Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Почему инвалидам тяжело найти кого-нибудь?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Почему инвалидам тяжело найти кого-нибудь?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Очаровательная
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 7:35 pm    Заголовок сообщения: Почему инвалидам тяжело найти кого-нибудь? Ответить с цитатой

Я спрашиваю это не от себя а от лица моих знакомых.Я уже в своё время уже пережила этот период. Но всё равно обидно было когда на меня смотрели как на изгоев.Было раньше такое время. Я перенесла в детстве сложное инфекционное заболевание и последствия...тяжело ходить и немного речь отличается от других.Но в остальном я вполне нормальный человек.Но нам очень тяжело найти кого-то ,чтобы понял и принял бы нас такими как мы есть.И это очень обидно...что мы не такие как все? И чего люди должны быть похожи друг на друга?? может я сбивчато написала,Но написала то .что наболело !!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очаровательная! Попытаюсь ответить на твой вопрос.
Для начала скажу, что на нашем форуме я знаю четырех человек с инвалидностью (очень серьезной - ДЦП). Ты можешь найти с помощью поисковика темы Когтя (Олег, 22 года), Добродеев (Олег, 22 года), fidelity (Оля, 19 лет) и еще одна девушка Оля (20 лет), ее ника на этом форуме я не знаю. Со всеми ними я общаюсь периодически в асе. Это замечательные люди, не вижу я в них ненормальности. Иногда они добрее, духовнее, целеустремленней, чем другие. Кроме второй Оли, остальные вынуждены находиться постоянно в 4-х стенах. Поэтому у них меньше шансов найти реальное общение, т.е. причина не в том, что кто-то считает их ненормальными, а в том, что меньше возможностей встречаться с людьми.
И еще в инете много-много разных историй о том, как вполне здоровые люди совершенно одиноки. Поэтому, я думаю, все дело в во всех нас самих.
Я постараюсь пригласить на обсуждение в эту тему наших форумчан, о которых я упоминала выше.

Последний раз редактировалось: minimama (Пт Ноя 17, 2006 9:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dobrodeev
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 9:16 pm    Заголовок сообщения: Весточка Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ребята!

Прочитав все выше написанное. Подумалось мне вот о чем! Люди не бывают абсолютно одинаковыми, да это и не нужно. Представляете, если бы не было разнообразие мнений, разнообразия природы и так далее. Каждый индивид не похож на своего ближнего. Но они вместе ходят, к примеру, на одну и ту же работу. Казалось бы, делают одни и те же действия, но... у одного получается медленнее, а другоой получил премию. Так в чем же дело?... А дело все в том, Ребята, что у каждого есть свои устремления, цели и вера в себя, как двигательная сила, - и всё это распределено у человека в разной степени, что и, собственно, определяет его как индивида, то есть индивидуальность. Так вот, здоровый ли, больной ли чем человек жизненно необходимо должен верить во что-то, например, новостям по телевизору. А почему он верить в то, что ему показывают и говорят? Подумайте... Всё заключается в том, что у него есть большая убежденность в предложенных ему фактах и в то, что эти факты чем-то подкреплены, то есть он верит людям.

Что же касается открытой здесь темы, Могу лишь добавить, в таких ситуация человек должен верить в себя, в свои силы. Выработать убежденность в этом, то есть твердую уверенность в реальность, которую истинно и сильной внутренне желает для себя самого, мне кажется, может абсолютно каждый, если у него есть Цель. Убежденность в положительном результате своих планомерных действиях - залог, и даже больше, фундамент для достижения своей реальной Цели!

Желаю добра и счастья ВАМ! Пишите! Very Happy
ursus
Графомано-борец Форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 10:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Весточка Ответить с цитатой

Dobrodeev писал(а):

Что же касается открытой здесь темы, Могу лишь добавить, в таких ситуация человек должен верить в себя, в свои силы. Выработать убежденность в этом, то есть твердую уверенность в реальность, которую истинно и сильной внутренне желает для себя самого, мне кажется, может абсолютно каждый, если у него есть Цель. Убежденность в положительном результате своих планомерных действиях - залог, и даже больше, фундамент для достижения своей реальной Цели!

Желаю добра и счастья ВАМ! Пишите! Very Happy

Олег! Хочу сказать во всеуслышание, я восхищаюсь твоим мужеством! Удачи тебе во всём! Wink

Кому-то был полезным я и нужным.[/FONT][/I][/B]
Dobrodeev
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно никакого мужества в моих словах нет, а есть то, что, по-моему, нужно ВСЕМ осознать и принять как истину!
MooNa
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я когда жила с родителями, часто ездила в дом детей инвалидов......... и друзья со мной ездили....... я полюбила их и совершенно не считаю их другими........ думаю, что каждый имеет право на счастье........ и таких как я не мало...... не все же столь предвзяты и эгоистичны........ а Олега я помню...... мы кажется с ним переписывались......... тема на счет инвалидной коляски шла........... так что не расстраивайся.......... love
Dobrodeev
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MooNa, ты имеешь в виду меня или Когтя?
ursus
Графомано-борец Форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dobrodeev писал(а):
нужно ВСЕМ осознать и принять как истину!

А это и есть мужество.

Кому-то был полезным я и нужным.[/FONT][/I][/B]
Dobrodeev
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за добрые слова!
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
Коллективный Разум

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему сложно найти кого-то...почему смотрят как на изгоев...
Людям свойственно (толпе) "не любить" людей, не похожих на них самих - причины ? - в собственных комплексах (недостатках).

Они не любят тех, кто богаче,
и не любят тех, кто беднее.
Они не любят тех, кто привлекательнее,
и не любят тех, кто страшнее.
Они не любят тех, кто успешнее,
и не любят тех, кто неудачник.
Так и с инвалидами - они другие - а значит выделяются.
Максимум - жалость, с налётом брезгливости, а чтобы понять, принять - это же человеком надо быть, а не толпой.

Мы все добреем к другим, когда несчастья касаются нас лично,
и черствеем на глазах, когда жизнь налаживается, и превращается в комфортное существование.

Что с этим делать?как изменить окружающий нас мир?
Быть может стоит начать с самих себя, откопать в себе эту самую "человечность" и детей своих учить этому пониманию, через себя.

штампы..
как сложно оказывается писать на подобные темы, осознавая себя "нормальным", и в то же время чувствуя себя "ущербным", сталкиваясь с теми, у кого "что-то не так".

MooNa
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dobrodeev, я ника к сожалению не помню........ если ты помнишь меня, то значит с тобой общались........ Олег рассказывал о том, вернее Ириночка мне рассказала, что Олег редко бывает на свежем воздухе, потому что родители пожилые и не могут спускать коляску........

Цитата:
как сложно оказывается писать на подобные темы, осознавая себя "нормальным", и в то же время чувствуя себя "ущербным", сталкиваясь с теми, у кого "что-то не так".

так точно сказано......... Rolling Eyes действительно сложно писать....... каждое слово пропускаешь через сердце.........

Dobrodeev
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Ирина тебе опреденно говорила о Когте, MooNa!
Очаровательная
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо вам всем за отзыывы.я завела эту тему не только чтобы поплакаться. я этого не люблю. а чтобы понять,почему нормально здоровые люди иногда бояться нас.?Иногда бояться полдойти,ползнакомиться.Им что стыдно чтоли?
Dobrodeev
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Им не стыдно, родная моя, им неохота связываться с нами, во многом это происходит от простой боязни чего-то не обычного в их жизни, а некоторые, что подпадают под влияние массовых субкультур молодежи, в силу своей малой развитости в духовном плане и неспособности адекватно, по-человечески, всерьез оценить человека смотрят, словно на что-то сверхъестественное, однако есть и меньшинство, которое трезво оценивают человека прежде всего, как личность. В этой связи, можно лишь определить наши конкретные действия, а именно нам с тобой нельзя вешать нос, это пагубно очень для нас. Нам с тобой жизненно важно найти свои соломинки и быть полностью уверенным, что мы их найдем и будем счастливей всех на этом белом свете. Излучай искреннее добро и добро возвратится чем-то прекрасным и неожиданным!

P.S.: Должен, увы, заметить, что вышенаписанное нередко бывает и у вполне взрослых людей. Имеется в виду боязнь и неадекватное отношение к инвалидам!
YUMMY
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не сказала, что люди сторонятся или как-то негативно относятся... У меня был знакомый парень с ДЦП, и если бы мне не сказали, что он болен, я бы и не узнала с первого взгляда. Дело в том, что только речь его была немного странной, или голос... Но он был одним из самых очаровательных, остроумных и интересных людей, которых мне когда-либо довелось видеть в жизни. У него и работа была хорошая- старший воспитатель в интернате, и планы большие. Везде есть люди, которые нормально на все смотрят, и везде есть, мягко говоря, быдло. Хотя... Однажды со мной произошел случай. Я пошла на почту и в очереди позади меня стояли двое слепых- он и она. Я смотрела на них не то, чтоб с любопытством или как-то таинственно, но смотрела не отводя глаз. В них было что-то необыкновенное- как они любили и чувствовали друг друга- эти двое в утемненных очках, они показались мне самыми красивыми и прекрасными существами на свете, светящимися изнутри необыкновенной добротой и спокойствием. Тот случай я буду долго помнить, какая энергетическая волна и сила от них исходила.
Дорогие ребята, вы абсолютно не хуже тех, кто более здоров. Вспоминайте почаще человека-гения с именем STEPHEN HAWKING. Природа все уравновешивает, и если кому-то она дала, скажем, плохой слух, она дала сто-процентное зрение и т.д. Абсолютно здоровых людей вообще нет. А те, кто не понимает вас, я бы с такими даже и разговаривать не стала.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: