Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - О музыке - красиво...

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

О музыке - красиво...
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Разговоры о музыке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackPantera
Пожизненное СОЛНЫШКООО

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 1:07 am    Заголовок сообщения: О музыке - красиво... Ответить с цитатой

Знаете, иногда в книжках бывают лирические отступения на описание природы, погоды....
А я вот тут читала одну книгу. Ничего особенного. Одна из многих. Но... То, как была описана музыка в двух моментах этой книги, заставило после прочтения искать снова ТЕ страницы и перечитывать ТЕ несколько строк ... О музыке...
Может, и вы "натыкались" на такие же красивые лирические отступления о музыке...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
BlackPantera
Пожизненное СОЛНЫШКООО

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"........длинные белые пальцы летали над клавишами, извлекая из рояля какие-то удивительные цветные, прозрачные, хрустальные звуки, слушая которые хотелось взобраться на стол и, попирая все эти соусники, блюда и рюмки, взмахнуть руками и подняться, взлететь к сияющей под самым потолком этого дорогого...... ресторана люстре. Хотелось безумия, очень хотелось......"

".........Он играл что-то быстрое, бесшабашное, легкое, ироничное, хохочущее, издевательски-насмешливое и одновременно грустное до боли, до слез, до смерти...После такой музыки уже ничего не хочется... Это как сладкий яд, после которого трудно оправиться...."

(Анна Данилова. "Выхожу тебя искать")

Последний раз редактировалось: BlackPantera (Ср Dec 01, 2004 9:09 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
hamster
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Dec 01, 2004 3:17 am    Заголовок сообщения: ... Ответить с цитатой

Я вот сколько живу (сознательно) на этом свете, всё больше убеждаюсь что чудом музыкальнго изобретения был Рояль. Я с трепетом за него сажусь. Я понастоящиму люблю этот инструмент, и пускай все говорят, что
то прошлый век, что это сё заюыто - но для меня Рояль останится навсегода в моём сердце... Это то, что позваляет людям любить... И тем людям, кто это не понимает... Гитара тоже хороший инструмент, но вот Рояль - это....... просто .... Ну нет слов у меня!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
hamster
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Dec 01, 2004 3:30 am    Заголовок сообщения: ... Ответить с цитатой

... и кстати ,BlackPantera, давно хотел сказать. Всё зависет от гармонии слов и музыки. Если этого нет - то всё напрасно. Есть такие редкие композиции, которые слушаешь и слушаешь, и отторваться от них не можешь.... Есть фильмы, которые смотришь и смотришь... Есть стихи, рассказы, поэмы... И все они очень гармоничны... Если нет гармонии - то всё напрасно.
В хаосе нельзя ничего создавать... почти...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Ср Dec 01, 2004 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастливых музыка делает еще счастливее, несчастных - еще несчастнее.
P.S.Музыка непостижима...13 лет своей жизния отдала профессиональной музуке... за плечами победа на республиканском конкурсе... адский труд и отсутствие свободного времени в детстве...Но я не жалею...
Рояль- это волшебство,которым ты,оказывается, можешь владеть..Даже фортепиано не так волшебно....
Но самым непостижимым для меня остается альт..Боже, как волшебно он звучит....

BlackPantera
Пожизненное СОЛНЫШКООО

СообщениеДобавлено: Ср Dec 01, 2004 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю саксофон, гитару (любую, но акустику и бас больше, чем электрическую все же), рояль и орган. Все, конечно, в руках профессионалов. Причем, не важно, сами они обучались или где-то.
А еще... а еще мне нравится, когда сразу много скрипок играют. Одну - не люблю. А когда сразу много - у них такое потрясающее звучание получается "многоголосное".........

даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Ср Dec 01, 2004 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После того, как услышишь, как оркестр Стоковского играет прелюдии Баха для органа.... когда скрипки и альты вступают одним мощным звуком и внутри тебя взрывается море восторга,влечет куда то ввысь и ничего больше не существует...исполнение того же на оране не берет уже за душу...Хотя..звучание органа в костеле-это....наверно...... катарсис...без страдания...но со слезами в душе...
Nesins
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2005 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За окном шёл снег...
Проснувшись посмотрел на ёлку,вспомнил что сегодня Новый год...
в комнате пахло елью...
окунувшись в мечты о новом годе и подарках,не заметил как в камнату проникал музыка...

George Michael "Last Christmas"
Потом был новый год...
Прошло три года...
и вот теперь я в другой стране,в другом городе слушаю эту песню...
и переношусь в то тот маленькиз городок...в то мгновение,когда я ждал чуда...
чуда от нового года...

Руся
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне из инструментов больше всего скрипка нравится.
Сомневающийся
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В настоящей красивой музыке каждый инструмент важен. Особенно в оркестре; только оркестр может показать мощь и силу музыки- попробуйте обойтись без скрипки , саксофона , барабана, но если захотеть заменить их на какой-то один инструмент...то это может быть только рояль! Большой концертный рояль!!! (ИМХО)
Acson
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе... это наверное прозвучит даже где-то смешно, но я в своей жихни пока толком не слышал рояль... а уж альт подавно... теперь безумно захотелось заполнить это пробелы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Astrid
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A ya voobshe zhit ne mogu bez muziki, pryam kak muzikomanka... Nikogda bi ne podumala... Rolling Eyes Muzika - vesh krasivaya..... dance kiss dance2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timo
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел бы сказать свою мнение по поводу музыки, так как она есть частью моей жизни. Правильно говорили, все дело в гармонии и все равно какого она стиля и какие там интсрументы задействованы. Счастливых она делает еще более счастливыми, а несчастных еще более несчтастными и это правда. Блы как то момент в жизни, когда меня бросила девушка, и что меня в тот момент спасло - это была музыка, это была одна красивая композиция из нашего прошлого, которую я слушал целые сутки, днем и ночью. Стоило сесть батарейкам, как у меня просто начиналась паника, она у меня в плеере играла на реверсе... она заменяла мне кислород... это был как наркотик... но черт возьми - это было красиво... то состояние, я уже никогда не испытывал... ты идешь по улице, а вся жизнь у тебя перед глазами как видеоклип. Также есть понятие грустной музыки, зачем её пишут? А ведь она тоже полезна... я просто очень сильно увлекаюсь лаундж культурой... и этой музыки у меня валом. Состояние депрессии у человека столь обычное состояние как и голод... И в этом состоянии мы порой не можем себя контролировать... делаем какие то глупости... люди обращались ко мне за этой музыкой. Я записывал... у меня сбоники носили названия "Депрессия". Дело все в том когда слушаешь прекрасную акустическую музыку с прекрасным вокалом в стиле лаундж... то вся твоя депрессия незаметно "разукрашивается" - делается красивей... вся твоя депрессия раскладывается по полочкам и ты никогда не натворишь гупостей.

Я могу только представить как эта музыка может разукрасить чею то любовь, особенно когда вы наедине со своей любимой или любимым... бывает порой так что не хватает музыки в самые прекрасные моменты жизни.

Музыка так же является носителем информации... вспомните, как вы той же зимой, слышите песену, под которую вы танцевали с любимым, тем жарким летом, на берегу моря... и вы как будто заново все переживаете... касания... запах... чувства... музыка способна в себе это хранить... или не дай бог бывают такие случаи когда вы наоборот её выключаете, когда с ней связанно что то грустной, о чем вы не хотите воспоминать.

Вывод один - МУЗЫКА ЭТО НЕОТЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ

Влюбленным или просто романтикам я б просто посоветовал найти эту музыку, вот главные представители:
- Jose Padilla
- Afterlife
- Bliss
Вся эта музыка буквально пропитана Ибицей. Каждый трэк — это маленькая история, инспирированая каким-то событием, местом или человеком. Lounge music — это навигатор в море эмоций. Он ведет через футуристический джаз-фанк и уходит в нежные мелодии мечтательного даба и брэйкбита, омываемого скрипками, испанскими гитарами, фортепьяно, гармониками и кастаньетами. Все это в себе объединяет Cafe Del Mar.

Любите друг друга, под музыку и вы это не забудете никогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Astrid
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 3:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timo писал(а):
Хотел бы сказать свою мнение по поводу музыки, так как она есть частью моей жизни. Правильно говорили, все дело в гармонии и все равно какого она стиля и какие там интсрументы задействованы. Счастливых она делает еще более счастливыми, а несчастных еще более несчтастными и это правда. Блы как то момент в жизни, когда меня бросила девушка, и что меня в тот момент спасло - это была музыка, это была одна красивая композиция из нашего прошлого, которую я слушал целые сутки, днем и ночью. Стоило сесть батарейкам, как у меня просто начиналась паника, она у меня в плеере играла на реверсе... она заменяла мне кислород... это был как наркотик... но черт возьми - это было красиво... то состояние, я уже никогда не испытывал... ты идешь по улице, а вся жизнь у тебя перед глазами как видеоклип. Также есть понятие грустной музыки, зачем её пишут? А ведь она тоже полезна... я просто очень сильно увлекаюсь лаундж культурой... и этой музыки у меня валом. Состояние депрессии у человека столь обычное состояние как и голод... И в этом состоянии мы порой не можем себя контролировать... делаем какие то глупости... люди обращались ко мне за этой музыкой. Я записывал... у меня сбоники носили названия "Депрессия". Дело все в том когда слушаешь прекрасную акустическую музыку с прекрасным вокалом в стиле лаундж... то вся твоя депрессия незаметно "разукрашивается" - делается красивей... вся твоя депрессия раскладывается по полочкам и ты никогда не натворишь гупостей.

Я могу только представить как эта музыка может разукрасить чею то любовь, особенно когда вы наедине со своей любимой или любимым... бывает порой так что не хватает музыки в самые прекрасные моменты жизни.

Музыка так же является носителем информации... вспомните, как вы той же зимой, слышите песену, под которую вы танцевали с любимым, тем жарким летом, на берегу моря... и вы как будто заново все переживаете... касания... запах... чувства... музыка способна в себе это хранить... или не дай бог бывают такие случаи когда вы наоборот её выключаете, когда с ней связанно что то грустной, о чем вы не хотите воспоминать.

Вывод один - МУЗЫКА ЭТО НЕОТЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ

Влюбленным или просто романтикам я б просто посоветовал найти эту музыку, вот главные представители:
- Jose Padilla
- Afterlife
- Bliss
Вся эта музыка буквально пропитана Ибицей. Каждый трэк — это маленькая история, инспирированая каким-то событием, местом или человеком. Lounge music — это навигатор в море эмоций. Он ведет через футуристический джаз-фанк и уходит в нежные мелодии мечтательного даба и брэйкбита, омываемого скрипками, испанскими гитарами, фортепьяно, гармониками и кастаньетами. Все это в себе объединяет Cafe Del Mar.

Любите друг друга, под музыку и вы это не забудете никогда.

Timo horosho napisal. Tolko vot eshe v dobavok k muzike: idesh pust dazhe odin po ulice vecherom i zvezdnoe nebo..... I tebe kazhetsya, chto ti kak bi uletaesh na nebo k zvezdam. Eto prosto neobiknovennoe chuvstvo i sostoyanie. Poprobuy kak-nibud, ne pozhaleesh Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно же я пробывал так и не только... музыка во мне как как кровь в человеке....
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Разговоры о музыке Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: