о "любви" частенько используют это слово, в отношении души, а тут?
тебя гнетёт, что ты не первая?
или что тебя не понимают окружающие, и не оценивают по достоинству?
и ещё один вопрос - "активисты" кафедры - это что за звери???
активная жизнь в институте безусловно интересна, но нам кажется, что лучше быть в числе "подсказывающих на контрольных", а значит знающих, чем в стане тех, кто просто "активно общается" с "активистами кафедры"  _________________ [URL="http://forumok.ru/"][IMG]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/06/34b/cde0f2f3f1fceae5/000000/041200/10b/cde0e4fef8eae5/000000/131007/line.gif[/IMG][/URL] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лися Частый гость

|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наш институт самый классный! Здесь куча всяких интересных разностей: радио своё, газета, танцевальная студия, пение, игра на инструментах, фотокружок, КВН, Театр Моды, Профсоюз, объединение художников... Разные концерты, соревнования, конкурсы. И это ещё без спортивных секций После школы, где даже намёка на такой уровень не было, мне это место раем показалось.
Кстати, активисты (те, которые с головой в это ввязываются) бывают разных сортов. Одних тянут из-за их успешности в чём-то, другие помимо этого ещё и отличниками бывают. Я и моя одногруппница к относимся к последним...
Проблема в том, что я-то наивная полагала, мы с ней будем "работать" вместе над разными вещами, а оказалось, что она изначально продвигала только себя... Как-то она сказала, что её "воспринимают как бесплатное приложение" ко мне, потому что это Я хотела пробиться в этот чудесный "мирок", интересовалась всем, а она просто ходила со мной. И она решила изменить ситуацию. И изменила, молодец. А теперь намекает, что мол ты лишняя, "я не заметила твоего участия", "Мне вот такой-то сказал, что будем общаться или хорошо, или плохо" (подтекст: ты относишься ко второй категории) Может, я утрирую, и не такая она плохая, просто следует своим интересам. НО ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО Я ВЫЛЕТЕЛА!! И никто не жаждет моего присутствия.
Наша кафедра, вообще, классная. Там люди (т.е. студенты-активисты, которые там подрабатывают) хорошие: и своё дело знают, и с чувством юмора, и с мозгами всё в порядке, и интересы разносторонние. И "мутят" всё что-нибудь: то кино снимают, то ролевую игру организовывают, то к конкурсу кафедр готовятся... С ними клёво общаться... И быть среди них тоже! Только, к сожалению, я вижу, что она меня заслоняет...
Вот самая бестактная её выходка: представьте, разговариваю я с одним мальчиком (я тогда с ним встречалась), она вмешивается в разговор, поболтала с ним и говорит "ладно, нам пора" и утаскивает меня за собой... Тогда я ей кое-что сказала, но чаще возмутиться нечему...
Короче, она мешает мне общаться и завязывать дружеские связи! А, значит, я выпадаю из коллектива. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СеМьЯ_МуХоМоРоВ Коллективный Разум

Зарегистрирован: Nov 10, 2006 Сообщения: 356 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну ты ж видишь, что это уже не дружба, и если она тебя заслоняет - пошли ей на.. небо за звездочкой, и расправляй крылья. Это ж не парень, чтобы мучаться вопросом, как его проще послать, чтоб не обидеть.
Научись быть самостоятельной, и уйди наконец из-под опеки своей "подруги". Её интересы - не твои интересы, даже если они и схожи  _________________ [URL="http://forumok.ru/"][IMG]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/06/34b/cde0f2f3f1fceae5/000000/041200/10b/cde0e4fef8eae5/000000/131007/line.gif[/IMG][/URL] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лися Частый гость

|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я о том же думаю Пасиба! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лися! Хочу тебе сказать, что ты пытаешься переложить ответственность на другого. Ты неуверенна, а виновата та, что тебя затмила? В жизни нужно научиться:
1. самой добиваться своих целей.
2. не жить в сравнении с кем-то. Твои достижения должны быть твоими ЛИЧНЫМИ достижениями, а не достижениями_по_сравнению_с_кем-то.
3. не жить в поле оценочной зависимости.
Так что тебе работать над собой!
И еще. Ты, как я поняла, только первокурсница, т.е. прошло каких-то 3 месяца с начала учебы и твоего знакомства с однокурсниками и одногруппниками. Пройдет еще некоторое время и люди разберуться "кто есть кто". Так что у тебя есть шанс реализовать свои цели и стремления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лися Частый гость

|
Добавлено: Пн Dec 04, 2006 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В строгом смысле, minimama, ты права, причем на все сто, и я эти сто прекрасно осознаю! Я, кстати, уже второкурсница, но не всё запущено, а проблема решена с подругой. Мы с ней поговорили, всё обсудили, и, знаешь, мы всё-таки подруги!! здорово. Оказалось, надо было только пресечь этот поток слов, который слишком часто на меня обрушивался. Теперь этой девочки в моей жизни столько, сколько должно быть, мы стали чуть внимательнее друг к другу, и, кажется, стали лучше понимать.
А насчёт реализации... Был кризис, время думать. Спасибо за советы Просто мне нужен был этот образ противника, чтобы начать чего-то добиваться самой и обрести чувство собственного достоинства))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|