| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MooNa Лучик

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 6:46 pm Заголовок сообщения: для чего вы проходите психологические тесты??? |
|
|
Форумчане, у меня к вам вопрос......... для чего вы проходите тесты??? зачем??? просто из интереса или вы не знаете свои качества и особенности характера??? я считаю, что тесты стоит проходить, если вы действительно хотите увидеть в чем ваши недостатки и работать над ними....... совершенствоваться, отталкиваясь от результатов тестирования на разные темы........ у нас на сайте много психологических тестов, кто нибудь из вас хоть раз обращал внимания на свои пороки??? или прочитали и забыли???  _________________ [FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"]драгоценные мгновения моей жизни...[/COLOR][/FONT][SIGPIC][/SIGPIC] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Камиль, спасибо за интересную тему!
Я, к примеру, отношусь к тестам больше как к развлечению. Потому что понимаю, что при ответе на вопросы мы не всегда адекватно оцениваем себя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MooNa Лучик

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ириночка, как-то на паре по психологии, это было, когда я еще не бросила учебу, мы обсуждали эту тему........ ведь проходя тест надо знать для чего ты это делаешь....... да и вообще, совершая что либо всегда стоит задаваться вопросом "зачем мне это?"........ я считаю, что стоит читать ответы более внимательно и видеть свои ошибки и недостатки........ ведь тесты созданны именно для этого........ чтоб люди совершенствовались......... видя что именно нужно исправить........  _________________ [FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"]драгоценные мгновения моей жизни...[/COLOR][/FONT][SIGPIC][/SIGPIC] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bamby119 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вообще то ты права. явот тоже тесты проходила ради развлечения, но как то после прохождения прочитав результаты посмотрела, что очень даже совпадают с моим характеров. и врезультатах я нашла несколько пунктов из-за которых якобы идут все мои проблемы. я задумалась над этим попыталась изметить себя и ты знаешь - помогло, проблем стало гораздо меньше. так что теперь я задумываюсь и размышляю над результатами тестов. но тоже не все тесты удовлетворяют меня. некоторые выдают такой бред, который даже читать не хочется, а некоторые очень даже ничего ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Котя1304 Завсегдатай

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зяка Великолепный

Зарегистрирован: Dec 03, 2005 Сообщения: 323 Откуда: В глубине своего сердца...
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тесты-в первую очередь развлечение Иногда такое про себя якобы прочтешь, никаких анекдотов не надо Но иногда они действительно полезны, с помощью правильных тестов можно найти в себе какие-нибудь новые качества, которые раньше не замечал, можно узнать в чем твоя проблема и попытаться исправить ошибки Вобщем скажем тестам-да!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Очарованная Узнаваемый

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, хотелось бы сначала разграничить понятия: есть действительно серьезные психологические тесты (на этом сайте их, кстати, немного), а есть так, для развлечения (что-то типа "Насколько вы страстны" и "Какая вы пряность"). Ко второго рода тестам просто невозможно относиться серьезно. Это действительно только для развлечения.
Во-вторых, нельзя на основании ТОЛЬКО ОДНОГО теста делать какие-то выводы, если вы действительно хотите что-то в себе понять, необходимо использовать "батарею" тестов.
В-третьих, человек всегда видит только то, что он хочет видеть, то, что он готов в данный момент видеть. И если он не готов пока к решению какой-то своей проблемы, то хоть пиши ему большими красными буквами, он не увидит этого, и тест тут не поможет. Если же человек внутренне уже готов к решению своей проблемы, то тест сможет ему помочь разобраться в себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зайчонок Признанный

|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю проходить тесты когда у меня романтическое настроение, но и тесты должны быть романтичными, например "Какой вы ветер" "чем вы пахнете" и т.д. и всегда пытаешься угадать.
Очень редко наталкиваюсь на полезные, серьезные интересные тесты, котороые тоже прохожу если чувствую что они чем-то могут мне помочь и ответить на какие-нибудь вопросы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yankha Лучик

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть две категории тестов:
1. Серьезные тесты известных психологов, "научные" тесты (Н, Айзенка, Люшера, нумерология и др.)
2. Популярно-развлекательные тесты, типа гороскопов, сексуальности, романтичности и др.
3. Откровенно глупые тесты, составленные видимо "Дядей Петей за углом"
Однажды скачала с инета программку, где был тест, связанный с гороскопом, большей глупости я в жизни не читала... Результат вышел на 2 листах формата А4, каждый следующий абзац начинался с противоположного утверждения
Т.О. я в расчет принимаю только первые два вида теста. Мне всегда интересен результат, т.к. есть возможность взглянуть на себя как бы с новой стороны, открыться другой гранью, поразмышлять над результатом, согласиться - не согласится. Подозреваю, что это все интересно именно интровертам. Кем я и являюсь. А вот экстраверты скорее всего склонны воспринимать тесты как развлечение.
А вы как думаете? _________________ [COLOR=darkorchid][I]Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки[/I]. Э. Ремарк[/COLOR] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зайчонок Признанный

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yankha писал(а): |
Т.О. я в расчет принимаю только первые два вида теста. Мне всегда интересен результат, т.к. есть возможность взглянуть на себя как бы с новой стороны, открыться другой гранью, поразмышлять над результатом, согласиться - не согласится. Подозреваю, что это все интересно именно интровертам. Кем я и являюсь. А вот экстраверты скорее всего склонны воспринимать тесты как развлечение.
А вы как думаете? |
что это у вас за интересно отношение к экстравертам? Это люди которые лишь развлекаются, всегда веселы и открыты? Ошибаетесь! Я как истинный экстраверт возмущена! Интроверт, грубо говоря, человек, которй любит держать какие-либо личные переживания в себе, экстраверт более открытый. Какое это отношение имеет к копанию в себе, размышлению над гранями и т.д.? мне кажется любой человек стремится к совершенствованию себя, переосмысливает себя и хочет развиваться!
безобразие.... сущее безобразие.... бубубубубубу.....) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yankha Лучик

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Зайчонок писал(а): | | что это у вас за интересно отношение к экстравертам? Это люди которые лишь развлекаются, всегда веселы и открыты? Ошибаетесь! Я как истинный экстраверт возмущена! Интроверт, грубо говоря, человек, которй любит держать какие-либо личные переживания в себе, экстраверт более открытый. Какое это отношение имеет к копанию в себе, размышлению над гранями и т.д.? мне кажется любой человек стремится к совершенствованию себя, переосмысливает себя и хочет развиваться! |
Я не утверждала, что мои высказывания являются абсолютной истиной. Я предполагала и спрашивала вашего мнения. И это не значит, что все со мной должны соглашаться
Кроме того, психологи утверждают, что в природе в чистом виде редко можно встретить абсолютного экстраверта или интроверта. Чаще всего просто один из типов доминирует, ярче выражен что ли.
Если открыть н, словарь Яндекса, то увидим, что для интровертов
| Цитата: | | характерна склонность к самоанализу. |
А тесты, по крайней мере я их именно так воспринимаю, и есть самоанализ. Для экстравертов же более важно живое общение.
На этом-то утверждении и была построена высказанная мной гипотеза.
И опять же все это не означает, что экстраверт подобен стрекозе из басни Крылова, только скачет и веселится. И я не сомневаюсь в том, что человеку свойственно стремиться к самосовершенствованию. Только у всех в разной степени это происходит. _________________ [COLOR=darkorchid][I]Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки[/I]. Э. Ремарк[/COLOR] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MooNa Лучик

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Тесты-в первую очередь развлечение |
Зяка, тесты создаются совсем не для развлечений........ а для того, чтоб можно было узнать, в чем проблемы и где идут заторможения..... допустим, что вашему успеху мешает лень....... стоит задуматься....... и когда ваша лень хочет осилить вас, вспомните, что это может помешать вашим целям и успеху.......
и вообще, люди, знаете, что более 80 процентов людей, после 40 лет начинают жалеть о том, что не успели воплотить в жизнь свои мечты......... у них есть работа, семья, дети, деньги, все....... но они не самореализовались...... они не смогли воплотить свои мечты в реальность....... по началу, это не так чувствительно........ кажется, есть деньги, холодильник полный, да о чем еще мечтать....... но нет!!!!!!!! позже осознаешь, что всегда хотел учиться на повара, допустим, или просто ходить на курсы шитья......... или стать художником....... но появляются дети и заботы и все как-то уходит на последний план...... но, люди, зачем??? дети не навсегда дети....... они вырастают, а вы все опекаете их, забывая о себе, о своей жизни, о своих планах и мечтах........ может, я отошла от темы, но на меня все это так и навеяло....... не теряйте времени......... жизнь так мимолетна........ деньги-это еще не все......... для того, чтоб сидя в 80 лет можно было считать себя счастливым, нужно реализоать себя как личность........ а дети...... у детей своя жизнь..........  _________________ [FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"]драгоценные мгновения моей жизни...[/COLOR][/FONT][SIGPIC][/SIGPIC] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yankha Лучик

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
MooNa, абсолютно согласна с тобой. Мои родители тому большое подтверждение. _________________ [COLOR=darkorchid][I]Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки[/I]. Э. Ремарк[/COLOR] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Medvegonok Лучик

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой бред!!!!!
| Цитата: | | но появляются дети и заботы и все как-то уходит на последний план...... но, люди, зачем??? дети не навсегда дети....... они вырастают, а вы все опекаете их, забывая о себе, о своей жизни, о своих планах и мечтах........ |
По твоим словам, нужно бросать детей на самотек, а самим самореализовываться. И это говорит женщина!!
Никогда в жизни ты не самораелизуешься, а дети - это и есть твоя самореализация того, чего ты не сделал, просто необходимо их поставить на правильную дорогу.
Вот тогда ты будешь счастлив.
А на такие слова, я просто не верю своим глазам _________________ Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви. О. Уайльд. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виконт Возмутитель Спокойствия Форума

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Леха, не обижай Камильку, она хорошая! _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|